X



トップページスマホゲーム
1002コメント375KB
【WR】War robots pilot102【Android版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 67f3-s3E2 [106.73.74.96])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:21:03.64ID:sAxkfwtE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照してください
次スレは原則>>970が立てること、無理なら安価指定してスレ立てを頼みましょう

前スレ
【WR】War robots pilot101【Android版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559047190/

公式HP(日本語)
https://warrobots.net/ja
公式Twitter(日本版)
http://twitter.com/WWR_Japan
公式Facebook
https://www.facebook.com/warrobots
公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS
ブラックマーケット詳細
https://warrobots.com/ja/posts/157

[スイッチャー・チートなど不正行為の通報方法]
格納庫⇒メニュー(又はニュース)⇒ヘルプ⇒フェアプレイの方針⇒不正行為をレポートするには?
右上のメッセージアイコンをタップし、対象IDと不正行為のスクリーンショットを添付して報

iOSユーザーはこちらで
【WR】War robots pilot228【iOS版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1559696884/

推奨NGリスト
ChMateアプリなどを利用し
(都道府県) ワッチョイWW ○○△△-○○○○
8桁IDの「△△-」部分をNG登録しておけば不快な投稿を表示せずに済みます

・殿堂入りワッチョイ
(大阪府) 61- WRマスター(スキルA)
(千葉県) 39- WRマスターの子分(スキルB) wiki荒らし
(埼玉県) 25- ホラ吹き底辺チャンプ(スキルF)

・要注意人物
(やわらか銀行) aa- たかさんスゲーばかり たか本人説濃厚!スレ立てもできない無能
(東京都) e3- 強豪クラン()の看板を背負っている男 ※どこのクランかは未確認
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 398a-lLtI [180.44.77.7])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:50:26.62ID:dlEG7WdD0
なんか雲行きが怪しくなってきたな
「マスター流石です、埼玉糞野郎」
だったのに
「マスターは逃げ回る底辺チャンプ、埼玉糞野郎」
に変わってきたぞ
よし
埼玉殿、不戦の約定を結ぼうぞ
伍ちゃんの前立腺がんとWRの前立腺がんで
前立ボーイズ結成じゃ
0158名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-7tC/ [163.49.206.71])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:34:26.75ID:R0pS3rAnM
ハゲタカの5.1版の暫定ランキングでさ
武器評価アドバイザーの意見無しで前回のアドバイザーの意見入れたのと変わらん言うことは
これ元々アドバイザーの意見入ってんの?
リディマーの評価高すぎるという謎部分とか特に
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ac25-to8s [121.114.178.28])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:09:52.41ID:AC/DNoSd0
信長とZFのフル分隊と連続で当たったんだけど、日曜の夜にネトゲ廃人集団でチャットとか寒すぎるw
社会のゴミだろw
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ac25-to8s [121.114.178.28])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:10:38.96ID:AC/DNoSd0
いやホント解散した方がいいよ
ホント寒い

こいつらの人生が無価値過ぎる
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ac25-to8s [121.114.178.28])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:22:22.07ID:AC/DNoSd0
生き様が出ちゃうよね
つるんで暴走族まがいのフル分隊やってるマイルドヤンキー集団
時代遅れのプルガサリやヘチにしがみついて味方に迷惑を掛ける「旧世代」

もうこれは生き様の問題なんだよ
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-y+gD [106.161.100.17])
垢版 |
2019/06/10(月) 04:07:37.34ID:RxXef9EMa
アレス稼働してからだいぶ経つが一度も生産せずに今までやってきた。周りがアレスだらけだけどアレスだけは使う気になれないんだよな。
このままさっと弱体化してくれればわしはハッピーじゃ
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 398a-lLtI [180.44.77.7])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:05:01.27ID:s4I5m83D0
>>163
ん?ZFメンバーかな?
ZFの君たちはもう少し間合いやフェイントを極めたほうがいいよ
チームで協力プレイばっかりやってるからタイマンが下手くそなんだよ
他のメンバーが親にスマホ取り上げられたらどうするの?

分隊出来なくなったら、君1人でやっていけないよ
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 398a-lLtI [180.44.77.7])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:14:59.85ID:s4I5m83D0
>>176
キツすぎてモチベが下がるね
せめてアリーナ復活してくれればと思うな
スペクターとランス2機でFFAどこまでいけるかとかやってたけど、ランスはアオジュンに弱いしパルスペも旧機体には強いけど新機体には削るかキルパクしか出来ず与ダメがない

結局、アオジュン、アレス、インベだよね
ダッシュ機の性能ナーフしたままってのもおかしい
新機体ナーフがまずいなら他の機体のバフしないと引退者やリーグ下げが止まらん

おじさんはWRの今後が心配だよ
0181名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW fe18-YzDK [203.141.158.175])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:10:10.83ID:HaVw2l2n0
アレスは最強の盾を構えながら最強の矛で突いてくるのが運営頭悪いって感じだわ
その盾と矛の運用を支える足回りとロックダウン武器の存在で、盾の弱点を突くことも矛をやり過ごすことも難易度が跳ね上がってる

>>167
誰にもレスを返せなくなった埼玉の生き様も顧みた方がいいよ
0186名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW fe18-YzDK [203.141.158.175])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:31:31.79ID:HaVw2l2n0
射程はみんな500かと思ってた
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 04b0-vSLw [122.25.51.57])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:48.77ID:X9nfKsNN0
ミリ残りまで追い詰めたアレスに無敵バリア展開されて逆転されるのが納得いかない。
アレスの耐久値が10%切ったら無敵バリアの性能が落ちて、相手の攻撃の1割は食らってしまうとかにしてほしい。
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a41-I703 [121.85.240.230])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:01:19.66ID:RVYqGGlT0
アレスのバリア時間さすがに長すぎるよね
アレスだけ謎に優遇させてもゲームに不快感もってしまうから
長期的に見たら
ゲーム運営側のメリットないどころか
デメリットしかない
このゲームやめて他に行こうと決断してしまうきっかけになる
0192名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-y+gD [106.161.106.212])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:07:12.53ID:dUh+vKzQa
ダメージ減りすぎだから武器を何個かもいでほしいよね。
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a41-I703 [121.85.240.230])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:50:02.50ID:RVYqGGlT0
なんでもやり過ぎなんだよ
アレスの無敵時間長すぎ
アレスの足早くしすぎ
弾を防ぐ壁作り過ぎて中長距離が活躍できず
接近戦も芋プレィが増えてゲームが中だるみして面白くなくなる
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-0mrc [49.98.159.210])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:01:06.59ID:0aO1ZUXAd
アレスのナーフは
・速度60→55キロ
・CT16→20秒
・武器は中武器一つ消して、中軽軽

これでもまだ最強機体の地位はギリギリ維持できる
今は頭一つどころかぶっちぎりすぎててバランス崩してる
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-0mrc [49.98.159.210])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:03:56.99ID:0aO1ZUXAd
今現在の強機体の戦闘力は

マーキュリー 500
フェンリル 550
インベーダー 600
ハデス 700
アオジュン 800
アレス 2500

このくらいの開きがある
0201名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ce08-BoJl [153.193.161.243])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:46:55.07ID:DMuCWRVK0
俺の憶測では
ダッシュ強すぎつまんない
→グローリー
ジャンプ機体すぐ死ぬつまんない
→ディセンド
スペクター強すぎすぐ死ぬつまんない
→クァンタム、インベ、パンテオン、ラススタ
パンテオン強すぎつまんない
→ジュンなど航空部隊
航空機はアビ切れ時、航空機に脆弱 イマココ

ちょっと時系列あやしいけど
すべては、スペクターを中心に回っていた。。
0205名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW fe18-YzDK [203.141.158.175])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:21.40ID:HaVw2l2n0
>>201
ドラゴンはパンテオンのメタになってないし、ちょっと違うんじゃないかな
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 398a-TjA3 [180.44.77.7])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:24:25.05ID:s4I5m83D0
10万Au以上持ってた資源潤沢古参者に金モジュールと伝説パイロットで貯まってるAu使わせた
次は現金でしか手に入らないエグゼクティブパイロットが登場すると予想

称号は書記長、総理、大統領、法王、天皇、アマテラス

そうやって次から次へと置いてきぼりにされていくんだw
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H60-0mrc [210.161.134.39])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:09:10.92ID:zNXmTGrVH
アレスが強いことが問題なんじゃないんだよな
みんながみんなアレスばっかり使うようになってるのが問題なんだよな
弱体化じゃなくても1機体しか使えないようにすれば全て解決なんだよ
0222名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ fc43-uQfi [58.189.129.45])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:32:25.05ID:ta2q4HWn0
>>220
はぁ?何がどうなってマスターより上って話になるんや?
俺はあいつより強いとか言った覚えはないが

>>221
お前も意味不明w
もって何や?埼玉は身バレして男らしく晒したわけちゃうぞ
言い訳もクソも、誰がいつスコアやID晒すって言ったんや?
お前らが勝手に言ってるだけやろ
バカか・・・
0235名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW fe18-YzDK [203.141.158.175])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:17:58.40ID:HaVw2l2n0
埼玉のレスが突っ込みどころ多すぎて全部論破されてレス返せなくなるような体たらくじゃ仕方ない

和歌山は本気のマスターがショボかったと思うならタイマンしてみたらいいのに

最近マスターの株が落ちてるとか言われてたけど、そもそも埼玉が登場したお陰で相対的にマスターの株が上がってただけな気がする
まさか埼玉も和歌山もマスターの自演?
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e1d-hyj3 [123.50.0.134])
垢版 |
2019/06/11(火) 03:11:20.89ID:Q9/XqlT/0
チャンプ内にだけ総編成コストによって階級が設けられたらいいな
ヘビー・ミドル・ライトの3段階くらいで。ヘビー級は広めに設定してさ
場合によってはマスターリーグも巻き込もう
アンケートだけでも取ってほしい。そんでサーバー統一はよ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ac25-to8s [121.114.178.28])
垢版 |
2019/06/11(火) 06:26:18.59ID:ADeUWaNQ0
ドレッドノートの屋根の上に乗っかる連中って偏差値低いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況