X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdb0-uPiF)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:07:48.97ID:IGPbDxe90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560012266/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29b0-uPiF)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:09:20.24ID:IGPbDxe90
Q.リセマラは?
A.Lv12に上げて、プロンテラの南出口付近NPC"テーリング"に話しかけて回す
 消し方はログイン画面→アカウント連携→入力画面でDeleteと入力
 キャラクターネームは重複不可、消しても取り直しは不可なので慎重に

Q.武器ガチャで被ったり装備できないものは?
A.将来1キャラで別の職業をやる時のために保管
 砕くと精製されるアイテムは、精錬に失敗した破損状態を直すアイテム

Q.アクティブモンスターいないの?
A.Lv39までは全ての敵に絡まれない。それまでに冒険手帳の撮影を終わらせると楽

Q.レベル○○帯の装備ないんだけど
A.各街の「装備製作」NPCを確認してみよう

Q.○○ってアイテムはどいつが落とすの?
A.冒険手帳→モンスター→モンスター詳細から確認。このためにも撮影はお早めに。

Q.ステ振りは?スキル振りは?
A.リセットアイテムは手に入る(500,000z)し、成長リュック(Lv40)でも出るから好きにしろ

Q.SPが回復しなくなったんだけど
A.料理の貯蓄分がきれた。プロンテラの北出口から城へ行き、左側手前の部屋で習得・自作可
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29b0-uPiF)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:07.53ID:IGPbDxe90
Q.★モンスターがいないんだけど
A.雄盗蟲/デニーロは卵撃破
 グラストヘイム、時計塔、おもちゃ工場は20-22時限定
 ゴブリンはゲフェンNPC"サプライズトイ"からおバカ光線銃を入手し「大きく…なりたい…」など"喋っているゴブリン"に使用(1体につき2-3個必要)
 長男は不明(要調査)、次男は観覧車付近or中央(岩の下)、三男は左下集落付近(右建物の下)
 四男は中央付近(NPC*2の右)、スピアーは左上出口付近(岩の左上or下)
 いずれも即湧きだが、湧き場所が複数箇所ある模様。他にもあるかも
 見当たらない場合は別で、湧いているか、他プレイヤーに倒され続けているか、離れた場所へトレインされてしまっている

Q.名所ぜんぜん分からない
A.「撮影スポット ラグナロクモバイル」でググれ。日本版では総数が減らされている

Q.チャンネルの切り替えは?
A.プロンテラ南の東からいけるイズルードで可能

Q.おにぎり?執事バッジ?楓の刻印?
A.アイテム詳細から"使用"で交換ショップが開く

Q.一人でも亀裂と撃退やりたい
A.ソロでもパーティー結成・挑戦は可能。亀裂は範囲スキルが欲しい、無ければおにぎりスキップ

Q.戦闘中"通常攻撃"をしたくない
A.自動スキル欄から「通常攻撃」を外し、応急手当など非攻撃系のみにする
 加えてスキル→冒険スキルタブの「通常攻撃」をTAPしチェックを外す

Q.テイミングはどうやるの?
A.執事バッジなどでレインボーシェルを交換し、プロンテラ南NPCからテイム用アイテムを入手
 対象を選ぶ→アイテムを使用→テイミング→確率で成功。この時"通常攻撃をしない状態"にすること
 ソウルストライク(ルナティック)などの攻撃スキルは孵化した時点でレベル決定。強いのを求めるなら厳選を
 ペットは餌をやらなくても逃げたりはしない。バイトはアイテム「バイトシャトル」から(Base45〜)

Q.MVP・miniがいないんだけど
A.倒されるとリポップまで時間が必要。
 メニューそのほか→MVPで確認(miniは要VIP加入)。またここから「移動」をTAPで目的地まで自動歩行する
 探す場合は冒険スキルのファルコン/ウォーグセンサーがあると楽(プロンテラの北端メフィルリンスからF級より入手可能)

Q.ペットがうるさい。ギルドの弾幕が邪魔
A.チャット欄をTAP→付近→左下の[ペ]。同様にギルド→[弾]
0007名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2df3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:56:47.02ID:E2EIvUbq0
訓練所でホーリーライトしかしない♂プリーストしね
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-oTJu)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:58:21.69ID:Xejvrkkg0
見抜き良いですか?
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:01:35.35ID:BdSTXRSoa
>>15
あ、やっぱそうなんか
0083名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 65ee-iHcX)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:11:59.38ID:KYmH3+zy0
>>50>>53
あーたまにクエスト終わった時に聞かれるあれか!次からは食べずにとっておくよ
やっぱりシステム的には殴られた分だけ経験値減ってしまうあれなのねん
横殴りだらけの所は右に倣ってやってみる。紳士が多そうな場所なら従来通りにやろうサンクス!
0096名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1bb9-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:15:28.51ID:njuRf4ia0
このゲームのモンスターステータス調整したやつ頭おかしすぎだろ
プロ北適正以降のモンスターの経験値低すぎやん
レベル差で追い出されるだけでそれ以降効率低い狩場でずっと狩らされるのか
0104ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:16:28.29ID:QMALoLje0
>>86
横殴りは良マナーだろ?

初心者か?力抜けよ・・・w
0120ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:21:37.43ID:QMALoLje0
>>111
あれ共闘入るんじゃねえの?
0125ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:22:57.93ID:QMALoLje0
>>121
oi

misu

おい

ざまあwwwww
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-3Wd2)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:23:54.34ID:+SrXb5KMd
メタルラが最効率狩り場だぞ!
だからみんな集まれ!
0152名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:28:16.92ID:NJq2TJ/90
>>138
この質問何百回も見るね
テンプレ入れないか?
0160ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:30:40.45ID:QMALoLje0
>>155
転職しないでレベル上げしてる殴りアコかなんかやろ
0165名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:32:09.65ID:NJq2TJ/90
>>131
文句言っていいんだぞ
んで晒して晒し合いがROの日常だ
そろそろぴころだにラグマス用あぷろだが作られると思う

ぴころだ -picolog
http://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1

RO叩きあぷろだ(コメント機能付き)、サイト名はぴこぴこハンマーで叩く意味とかけてる
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf2d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:32:15.61ID:tMgLS6n70
メタルラってどこで沸くの・・?
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:32:58.40ID:ln5GKEnzp
>>102パラディン
0177名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:33:26.81ID:NJq2TJ/90
>>164
ないよ
0179名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:33:53.22ID:NJq2TJ/90
>>167
プロンテラ北のほうがいいよ、迷宮の森は会えないだろ
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-ZD7m)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:34:18.58ID:vDkoJIr+d
ギルドに入ったら何をすれば良いのかまとめてくれない?w
ゲーム内チャットがタッチだとミスるので聞きにくいw
0184ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:34:41.91ID:QMALoLje0
>>175
プレイヤースキルで何とかしろよwww
0185名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:34:44.19ID:NJq2TJ/90
>>181
ググれよ、ゲームウィズに書いてあんだろ
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:34:54.84ID:mNsnQogJ0
浄化の聖杯ってどうやって使用するの?
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ehQk)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:34:55.73ID:BJHTCKuFa
>>48
ウィザーズハーモニーのシンシアは?
0193名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:35:25.32ID:NJq2TJ/90
>>175
範囲攻撃しろ
それもないなら突っ込むな、慎重に1匹ずつ誘導して倒せ
囲まれない努力をしろ
0201名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:36:53.65ID:NJq2TJ/90
>>196
弓と盗作が出来るぐらいで後は脱がしの対人スキルだね
0204名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:37:43.15ID:NJq2TJ/90
おーい!ちょっと>>203がなんか言ってるぞ!
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f725-ItXD)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:38:37.36ID:nFroW0CW0
スフィア盤やばすぎて心折れそうだわ
0209名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:38:41.42ID:NJq2TJ/90
>>206
うん
グレイト姉ちゃんなら割と落ちるし使っていこうぜ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-ZD7m)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:38:50.47ID:vDkoJIr+d
>>185
ググらすなよっっw
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8da7-Gzfa)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:39:11.51ID:oyXVQtrP0
>>132
俺は猫2枠しか取れないが、4枠はどうやったら取れるの?
0215名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:39:27.42ID:NJq2TJ/90
>>211
死ね
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:39:45.71ID:BdSTXRSoa
>>183
なんかこわい
0225名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:41:17.57ID:TiIl5ysXH
>>222
まだ始まって数日だろ
そんな簡単にコンプできたらやることなさすぎスカスカゲーじゃないですかやだー
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8da7-Gzfa)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:41:35.89ID:oyXVQtrP0
>>221
ありがと!早速、買うわ!
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:41:36.18ID:BdSTXRSoa
>>181
アジトの蓄音機で音楽聞いたり
すてあげてくれるNPCがいたりする
0236名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:42:20.48ID:TiIl5ysXH
>>224
ケミでホム作ったり、プリで傭兵ペットを回復させながらやったり、ハンターで鷹突っ込ませたり、色々あるじゃん
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:42:50.99ID:BdSTXRSoa
>>132
山葵て黒いやつだっけ
あいつめちゃくちゃ固くてすごいやん
0240名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:43:06.48ID:TiIl5ysXH
>>232
スキル効果見て自分で考えられんのか
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8da7-Gzfa)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:43:36.65ID:oyXVQtrP0
>>238
ダメージ身代わりしてくれるから重宝してる
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:45:07.14ID:BdSTXRSoa
>>236
陽平さんは座ったらそっこう回復するわw
0250ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:45:19.76ID:QMALoLje0
>>224
モンクはくっそ強くてビビるレベルだったぞwwww
俺の極みSTR騎士様より与ダメだしてたし

あのモンクレベルいくつだったんだろう
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:45:37.82ID:BdSTXRSoa
>>244
ボスの攻撃めちゃくちゃ耐えてくれるわ
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fda-JR0x)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:46:08.35ID:Z1ND8NkP0
今18threadギルドで教えてもらったけど、


Q.○○ってアイテムはどいつが落とすの?
A.冒険手帳→モンスター→モンスター詳細から確認。このためにも撮影はお早めに。

↑これ、アイテムアイコンの右上の獲得って場所から、どのモンスターが落とすか辿れるから、こっちもおすすめ。
次回テンプレで、


Q.○○ってアイテムはどいつが落とすの?
A. アイテムアイコンの右上の「獲得」ボタンから辿れる。各モンスターごとのドロップは、
冒険手帳→モンスター→モンスター詳細から確認。このためにも撮影はお早めに。
0257名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:46:20.23ID:TiIl5ysXH
>>241
グラブルなんて賢者実装した瞬間に、実質「やること6年分追加」したんだぞハジブルだろ
つまりスフィア盤もそういうことだな、ハジラグじゃん
0261ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:47:01.91ID:QMALoLje0
>>251
2次職まではクエ一択だろ?エアプか?wwwww
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-Yq9H)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:47:40.81ID:Eet5RE1id
ROシリーズ初めてなんだけど、これアクティブスキル複数取る意味あるの?
スキルにCT無くて全スキル共有?のディレイタイムがあるせいで
基本一番強いスキル1つしか使う意味無い気がするんだけども...

今アルケミなったばっかなんだけどカートより強いスキル軒並みクソ高い消耗品要求してくるし、格安で作れると思ったら消耗品1つ作るのに素材二桁要求してきて機能してないし取引不可だし商人ってなに??
0267名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1bb9-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:48:02.62ID:njuRf4ia0
スフィア盤はこれ実際何年かかるのさ…
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:48:43.47ID:BdSTXRSoa
>>264
対人見越してがんばる職らしい
0272名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:50:12.28ID:TiIl5ysXH
>>264
商人は露天機能が削除されたものを安く買うことの出来る職…だけど1スロしかない現状ただの金食い虫
BSは戦闘向けだけどケミはアイテム投げる職だから対人向きだしソロでモンスターとお付き合いしたいならナイフ持って生涯チクチクするしかない
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:50:19.82ID:BdSTXRSoa
>>268
青い猫な五郎ちゃんなはずだが
寿司セットくれないの?
0277ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:50:58.19ID:QMALoLje0
>>264
ROシリーズ触らずにそれはマゾだなwwww

アルケミとかRO知り尽くして暇になったらやる職だぞ
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:51:08.33ID:BdSTXRSoa
雇ったときはめちゃくちゃ必死に寿司セット投げ待ってたけどな
なんだろ
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:51:45.95ID:BdSTXRSoa
>>274
モロクはさぶクエストもおいしいからね
0292名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:53:05.86ID:oyco/e230
>>283
こういうのもROの醍醐味だよな
レスバして負けたら晒すまでがテンプレ
0295名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7bbd-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:53:24.89ID:LGCthrsk0
WIZのメテオって毎日欠かさずギルドのデイリークエみたいなきっちりこなして最短で4ヶ月くらい先とかなんだろ
海外版の先行してる人のブログ読むとメテオ自体まともに運用できるまでに億単位のゼニー投資してやっと使い物になるとかだし
それ考えると別のお手軽ジョブでいいやって感じになってしまうな
0297名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:54:40.19ID:ILG24O9w0
テンプレにあるテイミングの「通常攻撃しない」がよくわからん
手動も自動も応急手当だけにして、装備まで外しても敵クリックしたら矢が飛んでいくんだが
0298ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:54:58.20ID:QMALoLje0
>>274
どこで狩りしてるのか知らんけど
MOBツンツンしてるよりクエこなした方がよっぽど経験値貰える

ちなハエとか蝶をケチるアホだと時間ばかりかかって効率悪い
0299名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:54:59.44ID:oyco/e230
ウィズがジャイロ定点わきのとこで延々とヘブンズドライブしてるけど詠唱してるうちにBSのハンマーフォールで根こそぎ食ってウィズはひたすらなにもないところに魔法打ってるだけの虚しい場面を作ったわ
気持ちいい
0303名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:55:40.54ID:oyco/e230
>>297
モンスターに拳が触れる前に近くの地面を触れ
0305名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:56:37.06ID:oyco/e230
>>301
クリエイターの服がエロ可愛いからそれ目当てで頑張ってた友達はいたけどマゾ茨の道だぞ
特別な思い入れがないなら悪いこと言わないから作り直したほうがいいレベル
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-ZD7m)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:57:13.08ID:vDkoJIr+d
優しすぎん?っっっっっっっっwっw
0309名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fb48-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:57:21.07ID:OuKW9Atg0
薄い経験値のmobを延々狩るのがMMOって時代のシステムそのままなんだろうけど、
スタミナみたいなシステムを突っ込んで悪いとこ取りしてる感じがある
0311名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:57:32.34ID:oyco/e230
>>306
ん?
女選んでも男から買えるぞw
wwwwwwwwwww
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:00:11.38ID:BdSTXRSoa
>>284
ヒールだからHPだけじゃね
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3b-h0yU)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:01:03.05ID:AsEcchV7M
>>274
>>298
ハンター58レベルだけど、
クエスト以外で狩りなんてほとんどやったこと無いよ
ひたすらクエストだけでいい
サブクエストも吟遊詩人クエストもきちんとやれば、50狩れ100狩れ300狩れと言われているうちにレベルは上がる

何をしようとして追いついていないのかよくわからん
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:01:31.18ID:BdSTXRSoa
傭兵猫でいちばんなのが山葵だわ
座ったてもかっこいい
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:02:00.41ID:ILG24O9w0
>>310
ようやくわかった
スキル欄の通常攻撃アイコンの左上の小さいインフォマークか
助かった
0330名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:02:16.26ID:oyco/e230
>>321
出来るといいね、条件がレベル99になったらとか言われてもいい覚悟はしとこう
まぁアイテム投げを使わなくてもホムと傭兵とペットと一緒に殴ればそれなりに冒険は出来るよ
それに強くなっていずれアシッドデモンストレーション覚えたらボス狩りもできるようになるし頑張れ
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:04:00.83ID:BdSTXRSoa
>>326
大きくなりたい…とかおかしなことを言うゴブリンに使うらしいぞ?
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-lhzH)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:06:18.79ID:4g5qX7tYd
>>313
殴りアコからそのまま殴りプリで育てて振り直した方が精神衛生上いいと思うぞ
PT組む時は殴りプリだと言えばいい
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1d-G4rL)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:07:03.41ID:sZ5tatjya
もしかしてペットってステランダムか?
0353名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:07:44.94ID:oyco/e230
>>313
とりあえず中盤までは殴って育ててさ
終盤にステリセして支援にしたら?
明らかに中盤までは支援要らない環境だから
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:40.52ID:BdSTXRSoa
>>351
ペットアイコン→確認からアイテム使ってふりなおしできる
ランダムっぽいな
0362名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:52.23ID:oyco/e230
>>357
味方全員にかかるんだぞ…あっ(察し)
0365名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-U+4F)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:10:26.47ID:xkc6Ov7U0
バフォメット撃破と同時に死んだらクエ止まったんだけど
クエスト本見たら22/24バフォメットの決戦未クリアで止まってるし封印の間行けるけどNPCもバフォもいないし
スレ見たらムービーあるらしいけどなかったしどうすりゃええの
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-dyxe)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:42.90ID:tNO0i2Zka
シフ系仲間に質問
決意の剣かカラカタールどっち選んだ?
0375名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:44.17ID:oyco/e230
>>355
>>367
揃いも揃って遥か昔に見たことありますとかいうおじさんアピールしやがって
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:13:00.91ID:BdSTXRSoa
>>370
ホム+猫4匹+ペット+執事
やべえなw
0385名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:31.11ID:oyco/e230
>>382
いいよ、おじさんだってことは責めやしないからそんな見栄はらんで
0388名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:58.36ID:oyco/e230
>>368
これは1アカウントに3キャラスロットある話なんだよなぁ
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:16:15.71ID:BdSTXRSoa
速度なくてもハエ大量に持てるからそれでなんとかなるわ…
びゅんびゅんうるさいが
0394名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 551e-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:15.71ID:oGhOyklu0
ETもうすぐ逝けるようになるんだけど本鯖みたいに一週間に一度とか制限あるの?
0401名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:01.90ID:6ZHHjLj70
>>392
んーどうなんだろ、、できるんじゃね?
まさか複スマホ前提で記事書かないっしょ
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:07.61ID:BdSTXRSoa
>>393
まにぴかっとw
0406ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:36.23ID:QMALoLje0
>>398
ほんまそれ

まじで悩むレベル
0409名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:15.56ID:6ZHHjLj70
>>403
ん?
落とす敵違くね?
ミョルニール山でミストレスのいるマップで落ちた気がしたけど
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:23.25ID:BdSTXRSoa
>>396
直ぐに狩られるからわからん
前に一度みたんだがな…今は放置してるわそのクエスト
0421名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:54.66ID:TE3a7V22H
中国版はやってたけど例のごとく読めないから狩部門しか知らんし国籍詐称してダウンロードするから複垢なんてしなかった件
0423名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:20.08ID:TE3a7V22H
>>420
おうちにおかえり
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c525-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:22:21.30ID:HaE+bV780
>>141
サンクス
わかりにくいわw
0431名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:22:33.78ID:TE3a7V22H
>>425
カタツムリが猛烈に叩かれたからラグナロクの世界ではカタシムリが正解なんなすって意地張ってたガンホーさんパネエ
0432名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 3bec-k/ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:22:58.06ID:vb4WSskJ0
廃鉱ってどこから行くの?
0434名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:19.18ID:TE3a7V22H
>>432
歩くしかない
0438名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:24:15.10ID:TE3a7V22H
>>433
料理ダメなん?
職にもよるけどプリウィズならSP回復上昇スキルや、マグニやらソウルドレインがあるよね

他の職なら元々スキル連打する職じゃないから諦めて攻撃しろ
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:28.82ID:BdSTXRSoa
>>398
アイテム取引所に出して小金稼いでるわ…
0443名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:35.51ID:TE3a7V22H
SPすぐ切れるナイトやアサシンやハンターがSPほしさにプリと組んでマグニフィカートして貰うのは本家ROでもよくあった

あ、アサシンはピクだからSP使わないかw
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:28:43.92ID:BdSTXRSoa
おにぎり切らすな
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:07.56ID:TE3a7V22H
>>453
黙って見て高騰して画面の前で笑ってる運営の性格が出てたな
んで1万円する課金パックの装備を過剰精錬させる鬼畜っぷり
0463名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:57.70ID:TE3a7V22H
>>458
数ヶ月したらキャラスロ解放はきるだろうから、今出来るのは稼げるぐらい強いキャラを1体作ることだよ
0471名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:06.21ID:FAKQXfmlH
>>464
プロンテラの依頼掲示板の手前に女性が売ってるよ
もっと言えばプロンテラのセーブ復帰地点
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1d-gYR4)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:46.01ID:00BhYe0Ya
どうせ頑張ってもネームド系からしかレア装備落ちないしネームドは廃人が1日36時間見張ってるから触る事すらできない。
いっそ装備ガチャで最強装備ゲットだぜ!の方がマシと思える不公平感だわ
0479名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3ee-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:33:50.09ID:pVPNt3MS0
>>469
グレードアップ2までさせればクロスボウの方が強いけど
そこまで金素材をつぎ込んでまでの差が出るかと言われたら?って感じ
オマケに次のアップグレードはボス素材必須で実質二段階目が最終みたいなもん
0482名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 83ee-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:10.81ID:ZaGKSi5v0
このゲームっGooogleアカウント二つ使えば同じスマホでサブ垢つくれる?
0484名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:30.87ID:FAKQXfmlH
>>478
誰一人として助からない、現実は非情である
0487名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:35:50.36ID:ILG24O9w0
このゲームたまにミニマップ上のWP表示消えない?
0491ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:37:41.03ID:QMALoLje0
ロッダフロッグcなら出たがオートにしてたときだから

嬉しさが全く無い
0494名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7bbb-l0UV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:15.38ID:noR2uNex0
写真撮影のせいで心が折れそう
レベル上げとかの作業ならオートなしでもいくらでもやれるけど撮影みたいなやりたくもない作業のせいで一番楽しみな転職一歩手前で足踏みとか耐えられない
撮影終わらせて転職した人達全員尊敬するわ
0498名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d71d-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:50.21ID:jIU8yMBb0
レベル60行ってないやつには人権なし
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-xZKI)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:39:08.04ID:qVCNcTgrd
料理は何分つづくの?
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:40:29.25ID:DFZtrvtnp
>>494
MVPってlv40超えても攻撃して来ないからノンアクっぽいし別にパシャらなくても後から必要になった時に撮ればええんちゃうの
どうせ写真パシャりまくっても冒険ランクFで止まるぞ
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3baa-svCl)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:41:22.71ID:81OS+UP/0
上でも言われてるけどマジでアルケミやめた方がいいわ
カートレボリューションも微妙スキルになってるし製造したもの取引出来ないから出品も出来なけりゃ欲しい人に売ったりあげたりとかも出来ん
攻城戦用に育てるとしたらそれこそマゾの極み

死にスキル多すぎ
絶望しかない、取引出来るようにならんかな
0507名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7ee-HqBu)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:41:37.38ID:LM6TdLj90
スレギルドってもう募集してない?
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:41:42.99ID:hKfmP3I9a
エンドレスタワーって途中で脱出するには死ぬか羽で出るしかないのかな
0509名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:41:53.89ID:ILG24O9w0
>>494
オマケに一部の☆居ないからな
探し回って居ないってわかった時の徒労感すげえぞ
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:42:15.81ID:DFZtrvtnp
>>505
台湾には来てるからその内くる
半年以上先かもしれんが
0514名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 83ee-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:42:56.28ID:ZaGKSi5v0
>>497
ありがと
今から始めてみる
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:43:16.29ID:DFZtrvtnp
>>513
死体残らんの?
中ボスは死体残ってそれ撮影してもOKだけど
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:44:22.59ID:DFZtrvtnp
>>519
素早さアップの猿かオークの方がいいんじゃないか?
0530ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:46:27.39ID:QMALoLje0
>>520
ステーキか串焼きやろどうせ
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:46:54.14ID:DFZtrvtnp
>>525
ん?それは早期に撮影しとくのとなんか関係あるのか?
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2f-BAcx)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:48:03.10ID:RFEb6xZud
これメマー弱すぎない?
カーレボに火力劣る分sp消費少ないのが売りなんだろうけどフェイクゼニー入れてもゴミな気しかしない
sp問題は心温まるが執事バッジで楽々手にはいるから気にしなくてもいいしなぁ…
0543名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-VVQV)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:48:04.93ID:FAKQXfmlH
>>524
答えは一つじゃないし好みでいいじゃんめんどくせえ
0555名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 551e-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:51:06.62ID:oGhOyklu0
取引出来ないから身内にアイテムや装備上げようにも出来ない
完全にソロゲーになってんだよなぁ
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:52:00.02ID:BdSTXRSoa
>>557
猫タワーのよこにいるやん
0567ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:52:21.86ID:QMALoLje0
>>556
そのネタわかる奴逆に多そうだなwwww
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:52:22.23ID:DFZtrvtnp
>>541
死んでても近付けばマップに中ボスマーク出るし撮影後回しでも問題なくね?
俺それで死体のスモーキー撮影したが
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:15.29ID:BdSTXRSoa
>>560
くそわろた
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:54:29.09ID:BdSTXRSoa
おにぎり握る人毎日大変だよな
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5bb9-NgrN)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:54:48.91ID:QnPiK6h30
エンドレスタワーの募集が全然関係ないptで埋まっててさっぱり検索できないんだがどうにもならんのか?
ちなみにオートマッチングは放置しててもさっぱりマッチングしなかった
0591名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3bdb-j7AI)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:55:36.89ID:5nopgorb0
>>162
今更だが神凪でG名がGENESISってiris民かよ
0593ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:55:40.04ID:QMALoLje0
>>580
菊間うーすwwwwwwwwwwwwwwwwww
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:56:02.82ID:BdSTXRSoa
>>569
街中で敵リスト表示させとけば
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:10.98ID:DFZtrvtnp
ETって日曜リセットか?
今日無理矢理にでもPT募集してやるべきかねぇ…
0613ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:24.79ID:QMALoLje0
菊間がえちえちなスクショあげて自爆したらしいな・・・w

無茶しやがってwwwww
0618名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:01:28.99ID:ILG24O9w0
菊簡かもしれないじゃん
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-T+sj)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:01:33.65ID:g/AOPvjs0
今撮影旅行しててどうしても見つからん★居てアドバイス欲しい

フェイヨン洞窟のソヒー★
グラストヘイム本館のライドワード★
時計塔のアラーム★
おもちゃ工場のクルーザー★、ベアドール★

この五体ってどの辺にいるか分かりますか?
一応テンプレにある20-22時に探しても見つけれんかった
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:02:23.79ID:BdSTXRSoa
>>607
プロン寺
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:02:37.02ID:DFZtrvtnp
>>616
HF強いらしいから言うほど悪くはないんじゃないか
それに3次職では職系統変えれるってきいたよ
0626名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:02:53.59ID:ILG24O9w0
>>619
下3つは居なかった
ソヒーは撮った
0628名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 4113-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:13.30ID:+rdmUtZZ0
べと液とやわ毛をゴブリンのとこで集めようと思って敵のドロップ見てて思ったんだけど、ゴブリン四男とゴブリンスピアーでどっちのほうがドロ率いいとかあるのかなぁ…
目当ての素材以外ゴミしか落とさないやつと、属性石とか落とすやつといてできれば後者を狙いたいとこだけど
0640名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ abdc-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:05:43.43ID:bxtFUMvx0
>>619
わりとたてものにかくれてるかすみっこにいたり
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:06:01.18ID:DFZtrvtnp
>>619
ソヒー☆は普通に図鑑通り洞窟二階にいたけどな
そんな苦労するものだったのか
確か左上らへんにいた気がするが
0645ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:06:46.95ID:QMALoLje0
今回、雷鳥ないんやな

やっぱPT非推奨か
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:07:54.34ID:ILG24O9w0
https://imgur.com/DBC1G8Z
ほいソヒー

見つからんのはゴブ類、アラーム、クルーザーの☆とGH本館のボス共
ベアドールは☆撮ってたわ
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:08:47.08ID:BdSTXRSoa
道端に料理巻くからみんな食べてな
遠慮しなくていいからな
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:10:27.97ID:BdSTXRSoa
>>614
そんな性格なんか…うさぎが最強だわ
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1dee-snrp)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:10:35.08ID:R0D+Ydce0
>>237
ギルド申請しました
ゆ から始まるやつです
0660名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-LUYx)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:10:44.37ID:RnOY8WszM
>>622
割と探してるがどこや…
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:00.79ID:DFZtrvtnp
>>646
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  あの街はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0665ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:09.31ID:QMALoLje0
>>651
サブクエこなしまくれ

まずプロ南フィールドから
0667名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:28.98ID:ILG24O9w0
https://imgur.com/F0XDSHB

こいつら何処だよ
mvp欄にすら居ないminiがなんで図鑑にいるんだよ
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:13:03.93ID:DFZtrvtnp
>>669
欲を言えば課金できる人がいいとは聞いたけど大変か否かで言ったらまぁ大変だろ
0672ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:13:05.12ID:QMALoLje0
>>667
拡張子表示にしてくれ
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:13:58.06ID:ln5GKEnzp
ビッグキャットポイントって有効な活用方法あんの?千万の単位じゃんか
0678名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ abdc-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:15:51.92ID:bxtFUMvx0
https://i.imgur.com/uiItAjN.png
闇金かよ
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:16:21.42ID:ln5GKEnzp
>>675
買ったものをプレゼントで送る意味って何ですか?
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:17:18.80ID:BdSTXRSoa
たぬきマップつくれよまじで
0688ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:18:26.01ID:QMALoLje0
>>674
あざーっす
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-yogr)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:18:30.46ID:VmEQSGHC0
>>687
ちゃんとレベル50だか51だかにして出現クエやったか?
0693名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2df3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:19:10.27ID:E2EIvUbq0
しょっぼい火力の奴が勘違いしてメタルラ横殴り参加してるけどお前それ稼げてないからね(´・ω・`)
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:20:58.96ID:ln5GKEnzp
>>686
どういう意味でしょう?
0708名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ abdc-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:23:32.32ID:bxtFUMvx0
>>705
一回かぎりだぞ出入りしてもむだだぞ
0713名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:55.57ID:ILG24O9w0
>>701
ほーん、そういう見分け方か
じゃあ星ゴブどもも居ないって認識で合ってたか
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-Yq9H)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:58.24ID:Eet5RE1id
俺は自由にレベリングや金策が楽しみたいのにサブクエでアンロック要素が多すぎて延々とお使いしつづけることになって正直飽きてきた
基本的な要素はアンロックにする必要ないだろ
サブクエにはアバターとか装備とかその辺だけにして欲しい...
0722名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW df89-8tho)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:29:30.10ID:Y3wet2aM0
スケルボーンってどいつからでるんや…
冒険手帳みてもピラ1.2のスケルトン達じゃないし
だれが落とすんや…
0736名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1bb9-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:34:50.27ID:njuRf4ia0
>>727
あれ?そうなん
古い情報だったんかな
最強ならええわがんばるわ
0737名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 59ee-gAGY)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:35:42.65ID:lBoad9dQ0
>>551
あかくなーれ
0740名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:36:52.38ID:ILG24O9w0
うさぎといえばSS厳選してる?
俺のSSレベル1なんだが
0749名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:39:14.64ID:ILG24O9w0
>>742
100%
0768名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:50:08.05ID:ILG24O9w0
同盟まで全部2垢無しで満員とかGv始まったらスレギルド最強やな
0778名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb5f-8FSi)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:52:48.84ID:As8uYNWE0
すまん、もしかするとETの糞狸ドロップしない?
0781名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr99-8FSi)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:53:46.23ID:nXMrVyu/r
>>777
そもそも売ってるぞ
0782名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb5f-8FSi)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:54:19.87ID:As8uYNWE0
>>780
お、おう…
すげえ時間かかりそうだわ
0787名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:55:23.54ID:ILG24O9w0
>>769
マジか
10まで行かなくとも6くらいは目指して粘るか・・・
0799名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:58:34.22ID:ILG24O9w0
>>769
スキリセ1回で9になったわ
サンクス
0807名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d9ee-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:00:57.98ID:jYtTMnWD0
質問スレが無いので教えてほしいのだがnoxでラグマス起動してツイッター連携しようとしたらエラー吐くんだがこれはエミュで何かしら設定してないのが原因なのか?GoogleやLineでは問題なく出来るんだが
0816名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2df3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:03:40.98ID:E2EIvUbq0
指弾クールタイム6秒ってギャグで言ってんのかテメー
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f96f-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:04:28.98ID:BDEx14aR0
ドレイクに勝てる要素を見つけられないので20Fでリタイアするわ

意味あるかわかんないけど
31ch
3F  たぬき
6F  ドラゴンフライ
10F デビリン
13F ドラゴンフライ
16F たぬき
20F ドレイク

雑魚階はLv53の殴りプリでクリア可能
再入場は無制限でおk
街に戻っても再入場可
というかPT解散しようが何しようが再入場できるんじゃないのかこれ
ソロPT解散→ソロPT作成でまた続きから入場可能
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0ff3-7FF8)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:05:30.33ID:8s5Jm+UM0
RO系のゲームやるの初めてなんだけどステータスのSTR、AGI等の数値が上昇する装備よりATK、Def等が上がる装備の方がいいんですか?
0827ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:10:05.44ID:QMALoLje0
>>821
難しい質問だな

目的にもよるがカードがあって種族や属性に対して20〜25%追加ダメを与えられる
ATKは弓以外STRで上がるからSTR上げるのは必要

DEFは防具自体の防御地と精錬で決まるけどVITあげてないと状態異常にもなるし
配分を間違えると紙ペラになるし注意が必要
0834名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra5-8FSi)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:13:12.06ID:0Dj/3nz9r
すまん、十五年ほど前の若りし頃に元々本家やってた30-40前後のオッサンとお姉さん専用のギルド需要ある?
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd23-uPiF)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:13:31.57ID:Gf3NYskl0
ゴブリンのテイミング2回連続で失敗した。
成功率どれくらいなのこれ?
0840名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7ee-uPiF)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:15:08.03ID:5V7l2ZQg0
>>728
本家でネタ扱いされてた時と違って通常攻撃とSBの攻撃間隔の隙間全然無いしそもそも威力高いから強いぞ
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:19.51ID:mNsnQogJ0
浄化の聖杯使えねえええエエエ
これ依頼受けるときに使うの?
0843ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:26.20ID:QMALoLje0
>>841
おう、また明日な
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:17:41.55ID:mNsnQogJ0
>>845
持った状態で調べてモンスターに轢殺されたんだが
ショートカット欄に入れて連打?
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f96f-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:19:03.33ID:BDEx14aR0
>>831
2度ほど殺されたから街に戻って万能薬買ってきた
クエでもらったStr、Agi、Vit料理食ってブレスグロ塩かけてサンク轢いて殴ったら倒せた
LD喰らっても無視、速度減少喰らったら万能薬→ブレス
暗闇にされたらフルボッコにされるから即万能薬
って感じで頑張ろうと思ったらデビルチ召喚したくらいで倒せた
wizだと属性やら何やらでかなり不利じゃね?

速度減少喰らっても召喚デビルチの攻撃そこそこ回避してたしFleeの囲まれ減算ないっぽい?
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:19:14.23ID:mNsnQogJ0
>>852
ありがと
亀裂クエスト調べてみるわ
0867名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 89f3-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:23:46.29ID:ZO8Qw/a40
>>856
俺も探してるけどクルーザー★とアラーム★がいない
あとグラストヘイム本館のキメラ、ライドワード★、ジャイアントデビルリング、ドラキュラ、
ランドグリス、ひ弱な操り人形もいない

こいつらはまだ出ないってことでいいんかね
0872名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3ee-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:26:37.80ID:wpbzft9Y0
コスチューム買うのやめたほうがええな
URになるとURデフォコスのが性能上だわ
性能決めたヤツアホかな
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3f39-jKbw)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:38.60ID:eYO5cO2X0
目的地決めたら勝手に移動してくれるのありがてぇ
0896名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ c595-SMX8)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:55.52ID:WbANvdfk0
ステータスリセットとスキルリセットはバッグから貰える。
何かブロンテラに建物の2Fにいる幼女いるだろ。
あいつに話しかけたらバッグ貰えるから、後はLv10.20.30.40とか
のタイミングで開けれるのと、その開けた中にリセットが入ってたと思う。
使わずに一個ずつ持ってるわ。
0903名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d316-RRzH)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:59.07ID:QOE5Y7J60
1次職のスキル上限数は40しかないの?

なんかイベントやったら50まで行くとかないよな?
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0325-r8+6)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:40:52.62ID:mGU/MqQs0
メタルラって何レベまでこもればいいですか?
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:43:41.59ID:BdSTXRSoa
このスレ見て知った衝撃
猫とPT組めるとかマジだった
https://i.imgur.com/boNFgc5.jpg
執事変更して買物出来るとかマジだった
しかも女のがラインナップいいじゃないかw
https://i.imgur.com/3GPImsX.jpg
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bee-58mU)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:54:21.17ID:a/oa0PpN0
軽い気持ちでソードマンで始めたけど下半身に素直になってプリ目指せばよかった
課金したしどうすっかな〜
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-LM63)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:59:42.64ID:fVqvP8f20
>>932
漆黒の牙II強化58使ってるがなにがそんなに違うんや…
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-lhzH)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:00:54.66ID:4g5qX7tYd
>>927
1度だけで性転換出来るぞ
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb25-rDIm)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:02:33.65ID:s6jfXrtU0
かたい皮全然出ないんだが
どうすんのこれ?
0944名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra5-8FSi)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:04:17.96ID:0Dj/3nz9r
>>940
ワイの皮なら余っとるで
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-lhzH)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:06:15.20ID:4g5qX7tYd
疲労度の蓄積溜まり480以降からは通常ドロップの10分の1位になってる感じなんだがここから資材&カード回収出来る気がしない
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-KhuK)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:14:30.67ID:1ooV8Haap
昨日からやり始めたんだけどレベリングしんどいな
デイリーやっとけばいいんか?
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb25-rDIm)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:14:34.89ID:s6jfXrtU0
>>940
何の皮だよ
0963名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7ee-uPiF)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:15:20.23ID:5V7l2ZQg0
エンチャントポイズンの毒属性って解除方法ある?
本家は武器外して解除してた気がするんだけど
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0325-r8+6)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:16:33.83ID:mGU/MqQs0
メタルラってそんなにうまいの?
0975名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0b0b-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:19:35.28ID:8RVuKwn60
バフォメット負けた人はピラミッド入口にいる黒ずくめの男に話しかければ再開できますよ。
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:22:37.48ID:BdSTXRSoa
おにぎりないといきていけない
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:22:59.31ID:BdSTXRSoa
>>940
取引所
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:24:35.96ID:BdSTXRSoa
>>981
クエスト
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:12.29ID:BdSTXRSoa
とりあえず当面使わないかなとか即金がほしいやつはどんどんかたい皮だしてください
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/IJE)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:39.19ID:BdSTXRSoa
>>988
ジョブレベル40
0995ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:29:36.72ID:QMALoLje0
>>987
蟻にHLで2kダメだしてるプリいたぞ
0996名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7ee-uPiF)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:10.59ID:5V7l2ZQg0
>>989
俺もそれなってるから困ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況