X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-vSLw [124.141.59.134])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:34:48.00ID:XH6AiU/b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を追加してください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは必ず>>800が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

初心者&まったりスレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559282154/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.287
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560064244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 40b9-vSLw [124.141.59.134])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:35:16.60ID:XH6AiU/b0
リセマラおすすめキャラなどよくある質問は下記スレを参照

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559282154/

【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
■ストーリー・裂け目の隠し宝箱一覧
https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/


【中華の実装順】
アンジェリナ+リアナ+シェリー(保証)
ボーゼル+ベルンハルト+アルテミュラー(保証)
ジェリオール&レイラ(イベント)
ランフォード+リスティル
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(限定)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 40b9-vSLw [124.141.59.134])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:36:18.77ID:XH6AiU/b0
テンプレ以上
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-sr9g [106.133.82.131])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:08.27ID:fPBOg9FTa
最新キャラ格付けだぞ

テンプレでは無いから参考程度にしておくんだぞ

合計10点以上は必須キャラなのでリセマラ推奨だ

SS=5 S=4 A=3 B=2 C=1 ランク外=0
日=日課 高=高難易度 対=対人 合=合計
 
日 高 対 合
*5 *5 *5 15 リアナ
*5 *4 *4 13 ランディウス
*5 *5 *2 12 エルウィン
*3 *5 *3 11 ラーナ
*3 *2 *5 11 ゼルダ
*2 *5 *4 11 ボーゼル
*5 *4 *1 10 アルテミュラー
*5 *5 *0 10 レオン
*4 *5 *1 10 ティアリス
*4 *4 *2 10 飛兵マシュー
*3 *3 *3 *9 シグマ
*3 *3 *3 *9 レイチェル
*4 *4 *1 *9 ルナ
*5 *4 *0 *9 レディン
*2 *0 *5 *7 レオンハルト
*1 *2 *4 *7 ジュグラー
*2 *3 *2 *7 アンジェリナ
*0 *3 *4 *7 ベルンハルト
*3 *3 *1 *7 バルガス
*2 *4 *0 *6 レン
*4 *2 *0 *6 ランフォード
*1 *2 *3 *6 サクラ
*2 *2 *2 *6 ソフィア
*1 *1 *3 *5 アンナ
*4 *1 *0 *5 シェリー
*1 *1 *3 *5 フェラキア
*1 *1 *3 *5 アイリス
*3 *2 *0 *5 霧風
*3 *2 *0 *5 騎馬マシュー
*1 *3 *0 *4 弓兵マシュー
*2 *2 *0 *4 クリス
*1 *0 *2 *3 レティシア
*2 *1 *0 *3 ヘイン
*1 *0 *2 *3 イメルダ
*1 *1 *0 *2 ランス
*1 *0 *1 *2 シルバーウルフ
*0 *1 *1 *2 エマーリンク
*0 *0 *2 *2 リファニー
*1 *0 *0 *1 シェルファニール
*1 *0 *0 *1 ルイン
*1 *0 *0 *1 ジェシカ
*0 *0 *1 *1 ディハルト
https://i.imgur.com/bEuDEr3.jpg
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d8b0-pqBO [153.206.9.127])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:02:12.10ID:30C9n3rR0
今日の協力戦でレベル上のやつに来る馬鹿○ねよ
あっさりワンパンでやられてるし嫌がらせか?
0010名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-y+gD [27.94.185.111])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:07:50.98ID:/v986w4a0
ワイ、53で3Pの支援に向かいリアナでヘイン攻撃して反撃でワンパンされる地雷プレイを披露し無事クリア
0013名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7a55-K3Ee [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:09:52.09ID:5mb6gtRU0
Lv格上にボコられるのがクソすぎてワリーナ放置してたんだが
Lvカンストしたから今週からまじめにやって一気に連勝しまくってたんだけど
ワリーナランキングの週報酬ガチでうまいなこれ・・・初期ワリーナガチ勢は無条件で石こんなにもらえてたのか
マジで先行して石割ってた方が結果的にもらえる石かなり増えてたんだなー
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6cb9-ZVzI [61.22.232.107])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:36.78ID:8tdkmASu0
>>60
58協力て事じゃね
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-y+gD [27.94.185.111])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:24.59ID:/v986w4a0
天空ニーム欲しい
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa2a-r8+6 [111.239.159.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:47.70ID:BJHTCKuFa
レベル60といっても戦力差10000位幅があるからなぁ。
0082名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ae07-to8s [58.183.138.172])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:09.17ID:aXd1FGnG0
協力戦60来る奴はレディン以外は基本ワンパンで潰す火力を持ってから来た方が良い
具体的には
HP18000 ATK1107 DEF495の騎馬・飛兵特攻持ちランス
HP20000 ATK1068 DEF579のエルウィン

これらを一撃死させる程度の火力は持っていてくれ
そうしないとレオン、リアナで回せないから突破される
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6cb9-ZVzI [61.22.232.107])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:12.94ID:8tdkmASu0
>>68
スタミナマックス+バーガー6個で0ドロ、3日くらいボーナスからも出てない最近ドロ率下がってるんじゃないかと
0111名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7a55-K3Ee [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:47.04ID:5mb6gtRU0
そういや明後日とうとうリスティル実装か・・・
リスティルとラムダは絶対とるって決めてるんでドブってでも取る気満々だけど
ラムダは最低でも丸々二ヶ月以上来ないの確定してるから全ぶっこみも辞さない

でも同日PUのランフォードは強いんけ?あれ
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-F6rD [111.239.175.77])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:33:11.78ID:UHXKD152a
ワイ情弱、水兵ルートを全マスターする
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa2a-r8+6 [111.239.159.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:33:32.87ID:BJHTCKuFa
>>107
せいぜい旅団戦とかボーゼルイベントみたいにキャラボーナスだろうな。
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa2a-r8+6 [111.239.159.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:35:36.74ID:BJHTCKuFa
>>125
七つの大罪が一気に6位に来てる。
新規アプリとしてはラング同様成功の部類だろうな。
0141名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7a55-K3Ee [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:10.58ID:5mb6gtRU0
ラングリッサーは345しか知らんから寧ろ新鮮な気持ちで12の裂け目楽しめたわ
12が評価されてて色々移植されてるのは知ってたけど、PS/SS世代なもんで画面が古すぎて遊べなかった
画面古くてもドラクエFFみたいに遊びやすいUIならいいけど、12ってなんかとっつきづらかった記憶
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa2a-r8+6 [111.239.159.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:12.56ID:BJHTCKuFa
>>136
勢いって大事だぞ。
まぁ1年内にサービス終了なんてことはないだろうけど。
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7a55-K3Ee [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:41.90ID:5mb6gtRU0
ところでボウルナってやっぱナイトホークよりウル弓のがええんよな?
ウル弓もってないからスキル効果知らんのだけども

>>96
初期一ヶ月の頃は仕事のこともあって絶妙に21時の協力戦に間に合わなくて一ヶ月触ってなかったわ
ランモバ、なんかPVP頂上決戦イベントとかやったらしいし、ほんと大学生くらい向けのガチPVPみたいな感じのシステム多いな
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-F6rD [111.239.175.77])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:40:34.81ID:UHXKD152a
見りゃわかるけどランモバクソ安定してるんだよな
中国でも売れてるし当分安泰だと思うよ
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa2a-r8+6 [111.239.159.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:25.81ID:BJHTCKuFa
イラストレーターの絵が上達してるように思えるから、主人公3人組も立ち絵から差し替えてほしい。
絵の見た目ってかなり大事。
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa2a-r8+6 [111.239.159.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:42.95ID:BJHTCKuFa
>>179
まぁ今の絵で満足してるならそれでいいけど。
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa2a-r8+6 [111.239.159.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:51:09.76ID:BJHTCKuFa
>>201
掃討根性入ってないと旅団戦、協力戦、ワリーナ、超時空、挟間、秘境、メインストーリー
をがっつりやるのは厳しいからね・・。
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-y+gD [106.161.145.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:57.52ID:KoWZKL3va
>>233
レオンを信じろ
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-y+gD [1.75.9.100])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:49.37ID:7/H40Nxtd
チャレイベは60以降やるだけ時間の無駄やぞ
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-snrp [106.180.7.180])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:35.77ID:Zsxct8sfa
11はスロットがメインやろ
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-y+gD [106.161.145.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:38.07ID:KoWZKL3va
弓ルナは引きうち出来る時点で多少攻撃低くても強いだろ
0322名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2eee-AplC [106.159.243.121])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:36.60ID:Z2prlNP30
>>269
10まであげても75%だけどな
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 66db-FIVG [61.25.140.120])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:06.52ID:ALt+/3ar0
>>306
自己顕示欲の塊みたいなのけっこうおるからね、苦手なら団移籍したら?
0333名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab25-kDXi [114.180.0.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:18.28ID:TqBLMyRC0
フレア育ててないからa4で詰んだわ
来週育てるか・・・
0338名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4e76-WfuH [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:30.16ID:jElnx7cK0
おりゅおりゅしていこうぜ!
レオンおりゅ?
0340名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f06b-y+gD [124.25.121.215])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:43.50ID:i9iBz/jm0
ルナは通常攻撃が1.5倍だからな
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-Simc [1.66.104.213])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:05.59ID:Mp5VNO4Bd
>>331
いや団長ともう1人の副団長はめっちゃいい人なんよ。そいつがほんとうざすぎてやばい。
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 66db-FIVG [61.25.140.120])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:44.22ID:ALt+/3ar0
>>323
ウル与ダメ下がるとはいえ1.5倍も差はつくもんなの?無凸だとかなり差はつきそうだけど
0362名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7a55-K3Ee [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:22:13.77ID:5mb6gtRU0
>>243
スペル見た時ゼリダじゃんって思ってたけど、マジでゼリダだったんか
その辺どうすんだろうか、今のままいくんかね
正直最初は微妙感あったけど、もう慣れてしまって少なくともゼルダはゼリダにされたら逆に違和感でてしまう
エラスタはアストライアのが良いけど、エラスタで慣れてしまったなぁ
0368名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2eee-AplC [106.159.243.121])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:23:01.39ID:Z2prlNP30
>>358
0379名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7a55-K3Ee [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:27:17.48ID:5mb6gtRU0
>>256
11の爆評価はFFがゴミゲー連発してた中、ライバル?のドラクエはよくもまぁ頑張った!的評価もあると思う
MGSVとか未完成の上にミッションひたすらこなすだけのオープンワールドの意味ほとんどない微妙ゲーなのにやたら持ち上げられたのと同じ
環境とその時の風潮によって過剰にもちあげられたり
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2eee-AplC [106.159.243.121])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:36.12ID:Z2prlNP30
さーてそろそろss3,4で止まってやつらにクリアできないんですか?諦めるんですか?ってチャット送るわ
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Q7h/ [126.33.92.211])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:35:51.33ID:TcxBdbOZp
ドラクエ6と7と8はストーリーがスゲー良いからコアなファンがいるのはよくわかる、俺も好きだし
ただゲームとして改めてやったらスキルシステムが大雑把すぎてバランスぶっ壊れてたりゲームとして結構なんじゃこりゃってなることが多かったな
7擁護派は押し並べてそれぞれのストーリーが良かったくらいしか言わないしそこしか着目してない
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-1CE0 [60.124.124.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:42.30ID:bHgHG2FS0
今日の協力戦Lv53初めてやってこのままなら勝てるなって思ってたら・・・
リアナが天使召喚してその天使に緑床踏まれて負けたwww
0403名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d6ee-gDDb [114.19.130.107])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:37:29.54ID:6Wy/gs8s0
好きなのはデアだけで他は適当だなとは思うけどデア自体が一番の人気作でそれベースに作ってくれれば面白くなるだろうし
その他ナンバリングもしっかり出してくれてるから極端な不満はないかな
このゲームの失敗は最初に1、3のキャラも一緒に出した事で2のキャラを全部出した後に1、3キャラも順次追加って形にすれば
クリスナームがSRとか起源陣営が性能的にパッとしないみたいな事にはならなかったと思う
0407名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW baee-ZVzI [27.89.108.82])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:29.80ID:rrLgY/Np0
ウルルナは一方取れるので、局面によってはウルルリッサーと呼べるぐらいの活躍はするぞい
0408名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d229-K3Ee [219.126.163.97])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:53.34ID:NIjh+bSc0
中国では2が一番人気というかそれしか思い入れない奴多いからしかたないといえば仕方ない
このゲームの開発もそんなのが多いのか故に3のキャラ造型なんかは適当を極めてるし
4や5もシナリオ実装されたら酷い事になってるんだろうな
0428名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW baee-ZVzI [27.89.108.82])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:49:22.73ID:rrLgY/Np0
初マタギの俺に何かアドバイスをくれ
0442名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW baee-ZVzI [27.89.108.82])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:52:10.25ID:rrLgY/Np0
>>432
ある意味一番重要なことやね
>>433
ありがとう、マルチの予定なので確認とりますわ
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-DpVd [49.104.26.125])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:21.05ID:+nQf15gMd
赤竜のがいろいろ落ちる可能性あるし黒跨ぎしてないわ
0460名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ab25-y+gD [114.180.96.119])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:55:53.04ID:TgrkSkWO0
アスタロトってスキルでも効果発動する?
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6ee-uQfi [133.207.15.32])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:05:09.31ID:wLaHAZMg0
んキいてきたぁ〜↑
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシ 06ce-aVBC [133.11.158.28])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:06:57.75ID:qyM2ueCi6
ルナ本当に紙装甲だな
ボウルナが弓兵にワンパンされてやがる
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f1aa-K3Ee [60.108.104.19])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:13:37.21ID:3fmIaUAh0
ランダムアクセx5で裁きと光のベール出たわお前らすまん
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-mUXZ [126.245.15.144])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:15:22.23ID:Q9pOkwtSp
【乞食速報】

今なら
「楽.天ス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力する
https://i.imgur.com/5xdXDil.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
0586名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4e76-WfuH [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:59:35.83ID:JvyB5Tip0
今日の絆65ルナが欲しい
ありゃ強い
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6ee-uQfi [133.207.15.32])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:03:37.23ID:wLaHAZMg0
天使一筋でスマン
0606名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f25-ZVzI [60.42.26.135])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:11:24.56ID:nGPSYKhl0
最後の審判ってクリス以外に活かせるキャラいる?
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 04aa-jy7J [126.21.212.68])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:21:53.71ID:qWFfcWJf0
バラン狩りの為にボーゼルラーナメインにしたら
弓兵に歯が立たなくて草
魔防高い癖にレオンもシェリーも一回は耐える物防とかズル過ぎだろ
0628名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 73ee-to8s [106.172.97.36])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:24:15.51ID:EaindrY50
たまに旅団で見るなバーガー余ってるアピ
なんだろな、課金してるよアピなんかな?
あとバーガー何個使ったわーってのも分からん バーガー何個使ってもSSR出ないってのはざまぁって思えるからいいけどただ何個使ったわーって言われてもなんて言えば良いのか分からん
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 04aa-jy7J [126.21.212.68])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:24:52.90ID:qWFfcWJf0
週一種ガチャで斧が引けんとシェリーの伸び代がもう無いわ
石は勿体ないし装備に恵まれなくて出番減ってきた
0631名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 66ee-uQfi [175.135.203.102])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:26:25.14ID:DpLuZo6j0
はやくデイリー掃討きてくれ
もうこんな時間じゃん
0636名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4e76-WfuH [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:30:44.98ID:JvyB5Tip0
指導で油でるようにしてくれや
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 04aa-jy7J [126.21.212.68])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:31:46.52ID:qWFfcWJf0
パンツの方が足りない
ジョンなんて用が無いから行かねーしな
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-IrLF [1.75.1.16])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:33:22.08ID:1jk99Wjad
アサルト頭胴が重なって胴50頭40なったんだがレベル揃えると片方発動しないんだっけか
後ついでにガーゴイル、ロキ、神翼が50なって樋村ーがめたんこ固くなった
これ槍変えれば運用できるんかね
火力は捨てたがな
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8fb9-D9Lt [60.62.95.144])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:27.40ID:LrGWB75A0
>624
ラーナメインなら3マスで弓ワンパンできるやろ
0664sage(家) (ワッチョイ 8fb9-D9Lt [60.62.95.144])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:38.46ID:LrGWB75A0
>>660
バフ込み1200付近でワンパンになるよ
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-8tho [126.94.115.211])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:59.66ID:9cFW8Vi10
ミュラーってメイン盾やれるん?
うちの犬っころを押しのけてレオンとセットでPTに割り込む性能ある?
ルナラーナリアナは固定として残る盾とアタッカー枠を
犬シェリーor犬レオンorミュラーレオン
でどれがベストかな
石はふんだんに使えるものと仮定する
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5e3a-K3Ee [60.39.182.238])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:57.05ID:7QwDil2k0
>>670
シェリーやボーゼルみたいな運用でいいんだけどな
そら十全に引き出すならどんなSSRでも石要るだろうけど

レディンは重装槍も神衛も(あと超絶も)要るって言われてるからなぁ
ミュラーは超絶役と割り切るかアタッカーにするかでどっちか一つでもよさげな印象はあるが
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-xx5X [1.75.8.65])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:08:37.75ID:c5AHCKlod
ボーゼルで超絶ブラホとか組んだことないわ
デスロードは封印用だからPVPやらないなら石割いてもそこまで劇的に強さ変わらないというか
地震悪夢でデバフ役だけなら充分
石一個当たりの伸びはルナレディンだと思うけど
というか石使わないレディンとかルナ弱すぎなだけかもしれんが
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-xx5X [1.75.8.65])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:18:01.91ID:c5AHCKlod
>>705
対人やるから自分はボーゼル両方取ってて超時空も最後まで終わらせてるけどPVEでボーゼルの封印当てにしたことないな
一コス余るから石に余裕あるならとった方がいいと思うけど他に使いたい競合候補いるならそこまで優先しなくていいと思う
0732名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMd7-0aOS [134.180.5.197])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:34:12.64ID:uxy+02/ZM
◇◆◇◆◇◆重大なお知らせ◆◇◆◇◆◇

ソシャゲ界NO1の最高品質の3Dグラフィックと
ずば抜けたアクション性を持つ究極のゲームをやってみたいと思った諸君へ

スターオーシャン:アナムネシスに来てみないかい?

美麗な3Dキャラクターを自由自在に操作し
フィールドを駆け回りド派手(エフェクト)な必殺技を繰り出し強敵に立ち向かう
激しく爽快でやりごたえもありアクションマニアでも納得するクオリティーに仕上がっている

マルチ機能も搭載しており仲間との共闘は更なる白熱したバトルを体験でき
その面白さは無限大と言っても過言ではない

課金体系も初心者から貧乏人にまで優しく
上手く立ち回れるエリート乞食なら無課金でも課金者にマウントがとれちまうんだ

またここだけの話しエッチな要素も満載の至れり尽くせりの神仕様
圧倒的な3D技術を駆使して作り込まれた、エロエロおパンチュに感涙せよ!
キャー!!!のび太さんのエッチィー!!!(≧∇≦)

それでは諸君の参加を心待ちにしているぞ
供に星の海へ旅立ち楽しい冒険をしようじゃないか

◇◆質問がある方は気軽に本スレまでどうぞ◇◆
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3252
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560075640/
◇◆公式◇◆
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◇◆ツイッター◆◇
https://twitter.com/SOA_SQEX
◇◆攻略サイト◆◇
https://kamigame.jp/アナムネシス/index.html
◇◆動画◆◇
https://www.youtube.com/watch?v=kb7CvNitHAw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ca09-8daA [153.219.36.199])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:35:33.34ID:23FQVVWP0
>>729
あの表は個人の意見だからな
中華PvEは陣営と育成で評価が違うので一概には難しい
どうしてもというなら、レディン、レオン、エルウィン、ルナ、ラーナ、ボーゼル、リアナ、ティアリスを育てましょう
この8人の英雄にシェリーとミュラーをどうするかという議論はたまにある
0739名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-9+XA [126.208.219.252])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:49:02.38ID:hXVicbsfr
>>694
超絶の効果使うならブラホ必要だけど、追撃かけるヤツの候補がラーナエグベルトフェラキアゼルダくらいだからほぼ出番ないんだよね。
ラーナエグベルトは追撃で範囲撃つ場合多いし、フェラキアとゼルダ辺り育ててないと微妙な気がする。ボーゼルの超絶使いにく過ぎるでしょ。
今の所ブラホの価値は対飛兵って感じだ。
0746名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-9+XA [126.208.219.252])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:56:09.56ID:hXVicbsfr
>>713
ほぼ一緒だわ。マップによっては亡霊召喚と悪夢でサポート役に徹させる事もあるが。逆に火力高い僧侶なんかが複数固まってる所はクエイクで知力確実に下げて、超絶ボーゼル単騎で突させる。
0748名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-9+XA [126.208.219.252])
垢版 |
2019/06/10(月) 03:05:02.11ID:hXVicbsfr
>>723
基本的にスレに書いてある事は話半分に聞いとかないとな。大げさだったり、育てると事情が違ってくるキャラもいる。
そもそもレベル、戦闘力、使用キャラの編成、運用の仕方、装備、エンチャ、絆、星凸とこれだけ違ってくる要素があるのに同じなわけない。
同じキャラ使っても強い弱いで意見が分かれるのがランモバ。
0750名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-9+XA [126.208.219.252])
垢版 |
2019/06/10(月) 03:15:34.44ID:hXVicbsfr
>>742
持ってないけど超絶が固定にならないから凄いのよ、ボーゼルは。
便利枠というか多芸なんよ、まるで芸人だわ。
0755名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7a55-K3Ee [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/10(月) 03:24:36.79ID:De3otx3T0
限定だしシェリーの花嫁スキン買ったけど、全然うごかねぇ・・・まわす哲学のが好きだったからあっちとってればよかった
水着ラーナとか水着ファーナ買ってた方がマシだったなこれ
L2Dで倍額にするならせめて動きもうちょっとするようにしてくれよほんと
アイコンの絵は変わらないし割高すぎるわ
0767名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a6b9-e//d [59.168.129.223])
垢版 |
2019/06/10(月) 03:51:35.51ID:3JsNBPTP0
>>758
レディン
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d625-9o0w [121.119.19.105])
垢版 |
2019/06/10(月) 06:16:47.01ID:97esB0cl0
ベルンハルトだとお供にレオンとアルテミュラーの二人を連れて行けるけど
ルインだと超絶用に獣かめんどくさい奴をi一緒に連れて行くことになるよね?

単体性能はルイン>ベルンハルトだと思うけど、お供があきらかにランクダウンしちゃう
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-1CE0 [60.124.124.208])
垢版 |
2019/06/10(月) 06:50:53.54ID:d0UzC/fg0
兄貴からパンツゲットする時って兄貴は恥じらいながらも興奮してギンギンになってるのかな
0832KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:20:56.16
今日は色々と良い日だった
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-9+XA [126.208.219.252])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:36:36.60ID:hXVicbsfr
>>823
兄貴ビーム並かい!とんだ爆発魔だな。
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-9+XA [126.208.219.252])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:43:54.78ID:hXVicbsfr
戦闘力20000越えてようやくレベル55が倒せるようになってきた。
レベルは60だけど適正レベルは55くらいなんだろね。22000くらいでレベル60クラス倒せるようになるのかな?
洋食屋の65は間に合わないなぁ・・
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-9+XA [126.208.219.252])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:01:34.85ID:hXVicbsfr
>>850
観賞用のゲームじゃないってこった良い事じゃないか。
「筋肉は裏切らない」はリアルとランモバを繋ぐ唯一の真理だよ。
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-y+gD [106.161.138.194])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:03:21.12ID:Poy27jyVa
超時空タイムアタックしてもメンテで変わるからな
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-1CE0 [60.124.124.208])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:06:39.32ID:d0UzC/fg0
エグベルトやルナの風圧もダメってこと?
0865名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-y+gD [106.132.85.217])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:13:19.72ID:uCe5/FOva
>>193
俺はゼルダの時そうなって10万持っていかれた
0867名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFfa-y+gD [106.171.53.83])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:14:31.82ID:t777boe9F
筋肉は裏切らないって深い言葉だね
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-y+gD [106.132.85.217])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:22:32.90ID:uCe5/FOva
>>872
1番下は早い者勝ちやぞ
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-y+gD [106.132.85.217])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:30:32.93ID:uCe5/FOva
まぁミュラーの方がシェリカスより火力高くなるんですがね!
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-y+gD [106.132.85.217])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:43:58.81ID:uCe5/FOva
下に群がる稚魚をはたき倒して自分も回らんとやってられん
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-sr9g [106.133.82.131])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:45:00.84ID:9Ms2uj0ra
銀本が一番出るのは45?40?
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-y+gD [106.132.85.217])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:46:20.32ID:uCe5/FOva
社畜が寝る時間にはじまる旅団戦もうちょっとクソ団長には考えて頂きたい
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-y+gD [106.132.85.217])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:47:23.97ID:uCe5/FOva
>>897
おまえだけ我慢しなくていいんだぞ
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-sr9g [106.133.82.131])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:03:09.12ID:9Ms2uj0ra
>>914
愚痴を言うのは旅団立ち上げて人を集め管理はしたくないが口だけは出したい人種だししゃーない
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-y+gD [49.98.167.143])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:33:23.07ID:8nQFnSgSd
自部隊のHPが50%以上って兵士のみの体力の事?
ハイポタシス?だかって兜と胴がでたんだけどなんか微妙かな?
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-y+gD [49.98.167.143])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:39:08.06ID:8nQFnSgSd
>>946
HP維持できるならタンクにはありって事か
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-sr9g [106.133.82.131])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:48:14.22ID:9Ms2uj0ra
歩兵は移動4でも良いよな
槍はタンクっていう役目あるが歩兵は居なくてもいいかなってレベルだし
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-9+XA [126.208.219.252])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:49:14.16ID:hXVicbsfr
>>918
旅団内で意見せずにスレにだけ書き込んでクソクソ言ってる可能性
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b1b0-0iV9 [124.100.175.126])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:51:10.35ID:zs/Byqjc0
敵歩兵は3と味方は4で
あと歩兵に水兵特攻つけてくれ

水マップには歩兵が配置されてること少ないからこちらの水兵が水マップ活躍するというコンセプトは崩れんし
普通のマップでこっちの水兵はだいたいフックしたり撹乱するのが役割だから歩兵に有利になっても問題なかろ
0974名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-9+XA [126.208.219.252])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:53:49.70ID:hXVicbsfr
>>943
靴履かせると快適さが段違いなんだよね。止められないわ。
0989名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6cb9-ZVzI [61.22.232.107])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:00:57.43ID:8901Xtlk0
>>973
秘境付きつけ忘れてた、武器オーク二種とカーテンで魔防35パーセントで1500はいったよ石二個はいるから石はもったいないかも知れないがメインパーティある程度育て終わってからの方が良いかもだけど便利なキャラだと思うよ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-bmem [49.96.22.153])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:01:08.88ID:9xdclCOXd
近接アタッカーの武器が最後完凸2本フロスト1凸しかない武器難民だけどレディンの防具やコンクルのために魂貰うか武器ガチャ引くか悩む
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-1TtH [36.11.224.73])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:02:51.54ID:DrjW5AgpM
うおーランダムアクセから初めてSSR出たぜ
骨だよ
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5eaa-uQfi [60.95.66.42])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:03:19.96ID:IPqdsyuA0
>>986
ステータスだけはめちゃくちゃ立派なのになぜかボコボコにされてるイメージ
まあ王女毒撒き散らして敵全体のHP削るDPS(って表現が正しいか知らんけど)は高いんだよねえ
でもこのゲームブッチブリリリリリリリ!って必殺しないと次ターンで殺されるゲームだから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 29分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況