X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【まがつ】禍つヴァールハイト Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b341-eryD [101.141.46.176])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:08:59.54ID:+d2j7GmP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


■正式リリース日時
2019年4月23日(火)19時30分頃

■ダウンロード(iPhone)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1405480570

■ダウンロード(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.magatsu

■公式サイト
https://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
https://twitter.com/magatsu_klab

※次スレについて
次スレは>>900が建てること、立てられない場合は>>950が建てること

※前スレ
【まがつ】禍つヴァールハイト Part64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560014080/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 40ee-uQfi [124.213.1.131])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:28:49.72ID:XPs83WmU0
■育成のすすめ
Q.どのジョブで始めればいい?
A.育てやすいのは火力職。必要とされるのは火力職と回復役。たまに補助役。
 現行多いのはウォーリア、ガンナー、少ないのはハンター、プリースト。
 今後のことを考えるなら、強化される予定のハンターなど面白い。

Q.どうやったら強くなれるの?
A.このゲームの強さは「レベル」と「ソウルツリー」と「装備」で成り立っている。
 ステータスへの影響は「装備」>「ソウルツリー」>「レベル」の順。
 ソウルツリーはレベルによって解放されるので、まずはメインジョブのLvを30、他を15まで上げ
 メインジョブのソウルツリーを埋めつつ、サブジョブのツリーの紫色のアイコンを取っていこう。
 それ以降は全ジョブ50辺りを目安にレベルを上げていくとよい。

Q.レベルはどう上げればいいの?
A.まずはストーリーを進めよう。育成に不安が出てきたら、以下の方法を試そう。
 バトルクエスト内の「大陸」で右下のオートバトルを押して放置し、自動戦闘でレベルを上げる。
 敵よりもレベルが高い場合に経験値が減るので、Lvに合わせて狩場をこまめに移動しよう。
 また、戦闘中に自分よりLvが高い味方が居ると経験値が下がる(乱入してもされてもアウト)なので、
 右上のメニューにあるオプションから乱入設定をLv±2でオンにしておこう。

Q.スキルツリーに使うオーブは何処で集めればいいの?
A.トレーニングクエスト内の、「ソウルツリー素材クエスト」で集めよう。
 入るにはトレチケが必要になるが、パーティから「おまかせで参加」するとチケットが不要になる。
 逆にトレチケや1日1回の無料分を使う場合は、「パーティを作成」で他の人を入れてあげよう。

Q.装備はどう強化すればいいの?
A.まずはガチャを回そう。メインとなるSSR装備は経験値素材で最大Lvまで上げること。
 その後、「進化素材クエスト」でクリスタを集め、とりあえずSSR+に進化させよう。

Q.それ以降の強化は?
A.不要な装備(他ジョブのメイン装備枠から溢れるSRや、R装備など)は砕いてマテリオにしよう。
 入手したマテリオは、ショップで限界突破クォーツやスキルクォーツと交換してメインを強化。
 その後、バトルクエスト内の「災厄」などで素材を集め、さらなる進化をしよう。
 ただしSSR+からURにすると強化時の必要ルカが増えるので、なるたけ限界突破してから進化しよう。

Q.レア素材/装飾品が落ちない!
A.入手確率ははっきりとしないものの、場所によって傾向がある。
 主な入手場所はストーリー、災厄、研究棟(通称「塔」)。
 素材 :災厄≒ストーリー>塔(塔ではほぼ落ちない)
 装飾品:塔>災厄≧ストーリー(元々全体的に落ちにくい)

Q.お金(ルカ)が足りない!
A.トレクエ内のルカラッシュが主な入手場所。額が少ない? ポチポチ頑張ろう。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 40ee-uQfi [124.213.1.131])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:31:24.98ID:XPs83WmU0
■よくある質問
Q.ASって何?
A.「Auto Skill」で通常攻撃のこと。
 攻撃力やスキルの育成具合など含めた火力指標とされている。

Q.スキルクォーツの無属性ないんだけど、無属性は上げられないの?
A.無属性に対しては全ての属性のクォーツが使える。
 一方、属性装備には対応した属性のクォーツしか使えず、スキルを上げづらい。

Q.マスターボーナスって何?
A.装備を一定Lvまで上げた時に得られるボーナス。ステータス強化などがある。
 各装備をどこまで限界突破するか(Lv上限を上げるか)を考える際に、意識しておくと効率が良い。

Q.研究棟って何?
A.高難易度コンテンツ。現在は全100階層。
 階層クリアごとに各種強化素材やガチャチケット、限界突破クォーツなどが手に入る。
 95階までは後述のフォロー枠を連れて行けるので、是非クリアしよう。

Q.強い人を連れて行きたい!
A.右上メニューの「ランキング」からランキング上位者をフォローできる。
 最上位はフォローがいっぱいなことがあるが、ある程度下がればフォロー可能なので連れまわそう。

■光臨情報
・基本情報
月曜/ギルヴァンエグザ/聖有効>闇属性=闇耐性/ゴーレムキラー
火曜/シャリオスエグザ/水有効>火属性>風耐性/バイソンキラー
水曜/ザクレーガーエグザ/雷有効>水属性>火耐性/ワームキラー
木曜/マナガルエグザ/火有効>風属性>土耐性/ウルフキラー
金曜/コルセムエグザ/土有効>雷属性>水耐性/インセクトキラー
土曜/マヴルザードエグザ/風有効>土属性>雷耐性/ブラキオキラー
日曜/トラディモスエグザ/闇有効>聖属性=聖耐性/ベヒモスキラー?

・要注意攻撃
月曜 全体(クエイク、シャドウバースト)
火曜 スタン(ハードタックル) 全体(猛火突進)
水曜 毒(アサシンバイト) 全体(アクアストリーム、ぶん回し、スプラッシュツイスト)
木曜 麻痺(凶狂の斬爪、パライズクロー) 全体(ウィンドスピン、デルタトルネード)
金曜 全体(サンダーレイン、全縄鞭、金剛全縄鞭)
土曜 全体(アースクエイク、ジオグランデ)
日曜 麻痺(シュトローム) 全体(セイントタックル、セイントスパーク)
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5e92-9auT [124.39.248.49])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:41:14.01ID:gUuqFsDS0
>>15
もともとなかったよ
開発中の動画でメイン50サブ30の記載だった
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8caa-V5n0 [221.38.246.196])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:50.68ID:4naUUqxy0
ヘル回して全回収したけど、交換レート10枚くらいで良いって思ってるわ
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:33.80ID:TUM98v8Z0
そもそも緩和の仕方が交換所って謎だよな
散々言われてると思うけどなんで普通にEX以下でも低確率で落ちますにしなかったのか
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-9fhD [49.97.97.192])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:07:58.08ID:uZ3piIoSd
5ちゃんチームも便所並みの糞チームってわかって非常に残念
0049名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2c9f-D9Lt [210.253.233.231])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:11:53.23ID:NQkEf2VG0
ロスコーの周回をしてるのですが
毎回PTで倒すべきですか?ソロで倒せる人はソロ?
0053名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ af5a-K3Ee [220.214.51.68])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:19:16.23ID:1Abj5ZXJ0
5ch2のほうも結構募集してただろ
お互い満員なったから頻度は減りそうだが
0062名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2c9f-D9Lt [210.253.233.231])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:30:08.63ID:NQkEf2VG0
>>56
ありがとうございます
なるべくPTでコツコツやってみます
0077名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aef8-ZVzI [122.223.245.165])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:50:19.49ID:oIvTBFr50
スキルパックなら多少高値になっても
月1回しか購入できない設定にしたとしても買っちゃうな。
スキル書SSR各種一個ずつ9800円なら間違いなく買う
0083名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e1e-LJAA [124.47.84.148])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:59:09.46ID:iA4gLi4+0
公式にクエスト部屋に入った時、一人だけグレーで表示されて
敵にエンカウントしてもその人いない事になってるとか
そのあたりのPTの不具合に関してメール送ってみたけど。

公式は名前がグレーになってるのは先に戦闘始めてるひとだから
ご了承下さいみたいなメールきて
いやそれとは別なんだが、と思っている。コレもうどうしようもないなぁ
これおまかんなんかなー
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7b2-wCy0 [36.2.62.98])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:11:03.11ID:G2xhgOQ/0
プリでクリ本とヴァル本とヘイリーのスキル上げ切った後ってスキル書なにに使ってる?
今回のヘルみたいなのが基準だとシャインバーストや隊長本はプリに火力不要説あるし
二次職でウィズの武器使えるなら産廃と化す
リザはリキャスト短くなるだけ
効果微妙とはいえスペルブーストがいいかなと考えてるんだけど
それかエクスキャスターコートに全振りして詠唱速度上げるのが実質一番効果ありそうだけど
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-pyRU [111.239.176.247])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:27:50.14ID:c7CUtrGsa
>>88
いや、それだけじゃなく
今までクエストクリアのフラグがついたパーティーは
トレクエ以外は一覧に出ない仕組みになってた

それがアプデ後に、全部残ってしまってる
部屋主がどっか他の場所でパーティー立てるまで解消されない


簡単に言うと
現在、プレイヤー全員が無限トレクエをしている状態
良いも悪いもなく、全員だ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-J2O1 [49.106.217.252])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:57.31ID:dOzo7hhxd
>>89
エクキャス胴終わったらしばらく様子見でいいと思う。現状足りてないスキルはないし、エクスヒーラー頭とかが人権になる可能性もあるし、修正待ちかな。
エクキャス胴も先読みヒールで対応できるところは多いし、サブwizにどれだけ力入れられるかによってはそこまで優先しなくてもいいと思う
0102名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aef8-ZVzI [122.223.245.165])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:05:39.08ID:oIvTBFr50
>>91
自分もそのパック買ったんだけど、ちょっと後悔したなぁ、割高だと思う。
しかもガチャメダルもらえないやつだったし。まあちゃんと読んでなかった自分が悪いんだけどね。あのパック買うなら普通に同じ値段のジェム買ってガチャメダルといらない装備砕いてマテリオにしてスキル書と交換した方が良かった
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-Yssp [106.130.125.160])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:08:58.93ID:M8r8nzjna
>>101
そこに関しちゃ普通に聞き方が悪かったんだろ
入ったら灰色でした突入してもいませんに関する答えとしちゃ運営は何も間違ったことはいってない
一人で入って別の人が乱入して4人になったらパーティーには誰も存在しないけどもう入れないんだから
バグでそうなってる話をしたいならそう聞かなきゃこう返ってくるわ
0104名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aef8-ZVzI [122.223.245.165])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:11:49.17ID:oIvTBFr50
>>99
見てきたけど「このアカウントは存在しません」ってなっていたよ
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 42a4-kue6 [211.3.213.12])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:13:19.23ID:YV7U26zd0
それにしてもEX落ちんわ
そしてめげて息抜きに行ったヴェルザードでコア落ちるというなんかもう脱力した
0108名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e1e-LJAA [124.47.84.148])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:18:03.76ID:iA4gLi4+0
まず最初におまかせでPTはいったら
ほかメンバーが皆灰色ネームで。敵にむかって戦闘始まると
自分しかいないとかそういうざっくりした灰色ネームの話をした後に

一人だけの時の事は
おまかせで部屋にはいると一人だけ灰色ネームになってて
その時も戦闘始まってもその人がいない状態になってる。
みたいな書き方をしたけど。文章があかんかったか。
改行つけてみたりしたんだけど。また次何か送る時もちっと文面考えてみる
0122名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 56ec-vSLw [210.235.44.40])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:21.30ID:rMgGur1m0
このガチャ追加速度でスキル書の排出量増やさんとよっぽどインフレ武器でんと課金額はふえんやろうな
月交換分終わったらスキルマに12凸必要って頭おかしい
普通に考えて翌月交換分を補填するしくるガチャが微妙なら労力考えてガチャも課金もしない
せめてイベントである一定量配って全体の戦力コントロールするか
月1で9800円でスキルパック復活して売ってほしい
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-jy7J [126.245.142.22])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:50.42ID:0oT6NOkep
そー言えばチビミクは便所と情報共有してたし
ロビで全ジョブ30〜50レベルまで3時間でやれる発言はしてたね
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8caa-V5n0 [221.38.246.196])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:06:39.32ID:4naUUqxy0
>>121
20時くらいからなら行けるがどうする?
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8caa-V5n0 [221.38.246.196])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:15:04.03ID:4naUUqxy0
>>129
俺がソロ撃破出来るから、時間効率は良くは無いと思うが問題ないぞ
まぁ行きたいなと思ったら声掛けてくれ〜
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-4k8w [182.250.246.194])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:18:20.81ID:ql/fj/e4a
普通にツイートしてるぞ?
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 065d-ms+B [150.147.225.111])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:38:20.33ID:5zPdohWd0
>>123
チビミクってやつのIDわかる?
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 96da-T+sj [133.201.147.32])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:51.33ID:gj/FQIwR0
無課金でも一本くらいはUR120スキルマにできるくらいのマテリオはもらえるはずただしウィザードを除く
ウォーリアとハンターはヴァルハイトをスキルマにしてほしいわこれだけで継続戦闘力アホみたいに上がる
ほかの職のスキルマにすべき武器はよくわからん
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-ZVzI [126.224.184.107])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:31.75ID:9TO4YTgD0
四月のスキル書とってない無課金だけど武器2本はスキルマ出来てるよ
武器限凸は2本しか出来てない
無課金ならかなり運良いか他ジョブ全部砕くぐらいしないと限凸4本とかはできないね
0164名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e6aa-r8+6 [126.219.226.121])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:23.16ID:OatV0eHV0
チビミク、コメントでTwitterでしてると書いててTwitterで強い奴しか
フォロー返さないとゆう。ええ俺はTwitterすらフォロー返されてませんよ
ただATL良い人多いがアイツだけは残念だ。何が言いたいかと言うと
Twitterぐらいフォローしてくれ。
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-ZVzI [126.224.184.107])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:44:15.66ID:9TO4YTgD0
>>164
チビミク大好きですやん
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e6aa-r8+6 [126.219.226.121])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:11.35ID:OatV0eHV0
めぐみんは相手の強さかかわらず中途半端の強いでも関わわってくれるから
めぐみんはスターだ
0168名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e6aa-r8+6 [126.219.226.121])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:52:21.37ID:OatV0eHV0
めぐみんは相手の強さかかわらず中途半端の強いでも関わわってくれるから
めぐみんはスターだ
0169名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e6aa-y+gD [126.123.43.15])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:53:33.19ID:XkEBeeDW0
>>166
強すぎて周回の同席メンバーなんかあまり気にしないんじゃないかなー。
それでも、カマチョでもなければイキってもいないからみんなに好かれるんだろうけど。
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-ZVzI [126.224.184.107])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:09:44.12ID:9TO4YTgD0
>>171
でないよ30万が関の山
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-+frX [49.98.55.177])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:20.23ID:cJmYfYV/d
>>174
まぁ、脳死火力職はそうだろうね
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-+frX [49.98.55.177])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:22:31.67ID:cJmYfYV/d
>>182
え?あ、いや、全然違うけど・・・流れ見ずに書き込んだ。すまん。
0205名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e6aa-y+gD [126.123.43.15])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:09:03.51ID:XkEBeeDW0
>>201
1/100とかじゃない?200ハマりはけっこうある
0211名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 56ec-vSLw [210.235.44.40])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:21:45.37ID:rMgGur1m0
しかしジョブチェンジシステムありでこれほどジョブチェンジしにくいゲーム初めてだな
サブジョブなんてかなり課金してないと無理だろ
いろんなジョブ触ってもらいたいっていってたけど現状、課金武器全部凸+スキルMaxしてようやくジョブ性能発揮できるし
敷居高すぎじゃね??
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 30b9-8GiV [61.26.121.26])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:08.60ID:2b/Zbzeq0
そのためのプレミアムメンバーシップのご案内も近いかと
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-y+gD [182.251.249.3])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:54:10.06ID:2lF+dNS+a
>>143
ユーザーの中にはキッズもいるし、エンジョイ勢もいるんだから一概に言えなくないか?
お前が見た時はたまたまサブキャラだった可能性もあるしな
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:04:09.44ID:HlXCG7g70
ナイトでリセマラ中なんですけど
ヴァル盾2+特式2+フォルテ+魔導のリング+防魔リングとバングル+聖輝のグリーヴを引けました
今までで一番ssrは多いのですがこれで始めて大丈夫でしょうか…?
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:06:41.28ID:HlXCG7g70
>>231
えっと…こういうオンゲーだと盾職は必要なものだと思ったのですが違ったのですかね…?
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7c93-ItXD [122.197.217.103])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:37.20ID:CmqX6OcW0
>>233
現状手動で鬼周回するゲームでナイトは周回に向いてない
盾職としての楽しみもまだカバーリングすら実装予定でまだされていないので正直薄い

環境なんていつ変わるかわかったもんじゃないので自分のこだわりで選ぶのは否定しないけど
需要高そうだから選ぶっていうのなら辞めたほうが無難
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:59.53ID:HlXCG7g70
>>234
成る程…火力職は廃課金が求められるという認識がありましたのでウォリアーやウィザードは難しいと思ったのでガンナーかナイトまたはプリーストを志望していました…
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:09.17ID:HlXCG7g70
>>235>>236
ゲーム的に火力職が優遇されているのですね…
>>239
マゾい周回は好物ですが時間がかかるのは厳しそうですね…
今後立場が変わるかもしれなくともそれは新しい武器や防具のおかげかもしれないわけで先行きも不透明と…
0250名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a4f3-Ilxp [106.73.135.161])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:41.09ID:n8uvLKb+0
>>233
ダメージ計算方法変更で防御の価値が上がって庇うとか実装されるし二次職も待ってるから今後は未知数
ナイトが好きでやるなら良いけど好きだから以外の理由で選ぶのは今は一番オススメできない職かも
バランス調整については https://youtu.be/OPMchovByxU?t=5715 の1:35:15辺り見ればわかる
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:10.98ID:HlXCG7g70
>>242>>243
成る程…私の場合人とのコミュニケーションや人の役に立つことが好きなのでプリーストがいいかもしれません!
課金はなるべく抑えたいですしね…
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:24:19.15ID:HlXCG7g70
>>253
プリーストなどのサポ職好きなのでプリにしようかと思います
…ヴァル本は引き直しで引くとしても残りの石は何を狙えば良いのでしょうか…
クリ本というのはショップで交換するもののようですし…
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-vSLw [106.73.136.1])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:25:21.93ID:1gnlSXV20
付き合いで証が無限にあるから1000連一気にできるガチャ追加して
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-vSLw [106.73.136.1])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:28:41.75ID:1gnlSXV20
うん
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 30b9-8GiV [61.26.121.26])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:31:14.85ID:2b/Zbzeq0
これは得徳政令・・・・
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:34:09.24ID:HlXCG7g70
>>271
ヴァル盾が引き直しで出たので本も出るものかと…
ではリザレクション+ヴァル本を目当てとしてリセマラしてみようと思います
ありがとうございました!
0286名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:37:39.70ID:HlXCG7g70
>>283
了解です!詳しく教えて頂けますと非常に助かります…!
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-SCjv [111.239.254.220])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:38:09.46ID:nlm7YzJOa
なんだ9999でゆゆうじゃん
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:45:19.43ID:HlXCG7g70
>>288
何からの何まで親切にありがとうございます!
ちゃんと役に立てるプリーストになれるように頑張ります!
0299名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 3cf3-/Nal [14.9.17.160])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:08.25ID:6RxRCWJo0
>>297
効率上げるためにヴァルハイトブックとクリスタルブックのスキルレベル上げ必須だからスキルの書と限界突破クォーツ手に入ったらまずこれに使うといいよ
あとヘイリーヴェールを2つ持つならスキルレベル揃えておくと上書きできるからなるべく揃えること
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:00.05ID:HlXCG7g70
>>299
成る程…リキャストタイムなどにも気を配れるようになるのがいいプリーストなのですね…!
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-hCpT [126.199.79.117])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:25:28.84ID:LUw1IVRUp
馬リング全く出ない!
偏り半端ない!
リング12個交換さしてw
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-bB5b [182.251.245.39])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:38:44.09ID:FSzS67rKa
ウィズは闇染めしたら強いけど、ウォリは火染めしても強くないの?
オルトロスブレードと猛攻バングルが火属性だよね?
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:42:15.02ID:TUM98v8Z0
オルトロスはリキャスト長くて使い物にならないんじゃないかな多分
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-bB5b [182.251.245.39])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:45:53.63ID:FSzS67rKa
メインウィズなんだけど今ガチャしたらオルトロスと猛攻バングル出たから、強いなら魔剣士を視野に入れて育成しようと思ったんだ

オルトロス使えないのか
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:54:48.98ID:TUM98v8Z0
オルトロスが300%リキャスト3sだったらウォリも属性TUEEEEしてた
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-vSLw [106.73.136.1])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:08:17.23ID:1gnlSXV20
スキルマにしろよ
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-bB5b [182.251.245.39])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:30:13.43ID:FSzS67rKa
オルトロスがリキャスト長くて使えないなら魔剣士でアレイル使えば火染めの可能性もあるかもしれないという夢を見て育成してみる
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcaa-hCpT [126.177.241.92])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:34:19.84ID:MRUWsOLD0
>>338
リザレクションは余裕のある時に使う
焦って使って全滅とかよくある
覚醒時はたしか防御力も上がるので比較的安全に蘇生できる
あと味方のAPが尽きてる時はソウル獲得量の多いリザレクションクイックエイドを乱発して覚醒に持っていくとか
0370名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d5fc-uQfi [58.70.255.92])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:01:30.14ID:OWxD6Duu0
>>338
敵のモーションや技名を凝視して
着弾前に詠唱時間から逆算したタイミングで回復詠唱を始める
これができればスキル低くても実質的なリキャストを短くできる
リムープスタンなどは着弾0.3秒以内にジャストガード気味に合わせて
スタンした本人にスタンしたと気づかせない
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:05:48.10ID:MEtuvGSW0
>>366
運96あったけど
1500周してシロ16.アジ15、馬2だわ…
ヘルも馬は来ないというもう地獄だわ
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:07:21.82ID:MEtuvGSW0
96じゃないや94だった
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42a4-vSLw [211.3.213.12])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:10:44.93ID:YV7U26zd0
交換レートも確定したし今日から終わりまでもうアクセ泥率は気にしないで
証集めと割り切ってやるか

しかしカンストまであと4000枚まで届くのか
0379名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ daad-vSLw [203.153.68.145])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:16:50.35ID:AUDxYh9N0
土日のルカラッシュで貯めた2000万が秒で消えた
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:17:47.21ID:MEtuvGSW0
塔の95以上の泥率って元に戻ったって
誰か言ってた気がするけどそうなの?
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:39:25.46ID:MEtuvGSW0
塔ルクスで手動でお願いしますみたいな定型文飛ばされた
ガンナーだし手動だっての…
セカンドサイト打ってるだけでオートって思うのやめてほしいわ
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:40:57.86ID:MEtuvGSW0
>>381
あいつだけ残して5覚醒とかたまにあるよね
まじだるい…w
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:43:57.24ID:MEtuvGSW0
>>391
いやぶっちゃけ他職のことはよくわからんし
クリアできればそれでいい
0396名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 392a-K3Ee [180.36.255.90])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:49:47.43ID:2JacDKZA0
ハンターの隊長エッジでどのくらい会心が増えるか検証しようとしたけど100回で心が折れた

まがつ君に100回攻撃  会心率503(会心率ブースト合計24%) 
隊長エッジ(会心率ステータス30%増加)
ASのみ           100回中28回
ASのみ隊長エッジ使用 100回中26回
WSのみ           100回中27回
WSのみ隊長エッジ使用 100回中31回
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-vSLw [106.73.136.1])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:09:00.41ID:+IG8KmRL0
>>396
現状会心率はおまじないだよ、ツイッターの動画はかなり上振れしたやつ
素で1000とか行けばマシになるかも
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:10:17.25ID:laaPFcq50
>>405
ガンナーだけど手動でも初手
打ってる
ていうかモーション長いせいで初手以外に打つと
コンボ途切れること多々ある
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1225-8gYY [223.217.95.199])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:13:38.15ID:slKmYSmS0
シロ9馬21アジ11
花7馬刺し1金玉7
馬いろんな意味でおかしいだろ
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-4k8w [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:20:33.59ID:J9Vy0Nmya
初手シュネルは流石に地雷だわ
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5eaa-SpvY [60.95.140.2])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:25:36.34ID:WWa8mPZl0
>>410
俺もシロ12集まるまでに馬25とか出たよ
正直やってられない
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d925-y+gD [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:31:51.13ID:laaPFcq50
AP切れて速攻セカンドサイトとかサブバレ全く打たないとかならオートだろうなーって見てる
ていうか周回数考えたらオートするの仕方ない気もする
0441名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-OX1P [111.239.190.237])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:53:10.15ID:z41Fl62Aa
ピク民とかマクロの判定ってみんなどうやってしてるんだ?
ステージクリアとかの時にスキップ連打してるんだが、他事やりながらとかも多くてタップずれるとちょっとずつ動いてたりとかよくあるんだ。これって他から見るとマクロ認定されるのか?
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ac41-Yssp [121.82.94.254])
垢版 |
2019/06/11(火) 01:14:43.75ID:u9SsiwXB0
>>461
サンクス
95F以降出やすくなったって書いてたけど50回に1個だからまあこんなものなのかって周回してるところ
今日からデビューで十分強化してから掘り始めたから大体勝ててるけど600周は流石に辛いな
でも100コンボとトークン貯めてカンストダメ出せたのは割りと感動したわ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceb0-CKQI [153.209.83.59])
垢版 |
2019/06/11(火) 01:30:07.98ID:Lokf6KlU0
>>471
リザレクションじゃなくてもエリクシーラで十分覚醒ゲージ溜まるよ
0476名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0e25-vSLw [60.35.104.238])
垢版 |
2019/06/11(火) 01:41:25.40ID:HZ+qN77z0
パーティ組むシステムが弱いのに寄生ばかりだわ味方ガチャしまくるのも多いわでヘルが終わってる
今回のイベントで色々クソみたいなとこ見えただろうし反省してほしい
運営の思惑がすごい高い所にあるのに用意されたのがお粗末すぎる
0491名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d5fc-uQfi [58.70.255.92])
垢版 |
2019/06/11(火) 02:32:12.76ID:L9XI6pDL0
>>475
リザのリキャ中にクリ本連打

スキル         獲得ソウル   リキャスト
メデアル・グレイス   23         6.3 
獅子連斬         31         4.1
チェイントリガー     25        13.3
リザレクション      120         15 ←???
クイックエイド      98         2.1 ←????www

明らかにおかしいだろこれ
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12ee-4tWk [27.94.56.69])
垢版 |
2019/06/11(火) 04:31:16.99ID:vHBUxF/n0
Nの武器強化素材が9999個を超えてギフトもヤベェ事になってるんだが皆はどう処理してる?
SSR武器を強化して消費させるにも持ってる武器は全て強化しちゃったし武器限界突破素材もないし余ってる光臨武器に無意味に使うわけにもいかん
ギフト大事な物切り捨てられてないだろうな・・・
0516名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-y+gD [106.132.86.112])
垢版 |
2019/06/11(火) 07:55:54.98ID:A6d5Jxusa
>>514
運営には報告したから安心しろし
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.254.40])
垢版 |
2019/06/11(火) 08:42:30.48ID:6kS8Gj0Qa
これシロコラボが終わったら過疎るんじゃないの?
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-LJAA [60.130.222.76])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:26:33.27ID:tRnAkHbI0
せめてBANされるまでは待て
0543名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 396f-ZVzI [180.20.80.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:45:53.59ID:Ux3K2RTy0
>>541
HPも特攻も12kあるし十分行ける、むしろ遭遇したら当たりのレベルや
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:58:43.49ID:laaPFcq50
サブプリ育ててるけどメインで火力やってるからわかる
ふざけんな感
そしてやれやれ連打されるのにも慣れてきた
覚醒3いっても削り切れないメンツにやれやれされても…w
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:00:15.18ID:laaPFcq50
皆が言ってるようにレベルってホントあてにならんね…
プリやるまで気づかんかった
ていうかほかの人の火力そこまで気にならなかった
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:02:20.30ID:laaPFcq50
でもこれおまかせがアホなせいもあるよね
装備セットおまかせでやったら特攻1000以上下がりそう
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ZVzI [106.180.47.28])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:06:28.22ID:fEt2KK0qa
>>387
700周で2個出たわ
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/11(火) 11:09:41.31ID:laaPFcq50
ていうかこれスマホゲームとしてどうなんだろって
思い出した電話来たら終わりだし
音楽鳴らしててもポケモンGOみたいに
音量おかしくなるし
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/11(火) 11:11:58.21ID:laaPFcq50
キャラストとかミトラみたいに
PC版も配信決定してまた忍者の未来見えた…
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d6ee-EN0D [175.134.164.22])
垢版 |
2019/06/11(火) 11:38:07.39ID:CFW1DAb40
>>588
マジかよ情弱だったわ
EX1000周もすれば余裕でたまるやつじゃん最高
0618名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b3fd-K3Ee [42.124.74.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:21:46.72ID:yWc14tia0
HELLナイトは自分で部屋立てればプリすぐきてアタッカーもすぐ埋まるぞ
アタッカー3人とかよっぽどの火力ないと無理だし現状アタッカーだけの部屋が溢れてる

>>610
20万くらいでもギリギリなんとかなるの結構いるし、高くてもヘイト管理サボる地雷がいて部屋立ててもハブられてたりしてるから高けりゃいいってもんじゃない

>>613-614
普通にいける
回避伸ばしていけばいいと思うよ
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1225-8gYY [223.217.95.199])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:24:53.92ID:slKmYSmS0
昨日からナイトいないと倒されるプリ多い気がしてナイトありがたいわ
もっと火力ありゃ守れんのかな
今AS30000
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-AplC [126.35.25.150])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:29.06ID:Eyb7JllQp
>>622
交換レート的にそうでもないだろ
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-FBSb [126.245.20.154])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:14.66ID:9vKWNXrMp
>>614
とりあえず防具全部UR120にするところからじゃないかな

硬さ伸ばしたければディールヴァンコアとバルセム指輪
火力伸ばしたければ武器UR120にして猫耳掘ろう

>>618
HELL見たら盾アイコンの部屋めっちゃ余ってて察したわ
ランカークラスの盾だと流石にサクサク埋まってたけど
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1225-8gYY [223.217.95.199])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:30:47.22ID:slKmYSmS0
>>624
そういう事なんかね
馬刺しだけ偏って出てないからシロリングスキルマまでヘルしようかと思ってたがEXに逃げるか
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbe-J2O1 [183.74.192.28])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:00.76ID:eaQ++f5pd
>>613
hpにもよるけど、ちょっと柔らかいかな。ホーリーとかでヘイト押し付けつつ立ち回れるなら行けると思う。
参考程度に、hp16k、物防2.6k、特防4.5kならヘイト全部引っ張ってもいける。馬は大体火力に取られるけどシロアジ引っ張るのが仕事だからな
0631名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H43-8GiV [202.212.27.43])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:38:11.80ID:VuXE+S9fH
ヴァル剣2つ目はスキレいくつあれば交互にまわせるんだ
0638名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW f6f8-y+gD [133.175.58.25])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:52:12.95ID:0C1gWJF40
>>631
両方12
0639名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b3fd-K3Ee [42.124.74.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:52:56.23ID:yWc14tia0
>>628
hell尻込みしてるレベルなのににいきなりナイトなし構成で考えてるわけないじゃん
誰とは言わんがプリに特防4000近く要求してたナイトがずーっと放置されてるの眺めながら周回してたわ

>>635
ゴリ押しですぐ終わらなきゃやだってんじゃなけりゃ大丈夫だよ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-hCpT [126.177.241.92])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:06.69ID:R482NmNT0
>>635
間に合わせでアジルス装備オススメ
馬さえ落ちれば後はほとんど特殊攻撃だから特防さえあればなんとかなる
0643名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H43-8GiV [202.212.27.43])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:55:53.10ID:VuXE+S9fH
>>638
さんくす、大人しくヴァル剣3つもつわ
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-hCpT [126.177.241.92])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:03:32.68ID:R482NmNT0
>>644
絶無の一発目と二発目の間にクイックか装甲後クイック絶無の二発目と三発目の間にバーストヒールで耐えられるから…
クリティカルこなければ耐えられるから…
決まれば楽しいから…
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e92-uVPR [124.39.248.49])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:06:42.08ID:m5WGDFpQ0
>>644
物防5000特防4000のナイトだけど、装甲崩し使われたときにカデ盾とタクティカルガード使えば6000~8000にダメ抑えられるよ
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-Q7h/ [106.180.48.250])
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:59.73ID:mYaxIYp/a
>>657
ただしすでにUR120にしてしまっている場合はできない
同一スキルとして判断されてないからスキル強化からは選択できないからな
UR120にする前なら強化から喰わせることでスキルも一緒にあがる

ちなみにこの不具合はそのうち直すって運営から回答はきてる
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:53:19.04ID:6kYLSIgS0
>>701
ここウィズの最低値がめぐみんなんだから2万くらいないと怒られるぞ
0705名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b3d4-fbqF [210.224.75.241])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:54:15.41ID:gEW7RI8c0
そいやEXが弱くなっててかわりに泥率下がってるみたいな話しあったけどあれって結局どうなんだ?
確信的な話じゃなくて単なる体感程度の話?
馬があと2つくらい足りないから回したいんだが泥率変わってないならEXオートで行きたい
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-+frX [49.96.10.147])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:10:33.43ID:jwRUEFQ7d
>>707
気を付けろ。変人は万歳突撃するからな。
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1225-8gYY [223.217.95.199])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:33:35.40ID:slKmYSmS0
>>714
イベントクエストにて光のしもべを討伐すると、トレジャー「ブランカローズ」を入手することができます。

って書いてあるし周回じゃない?
0720名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b3d4-fbqF [210.224.75.241])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:40:39.67ID:gEW7RI8c0
>>717
総合30万ない人の発言っぽい
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 86ee-y+gD [118.155.2.52])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:03:36.82ID:mySVRK1f0
>>675
メニュー→購入履歴 見せてって言えばいいんじゃない? それで拒否されたら課金者ですわw
0739名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 86ee-y+gD [118.155.2.52])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:07:50.61ID:mySVRK1f0
プリから言わせてもらうと、火力ガン積みの紙装甲より少し火力抑え気味みでもそれなりの耐久ある方がいいね
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-AplC [126.35.25.150])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:11:23.42ID:Eyb7JllQp
特攻は耳とキャス足で上げやすくていいよな
物攻はそれに比べると上げにくい…
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-r8+6 [126.219.226.121])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:57:04.07ID:fHqK3Qfx0
AS6万てクリティカルじゃないの
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-rKy+ [126.224.184.107])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:58:07.66ID:diWGtzB50
コンボでしょ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:00:44.71ID:6kYLSIgS0
えっ!?ウォリ弱すぎでは!?
テコ入れはよ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f8b2-vSLw [133.202.203.208])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:14:13.07ID:LiV9JekN0
AS53kくらいだせるぞ
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e360-2bWu [122.196.235.134])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:17:06.07ID:hJkqElBn0
最初はナイトは総合盛りやすいとか言ってたのに今じゃランキングに数人しかおらん
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5e92-z2jH [124.39.248.49])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:19:01.14ID:m5WGDFpQ0
おススメで出てくる総合力重視装備よりも総合力高い装備ができるのってバグ?
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f8b2-ZVzI [133.202.203.208])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:29:48.43ID:LiV9JekN0
http://imgur.com/MlNPOhH
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f8b2-vSLw [133.202.203.208])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:31:36.10ID:LiV9JekN0
as55kの画像
特攻22k
闇属性攻撃756
http://imgur.com/MlNPOhH
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-r8+6 [126.219.226.121])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:37:01.80ID:fHqK3Qfx0
>>785
>>785
これはやべええ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f8b2-vSLw [133.202.203.208])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:39:54.70ID:LiV9JekN0
>>786
試し書き消し忘れたすまんな

魔道のピアス3つカンスト装備にルクスコアslv10装備してる
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:37.57ID:6kYLSIgS0
さすがめぐみんが最低ラインの5chは伊達じゃなかったな!
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a42-y+gD [211.1.223.19])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:47:42.02ID:KUl6D4hk0
昨日ぐらいにランキングでヴァル4積み特攻24k闇1000見たけどそのお方as60000ぐらいでそうだな...属性コワイ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:49:44.11ID:6kYLSIgS0
ウィザードゲー過ぎるんで物理にテコ入れまだ?
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f425-LM63 [118.21.16.97])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:54:42.14ID:sB5VzANT0
コア掘りしかやる事がなくなって、メインクエハードでルクスコアの虚無と戦い始めたら
楽しいと感じる瞬間が、ほとんど無い気がしてきた
1.コアが出た瞬間
2.SSR素材が必要数そろった瞬間
3.見落としてた1か2に気付いた瞬間

まだ続けられそうな人って、楽しい瞬間を3つくらい挙げられる?
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-r8+6 [126.219.226.121])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:55:00.49ID:fHqK3Qfx0
いやお前らウィザードをメイン職にしろよwウィザ縛りでもしてんのか
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:52.21ID:laaPFcq50
ウォリ弱い弱いっていうけど
耐久結構あって火力も出せて
何が不満なんだろ?
ガンナーとかコンボつながるまでウォリより出ないんだけど
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-r8+6 [126.219.226.121])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:58:54.41ID:fHqK3Qfx0
いやお前らウィザードをメイン職にしろよwウィザ縛りでもしてんのか
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a42-y+gD [211.1.223.19])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:59:57.98ID:KUl6D4hk0
現状ヴァル杖とか特攻職のが伸ばしやすかったりとかあるけど、実際他職で属性染めしたらどうなるんだろうな
ヴァル杖はマスボに闇攻無いから他職のが属性値盛れるし、例えばハンターとか針と会心ステ是正してくれたら会心バングルのシナジーで安定して火力出せそうだけど
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:03:23.44ID:laaPFcq50
>>804
強くなる過程が一番楽しかったのはある
最近属性積もうとソウルグラス集めてたり
会心装備揃えたりロマンに走り出してる
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:04:25.20ID:laaPFcq50
ていうかミトラみたいに最終的に
属性ゲーなりそうよねこれ
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-MqbY [118.18.58.10])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:06:35.61ID:laaPFcq50
サブアカでプリも育ててるけど
メインの火力に慣れすぎててトレクエハードすらキツイ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-FBSb [126.182.213.83])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:07:54.04ID:wPoQGqkQp
>>812
エクスガードナーシリーズが単純に防御系の数字高い。特にヘルムは割合アップ付いてる。ただ猫耳と場所を取り合う
今だとエクスセイバー胴で火力上げるのが一番マシかな

後はヒーラー系で特防盛っても良いけど、これも今後の追加で腐る可能性は否定できない
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-AplC [126.33.221.44])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:08:24.43ID:BbE29XRPp
>>811
ウォリがウォリ弱い弱いと言ってるんだよ
ナイトみたいに騒いでおけば露骨な強化予定くるかもしれないだろ?
そうしたらお得ってやつだな
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-+frX [49.96.10.147])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:08:26.61ID:jwRUEFQ7d
いいじゃん、好きな職やれば。どの職が最強とか興味あんまりないわ。多少はある。
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:11:46.70ID:6kYLSIgS0
>>811
いまは弱いアッピルの時代だぞ
俺TUEEEEとイキる時代は終わった
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:15:59.92ID:6kYLSIgS0
よくウィズが言うセリフ借りるな

>>830
お前の武神永続かよ!
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-AplC [126.33.221.44])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:19:59.30ID:BbE29XRPp
全体3位と言ってもその辺は横並びだろ…分けたら
多い:ガンナー(28.9%)、ウォリ(27.4%)
普通:ナイト(13.7%)、ヴィザ(13.0%)、プリ(11.5%)
過疎:ハンター(5.5%)
ってぐらいだ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:26:45.28ID:6kYLSIgS0
>>841
400弱で3個だわ一緒に頑張ろうな?

いっぱい落としてる奴ら夜道に気を付けてな
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a2ee-r39F [27.91.73.172])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:29:06.69ID:fUVj4iEc0
>>821
エクスガードナーか…リベリオシリーズしか持ってないんだよなぁ…
火力上げるならウォリで良くね?の気持ちが強いしとりあえず待つわ
>>822
そんなにころころ変えられる程のガチャメダルは持ってないです…
てか防具のガチャ運悪過ぎ泣いていい?
https://i.imgur.com/e8VyvX4.jpg
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-rKy+ [126.224.184.107])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:45:59.50ID:diWGtzB50
エクス・ガードナー最強!
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-+frX [49.96.9.199])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:51:20.98ID:p7hCOfW5d
>>859
なんでナイプリなん?ガンナー以外みんな同じだよ?
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dcaa-/BKc [126.241.226.117])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:51:53.41ID:Qt0OjE6B0
それにしたって現段階でシロ胴はなくね?二次きたらわからんけど
二次が両方物理のガンナーは仕様次第ではライトジャケット特式あたりがハマリそうではある
雷防具きたら致命のピアスやソウルで固めてパッシブ付けたカレントガンナーがリヴァイアサンで無双しそう
0875名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3807-vSLw [221.12.248.217])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:03:36.93ID:Ym+9I7OS0
全味方のAPからASのタイミングみて切れそうになったらジャッジ、必ずAキャン、邪魔すると思ったらタクガとかしてコンボ繋げてるのに
コンボ切らす戦犯扱いされるのは心外だわ。
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5eaa-AplC [60.111.20.102])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:04:50.79ID:o3OOBvcY0
大概のナイトがコンボ切らしクソ火力野郎なのが悪い
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-+frX [49.96.9.199])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:10:17.93ID:p7hCOfW5d
なるほど。
けど、少し前にルクスで見た覚醒後にみんながAP切らしたあとに一人ジャッジストライクで2回目の覚醒までコンボを切らさなかったナイトはヤバかった。
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:11:00.71ID:6kYLSIgS0
雷防具な
贅沢言わないから脚にパワーレイズくれ
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-rKy+ [126.224.184.107])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:11:42.49ID:diWGtzB50
それガンナーでよくね?
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:13:01.44ID:6kYLSIgS0
なにそのナイト
ガンナーよりコンボ職してんじゃん惚れる
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-no8J [126.35.15.178])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:34.31ID:BEY19zEwp
アンプリ本2つ目きたけど重ねるべき?2冊並べた方がいい?あとスキル上げなんだけどメデアルLv.8とエクスキャスター胴Lv.1だとどっち上げるべきかしら
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 065d-ms+B [150.147.225.111])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:11.75ID:89iyiC8F0
今こんなにもやる事が無くなっているのは全て忍者の責任
本来なら今頃超降臨倒さねーwとかいう流れで盛り上がってたはずなのに
不正者のせいで運営のスケジュールがかなり大きく変更になってしまった
0893名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3807-vSLw [221.12.248.217])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:34:22.69ID:Ym+9I7OS0
そんなもん周回での火力上げるために決まってんだろ。
0897名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ bbee-qi/b [106.160.165.204])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:59:14.82ID:EkxQLjyb0
AS25kのウォリだけどHELLはプリとガンナーに寄生してる自覚ある
プリは必須としてガンナー2の時が一番楽に終わる、一人でも他職が混じってるとコンボ切れてクソ時間かかるし
覚醒できなくてプリがAP切らして崩れることも多い
メインガンナーサブプリでゲーム始めればよかった
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-+frX [49.96.9.199])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:06:12.52ID:p7hCOfW5d
>>898
おまえ、性格悪いってよく言われない?
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-rKy+ [126.224.184.107])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:08:04.20ID:diWGtzB50
もう200触角でてない
触角ください
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-rKy+ [126.224.184.107])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:10:42.28ID:diWGtzB50
触角でたわ
あとたてかたわからん誰か頼むすまん
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-SpvY [126.35.87.93])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:20:27.85ID:MW5cllx9p
ルクス火力4だと27万以上くらいがボーダー?
ガンウォリとかならコンボつながればもうちょい低くてもいけると思うけど
野良だとAP165とかが一人いると間に合わん

>>898
プリなら時間延びるけど確実にクリアできるからまだいい
火力気取った寄生がきて倒し切れないのが一番きつい
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56a7-K730 [210.147.117.162])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:41:56.91ID:6e30iELr0
>>906
ウォリア23万4人でもイケてる
0913名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3807-vSLw [221.12.248.217])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:43:14.66ID:Ym+9I7OS0
ルクス火力ごり押しが流行ってきて22万程度でみんな突っ込み始めて勝てなくなってきた。
いくら単体攻撃が余裕でも全体までは守れない。火力不足の原因になる内藤はもうルクス回っちゃいけないな。
3つしか集められなかったよ。
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 42a4-kue6 [211.3.213.12])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:52:24.83ID:0OFKpYbv0
白EXの結果
HELL以前→400周で合計10個
HELL以降→300周で合計0個

これ泥率限りなく0に近くしてんじゃないのかね
落ちてるって人もいるから俺のリアルラックが悪いだけなのかもしれんが
0919名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 5e3c-QaAb [120.51.121.142])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:59:15.52ID:YR1Ewfd/0
HELLやってたらやっべぇのに出会っちまったわ……
なんか火力伸びないなって思ったらガンナーがAP155でしかもAS5000
極めつけはたぶんオート(AP溜まり次第フットワーク即発動)という役満だった
幸い他のメンバーがハンターナイトプリの防御寄り構成だったから長期戦で勝てたが……
あのまま寄生されたらたまったもんじゃないな
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 42a4-kue6 [211.3.213.12])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:59:21.48ID:0OFKpYbv0
そうかー
じゃあ脳死モードで続けるか
情報ありがとう
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-SpvY [126.35.87.93])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:21:28.15ID:MW5cllx9p
>>913
これから募集で職指定できるようになるんだから逆に今のうちに回っといたほうがいいとも言える
ルクスなんかガンナーかウォリしか募集でなくなりそうだし
まぁ同じPTでの再戦も可能になるみたいだから、当たり部屋入ったら延々と同じ面子で周回になってそもそもの募集も少なくなりそうだけど
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e92-uVPR [124.39.248.49])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:23:35.20ID:m5WGDFpQ0
プリの回復量が足りない時やAPが枯渇していた時にガンナーシロのスパイラルレインやハンターシロの絶無影閃をスタンで止められるとナイトやってて役に立ってる感がでるよ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e92-uVPR [124.39.248.49])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:30:44.33ID:m5WGDFpQ0
スパイラルレインは隊長モーションの全体攻撃で、絶無影閃は3連打のやつ
0948名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0411-J9ZI [122.129.164.53])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:43:03.31ID:xSSXED/n0
全員いると思って入ったら一人になる・・なんだこれ・・
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e76-1CE0 [150.31.36.162])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:01:45.55ID:lBnJDZ9I0
塔ルクスの分断率異常すぎない?
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d6ee-EN0D [175.134.164.22])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:24:16.77ID:CFW1DAb40
鍋蓋とりあえずLv120にしたけど
ガチ戦で「フゥゥー」とかやってる横でヘイト流れてウォリさんとかが死ぬと
「お前何遊んでんだ…?」みたいな目で見られてとてもつらい
拘束時間長いのはいいけどせめてヘイト集中効果だけすぐ発動してくれ
0987名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1525-bOdD [114.186.255.53])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:31:49.43ID:H6fCSRCo0
>>974
物理アタッカーからすると本のほうが削りやすいのと、盾馬はダメージたいしたことないからPTのバランス次第だと思うね。ヲリだけど覚醒含みで一人で本は潰せる
0989名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1525-bOdD [114.186.255.53])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:41:01.73ID:H6fCSRCo0
>>988
ナイトにプリがくっついてったほうが安定すると思うけどね。
0994名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1525-bOdD [114.186.255.53])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:57:51.76ID:H6fCSRCo0
会心特化してる人っていませんか?いくらあったらほぼ会心が出るか知りたいです。
0996名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8caa-V5n0 [221.38.246.196])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:10:23.62ID:+Ka8ujC50
>>994
ほど出るようになるって事はこのゲームでは無いと思う
1000〜1200でいい感じで出るようになるが、それでも40%くらいじゃ無いかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 10分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況