X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2f48-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:31:16.49ID:UQRska7K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560155162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4748-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:32:21.93ID:UQRska7K0
・リセマラは?
 Lv12に上げて、プロンテラの南出口付近NPC"テーリング"に話しかけて回す
 消し方はログイン画面→アカウント連携→入力画面でDeleteと入力
 キャラクターネームは重複不可、消しても取り直しは不可なので慎重に

・武器ガチャで被ったり装備できないものは?
 将来1キャラで別の職業をやる時のために保管
 砕くともらえるアイテムは、精錬に失敗した破損状態を直すアイテム
 破損はそれ以上精錬できなくなる状態。性能はそのままで装備も売却も可能

・アクティブモンスターいないの?
 Lv39までは全ての敵に絡まれない。それまでに冒険手帳の撮影を終わらせると楽

・チャンネルの切り替えは?
 プロンテラ南の東からいけるイズルードで可能

・おにぎり、執事バッジ、楓の刻印ってどう使うの?
 アイテム詳細から「使用」で交換が開く
 執事ショップはウィンドウ左上の男/女アイコンからリストを変更できる

・レベル○○帯の装備ないんだけど
 各街の「装備製作」NPCを確認。アンロックはマップ上で竪琴マークの詩人クエ

・○○ってアイテムはどいつが落とすの?
 取引所でアイテムの詳細を開き、右上の"獲得"をTAP
 冒険手帳→モンスター→モンスター詳細。ただし対象の撮影が必要
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4748-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:34:22.69ID:UQRska7K0
・ステ振りは?スキル振りは?
 リセットアイテムは手に入る(500,000z)し、成長リュック(Lv40)でも出るから好きにしろ

・一人でも亀裂と撃退やりたい
 ソロでもパーティー結成・挑戦は可能。亀裂は範囲スキルが欲しい。無ければおにぎりスキップ

・モーラチップ、フェンリルの鎖、才能の実、エンペリウム、中和剤、リセットアイテム、DISCが欲しい!
 プロンテラの中央から南出口の間にいる「イベント商人」から入手

・SPが足りない!青ポ飲むしかないの?
 料理を食べると自動回復分がプールされる。料理商人から"体温まる料理"を買って使用するか
 プロンテラの北出口から城へ行き、左側手前の部屋でシステム解禁後に自作する

・名所どこ?ぜんぜん分からない
 「撮影スポット ラグナロクモバイル」でググれ。リストにない物はクエストで開放されていく
 海底神殿のオベリスクは入り口付近の「ルシア」から海底観光便でクジラに乗り道中で撮影する
 ルティエは全て工場2F。入り口、入り口から北の端と西の端
 マップ左下■の右側、右上のサンタポリン型機械群、マップLOVEの付近

・戦闘中"通常攻撃"をしたくない
 冒険スキルタブの「通常攻撃」をTAP、あるいはスロットの「通常攻撃」を長押しし、自動のチェックを外す

・ペットがほしい!テイミングはどうやるの?
 執事バッジなどでレインボーシェルを交換し、プロンテラ南NPCからテイム用アイテムを入手
 対象を選ぶ→アイテムを使用→テイミング→確率で成功。この時"通常攻撃をしない状態"にすること
 ペットスキルは孵化した時点でレベル固定。強いのを求めるなら才能の実でリセットするか、複数テイムでの厳選を
 餌をやらなくても逃げたりはしない。卵を売りたい場合は売却の際に右側のタブを切り替え。
 冒険はアイテム「ペット冒険指南」から。バイトはアイテム「バイトシャトル」から
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4748-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:46.13ID:UQRska7K0
・★モンスターがいないんだけど
 生息地:なしとなっている対象は条件が必要なため散策だけでは発見できない
 雄盗蟲/デニーロは卵撃破
 グラストヘイム本館、時計塔1F、おもちゃ工場1Fは20-22時限定
 ゴブリンはゲフェンNPC"サプライズトイ"からおバカ光線銃を入手し
 「大きく…なりたい…」など"喋っているゴブリン"(ノンアクティブ)に使用。1体につき2-3個必要
 居場所は、長男は不明、次男は観覧車付近or中央(岩の下)、三男は左下集落付近(右建物の下)
 四男は中央付近(NPC*2の右)、スピアーは左上出口付近(岩の左上or下)
 など、いずれも即湧きだが湧き場所が複数箇所あり、ここに記載した以外にもある可能性大
 見当たらない場合は別ポイントで湧いているか、他プレイヤーに倒され続けている

・MVP・miniが見当たらない!
 生息地:なしとなっている対象は条件が必要なため散策だけでは発見できない
 倒されると再出現まで時間が必要。モンスターによって時間はバラバラ
 メニューそのほか→MVPで確認可能(miniは要VIP加入)。またここから「移動」をTAPで目的地まで自動歩行する
 また探す場合、冒険スキルのファルコン/ウォーグセンサーがあると楽(メフィルリンスからF級より入手可能)
 見つからない場合、移動用NPCを介してのみ行ける飛び地にPOPしている可能性あり

・ペットがうるさい。ギルドの弾幕が邪魔
A.チャット欄をTAP→付近→左下の[ペ]。同様にギルド→[弾]
0008名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:38:05.58ID:/KGrk/pFr
・凶暴なバフォメットに負けてしまった。再戦できない?
 ピラミッド1F入り口付近の「ヌマン・ハドリー」から再入場可能
https://i.imgur.com/jihpBFE.jpg

・食堂付近の「チョウケイ」が見当たらない
 中央右下「チェン」の近くの建物の影にいる
https://i.imgur.com/nAZlOd1.jpg
0009名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:50.54ID:/KGrk/pFr
色々直した日本鯖独自仕様(癌砲おま国)

敵のアイテムドロップ確率1/3
海外鯖より月パスが高い
プロ北経験値効率4倍から1.5倍
ガチャ単価3倍
取引所税率2倍
作成キャラが1つのみ
作成キャラ1つに合わせて共有倉庫削除
マルチジョブは転生ジョブで開放

海外鯖レベル差仕様
https://i.imgur.com/9mNUYy9.jpg
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:46:55.03ID:/KGrk/pFr
Q. 画面が近すぎるの何とかしてほしいわ、もうちょいカメラ引けないんかこれ
A. 指二本で引けるだろ
近くにも出来るぞ

Q. ET入り方分からない
A. Lv52de伊豆の船からやぞ
でトーテムポールみたいなんからはいる
0012名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cb53-JhHv)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:54:47.66ID:gxkTXdNF0
タヌキの競争率わろた
こんなの2枚もとれるんか?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdb9-8tho)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:04:03.29ID:gUmmZ8is0
ウィザードに転職したいけど粘液とか植物の歯とかどこで手に入るの?
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3141-T+sj)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:07:25.81ID:z9DaoGII0
ギルドの亀頭?って勝手にやってもいいのか?
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-ri+w)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:08:11.56ID:koUczx8Q0
リンゴジュース200きっつw
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-E+6d)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:08:16.58ID:vgcSgTf1d
MEプリ育ててるんだが
このクソみたいな操作性でME使った狩りとか
そもそも成立するんか?
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-E+6d)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:09:23.23ID:vgcSgTf1d
イズルードのアリィにクエストマーク付かなくて
ワープポイント解放出来ないんだけど
同じ症状のやつおる?
0042名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:11:46.22ID:/KGrk/pFr
㌏㍂㌟㌞
>>36
ある
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-WfuH)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:12:39.77ID:RywPrSSba
今から始める
ハム砂かモンチャンどっちが可愛い?
0050名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:04.07ID:/KGrk/pFr
>>44
公式ツイートで水着着てるのとか見たで
0052名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:45.46ID:/KGrk/pFr
>>44
服染色は見かけてないわ
0054名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW bbdb-XvFE)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:15:21.12ID:f7Q0O/F30
ナイトで同じ56レベル
わいは1000ちょいしかダメージ出ないのに
4000近く出してる人がおる
装備はシルバーピークランス
アイテム製作のとこ行ってもないし
こういうのってレアドロップなんだろか
課金武器辞めないときついのかな
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ddf-JXHQ)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:17:02.49ID:UBP+JCsj0
ナイトってどんなスキル構成がええんや……
槍使ってたら剣にしろと言われ、剣持ってたら槍にしろって言われたわ
0068名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cb53-JhHv)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:20:50.13ID:gxkTXdNF0
カメラショートカットにいれれんのか?
いちいち面倒くさいんだが
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-we/i)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:21:18.00ID:fOP/lWpfd
>>60
ボンゴンカード買えるなら剣
1次バッシュマグナム剣修練プロボ10
2次インデュア鋼ライディング5BBオーラ1HQ10

槍なら
1次バッシュインデュア5マグナムHP回復プロボ10
2次鋼ライディング騎兵オーラ5槍修練ピアース10

なお微妙でも当方は責任を持ちません
0078名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b66-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:25:54.62ID:u2NLBOpS0
>>60
80以降の高レベルならともかく50〜のレベリング段階なら槍騎士でイシス→ミノって行くのが経験値的にも金策的にもド安定だと思うよ。
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:27:22.19ID:L/VNUVY10
>>74
パッシブモンクもクソ弱いで
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2df3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:29:08.18ID:sv5mR1/c0
1レベルしか上がらないし疲労度レア狩りに使えないし飽きちゃった(´・ω・`)
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ddf-JXHQ)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:30:58.14ID:UBP+JCsj0
>>70 >>64 >>75 >>78
サンクス
とりあえず教えてくれた通りに槍にして、後悔したら色々いじってみるわ
槍騎士最弱とか見えたけど気にしない
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-fDfz)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:31:01.88ID:58C2oZDYd
>>82
情報戦かな?
0098ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (愛知県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:34:29.97ID:o07vTZTH0
今ここにwwwwwwwwwww最強のwwwwwwwww俺w様w光w臨wwwwwwwww

食らえwwwwwwwww必殺wwwwwwwwwww

グwラwンwドwクwロwスwwwwwwwwwwwwwwwww

      う
      は
      w
      w
      w
お kw w w w w w w
      w
      w
      w
      w
      w
      w
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ddf-JXHQ)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:35:12.48ID:UBP+JCsj0
バイトシャトルのペット協会まだ解放してないんだけど、ペット用アイテム貰えるんかな
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ddf-JXHQ)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:36:26.75ID:UBP+JCsj0
>>97
リュック開いた画面の左の方に、衣装に切り替えられるタブない?
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e14b-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:39:53.04ID:OtY8fWNB0
>>96
ポリンの成長秘薬なんてあるのか
コインやバッジ系の種類が多すぎてどれに使うのが効率いいのかわからん…
今まで全部ペットの餌につぎ込んでたや

レベル上がり過ぎるとドロップ率下がるというし、ガチ勢じゃないからまあいいけど…
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ddf-JXHQ)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:46.07ID:UBP+JCsj0
>>108
今ETに突入してるが激重すぎて敵消えたりしてる
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:41:03.69ID:mj08cHic0
今一番先行してるのってどのへんやろ
狩場GH外郭くらいまでは行ってんの?
0132ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (愛知県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:45:41.76ID:o07vTZTH0
>>118
イカクセえクソゲーだなwwwww
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7d76-YVzp)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:46:02.98ID:zC1yJNS50
鯖缶か?
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:46:34.14ID:mj08cHic0
>>126
古戦場から逃げるな
0141名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b315-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:48:21.22ID:YNdud6sY0
PT死んだのか一つもないな、これから亀裂やろうと思ったのに
0147ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (愛知県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:50:42.75ID:o07vTZTH0
まじで金が足りねえわ

ガチのまじのガチで
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-fDfz)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:50:50.79ID:58C2oZDYd
パンツが撮れますよ
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b315-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:53:32.23ID:YNdud6sY0
猫雇ってソロ亀裂すっかなあこりゃ
0156名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7774-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:54:11.36ID:0SbTQOQo0
すまん、海外のwikiかなにか情報サイトどっかある?
0157名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6f55-0OXv)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:54:23.99ID:P9bgEO+P0
武器の斧って何が良いんでしょうか?
斧修練には鈍器も対象にされてて同じ上昇率なので
斧でも鈍器でも攻撃力一緒なら装備職が多い鈍器の方がいい?
クエとかで任意で受け取れる時に鈍器にしがちなんだけど
0162名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cb53-JhHv)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:54:43.33ID:gxkTXdNF0
ET入った瞬間おとされてイライラだわ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:55:05.21ID:womDNmvs0
ペット派遣って2体目から後は何か条件あるの?
選べない・・・
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1dee-snrp)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:55:08.79ID:MxG7ToTr0
ガチャの隣にいるパンツが透け縞
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:01:54.80ID:L/VNUVY10
>>177
だいぶ枯れたシステムだからね
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41ee-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:02:02.07ID:WlZTY+g60
wiz転職の最後で帽子を貰えるそうなんだけど、どこで貰えるか覚えている人居ます?
てっきりその場で貰えるもんだと思ってメッセージを飛ばしていたら、「###でもらってちょ」って言われて(´・ω・`)なんだけど
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b0f-Z/8K)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:07:07.80ID:OWi8OOhV0
亀裂とかで出たサンダルとかいらないんだけど
どうしたらいいの
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4faa-Orfg)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:07:55.15ID:K27XV9Id0
ボス前のクエ武器と課金武器どっちが強いん?
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:09:19.28ID:8B+K4Gm/p
>>197
今後2キャラ目作ったときのために倉庫に寝かせておくと育成がラクだよ
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b315-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:12:02.78ID:YNdud6sY0
人多くてギルド募集が賑わってそうなchってどこなんだろ
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sae9-Ywhw)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:16:51.98ID:TbbyypPYa
>>9
まぁプロ北はあれ手を加えないと全員あそこで良くね?ってなるからしゃーないけど他はガチで擁護出来んわ
サブキャラにしたってこれ14日BS削除ループ10Mされるのが悔しいから無くしたろ絶対
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-ViHp)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:17:20.88ID:2NA10nSR0
>>222
うーんこのクソダサユニクロつよつよ装備
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:18:33.49ID:womDNmvs0
アルバイトはペットの親密度5以上なのな
結構時間かかるなあ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb9-D9Lt)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:21:03.45ID:mj08cHic0
え、皆>>222の格好じゃないん?
これ以外の選択肢あるのか
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:21:10.26ID:womDNmvs0
>>237-238
なるほど。テイムアイテム買う金を貯めるところからだな・・
0258名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 59ee-gAGY)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:22:47.34ID:IbqLhnhw0
冒険クエでたぬきの葉2枚とか考えたやつ死ねよ
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sae9-Ywhw)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:25:59.06ID:TbbyypPYa
ハルバード握るとピアースの火力+70%でそこにミノ2枚+deposit1枚すればクソ装備でピアース1発500k揃ってくると2Mとかぶん投げられる対ボス最強格になる
ちなみに耐久皆無で秒で死ぬからサブ端末プリ必須、無理ならMVP報酬総取りされるリスク承知の上でギルメン誘っていけ
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2df3-LtIh)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:26:05.66ID:SFbtNk8s0
剣型クルセやろうと思ったらホーリークロスは槍じゃないとダメなのかよ終わった
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2fce-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:26:42.93ID:f2etg2Eo0
>>247
入ってれば、道場とかで貢献度集めて石版やれるし銀も集められるし
祈祷やれるだろ
亀裂とかもギルドで募集すれば集まりやすいだろうし

てか意味があるのかって、意味があるからギルド入ったんじゃないの?
0275名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 19ee-LM63)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:28:14.97ID:TXoE+9og0
>>261
本家と比べてどうするんだよ。
台湾版しかわからんけど台湾版とでは変化感じてないよ。
日本語しか出来んからあっちの課金額とかわからんけど、パックの値段とかガチャの値段本当に高いの?
額の詳細わかる人教えて欲しいわ。
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:28:52.29ID:womDNmvs0
>>257
レベル上げて親密度3まで上げて意気揚々と労働に行かせようとしたら対象に出なかったんだよなあ・・・
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sae9-Ywhw)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:30:00.96ID:TbbyypPYa
ちなみにプロ北殺されたってことはその後の最終狩場どうなるかしらんけど騎士は全員nagan握ってバッシュ1確でレベリングするのが鉄板
一応プロ北の死でミノが狩場候補になるだろうけど以降はやっぱり中型メインになってくるはず
0281名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 491c-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:30:05.50ID:U4Z7lRWa0
素材効率だけで言うならペット冒険悪くないよな
砂漠のやつとか固い皮と心臓を約30ずつと+αでその他の素材も拾ってきてくれるし
0290名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0ff3-7FF8)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:32:59.13ID:1UewHsP70
17threadに申請しました。
レベ55のクルセイダーです。
よろしくお願い致します。
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:34:05.63ID:womDNmvs0
>>287
なるほどそういうことか。ポリンでいいからペット軍団作るかなー
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sae9-Ywhw)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:34:17.07ID:TbbyypPYa
>>268
HXは振れる特性が30%分しかなくて消費のクソ重さに対するリターンが少ないからやるんなら隠者のGX狩り
ユミルの書?貰ってから常に再振りで1確ギリギリできて事故死しないHPMPに調整すれば1回寝るまでにGX30〜40発撃てるようになる
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf86-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:34:51.57ID:CJ44Nd0N0
すまん低レベル狩場でイキリMCやめて
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-ZD7m)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:37:19.68ID:xuhqEmkId
質問なのですが 各町の吟遊詩人クエストってメインクエスト進めないと発生しないのですか?
フェイヨンの吟遊詩人クエやりたいのにクエストが発生していないので…
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3141-T+sj)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:39:20.31ID:z9DaoGII0
カード帳まりなカードだった…
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b28-ZD7m)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:41:53.79ID:O4MDS/Ox0
>>312
レベルだったんですね!
説明が無いから混乱してしまいました。
ありがとうございます!
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7b55-tp/H)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:43:32.24ID:/tLjSOCS0
重いせいか分からんけどPT検索機能が死んだわ
ETや亀裂や道場のどこもPTがひとつもヒットしない
どうやら俺は今日からソロゲーになったらしい
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3141-T+sj)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:43:51.04ID:z9DaoGII0
PD充電便利だわ
0331名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b315-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:05.13ID:YNdud6sY0
コミックLOじゃなかったのか
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4faa-Orfg)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:46:14.68ID:K27XV9Id0
途中でリアル忙しくなってもデイリーとペット派遣だけやっとけば容易に復帰できる
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d18a-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:48:42.90ID:g4jjxyDj0
噂のメタルラ狩り初挑戦だけど、思ってたよりうまくないな。
まだ狩場の人が少ない時の話かと痛感できた。
今ならフェイDが穴場だろうなぁ。

>>306
ブルスタがオススメ
スマホゲーム会社の一部にはエミュ推奨のゲームもあるくらいだから
家からならわざわざスマホでやらない
0357名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2f25-uSEI)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:49:34.76ID:Gih/nlTF0
・暴言はかない
・無言でも良い
・週1くらいでetにいく
・時間があったら亀裂もやる
・えっちなこといわない
そんなギルド探してるけどないわ
だいたいえっちなこといってる
頭おかしいやつばかりだわ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7334-fuh5)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:52:14.43ID:MyVwC9D60
プリーストへの転職クエやってたら試練の部屋で進めなくなっちゃったんですが、3番目の部屋は何をしたら進めますか?

ずっと大きなモンスターが斧振ってるだけで倒せも話しかけも出来ないのですが。。。
0381名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3325-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:53:46.65ID:QrsIZVyY0
今の時代キモオタが大好きな甲斐甲斐しく支えるのが好きな女なんてまずいねーしソシャゲなんぞやる前にヤリチンにチンポぶちこまれてるからな
やってる女は気性の荒いのや自己顕示欲MAXなのだから自分がギルド作ってタンクとプリ垢作ってアチョーでも勧誘しまくっとけ
0386名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:55:10.94ID:DHDheU8X0
今気づいたんだがこれGlobal鯖にあった30日ログインボーナスないよね
ということは完走報酬のMoon Sakura's gift (NightSakuraのコスチューム)も確定入手できないわけだ
あれが良かっ た に
Moon Sakurア
ムムーンンササククララのいいしょううプレゼゼゼ
0403名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ d18a-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:59:21.97ID:g4jjxyDj0
WIZとか全然知らないけど、RO初期の頃思い出すと、
このゲームの初期の頃は絶対WIIIIIIIIIIIIIZZZZZZZ最強
って流れになると思ってたわ。
足元FP UZEE TUEEの流れに期待してたが

ハンターとアサシンの狩り速度がはやくてうらやましく見える
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d18a-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:01:24.78ID:dTdMihmi0
>>396
STR>AGIならまだ救いはあるけど、AGI極はやばそうだよなぁ
STR先行にしてたとしてもアサシンやハンターの火力に負けるしなぁ
アサシンの殲滅速度のはやさみてて、今草生えてる
アサシンにすれば良かった・・・orz
本鯖でもボスとか狩るならGXだろうし
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-kuMN)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:01:56.30ID:WDltklKud
鷹ハンターの火力やばくね?
5桁連発してた奴いたぞ
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7b55-tp/H)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:03:03.68ID:Oi2YMP3i0
>>414
俺もだぜ
明日からソロ仲間だな
まぁPTサバ死んでるのかもな
0424名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bbaa-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:04:20.98ID:Joe1MgcK0
猫4匹欲しくなったからスキル取ったものの、招待しても入ってこないし、連れてた2匹追放しても消えないし、
PT解散しても猫消えないどころかPT作成できなくなったし、それなのに猫は2匹ついてきてるし、どうなってんだこれ……
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3f39-jKbw)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:05:55.14ID:uplNLWK90
みんな攻略サイトどこ見てるの?
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sae9-Ywhw)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:09:29.19ID:BSmLFMTsa
>>434
カートは少ない金メダルで狂ったように倍率伸ばせるから割とBSを1stに作るのはおススメだったりする、その後のCR1確狩りもかなり敷居低いし燃料とかいう実質小遣いやドロップゼニーアップも嬉しい
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3b05-/N2j)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:09:55.06ID:yHjQbby/0
雄盗蟲☆がみつからねえ!
あれはいったいどこにいるんだ?
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-yogr)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:10:41.65ID:F+G04sZC0
なぁ、これおかしくない?
カトラスでどうやってピアース打てるの?
https://i.imgur.com/ElrwwCo.jpg
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3f39-jKbw)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:10:56.28ID:uplNLWK90
>>446
まとめサイトってスレのまとめ?
わからないことが出るたびに毎回ググってて面倒なのよ・・・
0454名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3325-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:11:25.38ID:zDKNa2SQ0
いっそわからないことはここで誰かが答えるまであきらめる精神のほうがいいぞ
支援垢で〜とかニートと呼べなくなった無職中年が意気揚々と言ってるけどそんなやつと一緒に誰も一緒に遊びたくないからな
0478名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7ee-Oe2I)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:45.81ID:e0ZX2TQL0
アクティブ化のこと知らんで40になってしまった…
とりあえず適当に各地まわって冒険レベル10にはしたけど、
高難易度のMVP撮影した人とは差ついてるかな?
差あるとしてどんなデメリットありますかね?
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:07.52ID:mqfZFz9N0
モブの経験値10倍が何度もできるんだが
これなんかヤバイもの消費してる?
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:19:00.37ID:mqfZFz9N0
通常攻撃800のカート5000オーバーだな
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d18a-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:20:30.61ID:dTdMihmi0
>>435
信じていいんだな・・・本家知らないから何とも言えないけども
信じたぞ

>>453
そそ、スレのまとめ
現状は攻略と呼べるものはないから、検索するか聞くかじゃないかな
ググってわかるだけまだいい方なのかもしれない

>>479
持ちこし分かな
最大6回までなら出来るんだっけか
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4faa-Orfg)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:12.78ID:CCj3Pvye0
海底神殿のはこのスレのテンプレに載ってるやん…
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:31.63ID:mqfZFz9N0
>>485
6回目なんや・・・
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:24:08.33ID:2B3ZfO8V0
神の死者編 オープニング・・・

何回出るねん
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6f-35bH)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:24:43.24ID:qhyffGu2p
オーク戦士の証ってまさかオークヒーローからしか落ちないのかな
それを15個っておかしいだろ
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:25:33.86ID:mqfZFz9N0
そもそも回数ってどこで見れるんだ?
いろんな情報が散らばりすぎてて
ほんとクソみたいなUIしてんなこれ
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:29:40.46ID:mqfZFz9N0
>>521
話しかけたら4回ストックしてて6回目の模様
0525名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1dee-snrp)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:29:51.98ID:eSjjRI+P0
>>466
限り掛かってるけど使用するで使える
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sae9-Ywhw)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:30:37.03ID:BSmLFMTsa
>>513
スキルなりなんなりでダメージを与えてから無行動になったとしても5秒間はスタミナ消費する
ダメージを与えてからすぐにまたダメージを与えると5秒のタイマーはリセットされる
だから遠距離から移動せずに常に1確で合間なく殴り続けられる砂の放置狩効率がとんでもなく高くてスキル使用後に4秒ディレイ硬直するシールドブーメランは残念な子...って感じなんだけどこれで伝わるかな?
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sae9-Ywhw)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:57.34ID:BSmLFMTsa
本当はBSはサブキャラのお財布係として最強だったんだけどおま国で半分くらい存在意義を奪われたからなしゃーない
一応店売買のディスカウントや取引所の枠増やしとか過剰精錬目的で持ってて損は無いはずなんだけどな
0537名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e328-/yDr)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:58.66ID:J2v6oh8J0
>>527
あー何となく理解した
戦闘1秒→CT1秒→戦闘1秒
戦闘1秒→CT4秒→戦闘1秒
だと結局戦闘終了時間から見て5秒は消費されちゃうから積み重なると効率に差が出るよって事か

それなら確かにCTディレイが少なくて高倍率なスキル持ち程有利だね
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e14b-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:42:00.55ID:M/LxzUBk0
>>528
ほんとに?SS10ルナ失ったらへこむね
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:43:02.27ID:2B3ZfO8V0
>>528
マックスいくと本当はどうなるんだ?
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-ZD7m)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:44:57.04ID:ihEk1fQ3d
メタルラに誘導させて、マンティスを美味く頂くってのが答え?
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:47:03.10ID:xMfoZoORp
>>552
正社員は嘘だぞ
ただバイトマスターになって二度とアルバイトは受けられなくなるから注意な
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sae9-Ywhw)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:47:40.87ID:BSmLFMTsa
>>538
jobはガン飲みでbaseはラスエリよろしく95付近まで封印だったはず
base飲みまくって先行させ過ぎると転職が遅れる上に美味しい狩場の適正lvを無駄にスキップする事になるから最終狩場到達までは使わないほうが効率よかった
もしくは逆にあと1〜2lvで次の狩場が適正-15圏内って時とかに飲んで無理矢理あげたりするのはアリ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:51:13.18ID:2B3ZfO8V0
バイトいけなくなった奴からリストラして道具や回すしかないのか・・・
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c525-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:51:50.71ID:yW0/TLWw0
凍らせて状態変化で動き封じてるのに自動戦闘の横殴りで
割ってくるから笑うしかない。本家ほど楽しくはない
0568名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sra5-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:52:52.17ID:5l9hKE+4r
アルケミマジで取引可能なもの作らせて...
気合で純製造ステ貫いて製造成功率上げたのに商売できないなんて...
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c525-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:58:09.25ID:yW0/TLWw0
ストームガスト入手したら勝手に割ってくれそうではある。
0584名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ bbaa-r8+6)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:00:30.15ID:9lalCwAG0
ウィズ様がSG試し撃ちに来たのかゴブリン兄弟に撃ってタコられてたのは見た
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:06:13.72ID:2B3ZfO8V0
ハンタで魔弾とセイントどっちが強いのかイマイチわからん
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-x/Bz)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:08:54.07ID:OEgKGrvjd
最初の頃よく分からずにつけたカードを外したいんですが、外した武器とカードは元通り別々に戻って来るんでしょうか?
強化した武器やカードが無くなるなら、諦めてこのまま使おうかと思ってますが…
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2df3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:11:01.83ID:ePElO/Bb0
>>548
マミー Lv 55 16,907 Hp
335 Base Exp
253 Job Exp

ミノタウロス Lv 64 27,181 Hp
507 Base Exp
226 Job Exp

メタルラ Lv 55 8,314 Hp
738 Base Exp
466 Job Exp

なんでこんなことするのwwww
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2df3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:13:36.04ID:ePElO/Bb0
心臓150個使って余りを売って、疲労度が切れたからクエ消化してたら心臓が要求されて疲労度ないからドロップしないし買うしかないやつ
0608名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e328-/yDr)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:13:38.39ID:J2v6oh8J0
>>592
基本的にこのゲームの計算式的に素のATKが高い武器が特化刺した武器より強い事は無い
但しFAだったりとかあの辺はそもそも特化の効果が乗らないのでFAするならステ補正が優秀なセイントのが強い

つかAGIでスキルモーション変わらないの結構致命的だと思うんだけどその辺どうなのよ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:14:39.96ID:2B3ZfO8V0
>>592
やってみたけどlv58のdex64くらいだと魔弾のほうが強いな
セイントフルにして試したから凄まじい金を無駄遣いしてしまった・・・20万とか貯めるのつらい・・
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e14b-bjfQ)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:16:21.98ID:M/LxzUBk0
メイン、サブクエストと大体終わらせてると狩りするのは吟遊詩人の300体くらいなんだけど、
通常狩りも挟んでいったほうがいいのかな?ちなみに今Lv50
Lv70くらいでクエストほぼ終わっちゃうならメタルラとか今狩っておいた方がいいよね・・
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:17:51.96ID:2B3ZfO8V0
>>608
ハンターってほとんど触ったことないから助かる。ありがとう。
しかしもう鷹が最強ってなってる今、普通にADL振ってしまった俺に未来はなかった・・・
0629ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (愛知県) (ワッチョイ d3e5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:21:07.11ID:2NJemvFY0
>>607
wwwwwwwwwwwwwwwww
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfb5-B7fN)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:24:55.57ID:Airpy2zw0
LOV10とったけど糞弱い
範囲技かつド派手なのは嬉しいけど1体に1500ダメージとか出てないな
4対に当たれば6000だけど…MC連打してたほうが強くねとか思っちゃう
0637名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e328-/yDr)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:25:04.00ID:J2v6oh8J0
>>621
いや逆。INT鷹は伸び代が無いって事だよ
特化、属性付与、25k料理、過剰精錬のDSのが圧倒的に強いしDPSも高い

ただ鷹は装備しょぼくても素INT高いだけで今でもメタルラ1確取れるから強く見えるだけ。そこからの伸び代がほぼ無い
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:27:36.12ID:2B3ZfO8V0
>>637
なるほど。希望を持ってもうちょっとやってみる
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfb5-B7fN)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:28:00.49ID:Airpy2zw0
>>641
メテオか?今スフィア盤右上に走らせてるが…
マジックアイズも実装されてないから詠唱も早くならないしなぁ
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-tp/H)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:28:17.54ID:caWy7V5Ra
>>637
何度もリセットアイテム貰えるんだから、行けるところまで鷹で育ってそこから罠にシフトするなりリセットして構成変えたりが良いね
最初から装備揃ってる前提の構成選ぶのはしんどいだけだな
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-kuMN)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:31:14.98ID:WDltklKud
スキルリセットもステリセットも500kで買えるんだから弓みたいな色んなタイプがある職は好きなように育てたらいいじゃん
気に入らなかったらあとあとリセットしたらいいだけだし
0652名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e328-/yDr)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:32:51.02ID:J2v6oh8J0
DS無しは装備揃ってる&パッシブ強くなるスナイパー以降の話しでしょ?
現状DPSだけ考えるならD極特化付与DS1択でしょ。AGIでモーション変わらないし、DS連打だと通常挟まないし
FAはディレイ長いから金かからんってメリットしかない
0657名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-yogr)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:34:25.73ID:F+G04sZC0
>>654
ミノは大型特化では
0660名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e971-E+6d)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:35:23.46ID:UXjgmxUN0
ごめん気付いた…
このゲーム面白くない…
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2df3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:37:21.91ID:ePElO/Bb0
>>658
運営の頭の中を覗きたいんだけど・・・こんなの狩りする気おきないよね
オークHP36k base585 job229
メタルラHP8k base738 job466
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6be9-R4ng)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:40:36.35ID:2B3ZfO8V0
アルバイトって場所で上限あるなら、低レベルのうちはバイトするだけ損ってことなんじゃ・・・
0673名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e971-E+6d)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:41:23.85ID:UXjgmxUN0
>>661
日本人かこいつ
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf58-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:41:44.36ID:xcNeNyqr0
執事変えたいだけど、どこだっけ?
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf48-8FSi)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:42:50.15ID:GrfDwKRv0
なんかギルドにいたら黒猫が付いてきていつの間にかいなくなってたんだがアレなんだったんだろ?
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:43:27.35ID:mqfZFz9N0
>>676
次はお前か・・・
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2df3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:43:45.33ID:ePElO/Bb0
イビルドルイドもサキュバスもbaseEXP460しかないんだけど、
TUMEプリとか死産だったか
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:46:59.23ID:mqfZFz9N0
クエストでルナをテイミングしろってあって
前提条件が人参3個購入なんだけどさ
手持ち足りなくて1個だけ買ってテイミング成功したんよ
そしたら
1/3が0/3になって納得いかなくなった
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2df3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:49:01.54ID:ePElO/Bb0
>>685
TU失敗が痛すぎて…相方のアサシンが瞬殺してるから結局メタルラでフレイム♡ほっててもおいしくて
でもTUの狩りルートみたいなのは一応あるのね
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2df3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:50:52.82ID:ePElO/Bb0
>>668
オークレディってLv109じゃんwメタルラの次でも無いしいつになるやらw
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:52:04.29ID:mqfZFz9N0
>>692
ちゃんと経験値10倍と掲示板消化してるか?
あとはメインクエストさえしてりゃあんまり足踏みはないぞ
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2df3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:54:32.93ID:ePElO/Bb0
>>698
もう教えていいの?wいや私は知れて嬉しいけど
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:57:09.88ID:mqfZFz9N0
そんなに早くレベル上げしてどうするんだ?
それよりその道中を共に歩む仲間を見つけるのに費やした方が良いのではないか?

MVP狙い課金必須クランとか宣伝してるの見るとそう思えて仕方ないわ
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:59:53.40ID:mqfZFz9N0
>>709
それだけでどんな曲か脳内再生されたわ
延々と鋼鉄やら石炭掘ってたなぁ・・・
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0bda-Cj6y)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:01:19.18ID:e/rNO2GX0
やっとこさBSなったんだけど、HFと範囲カート、どっちの方が使いやすいんだろうか
もしHFの方だったら商人時代のカート関連スキル消してお金系スキルにするんだが...
WSならカートの方でいいんだろうけど
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:01:34.51ID:mqfZFz9N0
>>712
ECOぐらい作り込んでから話して?

https://i.imgur.com/SsIApgG.jpg
プロンテラとかで飛んでる天使とかも
下から覗いてくださいって言ってるようなもんだよな?
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:02:59.30ID:mqfZFz9N0
>>721
カートレボリューションだけで戦っていける職やぞ
戦闘時間いかに短くするかだしHPダメージは今の所大したことないから
STR>>DEXでカート投げまくるのが正義みたい
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b28-ZD7m)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:03:28.42ID:25Kbs/rH0
疲労度システムだけはマジでいらないわ
クエストの素材要求数がかなり多いのに
疲労度のせいで自力で集めるのに制限あるし
素材集めたらその日はレベリングできないとか…
いつまでも自由に遊べるのがMMOの良いところじゃないのか?
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd23-uPiF)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:04:22.65ID:LCWVl4+H0
このゲーム、エコすぎる
まだ6万しか課金してないけど、
アイテムとカードが充実してかなり満足してる
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:04:24.45ID:mqfZFz9N0
>>729
月額料金払ってからならその言い分は通じるかもしれん
本家も最初月額だったのにネカフェチケットやらガチャやらやりだしてあっという間に廃れたんだよな・・・
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:04:53.58ID:mqfZFz9N0
>>735
どこの石油王だよ・・・
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:06:23.34ID:mqfZFz9N0
命中率がそもそもLV+DEXだからな
回避率もLV+AGIだぞ
ポリンとか雑魚は回避-200とかだっけか?
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b28-ZD7m)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:07:03.07ID:25Kbs/rH0
>>736
このゲームすごい楽しいし やりたい事が沢山あるのに
疲労度で足止めされるのがすごいストレスなんだよなあ…
課金でもいいから疲労度回復するシステムとか実装して欲しかったわ…
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:09:02.95ID:mqfZFz9N0
>>747
だから、ゲーム楽しいのは最初だけやぞ
出来たばっかりのゲームに近いんだからカンストした瞬間やること無くなって飽きてやめる

そうしないために無駄話で時間潰せる友達作れって話

上手くいけばオフ会からの恋愛で結婚もあるぞ
俺の元ギルドメンツカップルで入ってきたやつからNTRして結婚まで行ったからな
遠距離だったのに今では3児のパパや
0756名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:11:22.03ID:VpWb7tD2r
フェイヨンまっず
@1でいけるわ…
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:11:51.26ID:mqfZFz9N0
もしかしてスキルに個体値あんの?
ポケモンかよ・・・
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:12:38.04ID:VpWb7tD2r
>>83
にんじんさんまんやで!
いい金策になる
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cdaa-XdBR)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:12:42.47ID:mqfZFz9N0
ペットのバイトって何がええんや?
くら寿司か?
0770名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:16:43.90ID:VpWb7tD2r
>>120
ワイルドローズ?
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf58-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:17:08.09ID:xcNeNyqr0
執事変えてポーション買いたいんだけど、
執事の変える場所を教えてくれませんか
0774名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b315-fbqF)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:18:02.50ID:I37EEm3+0
オイ誰か音楽かけろよ回復しねーやんけ!
0779名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:18:42.06ID:VpWb7tD2r
>>159
街中にもいるんやで…夜は注意
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:22:14.53ID:VpWb7tD2r
>>245
非表示にしたわ
0789名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b315-fbqF)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:24:39.13ID:I37EEm3+0
1%加算ならやばすぎる
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:25:12.57ID:VpWb7tD2r
モロクの吟遊詩人には殺意しかない
0792名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-yogr)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:27:15.56ID:F+G04sZC0
>>773
課金槍の方がダメージ出たよ
0794名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-yogr)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:28:03.17ID:F+G04sZC0
>>773
ああ、すまん、モロクで作る方か
モロクのメインクエのチケットの方じゃないね
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:36:11.69ID:VpWb7tD2r
スーモ
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:40:24.27ID:VpWb7tD2r
>>735
お友だちになりましょう
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:44:00.42ID:VpWb7tD2r
>>771
普通に商店表示してよこにくっついてる執事アイコンタップで両方の買える
0816名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:48:25.00ID:VpWb7tD2r
ほお紅とか絶望しかないぞ
0817(愛知県)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:48:33.54
名前のセンスが一世代前の奴大杉
0840名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:09:13.05ID:VpWb7tD2r
>>838
設定みてみそ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx63-LM63)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:10:28.23ID:gnRaYi4Bx
>>838
設定のとこから全部位表示にするか非表示にするかチェック入れる欄あるよ
他にも装備欄に見た目だけ設定出来るタブもあるから非表示じゃなくて綺麗なエフェクト装備が出た場合見た目だけそれにする事も出来る
0847名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:13:16.20ID:VpWb7tD2r
執事商店切り替え
https://i.imgur.com/6LO82aZ.jpg
0849名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 73e2-FyjO)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:14:34.79ID:V9xt0AoT0
ヘイヘイヘイ!
ヘイ日に何やってるの?
何やってるの?
何やってるの?

ファーたーらーけ―カースゥー

大事なことなのでもう一度言います
ファーたーらーけ―カースゥー
このマヌケが

無法地帯にしているのは
平日に働かない無敵の人たちがしょーもないことを書き込んでいるからだろ
ニューヨークで地下鉄の落書きを消すように
平日の朝昼間の書き込みを禁止にすれば
治安もよくなるだろうよ
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:16:36.24ID:VpWb7tD2r
ぽこたんいんしたお
0859名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 2df3-jyq0)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:19:20.33ID:weCIXlK20
両手騎士というか剣騎士か?こっちだと
あいつらの強さって速度増加POTとクイッケンの同時使用だろうに
片翼もがれてるじゃん
これ韓国とかで修正されたりしてないのか?
こんなん側から見てても強いわけないと思うんだけど
速度POT後半ボロボロ落ちたりするのかな
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa7b-ZD7m)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:22:27.46ID:NHc8RsN2a
ギルドでログインやログアウトで挨拶するのめんどくさい
pcだったらわかるんだけど スマホアプリで放置狩りゲーなのに挨拶なんぞいらんやろ
0869名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 2df3-jyq0)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:30:30.51ID:weCIXlK20
>>862
あ、ホントだ。プリだから大して気にしてなかったけど取引で売ってるのか
それでも常用するには高い気はするけども…
つーかこれ店売りで良かったのでは
バーサークPOTなかったら結局弱そうだからあるといいね
0874名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFb3-FBSb)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:33:37.55ID:SFZFMG/vF
カーレボできないなら素殴りなBSだって選択肢あったのにラッシュが焼け石に水だからな
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:34:03.07ID:jfrLIFERa
(ぇ
(ぉ
0876名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:34:41.91ID:VpWb7tD2r
>>867
失敗したら消えるし…こんなの生きていけないわ
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-fDfz)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:36:24.72ID:qUa76MJ90
ハンマーって今のとこガチャ最強?
それ以上ある?
0879名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2baa-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:37:28.57ID:YYRtSIzA0
>>876
昔の本家も結構マゾかったけど、多少は利益出せたからやる価値はあったんだよな
ラグマスの製造は完全に趣味の領域でバランスおかしいわ
いずれ調整入るのかもしれんが望み薄だろうか

フローズンとかを直接使う事で15分だけ属性付与できちゃうせいなのか、属性武器ってとんでもなくレアなんだな
0888名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-/IJE)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:46:03.08ID:VpWb7tD2r
これすごいワロタ
https://i.imgur.com/7D4VtCz.jpg
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f1aa-SpvY)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:57:12.07ID:xHDxvljJ0
マゾいけど武具作るの楽しいわ
0898名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイ 2f6e-Yhjd)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:58:10.28ID:DSm/I+Ce0
おいこれ別の職アンロックしてもジョブレベル上げる術がないんだけど
誰か疲労度超過した後にお互いに寄生させあわない?こっちマンティス1確
みたいなことやりたいんだけどここで言うようなことでもないよな
同じようなやついねえかな
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-bmem)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:06:41.02ID:HScySrIvd
課金武器はレベルで性能強化だから
早い段階で制作武器強化出来れば中途半端でも制作武器の方が強くなることはある…はず?

まあ現状一部素材が取引所に出てるの全部買い占めても1/5も集まらないやつとかあるんだがな
0906名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-b2aY)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:07:46.42ID:It+mCUFEr
なんども既出なんでしょうけども、タイツのレシピはどこで手に入るのか教えてください・・・
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2baa-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:16:49.92ID:2c8gOzbs0
>>856
うちで起きてるのボスの居ないフェイヨンD1Fなんだよね 討伐3/4 撮影4/4
以前1F以外のどっかで☆ホロン倒してた気がするから
怪しいのは☆ホロンかなーって思って倒してみたけど変わらず

ちなみにさすらい狼ワンパンでちゃんと討伐にカウントされたから普通はワンパンでも大丈夫なんだと思う
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f1aa-SpvY)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:30:41.06ID:xHDxvljJ0
>>923
無いと思う
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5186-snrp)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:39:12.95ID:Xir+anNv0
お前らおっさんに夢中にやな
ROではこうだったにゃ!
〇〇はRO用語だから分からないのは当然にゃ!
とか良いおっさんで悪いとこ全然ないんだけど

にゃーにゃー加齢臭のするチャット流れるの見てると
なんか疲れてくるぞw
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-rceJ)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:43:05.69ID:V9bVKEYFp
このゲームやってると2000年前半にタイムスリップ出来て
こんな不出来なROなのに面白く感じるの見てると、FF14以後のWoWクローン信者が解雇RO厨をお前らの求めてるMMOは思い出補正でしかないと馬鹿にしてたの
ホント的外れだったんだなって実感できて嬉しい
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-rceJ)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:47:35.46ID:V9bVKEYFp
BSの属性装備って念属性のカード需要やらで初期は高需要生まれて持て囃されたもんだが
カードドロップオワコン、属性もお手軽付与、こんな状況でなんでこんなマゾイ素材にしてるのか
これ日本版で調整いれたやつ無能だろ
0950名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW d316-YR2r)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:51:50.79ID:g9AOwuFH0
ていうかプレイヤー間取引ねぇのに買い占めとかアホのすることやん
運営の良いように価格操作されていつまでも価値暴落したままで埋め合わせにまた追加課金すんのか?w
買えば損する株を誰が買おうか
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-rceJ)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:54:27.41ID:V9bVKEYFp
属性武器作ってもスロットエンチャントに11本いるんやろ
現実的じゃなさすぎる
放置狩りに使うには無駄が多すぎるよ 属性付与は特化メイン武器で一発用だろ
こんなアホみたいな素材数じゃなけりゃまだ考慮に入るんだが
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab76-WfuH)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:54:53.53ID:TnnXnSIW0
>>9
3倍て凄いな
0960名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 01f3-7r+Y)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:57:26.84ID:FVgq7E2z0
アカウント連携解除したらキャラ消えてしまったヽ(´ー`)ノ
好奇心に駆られてやってもうた。
0963名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW d316-YR2r)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:59:49.04ID:g9AOwuFH0
>>954
絶対これレア素材箱売るつもりだわ
葉っぱ欲しいなら課金してねってな感じでw
カードにしても重課金ゲーすぎて震えるわ
必須級のコンテンツなのに1週間程度やって1枚も泥せんし10連したら2万円かかるガチャ回さざるを得ないとか頭おかしい
ほぼハズレのゴミだし
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-F6rD)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:00:43.47ID:/NE87H2yd
ウィスパー狩ろうとルアフとったのに表れないわろた
0966名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7716-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:00:45.68ID:mpaM1UVa0
何これwiz様強くないの?
2万課金したから、キャラデリしたくないのに
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 77b9-UhHt)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:03:43.98ID:sDGN4eaY0
正式サービス直後は当たり前だけどどんどん物価がインフレ傾向に振れていくから
市場の通貨が少ない今のうちに課金してコインでチケットからゼニーを手に入れて貴重品はさっさと買い占めるのが賢いな
相対的なゼニーの価値が今はまだ高いし
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-WfuH)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:13:15.98ID:BRgKdw/80
バフォメット前に選択して貰える武器が半端に取引で手を出して育てたやつより強かったわ
(ちなみにベースレベル依存で通常ダメ上がる鈍器、ノービスクロス一段階目よりダメージ余裕で出る…でも将来性あるしクロスも手放せない)
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-bmem)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:20:03.86ID:HScySrIvd
そういや風ペットって現状ドケピだけ?
栄養剤買えないからマンドラ無理だし魚介ペットなんか居ねえしイシスも無理だし
ペット冒険軒並み条件達成出来なさすぎて笑えてくるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況