X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB

【まがつ】禍つヴァールハイト Part66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 6b3c-QaAb [120.51.121.142])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:45:28.73ID:YR1Ewfd/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


■正式リリース日時
2019年4月23日(火)19時30分頃

■ダウンロード(iPhone)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1405480570

■ダウンロード(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.magatsu

■公式サイト
https://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
https://twitter.com/magatsu_klab

※次スレについて
次スレは>>900が建てること、立てられない場合は>>950が建てること

※前スレ
【まがつ】禍つヴァールハイト Part65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560128939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-vSLw [106.73.136.1])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:03:52.27ID:4QeL1hrY0
マジでアホな初心者ばかりか関係者なのか知らんが、本当にアホだな。
お前らのような利口ぶった偽善者がチーターの次に害悪だわ
そういうゴミどものせいでゲームバランスが壊れるんだ、あーあ
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-fbqF [60.138.233.14])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:07:25.67ID:0FOVfiEL0
風化させたくなかったら晒しスレでも立ててやれば良いじゃね
何もやんなとは言ってないからな
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-vSLw [106.73.136.1])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:08:11.58ID:4QeL1hrY0
あ、これマジなやつだ。ごめん皆スルーする
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f241-eryD [101.141.46.176])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:11:25.33ID:zo5dn4ma0
流れぶった切ってアレだけどゲームの話するわ

なんか上の方でアンテ脚がハンター装備として高評価浸透してて何気に嬉しい
出始めの頃は言っても割と反応薄かったからなぁ

ハンターはアンテ脚さえあれば二次職来ても心配する要素がほぼ無いし、胴側で個性や方向性が出せるのも魅力
ひたすら火力積むならエクスセイバー胴、火力積みつつもバランス重視ならエクスレイダー胴、防御回避重視ならエクスガードナー胴だって悪くない

なおアンテ胴…
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-hCpT [126.245.201.135])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:14:47.02ID:18amqN3yp
>>82
ヘイト無視は、結果的にナイト保護になる可能性もあるよ
かばうの性能次第だけども
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5e92-9auT [124.39.248.49])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:17:30.23ID:MG521z3k0
ヘルでソウル盛り盛り総合17万のガンナーくんとか久々に見てブロックしたわ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:36.11ID:DIw/rKvz0
へーアンテ脚ってマスボで物攻4%付いてんだね
素のステは流石にエクスセイバーに劣るけどウォリでも選択肢に入りそう?
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a4f3-hLXs [106.73.86.32])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:35:27.25ID:OHlghm+G0
Hellと将来のパラディンに向けてナイトからプリに転向してクリ本URスキル10とヴァル本URスキル4まで来たからHell何回か行ってみたけど
自己バフしない内藤のクソ弱さばっか目立ってヤバい
自分が回復役になる事で内藤のペラさを再認識した
頼む 敵の覚醒に赤盾合わせてくれ
頼む 特防3000以下と思われる数値で全員のヘイト取らないでくれ
頼む 存在価値のアジルス本奥義ぐらいは止めてくれ…
火力3自分1で自分がナイト装備着回しでヴァル本でタゲ取った方が安定するってどういう事だよ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:41:00.54ID:DIw/rKvz0
>>232
改めて見て来たが防御ステはアンテのが全然上なのな
防御の価値上げるってのもあるしちょっと欲しくなってきたな
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-nWJd [49.98.160.198])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:42:24.63ID:vNj/CRNGd
たまにゲーム内で座ってる人で女性キャラの股間に頭埋めてる人を見るのですが、そっとして置いた方がいいのでしょうか?
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:04:30.54ID:VvKp4gKD0
プリースト始めたくてリセマラしてたけどヴァルピックアップ終わっちゃったか
ヴァル本3ピカ2のデータはあるけどヘイリー無いのは致命的かなぁ…
ヘイリーは1つじゃ足りませんよね…
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87f3-Oy16 [14.8.36.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:07:14.26ID:8i+0xIOE0
>>23
わりと上位でもインしなくなってるだろ
先長くないと思う
0260名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2edc-J9ZI [202.127.180.49])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:12:12.28ID:5Rw7HY3l0
>>255
何が問題ってプリでそれだけの硬さと安定手に入れられちゃうってことよ
ナイトの硬さはナイトのじゃなくて防具とか装飾品のだからね
硬いプリいりゃナイトなんていらない、勝手にヘイト集まるし火力3人集まった方が圧倒的に安定するし
殲滅も早い
特定行動取らないとヘイト集まらないし、火力も低いし、回復行動もできないナイトなんて(笑)で十分よ

あ、ナイトメイン並感想です
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-J2O1 [1.66.100.93])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:16:12.24ID:qhCZv07hd
>>254
ヘイリー2は最上位まで行くと要らなくなる。クリ本ヴァル本スキルマとある程度の回復量あれば足りる。
ただ、野良の火力が読めなくて息切れが怖い(覚醒2回目まで必要な)状況だと欲しくなる。
ガチャで引けなきゃメダル交換できるんだし、ヴァル3ピカ2あれば十分だと思うぞ
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-J2O1 [1.66.100.93])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:22:57.37ID:qhCZv07hd
ヘイリー2の利点はAキャンしながらクイック押してるだけで戦線とAP維持しながらソウル稼げること。1覚醒で周りがAP吐き切ってから2覚醒に持っていくのはプリの役目だと思ってる。
覚醒2回目に入らない火力なら2冊目要らないし、1冊でも覚醒後から使えばある程度AP温存できる
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:25:08.49ID:VvKp4gKD0
>>269>>270
成る程!上手くやりくりすれば十分やれそうですね!
ヴァル本2で良ければ引き直しでヴァル本を1つチケットでもう一つヴァル本そしてピカかヘイリー引いてあわよくば防具やアクセサリーを引く感じだったのでここらで妥協するのもありかもですね…
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-vSLw [126.203.97.99])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:25:41.57ID:uFXmtTwD0
>>271
ハンターは毒麻痺の回数覚えないといけないから色々見てる人が多いと思うよ
針と毒は覚醒に合わせて入れたいし麻痺命中デバフは敵の覚醒に合わせると結構楽になる
プリがスタンや麻痺で回復追い付いてなかったらマクラブで延命できるのも便利
オートだとマクラブ連打マンになるからイベEXでも手動してる
0278名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW aef8-ZVzI [122.223.245.165])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:26:14.46ID:20oLBl4a0
>>271
ハンターはガンプリナイトほどではないと思うけど、まあまあ色々見てる人多いと思うな
コンボも途切れないように一応気にしてるし、麻痺、バフ消し、針打ち、毒とかやる事あるしね。ナイトと一緒の時はスタンと麻痺のタイミングずらして少しでも長い時間、敵の動き止めるようにしている。
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:27:57.57ID:VvKp4gKD0
>>275
周囲の火力によって必要な装備や動きが変わったりもするんですね…
リセマラで装備そろえるだけじゃなくてプリの動きをマスターするのも必要ですね
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:30:42.98ID:DIw/rKvz0
ウォリで気にするのはルクスくらいかなぁ
1覚醒までの削り具合見て1覚醒で押し切れるか判断
ぶっぱするか温存するかだけだから簡単なお仕事
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:41:17.54ID:DIw/rKvz0
気になったんだけどガンナーって忙しいの?
1覚醒で終わる程度ならコンボ稼ぐだけで仕事完了だし
2覚醒以上になると1人じゃコンボ維持出来ませんって言うんだから忙しいも何もなくない?
0284名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-vSLw [106.73.136.1])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:41:37.48ID:4QeL1hrY0
ウォーリアとウィズは火力さえあれば許される
プリのように自身や味方のHPに怯えることもなく、ハンターのように毒麻痺解除がないと地雷のようなことにもならない
ガンナーのようにコンボに囚われてもいない。最強のジョブ。
特にウィズはコンボ気にしなくていいから気楽にできて楽しい。
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-J2O1 [1.66.100.93])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:48:12.77ID:qhCZv07hd
>>279
定番はヘイリークリ本ヴァル本。あとは敵の攻撃に合わせてヴァル2本目、ピカ、固定で特攻メンツなら特式本、毒使ってくるなら解毒、汎用のヘイリー2とか変えようは色々ある。
立ち回りは自分がさいつよだと思う動きを突き詰めればそれでいいぞ。負けるなら動きと装備を見直すか、PTのせいだと嘆くか、どっちかだ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:50:09.45ID:DIw/rKvz0
>>284
ナイト「…」
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-vSLw [106.73.136.1])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:52:30.06ID:4QeL1hrY0
>>287
気持ちだけはわかる、私もナイトできるからでも味方を守ってる感が薄すぎてウォーリアになって
脳死したからハンターになって物足りなくなってウィズやってるから
ナイトだけは早く修正してほしいね、他と比べて可哀想だよ。
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:53:43.15ID:DIw/rKvz0
>>288
まじ?
結構ここで1人じゃコンボ維持無理ィ!って見るからそういうもんなのかと思ってたわ
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-jsqH [126.234.54.120])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:54:15.41ID:2QbcQ1dRr
>>283
考えることなら1覚醒目までになるべくヒット数稼いでおくとか覚醒前に消費多いの使って稼ぐとか

あと覚醒後〜2覚醒目まではレガーロとサブバレでガンナー一人でも繋げられることは多い
覚醒中にAP管理しとけば尚安全

ガンナー多いと楽だが、他職多いとASの噛み合い悪いと爆速ですぐコンボ切れるから注視するのが疲れる

ある程度の強さあればHELLとルクス以外なんてオートで十分だが
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-y+gD [60.134.111.125])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:54:31.60ID:VvKp4gKD0
>>285
色んな状況に対応できるからこそ色々考えないといけない事も多そうですね…
定番を試しながら色々突き詰めてみます!
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a57-lGxS [219.105.110.26])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:00:00.69ID:DIw/rKvz0
>>291
なるほどなー偏見だったわ
ていうかAP管理なんて削り具合見てウォリですらやるもんな
1人じゃ無理って言ってる連中がなんも考えないでAPぶっぱしてるだけなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています