X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-7Thm [106.133.90.127])
垢版 |
2019/06/12(水) 05:17:04.69ID:6lXvDNkda

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-4にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。


[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538371227/

【スマホ版DbD】第五人格実況者スレPart37【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559878565/

前スレ
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part306
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560160485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-ZVzI [126.74.95.16])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:41.25ID:yTYk7YdW0
>>391
救助職やれば?
0400名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8e74-EmB5 [220.107.43.4])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:59.05ID:3Dvgzv410
復帰の者だけど炭鉱〜野人の評価はどう?
炭鉱楽しいからランク上げたいけど人格もどうしたらいいのか
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-ZVzI [126.74.95.16])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:03.20ID:yTYk7YdW0
>>379
0.5ダメじゃなくて0.75ダメじゃない?
0.75ダメなら傭兵も+1.5ダメで計2.25ダメになってワンパンダウンやからまず救助行かん。
0.5ダメなら+1.5ダメでも頑健発動出来るけど基本ダブルダウンになるからやめた方がいいね
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-ZVzI [126.74.95.16])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:09.94ID:yTYk7YdW0
>>400
探鉱、呪術→占並みのクソキャラ
野人→ベンジ並みのクソキャラ
0406名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8e74-EmB5 [220.107.43.4])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:26.60ID:3Dvgzv410
ここの人は聞いたらすぐ教えてくれるから助かるわ🤗
ちっこいやつは?
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-ZVzI [126.74.95.16])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:18.29ID:yTYk7YdW0
ハンターの泣き虫?
現状中堅くらいの評価やけどまだ使い手が少なくて評価難しい。一時期イマイチ評価の魔女が最近流行ってるしもうちょい使い手が増えれば評価激変するかも。
0410名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8e74-EmB5 [220.107.43.4])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:56.69ID:3Dvgzv410
ロビー?のこと
へんなのがくるくる回ったり根みたいなのが張ってるやる
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-delT [126.233.235.253])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:21.84ID:02PzBnkFp
>>406
泣き虫?蜘蛛とリッパー足して4で割るぐらい
強い弱いより使いづらい。2500貯めれば強い
魔女も高難易度、サバイバーがまともに動けなかったらかなり強い。サバイバーの知識でかなり強さが変わる
冒険家なら宝の地図機能が増えて+バフされたけどマイオナの線は超えない
0416名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8e74-EmB5 [220.107.43.4])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:46.99ID:3Dvgzv410
ありがとう😊
要は微妙ってことねあと鹿さんの強化はと思ったけどなさそうだな
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-delT [126.233.235.253])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:33.78ID:02PzBnkFp
>>414
チェイス強くても追われなきゃ意味ないから実質傭兵は解読弱く、チェイス弱い(強すぎて追われない的な意味で)、救助強いでは?
チェイス強いでも強すぎず、弱すぎず、追いたくなる強さであり追われても中々死なないってのが一番強い説を唱えたい
つまり探鉱呪術調香師占い師が真のチェイス強いってことだな😎
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-D7vq [119.106.12.203])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:47.48ID:ahbi0JJn0
野人は解読-20%なら主力で使えるんやけどなあ
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-delT [126.233.235.253])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:17.66ID:02PzBnkFp
>>422
病院とかだと初手中央近くに三人スポーンで全員中央に向かって移動、ハンター残り一人がいる小屋に移動して解読時間が長くなるとかある
同様に村や遊園地でも小屋近く三人やジェットコースターへ逃げれるようにジェットコースター近くの暗号機に複数ぶつかって解読が遅くなるとかある
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-ZVzI [126.74.95.16])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:58.69ID:yTYk7YdW0
>>426
印章というゴミがありましてな…
0429名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 664a-YVzp [123.224.64.188])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:10:43.72ID:iVYxUTs60
泣き虫の生えてる木って壊すと通知行くんだっけ? 壊さず放置した方が良いのかな
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-delT [126.233.235.253])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:12:56.43ID:02PzBnkFp
>>425
例えば女神像付近と病院中と病院正面入り口近くのスポーンとして、中国だとそこから最短の暗号機に食いつくのが基本となっている。そこからチェイスになっても強い場所に逃げれる左右を使っているから
けどグロ版だとまず三人が病院の中に駆け込んで病院の暗号機に人がいることを確認してそこから別ポジに移動するってのがよくある
そこらへんの移動時間からファスチェ充分な時間を取っても暗号機が遅いってことがある
村だと小屋三人スポーンから全員小屋を離れて残りの暗号機、中央やアスレチック中、最果てや最悪船下まで移動など
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 70aa-y+gD [60.73.69.51])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:49.31ID:dvAGgKFq0
薬と鯖の時はバールしか買わない28エンジョイ勢だけどツーマンセルもやさおに(笑)もされるのもするのも嫌いすぎて一生カスタム引きこもってたいけどさすがに面子もほぼ同じだし飽きる
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-FOQP [126.233.151.234])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:30:29.16ID:ezZrre2Dp
サバイバー陣営が勝てなくなると辛い時期の我慢の仕方を知らないキッズが相手に責任を押し付ける喧嘩始めるからめんどいな
0436名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW ca58-Q7Sa [153.243.11.6])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:40.37ID:w/aZpZ/40
監視者ジョセフ強くね? 弱ポジで解読してたせいもあるけど移動速度差やばすぎて即死したわ
0437名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ab1b-8GiV [114.156.233.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:19.75ID:Q3uj0JcG0
せっかく永眠町じゃない28カスタムができたのにハンターが両方コラボ大好き♡な腐女子だったせいで即投降されたわつまらん
主の人が最初から永眠じゃないゆうとるやんけ
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-w1uz [126.35.78.227])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:42.21ID:kJnqt090p
右下でもすぐスポーン側のゴミ暗号機回し始めて耳鳴りで索敵遅れさせる野人は普通に強いよ
オフェや傭兵みたく一発いれて瞬間移動みたく一発入れるのすらキツイし霧やベルや脚無効化できるから救助の性能も普通に高い
スペックみたら全然弱くないどころか救助役としてハイスペック
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-ZVzI [126.243.97.124])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:58.43ID:YnMiNEXe0
鹿さんと野人と出っ歯は全員友達
0451名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 86ee-pOJp [27.87.235.50])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:14.11ID:RE4GB+lz0
野人でイノシシ乗ってるときって厄災食らったらどうなるの
0456名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 931b-ythg [114.156.233.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:39.06ID:ENB9eOVi0
>>443
ちゃんとなかやるがあるあたり有能やな
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-KlIf [126.233.151.234])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:37.77ID:QFn34+qhp
FF15だって腐女子が作ったんだし珍しいことじゃないだろ
0462名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 931b-ythg [114.156.233.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:23:54.20ID:ENB9eOVi0
ボーイズラブの何がいいんだ?って思ってしまう
ましてや公式がそう設定してるわけでもないのに勝手に変なカップリング作り上げて腐女子同士で盛り上がって
ただただ気持ち悪い
その上戦犯とか当たりたくない
0466名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW fb0b-Xem4 [42.124.28.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:29:58.40ID:w5SzsOdq0
わざとリパ薔薇杖訪問させて腐女子が騒いだところでピエロに変えて監視者ダウン放置させるの楽しいぞ(腐女子だとわかった瞬間にしかしないけど)
0467名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 82ee-5nDN [27.87.235.50])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:30:18.84ID:lXnOEKMh0
じゃあイノシシが既に1ダメ入ってる状況で恐怖ダメージ入ったらどうなるん?
本体にも1ダメ入るん?
0470名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 931b-ythg [114.156.233.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:32:24.06ID:ENB9eOVi0
>>463
全チャで性別男の5割以外は排斥するようにしたから大丈夫だ😎
0473名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW fb0b-Xem4 [42.124.28.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:35:53.98ID:w5SzsOdq0
中国版とグロ版もう1週間のズレ無くせばいいのにめんどくさい
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-DlJB [126.35.4.209])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:41:33.38ID:OMllYUqcp
>>462
この人自体はS1勇士だからまぁ
当時よく当たったけど戦犯という戦犯は見なかった
ほかの腐女子はしらん
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-G8kP [60.99.211.218])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:41:50.91ID:cCC8mKEy0
>>457
ぶっちゃけ病院の正面って言っても三ヶ所少しずつ違うスポーンがあるからそれに合わせて動けとしか言えない。
ハンターが真正面なら病院使って強気にチェイスしても良いし
ハンターが小屋近くスポーンなら様子見してこっちきたら病院チェイス、来ないなら逆に小屋とか弱ポジかつ暗号機が固まりやすい三枚板行くとか
ハンターが女神像なら三枚板で解読しながら中央でハンターが近くにいるって言ったら様子見するとか、女神像なら左でも右でも隠密されない限りどっちか一人のサバイバーと接触する
瞬間移動には気をつけろ
0479名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 931b-ythg [114.156.233.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:46:14.42ID:ENB9eOVi0
>>475
この人とは?
スタンプを作った人のことなら俺はその人のことは言ってないぞ
全チャにはびこる納占推し♡とか書いてる勝率2割のやつらのことを言ってる
0480名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:52:44.99ID:ixU7oGxC
冒険家がイケメンで腐に大人気だからって男子は嫉妬しないでくれますか??
悔しかったらアナルに入れるぐらいちっちゃくなってみなさいよ!!
0487名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 931b-ythg [114.156.233.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:05:40.56ID:ENB9eOVi0
ほかの鯖は全員目がボタンなのに呪術だけはスパンコールみたいなものでジョゼフとかの目ににているので呪術師はハンター
Q.E.D
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-uRmn [60.79.228.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:23:38.85ID:BZjzRAi70
俺が俺が最低だ!
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-U/n1 [126.35.156.56])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:24:45.04ID:TOtMI0Odp
>>443
うわ第五のスタンプ楽しみにしてたのに…
これ描いてる誰?公式絵師がよかったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況