X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Par40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b16-sf3o)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:51.51ID:o5Nwlj3K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560494914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:52.25ID:tHeQsWbGa
うむ
0010名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:03:06.47ID:P4oN6KUg0
正直にいってくそ詩人が素材を片っ端から持ち去ってまずい報酬なのにむかつくのと
疲労度ががちでじゃまっていうくらいのいでほかにいいとこねぇ
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-ZZ6t)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:02.12ID:TACGqBr80
・リセマラは?
 Lv12に上げて、プロンテラの南出口付近NPC"テーリング"に話しかけて回す
 消し方はログイン画面→アカウント連携→入力画面でDeleteと入力
 キャラクターネームは重複不可、消しても取り直しは不可なので慎重に

・武器ガチャで被ったり装備できないものは?
 将来1キャラで別の職業をやる時のために保管
 砕くともらえるアイテムは、精錬に失敗した破損状態を直すアイテム
 破損はそれ以上精錬できなくなる状態。性能はそのままで装備も売却も可能

・アクティブモンスターいないの?
 Lv39までは全ての敵に絡まれない。それまでに冒険手帳の撮影を終わらせると楽

・チャンネルの切り替えは?
 プロンテラ南の東からいけるイズルードで可能

・おにぎり、執事バッジ、楓の刻印ってどう使うの?
 アイテム詳細から「使用」で交換が開く
 執事ショップはウィンドウ左上の男/女アイコンからリストを変更できる

・レベル○○帯の装備ないんだけど
 各街の「装備製作」NPCを確認。アンロックはマップ上で竪琴マークの詩人クエ

・○○ってアイテムはどいつが落とすの?
 取引所でアイテムの詳細を開き、右上の"獲得"をTAP
 冒険手帳→モンスター→モンスター詳細。ただし対象の撮影が必要
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-ZZ6t)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:25.67ID:TACGqBr80
・ステ振りは?スキル振りは?
 リセットアイテムは手に入る(500,000z)し、成長リュック(Lv40)でも出るから好きにしろ

・一人でも亀裂と撃退やりたい
 ソロでもパーティー結成・挑戦は可能。亀裂は範囲スキルが欲しい。無ければおにぎりスキップ

・モーラチップ、フェンリルの鎖、才能の実、エンペリウム、中和剤、リセットアイテム、DISCが欲しい!
 プロンテラの中央から南出口の間にいる「イベント商人」から入手

・SPが足りない!青ポ飲むしかないの?
 料理を食べると自動回復分がプールされる。料理商人から"体温まる料理"を買って使用するか
 プロンテラの北出口から城へ行き、左側手前の部屋でシステム解禁後に自作する

・名所どこ?ぜんぜん分からない
 「撮影スポット ラグナロクモバイル」でググれ。リストにない物はクエストで開放されていく
 海底神殿のオベリスクは入り口付近の「ルシア」から海底観光便でクジラに乗り道中で撮影する
 ルティエは全て工場2F。入り口、入り口から北の端と西の端
 マップ左下■の右側、右上のサンタポリン型機械群、マップLOVEの付近

・戦闘中"通常攻撃"をしたくない
 冒険スキルタブの「通常攻撃」をTAP、あるいはスロットの「通常攻撃」を長押しし、自動のチェックを外す

・ペットがほしい!テイミングはどうやるの?
 執事バッジなどでレインボーシェルを交換し、プロンテラ南NPCからテイム用アイテムを入手
 対象を選ぶ→アイテムを使用→テイミング→確率で成功。この時"通常攻撃をしない状態"にすること
 ペットスキルは孵化した時点でレベル固定。強いのを求めるなら才能の実でリセットするか、複数テイムでの厳選を
 餌をやらなくても逃げたりはしない。卵を売りたい場合は売却の際に右側のタブを切り替え。
 冒険はアイテム「ペット冒険指南」から。バイトはアイテム「バイトシャトル」から
0015名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-ZZ6t)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:56.76ID:TACGqBr80
・★モンスターがいないんだけど
 生息地:なしとなっている対象は条件が必要なため散策だけでは発見できない
 雄盗蟲/デニーロは卵撃破
 グラストヘイム本館、時計塔1F、おもちゃ工場1Fは20-22時限定
 ゴブリンはゲフェンNPC"サプライズトイ"からおバカ光線銃を入手し
 「大きく…なりたい…」など"喋っているゴブリン"(ノンアクティブ)に使用。1体につき2-3個必要
 居場所は、長男は不明、次男は観覧車付近or中央(岩の下)、三男は左下集落付近(右建物の下)
 四男は中央付近(NPC*2の右)、スピアーは左上出口付近(岩の左上or下)
 など、いずれも即湧きだが湧き場所が複数箇所あり、ここに記載した以外にもある可能性大
 見当たらない場合は別ポイントで湧いているか、他プレイヤーに倒され続けている

・MVP・miniが見当たらない!
 生息地:なしとなっている対象は条件が必要なため散策だけでは発見できない
 倒されると再出現まで時間が必要。モンスターによって時間はバラバラ
 メニューそのほか→MVPで確認可能(miniは要VIP加入)。またここから「移動」をTAPで目的地まで自動歩行する
 また探す場合、冒険スキルのファルコン/ウォーグセンサーがあると楽(メフィルリンスからF級より入手可能)
 見つからない場合、移動用NPCを介してのみ行ける飛び地にPOPしている可能性あり

・ペットがうるさい。ギルドの弾幕が邪魔
A.チャット欄をTAP→付近→左下の[ペ]。同様にギルド→[弾]
0017名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-ZZ6t)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:05:36.27ID:TACGqBr80
Q.凶暴なバフォメットに負けてしまった。再戦できない?
A.ピラミッド1F入り口付近の「ヌマン・ハドリー」から再入場可能
https://i.imgur.com/jihpBFE.jpg

Q.食堂付近の「チョウケイ」が見当たらない
A.中央右下「チェン」の近くの建物の影にいる
https://i.imgur.com/nAZlOd1.jpg

Q. 画面が近すぎるの何とかしてほしいわ、もうちょいカメラ引けないんかこれ
A. 指二本で引けるだろ
近くにも出来るぞ

Q. ET入り方分からない
A. Lv52de伊豆の船からやぞ
でトーテムポールみたいなんからはいる
0030名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4e58-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:38.83ID:RITMFxkl0
鎖使ってる状態でカード落としたら2枚落ちるの?
さすがにねーか
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-o5PE)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:05.36ID:9zK4fIS0a
角1000と慧眼500必要だけど慧眼は80以降でも狩場が有るのに対して
角はエギラ以降ろくな狩場無いんだよな
だから70後半行く前にあつめておかないと後から買う羽目になる
同じこと考える奴が同時に大量発生したらどうなるかわかるだろ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mx8U)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:08.84ID:m9Bmn452d
70レベルまで上がるの早すぎ
1レベル上げるのに5日くらいかからないとゲーム寿命がすぐに尽きるぞ
運営にメールかな
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-z/kY)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:20.53ID:oplALe/oM
>>32
なんも考えてないただの馬鹿の集まりだぞ
0041名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:09.54ID:P4oN6KUg0
デニーロテロだけはさいこうのしくみだなとおもった
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-8cV5)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:26.77ID:+W04JnRQM
転生からが長いのに余計な事すんな
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-z/kY)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:53.54ID:oplALe/oM
>>39
レベル70が高レベルだと思ってんのか?
99してから騒げ
0045名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4e58-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:15:04.58ID:RITMFxkl0
落ちれば落ちるのか・・・
落ちる気もしないけど
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mx8U)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:17:09.66ID:m9Bmn452d
>>44
高レベルでしょ
来月末でやっと二次職が出始めるくらいが正常だよ
0062名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:08.77ID:P4oN6KUg0
>>53
あぷぐれで必要だからなたったそれだけだそんなことより魚類のていむくれ
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-z/kY)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:28.29ID:oplALe/oM
>>56
経験値テーブルも見てない無知なのによく言い切れるなw
0078名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-bXXC)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:29.40ID:OSwy7+oP0
>>39
95で折り返しやで…
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ae9-RO2K)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:32.99ID:FQMKh8SW0
>>54
癌だし、検討中とかいって3ヶ月放置、その後もう十分行き渡ったので何もしません!とか発表して30Mだろどーせ
0085名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:55.26ID:P4oN6KUg0
助若は一攫千金だな
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:23:04.36ID:XpmdLA/p0
もらえる装備ガチャチケットって
全部回したほうがいいのかな?
後々更新とかされるまで
持ってたほうがいい?
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-z/kY)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:24:19.94ID:oplALe/oM
森下レイドまだ?
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Kskd)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:11.89ID:9syUtJiVd
クラスチェンジって結局実装されてんの?
ちょい前のスレで2職目はお金、3職目以降は猫コイン必要とか書かれてたけど
いつからクラスチェンジ解禁なんだろ
0097ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:18.84ID:pKa5KN5j0
>>83
そうなったら引退するわ
0099名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:53.05ID:P4oN6KUg0
>>93
メタルぱいせんのおかげで高騰中やで
0100名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-bXXC)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:20.00ID:OSwy7+oP0
>>91
他鯖はキャラスロ複数だから冒険専用できるんだよな
0109名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:28:57.31ID:P4oN6KUg0
日本仕様がほかの国より不遇なのか無能なのかわからんくらいひどいよなあ
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-z/kY)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:29:23.07ID:oplALe/oM
R化はよ
0118名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:12.15ID:P4oN6KUg0
>>114
ばーじょんあげりゃいいだけじゃねーかw
0137名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df89-bbbA)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:04.53ID:q5YAJu6m0
>>133
だから海外版のドロップ率で合わせてるのに
そこをいじってるからおかしなことになるんだよこれ
ぼけーっと数字だけかちゃかちゃ触ったのモロバレだし
そういう仕組みを理解してないのはおにぎり20個っていう配布からもわかる
マジでやる気ないのよ運営に
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-cHE7)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:00.84ID:TAABAZpFd
延々コボルド村とフェイヨンとを往復おつかいさせられて
父親と娘と命を救って得られる報酬が
Base6240,Job3620,アイテムなし
ちょっとあんまりではなかろうか…
0148名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:44:48.33ID:P4oN6KUg0
>>145
wizは育成地獄で鬱だからな制作装備持たないと火力もスピードも出ないからな!
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-R62x)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:48:25.21ID:RVDWr8Bua
>>151
熱が臨界点付近まで行ってんじゃねーかなー
その後無理してると落ちることあるし
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-5n/v)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:15.37ID:7Of72/x+0
>>145
AMP10取ったらバルカンレベル10取れるのなんてベース80くらいだぞ
0160sage(兵庫県) (ワッチョイ 33f1-Ti39)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:02.85ID:J7XjZljs0
アサクリ目指してたシーフだけどDA/回避UPだけ10にした状態でjobLv40になった
今更だけどシーフ時代のスキル何に振ったらいいの?
0162名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4e6f-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:51:22.27ID:AARkm8HX0
ギルドの廃墟入り口のLv60って、どのくらいの強さかわかる人いない?
ET50Fくらいなのか、、、ET60Fくらいなのか、、、
0166名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-bXXC)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:20.69ID:OSwy7+oP0
>>162
et50もない。ボス5体の内フリオ二がきついが残りは行けた。
0179名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:03.22ID:P4oN6KUg0
>>174
モンクのようなぷりにすればいくね?
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab16-sf3o)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:11.02ID:o5Nwlj3K0
>>177
冒険者スキル習得
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-5n/v)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:05:50.82ID:7Of72/x+0
マリオネット防具に刺すんじゃなくて冒険手帳に預けるだけで10%アップか
高騰しそう
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-5n/v)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:07:01.26ID:7Of72/x+0
>>199
道場はクリアしたら一度きり
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mx8U)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:09:17.29ID:m9Bmn452d
>>64
いやみてるし原作もやってるよ
オート戦闘あるなら経験値は1/10でいいよ
10年毎日戦える人だけで楽しみたい
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-5n/v)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:11:25.37ID:7Of72/x+0
マリオネット完売w
0219名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:20.99ID:P4oN6KUg0
何気に高いカードって属性付与カードなあれも倍になってやがる
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-5n/v)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:14:30.38ID:7Of72/x+0
ファミリアーも初期から大分値上がりしたな
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab16-sf3o)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:16:04.93ID:o5Nwlj3K0
パッケージ商法とか公式RMTなんて揶揄されてたけど、あれは市場に流通する金の量変わらないからぶっちゃけRMTとは別物だったのにな
公式が本当にRMTしちゃうと湧いて出てきたお金が大量に流通し出してジンバブエゼニーになるのに……
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-z/kY)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:16:06.94ID:oplALe/oM
マリオネットの効果なに?
そんな要るもんなん?
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-5n/v)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:16:38.90ID:7Of72/x+0
>>238
ハイウィズ以外はいらんよ
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 976f-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:16:59.41ID:2KWezeIO0
>>224
あれって心温まる料理以外買えるのか?

高級料理食わしてやる(心温まる&ステ料理B)

心温まる料理食べる

高級料理今なら半額で売ってやる

心温まる料理獲得

このパターンしか試してないけどステ料理食ったらそれが買えるの?
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-z/kY)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:06.96ID:oplALe/oM
>>240
俺ハイウィズだよ

なるほどバルカン10%アップか
なくてもエギラは1確で狩れるぞ?買った奴乙
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-5n/v)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:19:09.83ID:7Of72/x+0
>>247
ゲフェンの馬狩りに使うんだと思ってたわ
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:07.34ID:MMNIwECv0
>>236
四葉クローバーと透明の布はD昇格のために必要なアイテム、3個づつも必要
C昇格は>>33にも記載があるが「悪魔の角」1000個と「慧眼」500個、その上に、触手やらなにやらも必要になる
ペットが60代後半になったらペット冒険で悪魔角とか取り放題なるとはいえ、1回あたり25〜40(ペットのレベルや好感度や狩場相性で差)
としても25〜35回以上もペット冒険がいるとか面倒すぎる
0268名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3325-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:20.66ID:4hTvLxk80
スレ見て納得
無所属なりたてWIだけどこの先ソロ活動で壁にぶちあたるのか
いいところで見切りをつけよう
0269ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:34.74ID:pKa5KN5j0
>>267
クソゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab16-sf3o)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:35:25.20ID:o5Nwlj3K0
>>282
株ゲー
0293ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:37.04ID:pKa5KN5j0
>>282
リセマラしてから始めた方がいいぞ

俺は完全にスタダ失敗したから
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9a28-ne4N)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:40:13.76ID:Hn6YIppy0
ちなみにアプグレ前に精錬しとくとアプグレした時に精錬-2されるだけだから安全精錬で+10まで持ってってからアプグレするのが常套手段だ

アプグレ前のを安全精錬で+10するだけでも相当な数を要求されるけどな。頑張れ
0311名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:42:08.11ID:P4oN6KUg0
>>306
聖闘士星矢の6センシズだ
0322名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4e6f-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:45:34.32ID:AARkm8HX0
>>162
最後のグリフォン?回復やばくね、、、
20000回復連打して、ダメ通らないんだが。。。
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab16-sf3o)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:46:06.02ID:o5Nwlj3K0
>>323
壊れないよってこと
0358名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:03.12ID:P4oN6KUg0
>>354
ただの殴れない反復練習してんだよ
0363名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93dc-KKPZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:57:45.20ID:P4oN6KUg0
>>362
ストーム打つ前に死ぬから打てないぞ
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-79R4)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:00:08.75ID:5iz0GfA/0
ギルド新設したんだけど、どうやってギルド経験値あげるの?全然あがらない
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ae9-RO2K)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:05.55ID:6TnrSBzX0
>>380
強化値は同じ。魔弾は精錬してない。
lv65ハンタで、魔弾(1570) > クロスボウU+5(1540) >>>> セイント(1470)って感じのダメージ差だった
普段遣いならDSとAS使うから圧倒的に魔弾だなあ

クロスボウは将来性に投資って感じなんだろうけど、こっから後10本以上クロスボウ作って穴開けて精錬するのか・・・
0396名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-R62x)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:20:28.08ID:FjxVC0/ta
>>393
取引で買いまくってる
本家経験者からしたら価格7倍くらいの感覚だけどいるしな
0404ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:25:27.59ID:Kv7L82mX0
>>379
スリットがえっちだ
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-5n/v)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:26:29.42ID:iTCIar7d0
>>403
クエやりまくれ
0409ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:28:45.31ID:Kv7L82mX0
>>403
俺みたいに失敗したくなければ
ある程度計画立てて進めないと完全に詰むぞ

狩り一つ一つにもとんでもない要素が含まれてるからな
あとから考えると凄まじい時間の無駄だったって思えてくる事もしばしばある
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7d5-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:33:40.20ID:ByIlUeK80
昔のROって職ごとに狩場分かれてたじゃん
wizはギオペや監獄、葱はチンピラや婆、アサは師匠やモスコ、弓は亀島、プリはニブル、みたいに
このゲームは1つの狩場に全職ゴチャ混ぜだからカオスだな
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a25-BT5A)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:34:27.56ID:op4HArrm0
プロ西のクエストで花壇の近くの石に隠れてる妖精探せ言われたんだけどどこかわかる?
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ab5-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:35:54.63ID:w8SawKKR0
これまさかグレードアップして名前変更された時スロットリセットされるのか・・・
クロスボウs2を4Mで買ってグレードアップしたらS1ミスティックボウになった
でもS1クロスボウから作ってもS1ミスティックボウになる臭いし・・・なんだよこの糞仕様びびるわ
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a25-BT5A)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:36:27.61ID:op4HArrm0
>>422
居たわさんきゅー
石クリックしてたけどロッカーかよw
0433ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:37:59.76ID:Kv7L82mX0
>>420
というか、もう今の時点で大分間違えてると思うから

心配せず好きな感じに進めたほうがいい
0434名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5b4a-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:38:02.05ID:fpBpA7Sf0
今更だけどカメラモードでNPCに近づくとエモーション出したり固有モーション頻繁に出すようになるのな
特にフリーカメラだと顕著

イズルードでヴァルキリーさん達を撮ろうと思ったら困った全員エモ出して完全硬直して笑った
0442ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:41:05.87ID:Kv7L82mX0
>>425
15Mも何で稼いだんだよwwwww
0443名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-SSgl)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:41:36.97ID:ievFj2RKr
>>89
詩人=癌呆なのでは???
0450名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ dfee-J5vy)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:46:29.61ID:HU21DWxv0
登録されないって声よくあるけど出品から即戻しの判定で登録ってできないのかな
0453名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 27ee-ExGk)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:48:55.28ID:5J01QILH0
装備分解の使い方を問い合わせたら説明拒否されたわw
誰か使い方教えてくれ
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-/O/2)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:51:51.65ID:uTQ8bSQ2M
カードほぼ落ちないし雑魚が落とす防具とかもほとんど価値ないから経験値だけ追い求めて狩場混むよねそりゃ
ROにあったレア狙いながらそこそこの経験値稼ぐってのがない
せめて敵の強さやHPに見合った経験値にして欲しいなぁ
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-R62x)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:59:37.27ID:FjxVC0/ta
>>461
全然余裕よクエスト進めて頑張って
勝ち組はスタートダッシュで廃課金してカード安いうちに買いあさったやつくらいだと思うし
後はアクセ買い占めてた奴
かなり儲け出たんじゃないかねー
0474名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-SSgl)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:04:22.04ID:ievFj2RKr
お手て繋いでらんでぶー
https://i.imgur.com/cPmpnIw.jpg
飽きてきたわ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-cFzw)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:06:20.79ID:c9mjjR1Td
>>469
とりあえずこのまま進めてみるわ
ところで課金アイテムとか何があるかわからんのだけど剣士みたいな脳筋でレベル上げてモンクとかに後から変えたりできる?
それともjobツリーは最低限守らないとダメな感じかな?
モンクやりたけりゃ最初からS-A型のアコとかやらにゃならん?
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-SSgl)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:07:42.99ID:ievFj2RKr
WSまでもたんわ
イベントはーよー
0480名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-SSgl)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:09:03.58ID:ievFj2RKr
生体人形のやつマスター倒すの遅いわとかいってきやがる
0482ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:09:45.59ID:Kv7L82mX0
>>476
本家のノりで来てるんなら悪い事は言わん

公式ツイッターが推してるサイトを1時間くらい眺めてから始めた方がいいぞ
0485ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:12:05.95ID:Kv7L82mX0
>>481
5,000k=5M
50万は500k
0500ヤンキー ◆dCXC0.HW6U (岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:20:35.99ID:Kv7L82mX0
>>488
         ((  ,, - === - ィ   /  
          ,,-´-- ー-y    /    よしよし
         /    ⊂二___ ィ´  ))  さんすうまちがえたからって、なかなくていいからねー
        :/  _ ,  、_  :::|:
        :|ノ(( 。 )三( ゚ )∪::::|:
        :|  ///  し  /// ::::|:
        :|    -ー―-   :::::|:
      , ― \   ` ̄´   /ー 、
     /      ̄      ̄    :::ヽ
     :|                 :::|:
     :|   |          |   ::|:
     :|   |           |  :::|:
0512名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 33bd-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:28:38.46ID:HgDmv9Bn0
海外での記事見るとWizが狩りでの金策に特化してるからおすすめっていう記事結構見るけど
あくまで海外のドロップ率での話であって、日本のドロップ率仕様じゃ環境全然違うしWizほんとに微妙な立ち位置だよな
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8a8b-YRV/)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:30:56.24ID:kwKLr8680
シャウトのGM募集でPC古参とか言ってるのいたけどどこから古参なんだろ?
俺みたいなβ勢からすれば初期鯖スタート以外は古参じゃないしちょっと早めにやってた勢にとってはコモド前かな?
それより新しいともう新規みたいなもんだと思うし明確に書いて募集して欲しいわ
0517名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5bdb-Nq9U)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:30:57.21ID:aMRUjQ720
ひょっとして、疲労度ってminiボスのドロにも影響するのか?
さっきからmini殲滅しまくってるのにいくらなんでもドロがしょぼ過ぎる
0528名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ dfee-J5vy)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:39:10.67ID:HU21DWxv0
>>527
プレビュー上は減ってるけどちゃんともらえる
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ab5-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:46:18.92ID:w8SawKKR0
色んな仕様がガイジすぎて萎えてくるな
こんなんならROの仕様そのままで出せやってのが多すぎる
まぁRO形式のソシャゲが面白いのは分かったから、テンセントのROに期待するか。あれはROそのままだろ?
0539名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7f28-NV5V)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:47:39.88ID:++UXF3c10
冒険者やるより道具屋経営した方が経験値稼げそうだなこの世界
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-5n/v)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:49:28.55ID:iTCIar7d0
マヂキチ仕様だな
スフィア盤もひどいぞ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-0cBN)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:57:50.56ID:HGV//s4jd
しょぼい素材も海外の10倍くらいの価格なんだが本当に価格落ち着くか?
本来はモンスター狩ってアイテム&ゼニーを得る所が激絞り&課金でゼニー入手になってるからバランス取れるとは思えないんだが
0570名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFc7-ExGk)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:01:53.07ID:U761CjFZF
商人が全く商人してないからな
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-al7b)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:05:50.04ID:sMBooYxmd
序盤の金策教えてほしい
始めたてで手探り状態だしジョブは何でもいいんだけど延々と無駄にレベル上げだけしてたみたいになるのは後から耐えられん
高レベルが狩らなくて低レベル帯でしか狩らないようなの教えてほしい
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5b74-ZrqY)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:09:03.25ID:v96xRL7Q0
ペット冒険のMOB指定がわからん
ALLのところって聞いたが何も起こらん
0583名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3766-vzby)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:09:12.97ID:Yf2uSovJ0
おま国で面白くないなきっと他の皆もそうに違いない本スレで愚痴ろう!
なんかみんな楽しんでる俺だけやめるのは嫌だほらほらここおま国なんですよここなんかもっとおま国で〜
大体がこんな頭フラワーナイトな思考自分だけやめるのが嫌な人間
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abd6-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:09:52.26ID:lCO0isae0
これ若い子でやってる人いるの?
そこそこ楽しめてるような気がしつつ思い出補正のせいじゃないかと気になって知り合いの若い子にやらせてみたら、
開始3分で「うわくそつまんない」「グラフィックも無理」「こんなのやってるんすか?」と散々だったわ
亀裂の経験値吸わせたりしてなんとか一次転職までやってもらったけど「つまんないです」で終了・・・予想していたとはいえ無念
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-IPXv)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:10:03.82ID:ta21gmYt0
>>571
その辺はyoutubeに解説動画が充実している
「この超TUEEE自分を見てくれ!!この凄いダメージを見てくれ!!お前もこうすれば出せる!!」って感じの
自慢したいんだか親切なんだか分かんない奴の動画が多い
わざわざ丁寧に装備/カード/スキル/ルーンのビルドを隅から隅まで丁寧に紹介してくれる
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-Xmdk)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:11:57.55ID:QcJ3W/Lt0
吟遊詩人の場所まとまってないですかね
序章に入ってから全然みつからん
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ab5-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:13:30.56ID:w8SawKKR0
>>585
言うてほとんどの奴がこのゲーム触った瞬間、うっわつまんね何この糞ゲーってドン引きしただろ
ただ何となくやってたら思い出補正やらなんやらで楽しくなってきただけで
最初からこのゲームおもれーなんて言ってた奴いたか?

まぁ、思い出補正なしには無理や
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab16-sf3o)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:14:51.78ID:oJ5Urnzh0
商人が露天できないのは百歩譲ったとしてもディスカウントはおろかオーバーチャージ全く無意味なスキルになってるのなんとかならないのか……
ケミやるならディスカウントはあって損することはないだろうけどさ……
0602名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5b74-ZrqY)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:15:29.39ID:v96xRL7Q0
>>598
すまん、見れたわ
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b641-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:16:49.08ID:IACJLkpy0
執事の成長過程Uの装備精錬が一向にクリアできない
安全精錬で+5するのに防具なりなんなりで同じアイテム?がもうひとつ必要で
強化石が5個必要なんだよな・・・
大変すぎないか・・・ゼニーないよ・・・
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-cFzw)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:21:45.44ID:ejlHxMndd
あれ?ゲストなのにキャラ作り直せない…
アカウント情報削除ってどこ?
ログアウトしてもアンインストールしてもアカウント情報残ったままなんだけど…
iOSでリセマラできた人いる?
0628名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7a11-qUpc)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:26:19.74ID:Z3X1RyHq0
15chのイミとゼル坊ワルチャじゃなくチャットでやれよwww
うざいぐらいログ流れるし会話見る限り新規は近づくなよ
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 976f-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:29:25.17ID:WoKjcmHr0
課金要素でいいから全世界線へのチャットが欲しい
ギルドにもchあったり移動が伊豆からのみだったりと
チャンネル制というより移動可能な鯖って感じで世界線間のやり取りのハードル高すぎ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-yTEL)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:36:50.48ID:R0nDDmBYd
ナイトなら狩り場A、プリなら狩り場B〜みたいに別れてればそれぞれのドロップ品が余る事になって経済回るんだろうけどな
全員同じ狩り場に来る上にドロップ激渋だから自分の分だけで精一杯
0648名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5bdb-Nq9U)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:40:40.55ID:aMRUjQ720
base66.job31の槍騎士なんだが、下水道の金ゴキに瞬殺される。
一応vitにも40振ってるんだが、正直何されて死ぬのかまったく分からん。
白ポでも回復おっつかないし、どうすればいいんだ...
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca41-ivxm)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:43:06.00ID:eRHYdUSj0
ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-wOtU)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:43:08.50ID:a+AheUhAa
廃人層が軒並み詳細非表示にしてるのが逆に気持ち悪いな
名前晒されてる時点で些細なことだろう、キニスンじゃねぇよ気持ち悪い
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca41-ivxm)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:43:27.25ID:eRHYdUSj0
ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca41-ivxm)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:43:46.49ID:eRHYdUSj0
ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca41-ivxm)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:43:54.72ID:eRHYdUSj0
ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca41-ivxm)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:44:36.76ID:eRHYdUSj0
ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca41-ivxm)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:45:08.18ID:eRHYdUSj0
ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca41-ivxm)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:45:41.46ID:eRHYdUSj0
ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca41-ivxm)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:46:20.41ID:eRHYdUSj0
ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab16-sf3o)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:46:31.06ID:oJ5Urnzh0
>>650
SGはそもそも凍ってるとダメージ落ちる
だから凍ったのを片っ端から割っていくのが一番火力出るやり方
ちなみにリセットっていうのは一度凍るとタゲがリセットされてWizにタゲが向かうこと
ここまでが本家

というわけで凍結率下がるのは火力面で考えてむしろ順当強化と言える
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca41-ivxm)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:47:14.15ID:eRHYdUSj0
ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!ノーマルプレジェントストーンどうにかしろよ!ks運営!!
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:49:23.47ID:lTEPnKc9p
そうか物理反射なのか…カードは魔法半減なのに…
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-wOtU)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:51:04.15ID:a+AheUhAa
>>666
あいつコロコロするクエスト作ったら人気殺到やろマジで
0686名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW cb07-NV5V)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:57:41.64ID:2VDa+V+/0
最終封印の間から出てしまったんですがどこからまた入れるでしょうか??
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5a34-n4BA)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:01:39.02ID:xH48KCDC0
ツイッターでカトラス買い占めて穴開けたとか言ってるアホがいたけど無知って悲しいね…
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f34b-NV5V)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:08:45.13ID:0aRo4MFA0
>>689
わかる
モブ倒してレアドロップするならやる気出るけど、自動で放置狩りとかただバッテリー寿命縮めてるとしか思えずやる気になれないわ…
0707名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bbf3-KKPZ)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:17:38.13ID:3KA6MWyz0
成長計画2で要求されるアイテムの1つは店売りなんだが
・吟遊詩人解放が条件(要求Lv:55)
ってロックが掛かっててな……
どこで吟遊詩人が絡むか判ったもんじゃない
0716名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 97d2-9ueR)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:21:59.79ID:sOUY6MgJ0
>>705
海外版をプレイするのって不正行為なの?
0734名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW bbf3-Hr+i)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:43:58.16ID:4t6hZ4360
エギラ定点してるけど悪魔の角普通に泥渋くね?
20体倒して2個ペース(鎖)
これ1000個は高騰待ったなしだわって思ったけど、1枚で良い木の葉でこれだけ阿鼻叫喚な現状でクローバー3個と透明な布3個を突破できる人が増えるのって一体どれだけ先の話なんだ...って感じではある
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-mx8U)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:49:42.53ID:nLSuhzhJ0
ラグマスのバランス調整神だわ
ドロップ率半分でもいいくらいだけど
0740名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 63aa-hDtd)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:51:29.41ID:8VaVbejh0
お古のiphoneSEでやってみたら意外と快適で、買い替えでiphone7か8で悩んでるんだけど8は過剰かな?
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:59:38.77ID:uKsGz7TRp
>>711
執事バッジも3日もしたらデイリー分貯められなくなるしね
他のスマホゲーやってないからわからないけど、テンション上がる要素が無いんだよなぁ
0765名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 8baa-V6AN)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:24:38.65ID:Q6L+1DWQ0
カードなんて殆ど出ないけど何万もモブ狩って出た素材を売ればかなり金が貯まるからそれで買えるな
0771名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bba1-okRp)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:30:42.95ID:Nxf9GtX00
チョンゲの糞情報に踊らされてる層は、
取引所の価格も商品も運営が勝手に作ってるだけだと気づけないんだろうなぁ
0778名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 8baa-V6AN)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:39:45.66ID:Q6L+1DWQ0
まあ金よりフードのHP自然回復量だけ増えていくけどな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1aac-GEyX)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:42:06.42ID:dMAsBIlG0
冒険者スキルの協力ハントって傭兵猫でも効果ある?
0796名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 33bd-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:54:41.94ID:HgDmv9Bn0
>>786
ローグをLv上げてチェイサーになれば同系統ジョブのアサシンは少額のゼニーで転職行ける
チェイサーからアサシンに転職した場合はシーフのジョブ40から始めれるからすぐにアサシンの転職試験受けれる
ただまだチェイサーになるまで相当先とかなら作り直した方が早い可能性もある
0798名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7f28-NV5V)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:55:52.79ID:++UXF3c10
素材売れなさすぎてつれぇわ
値下げさせて
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Safb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:01:26.83ID:hAEtG0zSa
なんの情報もいれず懐かしさだけでASS影葱狙い〜ってログなったけど、、やっぱアサシンカッケーって思いながらまったり世界巡りして深淵にぬっころされました。lov盗んでみたけどしょぼかったです。(作文風)ちなみにlv60です
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-kzZO)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:03:14.42ID:kXOveY5fd
モロクをバフォメットの魔の手から救って、散々勇者だなんだと感謝されてもまだF級冒険者(笑)
0806名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 97d2-9ueR)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:04:52.66ID:sOUY6MgJ0
>>803
ETはチャンネルによって敵変わるって聞いたんだけどMVPは固定なの?
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:15:13.07ID:rQfYzAIva
>>804
なろう系なんだろなぁ
0815名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7fa0-ckgj)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:17:16.25ID:PORi1w6O0
お腹すいた
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:17:25.72ID:rQfYzAIva
>>814
野菜たべろよ!
0821名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 97d2-9ueR)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:23:27.64ID:sOUY6MgJ0
>>808
いや、俺も詳しいことは知らない
0823名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 97d2-9ueR)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:24:49.58ID:sOUY6MgJ0
>>818
淘汰されるのは原作も同じ
不遇だと感じても好きなら続ければいいし嫌ならやめればいいだけ
0825名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 97d2-9ueR)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:26:17.27ID:sOUY6MgJ0
>>822
PTって基本的に同じ敵を全員で追い回すものじゃない?同じMAP内で別行動するならそれはもはやPT狩りではなくね?
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-982Q)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:28:47.44ID:lhVefAnJM
プロ北PTで死んでるやつしかいねえ
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-W04h)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:32:05.88ID:OQd15ytya
>>825
倒すのに時間が掛かる敵ならそれでもいいんだがな。一瞬で倒せる敵でやってると移動時間が増えるて効率落ちるからバラけたほうがいい。
同じpt組んでるだけで経験値ボーナスがある。半分程度しか効率出せないやつでも4人以上のptなら吸われる事はない。
仕様変わってたら知らんけど。
0839名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 97d2-9ueR)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:40:38.11ID:sOUY6MgJ0
>>837
背中合わせで別の敵と戦うのはPT狩りだと思うよ

俺が言ってるのは同MAPで別行動って話
0843名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5b74-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:43:29.83ID:v96xRL7Q0
葉っぱ2Mすんのかよワロタ
どこまであがんだよ
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:47:41.02ID:L4Xe53Hha
質問っす
課金カタール精錬値15穴2と製造武器最終段階ヴァージョン精錬値15
とでは どの程度強さに佐賀開くのですか?
そこまで佐賀つかないならさっさと穴あけと精錬値15にしようかなと考えてます。
どなたかわかる方よろしくお願いします
0851名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW df25-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:51:48.02ID:N7NL+XzL0
>>846
カンストまでは断然課金武器やけど
最終装備はどうしても制作武器、ボスドロ武器のグレードアップ品になる
三次来たらキャップ更に上がるしjob70まで上げるの糞だるいからjobexp+の課金防具有無はでかい
判断基準は経験値+10%は単純に火力+10%と思ったらいい
0855名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:55:13.93ID:L4Xe53Hha
>>851
あざます。課金カタール精錬値マックスにしマックス
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:05:53.29ID:L4Xe53Hha
>>869
懐かしの言いまわし
シーフがスティールないのは辛いな。
スティール返して!ガンホー
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:07:15.33ID:L4Xe53Hha
>>870
s=a極でカンストさせたらステ振り直し
0889名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:10:03.25ID:L4Xe53Hha
>>887
ETのボスはレアドロップするの?
0894名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 97d2-9ueR)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:12:29.64ID:sOUY6MgJ0
>>877
他は知らないけどROはそういうもん
0906名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 27ee-ExGk)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:19:07.83ID:5J01QILH0
運営の回答がテンプレしか返ってこねえw装備分解はどれが分解できる装備なんだよ
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbf3-okRp)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:26:15.63ID:4v32+2qy0
https://imgur.com/M67mMbb

ち…無理か(´・ω・`)
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-bXXC)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:43:02.28ID:QYjYX9F5p
日本鯖だけの特徴
ゼニーの泥率半分にして金額も3割に変更
キャラスロを2から1にしてペット冒険専用キャラを不可に
アイテム価格や制作の素材個数は据え置きだからまじ日本だけ別物。
0926名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-cHE7)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:43:42.05ID:QtfEa/HaM
>>900
>>13>>17だけ文少し削って一つにまとめたおなしゃす、他は長すぎた

Q:リセマラは?
A:Lv12に上げプロンテラ南出口付近NPCテーリングに話しかけ回す
消し方はログイン画面→アカウント連携→入力画面でDeleteと入力
キャラクターネーム重複不可、消しても取り直不可なので慎重に

Q:武器ガチャで被ったり装備できないものは?
A:将来1キャラで別の職業をやる時のために保管、砕くともらえるアイテムは、精錬に失敗した破損状態を直すアイテム、破損はそれ以上精錬できなくなる状態。性能はそのままで装備も売却も可能

Q:アクティブモンスターは?
A:Lv39までは全ての敵に絡まれない。それまでに冒険手帳の撮影を終わらせると楽

Q:チャンネルの切り替えは?
A:プロンテラ南東イズルードで可

Q:おにぎり、執事バッジ、楓の刻印ってどう使うの?
A:アイテム詳細「使用」で交換
執事ショップはウィンドウ左上の男女アイコンからリストを変更可

Q:レベル○○帯装備ないんだけど
A:各街の「装備製作」NPCを確認。アンロックはマップ上で竪琴マークの詩人クエ

Q:アイテム落とすモブを知りたい
A:取引所でアイテムの詳細を開き、右上の"獲得"をTAP
冒険手帳→モンスター→モンスター詳細。ただし対象の撮影が必要

Q.凶暴なバフォメットに負けてしまった。再戦できない?
A.ピラミッド1F入り口付近の「ヌマン・ハドリー」から再入場可能
https://i.imgur.com/jihpBFE.jpg

Q.食堂付近の「チョウケイ」が見当たらない
A.中央右下「チェン」の近くの建物の影にいる
https://i.imgur.com/nAZlOd1.jpg

Q. 画面が近すぎる、カメラ引けないんかこれ
A. 指二本で引ける近くにも出来る

Q. ET入り方分からない
A. Lv52で伊豆の船からいけるトーテムポールみたいなんから入る
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-bXXC)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:11:39.27ID:JuBOC4E4p
日本で無課金は6時間の内4時間は冒険でいいレベル。
0961名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-dfDR)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:20:33.60ID:kJ00HH9+0
プロ北卒業してどこいこう?
いいとこないよね
0964名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-dfDR)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:21:47.75ID:kJ00HH9+0
戦士の証は冒険開放のときじゃない?
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-i1b/)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:02:26.96ID:Hkukants0
クリアサってもしかしてクソ雑魚?
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9a5e-g3HX)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:06:25.06ID:+jcSoB9j0
     |::::   |          {
     }:::::   l!     {   |
     |::::: l.  |     |!   i   ァ'⌒´`^ヽ
     !::::: i    .,  ‐-―- 、 l    {  。zZ  )
     l}:::   . ァ'´..:..   ::..:: ...,ヽ 。o○、,_.,,_ノ
     ||:::  ,.'::::ァ´::ノ:::::::i::ハノヽ)`、    __
     l.i::  {:i;::{:,リノノ))リ ハルヾ{リ    |ミl
     j.}::  i:l::|:l:} --‐  ‐--リ:l:}   _」ミL_
      {ノ::  }::ソ:}:}、.'' ⊂つ ツソi| .   `|ホ|´
      .j;;::: ノ:/:::{l:Vノ"rー-‐i'´レ'i.l    l'|'|
      .|:::::(::::::ァ'⌒リ´~'/{i}`i'{!⌒ヾ   |ハ|
     |::::: リ〈`vムi_.l!」_》《_{_{!〉Li,}i    |V|
    .j:::ノ  / V ノ〕 ̄ l}__{! ̄}└}    | |
    ./::::  (〕==《/ヾニ{二}ニ>タ〔)    ! .i
  _ノ:::::  / ̄7〉Y ´~{! l仁>ー'--.、_ ,イ^i
 ~フ  ァ=<ス__ノ/ `''ィ'⌒`!、\_   ミ/ゝ{ニ}
    'ー==イ .ム、 ./{二ニ}=`ーニ=-シL__{_.」 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560553306/
        └ー'^┴--''´ ̄       ̄
0998名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33bc-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:30:24.83ID:fcHfMv8Y0
基本フィールドに居る人って放置狩りがほとんどで自分の狩りとバッティングしてることおおいから
辻リザするメリットが無いよね生き返してありがとうもないし青Jを床に落とすこともできないし
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-z/kY)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:30:29.71ID:A1HKn8/AM
>>996
1万を元手に株すれば、だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 6分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況