X



トップページスマホゲーム
1002コメント376KB
ゴッドイーター レゾナントオプス part16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8bfb-4s7J [110.172.62.99])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:13:34.94ID:BMMh9eep0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください

戦いの舞台は遂にフェンリル本部へ
公式サイト
https://ge-reo.godeater.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/geresonantops
GOD EATER RESONANT OPS Wiki
https://wikiwiki.jp/gereo/

※前スレ
ゴッドイーター レゾナントオプス part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555231801/l50

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 69fb-9APT [110.172.62.99])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:10:27.78ID:ksRWn7lf0
シンはシットからワンランク難しくなった感じ
色々なくて火力でないからキツイ

試行錯誤してGEはフンヌスナイパー、制服エリナ、制服セラ
Divはアリオレ、ウィリアム、サイード、ジーノ、フレジーノの貫通耐久で80T超えでクリアは一応した
おススメのサイードあっても状態付与1つしか解除しないから結局チャージ攻撃で大ダメージ食らうという落ち
ウィリアムがまともに活躍したの初めてかもしれない
0871名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 137f-ZIFG [219.99.218.110])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:28:48.93ID:avRGF6YE0
設定について調べてるんだが、ディバイダーの細かい設定ってどこかで見れたっけ?
公式サイトには「新たに集められた〜云々」ぐらいしか書いてなくて
GE2のリンサポを改造したっぽいと、なんとなく理解できるんだけど細かいことがわからん
0875名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c125-O7XK [114.187.208.181])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:29:19.99ID:RqY1AgAN0
シンをやってみたけど攻撃が厳しくなってて難易度が上がってる感じがあるね
前までの2waveで活性化は即ダウンが取れて戦いやすかったのも大きいなぁ

前回のリミットメダルが4200枚残ってたのを忘れててコードヴェインしながら消化したら
倉庫が20数ページ増えてた。処理が面倒すぎて・・・今回は半分に減ってたが!
wikiの禁忌領域の編集ありがとう!全部埋まってるとは!
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5388-7FC1 [211.19.211.38])
垢版 |
2019/10/05(土) 13:07:49.90ID:t1CSwxhh0
自分もシン1回で突破できた
HWソーマ、クロウ、帝天子
ローレッタ、ジーノ、サイード、リマリア、アリオレで12ターンでした

活性化させないとほぼ即死攻撃くるのに防御バフが凶悪過ぎる
サイードだと付与も防御も1つ残るの何だかな
2戦目を即座に活性化させるのにアリオレが必要だったりと強敵だった
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 69fb-9APT [110.172.62.99])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:10:11.08ID:X+/QytMw0
やっとシン・アイテール1回でまともにクリアできた
CT4のローレッタとリンドウは偉大だね

ついでにお試しでイングリッドBAが威力増になっているっぽいので防御と属性補正確認
アイテール:上級、シン共通
防御力 無/火/氷/雷/神
1.00 1.00/1.00/0.70/1.03/1.10
やはりイングリッドBAが威力増になるようにか雷耐性が低くなっているもよう
そして氷だけに謎の耐性がある
0897名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c125-O7XK [114.187.208.181])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:40:18.90ID:5G+Kcpa+0
耐性は一つ高いのが必要というテンプレかサンプルでもあるんかねぇ
最近は調べてなかったしオリジナルと比べるとかもしてないけど、どうなってるのか・・・

のこじんが所持枠から溢れると結構面倒くさいな。ボックスも受け取り期間も短いし
適当にインストールすれば回避できるけど手間がひどい
のこじん実装、インストール可、レベルアップ可、期間が空き過ぎじゃないかなぁ
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-bwEc [106.132.129.157])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:10:43.68ID:hTMEELTna
最近のアプデで性別不詳は男女両方適用されるようになった

のこじんの合成・リビルドの実装日って明言されてないよね、プレゼントBOXに溜まりまくってるから消える前にインストールしまくらなあかん
ほんとここの開発はユーザーに無意味な作業を強要するのが得意だな
0912名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7d25-8/wp [114.187.208.181])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:40.71ID:xt4KzxGA0
さて、今回の共鳴はどう影響するか・・・
というわけで効果検証。乱数適当

主人公 無切 攻2000(2hit 攻撃力増III&強撃力増IIIのLV10
通常ダメージ:1120〜1151
強撃:1558〜1597
1120なので攻撃力増は12%
1558/1120=1.391... 主人公の基礎強撃力は15なので24%
前回と同じやね。両方の効果そのまま
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35fb-Xr04 [110.172.62.99])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:05:48.59ID:iUfDhFL30
やればすぐに終わる作業だけど
倉庫は強化用と売却用と共鳴育成用と普通のがごちゃ混ぜだしUIが煩わしいからしょうがない

売却用は即売却されるか削除
強化用と共鳴育成用はアイテム化
普通のいらないのは共鳴育成用に変換可能とかにしてスッキリしてくれと思うよ
0930名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8df3-NJTS [106.73.131.65])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:29:05.48ID:7gKYKAwe0
W任務L5を維持しようとすると膨大な量のAP回復剤と共鳴素材を消費し続けなきゃいけないのが面倒臭い…
報酬は魅力的だけどもうちょっと緩和してくれても良いんじゃねぇか?

ってか頑張っても一回に消費出来るAPが30程度だから非効率的過ぎるわ
0933名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7d25-8/wp [114.187.208.181])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:29:42.15ID:1cfHeDAG0
ウィークリーのSP消費の達成が厳しいのであれば、今週はストーリーをやっておけばよさげ
消費半減になってるけど実績の消費SPへの加算は半減前の数値になってる

共鳴上げの餌を作成する作業が面倒だな。星3から順に上げていけば回数が稼げるけど
基本的に共鳴は上げたい時は一気に上げるけどやらない時は全然だから・・・
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Xr04 [126.182.76.178])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:38:45.58ID:3VYu8uEOp
普通にSP消費していけば楽勝なんだけど
平日はログボだけ、休日にまとめてやるって人には向かないよね
まぁ1回のSP増やしたところで今度は50回クリアに文句を言うんじゃないかな

それはそうとして、イベントやってればSP回復剤余るんだよねぇ
特に今月は使い切る自信ないや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況