X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr2b-M13Q)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:17.42ID:TvG5/iJor
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

【前スレ】
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560202753/

次スレは>>900が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-M13Q)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:11:27.19ID:TvG5/iJor
【注意】 
SSRシェリー アカウント作成から14日間以内の限定ミッションの報酬
◆リセマラおすすめキャラ(実装済みキャラのみ)
・SSR
最高 リアナ(再行動+デバフ解除)、レオン(高火力+再移動)、ティアリス(移動5ヒーラー+高性能バフ)
次点 ルナ(超絶+追加移動+魔防特化時の高火力)、アルテミュラー(レオンに超絶をかける役)、レディン(最高性能タンク)、ベルンハルト(バフ解除+周囲デバフ+スタン)、ラーナ(射程3魔法)
番外 エルウィン(そのうち来るはずの上方修正目当て)
・SR
最高 バルガス(食いしばり持ちの堅いタンク)、フレア(反撃持ちタンク)
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、イメルダ
・主人公のクラス
主人公のクラスは一度決めると変更できないが
ぶっちゃけリセマラやらその後のガチャやらで引きが良いと主人公の出番はほぼないのでどれでもいい
一応移動力を理由に飛兵か騎兵がよくおススメされるが歩兵ルートにCCしないと超絶号令が覚えれないので注意
【補足】
1) SSR装備は中盤以降クエストで普通に拾える。無微課金は装備ガチャ回す必要なし
2) 「そのガチャで初めて出したSSRは未所持キャラ確定」という保障ガチャがある。
3) SSR☆6に必要な欠片は計300個。ガチャのみで重ねるなら被り6回必要あり。廃課金以外は運命の扉でカケラを集めよう
4) 初期の3人は最終的にSSRまで成長する。手持ちが足りないなら積極的に育成して良い。特にヒーラーの子は優秀。
------------
【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml
まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)
このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!
-----------------
【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-M13Q)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:14:32.71ID:TvG5/iJor
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-M13Q)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:17:39.84ID:TvG5/iJor
【中国版の実装順】
ランフォード+リスティル
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(コラボ)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)

【これは取っておけ宝箱一覧表】
(メイン)
31章→光輝のミスリル150
36章→ssrスターマント
(裂け目)
1-2→増速のブーツ
7-7→光輝のミスリル100
8-2→ssrアイネアース頭
9-3→光輝のミスリル150
9-4→ssr闇王冠
(裂け目精鋭)
7-4→ssrトワイライトアーマー
7-6→光輝のミスリル100
8-5→魂特級
9-3→光輝のミスリル150
9-7→魂特級
https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-wOtU)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:39:22.04ID:eJhsNZHId
おつかれさん
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-fXMP)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:56:51.44ID:jZS5Oh+Y0
前スレの7-1で詰まってる人、アメルダはいれてるか?
レオンのような強敵にはデバフ入れる事
アメルダのタレント回復がアーロンにも入るんでしぶとさアップ
レオンとシェリーが4000でクリアできないのは立ち回りの問題の筈
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-fXMP)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:06:30.06ID:jZS5Oh+Y0
歩兵の英雄が強化って1%しか上がってないやんけ
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-ZKB2)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:52:25.28ID:fAE46ljvM
それなりに戦力あれば本人は一度も経験値薬使わず終始全裸で逃げ回ってても
オール星3に金チケまで取れたエマーリンクさんまじいい人
ラストが困った時の〇〇ネタで金チケ無い上に友軍の奇行に悩まされるステージのヘイン君は見習いなさい
0031名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 3e92-fXMP)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:03:01.04ID:u1C1gcl50
ラーナに超絶かけれる人ってSRキャラでいます?
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5aaa-K3Fl)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:26:32.20ID:QoCqP9vK0
天井2回連続ディハルト引いて怖い者なんて無くなったのにジェリオールが怖くて堪らない(笑)
ランフォード出るまで心臓バクバクした。chat見るとジェリオール引いてる人結構居るんだよなぁ。
保証以外ほんと怖くて堪らん。
0034名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 27ee-r9lV)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:32:55.15ID:y9V3SrNj0
エルウィン上方修正来てるね。
攻撃力がSになり、勇者の意志の発動確率も上がってる。
仮面メイドの消費HPも8%になってる。

さて、ガチャ回すかどうか迷うな。
原作でリスティル好きだったけど、こっちのはグラが微妙すぎる。
0037名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 3e92-fXMP)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:13:06.21ID:u1C1gcl50
>>35
ありがと
あのアマ使えねえなあ
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:20:02.85ID:SB8k8xU2a
難しいね神殿
昨日やっと氷龍50ソロ突破した脳筋には厳しいな
でも氷龍と違って反撃通るみたいだし次はシェリー横付けしてやってみるか
0045名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 3e92-fXMP)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:05:25.39ID:u1C1gcl50
被ダメ500%デバフがつくからデバフついたキャラは範囲外に逃げてやりすごすてのを遠距離キャラで繰り返すしかないな
0048名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5b93-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:36:53.80ID:QQ9NDHTw0
初心者向け強化指南(Ver.1.1)
0. 光の巡礼(シェリーミッション)を達成しよう
1. 部隊レベルを上げよう
・デイリーミッション
・体力消費(秘境マルチプレイなら部隊経験値効率がいい)
2. ユニットレベルを上げよう
・経験値薬を使って常に部隊レベル+1に
・育成を5〜8人に絞ると秘境訓練デイリー分で足りる
3. クラスチェンジ・クラスアップしよう
・時空の裂け目でクラス素材を入手
・ノーマルはドロップ率が良くないので基本的に精鋭で集める
・魔導石は貴重なのでクラスチェンジ先は慎重に
4. 装備を鍛えよう
・エースアタッカーの武器とアクセサリーを優先して攻撃力を上げるとよい
・装備の基本ステータスはSR50 > SSR30 > SR40 > SSR20 > SR30
・ミスリルで欲しい部位のSR装備を入手したり、魂やエンチャント紙と交換する
・ミスリルはいらないSRを錬金、秘境女神のデイリー報酬で入手
・強化のためのハンマーは友情ポイントで入手(高レベルなら女神)
・装備の限界突破に必要なルーンは下記裂け目付近にて入手
・裂け目ノーマル2-1(敵Lv22)、4-1(32)、6-2(42)、8-2(52)
・到達次第、装備を☆3, ☆4, ☆5, ☆6に
・全部の装備をまんべんなく鍛えるのは難しい
・エースアタッカーの武器アクセ、タンクの防具など選択集中
・エンチャントは武器、胴、頭、アクセで2件、4件と揃えると効果が発動する
5. 練兵で兵士を鍛えたり、虹本兵士を開放しよう
・Lv0→1が虹本1冊の兵士は開放後、使用可能な英雄なら即使用可能
・虹本は兄貴45以降ドロップ
6. 絆を深めてステータスを上げたり、扉で欠片を手に入れよう
・欠片クエストは1日につき合計9回まで
0049名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-M13Q)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:40:16.07ID:sw35t3eTr
ジェシカもアメルダも陣営的にアタッカーとして使えん
リファニーがプリンセスなのでウインドカッターと反撃で削ることになる
SR40セージの杖とSR40真理のペンダントor瞑想の指輪で知力特化
ウォーロックフードで魔防下げて反撃ダメアップ
エンチャントは時計、満月、魔術あたりでランダムエンチャは知力優先
兵士は魔女Lv5、絆も英雄兵士+5%
魔血魂がリファニーに飛んでくるとオワ
妄想だとこんなもんだけど削りきれなさそ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-AlMA)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:31:22.18ID:ZOHwoYfed
>>41
飛兵ルナ大活躍だった。
ルナ、ラーナ、シェルファニール、リアナ、ティアリスでいったけど、デバフを食らってワケわからんうちにラーナシェルファニール死亡、ルナで殴りかかってたけどダメージにならない。
真下にルナ、その下にひとつ開けてリアナ、右のひとつ開けてティアリスをおいてたけどボス死ぬまでデバフがリアナとティアリス集中してルナに一度も罹らず。
ルナが近接カットはいらない反撃で殴り殺してくれた。
デバフランダムならとんでもない強運だけど、何度かやってもまずラーナシェルファニール、次にリアナティアリスが食らってたなあ
0063名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 3e92-fXMP)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:07:52.07ID:u1C1gcl50
35まで行ってるって事は精鋭8以降クリア済みって事
ただ部隊レベルが55オーバーだけじゃなくてそれなりに強化されてなきゃ挑んでもって感じだね
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-fuiF)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:47:28.44ID:4v2NDo130
ルナとラーナのコンビが強力ってよく聞くけど強さが実感出来ない…

王女降臨がシェリーとラーナにかかるけど、シェリーは実感出来てもラーナはピンとこない…自分、なんか運用間違えてる?
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-ppbu)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:52:13.95ID:f6JSjp4Np
ルナ?シェリーいるからいらん
ラーナ?ボーゼルいるからいらん
その他SSR?スタメンほぼ決まってるからいらん
って余裕こいてたけど今更になってポイントポイントで必要だと気付いて後悔
ピックアップの時引いておけばよかった
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce43-JZMp)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:31.50ID:BVThKEAE0
地味にスキンの適用クラスが緩和されてるのね。
歩兵系は制限がなくなった感じかな?

騎乗系は相変わらずみたいけど。
0107名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5b43-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:42:53.85ID:+07owrNj0
>>105
同じ
最小限のCC回数ならコインの節約はできる

ただ何度も行き来して有用な傭兵やスキルをとってくるほうが
攻略は楽になることもある
よくある例ではテンプラレディンが50になったからキングにして重装槍とって
またテンプラに戻る等
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce43-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:12:23.32ID:z4EODtWr0
>>109
女神の試練以外はもう諦めたわ。
オート出来なくなりそうだし…
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ce43-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:30:53.07ID:88pbUi6T0
本スレはともかく、こっちで神殿がネックな人、居るかね?
そもそも絆Lv35とか届く気がせんわ…

解放するのだけで他のSSRキャラ2人とか要求されてもなぁ。
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-fXMP)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:38:44.01ID:aqvVt/kG0
コンプガチャとは全然違うだろw頭シェリーかよww
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-fXMP)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:51.36ID:aqvVt/kG0
>>123
アホか
完全体になるかどうかはコンプガチャとは関係ないわ
入手に関してのみだ勝手に解釈すんな
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-fXMP)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:52:53.09ID:aqvVt/kG0
>>127
レディンレオンミュラーシェリーティアリスリアナ
が割と人気な鉄板PT
0131名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ dfd3-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:13:22.63ID:schKoHiT0
>127
そんだけ揃ってるならどうやってもやれるだろうけど
リアナ、ティアリスはどのパーティにするにしても絶対育てた方がいい
ルナ、ラーナ、シェリー、シェルファニーるでプリパが揃ってるから
超絶が全員にかかっていい
あとは物理アタッカーがシェリーで足りない時用にレオン

初めからレオン活かすつもりならアルテミュラーを
0133名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MM7f-sVqB)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:23:29.53ID:8zLUu9YYM
>>129
>>123じゃないけど、本質的には同じ問題だとおもう。

業界団体のガイドラインとやらはともかく。
・揃える事で強力なキャラを追加で貰える
・揃える事でキャラが強化される

射幸心を煽る事が問題なら、
どっちも一緒じゃない?

まぁ、そこを気にするなら、ガチャゲーに
手を出すべきでは無いと思うけどね。
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-7x2e)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:28:01.38ID:dNjFT38oa
普段レオンアルテ(槍)シェリーリアナティアリスでやってて、レオンアルテバルガスを2ルートマスターしたんだけどアルテを飛にしてヒーラーとバルガスを交換するのはアリ?
それともタンクなしがいいのかな
0136名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-M13Q)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:28:42.59ID:gzogZq78r
(1)ルナ/ラーナ/シェリー/リアナ/シェルファニール[ティアリス/レオン/レディン/ボーゼル]
(2)レディン/シェリー/リアナ/ボーゼル/ラーナ[ティアリス/レオン/ルナ]
(3)アルテミュラー/レオン/ルナ/リアナ/ボーゼル[ティアリス/ラーナ/シェリー]
(4)ディハルト/ジュグラー/ルナ/ジェリオール/ティアリス[リアナ/レオン/ボーゼル/ラーナ]
5名+[サブ育成]で8〜9名、ティアリス下げてるのは持ってないから
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-fXMP)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:10.19ID:aqvVt/kG0
>>144
リアナは星4にするだけで全然違うから最優先
星5にはしなくてもいい
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-rpCp)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:31:22.76ID:igC5OBaua
>>125
初心者はまだしも、まったりデイリー組なら55神殿はクリア可能圏内だと思うけどな
初日は厳しくても今日のはちゃんと回復しつつ、デバフ付けないように殴ってれば何とでもなる
そもそも心の絆を解放するのに[力]は開けなくて良いから対象のSR1体持ってれば解放出来るし
手札が限られてる初心者まったりだからこそ、55神殿を少しでも早い段階でクリアして戦力強化するべきだと思うけどな
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-fXMP)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:18:35.93ID:qiGgI7oPa
>>158
あれはガイドラインに抵触してた訳じゃなく、無課金キッズが愉快犯的あるいは石欲しさに騒いでただけだ
騒ぎになりすぎたから撤回してたけど脱法なんてものじゃないよ
キャラ入手とキャラ強化は現状のガイドライン上では別物
0161名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ be1d-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:18:48.38ID:sk/Jtp1q0
スミマセン
課金に関する質問なんですが
初回のみ課金に対してジュエルが2倍?になるんでしょうか?
SSRリアナ当たったんで始めたいんですが、SSRもう一体くらい欲しいです
0162名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 3e92-fXMP)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:20:34.42ID:0xtTfLKA0
新たなキャラ強化手段が発表されると無課金キッズからは毎回嫉妬混じりの文句でるのは毎度の事だよね
0163名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 3e92-fXMP)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:21:58.64ID:0xtTfLKA0
>>161
イエス
課金は月額課金+毎日120円課金が微課金程度なら1番コスパいいかな
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abd5-wZ97)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:34:56.16ID:/geW1ORL0
デイリーでチマチマ集めたほうがコスパいいんだよな
デイリー課金なし、無課金でも序盤なら普通にやってれば1,2週間もあれば100連くらいの資産は溜まるし
石直買いで2400円支払っても初回ギフトなけりゃ10連も出来ないし
0172名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ be1d-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:44:28.49ID:sk/Jtp1q0
危なかった…
確かにPUキャラの情報ググって見たら微妙でした…
とりあえずログボと日課とシェリークエこなしながら欲しいガチャくるまで待ちます
アドバイスくれた皆さんにマジ感謝
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-Fq32)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:08:41.09ID:IOAbUjZlM
石と券は最初バンバン集まるし、今ピックアップ微妙だから
デイリーで地道に課金したりデイリーボーナスもらえる課金のほうがいいな

というかこのゲーム石に課金するのが1番コスパ悪い気がする
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-X/yd)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:03.27ID:pmx1WN+Yd
普通に無課金でもパーティ全員SSR揃うぐらいにするのは余裕よ
キャラ厳選とかになるとちとキツいけど...

装備も普通にSSRドロップするしせっかちじゃないなら長い目で見た方がいいんじゃない
0184名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5b43-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:46:42.83ID:+07owrNj0
そりゃええの連続で出る時もあるけど基本いい報告しか書き込まないでしょ
SSRなんて5個のうち1つ使えるの出たらいいくらいじゃない?

自分も最近女神の涙っていうの出たけどPVPだと瑠璃外せないし
結局強化は後回し、というか強化することになるのかも微妙だわ
正直砕いてもいいくらいかなって思ってる
0185名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ce43-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:50:46.27ID:Z+qM+Fro0
アーモンドでガチャなんてしないから俺は通ってない道だな
凸元が無いとガチャしたくなる気持ちもわかるが、
有能拾った瞬間アーモンド無くなるからクソガチャなんてしてる余裕はまったく無い
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9379-7moS)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:29:36.93ID:wpQhs8LL0
アドバイスお願い致します。
SSRがレオン、リアナ、ジュグラー、シェリー、ラーナ居ますが超絶がバラバラです。狙って行く英雄をご教授下さいませ。
0206名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 27ee-NV5V)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:47:52.41ID:d/V3RCR50
>>203
他にはセージの帽子とウォーロックフードがあるよ。めったに落ちないけどな。

ってかゴーストフードと翡翠のサークレットって特殊効果が逆なような気がする
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7moS)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:02:59.52ID:k3dSUGRYd
>>205
ランフォードはスルーでも良いです?評価見たら高かったので
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-EGPb)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:25:16.42ID:WdIIbALDa
>>213
うちSSRラーナ リアナ ルナ 緑の子 ボーゼルだけ
しかしもう53レベル やり直すのは苦行だよ
グラブルログイン勢になった代わりに時間割いて楽しめてるから今んとこ良しとしてる

まー指摘の通り楽しめなくなるのは時間の問題かもしれんがな(´・ω・`)
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:52:45.23ID:hSZQNoJ+0
>>230
いつの間にそんなに出世したんだ
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-/XhS)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:55:34.21ID:NTaV/ooLa
精鋭7-5でぼこられた(´・ω・`)
キングマスターレディンがモブ魔術師にワンパン( ; ゜Д゜)
一発も耐えられんのか、タンクなのに。
これテンプラーなら大丈夫なん?
すまんレオン、君のクラスマスターは当分おあずけだ\(^o^)/
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-/XhS)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:15:02.76ID:NTaV/ooLa
あー、2本剣がクロスしていたから嫌な予感はしてたんだ。
機動部隊の火力とレディンの天麩羅マスターが課題やな。
クラスチェンジ素材セットなんぞ買わん、自力で成し遂げてやる。
兄貴の素材は買ったけどな●
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5bee-KlTn)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:28:43.99ID:EKtWA+wz0
口にする
(読み)クチニスル
デジタル大辞泉の解説
口(くち)に◦する
1 口に入れる。飲み食いする。また、口にくわえる。「朝から何も―◦していない」
2 言葉に出して言う。話す。「―◦するのも不愉快な話」
0248名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5935-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:12:07.62ID:FBD6O/kP0
まだ33LVですが超絶が強いと聞いて帝国パ作ろうと思い
ベルンハルト、バルガス、ソニア(レオン無)、イメルダ、アメルダ(回復枠)、クリス(対魔族枠)は育てていて
飛行枠はランスとシェリーどっちがいいのでしょうか?
まだ超絶の強さがわからなくランスでシェリーを超えられるのかが気になりました
0253名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5143-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 02:04:21.39ID:moYlrswz0
序盤はいいけどLv35〜40あたりからは超絶ありきの難易度になっていく
ヒーラー以外は超絶受けれないとスタメン落ちしていく
シェリーも超絶無しだとワンパンきつくなっていくからランスのほうがいいかもしれない
レオンとミュラーあたりとれると面白くなってくるな
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-KNej)
垢版 |
2019/06/20(木) 02:30:14.40ID:PAyPEZe8d
始めてもうすぐ二週間でレベルは33 SSRはリセマラのリアナとシェリー ガチャは160連位は回せる状態。

超絶ありきのランクに近くなってきましたし、どっかでガチャらないと駄目ですかね…
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-KNej)
垢版 |
2019/06/20(木) 02:40:59.53ID:PAyPEZe8d
縛りと言うかどのタイミングで引いたら良いか解らないんですよね。

どのキャラを狙って良いやら(どのキャラクターも使い道有るんでしょうが)

勿論ピックアップ、保証ガチャでもすり抜けの可能性がいるのも知らなかったので解ってるんですけどね。
0259名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 49d3-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:39:10.47ID:npQcUJG30
>257
今のはスルーしてキャラ性能に優れてるレオン、レディン、ティアリスか
シェリー活かすなら同勢力の強いキャラ
ラーナとかゼルダとかPUされる時を狙うといいんじゃないかな

トップ層狙わないなら別に必須キャラなんていないし
のんびりやるといいと思う
闇鍋ガチャはジェリオールというカスSSRが混ざったのでお勧めしない
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d941-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:39:28.02ID:QYYS69Gc0
>>257
2人に超絶かけられる光輝かプリ同盟でええんでないの
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b43-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 05:49:42.12ID:NQPOIFwt0
レオン強化が最優先と思って装備やら絆やら優先して、扉も優先してたんだけど、
扉は案外そこまで優先でも無いのかな?
とりあえず☆4になったら後回しで良いのかしら

ティアリス4、レオン4、エルウィン1で回してたけど、エルウィン4にしたいんだよね
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-eXZQ)
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:56.66ID:vgV8ccdMd
>>266
他の人に演出は見えないが、まんま待ち時間になるから、他の人から見たら何も操作せず長時間放置しているように見える
まあ、マルチの時は演出オフ倍速にしておいた方が無難だと思う
0270名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c1b9-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 07:57:20.08ID:+2QHjqdA0
レオンとか明らかに再移動の存在を忘れてるなって感じで止まるやついるな
あと自分のターン終われば他のことやってるぽいやつも多いからオートでない限りリアナの再行動かけるの控えてるわ
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 41aa-6Wjr)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:04:39.65ID:dVrdIghi0
全員オートにしてる時はもうほとんど画面見てないかも
ながら見してるわ
終わったかな〜くらいの時にスマホ見たら自分以外の仲間が死んでて慌ててオート消してひとりで頑張ってクリアした事あるわ
見てない人多いと思う
0285名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1d-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:48:57.13ID:V16s87GW0
マリュー歩兵で始めて(最終クラスは勇者かレンジャーって言われた)るんですが、なぜか傭兵に
騎兵が加わりました
これって指揮官の扱いはどうなるんでしょうか?
どうもマリューの直接?攻撃が歩兵に強くなった気がしないんですが…(騎兵は歩兵を蹴散らしてくれます)
0288名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 93bf-F2Fz)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:56:37.95ID:5ZCg9Rsy0
自分の得意兵種と違う傭兵を雇った時でも、指揮官のクラスは普段通り
>>285の状態で戦闘すると、特に何の影響もない場合は「歩兵英雄の攻撃 + 騎兵傭兵の攻撃」が「相手の歩兵傭兵」に命中する

もし騎兵傭兵をがっつり鍛えていれば大ダメージになるけど、騎兵傭兵の育成をしてないなら大したダメージにならない
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-OOhF)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:04:09.14ID:flSNz7vgd
>>264
俺も同じだけどティアリスは星5にして一旦エルウィンミュラーと入れ替えた今両方4になったからまたティアリスに戻したレオン終わったらエルウィン4にする
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-4EWK)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:10:41.89ID:fLDdPYAFM
やっぱsr内のssrなのね天使の杖

チケット使う武器ガチャもあるのにこんな確率怪しくていいのだろうか

パチンコ方式で一度チケットになったから問題なし!ってことなのか、武器ガチャの方は確率均一なのか…引いたことないからわからんけど
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d9ce-tVR0)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:18:50.16ID:rDlUUOTd0
俺は何度か見たことあるな天使の杖
範囲攻撃くらった後回復量落ちるのやだなと思って砕いた
0300名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 93bf-F2Fz)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:41.90ID:5ZCg9Rsy0
>>296
敵の編成が兵種統一気味とかならそれもありってのは分かるけど……
それはそれとして、鍛錬所で得意兵種以外を雇わないといけないくらい人手が不足してる場合って、混合編成して戦闘員増やすより、右下の部屋に籠った方がやりやすそうだけどどうなんだろ?
0301名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW f1aa-/1kq)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:05:45.32ID:ZZt5VcRf0
天使の杖ってそんなレアだったのか。
さっき二体目のヒーラー育てるためにアメルダの装備整えようとしたら二本あったから一本凸素材に使ってしまった。しかも確認したらメインヒーラーのリアナは天使の杖じゃなくて生命の杖装備してた。
これリアナとアメルダの杖入れ替えた方がいいかな?
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-pzSe)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:27:27.56ID:EYywrGS1a
>>284
ヴァルキリーがくる
0312名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2bd3-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:26:30.47ID:M2man+qP0
レベル60星4で全クラスマスターして絆三つ目までMAXで
フロスト50装備して吸血バット6のレオンが
4300ぐらい

5000とか行ってる人達どうやってるの?
星6になったら1000も上がったりするんか?
エンチャント厳選とかか?
残された強くなる手段が微々たるもん過ぎて何していいか分からん
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d9ce-tVR0)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:33:43.05ID:rDlUUOTd0
俺のレオン星5でレベル58、武器頭アクセがssr50鎧sr40絆練兵一緒くらいで4750だ
鎧装備とエンチャント厳選して60なれば5000は行くかなって感じ
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:54:57.24ID:tRjqJCddp
戦闘力は知らんが攻撃全振りだとえらい違うね
序盤エースだったシェリーが火力不足になった時にスキルでカバーや!って時計つけてスキルばら撒いてたけどスキル使っても名前ありモブに負けるようになってスタメン落ち気味になってが神殿の竜倒すのにエンチャントとスキル組み直したらワンパン量産できるようになった
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1d5-N2+L)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:56:18.70ID:hOHLeaf50
>>289
歩兵だけだと騎兵にひき殺されて、同じ歩兵相手の場合は相討ちかどっちも疲弊するけど
異なる兵種として歩兵に騎兵を入れたら歩兵相手には強くなるし
槍相手には傭兵が瞬コロされても本体だけでもぼちぼち戦えるようになる
あとは雇う兵種を限定することで訓練にかかるコストと時間を減らせると思う

歩兵、槍兵、騎兵、飛兵
このうち
英雄 傭兵
歩兵+槍兵
槍兵+槍兵
騎兵+飛兵
飛兵+飛兵
としたら歩兵と騎兵の訓練をカット出来る事になる
満遍なく上げるよりはその分傭兵も強くなる
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-6Ypt)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:45:39.91ID:AIPSg4KOd
>>349
ありがとう。逃げて回復しながら攻撃して何とか倒せたが三ツ星はとれなかった。一応50レベルだったのに。やはり勝てると三ツ星の差はまだ大きかったわ。仲間の援護も無理な面だったし。地道に装備の突破とかエンチャント厳選に励むわ
0352名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4b92-tVR0)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:49:09.73ID:hMpJ7jon0
>>343
発動で1ターンなのが凄く使いづらい
次のターンにとどめの一撃と合わせる運用になるけど、そうすると超絶入れれなくなる
0354名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b9ee-V5aT)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:23:04.59ID:MGXYl6310
ヒーラーのSRローブってなにがいいんだろう

カメレオンローブっていうちょっと珍しいローブが出たんで、
サブのアメルダにずっと装備させてたけど、近接攻撃なんてされることないし、
かなり微妙な気がする

ソーサラー系は錬金術のローブでいいんだろうけど、
やっぱHP盛りの若葉のローブが無難なのかな?
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (トンモー MM75-/1kq)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:11:57.14ID:VlU8XJOHM
それにしてもラングリッサーがこんなアプリゲーになるほどの人気ゲームだとは思ってなかったわ。
高校の時にセガサターンの3にはまって、4、5、少し遅れてプレステの1.2とプレイしたけど、サターン自体がマイナーなのもあってまわりには誰もやってるやつ居なかったのにな
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (トンモー MM75-/1kq)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:21.70ID:FM8PPorXM
>>364
サターンはエヴァのゲームがやりたかったから買っただけで音とか気にした事なかったな。家のテレビ自体がボロかったからいい音もクソもなかったし。
でもラングとかサクラ大戦とかガーディアンヒーローズとかサターンの方に名作ゲームが多いってのは同意
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-QONi)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:11.03ID:+k7okDYNa
今育てているキャラは
シェリー、ルナ、フレア、クリス、リアナ、ティアリス、アメルダ、レオン、レディン
で、どれもレベル60クラスマスターに近いんだが、絆や☆伸ばすこと考えたらもっと育成メンバー絞らないとダメかなあ。
範囲魔法アタッカーいないからそいつ引いてから育てるとなると10人目になる。
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-5lse)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:50.65ID:QlaFw9Ild
器用さのステータスがクリティカル率にどれくらい影響するかわかりますか?
装備、スキルででクリティカル率100%を超えるようならエンチャを攻撃、HP優先にしようと思うので
0375名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 51ea-Hx0X)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:12:16.87ID:Zp1YTLgJ0
アリーナの真ん中にレベル60の戦闘力1万切ってるのがいてオートでポイント稼がせてもらったんだが相手さんリベンジ成功させたところで赤字だよね?
総ポイントは2000近くあったからなんも分かってない人ってわけでもないだろうし上手いやり方があるんかね?
0376名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4b92-tVR0)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:15:10.67ID:hMpJ7jon0
旅団戦用に装備外してたとか
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-6WzX)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:31:20.19ID:TFNIDGEQa
ヒーラーの武器って左手持ってないけどオルバーじゃダメなんですか?ランキングとか見ても皆んな女神の左手装備してるし
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa5d-zDPZ)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:46:58.34ID:4A0cQpdCa
別にヒーラーにつけて回復スキル使うだけならオルバーで十分
ドロ率も悪くないしただ殴るときの付加価値が他のやつがいいってだけだから繋ぎとして使うのもあり
仮に「被ダメージ」+10%が確率100%だとしてもヒーラーが真っ先に殴らないと効率悪いなんて使い勝手悪すぎるしw
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-SriQ)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:06:03.80ID:FJ7+2mZDa
DCのラングリッサーは画で買うの止めた
勿論中味のシステム、ストーリーもあまりの違いで嫌悪感
このアプリ版はよくわかっている
もし、全く違う絵柄だったら遊ばなかったな
逆にDC版もたわし画なら渋々遊んだかもしれん
0385名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 933c-w0/q)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:07:08.15ID:6J2HXYO00
メガドラ世代のおっさんだけどそもそもラングリッサーって品薄で全然手に入らなかったんだよね
定期的に中古屋通って手にできたのは中3の頃だから92年だったかな
デアが初動から人気あったのが結構不思議だった
ラングリッサー、武者アレスタ、レッスルボールが当時入手困難だった
0389名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4b92-tVR0)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:16:45.67ID:hMpJ7jon0
>>384
それは次元でしょ
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-SriQ)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:38:34.65ID:FJ7+2mZDa
>>385
ラングリッサーとレッスルボールなら持ってる
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:02:51.06ID:zr0AW4Qlp
ろくにストーリー覚えてないけど3の決着をつけるぞディハルト!ってOPとシナリオセレクトで1面に戻って敵を全滅させたらアルテミュラーのズルはいかんなってセリフの後にタイトルに戻されたのだけはこびり付いてる
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-9S+/)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:27:45.64ID:jSCmKFnTM
初ソロ達成の氷竜50で巨石と使い道わからない虹エンチャ二枚抜き…
攻撃役がシェルファニールしか居なくて困ってたけど武器ガチャで魔弓出たから
ルナをボウルナにして鍛え抜いたら弱くて驚いたけどスキルのお陰で意外と何とかなったわ
0410名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 092c-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:44:40.96ID:Cnxpjzgt0
>>405
バラ以外の事件のは範囲内に入るまで動かないので、
フックで1体ずつ引っ張ってターン内に集中ボコって確殺していけば、
敵を1歩も動かさせず戦力を減らしていける
フック要員2人+討ち漏らさない程度の火力2人以上が必要だけど
0414名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 93bf-F2Fz)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:25:46.77ID:mnMZGM0G0
リベンジって単に「表示されている相手以外に戦える相手がいる」程度の話だと思ってた
その相手が対戦相手よりおいしい相手ならリベンジするし、そうじゃなきゃスルーする

ポイントごっそり持ってかれてる時は、その相手倒しても大してポイントもらえないからスルーだし、逆にちょっとしか持ってかれてないときは、倒したら多めにポイント貰えそうだから頑張る、みたいな
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b43-09pJ)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:30:43.48ID:mLu3Z9yW0
>>405
バラは、最初の頃は受けから入ろうとして壊滅してたけど、
1ターン目は少し下がって攻撃受けないようにしたら、安定して
勝てる様になったよ。
0417名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5143-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:36:41.14ID:S6Uj1ST+0
ロッキーMAPか

自分はレオンおりゃんし騎兵育ててなかったから
前の7-2は苦労したけど7-3は1発クリアできたから
けっこう面倒だった記憶あるけど印象薄いんだよな
☆3条件が6ターンだったっけ?短いな
0428名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-SriQ)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:32.55ID:DjwJzm9Ra
原作シリーズの隠し面、ボスラッシュの面やった人ならわかってくれると思う

これ無理って難易度の面が多すぎる…
原作はとりあえずレベル鍛え上げればクリア出来たが、このアプリゲーは鍛えるのに制限が有りすぎる
まあ、課金させるためとはわかっているが、まったりの自分からしたら流石に折れそう
0433名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2bd3-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:27.60ID:q2W5cOUZ0
>428
課金しても大して強くならんでこれ
そりゃ☆6になるまでガチャる程の人達は別だろうけど
一日につっこめるスタミナに限りがあるから
デイリーしっかりやってコツコツやるしかない
トップ層になろうとか思わないならのんびり楽しめると思うよ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5b43-caMG)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:40.71ID:FBpHuD5A0
>>423
中華版プレイしている人のサイト見たんだけどワルキューレに秘境バフついてて掃討も出来てるっぽい
今は付かないけど秘境掃討実装時に神殿も付くようになったのか、それより前に付くようになったのかは分からないけどね
0442名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4b92-tVR0)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:16:56.41ID:eBgRlM720
闇市だけはやめとけ
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-5Bo9)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:27.48ID:2WOb0CpYa
>>431
自分はそこで2週間まったりしたよ
シェリーもレオンもいないしどうするんだ?
って思いながら
0445名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SDed-fXG/)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:58:13.27ID:jJBIAQWID
ちょっと教えてほしいんだが、

シェリーに天使つけたり、ルナに聖天馬飛兵つけたりするのって、実際どうなの?
スペック見たらロイヤルグリフォンの方が強くね? って思うんだけど...
0450445(茸) (エアペラT SDed-fXG/)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:29.70ID:jJBIAQWID
なるほど、80%維持がネックなのね...

天使と聖天馬を別々に鍛えるのがあまりにも大変で、ロイグリだけでいいじゃんて思ったけど、
まあ確かに80%なんて一撃でなくなるわな
0452名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-tVR0)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:29:27.22ID:voy2afZia
まあゼルダの超絶つけたりリアナのホーリーヒールかけたりで80%維持しやすくする手はある
0476名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4b92-tVR0)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:54:16.60ID:eBgRlM720
9-9の攻略誰かおせーて
スキル封印解除の為に先に魔導師倒すと敵援軍まっただなかだし
スキル封印状態で道中処理していくしかないんか
0479名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5143-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:16:32.15ID:S6Uj1ST+0
>>476
なるべく増援までに倒すと楽らしい

自分は手前の歩兵と魔だったかな?は1ターン目にシェリーに進軍と超絶
かけて2ターン目に倒した
でその後は増援に備えて陣形組んで一人は落ちてしょうがないと
騎馬マシューで突っ込ませてボス倒して
なるべくアースクエイクで弱体入れた敵をレディンで守って倒していったかな
0482名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 933f-qpy9)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:52.33ID:dG1SelhL0
レベル47くらいなんですが死神の衣の突破にssr魂使うのどう思いますか
レディンに着けたいと思ってるんですがデバフ率が低いのと確実に被ダメ軽減してくれるわけじゃなく、魅力がよく分からないためどうすべきか迷ってます
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-9S+/)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:55:05.34ID:C13Xg8pMM
氷竜50突破はSSRガチ装備のシェルファニールと
頭と体はオークで武器は魔弓20のボウルナの二人攻撃で行けましたが
55以降は流石に攻撃役二人じゃきついですか?
レオンは雑魚掃除のあとアイスワールドで破裂してました
0490名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4b92-tVR0)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:03:14.00ID:eBgRlM720
>>479,484
ありがとう、じっくり進軍で楽勝クリアでけた
増援がスキル封印の魔導師撃破してくれるとは
0491名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-TtKJ)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:08:32.06ID:2ZADjm03r
ランモバ100のコト-001
https://www.youtube.com/watch?v=GKeT4reDDAk
「ランモバ100のコト」では、ゲームを進めていく上で抑えておきたいポイントや、攻略につまづいた時に見直すべきポイント、指揮官の皆さまが疑問に思っている点などについて解説していきます。

記念すべき第1回では、「レベルアップ」「クラスチェンジ」「絆の力」「英雄突破」について解説していきます。

なお、第1回〜第3回は【ランモバ初心者の方が悩みやすく、つまづきやすい】「英雄・兵士の強化方法」について解説します。
0495名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2bd3-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:38:09.53ID:q2W5cOUZ0
>>487
アタッカーはラーナ一人だけで55まではいけた
シェルファニール持ってないから分からないけど
ラーナと似たようなもんだろうからいけるんじゃない?
ルナ超絶リアナティアリス支援と雑魚掃除用シェリーで行った
0497名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b9ee-V5aT)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:45:05.08ID:m05pSlga0
ラーナに超絶かけれるキャラほしいなー

自分も昨日氷竜50倒したけど、リアナとアメルダのサポートがあるとはいえ
超絶かかってないラーナ1人で削るのは大変だわ

1ターンおきにアイスワールド使ってくるから反撃で削りにくいし、
今のままだと55はターン制限的に厳しいかもしれん
0499名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b9ee-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:49:43.88ID:Yy22JHqV0
知力ブーストだけでもいいならマシューレティシアの疾行とかどうよ
射程3マスのラーナなら射程外からヒール受けられるし魔防ブーストはいらんやろ
アイスワールドに耐えられるなら次ターンで射程外からのフォースヒールで間に合う
0500名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b9ee-V5aT)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:15:45.33ID:m05pSlga0
こっちのマシューはレンジャーで疾行ない
あるならエルウィン、マシュー、アメルダ、リアナ、ラーナで確かに良かったかもしれん

レティシアは…どうだろう
かわいいけど

てかまじでマシューは飛兵にすればよかったと後悔してる
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b43-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:38.05ID:cXyEKMXc0
>>487
60まではアタッカークリスで行けた
ラーナはブラホで降臨撒くだけの存在で全然育ててないから、
魔防威嚇つけてクリスの前に殴るだけだけど、一応それでもチマチマ削れてはいる

リビエル55が1T足らない火力でせめてラーナの武器SRは50にしようと思ったので、
氷竜65はラーナ育ててからかなー
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-mOrA)
垢版 |
2019/06/22(土) 01:45:12.97ID:31Fw9aH6a
シェリーはドラゴンマスターで今後も運用予定だが、シャドウアタックのためにハイマスター浮気もあり?
協力戦でそれやってる人がいて、気になった。
雷シリーズより火力は落ちるが、安全に攻撃できるならそれもありかなと思った。
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-nxcH)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:04:25.28ID:HKmrHOz3d
>>503
ルナのなら氷竜に効かないので特に問題ない。シェルファニールのは無条件でスキルダメージ12%アップする。
ボーゼルのはデバフ3つでダメージ15%だからデバフいれれるならボーゼルでよい
0521名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 41aa-xAQ9)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:09:50.59ID:L295zidw0
ボーゼル用の闇の王冠の凸が完了したのでゴーストフードを外したけど勿体なくて砕くことができねえ…
リスティルに付ければ魔防大幅アップ=知力大幅アップだけどHPアップの方が大事だしなあ
ガチ勢は魔防盛り合わせとHP盛り合わせの2種装備を用意したりするんだろうか
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-nxcH)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:09:53.45ID:HKmrHOz3d
>>512
シャドウアタックにはアサシンの特性がついてる。つまり近接で使用するとたとえドラマスで使っても攻撃力ダウンのアサシンペナルティくらう。
そして間接攻撃すると兵士が攻撃に参加するとは書かれてないので、兵士の攻撃は兵士の射程に準ずる。
つまりドラマスでシャドアタ運用は近接で使うと攻撃力ダウンペナルティをくらい、間接では兵士が動かない。なので弱いのです。
当然ハイマスターでシャドアタするなら強力なスキルだよ。シェリー自身のアサシンが強いのかどうかはとりあえず置いとくとして。
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/22(土) 04:03:01.28ID:pyVfERNdp
毎日じゃないが日付変わる前に石を1回割って回復ってやっててバーガーあんまり使わなかったから250以上ある
デイリーなしの秘境は実入りがなさすぎてバーガー使ってまで周回しなくてもいいやって思ってたけど昨日60レベルになったら秘境でスタミナ300使えっての出てきてこれから使うことになりそう
今まではスタミナ節約にマルチ行ってたけどこれからは少しでも多くスタミナ使うためにマルチをやらなくなるなこれ
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d9ce-tVR0)
垢版 |
2019/06/22(土) 04:14:03.72ID:fihuKy7H0
CC素材集めるのに掃討しまくりで毎日配布分の4つは食ってるわ・・
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-9S+/)
垢版 |
2019/06/22(土) 07:31:12.73ID:t91v8VPqM
>>495
>>504
あざす
うちのシェルファニールはさっき50ニームをビームや慈愛が出る前にタイマンで倒した
やんちゃな王女様なのでボーゼルラーナシェルファニール保証はスルーしようかぐらついてます
ワリーナやらんしキャラ増えたら装備集めるの大変だし
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-9S+/)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:40:32.26ID:t91v8VPqM
>>533
>>4見るとランフォードリスティルの次の次にあるみたい
あと動画やブログ見てると闇竜は天麩羅ーディハルト利用してる人が何人か居ましたが
闇竜に必要なキャラなんでしょうか?
闇竜50はドラスレ付けたレオンと陛下の超絶で倒したけど55はこれで行ける自信無いなぁ
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b1d5-AGXz)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:22:06.35ID:4qGTo0u+0
ワイは60氷竜にフェラキアさん連れてってクリアしたで
雑魚、ボスに攻撃すると
職種変わってボスから狙われるようになるから攻撃一切しないで
氷竜2マス範囲に置物にしといて
攻撃威嚇だけに使ってた

魔防威嚇も欲しいけど石使う程じゃないよなぁ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM75-FNwH)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:06.33ID:vrUrt1HrM
もう余り覚えてないけど、原作のAIはもうちょい頭良かった気がする。
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-SriQ)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:16:14.45ID:CNDK50qKa
>>569
あと、たまにグレイシートレインならぬラングリッサートレインになるよね
敵を前に列を成す…
まるで順番待ちしているかのように
三番目に並んでるディハルト、強襲かけて一歩も動かず行動終了する姿見ると呆れ果てる
回り込めよと
0580名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-TtKJ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:26:35.84ID:6ChbZAaSr
・移動力及びガード不可デバフ→衝突、ブリザード
・移動力及びガード不可デバフ(解除不可)→千騎兵
・ガード不可デバフ→猛攻
・ガード不能攻撃スキル→盗賊系
・強化解除→オーガの大喝で槍陣2マスかばうバフ解除
・パッシブ封印デバフ→槍陣パッシブ1マスかばう
騎兵や死霊騎士の衝突がありがち
フレアが動いた後にセージの帽子を装備したユニットで隣接待機や
リファニーの魔防応援等で予防バフを付与
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-mOrA)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:15:15.39ID:ddUUzNI8a
メインストーリー第32章のティアリス

友軍Lv.52攻519防300知601魔防454器51
自軍Lv.59攻201防186知344魔防241器59

俺、育てかた間違えたんか?
凸したら成長率アップとか出たんだが、凸するまでレベル上げたらいかんかったんか?
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 930b-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:41:26.38ID:dgKwmIg00
マルチプレイで前の出番の人が待ち伏せの布陣敷いてるのに、
少数で突撃して自分は死ぬは敵は近づいてこなくなるから余計に時間かかるはで大惨事になることがよくあるんだが、
ああいう人たちは1ターンでも何もせずに待機したら死んじゃうんですかね? マグロかな?
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 01ee-QPVk)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:57:38.91ID:aFakLHNg0
レオンをストライクマスターで運用しようと思うのですがロイヤルナイトもマスターした方がいいですか?
最終クラスをマスターしたときに上がる基礎能力値ってクラスチェンジしても影響あるか分からなくて迷っています。
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-eWei)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:13:48.15ID:oOFuSOnjd
よくマルチでいるどこでもレオンシェリー族は何も考えずオートぽちー
強いレオンシェリーなら問題無いんだが弱い奴はターン数無駄にかかる
兄貴とかで寄生オート2人と自分とかになったらどのみち余計にターン数かかるから2人がやられるまで初期位置待機して死に様を眺めてる
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW db50-/1kq)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:13:14.35ID:Gx+8Yood0
ワリーナではじめてリスティルと対戦したけど
強すぎて笑った
0613名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4b92-tVR0)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:32:15.73ID:2addEL1D0
レオンとリアナでええやん
0615名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7941-uGan)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:44:42.47ID:X3DpM+P90
あれ?
セージの加護って千騎兵とかは通しちゃうけど
衝突は跳ね返すよね?

おかしいな、昨日から衝突も通しちゃう。
セージの帽子持ってないやつが加護発動しちゃうし
もうバグりまくってんのかなこれ。
0620名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4180-jNnE)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:02:31.79ID:nc1/a3i00
協力戦の途中で洞窟が物故割れた…ボーナス2つ目まだだったのにおわた
0627名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 51ea-Hx0X)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:39:15.80ID:m99/CPMN0
洞窟だが弾かれる直前までやってたアリーナのチケットは1枚無くなってたが4戦目の結果が無かったことにされて4ポイント目の宝箱がもう一度開けれた
宝箱の中身が二回取れたのかは分からない
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b43-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:52:47.44ID:oJkJ+BuJ0
ブーツ取るためだけにレスターの絆深めるのは損なのか得なのか
リスティル用に3足目が欲しい

ラーナもそろそろ純粋に火力上げて靴卒業かな、とか思ってたけど、やっぱ靴無いと遅いんだよなぁ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-ZQmt)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:12:55.06ID:d3D0waad0
犬とアルテミュラー交互に森の上に置いて
回復してたらなんとか9ターンくらいで勝てたが
シカ族近接で殴っていいのかわからなかったから弓で倒してたけどスキルの説明長過ぎてわかりずらいわ
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-XGeK)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:30:41.35ID:kws8/Pp30
まったりなのにネタバレとか、本スレでマウント取れない雑魚か
意気がり過ぎだべ

本スレの雑魚共に何を負けてんのお前?
気持ち悪いんだよ

こいつら強いの?
俺とタイマンやろうぜ
負けたら垢消せよ


気持ち悪いべヘタレキモヲタ
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-XGeK)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:10:41.83ID:kws8/Pp30
俺はこいつ差別するてか区別する
いや、差別だな
日本人じゃねーだろ

黒人には助けられたがだからて凹むとか無いわ

黒人は強いよ(笑)
タイマンでも勝てないよ
でも俺は勝つ

黒人好き
黒人タイマン強いからな
俺は負けない

当たり前だろ(笑)
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:39:05.41ID:MRZ1RiUkp
>>653
所詮2ターン延長ととるか2ターンも延長ととるか
俺は55クリアできただけだがバフなしだとダーク降臨を耐えれたのがデカかった
まあそのあと1人づつ生贄を捧げるように肉盾にしてラストのレオンだけになってようやく勝てたから60は無理そうだけど
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5976-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:58:45.36ID:LfdBK/Rj0
フェニックスやってみた。

・ダメUPのデバフが累積し続ける仕様なのでひたすら殴ってると2〜3ターン目で溶ける。
・デバフの状況をちまちま確認しつつ攻撃要員を切り替える必要あり。
・素の攻撃はひどくないので攻撃範囲内にいても普通に耐えられるがデバフが蓄積してくると範囲攻撃5000ダメとか来る。
・偶数ターン?(うろ覚え)ごとにシカ族(歩兵)が登場。
 5マス以内の味方を回復するマンなので迎撃必要。
・上記の仕様からリアナとシカ族を一撃で倒せる騎兵(レオン)はいないとかなりきつい。

Lv55をレディン、マシュー、レオン、アメルダ、リアナで攻略での感想。
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b43-09pJ)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:02:55.57ID:gasrW63M0
>>654
暗竜に辿り着くまで5ターン位かかってるから、
残り4ターンが1.5倍って考えると大きいような?

今度試してみたいけど、手持ちだとラーナのブラックホール位しか無いな…
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9tuv)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:09:15.42ID:xdAz9tyAa
教えて欲しいんだけど
ルナにアサルトハンティング装備したときに攻撃するとき魔防上がるはずなんだけど
数値上火力上がってないようにみえる。
もしかして竜巻発動したときの魔防が参照されるから無意味だったりするんでしょうか?
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b0-Bgd6)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:52:21.90ID:UTOdeOxq0
機種変更をそろそろしようと思って、予めデータ引き継ぎのやり方を確認しようと、ラインに連動させて見ました。
そのあとはアプリを立ち上げ開始しようとしたらプレイヤー作成の画面になってしまい続きができなくなってるのですがこれはもうアウトですかね…。
自分が遊んでたサーバーを見ても所有英雄が空白になってます。
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b0-Bgd6)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:45.16ID:UTOdeOxq0
ID当方無課金です。
連動ボタンを押してもこのアカウントは既にID連動されてますと出ますね。
ID移行でラインを見ると移行中となっていて、選択してラインが立ち上がり同意してゲームに戻ってもやはりプレイヤー作成になってしまいますね。
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b0-Bgd6)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:23:49.92ID:UTOdeOxq0
んー、ダメですね。
プレイヤー作成の状態で移行とか誤ってやってしまったりとかしたかもです。
SNSで連動させるのはよくわからないですね。
メアドとパスワードとかがシンプルなんですけど。
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ db32-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:29:12.27ID:9JXU/e9z0
どのゲームでもそうだけど、ソシャゲの垢連動の画面って説明分かりにくいよね
何か失敗したらデータ消えます!って書いてあるんだけど、自分が今やっている操作が正解なのかどうなのか分かりにくいのが多い
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b0-Bgd6)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:39:53.87ID:UTOdeOxq0
みなさん色々ありがとうございます。
とりあえず運営にメールしました。
以前ゴールデンウィークログボの不具合がありその際に送ったメールにアカウントIDがあったのでプレイヤー名と共に載せました。

楽しんでいただけに残念です。
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Hx0X)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:24.16ID:hfFmArN9a
自分が移行前に使ってた鯖と違う鯖で開始しちゃったんじゃないの?
やった事はないから何とも言えんけど、それだと多分新規作成になるんじゃない?
確か初期設定は最新鯖になってるからログイン前に自分で鯖変更しないといけない
0705名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 933c-w0/q)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:12:15.72ID:OlbSsP720
>>697
俺は今のとこ2週に1回ぐらいのペースで買ってる
買って一気に使うと明らか強くなってるのが分かる
殆ど装備強化と絆かな
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-tjpR)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:05.00ID:U+Cz3c+Qp
石で金札買うぐらいなら、パンやコインに変えた方が強くなる。
もう今いるキャラでいい、どうせ当たらないし
しかしリファニー強くしてんのに、全くリファニー無双にならないわ、
ウチの中では戦闘力1番なのに、
0725名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5143-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:51:32.51ID:sc3t4gFR0
今日60闇竜2回したけど2回ともシェリーを蝙蝠とガーゴイル
同時にタゲられる場所に置いて落とされる人にあたってポカーンとなった
バフはついてた
0732名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:35:33.99ID:2wgMWPui0
部隊レベル58なら闇竜60もクリア出来る
初手でタンクと囮を死霊騎士とガーゴイル1体のタゲに入れる
突き飛ばされないようにタンクの後ろにレオン
リアナでタンクに再行動入れて超絶とガード系使わせると更に楽(レディンなら超絶+神衛)
2手目に攻撃受けた死霊騎士とガーゴイル1体を近接キャラで処理
レオンは精神でスケルトンに突撃
残りガーゴイルとバット2なのでタンクが全部受けない限りは闇竜のバフもあるので倒せる
位置取りミスっても容赦3回の間でどうにか竜までたどり着くと思う
0733名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5143-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:37:15.87ID:sc3t4gFR0
>>730
無理ってことはないと思うけどさすがに最初クリアする時は
レディンで守りながら行ったよ
そのレディンもさすがに4匹同時とかは無理だから慎重に行った

レディン ティアリス シェリー ボーゼル マシュー(騎馬)
で60まではクリアした
0735名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:40:20.52ID:2wgMWPui0
闇竜50と55は忘れたけどスケルトンが居ないんだっけ?
レオンを突っ込ませず引きつけたガーゴイルの処理に回せるから更に楽なはず
シェリーに超絶入れずに2体のタゲに置くとかしなければ大丈夫
キャラを置く場所が重要なので開始前に必ずどこまで攻撃が届くのか確認するようにしよう
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5976-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:53:20.22ID:LfdBK/Rj0
>>730
ツーパンはそんなもんだと思うよ。
むしろ5体いる雑魚を1ターンのうちに2〜3体は潰す戦力があるかどうかなのと
タンク以外はツーパンさせない立ち回りと状況を作る事が必要。

1ターン目
死霊騎士の攻撃範囲ギリギリにタンク配置で釣る
蝙蝠もガーゴイルも一緒に下がってくる。
2ターン目
蝙蝠を全力で排除。
死霊騎士も倒せるとなお良し。

大体、祝福無の時の初手ってみんなこんな感じじゃない?
これが出来ないなら編成か練度が足りないかも。
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d172-F2Fz)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:56:43.23ID:X/3RT41F0
卑怯なしでアタッカーが HP MAX の蝙蝠やガゴを 2 回受けられないのぐらい普通。
受けるにしても盾に受けさせるにしても次ターンに殲滅できないならクリアできるか怪しい。
部隊レベルで闇竜適正どうこういってる人って大抵練兵足りてなさすぎるんだよね…。

>>737
3ターンで殲滅出来てるなら大丈夫でしょ。書き方からしてレオンいないシェリー単騎っぽいけど、
その分進撃とかバフサポに回して殴り続ければ Lv55 までは余裕。
Lv60 以上は10ターン以降の対策も必要かも。
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:13:33.70ID:/Qy2+qOx0
闇竜はクリス育ってれば魔族はワンパン受け余裕で、
ガゴとかにも魔法攻撃しつつ回復してくれるから一人三役くらい活躍するぞ

資料騎士を受けてワンパンしながら蝙蝠も同時に一体受けて、
次のターン別の蝙蝠に魔法打って削って、クリスが減らした蝙蝠2体をシェリー一人で落とす
こんな感じで闇竜65までクリスで安泰
0742名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW f1aa-/1kq)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:14:49.49ID:TOLTl0Sj0
みんなのやり方を参考になんとか50はクリアできました!ありがとうございます。
調子に乗って55にも挑戦してみたけど、シェリーがガーゴイルをワンパン出来ずにグダッだのでもう少し鍛えてから再チャレンジしてみます。
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:27:24.29ID:2wgMWPui0
>>743
課金は120円バラと容赦月額スタートがいいと思う
無課金卒業するとすぐにデイリープラスワンが欲しくなると思うのでそこまでが1000円未満ライン
容赦があれば失敗して撤退ストレスはなくなるしプラスワンで予想以上に素材は集まる
決して自動継続はせずにすぐに解約しておいて無いと不満なら一ヶ月後に再度購入する
ガチャとかスキンはもう少しやりこんでからでいい
0755名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM05-tgsO)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:03.41ID:Q/kBgasZM
>>754
アリーナはあってもいいんじゃね?ワリーなはダメ、ゼッタイ
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d172-F2Fz)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:22.56ID:X/3RT41F0
この前のアップデートで、時計に失敗してもパン半額戻ってくる機能入ったって聞きましたが、
マルチで失敗された場合も半額戻ってくるようになりますか?
拉致やら協力戦でオート突撃とか迷惑行為の対策になるなら導入考えたい。
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:26:34.62ID:MRZ1RiUkp
鍵がだいぶ貯まったから絆上げてて気付いたら100万くらい消えてた
装備と違って金額見てなかったからビビった

他のソシャゲを知らないんだがバックグラウンドで動かないのは共通なのかな?
秘境なり旅団戦なりオート放置するにしても結局終わるまでスマホ使えないのがつらい
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:54:32.22ID:/Qy2+qOx0
精鋭の9-5かな?池沼エマーリンク

王女降臨で削ったけどあと一発間に合わずにローラント殺されたから、
護衛を殺してやれば一発分間に合うぞ!と思って護衛殺したら、トラップ発動しないっていうw
エマーリンク素通りで王様即死したぞ、なんだあの欠陥トラップは
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-5Bo9)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:46:51.53ID:MWm7CVw7a
シェリーもレオンも居ない初期まったり組にので部隊Lvは上がっても裂け目クリアが追いつかない
0778名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-TtKJ)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:51:53.20ID:wOYbTqtAr
ステージは全部で
D1〜D5, D+1〜D+5, C1〜(略), A+5, S1〜S5, SS1〜SS5
C1をクリアすると次週からはD1をスキップ(体力消費してクリア)できる
同様に例えばC+5をクリアするとD+5までスキップ可能になる
S5までクリアしてもSS5までクリアしてもスキップはA5まで
D5の報酬にはバーガーがあるのでとりあえずC5までクリアしておけば毎週ボタン1つでお特
攻略的な意味ではA4まで特筆すべきことはない
時空法則をよく読み、育成不足なら育成しましょう
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-Q8KO)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:48.00ID:TihQD667r
戦闘力高い人ってどうやって上げてるんですかね?
シェリー58レベル、武器ラグナロク40、アサルトリング40、体と頭はSR40、絆1と2共に9、天使レベル5、エンチャSR怒涛でそれなり厳選
これで戦闘力3500くらいしか無い
でも強い人の見ると、装備SR40のみで4000超えてる
やっぱり天使のレベルですか?
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d172-F2Fz)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:07.43ID:X/3RT41F0
>>757
ありがとう。パン損失緩和は前からだったのね。
女神も対象なら 24 → 12 で旨いけど、どちらにしろ -12 も痛いことには変わりないかw
超時空とか神殿とか地味に 1 ミス失敗も増えてきたから巻き戻し目的で検討してみるかな。
値段どうこうより自動継続周りの説明が面倒で敬遠してる。
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-Q8KO)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:20.19ID:TihQD667r
>>785
あー、他のクラスのマスター報酬は考えてなかったです
ただ無課金なんで石使う踏ん切りがなかなかつかない

>>787
まだ7章ノーマルをちんたら攻略してるんで手に入らないんですよね
一応開放はしてますけど、1%では誤差かなと
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-xAQ9)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:34:01.42ID:B9T3JdBzd
>>784
戦闘力はHPが一番上がりやすいから実際は盛ってるだけの人もいる
とはいえ練兵が低いと凄まじい差が付くし絆も三段階目だけでも兵と英雄は10%(三段階目対象は25%)も差が付く
地道な努力はほんと大事

>>787
まず神殿55がクリアできんと絆4・5もまともに上げられないのでは
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:21.33ID:/Qy2+qOx0
石使ったのはアンジェリナ、レオン、リスティルだなぁ
ルナとボーゼルにも使う予定

貯まってたからホイホイ使ったが、減りだすと一気に減るな
アンジェリナは特に意識せずやってしまったが、エビが硬くてスキュラで頼りになるからまぁ良しとする
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:02:12.50ID:2wgMWPui0
石は実質2つ単位で減るからな
無課金や微課金で差がつき出すのが別クラスもマスターさせてるかどうかだし
課金で石集め出すとすぐ月額が万超えてしまうので二の足踏むのは分かる
基本サービスは無料だけどより楽しむなら割合に応じてお金が掛かるのは仕方ない
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-xAQ9)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:03:32.78ID:B9T3JdBzd
ルインに石二つ捧げたけど後悔はしていない
雷竜以外にも旅団戦や神殿で意外と役に立つ
ルナおらんから絆5が上げられないけど次回のガチャで保証付くしまあ何とかなるだろう

……ディハルトやティアリスやディハルトもおらんけどな
0807名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 91f3-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:46:12.48ID:NxyiQwmE0
課金したからって即強くなるわけじゃないから
まずプレミアムの女神の恵み、勇気の旗印を買って育成環境を整えた方が良いよ
特に勇気の旗印は30日間女神の試練のデイリー報酬+1なので装備強化には持って来い
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ db32-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:56:20.84ID:9JXU/e9z0
装備ガチャだけはやっちゃダメだよ!
あれは廃課金専用だから

まずはそこそこ入手できるSR装備を鍛えて、高レベルの女神(最低でも55Lv以上)を周回できるようになってからそれでSSR装備を狙う
序盤は余り強化できないSSR装備よりもSR装備を鍛えた方が強くなるよ
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-tVR0)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:09:08.48ID:laAZwvRba
>>817
アサシンルートなら流星?
騎馬ルートなら怒涛?
0824名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1d-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 04:15:03.01ID:5cEXaA2t0
浮遊城動かすところ、傭兵団から8ターン耐えろで詰まったんだけど
練兵やりまくるしかないかな?
女神の試練は1回クリアしてるから初回のやつは毎ターン回復で楽勝になってる
歩兵が今レベル5、弓兵と騎馬が2
めぼしい手持ちはSSRがシェリーとラスティナ、リアナ
SRがフレア、ナーム、ソニア
Rがマシュー
↑は全部中級クラスにCC済み
部隊レベルは22、英雄レベルは21
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d941-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 04:43:57.06ID:ea+Mya580
>>824
グニルは
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d941-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 04:59:18.04ID:ea+Mya580
>>824
ああ勘違いした忘れてくれ
飛兵鍛えた方が良いんじゃないか
R装備でも少し鍛えればスムーズに行ったかな
突破まではしないけど
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-6Wjr)
垢版 |
2019/06/24(月) 05:21:41.64ID:1ihQuirmp
昨日の協力戦で二人に諦められた
こっちのキャラレベルが低いから無理と思われたのか何なのか分からないけど少しムッときた、余裕でクリアできるのに
でも諦めた人のキャラ戦ってたけど報酬は入らないよね?これで入ってたら泣くわ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-DlxB)
垢版 |
2019/06/24(月) 05:34:30.78ID:HY0VFn2Xd
自分が考える余裕と他人が思う余裕には差があるからね
難易度がLv55帯位までなら仕掛けようが仕掛けられようが戦闘=1パン確定、自キャラ2人オートでそのままクリア出来る位の認識だろうし
0832名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2b2a-V4ms)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:06:18.99ID:VGKGRoZl0
以前にスキン画像を見た時にヨシュアが3万スキンだった気がするんだけど
あれを購入しないとプリバフ対象にならないんだろうか
ヘインがスキン装備時のみプリバフ対象って聞いた気がするから同じかなー
0833名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 093c-tVR0)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:21:38.02ID:2QOvJ4RD0
そらガセだよ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 930b-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:47:02.87ID:lF81gxQH0
今度の保証ガチャ、持ってないのでぃはるとだけなんだけど、回す価値あるかな?
騎兵はレオンとランフォード、アサシンはゼルダが居るから、別にいらんかなとは思うんだけど、
こいつが居ないとティアリスとカルナが完全体にできないんだよね。
0856名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-tVR0)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:36:36.18ID:KliqvqR4a
>>854
手持ちのキャラによる
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-gDhz)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:43:15.17ID:C8P8YSnva
ダメだ54にして精鋭5の3が星3つ取れない
騎馬の衝突でフレアちゃん役に立たないわ
ロウガが2ターン位で上の部隊引き釣り降ろしてくるわ
忘却だか枯渇で回復できないわでお手上げだわ
0859名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5b43-qF9S)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:07:00.32ID:q0e7O9gI0
覚えてたらでいいんだけど
みんな指揮官レベル40くらいの時の上位5名戦闘力どんなのんだった?
同レベル帯の敵に勝てなくなってきたんだけど単純に戦力不足なのかIQ低すぎるだけなのか知りたい
ちなみに今8500ほどです
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-tVR0)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:18:14.89ID:TdwZYWnja
>>858
ベルンハルトいるなら吸血剣じゃない?ベルンハルト専用装備みたいなもんだし
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-tVR0)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:13:17.01ID:KCltFSOka
うちの旅団みたら40前後だとだいたい9000くらいかなって感じだね
0875名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1d-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:46:42.48ID:5cEXaA2t0
みんなやっぱりある程度は課金してるの?
月間と120円デイリーは課金してるんだけど
こんどのアプデでディハルトティアリス来るので本格的にガチャ課金しようかどうか迷ってる
ちなみにリセマラはシェリー、その後ためた30連で今PUされてる魔族のねーちゃんと再行動のシスターさんが当たった
SSRはそれだけ
15章あたりからレベルが足りないかなーと思い始めてきた
まあゆっくりやりすぎてシェリーミッション6日目の今日で初めて女神の試練と絆システム解放されるという
ぐうたら具合だったのが悪いんだろうけど…
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-5Bo9)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:49:07.39ID:Orok43iYa
>>857
重槍レディンとフレアの2枚盾とかどうでしょう?
レディンはその後にガーゴイルを叩く
自分はラーナで後方から援護、上の敵が集まったところにブラホを叩き込んだ
0880名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 93bf-F2Fz)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:10:39.61ID:ZwhoSvc70
>>875
リセマラなし、課金は120円女とデイリー+1のみ、シェリーミッション以外は友情券しか回してない
こんなんでも周回イベントのポイント報酬くらいは取り切れるから、ガチャ課金はしてもしなくてもいいんじゃないかなぁ
期間限定以外の高難度マップだってそのうちクリア出来るようになるだろうし
0883名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d9ce-tVR0)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:49:40.71ID:QuV4Km8e0
>>857
全軍左によせてロウガを早々に消してもらってクリアした記憶があるな
0906名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2b93-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:19:13.49ID:k0+tjzId0
ルナとディなんとかさんは持ってるからやっと手足リスお迎えできるわ
0909名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2b1b-f3ih)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:31.74ID:lOGqNsLl0
少なくとも全くインフレがないからおりゅされても何も感じないなら一切課金する意味はない
レオン、リアナ、ティリス、レディン、エルウィン、ボーゼル、ラーナでサ終まで困らんと思う
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-tjpR)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:46:39.98ID:IawR5zUNp
誰一人持ってないわ
ウチのはメンバーがまだ弱い。いつもインペリアルクロスだしガードが破れたらすぐやられるし、
強烈な全体魔法に弱い
そして、最恐まで極めた馬野郎か鳥女のリアナ再突撃でウチのガードを極めた人一撃で沈む
0932名無しですよ、名無し!(栃木県) (トンモー MM75-/1kq)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:42:13.46ID:A+0Lvy9uM
うちの旅団はハードで下から順にクリアしてって3つ目クリアしたくらいでリセットってのを繰り返してたから「アーモンドもったいないからハード制覇無理ならノーマルにしません?」ってチャットで言ったらノーマルで上行ける人は行ってくれるようになった。
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:52.48ID:vXRsMXdG0
そうか1体は倒さないといけないのかぁ
まぁLv25ちょいの人でも24ポイント稼いでるからその人は大丈夫っぽいが
ずっと未参加なLv50台10人くらいは月1魔導石とったら満足しちゃったのだろうか
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b43-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:54.63ID:Zw9zp0fr0
うちの旅団は3/4が一回行ったきり終わりみたいな感じで、残りの1/4で頑張って消化してる感じ
週跨いでんだから流石に1%でも2%でも良いからオートでやれよと
歯磨いてる間に全滅して終わってるだろ
20人が1%稼いでくれれば20%終わるんだからよ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5b43-caMG)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:26:47.29ID:IxRZJRx70
>>950
前貼られてたのそのまま貼るわ

防 竜 防 竜
     ヒ
  攻  ヒ攻
防→HPや魔防の高いユニットでアイスワールドを一人で受ける
攻→アイスワールドの次のターン竜に狙われる
ヒ→アイスワールドの次のターン近寄り、その次のターン範囲外に逃げる
兵士含めて有利属性以外だと優先的に狙われる。もう1枠は道中処理
(ドラゴンのレベルが高くなるとアイスワールドを1Tおきに使ってくる)
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d9ce-tVR0)
垢版 |
2019/06/25(火) 05:17:42.13ID:vWaVley20
エルウィンは星5からが本領発揮だからエルウィン
0955名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5143-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 05:21:27.20ID:ZG6O2+Iq0
効果が高いのはエルウィンだろうけど
戦闘回数とかが多いのはレオンだろうし
ラーナは魔法アタッカー最強だし

まあエルウィンかレオンが無難だろうな
シェリーは逃走率あがったらバフ切れ起こしてることも多くなるし
他キャラよりは優先順位低くていいだろう
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-P68J)
垢版 |
2019/06/25(火) 06:38:46.70ID:fnfnCgwAd
あけましておめでとう
0958名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW b13b-B2Hp)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:19:26.43ID:50XR7u1o0
ティアリス引換券(ルナ、ディハルト★4)持ってるから気が楽やわ

ssrキターと思ったらディハルトさんという2回起きた悲劇はもうないんやね(ニッコリ)
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (トンモー MM75-/1kq)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:27:59.87ID:hvldyxaHM
氷竜50、魔法アタッカーがボーゼルとリアナしかいなくてリアナは毎ターンヒールしてないと間に合わないから実質ボーゼルのみの攻撃で超絶もかけつつとなると全く間に合わない。
エグベルトをもう少し育てられたら少しは違うだろうか
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a18d-cudp)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:57:39.50ID:rTjXr9/Y0
>>968
ルナはいない?クリスかナームも有効
アイスワールドはアメルダでデバフかけるか耐えられないならアイスワールドを撃つターンだけ下がればいけそう

あとオススメしないけど最終手段としてはボーゼルは魔防さえあればいいんで誰かに石を使って魔防抵抗を覚えさせるのも一つの手
そうすればボーゼルの枠が空く
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5bff-OOhF)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:13:16.33ID:HGJVI1ur0
ディハルトさんでした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況