X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
メギド72 part 459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-J9C4 [27.143.133.13])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:47:45.69ID:SPCqP0ZQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part 458
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560683727/

※初心者質問スレ
メギド72 初心者質問スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558818737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW a7f7-NGL6 [220.153.78.106])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:46:16.12ID:9ipMHs5I0
BアガリアBアモンジズは割りと広い範囲で役立つ速攻パよ
フォラスナベまで投入すれば楽に1T二順目アタック強化突風奥義ぶちこめる

Bアモンくんは耐久低いのは確かだけど実質攻撃力1300近くからの実質ゲージ2で4.25倍火属性奥義飛ばせるのは普通に使い倒せるスペックしてる
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1761-vI2o [118.13.215.71])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:52:50.30ID:UNuD+oKZ0
クライス狩ってたときフルカスリーダーで左に適当にバーストファイター置いて殴らせてやってたけど
意外とBアモンくんとアスモさんで速度が変わらなかった
ワンパン力ではもう断然アスモさんだけどアモンくんの狙われにくい特性、意外と体感できた(気がする)
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-WzIj [106.180.34.243])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:27.02ID:KgZKw8eda
前提として4フェイタルに必要な条件が
覚醒フォカロル(アナーケンの召喚済)
ミミック×2
ラウムか覚醒状態Bヴィネ(バニー持ってるとなお良し)、ティアマトでも良いけどバーサーク不可なので面倒

これでフォカロルにターゲットしてミミック×2使って覚醒補助役にスキル3つ(足りない分はバニーで補助)積む
ってすれば4フェイタル行けるよ
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1761-vI2o [118.13.215.71])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:03:39.29ID:UNuD+oKZ0
 S                     A
 S   死蝶               S
教官・ティアマト・Bストラス・誰か・ラウム
|||||

敵はアナーケン
教官・ラウムくんはメイジマーマン等で、教官はアナーケンの、ラウムくんはティアマトさんの速度を抜く
ストラスちゃん特性で15%の確率で教官とラウムくん両方にスキル追加を引く

[]=教官のフォトン状況

初期:[SSS]
1順目:1フェイタル[SSA]⇒アナーケンの攻撃、教官の上のアタック持ってかれる[SS]⇒ラウムくんスキル発動・ゲージ増加⇒死蝶発動[SSS]
2順目:2フェイタル[SSA]⇒アナーケンに吸われない⇒ラウムくんアタック⇒ティアマトさんスキル発動・ゲージ増加
3順目:3フェイタル[SAA]⇒アナーケンに吸われない⇒ラウムくんスキル発動・ゲージ増加
4順目:4フェイタル[AA]
5順目:アタック[A]
6順目:ゲイルウイング[]

アナーケンいれば奥義〆までいけるわ
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 42b9-HvI7 [203.165.22.144])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:11:30.39ID:w6A1VJAI0
メギド始めて10ヶ月、未だミミック一つもなし
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0faa-9ueR [126.159.232.194])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:23:45.77ID:DLwfnScY0
サラ自体はヴィータだから普通にチャーム聞くんじゃね?
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b79-gynY [122.133.141.93])
垢版 |
2019/06/18(火) 07:35:01.59ID:962dTxol0
今回は羽集めイベと考えてよろしいか
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-sVqB [126.35.159.126])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:54:53.70ID:8Mh6dR9xp
なんだ今日はまた随分とレスがないな
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gynY [1.72.0.118])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:03:35.54ID:oke4izJld
はやくメギドの日こないかなー
0133名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b92-r6Jh [122.217.169.127])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:15:51.08ID:f19E+6bT0
ボムの話題か…………
メギドの運営頑張ってるからあんまりキツイこと言いたくないけど不満が無いわけじゃないんだよね
ユーザーを敵視したりしないし思慮深さが所々垣間見えるしちゃんとユーザーの声聞いてくれるし。
生放送の改善とか
前のスレでメギドラップやってた人いたけどディスが当然とされるラップ文化なら角が立たず思いの丈をぶつけられるだろうか?
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-jOKu [106.133.85.223])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:29:45.14ID:I1f1ZZl2a
Rシトリーさんはボムつけて殴るタイプだからなんとも
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-sleo [110.233.245.108])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:00:11.37ID:KHaPW7T9M
かんさつやペインは敵の抵抗普通にあるからこまったら無効にすればいいだけだからな
ボム除去は除去無効ボム新しく作らないといけなくなるしないんじゃない
ボムと同質の火の玉を味方に付与してさんこついてるとボムつけられなくなる、みたいなのならまだ可能性はありそう
0168名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 06ee-NGL6 [133.1.254.153])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:01:40.44ID:TVYmZyJ86
完殺は一部大幻獣捕獲が苦行すぎるって意見強かったから、の救済という側面強く感じる

ペインはフォトン破壊とかの亜種じゃね現状
フォトン変換自体は大分前から存在してたし想定はされてたんじゃない
別にギミック殺しって程でもないし
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-jOKu [106.133.85.223])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:10:22.19ID:I1f1ZZl2a
グシオンリジェネは99%協奏が内定してて勝ち確だからずるい
0177名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 06ee-NGL6 [133.1.254.153])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:13:08.73ID:TVYmZyJ86
地形消去も割りと出るのか怪しい気はする
ボム消去よりはまあ可能性あるけど

敵の地形もうちょい活かすソートとかないかな
現状属性の踏み台としての突風滞水以外空気過ぎる
かろうじてエレキやルゥルゥでの帯電位?
氷結地割れも効果としては悪くないはずなんだけど
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-X/yd [49.97.96.113])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:14:22.81ID:CgwU7WHkd
でも協奏はレギュラー争いが熾烈だからなぁ
その点ボムはRウァプラ程度で既存ボムキャラの価値が暴落するレベルだからレギュラーに入りやすいよ!!

強豪校でベンチより弱小校で確実にレギュラー取っていこうぜ!?
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-jOKu [106.133.85.223])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:19:09.61ID:I1f1ZZl2a
ウァラクさんは協奏抜きで普通に使えるしな
固いし地形無効目的のリーダー起用でスキル打つだけの置物でも役に立つ
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-jOKu [106.133.85.223])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:24:25.07ID:I1f1ZZl2a
>>185
普通に使えるって書くと確かにやすっぽたくなってしまうな
刺さる場面があるといった方が良いか
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-TDPO [49.104.37.71])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:33:45.45ID:FXOtgv8Md
先月はすぐ終わったけど今月のアジトTVは話すことばっかでしょ
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gynY [1.72.0.118])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:52:40.00ID:oke4izJld
ソロモンのトンチキイベントやあらへんで!
絶対に笑ってはいけないメギドアジト72時〜!
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gynY [1.72.0.118])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:55:16.61ID:oke4izJld
期待しすぎるといざ霊宝実装時に痛い目見るぞ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gynY [1.72.0.118])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:59:28.28ID:oke4izJld
全員星3の時の服装なのに一人だけオセの服を着させられるブネ
0252名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 4f8c-YCmz [36.3.117.166])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:39:11.34ID:+XV94K7K0
リアルに仲良くなりたくない三大メギドはやっぱ
ムルムル アンドロマリウス フォルネウスやろなぁ
0265名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 4f8c-YCmz [36.3.117.166])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:48:31.32ID:+XV94K7K0
リセマラは己の生き様だ、口を出すな
0269名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6b92-YCmz [122.215.126.75])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:50:16.73ID:buF2ZP5y0
確かにアンドロマリウスとムルムルは連れて歩いてると
ずっとネガティブなことばかり言うからイライラするんだよな
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af8a-YCmz [222.147.121.249])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:19:33.53ID:W2iNmZRP0
>>283
5ch向いてねえなお前
クソみたいな自治したいなら別の掲示板行け
0307名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 176e-vI2o [118.12.36.33])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:29:13.35ID:DC4SO5lw0
サルは下等生物の異性のつがい文化や生殖行為に特別関心があるとは思えないため
ウェが誰の嫁になろうがセックスしまくって男根大好きになってようが気にしないのではないか?
それによって恋愛脳になり約束を忘れることは許さないだろうが
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-sleo [110.233.245.108])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:30:06.14ID:KHaPW7T9M
キャラ解釈だから人によって違うけど
うぇぱのあれは、ジオが自分をずっと待ってひとり寂しく死んだ結末ではなく
愛する人と結ばれて子供も授かって、決して一人ではなかったという安堵感からくるもので、
ジオの子孫だからもんもんしゅきしゅき!うぇぱはヒロイン!とは違うと思うんだよね
もんもんの心にエイルが残ったままになってるのと同じように
うぇぱの好きはジオのままだと思う
0350名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 87aa-ILy/ [60.154.68.225])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:56:27.86ID:tGU6NjJH0
アイムちゃんから産まれたい
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gynY [1.72.0.118])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:05:20.84ID:oke4izJld
マジ?全然よろしくお願いしたいけどなー俺もな〜
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xnzq [106.132.85.67])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:10:08.03ID:Y+IVBBYka
>>235
インキュバス
0413名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 931e-LWbF [114.166.192.196])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:05:34.18ID:U7IYB1ZX0
サルガタナス倒せねえ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6b48-NGL6 [122.130.229.5])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:56:55.36ID:pcFS0Y5L0
ワンキルしにくい反撃持ちには相性いいほうだとは思うがな
ワンキル出来るならまあそれでいいけど

>>436
Rウァプラに関しては普通にRヴィネやRシトリーとの差別化じゃね
Rウァプラは取り巻きにボム付けること想定したキャラなんでしょ
ダメある代わりに付与性能高いし
0442名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8239-9ueR [61.214.239.116])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:50.67ID:D3f7KXGg0
ヒュトギンはヒュトギンより遅いボム持ちが出れば解決するけどダメージの方はよくわからんね
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-X/yd [49.97.96.113])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:20:19.33ID:CgwU7WHkd
>>461
プラダ…ウァプラ奥義&覚醒スキル、クライス
シャネル…ウァプラ奥義&覚醒スキル、マナイスキル
ルイヴィトン…マナイスキル&奥義、ウァプラ奥義

2人編成でクリア出来んじゃね?って思い立ったはいいけどクライスのためにオロチ外さなきゃいけないからクッソ辛かった
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-X/yd [49.97.96.113])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:48:45.25ID:CgwU7WHkd
パーティー単位で見るとボム+回復とかボム+αなキャラ4~5人集めるよりマナイ、Rウァプラみたいなボムへの特化度が高いの2~3人+耐久に特化したキャラが理想よね
現状の接待はマナイ、ウァプラ、シトリーの3人でクリアできるけどシトリーが重ボム1個付けて仕事終わりだからもうちょっと働けるやつがほしい
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xnzq [106.132.85.193])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:35:32.77ID:4IPyO1wRa
アンドロリダにして...
ノクバしてウァサゴとバニフォラで覚醒して...
ウァプラッシュ覚醒うってスキルで吸収して次ターンで奥義うって...

pvp趣味パ上位くらいには食い込めそうねウァプラッシュさん
0513名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW a7f7-NGL6 [220.153.78.106])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:37:58.39ID:SsRwPb7l0
>>502
トルーパーの1.5倍補正(防御で減衰されたあとにかかる)を一番活用できるメギドではあるから後衛相手なら使えるレベル
ユグドラシル周回で昔使ってた
前衛相手だとそこまででもない

列アタッカーとしてはライバルになるBウァプラが前列パで使いにくい耐久してるから前列パでは居場所あるんじゃない
0561名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-kAqi [106.180.37.192])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:35:30.74ID:qwpfmQg4a
ヒュトギンスキルを敵4体にうった時、期待値で同時爆破補正32%稼げるって考えたら同技制限は外したらあかん気がする
付与上限は上げて欲しいけど ボムは複数人いないと機能しないってのを鵜呑みにして4~5人いれるとやることなくなる
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-VBHr [49.98.163.58])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:43:08.36ID:kRKuDClud
ボムキャラってボム以外のことほぼできないから「こいついらない」とか「こいつであいつとあいつをほぼ代用できる」となった時点で
そのキャラの価値が大暴落するの何とかしてやって
今後強いボムキャラでボムを救済できたとしても初期のボムキャラが死ぬだけやんけ
0573名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 4f8c-YCmz [36.3.117.166])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:48:24.87ID:+XV94K7K0
一日一回、ボムトーク
0589名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW a7f7-NGL6 [220.153.78.106])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:10:17.99ID:SsRwPb7l0
デカラビアは推しだけどボムでも許せるな
…キャラに合うかが重要な気もしてきた

>>585
Rストラスはベリアルとは別枠で完成してるしバフォRレラジェは寧ろベリアルパで活きるしでベリアルに食われてるとは思わないけどなあ
プルフラスはちょっと分かるけど
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-9ueR [126.33.37.32])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:28:52.81ID:2AeM4rJ1p
rストラスは前列ラッシュ並べて春馬で点穴貯めてからカツアゲでいいんじゃない?
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-X/yd [49.97.96.113])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:40:06.53ID:CgwU7WHkd
点穴徴収は狙わなくていいんじゃないかって気はする
前列全員ラッシュで徴収使って点穴100貯めるのとサラスキル&ストラスチャージで点穴100貯めるのに必要なフォトン数大差ないし
徴収後減った覚醒1を貯め直すのを考慮すると同じだったかな?
0622名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H1a-5SGz [103.90.17.39])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:53:58.09ID:VaYZ0vnyH
>>614
質スレでも散々言われてるけど初心者は大人しく確定引いた方がいいぞ
いくらサバトでも10連でメギド無しは簡単に起きるし、何より初心者が引いても扱い辛いメギドがかなり居る
確定ガチャから出るメギドは初期の素直な性能の奴らばかりだから初心者でも使いやすい
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b79-gynY [122.133.141.93])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:27.69ID:962dTxol0
わかっちゃいたけどウァサゴって色んなパーティで使えそうだな、育ててみよう
0625名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f77a-X/yd [150.246.200.167])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:01:24.42ID:Yr6ZvwxF0
>>617
徴収使う場合はストラスCCS、マルバスSS→次ターンウァサゴA(orストラスC)で6個
サラのみの場合もストラスCC、サラSSS→次ターンサラSで6個
かな?

フォトン縛りのキツさはどちらも大差ないけどラッシュの前衛に拘らなくていい後者は水獣フォラスでチャージ持ってこれたりするな
2ターン狙わなきゃいけないわけじゃないけどさ
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-sVqB [126.35.159.126])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:29:43.59ID:8Mh6dR9xp
>>633
出たメギドを愛するようにした方が楽しくプレイ出来るよ
0652名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW a7f7-NGL6 [220.153.78.106])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:49:35.85ID:SsRwPb7l0
足早いから素早さオーブで盛る必要がなくて別オーブを持てる
というところまで考えると前衛高速覚醒上昇役として考えるとそれなりに唯一な特性持ちではあるのか

>>648
どうせ初動だけで後はオーブ役だから言うほど気にならんよ
まあないほうがいいに決まってるが
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1761-vI2o [118.13.215.71])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:11:01.06ID:5v1t+4rs0
リリィのバーサーク編成は

・メイン火力兼バーサーク付与兼アタック配布役のCゼパちゃんリーダー
・トルーパーだから火力は出ないけど2周で3人バーサークにできるダゴンちゃん
・上述の2人のゲージ補助後、勝手にバーサークできて火力も出せるティアマトさん
・ダメージカットができるボティスさんorグレモリーさん
・火力もう1人入れるか回復役入れるかバッファかでまあ親友とか

になりがちでベレトの枠が辛くはある
親友のところに入れてアタック強化撒くのはありっちゃありだけど
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-sVqB [126.35.159.126])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:33:36.85ID:8Mh6dR9xp
富裕層メギドでおなじみのウァサゴとヴィネの絡みが見たい
ほかに富裕層メギドいたっけ
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-cDow [49.98.89.172])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:45:27.22ID:+mS/2MG9d
>>541
マルバスR
私を可愛いって言いなさい!
カワイイハルマのドタバタ活劇

モラクス
今日も元気だ肉がウマイ!
村一番の美少女マリーと頼れるアニキモラクスのハートフルラブコメディ

フォルネウス
都会に憧れる冴えない村を救え!
とある村の成長から救いへの記録

アスモデウス
超人ヴィータと最強ワカメの頂上対決!
勝つのはどっちだ?!

リリムB
仲間たちの楽しい夢の中へお邪魔します
少女は夢の中で家族の温もりを知る
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-MzQM [111.239.191.202])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:54:59.00ID:MJXlqBhMa
>>698
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-9eSZ [60.86.178.126])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:01:31.62ID:BrOEvZYg0
アナーケンはハゲをリーダーにしても奪取ほとんど外さないよ
ハゲリーダーアモンきゅんで奪取してBサーヤで防御は問題なかったけど
ダメはアンドレおじの追加ダメでちまちまやってたからターン長くてウンザリしたわ
素直にバエル入れとけば良かった
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rpCp [106.130.126.222])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:03:34.83ID:TJKsOULda
>>719
ネズミ化すら防げないガバガバ耐性で節ボスとしての格も無くアドラメレクという大層な名前を冠するにはあまりに情けないため
「どうせケツもガバガバなんだろ」「あいつはアドレメレクではなくアナルアクメだ」とか言われるようになってしまった
3節更新で過去シーン追加して株回復しようとしたが時すでにお寿司
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-sVqB [126.245.77.173])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:17:03.52ID:JXoLmXV9p
お上品が好きなら5chなんか来んなw
0765名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f77a-X/yd [150.246.200.167])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:23:21.34ID:Yr6ZvwxF0
>>697
たまにある特殊なステージを攻略するようで汎用性は一切ないってことは念頭に置いといてほしい
いくつかある接待ステージの多くで使えるのがBウェパルとRウァプラ
将来的には怪しいけど現状は上2人に加えてRシトリーまでがレギュラー

Rヴィネとヒュトギンは敵次第で使えなくもない
Bフラウロスはウァプラ未所持の場合に仕方なく使うキャラ
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fa1-vI2o [14.3.223.24])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:10:28.43ID:+urZK4yg0
いったわたくしははずかしながらバリュバリュとアンマリちゃんがおりゃんのでしてな・・・
今度の指名でアンマリちゃんをとって、2周年はリジェネもはいってくるだろうからそこでバリュバリュ選んで・・・

これがオレの勝算だ!
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-sVqB [58.189.62.64])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:16:21.99ID:eYkleP8i0
おりゅ煽りが効いてしまううちはまだ多様性を理解していないメギド初心者なのさ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-sVqB [126.245.77.173])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:39:03.11ID:JXoLmXV9p
うるせーーー
大地震でそれどころじゃねーーー
0943名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 42b9-HvI7 [203.165.22.141])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:23:48.13ID:U+83+tmF0
ワイのEX3撃破PTを紹介するぜ
まずはリーダー、ベリアル マジックラットでリリムを強化し
点穴を溜めてボスにトドメを刺すぜ
次は、Bリリム ドスンドスンするぜ、あと魔導の書でデバフを解除するぜ
次は、Cマルコシアス ホーリーフェイクを雑魚とボスの間に挟み込み最後はボスを削るぜ
そして、列回復猫(スナイパー誰でも) 回復するぜ
最後は、レッドウィング(Bスナイパー誰でも) リリムを強化するぜ
以上だ!
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YKNN [49.104.25.113])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:01.42ID:K6spBUkWd
>>928
上にあるけど俺もベリアル点穴で攻略したわ
貯まるまではバラムインプで止めつつ溜まったら猿→骨→クラゲの順で対処
ベリアルだけだと耐えきれないから他に後衛入れてね
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e6b0-kk96 [153.165.143.3])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:25:28.78ID:Dwq7Q0Zh0
バラム育ってるなら火力にバーサーク1人入れれば殴り倒せる
ティアマトかダゴンが理想だがベレトがいればいけるだろ
思い切って初手は運に頼って感電入れずに何とかバラムを覚醒できればあとはノーミスでならクリアできるはず
一手でもミスると致命傷になるから慎重に
0960名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-3iOM [153.249.204.18])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:37:57.31ID:LNMq23fHM
バエルきゅん、水晶の原石ぼったくりすぎで何か笑っちまった
これそんなに使わないからそれなりに余ってたんだが、ちょっと足りない
腕輪とリング、しかも子供サイズのこれのどこにそんなに使うんだよ…
いい部分だけ厳選するにしても、物理法則無視しすぎじゃない?
0984名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイWW a6ee-M4Ip [121.110.142.55])
垢版 |
2019/06/19(水) 02:52:10.18ID:1402NRQs0
ドゥーム耐久が心配なときとか、イベントとかレイドで弱点付けないところで案外よく使うなって、急ぎで星3にしたけどね
アドラメレクはフルオートだと残党兵長や八つ裂き持たせるからあまり
ポルターは効果は強いけどCT2はラッシュパだともう遅い気する、フルオートだと以下同文
0993名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW a7f7-NGL6 [220.153.78.106])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:05:24.14ID:BLuZ4Jvv0
アームストロングは他に役割が持てる高攻撃力ラッシュに持たせる分には汎用版ベイン的な感じで悪くない
まあアタッカーに持たせるのは本末転倒だから実際に活かせるのはバティンオロバスデカラビア辺りか?

オスカーもまあバラムが活きるステージでは役に立つこともある
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-MzQM [111.239.190.97])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:35:43.07ID:Gf8oc+JHa
1000なら調停者と呑み
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 48分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況