X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d343-79R4)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:44:54.10ID:cTeitjJV0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part175
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560759566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-79R4)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:51:56.55ID:cTeitjJV0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-79R4)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:53:01.54ID:cTeitjJV0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0011名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-79R4)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:24:42.75ID:cTeitjJV0
決闘はボタン押しさえすれば、即挑戦できる事がわかりはするけど
「決闘のボタンを押せばその場で挑戦できます」
みたいな説明が画面なりお知らせなりにあると勘違いせず済むね
表示されてるやつ見ただけだと未確認出したりイベ待ったりって思うしね
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4e39-084P)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:28:31.09ID:UyKmXLI20
>>11
DMMゲームの広告みたいな感じにすればええちゃう
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:29.80ID:ra7U3zlBa
聞きたいんだが、商船通知で着信音なってる方いる?
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:50:15.29ID:CMZ5kuk5a
>>19
イサカ2枚抜きする呪いかけといたぞ
有り難く思え
0026名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 7f28-NS6H)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:54:59.61ID:DLxUXuxp0
>>19
あくしろよ
早くしないと頭がハルカゼ飛行隊になっちゃうぞ
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:06:34.59ID:CMZ5kuk5a
こっちの同盟はレベルキャップ開放されてから商船が異常に来てる
0032名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4e1b-jya6)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:07:42.82ID:tQSaZyQS0
すまん、abemaで将棋見てて忘れてた
今からやってくるwww
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:13:07.15ID:CMZ5kuk5a
>>32
リガルピックアップの呪いかけといたからな?
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:16:22.10ID:CMZ5kuk5a
>>36
ローラのナニが?
0044名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ bbf3-ythg)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:32:04.28ID:I9D+dlqT0
>>11
公式wikiの方には書いてあるんだけど何故かアプリ内では説明されないね
初日にツバキ手に入れてた人居たから、冷静に考えれば空賊20回倒した後で
未確認【参】を引くのなんて到底不可能だってわかるんだけど
0047名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:34:50.15ID:pYeklReV0
燃料ストック使い果たし、ショップでも買って30割までして3人Lv90まで育てて出来ることなくなった。。。
0049名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4e1b-jya6)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:36:32.43ID:tQSaZyQS0
>>41
同レベル・同星のイサカと比べて?
ダリアってそんなに評価高かったっけ

>>42
ベル持って無い
キリエ外してローラ入れようかと思ってたけど、攻撃力下がるか
0053名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:39:26.86ID:pYeklReV0
>>48
ベルと併用で回復最強じゃね?
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa92-Cjvz)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:41:11.07ID:wjv2Uuy5a
そもそも鍵が無くなって挑戦と表示されるのにそこまでご丁寧にする必要あるかね
分からない人のために〜とか言ってたら10箱スキップマンをケアして大多数の人が不利益を被るんだよ
0055名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:41:29.40ID:pYeklReV0
>>50
だいたい3回に1個くらいだから100使って1-2個は全然あるな
調子いいと半分くらい出るが、まあ感覚的には押しなべて三分の一だな
0056名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4e1b-jya6)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:42:57.60ID:tQSaZyQS0
>>53
そっかー・・・
けど、酒場埋まってないしローラ追いかけちゃおう

沼にはまりそう
0058名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:43:34.78ID:pYeklReV0
>>54
なんでも説明書けっていう奴多すぎだよな
少しは自分でいろいろ探索してみろっつうの
0059名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:45:12.85ID:pYeklReV0
>>57
そうか、どんまいける
明日は出るさ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ne4N)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:47:52.25ID:aOzkan4bd
機種変更してから商船の通知が来なくなったんだけど同じような不具合発生した人いる?
一応設定では通知チェックしてるし「現在砂ラッコ団イベ実施中です」みたいなどうでもいい通知は来てる
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-mx8U)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:51:41.88ID:F65DVffGd
順位戦上位こぞって戦力10万越え増えてきたけど
それってブースターがオプションの耐久つき多いですよって言ってるようなもので返って狙いやすいわ
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-aQhg)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:14:57.03ID:gioiKKuSp
前に月20-30の課金で書いたけど、
ここ数日燃料限界まで支払ってるが未だ未確認3回止まり
問い合わせたけど一次受領以降、4日経った
これ、ダメかもしれんね…
0081名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:18:13.71ID:pYeklReV0
普通の大空賊との抽選で、普通の大空賊と合わせて1日2回まででファイナルアンサーじゃなかったっけ?
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-aQhg)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:21:32.90ID:gioiKKuSp
みんな15回以上出てるんでしょ?
中には25回とかいたような…同盟内微課金者も、3巻2巻2巻て感じであからさまな運の悪さ晒してんだけど…
辛い
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-T4Zx)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:23:39.01ID:cVYbPfDmp
何か何まで運ゲーだからしかたないね
俺たちに出来るのはリッタちゃんをすこるだけだ
0086名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:24:37.71ID:pYeklReV0
いやぁ、毎日大空賊2回ずつ出してるけど、これまで合計6回しか会ってないぞ
参はまだ出てないし、破なんて一個も落ちてないわ
運のいい奴と自分を比較しても哀しいだけだから気にしないがいいぞ
0087名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5b97-n4BA)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:25:30.48ID:dKxd2p/q0
>>78
一長一短だよね
敵側がさっぱり撃って来なくてラッキーって時もあるし
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-aQhg)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:41.92ID:gioiKKuSp
>>86
俺の倍やぞ!倍!
ちくしょー
早くツバキちゃんの乳も見たいんだよ!

パックに破・急いれてくれよ…
0093名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:26.31ID:pYeklReV0
新潟で地震か。。。でかいな
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-aQhg)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:54.53ID:gioiKKuSp
空飛んでるからしゃーないんやない?

ていうか気づかなかった
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-aQhg)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:44.05ID:gioiKKuSp
90リッタリリコ、ロイグミサイルで開幕突貫できたけど
流行ってるのか
0108名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:43:48.65ID:pYeklReV0
>>104
そこでガーベラベル隊の出番ですよ
0117名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7a34-mx8U)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:01:53.69ID:JoRn089c0
モアリリコで混乱を後衛にかけて擬似3対1で分隊を潰す
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-0E83)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:11:43.39ID:Dk7c3Zpy0
リッタリリコはイサカ前衛も良いよ
イサカ+ルゥルゥでリッタは確実に倒せるから分隊勝利余裕だけどリリコの目眩は貰ってしまう
0138名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW dfe3-B+Ts)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:26.04ID:tjVCU7np0
リリコリッタ派
0141名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW b695-5SGz)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:49.79ID:a0TssjCr0
スレ同盟の納豆パンケーキでございます
引退者が1人でましたのでメンバーを1人募集します
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-KVS6)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:52:57.78ID:QTEKdw/od
>>68
前回も同じ様な日に開始してるのに予測できないのか。更新前、イベント前は燃料貯めとくとかデイリー保留にするとか普通の事。あんたが鈍いだけ。
0160名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-79R4)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:56:59.87ID:cTeitjJV0
>>148
ちゃんと調べたわけじゃないけど
防衛側のスキル発動が攻撃側より遅い(一定時間発動しない?)から
そうなるって推測がされてる
だからアコ対ヘレオナとかだと
攻撃側がアコだと目眩が先に発動してヘレンSSが不発し
攻撃側がヘレオナだと先にヘレンSSが発動する
みたいな感じじゃなかったかな
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-hDtd)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:59:29.66ID:5HojicpF0
AIが超絶あほで攻撃型のでっかい円ならともかく放射のときは4キャラ敵が入るときでもきっちり1キャラしか入れずにうつクソ仕様早くなんとかしてほしいわ
あれのせいでケツワープ以外の放射はほぼ単体SPになっててケツワープの劣化やし
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-0E83)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:04:57.49ID:i0+EsHEa0
機動は背後を取る仕様だからな
敵機がSP範囲外へ逃れる瞬間にワープする
攻撃型は比較的に円内に収まってくれればブッパしてくれるけど、敵機を追いかけてる時は近すぎて円に入らないなんて事がよくある
回避型はよく分からない
0180名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a25-hzIM)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:13:22.95ID:vCpwOs030
>>79
その書き込み覚えてるよ。
たぶん救済措置とかは無いと思うな。
表向きはアカウントによって差は無いと言うのが公式見解だろうから。
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-B+Ts)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:16:15.33ID:sfp7D8X0d
そいやイサカやベルに逃げ切られた事はあるけどチカには無いな不思議だ
0201名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a25-hzIM)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:35:36.16ID:vCpwOs030
>>76
○○○「今日、6月19日は、わ、た、し、の、日!あ、り、が、と!(はあと)」

モア「私は一枚も出てないですね…」
0206名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイWW 8ab5-yVxW)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:46:18.59ID:ARQ2XKqT0
今日泥率いじったの?てくらい新素材出るんだがそういう日もあるよね
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dbb6-SxB5)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:34:41.47ID:Z3uGd+yz0
ザラをわざとエンマとかきつい攻撃にぶつけても落ちないね
もちろんリッタヘレンのケツ掘りなんか痛くもないし回避復権やなこれ
0235名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW dfe3-B+Ts)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:19:27.69ID:jEaXH3vz0
フィオの装備集めてたらアカリン引けたわこれでエリアコンプだ
30割りも終わって燃料パックも買い占めてまだ2人しか90居ないけど報われた気がした
0238名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW dfe3-B+Ts)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:26:46.17ID:jEaXH3vz0
アカリンに85までパンケーキ食べさせたら5000個もおかわりしてびっくりした成長期かな
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4e39-084P)
垢版 |
2019/06/19(水) 03:44:22.69ID:Mpg7wK3j0
賞金首の納品一覧どこかない?
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-T4Zx)
垢版 |
2019/06/19(水) 04:00:00.47ID:kA06tKZEp
無課金は目先のちんぽすら無理だから
0.5%舐めんな
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb3b-79R4)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:45:39.65ID:VnlYXi430
編成上どうしてもリッタほしかったから、先月中盤からずっと配布燃料ある限りイヅルマのクエを回し続けてたら、リッタ3枚きたよ。
それと金ドーで☆6にした。
いまちょうどイベでカイチ当たってるのと90に上げるための素材集めが必要だから、今度は同じ感じでアカリに祈りを捧げ続ける予定。
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-T4Zx)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:00:17.06ID:kA06tKZEp
ちんこ付いてることで失った客と得た客はどっちが多いんだよ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b681-qFR6)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:08:35.94ID:igl3b8eO0
>>270
男の娘がいるよって宣伝してるわけでもあるまいに失うも得たもないだろ
むしろ既存で男の娘設定のないローラとあるローラで
どっちがガシャ回した多いかで考えればある方が多いと思う
なんにしろ今更ローラ下げしても意味ないってわかってほしい
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-T4Zx)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:11:19.29ID:kA06tKZEp
>>273
すまん下げてないんや
なんなら全員付けてもおっけーまである
0279名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-79R4)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:25:54.66ID:GdirQgK60
>>263
ベル(鼓舞):自身も回復するが回復量はやや少なく
自身が後衛だと耐久が減ってない事もあり無駄ができる時もある
ローラ(応援):自身は回復できないが回復量は多く
味方を回復するのが目的の場合効果が高い

一応それぞれにメリットデメリットはある感じ
ベルだけでなくユーカとの比較も必要かもしれない
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-T4Zx)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:27:06.60ID:kA06tKZEp
>>276
ニコが男装に近いよね
最初なんやこいつ思ってたらストーリーで一番株上げたわ
ベタだけど好き
0282名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:35:37.50ID:sZmaUfaf0
ユーカはデバフ消せないのが少し劣るね
チカ、アコ対策にならないのがな
0284名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:42:29.92ID:sZmaUfaf0
ふわふわのエル先生に抱きつきたい。。。(/ω\)
0285名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 7f28-NS6H)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:47:06.06ID:uzA7f6ZW0
ミントがそちらに向かいました
0289名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:56:25.80ID:sZmaUfaf0
>>287
イベントのとこタップすればそのナントカ団と戦えるってことだろう
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-B+Ts)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:05:58.91ID:+YGfWsMCa
ローラお前この◯んぽで死神なんて言われてたのかよw
いや◯んぽというかおち◯ち◯って大きさだなw今まで一緒に暮らしてて気配を感じたことなかったぞw
ってフィオにバレて馬鹿にされてほしい
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-cyBv)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:06:27.81ID:Zn8j7OgrH
>>259
ズブズブ...
0298名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:09:04.76ID:sZmaUfaf0
単3電池晒すくらいなら、女として生き続けたほうがいいってこともあるよね
0300名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:14:42.89ID:sZmaUfaf0
スレは数人騒ぐだけで大騒ぎに見えるから仕方ないね
0304名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:20:22.16ID:sZmaUfaf0
>>302
>>267
これじゃね?
0306名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-79R4)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:28:19.25ID:GdirQgK60
賞金首(未登場)は残り3人
1人は回避型で青っぽいのはわかったが
残りは緑と黒で型は不明ということになるわけか
未確認の壱弐参が1週間ごとに実装だった気がするから
来週再来週で五六がお披露目って感じすかね
0312名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:48:45.87ID:sZmaUfaf0
疾風(補助)。。。(*'▽')
0317名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:54:24.01ID:sZmaUfaf0
>>315
疾風はリッタ
混戦でエンマ、シアラ、リッタと掃除していくガーベラちゃんホント頼もしい(^^)/
0318名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8baa-9ueR)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:54:50.16ID:ss7hj7990
未確認4はまだ一度も出会ってねーな…

どのシルエットの子だったかわかる人いる?
0319名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d792-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:57:08.26ID:sZmaUfaf0
>>318
>>267
0327名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8baa-9ueR)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:31:24.15ID:ss7hj7990
>>319
oh…見逃してたわ
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-660C)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:36:04.41ID:2HkogVX0a
みんな浣腸レベル70の赤パンパックは買ってるの?
0332名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7a11-QM3P)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:43:18.34ID:Ev/H4igZ0
ガチャ当たり出た!90までの道のりがアホほど燃料必要。スキルも上げなきゃ。実践投入できるまで長いっ!
楽しいのは1キャラを星6にするまでだった。後はあれもしなきゃ、これもしなきゃでモチベ保てない
今日もスタミナ課金しなきゃ。。
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:01:16.04ID:y1+3S9ACd
>>347
防衛なら2人も居れば良さそう
でも攻撃側として勝ちたかったら3人は必須だろ
1週間のうちに何処まで伸ばせるかだな
5位以内でいいなら2人で良かろう
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T4Zx)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:25.40ID:CrSCKVAmp
90が当たり前みたいな話になっててしゅごい
むりぽ
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T4Zx)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:54:21.67ID:CrSCKVAmp
一ヶ月もすりゃパーっと配るようになるでしょ
流石に今のペースだったら星6になる頃には自動車が飛んでるわ
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xvaG)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:05:07.07ID:AkevOY7ia
必要な部品が落ちる難だけ回ってたけど、受け取り期限ギリギリまで燃料貯まってたから90にするだけなら燃料買わずに行けたわ
育成終わった組は燃料余らせてるもんだと思ったけど、みんなキッチリ大空賊出るまで回ってたんかな
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IM0N)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:16:21.00ID:Pb0tdFABd
装備は回ってるけど、部品はいちいち石割ってまで回らんわ
0375名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-GvS4)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:26:03.23ID:Rapi9IE9a
リリースからここまで来て燃料緩和しない運営だから簡単に素材配るとは思わない方がええぞ
金ドーと赤パンを集めやすくして誤魔化してる感あるけど根本的な部分は何一つ変えてないから本来アプデ来て盛り上がるはずなのにウケがイマイチ
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:36:15.42ID:y1+3S9ACd
>>350
俺は攻撃大好きだから殺意の高いリッタを選ぶ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:37:29.84ID:y1+3S9ACd
>>352
埋めてるわけないじゃないですか〜
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW be1b-C2BC)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:39:58.35ID:4CNzYEIL0
ダリア「…マヨ「デスソース」」
ダリア「ひょえ!?」
ユーカ「デスソース」
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:41:09.80ID:y1+3S9ACd
>>362
☆1☆2の子達もちまちま育ててると装備集めで燃料すぐなくなるんだわ(笑)
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:45:17.13ID:y1+3S9ACd
>>381
廃止するとどうなる?
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-0E83)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:02.86ID:i0+EsHEa0
上限解放から商戦30回は来てるが報告書破みたことないわ
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QCA9)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:59:38.47ID:K4QCyIEia
昨日エラー落ちして今日コトブキやろうと思って起動したら最初からになったんだが
オマケに引き継ぎのスクショ見つからない

課金は結構したんだけど何を送れば復旧して貰えるんだろ?
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW be1b-C2BC)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:01:43.77ID:4CNzYEIL0
>>396
ほかちゃん辛いのバリバリイケる口だってさ
口にデスソースつけてたらちゅってしてくれるらしいぞ
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5SGz)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:24.76ID:nKZS2JPed
お昼の募集
スレ同盟の納豆パンケーキでございます
引退者が1人でましたのでメンバーを1人募集します
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SxB5)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:11:21.02ID:s1EpMqrtd
装備ドロップ率こっそり修正されたか?
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QCA9)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:16:33.70ID:K4QCyIEia
>>402
403
コード発行して引き継ぐ方だけ(7日経過済)
紐付けはしてない
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-mx8U)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:36:40.83ID:z+do3Hcsd
そんなバカに合わせ始めたらキリないで
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-79R4)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:42:27.11ID:GdirQgK60
紐付けやデータ保護はこのゲーム特有のものでもなんでもないからね
手順が複雑、設定場所が見つけ辛い、説明が一切無い
↑こういうのを全部満たしてるとかじゃない限りテンプレいらんのでは
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-660C)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:42:58.39ID:bbRmnj1H0
Fgoでやらかしたことあるけど課金した証拠を添付したら数時間で復旧してくれたな
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f3-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:57:08.62ID:tViOiokf0
>>397
ゲームIDを控えているのなら、それを添えて運営に問い合わせ。
控えがなくても、所属していた同盟まで新垢で辿れればIDは確認できる。
IDだけで復旧してもらえた人がTwitterにいたけど、
IDが全体公開される前の話だから今はどうだろうね。
0445名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4e39-084P)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:23.16ID:Mpg7wK3j0
>>429
別IDに紐づけされてると警告出るからよほどの間抜けじゃなければ大丈夫
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-DpJe)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:32:22.75ID:xzBPY4K+d
>>416
どういう分隊がどういう分隊に強いか、自分で試してるだけその人は健全なのだ!
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-DpJe)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:34:29.37ID:xzBPY4K+d
>>448
絶対の自信をもって言える



ざんねんながらガーベラは弱いのだ!
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4e39-084P)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:52:53.88ID:Mpg7wK3j0
>>459
後衛をパンケとケイトにしてやり直し
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8baa-U1Qm)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:53:53.04ID:mPflSozh0
モアと比較したらガーベラの方が強いし…多分…防衛に居なくて検証出来ないけど
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SxB5)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:25:59.47ID:QhwgaSCvd
無料のリッタがダイヤ産のガーベラより強いとか怒り心頭ガイジになる
これから3時間おきに運営に文句言わせてもらう
0482名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW dfe3-B+Ts)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:35:53.84ID:jEaXH3vz0
無料のリッタと言うなら自分も引けばいいんだよ
運だけじゃなくそれだけ燃料かけてるんだから石割ったり金ドー食わせたり無料じゃ使えん
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:45:51.47ID:y1+3S9ACd
>>459
ガーベラは強いよ
ヘレンシアラを1枚でぶち抜ける奴はガーベラしかいない
後ろに付けた補助で全体のサポートまで熟すからな
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-GDqR)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:47:20.17ID:jIJIx9tP0
>>471 それだ! なんにせよ課金したなら連携するくらい手間じゃねーのになぁ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:52:52.65ID:y1+3S9ACd
>>481
リッタはヘッドオン耐性高い方だろ
弱いと思うなら使わなきゃいいと思うが
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T4Zx)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:07:19.63ID:CrSCKVAmp
廃課金アカ売ってるなw
殆ど星6とか怖いわなんぼ使ったんやろ
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:17:17.07ID:HXBOV4c6r
ガーベラの実力を疑う奴の多いことよ
騙されたと思って金ドー捧げて星6にしてみろ
世界が変わるぞ
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:18:19.43ID:y1+3S9ACd
垢買ってやって楽しいものなのかな
そんなところで取り引きされるくらいなら運営が一ヶ月以内の新規限定で、1キャラいくら1回限りで売った方が会社としてメリットありそう
0508名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-79R4)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:34:32.54ID:GdirQgK60
>>507
過去の検証で
アコの攻撃バフがかかるタイミングがレンジ射撃の4(5)〜6発目で
レンジ自身の攻撃バフが開幕にかかってて1〜3(4)発目はそっちが乗ってる
ということなので他の攻撃バフ無しの攻撃型よりダメが伸びるらしい
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SxB5)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:02:43.09ID:QhwgaSCvd
13万で廃課金の垢売ってた
0523名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8baa-9ueR)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:08:12.64ID:ss7hj7990
なんだろうね、内気系はタイプじゃないのにダリアは襲いたくなる
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:32.08ID:y1+3S9ACd
Aは1位から10位まで殆ど10万で占められたな
98000弱でも相手次第で勝てはするけど
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d776-ythg)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:46:09.81ID:XML3W49i0
>>524
貧乳好きは別に貧乳が好きなんじゃ無くて
貧乳である事にコンプレックスを感じてる女が好きみたいなもんか?
小さいから見ないで...とか、もっと大きい子の方が本当は好きなんでしょ?
とか言われると、貧乳娘かわいいってなるよね。(なおローra...)
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-cyBv)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:51:17.97ID:Zn8j7OgrH
>>540
>豚丼のタレ
北海道以外で売ってるのかな
0542名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a37a-Dp5s)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:51:42.33ID:DQj7Pcqh0
今月は91000でタッチできた
けど時短ダイヤ割20位からしかしなかったら朝4時までかかったな
来月から任務報酬なしだから掛けた時間と報酬合わないね
もう100位や200位でいいかなって感じ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:53:04.17ID:y1+3S9ACd
98000以上の奴は一日待ってからスタートな
エル先生との約束だぞ
0552名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a25-hzIM)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:05:58.78ID:vCpwOs030
>>541
自分で作るのお勧め。

俺も帯広に行った時に食べたけどあれはほんまに美味いね。
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:47.80ID:y1+3S9ACd
>>548
防衛で耐えてるかは知らんけど、攻撃時に関しては隼で問題はない
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:14:28.99ID:y1+3S9ACd
>>555
ベルは耐久速度盛が良いと思う
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-cyBv)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:30:35.94ID:Zn8j7OgrH
>>546 >>552
密林から取り寄せる!
自分でも作ってみる!

帯広駅前のなんとかってお店、海外旅行客の人たちが店前で自撮りしてたとこ美味しかった
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-UzaM)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:49:27.16ID:sIrs3upX0
輸送船ガチャ、序、破、雷電の3つを引き切ったら次に行ってるんだけどまだ6箱目
9箱終わるのは無理っぽい?
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-SxB5)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:59:27.13ID:kBJe5IJed
頭からケツにずっぽり入りそうな震電20にしてはやくローラにのせてぇなぁ
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-ExGk)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:29:20.61ID:PCd3yOrVp
wikiではSSランクだけど、ローラって実際のところ使えそう?
性癖歪める以外に性能が気になる
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T4Zx)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:52.93ID:CrSCKVAmp
キリエかわいい
キリエの帽子被ったユーカかわいい
もこもこ帽子がかわいい
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-ExGk)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:44:53.29ID:PCd3yOrVp
>>587
そういえばリリコ以降SS評価続いてるね
育成に時間かかるから人権(エンマ除く)みたいに評価できないか
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-cyBv)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:54:38.96ID:Zn8j7OgrH
>>580
いったいどこのドライブインなんだ…

>>594
ありがとう。忘れるまいぞ
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-B+Ts)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:00:42.71ID:sfp7D8X0d
順位戦で対戦履歴じゃ負けてるのに順位下がってない時があるけどなんでだろ
順位の辻褄が合ってない時たまにないか
0620名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW b695-5SGz)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:44.15ID:GrmN8ByT0
夜の募集
スレ同盟の納豆パンケーキでございます
引退者が1人でましたのでメンバーを1人募集します
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0624名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a34a-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:11:28.68ID:TId1lQzj0
>>611
カナリアが帰ったあと一人呆然としながらちびちび飲んでると
?「あーらら振られちゃったわねえ、お酒おごりなら付き合ってあげるわよぉ?」
露出度の高い服を着ためっちゃいい女が声をかけてくれるから大丈夫
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-B+Ts)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:17:34.11ID:sfp7D8X0d
>>621
10分で無効があるのかそういやなるほど
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9ueR)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:37:17.92ID:VJTGP97Wd
https://i.imgur.com/modxZ7d.jpg

あと少しなのに、力尽きちまったのか…
前回だとこれで不具合が起きたんだっけか
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b6b9-hDtd)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:43:28.66ID:P/nNNcS40
装備集めについては、目当ての装備のドロップ率の低さ(あるいは偏りの大きさ)が目立つね

燃料課金のことも考慮すると、あたかも割の悪い少額ガチャを延々回し続けてるようなものだから徒労感が半端ないと思うわ
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:43:36.51ID:DCyTwxsMa
星1、2メンバーが徐々に育ちつつあったけど、この上限突破で振り落とし決定だわ。
あの子達に至高装備行き渡るの来年超える
0660名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a34a-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:12:56.06ID:TId1lQzj0
>>655
今日試しに一人分のセーラー服とモッズコート集まるまで回したけど
それだけで実際軽く2500は飛んだ

まあムラクモ一巻二人分の空賊クエスト完了してもお釣り来るくらい
空賊とラッコ出まくったせいもあるが
流石に分が悪いと思う、せめて1エリアに二種類入れてくれればね
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-q9CI)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:17:10.51ID:tnogykX80
燃料6000使って4人90まで上げた
90で装備させる分とか無理無理
スキチケはまだ2000枚あるけどマジ苦行
0665名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b6b9-hDtd)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:19:05.84ID:P/nNNcS40
>>649
こういうシステム導入してるところって、大抵泥率アップとか消費スタミナ半額とかをキャンペーンや課金要素にして相対的なお得感を出すことで、
システムに内在する徒労感(無駄な努力、結果が伴わない苦労をしている感覚)をある程度和らげてると思うんだよね

それがあるからこそ、コミュニティで泥率に関して不満が出た時も「キャンペーン中に全力出せ!」みたいな前向きなアドバイスがしやすくなる

逆にそれがないと徒労感は解消されず蓄積される一方だし、誰かが不満を漏らしても解決策がないから、同情するか、さもなければ諦めを諭したり、ひどい場合には人格攻撃をすることしかできなくなる
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:21:45.45ID:y1+3S9ACd
>>663
幹部は団長終わってその日の大団長出したら放置がいいよ
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:28:47.20ID:y1+3S9ACd
でもさ、すぐ強くしたい人が勝手に走って掘って文句言ってるだけやん
今すぐ強くならなくていいなら、同盟戦辺りまでに揃うようにのんびりしたら良いだけで
まあ、俺はさっさとレベル90にする派だけどね
0681名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a34a-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:45.53ID:TId1lQzj0
>>663
>>669
50回終わってて大団長一日一回出したらどうにかしてスキップしたいなあれ
無視してもいいけど、副団長だけは相変わらず☆3な出現率で終わらなそう

>>667
それ見越してネックレスとかバッグとかリボンタイキャラから
90にしようとしてるんだけど
それはそれでダスターコートがマジで一弾出現率低い気がする
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:08.29ID:y1+3S9ACd
>>672
燃料も時間も無駄
多分21と赤とんぼ揃えられてない比較的新規向けに用意してある
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7aee-i8Cp)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:46:12.89ID:xR8e/Jxj0
>>690
その人は予選後には奥さんがヤラせてくれる
とか公言したフェリッペ・マッサって人か
小林可夢偉に日本製のテ○ガは最高だから
買って来てと頼んだルーベンス・バリチェロって
人かも知れない。(ともにブラジル人)
0724名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b43-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:37:32.82ID:Fj/Yy0eP0
金ドー制限があるので何キャラもその日に育成終了出来ないやん
レベルいくら上げようが☆を上げない事には実戦投入できない罠
例えばムラクモ☆1のまま今回の総当たり戦の防衛に出す奴とかおらんだろ
0726名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7aee-i8Cp)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:26.06ID:xR8e/Jxj0
最初から??35って書いて有ったら
それなりの準備をしてた。
でも??1って書いて有ったから
人数分ちょろいな!って思ってたよ。

>>673でも分かるけど
次も??1って書いて有るけど
50個くらい要求するのかな…
1人4装備で200個か?
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-tbf0)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:42:17.29ID:VGaWaXHea
納豆パンケーキの外の人です

貴重なレスを募集で使ってしまい申し訳ありません
欠員出たので先着順で3名募集したいと思います

スレから来た事を ”プロフに必ず明記” して申請お願い致します
予約等も受け付けていますので安価して頂けたら幸いです
※入団後、名前の後に @あんこ と変更も併せてお願い申し上げます

スレ汚し失礼しました おむ@あんこ
0730名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ f607-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:45:40.45ID:y36tCt9l0
プリコネは新装備に吸収とかクリ率upとか色んな能力が設定されて
キャラバランスに変化があるから楽しみだったんだけど
コトブキはステ少なすぎて変化もクソも無いね
その分ブースター自分で調整しろやってことなんだろうけど
ブースター改造実装でその辺個人個人でもっと特色出せる様にして欲しいわ
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8a35-c2bY)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:00:35.90ID:vu4206vp0
>>692
チカ
0745左衛門 ◆eA7EOuYCXI (光)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:27.15
なんかアレだな
俺が乱立させてたのも知らない新規ばかりになっちまったな
@の事も素っ頓狂な事言ってるし

>>741
これで満足か?
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8baa-U/n1)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:07:13.92ID:x6M+noMJ0
総当たりの防衛でナオミ使いたいんだけど誰と組み合わせるのがいい?
前衛で使って攻撃と組むか回避と組んで後衛に使うのを見るんだけど
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-TX+B)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:07:31.88ID:/mkuvcTi0
ムラクモの選択画面と戦闘bgmうpされてると思ったらぶっこ抜きとは違って音割れに変なエフェクトかかってたりロクなもんがないな
有名ゲームならあちこちに上がるんだろうけどコトブキだとあんまり上がらないのが悩みよな
無いなら自分で作ろうと夕方から選択画面の高音質10分ループ作って動画と合成、あと戦闘bgmの方作るだけだけどサントラ配信してくれたら自作せずに済むんだがなぁ
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-dnyK)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:33:39.82ID:BcQ6isYWp
BGM抜いてるやつら片っ端から通報してるから覚悟しておけよ
貼ったサイトもここの書き込みも過去スレ分まで全部通報するからな
あとそれをダウンロードしたやつもな

そんな事じゃ捕まらないとか今時そこまでの馬鹿は居ないだろうから覚悟してるんだろうが警察が調べれば全部分かることだからな
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-dnyK)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:38.11ID:BcQ6isYWp
>>772
そうなんだ、知らなかった
まぁここはかなり厳しいと思うよ
運営はヘンテコな返信だが著作権元はテンプレじゃない返信が返って来てる
YouTubeとかは既に収益化されてるしfc2とかあっという間に削除される
ボリューム調整で音を個別に0に出来ないのも抜けない為らしいからね、あれはあれで使いづらいから嫌だけど

ここで偉そうに犯罪しましたって宣言してる馬鹿のログは一生消えないからな
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ be1b-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:53:17.27ID:4CNzYEIL0
>>782
実際のとこ吸出しと二次配布にそのダウンロードってどこまでセーフなの?
有料なら二次配布以降はアウトだろうけどこのゲーム無料で落とせるからどこに基準があるのか分かってないわ
YouTubeでよく見るゲーム実況もどこまでセーフでどこからがアウトなのかすらあいまい
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3ee-okRp)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:05:54.00ID:5TFzMHvK0
著作権法的にはアップロードとダウンロードは権利者がダメって言ったら明確に違法だよ
吸い出しと私的利用(自分で聴く)は著作権法的には権利者関係なく明確にセーフ
ただし親告罪なので権利者がダメって言うまでは明確に合法 言った瞬間明確に違法
そんでいちいち対応する方がコストかかるからほとんどは権利者削除申請だけで放置されてる
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-dnyK)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:06:14.92ID:BcQ6isYWp
>>786
全部やれるほど時間ないから頼んだ

>>799
著作権登録されているのを自分で聞くのは自由、無断で配布はアウト、それをダウンロードしたやつもアウト
ここはよく怖いおっさんがテレビでCMやってたり映画の告知に挟んでたりするから知ってると思う
それがBGMとして含まれる動画の配信は著作権元がその動画に大して収益化出来ないようにしてる
例えば再生回数100万で○○円って収益が発生するなら全て著作権元(の代理)にいく
これはまだマシなパターンで
著作権元が使用の許可すらしてない場合は動画なら削除とサイトからペナルティ、旧アプローダーみたな無料であげれる掲示板みたいなとこなら調べられて本人に直接いく
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:08:23.77ID:d3gsbhUOp
>>799
そー言うのは「使っていい?」って聞かれたら「ダメです」って言うし黙って使ったら黙認するのが基本じゃね
なんというか厳密には違法だけども暗黙の了解みたいなもの
ただし一切認めない会社もままある
ネズミ系は基本厳しい
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-cyBv)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:09:49.56ID:Zn8j7OgrH
>>808
本渡ちゃんがコトブキ通信来たしやっぱりここはサガ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3ee-okRp)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:11:41.94ID:5TFzMHvK0
>>816
実際ダメって言われたら本当に全部ダメだよ
でもゲーム実況動画とか宣伝になるメリットもあるからダメって言ってくる事はほとんどない
あとゲームによっては動画OK出してるところもあるしガイドライン作ってる所もある
0824名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 63aa-ILy/)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:12:03.14ID:WZU4poVA0
いやそもそもゲームのBGMが著作権化されていること自体が稀
だから大抵のプレイ動画問題ない
そもそも自分が見てる動画に著作権化された内容が含まれるかどうかは視聴側からじゃ分からないから

コトブキは色々と特殊だから注意する人も馬鹿みたいに犯罪で注目集めるやつもいるんよ
0834名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 63aa-ILy/)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:25:14.42ID:WZU4poVA0
>>829
すまないな、そんな厳密な話をしてるつもりは無かったがそうだね
訴えられたら1発でアウトとは言うけど基本的にこっちに悪意や争う意思がなければそれで終わりよ
YouTubeの話ね、5chで拡散してる馬鹿のことは知らないけど

>>830
昔はかなり動画を挙げて運営からもフォローされることあったがそんな厳しいところはなかったな
YouTubeに限って言えば収益化されていた曲はFFとか一部の曲だけで使用制限はなかった
まぁそこら辺に挙げてるやつのことは知らないがYouTubeの場合は動画消せば基本済む、悪くてペナルティ
それらを無視し続けて悪質と判断されれば訴えられるだろうけどそんなやつYouTubeには居ないだろうから基本的に問題ない
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3ee-okRp)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:37:49.65ID:5TFzMHvK0
攻撃型に命中した時のダメージ全然違ってくるから
よっぽど数足りてないとかじゃなきゃ黄パンはレギュラー全員に5個食わせるべき
ただし優先度は低いので他のレギュラーが食い終わってからだな
どうせそのうち10個単位で余るよ
0845名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW dfe3-B+Ts)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:44:51.66ID:jEaXH3vz0
まだ2日あるし全員90目指すぜ!
もう貯金もないしまだ2人しか開放してないがな!
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8baa-cE42)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:46:44.07ID:gig3T9R+0
ノベライズ版の表紙のキリエがエロすぎる
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-bzQy)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:00.69ID:ehvIjYr/a
>>841
烈火ザラ一騎討ちもどっちか耐久ミリ単位とかじゃなきゃ時間切れ確定で困る
クルクル回って揃って回復してお前ら仲良しかよみたいな
0849名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW b695-5SGz)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:27.62ID:GrmN8ByT0
何度もすみません
スレ同盟の納豆パンケーキでございます
引退者が1人でましたのでメンバーを1人募集します
レベルや戦力などの条件はありませんが放置に関しては同盟戦の内容が明らかになるまでは原則5日と決めております
内容がわかり次第メンバーと話あって放置期間の見直しやら方針などを決めていくつもりです

申請のさいにコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8baa-cE42)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:50:33.41ID:gig3T9R+0
>>845
これからはちまちまとプレボに燃料を貯めようぜ
頑張って10000ぐらいは貯めといたから全員90出来たし、まだ3000ぐらいある
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H2d-sIY3)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:51:56.56ID:IhEwyIM0H
>>872
隊員のみんな、さゆみんみん、
おハヤブサ〜(まったりテンション
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-WO86)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:54:21.11ID:T+k0uOFC0
>>867
2万あるぞ2万w溜まり始めれば
1ヵ月前の燃料受取→タンク満タン→任務燃料受取→贈り物貯金のループが出来上がる
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-dIe6)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:05:52.22ID:ApBTMfqJd
オール90レベルで総力102000越えてるやつ、
耐久オプション付きで盛るのは構わんがやめとけ
それはクソ弱い
0896名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 49e2-zJxY)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:44:32.59ID:CMq7Xa0G0
ハゲに対しての風当たりが強いのは世の常…
0910名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2b39-B2Hp)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:06:49.69ID:T+k0uOFC0
>>907
たて乙
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2b09-TtKJ)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:56:03.97ID:nG1khgzJ0
前衛はザラと烈火を90にしたけど確かにヘッドオンで溶けなくなったから
育てて損はないと思う90にするの優先だからローラを試せない
絵がメチャシコだから今のところは鑑賞用だないずれ☆6ベルローラ90運用してみたい機体が二一なのは助かるなすぐに用意出来るし
0920名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c143-loku)
垢版 |
2019/06/20(木) 04:08:55.94ID:h3H+gIH00
>>918
回避型(例えばザラ)が今回の装備で回避62+32(90後追加装備分)上がり
攻撃型(例えばキリエ)が今回の装備で攻撃+0(90後に追加装備分+9)上がり
って考えると無視出来るレベルじゃないんじゃない?
ザラで言うと装備分で回避7%アップと同じだから結構影響ありそうだが
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-sLWj)
垢版 |
2019/06/20(木) 04:22:52.05ID:aa2gIJSap
回避が弱い弱い言ってたから装備で調整しようとしてくるとか斜め上過ぎませんかね
すごいソシャゲ感ある
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-6WzX)
垢版 |
2019/06/20(木) 04:34:42.14ID:gkdM8y1np
バランス調整→ユーザーが身銭を切って育成
と考えると確かにモニョルな
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-R17Q)
垢版 |
2019/06/20(木) 06:16:03.62ID:wvKfWSvrd
>>872
ローラがのる隼


オス ローラ
0935名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Txmb)
垢版 |
2019/06/20(木) 07:00:02.37ID:3c+jDdGJa
>>931
それはあった
未確認:弐(ミヤビ)と戦った時に前は充分持ちこたえてたダリアが墜とされるようになってしまった
あと黄色能力アップな上にLV90に上げてるリッタエンマも墜とされるし
回避という数値自体の効力がかなり弱体化されてたりするのかなと感じる
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-9v5j)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:10:46.10ID:BiD5qVfcp
未確認全く出ないの問い合わせたら、昨日一回、今日二連続で来て露骨だなーと思った。
まあ収束してきたのかもしれんけど…
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-qz0D)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:29:36.07ID:M1gLGRCwa
未確認3と4が全く出ない
90レベルを2人作るくらいはぶん回してるが都市伝説すぎる。
特定の箇所回らないと出ないとかあるのかな?
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-9v5j)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:40.83ID:BiD5qVfcp
>>953
問い合わせは友人2人にも協力してもらい、回数記録取って了承得て3回送った感じ
俺1回、友人は12回、9回て感じ
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-9v5j)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:59:58.67ID:BiD5qVfcp
あ、出現回数の違いね
紛らわしかった、ごめん
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-9v5j)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:04:47.78ID:BiD5qVfcp
>>963
普段からボイチャしながらゲームやってるグループなんだけどね。まあ、そう思うのは自由なんでええよ。
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-qz0D)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:31:19.76ID:M1gLGRCwa
>>969
旋回ブースターに旋回2つくだけで旋回上回るのにわざわざ加速ブースターつける意味ある?
旋回ブースターに旋回二箇所ついたやつの方が良いと思うが。
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d989-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:33:43.62ID:iBWxs7Sv0
>>971
ありそう。。
金策で昨日売っちまったよ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-ASSI)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:02:04.53ID:kR74lQdJd
そりゃ1回負けたら落ちる順位がでかいからな
100位以内なら10しか落ちないが800なら80下がりうる訳で

やっと総当たり防衛用全攻撃型編成が90にできたぜ…当たったらよろしくな!
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d989-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:09:17.16ID:iBWxs7Sv0
>>984
129万とか冗談みたいな数字でわろす
90に上げればまぁ何とかなる気はする
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 913b-loku)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:14:00.44ID:kqO4wV1J0
>>981
いや私90は2体いるけど96000中盤だから500位でもガンガン殴られると思う。
防衛できたり負けたりがいまのとこ半々だけど周りのレベル上昇がヤバいから100位以下行きそうな気がする。

>>982
普通に負けそう、、

>>985
3人90居れば2ケタ普通に入れそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 46分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況