トップページスマホゲーム
1002コメント377KB

【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f5f3-br4T [14.11.129.32])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:46:46.29ID:QMKXzX+60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

【公式サイト】
https://ultra-batbre.bn-ent.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/ulbat_gameinfo

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げの場合は宣言してから建ててください

NG推奨荒らし (関西地方)[117.109.52.241]

前スレ
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560587319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-jTOb [106.130.135.164])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:18:07.66ID:cD+occtia
>>242
そこら辺も1周年のテコ入れで変わりそうだね
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.219.101.68])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:31:25.18ID:fFD61q6m0
>>243
そこでエレキミクラスですよ。
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-x6zf [49.97.109.9])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:14:22.10ID:n8HaKUDYd
防御力微アップとは?一体
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a92-uTUP [221.248.32.193])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:33:41.59ID:HXU4k+SC0
テンペラーも火炎放射してるくせになんで属性ついてないんだよ

それはさておきだんだんスキル増えてきたな
獲得率小アップ2個積みが実現可能になるからsp検証も詰められそう
フレにダークロプス厨おるとええが
0255名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ffee-F2Fz [106.172.156.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:38:25.11ID:WuoY3+ul0
>>252
相手側も回避アップとか命中ダウン付けて来れば条件一緒なので
結局攻撃側が多少抗えるようになったってだけ、現状でも命中600代のキャラに命中大中付けても65%とかだし盤石ではない。
まあユーザーが今より回避命中の継承スキルを金かけて積むようになったら
運営が防御アップ小(全)とか、複数能力アップ(全)とか導入し始めるのが目に見えてるけど
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-1Nzm [110.163.216.218])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:48:12.06ID:sns3g++Yd
>>250
後に出たセブンはもう復刻されたけど、湊兄弟が復刻されるのは遅かったよね
今回を逃したらしばらく来なさそうだから、自分も水曜から忙しいな
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-1Nzm [110.163.216.218])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:26.85ID:sns3g++Yd
>>257
始めたてだったから、完全にフレンド頼りだったなあ
ハードを周回して、星3まで貯めるので精一杯だった
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5341-BN69 [180.147.46.113])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:07.35ID:jrvqwc6o0
誤植か何かの間違いで実際はダークロプスゼロだったりしないかと思ってたけど普通にダークロプスか

とりあえずこれが出せるって事はゼロとダークロプスゼロのウルバト用モデルの監修も済んでるようなもんだし
ゼロ降臨の特効にオリジナルの方が来るのに淡い期待を寄せつつのんびり待つかな
0266名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-+Ym3 [126.208.156.187])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:14:06.80ID:+T03G/lqr
ジェロニモンの次の復刻っていつになりそう?
0269名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6a36-qkkj [203.211.42.83])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:27:35.87ID:dd8N4HDL0
>>254
同じ考えを持つ方がいてくれたとは。
こんな時は、ジード版陛下の中の人を考えれば、少しは気分が変わるかもしれませんね。
ジードが放送され、その時の陛下に印象を持つ方も多いかもしれないので・・・。
0271名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-GuYN [111.239.155.243])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:32:31.88ID:3YnlAAtRa
誰もゴモラ復刻に触れてないんだな…
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6aaa-eGkX [221.39.144.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:20:21.41ID:kknE/JHB0
絆エキスパが全くクリア出来ないのでちょっと質問させてください
持ってる☆6がエースキラーとジェロニモンと偽マンとグルジオでデバフ要因としてはマガパンドンとノーバのスキルはマックスになってます
ここから勝つにはどうすればいいのだろう気絶狙いのヒッポリトかピッコロを借りたらどうにかなりますかね
0281名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9baa-1Nzm [60.68.64.33])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:59:18.64ID:7zyPxo6z0
グルジオキング出してくれー!
そしてそのノリでレギーナ出してカレー!
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.219.101.68])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:50.08ID:fFD61q6m0
>>281
わかるマーン!!
0284名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ aa8f-loku [61.125.218.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:19:26.35ID:ADDSSNVt0
>>278
ヒッポリトは気絶運ゲになるのであまり推奨しない。
280さんも言ってる通り、ピッコロノーバでブルを壁にはめ込むのが一番楽で確実。
弱属性優先的に狙ってくる傾向があるのでそのメンツだとエースキラーかマガパンで誘い出して頑張ってはめよう。

ピッコロ(一応ヒッポリともいるけど)が足らないようなら遠近防御中アップのでよければ貸すよ。
0285名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2abb-1Nzm [125.193.89.112])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:20:54.30ID:1eE+Gr080
>>281
レギーナいいよね
最近の怪獣だとゼガン並のフォルムの良さある
0287名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b3f3-bQJM [14.11.129.32])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:02:02.88ID:nHOn8UlM0
ジェロニモンとバキシムの絆攻略法

初期配置 遠遠バ近ジェ

ターン1 近接2マス前進 左側遠距離はブル射程外の左端へ

ターン2 バキシム1マス前進 近接2マス前進ロッソ攻撃 遠距離2体ブル攻撃

これでバキシムが兄弟に並んで集中攻撃されるので蘇生と気絶成功を祈る
近接はロッソの攻撃2発耐えれないなら攻撃に行かなくていい
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6aaa-eGkX [221.39.144.161])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:02:37.17ID:ry3QQB5+0
>>292 >>293
ありがとう今の今までやってなってようやくクリアできたわ
壁ハメはAI変更とキャラステでの狙いの変更でか動画のようには上手く出来なかったわ
それでもタゲ取りして壁を作って動きを制限ってのを繰り返したら徐々に奥に追い詰めて分断って動画みたいな戦法に出来てどうにかなったわ
本当にありがとう心からの言葉ですわ
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ae7-+Ym3 [125.192.226.55])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:33:47.01ID:UoaE8ia00
バキシムとエレキングどっちが使いやすいor強い?
ビジュアルはエレキングの勝ちだと思うけど
0301名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9baa-1Nzm [60.68.64.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:55:54.55ID:MJDxz32j0
>>297
バキシムの方がかっこいいです(半ギレ)
再生エレキングなら迷うが
0307名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW aad3-kxYh [61.126.142.237])
垢版 |
2019/06/25(火) 03:09:54.12ID:tJVsB06t0
昨日なんとかクリアしたけど赤い方を必殺技だけで仕留めるようにすれば回復されないよ
0310名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW aad3-kxYh [61.126.142.237])
垢版 |
2019/06/25(火) 03:36:04.51ID:tJVsB06t0
>>309
マガゼットンとジェロニモンの必殺技だけで削ったから50ターンくらいかかった
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb34-0KxC [118.238.251.76])
垢版 |
2019/06/25(火) 03:41:38.49ID:MiGyiRZO0
>>306
赤いのを遠距離で攻撃しなかったら青いの回復しない。
配置と動きを何度も試して、青いのを角にはめて、ピッコロで毎回タゲ取りすれば、あとは適当な二体で赤いのがピッコロ攻撃しないように邪魔し続ければ、いつかは青いのが死ぬ。

あとは皆んなで赤いのタコ殴りで勝てる。

気をつけるのは、青いの生きてるうちに、ピッコロの必殺技使わないように。

あとは根気やわ。
俺もAI変更があってからクリアしたから、ツベの動画のようには行かなくて2時間くらい掛かった。

今日も野良バキシム捕まえて、3時間以上掛けて、やっと5ターン以内もクリアした。
0314名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9baa-1Nzm [60.68.64.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 07:19:46.40ID:MJDxz32j0
ブルのガード成功率によるけど気絶片方ずつでも5ターン行けたわ
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-Fi5O [182.251.243.7])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:18:17.09ID:tyfsT5zla
うちのキリエロイドホームでタッチしたあと稀に固まるんだけどバグかな?
同じふうになったひといる?
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.35.155.46])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:18:30.43ID:n+CcsAf+p
ゲランダならDNAクエストないからショップオンリーだな
メインクエで落ちるのは一個とかだし
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.35.155.46])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:19:24.03ID:n+CcsAf+p
>>324
うちのバジリスもある
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-l5Kn [106.132.208.122])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:44:55.43ID:Iqr+YoGFa
自分の所持してる怪獣のDNAくらいはいつでも買えるようにしてほしいわ
ログイン回数増やしたいんだろうけど金かけても時間もかかるんじゃ定着せんよ
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-sLs1 [49.97.104.240])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:22:36.94ID:X0WaeRtKd
ドラクエで言うところのメタスラ、はぐれスライム、メタキンみたいに経験値大量に落とす怪獣をレアでもいいからでて欲しいな
0335名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-+Ym3 [126.234.126.255])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:54.94ID:oYWUZxKlr
次のジェロニモンの復刻っていつになりそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況