X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
【守護プロ】ガーディアン・プロジェクト Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:04:12.32ID:q5Z3lthy0
次スレは>>900が立てて下さい
無理なら>>950か宣言の上立てて下さい

ジャンル:美少女×海戦シミュレーションRPG
サービス開始:2019年6月14日(予定)
開発:江蘇甲子網絡科技有限公司
日本版運営:ウィローエンターテイメント

■公式
https://guardianpj.com


■公式Twitter
メイン https://twitter.com/syugopro
ジッピー https://twitter.com/guardian_materi

※前スレ
【守護プロ】ガーディアン・プロジェクト Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560776268/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:09:38.22ID:ouoWuTZM0


日向に駆逐砲載せまくればパッシブスキル発動しまくって不死身化するんじゃね?
そんなふうに思ったけど固定値回復だからスキルレベルめっちゃ上げないとダメだった
0011名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:21:52.71ID:q5Z3lthy0
>>8
前哨艦隊を即殺したらひたすら距離を取ってヴォークランで削りきった
空母が居ないのと射程無限のスキルが200弱しかダメ出なかったから何とかなった

>>10
ぐるっと外周回りながらスキル使えば敵一気に来ないし突破するだけならなんとかなった
ハーディちゃんで500回復するし
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:46.62ID:/I9X5uVt0
戦艦入ってないから追いつかれにくく、アウトレンジからヴォークランで耐久か
めっちゃ時間掛かりそうなのにようやるなw
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:00.93ID:KubHLS550
ドロップ画面右側に書いてある艦名(◆は未登場)

サウスカロライナ
ペンシルベニア
高雄
ポートランド◆
クイーン・エリザベス
インディペンデンス
ニューオーリンズ◆
ネルソン◆
長門
ボルチモア
アトランタ
ビスマルク◆
ブルックリン
カレイジャス◆
ダンケルク
H級(ハーディ、ヘイスティ、ハンター他)
アドミラル・ヒッパー
飛龍◆
蒼龍◆
白露◆
レニングラード◆
球磨
島風
エセックス◆
吹雪
キーロフ
0020名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:35:16.23ID:Cy0qtC/Q0
無理に超えても周回まともにできなそうやから俺はマターリやるわ...
0029名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:25:23.94ID:lJo69voK0
前々から思ってたけど、陣形の途中変更って出来ないのか?
敵とグルグル廻ってる状態で内側の船がマッハで死ぬんだが
0031名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:31:50.08ID:VDZ+1Hq+S
グレミャーはスキンのが断然可愛い
まさか可愛くないキャラがいるのはスキン買わせるためなのか
汚いなさすがジッピーきたない
0034名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:36:58.08ID:0TOhgkp0S
グレミャーなら交換ショップにいるじゃろ?周回しろ周回しろ周回しろ
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:37:38.66ID:3eUjD2L8S
>>31
今は無き最ラブで赤城の衣装がダサ過ぎて常設のクリスマススキンを買うプレイヤーが多かったのを思い出した
ボイシやハンターにスキンが来たらどうなるかはちょっと興味ある
アズレンの二番煎じでもいいから★2キャラに簡単なお仕事で手に入る無料スキンをガンガン配ろうぜ
0038名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:52:12.76ID:llgaZ3xd0
空港で艦載機作ってたら
枠の一つが「已完成」って表示でうんともすんとも言わなくなっちゃったんだけど
どういう状況なのコレ?
在庫枠は337/800で空きがあるから
詰まってるって事じゃないんだけど。
004238(関東地方)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:01:53.44ID:llgaZ3xd0
再起動したらナオタヨ。
産休。
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:32:20.36ID:QLP+4fiT0
泥が☆1もまじって緑装備が出ないって話ならストーリー進めた方がいいぞ
緑装備以上が出るようになるから
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:44:56.28ID:QLP+4fiT0
ダンケルク堀してるならそのままそこで周回してたほうがいいと思うな
結晶集まってもそのうち設計図足りなくなる
0060名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:00:41.17ID:dEfTJrcM0
そういや、結局の所速度の高速低速って目安以外の意味ある?
艦隊行動時は一番遅い船の速力に合わせるだけか。それとも高速パと低速パで実際の速度が二分されるんだろうか。
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:51:10.52ID:IEjOPZRW0
おはようジッピー 今日は休暇だったね 
動くのは明日でいいから話だけ聞いておいてくれたまえ

構築室では画面上に設計図と高速図の所持数が表示されるわけだが
鑑定構築画面とパーツ製作画面で、左右の並びが逆なのはおかしくないかね?

設計図を使い切るまで気づかなかったよ ははは
0065名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:16:33.74ID:9ygOL7PV0
充電待ちがダルいから試しにエネルギーが赤状態で島風掘りしてみたけど
やっぱ火力下がるから被弾も多くなるし長くなるな
ステージ1や2なら余裕なんだろうけど
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:00:18.82ID:jgcXvbOn0
>>63
ありがとう、再起動したらボタンが増えてて行けるようになった
しかし整備中で出撃できない状態で1ポイント無駄にした…酷いゲームだぜ
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:30:59.70ID:jgcXvbOn0
妙高 長門 比叡 ヨークタウン ハーディ ブルックリンでやってるんだけど、戦艦2は微妙かな?
構成とかまだよくわからないんだよねえ…
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:31:34.09ID:KtzA6Xxo0
ジッピー、キャラによって音声バランスがバラバラなのはどうにかならないかな?
全体的に音声が小さくて戦闘中の音声が聞き取りずらいからもう少し大きくしてくれると助かる。

色々忙しいかと思うけど応援してるから頑張って!
0076名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:40:05.23ID:YAy5zAXI0
>>73
魚雷特化は1人育てた方が良いと思う
具体的には叢雲、時点で巻波がオススメ
編成制限で使うので戦艦2と重巡2は育てて損はない
0077名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:42:28.58ID:par674VN0
そこそこ目立つバグやUIに比べれば確かに音量関係は低そうだなぁ
個人的には音量もそうだけど開幕の航空戦でセリフ切れるのが気になる
航空攻撃終わるまでは音声スキップ無しでいいんじゃないかと思う
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:04.01ID:KtzA6Xxo0
>>75
優先順位は低そうだよね、他にも修整しなきゃいけない所も一杯ありそうだから追々修整してくれればOKかな。

>>77
そこも気になるよね、字幕に関しても全て読み終わる前に消えちゃうとかもあるし、細かい部分ではあるんだけどここら辺も追々修整してくれると嬉しい。
0079名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:11.38ID:U9Yk66ne0
>>67
4-6のオレンジマス周回を30周くらいしてみたけど、☆3が球磨以外でなかったから多分島風も出ないと思う
特殊ドロはボスマス限定でいいと思うよ
ちなみに設計図は7割くらい出たからボスマスと同程度には出てると思う

>>69
>>70
2-4はそもそも設計図が落ちないケースが多い気がする。リアルラックかもしれんが
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:15:29.72ID:jgcXvbOn0
>>76
そか、艦種指定があったね、ありがとう
叢雲は散々な評価だった気がしたけど魚雷専門として必要なのね、育ててみます
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:32:23.51ID:9OJfEaE0M
ステ上げにキャラ食わせるのはいいんだけどステ上げ用のアイテム欲しいな
0088名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:43:25.55ID:par674VN0
今までじっくり見なかったからわからなかったが
自分の中で愛宕の何が微妙か言葉でなく心で理解したわ
よく見るとこいつ鼻の穴が描かれてるからいかん
アズレンでもシアトルが鼻の穴が描かれてたけど真正面の二次絵で鼻の穴アリは
ぶっさいくに見えすぎていかんですよこれは
0090名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:45:55.91ID:WjfAPrKm0
これ回収しないと勝手に資源貯まらないから
ストーリー詰まってログイン減ったらレベリングするのも嫌になるな
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:18:08.34ID:3NKZNDidS
>>88
なんかテレビチャンピオンて番組で少女漫画で鼻の穴を描くのはNGとかあったな……
もう10年ぐらい前か
0102名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:55:40.92ID:roO41XOUS
星3駆逐艦は青以上の魚雷を積むときは、意図的に装備枠一つ開けておくと良いかもな
最後の装備で積載量増やすっても運次第なのがね
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:50.03ID:mW0Ej8YpM
>>91
基地資源は満タンまで8時間猶予あるじゃない
遊んでる間だけ短時間回せばいいし、それも出来ないならこのゲームは向いてなかったってことだろう

最近想像以上に面倒臭がり増えた印象あるけど、面倒に感じるならゲームなんてやらなくてもいいんだぞ
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:13:55.35ID:IVnSTQ+yM
ドルフロみたいに短時間のと長時間の遠征があってその時々で丁度いいのを選べればいいだけだろう。まだ序盤だから今後でてくるのかわからないけど
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:17:51.69ID:3NKZNDidS
>>114
秘書官だと見られないんかwまあでもモチベーションは上がったわ!後はボイス無しキャラが今後ボイス追加されるかどうかが心配だな
0118名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:20:43.40ID:jdTw9v+US
敵がわらわら出てくるところだとレキシントンのスキルでまとめて沈められてすっげーきもちいい
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:25:46.92ID:yY2AUT450
>>116
売れたらどんどん豪華なボイスが追加されるはず
課金するポイントが余り無い割にGoogle Playのゲーム総合では370位台まで上がって来てる
0120名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:34:42.06ID:U9Yk66ne0
伝承モジュールT(白):Exp100
伝承モジュールU(緑):Exp300
伝承モジュールV(青):Exp1000
伝承モジュールW(紫):Exp3000
伝承モジュールX(金):Exp?
この様子だと金モジュールはExp10000かな?
0125名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:16:18.82ID:N7Q3W7Br0
共鳴V集めがレア艦掘りが目じゃないほどに苦行
修正するつもりないならこのままでもいいけど
今後、青武器や緑A2武器砕いて手に入る形にするなら早く修正してほしい
紫武器砕くのとじゃ全然違うから
0127名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:23:49.20ID:w3i5AhiJ0
このゲームスタートして一週間たったけどメンテやらないな
毎週決まった曜日に定期メンテやらない感じでたまにアプデメンテするってスタイルだったりするのか?
0132名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:30:16.87ID:K1O1XLmw0
まだまだメインも序盤だし、武器強化もそこまですんなり開放しないでしょ
アリーナのバランスとかもあるだろうし、当面はログインボーナスやイベント報酬とかで少しずつ出してく感じかなと思う
0133名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:30:44.21ID:VmsfXe6K0
遠征が帰ってこなくなるのも、作戦のエネルギー値がおかしくなるのもタイマー関連臭いな
アプリ側のタイマーを加速させてイベントや戦闘を繰り上げて終了させる、いわゆるスピードハック対策なんだろうけど
不正を判定する「サーバー側のタイマーとのズレ」に厳しすぎるか、またはエラー処理がうまくいってないように見える
アプリをバックグラウンド側に回したら(アプリ側のタイマーが遅延していくので)ログインし直しになるのもこれだろう
0134名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:30:56.09ID:par674VN0
多分バグだと思うが寮舎関係
寮を開放してすぐにタッチしに行くとハートが増えない
再起動してからタッチしに行くと増えるキャラと増えないキャラがいる
増えるキャラがいても1だけしか増えないのでバグっぽい気がする
寮2〜4全てで発生してるから新規で寮追加するならそのへん気をつけて
0135名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:42:03.23ID:BWXat9mq0
武器拡充箱3狙いで外伝4-1周回してたけど
星4武器出る確率そこまで高くないし砕いて結晶集めはマゾ過ぎる
0137名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:53:46.23ID:bQ+f9Gd/0
>>131
ない。そもそも入手方法にメインステージと書いてない

バグ関連ならこれも
・任務の画面から湾港関連の未達成のやつの「任務へ」をタップするとドアップで湾港が表示される
・任務画面から外伝5以降やステージ7の「任務へ」をタップすると画面が真っ暗になり何も出来なくなる。再起動で直る
0138名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:59:17.26ID:rNoKjZKwS
ジッピー質問集見てたら
空襲で出fw帰する艦載機は15機までって書いてあった…

ってことは
サイパンに艦爆4枠じゃなくて艦攻と2枠ずつのほうがいいってこと?
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:22:22.76ID:IgBhudFIM
あなたたちのせいですわw
なにもしらないくせにw

じゃあ教えてよ

指令を拒否した奴に教えることはありませんわw
理由は言わないし説明もしないけど女の子は大変傷ついたので察して謝ってチヤホヤしてw

そんな女性ホルモンで湯だった脳みそみたいなこと言わないでくれ
0151名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:06:40.75ID:wRRZnWdCS
やっと5章キターと思ったらサクッと全滅したわ
これは脳死でレベル上げておけば良いの?いま平均35くらい
0156名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:21:29.81ID:Y13dXrJ9S
平均レベル50以上だけど未だに5-4で止まってる
うちは水雷戦隊なんで戦艦二人急いで育成中
まあ二軍の水雷戦隊も育てれるので悪いことばかりでもないが
0158名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:23:31.45ID:x0neJOi9S
5-6は編成次第じゃ指定でレベリングに戻ることになる
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:32.74ID:GwU4PLJI0
5章で詰まったので外伝4-1でレベリングしつつモジュール集めてる
クリアできないから撤退しながら稼いでるんだけども、それでも燃料なかなか減らないわ
0166名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:46:28.08ID:NsJdx8xH0
最新の技術でアンドロイド作るよ! わかる
素材とかの整備性も考えるよ! わかる
優秀な人類の研究者を用意するよ! わかる
当然すごい美少女だよ! ヤッター!

指揮官は私の気持ちをわかってくれない、私だって苦しいんだよ、辛いんだよ
女の子の気持ちぜんぜんわかってない、どうして意地悪するの
ねぇなんで黙ってるの、これだけ言われて何も言えないの?
もういい、放っておいて!かまわないで!

みたいになったら嫌だなぁ、いや少しぐらいならいいけど
0167名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:02.81ID:IfSDkRE80
>>133
正しいかは知らんがありえそう
つかこのゲームの整備室ってなんのためにあるんだろう。
使わなくてもいつの間にか回復してないか?
0170名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:51.67ID:VmsfXe6K0
自然回復はクッソ遅いし役に立たんぞ
丸一日プレイしないとかでなければ

レベリング一段落したキャラを2日間くらい遠征に回す時に整備しなくていいってぐらい
どのみち資源はガンガン貯まるんだから整備すりゃいい
0172名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:25.28ID:par674VN0
>>167
>>168
整備室のヘルプにあるぞ
設定的に艦艇はソーラーパネル装備してるから微量ながら自動回復してる
整備室は急速充電、高速整備は電池交換なイメージ
0174名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:03:09.97ID:Ul2w39Iu0
自然回復くっそ遅いからな
まあ夜寝る前とか仕事行く前とかにうまく合わせれば整備に放り込まなくてもいいって程度
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:04:37.34ID:jdTw9v+US
ショップのレベルパックって30からもあるんだよな
30からのパック内容知ってたらおせーてください
0176名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:20:24.66ID:G8NWygpV0
遠征の仕様変わった?ちょっと前まではメイン画面放置でも時間来たら遠征終了報告あったのに
最近は画面左のタブ開けて遠征終わってるか見ないと気づかないこと多々あるから時間ロスばっかり
なんだけど・・・通知設定は全部ONになってるんだけどなあ
0178名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:31:30.62ID:4b6DU2GP0
チャットでレキシントン弱体化の話してるやつらいるけどマジ?
ソース探してるけどツイッターやってないせいか見つからん・・・
0182名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:33:47.31ID:me87Ouv7S
1.6予定の更新内容:
先ず、レキシントンさんとレナウンのバリアがさすがに強すぎ、
現在競技場にはゾンビのような存在になっている。
この二人のバリアスキルはちょっと下方修正の予定です。
0185名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:35:56.68ID:4b6DU2GP0
>>180
サンキュージッピー!

ついでに早くバグ直せや!しょっちゅう中国語表記が出てくるぞ!
0187名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:38:21.72ID:par674VN0
>>185
最近みんな結構不具合と要望を報告してくれた、
これに対する「はやく修正しろ!このアザラシ!」って結構あるだが、
こいうのは「スケジュール」というものがあるんだぞ。

「俺たちプレイヤーに関係ないだけど?」
( >?<。) はい、その通りだぞ、すまない、
誠心誠意迅速に対応するぞ。
0188名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:43:10.45ID:4b6DU2GP0
>>184
たしかに競技場だけでいいよな

むしろ弱体化よりも制限時間取っ払ってほしかったんだが・・・
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:32.02ID:me87Ouv7S
敵がワラワラ湧いてるからな
アリーナはくるくる旋回しだすとロクに攻撃しなくなってはいバリアしだす
0194名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:49:44.75ID:4b6DU2GP0
>>193
3部隊構成してるん?
0196名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:56:22.58ID:4b6DU2GP0
>>195
レべリング間に合ってないから、超弩級は捨てて2つ強い部隊にしたんだけど
もったいなかったかな・・・

3つ戦力分散させても勝ててる?
0197名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:57:48.44ID:QKUIyTbP0
命中バフ目当てでお守りのようにヴォロシーロフ入れてたけどヘレナでもいいのかな
伝承モジュール突っ込むかどうか悩む
0199名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:14:00.58ID:IfSDkRE80
自然回復遅いか?回しまくってても全然減らないが。。。
俺が2部隊運用で交互に使ってるからかもしれないけど。
0200名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:15:38.44ID:4b6DU2GP0
>>198
サンクス参考にする
余り物戦力しかないけどとりあえず挑んでみるわ
0205名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:32:27.31ID:U9Yk66ne0
>>201
2部隊が同じ海域行ける程度に戦力差が無いなら交互に整備出せば大抵間に合うと思うよ
整備室開けまくってあるなら一気に整備するより小刻みに整備したほうが回しやすい印象
0206名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:32:39.26ID:G8NWygpV0
1周でコンディション10減少する周回ばっかりしてると足りない
1周で4しかコンディション減少しないプレイしてると気にならない
0215名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:54:05.64ID:p4SK3Zh1S
動作軽いのは良いんだけどそこにかまけてる感はある
おいおい修正していってくれればいいけど
0220名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:48:14.98ID:Ul2w39Iu0
建造物のレベルってどこまで上がるんだろう
なんと言うか工事部隊2になるころには育てる建造物あんの?ってかんじなんだけど
どっちにしろ原火鉱石がネックになって2つのばすことあるとは思えないけど
0221名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:22.65ID:BWXat9mq0
軍用港的に14までは上がりそう
工事部隊はLv3にも上げられるから、上限かなり高く設定してるかもね
0223名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:56.46ID:VmsfXe6K0
「工事部隊のレベルx倍」で建設とアップグレードの時間短縮ができたとしても需要はない
あるとしたら原火鉱石のコストが安くなるとかそういう恩恵がある場合
0227名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:21:49.98ID:G8NWygpV0
この手の施設育成系はやたらと時間かけさせてその時間に対して課金短縮させるのが一般的だから
早めに工事解放してても損は無いかと。指揮センター完成まで1週間とか20日とか出てくるだろうし
0241名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:18:25.30ID:U9Yk66ne0
リリース記念パックって資源箱6が10個なのな。全資源50000とかやばい
普通に余ってるからそんなにあっても困るだけだけど
0242名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:20.81ID:K1O1XLmw0
>>234
注意事項に書いてあるのは何なのか
と言うことは、うちもマンスリーの時に貰えたんだろうか
貰った後で構築で二人来たし、もうはっきり記憶にないな
0243名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:37:22.69ID:yY2AUT450
サイパンの限定塗装もβテスト中に1時間実施したサーバ負荷テストの参加者限定特典と言う扱いのはずが
実際はショップに誰でもご自由にお持ち帰りください状態で置いてあるんだっけ
0250名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:41.59ID:4b6DU2GP0
>>248
魚雷が強いのはわかるが、駆逐じゃあるまいし全魚雷はアホすぎ
1〜2主砲に振らないとスキルのダメージが悲惨になるぞ
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:25:29.87ID:QLP+4fiT0
重巡は砲、魚雷どっちもいけるのがいいよね
うちは大井いるから砲よりで駆逐艦速攻倒す艦になってるわ
0256名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:37:22.93ID:N7Q3W7Br0
愛宕のスキルは魚雷のがダメ出るんじゃね?
俺は炎上スキルメインに考えてるから砲にしてるけど
0259名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:41:17.49ID:jdTw9v+US
重巡は魚雷のが倍率高い気がする
まぁ俺も砲多目に積んでるんだけどな
5-6で砲撃の大切さがわかった
魚雷だけじゃ駆逐艦隊で大ダメ食らうで
0260名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:43:10.73ID:dEfTJrcM0
愛宕のスキルは10%だけ火力ダメが高いけど、魚雷徹甲値ダウンが着いてるから魚雷全詰みもありだわな。
ただ、魚雷全詰みするならより魚雷適正が高い駆逐とかで良くねってなるな。
愛宕は適正やスキル補正込みで両方装備のバランス型のが対応力あって良いと思うわ。
0261名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:47:28.88ID:4b6DU2GP0
愛宕ならどっちよりってのはあっても、基本砲・雷の2刀流がいいよな

特化が正義だと思っているなら、そもそも重巡洋艦が必要ないし
0266名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:56:29.18ID:IfSDkRE80
結局この土日は他のことをしながらとはいえずっとプレイしてしまった。
グレミャーが欲しいわ。俺のボルチモアと交換してくれ。
0270名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:01:19.80ID:XIzdGmV60
またボルチモアやんけ!
0273名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:01:37.38ID:WwS8S6LD0
ボルチモアか・・・
う〜ん保留!www
0278名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:04:59.06ID:XIzdGmV60
ほんまやアトランタいてワロタ 交換の方が早そう
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:07:47.54ID:PB7ZWSnY0
売り上げ狙いたいならレキシントンあたりだわな
ボルチモア2回目とか考えるとどうみてもランダム生成だぞ
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:27:21.47ID:gN7ejXw40
アリーナ一回プレイしただけでコイン60もらえたんで伝承IVと交換できてお得だったんだが、正直操作が面倒だと思った
0295名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:28:39.10ID:XIaLg5SB0
正直ボルチモア来てくれて助かった
これで重巡2を要求されるところで戦える
ただこの船砲撃寄りなんだよな。相手が駆逐や軽巡、空母なら強い
0296名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:29:00.36ID:PB7ZWSnY0
まぁ弩級、強度級、超弩級でそれぞれポイントもらえるしランク上げていけば割りとすぐかもしれん
0298名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:30:51.30ID:6KFJqwVpM
アリーナ参加者は初級が1000人ぐらいで中級が300人ぐらい上級はわからん
0299名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:30:53.22ID:XIzdGmV60
2艦隊ならギリ出せるけどそれ以上はキツイな 今週でなんとかできるかもしれんが
0300名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:31:27.02ID:KfmcP78v0
てかハッピーってスキルとステータス割と優秀じゃね補正も100%だし
ラッキーの方は持ってないからわからんが
0305名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:38:05.40ID:WwS8S6LD0
>>283
主砲0ってことは火力0スキルの一部がノーダメになる
ちゃんと装備してればスキルのタイミングで敵を潰せるのに、そのチャンスを見逃す理由はない

上でもさんざん書かれているがそこまで魚雷が好きなら愛宕である必要がない
0307名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:39:46.88ID:UmgczZ+BS
アリーナのハーディが固くてしんどい
レキシントンとレナウンが修正されるって言ってたけど回復も大概だわ
特に相手を集中攻撃できないモードでの回復はしんどい
スキルでの攻撃くらいしか対処法がないし
0312名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:47:01.37ID:+Guali6p0
バトルポイントでランクアップか
急に上がったからランキングかなんかが関わってるのかと思った

アリーナも拠点攻めもスキル指定しかできないのは厳しいね
0315名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:50:26.05ID:1SgArCnj0
all550構築で始めて左の素材の%上下させてると空母率50-60位になるとき有るんだけど戦艦とかもそういうのあるかな
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:51:03.96ID:Hf29aT1PS
今アリーナで比叡残り一体なったら逃げ始めて草
低速艦は追いつかんしスキルも届かんし無駄に時間かけるのやめーや
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:15:33.68ID:rcYkLDoN0
インディペンデンスとレキシントン欲しさに回すだけ回して何にも来なかった………
冷静に考えてなにやってんだって今更ながら後悔してるアホな自分がいる
0327名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:23:55.73ID:rST1A8AgS
建造チケとかはともかく爆死しても資源はすぐ溜まるからな
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:26:04.82ID:rcYkLDoN0
長門にレナウンと戦艦は連チャンで来たんよ……この流れ来てる!
と調子乗った結果が………orz

ジッピー………確か週末のラッキー&ハッピーセットてまだ買えたよね?
0331名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:31:29.82ID:Hf29aT1PS
資源は余るけど空母とか構築しまくったら即刻なくなりそう
欲しいならショップに並ぶの待った方がいい
いつになるかしらんが
0333名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:44:51.86ID:aZXBvqjs0
絵柄と戦略ゲームって聞いて興味あるんだけどどういうゲームなん?どういう戦略ゲームが好きだと楽しめそうなんだろうか
0335名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:06:01.39ID:WwS8S6LD0
高雄キター!
0336名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:09:56.39ID:dnmD1Bjr0
見た目好きで交換にあったから貰ったけどレナウンって主砲3つしか積めないのか…
巡洋戦艦だからなんだろうけど、なのに速度で比叡に劣るってあんまりだよ…
0338名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:12:39.79ID:YGC2ajih0
戦略好きがハマるかどうかはわからないけど収集と育成が好きな人がハマるゲームだと思う
コツコツキャラ集めて育てることに達成感を得る人なら続きそう
0339名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:24:06.78ID:nP7bbIW60
アリーナとか各難易度一週間の間に適当にちょっとやればいいだけだしこのままでいいだろ
毎日律儀に行動ポイント使う必要ないだし
0340名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:31:53.66ID:SAdgwmxJ0
最初からやること多くて迷子になる可能性は高いから気をつけろ
進行に応じて機能を順次開放していくつくりだけどそれでも多いと思う
0341名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:34:00.52ID:SAdgwmxJ0
>>340 のやることが多いってのはできることが多いって意味な
別に面倒なら細かいこと無視しても支障はない
でも裸で進めてると2面半ばまではいけるけど少しずつきつくなってくる
0342名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:34:40.71ID:dnmD1Bjr0
先週ずっとランク1でシーズン変わったらいつのまにか2になってた
ランク上がる条件良くわからないけど、取り敢えず各難易度負けてもいいから一回ずつやれば最低でも60点×3貰えるってことかな
時雨ちゃん遠い
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:57:50.10ID:JWg/qBPQS
アリーナに配慮した結果ストーリー攻略でも有能なキャラが弱体化されるのは正直嫌だなぁ
一番いいのはアリーナの時だけ効果を変えることだけどジッピーにそんな高度なことができるとは思えない…
0349名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:05:48.42ID:skdu8AAu0
実装後の弱体化はユーザーの課金キャラガチャ萎縮を誘発してビジネス的にヘタだとかいうもの知りさんが湧いてくるパターンだろうけど別にどうでもいいな
ゲーム的には定期的に調整する意志を示してくれる方がありがたいし歓迎
0350名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:09:36.32ID:vTYZQVAn0
艦これのステージパクったからか「そこ行く必要ある?」ってルートが多すぎるのが難だな
ボス倒した後マス埋めしにいかなきゃ行けないの地味に面倒
0351名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:13:22.87ID:QEwO/Px1S
一部スキルの弱体はアリーナだけにしてもらいたいよなぁ
回復スキルも怪しいしこれ弱体されるとストーリーめっちゃ辛くなるぞ
これから出てくる艦のことも考えるとそうした方が楽じゃろ
0352名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:24:32.77ID:YUfMrxQGM
ガチャって言ってもゲーム内資源で回せるから弱体とか割とどうでもいい
0353名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:27:02.75ID:8Gh10PYW0
5回命中でバリアはやっぱ強いな
できればアリーナだけにしてもらいたいが発動条件を下方するんかな
ハーディとかヘレナはスキルだからまぁ許されてるってとこか
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:38:18.59ID:14AXSW+e0
ライトさんエロかわいいなチクショウ
0355名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:41:51.97ID:iWQDqsR2S
全キャラlive2dは嬉しいけど少数開発には荷が重かろう
認可降りなかっただけで開発期間は長いはずなのにキャラ数が少なすぎる
今後の追加も期待出来ないし2週間でコンプしてゲームクリアだろこれ
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/24(月) 04:02:53.74ID:LMzXPdad0
スレの最初の方にヴォークランでボス倒してる人がいたけど
ヴォークランのスキルってチップ上げたらボス相手に結構使える?
好み優先で育ててたら育成してるのが駆逐艦ばっかりになってたから新しく育てるか悩んでる
0359名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 04:04:50.93ID:IB+8VNBcS
レキシ弱体はなぁ アリーナの勝ち仕様を全滅じゃなくしてくれるだけでいいんやけど
どれくらい弱体されるか分からんが今後シナリオとかイベでの盾役が減るのはキツイ
0360名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/24(月) 04:54:35.71ID:dnmD1Bjr0
ヴォークランまだ使ったことないけど射程無限で敵全員の耐久2割くらい削るって説明見る限り物凄く強い気がする
0369名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:21:23.65ID:XIaLg5SB0
いいんじゃない?ナーフ出来ないゲームなんてインフレしかないんだし
こういうゲームでインフレって冗談抜きに良い事無いからやってほしいわ

ただ、対人前提ってのは良くないがな
対人重視する姿勢見せると日本人は大体離れるぞ
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:15:42.13ID:0LUfjH0V0
>>359
ハーディだけ残って沈めきれず時間切れ負け とかあるしなぁ


ペンシルバニア拾ったんだけど、
青いのは服の模様じゃなくて紐だったと知った
挑発持ちかぁ・・・一人育てて置いてもいいかな
0372名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:17:34.68ID:YJplXOMd0
まだ開始間もないうちだから、下手に強キャラ残しちゃうと後はインフレ加速させるだけだからな

まぁ鬼火力と言う訳じゃなくてちまちまアリーナで沈まないってだけの話なので、メイン海域とかには代役・代用も含めてどうとでもなる話
0376名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:53:50.74ID:hQ9P6rpvS
ラッキーハッピーは買った方がよろしいのかしら
あとクイーンエリザベスとかこの先通常ドロップあるかな
0379名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:30:03.80ID:8uYBnzTH0
>>378
ダメージ増加バフが強い、しかも火力アップでも雷撃アップでもないからどっちも上がる

若干短いのが難点だが、攻撃スキルぶっぱの前に発動しておけば大抵の艦は落ちる
0381名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:39:29.04ID:8uYBnzTH0
>>380
せやね、まぁCT調整すれば初回以降はオートでもできなくはないが…

余談だが、クリーブランド→ブルックリン→レキシントンの順で発動すれば範囲内の敵が蒸発して笑う
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:47:34.27ID:gN7ejXw40
俺もレナウン使ってるけどバランス崩壊を放置するよりは弱体してくれた方がいい。
課金ガチャゲじゃないんだし
0387名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:37:40.65ID:gdhC1J3Z0
アリーナありきで調整しないでほしいかな
バリアなくても圧倒的に弱い相手に時間切れが発生するアリーナに合わせられたら困る
手数の少なさ、耐久の高さが原因なんだから、アリーナ限定で耐久とかダメージとか装填とかに補正かけたほうがまだマシ
0388名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:45:58.74ID:8uYBnzTH0
そもそも競技場は3部隊に分けてるからな
制限時間よりもベスト艦隊じゃないから、ガチ編成や守りに入ってる編成は削り切れないような気がする

3つに分けないで、1〜2でベスト艦隊を配置してる相手も中にはいるだろうし
0389名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:46:00.78ID:3DOS3esy0
レキシントンそんな硬いと思ったことないな
射程外で反抗戦ぐるぐるのほうがクソ

>>379
ブルックリンはあれ与ダメアップになってないはずだぞ
実際は火力アップ
0391名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:53:31.30ID:8uYBnzTH0
>>389
・味方全体の与ダメージ+35%(8秒)
└主砲・魚雷両方に対応

って攻略サイトに書いてあるぞ?
検証してて、これが間違ってるっていうなら話は別だが
0393名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:54:46.68ID:8uYBnzTH0
>>390
フレンドが出たことあるから実在してると思うぞ

全て実在かはわからんが
0394名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:56:26.26ID:8uYBnzTH0
>>392
じゃあその火力のみって情報はどこから来たん?
0395名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:05:33.98ID:8uYBnzTH0
名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 20:54:52.41 ID:5rTI0ywb0.net[4/6]
ブルックリンは誤訳で火力値しか上がってない気もする

探したけどこれしかソース見つからんわ
もしこれだけなら、wikiもどき以下のソースだろwww
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:08:51.58ID:0LRRw7tvS
アリーナは名前と編成がプレイヤー参照して強さは補正かけてるだけじゃないかな
指揮官レベル17で戦力5万くらいのいたし
0398名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:18.11ID:Q/KQbpkr0
βでも正式サービスでもその段階では絶対に育成不可能な強さの艦隊が出てくるから、実在しない艦隊が出てくることは間違いない
>>396の補正掛けてる説はあると思う

範囲内の敵が蒸発したって書いちゃったから後に引けないんだろうけど、一番信用ならないのはゴミ攻略サイト
「主砲・魚雷両方に対応」なんて、航空戦に触れられてないのもおかしいし意味が分からん
手探りで情報出し合ってきたβから地続きのココで出された情報をもとに、自分で試すのが一番早い
0400名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:31.77ID:YUfMrxQGM
公式攻略ジッピーに質問すれば一発
0401名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:24:32.70ID:XDw7WuBu0
843 名前:名無しですよ、名無し!(広島県)[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 14:57:18.75 ID:dS0zPNBw0
ブルックリンのスキル、与ダメ↑じゃなくね
火力↑がでるんやが

848 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府)[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 15:02:01.12 ID:4ybAtQzF0 [3/6]
ブルックリンは火力アップになってるしヴォロシーロフのサブスキルは全体じゃなくて自分だけになってるな

854 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県)[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 15:16:11.06 ID:q5Z3lthy0 [4/15]
ちょっと試してみたけど魚雷のダメージ増えなかった
流石にこれは駄目だろ
0402名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:30:59.60ID:8uYBnzTH0
>>397
>>398
なんか意地張ってすまんな、喧嘩するつもりではなかったんだが…喧嘩腰なレスだったかもしれん…

実際にブルックリンとクリーブランドでバフかけてからスキルで粉砕するやり方で6-6まで終わったから
これが正しいと思ってレスしちまった。このやり方だと自操作前提で、5000以上の適正戦力差でも安定して勝てるのは本当だぞ
0403名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:35:01.17ID:3DOS3esy0
てか叢雲ちゃんのスキルも倍率0.7倍じゃ無くて1.7倍になってるぽいし乱数も上に1.3下に1.1ぐらいあるしで何かおかしいんだよな
0404名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:36:36.93ID:BeTWB9RDS
>>402
教えてくれたのにごめんねっ!
これも全て誤訳のせいなのだ( ;∀;)

にしても火力限定かぁ、どうしよっかなぁ
0407名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:45:29.67ID:2vkpjFrfS
ガバガバ運営 下方の内容もめっちゃ大雑把になりそうで不安しかない
0408名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:52:17.71ID:XDw7WuBu0
>>403
叢雲のスキル妙に強いと思ったらやっぱり倍率違ったか
これ他のスキルと比べると強すぎるし、説明文が合ってて実装が間違ってるパターンか
0409名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:53:52.32ID:lLMHOnzVS
へーいジッピー見てるー?
設定やらかしてればジッピーが土下座しながら説明してくれるでしょ
0410名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:55:31.75ID:2vkpjFrfS
てかこのゲーム一応日本版は1ヶ月くらい遅れてんだよな?βもやってたしそれでこれって人居なさすぎやろ
0412名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:00:49.30ID:UMyizVhWM
全部試してないけどスキルの倍率は基本的に100%を基準としてそこからさらにプラスされる倍率を表記しているんじゃない?
0413名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:00:54.92ID:GmbfcpYXM
>>410
ベータテストの時は負荷テストと称しててもそこまで人が居ない状態だったし、そもそも覇権がどうとかは無縁なニッチゲーなので、これくらいからのスタートで十分よ
0415名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:05:34.06ID:2vkpjFrfS
>>413
今がβ版やと思えば納得できなくもないからそう思うことにするわ
0416名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:11:11.00ID:YJplXOMd0
この手のゲームは鯖追加したら新規扱いで始められるからな
今は諸々不具合洗い出して対応しつつ、運営も体制構築しつつ、どこかのタイミングでイベントと新規鯖追加して、そのときにプロモーションも力入れて来るでしょ
0418名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:15:11.43ID:WwS8S6LD0
>>402
前提条件は間違っていたかもしれないが、わりと有益な情報書いてくれてるし
俺は評価するぞ
0425名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:25:13.85ID:KfmcP78v0
ダクソもそうだったけど対人メインじゃないのに対人あるゲームで
そっち重視の調整されたら対人興味ない人間からしたら最悪だわ
守護プロはどう調整してくるかね
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:16.79ID:KOPEbZgT0
当然っちゃ当然かもしれないが、「敵艦を撃沈する時〜」系のスキルは防空で艦載機落とした時も発動するのね
空母のいるステージなら思ったより発動しやすいかもしれないなぁ、高雄全然出ないし代わりにボルチモアでも育ててみようかな
0428名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:24.84ID:nP7bbIW60
今回のレキシントンとかの下方修正
対人前提でもなく普通にステージ攻略でも強すぎるから全体のバランス的にはいいんでないの?
0429名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:42:13.47ID:8vuSvloy0
>>426
雪風とか10発食らったら永続デバフになる可能性が
回避ステータス自体がでどれだけ回避するのかがわからないとなんとも言えないが
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:42:26.70ID:O2uS3J9FS
対人要素はうまくいけばかなり課金してもらえる要素になるから運営も必死になるんだよ
他ゲーの廃人なんかだと強くなるためだったり対戦回数を増やすために石割りだとかしてる人いるじゃん
廃人から集金するにはかなり効率いいと思うよ
ついていけなくなるライト層がどうなるかは知らないけど
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:52:14.30ID:ckApHGbuM
リリースして速攻ナーフとか既存プレイヤーのやる気なくすだけだろ

次に強キャラ来て取得出来なかったら下方修正しろってクレーム出すわ。あほくさ
0435名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:33:16.47ID:KfmcP78v0
>>427
たぶんそれは普通にバグっぽい気がする
翻訳ミスでないのなら艦載機撃墜機会はめっちゃあるから
それトリガーありきのスキルだとしたらかなり強いしな
0437名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:36:24.18ID:AVjmdGAR0
ナーフ調整はばんばんやって欲しいわ。
やってくれないと新艦でインフレして初期キャラなんてすぐゴミになるからな。
0439名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:38:08.14ID:3RFCuN9M0
6章まで行けた方5章で落ちる青装備を教えてくださいませ…
0440名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:41:59.33ID:1npg5zVlS
レキシは発動条件の回数が増えるくらいの調整ならいいんやけど
0442名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:49:24.58ID:1npg5zVlS
ゲーム内お知らせしてなかったのか ここ見てる奴かジッピーフォローしてる奴意外分からんやろ
0444名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:53:22.95ID:YGC2ajih0
キャラのインフレで一番アレなことは追加された強キャラ対策のための敵CPUが他の中堅キャラを皆殺しにすることだから
強キャラ追加とかされてもそこらへんの調整がうまかったら問題ないとは思うけど
0447名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:08:28.17ID:Q/KQbpkr0
>>430
大陸での度重なるテストで評判悪くて対人要素はゴッソリ削られたので、守護プロに限ってそれはない
今でも戦闘そのものは対人ではなく、ランキング別の報酬にも限定アイテムは存在しないだろ
0449名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:28:16.12ID:KfmcP78v0
同じとこ周回しててもボス撃破のカウントがされるときとされない時があるから
これは早々に修正してほしい
0452名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:37:04.96ID:KOPEbZgT0
>>435
仕様なら大井とか大変なことになりそうだなーって
まぁジッピー待ちかな
>>436
空母・軽空母の「航空戦でも発動可能」で発動するのはもちろんなんだけど
↑の表記のない「敵艦を撃沈する時〜」スキルでも、防空砲で艦載機撃沈がトリガーになるっぽいのよね
少なくとも愛宕の命中アップは発動してた
0454名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:39:52.79ID:TPHH32E40
使ってる側からしてもアリーナで敵に出てくるとげぇってなるんだよなぁ…
レナウンにしてもレキシにしても
0456名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:52:32.98ID:OVWN1ugoM
>>454
レナウンもレキシントンも相手方で出て来ても、なんだかんだ毎回仕留めてるから正直そこまで強いのかなとは思う(堅いから面倒な事は面倒)
0459名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:38:51.56ID:YGC2ajih0
バリア剥がして高火力ダメージ与えたり
回復がダメージに変換されるスキルみたいなピンポイント対策持ちみたいなキャラ追加すればバランス取れないのかな
0463名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:02:36.93ID:Q/KQbpkr0
いいかい、共鳴結晶Vをな、共鳴結晶Vをいつでも交換できるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0464名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:15:53.01ID:VuRZM1aXM
まぁジッピーのコメントを見るに、次のアップデートで調整されるようだし、そこまで複雑な修正ではなく発動条件と効果値の下方修正かな

レキシントンの空の先駆だと5回命中が8回とか10回になる程度だろ
0468名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:52:12.66ID:nP7bbIW60
ここの開発全体のバランスを考えてちゃんとどれくらいかはわからないけど下方修正をするんだな
他みたいに上に合わせて他を上方修正するというインフレ引き起こすだけの下手な修正をしないって
分かっただけですごい好感持てる
ゲームをつまらなくするだけのひたすら強化するだけの調整はうんざりしてたからありがたい
0475名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:10:42.09ID:XIzdGmV60
まぁアリーナ抜きでも確かに強すぎた感はあるからレキシ5から8 レナウン3から5くらいがいいと思ってるがそれくらいやとアリーナでもあんまし変わらん気がするのよなぁ
0476名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:10:54.56ID:1i8lORpIS
アリーナの敵を他プレイヤーじゃなくて普通の敵にすればいいだけだと思うけどな
新キャラ追加されて敵として出る度に「○○の火力がおかしすぎてこっちがすぐ溶ける」「回復のせいで終わらない」「デバフが強すぎてゲームにならん」
とか言われたらどうすんだよ
0478名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:13:52.00ID:uNDTTnv+0
アリーナを五分間でどれだけ敵を倒せるかでスコアにすりゃいんじゃね
あとコストなくして報酬3倍にして一つに統合しろよ 対人調整よか楽だろ
あと戦闘倍速とドロスキップあくしろよジッピー
0479名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:14.95ID:YGC2ajih0
火力系のインフレは困るけど耐久系なら多少固くても問題ないとは思うけどね
ストーリーが基本回復無しで連戦していく形だし
キャラよりアリーナ修正しなきゃ今後このモードが足引っ張っていきそう
0480名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:21:19.09ID:XDw7WuBu0
こっちが15〜60ダメしか出せないのに、ハーディが150近く毎回回復してゾンビになってたときもある
他全部倒して2分粘られて負けたわ
こういうのも調整するんか?やってられんだろ
0486名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:31:09.21ID:XDw7WuBu0
>>483
いや、たぶんハーディだけ他よりレベルが高かったんだと思ってる
他キャラより明らかに当たるよりミスのほうが多かったし
ちなみに回復ってパッシブのほうな?
0487名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:32:41.05ID:3RFCuN9M0
>>467
マジですかい!? なら無理にでも突破するしかないか… thx!
0488名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:35:15.57ID:XIzdGmV60
まぁやっぱキャラ調整より時間かかってもアリーナ調整し直した方がよかったな 今回の2人は確かに強いからまぁ...って感じやけど 応援してるから頑張ってくれよジッピー
0489名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:37:21.37ID:1i8lORpIS
ハーディの被弾回復と日向の攻撃回復は最後まで鍛えると500くらい回復するみたいだから
アリーナ考慮すると修正案件になりそうだけどな
まだ皆手持ちが整ってないけど回復バリア盛り盛り編成ゲーになったら終わりだわ
アリーナいらんだろこれ
0490名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:04.83ID:YJplXOMd0
>>486
ああ、凜々の方か
回避もマシマシにしてあったりするんだろうか

ヘレナ(5)レナウン(4)ハーディ(4)ヨークタウン(4)ウィンスロー(3)叢雲(3)でコスト23

こんな艦隊と当たるとちょっとげんなりするな
0496名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:57.00ID:XIzdGmV60
今日のジッピーきたな アトランタはミスだったのか...後ブルックリンは修正済みらしい
そして下方云々は確定じゃないらしいな 態々説明してくれてすまんなジッピー 頑張れジッピー
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:54:21.95ID:nP7bbIW60
レキシントン多少防御面弱くなってもレア度相応の素の強さはあるから・・・(震え
0504名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:55:29.78ID:3DOS3esy0
スキル倍率重要なこと言ってそうだけどよく分からんな
雷撃値に倍率かけてたと思ってたけど計算式特別なんか?
0505名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:55:45.28ID:pFWhpJqLS
アリーナって本当に名前だけNPCの中身ユーザーなの?
ハーディやレキシントンとの遭遇率が高いからそう言われたらそうなのかなって気にはなるけど
あと一度だけ殆ど武器を持ってない集団と当たったこともあるしこんなのNPCの設定じゃないだろうとは思った
0507名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:56:30.94ID:XIzdGmV60
一応裏垢みたいな存在とはいえ色々言ってくれたりするから有難い フォローしてない人からしたら本垢全然動いてないやんけ!ってなるかもしれんけど
0508名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:58:08.67ID:YJplXOMd0
★の数が可愛さというジッピー定義は新たな火種になりそうなんだが

レキシントンに敬称がついてレナウンに敬称がつかないのは可愛さの差か
0509名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:07:15.12ID:nP7bbIW60
ジッピーいいポジションだなww
確かに公式垢では言いにくい所を言えたりできるしご意見番としても立ってるしで
そうなると公式垢は告知と紹介するだけになってしまうが
0514名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:21.86ID:KfmcP78v0
>>508
たぶんジッピーだと全レア度の後ろに(かわいい)つけるぞ
やつは色欲の獣だということを忘れてはいけない

>>509
ヘイトコントロールという点ではかなり優秀かもしれん
公式が炎上することなく淡々とイベントなどを告知紹介するだけでいいし
ただどこかで崩壊すると...そうならないように慎重に行ってほしいやね
0515名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:25.81ID:vqHwPllGS
>>512
それは素の耐久があるからだろ
俺のレベル62レキシは耐久8000あるし
スレにいてレキシのバリアうおおおなんて見た事あんの?
0516名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:42.81ID:7pZvu+Am0
このゲームじゃんけん要素ないからな
魚雷艇いっぱい出るからレキシントンにタンクさせればいいっ

意味わからんw
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:28:59.75ID:hF1FTQfqS
火力しか見てないって書いてるのに次のレスでいきなり素の耐久あるからとかなにいってんだこいつ
自分で火力以外の強み認めとるがな
0521名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:40:15.94ID:keR8oQViS
叢雲の火力もおかしいから修正して欲しいな
今あっちこっちおかしいのは仕方ねぇ

間違いに間違いを重ねる修正ではなく
間違いをピンポイントで修正してくれ
0524名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:56:53.85ID:vT+JTkh80
レキシントンは旋回で射程外にならない空母の特性と高威力スキル以外で使ってない
内側は外に行くと攻撃しなくなるようなヤツおいた方が早く終わるし

そしてこれが編成に組み込む上で1番重要な理由なんだが、かわいい
0525名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:57:27.56ID:isld8jXe0
>「敵艦を撃沈する時〜」艦載機撃墜でも加算するのは、
スキル持ちがかなり弱体化するからこれが一番やばい
0528名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:17:46.76ID:Uve7Kdvz0
今更だけどアリーナはバリアとかじゃなくて艦の挙動と装備の問題じゃねこれ
現状A2装備一式を1隻に持たせられるかどうかでお互いのレベルに対して決定力がない
その状態だと中央でぐるぐるしだして時間切れになるやつ
0531名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:25:49.09ID:keR8oQViS
>レナウンよりレキシントンさんの修正のほうが慎重度が高い。
>何故なら★5(かわいい)だから。
お?
レナウンさん可愛くないっていうんか?

★5でもボルチモアとか可愛くないと
僕は思うんだ
0532名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:27:19.59ID:8vuSvloy0
ヘイスティの神速庇護って40%ダメージ軽減じゃなくて回避40%アップな気がする
表示が回避UPだし受けるダメージ減ってない気がするし

何が正しくて何が正しくないかわからないぞけつにアパリアスぶちこむぞ
0535名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:31.16ID:2vkpjFrfS
かわいいはジッピーの好みなだけやからとマジレス 単純にレア度高いから慎重になるってことやろ
0538名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:34:33.42ID:2LTXGXyWS
開始早々星5下方修正はダメだわ
まだするかも決まってないみたいだけど内容によっちゃ2凸分のラッキー返してもらうぞ
0539名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:38:32.38ID:XIzdGmV60
高雄のスキル今知ったが合ってるならレキシ レナウンと共にこいつも修正候補になるんじゃねぇの...?
0541名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:41:57.50ID:pFWhpJqLS
ダイアロス島民と兼任してる人どのくらいいるんだろう
自分は鉄掘りしながら島風掘りしてるわ
単純作業✕単純作業で脳みそスポンジになりそう
0542名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:47.97ID:keR8oQViS
>>537
こーいうのもあるし
課金はしても良い気はしてるのだが
欲望を刺激する課金先がないのよね

ジッピー金稼ぐことも考えようぜ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:48:39.78ID:isld8jXe0
こういうのって枠拡張とかの初期投資で初月はランキング入ってくる感じだけど
これは配布ダイヤで済む上にスキンも一つ買えるという
0545名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:48:54.44ID:XIzdGmV60
倍率高いのが若干気になったが5秒で勝手に切れるからそんななんかね
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:49:12.07ID:pFWhpJqLS
>>537
公式ホームページ見たらただのチャネリングだったじゃないか
守護プロで稼いだお金でにじよめに依頼したのかな
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:53:24.96ID:PB7ZWSnY0
これをDMMでもやりたい
DMM版だったら林檎でダメだしくらったっていうエロ過ぎるスキンもいけるんでないの
デスティニーチャイルドみたいにエロい版もみたいんじゃあ
0553名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:01:57.49ID:XIzdGmV60
国産はともかくこういうゲームは地味に長続きしそう と信じたい
0554名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:02:27.53ID:Uve7Kdvz0
勇気凛々で300ぐらい回復するハーディと遭遇したけど倒すの無理
長門のスキルで一気に減らしても他の攻撃で回復される
艦のナーフの有無よりも後々考えてアリーナの勝ち負けの仕様変更は必要じゃないかと思った
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:03:52.70ID:PB7ZWSnY0
国産はすぐサ終するけど外国のは長続きするのが多いよ
今の時代でもネトゲがサ終してないなら長続きするんでないの
0568名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:52:12.09ID:2QjgeiAt0
このゲーム最初で挫折しなければジワジワと楽しくなってくる
スルメゲーか?
すまんジッピー アリーナだけは廃止でいいぞ
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:54:00.27ID:nP7bbIW60
レキシントンもハーディもいままで倒せなかったって事ないぞ?
倒せないって言ってる人アリーナで相手選ぶとき戦力とかみないでとりあえず一番右選んでるの?
自分の戦力と比較して真ん中とか選んでやってるから倒しきれなかったなんて皆無だわ
0572名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:43.72ID:gN7ejXw40
ただ相手の方が強くてもなかなか負けずにだらだら続いちゃうことが多いんだよね。
ハーディが優秀すぎるのかも。
それよりせっかくスキン買ったのに球磨の音声がないのが寂しいから早く追加お願いします。
0573名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:19.24ID:0toYmBOyS
強化してる1軍キャラで挑むと大抵の相手を倒せるけど
別階級で半分1.5軍半分2軍みたいな編成でレキレナハーディとマッチングすると絶望的だわ
ハーディなんかは誰でも育ててるガッチガチのスタメン選手だし
0575名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:17.92ID:aa7wjQEoS
>>569
アリーナ開放された直後に行ってみたらそうなって何だコレってなったよ
その後でちゃんと研究で装備整えたりレベル上げて挑んだらそうでも無かった
初見イメージ大きいと思う
0576名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:24:05.42ID:Uve7Kdvz0
ハーディつってもレベルとスキルレベルの高さで耐久力全然違うからなあ
俺が当たったのは4万程度の戦力だったけど
ハーディの勇気凛々で300ぐらい回復、ナノ修復材で800ぐらい回復してたわ
2分ちょい残してハーディ以外倒したけど、そこから時間切れ
0577名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:39.10ID:gN7ejXw40
俺は最初知らずに強化素材として船と伝承一緒くたにしてハーディに突っ込んでたから今でも一人だけレベル高いよ。
つかじっぴーの昔のコメント読んでたら全然キャラ違っててわろた。
0578名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:28:25.64ID:KfmcP78v0
アリーナも港湾作戦も対象指定とかプレイヤーが介入できるのならまだ面白いが現状スキル撃つだけだしなぁ
港湾作戦は空母がニートすぎるのと駆逐軽巡が量子砲の前に無力なのはどうかと思うわ
0579名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:30:35.22ID:YJplXOMd0
他の★4★5は何かしら代用出来るけど、ハーディちゃんだけは唯一無二だからな

もし構築オンリーだったらリセマラ必須だったと思うと、実質配布にした運営は有能
0580名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:44.39ID:YJplXOMd0
>>577
見てはならぬ所まで過去に遡ってしまったな
ジッピー、裏キャラとしては二代目だから

初代裏キャラはあっさり無かった事にされたし
0585名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:55:59.67ID:GwT3w2Ij0
アリーナが面白いわけでもないからな・・・
スキルいじるくらいならアリーナ削除してくれたほうが良いっていう
0586名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:10.49ID:YJplXOMd0
1つでも色々と面倒臭いのが3つだからなぁ

1つで戦闘は完全オート、出撃条件は毎週変わってもいいから
条件を事前予告してくれるなら★2縛りとか駆逐艦縛りとかあってもいい
0587名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:57.81ID:XIzdGmV60
アリーナはせめて1つにして欲しいわ 何故3つも作ってしまったのか
0589名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:07:28.94ID:QEwO/Px1S
まぁやらなければいいだけだからな
オレやりたくないからお前らもやるなよみたいなやつ多すぎぃ
0592名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:15:00.29ID:XDw7WuBu0
実装されてるものをやらなければいいというのは流石に?
不平不満が出ているうちはいいけど、それ過ぎたら悲惨だからな
0593名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:17:11.95ID:KfmcP78v0
>>591
大艦隊戦いいなそれ

壁のいない艦隊でフューリアスとグローリアスを内側においてみたけど
やっぱスキルが無いとHPだけじゃ受けきれないな
素直に軽巡か駆逐おいたほうがまだ生きてるわ
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:19:22.08ID:PB7ZWSnY0
めんどい奴はてきとうに3回放置して負けるなりすりゃいいんじゃないの
180ポイントもらえるんだから
良い思いしたい奴は頑張ってランクあげていけばいい
普通普通
そんな俺は週に3回だけ
0596名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:51.17ID:BJTrlJxa0
アリーナはハーディ相手にしてクソゲ振りを堪能したわ
大体オートで出陣とスキルだけ手動というのも中途半端で意味わからん
完全削除で良いわ
0598名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:26:51.54ID:YGC2ajih0
アリーナ意識してのキャラ調整やナーフをするくらいならアリーナはいらないけど
アリーナ自体は調整すればいいモードにはなると思う
まあ始まって10日くらいだから色々と調整不足なのはしょうがない
0600名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:30:45.33ID:QEwO/Px1S
ナーフは確定じゃないけどな
0601名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:32:40.25ID:XDw7WuBu0
たぶん戦力値をステータスの調整だけでやってるのが問題なんだと思う
だから高プレイヤーレベル低戦力値の詐欺艦隊に会ったりする
スキルの開放とかスキルレベル、パーツや装備もしっかり考慮して、アリーナ専用に調整するくらいはしないと
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:32:45.34ID:PB7ZWSnY0
レキシントンはそのままになりそうな気がしないでもない
レナウンは使ってる人すくなそうだし弱体されてもまぁ
0604名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:37:09.63ID:lK/2XWW60
キャラを強弱したくらいでアリーナが面白くなるとは思えないしな
課金絡んでいる以上削除はないだろうし、それなら完全に作り直してほしい。
0606名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:45:39.24ID:MnMSiRSK0
今更気づいたけど双眼鏡のアイコン押すと指定した艦をTPS視点で見られるんだな
こういうシステムはソシャゲだと新鮮だわ
0610名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:55:26.38ID:AVjmdGAR0
>>551
それはあるな。
というかMoEまだ続いてたんか(驚愕)
守護プロも安泰だな!・・・・というかウィローなんでまだ生き残ってんの(純粋な疑問)
0611名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:07:06.53ID:YGIABgrI0
PCのマウス操作でやるMMOの運営だからか、スマホUI特有の「タップ数を減らす」「表示を分かりやすく大きく」「反復する操作は省くか自動化する」
この辺にかなり気が回ってないというか重要視してないのは感じてる
ジッピーを立てて受け止めてくれるのは良いと思ってるよ
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:28:41.01ID:4o441Lr/0
今後本格的になったとしても週に各難易度5回やればいいだけのものなのに
他のゲームの対人要素の方がよほどめんどいし時間とられるわ
0614名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:40:03.59ID:0Y0RI02q0
戦力詐欺って言うけど、まだ全体的に育てられてる奴がほとんどいなくね?
それを3つに分散させると結果そうなるし、他のユーザーが悪いみたいな言い方はナンセンスだわ

あとはコストの関係で育ってないのをねじ込むこともあるんじゃねぇかと
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:42:24.28ID:3t9o4h6J0
始まったばかりだから今やり込めばゴリラになれると意気込んでガンガン強化してるプレイヤーに当たってしまったらしゃーない
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:45:03.55ID:LNqrBkw9S
楽がしたい、めんどくさいからやりたくないけど他の奴らが特するのは許せないないって奴らばかりだからな
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:50:22.45ID:n9JU+kyK0
やばいレキシントンってNPCのじゃないの
うちのレキシントンめっちゃダメ食らうんだが
あんなくっそ硬くない
0619名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:54:31.27ID:+Y3lu7/a0
>>614
システムが勝手に自分の戦力値に近くなるように調整してる
でも装備とかスキルはそのままだから勝てるように見えて勝てなかったり、2万以上上の相手にも余裕だったりする
だからユーザーが詐欺してるんじゃなくてシステムが詐欺ってる
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:58:33.39ID:n9JU+kyK0
システム調整すれば弱体とかする必要なくね
解決じゃん
まぁランク上位になったら耐久パだらけになってる未来しかみえないけど
0621名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:12:01.89ID:LNqrBkw9S
どうせアリーナなんてのは作業になるんだから倍速オート機能つけてくれれば文句ないっす
0622名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:12:22.67ID:GhhB6aIU0
アップデート一発目でアリーナ関連の弱体来るってことは中国版で相当不評だったんだろうし調整も来るでしょ
0623名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:16:23.20ID:vb8X4ptRS
対ハーディで
-22 -27 -57 -180 170回復 -15 miss -25 170回復 -23 170回復 700回復
みたいなループに入るとやばいわ
これはナーフ不可避
0627名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 02:04:15.07ID:5pnDydziS
>>578
湾港作戦でそう感じるのはそっちが弱すぎるだけでは?
量子砲のLv5になってるけどわざと放置しても一人も落とせずに消えてくぞ
多分だけど一番戦力の高いキャラを狙ってるから駆逐以外の☆5入れてみたら?
ハーディもしっかり鍛えると場持ちいいぞ
俺のハーディは被弾で272、スキルで1000以上回復するから量子砲も怖くない
あと艦隊の動きが安定しないし、フィールド広いからむしろ空母の方が働く
0628名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/25(火) 02:25:00.82ID:+Y3lu7/a0
こっちはレキシが積極的に狙われるな
初期は結構落とされたけど、もう撃沈されることはなくなった
あと空母がお荷物というよりレールガンの防空が高すぎるのが問題
初期で113はねーよ
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:24:11.75ID:qDg713DI0
レベル上げについて何だけど自分が現状行ける1番奥のステージで初戦の1マスだけ戦闘して帰還ってのはどうやろか?
基本的にステージが進むにつれて貰える経験値量が増えるし、1戦だけなら低レベルの娘達でも耐えてくれるから割と有りなのかなと思ってはいるんだけど………ただこれだとボスマス踏めないしドロップも望めないからやっぱり微妙かな?
0635名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 06:28:03.58ID:0Y0RI02q0
>>631
章の最終ステージ以外ならいいんじゃね?
最終ステージ以外はボスマスでドロップ変わるって事なさそうだし
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 06:58:51.13ID:jvPdhgbJ0
おはようジッピー 今日も良い朝だね

倉庫で艦みると好感度のとこにEVENTってあるけど、イベント何処かで見られる?
ちうか艦の事をなんて呼べばいいんだろ ガーディアン?
0639名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:09:14.98ID:GjEn8aqCM
ログボ貰い忘れることあるから修正はありがたい
0640名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:35:57.64ID:Rq9iltCYS
>>627
初めの数回は理由は不明でバグなのかわからんが空母が一切攻撃しなかったのよ
だからレキシ外したんだが>>628とかもレキシ入れてるみたいだから入れ直してみたら
めっちゃ攻撃してんな量子砲がクソ雑魚化した
修整されたのかおまかんなのかよくわからん
てかハーディのスキル上げまくってんな材料たりなさ過ぎるわ
0643名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:32:29.47ID:rM/bsNy7S
交換で取ったアトランタを鍵もかけずに解体したくさい…
好みだったのになんてことをしてしまったんだ…
0645名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:18.75ID:3LL4541Q0
>>643
アトランタは意外と落ちるからがんばれ
コロッサス以降は全く落ちないけど
0647名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:18:43.61ID:rM/bsNy7S
あざすあざす…
レキシントン連れてったらちょっとコスト重いけど航空戦ワンパンだったからこれでハムるわ
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:26:20.64ID:m40OTiVwS
アトランタのお胸が一番エロく感じる
大きくて露出していれば良いわけではないことを
我々に教えてくれているのだな
0651名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:09.54ID:hXL46RgnS
うんこみたいな遠征を避けてやってると最終的にうんこしか残らないのどうにかならないのかな
0655名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:12:54.49ID:4o441Lr/0
港湾施設強化進んできたんだけどなんで駆逐研究院だけこんな頑丈なんだww
これ設定ミスというかバグでしょ?ってレベルでほかの研究院より圧倒的に硬い
0657名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:10.35ID:KC3r5M+A0
交換で入手はその場では鍵かからないっての覚えたから時雨交換するときまで覚えておこう
星5なら簡易にはひっかからないか
0664名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:28.63ID:vIfm8GTjM
ヘレナとハーディが組んでるとウザいことこの上ないな

ハーディ狙う=バリアで吸収してる間にパッシブでもりもり回復
ヘレナ狙う=バリアで吸収してる間にハーディが回復させる
0667名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:37:37.81ID:vIfm8GTjM
単純計算で、拾えるのは物資、燃料、鋼材を75個確率1/3だとすると
3回行って
消費:物資75、燃料75
回収:物資75、燃料75、鋼材75

まぁ鋼材は増えるな
0668名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:01:39.71ID:fEMuonCi0
自分は、「遠征のが稼げるし、その手間の分外伝4-1まわって原火と武器箱3を集めた方が良いよね」って言う結論で落ち着いた
ちなみに1周25/25って戦力過多だと思う。サイパンとカッシングのペアで普通に行けるよ?
0669名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:54.72ID:KC3r5M+A0
サイパン1人で25/25に見えたんだけどその後8/8になった 艦載機補給分の燃料?
資源1/3だしそんなでもないな(ドロップを見ながら)
0670名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:13:59.41ID:mCt2awyzS
アトランタ解体したものだけど朝からずっとぶん回して2人?2体?2機?2艦?出たわ

これ戦闘時会話、特有のキャラ同士で掛け合い会話するんだね、凝ってるわ
アトランタ「準備完了いざちゅっ…しゅつげき!舌噛んだ痛い…。」
カッシング「アトランタまたゲオルグのところに行ったの!?」

とりあえずジッピー、アトランタのボイス実装頼むで…
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:19:37.42ID:JaMrHMMBM
海域に出撃した時の物資と燃料の消費量って、前回回った海域の分のような気がしてるんだが

気のせいだと良いんだけどな(検証する気無し)
0680名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:33.65ID:fEMuonCi0
>>672
各キャラにも弾薬/燃料のステータスが設定されてる。1戦闘する度にコレが減る
次のステージに入る時(艦載機みたいな感じで)足らない分が一括で強制補充される
強制なので貧乏ランはできない(ドルフロ感
 
つまり前回海域の分が消費される、であんまり間違ってない
0681名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:44:45.30ID:59BIiN4JS
資材増加マスは1番少ない資材固定にしてくれねぇかな……
逆に減少は1番多い資材にしてくれると嬉しいぞジッピー
0684名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:16.02ID:59BIiN4JS
>>666
高レアを高レベルで6隻回しすると一周300とか持っていかれるから使い切る事自体はそんなに難しくないぞ

もちろん(減ってきたら)節約して装備掘りしたりすれば枯渇を避けることはできるけど
0686名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:46.30ID:6WLphET90
>>684
だねぇ レベル上がるほどに消費増えてくから
主力艦隊フル稼働で掘ってたら地味に減っていくわ

本家みたくイベント周回用に事前に燃料溜め必須になるかもしれず
0688名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:33:02.49ID:ICkCSWoZM
その時のための資源箱貯金とメール貯金してる
ただ守護プロ戦闘速度遅いから鬼周回させるような艦C並の糞イベだったら
ジッピーにチェーンつけて振り回すわ
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:08:03.67ID:5pnDydziS
>>668
どうしても原火での強化を迅速にやりたいならともかくそれ後で設計図で泣く事になると思うぞ
俺は外伝はウィークリー50周を4-5フルオートだけで終わらせてるわ
0693名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:30:12.43ID:d2loCRLVS
てか陽炎全然出ないんだけど、、、
この調子だとこの先の高雄掘りもめっちゃ苦戦しそうだわ。
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:39:57.80ID:6WLphET90
駆逐掘っても使い道がなぁ と思いながら島風掘ってしまった
サイパン講座にでてるしきっと運営押しだから強いはず

陽炎は諦めた 吹雪メインで育ててるし、ハーディとかもいるから
陽炎育てても入れるところがない
0697名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:38.45ID:GhhB6aIU0
★5掘りはだるすぎるし自律作戦来るの待ったほうがいいかもな
時間あるならオートで出来るまで他の限定掘りあたりで育てればいいけど
0699名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:56:03.43ID:4o441Lr/0
お前ら自律作戦に期待しすぎだろ
普通に考えて時間が普通にやるより長くなるように設定したり回数制限くらいはするだろ
0704名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:00:38.99ID:vIfm8GTjM
>>699
ジッピー曰く
実際の攻略時間と同じ時間が掛かる
チケット必要

実際の攻略時間がどういう事なのか不明だな
半分以上ロードと演出にかかってそうなんだが…
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:00:49.24ID:4o441Lr/0
いつになるかわからないけど将来的に大艦隊VS大艦隊をやれるようになるのか
すごい楽しみだなー
0706名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:01:44.89ID:rYa3wyJs0
ジッピーの話をまとめると、自律作戦はレースゲームの最速ラップのゴーストカーみたいなもんだろ

まずは当然自力で海域クリアしないとだし、チケット制らしいから、デイリーでチケット貰えても5枚かそこらだろ

自力で戦力50000の艦隊で15分かけてクリアしたら、戦力50000以上の艦隊をチケット使って該当海域に遠征に出すと15分で帰ってくるイメージだろ
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:17.47ID:6WLphET90
>>704
よくあるスキップチケットではなく、指定したルートを自動で進むだけっぽいね

まぁスキチケで疑似ガチャみたくなると人が離れそうだし
ボチボチと開発と平行してゲーム進行するくらいでいいのかもね
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:21:06.51ID:3t9o4h6J0
キャラの総称

アンドロイド
→ガーディアン(プレイヤー側の擬人化艦船)
→アーク(自我を持ち人類とガーディアンに敵対する側のアンドロイド)
0716名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:29:15.58ID:59BIiN4JS
本日のジッピーまとめ

・ジッピーは2chとか5chとかよく区別できないだが、とりあえず横と下にエロい画像いっぱい載っているところ。
・A:了解、ジッピーもアトランタの足を舐めたいから、後にお願いしてみる。
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:31:14.69ID:4o441Lr/0
ジッピーが意味深なこと言ってるな・・・
大型イベントは新しい遊び方を実装するって
この時に以前言ってた大型のボスを協力プレイで倒すってやつを実装するのかな?
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:32:52.91ID:ICkCSWoZM
世の中モアイ戦艦もあるんだからジッピー戦艦もあっていいと思うんだわ
と言うわけで新キャラはジッピー&ジッピー戦艦で頼むぞ
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:33:30.24ID:gsg5Rjq1S
ユーザー増やさないとどうしようもないからステマでもなんでもいいからジッピー頑張ってね
0721名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:35:27.93ID:kkwq53z60
アトランタの足舐めたい草
アトランタと言えばZ2人形あげても好感度上昇2ってのはどういうことなんだぁ……?
0729名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:36:19.47ID:nzuga4X+0
アズレンと比べてどう?
0732名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:09.12ID:nzuga4X+0
>>730
サンクス
てっきり似たり寄ったりのゲームかと思った
0733名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:03.93ID:Ckp5io4P0
>>732
戦闘以外はだいたい艦これのコピー
戦闘は提督の決断とかのリアル艦船が殴り合う感じのやつ
手動操作なら1艦オトリに出して戦うとか割と色々できるが操作がくっそめんどくさい
オートだと反時計回りにぐるぐる回ってるだけだからたまに進行変えたりする
0735名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:08.93ID:YGIABgrI0
戦闘以外は艦これのコピーって表現も酷すぎる
違う部分アホほどあるのに
何でも艦これのパクリに見える豚なのか
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:39:03.95ID:4o441Lr/0
艦これのコピーか・・・
オレは艦これに同じキャラを合成させて限界突破とかチップシステムがあるとか知らなかったよ
いつからそんなの実装されてたんだ
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:50.11ID:LNqrBkw9S
資源あるゲームは全部艦コレに見えてしまうんだろうね
ドルフロのところにもそう言うやついたし
あ、このゲームはドルフロよりやで
0741名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:47:02.01ID:Ckp5io4P0
すまんアレのコピーは守護プロに失礼すぎたわ
2013年の武蔵のときにさっさとやめたから後続がそう見えるのは確かにある
0745名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:07.39ID:pTGHw6Rm0
すぐ辞めたけどドルフロ寄りではあると思う

アズレンと比べるとダイヤに該当するアイテムがウィークリーで100個手に入る
んでドック拡張が100個で+10出来るからそこら辺は温めかな

ただガチャは渋め(SSR3%)
キューブに該当するアイテム自体はそれなりに手に入るけどね
デイリーで5個(3回建造必要)ウィークリーで7個+遠征にもあるよ
それと遠征が結構張り付き度高め
0746名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:07:24.63ID:YGIABgrI0
資源の回復力高めだし、外伝は周回すればするほど港湾の設備を早く上げられるし、
遠征は短時間ほど資源の獲得効率が良い(最大で4倍差)し、デイリー任務で得られる報酬も大きめ
ログボ貰うだけでなくとにかくプレイした方がリターンが大きい仕様になってるね
別に張り付かなくても誰に負けるってわけでもないし、ランキングで限定アイテムも存在しないから好きなペースでやればいいんでは
0747名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:31.49ID:TeW5WS/dS
5-1燃料掘りをレベル50サイパンで試してみたけど
燃料物資を8ずつ消費で資源のどれかを80と星2キャラ獲得って調整ミスってない?
0751名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:26.00ID:TeW5WS/dS
全部のレス見れるとは思わないけど
明日ジッピーが何も触れなかったらもう運営公認燃料稼ぎってことになるのかな
不具合を活かしたバグとかじゃないからBANされないだろうし今の内に回っとこうかな
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:22:12.84ID:n9JU+kyK0
物資と燃料は陽炎、高雄掘ってる人はまじで消費するからな
物資9000燃料5000鋼材24000とかになってる
0757名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:37:06.57ID:Ckp5io4P0
とりあえず鋼材の消費がはかどらんのが辛い
艦載機は空母解体でどんどん増えるし
研究武器作ろうにも図面か結晶のほうが枯渇するから思うように消費できない
艦も武器もレシピで鋼材だけはちょっともったいなすぎてできん
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:39:06.47ID:oXSzGJdc0
周回ダルくて遠征ぶん回してたら資源カンストしたけど周回意欲が湧かない
いちいち出る無駄な演出と会敵するまでの無駄な時間とかがストレスすぎる
0761名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:53:15.41ID:wweotHCQ0
資源消費キャンペーンのやつで鋼材だけ間に合わないんじゃないかって焦って開発時には意識して使うようにしたわ
武器の研究でもあんまり使わないし設計図と結晶が足りなくなりそうでおもいっきり作れない
0766名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:05:41.78ID:rYa3wyJs0
今のところ武器研究も少ししか使わないから資材や燃料に比べて貯まる一方だからな
すぐに手を付けられるっぽいのは遠征報酬のバランス見直しかな

まぁそのうち鋼材使うコンテンツが追加されるかも知れないし
0767名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:16.23ID:4gmH//6W0
倉庫溢れるとデイリーの鉱石受け取れなくなるのはなんとかしてほしいなあ
どうにか資源消費して溢れる前に資源回収迫られるとか
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:14:04.79ID:n9JU+kyK0
自律作戦っていっても一日にできる数に限りあるしおんなじ時間待たないとだめだから数回完全放置ができるだけやで
アトランタの件みても掘りゲーって認識だしそんな楽ができるとは思わない方がいいぞ
演出とかのカットはあるだろうけどな
0771名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:47.85ID:YGIABgrI0
実装から一ヶ月も経たない内に、実装済み艦全て掘り尽くす勢いで周回きつい〜って文句言ってんのは他のアプリでもよく見るわ
何かに不満なわけではなくて「はぁ〜高雄掘りつれぇわ〜(チラッ」っていう地獄のミサワメソッド
気になるならNG入れとけ
0772名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:20:01.44ID:LNqrBkw9S
一日にできる数に限りがあるって情報あったっけ
イベントでチケットまとめて使用するなんてことできるしそうなりそうではあるけど
0773名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:07.17ID:oXSzGJdc0
もう文句言うな嫌なら辞めろって言われる段階か
自分には適性がなかったと思って諦めます
お騒がせしました
0778名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:27:19.11ID:NU4FjPMS0
艦載機は装備してるキャラから外して再度装備すると0になる。搭載数が多い艦に
装備外す→装備する→ステージ出撃して即撤退
これを繰り返せば艦載機の在庫をごっそり減らせる。効率の程は…
0779名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:23.88ID:LNqrBkw9S
無駄な時間やら演出で周回意欲が湧かないみたいだったけど修正されるのに時間かかるしそれまで無駄な時間過ごすつもりだったんだろうか
0783名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:28.87ID:rYa3wyJs0
ゲームでストレス貯めるくらいなら、別の事してた方が精神的にも時間の使い方としてもいいでしょ

誰かに強制されてる訳でもないんだから
0784名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:14.03ID:YGIABgrI0
>>782
最適な編成への結論どころか二種類の艦どっちが強いで今日もモメてたやんけメクラか
まだ遊び尽くされてねーよ
生き急ぎガイジが周回ゲーだってわめいてるだけ
0785名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:07.33ID:Ckp5io4P0
当たり前だけど資源余るわーつって資源マス踏まずに周回すると
これはこれで物資と燃料が減っていくんだよな...困ったもんだぜ
0786名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:55:09.39ID:9aswT5hz0
燃料が一番へこむけど燃料単体の遠征が少ない上に時間が長いんだよな
鋼材との抱き合わせが多くて余計に鋼材が余る
0787名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:56:18.60ID:pTGHw6Rm0
外伝4-6で青箱掘り兼レベリングやってるけど資源マスも踏めて良い感じやわ
レナウンのバリアの発動具合で事故ることもあるけど
0788名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:59:48.92ID:4zUWxW4G0
新規(皆新規とも言えるが)に対し嫌ならやめろは謙兵のやることだぞ
大体嫌だからやめるわで何でもかんでもすぐ割り切れるわけないだろ
0791名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:05:15.16ID:r26NdgIR0
実際人いねーしそんなこと言われても笑えるわ
俺は高雄堀りと外伝クルクルに飽きたしやめる。ここからアプデで面白くならんやろ絶対
0793名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:08:35.41ID:jJBsQNWhS
結局修正されるの待つか、割り切るか、やめるかだよ
わざわざそんなこと聞いてくる構ってちゃんは放置でいい
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:26:12.16ID:/NpbUIx00
外伝4−6とメイン6−6でレベリングってどっちのがええのん
外伝のが良さそうなら外伝進めるんだけども
0810名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:31:36.74ID:TgPR3hgN0
>>803
今ハーディ育成中だから、盾の役割はそっちが担うことになる
まあレナウンのスキルレベル上げてないしパーツもしょぼいのだから育成すれば問題ないとは思うけどね
あと操作は全部オート
0816名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:43:58.67ID:fsF6rBGa0
イベントって書いてあるのはボス倒して交換アイテム集めるイベントやる予定だったのがバグで残ってるはず
0818名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:50:52.75ID:TgPR3hgN0
あとは外伝4-3もオススメ
経験値少し減って1マス目が強烈だけど2マス目が資源マス
育成艦にヘレナハーディ居てそれなりに育成進んでるならボスまでいける
0819名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:07:49.72ID:DSZcW9MQ0
次の海域追加まではエンドコンテンツ的に拡充箱V狙いで外伝4章を鬼周回することになるから
駆逐3入りの安定編成は模索したいとこ
0821名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:58:58.58ID:u/uPyTzb0
やっとログイン7日目で愛宕もらえた〜嬉しいぜ。
高雄も揃えたいが他の人の履歴でも見たことないんだよね。相当レアだよなあ。
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:15:53.70ID:NyYEf7vg0
ランク60報酬のダイヤ500とウィークリーのダイヤ100は増えないし資源の貯蔵最大が3000に落ちたりかと思えば資源量が60万オーバーに増えたり戻ったり他人の武器が表示されたりもうめちゃくちゃやw
0832名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:19:06.47ID:ca+FP1UkM
戦艦は主にのせられるサイズ
メインはLがいけるけどサブにはSかMの兵装しかのせられない
駆逐巡洋艦はSかMしかのらないから大きな違いはない
まぁどこに何配置するかってだけだな
メインの位置に対空砲のせてもデメリットあるわけじゃないし
論者積みの重雷装、火砲化、見栄えを考えた史実積み
特に何しても問題ない…が海域攻略するなら編隊バランス考えてね
0835名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:01:27.73ID:DSZcW9MQ0
>>831
報酬を受け取っても反映されない各種表示の問題は問題は再起動で直る、告知済み
資源の貯蔵最大表示のバグは表示上の問題で次で修正されると告知済み
研究で表示される謎の武器はNPCの奴かな、どのみち指定しても剥がせないし使えないし無意味
0839名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:46:47.66ID:SabEXUk/M
この手のゲームにありがちな大和武蔵がないの珍しいよな
0847名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:32:53.04ID:ca+FP1UkM
模擬戦で手に入るチップ系個数変動で種類は確定にしてくれんかな
一番欲しい素材が出ないのはほんと萎えるわ
でもアズレンも優秀なセンサーのおかげで赤本が出ないのはデフォなんだよな…
ジッピー先生…運が欲しいです…
0848名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:52:00.76ID:o2QOvkATS
>>847
それ今も変わらなくね?0個が表示されてないだけだし
最低保証くださいジッピーさまって地面に頭擦り付けてるってんなら分かるが
0849名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:56:16.44ID:fGNli+YnS
パーツ一回も☆5出たことないんだがなんか条件でもあんのか

実装艦だと開戦当初の一航艦の空母が誰もいないのは相当珍しいとおもう
翔鶴はされるだろうけど
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:14:42.67ID:tICcy+NhS
>>849
2.3%を掴む運

ALL30で火器管制と動力
ALL200で装甲と砲弾
ALL300で補助
ざっくり分けてこれで各種パーツを狙えば良い
0854名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:42:56.11ID:ZVJcI1at0
ログボ自動受取できないとかマジかよ
よりによって一番他のドロップや任務報酬などで替えが利かないギフト箱の日に穴が開きやがった
即時サポートにも不具合報告送り付けたけど、なんとかならんかこれ
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:11:12.62ID:aBweFRS6S
いやジッピーツイッターは必修じゃないだろ

ジッピーも「呟けば全員見てくれるはず」
なんてことは思ってないだろ
まさかそんな脳味噌お花畑なわけは
0861名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:14:31.71ID:o2QOvkATS
『なんとかならんのかこれ』に対しては『改修したいです』って言ってるとしか

単純に事実だけを書けばいいのに変に悪態つくから他の人間に噛みつかれてるだけだろ
頭冷やせ
0862名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:15:22.65ID:zvJSmp3aS
やっと、5-1まで進んだー
5章からストーリーないって誰か言ってたけど、普通にあるじゃん
0863名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:18:40.23ID:ZVJcI1at0
アザラシの告知って何かと思ったらツイッターかよ
そういう方面でのフォローは知ってる人にはありがたいが、逆に言えばツイッターや5chやらない人間から見ると公式情報皆無に等しい
ゲーム内にお知らせ欄があるんだからそこでちゃんと告知して欲しい

検索性最悪のツイッター上のみですべて済ませたと思うのは田中謙介のやることだぞ
0866名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:30:35.99ID:tICcy+NhS
>>853
あんまそれで作ってる人居ないしデータ不足だから分からん
あくまでこのラインで作成すれば対象の物が出やすいってだけで細かい内約は分からないからだれか検証して
0867名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:37:17.27ID:dVEmHVd10
>>863
事前登録やベータテストの頃から告知等はTwitterで行いますってアナウンスしてるんだから、必要に応じて使えよ
ゲーム内のアナウンスなんて、鯖がトラブったら見れないんだし、常にゲームに接続してる訳もないんだから、外部連絡手段の方が確実だ
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:47:27.80ID:aBweFRS6S
>>867
公式の方のツイッターアカウントならその通りだね
公式HPからも見れるし

ジッピーの方も見ておいた方が良い
という意見なら異論はないが
「見ないとジッピー姿消しちゃう!」
とまで行くとアホかなと
0875名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:15:47.90ID:iLWfV2v50
解体時に武器も同時解体できるような感じで
星2を強化で食わせたときにばら撒かれる星1武器も自動で分解できるしてくれないかな
優先度低いし技術的にできるのかわからないけど改良してジッピー
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:16:36.03ID:bamrHW7rS
とりあえず
パイタッチ追加
ボイス追加
結婚システム追加(専用ボイス有)

これがあれば文句は無い!
0877名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:18:49.64ID:iLWfV2v50
あと倉庫の武器とパーツは
装備中の物を表示非表示できるように切り替え可能にしてくれたらいいな
自分みたいな脳みそポンコツだとパーツなんかは誰につけたか忘れちゃうんだ
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:36:09.38ID:bamrHW7rS
天華百剣がパイタッチ専用ボイス付いてるぐらいだから出来るんじゃね?って思ったらあれレイティング17だったんか……だからあんな攻めた演出とかできたんか
0883名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:55:43.64ID:dVEmHVd10
このゲームが何処を目指してるのか今ひとつはっきりしないから
ジッピーの欲望の赴くままだとエロなんだろうけど、それだと今のレーティングが足枷になるし
オマケ程度の微エロで、メインは3D戦闘だよ!っていうなら、もっさり何とかしないとな

頑張って作った開発は凹むかも知れんが、波とか航跡とか省いたサクサクモード欲しい
カモメみたいなのも飛んでるけど、そもそも海戦するような場所にカモメなんて居ないだろ
0885名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:06:26.64ID:SabEXUk/M
iOSだと17+だけどどうなんだろ
世の中には4+でパイタッチとマンタッチできるのもあるし大丈夫でしょ
0888名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:22:52.71ID:ca+FP1UkM
ジッピーもエロカワスキンが引っかかったといってたけど
12ぐらいのレーティングで引っかかるくらいなら
アズレンみたく潔く17ぐらいにして攻めたスキンだそうぜ
てか守護プロデフォが水着ぽいやついるからすごいもったいない
ヨークタウンとか水着ならいいデザインだったろうに
0890名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:25:02.90ID:VfzsjMdJ0
>>877
ついでに装備者のアイコン表示して欲しい
0892名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:50.24ID:iLWfV2v50
研究で表示される消化素材の個数なんだけど
結晶なんかは100個持ってても15/15とか表示されるのに違和感があるんだよね
あれって普通分母の方は自分の所持してる個数が出るべきだよね
残り設計図数の確認とかで倉庫見なきゃいけないのはちょっと嫌だなぁ
0893名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:10:12.39ID:+ZGO3ANe0
☆2の装備を特化 共鳴結晶Uを消費 ←わかる
☆3の装備を特化 共鳴結晶Uを消費 ←んん?
☆3の全能型だけ 共鳴結晶Vを消費 ←は?

☆2の特化型作る 特化型武器設計図T ←え?1段階目の強化だから?
☆2の全能型作る 全能武器設計図U   ←ん〜〜〜〜〜????
☆3の特化型作る 特化型武器設計図U ←もう覚えられん、2段階目の強化だからでいいのか…?
☆3の全能型防空砲作る 全能型防空砲設計図T ←ふざけんな!!

わかりにくいぞジッピー
0896名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:24:08.49ID:PlDspuXJM
標準と特化と全能でアイコン同じなのも駄目だわ
枠を変えるなりアイコンに漢字で速射、強攻、全能なり入れてくれ
修正案件として検討してくれてるのかもしれんけど
>>892の研究所の個数もそうだけど守護プロは一手間二手間かけて確認しなければならない項目が目立つ
0897名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:41.47ID:z8devue90
今日の模擬戦 殲滅作戦の上級報酬間違ってね?
流れ的に星3と星4のモジュールが出ないと可笑しいと思うんですけど

誰も言ってないからこれって仕様なのか
0899名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:37.87ID:S8dYaYK0S
戦闘は移動のみ自動のセミオートがあったほうがいいよなぁ
陣形は変えられるけど艦の順番が変えられないのも結構もったいない
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:03:25.37ID:tICcy+NhS
>>897
誰も言わないのは60まで行ってる人が少ないんだろ
紫は経験値3000あるから出すとバランス崩れるとでも思ったんじゃない?
基地防衛も上級で☆4設計図箱ないし
0903名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:19:20.70ID:MO4jrQbM0
>>897
基地防衛も全能IIが消えるだけだから殲滅作戦もそんな感じなんだな、で納得してた
資源護衛上級は逆に上級しか出してくれないから困る
0906名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:01.85ID:VfzsjMdJ0
雪風だいぶ育ったんだけど回避パッシブほんとに自己デバフだな
1しか取ってないと全く避けられなくなってあっという間に沈む
10まで上げても55%なら取らないほうが回避するんじゃなかろうか
あと永続じゃなくて15秒くらいで切れてるようだ

雪風もう一体出る気がしないので有料でもいいからリセットさせて
0907名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:28.73ID:EzAQzj4I0
他人の部屋に行った時に好感度アイテムが再配置されないんだけど、同じ症状の人いるかな?
初日はあったんだけど、それ以降30人全部回っても何も置かれてない。
なにか条件ってあったっけ?
0908名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:01:51.83ID:C6Bble1ZM
>>907
サービス開始初日に初回拾って一週間くらいした後に日付変わった辺りで拾えるようになった
一応日付変わったらリログするようにしてる
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:23:27.82ID:tICcy+NhS
>>901
高くはなってるでしょ。アイテム順逆じゃん
上級は青モジュールがノーマルで緑モジュールがレアドロップ枠になってるんだろ
0922名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:13:19.30ID:q8wi8/Jx0
気にすんなよジッピー むしろスレでのネタ投下してくれるから感謝してるぞ
0923名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:15:05.88ID:Uk8qzqJJS
あー
やたら何度もフレンド申請が同じ人から飛んで来るのはそれか
登録されたら消して再申請とか面倒な事よくやるなぁ
0926名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:21:48.47ID:iLWfV2v50
ジッピーのつぶやき内容って社内会議とかして決めてるのかな
それかそこそこ偉い人が独断で決めてるのか
どっちにしてもほぼ毎日反応してるのはすごいわ

あと900が反応も立てられない宣言も無いけど次スレは>>950よろしくね
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:41:25.04ID:aBweFRS6S
ジッピーのツイッター話、微妙にポイントズレてね?

今日の一連のツイッター話で
公式に対しての意見を挙げるとしたら
「ゲーム内で告知しろ。ツイッターでやるな」
だけ

あとはただスレ住人同士の煽り合い
0929名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:43:01.37ID:c4Vh0b4zS
>>927
嫌なら見なければいいだけ
確定情報ではない物を信じるか信じないかは各々の勝手
お前が日本語読めてないだけ
0930名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:43:56.09ID:IiAoUnGb0
ゲーム内とか公式ツイで言えるのは確定してることだけってのが常だからしょうがない
ジッピーが緩衝材なんだ
0932名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:45:23.42ID:dVEmHVd10
>>927
いや、ゲーム内とTwitter両方で告知でしょ
Twitterの方は公式ページで告知したやつへのリンクでいいから
メンテのお知らせもゲーム内だけでやられると気づいた時にはメンテ中とかあり得る
0933名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:49:50.62ID:c4Vh0b4zS
「ジッピーは確定情報を流しているわけではない」という今日のツイートこそ本来ほしかったもの
ジッピーの情報を鵜呑みにして下方修正される前に存分に利用して利得を図ろうが
存分に利用して資源やリアル時間を消費したあげく下方修正がないどころか上方修正がなされても自己責任
それが今日はっきりしたわけで有意義だった
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:50:14.99ID:9zvVQ+ev0
現在の資源獲得量に合わせて艦隊編成してるし下方しますと言われても困るなぁ
ベンチ要員育成する余裕のあるゲームでもないから下手すりゃ総とっかえ全て育成し直しでしょ?
0936名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:56:23.24ID:iLWfV2v50
資源マスは下方修正しなくてもいい気がするなぁ
まだ皆育成が終わってないから燃料とかが多く感じてるけど
今後出ると思う長いステージをレベル90×6人とかで回り始めるとかなり足りなくなる気がする
マス周回も今の時点でそこまで労力に見合うほど稼げるわけじゃないし
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:59:46.56ID:l7YnVFUzM
さすがに修正が確定したらゲーム内のお知らせに載せるでしょ
あくまでもジッピーは都市伝説だから
0942名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:22:47.12ID:DSZcW9MQ0
公式は見てないけどジッピーの方だけ見てるとかいうキチガイがいつまでベラベラ喋ってるのか
死んだ方がええで
0946名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:46:44.85ID:cu0y8sN4S
ジッピ頑張りすぎだね〜
嬉しいけど、答えづらい質問とかは、スルーしていいし
3日毎とかで、回答でもいいのよ
0947名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:57:32.54ID:hlgH7loP0
デイリー任務のボス撃沈たまにカウントしない時あるな
外伝4-1を5回行ってステージクリア5回は達成してるのに
ボス撃破4/5だったわ
0948名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:00:33.67ID:DSZcW9MQ0
ボス撃沈のカウント不具合は炎上で落とした時かなと推測してる
直接の航空・砲撃・魚雷ではない、DoTで落ちた時にカウントされないんではないかと
レキシントン等、DoTスキルを持ってるキャラを抜いた艦隊では今のところ不具合は確認してない
試行回数も少ないから偶然かもしれんが
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:16:25.97ID:hlMxccIu0
>>946
んだねー 

ユーザーのガス抜き要員かもしらんけど、あんまりユーザーに近すぎると
勘違いした構ってチャンが絡んで面倒くさい状態になりそう
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:25:05.80ID:/NpbUIx00
そろそろワッチョイがいるかもしれんな
まぁこんなこというと過疎スレでうんたらかんたらっていう奴がでてくるだろうけど
0957名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:26:36.01ID:q8wi8/Jx0
別にワッチョイくらいならええんちゃう?ipはめんどくさそうやが てか>>950は?
0972名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:57:49.05ID:q8wi8/Jx0
>>963
乙スレ立て
0983名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:19.03ID:vd+I7VN70
なんてキャラか気になったから図鑑見たけどそれっぽいの追加されてない気がする
告知のトップにも詳細とか何も書いてないし
消し忘れたイベントが残ってたのかな
こんな時間に対応できるのか?
0985名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:09:39.48ID:m8yS+KDa0
伊勢はログで取った人いるけどもう一人は星5なのか?
0998名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:43.03ID:vd+I7VN70
チャットでスキルは空白になってるって書き込みあるし
これはやってしまった感じか?
深夜にどうすんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 12分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況