X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1463
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-Qv4T [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:43:36.42ID:SzOCm+tl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1462【エミリアよりラピストサブミ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561210309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-Qv4T [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:44:28.36ID:SzOCm+tl0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ…
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560566658/
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9baa-kZJ/ [60.107.160.211])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:48:56.37ID:0Fj6kFpQ0
14 名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ a656-q1e7 [153.174.180.12]) sage 2018/12/22(土) 16:43:30.77 ID:tXZ9mtc10
>>6
そんな雑魚PTじゃヅヴァイク5もヒドラ10もスーピエもきついと思うぞw

270 名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ a656-q1e7 [153.174.180.12]) sage 2018/12/22(土) 17:07:37.46 ID:tXZ9mtc10
>>213
なんだそのゴミPT 最強はアルカイザー アザミ キャット ギュス うん子だからw

474 名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ a656-g5f1 [153.174.180.12]) 2018/12/22(土) 17:27:37.43 ID:tXZ9mtc10
file:///C:/Users/souri/Desktop/BlueStacks_ScreenShot.jpg 

アルカイザーはここまで育てるぞ硬い火力ある自己回復BP回復あるしガチで最強だぞ ギュスターブもだけど

900 名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ a656-q1e7 [153.174.180.12]) sage 2018/12/22(土) 17:57:46.40 ID:tXZ9mtc10
ごめんなさいスクショ貼り方分からなくて適当に貼っちゃいました・・・調べたらアプロダ経由して貼らないとダメだったんですね
私がすべて悪かったです。もう調子乗らないでロムってます。
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:02:56.08ID:zwQatUwM0
チョコボで寝てるやつ叩き起こしてる白薔薇おりゅ?
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:04:08.91ID:SmGCFYt80
スレ立て乙
晒し乙

前スレ1000前々スレは山形スレだぞ

1000 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-2lDd [49.98.172.2]) sage 2019/06/23(日) 01:01:46.58 ID:qmhZkQKXd
最近山形くん見かけなくなったね
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1720-yK0z [210.1.161.10])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:05:41.87ID:Qd2K6X5w0
期限は延長するでしょこれ
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:05:43.71ID:SmGCFYt80
>>15
リーダーは確か和歌山だよなw
0030名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2a92-LyTR [125.101.125.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:06:37.68ID:leM2MoGa0
マクラ―基準で作っちゃうセンスの無さよ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM76-A0sJ [219.100.28.81])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:08:49.48ID:km9PuGzFM
>>19
難易度高いのはいいんだが防具対策もとれない
見切り閃きもない
露骨な体術対策のせいで他術キャラも死ぬ
周回に求める数が多すぎる

純粋に萎えるだけなのが辛い
求めた先に手に入るのが兎というのがねー、、、
兎コスした教授ならまだモチベあがるんだが、、、
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-heap [1.75.243.191])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:10:45.25ID:l9/yWUVEd
ゲームとして自由度が完全に消されるのはどうかと思うよ、今までは辛くともキャラ選択の余地あったけど。もうこれほぼゲームじゃないじゃん。
上位勢もプライドあるならこれで良いじゃなくて、ある程度まともな声出してくれないとアカンわ、ゲームの方向性決めるのはユーザーも無関係ではないんだよ
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:12:00.03ID:/X3isAhT0
そろそろ誰かようせいの強さプレゼンしてくれない?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-eGkX [126.227.248.87])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:12:01.28ID:D6XgLaLQ0
どうかと思うとかそういうことじゃなく
「白薔薇に単体技が欲しい」って部分はずっと言われてて
このゲーム唯一人権の白薔薇に継承出来る技が来るって時点で引かないっていう選択肢がまるでないだろw

しかもその前の夢魔戦で単体魔法が強かったって教えてくれてたのにだよ
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-nxcH [49.106.211.208])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:12:06.91ID:Kxt4P6m+d
残りピース70
何てクソイベントなんだ..
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:12:37.45ID:SmGCFYt80
>>62
そんなもんブッチャー以下や
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e39-9PJO [153.212.165.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:12:43.83ID:KEFSAt6a0
和歌山リーダーでも投げ出すレベルのクソイベ
喜んでるのハムおじだけw
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ab9-1Nzm [115.65.30.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:12:44.07ID:/ecAh+cG0
S薔薇は知力上げ用スタイルと思って取ったし太陽光線は正直ゴミだと思ったけど流石にこうくるとは想像できなかった
ダメージだってチョコボも光線も大して変わんないからな
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-holl [106.154.113.158])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:12:51.44ID:YhvHDKXxa
お前らより若い奴が起業してこんなぼったくりゲーム会社運営してるんだぞ
虚しくならんか?


アカツキ社長 塩田元規 Genki Shiota
1983年 島根県出雲市生まれ。
横浜国立大学電子情報工学科を経て、一橋大学大学院MBAコース卒業。
株式会社ディー・エヌ・エー新卒入社、アフィリエイト営業マネージャー、
広告事業本部ディレクターを経て、退職後に、アカツキを創業。
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/1364568885586634e8522cf0011-1483093231.jpg
0087名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7725-LyTR [114.184.252.4])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:13:07.91ID:mtuNNG150
>>46
原作だとラピストは素早さ減少した上に行動後無防備で行動順にだけ手が入る陣形なのに
手抜きして素早さ上げるから体術強化回避率アップとかいう
攻守のバランスのとれた体術接待陣形になった
完全に開発が馬鹿
0088名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7725-LyTR [114.184.252.4])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:13:08.06ID:mtuNNG150
>>46
原作だとラピストは素早さ減少した上に行動後無防備で行動順にだけ手が入る陣形なのに
手抜きして素早さ上げるから体術強化回避率アップとかいう
攻守のバランスのとれた体術接待陣形になった
完全に開発が馬鹿
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM76-kjsX [61.112.229.1])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:14:20.43ID:4lYbicqCM
バーニィ無理じゃない? 強い?
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:14:34.70ID:/X3isAhT0
>>91
ようせいエミリアと一緒にされるほど火力高いの?
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-HQ34 [60.71.56.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:15:01.72ID:iJG5Offt0
19周回してるけどさっきから10連くらい4匹構成
クソうぜぇわ
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:15:52.53ID:SmGCFYt80
>>33
山形w
過去の荒らし行為は知らんが今はちょっと応援してるぞw

動画参考になるわ
0112名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2a92-LyTR [125.101.125.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:16:04.35ID:leM2MoGa0
>>91
ただの突でしょ?クリモニセルマで良くない?
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:16:42.70ID:zwQatUwM0
はあ…やっとバーニィ取れた
あとはエキストラモードだな
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-nxcH [49.106.211.208])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:16:50.23ID:Kxt4P6m+d
白薔薇抜きで周回とか
想像するだけで禿げ上がる
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-KSEa [106.133.105.177])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:17:07.61ID:IAmfQcQ3a
山形さんみたいな強い人の動画は参考になります☺
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:17:21.26ID:/X3isAhT0
>>109
ガイジか?
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-holl [106.154.113.158])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:17:37.91ID:YhvHDKXxa
たいして技術もいらないソシャゲーなら起業も難しくないんだろうな
売れるIPの契約をとってぼったくりで栄えてると

イライラするわ
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-holl [106.154.113.158])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:17:56.41ID:YhvHDKXxa
お前らより若い奴が起業してこんなぼったくりゲーム会社運営してるんだぞ
虚しくならんか?


アカツキ社長 塩田元規 Genki Shiota
1983年 島根県出雲市生まれ。
横浜国立大学電子情報工学科を経て、一橋大学大学院MBAコース卒業。
株式会社ディー・エヌ・エー新卒入社、アフィリエイト営業マネージャー、
広告事業本部ディレクターを経て、退職後に、アカツキを創業。
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/1364568885586634e8522cf0011-1483093231.jpg
0134名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7725-VmgA [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:18:15.95ID:1pBhs4qG0
>>74
20回れるなら別に悪くない回れない層はなんもうまくないただそれだけだな
0135名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7725-VmgA [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:18:16.70ID:1pBhs4qG0
>>74
20回れるなら別に悪くない回れない層はなんもうまくないただそれだけだな
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:18:40.47ID:zwQatUwM0
>>119
それ別にどの属性でも弱点次第でダメージ伸びるぞ
複属性は弱点突きやすいってのが有利なだけやぞ
0144名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW b3f3-Dj+x [14.13.72.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:19:06.81ID:aMH7sJwR0
ハフバのSS育成倍最後の方はS薔薇知力上げに使ってた
結果的に良かったけど20回れる程全体的的に強くない
悩ましい
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-KSEa [106.133.105.177])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:19:12.62ID:IAmfQcQ3a
>>133
ですねほとんどが逃げてるし😇
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:19:13.40ID:SmGCFYt80
>>106
突は12話で育成ってキメてたからね
先読みもある程度必要だね
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:19:12.93ID:/X3isAhT0
アカツキ社長相手に知り合いでマウント取り始めるのは面白すぎるやろが
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:19:39.40ID:zwQatUwM0
>>132
99にしても3000ちょいだな
このイベントだと
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-6U7r [126.233.210.16])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:20:06.27ID:apcRWhT2p
ようせいは普通に強いっていう言葉がよく合う
一応十方コーデリアより単体火力高いしどこで使うかわからんが大車輪も強い
ただ今のところ単体突でアマスト組んでまで必要なところないよね
スウィングと脳削りのわざマシンがくれば将来もいけるんじゃないか
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6f4-d7r0 [39.110.201.29])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:21:24.24ID:+RWcOKEo0
S薔薇もいない、サブミもいない。
色々やってみたけど効率悪いからやめるわ。
素直にエミリアの技レベル上げてるわ。
0164名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2a92-LyTR [125.101.125.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:21:59.30ID:leM2MoGa0
>>139
ただの強い突止まりではこのクラスの敵の強さの周回だとデバフ回復役が必要になって席ギリギリそうね
察した
0168名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-holl [106.154.113.158])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:22:14.61ID:YhvHDKXxa
というか、この社長はロマサガのロの字も知らんやろ
しかも中国アメリカで規制されてるソシャゲー会社立ち上げて何がしたいんだ?

日本人になんか恨みでもあるのか?
まともとな頭ならソシャゲーという社会悪を根絶させたいと思うだろ
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ab9-1Nzm [115.65.30.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:23:02.11ID:/ecAh+cG0
アザミのレンキ10にしちゃってるから代わりにキャット使ってるけど20安定してるしどうでもいいわ
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:23:10.17ID:/X3isAhT0
ようせいの強さイマイチくさくて悲しいよ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-HQ34 [60.71.56.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:23:25.98ID:iJG5Offt0
ハズレ枠のメダル15個が連続で出ると殺意湧くな
クソみたいなイベント出しやがってぶちくらすぞ
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:23:40.21ID:SmGCFYt80
>>145
俺は1回山形に謝罪に謝罪に追い込まれたからな
成長した山形がなんかやらかさない限りは応援するわ
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:23:49.12ID:zwQatUwM0
ようせいはカタログスペックだけで凸最強違うのか
小剣って威力24とか23の小転とかアクセルスナイパー使ってるぞ
0188名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW b3f3-Dj+x [14.13.72.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:24:36.80ID:aMH7sJwR0
18オートより20手動の方が効率良いのか
ゴルピや500とかほとんど出ないし
手動でも20はキツイなあ
0189名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7725-VmgA [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:24:43.57ID:1pBhs4qG0
これ運営はゴルピ配布のつもりなんじゃないの?
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:26:30.75ID:zwQatUwM0
悪戯二段はどうせブルクラッシュ、天地二段、跳弾と並ぶ威力29やろ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM76-A0sJ [219.100.28.81])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:26:30.95ID:km9PuGzFM
>>180
馬鹿なんだよな
結局サブミ対策がFAの腕力低下とカウンター
そのせいで他の技使いも死んでる
特に棍棒が

防具で対策取れたり見切り閃き導入しないから戦略の幅がなくなる
結局対策されようが他も落ちてるからサブミ人権は変わらず
サブミ人権なんだかんだ白薔薇より古いというか1月からずっとだしなw
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ngRs [106.180.48.12])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:27:01.08ID:nBMSpbpYa
エミリアは火力が突き抜けてる
今回のは体術がエミリア並の火力出せるなら体術でも良いぐらいカウンターは弱いから問題ない

ようせいはコーディと比べて火力が突き抜けてるわけでもないからコーディでなんとかなるし
器用さ下げられて腕力突アタッカーが必要になったとしても少し火力落ちるが他で代用できる

ようせい+コーディじゃないと突破できない持ち物検査なら今の比じゃないぐらいの糞イベになる
0208名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2605-sLWj [183.86.81.28])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:27:41.32ID:pOsxrQew0
ようせいさんはまだ本気出してないから😡
0209名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-FSJM [124.145.12.2])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:27:49.83ID:J5AOST/s0
無理に教授入れて20リタマラ3体狙いオート勝率8割ぐらい
やっと召喚までこぎつけたけどどう考えてもクソイベです
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:29:14.45ID:/X3isAhT0
みんなバーニィ周回してないでようせい育てようや
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:30:12.69ID:SmGCFYt80
>>217
水着ガチャに備えてスルー定期
0223名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2a92-LyTR [125.101.125.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:30:19.58ID:leM2MoGa0
サブミ体術さんは棍棒さんに本当に酷い事するよね
先行腕力デバフで死んでるじゃん
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:30:52.79ID:zwQatUwM0
コーディーとようせいじゃ運用方法違いすぎてな
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:31:25.31ID:SmGCFYt80
>>226
また明日な
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3e2d-6WzX [121.2.112.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:32:30.80ID:Ib771tm60
ようせいは良くも悪くも分かりやすい性能だから特に語る事なく空気なのは仕方ない
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-ZHaP [126.33.115.250])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:33:00.33ID:A0XS11C/p
>>127
まさか使ったの?
え…?
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-KSEa [106.133.105.177])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:33:32.68ID:IAmfQcQ3a
>>182
なるほど😅
ボクが見た中では山形さんはロマサガスレの中でもTOP1〜3には入る強さとPSがあるね😇
0252名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2a92-LyTR [125.101.125.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:33:40.23ID:leM2MoGa0
>>211
小剣で無理になるほど器用さ下げられたら槍なんてそもそも攻撃当たらんよね
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 3b25-cn2H [220.220.251.149])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:34:50.25ID:uf23rzrt0
何個か前のスレにも貼ったけど4匹がしんどい人は一度試してみて
取り敢えず500ドロップするまで回したけど4匹が来ても9割くらい勝てる
https://i.imgur.com/71Fu25D.jpg
https://i.imgur.com/dS4ZRw2.png

育成トップ層の配信者えいとこあ氏も4匹はリタマラしてたから今回はエミリアいないとそもそも辛いと思うが
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-Qv4T [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:35:24.08ID:SzOCm+tl0
教授欲しい
死亡ドットの為だけに欲しい
でもガチャらない

金がないからな!
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:35:24.54ID:/X3isAhT0
もうようせいはいいわ
クリジニー微妙に取りたくなってきたから誰か使い勝手教えてくれ
石2000しかないけど
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:35:57.19ID:zwQatUwM0
このイベント終わったらどうせ妖精つえーになると思うけどな
コーディーより火力上なのは明らか
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:36:41.75ID:SmGCFYt80
>>249
山形は頑なにBOX晒さんのが気にかかるけどな w
0275名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2a92-LyTR [125.101.125.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:37:11.53ID:leM2MoGa0
回復ゲーにしたくないのでは無かったのか
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:37:41.97ID:s6604haaa
ようせいのBP+の意味分かったわ
開幕から2連続で発動すると悪戯二段が3連続で出せる
10-6 4+1+3
8-6 2+1+3
6-6
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-9xLq [126.26.45.67])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:37:47.96ID:piglgum20
やっとバーニィ取り終えたわ
周回しんどい、石割り沢山、エンジョイ・リーマン勢無理!って聞くけど、リーマンでエンジョイ勢の自分がこんな雑魚メンバーで、昨日今日合わせて10時間やらない位で取れたからみんなも頑張れ

レオニいないから育成中途半端はアルカイザーだけど、それでも十分
完全オートじゃないけど、1ターン目だけアルカイザーとアザミにサブミさせたら後はオートで9割行けるで
4体でも行ける
白薔薇が意外と落ちる事が多かったから、火力下がるの覚悟でエミリアじゃなく白薔薇をハンター最後尾にしてる
エミリアもSLV47だけどこれで十分クリアできるで

わしみたいな雑魚でもこれくらいの時間で行けるんや、みんなが本気出したらもっと早く行けると思うから頑張ってな

http://imepic.jp/20190623/054770
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-ZHaP [126.33.115.250])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:38:12.37ID:A0XS11C/p
auか…
自演してまでご苦労なことだな
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaf1-d7r0 [27.113.250.21])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:38:27.85ID:Cs22Z0fK0
教授の全体混乱でな、バーニィ4隊編成の時に同士討ちさせるって設計だからな
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-KSEa [106.133.105.177])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:39:09.59ID:IAmfQcQ3a
>>271
リアル知り合いと一緒にわいわいとプレイしてたら仕方がないと思うけど・・😅
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-ZHaP [126.33.115.250])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:39:30.35ID:A0XS11C/p
>>282
全部ウサピー取り終えたの?
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:39:34.69ID:/X3isAhT0
>>280
あなたプレゼンうまいねーーーー
正月ヘクターも持ってないし回すか
0292名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6aad-AncC [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:39:45.78ID:yByaA20s0
ウサギ育てる為に14回ってるけど他の2倍メンバーはピクリともしない
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:40:05.53ID:s6604haaa
コーデリアは足遅いからな
差別化はできるんじゃね
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:40:28.82ID:zwQatUwM0
脳削り(BP9)で威力28
悪戯二段(BP8)で威力28

テンションは3と4だし絶妙な調整してきた
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-HQ34 [60.71.56.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:41:13.13ID:iJG5Offt0
教授弱いなぁ
エミリアは育成中でも火力異常だってハッキリ分かったんだけどな
教授の火力は体感だけどエミリアの1/2以下だな
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:41:57.49ID:s6604haaa
ジャマーとアタッカー比べたらそうなるよ
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-9xLq [126.26.45.67])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:43:07.25ID:piglgum20
すまん、>>282だけど、忘れてた
石割り0だし、限定スタミナと通常スタミナ30くらいで取れたってこと言い忘れてた

>>286
何でや
今日土曜で休みやろ

>>289
いや、バーニィ取り終えただけ
現凸用はこれからだけど、今までの時間考えたら1日2時間程度やってたら余裕で余るんじゃないけ?
0324名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6aad-AncC [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:44:42.03ID:yByaA20s0
教授は低コスト技に状態異常の全体が来ればいい感じ
ジャマーなんだからせめて単体でも状態異常の低コスト技欲しいわ
0327名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2a92-LyTR [125.101.125.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:44:56.95ID:leM2MoGa0
>>303
やったぜ(白目泡を吹いて倒れる)
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:45:08.31ID:s6604haaa
聖石はよめんなー武器なアビリティをつけられるんだっけか
0331名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9b25-kjsX [60.42.69.67])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:45:33.88ID:mGdwDZJK0
バーニィは取れたけどミッションまだあってわろ
スタミナ剤もういらんわw
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-ZHaP [126.33.115.250])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:45:57.93ID:A0XS11C/p
>>316
毎日やるの苦痛じゃない?それならさっさと取り終えてからの方が時間に追われなくていいような気がするけど
余計なお世話かな
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:46:21.95ID:SmGCFYt80
教授とようせいを手に入れる利点ってなんだよw
手に入れたやつはプレゼンしろや
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9baa-Evwe [60.126.50.114])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:46:54.83ID:P4c8d4Nc0
ロマサガRSは特攻色弱くて、新キャラ接待でも楽にはなってもないとダメというのはなかった。今回はやりすぎよ。
手動ならなんとかなるといっても、こんな周回数設定されたらオートできないなら諦めろ言われてるようなもん
持ち物検査ゲーしだしたらお終い
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:47:07.58ID:zwQatUwM0
ようせいはイレギュラーも何も無く淡々と悪戯二段だけ使うからストレスフリーだな
0347名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 17df-6WzX [210.128.216.123])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:47:21.62ID:TE1y82Dc0
次はウサギ必須のイベント来るってマジ?!
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:50:07.40ID:s6604haaa
差し上げますわ!
つ魅力アップ
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:50:22.89ID:zwQatUwM0
腕力ダウンもどんどん重なるから腕力アップも重なるんか
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:51:32.18ID:SmGCFYt80
>>346
コーディー、セルモニ、ワグナス、ジャミラが育つてるけともようせいの枠はないだろ
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.129.220])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:51:58.08ID:y4aMcUdZd
いろんな意味でクソイベなのは間違いないが1日のノルマは
イベ期間10日、最低必要枚数10000枚(ミッションで2300枚貰える)
1日あたり(10000-2300)/10=770枚

18なら1日770/40=だいたい19周(1時間半くらい)
16なら1日770/20=だいたい38周(3時間くらい)
まあ廃人にならなくても取れない事はないかw
ほとんど副産物ないクソイベだがw
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:52:35.80ID:s6604haaa
知力下げの必要ないならコーディ外せばいいんじゃね?単純に火力あるし
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-9xLq [126.26.45.67])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:53:34.12ID:piglgum20
>>332
仰る通りかもしれんけど、多分平日だと時間取れて3時間くらいよw
休憩時間と食事作ってもらってる間と、食後のゆっくり時間と相手が風呂入ってる時間と
明日時間取れれば回せるだけ回したいけどw


なんかエンジョイ勢の認識が自分がズレてるっぽいレス下さってる方が多いんだけど、初日勢でのんびりやってたらこんな感じじゃない?
ガチ勢・・・38000〜4万
普通・エンジョイ勢・・・33000〜37000
新規・・・それ以下
なイメージなんだけど
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-Qv4T [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:53:46.50ID:SzOCm+tl0
バーナード以外のペットはこれから毎月連続で出すのかな
ペットパーティーは作りたいよね
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-WO86 [133.206.51.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:54:15.43ID:qOeQglVt0
ssアザミおらんから20の4体オートきついわ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9baa-Evwe [60.126.50.114])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:54:31.03ID:P4c8d4Nc0
>>370
全報酬じゃなくてバーニィとるだけでこれ?
イベ周回やめる決意できたわ。糞すぎる。
毎日こんなアホみたいな周回に1時間半も使えない
0393名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.127.200])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:55:03.71ID:zUM4uBcta
>>370
今日ふと考え直したらクソ性能のウサギを副産物一切なしステアップも無しで入手する気失せたわ
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.129.220])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:56:16.27ID:y4aMcUdZd
>>383
倍くらい変わるのは辛いw 運営の悪意感じる
0409名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6aad-AncC [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:57:36.05ID:yByaA20s0
闘気増強大って1回で腕力どのくらい上がるんだろうね
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a613-2jKk [39.110.13.181])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:58:56.25ID:N9Aw8/U70
>>389
なんで喧嘩腰なんだろうエミリア下げてるわけでもないし強さも否定してないのに
無条件でつよいと思ってそうだから案外対策されやすい点もあるっていってるだけだよ
俺も弱点集中はつよいと思って即取りにいったけどこの話聞いてからちょっと怖いと思うようになったよ
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.129.220])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:59:04.80ID:y4aMcUdZd
>>387
バーニィーだけ
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:59:04.35ID:zwQatUwM0
>>407
威力21の必殺の矢ディスってんの
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9baa-Evwe [60.126.50.114])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:59:22.63ID:P4c8d4Nc0
>>401
いやー、オートでまわせるの18までなんだが昨日、今日できるだけ空いた時間にやったけどまだピース152枚よ。土日で嫁に怒られながらやってこれだし平日も毎日1時間半なんて無理無理かたつむり
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e8a-d9K3 [153.199.233.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:00:05.56ID:zwQatUwM0
弱点集中と特攻を混同する奴がまだいるのか
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.254.19])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:00:25.44ID:Hwu5q2oTa
ウサギ→クソ性能
ステアップ→旧上限
周回速度→1戦が長い
副産物→なし
ウサギのおりゅ力→なし
今後の別スタイル可能性→超脇役なのでほぼなし




はい、はい
0434名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ aa28-rJvQ [61.194.174.186])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:01:09.99ID:3he26MAQ0
エミリアはいつになったら復刻するんだ?
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-WO86 [133.206.51.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:01:25.93ID:qOeQglVt0
クソうさぎが普通の補正なら我慢できるが、ゴミだし周回意欲激ヘリだわ
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:01:38.70ID:s6604haaa
何故かクリモニに弱点集中ついてると勘違いする人絶えないよな
ついてるの必殺の一撃でとんでもねえゴミアビよ
ちなみにSについてる弱点集中もUしかなくてVはエミリアだけ
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-Qv4T [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:01:58.20ID:SzOCm+tl0
ムクチャーが使えるようになったとして武器なんなんだろ
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.254.19])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:03:30.32ID:Hwu5q2oTa
マジで3弾の盛り下がり方が半端ないな
全種2倍ステアップとかしてくれよ最後にこれってあまりにもひどすぎるわw
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:03:51.60ID:SmGCFYt80
>>434
早くて12月
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:03:57.98ID:s6604haaa
26が実質のリミットだわな
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM76-IY8i [219.100.28.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:04:11.08ID:G9cHK0jmM
>>378
ズコッーーー!!ww
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-HQ34 [60.71.56.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:04:15.80ID:iJG5Offt0
教授はオートだとひたすら跳弾→通常攻撃のループ
ジャマー運用できないからただの超絶劣化エミリアだな
控えめに言ってゴミ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.129.220])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:04:23.56ID:y4aMcUdZd
ウサギの期間10日ってのも悪意ある
せめて15日にしてよ
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:07:15.81ID:SmGCFYt80
このイベントは神イベ
間違いない
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:08:03.98ID:s6604haaa
周りの意見とか気にしすぎなんじゃね?周りがクソイベクソイベ言ってるとそう思えるようになる人もいる
思い込まず冷静に見ると結構美味いイベよ今回の
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.254.19])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:08:08.09ID:Hwu5q2oTa
俺はなんでこんな思い入れもないウサギのために周回してるんだ、、焼殺していいか?
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3e2d-6WzX [121.2.112.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:09:31.22ID:Ib771tm60
12話来たら二倍対応だからいきなりウサギの化け物作れるな
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.129.220])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:09:40.58ID:y4aMcUdZd
>>461
せめて5000枚くらいで取れたら荒れなかった
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-9xLq [126.26.45.67])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:09:59.95ID:piglgum20
人によってガチ勢とエンジョイ勢の認識はかなりあるんやな・・・
38000はガチ勢じゃない派も居れば、35000はエンジョイじゃない派もか
いや、色々勉強になった、有り難う
とりあえずその上にマクロ勢がいると言うのも把握したわw

色々教えてくれた人達有り難う
みんなが上手いことバーニィ取れるように祈っとくわ!!
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-HQ34 [60.71.56.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:10:27.17ID:iJG5Offt0
教授は影縛りや招雷の混乱版をSかAスタイルで持って来ない限り使い道ないけど
バカツキのことだから混乱耐性だけ0の露骨な教授接待ステージでも用意して来る可能性もあるけど
露骨な接待ステージばかり用意しやがって本当にバランス調整糞だよな
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaf1-d7r0 [27.113.250.21])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:11:16.05ID:Cs22Z0fK0
現状ストーリー全クリアに必要な戦闘力っていくらよ?
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-78de [126.233.215.92])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:11:31.69ID:r+a+EofVp
ウサギ取れたけどとんでもない虚無感あり
こんなもんのために苦痛に耐えてきたなんて

まだやり始めてない人や始めたばっかの人はリタイアも考えたほうがいい
純粋に雑魚キャラ、かわいいけど
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.254.19])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:13:13.53ID:Hwu5q2oTa
>>522
よろしいですか?では




エミリアおりゅ?wwwww
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-WO86 [133.206.51.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:14:01.83ID:qOeQglVt0
社長賞のフラグいやだなあ
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3e2d-6WzX [121.2.112.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:14:23.82ID:Ib771tm60
エミリア無しに文句言われないようにアニバ中に260とウサギ配ったからな
今後も間違いなく銃推し続くよ
0539名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 3e25-OOhF [121.116.51.52])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:15:13.14ID:0vhrOPJ00
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.254.19])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:15:50.03ID:Hwu5q2oTa
つーかハニバで各キャラの専用武器とか出してほしかったな
ハリード→カムシーン
アセルス→幻魔などなど
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.129.220])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:18:17.65ID:y4aMcUdZd
ロビン杯はスタミナ0で裏道場みたいに時間かからないやつだと思ってる
なんでコイン集めにはそれほど支障はきたさないはずw
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:21:54.18ID:s6604haaa
マクラーが嫌ならスイコンを使えばいいじゃない
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-7qsc [126.199.149.143])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:22:33.08ID:sJ/4QKLSp
唇ピューの人とかヘクターとかトーマスとかのゴールドピースって42にしたら売却してる?
0584名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ebe1-br4T [118.110.191.97])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:24:40.05ID:zCX+MKuO0
ふわーやっとウサギミッション終わり、終わったら10オーラム出てきました
配布の限定スタミナ剤20?スタミナ剤20?石割り2回
意外と石割らずに完走できた
https://i.imgur.com/petES2A.png
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-WO86 [133.206.51.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:25:52.31ID:qOeQglVt0
>>559
これで20の4体オートはきつくないの?
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:26:01.39ID:s6604haaa
ハリードは育成期間長かったな
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-Qv4T [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:30:21.97ID:SzOCm+tl0
>>603
ブーケガチャでそのうち2人だか3人だか引いたやつ画像貼ってたような…
ブーケの代わりに1人だけ出てしまうより複数出る方がダメージでかい
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:30:39.09ID:/X3isAhT0
うぃりゅは骨砕きもドラ鳴らしも持ってるから技自体は滅茶苦茶揃ってる
0619名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 2a16-6WzX [59.134.84.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:34:30.06ID:POh5letx0
うさぎのおりゅは取れなくなってからのほうがえぇぞ。
ってかイベント系のキャラって復刻あるんかな
0622名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3e2d-6WzX [121.2.112.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:34:47.17ID:Ib771tm60
ようせいはそこまでおかしくないだろ?最初からハニバはようせい推しだったしリズの方が不自然だわ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-HQ34 [60.71.56.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:38:26.35ID:iJG5Offt0
術戦士は例外なくゴミ
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:39:02.21ID:SmGCFYt80
バーニィ手に入れたから武闘会で600まで上げてからイベんのに投入するわw
0633名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9b25-ksyx [60.43.17.99])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:39:42.52ID:C/+gkATT0
温存されたのは画像で何度も使われてた終帝女説でもいいし
リズもRSのメインヒロイン的な立ち位置だし記念イベントで出てきてもそんな不思議な話でもない
ハーフアニバの最後にこのガチャ、このイベントをもともと開催する予定だった理由の方がよっぽど不思議
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3e2d-6WzX [121.2.112.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:42:03.53ID:Ib771tm60
>>632
一応まだその通りじゃない?エミリアガチャあるうちにこのイベントやったら露骨だけど
今運営がどれだけエミリアおりゅ?やS薔薇おりゅ?しても引くガチャがもう存在しないから意味ないやん
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-WO86 [133.206.51.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:43:51.89ID:qOeQglVt0
クソうさぎにはbp10の全体技があるんだ
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:44:30.91ID:SmGCFYt80
>>644
任せろ
今日はもう寝るけどな
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaf1-d7r0 [27.113.250.21])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:45:37.94ID:Cs22Z0fK0
チケット全部使って出たSSがはいはい、だけとは・・・
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:47:58.76ID:/X3isAhT0
バーニィはいてもいなくてもいし高難易度の報酬にちょうどいいわ
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef3b-GGOx [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:50:18.01ID:v8nAZxi60
>>643
放置プレーでほぼ勝てる16周回してるけどまだピース50くらいや。
18でも放置で勝てるけど全滅多くてな。
白薔薇がSSしかないのがな。
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-Qv4T [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:50:31.56ID:SzOCm+tl0
バーニィもいいけどリアルうさぎ飼いたい
でも行動制限されるからつらい
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb25-br4T [118.21.12.101])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:52:29.79ID:3o4MUew30
ようせいの腕力バフ重ね掛けはすごそうだな・・・・
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef3b-GGOx [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:53:59.83ID:v8nAZxi60
>>671
手動だったらノーラA(戦闘力3000台)入れても実質4人で20勝てた。
そんなのを何度もやりたくない。
でもバナナってのはそれができるんだろw
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:54:14.74ID:SmGCFYt80
>>671
クソバナナ嫌いだがこれは誰でも分かることだろ
反論はないか無課金辞めたバナナはもうネタにする価値すらない
0694名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8a-1Nzm [124.241.160.71])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:56:37.59ID:RW86PI3u0
4体出てきたら面倒くさいからリタイアしてるわ

みんなみたいにサブミ打てる奴いないからT260GとダンダークをSL50にして20クリアしてやった
後悔はしていない
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.199.72.81])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:56:59.55ID:Tjcz1oanp
今回のガチャ微妙だとかお前ら言うけどさ
もし第三弾もアセエミ薔薇級の性能がきてたらこのゲームはもうインフレ街道は真っしぐらだったぞ
他のソシャゲみたいにお前らが過去に諭吉犠牲にして引いたキャラが次々とゴミと化してしまっていたんだ
ここで一旦落ち着かせた運営はGJだと思わんかね?
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef3b-GGOx [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:57:01.54ID:v8nAZxi60
>>682
半年間、完全無課金で通してきたYouTube配信者が、課金に切り替えるってのは方針ブレブレだな。
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-Qv4T [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:58:56.50ID:SzOCm+tl0
700が怖いのかい、坊や達…
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:59:53.46ID:SmGCFYt80
>>697
課金して教授を追うとか最悪だしな跳弾の技マシンで本体ちゃうのに
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaf1-d7r0 [27.113.250.21])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:00:09.62ID:Cs22Z0fK0
(あいつ、700踏んだぜ・・・)
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-Qv4T [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:00:23.62ID:SzOCm+tl0
700踏んだので初スレ建てしてきます!!!
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:01:36.84ID:SmGCFYt80
>>700
お前だよw
0718名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8a-1Nzm [124.241.160.71])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:02:17.89ID:RW86PI3u0
体力のステはもう少し調整していいと思うわディフェンダー死んでるもん
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-Qv4T [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:02:43.22ID:SzOCm+tl0
何よ、また?
ん、何、これ、次スレ!!

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1464
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561226475/
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:04:37.14ID:SmGCFYt80
>>720
すまん
確定で両方いらんわ
0726名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6ab9-TIlY [203.165.245.171])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:04:46.45ID:h+5Bk0wT0
>>710
逆でエミリアアセルスで完璧だったと思うわ
あの配信で発表した事でハーフアニバの盛り上がりをめちゃくちゃ後押ししたと思うし、セールスも上がったと思う
ようせい教授でのクールダウンも悪くないよ、ヒートアップし続けたら疲れちゃうし夏また限定くるき
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:06:31.89ID:SmGCFYt80
>>728
全く違う
クリアザは本SS実装されてたからな
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:11:14.07ID:SmGCFYt80
>>741
エミリアの技マシンとって当然
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-nxcH [49.98.153.34])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:13:16.69ID:fEfpw9fdd
クソイベント
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-Qv4T [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:15:46.32ID:SzOCm+tl0
びっくりどきどき★タイガース○○

やってみたい
0795名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b3f3-y3qv [14.9.138.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:18:39.58ID:5Etv2Y8/0
レオ、キャット、カイザー、ソフィア、白薔薇で20割と安定してるけど、これエミリアいたらもっと楽なんだろうな
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7725-N2+L [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:18:52.07ID:42Fg17fF0
ジャマーとして働けてないからな
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオーT Sa62-br4T [119.104.109.153])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:19:04.59ID:+yZyAYi9a
白薔薇プラブーケエミリア全部最初からおりゅ案件だと言ってた俺が教えてやる

次におりゅ騒がれるのはたぶん
・正月ポルカ
 パリイでの盾性能が圧倒的
 敵火力のインフレが止まらなさそうなので評価の流れが来そう
・ワグナス
 強い単体ボスが出た時に腕力知力デバフ大が騒がれる
 ファイボでカウンターをくぐりデバフを撒ける

ワグナスはもっとりゃんけどな
0827名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ctpV [106.129.201.100])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:25:17.64ID:2yY3F1kua
>>810
持ってる前提でマウントとるのが、ここの住民だから

持ってても持ってない人や、これから始めるひとのこと考えて発言するくらいのやさしさとか、
少なくともこれ踏まえて運営への批判とかないもんかね

課金すりゃマウント簡単に取れるソシャゲに、
このソシャゲ極めた顔してむなしくないか?
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef3b-GGOx [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:25:52.19ID:v8nAZxi60
>>810
螺旋限定4種はドロマケだけ引けてないけど、引かないでいい気がしてる。
チケット貯めて更新があったらブッパかな。
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-8Qrx [126.153.75.159])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:26:42.23ID:hfbR9moB0
>>820
それはその人の感覚の問題だから7割なら別に間違ってない
世の中には3割でも安定が適切な表現になることだってある
俺なら裏4で8割、周回なら9割以上ないと安定してるとは感じられないが、その価値観を他人に押し付けて「そんなのは安定じゃない」と噛み付くのはただの基地外
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef3b-GGOx [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:28:26.16ID:v8nAZxi60
アザミの練気9にしちまってたけど、覚醒ミスったかな。
闘技場周回でやってる人多そうなんやけど、この20周回には悪手だよな。
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.229.163])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:29:18.71ID:YYMhLrVFd
教授はこのゲームのガチャで必ず見る人だぞ
スタイルSS1つなわけないと思うんだが
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f17-Im5L [218.221.210.28])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:30:58.67ID:5FRhTTYn0
>>833
3.12もやってたし、ぼくのも最近ちょっと進めてるんだが
3.12時代のドットをブラッシュアップした感じというのは俺も思ってた
ぼくの、のドットはもっと別路線になってて似てないんだけど

ロマサガには今でも根強いファンが多いんですよーって
あーいうロム改造とか、ニコニコのTAS・やり込み勢なんかを
企画書に資料として付けてたりしたんじゃないかなと思ってる
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-holl [106.154.104.76])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:31:13.83ID:tMBAThKva
安定も課金前提の話なんだよな

コイツがいくら課金して、何割買ってるかわからないのに安定安定とほざいてるだろ
金払ってる時点でぬるま湯同然なのにそれを当たり前とするからたちが悪い

ロマサガ課金者スレ立てろよ。それで解決するだろ
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef3b-GGOx [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:32:41.41ID:v8nAZxi60
>>848
白薔薇がS持ってる前提だもんな。
エミリアと白薔薇SS当てるので石ほぼ全部突っ込んだから、アセルスガチャには突っ込めなかった。
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.229.163])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:32:55.21ID:YYMhLrVFd
ソフィアない人はクリだるまでも似たようなこと出来るぞ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.199.72.81])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:34:48.48ID:Tjcz1oanp
>>719
よ!スレ立て名人!!
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef3b-GGOx [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:37:11.51ID:v8nAZxi60
君の縄の人の昔の作品。
ぶっちゃけジブリの出来損ない。
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.229.163])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:37:21.37ID:YYMhLrVFd
>>877
千手10ってアザミオンリーワンだから
全然ありだと思うけどね
開幕のHPMaxが1番強いし
連気必要な場所は他の体術で良いし
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.199.72.81])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:40:23.09ID:Tjcz1oanp
>>737
センスあるな〜
これだけでも教授妖精で天井したかいがあるわ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-M5AW [1.75.7.157])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:42:03.98ID:sei8ssBLd
マジで山形死なないかな
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f17-Im5L [218.221.210.28])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:43:08.77ID:5FRhTTYn0
>>907
それは質問の回答が混ざってるね

A1:覚醒してもオートで使えるように調整
 →育成で使えなくなるのが問題なので、最優先で改善するとのこと

A2:回復のAI調整
 →2重がけなどがなくなるように調整

A3:技のON/OFFは慎重に
 →ゲームへの影響が非常に大きいため、慎重に考えているとのこと
  先に上2つを実装して様子を見る
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef3b-GGOx [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:43:59.56ID:v8nAZxi60
>>911
その初手だけ手動サブミすら辛いw
完全オートじゃないと無理。
0922名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW b3f3-Dj+x [14.13.72.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:44:46.43ID:aMH7sJwR0
20で4体出たらリタイヤして手動周回してる
4体以外なら確実に勝てるからなんか楽しくなって来た
深夜だからかな
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-holl [106.154.102.167])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:45:04.85ID:/1W5ydIga
建てられなかった
誰か頼む

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1課金者専用スレ【おりゅ?】


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


総合スレにて課金催促業者が横行してるので分離しました
課金者専用スレです

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1


※総合スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1463

※無課金スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★62【無課金】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b9c-TVZt [150.147.81.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:45:56.08ID:ONPIaw/20
なんか雑魚が騒いどるなw新規はリセマラウマーで古参は20ゴルピゥマーでwinwinでいいやん
何でもかんでも欲しがるなよ新参
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b9c-TVZt [150.147.81.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:50:05.26ID:ONPIaw/20
スレ嫌なら二度とくんなよ雑魚w何が業者や
被害妄想すこ
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aaad-4Wq7 [219.119.4.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:50:30.30ID:si595frK0
>>948
あまりにも皆に嫌われて叩かれてるから、後付けになっちまうけど
今さらキチガイキャラを装って、

「叩かれているのはそのわざとやってるキャラのせい」

というエクスキューズを、流れを知らない新参や、何より自分自身に示して
ちっぽけなプライドを保とうとしているのがモロバレで、なんか痛々しい。
嫌われ&叩かれ始めたのは、そんなキチガイキャラなんかやってなかった
純粋な頃の自分だったと、もう一度自覚すべき。

わざと作ったキャラのせいじゃなく、自分という一己の人間が嫌われているという現実を、
早く受け入れた方がいい。
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b9c-TVZt [150.147.81.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:53:45.96ID:ONPIaw/20
超絶マジモンのガイジ出現で草
一生一人でメモ帳にでも書いとけ
二度とくんなよガイジ
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.229.163])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:54:24.23ID:YYMhLrVFd
こういうのが人殺しするんだろうな
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b9c-TVZt [150.147.81.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:56:01.55ID:ONPIaw/20
絶対サイコパスだろこいつ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.229.163])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:56:12.85ID:YYMhLrVFd
>>974
ご両親は心配してない?
動物とか虐待したことある?
0986名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9baa-1Nzm [60.128.12.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:56:30.55ID:O6ZOYJPO0
>>965
まず問うがお前は無課金?課金?
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオーT Sa62-br4T [119.104.109.153])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:58:29.94ID:+yZyAYi9a
>>994

おりゃああああああん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況