X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【ラスイデ】ラストイデアpart257【スクエニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kj0N [49.98.137.58])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:55:41.46ID:fCbdwH4hd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>900前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart256【スクエニ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561197692/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-1Nzm [27.141.218.18])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:41:00.63ID:wqMpi2hn0
ハックアンドスラッシュ(英: Hack and Slash)とは、終始にわたり戦闘行為が目的となるゲーム様式であり、繰り返し多くの敵を殲滅する行為を楽しみとするプレイスタイルやゲームを指す言葉
つまりお薬代さへ払えば無限に敵を殲滅しちまえるこのゲームはハクスラ
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.20.130])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:41:10.55ID:RipWi5typ
>>941
>>942
ありがとう。オーラか弓もやってみないとと思ってたから2キャラ80なので2つ作ってみます。
ギャンブラー系はこんな感じです。要らないOP作り直しとレベル上げてスキル+での25オーバーしてる分を直していけば大分マシになりますかね
https://i.imgur.com/NGzNd0X.jpg
https://i.imgur.com/zanBNtf.jpg
https://i.imgur.com/xp0qoFw.jpg
https://i.imgur.com/ujZ6alA.jpg
https://i.imgur.com/EAJiU7d.jpg
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.20.130])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:43:34.30ID:RipWi5typ
うわわ、こんなに沢山のアドバイス頂けるとは…めちゃくちゃ嬉しい
全部メモって少しずつ修正していきます!ほんとありがとう!
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.20.130])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:44:40.58ID:RipWi5typ
>>954
ゴミ砕いて得たレジェクリで上げようとは思ってたのですがギャンブル系の打ち直しの誘惑に負けてました…レベル上げます…
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.20.130])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:46:47.69ID:RipWi5typ
>>944
通常トマホでスキルはWWのみにしてます。
弓でクリ上げでマルチ用に1つつくってみます。
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.20.130])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:49:32.37ID:RipWi5typ
>>957
ID変わってるけど
昨日の>>556なんです…もう、周回疲れた…頑張るけど!
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f06-br4T [218.221.115.116])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:50:18.06ID:fNpI2ABT0
ハックアンドスラッシュはアクション性が求められるけど
みんなが認める通りこのゲーム操作性がクソだからなー

手動で楽しんでいる奴なんて極少数じゃね?
ほぼ操作をオートで回すこのゲームをハクスラとするのは違和感あるな
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.20.130])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:55:41.92ID:RipWi5typ
>>947
モシカシテ光エンチャント部位が1つは無いとエインズに変えてセイバー出ても光ダメ系意味ない?まさかそんな…いまいちエンチャントの意味が分からないんです…
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.20.130])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:58:50.06ID:RipWi5typ
スレ立てありがとうございます!
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-YjAL [126.245.72.132])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:10:55.87ID:JjgX9mKvp
なんか全てにおいて未完成感が半端ない
このゲームに限らず日本産のソシャゲ全体だけど
やりながら作っていきますって汚ねえよなほんと

海外産が90%基礎作った上で拡張してくとしたら
国産は60%程度しか作り込んでない
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.20.130])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:12:36.88ID:RipWi5typ
>>959
エインズ見てみたけど今は他イベントのせいか出品が少なくてHP吸収のついた良品が無かったのでイベント終わってみんながカオドラに戻ってから改めてエインズ探してみます。
あたまの炎倍率は打ち直し予定にしてます。素材高いからレジェインゴ使うかな…
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.20.130])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:17:15.17ID:RipWi5typ
>>976
あ、やっぱり…
炎打ち直し前提でサクレ買って後で打ち直しすれば良いや!と軽い気持ちで考えてたら素材の高さにびっくりした…リングやベルトとは違うのね…
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.233.226.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:17:31.44ID:84ofGhC8p
妖刀の貫通高め、メタグリ、ぶれぷれ買いなさい
ドラモンは安定しないよ
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.233.226.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:23:41.44ID:84ofGhC8p
フェイト高騰しすぎやろ
0987名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW db92-nvXw [124.36.4.134])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:45:08.50ID:xyhGRb4v0
ついにスタブ切れた
オート編成試行錯誤したり面白い部分あるんだけど
ドロップやオク、課金と色々締め付けすぎて自爆してるよな
サブスク切れる前にそこらの見直しあったら更新しようと思ってたけど当分なさそうだしもういいや
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-YjAL [126.245.72.132])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:03:43.39ID:JjgX9mKvp
オートとVIPなかったら白井さんの健康志向も受け入れられたんじゃないか
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-d9K3 [14.10.1.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:11:10.18ID:0t1dhTTO0
おまえらいい加減に目を覚ませ
こんな詐欺ゲー続けても嫌な思いをするだけだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 34分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況