X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6059
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-kabn)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:50:58.67ID:OesimP2Wr
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6058
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561446882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW db3b-hZOv)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:02:54.32ID:9pxr/lvM0
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/449
【イベント】
・ひねもすメアレス
 ガチャ6種

【LtoL&EX-AS進化開放】
・黄昏メアレス1

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・助っ人更新機能開発中

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・タイトーコラボ延長(〜6/30)&新商品&特典追加
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019(6/3 16時から先行受付開始&特設サイトOPEN)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW db3b-hZOv)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:38.26ID:9pxr/lvM0
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-IY8i)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:05:33.25ID:fcngX3Khd
完結でヒロインがテーラ→キワムに交代か
0016名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0143-F2Fz)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:06:16.43ID:zQL1u1ZV0
新ガチャは、能力以前にキワムは当ててもボイスはオフにしたい・・。
中の人は、ちゃんと謝罪するまでは許したくない。
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-uLLq)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:09:29.65ID:8Q+WZtno0
ピリアおっさん受けいいと思うけどあんま人気でなかったね
0034名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 916c-9qKM)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:10.70ID:L7vJtp5l0
いちおつ
キネズカ兄弟はリストラですか?
そうですか
0037名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H6b-udt/)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:03.51ID:dq0VhO1/H
PVの最後デジモンっぽい雰囲気だったね

シルエットで予想してたけどガチャにミュールはいないっぽいね…
でもまあリピュア並みに絡んでくれればいいな

テーラの足推しは継続されてるようで何よりデス
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H9d-Evwe)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:19.32ID:uWZ8E5qdH
覇眼5 80連(31〜70連目は爆死)
リヴェ3アリオテス2アシュタル1オリアンヌ1
ルドカノン欲しいのにことごとく水雷以外がゴロゴロ出るとか悲しすぎて授業中に泣き出しそう
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:46.30ID:35kGN86Tp
何故だろうファルサ&タイシにゼラコピ型が押し付けられる未来が容易に想像できる…
0112名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9316-he7q)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:18.30ID:e8Nfg9yn0
>>98
メアレス断腸の思いでスルーして覇眼45連(16〜45連目は爆死)
ルド1の俺と勝負!
0115名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW abee-IMlM)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:14.68ID:luXE32o40
石無いから強制的にスルーするしか無い、全部カノンが悪い
またカノンクラスの壊れ性能がきたらいよいよリセットの時だな
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H9d-Evwe)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:34.85ID:uWZ8E5qdH
残り2日切ったけどどうやって栗かき集めたら良いのか?
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-ox1y)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:53:40.59ID:EMwfahe6d
次はゼラコピの他色かな? いらねー!
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW abee-IMlM)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:54:49.54ID:luXE32o40
ひねもすとか一回も引いてないわ
こんなん初めてだよ…
0145名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW a166-RsxB)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:55:55.42ID:pE7SGKWM0
ミュールがいないとかなんなのでして
ぺっやる気ぺっなのでして

でも心置きなくクリスタル貯めれそうで嬉しい
キワムもピンじゃないし
でもミュール出さないとかもしかして、もしかしてミュール配布だったりするんかな
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H9d-Evwe)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:59:11.78ID:uWZ8E5qdH
絶望だ...と思ってたら家解放しなくても覇眼3&4、黄昏メアレス3&4+幻魔特区reloaded2のエクストラ課題残ってたからそれでどれだけ集められるかだ
ルドカノン、特にルドヴィカのために全力を尽くす!!
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-M/vT)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:04:08.20ID:Uqltb/T3d
>>158
タモンさんぶつけたい
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f1aa-EhXb)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:04:08.68ID:7YbNdqSK0
俺でも作れそうな集合画像
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H9d-Evwe)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:04.84ID:uWZ8E5qdH
レグルくん好きだわ
一番イケメンだと思うし俺の理想的な男性像だ
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:52.28ID:yXfWcqOia
レグル夏休みデビューしてない?
0192名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW d9f8-he7q)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:17:28.10ID:pHVZW1BI0
ユーザー毎に確率操作してる!って言ってる人を見るたびに
この人が穏やかな日常生活を送れていますようにと思わずにはいられない。

即返金騒ぎに繋がるような爆弾レベルのリスク抱えて
見知らぬユーザーのガチャの確率操作して何のメリットがあると思っているんだろう。
そんなしゃーないことに工数かけるくらいならどう考えても一律絞るやん?
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H9d-Evwe)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:23:56.12ID:uWZ8E5qdH
https://i.imgur.com/9kqxNj6.jpg
やけに当たってる人多いよなぁこのやろっ!って思ったときはこれを思い出すようにしてる
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-8tOO)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:32:18.97ID:VIcWotDs0
ガチャ当たらない時はリアルでの悪運払ったと思い込めばだいぶ楽になれるぞ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-I7Dm)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:45.59ID:4AIrTucmd
限りなく黒なことやってもでもうやむやにして誤魔化せるくらいブラックな業界だぞ
実態がどうなってるかなんて中の人でも中枢しか知らんだろうから
ユーザーが何言おうとクリーンかブラックかはどちらも妄想の範疇だな
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-ox1y)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:35:48.21ID:EMwfahe6d
心は鉄壁やぞ 叩かれまくってるコロアンヌ達のこと考えてみろ
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-kjsX)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:58.18ID:InKCBPhbp
なんか自分は数ヶ月爆死テーブル→数ヶ月ガバガバテーブルと交互に来てる。
甘糖からGWは酷い爆死テーブルだったけど
ぽっ神と覇眼は50連程でコンプでメアレスは40連でリフィル以外引けたよ。

カノン1枚だしリフィル引けないしガバガバでも本命や複数欲しいの出て来ないけど‥
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H9d-Evwe)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:41:16.40ID:uWZ8E5qdH
無微スレだけ見てるとなんだここの人たち...って思う人もいるかもだけど実際にオフ会等で会ってみると本当に良い人たちなんだよね
人生の先輩として生の話を聞けたり友達には相談し辛いことでも相談にのってくれたり本当に感謝してる
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a144-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:07.42ID:k5yGKwEH0
おいユッカちゃん早くしろよ
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM3d-3D4b)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:14.53ID:XzmgfTT/M
ルドヴィカやっと来たーメアレス回さずに粘って良かった
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-dIe6)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:50:19.37ID:eDSZJA+Kp
>>239
俺と全く同じw
浅いが出てくると爆死が続く
引っ込むと当たり出す
0257名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c115-1ztd)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:05:05.64ID:hkwDy6YO0
排出率の調整は随時やってると思うわ
昔ルーシュがLtoLで壊れ性能になった時ガチャから異様に出なくなってたじゃん
まあユーザー別にやるほど暇では無いと思うがキャラ単位ではちょこちょこ変えてる筈
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-rB5R)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:31.58ID:Ybhp0WCi0
5000連の解析があるんだよなあ
0281名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:18:01.59ID:yXfWcqOia
肝試しコスでもよい
0296名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 1392-loku)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:29:02.58ID:17HoNcKl0
ガチャ確率の偏りを話すとどこからともなく単発がたくさん湧いてくるのが笑える

火消しバイト乙
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-rB5R)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:35:24.90ID:Ybhp0WCi0
>>296
ここ運営しかいないぞ
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-ylgV)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:02:25.63ID:ay3KBD03d
パネブないからヨビコ一辺倒にはならんがそういう需要もあることをヨビコはわかってる
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-M/vT)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:25:48.67ID:Uqltb/T3d
最終的には親子喧嘩になるんかな?
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM3d-3D4b)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:34:08.96ID:a1sBPcA1M
完結編かこれで人気出たら次は最終章だな
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM3d-3D4b)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:41:08.43ID:a1sBPcA1M
>>372
いや、1文字でと…
0376名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c115-1ztd)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:42:48.39ID:hkwDy6YO0
こむちゃん「あー、スザクですね、あのー、人気が高かったんですね、終わらないで欲しい!って」
こむちゃん「だからですね、ちょっと番外編ってやつの製作が決定したんですね」
繚乱「え!?それすごいじゃないですか!!」
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 938f-jTOb)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:57:26.62ID:BQnwFUm50
プレボの進化素材も絞り込みできるようになったのいつから?
0407名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 21da-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:03:34.97ID:ObTf1jgO0
新メアは正月ロザノクっしょ
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-uLLq)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:05:51.91ID:8Q+WZtno0
八百万も今年中にアヤツグ達とミコト達が合流して完結しそう
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-IY8i)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:10:23.10ID:fcngX3Khd
真田太平記コラボはよ
角兵衛限定はよ
0424名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 21da-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:10:30.31ID:ObTf1jgO0
フェアコはプレリュードで事前説明済ましてた割に本編の密度が高かった訳でもないから今のところ何とも言えない。黒猫氏の魔法は見所の一つだけど他の周年記念にすり寄ったみたいな印象ある
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-ox1y)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:14:47.38ID:EMwfahe6d
SPスキル「蓄積解放大魔術・印」における状態アイコンが付与された回数につきまして、EX-AS発動中の精霊に対するSPスキル「精霊強化」のステータスアップの回数がカウントされない不具合を確認致しました。
ゲームをお楽しみのところ、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

不具合だったの?
或いはサイレント仕様変更?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM3d-3D4b)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:27:00.54ID:a1sBPcA1M
108も異界あるからなぁ
残りはなん異界あるんだろ
0452名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-aVs3)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:27:09.39ID:37SMBkbUa
>>382
自分はメアレス好きなんでひねもすは歓迎なんだが、文句言う人の気持ちも分かる
せめてMarelessが一区切りつくまで寝かせるとか、このタイミングでやるならスピンオフ感強めるとかすべきだったと思う
八百八町みたいにメインに新規3人、旧作キャラを小出しのオムニバスにするとかさ

そう言う全体のバランスを監修するポジションがあるはずなんで、
もうちょっとプレイヤーの大多数の感性に波長合わせてくれると嬉しい
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 938f-jTOb)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:31:06.40ID:BQnwFUm50
まだ生きたいむみ
むみを助けてむみ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b9ee-LKN/)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:41:09.78ID:8wzKvUkv0
なんだかんだで来たイベは楽しんでるな
ここで悪く言われてるやつもまー確かにあそこは気になったってのはあるが嫌いまではいかない
どうせゲームだし楽しめたモン勝ちって考えもあるからだけど
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5109-udt/)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:45:03.74ID:uF+mFw1j0
まあね
リュオンとイスカもアベックでそれぞれトップとこれはアルルシリルムロアもできなかった黒猫史有数の快挙だし
これでストーリーがまともならメアレス越えもあったと思ってる
今更だけどね
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5109-udt/)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:51:39.33ID:uF+mFw1j0
新規からするとクウガ背景はよくわからんと思うしね
小ネタも伝わりづらい、バックストーリーなしのユウェルがこうなったのは感慨深いと思うが
最近のユーザーからするとしったこっちゃないだろう
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 938f-jTOb)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:53:08.84ID:BQnwFUm50
ガトリンは無微が育てた
0529名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM6b-aBTd)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:00:54.78ID:jF4SGW0pM
今回の魔道杯辛すぎてログインすらしたくない状態なんだけどなんか来てるけ?
0530名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 21da-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:01:11.55ID:ObTf1jgO0
クウガはストーリーが少年漫画すぎて女性ユーザーの食いつきはそれほどでもないイメージがある
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM05-3D4b)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:05:08.07ID:L/uCa7+yM
審判獣と契約した部位が心臓ではなく男性器だったらここまで人気出なかっただろうにな
スゴく男らしい決断だとは思うけど
0542名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-DUaC)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:05:22.09ID:2s0a/Rjb0
帰宅レティアー☆
なでしこの長谷川唯ちゃんは日本の未来にひ
0549名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-DUaC)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:20.50ID:2s0a/Rjb0
>>539
レッジ
クラッシュウィィーール!!って叫び方が格好いい
逆にすかしてる壺とかはイマイチ
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bee-dIe6)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:09:53.75ID:BUqfviw00
>>539
キワムだな
やっぱスザク3が良過ぎてな
0561名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 21da-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:11:17.79ID:ObTf1jgO0
ちょっと感じ悪いなぁから始まったのに2の最後にはめっちゃ良いキャラだったなぁで終わったレッジ。今では貴重なツッコミ兼弄られキャラ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b9ee-LKN/)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:14:31.09ID:8wzKvUkv0
>>565
最近だとラギトとかシリスとか配布のジェダとかは割と好き
ゲームやラノベでもありがちな冴えない主人公よりは突き抜けたイケメンのほうが好き

レッジは最初こそ嫌味な感じだったが変に意地張ったり無謀なことしなかったりで好印象だったな
0600名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 21da-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:23:17.75ID:ObTf1jgO0
シリアスとギャグが同居してる若ダンケル推しはいないのか
0618名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-23V5)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:29:58.60ID:L+puTBfia
>>573
遅レスすまん。そういう系のキャラ好きなんだ、あなたとはいい酒が飲めそうだ

レッジが年わりととってるって思ったのは、レッジが若者って表されてたから、多分年の功さんの次くらいかなーって思ったのよ
0620名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 21da-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:31:20.44ID:ObTf1jgO0
ドゥーガ師匠は筋肉
0622名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 91f3-MNUg)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:31:48.12ID:XXTX5LDb0
スザクが好き
それで黒猫が好きになって今も続けてる
出てくるキャラクターぜんぶ好き
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7160-MFv2)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:41:07.48ID:Z01DPhbO0
黒猫ラストイベントは異界を喰らって強くなる終焉さんとのバトルで決まりか
ニコルボーラスよろしくアナスタシアすら手駒に過ぎなかったと

存在していたはずの思い出の世界が一つずつ消えていきながら戦う
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-6Ypt)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:41:39.44ID:hilhhb4Ld
ひねもすのたりのたりかな
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM05-3D4b)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:43:15.04ID:L/uCa7+yM
クリとか万個とかなんだこの下品なスレは見てられんじゃあな!
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM05-3D4b)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:45:21.81ID:L/uCa7+yM
明日なんて言わず今ただいま
0660名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-DUaC)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:48:21.92ID:2s0a/Rjb0
リロデは幻魔特区関係なしに新規イベとしてやってれば、もう少しは良かったとおも、、、おも、、、どうだろう
0715名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 21da-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:13:27.08ID:ObTf1jgO0
教官は何気に美脚よね
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM05-3D4b)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:34:56.11ID:NOWROGJdM
虹は限定確定なのかな
0744名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-dIe6)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:36:00.28ID:yLxKvx8N0
天からトルテ
0751名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-ZXbr)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:44:27.36ID:dAtVVWXna
スザク3読み直した
3年前と今のイベを比べてみるとストーリー内の演出もエフェクトもSEもだいぶ多彩になったんだなあ
当時としては最高の演出だったが今だったらもっと派手なものに仕上がるんだろうな
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-ZXbr)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:55:08.16ID:dAtVVWXna
ストルテと魔女がGWでがうがう達と絡んだことでお前らもうAbCdじゃなくて良くね?と思ったが内弁慶トルテとか魔女の使い魔にちゃんと名前あったり設定の広がりが見えてアリとも思った
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-d7r0)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:08:57.26ID:07xjKG2Ad
キワレグは引かねば
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6Ypt)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:32.43ID:DZdx3R0ed
40連+課金60連でリヴェータ4アリオテス3
カノンなんかもともといないんだろ
そう思うことにした
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a144-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:11:56.10ID:k5yGKwEH0
>>792
他社製の黒猫が既にPC版であったような
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-dIe6)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:12:59.50ID:yLxKvx8N0
>>768
機会と少女が面白くなる気がしないw
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Knwx)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:14:09.66ID:j/b9vynvd
魔道杯の不正って魔道杯で時速加速させる技使ったけど引っかからなかったからそのまま3,4時間走ったって奴が引退するとかいう話でしょ
たまにボード載ってると消される奴
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-dIe6)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:26.22ID:yLxKvx8N0
>>799
普通は社長レベルの承認いるよなぁ馬場
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-dIe6)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:24.18ID:yLxKvx8N0
バベル売上1.89億円のうちどれだけが自社買いなのやら
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM05-3D4b)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:40.02ID:qY54YHl4M
バベられたって事か
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6Ypt)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:18:09.36ID:DZdx3R0ed
>>802
どう考えてもオリアンヌでしょ
やらないよ
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-dIe6)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:14.45ID:yLxKvx8N0
バベル期待してたのにシナリオ雑過ぎてあかんかったわ
野島も枯れたなぁ
0831名無しですよ、名無し!(ふく) (ワッチョイWW 91f3-ylgV)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:37.87ID:GwZapykB0
>>801
カードボイスは知らないんだけど、ストーリーで猫好きだったから
そういえば2ジークは、猫は好きだけど犬は苦手アピールしてたなあ

>>815
自分だったら駄目元で再契約するから気になって
まあリヴェータ複数使えるしね
0853名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sac5-SlkT)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:40:22.07ID:kAZO7PdAa
今の黒猫に守る価値なんてあんの?
0862名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-5Ft/)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:43:29.10ID:xdeCNhy80
>>853
個人的には終わったら仕方ないと思うけど終わって欲しいとは思わない
今遊んでるんだし
エアプか煽り荒らしか強い言葉を使いたい中学生メンタルかノストラダムスとかマヤ暦とか好きなタイプか全部かw
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM3d-3D4b)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:47:25.61ID:wTxjr9leM
黒猫次の会社は何処がいいんだろ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM3d-3D4b)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:51:49.35ID:wTxjr9leM
コラボも思いきって超人ロックとかにしてみよう
0879名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 41aa-kjsX)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:52:23.01ID:kdtMYkDH0
バベルの件は普通にヤバイ事してるししょっぴかれても仕方ないと思う。ただユーザー側からしたら虚偽のガチャ確率とかのが遥かにヤバい問題だよな。ドラゴンボールのソシャゲはあれとか結局うやむやになってたけどガチャ確率の詐称ってそんな軽いもんなんかね?
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Q0bv)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:00.13ID:gTzkgZ6Yd
カノン2枚目追うか迷うわ
2枚目追って泥沼にハマったやつおる?
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-jTOb)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:55:42.46ID:s58p3HxLr
黒猫がこの先生きのこるためにはどうすればいいのか
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-jTOb)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:57:20.79ID:s58p3HxLr
黒猫民の民度は果てしなく高いからな
0897名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx8d-ylgV)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:58:10.21ID:nI/mpxLvx
どうせ他の所からも出てくるから大丈夫だろ
0899名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-jTOb)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:58:32.54ID:s58p3HxLr
スレ立てしなくてもエーネヤ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM15-IWvs)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:02:17.43ID:5s2Xk+bvM
最悪コロプラ切っても黒猫が生き残れば問題無いよね
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxed-6Jy2)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:28.24ID:fJB0M9K0x
まあコロプラ自体はどうでもいいな
かといってPC版運営だと過疎る気がするけど
0919名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-0rME)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:54.98ID:uso88fUgr
あ〜ルミちゃんにおれの元気モリモリに育ったキノコを存分に味わって欲しい

絶対に満足するはず
0934名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 35f3-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:05.55ID:syFS7a5m0
>>882
ハマりにハマった
結局コロアンヌ2回、ルドとアリオテス1回ずつ再契約してやっとゲットした
0941名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 35f3-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:17.74ID:syFS7a5m0
>>936
おつだよー
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-0rME)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:22.94ID:uso88fUgr
クリスタルに握手券を付ければエーネヤ
これなら問題ないはず
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-f6+9)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:24:36.93ID:sEUm1xpld
>>936
たておつ

>>934
かなりの泥沼だな
そんなん聞いたら怖くて回せないわ
0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-mptL)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:31:43.98ID:BLJSQo7ha
まだその話してんのかよ
バベルスレだけにしてくれよ
気持ち悪い
0975名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-0rME)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:37:44.68ID:uso88fUgr
自身の備忘録として誰かの参考になればm(__)m
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8141-8dzJ)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:38:54.68ID:JtZWzBqZ0
限定しかないですが忘れやすいのでw
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW caaa-hqrA)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:38:53.14ID:3mdGFlX90
>>881
肉屋がA5牛産地偽装してたら
そこの他の肉も買えないだろ
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4a25-Pz2e)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:41:11.22ID:vuWZJLYz0
どうせ伝授してくれるから、覇級デッキは自分でゼロから考えることはほとんどなくなったな
配布をガチャ産に入れ替えると安定度が増したりたまに1tくらい早くなったりするから、そういうのは回りながら考えるけど
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15b0-Zy8g)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:44:54.09ID:cy6VlGMm0
最近自分でデッキ考える事してない・・・
イベ覇参考にしてアレンジするだけで
脳死してるヤバイなあ
クイズもニュース結晶付けてるから高確率で
ニュースしか答えてないし選択肢みた瞬間に
答え押してるから思考停止しとる
唯の脊髄反射みたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 58分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況