X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW d53f-ah9A [222.12.161.104])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:09:41.76ID:MSQA5CoG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560921412/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561178308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561178308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561305827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 233f-ah9A [222.12.161.104])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:10:55.50ID:MSQA5CoG0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0004名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 03aa-OVf0 [126.74.118.199])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:59.04ID:wiHXyvpr0
それはお前の決めることではない
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf61-lOs1 [121.103.95.30])
垢版 |
2019/06/27(木) 01:07:22.45ID:jl0/PSPj0
クラン名【KGA】
談合により他者を排他的処理、ステルスや多段に情報共有〜動画での晒しなどを行う
著しく他者の課金率や課金額にモチベーションを下げ経営妨害とも言えるプレイをする集団
 
【KGA】名簿
だんご、みつれ、カケル、ユキ、みとら、yukishiro、kounel、めあ、三郎
いちご大福戦車(910134171)、ぱすたん(978075123)
くろ(422300990)
双葉理中央(443762120)、emilk(675480118)、ククリ(995815328)
モアイ(862478953)、ニム(685137783)、ecilu(476965948)

もずくな

 
プレイヤー名変更者など随時追加情報、宜しくお願いします
0018名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a3aa-s7YA [126.20.124.132])
垢版 |
2019/06/27(木) 02:28:07.91ID:vG8ggi660
KGAってやっぱりNGとか言論弾圧みたいな事しようとするんだな
そんなに言われたくなきゃ不正行為止めたら良いだけだろ
自業自得で始まった事なのに被害者ぶって勝手にルール押し付けようとする韓国とまんま一緒

気持ち悪いツラしてるだけ有るわ
0019名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a3aa-s7YA [126.20.124.132])
垢版 |
2019/06/27(木) 02:30:49.21ID:vG8ggi660
シャドバガイジ名鑑No2
【だーくねす・めあ】作成日2019年5月 ※画像を多用しているため、参考画像として注釈をいれ末尾にまとめて記載

通称スーツガイジ
シャドバ界隈の有識者筆頭。3か月ごとに開かれるRAGEに常に黒スーツ黒シャツという異常な姿で現れるため、スーツガイジと呼ばれるようになる※1
ラダーは走らないがレート杯やJCGといった大会で安定した成績を残しており、徐々に注目されていく
しかし若きスーツガイジは幼さゆえか天狗状態になり、ツイッターや配信でのオラつき発言が目立っていきついにある事件を起こしてしまう
それは当時の若きスーツガイジのオラつきを支えた紅一点、シフトたんの存在がきっかけとなり引き起こされた

シャドバ女子として隆盛を誇っていたシフトたん、彼女はかねてからツイッターではキメキメ自撮りをあげたり、通話で声を聴かせることによって数多くのシャドバ男子を悩殺し囲われてきた、いわゆる典型的なお姫様プレイヤーである※2
スーツガイジはいつのころから、このシフトたんと接触。シャドバ王子様とシャドバお姫様、想像を絶する強烈なシナジーが働き日夜リプライでイチャつきだす
シフトたんの「なでなでして」等のクソキモいリプライをいちいちRTすることでフォロワーに見せつけ嫉妬リプライをもらい絶頂するスーツガイジ。行為はだんだんとエスカレートしていき、ついに二人は出会ってしまう
「シフトの膝枕きもちいい」「飯いってきた(位置情報ラブホ)」等の怒涛のツイート。(おそらく美少女であろう)シフトたんとこのような行為ができるスーツガイジはどれほど羨ましいんだというTLが流れ、美少女を抱けた男という名誉ある称号を獲得、男としての頂点に立つ
しかしそんな中、シフトたんが何を思ったかテレビ出演をするという暴挙にでてしまう(一説では囲われすぎて現実を見れなくなったのではと囁かれている)
シャド場(現在は放送終了)のインタビューに顔出しで元気よく答えるシフトたん。その姿はツイッターからは想像ができないとんでもないレベルの"ブ〇"であった※3
当時の界隈は大荒れ。当時のシャドバスレでスーツガイジについたあだ名はモンスターハンター
「股間のガンランスでラージャン討伐達成おめでとう」「1ヵ月チャージし続けたんだな」 等、今までのマウントがそのままばねとなり自身にはねかえるスーツ※4
シフトたんはなぜか謝罪しツイ消し、これ以降スーツガイジのシフトたんマウントはなりをひそめた

以降はおとなしくなるはずだったスーツガイジ。ALT期JCG予選に参加し、遅延無しで配信をする
リーサル逃しかけるもコメント欄の指摘によりリーサルとれたという場面でリスナーが苦言
リスナー「大会でコメント欄からアドバイスもらってプレイするってフェアじゃないし、卑怯じゃないの」
このコメントを見たスーツ、烈火のごとくブチギレて息継ぎなしの早口で反論
めあ「アー大丈夫です私はコメント欄のあなたたちの99%よりうまいですしコメント欄にいる人で私よりうまい人は1人いるかどうかなんで問題ないです」
めあ「文句あるならーえーJCG優勝?レート杯3回出場?RAGEマネフィ?(以下延々と自分の実績を早口でまくしたてる)っていう実績を超えてからコメントしてくださいねはい」
リスナー「スーツガイジ発狂で草」←即BAN
実績高速詠唱事件である

余談だが彼は一時期自分の写真を待ち受けにしていた※5
自分のスーツが大好きなのであろう
スーツの活躍を心から願ってやまない

参考画像
※1https://i.imgur/XubtO4D.jpg


待機中

※2https://i.imgur.com/qnoe5iG.png


サムネイル読み込み中···

※3https://i.imgur.com/ku2X2Ic.png


サムネイル読み込み中···
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.79.87.33])
垢版 |
2019/06/27(木) 02:39:27.44ID:6YXTrkxbd
初めてTLってもんを作って殴ってみたらライライ350万出たわ😍
なお次に殴ったやつは70万の模様😨
移籍してええか?🤔
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-5BDU [49.98.173.169])
垢版 |
2019/06/27(木) 05:31:11.45ID:xNVoUXvjd
2倍3日しかないのかよ
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6f63-V6lM [39.111.57.125])
垢版 |
2019/06/27(木) 07:32:18.66ID:GrIf+IvX0
自分のバリーナにはKGAいないと思ってたから上で晒されてる名前みてショックうけてる
実は身内に新興宗教にハマってる人間いましたみたいな気分
たしかに殴ったら速攻で殴り返されてキモいと思ってた
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-9rm8 [106.132.139.80])
垢版 |
2019/06/27(木) 07:39:42.83ID:swQMuYYea
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100


防御デバフを含めた防御力の下限は0です。
重複した場合の効果値は加算。

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります。
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、
まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう。
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-+8Fs [182.251.255.49])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:36:28.42ID:4811MfLVa
今月フェスないのん?しばらくきてないやん
0063名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:59:47.21ID:5SQssQ020
クラバト用キャラ育成なんてクエストもアリーナ登頂もジャバも終わって他にやることなくなった人がやればいいエンドコンテンツだと思う
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.112.140])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:44:11.45ID:umDiztdJ0
前回とかじゃなくてオーエドニノンは毎回使うぞクラバトで
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.89.67])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:59:32.63ID:Dvw2gYX00
>>80
ここの連中がオーエド評価できるわけないやんクラバトガチ勢なんてまずおらんし
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.83.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:59.21ID:CABkGGxsa
とりあえず3段階目200万で今回は満足だな
次回は300出したいところ
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fd3-Eaty [113.150.59.62])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:41.75ID:ws8ArFse0
なんかオーエドニノンとオウカの話混ざってないか?
オーエドニノンの方はジータのTPアップが防御デバフになったような感じかな
使えるっちゃー使えるけどリセマラ最優度高いって言われると違和感

それとオウカの物魔防御バフは全体じゃないぞ
俺もかなりお世話になってるけどな
0089名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a3aa-Eaty [126.81.48.168])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:11:00.61ID:faM6wTeY0
クリアパーティ一覧って、低レベルでクリアしたパーティを優先的に表示してくれんかな…
限定キャラの有無もそうだけど序盤を高レベルでクリアしたパーティとか映されても…低レベルでもこの編成で行けたぜって方が有意義だと思う樂
0112名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 3f11-Qqhc [133.123.79.254])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:34:44.83ID:y0d5gx2Z0
魔法パなのにプリンすら落とせず0-5で負けた
えぇ…負けたのはいいとしてもプリンすら倒せなかったのはショックだわ…
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.83.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:40:44.32ID:CABkGGxsa
初心者は専用LVあげるより幅広くつけてったほうがいいとおもうけどね
とりあえず使える専用全部つけてからでいいんでは?
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.113.37])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:27:10.80ID:ijX29XWF0
とりあえずタンクだけ13にしときゃええよ
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.113.37])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:33:38.52ID:ijX29XWF0
まぁクウカは12で止めておいた方がいいと思うが
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.113.37])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:57:45.20ID:ijX29XWF0
ダンコンはいいよなぁマホ3ピース80くらいで止まってるけど専用きてもすぐあげられるもんな〜使えないようなら後回しでいいし
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.113.37])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:04:24.72ID:ijX29XWF0
まぁ1ヶ月もありゃリンもマツリも星5専用30になんだろ多分
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.83.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:07:13.33ID:CABkGGxsa
ダンコン勢はピースは溜まるけど育てるマナがなぁ
マツリとかどうしても必要ってことがないからレベル1のままだわ
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.113.37])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:10:27.77ID:ijX29XWF0
>>136
アリーナでバリバリ必要やん…
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-SgbD [134.180.7.190])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:17:15.36ID:U6ahb9k+M
>>138
遅すぎだろ
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.83.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:19:00.98ID:CABkGGxsa
>>137
なんていうか分かりやすい性能じゃないから強いらしいんだろうけど他の分かりやすいキャラに行っちゃうわ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-SgbD [134.180.7.190])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:26:11.91ID:U6ahb9k+M
>>143
過去はそうだっただろうが今となっては情弱ルートだぞ
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-o7nx [126.199.72.74])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:27:33.31ID:MKlPTrV7p
キャルはキョウカとか別の魔持ってるか持ってないかで優先順位変わりそう
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.113.37])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:11.88ID:ijX29XWF0
>>152
それ以前の話だろキャルとか
キャル使わないといけないほど魔法パのキャラ揃ってないならそもそもクラバトで魔法パを使う必要ない

イリヤアカリアンアンナ水キャルキョウカで枠はいっぱいなんだよ盾が必要ならオウカ入れるしキャル入れるくらいならミサトバフの方がよっぽどええわ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.113.37])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:39:15.50ID:ijX29XWF0
あとナナカもおるしな
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ljpE [49.98.141.232])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:42:45.39ID:rMEMm3Qfd
キョウカいるけどほんと最近引いたから育ててないな
アンの方が後に引いたけどアンは即RANK11にしたけど

オウカ、アン、アンナ、イリヤ、ミサト、アカリ、ナナカ
ここにサポートでキョウカ借りるかで魔法パは組んでる
グレアも育っているけど☆3だし趣味の範囲
キョウカは育てたいけどマナがないのとハード回るとこ多すぎて辛い
ジュン☆5専用30がそろそろ終わるから、そしたらキョウカも回り始めたい
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-SgbD [134.180.7.190])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:43:39.45ID:U6ahb9k+M
>>154
キャル育成はクラバトよりメインクエ視点だろ
キャラ数の少なかった頃は素直に前から削る魔法が極端に少なかったからキャルの出番もあったが
魔法も充実してきたし最悪物理で抜けられなくもないからな
激戦区のダンコンじゃ後回しだわ
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-o7nx [126.199.72.74])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:47:17.25ID:MKlPTrV7p
>>154
初スレでオールキャラ揃ってる前提の話すんなよ本スレ行け
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.77.138])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:51:22.35ID:yALI500/0
>>161
サポ水キャル アカリミサト(ダンコン) ナナカ(アリーナコイン) +ガチャから1体ありゃいい(3月以降全pu済み)

本スレは無理があるよ^ ^
石溜め込んでるバカなのかな^ ^?
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-SgbD [134.180.7.190])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:51:58.50ID:U6ahb9k+M
>>163
サポ借りろ
その4人でもう借りてるならせめてアカリを入れとけ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.77.138])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:53:06.94ID:yALI500/0
初スレだからって何でも許されると思うなよ?
0169名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Ftsc [126.161.127.173])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:54:51.46ID:NFV5Nwjxr
異端大阪ってやわ銀だったのか
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.77.138])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:59:59.80ID:yALI500/0
バカを擁護するバカいて草
いいよなぁ異端と言ってりゃバカな仲間がまた増えるぞ〜^ ^
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.77.138])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:12:41.07ID:yALI500/0
バカも擁護するバカも消えてて草
石溜め込んででガチャ引かないバカが「そんなキャラ持ってない!そんな話するなら本スレ行けや」とか言ってるようなもんだもんなww
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-ThHB [106.129.205.204])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:00.06ID:sDEOqYRda
他にろくな魔法キャラを引けてないなら物理カットしてくる敵対策としての
キャル育成が視野に入ってくるって話で他に魔法おるから育てないはもう話の前提めちゃくちゃや

まあどうせダンコンだしガチャ温存したいならメモピ45個でアカリ解放のが良いかも
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.77.138])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:51.10ID:yALI500/0
さすがらんガイジ君お気に入りのリンちゃんだな
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff4e-Eaty [131.147.88.152])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:11.79ID:j2SHJax40
>>179
(´・ω・`)リンちゃんのバフは普通ムイミちゃんまで届かないけど
(´・ω・`)状況と構成次第でムイミちゃんまで届くときがあるのよね
(´・ω・`)今回はそのおかげもあってクリアできたのだ

(´・ω・`)ちなみに20-3のときの構成はこんな感じだったのだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1882630.jpg
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-SgbD [134.180.2.105])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:37:52.77ID:8J/Eb4idM
>>168
ならなおさらアカリ入れとけ
相手の編成次第だが面白いくらいに溶けてくぞ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff4e-Eaty [131.147.88.152])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:50:16.39ID:j2SHJax40
>>183
(´・ω・`)正直ジータちゃんは好きだから入れてるだけで
(´・ω・`)どんな役割してるのかよくわからんらん
(´・ω・`)まぁ火力枠なのは確かなのでクリスさんとかでいいんじゃないかしら?

(´・ω・`)らんらんクリスおりゃんけどルナ塔で借りた感じすごく強いと思ったのだ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.123.35])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:11:58.38ID:CT0sVJJN0
バリプリ両方1位持って行きやがって…
どうやってんねんこいつ
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Bnyc [182.250.243.47])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:41.30ID:W2312qz1a
>>150
バリーナでイリヤ潰しと言う仕事があるから普通に優先度高めじゃないかな
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.123.35])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:17:01.76ID:CT0sVJJN0
バトルアリーナ膠着状態やな
下がりはしないが上がりもしない
ミサキモニカミミプリンクウカ抜けないんだろうな多分
0207名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd9f-Qqhc [49.98.172.161])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:19:11.93ID:c6GUTt75d
ジュン今星4なんだけど専用装備優先?それとも星5にしてから専用装備でいい?
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 83a2-9NVx [220.102.15.119])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:30:16.55ID:mp2qa3510
ボクは本当はもっとすごいのに、
キャラが足りないせいで無様なダメージを出すのはプライドが許さないんだ
だから1凸か2凸で許してちょ ってこと
0249名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63f3-SgbD [14.9.132.0])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:04:46.41ID:SSLqgE8x0
初心者丸出しな質問するけど
15時に1位取るとそんなに美味しいの?
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 83a2-9NVx [220.102.15.119])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:31:01.26ID:mp2qa3510
ウィザブならいいぞ
インビジはまだ必要だから無理
0260名無しですよ、名無し!(みかん) (ワッチョイW cfee-GMmf [121.109.123.111])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:02.62ID:IRvueGoP0
500くらい余ったやくれてやるからそれまで待て 😤
0270名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 536e-Ij2G [122.22.86.228])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:25:02.99ID:7ZPpZpvx0
下位素材でな
左と真ん中でそこそこ落ちるはずの素材がスタミナ全つっぱで1個とかしか落ちんとテンション
下がるってレベルじゃないから気分的についついリクしたい気分にはなるんだな
最近はリクはなんか気が引けるから全くしてないけどね
クランバトルには戦力ないけど3凸はしてる
0280名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-+8Fs [220.156.252.103])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:45:36.16ID:mBmJTk+d0
礼とかをスタンプで済ます奴には一切上げない
一言でも何かしら発言する人ならあげる
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e339-fWIq [180.11.139.210])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:48.19ID:gA41TnId0
なんというか、初心者でも入れるようなクランだとさ
その初心者が成長してやる気があったらそのクラン抜けて
高レベルばかりのやる気あるクランに行くと思うぞ
装備をあげて成長させると言うがその成長を活かすのは
装備を貰ったクランではなく他のクランでっていう

うちのクランでも毎日リクエストしてたような人が
Lv100超えた辺りでいきなり抜けたわ、そんなもんよ
0306名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63f3-SgbD [14.9.132.0])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:33:42.90ID:SSLqgE8x0
>>250
>>252
3桁の自分からすると1桁台キープ出来るだけで羨ましいんだが
逆に毎日そのラインキープ出来るなら1位取れるなら毎日1位取りたくなるもんなんだよな
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 83a2-9NVx [220.102.15.119])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:55.22ID:mp2qa3510
>>306
毎日1位張り付くのはきついと思うぞ
300もらえればおいしいけど、結局相手の防衛を読んだ上で1位取れるか取れないかの運ゲーになるからな
周りが育ってなくて自分だけ圧倒的に強いならともかく、普通は相手の編成読み切って運がよければ400円強(分のジュエル)稼げるかどうか
日中暇だとしても他のことやってた方が賢明
0314名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63f3-SgbD [14.9.132.0])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:37.21ID:SSLqgE8x0
>>309
やっぱり凡人は1回でも登頂出来たら十分だよな
0315名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f3f-a57L [219.116.84.45])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:41.27ID:OsN7Fcdo0
【ラジオ第101回公開内容】
2019/06/30(日)から
・「キャラ専用装備」追加
・「★3確定プラチナガチャ」開催
・ストーリーイベント「スズナレインボーステージ!」開催
・「探索」ドロップ量2倍キャンペーン開催

マナガチャの準備は十分か?
0330名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63f3-oMOO [14.12.50.96])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:00.95ID:H5cfGzjw0
フェスでムイミ来てもあのかくりつじゃねー…
0335名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-Gdkq [124.143.51.171])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:20:40.10ID:O5fHYoF10
4月末の時もラジオでは発表無し、前日にTwitterで告知だぞ。
0341名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 536e-Ij2G [122.22.86.228])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:26:01.51ID:7ZPpZpvx0
始めたばっかりだから探索とマナガチャ何の関係があるのと思ったけど
マナガチャの詳細みてみたら探索回数でマナガチャのおまけが増えるとかそういう感じ?
探索2倍でマナガチャのおまけが2倍になる???
んー、なんか今でもはっきりは分かってない
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-BRzQ [111.99.244.76])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:26:52.03ID:GCm5NtCQ0
今告知するわけないだろ
したらレミリア誰も回さなくなるんだから
0347名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Qqhc [106.180.11.121])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:34:11.07ID:dXJecAZda
また前みたいな徒競走っぽいのやらんかなぁ
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9341-9NVx [128.22.75.160])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:47:34.45ID:xm9ZXMDm0
https://i.imgur.com/Ju5iyt1.png

5回やってこれ
0363名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-+8Fs [220.156.252.103])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:45.36ID:mBmJTk+d0
前回のフェスもそうやで
0373名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e325-LZkN [180.63.133.174])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:11.02ID:47ZNwFhj0
ムイミとクリス持ってない人どうやってクエスト攻略してるの?
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f328-9euL [210.139.81.77])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:34.63ID:dkrmRE8g0
なるほど、ありがとう
その場合ってあくまでプリフェスに限定キャラが含まれる感じで、通常確率の限定キャラ入りピックアップガチャとフェスガチャの二つが同時に開催されるわけでは無いのよね?
だとすると水着が確率2倍なんて有るわけ無いだろうしプリフェスは望み薄かなぁ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff4e-zjoI [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:45:13.16ID:j2SHJax40
>>412
(´・ω・`)おおー121なのね、参考になるのだ
(´・ω・`)リスちゃんはらんらんもメインパなので
(´・ω・`)あとレベル10ほどあげてからもっかい挑んでみるのだ

>>413
(´・ω・`)なるほどなのだ
(´・ω・`)とりあえずレベルあげればいけるのね
(´・ω・`)頑張ってみるのだ
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.81.208])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:47:00.19ID:eqWZsGnna
リンはキャラの方向性わかりやすくていいよね
ムイミマコトとはシナジーないから最優先ではないけど
0437名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 536e-Ij2G [122.22.86.228])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:29:35.37ID:7ZPpZpvx0
あー、ベリーハード(断崖の遺跡)のボスがのライフがあとちょっとでこっちの全戦力全滅
ムイミ借りたけど、回復耐久パにノゾミ借りた方がよかったのかなぁ
Lv70のクウカ、ユカリ、ユイ、レム、エミリアで
魔法耐久の低いレムから落ちたから、そこノゾミなんかねぇ
それとも全員の装備強化+ムイミのクリに期待するか
他に今行けるとこないしスタミナの精製するやつはなんとでもして欲しい所
0441名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:39:03.61ID:0uRNHQFN0
>>439
おいら230万ですまんな
0442名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:43:11.19ID:0uRNHQFN0
このスクショまんってユウジだっけ?忘れたわ
0445名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:48:58.78ID:0uRNHQFN0
>>444
120
0447名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:06.22ID:0uRNHQFN0
ユウジくんpl114やんそりゃ俺の方がダメ出せてないとあかんやん…
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-VQ3j [49.98.66.152])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:57:24.07ID:YUIwiIGdd
やっとムイミ装備ランク13まで集め終わった
プリフェスはよ
0452名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:09:18.54ID:s3BRwyAo0
ジュエル4桁は不安だな
0458名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW e366-kPuE [180.197.117.209])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:35:18.39ID:qoT7heoe0
今月から3桁クランに入れてもらったけどクランコインの貯まりすごいな
マコトに専用付けられるわ
0471名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:11:54.80ID:s3BRwyAo0
解放はよく考えろよ?
秘跡50はたしかにうまいけどピース145集めるのも大変だぞ?
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:15:41.92ID:s3BRwyAo0
ダンコンを引き合いに出すあたりがバカ丸出しだよね
0477名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:18:10.04ID:s3BRwyAo0
>>475
俺はジータの話をしていた
勘違いしていたのは俺だ 俺がバカだったすまん許してくれ
0479名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:22:29.40ID:s3BRwyAo0
話のわかる奴だ愛してるぜさっさとクラン作ってくれ
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ESHQ [126.245.21.85])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:52:19.84ID:Dxd7NE6+p
防衛がプリンクウガノゾミユカリカスミばっかで抜けない。これ強くない?マジ抜けない。
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ESHQ [126.245.21.85])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:08:57.49ID:Dxd7NE6+p
>>487マジか、、
DB見て試したんだけどまるで勝てないわ、、そこから色々入れ替えても勝てない。もう良く分からなくなった。
0491名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:14:04.62ID:s3BRwyAo0
介護が足りんよ介護ガー
カスミなんて入れてる場合とちゃうぞ
0492名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:15:23.61ID:s3BRwyAo0
もう次のpu以降も無イミのやつはガン無視でいいよなやる気なさそうだし
0495名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:08.23ID:s3BRwyAo0
今回のクラバトで痛感したわ
蟹に200万ダメとかゴブリン230万ダメとか手持ち揃ってて星も専用も上がっててこのダメージとかやる気なさすぎ俺はもっと上目指していいレベルだわ
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ESHQ [126.245.21.85])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:29:10.55ID:Dxd7NE6+p
>>494
DBだとジュンムイミクリスモニカイリヤ、モニカでなくてアンイリヤとか。イリヤをキョウカにしたり壁無しにしたりアリサやらミミやら入れてみたり。
1番惜しかったのはムイミユカリイリヤカスミユキだった、最後カスミだけってとこで混乱したムイミに皆殺しにされた。

正直プリコネ下手だわ
0501名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:37:31.53ID:s3BRwyAo0
ムイミ入れるならモニカよりジータ入れるわ

モニカの専用切れるとほんまゴミだしモニカバフなくてもイリヤでプリン落としきれるしな

カスミだけの妨害は怖くない
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ESHQ [126.245.21.85])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:42:00.84ID:Dxd7NE6+p
やっぱムイミはカスミにはダメか。トモはまだ星3だし専用もないから役に立てないと思う。ジータはランク13星4専用140だけど今回試してないな。
0504名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:44:53.27ID:s3BRwyAo0
バフ切れたら実際ゴミだからね
妨害相手にモニカ入れてる時点でお察しだわ
0508名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 03:01:53.45ID:s3BRwyAo0
ミミミツキアリサで壁3枚にユカリを抜けるわけがない

ムイミ盾とかカスミに束縛されるだけじゃなく混乱させられて何のためにいるのかわけわからんだろ
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ESHQ [126.245.21.85])
垢版 |
2019/06/28(金) 03:05:05.97ID:Dxd7NE6+p
>>507
ミミアリサは片方づつも両方も試してみたんだけどアリサはクウカに吸われちゃってミミもやりきれず逆にUB早めちゃってる感じでした。
星と専用レベルが足りてないと思われます。両方星4専用30
ミツキは今ダンコン育成中で星5にはなったけど専用未装備
0512名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.125.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 03:06:24.81ID:s3BRwyAo0
>>510
ミツキアリサでは即落ちしません
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ESHQ [126.245.21.85])
垢版 |
2019/06/28(金) 03:13:37.70ID:Dxd7NE6+p
>>513
やっぱそうなんだね。暫くバリーナは停滞しそうだけどしょうがない、ミツキ育成してリベンジしてみるわ。
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 83a2-9NVx [220.102.15.119])
垢版 |
2019/06/28(金) 04:38:45.77ID:y4/lJ1Ql0
手持ちと誰を使うかによる
クウカリママツリシオリミミシノブモニカアオイユキミサキキョウカリンジータユカリミサトとかは専用装備が強い
タマキハツネアリサリノも、アリーナで使っていくなら専用装備は必須
あとは6月30日に専用装備がくるマホスズナがどうなるか
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-CkPA [180.3.171.126])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:42:07.94ID:dGUR7WAb0
お得ジュエル全部買えばたまるくらいだな、いけるぞ
0572名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW e366-kPuE [180.197.117.209])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:56:12.55ID:qoT7heoe0
マコトはtierGOD
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kPuE [49.98.7.132])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:38:12.11ID:XEABwo0Bd
>>576
だからマコトムイミやんけ
それに序盤苦しむよりマコトいない苦しみの方が遥かに大きい
俺みたいに3ヶ月だ23万課金する奴はいいけどそうじゃなければ有無を言わさずマコト
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-ThHB [106.129.205.204])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:00.14ID:JtiGdtSFa
つーかゲームが進んでくるとリクしたいのインビジウィザブとか
月ブレだのランク9以下のものはなかなか余らないものばかり欲しくなるから
リクしたところで来ないだろうなって思っちゃうわ
てかリクのランク上限上げてくれ上の人とかシオリンメモピ集めで白銀の大翼弓とか余ってんだろよこせよ
0619名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.98.242])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:41:10.66ID:K4ny0Lg/0
クランのゴミカンスト野郎がゴブ20万残しててイライラするわ

アニバのカンスト勢じゃあるまいし
古参のくせしてゴブに230万とか糞ダメ出してんじゃねーぞ
0621名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.98.242])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:45:24.24ID:K4ny0Lg/0
>>620
本スレでこのスコアはゴミなので無理です
0629名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.81.208])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:58:46.44ID:AlVJW+k7a
ゴブ20万ならUB前だし編成には苦労しなさそうだけどなんかまずいんかな?
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-CkPA [180.3.171.126])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:23:05.48ID:dGUR7WAb0
>>633
いやゴブちんのUB前って意味なんだ
ライライの編成でゴブ20万なら仕留めきれるから編成は変わらんし
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-tMZp [49.129.153.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:25:08.62ID:9OxPd3+e0
>>634
オウカのときと同じだろうから新水着キャラとムイミどっちかと交換出来るぞ
注意事項としてはプリフェス期間が終わると交換ポイントがリセットされるけど新キャラのピックアップはそのまま続くから天井するならそこから新しく300pt稼がなくいけなくなる
0642名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.98.242])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:31:07.50ID:K4ny0Lg/0
>>638
いや仕留めきれるとかじゃないから
もう一度tp貯めないといけないし
1:30の時間で一番ダメ出るようにUBタイミングとか考えてるのに1から作り直さないといけないじゃないかぶさけんな
0643名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.98.242])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:32:33.58ID:K4ny0Lg/0
ユウジちゃんと後ろ2匹以外も殴ってるんだろうな頼むぞ
0648名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.98.242])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:41:07.13ID:K4ny0Lg/0
満遍なく凸ってるいいぞユウジ
やはりお前がクラマスなら信用できそうださっさとクラン作ってくれ
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:01:14.74ID:+XsMrR/3d
アニバの最後らへんから初めて今月のクラバトのスコア1億2千万くらいだったんだけどこれって300位クランに移籍できる?今のクラン3桁下位なんだけど上と下の差が激しすぎるしこれから向上する見込みもなさそうでなんかって感じ
凸傾向は半分がネプ蟹で3割ゴブリンライライ2割残飯処理
個人スコアってクラン募集の際には特に重視されないのかな?
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.81.188])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:04:35.13ID:YbOn9R0Z0
何殴ってるかでスコア開くし何とも
半分ネプ蟹でジードレ殴ってないの?
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:09:53.50ID:+XsMrR/3d
>>653
ごめんさすがに曖昧すぎたか
確認してきたら1段階目は殴ってなくて21凸のうちネプ6蟹7ライライ5ゴブリン3その他ミリ残しの処理って感じだった
意図的にではないけど若干スコハン気味になってるしスコアほどの力はないかな?
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:13:15.68ID:+XsMrR/3d
>>657
いや下のやつらはログ見た感じ100万すら出ないやつも結構いるし単純にゴミだと思う
魔法パにハツネとか入れてるやつまでいる始末だし
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.81.188])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:20:14.18ID:YbOn9R0Z0
>>655
若干どころかただのスコハンだろ
1段階目すら殴らずに21凸中18はスコア出やすい3体やん

少なくともスコアほどの力は絶対ないわ
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:23:37.34ID:+XsMrR/3d
>>660
1段階目は俺が始めた時にはもう終わってたからなんだけどやっぱりスコハンしちゃってたか
殴れる時間帯にログインすると大体ネプ蟹あたりで止まってたのよね
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:24:45.70ID:+XsMrR/3d
>>661
でも本スレって戦力100万越え当たり前みたいな風潮あるしそもそもゲームの話したないからこういう質問しづらくないか?
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.81.188])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:25:19.74ID:YbOn9R0Z0
なぜアニバ君が叩かれているのか謎
別にここにいる連中を叩いているわけでもない

3桁クランに入ってる連中のくせに編成も考えず適当なメンツで適当なダメ出してりゃゴミと言われようが仕方がない

初心者が「100万ダメしか出ません」って言ってるのに対してのレスならまだしもクラン内の話なのに叩かれる理由なし
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:26:50.05ID:+XsMrR/3d
>>663
いいクラマスなんやな
うちのとこはクラマスは何もしてくれないし編成の共有とかもしないから自分で調べてやるしかなくてその手間も面倒なんよな
クラメンに強要させるのも申し訳ないしもう少し強くなって早いとこ移籍考えてみるわ
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.109.39.171])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:35:03.44ID:beJTfRNV0
三月あたりから始めてめっちゃ頑張ってたけどこれからくるであろう限定ラッシュにモチベ下げられそうな同士おらん?
自分が今ハマってるのは無限集金ツールなんだなって
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:35:39.46ID:+XsMrR/3d
ゴミ呼ばわりが気に入らないみたいだけどplv120後半で正月キャラとか持ってるようなやつらがわけわからん編成でカスダメ出してるログ見てるお前らは?って思わないの?
そういうのがないクランなら羨ましい限りだけど
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.81.188])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:35:46.69ID:YbOn9R0Z0
初心者スレでゴミと言ってるだけで初心者をゴミと言ってるわけじゃないだろwwそれとも何だ「他人をゴミとか言うな!」とかいうバカかな?

3桁クランで編成考えずにカスダメ出してるやつをゴミと言って何が悪いんだろうなwww全く気持ち悪くて反吐が出るよ

感情論でしか否定できないんだよお前は結局
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.109.39.171])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:44:40.24ID:beJTfRNV0
>>683
最近恒常ばかりだったから反動がね…
リゼロで絞られた後だけどプリフェスなんて来ちゃったらまたブン回さないと はぁ
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.106.95])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:55:31.56ID:YiozSMvS0
>>695
お前はまず前後のやりとりをしっかり確認してからレスした方がいいぞ^ ^

俺はアニバ君が正しいと言ってるだけで当事者ではないからな^ ^
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:01:34.94ID:+XsMrR/3d
やわ銀の人も言ってるけど俺は別に初心者叩きたいとかイキリたいとかではなくこれくらいのスコアだと何位くらいのクランいけるか確認したかっただけや
そっから派生して愚痴みたいになってすまんな
クラン内の問題だしここで言っても解決することではなかったです申し訳ない
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-rkTX [59.168.81.86])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:03:07.23ID:/1iUaDes0
>>653
妬んでるカスいるけど十分よ
まだまだ上積み見込めるアニバ組でそれなら300位内圏は大丈夫
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:05:08.63ID:+XsMrR/3d
>>701
ぼちぼち出せてるんだな
ツイッターでクラン募集とか見てみるわありがとうm(_ _)m
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:07:34.47ID:KOuFuMHY0
俺は素直にお前らの今のスコア(今日3凸終了時)を知りたいよ
0707名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-rkTX [59.168.81.86])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:07:59.20ID:/1iUaDes0
移籍希望者はスコハン気味くらいで丁度いいよ
どれ叩けばスコアでるかちゃんと理解してることがまず大事
自分がクラバトテキトーにやってた頃はそんなの全然考えず殴りやすいの殴ったり、
ダメージがあまりにでないときは凸しなかったりだったわ
そもそもサポ代も高かったからロクに借りなかったし
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kPuE [49.98.7.132])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:10:20.32ID:XEABwo0Bd
>>700
ふつうに妬みだな
4月から始めて23万課金するしてる俺がおそらく9000マン越えるくらい
アニバ組の最先端いってるもんだから変な奴に噛み付かれただけだ気にするな
0713名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5397-SgbD [122.30.78.231])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:14:08.65ID:i/uciA2X0
>>708
23万は凄いな
そのスピードだとガチャじゃなくて育成費?
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:15:26.45ID:KOuFuMHY0
俺は4月組で9000越えそうなお前が怖いよ
0715名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:16:34.32ID:KOuFuMHY0
>>710
すまん現時点でそのスコアは割とマジで本スレ行った方がいいのでは?
0716名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-JJWG [126.179.164.203])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:18:21.95ID:GxmizES2r
アニバ勢は名誉終身初心者だからね
0718名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:19:31.64ID:KOuFuMHY0
これからも課金していくんだろすぐに初スレ民なんか抜かれるわ

本スレでもここまで課金してるやつそうそういねーよ
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kPuE [49.98.7.132])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:19:44.85ID:XEABwo0Bd
>>713
育成で23万使う事の方が難しいわw
ほぼガチャ
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:21:23.52ID:KOuFuMHY0
>>722
1週間でクラバト参加とは殊勝な心がけだなそういうやつにはアドバイスしてくれるぞ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-V6lM [49.106.204.223])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:24:13.71ID:EZN0Ku3rd
アニバ勢はアニバ勢スレでも作ってそこで話してほしいわ
それ以降に始めた人とはちょっと環境が違いすぎる
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:24:28.94ID:KOuFuMHY0
ほらな?1億オーバーこれだけいれば初スレクランでも結構上目指せるだろ
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:27:21.65ID:KOuFuMHY0
>>731
もうその話は収まったけど?
お前こそ黙ってれば?
0739名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW e366-kPuE [180.197.117.209])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:32:17.18ID:qoT7heoe0
>>726
外部コラボ初らしいからその質問は誰にも分からないが他のソシャゲから予想すると専用来るならまず復刻するだろうね
ていうか専用だけ出して復刻しないとか運営的に何の旨味があるのか
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:40:42.76ID:KOuFuMHY0
スコア平均としては700位に届かないけど1億出すやる気ありゃスコハンだろうが3桁後半(700位内)ならいいんじゃね

300位内は現状無理少なくとも内部からは加入できないからツイッターとかで探してみ
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:43:29.66ID:KOuFuMHY0
>>742
御三家おりゃんってこと?おるけど星上げしてないってこと?
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:47:48.87ID:KOuFuMHY0
>>746
カニをリマ編成で殴ってないってことか
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:56:38.89ID:KOuFuMHY0
>>751
ええやんドラゴンスレイヤー
ゴブほど不味くはないしねネプに比べたらアレだけど
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:57:43.30ID:KOuFuMHY0
クラバトやりながらの3時のガイジバトルきっついなぁ
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:02:46.24ID:KOuFuMHY0
ミミミサキのせいで膠着状態だから前より上位キープ楽になったな

まぁ一桁ではないんですけど…
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:03:51.85ID:KOuFuMHY0
>>757
君とアニバ組との差やりアニバ組と本スレ民との差の方が大きいんだぞ!
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-V6lM [49.106.204.223])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:05:05.02ID:EZN0Ku3rd
見てる分には変なやつが少ない本スレの方が好きだわ
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:06:09.78ID:KOuFuMHY0
そもそも初心者スレは初心者のためのスレじゃなくて本スレ以外の住人がここに集まってるだけだからな

本スレ民からすりゃアニバ組もリゼロ組も同じだから差なんてないんだ^ ^
0770名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:12:40.37ID:KOuFuMHY0
>>766
ただのカンストが本スレについていけるわけないしな
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:21:47.49ID:KOuFuMHY0
GW組でそこまで出せりゃ十分
初心者というよりやる気ないやつに発言権ないだけだからな

この前いたプリーナ編成全部考えてくださいみたいなやつとか
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:23:24.03ID:KOuFuMHY0
上位ってどの程度?
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:34:01.09ID:KOuFuMHY0
>>782
総戦力の1.5〜1.8割くらいの差ならひっくり返せるんじゃね?

バリーナはpl120ありゃどうにでもなる
プリーナはもっと低い
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f76-SgbD [39.110.9.46])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:36:44.77ID:u8aA5DcN0
>>782
上位キープはそりゃあカンスト必要だが一回叩くくらいなら編成次第で全然いける
まあすぐ下げられるけども
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:41:26.89ID:KOuFuMHY0
20位くらいならカンストじゃなくてもキープできるし楽だよ

一桁はまぁ3時前に貼れるならいけるが基本殴られて落ちてるだろうな
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:46:12.02ID:KOuFuMHY0
水着新規楽しみだなぁもっとスレが盛り上がるぞー
0798名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-rkTX [203.165.51.31])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:52:32.30ID:G9lLIr3+0
いっその事ここを名義変更してスタミナパック卒業Lv以降はこっちで
んでそれ以前は真初心者を新たにスレ設立とかどうかね
なんだかんだリゼロ組そこそこいそうだしここアニバが占有してるから使いづらいんじゃないかと思ってな
0803名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffee-LKff [115.37.24.179])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:55:55.83ID:+TcY89gv0
3桁上位って言ってるしクラバト優先育成ならいけるんじゃね?
エリコ ジータ シオリ シノブ のハード場所多い組は最大スペックは割りと楽
ムイミマコトクリスの分の秘石余裕あると思うが
水キャをレンタル必須だからアンアンナ(Pコインカオリ考慮)にも秘石入れる必要あってこれはそれなりにガチャも必要になるはず
イリヤキョウカも専用来る前から回数回復してるなら最大スペック行けてるか?
やる気ありゃそこまで現金使って無くても割となんとかなりそうではある
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:56:56.13ID:KOuFuMHY0
そうした方がいいよGWとかリゼロ組は
アニバとの差より アニバと本スレの差の方が明らかに大きいこと理解できないからね
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:39.58ID:KOuFuMHY0
>>804
無理よーラスアタは2回までだから気をつけろよー
0812名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-UYi4 [126.74.97.79])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:32.67ID:KOuFuMHY0
>>810
厳密に言えば2回目のラスアタで挑戦回数1つ使ったことになるってことだね
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-UYi4 [36.11.225.24])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:13:06.02ID:0fwe+sTiM
新規は怖いな

スレから出て行けと言ったり本スレで書き込み確認したら晒し始めるのか
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-1m0Z [126.193.81.112])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:54:00.56ID:iNII7WGDp
5月スタート今日はまだ未凸です。
3桁クランに移籍できますか?

https://i.imgur.com/LhFr1uL.jpg
0856名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63f3-SgbD [14.9.132.0])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:03:51.10ID:gETw3eCS0
今ミサトが星4専用30なんだけど
星5と専用のレベル上げならどっち優先かな?
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f76-SgbD [39.110.9.46])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:07:43.20ID:u8aA5DcN0
>>856
星上げ
0874名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63f3-SgbD [14.9.132.0])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:41:07.43ID:gETw3eCS0
>>860
サンクス
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f76-SgbD [39.110.9.46])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:50:05.99ID:u8aA5DcN0
プリンは大体最後まで残るなぁ
プリンいたらムイミで戦線上げて範囲で全員殺す
それまでに味方が死ぬならそもそも挑まない
0887名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43ee-jCPx [118.157.133.92])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:57:25.62ID:TWPafjdi0
>>853
らん豚君強いね?
ジータとツムギ育ててないけど育ててみるか
0890名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H5f-V6Y+ [103.90.16.73])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:01:49.54ID:DG0sHxe2H
カンスト大歓迎
ニュイバレシズ水キャもち歓迎
ただしカンストのくせに1億以下のスコア出したら晒して2度とクランには入れないようツイッターやスレで拡散します
寄生目的も同上
イキリ禁止
報告はスクショ(直撮り可)
※らん豚は出荷🐖
※初心者お断り
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff4e-Eaty [131.147.88.152])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:06:47.60ID:1hSYK9la0
>>887
(´・ω・`)ジータちゃんもツムギちゃんも可愛いのだ
(´・ω・`)正直強さは人権キャラといわれてるキャラよりは弱いと思うのだけれど
(´・ω・`)そこらのキャラいなかったり育ってなかったりなので比較できずよくわからんらん

>>889
(´・ω・`)ほぼ秘石で少しプリコって感じなのだ
(´・ω・`)らんらんプリーナランク低いのであまりもらえないのだ
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-SgbD [1.72.9.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:07:08.62ID:XULB8qbcd
>>871
木を隠すには森の中か。
それにメリットがあるとしたら、KGA側。
アリーナ内の仲間の共有はできてるだろうし、無意味。
全員がディスコで繋がってるクランだから、それは効かないよ
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f79-bYGp [125.194.12.221])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:10:02.79ID:OjVD1ey40
ミサキ・α・ミミ・α・クウカ・ミヤコ
α:ミツキ、モニカ、マツリ、ツムギ、イオ、ユキ等って感じが多すぎる
抜こうと思うとキョウカ・β・γ・ノゾミ・リマって感じだと思う
β・γはムイミ、ユカリ、アオイ、ミミ、モニカあたりで

>>894
下位の方はあいつ誰だっけ的なことになってるとかって見かけた気がするけど管理完璧なのか
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-SgbD [1.72.9.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:28:39.66ID:XULB8qbcd
>>896
全員クラバト三凸分の証拠を毎日めあに提出。
まずKGAに入るのにディスコで面接有り。
管理体制は整っているが、頭フラワーパークばかりだから、覚えられないだけ。覚える気もなさそうだけど。
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f76-SgbD [39.110.9.46])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:31:51.82ID:u8aA5DcN0
>>898
毎日提出とか怖い
もうお空と変わんないじゃん
0909名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW cfc6-Qqhc [153.163.34.8])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:58:26.00ID:2EOvCChx0
>>906
パチンカスもここまでくると末期
0926名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f3f-a57L [219.116.84.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:51:10.41ID:pTNh1/IE0
以前からスレで言われていること
・スレでクラン作るならKGA7にすれば嫌がらせできるな
・俺ニュイ持ってるからスレクランでもニュイいる以上組むメリットあるな
・クラバト中はクラン作れないからクラバト終わったらスクショクラン作れるな

3つ全部守られるのかどうか……
0932名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63f3-oMOO [14.12.50.96])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:41.65ID:W1MHMtTy0
現実キャルちゃんに見えない猫耳が見える
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-1m0Z [126.147.165.203])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:09:00.37ID:sBR0bmFc0
(^ω^)
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-1m0Z [126.147.165.203])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:00.82ID:sBR0bmFc0
立ててきます(^ω^)
0976名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW e366-kPuE [180.197.117.209])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:07:25.59ID:qoT7heoe0
イオ配布マジか
財布的には有難いが限定ガチャで強くしてほしかったわ
0980名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-+8Fs [220.156.252.103])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:11:09.23ID:Jg04Ktdl0
イオが一番人気ないしあたぼうよ
0990名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.82.205])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:38:38.55ID:HFu/N+zYa
ヒール対象はほぼリマだけだし
ユカリUBのタイミングは一回目ボスUBの後二回目は赤くなって三回攻撃してきた後や
星3だとリマたえらんなかったけど4ならいける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 48分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況