トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:52:02.04
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/


◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560052456/

◆※前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part83
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561576154/
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part82
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561560091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-ilWv [27.91.222.205])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:23.91ID:dmKdzuuP0
・リセマラは?
 Lv12に上げて、プロンテラの南出口付近NPC"テーリング"に話しかけて回す
 消し方はログイン画面→アカウント連携→入力画面でDeleteと入力
 キャラクターネームは重複不可、消しても取り直しは不可なので慎重に

・武器ガチャで被ったり装備できないものは?
 将来1キャラで別の職業をやる時のために保管
 砕くともらえるアイテムは、精錬に失敗した破損状態を直すアイテム
 破損はそれ以上精錬できなくなる状態。性能はそのままで装備も売却も可能

・アクティブモンスターいないの?
 Lv39までは全ての敵に絡まれない。それまでに冒険手帳の撮影を終わらせると楽

・チャンネルの切り替えは?
 プロンテラ南の東からいけるイズルードで可能

・おにぎり、執事バッジ、楓の刻印ってどう使うの?
 アイテム詳細から「使用」で交換が開く
 執事ショップはウィンドウ左上の男/女アイコンからリストを変更できる

・レベル○○帯の装備ないんだけど
 各街の「装備製作」NPCを確認。アンロックはマップ上で竪琴マークの詩人クエ

・○○ってアイテムはどいつが落とすの?
 取引所でアイテムの詳細を開き、右上の"獲得"をTAP
 冒険手帳→モンスター→モンスター詳細。ただし対象の撮影が必要
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 137d-a57L [202.189.216.240])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:03:38.47ID:Bft8oSRt0
androidも返金出来るぞ。
SS出せだの返金阻止業者は
あとで指さして笑いたい勢か?

とりま9800JPYの2個はすぐに返金対応されたが
残り一個は返金リクエスト受け付けてくれねーから、
メンテ明け後にもう一度送るわ

それとも1アカウント2回はそれっぽい理由なら返金されのか?
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:08:58.56ID:0VpN78ec0
手遅れやろ
スタダでこけたらもう無理
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.253.47])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:10:03.09ID:iianYWRna
返金はいいから課金した履歴辿って仕様変更に伴う猫コインの補償はしてくれ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-10I+ [49.97.96.189])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:11:19.73ID:MEHCiWJVd
ボスカードのドロップ率が海外の6倍はロマンを感じる
未だにカードドロップないけどな
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-+7dm [182.251.226.19])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:12:10.23ID:qCAdbhN2a
>>7
アフィはともかくニートのip嫌がりようは草
割れがバレるのもあるやろうけどな
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:13:46.22ID:0VpN78ec0
>>24
リコールかどうか代理店に判断できんしする必要もないと思ってるだけやろ
0036名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-2za9 [124.144.142.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:14:06.25ID:w9YIdOiY0
今日のメンテ後に補填来る?
当然、たぬきの葉っぱ買った分だけ返金だよな?
0041名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8311-Ij2G [220.208.30.196])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:15:12.84ID:rk3RbwQZ0
ガンホーに電話したけどやっぱ窓口は門前払いやなぁ
appleも返金対応無理っぽいし
googleはいけるとか謎
0042名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 137d-a57L [202.189.216.240])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:15:15.93ID:Bft8oSRt0
>>14
それはないな、
返金されたのは今日の朝と昨日の夕方に2個。
受理されなかったのは昨日の夕方に課金した片方だから時間ってことはないと思う
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM07-LZkN [114.170.135.186])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:15:23.74ID:8R27GxdEM
ミニボスのドロップも海外仕様になるなら100パードロップのアイテムはPT全員に出るのかな?
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.189.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:15:58.20ID:lOR6xHsza
>>33
アップルストアのIDに購入履歴があるから
購入履歴 購入番号 記載 で通るはずだよ。
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:17:28.18ID:0VpN78ec0
この手の話題になった時、ピュア民が「僕も返金したい!」ってやってるけど
やり方教えてください!とかばっかりで草生えるな
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.189.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:19:11.79ID:lOR6xHsza
>>52
普通になっただけなのに、業者かな?
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.189.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:20:23.10ID:lOR6xHsza
>>60
カスタマーに電話しる!
丁寧に対応してくれるで
0072名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 93ee-5hf/ [106.159.216.77])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:21:20.11ID:jSd0O2yl0
頼むからチモシーとレメゲトンの葉を取引所に流してくれよ
というか、安すぎるんだよ
あの値段じゃ流さないわなぁ
でもリボン売れてないし、即金必要な人流してくれないかな
値段設定自由にできないのってよほどうまく適正価格に調整してくれなきゃゴミだね
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-+7dm [182.251.226.19])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:21:25.07ID:qCAdbhN2a
>>57
そんなことよりおま国キャラスロが先やろ?
クソリプゴネ班あくしろ
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.189.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:21:43.45ID:lOR6xHsza
>>67
せやな。ガチャの価格も国際鯖標準になったら
それ相応の対応が、必要やな
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-+7dm [182.251.226.19])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:22:46.67ID:qCAdbhN2a
>>56
見抜きいいですか
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.189.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:23:17.13ID:lOR6xHsza
>>70
皮肉が効いてちゅき
0083名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 137d-a57L [202.189.216.240])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:23:43.50ID:Bft8oSRt0
>>55

送った内容的には

9800JPYの価値があるゲーム内通貨を目的に購入したが
突然の仕様変更で(←仕様変更はメンテ後)ゲーム内通貨の価値を下げたため。

っていうザルな理由だからかね…
まぁ尤も、返金の受理・不受理のメールも
定型文の自動送信な速度で帰ってきてるから、何とも言えんが、

あ、返金コピペ欲しい人使っていいですよ?

ラグマスに限らず常識の範囲で返金対応してもらったことは何度もあるが、
BANや使用停止されたことなんざ一度もない。
返金祭りで調子に乗ってBANは黒猫やらモンストで耳にしたことはあるけども。
0085名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f3df-Ij2G [210.149.154.31])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:24:04.04ID:PJVOhjtQ0
ハエが出来るPVP実装するんだぞ
海外のPVP動画でも殴られた瞬間ハエするのが見えて笑えるわ
仕様かよwwwww
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-a57L [122.29.184.12])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:25:11.37ID:Zx4Kx2on0
前スレでボス狩り6人上限はきついみたいなこと言ってた人がいるけど
トップギルドは70人を複数の鯖に分散させて普通に取りまくってるよ
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 93d3-LZkN [106.167.79.11])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:29:14.23ID:6GnFZ++50
今日の昼飯は出前館で何か頼もうと思う
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.189.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:32:02.66ID:lOR6xHsza
ガチャアイテムの強化にガチャアイテムが必要になるのは
絵合わせ商法に該当すると思うのだけど
ガンホーは気付いているのかな?
0132名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 137d-a57L [202.189.216.240])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:35:03.34ID:Bft8oSRt0
>>113
ROでヴァルキリー装備でやらかしてたからガンホー的には逃げ道あるんちゃう?
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.189.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:36:38.22ID:lOR6xHsza
>>115
消費者庁
インターネット上の取引とカード合わせQあんどAをみてから言え
0151名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 137d-a57L [202.189.216.240])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:38:51.51ID:Bft8oSRt0
返金阻止社員and貧乏無課金マンVS先行課金マンの争いから
貧乏無課金マンVS先行課金マンの争いに変わっただけ
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:39:42.87ID:jSBWwu3hp
えらい勢いだけどなんかあったんか?
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-tdZd [118.2.95.68])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:40:27.22ID:0VpN78ec0
>>147
低いドロップ率になってるのも理解した上で課金して
ドロップ率もとにもどします!って言ってるのに返金しろって言う人のどこに大義名分が?

リアルマネーつぎ込んで木葉や透明な布買いそろえたのに!
って言うなら未だしもな
それも自己責任だろうに
0169名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cf91-3EWo [153.137.205.240])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:42:49.63ID:tcW3BYVF0
>>160
×低いドロップ率になってるのも理解した上で課金して
〇「低いドロップ率になってるのも理解した上で課金したのに

×ドロップ率もとにもどします!って言ってるのに返金しろって言う
〇ドロップ率もとにもどします!って言ってるから返金しろって言う

という思考回路
0174名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 137d-a57L [202.189.216.240])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:43:30.07ID:Bft8oSRt0
返金BANを何百人とやったら
ゲーム崩壊しますよ?
つまりゴネ得

返金は48時間だから、数日後に
返金しなかったバカおりゅ^〜〜?
とか煽りコピペで溢れるところまで見えた
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-u1nZ [119.241.51.171])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:44:22.26ID:b4YFdmi7M
>>170
絵合わせは集めていく過程で前半はまだ持っていないものが多くて集めやすく
後半は残りをスナイプする必要があり確率が低くなるが
キッズなんかはそれに気づかないのでやめーやというお達しな

同じやつを10個集めるのは最初から最後まで確率変わらないから別の話や
0186名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 53d2-9J16 [122.25.81.26])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:45:39.07ID:iQ8jdJyD0
>>175
どーでもよくね?見ず知らずの人間が返金請求しようがなんだろうが影響無いじゃん
したい奴は勝手にすればいいって思う
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.189.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:58.96ID:lOR6xHsza
>>126
QあんどA Q20にあるけど該当にあたいするそうですよ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-a57L [122.29.184.12])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:16.53ID:Zx4Kx2on0
90になってやっと時給5M(鎖で10M)出るようになったけど先行組はもう95とかなんだろ?
いくらなんでも背中遠すぎるな
現状ボス狩りとレベル上げしかやることないんだけどこの先どうすんのこのゲーム
0206名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f02-ic3e [219.100.22.172])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:31.04ID:eCtdN4ts0
>>160
まさにリアルマネーつぎ込んで木の葉布四葉買い揃えたんやが?
単に自己責任言いたいだけちゃうんかと
別に木の葉の救済だけなら何も言わんかったがそこにカプラチケの価値半額どころかゴミクズになるなら文句も言うだろ
俺はカプラチケ分だけ救済するならどうでもいい
0210名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 93ee-5hf/ [106.159.216.77])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:45.81ID:jSd0O2yl0
>>159
200Kくらいにならないと旨味ないのは知ってる
護衛バッジ45個で金バッジ一個だから、それ位なら1.8Mと金バッジで天秤にかけれる
現状だと500Kちょいと金バッジの天秤だからよほどお金に困ってないと…
値段もっと上げていいからとりあえず物が買いたい
初期のタヌキの葉状態w
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-u1nZ [119.241.51.171])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:25.65ID:b4YFdmi7M
>>187
ん?ていうか確率同じちゃうわ

コンプルールだと
6/6、5/6、4/6、3/6、2/6、1/6
になってく

被りルールだと
6/6、1/6、1/6、1/6、1/6、1/6
だから被りルールのが厳しい

ただ絵合わせはその確率が減ってくところを誤認しやすいからやめーやのルールなんで
厳しいから規制とかそういうのじゃない
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 137d-a57L [202.189.216.240])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:59.15ID:Bft8oSRt0
偏見かもしれませんが品位の高い奴は
スマホゲーなんてしないんじゃないですか?www

当時ゲーム内通貨9.8Mに対する価値が9800円で購入できるサービスを受けた訳だけど
それが、長期的なユーザーニーズで下がったなら兎も角、
1日足らずで、ゲーム内通貨を販売している運営が「強制的」に下げたんだから
浅ましいも何もないだろ
0252名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:53.83ID:SpFIFU1l0
無課金で遊べるぶんましになったってこと
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f25-Eaty [125.202.227.120])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:39.27ID:miLqfq9g0
最初の頃にスタートダッシュで四葉と布と葉っぱ取引所で買ってだけど、この仕様変更はどうなのかとは思うよ。
返金してくれってのじゃなくてゲーム内で保障しろよと。
てか、取引所の履歴3日で消えるのはさすがにどうなのよ?と思うけどな。
いくらで買ったかなんて覚えてねえよ・・・
0272名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0313-5hf/ [124.246.167.170])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:56:28.24ID:G9LdowPC0
PT時のドロップが個別抽選な日本はボスのドロップ率も独自設定になってるよなこれ
100%って言われてるものが現状40%で落ちてるかっていうと絶対に落ちてないし、メンテ後から6人全員100%手に入るようなアホ調整も流石にないだろう…
100%って数字は一度で一個しか産出されないあっちの仕様だからこそだよな、たぶん
0289名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 93ee-5hf/ [106.159.216.77])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:58:59.21ID:jSd0O2yl0
>>265
個人的にだがFAの方がまだ納得できるな
今のMINIと一緒でしょ?
先に手出されたらほっとけばいいんだし
ある程度以上のMVPはソロじゃそうそう倒せないしな
ソロの阿修羅マンがさっと現れて最後のおいしい所だけかっさらっていくのが腹立つw
HP糞高いボスを時間かけて削ったあげく阿修羅勝負ってのが、途中経過無視しすぎだろ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe9-Btjn [219.98.47.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:01:32.82ID:UYT4rrbS0
>>298
は?バカか?
0322名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-l1Qe [36.11.225.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:03:49.77ID:JX+8NjuyM
ラグマスはおま国仕様で重課金に誘導するゲームと宣伝されちまったから他のおま国要素も修正して快適プレイをアピールしないと今後の新規は少なそ
最も重要な新規リリース時にTwitterやまとめサイトであれだけ騒がれたし
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Gdkq [106.161.226.104])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:05:39.41ID:Rrc7tRIga
>>326
嫌なら辞めればいいんやで?
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:47.17ID:jSBWwu3hp
すまん、アイテムドロップ率調整はわかるけど

どう返金と結びつくんだ?
0363名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 63f3-a57L [14.13.211.128])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:08:39.25ID:GID+/Rmz0
>343
名案
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7faa-OOyC [221.78.226.28])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:08:42.43ID:TQkIIIuH0
キチガイだらけやな
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fb5-5hf/ [221.118.74.61])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:10:37.22ID:NVDfEJZS0
というかこれだけ綿密にダメージ計算とかされててマイパフォーマンスとかも出るのに
まるで突然すべてを投げ出した見たいなLAのでかさ・・・これさぁ、プロ北のヤケクソ調整に似てね?
多分こういう変な仕様って本国のアホがごねてヤケクソ調整になった結果だと思うんだわ
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-l1Qe [36.11.225.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:06.67ID:JX+8NjuyM
>>357
転売で儲けようと課金でゼニーを買って仕入れたら物の価値を下げられて不良在庫を抱え込んだので投資分を返金しろとゴネてる
0383名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ cf1b-a57L [153.151.145.248])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:23.26ID:7UlDgyZd0
>>368
何がそういうことなんだろうか
買ったもんの価値が下がったから返せと?

それって何でもいいけど例えば家電買った後に次世代機で他から相対的に劣ってしまったので金返してって理屈じゃね
何で買ったあとで価値が下がったからそれを保証せにゃならんのだ
消費者は買った時にその値段で納得して購入してんだろ
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7faa-OOyC [221.78.226.28])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:45.84ID:TQkIIIuH0
はした金の話まだやってんのかよ
0398名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 63f3-a57L [14.13.211.128])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:57.49ID:GID+/Rmz0
MVP修正されたらされたで
課金して阿修羅作ったとか言って返金要求するんだろ知ってる
0414名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Gdkq [106.161.226.104])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:16:56.71ID:Rrc7tRIga
ボスに一発殴ったら権利もらえるようにすれば万事解決
それすら分からない馬鹿が多いこと
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Mvkp [182.251.246.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:17:05.51ID:t95v8bgOa
>>318
前者は1/46656
後者は1/720 だな
0434名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-l1Qe [36.11.225.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:19:44.57ID:JX+8NjuyM
仕様変更しないと明言しているなら仕様変更による返金要求は正当だが、そもそも仕様変更はあると規約にも書かれているし
課金してからこれまでに課金する事によって得られた効能を全返却も出来ないだろうし
ソシャゲにしろMMOにしろ仕様変更で返金要求してたらきりが無い
個人的にはクレーマーの類だとは思うが返金要求するのは自由だしやれば良いけどクレーマーとしてAppleやGoogleに目をつけられる可能性もあるのは注意な
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-WKjA [182.251.63.131])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:20:13.96ID:PLQy7AG9a
本家とそもそも違うんだよ
月額制じゃないから
ユーザー1人1人
遊んでる額が違う
何万も使ってMVP取れなかった主張と
お金使わずMVP取れなかった主張を
同一にしてはいかん
運営はその辺考えないとダメよ
もし月額制しか課金手段なかったなら今回のドロップ率の件は
たいして問題にならなかった
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fb5-5hf/ [221.118.74.61])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:21:47.85ID:NVDfEJZS0
>>432
四六時中は知らんけど、せっかくMVP時間表示されても廃人が独占してたら一切参加権ない
一般人が好きな時間に気まぐれで行ってもMVPワンチャンある仕様にしろってごねた結果が今なんじゃないかって事な
完全MVP仕様だと一般人には一切のチャンスも生まれんからな
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:22:09.71ID:jSBWwu3hp
カードとかのドロップ率も変わるの?
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-zE40 [106.130.131.27])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:24:07.09ID:IRH+Rrxka
透明な布を1枚だけ持っていて
あと2枚も必要なのかこれは大変だなと思って2Mと2k貰えるカプラチケットを課金して購入
返金しろとまでは言わないけどこれはさすがになんらか補填してほしいぞ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb0-oKld [153.209.173.254])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:24:15.68ID:UQmYdNoX0
>>385
俺も買ったがドロップ率が低かったからと自動スキルが欲しかったから。
目的が達成されちまうから本来は不要だったものを買わされた可能性がある。
特にドロップ率の変更は予見できなかった。
バランス変えるなら再度検討させてほしいって主張は合理性あると思うわ
課金したのも二週間プレイして必要と感じたからだから

ガチャの課金で返金してるのはユーザーが間違えてしまった場合とデベロッパーが確率なりをミスってた場合(契約条件が表記と違う)だと思うが
ラグマスはユーザーがそれぞれ違う目的を持って課金するシステムになってんだよね
バランス修正は免責つけてるんだろうけどこんなに課金要素組み込んだガンホーはガンホーだわ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-u1nZ [119.241.51.171])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:27:42.80ID:b4YFdmi7M
何万も使ったからMVP有利になるよう舵取れは無茶すぎるやろ
無課金PTが削ったとこ廃課金阿修羅が持ってくのと
廃課金PTが削ったとこ無課金阿修羅が持ってくので結果が違うのはちょっと

貢献度で割合抽選方式にして、VIP課金してれば確率にプラス、無課金でも割りを食うわけではないってあたりがギリのライン
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-l1Qe [36.11.225.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:28:09.90ID:JX+8NjuyM
>>450
重過失としてAppleなりGoogleに返金申請すればいいんじゃね
個人的には今後長くゲームを継続させるための良い判断だったとしか思えないが
そもそも根底から覆ってるか?何%プレイヤーが根底から覆ったと思えるだけの装備を3週間で整えたんだ
ゲーム全体で重過失として判断されるより想定外のイレギュラープレイヤーとして判断されそう
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:29:49.36ID:jSBWwu3hp
セルー売りさばくの遅れてオワタ…

あと3500個あるのに…
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-l1Qe [36.11.225.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:30:00.26ID:JX+8NjuyM
自己都合の返金申請はAppleもGoogleもアカウントで最初の1件だけは通りやすいとか聞いた事あるような無いような
その後は細かくチェックされるとかなんとかしらんけど
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-a57L [122.29.184.12])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:31:35.10ID:Zx4Kx2on0
>>437
その頃には阿修羅のダメージも500kとか1Mになってんじゃないの?
ダメージがインフレすればするほど阿修羅発動のタイミングが甘くてよくなるんだから
時間経過とともにどんどんチャンピオンしかボス取れなくなっていくのは自明
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+f92 [1.72.2.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:31:43.47ID:HneRLqj8d
>>270
ビタタなんか本家で余ってただろうが
ちょうど社会人20年目くらいの頃に1年もやらなかったが3枚は持ってたぞ
0507名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-l1Qe [36.11.225.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:33:08.22ID:JX+8NjuyM
>>485
そうだな
その場でその商品が魅力的に感じたから買ってこれまでその恩恵を受けたんだから良いんじゃね
スタダで快適プレイも出来て自分は強いと射幸心も満たされただろう
でもゲーム全体の中でみればそこまでの割合がいるとは思えないな
その個人に対しては重過失があるかもしれないからそこは訴えると良いとは思う
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:33:39.92ID:jSBWwu3hp
ペコペコの卵cは暴落しないよな?!
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-0pEB [126.193.82.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:33:55.23ID:asvfhaDBp
ガンホー株は下がっている模様
こんな場当たり対応じゃもっと下がるな
https://i.imgur.com/s6X2iLf.jpg
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+f92 [1.72.2.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:33:59.56ID:HneRLqj8d
>>289
トドメを刺した奴が一番報酬もらえるのは当たり前だろうが、、、

てか6垢同時起動で狩れば横入りされないと思うんだけど複数キャラ育ててないの?
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+f92 [1.72.2.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:37:41.23ID:HneRLqj8d
>>444
スクショある?
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.189.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:37:50.86ID:lOR6xHsza
>>523
規約なら消費者保護法の方じゃない?
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:39:08.48ID:jSBWwu3hp
アイテムドロップ率が上がると物価が安くなるってことは
ゼニーの価値が上がるってこと
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-SgbD [106.132.86.118])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:39:16.45ID:l7+R84Oma
>>536
昔はネタにマジレス、みたいなので嘲笑してた節が多いけど
最近はどんなのもマジに受け取られてネタにならないってのは多いな
0553名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f02-ic3e [219.100.22.172])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:39:17.37ID:eCtdN4ts0
ラストアタックの比率がでかすぎんだよファーストアタック以下くらいでちょうどいい
海外だと火力が過剰になってるからMVP運ゲーって意味でラストアタック比重高いんだろうけど
始まったばっかの鯖でそんな調整してたら阿修羅が全部持っていくのは5分だけでも考えたらわかる
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:40:29.45ID:jSBWwu3hp
カードドロップ率は上がるのか上がらねえのかどうなんだ?!

っていうか俺のペコペコの卵cはどうなるんだオイ!!!

まさか暴落しねえよな?!?!
0565名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 7393-Ap0P [114.171.134.145])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:40:29.59ID:RE9Xq6Mb0
まあ運営が悪いよ
散々言われれるけどPT仕様を公開しただけで結構鎮火してたんじゃないのかね
ツイッターにおま国比較画像貼りまくられてイメージダウンこれ以上はまずいって思ったんだろうけどさ
しかし海外が瀕死なのに海外より更に寿命縮める変更だけど1年持つのか怪しくなってるんじゃねえ?
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-SgbD [106.132.86.118])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:40:50.62ID:l7+R84Oma
>>558
猫耳に使わなかったっけ
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+f92 [1.72.2.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:40:59.41ID:HneRLqj8d
>>516
そうだよ
0574名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-2za9 [124.144.142.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:41:45.23ID:w9YIdOiY0
始まって1ヶ月立たないのにこのインフレ
ダメージも物価も何百倍も上がってる
さすが、インフレでパズドラを糞ゲーにしたガンホーだけあるわ
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-SgbD [106.132.86.118])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:42:15.24ID:l7+R84Oma
>>571
60分追加疲労は最近もう無視してるわ
時間効率悪い
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:42:31.77ID:jSBWwu3hp
ドロップ率あげたらゼニーの価値上がるんだからインフレ収まるじゃん
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-SgbD [106.132.86.118])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:42:39.18ID:l7+R84Oma
>>582
四つ葉か
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-V6lM [111.239.154.155])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:43:01.63ID:fK0O0G5ha
>>419
ガンホー頑張ってます!
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+f92 [1.72.2.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:43:03.75ID:HneRLqj8d
>>521
モンスターを倒すことが目的なんで最後にトドメをさしたプレイヤーが一番報酬得られて不自然じゃないけど
現実世界もそうでしょ?先陣切るやつは下っ端で最後の成果は経営側がもらうけど
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Mvkp [182.251.246.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:44:05.89ID:t95v8bgOa
しかし今週オリ買い占め発生したけど買った奴今どんな気持ちなんだろうな
0594名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-V6lM [111.239.154.155])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:02.37ID:fK0O0G5ha
>>489
サポートの電話番号何処にあるんや?
カスタマサポートの自動音声で止まるぞ?www
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-V6lM [126.247.6.51])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:24.26ID:ThZqOKmpp
>>543
R前とかも決して良いバランスではなかったけど
GVとかも不思議な中毒性があったわ
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Mvkp [182.251.246.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:56.52ID:t95v8bgOa
>>593
PT推奨するためにモブの全ステータス2.5倍だろ
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9J16 [1.66.104.247])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:58.30ID:QQ5+A4Opd
うはwwおkww
たぬ葉売れた!情弱最高!
0613名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6fde-Rm+0 [183.91.118.214])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:20.80ID:w5JVCoWY0
>>590
‪‬
‪この課金で行ったゲーム内貨幣の価値が、仕様変更により今日までに購入したユーザーにとって著しく落ちました。
本件はガンホーエンターテイメントがゲーム貨幣の価値を意図的に釣り上げる優良誤認に当たると思われ、納得のいかない対応のため返金を申請します。‬
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9J16 [1.66.104.247])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:49:07.17ID:QQ5+A4Opd
>>611
わからんけどとにかく興奮しすぎて鼻水出た
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMff-BRzQ [163.49.202.18])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:49:47.42ID:ID7A8xfTM
これでHSP毎回飲んで狩りができる!?
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:50:09.51ID:jSBWwu3hp
なんかインフレとデフレを正しく理解してない奴おるな

金の状態で10m持ってたらその価値は今日から上がっていくんだぞ
物価が下がるってことは貨幣の価値が上がるってことだからな
いわばゼニ高物安
今まで金稼いだやつは得するアプデ

モノに変えて持ってたやつはご愁傷様
値下がりする前に金に変えた方がいい
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-iztL [126.33.202.210])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:50:18.96ID:yY3PLBVjp
まあクソゲーだしお前ら来月やってるかも怪しいだろ
対種族サイズ属性影響が強いこのゲームで狩場固定で縛り付けられるこのゲームに最初から未来なんかねえし
本鯖みたいにドラゴンブレスで全部おkみたいなバカゲーに本気になるやつおらんだろう
適当にこなしていけよ
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9J16 [1.66.104.247])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:51:02.79ID:QQ5+A4Opd
>>625
ゼニーの価値が急激に上がるから俺は消耗品系あんまり使いたくないな
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-V6lM [126.247.6.51])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:51:38.68ID:ThZqOKmpp
>>630
あれは真理の目隠しだからな
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9J16 [1.66.104.247])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:52:26.61ID:QQ5+A4Opd
>>630
ゼフェル先生クエとか実装しない?フェイよんでヤファを守るゲーム
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f6a-Ij2G [39.2.223.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:53:35.69ID:LmhO11680
阿修羅作ればええやん
jobポ溜めて必要装備揃えれば放置で1週間もかからんだろ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9J16 [1.66.104.247])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:53:36.67ID:QQ5+A4Opd
>>635
俺も原作ユーザーだったけど葱の由来は知らなかった
雷鳥は考えた奴天才
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-V6lM [126.247.6.51])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:53:55.49ID:ThZqOKmpp
>>647
おこさまランチ推し良いゾ〜
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-FBdY [49.98.12.202])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:26.51ID:UE3Er9/md
その時の相場を確認した上で自分で納得して課金してゼニー買ってる訳なんだから返金とか頭おかしすぎるわ
ましてや上方修正なのにな

相場が変わるもんにこれから価値下がるどうのこうのとか課金してゼニー買い溜めしてるアホいるかよ

しかしこういう問題も考えずに安易に路線変更した無能プロデューサー誰だよほんと
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9J16 [1.66.104.247])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:55:07.53ID:QQ5+A4Opd
>>655
プロデューサー探しをするのはソシャゲ脳
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9J16 [1.66.104.247])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:58:06.75ID:QQ5+A4Opd
>>663
基本的に得するの話先見の明を持った半ばギャンブル気味の超先行組と、出揃った情報を精査する能力の高い後発組だからね
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-+8Fs [134.180.1.78])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:59:37.68ID:QSWjFfK/M
次はMVPの仕様ごねろうぜ
LA阿修羅が持っていくシステムはおかしいってよ
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Mvkp [182.251.246.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:59:46.84ID:t95v8bgOa
>>662
ゼニードロップクソ過ぎて後半死んでるマップだらけだったもんな
テストプレイとか絶対してないわ
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 93d3-LZkN [106.167.79.11])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:00:56.01ID:6GnFZ++50
会社潰して借金4000万の俺ですら課金してるんだからアプデごときでくよくよすんなよ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-5hf/ [180.13.249.110])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:02:07.10ID:94ZzphIs0
>>684
              ξ
              ξ
              ξ
          /|___ξ___|ヽ
          | | / \ |:::::|
         . |  ̄|_ _| ̄ 、.:|
        __|  ___||___, .::::|__
        \  \ニY二フ.:::::::/
          \_|==| :::::/
        / ̄ |    ̄ | ̄\
        |  | | ̄\ / ̄| i |
         | ├┤ __|_/  ├┤|
         |  | ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄| |
         |  |.          | |
         |  |.          | |
         | ├‐┬―――┬‐┤|
         |  |  \   /  | .|
        (  |    \/    |_)
          ̄.|     |    |
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e38a-og/L [180.45.204.209])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:03:50.74ID:0z5HJGAs0
仕様公開しとけば鎮火してたはないやろ
国内独占に金出してる以上、比較対象が存在すること認めた今回自体割と会社マジギレ案件で
重力と癌とおまえらだからゆるゆるでオープンした程度の話やで

pt推奨自体はロード画面とかで言ってなかった?
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:05:41.29ID:0VpN78ec0
商品買ってさ
次の日に30%増量!ってやってるの見て
「昨日損した!返金しろ!」
って叫んでるのと同じだよな
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-0pEB [126.193.82.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:06:10.68ID:asvfhaDBp
いくらアプデがあろうと一度にげた人間は戻ってこない
今年の冬にはもうサービスは終わるだろう
0726名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SgbD [42.147.187.162])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:06:55.23ID:7nHqtNrD0
全く…デフレだインフレだって適当なこと言いすぎやろ
ほれ経済学詳しい子、ほんとのこと教えてやりなさい
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-TIpL [1.72.4.139])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:06:55.68ID:DYw+P9Lbd
しかし前日22時に告知から15時間でメンテ入りってドロップ率下がっていることで癌ちゃんによほど都合の悪い事実が発覚したからやったんだと思うが一体なんなんだろうな?
逆になんも考えてないからそうしただけか?
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:07:41.00ID:N4KAa/Zza
結局ボトル売れなかった奴wwwwwwwwwwwwwwww
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-V6lM [126.247.6.51])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:10:03.19ID:ThZqOKmpp
>>691
また懐かしいもんをw
みんなーのAAを反射狩りに見立てたやつも好きだったわ
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:10:17.96ID:0VpN78ec0
>>730
レックスエーテルナじゃなくてラストアタックの事やぞ
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:10:31.99ID:N4KAa/Zza
せめてLAとlAとかで分けろ
ラストレックスエーテルアタックやんね
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fc5-KHBD [203.180.16.55])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:10:34.78ID:dM8BOxPW0
ドロ率上がるんなら素材系全部売っぱらっとけばよかったなぁ
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Mvkp [182.251.246.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:10:56.38ID:t95v8bgOa
>>736
必然的に値段が下がって売れやすい板になるよな
突然こんなことされたら買い占めしちゃった人はブチギレだわ
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-W5I5 [60.71.43.139])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:11:24.35ID:YQSwRnHb0
>>763
そっちを変えるのか(困惑)
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-K+bs [49.98.166.216])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:11:26.61ID:z4H/1988d
泥狙いならPT必須ってのはめんどくさいぞ
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:12:19.74ID:0VpN78ec0
>>767
これが社会主義って奴やろ?
暴動怖くて屈したけど
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-V6lM [126.247.6.51])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:12:47.54ID:ThZqOKmpp
阿修羅〆でええやん
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-K+bs [49.98.166.216])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:13:30.03ID:z4H/1988d
>>779
PT組めば人数分増えるようなもんだから
海外より酷い事になるぞ
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:14:34.31ID:0VpN78ec0
>>776
開始で色々言われてるのにそれでも納得して課金した側にもある程度の責任はあるんでないの?
早く進めたかったんでしょ?
人より差をつけたかったんでしょ?
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-V6lM [126.247.6.51])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:16:24.39ID:ThZqOKmpp
>>803
自分以外が得するのが許せない人種なだけだから
何やっても文句言われるのは当たり前やで
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-afrX [182.251.48.60])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:18:07.58ID:87XHfAVwa
日本人が海外勢並にパーティー組まなそう
キチガイと組みたくないし…
日本は海外勢と比べるとギルドに馴染めないやつ多いからそのくらい旨味ないとギルド活かせないやつ多そう
世界chからのフレンドリストの無所属ブリったらひでぇよ
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-7fGz [49.98.7.113])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:19:16.01ID:iKhdA83Bd
「先に金を払っちゃった方が負け」
「後は水掛け論で引っ掻き回して返金拒否したろw」
みたいな姿勢の悪質業者は現実にも沢山あって、ガンホーもその中の一つ
でも、こんなのがまかり通ってしまうと、以後怖くては課金なんか出来ないよな
俺もVIP課金だけはしてたけど、次は俺が被害を受ける番が来るだろうと考えると、
縁切った方が良さそうだわな・・・
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMff-BRzQ [163.49.202.18])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:19:22.78ID:ID7A8xfTM
>>632
さすがに殲滅力の向上による収入増加が
コストを上回るのでは
鎖使えば確実
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:20:13.12ID:N4KAa/Zza
アフィは糞どうでもいい情報を拡散せずに新規にとって大事なことを周知させろや

・F→Eランク昇給
タヌキの木の葉がクエストで2枚貰えるので買う必要なし
(6月27日実装)

・E→Dランク昇給
四葉と布の必要数が1枚になる(7月予定)
四葉はプロ南の図鑑埋めで貰えるので買う必要なし
布は1枚買う

・D→C
ドラゴンの鱗とオークの爪が1枚ずつ必要
オークの爪はフェイヨン1Fの図鑑埋めで貰える
ドラゴンの鱗は1枚買う
ドロップ仕様変更によりボスを1回倒せば6枚出るようになるので焦るな

・ユミル解放までに買うべきボス素材
透明な布×1
ドラゴンの鱗×1
以上
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Mvkp [182.251.246.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:20:20.12ID:t95v8bgOa
>>836
ヒール取らずにサンクだけやったほうが効率いいな
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:21:37.72ID:N4KAa/Zza
そもそもラストアタックって言葉としてもおかしいからな
ラストヒットが正しい
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:23:16.18ID:0VpN78ec0
>>865
PT組んだらデメリットあるのがオリジナル
PT解散組んでもメリットもデメリットもないのが日本版

理解してるか?
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.161.188])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:25:57.96ID:Ee/HwIo2a
>>851
まとめ助かる
自分の倉庫確認したかったけどもうメンテ中かー
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:26:08.27ID:0VpN78ec0
殴らないと図鑑埋まらないだろ

つーかETとかADいけや
いくらでも図鑑埋まるだろう

フィールドMVP求め探すマイソウルしてないで
ギルド入ってコミュニケーションとれや
このゲームソシャゲの皮かぶったMMOの出来損ないやぞ

ディスコード入れる事でネカマはじけて、直結できるチャンス増えるぜ
0919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-AGao [106.180.13.14])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:27:34.37ID:uSa8d9kia
返金出来た奴と出来ない奴の差は多分今までの総課金額の差やろ たくさん課金してたら48時間とかの制限も無視して返して貰える FGOで二年前の課金が返金申請通った俺がソース
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:30:27.60ID:LgRO73Ttp
>>406
んん?
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-kPuE [126.193.76.166])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:48.76ID:vJdSPhxsp
アホだからしばらくレアは取引所に並ばなくなるくらいしか浮かばん
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:32:06.47ID:N4KAa/Zza
>>873
ボス素材釣り上げガイジがおるから今のうちに下げ下げしとくでw
通常素材は自力で集まるやろDなら協力ハントあるし
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:33:58.91ID:N4KAa/Zza
カードも直ドロップ率は上がる定期
0971名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53d2-5hf/ [122.223.193.28])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:36:41.55ID:HHsn0Bow0
ドロップ6倍っつーのは6人PTで狩っても全員に抽選入るよって意味だから
実質0.4→1になるだけやな
ボスはともかく通常マップで6人全員がドロップ取れるような所で密集してたら沸きたらんわ
経験値は同じマップにいたら入るんだからドロップも同じにしてくれたらPT狩り基本になるのにな
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-FBdY [49.98.14.71])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:37:40.34ID:Ueq4p+8Wd
つーかお知らせってどこから見れるん?
その他のお知らせ押してもエリートガチャどうのこうのやし運営からのお知らせがあらへん

まさかプロンテラのイベント商店後ろの2階にいる幼女まで行ってそこから飛ぶとか、公式Twitter見てTwitterから飛ぶとかないよな?
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:37:41.06ID:N4KAa/Zza
ドロップ期待値15倍のハジナロクに震えろ
カードも0.4倍だったのがドロップ増加で1.0倍、PT判定で最大6.0倍になるから下がるぞ。上がるわけねーだろ

雑魚ドロップは沸きの関係でそこまで行かんが、MVPドロップなんかは常時6倍出ると思え
オルレアンやボトル欲しいやつは待ちが正解。フリオニが死ぬ毎に6個産み出される
0982名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-Dpk/ [116.65.136.56])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:37:50.85ID:O0qdI6tW0
パーティ組んだら全員にドロップ判定(一匹でも全員が同時に拾える)って言う日本独自仕様だったからドロップ率が低かった
海外では1パーティで敵から1ドロップのランダムなメンバー取得(ROと同じ仕様)
なので調整前でもパーティ組んで高速定点狩りすれば海外とほぼ同じくらい拾えてた
調整後は通常でも海外と同じ仕様で、さらに日本仕様の1匹からパーティ全員分ドロップで素材が飽和しそうだな
0984名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6fee-zE40 [175.131.81.117])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:00.24ID:wVhZPfZi0
パーティーのドロップ仕様って6人いたら6人分のドロップを貰えるってことだよね?
それとも×6回判定があるってこと?
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-bYGp [121.81.246.6])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:47.68ID:OGRxcbkS0
>>884>>965
PTシステムもあるし利点無いどころかデメリットだらけすぎるからな
少人数とかギルドレベルも1よくても2止まりとかばっかりだろうし

もう交流や対立や効率狩りでのgsgs雰囲気ヤダ もっとまったりしたり一人で気楽にしたいとかなら他のゲームを重視した方がいい気がする
キングスレイドとかグランチェイスとか他にも一人でどーとでもなるゲームいくらでもあるんだし 
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:39:10.82ID:jSBWwu3hp
いやまぁ本来なら60分に1匹分しか落ちないドロップが
6人PTなら6人、つまり6匹分のドロップになるわけでしょ
ゲーム内への産出は最大6倍になるよ
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:39:16.99ID:N4KAa/Zza
6だよ
ソロで狩る時の判定が0.4→1.0
それがPT毎の判定なので最大6.0倍
カード買い占めガイジお疲れw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況