X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1505【リズおりゅ?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-GBrQ [106.180.26.183])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:13:25.69ID:OdG95Rlya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
http://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1502 【リズおりゅ?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561593832/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1503 【リズおりゅ?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561604020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GBrQ [106.180.26.183])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:16:58.58ID:OdG95Rlya
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つきます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ…
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560566658/
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-8aLu [49.104.51.207])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:21:53.77ID:IPhmWh7Ad
『バレブガイジ』(光) (アウアウウー ****-qbFV)

無課金スレ時代は「ミニチョコオッサン」と呼ばれ馬鹿にされていた その由来についてはめんどくさいし特に面白くもないので省略
最近はワグナスと座リード上げに必死

だいたいNGにされてたり毎回ID変えまくるからあまり目立たないが
1日100レス当たり前 しかもほぼ毎日 朝から晩まで常時スレに張り付いてる
それでいて誰も聞いてないのに「今日も仕事が忙しい」「彼女とデートで周回できない」などとアピールしたがる可哀想なニート
自分に反論してくる奴は一方的に低学歴認定して発狂
典型的な「最後にレスした方が勝ち」タイプ
普段の二人称は「お前」だが
余裕がなくなってくるとそれを悟られまいと「キミ」に変え
口調も必死に平静を装おうとしてる様子が手に取るようにわかって実に滑稽

有用な戦法が発見されたり後からキャラの評価が上がったりすると
「それ俺が発案者」「俺が最初に発見した」「俺は実装前の解析見た時から気付いてた」と言い張るぐらいとにかく幼稚
実際はどんな新キャラでも解析出た時点で毎回「こいつは将来的に人権になるから引いておけ」とコッソリ上げておいて
本当にそうなればその自分のレスを引っ張り出して「俺の言ったとおりになった!」とイキり倒し
何事もなければそれ自体をなかったことにしてるだけ

メンテナンスでオッサンタイムになると最初の頃は
「ゲームと関係ない雑談してる奴は消えろ!俺は高学歴だ!」
「平日昼間にこんなとこで雑談なんてリアルが寂しい奴なんだろうな!俺は彼女とデート!」
と必死で流れを変えようとしてたがどうにもならず
最近はスネてスレから消えるようになった

無課金スレで「無課金最強プレイヤー」を自称しながらイキってた頃も毎日100レス以上書き込んでた
気色悪いオカルト打法で「必ず30連までにピックアップキャラが出る 天井までハマる奴はセンス0の低学歴」と豪語し
スタミナに石割って一生懸命キャラ育成してたようだが
そのせいでコーデリア登場時に手持ちの石で引けず結局天井まで課金して逃げるように本スレに移動
その後は「無課金乞食にはこのゲームやる権利なし」
「課金して新キャラをゲットし5chでおりゅおりゅ言ってる時間が人生で一番楽しい」
「俺は有償ジュエルにはあまり手を付けてないので実質無課金」
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-8aLu [49.104.51.207])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:24:34.17ID:IPhmWh7Ad
バレブガイジの充実人生

488 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-XHH9 [106.180.36.134]) sage 2019/03/26(火) 16:39:14.65 ID:P+TYZ2C4a
正直ここでおりゅおりゅ言ってるときが一番楽しい
その為なら課金するのも悪くない
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63f3-AuDg [14.12.2.160])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:39:16.09ID:ofQaqKLo0
ロビン → リズ
バイメイニャン → シンドゥ
ボストン →
ハリード → マドレーン
ミカエル → ゼノン
妖精+タチアナ → ブラウニー
レオニード → イーヴリン


ボルカはやっぱりしょうねんかゾウの末裔か?
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e328-l1Qe [116.70.214.11])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:44:47.39ID:SiDG0rUo0
1乙
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.205.224])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:14:11.39ID:R80kUl7ma
1乙
ワッチョイコマンド増えすぎワロタw
スレ消化早いからまあナイスだな
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7fee-T5Oe [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:16:11.99ID:JV/uQWcF0
もうロビン杯怪傑3をオートクリアしてるやついんだな
0024名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7fee-T5Oe [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:16:59.31ID:JV/uQWcF0
>>4
なお幸せなみないは無い模様
0039名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-SgbD [123.219.220.167])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:21:21.96ID:NmmI6OAC0
>>34
こねーから服着ろよ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Cagf [1.66.103.224])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:21:41.60ID:OoXAUP4Ad
>>25
ロビンガールで株が上がった
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.205.224])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:15.43ID:R80kUl7ma
砂漠に置き去りの刑をしてきたクズリズと一緒に海で遊ぶお兄のふところの広さよ
スクリュードライバーで突きまくってやって欲しいわ
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-73lR [106.181.191.160])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:49.01ID:d4LoJG6aa
この陣形さ、弱点じゃなくてもコウメイと白薔薇が全体にライボで鬼ダメあたえるんだけどいいのこれ?

https://i.imgur.com/8hixipl.jpg
0052名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sre7-X4d6 [126.200.127.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:51.89ID:Ud8lppRLr
>>38
絶対コラだと思ったわ
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.205.224])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:31.61ID:R80kUl7ma
>>35
俺はジニーちゃんガチ育成することにしたわw
手始めに明日のツヴァイクゴルピはジニーちゃんに突っ込むわ
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7325-iAQI [114.187.165.67])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:11.26ID:S/sfIj+10
忍者龍剣伝コラボで忍者増やそう
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7fee-T5Oe [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:21.09ID:JV/uQWcF0
>>45
そりゃ手動僧て呼ばれるわな
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:29.12ID:ejOaTWC0d
エミリアよりアセルスの方が人権なのにエミリアおりゅの方が多いのはなんでなの?
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V6lM [182.251.199.98])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:50.26ID:gNuFCmrca
ロビン杯は難易度はともかく期間と報酬の聖石周りの仕様がクソ過ぎるわ
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7fee-T5Oe [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:59.30ID:JV/uQWcF0
メイプルストーリーなんて昔はマクロ探知機とか作ってたのに今じゃ毎日2時間は自動狩りしてくれるマクロアイテムを無料配布してんだからマクロ禁止とか時代の流れに逆らってるね
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.205.224])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:29:03.24ID:R80kUl7ma
>>77

両方おって普通ちゃうん
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7325-iAQI [114.187.165.67])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:29:30.28ID:S/sfIj+10
見世物小屋「はーい、これがロマサガおじさんだよ」
「おりゅ?おりゅ?おりゅおりゅ?」
0096名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sre7-X4d6 [126.200.127.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:24.53ID:Ud8lppRLr
>>84
3日は帰って来れんな
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:28.29ID:ejOaTWC0d
>>82
持ってる人数でおりゅるから白薔薇おりゅは見なくなったの?

エミリア火力だけだしおりゅしても効果ないとおもうけどな
いない人は火力枠いらないから取らなかったわけで
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7fee-T5Oe [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:29.56ID:JV/uQWcF0
エミリアは持ってないやつ多い上に単体火力じゃナンバーワンだからな
使える狩場も多いし無い人からしたらいらつくんじゃないの
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.205.224])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:59.08ID:R80kUl7ma
エミリア下げてる奴はエミリアおりゅ人達には完全にノーダメージだとそろそろ学んだ方がいいぞ
0112名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 03b9-Eaty [124.45.150.25])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:32:30.74ID:E1b+Hph30
ロビン杯の攻略の仕方まだわかってない奴多そうだな
ぶっちゃけるとヒーラーは不要どころか邪魔だぞ
中堅大将で回復技閃くぐらいなら攻撃技閃いて追撃してくれた方が美味しいし
腕力器用さ低いヒーラーが後半で攻撃技閃いてもたいしたダメージにならん
ここら辺理解せずにヒーラー入れてるからロビン杯きついとか言ってるんだろ
0115名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 538c-Ij2G [122.222.175.156])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:33:20.00ID:EWmu1wYf0
周回便利キャラのコウメイは上げられて
同じ理由のエミリアが下げられるのはおかしいだろ
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7325-iAQI [114.187.165.67])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:33:59.30ID:S/sfIj+10
スタミナの上限値が上がりづらくなるの勘弁してほしいね
0124名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff2c-CkPA [131.147.170.18])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:34:24.92ID:hThnbgX00
教授は今までのジャマーの中では火力飛び抜けてるよね
育てた人しか分からないと思うけど
46レベまで上げてかなり凄かったからそのまま50にした
1225はエミリアと教授並べて高速周回してるわ
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.205.224])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:35:58.28ID:R80kUl7ma
>>124
おっ!
ステ見せて
単純に興味あるわ
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-P7hF [126.163.132.30])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:36:04.46ID:N3EkPGht0
エミリア持ってないヤツ大杉だから
エミリアホイホイセットしておくと面白いもんなwww
翌朝みたらひっくり返ったおりゃん民が大量捕獲されてんのウケるwww1匹居たら100匹居ると思えよw
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:39:13.54ID:dd8VXYT4a
教授にしても引けて損はないからのう
使った石は人それぞれだろうし
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.205.224])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:40:08.62ID:R80kUl7ma
ジニーちゃんの株が上がって嬉しいw
アイシャちゃんも誰か上げてくれw
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5392-Eaty [122.220.73.91])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:40:30.47ID:935tHvSZ0
>>123
課金した人は取った
白薔薇無し民は白薔薇アセルス取らなきゃいけないからスルーした
白薔薇民は余裕でエミリア抑えた

こういう構図やね
持ってる人は多いけど一部の人に思いっきりぶっささってんだろ
しかも強いっての理解しつつスルーしてるから尚更ダメージあるっていうね
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-ZG91 [150.66.64.15])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:41:10.15ID:wueUamacM
エミリア持ってないと強さ分からんわな
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-vkHZ [126.35.221.243])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:42:41.81ID:ANooTbFZp
手動僧ってお空のスレで生まれた言葉やろ
せっかく空から逃げてきたのに思い出させるんじゃねーよ
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:43:33.64ID:ejOaTWC0d
>>129
考え方じゃない?
例えばレオニードなら、先制で攻撃できるし回避率も高いし自己回復がある

火力だけ見ればエミリアの方が上だけど、パーティ全体として見たときに瀕死になりやすく自分で回復できないエミリアは足を引っ張りやすいとも言える

本来白薔薇がチョコボを打てるはずなのにエミリアに再生光を使うことになるから。自己回復の有無の大きいのはコレ

つまり何が言いたいかって言うと、火力だけのエミリアはあっというまにゴミになるよという神のお告げ
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:45:56.30ID:dd8VXYT4a
おりゃんは絶対におりゅには勝てない
俺もウィルおりゃんからいつ煽られるかビクビクしてる
0187名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc7-6U5L [218.216.2.164])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:46:10.72ID:sk5V9sHzH
>>176
嫌われ者って辛いな
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.205.224])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:46:24.66ID:R80kUl7ma
ウルピナおりゃん・・・
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-PMiR [126.236.232.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:46:43.10ID:bxLqfXCup
エミリアおりゅ?効いてる時点で人権だわ
白薔薇と同じ流れ
0191名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 538c-Ij2G [122.222.175.156])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:46:54.20ID:EWmu1wYf0
>>175
横からだがそんな難しい話しじゃないとおもうけど
単純にエミリアが居たら周回が速くなる
これだけ
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-bYGp [27.94.1.74])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:47:17.68ID:vFk0KVLq0
うちのエミリアは火力は低いが
毎ターン状態異常が解除されるし
Aスタイルから地上掃射を継承できちまうんだ
0199名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc7-6U5L [218.216.2.164])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:47:44.97ID:sk5V9sHzH
なんで打弱点にしか刺さらないのが人権なんだよ
人権ってそういうことじゃないだろ
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:10.69ID:ejOaTWC0d
>>188
ちなみにエミリア持ってるよ。全体来るまではただの一つの火力枠

信用できないならパーティ名指定してくれ。そのパーティ名で7000超えのアセルスとエミリア載せる
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:27.63ID:dd8VXYT4a
>>200
それが正解
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.212.122])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:55.68ID:8xVC6CK4p
S薔薇のドット可愛いすぎてちんこにくる
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:49:37.74ID:ejOaTWC0d
エミリアは人権でもなんでもないぞ
白薔薇に次ぐ人権は間違いなくアセルス
0224名無しですよ、名無し!(dion軍) (JPWW 0H07-sqUf [210.251.99.176])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:50:05.20ID:/eC8nwZ4H
>>175
そんなこといったらエミリアで倒せたはずなのに
レオニードじゃ倒せなくて一発食らってしまい死んだのを白薔薇が再生こうつかわんといけないし
その一発が全体立った場合もっとダメなんだけどそこんところどう思ってんの?
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LB8V [106.180.26.182])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:50:06.83ID:HIQa2frXa
まあエミリアおりゅ民はラピ体術の強さわからないのが可哀想、先手の強さをわかってない
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4325-a57L [118.21.12.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:50:13.93ID:Jza6hxLM0
うさぎ鍛えていて12話周れない
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-PMiR [126.236.232.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:50:39.29ID:bxLqfXCup
エミリアに過剰反応しすぎだろ
反応してしまってる時点で遊ばれてるの分かってるんだろうか
だからエミリアおりゅされるんだろ
0235名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-W1hE [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:50:57.52ID:jqgMG4BQ0
エミリア使えない絵がどうこう言ってるやつ可哀想だな
サガやる才能ないよ
0242名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:51:36.55ID:zWXrhmev0
1225オートに打1人外してアセルス入れたら滅茶苦茶安定感増したわ
相手は一応斬耐性持ちなのにほんと汎用性高いねこの子(´・ω・`)
0244名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-X1fF [126.179.117.99])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:51:53.77ID:rz/p3qBSr
エミリアおりゃん奴の哀しい哀しい勘違い

サブミはデバフあるのにエミリアにはない!→すまん、ぶっ飛んだ火力でデバフなど不要
ラピストに組み込めない!→すまん、組み込んでも問題ない火力叩き出す
み、水着おりゃん!おりゃぁぁぉぁん!!→すまん、エミリアの衣装膨大な上にお知らせで水着披露しててほんとすまん



すまん、エミリアおりゃん雑魚、おりゅ?w
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.205.224])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:51:54.32ID:R80kUl7ma
>>229
それなw
いちいち反応してエミリア下げてるから終わらんのだw
0248名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7325-BsS7 [114.184.252.4])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:52:02.88ID:lIaRGm8A0
同じslで同程度育成してたら
エミリアの跳弾とレオニードのサブミがだいたい同等
但しラピストで打弱点じゃない敵に対して
陣形による火力補正無しならエミリアのが強い
敵が打弱点なら尚更強い
器用補正の陣形で使えば殊更に強い

ただエミリア取得するのに使う石をスタミナに割けば
別にエミリア居なくても対応出来るPTくらい作れると思うから人権とは思わないけど
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:52:15.09ID:ejOaTWC0d
むしろエミリア育てて下げてるの俺だけか?
間違いなく強キャラだけどエミリアガイジが騒ぐほどではないし断じて人権ではない
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LB8V [106.180.26.182])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:52:41.35ID:HIQa2frXa
ラピ体術ならエミリアは足手まといだなw
のろま
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:52:49.27ID:dd8VXYT4a
おりゅは受け入れるものだ
何度も言う
おりゃんは絶対におりゅには勝てない
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-PMiR [126.236.232.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:53:09.92ID:bxLqfXCup
アセルスは配布キャラな分エミリアの価値が相対的に上がっていって
今や白薔薇と並ぶぐらいの人権となったな
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.205.224])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:53:49.61ID:R80kUl7ma
>>204
「サブミ四天王のラビット」
名言頂きました!w
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:12.18ID:ejOaTWC0d
>>251
コレ。低BP全体来たら自己回復関係なく人権確定になる
それ夢見て育成してるが、正直来ないと思ってる
その前に別の上位互換来て終わり。それがソシャゲ
0276名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-W1hE [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:32.31ID:jqgMG4BQ0
白薔薇「人権人権てお前らほんとに人権足り得る性能してるのか?」
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e309-svY2 [180.57.35.176])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:59.78ID:hPcbA35x0
杖の知+出ねえ!
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LB8V [106.180.26.182])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:55:38.99ID:HIQa2frXa
>>268
エミリアガイジくんたちはしてる
センスないからしゃーない
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:55:57.66ID:dd8VXYT4a
アルカイザーはかなり火力落ちるからな
足も遅いし
0293名無しですよ、名無し!(佐賀県) (オイコラミネオ MMff-4snf [61.205.99.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:56:26.44ID:Ezy4dzsTM
バーニィって42止めで充分だよね
50まで周回するスタミナが勿体なく感じる
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6U5L [49.104.7.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:56:30.34ID:Vze04m7Fd
白薔薇アセルスは持ってる奴が多いから人権じゃないという謎理論
それは単なるおりゅ力だろもう
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:57:55.70ID:dd8VXYT4a
タチアナも競えるんだよなぁ
というか体術はレオニード以外はそんなつよない
0307名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-W1hE [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:57:57.05ID:jqgMG4BQ0
>>300
ほんま暑い、エアコンつけたわ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:58:49.99ID:ovUVA/C50
火力ぶっ飛びすぎて打弱点なら使わない意味がない
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-PMiR [126.236.232.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:58:58.88ID:bxLqfXCup
エミリアおりゃん民分かりやす過ぎるから煽り甲斐があるな
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3feb-4LeN [133.205.171.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:59:13.21ID:QHr0KXdf0
>>311
これに尽きるわ
変えが効かない
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:00:38.94ID:ejOaTWC0d
まぁ今のとこアセルスにしてもエミリアにしてもいなくてもなんの問題もないわ
白薔薇だけは別

そもそもいない奴はいらなかったからガチャやらなかったのが大半だろ
そんな奴ら相手におりゅとかしても意味ないだろ。幼稚か
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:00:42.74ID:dd8VXYT4a
少なくともスタミナは勿体なくないと思うぞ20回れるならだが
報酬で貰えるスタミナ剤のが多くて使い切るのに苦戦しとる
0330名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-ZG91 [150.66.64.15])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:00:49.19ID:wueUamacM
>>323
まぁそれ込みおりゅでしょ
0335名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 538c-Ij2G [122.222.175.156])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:02.88ID:EWmu1wYf0
基本周回しかする事が無いゲームなのに
その周回が早くなるキャラってだけで人権レベルだと思うけど
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:15.53ID:ovUVA/C50
このスレでおりゅってる奴クソザコすぎて話にならんから気にしなくていいんちゃう
ウサギでピーピー泣いてるし
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-P7hF [126.163.132.30])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:18.76ID:N3EkPGht0
白薔薇復刻で狙って息切れ指してエミリア逃したのが多いよな強いの分かりきってたのに
復刻で引きに行くのは悪手だな新たな人権逃すwww
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LB8V [106.180.26.182])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:21.80ID:HIQa2frXa
>>323
残念ながらループできない時点でゴミ
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-PMiR [126.236.232.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:27.40ID:bxLqfXCup
エミリア下げれば下げるほど人権化としてるの分かってるのかな?
それほどおりゅ力があると認めるようなもんだよ
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-YwIY [126.35.223.130])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:34.48ID:GZhk11kSp
12話はどこでもオートで行けていいな
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:50.28ID:ejOaTWC0d
夢羽です。虚言が辛いです。アセルスもエミリアも持ってません
0349名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:02:08.69ID:zWXrhmev0
>>257
>>266
ライボも状態異常もほぼ無力化してくれて助かるわ
あと教授もたまに知力デバフが入って相手の術がカスダメになって助かる
エミリア程ではないがホーリーウォールで後ろに二人並べれば1ターンに1匹は確殺出来るしね(´・ω・`)
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.205.53])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:02:25.17ID:Lnd7EPS1p
>>333

今タチアナ素の腕力74もいくの?やばない?
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:02:37.19ID:ovUVA/C50
装備はよくいくとこだけ+粘ればいいんじゃない
回りにくいとこは行きたくないだけだけど
0360名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-mQHl [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:03:28.89ID:jqgMG4BQ0
やっとロマサガ3原作プレイ時のパーティ再現できた
https://i.imgur.com/zVhmPff.jpg

陣形位置まんま
0367名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LB8V [106.180.26.182])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:04:04.24ID:HIQa2frXa
>>346
エミリアガイジくんは
それでどやってたぞ、やっぱりガイジやなあ
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-zAGe [49.239.64.54])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:04:05.73ID:tJth6RU/M
>>113
威力は同じだけど、
ラメント→回復術を持たないキャラには意味の無い愛が上がり、被回復量増加に意味のある魅力が下がる
ベヒーモス→攻撃術(含状態異常付与確率)を持たないキャラには意味の無い知力が下がり、被術ダメ減少(含状態異常付与確率)に意味のある精神が上がる

ラ メ ン ト 死 亡 !(術適性を持つキャラ排出で評価可変)

>>277
ブロントさァァぁん
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:04:16.35ID:ejOaTWC0d
虚言の治し方分かる人いますか?
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3feb-4LeN [133.205.171.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:04:30.52ID:QHr0KXdf0
>>360
にやけた
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-P7hF [126.163.132.30])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:04:52.95ID:N3EkPGht0
初のセルラントップのガチャキャラのエミリアが今後弱くなることなんて考えられないんだよなwww
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:05:31.17ID:ovUVA/C50
アザミでいいっつってアザミしか育てなくてウサギで泣いてた雑魚だから仕方ないでしょ
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3feb-4LeN [133.205.171.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:05:50.05ID:QHr0KXdf0
令嬢がハッチャケて水着きると思ってた
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.140.243.188])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:05:50.48ID:PCejwQkV0
>>134
たんなる憶測にきまってるだろ。おそらく第二弾はないほうが可能性高い。
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-4snf [122.100.24.128])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:06:10.55ID:hv80po0cM
復刻増えてきたら新規のガチャと期間被ったりして加速度的に課金額が増えていくよな

今はまだ半年だからアレだけど今後とんでもない搾取ゲーになっていきそう
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:06:26.76ID:ejOaTWC0d
>>379
無理です。虚言で構ってもらいたい。幼稚な自分が辛いです
0392名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc7-6U5L [218.216.2.164])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:06:35.76ID:sk5V9sHzH
>>377
後に白薔薇アセルスが来るからだろ
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.140.243.188])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:07:51.80ID:PCejwQkV0
>>368
なるほど、わかりやすいわ。サンキューベヒーモス掘ろうかな、と思えばいつものサメステージかよ
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:08:07.28ID:dd8VXYT4a
山形は水着ガチャどちらも出ずに天井到達したら当然アザミとるんだろ?
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LB8V [106.180.26.182])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:08:06.71ID:HIQa2frXa
エミリアガイジ ハンターで周回してる事が
ばれて少し静かになるw
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:08:56.90ID:ejOaTWC0d
虚言の自分もヤバイですが、二次元キャラでおりゅとか幼稚なことしてる人も自分と同じくらいとヤバくないですか?
自分は二次元おりゅをしようと思ったことは一度もないです。そこは褒めてほしいです
0423名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-W1hE [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:10:12.05ID:jqgMG4BQ0
>>382
顔ゴリラじゃんっていうならアザミとかなんて同人絵じゃん
しかも可愛くもないし
0425名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 6f05-exwx [183.86.81.28])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:10:34.21ID:+EVPBuH80
>>414
えっ・・・まさか・・・





おりゃんの?(´;Д;`)
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:10:56.82ID:ejOaTWC0d
夢羽の名前を出した途端無視され始めました。辛いです。もう今後名乗ることはやめにします
0434名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-W1hE [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:12:00.52ID:jqgMG4BQ0
>>418
したデータとしてないデータあるね
どっちかといやロングの方が好き
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:12:08.85ID:ovUVA/C50
復刻やりまくるならプラ限落ちよりマシになる
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:13:07.39ID:ejOaTWC0d
もう最近は周回に疲れたので日課や育成放置してここて虚言ばかり吐いてます
薬のせいもあって一日中憂鬱です
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:13:57.05ID:ovUVA/C50
イラストがーっつったって他の絵も別に大してよくないっていう
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6U5L [49.104.7.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:14:14.50ID:Vze04m7Fd
レンと一緒になってる方の絵だったら回したやつ多かっただろうな
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-SgbD [1.66.101.45])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:14:50.34ID:zS7m4yE9d
限定キャラは全て手に入れたけど、ロビン杯といいラビットといい最近ついていけない。。
もうさっぱりやめますわ、お前らも元気で!
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LB8V [106.180.26.182])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:11.03ID:HIQa2frXa
>>429
さっきから火力からの周回効率ばっかだからな、なのにハンターwガイジっぷりが凄い
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:25.64ID:ejOaTWC0d
放置してたら戦闘力4万超えてました
これは虚言じゃないです
0470名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a3aa-gqEQ [126.73.88.219])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:06.29ID:HQBDt9bN0
>>437
察してやれよ OD込みだろきっと
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:33.56ID:ejOaTWC0d
>>467
めこすじって縦と横どっちに入ってますか?そういうことだと思うんです
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-ZG91 [150.66.64.15])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:42.71ID:wueUamacM
エミリアおりゅがあと半年続くと思うと震えるな
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:53.47ID:ovUVA/C50
打はもうしばらくいいだろ・・・
突のテコ入れして
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-sqUf [106.129.7.136])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:18:19.92ID:oDGNHq7xa
白薔薇はともかく
アセルスはスタイル3つもあるしこれで使えんかったらあれやろ
エミリアはスタイル1つしかないのにこの西濃でウサギにも1121も1225もいけるんやで?
エミリアがそこら辺の雑魚キャラみたいに1スタイルだけと思ってるところが最高に頭悪いわ
原作もプレイしたことねえんだろうな
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6U5L [49.104.7.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:18:21.34ID:Vze04m7Fd
>>476
セルモニコーディ妖精がアセルスエミリアと比べてパッとしないからな
0490名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:18:33.07ID:zWXrhmev0
>>473
アセルスやプラカタは横に入ってるのか・・(´・ω・`)
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4T0R [49.97.104.184])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:19:16.22ID:pdH1bhJsd
>>482
10はきついだろ
育成して14や15できるようにしたほうがいい
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:19:39.09ID:ejOaTWC0d
>>481
イキってしまいました。その前に指定したパーティ名で載せると大ボラ吹いてしまったので本当に指定してきたらどうしようと内心ヒヤヒヤしてました。心理学的にはもちろんしてこないとの自信はあったのですが
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6U5L [49.104.7.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:01.54ID:Vze04m7Fd
BP4で打てる2属性縦攻撃はかなり強いと思うけどね
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:41.93ID:ejOaTWC0d
>>495
かまってほしさゆえの理論、もとい虚言なので気にしないでください…
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-e1cN [126.247.71.127])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:59.54ID://7guC3+p
妖精Sで回復技きたら壊れる?
0514名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:16.71ID:zWXrhmev0
水着アザミは勇健じゃなくて弱点集中ならヤバかったのにな
流石に弱点集中を乱発はしないか(´・ω・`)
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-187e [126.245.8.175])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:02.51ID:CiYspDGOp
で、次のガチャはいつからなんだ?
0520名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:14.86ID:zWXrhmev0
>>509
その辺は着せ替え専用アイテムにしてイベント報酬とかにするんじゃないかな
モニカみたいに(´・ω・`)
0524名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H67-9pz2 [180.221.170.193])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:37.65ID:/pnduWm5H
ロビン杯初日にバランス型PT3つ作って挑んだら返り討ちにあって辞めてたけど1日経って落ち着いてやったら結構面白かったわ
ゾンビとかの突が刺さる相手にワグナスクリモニ白薔薇で挑んだら先鋒で大将まで倒せた
編成は最初に属性で何個も作るのはちょっとめんどいね
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-V6lM [111.239.190.139])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:22.22ID:HzOerroda
白薔薇クラスの人権キャラに仕立てようとクリモニ信者がハンターの火力だけ取り上げて他キャラを貶めまくって上げてたのとよく似てるわ。あんな使いどころが限られるキャラを

流石にエミリアはクリモニより全然使いどころは多いが
0538名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:50.89ID:zWXrhmev0
>>523
白薔薇といい定期的にやりすぎるなこいつら(´・ω・`)
0541名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 03aa-Eado [60.150.88.177])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:44.89ID:tTm5p5kU0
>>477
あー、自分もそれで件の読み方知ったは
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4325-a57L [118.21.12.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:28:23.13ID:Jza6hxLM0
朝からずっと914やってるが全然育たないね
五時間やってHP20くらいか
二倍でこれだから
きっつー
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:28:31.95ID:tLZUiTMP0
>>537
そう
今後は全種全属性武器作れって事だぞ
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6U5L [49.104.7.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:29:13.05ID:Vze04m7Fd
>>537
たぶんあれは閃いた技を本来持ってる奴のステータスで使ってるよ
白薔薇のぶちかましでめっちゃダメージ出た
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:29:25.74ID:ejOaTWC0d
水着アザミさんは引くべきだと思いますよ。

BP調整が近々来るのは明らかですし、初手から波打ちスパンキングを使い続けられるのはヤバイですって。
打と冷の縦一列ですよ?誰よりも速く削ってくれるんですよ?ラピストでのスパンキングは間違いなく高火力になりますよ
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:50.69ID:ejOaTWC0d
>>565
冷のみなんですか?恥かかせないでほしいです
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6U5L [49.104.7.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:08.63ID:Vze04m7Fd
>>571
いやそれに刺さるだろ(´・ω・`)
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:33:20.90ID:ejOaTWC0d
>>571
そういうときもあるでしょう。単体でも低BPで高いダメージ与えると思いますし、スパンキングマシーンが正解だと思います。響きもいいですしね
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6U5L [49.104.7.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:33:41.94ID:Vze04m7Fd
>>587
お知らせ読もうね
0603名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:31.06ID:zWXrhmev0
>>542
メンヘラかな?(´・ω・`)
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:37.07ID:tLZUiTMP0
エミリアだけは本当にとにかくおかしい
今回のリズもそうだけどアビがやたら強いとステボーナスゴミされたりボルカノみたいにステ補正微妙にされるのが当たり前だったのに
アビが強力なのにステ補正もボーナスも強いままってインフレしすぎてる
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:58.43ID:AL5WhKmv0
・回復術受けたキャラが一瞬ピクッとなる
・チョコボを敵に当てると白くなる瞬間が目に見えて長い
・戦闘終了直後のジャンプがモッサリに
・パーティ編成のコピー時のPT名表示がおかしい
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6U5L [49.104.7.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:35:07.03ID:Vze04m7Fd
>>595
打撃耐性のスライム達への対抗策になるのはでかいよ
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:36:21.20ID:ejOaTWC0d
リズ姫はロックやディーネでも良いと思うんですよ

でもアザミはアザミですからね。アザミを使ってるなら、波打ちスパンキングがあるのとないのでは違いすぎます
0620名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW e31d-x/Cd [110.1.104.139])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:37:16.77ID:HTWA0R/80
クリアザ持ってる人はサブミがBP6に確実になってるはずだから
水着を本体だと波打ちマシンには出来ない
使うなら鎧アザミに継承してコークを覚醒させなきゃまともな運用が出来ない

決定的な事に気付いてしまった…
サブミ持ってる人は確実にいらんわ
0630名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7325-4T0R [114.183.88.110])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:08.43ID:P6Km9R4N0
>>602
ミンサガジャミルの固有イベントは
親友が故郷から出たくないと言い出す、許可するとお別れ
その後アサシンがプレイヤーを襲うって場面でアサシンが洗脳された親友に入れ替わる
その後固有ムービー出しつつ解決する
というもの
裏の王になったというのは完全にオリジナル、絵を発注した人の妄想
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43cd-VrEl [118.238.217.27])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:23.75ID:aPbLrpwt0
エミリアよりレオニ引けた方が今回のアニバの収穫だったわアザミレオニ薔薇アセルス+1でどこでも行ける
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-PMiR [126.236.232.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:33.75ID:bxLqfXCup
いまのところ白薔薇>エミリア=ロックブーケって所かな
相対的におりゃん民出てくるから後々白薔薇=エミリアになるな
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6U5L [49.104.7.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:33.79ID:Vze04m7Fd
>>620
初手サブミの後は4ターンは波だしまあ許せる範囲
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:58.87ID:tLZUiTMP0
ロビンカップはちょっと頭使えば手持ち微妙でも五人以外一切育ててないとかじゃなきゃ余裕で対策出来るからペットみたいにすぐ騒ぐ奴消えそう
0644名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7f16-he/j [59.134.47.98])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:40:11.69ID:nveG+SRn0
>>625
それで負荷軽減するならやってもいいけどなんか増してそうな気になるぐらいモッサリなんだよなw
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:40:16.78ID:ejOaTWC0d
いちいち煽ったりおりゅしたりする人は相当ストレス溜まってると思われます。ストレスが溜まると余裕がなくなり人や社会に攻撃的になりますからね。

夢羽を見てください。いつも平和。いつも穏やか。ノンストレスゆえです。挑発行為ほど愚かな行為はないですよ。大人のやりとりを希望します。これも虚言なんです。
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43cd-VrEl [118.238.217.27])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:40:55.70ID:aPbLrpwt0
バーニイ3万ミッション終わっても報酬取り切れないのわろた
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-Gdkq [126.33.79.191])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:41:26.81ID:VoWPNKrIp
>>495
どちらかというと自己回復しなきゃいけないゲームデザインが悪い
俺の知ってるサガゲーにはそんなのなかったし、運営が回復入れたがらないのは戦闘時間が伸びると言ってるのに矛盾してる
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:42:47.91ID:ejOaTWC0d
>>650
毎回どうしてそこまで死を促してくるんです?人としてまともじゃないですよ。自分と同じく精神が疾患してる可能性ありますよ…
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-37MD [1.75.7.107])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:43:16.94ID:y+s2Cezzd
エミリアはSSで唯一の弱点集中が弱いか強いかだよね。それよりもアセルスの方が強さを見出せないんだが煽りとかなしでミラージュあってもカスダメだし引いたのに後悔しているんだが晩成型なの?教えてアセルス勢
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf25-0L9F [121.118.21.233])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:43:36.10ID:b3WJL3jm0
すまん、エリミネーター乗っとりゅ?
0661名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 63f3-9J16 [14.13.72.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:44:12.36ID:4AxLmgUD0
ロビン杯は深夜にやってみてクリアしたけど最後2人麻痺で余裕だったよ
12話もそうだけど楽にクリア出来るの3.5K辺りの戦闘力が目安なのかなと思う
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:44:54.46ID:ejOaTWC0d
>>659
見る目がないのを棚に上げてキャラを批判するのはやめませんか?あなたがロマサガをやめませんか?向いてないです
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-Llb7 [126.233.157.97])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:45:39.72ID:fqBhffmPp
1225のエミリアおりゅ???????に体術で対抗する人いるの笑うな
あそこで反論するならマジカルうんこの方が良くねw
ジャベリンミサイルとウォーターガンの同じ狙撃キャラで9000近くと14000近くを出せるぞ
まぁエミリア引かない人はうんこも引いてないだろうけど
0671名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-W1hE [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:45:40.69ID:jqgMG4BQ0
>>659
アセルスのステータスとスタイルレベルいくつなんだ?
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff6e-Eaty [163.131.233.212])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:47:32.59ID:IeLAkc980
>>655
                 。    _|\ _
              。 O   / 。  u `ー、___
            ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
            -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
          ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
           ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
        。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
          ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
            ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
   jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
   )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
   )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
   7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
    )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
    ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:47:40.25ID:ejOaTWC0d
夢羽が嫌いな人の理由知りたいです。虚言を直せば幾分はマシになりますか?
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-Gdkq [126.33.79.191])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:47:54.07ID:VoWPNKrIp
>>679
はい事案
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:48:14.00ID:ovUVA/C50
突のキャラ弱めだから別にジャミルでも大差ない
0694名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW e36b-6U5L [180.30.186.115])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:49:37.08ID:Mb5ZoGVP0
>>672
あのコミュ症ポルカが頑張って果物屋に話つけたんだなと思うと微笑ましい
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:52:00.88ID:ejOaTWC0d
>>687
忌憚のない人ですねぇ…

>>690
そうですか。でも5の差って大きくないですか?知力1の差の為に+彫りしてるわけですし。直す努力はしたいです
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:04.80ID:ejOaTWC0d
>>697
妄想は統合失調症によるものらしいので大目に見てほしいです
0707名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW e36b-6U5L [180.30.186.115])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:08.21ID:Mb5ZoGVP0
夢羽700踏んでてワロタ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f80-9NVx [113.43.209.86])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:26.77ID:+ru3evXr0
スタミナ200使ってバーニィのドロップが1回も無しとか、マジでぶちきれそうなんだが
11を周回している俺も悪いのかもしれないけど、イベントとしてありえんだろ
ストレス半端ない
0709名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-W1hE [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:35.65ID:jqgMG4BQ0
大車輪の演出見たら一瞬くらっと来た
画面揺らすなボケー
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:40.03ID:ovUVA/C50
こいつスレ立てられんの?
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:51.33ID:tLZUiTMP0
そもそも危険だからトウシ辞めろとか妹に言ってるけどお前らの前職曲芸師じゃねーかwポルカス今更何言ってんの?
0717名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW e31d-x/Cd [110.1.104.139])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:54:20.03ID:HTWA0R/80
>>698
上でも書いたがハンターエミリアは1225だと罠だぞ
ラウンド3で猛攻食らう羽目になる
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:54:46.66ID:ovUVA/C50
>>708
金塊もあるし今はストーリーやってた方がいいぞ
0724名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:55:17.73ID:zWXrhmev0
>>668
広野って奴の仕業らしい(´・ω・`)
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Rm+0 [49.96.18.44])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:55:47.86ID:uFVNivc/d
杖のアビリティーは結局知力しか意味ないんじゃないん?
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:55:57.89ID:XTq+IfXsa
クリモニを下げた記憶はないけどジャミラつこうとるよ
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:57:57.73ID:ejOaTWC0d
>>710
夢羽です。女の家から帰宅しました。正直言うと虚言です。ピンチヒッターをお願いしていいですか?
0739名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW e36b-6U5L [180.30.186.115])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:58:25.05ID:Mb5ZoGVP0
>>728
ライボ周回で敵がときどき先に動くようなら速もありじゃない?
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:58:38.49ID:tLZUiTMP0
>>705
極端な話中堅は鍛えてる奴なんでもいいぞ無明剣とかアザミが使っても皇帝とほぼ同じダメージ出るから
0744名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-W1hE [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:58:43.47ID:jqgMG4BQ0
スレすら立てられないやつって指ないの?
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:58:58.23ID:ejOaTWC0d
>>735
NGするしない以前にこちらが田舎者に興味はないです
0753名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:59:28.35ID:zWXrhmev0
>>698
ホーリーウォールで後ろにエミリア教授
前の真ん中に白薔薇、両脇にアザミとアセルス置いてオートしてるけど今のところ無事故無違反だわ
エミリアのスイトラが書が足りなくて14のままなのが功を奏してるのかも(´・ω・`)
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:59:42.14ID:ovUVA/C50
術は後ろに置くと大概速度減らされるからあんまありがたみないよな
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:59:58.13ID:ejOaTWC0d
自分なんが建てていいんですか?
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 830b-4T0R [220.148.79.164])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:00:11.22ID:Vxkv3Jl60
>>700
おうゴミ
書いてる暇あるなら建てろや
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:01:15.19ID:ejOaTWC0d
立ててきます。
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f80-9NVx [113.43.209.86])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:02:35.75ID:+ru3evXr0
>>719
オートでそこを周れる自信がない・・・
次からマニュアルで15を周るしかないのかな
でも、オートじゃない場合、1回でもドロップが無ければその時のダメージが半端ないんだよな・・・
それにこのペースだとオート無しでは自分の時間が百時間単位で奪われるだろうし・・・・

>>721
そうします
というか、もうバーニィやめよかな
何千もスタミナ使ったのがバカみたいになるけど
0782名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:04:19.49ID:zWXrhmev0
>>740
このディアナどう見てもアルベルトより年下にしか見えないんだけど(´・ω・`)
0786名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-W1hE [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:04:43.50ID:jqgMG4BQ0
>>779
sとAの人選はくじ引きで決めてると思う
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:05:02.78ID:ovUVA/C50
2週間くらい伸びたんだろ
残り1週間くらいまでストーリーやってりゃ18くらいいけるようになる
11なんぞで数千スタミナ使えるならいけんだろ
0795名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:06:02.74ID:zWXrhmev0
>>783
描いてる人達絶対ロマサガやったこと無いよね・・(´・ω・`)
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.197.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:06:21.46ID:ejOaTWC0d
たてました。自分はもう書き込みません。さようなら。

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1506【夢羽はNG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561619013/
0808名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7325-zv7s [114.180.240.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:08:17.40ID:zWXrhmev0
クリベルトと水着ディアナ並べたらどうみても兄と妹にしか見えないよなぁ(´・ω・`)
0812名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H67-9pz2 [180.221.170.193])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:09:10.11ID:/pnduWm5H
アビで知力デバフ大持ってるキャラある人に確認してほしいんだけど
知力ダウン大が入ったあとにミラージュステップの知力ダウン小が入ってターン終えて
敵の状態見たら知力ダウン小になってるっぽいんだけどこれって大の効果上書きされてるん?
大のアビが入ってたら敵の状態は小無しの知力ダウンだと思うんだが
0813名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:09:13.22ID:XTq+IfXsa
>>797
最後ということだから久しぶりに挨拶するな
体に気をつけろよ

スレ立て乙
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-oN0r [49.104.14.53])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:10:17.63ID:Rd+R+vOqd
水着モニカはおにいが許さへんかったん?
0831名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3cf-DVEm [218.229.13.101])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:12:27.24ID:7LpsGqQH0
https://i.imgur.com/jYm9vR4.jpg
エミリアおりゅ?
0834名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-mQHl [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:12:42.74ID:jqgMG4BQ0
3人3組くらい余裕じゃね
BEのはクソめんどくさかったが
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:13:27.74ID:XTq+IfXsa
金塊とっとと終わらせて兎狩りに戻るために超久々に水龍先生を回るか迷う
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:13:32.30ID:ovUVA/C50
ミカエルはSS50で器用さ55とかいううんこスタイルがなぁ
まともなSS来ないと話にならないよー
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4341-5hf/ [182.166.31.191])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:14:14.49ID:W0nsbQGq0
>>775
自分も2週間前から始めた勢で、同じようにペットイベは11周回少しやってたけど余りにも出なさすぎだから
諦めてストーリーと武闘会で育成して今11-2-1で手動周回して戦闘力32000ぐらいになった
夢魔イベも周回出来なくて銃厳選出来なかったけど、11-2-1が銃も追加されて器+厳選出来るようになったから
結構戦力的にはストーリー育成進めて正解だったと思ってる

あと数日鍛えてからペットイベは15あたりから改めて回ってみる予定
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:15:17.77ID:ovUVA/C50
黒のガラドリエルって2の鎧だろ
SS装備で来るのかね
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:15:24.81ID:XTq+IfXsa
>>841
夢羽が引退記念に立てたよ
もう書き込まないってさ
0853名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6366-Sl/l [14.132.72.82])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:16:03.25ID:HzdHAkRO0
教授やらようせいやらアホみたいなもん回してるからエミリアおりゃんのだよ。
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f80-9NVx [113.43.209.86])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:16:19.05ID:+ru3evXr0
それにしても、オート時に特定の技を封印する設定とか無いのかね?

例えば、ロックブーケのエナジーストームをオートでは封印できたり、解除したりできるとかさ
今回のバーニィイベとかでは、オートでの全体攻撃を封印したパーティーを編成できるとかさ

逆にエメラルドのセルフバーニングとか他のキャラのバフ技をオートで発動してもいいわけだし
いろいろ戦略性が高まると思うんだが
システムとしてはそんなに難しくないだろうに

それに、馬鹿げた覚醒段階の調整とかもやらなくても済むかもしれないし
BP消費3の技を封印できたりするだろうし
0858名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-mQHl [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:16:47.95ID:jqgMG4BQ0
>>850
俺もキャラで引いてるからスルーやな、欲しいキャラ誰もおらんし
最終皇帝女はよ
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:16:49.71ID:0kUpWmMza
クリモニしかおらん凸が貧弱すぎてジャミラとババアが候補に入ってんだが
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:17:02.34ID:XTq+IfXsa
今日は長文多いなぁ・・・
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4T0R [49.97.104.184])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:17:32.37ID:pdH1bhJsd
>>856
雑魚は
まず生放送から見直せ
だからバーニィ10なんてやる馬鹿になるんだよ
0866名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-V6lM [106.161.253.109])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:17:49.24ID:zOmfxjvwa
個人的にはロビン杯よりもツヴァイクの方どうにかしてほしいわ
めんどくさいにもほどがある
そろそろ8クリアで他全部消化した事にしてくれてもでいいだろもう
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f80-9NVx [113.43.209.86])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:18:58.90ID:+ru3evXr0
>>842
俺もそうするとします
もうバーニィは手に入らないのが当たり前と考えて、やることなくなったときだけやります
0875名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6366-Sl/l [14.132.72.82])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:19:00.62ID:HzdHAkRO0
100歩譲って水着アザミスルーはわかるがリズスルーは正気を疑うわ。
多分こいつらだよ。
白薔薇実装時に雑魚呼ばわりしてたのはw
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f80-9NVx [113.43.209.86])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:20:39.08ID:+ru3evXr0
>>862
見逃した俺に公式の回答を教えて
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:21:00.54ID:0kUpWmMza
>>875
情報戦がもう始まってる可能性が
0893名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-mQHl [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:22:26.30ID:jqgMG4BQ0
>>875
みんながみんな性能で引くわけじゃないし壊れヒーラーの白薔薇が初めて出てきた時と白薔薇がすでにいる今新たにリズ来る今じゃ環境が全然違う

あと原作キャラとオリキャラの違いもでかい、白薔薇いたらオリキャラのリズなんて別に要らん
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:22:28.45ID:XTq+IfXsa
>>887
下げてはおらんが火力なくてA育成だから育成超大変だぞ
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Qqhc [126.193.79.84])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:22:31.54ID:aPCKIxZqp
異常回復はあっていいと思うんだがな
サポーターの役目やろ
リズに欲しかった
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:22:35.96ID:0kUpWmMza
エミリアアセルスリズ

取るべきが密集しててきついのは分かる
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Qqhc [126.193.79.84])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:23:21.38ID:aPCKIxZqp
人権赤カブはよ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:23:52.79ID:ovUVA/C50
原作キャラでも白薔薇最強とかほんと意味不明だけどな
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:23:54.56ID:0kUpWmMza
育成はssマイナス3で下位スタに変えてマイナス3まで
これで割と楽できる
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfce-4T0R [153.190.240.43])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:24:22.49ID:g1847BtV0
リズって
クローディアより火力でる?
0912名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-mQHl [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:24:40.28ID:jqgMG4BQ0
>>905
まあ好きにおりゅしてくれりゃ良いよw
俺は今天井分の石あるけどこれは好きなキャラ用だから
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:24:58.42ID:0kUpWmMza
>>900
白薔薇寝ないから火力って流れになってきてるね
0916名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6366-Sl/l [14.132.72.82])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:25:03.75ID:HzdHAkRO0
半年間おりゅに耐えるゲームw
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:25:12.17ID:ovUVA/C50
>>902
ないよ
おっさんが広野って単語覚えて連呼してるだけ
あと持ち物検査も
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfce-4T0R [153.190.240.43])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:25:17.10ID:g1847BtV0
>>913
そうなの?
クローディア全然火力でないから
これより弱いのきついんだけど
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:25:27.03ID:XTq+IfXsa
>>905
少なくとも
白薔薇>アセルス、エミリア>リズ
だと俺は思う
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:26:10.76ID:0kUpWmMza
>>903
硬さに分があるんで単純な比較は難しい
0925名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 039d-mQHl [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:26:14.57ID:jqgMG4BQ0
>>919
あの回復と補助性能あって火力まで出るわけないだろ
0927名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:26:36.14ID:XTq+IfXsa
>>914
体力低いから崩れる時は一瞬でやられそうだぞ
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:22.50ID:XTq+IfXsa
>>932
まあ100円ガチャは引くし15日まで様子見して決めるわ
俺はSSマライア貯金をリズのために崩したくないし
0943名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6366-Sl/l [14.132.72.82])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:41.07ID:HzdHAkRO0
半年間おりゅ?を楽しめるゲーム
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Cagf [182.251.255.12])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:43.59ID:29ko8Wh1a
リズ強そうだな。けどおはガチャで我慢しとくか。言っとくけど、リズガチャの次はボーナスガチャだぞ?人権くるからな
0947名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d336-Sl/l [218.221.224.77])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:29:19.95ID:gw3a48290
広野まだかな
https://i.imgur.com/JtwD8AT.jpg
0948名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8fb7-3lym [113.40.11.2])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:29:40.46ID:aJurPEsE0
水流周ってたら金塊報酬とりきる前にルージュ出ちゃったけど報酬全部取るまで水流でいいのかな
0949名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53ee-Cagf [112.136.65.120])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:29:44.61ID:Ra0dBVOs0
白薔薇持ってないのはやる気がなくなるよな
白薔薇 唯一の欠点は絵がおばさん
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:30:52.32ID:XTq+IfXsa
>>948
ルージュは16人出て初めて完成だぞ
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-V6lM [106.161.253.109])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:31:10.06ID:zOmfxjvwa
>>893
まあここでは性能で語るのが当たり前な流れだから趣味の事は置いといてって事だろう
性能無視のキャラ追っかけしてる人にはおりゅとかおりゃんとかクソどうでもいいもんな
混乱とか呼吸は普通に優秀だと思うわ
要らんけど
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfce-4T0R [153.190.240.43])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:31:40.18ID:g1847BtV0
>>957
まじ?
ゴミやん
0961名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8fb7-3lym [113.40.11.2])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:32:01.21ID:aJurPEsE0
>>953
あと15人出るまで周っていいのか!(ドン引き)
0963名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:32:13.37ID:XTq+IfXsa
>>958
なんやねんそれw
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-ic3e [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:32:21.66ID:ovUVA/C50
テンションないしな
教授とエミリアほどの差はないけど結構あるでしょクロとなら
0969名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-CkPA [110.135.236.233])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:32:57.19ID:O+m/BmPX0
>>941
手動ならサブヒーラーは必須だけどな
今まではブーケかソフィアだったのが
そこにリズも加わるだけ
0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:33:12.92ID:XTq+IfXsa
>>961
平均3500周な
みんな通ってきた道だから頑張れ
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:35:13.05ID:XTq+IfXsa
>>973
来年の夏まで引っ張られるかもしれんけどねw
俺はそれでも待つわ
0978名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-CkPA [110.135.236.233])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:35:28.62ID:O+m/BmPX0
>>972
日曜の4時にガチャ終わるんだから来るだろ
何も無い日は無いぞ多分
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-Ij2G [180.4.233.239])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:35:55.29ID:/5pQlYAE0
922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffad-bYGp [115.163.170.33])2019/06/27(木) 16:25:27.11ID:pw/hDfWR0>>936
ヤリマンの電話番号
0568-93-6080

多分遊び半分で貼ったんだろうけどここに電話が多数あったりして被害届け提出されたりしたらアウトだぞ
この程度でそんなことはないと思うかもだけど番号張られた方は被害被るからな
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:36:20.12ID:XTq+IfXsa
平均3500周なだけで俺は2499周だったけどな
0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:37:08.81ID:XTq+IfXsa
>>982
俺だ!
0987名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-CkPA [110.135.236.233])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:37:31.04ID:O+m/BmPX0
>>978
月曜の4時だったわ
>>980
遅くても月曜
0988名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53ee-Cagf [112.136.65.120])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:37:36.67ID:Ra0dBVOs0
ロマサガってマウントの取り合いが激しいなw
0993名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d336-Sl/l [218.221.224.77])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:39:38.67ID:gw3a48290
>>986
ほんとこれ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 830b-4T0R [220.148.79.164])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:39:48.00ID:Vxkv3Jl60
取ってからおりゅしましょうねー
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.209.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:40:56.23ID:XTq+IfXsa
>>997
なーにー、やっちまったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況