X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-SgbD [106.171.64.119])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:58.91ID:0UseEcr1F
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/


◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ1
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1560052456/

◆※前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part84
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561600322
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-ilWv [27.91.222.205])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:36:08.19ID:dmKdzuuP0
・リセマラは?
 Lv12に上げて、プロンテラの南出口付近NPC"テーリング"に話しかけて回す
 消し方はログイン画面→アカウント連携→入力画面でDeleteと入力
 キャラクターネームは重複不可、消しても取り直しは不可なので慎重に

・武器ガチャで被ったり装備できないものは?
 将来1キャラで別の職業をやる時のために保管
 砕くともらえるアイテムは、精錬に失敗した破損状態を直すアイテム
 破損はそれ以上精錬できなくなる状態。性能はそのままで装備も売却も可能

・アクティブモンスターいないの?
 Lv39までは全ての敵に絡まれない。それまでに冒険手帳の撮影を終わらせると楽

・チャンネルの切り替えは?
 プロンテラ南の東からいけるイズルードで可能

・おにぎり、執事バッジ、楓の刻印ってどう使うの?
 アイテム詳細から「使用」で交換が開く
 執事ショップはウィンドウ左上の男/女アイコンからリストを変更できる

・レベル○○帯の装備ないんだけど
 各街の「装備製作」NPCを確認。アンロックはマップ上で竪琴マークの詩人クエ

・○○ってアイテムはどいつが落とすの?
 取引所でアイテムの詳細を開き、右上の"獲得"をTAP
 冒険手帳→モンスター→モンスター詳細。ただし対象の撮影が必要
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:41:10.96ID:N4KAa/Zza
・F→Eランク昇給
タヌキの木の葉がクエストで2枚貰えるので買う必要なし
(6月27日実装)

・E→Dランク昇給
四葉と布の必要数が1枚になる(7月予定)
四葉はプロ南の図鑑埋めで貰えるので買う必要なし
布は1枚買う

・D→C
ドラゴンの鱗とオークの爪が1枚ずつ必要
オークの爪はフェイヨン1Fの図鑑埋めで貰える
ドラゴンの鱗は1枚買う
ドロップ仕様変更によりボスを1回倒せば鱗は6枚出るようになるので確実に飽和する。焦るな

・ユミル解放までに買うべきボス素材
透明な布×1
ドラゴンの鱗×1
以上
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:42:23.02ID:N4KAa/Zza
>>4
そうだよ
でも今までの2.5倍のドロップ率になるからな
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-BsS7 [106.161.226.104])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:42:51.47ID:Rrc7tRIga
>>7
C級クエ触覚1個、慧眼500個、悪魔の角1000個も必要だぞ
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-cqio [106.132.87.40])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:44:08.86ID:TQQoR2Bja
素材抱えてる馬鹿ども生きてるー?

ゼニー入手
 クエスト →
 課金 →
 ドロップ ↑

アイテム入手
 ドロップ ↑

だから相対的に金の価値が上がってアイテムの価値が下がった
今素材抱えてる奴は在庫抱えて泣くしかないんだ🤣
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:44:25.96ID:jSBWwu3hp
市場に6倍の数が流れれば当然1個あたりの価値は下がるけどな
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-a57L [122.29.184.12])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:45:24.35ID:Zx4Kx2on0
6倍とまでは行かないけど2〜3倍にはなるだろう
で、問題はアイテムにZenyが含まれるのかどうか
もしZenyドロップも増加するなら一気にインフレになる

アイテムだけなら汎用品が溢れて値が下がり
相対的にボスドロップみたいなレアに金が集まるので二極化
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:45:29.39ID:N4KAa/Zza
・今まで
ソロ→0.4倍
PT→0.4倍×6人判定

・これから
D級が楽になるので協力ハント補正がサブキャラにも乗せられるとして

ソロ→1.0倍+猫協力ハント補正
PT→(1.0倍+協力ハント補正)×6人判定




カード買い占めガイジお疲れ!w
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:45:58.23ID:N4KAa/Zza
>>33
あガガガwwww先に撮影ガイジw
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:45:58.88ID:0VpN78ec0
経験値が減るのは痛いんだがどうなるんだろうか

そもそも装備揃えてカード付与食事食事定点狩りしてる状態で
それをPTでやりだすと100%付与やら食事やらサボる奴出てくるやろ
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:46:36.73ID:jSBWwu3hp
夜間のミノ放置PTとか流行るな(確信)

全員が自分と同じペースで狩るなら最大6倍
まぁ現実的には4倍くらいとしても毎晩やればカードワンチャン
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:46:54.06ID:0VpN78ec0
ゼニーのドロップも0.4倍だったんか?
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-bYGp [121.81.246.6])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:47:11.91ID:OGRxcbkS0
>>13
2.5倍以上になる確率がある!
今は冒険者ランク狸布問題があるからみなE止まりだけど、PTドロップ率の冒険者スキルとったら、全員が違う職でPT組んだら疲労度限界到達前
なら30%増える。一人複垢の3人ですら全員違う職で10%、4人で15%増える。
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-BsS7 [106.161.226.104])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:47:26.62ID:Rrc7tRIga
>>37
お前エアプじゃん
0055名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:47:43.95ID:N4KAa/Zza
>>45
カードは疲労度無視
レシピはわからん
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:47:53.54ID:0VpN78ec0
>>47
それDランクスキルだから7月以降からなんすよ
0063名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF9f-FNW4 [49.106.192.222])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:48:26.75ID:L9ksVg85F
そして、メンテ空け後…
誰もログインできないのである

どーして誰も狩りをしてないのー!?
誰もログインできないのである

アプリを何回もダウンロードし直しても立ち上がらないんだけど
誰もログインできないのである

ラグナロクログインマスターズ開始!
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:49:10.70ID:jSBWwu3hp
アホみたいな値段のせいで市場に流れないウィスパーcとかは自力で取らないとどうしようもないし
多人数PTで取りたいところやな
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:49:12.26ID:N4KAa/Zza
>>53
頑張って抱えた在庫売ろうね!w
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:49:51.96ID:dKFg805Mp
ゼニーも全部0.4倍だったんじゃねえの
ゼニー落ちなさすぎだったし
範囲で確殺出来ればあれでもいいのかもしれないけどそこまでもってくのに金かかるし
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:49:57.94ID:0VpN78ec0
ワイ、WS
ドロップ率20%UP習得してて歓喜

PTでワイだけ2.5倍×6倍×1.2倍
18倍で草
0084名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6fee-zE40 [175.131.81.117])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:50:21.47ID:wVhZPfZi0
前スレでパーティーのドロップ仕様について答えてくれた人ありがとう
なぜか個人で6倍になるって勘違いしててメンテ後からパーティー組まないと損するって思ってたや
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:50:56.61ID:0VpN78ec0
>>80
本家のイメージなんやろ
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:51:16.71ID:N4KAa/Zza
>>83
まじ
ソース探してくるの糞面倒だからやらんけどカードに関しては疲労度と関係なく出る
0109名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffee-1jjX [115.37.223.39])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:53:04.80ID:/bD0lxgO0
PT内ランダム抽選は海外の仕様で日本は最初から全員一緒に抽選だったろ
ゲーム内でPT組んだ時に流れるランダム取得です〜って表示は仕様変えたのに直してなかっただけ
だから倍になるってのは画面内の敵を同じ速度で1確した場合で元々これは出来た
じゃー何が問題なのかっていうと日本独自PT仕様のままドロップ率を戻すこと。
ドロップテーブルにはゼニーが含まれる。そこが問題。
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-ilWv [27.91.222.205])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:53:15.95ID:dmKdzuuP0
>>51
▼「D級冒険者」クエスト
本クエスト中必要な「透明な布」「四葉のクローバー」の必要個数を、3個から1個に変更いたします。
【実装予定日】2019年7月上旬

これより前に昇級した人は、それぞれ2個多く使ってるでしょ
それに対しての補償は無いから
金返せと言ってるのでは?と言うこと
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-BsS7 [106.161.226.104])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:53:16.22ID:Rrc7tRIga
>>72
いやお前がしょうもないコピペ張ってたから足りてない必要素材指摘しただけなんだが
だったらお前が責任とってプリのためにB級クエに必要な素材も記載するのがスジじゃない?
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:53:20.13ID:N4KAa/Zza
>>104
カードはドロップ率が低下しない

レシピはわからん
レシピのドロップ率については探しても情報が出てこないので困ってる
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:54:25.09ID:N4KAa/Zza
>>113
お前さんが改変してもええで!
まぁCランク昇給に複数素材要ることは書いとくわ
0131名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM07-LZkN [114.170.135.186])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:54:39.54ID:8R27GxdEM
運営から補填の公式発表あった?
また、猫コイン6枚で終わりかしら
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:55:07.70ID:dKFg805Mp
野良だとバラけたりしてちゃんと画面内で狩れないことあるから6垢運用するのが良くない?
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-BsS7 [106.161.226.104])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:55:46.34ID:Rrc7tRIga
>>127
適当かよこれだから上級ガイジは
0142名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H5f-541h [103.90.19.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:55:51.36ID:XF4TjrvSH
ワイと同じだけ狩れる5人用意して
ドロップ率補正かけたら
1時間に100個手に入ってたアイテムだとして

ドロップ率0.4倍から1倍になる事で250個
さらにPTメンバーが6倍の雑魚処理してくれるから1500個
これに1ドロップあたり20%の確率で2個になるから1800個
さらに鎖を使って3600個ドロップちゃうんか?
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-bYGp [121.81.246.6])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:56:08.54ID:OGRxcbkS0
>>99
今回みたいな酷いケースはぐーぐる側は説得しやすいから返金は通る。
但し、中華系・チョン系・台湾系ゲームなどは規約で強引な返金は強制BAN的な文面を書いてあるところが多く、大抵は返金=垢BAN

こんな仕打ちやってられっかラグマスなんて引退だ!返金だ!なら別に返金という手もあり!
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 93f3-cqio [106.72.171.97])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:57:43.46ID:GdUTZFYx0
>>79
逆に言うと最大は6でもなんでもなく狩り効率だけ

1秒にエギラ1匹倒せる奴が6人集まって、1人がエギラ狩って残り5人がサボる
 →ソロと同じドロップ数

1秒にエギラ1匹倒せる奴が6人集まって、6人全員ソロと同じペースで狩る
※エギラは無限にいるものとする
 →ドロップ数6倍

1秒にエギラ1匹倒せる奴が6人集まって、範囲魔法やトレイン狩りを駆使して1秒に10匹のエギラを狩る
 →ドロップ数10倍
0162名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:57:53.90ID:N4KAa/Zza
>>141
売れなくてイライラしすぎやろw
なんJ並の煽りカスやなw
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM07-LZkN [114.170.135.186])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:58:11.84ID:8R27GxdEM
返金がBANとかいってるのは返金に嫉妬してる人なのかな?
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:59:31.00ID:0VpN78ec0
>>147
君煽るくせに頭悪すぎへん?
0184名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:00:37.55ID:SpFIFU1l0
>>172
各えりあに2か3っあるぞ
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:00:44.86ID:N4KAa/Zza
・F→Eランク昇給
タヌキの木の葉がクエストで2枚貰えるので買う必要なし
(6月27日実装)

・E→Dランク昇給
四葉と布の必要数が1枚になる(7月予定)
四葉はプロ南の図鑑埋めで貰えるので買う必要なし
布は1枚買う

・D→C
ドラゴンの鱗1枚、オークの爪1枚、触覚1個、慧眼500個、悪魔の角1000個が必要

ボスドロップではドラゴンの鱗とオークの爪が1枚ずつ必要
オークの爪はフェイヨン1Fの図鑑埋めで貰える
ドラゴンの鱗は1枚買う
ドロップ仕様変更によりボスを1回倒せば鱗は6枚出るようになるので確実に飽和する。焦るな

大量に必要な雑魚素材も協力ハントとドロップ仕様変更で1h200個以上のペースで手に入る様になる。
単価が2kを越える時期は自分で掘る方が安く済む場合が多い。

・ユミル解放までに買うべきボス素材
透明な布×1
ドラゴンの鱗×1
以上


ほいよ!
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-bYGp [121.81.246.6])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:00:48.21ID:OGRxcbkS0
>>151
だから強すぎる奴や先行組は大抵効率厨・選民主義だし、そんな弱すぎる奴とは普通組みたがらないし野良自体敬遠する
職限定とか相手の装備・ステ見て判定とか非公開キャラ即追放とかプレイヤー厳選化が進む
身内・固定が一気に増える、他の過疎MMOとかも廃人固定系ばっかなんだしそういう流れなるよ

まあ雑魚でも生き残りが多ければ普通に野良で適当に雑魚や適当プレイ派同士でPTとか組めるしそれはそれでおkだと思うよ?
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fb5-5hf/ [221.118.74.61])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:01:13.53ID:NVDfEJZS0
89 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6f25-QRBW [223.217.212.41])[sage] 投稿日:2019/06/27(木) 13:51:04.55 ID:O4yJ7+bm0 [1/3]
>>78
何も理解してなくて草

147 返信:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6f25-QRBW [223.217.212.41])[sage] 投稿日:2019/06/27(木) 13:56:22.80 ID:O4yJ7+bm0 [3/3]
>>123
なんで仲間の収入まで自分の利益に換算してるんですかね…


何も理解してなくて草
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:01:14.79ID:0VpN78ec0
>>180
鎖に関しては出たアイテム2倍になるだけやから他人が使ってようが使ってまいが変わらんで
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:01:17.48ID:dKFg805Mp
>>155
エミュ多重起動でフォローすれば楽
HP低くて余裕で確殺できる相手は効率でないけどそこそこ殴らないといけない奴でも6倍の速度で倒せる
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:01:42.85ID:N4KAa/Zza
買い占め転売失敗してるボトラーガイジクッソイライラしてて笑うwwwwwwww
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:02:35.70ID:dKFg805Mp
>>165
数年前は紐付け出来なくてバンしょうがなかったけど今はもうどのアカウントが返金したかグーグル側が報告できるように規約変わってたはず
0207名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:02:45.14ID:SpFIFU1l0
>>199
されにくいってだけで殴られれば無論中断は起きる
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:02:49.25ID:0VpN78ec0
仕様理解してなくて煽ってくる単発草生える
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:03:46.96ID:0VpN78ec0
>>212
無課金に鎖の話はNGだから気をつけるべきやぞ
0221名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:03:59.08ID:N4KAa/Zza
布は矢筒とか使えるからな
四葉買い占めたガイジwwwwwwwwwwww頭クローバーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:05:17.84ID:0VpN78ec0
たとえ効率吸われるとしても
6人枠埋めない理由はないんだよな
経験値の減少がわからんとなんともいえんが
PT入って完全に放置しない限りドロップに関しては必ずプラスになる
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63f3-a57L [14.13.135.161])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:05:39.59ID:F6cqTIBA0
6倍と言ってるが、Dropは見える範囲(せいぜい2画面)が限界
PTMが見える範囲でバラバラに狩れる状況って殆ど無いと思うんだが

あと傭兵にも協力ハント効くというが、効果はあまり実感できなかったんだが
効いてないのか、効いてても実感できないほどのクソdropだったのか、どっちなんだろうか?
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:05:44.11ID:dKFg805Mp
>>153
カードとか揃えなくても6倍の火力出せるって考えたら6垢運用した方がいちいちptくんだり世界線移動したりしなくて済むし楽な気がするわ
そこまでいけるように育てるのがめんどくさいけど
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:05:50.91ID:0VpN78ec0
>>224
なんでスレに居るのにそんなに情弱なの?
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53d2-5hf/ [122.223.193.28])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:07:00.23ID:HHsn0Bow0
>>219
月980円も課金できないのはライトプレイヤーか中学生以下だから知らんわ・・・

>>224
料理とか属性つけるアイテムあるだろ
こういうアイテムは効果時間があるから、1時間やろうと思ったらに2つとか4つとかいるわけだ
それを2時間やって8個使うのと、鎖使って1時間で4個使うのじゃ得るもの一緒で消費が半分になるわけ
まあ23時間も放置すんなら効率とか気にしてなさそうだし好きにやれ
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:07:09.68ID:LgRO73Ttp
6倍6倍連呼してる奴いるけどPTメンバー全員がドロップ抽選受けれるだけなんだが
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:07:21.76ID:dKFg805Mp
>>224
ハイスピとか属性アイテムとか料理とか使ってないのかよ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-SgbD [122.135.179.13])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:07:24.74ID:mXWmygeL0
>>232
鎖発動中はドロップも経験値も2倍だから旨味は何も減らないだろ
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:08:34.86ID:dKFg805Mp
>>257
癌がどう出るか分からないけどスクエニとかは返金したらバン対応あるぞ
サイゲは無かったかな
運営による
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:09:52.04ID:N4KAa/Zza
今一番焦ってるのは
脊髄反射でドラゴンの鱗買い占めた奴
何も考えずカード買い占めた奴
ボトル妖精で一人でロシアンルーレットしてるガイジ

四葉溜め込みはバカすぎるからあんまり居ない
タヌキ配布告知が出た時点で売り切ってる予感
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:10:12.32ID:0VpN78ec0
>>229
君、本当に理解してないの?

1時間で100匹狩れる敵がいるとするだろ?
そしたら100/hなわけじゃん?

んで、今の仕様は
PTメンバーが倒した敵でもドロップ抽選受けれるんだ

PTメンバーがカスで1時間に20匹しか狩れないとしても
120/hの敵を倒したことになる
つまりドロップ率1.2倍になる

これが範囲狩りでひたすら処理していく場合
単体で100/hでも
600/hどころか900/hにすらなり得る

理解した?
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-SgbD [122.135.179.13])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:10:37.49ID:mXWmygeL0
>>258
敵が6人でも狩尽くせない湧きなら理論上6倍だろ
実際は2-3倍程度で画面内の敵狩尽くして湧き待ちになって頭打ちだと思うが
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:10:42.06ID:dKFg805Mp
>>258
一体倒したら全員泥抽選出るんだから全員ちゃんと画面内で火力出せば倍率かかるだろ
移動なり湧き間隔があるから綺麗に6倍なわけはないけど
>>277
バフアイテム使って確殺なり殲滅速度上げるけど金がかかるから鎖使って効率倍にして消費半分にしようって話だよ
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:10:45.73ID:AEe5pLBI0
>>289
職場は今メンテナンス中やぞ
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:11:46.33ID:0VpN78ec0
>>257
あなたの会社の対応が気に入らないからお金返してって言ってるんやろ?
でもあなたの会社のサービスは受けさせてくださいって
普通なら通らんやろ

窓口でイキりたおして大声で文句言う奴なんて
次から店に来て欲しいか?
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-VrEl [106.72.207.0])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:12:38.84ID:jDuw8iiA0
>>276
ゲームによっては対応がえげつないんだな
まあ今回のは完全に運営の癌呆が勝手に暴れて購入者が迷惑を被ったケースだから他ゲーとは少し違うと思う
前スレあたりでマンションの例えが出てたが、その例えで言うと癌呆が金を使わせた後意図的にマンションの価格を暴落させてることになるからな
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf8a-Ij2G [153.197.129.65])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:12:56.75ID:aBtxBzt80
PT組んで狩った方がドロップに関しては効率上がるのは間違いない
少なくともデメリットは一切ない
個人視点で見た場合、どれだけ効率がよくなるかはメンバーの火力次第
単純な話、組んだメンバーのDPS分効率が上がっていくってだけの話だからな

dps1kのやつとdps10kの奴が組んだ場合、単純にdps11kで狩りが出来るようになるって事だから
1kのやつから見たら効率上がりまくって射精するレベルだけど
10kのやつから見ればなんやこいつってなるだけ、それでもデメリットはないが精神的に感じるものはあるだろう
経験値の効率を持ち出したらさすがに10k側が損する話ではある

だが実際にはこんな単純な式で考えれるケースは少なく
敵の沸き方や硬さの都合で、ドロップ判定がある範囲内で多少ばらけたほうがいいって事になるし
バフとかもあるが、おおまかな考え方はこれでいい
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7325-woXf [114.184.197.47])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:13:04.73ID:p+XSPKr90
正直ここまで対応する&早いの予想外なくらいなんだが
日本独自仕様でバランス調整していく気あるんじゃね?
キャラスロ生やす気ナッシングならドロペナ80%下限くらいまでにして鉄みたいな必須素材取りやすくしろとか要求してもいけそうな気がしてきた
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:13:15.06ID:LgRO73Ttp
>>119
普段ネコが何かドロップ貰ってるのか?関係ないぞ
0315名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Qqhc [106.133.129.30])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:13:52.07ID:fnv+Zr5Ba
補填としてもう1回カプラチケ2倍売れ
それで全てを許す
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-10I+ [49.97.96.189])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:13:52.96ID:MEHCiWJVd
このメンテ待ち懐かしいぜ
お前ら実はもう入れるぞ
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:14:45.11ID:dKFg805Mp
>>302
いやいやいや疲労切れたら効率下がるから切れるまで鎖込み音楽込み3時間180分はぽりん薬フルバフするのはアリだぞ
効率が倍々で凄い変わる
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-l1Qe [36.11.225.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:14:54.93ID:JX+8NjuyM
>>284
そっとしておいてやれ
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:15:16.29ID:N4KAa/Zza
青カード買い占めたガイジ顔面真っ青で草wwwwwwww
頭ミノタウロスかよwwwwwwww
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM07-LZkN [114.170.135.186])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:16:24.91ID:8R27GxdEM
カードのドロップが疲労度無視って公式情報?
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:16:52.01ID:AEe5pLBI0
メンテナンス中もバイト頑張ってくれとるんやろか
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-bYGp [121.81.246.6])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:17:29.60ID:OGRxcbkS0
>>305
普通はそれ。良い運営ならば、補填とかしてくる。
ラグマスなんて速攻でやめたるとかでもない限り、今の段階でいきなり返金は時期早尚。
狸布やドロ率でもこうやって対応来るのなら、課金者考慮でなんらかの対処や補填は来る可能性もあるから待っていたほうがいいんだよね。
癌呆だってさすがに課金者を逃したくはないとは思うしね
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:17:38.52ID:dKFg805Mp
>>327
むしろ素材で回りまくりゼニー泥も増えるなら供給が相変わらずそこまで上がらないであろう青カードの価値がそこまで下がることないと思うぞ
海外鯖のポリンキングギャンブル動画見ても青カード10mとかしてるのあるし
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-VrEl [106.72.207.0])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:18:57.39ID:jDuw8iiA0
お、久しぶりにパンヤでもやるか!
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-10I+ [49.97.96.189])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:19:13.98ID:MEHCiWJVd
料理食ってもSP枯渇するんだが
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:19:22.93ID:AEe5pLBI0
>>311
未だに本家ROが稼働してるし日本でのROブランドは捨てたもんじゃないからな
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:21:24.68ID:0VpN78ec0
>>317
何を基準にいってんだ?
1確範囲で1時間に300狩れる奴からしたら6倍無理だけど
1時間に50も狩れないやつからすれば6倍どころじゃないだろ

ピクミン虐めんなや
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:18.06ID:N4KAa/Zza
ミストケースcはもうちょい安くなればな
実質5秒毎にSP10回復は悪くない
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-3C4u [36.11.225.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:15.57ID:jQxfLuY4M
>>270
サイゲも返金BANあるぞ
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-l1Qe [36.11.225.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:20.92ID:JX+8NjuyM
キャラ枠3の代わりにVIPに300分の戦闘時間つけてくれんかな
0403名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e393-EiGD [180.52.106.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:36.17ID:HWYx1vYc0
>>266
懐かしすぎてワロタwww
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.252.3])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:53.99ID:ml8cThhna
今朝ガチャから若c出たんだが、ドロは無いならこれは値上がるよな!?俺勝ち組か!??
0407名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:01.84ID:N4KAa/Zza
買い占めガイジのイライラが止まらないwwwwwwww
僕の商材は下がりまちぇん!だから買ってくだちゃい!!wwwwwwww
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-SgbD [122.135.179.13])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:21.59ID:mXWmygeL0
>>344
日本運営酷すぎるな
なんだよこれ
ログボまで1/3にしてんのかよw
0415名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Qqhc [106.133.129.30])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:50.33ID:fnv+Zr5Ba
>>346
何らかの補填ないともう流石に買わんしなぁ
数日待ってるだけで無課金と変わらんなら勿論そうする
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:36.79ID:AEe5pLBI0
メンテ明けたらまず真っ先にすることはここの連中ならもう知ってるよな
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:55.75ID:dKFg805Mp
海外鯖オリ20kとかなのにミノカード10mしてるし青カード暴落とかないない
ttps://youtu.be/hi1CxppdkaY
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:09.06ID:0VpN78ec0
>>396
範囲狩りって言ってんのに頭おかしいんじゃないの?
お前の範囲狩りはみんなバラバラでやんのか?
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:29:46.41ID:N4KAa/Zza
34mのカード買い占めて11mで販売する女神wwwwwwwwwwwwwwww
ねずみ小僧かよwwwwwwwwwwww
0455名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-l1Qe [36.11.225.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:38.22ID:JX+8NjuyM
蔑称で呼ばれない運営なんてBlizzardくらいじゃね
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:45.40ID:0VpN78ec0
>>426
お、俺の予想だと無理理論か?
頭大丈夫?
お前普段どこで狩してんの?
プロ北か?www
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-P9w2 [106.132.125.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:31:11.54ID:N4KAa/Zza
子供部屋からスマホぽちぽちして親に貰った金で課金してた異常者どもが返金連呼してるのほんま草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:31:52.28ID:0VpN78ec0
>>449
倒す速度何倍になると思ってんだ

そもそも何を前提に6倍無理って語ってるんだよ
俺の効率は6倍にならんってか?
知るかボケ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-SgbD [122.135.179.13])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:32:08.04ID:mXWmygeL0
>>408
狩場上げていけば自然とわかる
そしてそれが出来る職も見てれば分かる

効率だけでいけばwizハンターが頭二つ抜けてる

因みにモンクとか見た目のダメだけで経験値効率は悪い
GH地下とかドヤ顔で弾くやつがいい場所取ってると邪魔でしょうがない
お前は別の場所でやっても効率変わらんのだからどけと言いたい
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-V6lM [126.247.6.51])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:32:28.75ID:ThZqOKmpp
>>445
マンクルポー
0488名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:33:13.07ID:SpFIFU1l0
>>423
パンヤもばいるあるからやれよ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Sl/l [1.75.1.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:33:42.38ID:w7fE5O3qd
最初に課金してスタートダッシュ決めて美味しい思いしたんなら十分元取れてるじゃん?
本来時間かけなきゃいけない部分を課金で短縮してMVP独占できたりしたんだから
メンテ後に課金してももうMVP独占できたりの優位性はないし
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:33:43.70ID:jSBWwu3hp
セニアちゃんのエロ同人が出るならどうでもいい

イチャラブもので頼むぞ
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:33:45.21ID:0VpN78ec0
6倍擁護ってこれぐらいでええか?

そもそもPT狩り推奨って
PT組んで画面内ぐらいしか反応しないのに
何を狩らせる前提なんだこれ?
もしかして2時間3時間張り付いてゲームするの前提なのか?
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:34:18.91ID:LgRO73Ttp
定点狩りなら
リーダー メンバーの中心で警戒
前衛 リーダーを中心にするように別の定点で警戒
後衛 画面枠ギリギリで全mob反撃警戒

移動狩りなら
リーダー mob指定の自動
前衛 フォローして同mob反撃
後衛 フォローして全mob反撃

これでええか?
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:34:46.17ID:dKFg805Mp
>>464
低フレームにすれば出るだろエミュですらちゃんとした速度になるぞ
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-1m0Z [126.182.79.226])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:34:53.25ID:o7zhTVfap
なんか返金したら垢BANする会社があるって書いてあるけど
返金を不正に使わない限り垢BANって無いから安心してね。
課金一つ一つにゲーム内のユーザーID紐付けてあるレシートを発行するのが一般的な開発。
だから課金したゲーム内のユーザーIDは分かるけど
AppleのDEVサイトで見れる返金リストのレシートは全部書かれてないから基本的にApple IDとゲーム内のユーザーIDの紐付けは出来ない。

レシートの使用用途も基本的に二重請求バグとか不正な値の処理に使われるのが目的。

因みに紐付けることはできるけど、AppleなりGoogleなりに正規の手順踏まないと無理。

なんか開発側に対してのイチャモンが過ぎるからイラッとしたから書き込んだ。
ネットの情報鵜呑みにしすぎや。
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:34:59.16ID:0VpN78ec0
>>490
薄い奴ならもうあるぞ

https://i.imgur.com/1CdF9p5.jpg
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-YDT1 [49.104.15.163])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:35:11.94ID:hsYJQljxd
>>451
タヌキの葉がそのままでしょ
絞りすぎた仕様を緩めたことによって取引所で高い相場で買って不利益を受けた先行者に補填すると公式自ら公言してる
リアルマネー絡んでガンホーが直接販売してるゼニーなんだからもっと直接的な話だよ
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:35:35.56ID:0VpN78ec0
>>493
フォローしたらフォローした人の設定しかでなくないか?
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-10I+ [49.97.96.189])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:35:59.89ID:MEHCiWJVd
ミノBOT6体PT作るか
弓5とプリか弓6どっちがいいかね?
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:36:45.31ID:LgRO73Ttp
>>509
そうなんか?あまり意識してみた事なかったが
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:38:03.04ID:AEe5pLBI0
無課金だろうと廃だろうとMMOやソシャゲなんてユーザーありきだからな
アクティブさえ確保できりゃ売り上げ芳しくなくてもDAUのピークを指して
まだこんなにアクティブいますよ!って株主に言い訳も出来るし
分かりやすい例だとモンストの日とかまさにそのためだけに実装したようなもんだろ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-10I+ [49.97.96.189])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:41:02.70ID:MEHCiWJVd
ラングリッサーは返金すると課金石がマイナスされたな
0539名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-3C4u [36.11.225.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:41:18.33ID:jQxfLuY4M
>>528
プリコネだわ
0542名無しですよ、名無し!(空) (JPW 0Hff-SgbD [203.180.171.188])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:42:40.24ID:VtMx9RtsH
これからの課金コンテンツどうすんのかね
今までより魅力的な内容にするんだろうけど、どうせすぐ無課金の声を取り入れてちゃぶ台返しするんだろうね

無課金が正義、サ終が正義ってか
0548名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-W5I5 [125.14.232.77])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:43:16.11ID:GU+U+Htr0
ログボすら存在しない国だってあるんだしありがたく思え
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:44:47.46ID:AEe5pLBI0
セニア達の代わりに各地の詩人を研究所に送り込むストーリーに改変されてるなら
俺は一生ガンホーに付いてってもええで
0574名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-nwd9 [180.145.182.66])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:13.08ID:vN6hGyx30
99ポリンのとこのクルセビルドって合ってるのか、あれ
シールドチェーンとってるのにバッシュと剣修練とってプロボックとインデュア中途止めってどうなん?
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03ee-Eaty [124.214.40.204])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:17.61ID:JQwQIy7g0
エミューでサブ垢5増やしても効率よくないよw
バフだけセットして2体で放置ぐらいがいいね
弓と殴りキャラは走ってる間に弓が倒してしまうから
長距離傭兵2対つけて2垢でPT6枠埋めるで
スマホとタブレットでいける
ドロップ品の受け渡しができると話は変わるけど
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-a57L [60.73.184.217])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:23.48ID:+pxT+Hdg0
★★★★ちょっと待って!!そのクズHi-Ver3じゃありませんか!!??★★★★★

Hi-Ver3現在名前を変えて潜伏中!!
以下に該当する人物を発見した場合は、Hi-Ver3の可能性があるため大至急当スレまでご報告下さい!

@やたらと海外鯖との比較をしてくる(特に台湾だったら要注意)
A24時間常時接続、複数アカウントを同じギルドに加入させている
Bエンドレスタワーをしきりに誘ってくる
C明らかに引きこもりニートなのに仕事アピールが過激
Dワールドボスに行きたがる
E装備批判、職業批判で発言がいちいちうざい(クルセとレンジャーをひたすら持ち上げる)

当面は泳がせてキャラ作成のやり直しができないレベルで晒上げます

※神器作成に強いこだわりを見せていたため、GVにも参戦してくるはずですので、
 GV強豪ギルドは徹底的に捜索していき必ず特定し、晒上げますのでご覚悟ください

以上、よろしくお願いいたします
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:25.99ID:LgRO73Ttp
セニアちゃんだけではなく、結構な数のNPCが将来凄惨な結末を迎えることになってないかな
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-a57L [60.73.184.217])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:46.29ID:+pxT+Hdg0
以下は日本版でも出現確実の要注意人物ですので先立って晒しておきます
日本版が来てもこいつと同じギルドに入ってはいけません!


自己中、効率厨のクズニート Hi-Ver3(台湾:猫の足跡_JP)のご紹介

◆全12ゴミキャラの紹介
1:Hi-Ver3  2:Hi―Ver3  3:Hi-G3  4:Hi―G3
5:Ver3  6:Neanderu  7:演歌歌手G3 8:デルタール
9:ネアン 10:アルビノ 11:ドレミ+ 12:Mrドンブリ勘定

◆Hi-Ver3の数々の愚行・悪行
 1:自分より強いギルメンに嫉妬し5chで悪口 ←即バレしてしまい、ギルド追放を免れるため、なりすまし主張で支離滅裂な論を展開中
 2:新規メンバーのくせにギルメンを人員整理させて自らの4垢12ゴミキャラを全て加入させギルド枠を圧迫
 3:ギルド施設の拡張費用を全体に強要
 4:常に他人の装備に難癖をつける
 5:自分が神器作成したいがためにGv参加をギルメンに強要
 6:自分の都合を何より優先し、パーティでエンドレスタワーやギルドダンジョンに行くときに職業指定や装備指定をする
  (その週のエンドレスタワーがすでに終わっている人に対して、自分のサブキャラをクリアさせるために再度強制的に登らせているくせに
   御礼の一つもないクズの権化)
 7:パーティでも常に効率しか意識しない、職業&装備を指定、スキルリセットさせてスキルを強制変更させてくる完全自己中クズ野郎 
  (他人が主催したパーティには入ってくるな廃人クズニート)
 8:何も言わずにポリン棒を使われただけでキレる(事前に了承を取れ、と言いだしブチ切れる)
 9:アカウントを増やしまくり、不正に資金を増やしメインアカウントに移すことを画策 ←現在、アカウントBANに向けて動いております


※本家RO開始時で30代といっていたため現在の年齢は40〜50代前半と推定される
 現代日本で社会問題化している「8050問題」の当事者の可能性が非常に高い


以下は、Hi-Ver3のライフスタイルのご紹介♪

8:00〜13:00 睡眠   「仕事行ってきます」がその合図
13:00〜8:00 RO&5ch  毎日12キャラのデイリークエ、音楽鑑賞、狩りをすべてこなす廃人ニート
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-a57L [60.73.184.217])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:49:17.71ID:+pxT+Hdg0
以下はHi-Ver3がやらかし、特定に至ったレスです
最高に気持ち悪い奴ですので排除しなければなりませんね^^v


228名無しさん@いつかは大規模2019/04/30(火) 01:36:23.44ID:fNSg5RTs>>237>>262
>>224
確かに装備をよこせといったのは言い過ぎだったな、すまん
でも俺としてはギルドをもっと発展させたいって気持ちがあるし
いずれはGvにも参加してみんなで神器作りたいぐらいの意気込みがあるんだよね
そう、今のギルドをもっと有意義なものにしたい、これが本音なのよね
日本人ギルドで海外の猛者が集うギルドを圧倒したい

だからさ、装備だけで満足してほしくないっていうのは応援の意味でいったのよ
自分のことだけじゃなくもう少し協力してよって気持ちが正直なところです
今のギルドのためにもさ

正直今のギルドは俺ばかり負担がかかってきつい…
日本人が少ないからこそもっと活気を生み出したいんだよ
自発的に「ET行きませんか?」「ワールドボス行きませんか?」
こういう呼びかけももっとしてほしい

もう銀章もいらないでしょ?
だったらギルダンだってもっともっと参戦してもいいじゃない…
なんでいつもこっちがみんなに声掛けしなきゃいけないのよ

装備があるならもっとできることたくさんあるでしょ?
Pスキルが低いから怖い? それじゃあ、すぐにウチの子に抜かされるだけよ?

自分がギルドを抜けることも真剣に考えたけどそれじゃみんなに迷惑がかかるしそれはできない
逆に自分がギルドを作ってもみんな移籍したら今のギルドが過疎化するからそれもできない


じゃあどうする? 全体に注意喚起? 面倒くさい奴だと思われる?


毎日その自問自答の繰り返しなんよね…
今凄く凄く苦しいです…これが本音

今は仲良くしているように振舞っているけどこっちだって我慢の限界がある

長文ですまん
でもね、これはこのゲームやっている他の人達にも重要なことだと思うから言わせてもらった
ただ単純に貢献値がほしいとか、ギルクエをこなしたいだけならギルドに入るのは失礼だと俺は思うし
そんな奴は即出て行ってほしいと思ってる
どうかギルドの目的を履き違えないでほしい
ゲームだって小さな社会であり、リアルなんだからしっかり生きてほしい

ちょっと熱く語ってしまったw
おまいらもそれぐらい熱く、楽しく、そして本気でいこうぜ!!!
0590名無しですよ、名無し!(宮崎県) (JP 0Hc7-a57L [58.3.95.137])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:50:24.60ID:5f9tykLhH
タヌキとか布の補填って
NPC販売価格を1Mくらいにしてやればいいのに
何をそんな面倒くさいシステムでやろうとしてんだろね。
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:53:44.61ID:AEe5pLBI0
ピクミンだけどコボルドとかSB1確出来たら効率凄まじいだろうなとは思う
現時点では料理と属性石使って2確だからまぁ当分無理な話だが
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-O5Do [106.180.44.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:53:54.83ID:qDBGDtgka
>>574
プロボのSP節約の為に5止め
余ったポイント振る為に剣修練
って感じなのか?
でもデバフ効果捨ててまでSP節約の意味がわからない
0620名無しですよ、名無し!(空) (JPW 0Hff-SgbD [203.180.171.188])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:18.65ID:VtMx9RtsH
分かった、文句言わない廃課金だけを抱え込んで真の養分としてサービス展開していく方針か

無課金もある程度参入しやすくなれば廃課金層はマウント取れるし

返金騒動で騒ぐレベルの貧乏な課金層排除できるし
0624名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 8311-jlzQ [220.208.30.196])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:55:05.19ID:rk3RbwQZ0
App返金通知きたわ

https://i.imgur.com/XlTG9NP.jpg
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:55:12.05ID:AEe5pLBI0
>>613
ワイはボルゼブやったんか…
0636名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:56:36.34ID:SpFIFU1l0
>>614
あくまでタゲ維持かんがえないならそれでいいだろうけど
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-afrX [1.72.2.94])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:58:28.75ID:G+hh2V8wd
ドロップ率が低すぎて今まであまり考えなかったけど、ドロップ獲得基準について
MVPBossは特別な計算をしてMVPを決めてそいつのPTにドロップ権
MiniBossはFA取った奴のPTにドロップ権
じゃあ雑魚mobはどうなんだろう?Bossの流れを見るとFA取った人?
固定湧きに弓警戒で被せられてFA取られ続けたらドロップめちゃ損すんのかな?
0651名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Qqhc [106.133.129.30])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:59:20.65ID:fnv+Zr5Ba
>>586
何もないなら今後は無課金に転身するだけだねー
待てばいいんだから
辞めるつもりなら今の内に返金だな
通ってるっぽいし
0653名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:59:50.45ID:SpFIFU1l0
>>646
雑魚はすこし経験値吸われてるはず
0674名無しですよ、名無し!(空) (JPW 0Hff-SgbD [203.180.171.188])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:52.34ID:VtMx9RtsH
>>654
おそらくBANだろな
じゃなければ補填かなんかするだろうし
騒ぐような課金層は不要と判断したんだろ
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-oMOO [182.251.246.49])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:57.15ID:pkW5fBIFa
透明な布もタヌキの葉も四つ葉も1週間以内におま国と同じ100k〜150kになるぞ、おま国仕様を本当に癌が実施したのであればほぼ100%落ちる
0683名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:02:44.14ID:SpFIFU1l0
あと2時間だろお前ら何血走ってんだ
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:03:34.89ID:AEe5pLBI0
ざ・・・殲滅・・・
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-HhsQ [126.35.13.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:04:00.17ID:+/DTBD0Pp
>>474
損害に対する賠償請求ならともかく、不利益に対して補填なんてあるわけないだろ
そんなことしてたら癌は取引所相場が上下するたびに誰かに補填しなきゃいけなくなるだろ
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-LW1K [110.163.217.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:05:05.39ID:TWGG+FVfd
>>661
お前さぁ教えて欲しいなら教えてやるから素直にそう言えば?
今多分最高Lvって95の人だと思うけど、サービス開始から逆算しても40Mとか難しくないのは先行してる人には分かるんだよ
むしろ40Mとか低い方なの。それが分からない時点で君が雑魚だって最初からバレてるんだよ
0701名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:05:23.32ID:SpFIFU1l0
>>686
PTシステムは変わらんだが雑魚MOBのドロップがまあ上がるから
PTくんでやれよお得だぞというだけ
0705名無しですよ、名無し!(宮崎県) (JP 0Hc7-a57L [58.3.95.137])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:06:09.27ID:5f9tykLhH
近距離で6人散らばって
奪い合わず狩れる狩場なんてないだろ。

だから6倍の効率は出せない。

追尾だと意味がない

だからPTのフォローは今以上に煙たがられるし、
中身入りを要求するPTが増えるだろうよ。

まぁそれでもせいぜいが2〜3倍
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:06:17.38ID:AEe5pLBI0
mobとのレベル差によるドロ率ペナという仕様上baseも1に戻る転生が出来るなら
もう半永久的に延々と遊べるやん
0713名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:06:59.31ID:08h7UhK+r
今北
キムチパーティー中だった
キムチパーティー開けたらまずなにしたらいい?
0723名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:08:26.55ID:SpFIFU1l0
>>713
冒険ランク素材を売るか買い漁って売ればいいんじゃないかの
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:08:35.19ID:jSBWwu3hp
このゲームまだ衣装少なくておしゃれ要素がないからな

自慢のおしゃれむしゅめうpと見抜き祭りがゲームの醍醐味だというのに
0734名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:09:39.58ID:08h7UhK+r
>>722
画面内にいないとやっぱだめなんか…
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:10:48.85ID:LgRO73Ttp
もうどの界隈でも認知定着してるのに「アタックじゃなくてヒットな」とか言ってるとアスペ認定されるで
0744名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:11:00.82ID:SpFIFU1l0
>>735
コインに制限あるから現実的に不可能だな
ためまくって大人買いはできるけどその頃には上げきってるだろ
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-LZkN [1.72.7.108])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:11:06.25ID:oIjhSdpNd
>>735
ガチャ回せよ
0748名無しですよ、名無し!(宮崎県) (JP 0Hc7-a57L [58.3.95.137])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:11:46.36ID:5f9tykLhH
今更だけどバグ多すぎるよな。
PT検索画面表示バグ
スフィア版の検索で簡体字になるバグ

ちゃんとテストしてんのか?
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-CkPA [182.251.250.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:12:50.36ID:F/2htNQva
葉っぱ課金は自業自得やろ〜開始直後は200kとかだったし対応しますってだいぶ前に告知してたからなんらかのアクションが起きてもおかしくないし
それより四つ葉と布2個ずつ余分に使わされてんのはダメだわ2個ずつ手に入るクエ作りゃいいのにこっちも
0757名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:13:15.00ID:SpFIFU1l0
>>753
ポリンばんばんやれ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:14:40.97ID:jSBWwu3hp
前にこのスレで上位狩場についてドヤ顔で語ってた人が「ギルドに空き出来たので入りたい人いれば」ってレスに「申請出しました、レベル37」って言ってたのは密かに草だった
0768名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:14:46.13ID:SpFIFU1l0
>>762
ない諦めろ
0773名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-10I+ [60.60.215.16])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:32.20ID:3rc58Q2W0
>>762
ソロで20m出す奴と組め
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-k/br [1.72.9.88])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:34.42ID:dkWpDao9d
やれること全部やれ的なこと言いながら
弟子はつけてない360分で十分て流石に草生えるわ
360が480になったら33%増なんだから狩りの効率なんか誤差になるじゃん
あとこのゲームすぐタゲ外れるからトレインとか非効率だし適当こきすぎだろ
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:47.25ID:0VpN78ec0
メンテ開けたらこっそりジョブ変えて1の状態でPT潜り込んで狩してええか?
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:23.68ID:LgRO73Ttp
移動狩りで範囲スキルで巻きこみまくってフォローに始末させるのもダメなん?
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:45.77ID:jSBWwu3hp
海外動画で40M稼いでるの見たから、とか
海外勢が40M稼げてるから、っての多そう

グラブルにもよくいたよこういう他人の褌で相撲とるマウンター
0789名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-10I+ [60.60.215.16])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:17:00.37ID:3rc58Q2W0
アクティブトレインしても沸きポイントに戻るから意味無い
0796名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:18:28.04ID:SpFIFU1l0
自分ができてないのにこうだああだは意味ないだろ自分ができてからそういうのはいうもんだ
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:19:22.04ID:AEe5pLBI0
気になるアイテムの値段は逐一メモってるけど昨日の時点で
服従の腕輪は631,287zで601個取引所に出されてたな
2個売れれば布四葉になると思えば執事バッジのゼニー換金率はかなりよかったと思うで
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:19:27.65ID:LgRO73Ttp
じゃあトレイン役がサブクルセとかにしとけば良くない?
0808名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-10I+ [60.60.215.16])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:19:32.04ID:3rc58Q2W0
窓手か鰐を範囲1確放置のが楽だからなぁ
0810名無しですよ、名無し!(宮崎県) (JP 0Hc7-a57L [58.3.95.137])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:19:52.38ID:5f9tykLhH
40Mとかなんか争ってるけど
結局は最大限の狩りと、ガチャの課金でしょ。
狩りだけで出すのは不可能でしょ。

95超えてるやつは初日からのスタートダッシュ+重課金者だけだよ。

論より証拠、日本鯖で、狩りだけで40M稼ぐ
Timeアタック動画でも出せっていうんだよ。
0814名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:03.50ID:08h7UhK+r
お手てつなぎ活用してる?
たまに見かけて女の子同士だとかわええな!てほっこりする
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-FLIm [126.245.77.199])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:42.52ID:D2H3qxOwp
平日なのに君たち元気だね
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:13.69ID:AEe5pLBI0
ちなみにE級はE級でマンドラゴラの種のテイムアイテムが
400kくらいで結構捌けたからE級帯での金策手段としてはまぁアリだった
まぁもう今日から通用せんけどな
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-1m0Z [126.182.79.226])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:10.79ID:o7zhTVfap
>>526
ツイッターに上がってるのとか大抵脱獄してたりツール使ってたりと思った方がいいよ。
大体不具合とか返金祭りの時って膨大な生ログ調べるんだけど、その時に一緒に不正行為が見つかることは良くある。

逆に言えばその時ぐらいしか生ログって見ないから、こっちにも問題あるんだけどね…。
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f6a-Ij2G [39.2.223.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:24.68ID:LmhO11680
仕様変更のお詫び何貰えっかな
俺の予想だとおにぎり三個!!
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-IjO6 [126.233.160.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:48.96ID:jSBWwu3hp
>>826
中には拾い物の画像を持ってきて「はい俺の装備」とかドヤ顔うpする奴もいてもうね

ソシャゲはSNSや掲示板との親和性がありすぎる
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:13.89ID:LgRO73Ttp
>>833
猫コイン12枚(太っ腹
0849名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:24.50ID:08h7UhK+r
>>823
そう、地味にお金稼ぎになったわあれ
大量のハエと第六感ポーション複数の準備は必要だけと十分黒字にはなる
0850名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-10I+ [60.60.215.16])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:34.54ID:3rc58Q2W0
ニヨルドの宴まだかよ
0853名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:11.28ID:08h7UhK+r
あ、ティムアイテムか
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63f3-a57L [14.13.135.161])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:29.34ID:F6cqTIBA0
>>805
先週土日は地プティ餌が美味しくて稼がせて貰ったな
最後は執事コイン無くなったから楓コインまで投入
抽選販売でほどよい金策になったよ

月曜になるとみんな執事コイン復活して雪崩れ込んで来たけど
その後値下がりしてた所みると、売れなかったんだろうな
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fe0-baOQ [157.14.235.74])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:27:04.53ID:mUseamuv0
画面内に居ないと分配されないって言ってる人、ソースは?海外では同じマップなら全員分配されるみたいですが
0860名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f25-Gdkq [219.167.135.91])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:27:11.42ID:UYP34cNw0
よくわからんけど物価下がるのかね
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-n1GS [1.72.7.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:28:02.28ID:PQXCEBD0d
ペットバイトはこういうやり方であってる?
テイムアイテム安いやつはプレゼント渡しまくって親密度10に、高いやつはなんとか親密度5に。
才能の実で欲しいスキルだけ10に。
適当に狩りに同行させたりしてLvもある程度上げる。
あとは得意なバイト先に永久就職。
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:02.50ID:LgRO73Ttp
>>874
冒険キャラ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4T0R [49.98.148.225])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:25.40ID:/dBv5+srd
6倍だ何だでこんがらがってきた。
これであってるよね?

これまでの国内鯖泥率を100%としたときの、mob1体倒したときの泥率差違
(冒険者スキルは考慮しない)
■これまで
ソロ:100%、PT(6人計):100%(600%)
■メンテ後
ソロ:250%、PT(6人計):250%(1500%)
■(参考)海外
ソロ:250%、PT(6人計):42%(250%)
0890名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:03.54ID:08h7UhK+r
PT移動でハエビュンできるアイテムあったよな?あれ使うときがきたか
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63f3-a57L [14.13.135.161])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:40.75ID:F6cqTIBA0
>>886
高原の魔女さまはお帰りください
0898名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:32:12.44ID:SpFIFU1l0
>>886
娘がスライムだけどよろしいか?
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6f6a-2Ebz [39.3.114.213])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:33:05.57ID:pHOgmmp/0
最近購入された「jp.gungho.ragnarokm_ios_coin_B」に関する問題の報告をいただいています。¥600 分の返金が発行され、このアイテムのご購入に利用されたお支払い方法に対して適用されています。

今後ともよろしくお願いいたします。


なんか一件だけ返金受け付けてくれたんだが

他の4800円とか2400円とかの課金アイテムには問題の報告がいってないってこと返金が通らないのか?

全部同じだろうに

詐欺だろこんなの
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fe0-baOQ [157.14.235.74])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:33:10.46ID:mUseamuv0
>>870
フィールド通常mobに限る仕様なのかな?同マップにいてかなり離れていても、PTMがボスを倒すとドロップが入ってきてる。
0903名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SgbD [42.147.187.162])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:33:15.14ID:7nHqtNrD0
>>878
収集品はじわじわ下がりながらも意外と売れるよ
あと5個だから買っちゃおとか、これわざわざ取りに行くのもめんどいし買おうとか
値下がり時間かかるし買おう
っていう層がゼロにはならないからな
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:33:41.52ID:08h7UhK+r
ソロプレイから脱却したい
0920名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SgbD [42.147.187.162])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:36:07.05ID:7nHqtNrD0
>>914
どこも2つ目のマップはアクティブじゃない
GH外とか
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-D/YP [106.133.52.8])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:36:37.45ID:ZNmCvEfMa
できねーできねーって頭ごなしに否定してたのを
自分が見たのをベースにやり方知らんができるみたいだぞっていうのはそんなにおかしいことかね
別に自分でできてまーすとかマウントとるつもりはないし
そもそもそこまで廃になりたいわけでもないけど

>>883
これ見てやっとおまくに四割仕様が理解できたわ
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-V6lM [126.33.40.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:36:37.49ID:LgRO73Ttp
>>883
ソロはその通り
海外のPTは1個のドロップをみんなで抽選
日本のPTはみんながそれぞれドロップ抽選

6倍はドロップが6倍ではなく、市場に流れる数が6倍て意味かと
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:36:46.97ID:AEe5pLBI0
悪魔の角とか今最も供給量の多い素材だろうしメンテ前でも900zとかだったから
そのうち300zくらいまで下がりそう
0928名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:36:51.60ID:08h7UhK+r
>>858
あいつが落とすアイテム素材の単価が良くてけっこう落とすから金欠対策に良かった
絶叫とかレア出てくるとちょっとめんどいけど
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6f6a-2Ebz [39.3.114.213])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:37:17.43ID:pHOgmmp/0
>>907
アカウントに傷がつくとは?
返金してもらってバンされたゲームなんてないぞ

600円しか返金通らなかっただけで
全部返してくれるなら返してもらってラグマスバンでも引退でもかまわんが

ガンホーいきなり環境変えすぎ
0938名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:16.07ID:08h7UhK+r
>>906
基本じゃないか!
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-SgbD [1.75.1.201])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:15.88ID:/bPs4pP8d
MMOは情報戦なんだよ
欺瞞情報でメタルラ一確とかに騙されてるようじゃ甘い

因みにエンチャ上級以外無意味とかほざいているググると上位に出るブログも欺瞞情報

中級なんてコイン2個と5000zで全装備一回かけるだけでも5mの装備買うより余程強化されるからなw
0940名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:26.12ID:SpFIFU1l0
>>934
今の俺の狩場だからひっそりやらせてくれ
0947名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:39:48.33ID:08h7UhK+r
ティムアイテムは未だに虹色にんじんもそこそこさばけてたぞ
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4361-541h [118.2.95.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:40:35.14ID:0VpN78ec0
ガンホーサイコー
マㅤンㅤクルポ
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:40:50.22ID:dKFg805Mp
>>525
フォローして同じの狩らないとミノで警戒狩りなんてむりだから弓で移動最低限にしてガンガン速殺してった方がいいと思う
0956名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:40:50.44ID:SpFIFU1l0
>>950
マップ構造がぐるぐるしてるからな
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-cqio [106.132.80.108])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:41:28.33ID:Hcz28dkea
>>929
バンされる可能性もあるし
バンされなくてもドロップ率落とされる可能性もあるし
しばらくされなくても1年後に突然バンされるかもしれない
返金申請した以上何をされても文句は言えない

そういうものを傷が付いたと言うんだ
本当にバンされたらそれは傷どころじゃなくて死んでるだろ
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-1jjX [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:41:30.14ID:AEe5pLBI0
ポリンバンバンで時給1000Mとかマ?
0968名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 43dc-a57L [118.151.11.69])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:43:32.42ID:SpFIFU1l0
>>964
今のように空想と虚偽が交じる会話増えるからちゃんと
注意しろよ
0969名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:43:36.45ID:08h7UhK+r
>>959
バンバンすごい
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-LZkN [126.35.137.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:43:43.22ID:dKFg805Mp
>>914
ピラも2fノンアク3fアクティブだが
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-0ILo [183.74.192.22])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:44:33.72ID:hlkmMtIEd
> 429 名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ワッチョイ 8956-5hf/) sage 2019/06/27(木) 08:48:59.06 ID:O0YIDn6C0
> 返金要請が多いとストアから運営に注意されて最悪ストアから追い出される
> 泥は甘いから注意メールで済むけど
> 林檎は厳しいからアップデート出来ないペナルティーとかある
> 癌が火消しでガチャチケとか配布するかもれん

過去スレにあった書き込みだけど
ガンホーを甘く見ない方がいい
ストアを追い出されたら無駄金を払って復旧させたりせず
Android版オンリーにするだろうな
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-5hf/ [180.13.249.110])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:45:09.17ID:94ZzphIs0
BBS戦士が多いしまだまだ安泰だな

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃
0985名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-a57L [114.166.105.128])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:45:28.18ID:b1rpsaXt0
現段階でレベル高い奴は疲労度の仕組みを理解してうまい狩り方してる連中だよ
勿論秘薬や鎖は当たり前でね
0986名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-lWnz [126.34.18.206])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:45:41.45ID:08h7UhK+r
>>972
ダイソン
>>911
PTでハエビュンできるアイテムじゃだめなん
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6f6a-2Ebz [39.3.114.213])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:46:35.31ID:pHOgmmp/0
>>958
なんでお前はそんなにガンホー社員目線なのww

昨日までの課金価値と今日からの課金価値が違うんだから

返金するなりゲーム内で補償するって言うなりしろってだけさろうに

なにもしないからアップルに返金申請してるだけだろ

別にバンされようがなにしようがかまわんよ
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.189.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:47:24.39ID:lOR6xHsza
返金申請していいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況