X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02c2-gSxS [125.4.213.58])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:12:22.73ID:smAmvmT+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト Part1138 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561255545/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561281068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63a1-2l4d [14.3.128.120])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:12:54.06ID:6+ugan820
まったりしすぎてあぷでのこと忘れてた
0020名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 53f8-zv7s [122.223.223.119])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:18:48.66ID:6fYWowTJ0
秋冬にかけてコンテンツを増やす過程で迎撃を簡単にしておく必要があった
と勝手に解釈して納得しとけば良いのですよ
あとはソロの場合だとNPCが変なとこをロックして攻撃が通ってないとか解消するのに
動きの改善だけだと限界があったのかも知れない
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63a1-2l4d [14.3.128.120])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:49:16.31ID:6+ugan820
めんてのことも忘れてた
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6faf-hFeY [39.111.54.84])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:13:30.43ID:c7U9f4e/0
金貨4枚かよぉ…今まで頑張ってたのがアホらしく感じてきたよ

2〜3くらいで収まるかと思ったのに
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [49.98.10.101])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:15:55.49ID:N/zum5v4d
>>41
まぁわかってたよ
だから迎撃周回闇はやめとけと警告した
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6faf-hFeY [39.111.54.84])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:17:47.44ID:c7U9f4e/0
頑張ってた人を捨てるようなことするとこなんだなぁと思ってしまうよ。
ソシャゲって皆こんなもんなの?

ネガ発言でごめんよー
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-sNIu [110.163.217.77])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:18:20.45ID:ANckYd3ad
まさか闇刀被せてくるとは思わなかった
どうせ被せるなら恒常で闇60%ドラ出してやれよ
0055名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hFeY [106.132.136.9])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:24:03.68ID:wx+P2k6ia
かなり上がるなぁーやらねば
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hFeY [106.132.136.9])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:26:48.09ID:wx+P2k6ia
報酬ふえて嬉しいのもわかるし、なんかなーって思うのもわかる
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-sNIu [110.163.217.77])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:28:51.07ID:ANckYd3ad
報酬増えるのはありがたいが一つ言うならそういうのはもうちょっと早く告知してくれってことだな
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-afrX [49.104.46.102])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:33:14.11ID:2j7ITjg4d
流石に復刻2連続はちょっと…
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-afrX [49.104.46.102])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:42:28.56ID:2j7ITjg4d
さて何を取るか
水の戦力拡充にアレクララノアかそれとも単純に強いメリィか
若しくはアンネか…
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-hTeD [119.241.50.72])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:43:45.33ID:3CiNq8dmM
暗闇ってクレイマン、ベルザーク、シャノンの三択かあ?

正直あんま育てたくない
0089名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 53f8-zv7s [122.223.223.119])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:49:20.03ID:6fYWowTJ0
復刻は別に良いと思うけど結局は毎日新規が居るだろうから
根本的な所でイベント施設によるプレイヤー間の差を埋めなきゃならなくなる
でもそうすると復刻ループになるから何か考えてるかも

まあ復刻連発してる間に通常でやりたいって言ってた防衛戦とか作り込んでるなら良いと思うよ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-hTeD [119.241.50.72])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:51:33.20ID:3CiNq8dmM
>>88
知らんかった、でもおりゃん…

>>87
じゃあ竜化で暗闇回復のスタイルでゴリ押すわ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-hTeD [119.241.50.72])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:00:14.62ID:3CiNq8dmM
たしかに状態異常中は竜化できないね
刃こぼれと混同したわ

スレよごしを反省してしばらく黙ります
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.247.18])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:18:47.57ID:8HQehlJ9a
>>105
ありがとう
すると先に武器31目指してたほうがいいか
失敗した
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63a1-2l4d [14.3.128.120])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:28:46.99ID:6+ugan820
なんでそんなに完全限定がいいの?復刻できるほうがいいじゃん
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hFeY [106.132.136.9])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:53:40.05ID:wx+P2k6ia
ヒルデ一択かなぁー 結構課金する人なら買わない選択肢はないもんね
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [49.98.10.101])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:58:53.31ID:N/zum5v4d
今回の闇キャラ明らかに木刀もってるのになんで剣なの??
違和感しかなくないか??笑
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hFeY [106.132.136.9])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:04:12.37ID:wx+P2k6ia
金ファフで迎撃くるガイジ消えて欲しい
口悪くなるわ
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [49.98.10.82])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:52:46.06ID:6Ww/jYSRd
ナッツは明らかに槍もってるのになんで刀なんだ??
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPWW 0H27-mW/F [118.67.84.118])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:49:28.54ID:NblVd4NPH
ナッツのCVが竹達さんか、ヤテンが梶さんなら面白かったな
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-afrX [49.104.46.102])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:55:14.22ID:2j7ITjg4d
闇は星5全員いるからとりあえず問題はない
0183名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW cf91-Jv74 [153.202.245.58])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:29:00.94ID:9I9y6lZy0
そういや所持枠拡張パックをまだ買っていなければそれと1週間1回のおすすめ300石で1260石になるから最低1680円でセレチケが買えつつ2回おやつ回せるんだよね
(前回のセレチケを初心者パック980円で処理しているものとする)

前回アンネ用にキュピったからリンユー用のパンダにしようかと思ったがワキが居るから風メリィも少し悩むな
それはともかくバナーの宝箱表示と遺跡上級表示は何故今までなかったのかレベルで確認が楽で笑うわ
0199名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-eQdG [42.150.156.168])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:22:26.98ID:2UGq1Qwk0
暗闇耐性とは・・・
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-0ILo [49.98.131.68])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:45:17.96ID:OEsl/7IPd
なんかすごい護符落ちるからやめるにやめられない…
0209名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW bf37-V6lM [117.109.80.229])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:48:55.49ID:HBslrsvf0
闇は今のとことハイン以外は全員いる事に気がついた。
とりあえずイエヤスをマナサ50にしてみた。
5g3をつくろうと思ったら、オーダーがほとんど無い。
迎撃で金オーダー200は稼ぎたいけど、結構辛いな。
緩和されたとはいえ。
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6faf-hFeY [39.111.54.84])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:05:48.61ID:c7U9f4e/0
そう考えたらゆっくり上げればいいよう気がしてくるな。全部31にするまで揃えて今回は撤退するかな
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6faf-hFeY [39.111.54.84])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:12:08.04ID:c7U9f4e/0
施設30から35に上げるのは銅貨2200、銀貨540、金貨700、オーダー1080、Rオーダー440らしいねホントかどうかは知らん
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fe6-e1cN [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:24:53.67ID:OVVrtrHA0
スミスが久々に全員出勤してるわ
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-KbJf [126.193.84.12])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:47:00.46ID:OjV+KQoSp
150の時点でまごうことなきドラガリアンだと思う

前回の使命はワキ取らなかったせいで真マ参入が遅れちゃったから今回は持ってないqp取りたい
でもキャラいっぱい持ってる方がなんか嬉しいからキャラ取りたい
真ゾディ来る前に忍びみたいに強いドラ出るかもしれんしなぁ
0271名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 53f8-zv7s [122.223.223.119])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:53.88ID:6fYWowTJ0
風のメリィは一言で強い
火のメリィは使い方というかポジション的にどう考えるかだね
敵の防御力を下げたりするスキルを今後どう活かせるのかって所かな

現状で真ドラゴンの他はごり押し出来ちゃうクエストが多いから手持ち次第ではあるだろうけど
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7fce-fpEB [125.175.166.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:40:32.89ID:BYY1GREL0
イエヤスの八連斬って強いけど結構諸刃だよね
アル君の試練でも死屍累々だったし
火力のある敵相手だと撃つタイミング間違うと
次の攻撃にドンピシャだったり
動き回る相手にも当てづらい
案外イエヤスにユピ適正がない可能性も
あのヒヨコ動くぞ
0288名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW e325-j8+4 [180.63.247.129])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:40:20.06ID:8oC2sztB0
>>285
次のガチャちょっと引くつもりだからすり抜けて来なかったら貰うつもりなんだ
ハロフィリ持ってないからアンネかなと思いつつも星5が少ない風や闇を強化したい気持ちもある
でも今の手持ちでも宝竜40はクリア出来ると思うし長い目で見てドラゴンの方がいいんじゃないかとか
考えすぎて決まらない
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-CkPA [27.94.193.254])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:41:03.62ID:lEIv5lFK0
29止めしてたから31の上がり幅がわからん@
どんくらい上がるの?

切り傷って攻撃力依存じゃなかったっけ?
スキダメ依存だっけか??

サクヤは欲しかったけど似た性能のシノビは何故かイマイチ欲しくない
サクヤより使いにくいよね?
超やる気にされると溜めてたやる気無駄になるから単にスキルダメアップするサクヤの方が重複して強くない??
0348名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-afrX [106.161.243.242])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:52:00.40ID:/Y3rrxcEaNIKU
操作キャラとしてはヒノモト宝石が噛み合いすぎている
闇が2万行かないけど、クーガー育てるなりサザンカ覚醒させるなりしないとダメか…
0351名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-afrX [106.161.243.242])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:57:08.05ID:/Y3rrxcEaNIKU
イエヤスヴェロニカは確定。
後はサザンカorクーガーに残り1人をボタン、ハイン、オリオン、シャノン辺りか
ただ鱗が足りん
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 73ce-zD22 [114.170.248.18])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:57:55.16ID:gNzln+BG0NIKU
ネ、ネファ…
0355名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-afrX [106.161.243.242])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:03:25.71ID:/Y3rrxcEaNIKU
実際ホークネファなどの特効持ちってどうなんだろう
特効入れば更に強いのか特効入らなければ微妙なのか
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 93f3-CkPA [106.72.145.64])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:20:54.04ID:Tj5wYn2+0NIKU
イエヤス、ヴェロ、ハインに、ボタンとサザンカのどちらかを覚醒させようと思うのだけど、どっちがいいかな
0364名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-afrX [106.161.243.242])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:27:34.98ID:/Y3rrxcEaNIKU
スキダメ竜ってそんな強いのか
攻撃倍率低い代わりにスキダメ高いし、スキルが強いキャラに付ければ化けるとは思っていたが
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW a3aa-fxml [126.205.66.66])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:45:16.28ID:yPuFCtVQ0NIKU
早速フレイヤ使ってみたが真マキュルーエンくんのために存在するようなドラゴンやな
防バフ高速で回せるから姉や嫁フィと相性いいし、ちまちま食らうやつの介護もしやすい
回復多めに張ってもトレーサー前の泡避けにヒール発動間に合わないとかもないし
火力的には超やる気のサポートと、ワキヤンで普通に殴るのとどっちが高いのかはわからんが
0391名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 2352-5hf/ [222.5.187.43])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:20:00.37ID:vaoekozT0NIKU
>>389
固定いるときはもちろんそっちがいいんだけど都合がいつもつくわけでもないからなー
まあ普段はやらんけど2倍の時とかは周回希望でだしてたら結構付き合ってくれる人いるで
50はいいすぎにしても2〜30周くらいやってくれるのは珍しくない
竜化4枚じゃないと状態異常の回避とか考えないといけなくなるから面倒なんだ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-e1cN [1.72.6.211])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:38:17.65ID:9q9qTk6EdNIKU
周回希望なら護符つけてくる人は比較的多い気はする
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 6fe6-e1cN [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:00:12.92ID:raCfsv9M0NIKU
ヴォイド武器も新規用だよね
5G3作らなくても真行けるし
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエWW a3aa-hTeD [126.108.246.247])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:30:07.05ID:CaVgdWG+0NIKU
>>414
同時に特攻を出さないのが今までのドラガリだったぞ
過度なガチャ煽りにならないように気を使ってると思う
0441名無しですよ、名無し!(東日本) (ニククエWW 53f8-zv7s [122.223.223.119])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:56:12.82ID:lhL+w0N90NIKU
正月の時点ではクーガーとかも居なかったから
俺みたいにイエヤスが引けなかった人は星4キャラだけの構成で頑張ってた
今度の星5が引けると良いんだけど武器作りの素材が足りんなぁ
次が闇有利のイベントなのに何で風の迎撃が2倍とかやるのか謎だ
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 7f0b-7Kor [59.85.141.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:10:02.64ID:lO5KpQs80NIKU
>>441
イエヤスひけなかったからオール☆4パーティでサザンカボタンに頑張ってもらってた記憶
しかも復刻でもひけなかったんで明日のガチャは刀か剣が来てくれることを願うばかりだわ…

イベント始まったら闇遺跡2倍やるよね…多分
キャラ育成と祭壇に使うからまた周回しなくちゃ
0458名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW e3b9-mIBN [116.65.255.106])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:49:08.92ID:eQ7/dUuY0NIKU
HELLにヒーラーいらんて言えるのはどのくらいの戦力から?

俺の2万そこそこだとヒーラーいないと不意の一撃からパーティー崩壊するのでまだ必要だが、現在ハインさんはおらんのでHELLの状況次第でチケで狙っている。
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 6fe6-e1cN [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:21:18.65ID:raCfsv9M0NIKU
正月キャラは全て外れなかったな
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMe7-jhgW [36.11.225.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:21:35.03ID:VmUyDxJDMNIKU
>>468
そのかわりs1の回転力おかしい
純ヒーラーってよりはアタッカーよりでニーズよりマリシのが
あとずっといわれてるけど群れるとヤバイ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4344-+8Fs [118.241.249.238])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:38:13.47ID:iiTCOSlj0NIKU
>>478
ヒーラーとしてならハインよりクラウでいいぞ
0486名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエ ff65-5hf/ [115.36.23.215])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:47:07.44ID:9nlFjyN/0NIKU
>>485

728 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-7Mog [106.180.51.38])[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 13:43:17.38 ID:Mc2Epd/ea
宝竜まとめ

・フレスキルは水エルフィマナサ41以上
・単に一番育っているキャラだけでなく火力EX(刀ロッド弓短剣)やバフデバフも意識してPTを組む
・護符は攻・スキダメの他、開幕スキゲが有効
 ムムメインなら開幕竜化
・15秒おきに攻撃が来るのでファフの拍手のモーションが見えたらタイミングを合わせてスキル回避
・22000前後あれば40までクリア可能
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-KbJf [126.193.84.12])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:50:20.78ID:ZQLi0DptpNIKU
>>485
フレンドをマナサ45以上、バフ延長護符が付いてるエルフィリスにして宝竜が攻撃してくるタイミングに合わせて出す
パーティ編成は有利属性にこだわりすぎず他属性でも強いEXアビ持ちの強キャラを入れてみたり、雫に余裕があったらエルフィリスを覚醒させて入れてみたり
風宝竜ならシノア、水宝竜ならメロディも活躍する
ヒーラーは必要ない
0499名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW e3b9-mIBN [116.65.255.106])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:29:42.26ID:eQ7/dUuY0NIKU
>>494
自分の想定戦力を書いたほうがいいよ。
22000以上にできるなら、どのキャラ使ってもHELLはクリアできるだろうし。
俺は、手持ちガチで組んでも闇パは2.1万に届かん程度だが、マヒ耐性持ちで絞るとクーガー、ヴェロニカ、オリオン、クラウが現状考えてるメンバー。
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 63f3-CkPA [14.8.24.64])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:55:17.94ID:MA61XTK30NIKU
サザンカと迷ってたけどボタン覚醒するかな
0516名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ a3aa-ic3e [126.3.3.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:04:56.29ID:ztvcpzdN0NIKU
>>510
リリィちゃん連れてくから仲良くしてくれよ
よろしくな
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4394-+8Fs [118.241.248.46])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:31:08.23ID:jbdnL0os0NIKU
ハイン一体をヒーラー役は無理があるしなんか別のが来るのかもね
あとイエヤスは鉄板な感じはするけど被りまくりそうなのがなぁ
0523名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ a3aa-ic3e [126.3.3.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:34:27.77ID:ztvcpzdN0NIKU
じゃあ2ハインでおねがいします
0528名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ a3aa-ic3e [126.3.3.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:50:36.31ID:ztvcpzdN0NIKU
あれ?明日日曜だけど明日からレイドなん?
まだ今やってるイベントも終わってなくね?
0535名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.3.160])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:07:22.58ID:FX06+m2z0
まじかー空白なしな上日曜からやるのか
有り難いけど社員かわいそうやなww
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8335-Eaty [220.100.107.203])
垢版 |
2019/06/30(日) 03:48:25.38ID:Y+Vc3f800
上級はソロでいけるから別にここに居る連中なら問題無いんじゃね?
HELL来たらそっちの方がヤバいと思う、セイテンタイセイの時もたまーに如意棒壊し損ねたし
EXが一番つづら壊しやすくなるんだろうけど、どうせ時差破壊バグ残ったままなんだろうなという気もしないでもない
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 83ce-Eaty [220.111.226.102])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:31:51.46ID:oc7vd5kK0
そりゃ2倍中とか護符関係なしに回転自体は速いし
飛び込んでホストの名前も見ないとか普通におるよ
ホストの名前も理解できないのも居るだろうし
アグニのやり部屋でも趣旨を理解してないフィヨルム入ってきて
ごめんねしてても通じないとかあるし
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f2f-5hf/ [125.4.213.58])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:10:30.34ID:TSDLxecB0
迎撃では別にどっちでもいいけどHELLのときくらいは
部屋待機画面で開幕竜化ゲージ見せて欲しいな

レイドとかでいちいち他人の装備タップして確認するのめんどいし
誰が付けてないかを知りたいんじゃなくて竜化ゲージ足りてるかが知りたい
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-/vdH [60.124.81.119])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:11:51.02ID:Iz3buRXS0
周回にファフで来る奴だけは許さない
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-CkPA [106.72.145.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:34:28.31ID:2oXkwngi0
竜化護符が集まると周回早くていいけどな
しかし、マリシテン凸るか迷う…
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fe6-e1cN [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:07:10.19ID:9TXJ3BR30
今更ながら宝竜40クリアできた
サポエルフィってずっと嫁エルフィかと思ってたw
サポ水エルフィにしたらムム、マルス、イエヤス、メリィの混合でいけた
攻撃60完凸ドラはワキだけで後は、攻撃45ドラだけどなんとかなったわ
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hFeY [106.132.130.214])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:54:31.98ID:Dts5baV8a
風貧弱だからガチャ引くか迷うーおはガチャ10連のみで4.5%

持ってる風はシャストとお姉ちゃん
なんだこの星5
0640名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hFeY [106.132.130.214])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:20:40.82ID:Dts5baV8a
背中押されると全力で押し返したくなる捻くれ者なんだ。さんくす。メリィ交換で今回は撤退しておこう

メロディとオッサンは星5になってるから大丈夫!アドバイスもありがとう
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hFeY [106.132.130.214])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:36:46.46ID:Dts5baV8a
FEみたいに水着はどうせ1キャラ買えるだろうしなぁ
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-CkPA [106.72.145.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:47.71ID:2oXkwngi0
みんなすごいね
金千しか回れなかったわ
0653名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hFeY [106.132.130.214])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:03:06.63ID:Dts5baV8a
次の限定はクラウか…って期待してしまう護符だな
0675名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f6e-K+bs [219.124.95.236])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:22:20.34ID:xsTPdyMI0
灰めっちゃドロップするw
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-CkPA [106.72.145.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:35:13.53ID:2oXkwngi0
引かないつもりが50連してしまった…
星5ヤテンのみ…
0691名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6f1e-j44L [103.235.126.105])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:47:45.49ID:WFNxkYJt0
虹竜きた!→ニ ャ ル ラ ト ホ テ プ
君じゃないんだ…あとCV速水&長縄って書いてるならせめて喋ってくれ

・シシマイ戦が初級とかでもヤーイヤーイじゃなくなった
・水とフルーツはそこそこ出る稼ぎ仕様
・葛籠破壊後即倒しても破壊分のドロップが省略されることはない
ざっと確認したところこんなだったか
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-CkPA [106.72.145.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:49:03.36ID:2oXkwngi0
英雄の証が足りない
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-CkPA [106.72.145.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:24:53.02ID:2oXkwngi0
今回のhell簡単だね
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93f3-QyjX [106.73.27.97])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:40:29.71ID:M2URj27p0
ほぼ全方位紫、1キャラ分くらい安地の攻撃がちょい辛いくらいかね
0753名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW cf91-Jv74 [153.202.245.58])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:43:09.92ID:k20njP+g0
EXで開幕ホスト切り食らったんだが自分が待つと全員攻撃を待つから火力高いのに葛2個壊せるわで今イベ初の最高のレイドになってワロタ
上級で1箱エンドあまりに多すぎてフレンドから12人持ってきてソロで挑みたくなってくくる有様なんだけどHELL行けない層どうすんだろこれ
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fe6-e1cN [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:45:31.78ID:9TXJ3BR30
上級でも戦力高いのが集まると、一個壊したらみんな上でぼーっとしてる人多いね
で復活したら殴りまくり
みんなよく分かってるw
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 03aa-hFeY [60.158.212.153])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:48:36.40ID:nxQX9Kr+0
HELLはセイテンタイセイみたいに1日1回クリアすればいいやつかこれ
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fe6-e1cN [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:00:22.89ID:9TXJ3BR30
>>763
長くて10秒待つだけだよ
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-6il1 [1.66.104.17])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:01:42.51ID:sNDzygx9d
ナッツちゃんかわいいから凸
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fe6-e1cN [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:06:11.85ID:9TXJ3BR30
かけらきたぜ

星空のかけらが二回も…
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 83ce-Eaty [220.111.226.102])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:07:44.06ID:oc7vd5kK0
EXをゴルファフ染めでやろうず

つか凄い意味不明なことになってるな
22000以上が集まってる部屋で上級で葛篭無理でリタイアとか効率悪すぎだろ
そこまでするならもう低戦力パーティーを自分で組んだほうがいいw
あれいつまでも1回のクリアで嵌るっしょ
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fe6-e1cN [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:43:25.63ID:9TXJ3BR30
>>776
つづらを指定すれば大丈夫だと思うよ
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fe6-e1cN [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:54.32ID:9TXJ3BR30
>>786
マジで?知らんかったわ
22000超部屋でも上級二回壊せるから、
だれか攻撃してんだろうね
0806名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c393-bYGp [150.249.22.175])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:35:57.89ID:alT+8ZwE0
>>803
マジか

鏡餅から金ポチがランダムで0〜4個
金ポチそれぞれ銀証・ドラフル・聖水・チケのどれか1つ入ってる
灰はボスドロでランダムで0〜4個

こんな感じかな?
結局オーラ付き鏡餅は何の期待値を煽ってるのかわからんわ
金ポチ必ず多いってわけでもないしオーラなくてもチケ出たし
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-CkPA [126.182.3.5])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:10:29.40ID:YOrhJ7ASp
>>827
さっきヘル用にメンツ整えたけど☆4いても2万超えられたよー
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63f3-CkPA [14.8.24.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:12:46.95ID:/pjhJVwK0
通常装備で上級でも安定して二回壊せてるよ
しかしほぼイエヤスやな
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fe6-e1cN [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:52.78ID:9TXJ3BR30
>>849
星5護符あるよ
悠久の時を経て
0858名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW cf91-Jv74 [153.202.245.58])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:07.52ID:k20njP+g0
>>795
クーガーボタンオリオンクラウしか高レア麻痺居ない上でオリオンは施設アレなら4g3アレで4g3凸それぞれ出来てるベルザークとクレイマン出張ってる始末なんで
4人体制で長引くと麻痺でヒーラー居ないのにHP削られるジリ貧で2人がKOされてからの最悪タイムアップとかあるので困っている

16人体制だと誰かがクラウ入れてて麻痺が治るか麻痺で弱って暗闇組二人が倒れる前に叩き潰せるからHELLですらHPドラ入れずとも4人生存結構できたからその辺気にしなくていいんだけどね
流石にやや火力足んない感じみたいだが雫も危ないのでパンダ護符5枚買って斧4g3を斧5g3にするかボタン覚醒からの槍5g2を槍5g3にするか悩む
0872名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a3aa-hTeD [126.108.246.247])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:38.75ID:79R87+zN0
>>869
チケのドロップ率明らかに落ちた
全然違うわ
そのかわり星カスがよく落ちるわ
旨味は大分減ったな
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a3aa-hTeD [126.108.246.247])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:25:12.99ID:79R87+zN0
羽は徐々に減るから無限機関にはならないよね?

イエヤス戦は初級のほうが羽期待値高そうだけど、上級の方がチケ出るかもと思うとなかなか初級周回できないわ
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-mW/F [49.97.96.167])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:02:23.39ID:bSTwumPad
真マキュ、バースト攻撃を理解していない宝竜40や称号持ちの斧や刀使いと組むと、うん?ってなる
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4354-mW/F [118.237.58.72])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:29:49.47ID:3ZNf20xU0
なるほど〜、近接は剣おじ使用だからエアプになってしまったね。
ただなぁ、ルーエンで参加した野良で斧も刀も戦力6千超えてるのに1回目のバブルでゲージが7割も残ってたから、流石にん?てなってねえ。
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Yy51 [182.250.251.2])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:47:36.44ID:ftPj2t+Wa
ガチャってずっと石120個だっけ?
前は150だったような気がするけど勘違いか
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Yy51 [182.250.251.2])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:25.95ID:ftPj2t+Wa
>>903
あー、護符無くなったときに変わったのか
もうリリースからずっとチケットでしか回せてないから
石何個いるか分からんかった
ありがとう
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6faf-hFeY [39.111.54.84])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:33:35.37ID:+n8Bazp40
みんなループできてるみたいだけどどうやってるん?ふつうに倒すだけ?
それともどこかでリタマラしてる?

獅子舞は2回部位破壊するのはわかるんだけど…
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6faf-hFeY [39.111.54.84])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:50:00.24ID:+n8Bazp40
ありがとう!灰がまったくでなかったんだ
運が悪かっただけみたい普通にでるわ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6faf-hFeY [39.111.54.84])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:58:53.19ID:+n8Bazp40
なるほど!ありがとう!完全にループするのかとおもってたよ!
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM07-Rm+0 [210.142.96.253])
垢版 |
2019/07/01(月) 08:39:17.15ID:Sps/PPqTM
もう他に誰か見つけてるかもしれないけど心やさしいまったりハムのみんなに耳寄り情報

イエヤスではサザンカ湧き待ちすると灰の期待値1.5倍だよ
イエヤスアディスサザンカがそれぞれ0/1/2個ドロップの独立抽籤で最大6個落ちる
イエヤス瞬殺しちゃうとサザンカ分の抽籤受けられない

解析したわけじゃないけど各50回以上統計とって有意差あったからたぶんね
ないしょだよ🤫
0944名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW cf91-Jv74 [153.202.245.58])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:10:59.60ID:WBKkc6Uz0
>>908
おまけに当時は竜化すると竜化ジングルでBGM途切れてたけど今回は途切れなくなってるからかなりいい感じ

>>939
にわはナイグロ産だと大体ナイグロ幼竜のデザインをドラガリ用デザインに辻褄合うように弄って持ってきてるorほぼそのままナイグロ幼竜な感じなのでその辺にカラクリがありそう
ジャンヌとかキュピとかもその類いだったりする
ただ今見たらナイグロのドラゴンが他サイトより多めに載ってたkogwikiが何故か急に閉鎖?したっぽくて参照できないのが出てきてる
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-CkPA [126.182.14.202])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:40:22.52ID:SEGdkM6Ip
あーあぶね
今日ヴォイド報酬と月パックの切替日か
色々増えてきたから取り逃がししそうだわ
金剛とダマどっち買っとこうかな
60ドラ5属性分確保出来るとちょっと迷うね

次は宝竜が15日(16日15時?)か
これも120まで上げとかないとルピマナ雫を損した気分になるんだよな確か
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f0b-7Kor [59.85.141.236])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:15:56.95ID:AjcoatHF0
蜂蜜灰ループも出来る人と出来ない人がいるのね
自分はループ分(と自然回復)のみで銅銀金完走出来たからこれも運なのかもね
ただチケットは全然ドロップしないわ…
チケ×1 星かけら×1 鍵かけら×4

>>932
イエヤス瞬殺してたからサザンカ湧きまで待ってみる
でもこれ灰ドロ確率でチケドロは関係ないんだよね
修正されないといいな…
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-afrX [106.161.246.105])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:24:00.29ID:NUubb71va
二日目かクローバーカスカス星
星は固定?
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-afrX [106.161.246.105])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:30:07.53ID:NUubb71va
いつものヘルから星カスが固定報酬になっただけか
0977名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF47-hFeY [106.171.48.17])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:04:50.87ID:L5vLenzqF
それだけでもありがたいけどな

ちょっと興味があるから持ってる人暇な時に試してほしいんだけど、嫁フィリスの回復床の回復量ってレイドだとどうなるの?
直接回復じゃないから回復量そのままなのかなぁーと思ってさ
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f2f-5hf/ [125.4.213.58])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:05:46.19ID:TimvgvW80
たまにつづらの部位破壊の文字出てなくても離れる人がいるけどあれって意味あるの?
ちなみにドロップも落ちてないけどゲージは無くなっててついでにブレイク入ったって時が多い

ブレイク解除後にはつづら2回目が出てくるけど2回ドロップ出来てるのかよくわからん
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-afrX [49.104.46.144])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:12:09.43ID:xEy4JQWod
ブレーキ云々が今になって効いてきた感
イベ復刻はありがたいが2回連続は何かあったと勘ぐられてもおかしくない
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-DmgE [106.132.212.112])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:29.21ID:k1zBNZCxa
勘ぐるのは好きにすればいいが、ブレーキうんぬんを真面目に言ってるなら向こうに毒されすぎや
さも公然の事実のように扱われてるからしゃあないが、サイゲゲー全体的の広告費とかの話やからなあれ(´・ω・`)
まあそういう話したいなら向こうで存分にやってくれ
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 83ce-Eaty [220.111.226.102])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:22:17.26ID:0PFD8xIw0
FEHコラボの時にTVCMやら街頭広告やらやり捲くったけど
本当にブレーキで詰んでるならあんな事やらんて
そりゃ当初の計画からの見直しは入っただろうけど
今までの流れを見るにFEHコラボからの参入組を主眼に置いて
既存ユーザーとの差を少しでも小さくして定着させようって感じだろ
復刻ガチャも復刻施設も復刻レイドもその流れ
0988名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 63f3-3zDU [14.8.130.0])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:29:32.18ID:AzEvgvJl0
>>978
自分で答え出していると思うんだが
ブレイク重なると解除されるまで葛篭2つ目が出てこないから、ブレイク時にNPCキャラにダメージ与えさせないようにしているだけや

前回の正月イベント開催時と違って2回目の葛篭のゲージを全部減らせばブレイク挟もうがシシマイを倒してもちゃんと報酬に手に入る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 51分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況