X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1529 【祝起きたらR杯】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f150-5hf/ [150.249.84.58])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:25:25.09ID:CkCVq57t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は荒れる原因になるので下記専用スレをお使いください
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1528
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561815152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a3aa-oKld [126.205.66.94])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:28:23.19ID:GxRBKlN90
702 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68]) 2019/06/30(日) 00:02:51.46 ID:rdvnhxc2d
>>695
ジョイしてますねぇ。あなたのような人が一番ジョイしてますよね。羨ましいです


この人がとっておきの手持ちキャラ見せてくれるみたいですよ。逃げないでね
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-+f92 [106.180.21.72])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:40:55.76ID:gwAosEhXa
ヘイト管理できないアカツキ
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:41:07.52ID:rdvnhxc2d
ムウです。質問受け付けてます
0027名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e343-/sl3 [116.94.28.171])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:43:38.41ID:QUFRIGZA0
>>14
陣形がそもそもクソ
0029名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 93ee-Eaty [106.173.195.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:44:08.82ID:tJVtJlYR0
マケラレナイ

                    _,,.  -――- 、
                ,.xX”   /   ,ニ、  ,こニ=、
        r――- 、 ,xXxXx   /    ((゚:))  /,xW厶
        |: :-―: :/XxX      |     ー' / j〃 .;.:-‐.:.〉
       ノ : -‐/ Xx       |  |     し' .:.:/.:.:.:.:./
       /: ://           |  |i . ..::.:.:.:丶-'.:.:.:.:.:/
        〈: : : :/        // i| .:ヾミ、 _ ノ.:.:.:.:/:/
         〉:.:/       // .:八:.:.:.:.:.:.` ̄´.:.:./.:jノ
        {: :/     ,    .:.:.:/.:.:/丶---.:.:.:./.:./
        ヽ{     /  .:.:.:./ヽ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
        |      /  .:://, /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
        {    '  ∠∠ / /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
       )三:、   /   :.:.:.:.:.∨.:.:.:.:.:.:.:./
         ヽ /   /フファーァァナ'´
     。    )、   / ノ // 厶'ノ
        _//.:`7T( ̄ 。   o
        丶---、 : |i:.ヽ  。
    。    o  \l.: :}  o
          。    ヽノ
0033名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e343-/sl3 [116.94.28.171])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:44:27.93ID:QUFRIGZA0
>>22
これで5クリアできた?
0036名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW e32c-Gdkq [116.199.244.221])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:44:36.08ID:Ma5jsJhO0
報酬倍にしてツヴァイクの週とロビンの週に分けたらまだ気が楽になりそうなんだが
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73f7-Eaty [152.165.111.189])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:44:57.17ID:Z1b3djoE0
DQMSLみたいなことにならなきゃいいけどな
あっちも最初は盆栽ゲームで気ままに楽しくプレイできたのが
突如対人ゴリ推しゲーになって気ままさがなくなっていき
最終的に難易度が高く糞だるいソロコンテンツがはじまって一気に人が離れた
結局はこれもスクエニやから同じこと繰り返しそうやな
0044名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f57-fWIq [125.174.192.174])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:45:12.71ID:3YE/7Nn60
運営的はお知らせで先手うったから今回は下方とかしないんじゃね
クリアできる奴と出来ない奴を生み出し対立させ
5突破したかったら貯め込んでないでガチャでキャラとって簡単な12話で石割って育成して
ゴルピ入手手段も減らしてウィークリーとスペシャルのピースで50目指してね?ってのが今回の作戦

人がいる間に本格的に回収モードに突入したってえことよ
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7309-svY2 [114.178.168.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:46:03.79ID:TGg+ktMT0
ソフィアようやく引けたんだけど、棍棒技習得させないでライボマンの方が良いかな?
コウメイいるからそこまでメリットない気もするが
0060名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:47:12.39ID:5pB0RwXA0
>>17
育成に終わりはないがひたすらリタマラで継承含め展開がハマったら勝てたってのが正直なところ次は3で妥協するかもしれん
0068名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e343-/sl3 [116.94.28.171])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:47:39.07ID:QUFRIGZA0
>>49
まったく火力出んぞ
託す要員だから使える時は使えるけどかなり限定される
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sxe7-Eaty [126.246.42.45])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:47:56.26ID:88H5v3aix
いざ大技のランク上げようと思うと面倒だわね(´・ω・`)
0076名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e343-/sl3 [116.94.28.171])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:48:52.98ID:QUFRIGZA0
>>64
おめ
俺は5-1でリタイヤやわゴーストライトとファングに怯えるのはもう沢山だ
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7309-svY2 [114.178.168.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:49:10.33ID:TGg+ktMT0
>>54
>>66
レスサンクス
やっぱりあまり意味ないか
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6f8b-WZtD [223.29.190.116])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:49:17.26ID:EwDF6rDn0
面倒くさい要素&クソイベのコンボで
すっかりこのゲームの興味薄れたな
この時間までログイン忘れてたわ
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:49:26.73ID:TbXDGprd0
5時には聖石を手にしていることだろう
ふふふ
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7309-svY2 [114.178.168.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:51:09.98ID:TGg+ktMT0
>>68
レスありがとう
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.242.102])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:51:43.86ID:fGVr4Xeva
>>89
君のエレンちゃん先行花粉で混乱か睡眠してると思うよ
0107名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f57-fWIq [125.174.192.174])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:52:12.68ID:3YE/7Nn60
買い切りゲーは結局数十時間で飽きると思うから戻ってくると思うぞ
8人全部クリアするのはマジでごく一部のヤベーヤツ
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0325-X3/j [60.47.56.122])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:52:52.49ID:FeeBoOby0
無料回してきて今月SSR4体きて全部キス男…
そういやここドッカンやらかした運営だというの思い出したよ。なるほどね言われるだけはあるよねやっぱり
0123名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e343-/sl3 [116.94.28.171])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:53:24.85ID:QUFRIGZA0
>>88
アクティブの10%程度じゃない?
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.242.102])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:54:30.14ID:fGVr4Xeva
>>114
7月1日4時まで
あと27時間ぐらい
お知らせは12話のメインのバナーね
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:54:50.04ID:rdvnhxc2d
>>121
こういう嘘つきだけは許せないです
0139名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f57-fWIq [125.174.192.174])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:55:27.74ID:3YE/7Nn60
>>117
混乱石化は0だけど使える奴の知力低いし敵は精神高いってのがまたな

やはりパリイミラージュショタまたはミリアムになるだろうな
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sxe7-Eaty [126.246.42.45])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:55:48.26ID:88H5v3aix
ガチャが回ったあとはカウンターできない間接攻撃ばっかしてくるぞ
0144名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8fee-8dzJ [113.158.54.150])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:55:57.81ID:H3VQW8gU0
他のコンテンツよりやべー敵出てるくせにこっちは3人に制限とかわけわからなくて草
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:56:02.07ID:vPZ7P/b3a
今回のはすんなり終わったけど次のは森の怒りやら出てくるだろうし勝てるかどうかわかんね
オラわくわくすっぞ
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-Cagf [182.167.89.154])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:56:05.24ID:MUzg5Gkl0
わいのブーケたん恐ろしく強い
https://i.imgur.com/dI5awwQ.jpg
0149名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4325-SgbD [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:56:18.40ID:i910/NRs0
マケラレナイ!って何だよw
クソわろた
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7fee-T5Oe [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:56:53.54ID:J79glXAz0
ジョルトがほんとに使えるかはマクラーさんが見せてくれるからそれから引いても遅くはない
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.242.102])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:57:47.44ID:fGVr4Xeva
>>137
追加された靴は最低でも5は欲しい
それに追加でワイはふかふか5個あるけど7個ぐ
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 83aa-Wdq7 [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:00:04.58ID:p1PFDvGt0
ってかこれ解放したら来週も解放されてるん?
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-kPuE [126.33.80.36])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:00:17.57ID:p6jA9yylp
R杯で今荒れてるの?
もう3の時点できつかったきら、それ以上やる気しなかったわ
全部クリアしないと気が済まない民は大変だな
0187名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4325-SgbD [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:01:04.68ID:i910/NRs0
教授が使ったどきどきクラッカーじゃ一体も混乱入らんのにメガウンコが伝承で使ったどきどきクラッカーだと四体に混乱入っててわろた
0192名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7fdf-5hf/ [61.7.2.215])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:01:37.31ID:TqNHd8I20
4をクリアした頃にはモークタクタデ
どうやってクリアしたのか、よく覚えていないのだ。
このゲームを難しいから面白いと言う者もいるが、真相はそういうことだ。

こういうゲームはタダノウンゲー、本当のゲームとは別のものだ。だが、止めはすまい。
0205名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4325-SgbD [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:03:32.05ID:i910/NRs0
ロビン杯の4や5でパリイ使ってない人っている?
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7fee-T5Oe [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:03:56.50ID:J79glXAz0
クリア動画見たらだいたいパリィは使っとるな
0209名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:04:02.50ID:5pB0RwXA0
>>177
アザミ「ピコーン!デルタ・ペトラ」
0219名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f57-fWIq [125.174.192.174])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:05:11.86ID:3YE/7Nn60
>>196
我がブーケは67
>>198
おう待ってるぞ
頑張れよ!
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-77Za [126.233.220.145])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:05:15.62ID:eHsYEFDOp
5の魚で詰んだわ。。。
運良く麻痺入れても麻痺が回復してまう
麻痺もなかなか入らないから継続も難しいし
数の暴力ってひでーわ
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f1b-3te8 [61.121.9.50])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:06:03.84ID:uBZ8x+lX0
新インサガがシナリオベニーさんになったのでもうロマサガRSはとちぼり隔離場所として頑張ってね、萌えとホストと仲良くやってね

って思ってたけどエミリアのあたりからシナリオ変わった疑惑があったらしいけど
同じぐらいからとちぼりツイッターも動き少なくなったな
新インサガやロマサガ3HDで客減りそうなのを危惧したアカツキがマジでシナリオライター変更に動き出したんかな
それともツイッターで発言しないようになっただけかな
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:06:51.52ID:rdvnhxc2d
水着アザミの為にとりあえず10万課金しちゃいましたけどこれは正解だったんですか…?
カウンターと冷縦の限定ということで焦っちゃったんですけど…
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-e1cN [61.45.84.58])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:07:54.01ID:5h3OpXFJ0
ロビンカップは報酬があまりにでかくてやらざるを得ない
のがな

この育成ゲーの環境作っといて、出来るところまでやりたい人だけやってください(笑)はなぁ…
0240名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e343-/sl3 [116.94.28.171])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:07:57.13ID:QUFRIGZA0
>>199
ボーラーじゃ耐えれないなぁ
靴履かせても200弱持っていかれるしあいつら演舞剣しか知らないみたいだし
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-KHBD [182.251.241.18])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:08:02.32ID:kk8V8Ryea
ブーケさえいれば5-3が一番簡単というクソバランス
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 738a-n86A [114.134.234.237])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:08:21.91ID:GWhF50ej0
>>230
そんだけ課金出来る人ってどんな仕事してるの?
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-P7hF [126.140.245.207])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:08:48.53ID:O2Gyjdni0
頑張った(お祈り)したけどロビン5は無理だったわ
明日も憂鬱だなアホみたいに時間かかってさ
0246名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-77x8 [116.220.21.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:08:55.26ID:Or1B0thw0
20時からずーっと5やってて5-2抜けられず、フィニッシュかな。
やってることといえば、ひたすらパリィして!パリィして!あー、、リタイアもしくは全滅の繰り返し。
これのどこが面白いんだか
やる気がなくなった、もう寝るわ
0248名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:09:25.33ID:5pB0RwXA0
>>236
入らん
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-zE40 [126.31.150.142])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:09:55.18ID:SN15jNR40
はあーやって4クリアまでだな
3まではギリ毎週やってやる(本当やりたくねぇけど)
5は正気じゃない
またクリベルト取れずにアルベルトシカトしてたけど早急に仕上げる必要が出て来た
ポルカ入ればOK→複数体必要になりましただが
ほんとガチャ回させるためだろうな
0253名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイWW 13aa-6QWC [202.233.228.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:09:56.29ID:liGr8wE/0
ユーザーが求めてるのってこういう形の運ゲーなのか?
それならハクスラ的な要素ぶちこんでランダムで能力が変わる装備品ドロップダンジョン実装とかにすりゃいいだろ
スタミナ大量に使うけどドロップも多いみたいにすればスタミナ課金も増える
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:10:26.04ID:rdvnhxc2d
>>243
しがないホストクラブの代表やらせてもらっている夢羽です

https://i.imgur.com/cIn6MID.jpg
0262名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f57-fWIq [125.174.192.174])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:10:50.91ID:3YE/7Nn60
もう遠い記憶の彼方だが
5−1は俺もパリイボーラでクリアだったな

5−2と5−3は先鋒ポルカスウンコスコールブーケだけでオワタ
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-e1cN [61.45.84.58])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:10:51.10ID:5h3OpXFJ0
座リードも教授もようせいも結局有能だったな
アセルスやエミリアはもちろんだし、明日の水着ガチャも必須やんけこんなの
0271名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 736b-VMgA [216.8.19.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:11:33.68ID:Tjmwc7Q20
耐性装備と状態異常とパリィ接待 
これはさすがに 疲れるね 俺は4までにしとくわ 5は廃課金もしくは枕ーかニートじゃないと
無理だろ
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:12:08.67ID:TbXDGprd0
>>253
すまん。ハクスラ推す奴何人いるのか知らんが正直ノーサンキューなんだわ
激レア品とかの存在でインフレ進み早くなるしな
0277名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 736b-VMgA [216.8.19.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:12:33.15ID:Tjmwc7Q20
これは1か月に1回でいいと思うw
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73f7-Eaty [152.165.111.189])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:12:45.57ID:Z1b3djoE0
1.ゾンビ軍団
ライボ系と突系でゴリ推し
2.魚軍団
大召雷とサイコバインドでお祈り
3.蟻軍団
麻痺でヘビーローテーション

だいたいこんな感じやったな
コツといえるかは知らんが
先峰にエース級つめこんでそいつらで全勝させるくらいやないときつい
0281名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8fee-8dzJ [113.158.54.150])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:12:51.03ID:H3VQW8gU0
こんなクソみたいなコンテンツにかける時間をBP関連に回していたらどれほど喜ばれた事か
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-jWPr [126.245.135.221])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:13:44.94ID:LttyWI3vp
マジでこの方向性やめたほうがいいわ。メイン層の社会人とか家族持ちが何時間も土日使えるか?アホやろ。
0289名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 736b-VMgA [216.8.19.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:14:03.21ID:Tjmwc7Q20
これはキャラも装備も3か月でかなりインフレ待ったなしやろうな。
0290名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:14:15.98ID:5pB0RwXA0
>>259
山形の次はお前かい
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:14:24.97ID:TbXDGprd0
>>285
+は俺も掘ってるけどそれ以上ってなるとどこでブレーキかけるん?それ
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-kPuE [126.33.80.36])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:14:36.00ID:p6jA9yylp
なんか本当はニッチなファン向けにぬるく運営するつもりだったのに、金になるのが分かって上の連中が口出して来たみたいな流れだな
先週までのヌルゲーはどこ行った
0300名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e36b-j1qU [116.12.3.11])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:15:10.58ID:n0MOoSzq0
R杯クソすぎだわ
開発の野郎ちゃんとやってんのこれ?
片手間に出来るのが良かったのに何こんなもん作ってんのw
0310名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 736b-VMgA [216.8.19.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:15:46.88ID:Tjmwc7Q20
コレは装備とキャラがある程度育ってるかが大事だな
A防具 頭 足 小手は全員分作らんとな
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:15:49.78ID:TbXDGprd0
>>297
それな
ゴルピ全ぶっこみ躊躇する最大の理由だわ
0329名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-77x8 [116.220.21.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:17:25.39ID:Or1B0thw0
アカツキさん、R杯のときだけでいいんでリタイアボタンの隣に再戦ボタン配置しておいてください。
このクソコンテンツのリタマラすこぶるめんどいんで。
0334名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-e1cN [36.11.225.16])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:17:51.74ID:7HnOjQ2RM
>>281
ほんとにな、誰が得するだこれ
何故セルラン1位になれたのか、どんなところがユーザー受け入れられたのか全く理解していない
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-jWPr [126.245.135.221])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:17:57.85ID:LttyWI3vp
周回自体も時間とられるけどオートでながらでやれるからまだ許す。オート不可の難易度で時間かかるのは許せんこれホンマ
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff9c-O5be [147.192.24.166])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:18:45.51ID:GbhR8z6O0
次回のロビン杯は〜?

ただいまぁ〜♩マスオです。いやぁ〜ピラニアンズに負ける森の怒りが強いわけないですよねぇ〜

「にんじんに麻痺が入らない」🥕
「にんじんの足払いで動けない」🥕
「にんじんの花粉が強すぎる」🥕
の三本立てです!
じゃんけんぽん!✊
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-a57L [60.71.56.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:19:17.39ID:STX66vMS0
社長賞前後から運営の方針が変わったのは広野が関与し始めたからってマジ?
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-Eaty [125.193.57.113])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:20:44.21ID:BQb5v3Lt0
今後ガチャで例えば
「うおお麻痺(大)持ちやんけ!ロビン杯で使えるから絶対引くやで!!」って涎垂らしながらガチャガチャする奴は
おそらく今後どんなクソみたいなイベや仕様を投げつけられてもサ終までついていく豚さんだと思うわ

少なくとも俺は今回のでかなり課金欲が消えた
0359名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf89-iztL [153.133.154.49])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:22:10.94ID:hxRWv9zw0
まあ5は確かに運がらみになり過ぎるからアレだが
つーか、5は初回クリアのみSS武器や防具とか豪華な景品にして
2回目以降はゴルピやスタ剤みたいなスルーしても支障ない景品にすればいいのだが
普通のコンシューマRPGだったら絶対そうするぞ
ていうか直近でサガスカの武闘場がそうだったんだが
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:22:50.29ID:vPZ7P/b3a
>>347
リタマラ的に先鋒が頑張った方がいいかと
運要素少ない5ー1ならそれもいいけど
1ステ 敵先鋒を味方先鋒で封殺する
2ステ 先鋒溜まったODで倒しきる
3ステ 先鋒可能な限り的に打撃を与える あわよくば倒しきる
負けたら無傷の次鋒大将に後を託す
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:23:50.79ID:xId7yJGH0
お前ら今日のクリアしたら魔石ガチャやるの?いまいち魔石システムがわからないけどガチャって事で良いんだよねこれ?
0370名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:23:53.58ID:5pB0RwXA0
>>318

そもそもそんくらいでいいのかもな3はみんな行けるし4.5は報酬ないけどその内実装するから鍛えとけよくらいが良かったかもな
0372名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8325-zv7s [220.221.52.74])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:24:11.37ID:5O5U+63E0
聖石よりも覚醒書が欲しいです(´・ω・`)
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:26:05.41ID:vPZ7P/b3a
剣の聖石とれたら1222の3ステミラージュでワンパンできるようにならんかな
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 83aa-Wdq7 [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:26:14.95ID:p1PFDvGt0
パリィ前提だから祈りクソゲーになっちまたな
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nL2H [106.180.49.80])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:26:33.31ID:xnIkaDjua
>>315
ソシャゲの日課に手間なもん入れて面白いとか頭おかしいんじゃね?
これから日課になるやつは導入初日の評価でほぼわかる

・手放しでみんな喜ぶ
→その後も改悪しなければギリ続けれる

・賛否両論(5:5ぐらい)
→数ヶ月後には批判しか残らない

・賛否両論(3:7ぐらい)
→数ヶ月後には苦痛しか残らない

・今回のR杯ぐらいの1:9
→数ヶ月後には人が居なくなる

人間飽きるからね、今少し楽しいかも?ぐらいなら
それは新しい事やってる楽しさだからな
日課なんてもんは少なければ少ないほど良い
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:26:49.34ID:xId7yJGH0
>>382
流石にそれはないだろwメリットなさ過ぎる
0409名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:27:10.99ID:5pB0RwXA0
>>391
スマホ本気で投げたくなるよ
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-P7hF [126.140.245.207])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:28:41.93ID:O2Gyjdni0
何がイヤかって時間かかって面白くもない事なんだよな
そのくせ美味しそうなご褒美が用意されてるからな
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:28:44.37ID:vPZ7P/b3a
変に伝承発動して麻痺雑魚殴ってODとBP溜められないあるあるも出る
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-77x8 [116.220.21.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:30:55.22ID:Or1B0thw0
>>386
マジで悩んでたけど、同じく一気に課金する気失せた。
ある意味断ち切ってくれてありがとうやわ
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:31:08.14ID:xId7yJGH0
何になるとしてもOD強化よりマシだろ?多分
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:31:50.28ID:vPZ7P/b3a
大量の時間言うて長くて2時間かからんやろ
結構5ー3で詰まったけど1時間ほどで制覇しとるぞ
殆どは編成と1ステリタマラの時間だが
0462名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:32:49.50ID:5pB0RwXA0
>>432
40000あるマクロ勢も手動でこんなリタマラやりたくないだろうしな
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:33:48.83ID:vPZ7P/b3a
12話て上限上がってるのか..?全然上がらん
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxe7-+f92 [126.164.123.241])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:34:09.68ID:Rhmo347sx
ガチャ明日か?
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:34:10.58ID:wgxV+8kWa
運営が勝つかアンチが勝つか
結果はあしたの夜セルランに出るぞ
俺の予想は反応微妙な4位になると思ってます
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nL2H [106.180.49.80])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:34:31.25ID:xnIkaDjua
>>437
育成大幅に緩和させてくれるなら
ロビン杯にも文句でないんじゃない?

育成キツすぎなのに
育成に時間割かないと何もできんからね
その上、現実の時間までも削りに来たらこうなるわ

育成大幅に緩和しました
みんな時間余ると思うからロビン杯作ったよ
こっちに時間かけてくれたらその分強くなれるよ
これが正道なのでは?
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:35:10.18ID:xId7yJGH0
>>477
あの数の敵相手にリズ一人で何になるんだよw
0497名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW e32c-Gdkq [116.199.244.221])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:36:06.32ID:Ma5jsJhO0
何かしらの対応あると思う?
0498名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0397-a57L [124.86.12.39])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:36:14.80ID:gXTEH6kA0
バナナさんが5時間半かかってるからな
うまく行ったところだけ切り取ってまとめて、コツをつかめば簡単でしたね
とか言ってるけど、視聴者のアドバイスありきだから自力じゃクリア出来てないでしょ

バナナさんですら実質クリア不可能レベルなんだから有象無象のお前らはクリア出来なくても恥じることはないぞ
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73f7-Eaty [152.165.111.189])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:36:51.15ID:Z1b3djoE0
堀井雄二
「やる人間の身になって作るっていう、本当に基本的なことなんですけど、
ここを外しているゲームは少なくないっていうのはあると思います。
いきなり遊ぶ側が作り手に回っちゃうとしめちゃおうとする。
ゲームをしめちゃうってのは、楽しんでもらうっていうふうな考え方じゃなくて、
しめて難しくしてやろうみたいな考え方で作っちゃう。
それは機械しか見ていない。遊ぶ人間を見ていない。
モニターの向こうに人を見てくれれば、きっとこんなゲームはやれないよという
ゲームにはならないと思います。」
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-J2iV [49.96.13.166])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:36:57.60ID:Rt7MMN63d
なんとかロビンカップ5突破1番きついのは魚だった
0516名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-77x8 [116.220.21.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:38:02.10ID:Or1B0thw0
>>491
陣形もうちょっと仕事してくれないかね?
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:39:07.64ID:wgxV+8kWa
一時間リタマラしてる異常性自覚した方がいい
0531名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ cfc6-ic3e [153.162.213.62])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:39:27.84ID:Z0WJMx100
魔石が明日取れてればOD強化とかいう糞石を変えることができるんだけどな

つか報酬目的で5を無理やりクリアしようとするからつまらないんだと思うぞ
ロビン杯が糞でもそういうプレイの仕方をするヤツはちょっと自分の人生見直したほうがいい
山形はJKなのにすぐ育成に戻ったのが賢いな
ちょっと真面目に見直したわ
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ff1-SgbD [27.113.250.21])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:39:45.09ID:eiaDhVut0
歯ぎしりし過ぎて前歯が短くなってきたな
0536名無しですよ、名無し!(宮城県) (アークセーT Sxe7-a57L [126.189.85.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:39:55.71ID:gkGOQaY/x
課金しようにも課金で時短出来ない様なクソイベじゃ課金意欲なんて萎えるわ

始めてから結構ガチャで課金してきたが、今後はシルバーでも実装されなきゃガチャも課金しないな
0537名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-9J16 [36.11.224.85])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:39:57.71ID:RTt2osGrM
一気につまらなくなったから引く予定だったガチャももう良いかなと思ってる
ジュエルパック買う気満々だったのに買わなかった
ロビン杯に時間取られるのはちょっと
他のゲーム探してるわ
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.239.22])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:41:41.57ID:fIhcNSkzd
モンストの超獣新キャラは初日で10〜15億売り上げるからなぁ
たぶん今日も5〜10億くらい売り上げるからrsはセルラン1位無理っぽいw 残念。。配布石が。。

ちなみにセルラン1位とったアセルス+白薔薇復刻でも初日で3〜4億くらい<-これでも覇権級の売り上げだけどw
0556名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:43:23.40ID:5pB0RwXA0
>>497
なかったら迅速に対応する技術も常識もないクソ運営のレッテル貼られるね
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.248.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:44:37.52ID:K711H9XCa
パリイと麻痺ゲーと全体技があればギリギリいけるな。ゲームでここまで熱くなれることなかなかない。運営やるな
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.239.22])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:46:10.64ID:fIhcNSkzd
>>566
俺も3クリアで十分w 仕事でストレス溜めてゲームでもストレス良くない
4以降クリア出来なくてもなんとも思わない
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:46:24.23ID:wgxV+8kWa
カマキリだけは俺たちの味方
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nL2H [106.180.49.80])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:48:59.84ID:xnIkaDjua
>>575
堀井のおっさんがいなきゃ
そもそもドラクエのソシャゲなんて世に出てないぞ

ソシャゲ任されるPはコンシューマとかの1つ以上下の格のやつだけ
だからソシャゲPはコンシューマ開発のPになりたくて仕方ない

要するにコンシューマで出すシリーズに
絶対必要な堀井はソシャゲのクソ人材と比べたら実績は天地の差がある
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:49:19.20ID:vPZ7P/b3a
補正は低いけどボナ全部素早さと愛に振ってるから素早さも高いんだよなリズ
器用さ補正もクローディアより高いしよく分からん性能しとる

>>598
人柱乙
0608名無しですよ、名無し!(宮城県) (アークセーT Sxe7-a57L [126.189.85.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:49:31.49ID:gkGOQaY/x
>>571
同感
それから、ロマサガ3のコマンダーバトルの陣形技も個人的には好きだったな
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:50:27.54ID:vPZ7P/b3a
白薔薇おりゅおりゅしてた方が良かったな
新規もどうせ消えるなら復刻なんていらなかった
0619名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxe7-SgbD [126.183.41.141])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:50:58.74ID:voZ4hLWex
初心者の肩を持つ人は自分の心の声でオッケー?
0626名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:51:51.10ID:5pB0RwXA0
結ちゃんと河津はついていけてんのかな
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:54:06.66ID:vPZ7P/b3a
パリィは最初から最後までポルカしか使わんかった
基本先鋒で勝負決めるから不要とも言える
が、森の怒りは全パーティにパリィ入れた方がいいかも
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.239.22])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:56:32.08ID:fIhcNSkzd
日課処理だけなら
月〜木 0.5h
金(ツヴァイク込み) 1〜1.5h
土、日(ロビン杯込み) 1〜1.5h
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:57:24.55ID:rdvnhxc2d
手動&無課金の人はこのゲームのんびり楽しむべきです。人と比較したり争ったりしてはダメです。勝ち目ないですしストレスにしかなりませんよ。全ての報酬がとれなくたっていいじゃないですか。ゆっくりいきませんか?
0671名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:58:35.16ID:5pB0RwXA0
>>648
そういえばそんな感じのこと言ってたな
0688名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f92-5hf/ [221.114.87.46])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:00:21.10ID:i8GRB1JZ0
>>636
別作業の片手間でハム太郎しつつイトケンの音楽を聴くためにやってたんだが
もうログインでいいやという気持ちになった
河津神も言ってたがやらなくていい権利を発動すればいいわけか
このまま開くのも面倒にならないか心配だがしょうがないね
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:00:47.77ID:vPZ7P/b3a
要望は出しなよ?
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-/w0R [49.239.66.76])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:00:58.20ID:zlP26RtcM
>>617
そこをあっさり諦められる人間はそもそもスマホゲーなんかで時間を無駄にすることがないんだと思う
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-F0N/ [126.242.161.125])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:01:36.90ID:kTBsccNd0
ロビン杯嫌な予感しかしないな横一列陣形にして突進でボコられる気しかしない
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.239.22])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:03:09.89ID:fIhcNSkzd
毎日このキャラが強い弱いで盛り上がれる
このアプリ素敵やんw
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7f3a-mW/F [61.119.154.249])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:04:54.30ID:8C5alq7k0
ロビン杯は物理キャラの術モーション見れていいな。
画像集めてるやついない?
0755名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:08:08.91ID:5pB0RwXA0
>>678
1週間の内で自分のPTでクリア出来るところで云々言ってた気がした
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:08:34.63ID:vPZ7P/b3a
それでもやるのが元モンスト勢
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-KHBD [182.251.241.18])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:09:02.74ID:kk8V8Ryea
月から木、金から日くらいに分けるか
チケット制にしろよ
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:09:42.05ID:vPZ7P/b3a
>>762
乙乙
0776名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxe7-SgbD [126.183.41.141])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:10:51.19ID:voZ4hLWex
ラウンド開始時OD待機状態
というロビン杯用の壊れアビリティが登場する予感
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-KHBD [182.251.241.18])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:12:25.51ID:kk8V8Ryea
twitter見てると割と普通なんだよな
このスレみたいに怒り狂ってる奴がいない
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:12:41.00ID:rdvnhxc2d
てかまじでお前らの大半って35超えたおっさんなの?悪い意味じゃないけどすげー子供っぽいよな
0798名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW f3b4-J2iV [210.161.61.188])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:13:17.85ID:HoKaIGLG0
魚は水着アザミのジョルトカウンターが刺さりそうなんだよなあ
しかし難易度調整いきなり下手になった感がすごい
0806名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxe7-SgbD [126.183.41.141])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:14:49.79ID:voZ4hLWex
明日モンスト超えてセルラン1位になったら覇権認定
超獣(ホームズ追加) vs オリキャラ水着
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ff1-SgbD [27.113.250.21])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:15:40.14ID:eiaDhVut0
>>795
もしかして知力関係ないのかな
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:18:38.84ID:rdvnhxc2d
>>801
非難するつもりはないけど純粋に信じられん。まぁ冷静に考えればおっさんがこんなとこでソシャゲについて語るわけだからまともなおっさんがいるわけないんだけどよ。ま、楽しいから良し
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:19:05.79ID:rdvnhxc2d
>>797
俺が気をつかった意味よ…
0836名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF9f-8t5v [49.106.192.143])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:19:16.73ID:Z9Z12c5SF
>>651
くそ踏み逃げバナナ本人乙は帰れ
五時間も時間かけてんなよ

700 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbee-+2x6 [106.163.210.78]) 2019/06/18(火) 00:45:23.43 ID:6cIAuJxR0
>>691
そらある程度育成できてるキャラならな
そのある程度育成行くまでのスピードとお手軽さが圧倒的に違う
ストーリー解禁されてもいちいち手動でやる必要がない

979 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbee-+2x6 [106.163.210.78]) 2019/06/18(火) 21:13:49.31 ID:6cIAuJxR0
バナナさんSSガチャチケでジャミル引いて凸難民卒業おめでとう
更にレオニードもゲット
流石公式配信者目前の男だ
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-/w0R [49.239.66.76])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:20:02.38ID:zlP26RtcM
>>774
社長発言からしてもうアカンやろなあ…


松田:スマホ&ブラウザゲーム。
前年度ローンチしたタイトルが非常に厳しい。
既存タイトルの減衰を補うとみていたが計算が狂った。
改めて開発体制を見直す。
その中でも『ロマンシング サガ リ・ユニバース』が非常に好調。
根強いファンが多いので、開発陣一丸となって盛り上げている #スクエニ株主総会
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 533b-BlE/ [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:23:26.54ID:yzemVJWA0
今頃ロビンカップやってみたけどこれめんどくさすぎじゃね?
今日はゾンビ、魚、アリの順番で来るみたいだが。
明日はまた違うわけなんだろ?
その度に編成組み直しとか・・・
0866名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8325-zv7s [220.221.52.74])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:23:29.72ID:5O5U+63E0
夢羽→バーニィ→ロビン杯

なんかどんどん悪化していってるな(´・ω・`)
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:24:36.02ID:rdvnhxc2d
>>866
俺をあのバケモノに仕立てあげてんじゃねえよ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.239.22])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:25:48.69ID:fIhcNSkzd
限定連発は新規お断りのメッセージ
ウサギ->ロビン杯は
運営がユーザー選別に入ってて うるさいお客様が早く辞めるように誘導している
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 533b-BlE/ [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:26:13.53ID:yzemVJWA0
>>872
バナナ乙
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 533b-BlE/ [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:27:41.94ID:yzemVJWA0
>>882
土曜日出かけててやる暇なかったから今頃になってやってる。
3まではグダグダの編成で勝てたけど4からはしっかり組まないとダメっぽいな
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.242.84])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:28:09.42ID:l4y85ZXya
>>885
あ、本物が町にいる時に押しキャラ白薔薇にして名前似せたまま白薔薇おりゅ?してたの忘れてたわww

本家はポルポル持ってないはずだから察してくれ 名前戻したw
0902名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8325-zv7s [220.221.52.74])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:29:02.75ID:5O5U+63E0
トーマスとロビンとバーニィはアカツキを訴えていい(´・ω・`)
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:29:06.81ID:rdvnhxc2d
なんでおまえらにはやらないって選択肢がないんだよw

俺なんてSSバーニィとれなかったぞ。それに対して文句なんてねえわ。やりたいやつはだるいの我慢強いして石割って取りゃいい。それだけだろw
大人になれよ、三井…
0906名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6faa-Cagf [39.111.84.145])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:30:08.39ID:CBPiTiTl0
>>847
4や5が無報酬だったらここまで文句は出なかったと思う
0910名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-Eaty [106.181.222.108])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:30:47.17ID:f+9Lxwuka
魚軍団がほぼ先制でパリィ陣形無視しまくるし俺の育成状況じゃ無理や
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:31:21.78ID:rdvnhxc2d
>>913
うるせえ死ねよ
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 533b-BlE/ [122.222.6.7])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:32:18.97ID:yzemVJWA0
>>902
トーマスSS持ってないやつおりゅ?
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.239.22])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:32:44.01ID:fIhcNSkzd
ユーザークリア率予想
怪傑5 5%
怪傑4 10%
怪傑3 20% <-自分
怪傑2 30%
怪傑1 10%
未プレイ 25%

怪傑5クリアしたユーザーは誇っていいぞ
選ばれた人たち
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:33:42.17ID:rdvnhxc2d
別に4止まりでも石少しの差しかねえだろwまじでがなにが不満なんだよ…
0933名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6faa-Cagf [39.111.84.145])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:34:18.14ID:CBPiTiTl0
>>913
ヨヨは絶対許さない
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.242.84])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:35:11.02ID:l4y85ZXya
>>925
今日のは何だかんだクリアー率高いと思う
問題は森の怒りやアサルトボーンが出てきた時
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:35:26.17ID:rdvnhxc2d
>>929
そんなのバーニィにしろ裏にしろ一緒だろ。難易度はねあがってクリアできない幼稚なザコが因縁つけてるだけじゃねえか。自分の都合でしか物事考えられねえガキばっかかよ。クソだと思うコンテンツはやらなきゃいいんだよ。それだけだわ
0948名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e393-fWIq [180.5.12.12])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:35:59.69ID:YuQ86yvA0
>>941
やり逃げダイナミックっ!!
0957名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4325-SgbD [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:37:21.01ID:i910/NRs0
陣形の被弾率はパーセンテージで表せよ
何だよ、低下とか上昇とか
あからさまに挙動がおかしいんだよ、ボケ
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.239.22])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:38:32.29ID:fIhcNSkzd
>>944
おそらく運営も怪傑5のクリア率10%以上にはしないと思う
今回10%超えてるなら来週もっと難しくしてきそうで怖いw
0977名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8325-zv7s [220.221.52.74])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:40:03.34ID:5O5U+63E0
>>925
多分5は1%未満だぞ(´・ω・`)
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:41:06.87ID:rdvnhxc2d
>>970
その未来とやらもてめーの都合で語ってるだけだろ。運営どもの方がここの偏屈じじいどもよりは色々考えてるに決まってんだから心配すんなよ。
0986名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8325-zv7s [220.221.52.74])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:41:42.17ID:5O5U+63E0
>>930
お薬飲み忘れたんじゃね(´・ω・`)
0987名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7325-wENV [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:41:57.35ID:5pB0RwXA0
>>927
3クリアしたら今後4.5実装するから鍛えとけ持ってないなら引いとけでよかったんだよなそしたらなんも問題無かっただろうに
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.239.22])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:42:12.29ID:fIhcNSkzd
>>977
1%未満なら低すぎなんで来週は緩和されると思う
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-73lR [1.75.199.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:42:14.56ID:rdvnhxc2d
虚言が辛いです。
0993名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff2c-CkPA [131.147.170.18])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:42:33.87ID:oeyrFx3y0
>>964
あれあの魚が言ってるわけじゃなくて運営が言ってるんだぞ
フツーに考えたら魚が喋るはずないじゃん
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ff1-SgbD [27.113.250.21])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:43:12.53ID:eiaDhVut0
おしっ◯終わっても後から流れてくるから厚手のブリーフ履いてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況