トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【SEGA】コトダマン 148文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW ee14-fhVL [153.131.50.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:49:49.97ID:wtluAJls0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 147文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561448520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cf14-fhVL [153.131.50.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:51:14.18ID:wtluAJls0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cf14-fhVL [153.131.50.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:52:16.88ID:wtluAJls0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う

あ…色(あい、あか、あお)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-aURw [49.106.204.47])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:37:43.20ID:IEV8GbNed
>>1
まあ10連だけとガチャ引いたらムラサメが引けて
調子に乗ってトータル50連したが
月で星6が4体とかゴッドフラッシュとかでも
水ンチュミが引けずに結局プレイビット交換で
追加20連して最終で何とか引けた
コラボに温存したかったが水のンは欲しかったのだ

https://i.imgur.com/y7QiAiQ.jpg
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.171.121])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:12:50.72ID:Zw/S3B5sd
んカムイ居るでしょ
0011名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 738f-hmw/ [114.20.119.180])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:51:05.98ID:N6+y3z+R0
指示するな系のお方のデッキ
どんなのか気になって見に行ったら
見事に う 抜きコーラルでワロタ
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:55:44.98ID:mpoMu3gL0
タイミング的には最終回来たあとだしカリオンの復刻とかはあるかもしれんが
素材変わった後だしな、あとは先出でエロスイベ復刻とかかねぇ
外部コラボなら集客用にもうちょっと前から情報出すだろうし来てもセガ関連コラボかねぇ
0021名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3fe1-KOsF [133.208.249.89])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:58:20.58ID:hUKPvMqh0
>>11
やべえねw
多分s気質で
攻略なんて見てないし
手札の性能すら見てないんじゃないかな
俺様は全知全能 そんなの見なくてもできる
的なやばい人 現実にいるから
0023名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3fe1-KOsF [133.208.249.89])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:59:51.68ID:hUKPvMqh0
コラボの復刻も企画料って
同じなのかね?
詳しい人教えてください
0028名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 738f-hmw/ [114.20.119.180])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:12:48.37ID:N6+y3z+R0
>>22
マルバスは魔デッキのリーダ
クリソプレーズの回復で使ってるけど、全回復するから
体力1万あればトゲ踏んでも余裕で5字狙える

まいまい、まいたい、せいまい、まいせん、
まいしゅう、まんしゅう

上の通りムラサメと排他ではない
ウチはマルゴシと組ませてたけど、ムラサメ引いてマルゴシがスタメン落ちした

ゴメンよマルゴシ
0036名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0376-6HhX [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:40:53.26ID:SvIPJQX80
マル婆満の人いるのかね
サンシン満にしてから欠かさずとってるけど今73
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-KOsF [153.234.225.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:10:50.45ID:kIAAst4eM
シンカリオンってなんぞ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fI4Z [153.161.127.171])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:02:02.99ID:Y6C2AEEF0
>>35
鈴でゴッドブルや小槌取ってるの?
全然減らないから変えたことないわ
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-iDkK [1.66.103.210])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:04:18.82ID:wphQL8Ljd
初コラボはウルトラマンだっけ?
Vチューバーのやつ(のじゃのじゃうるせーやつ)は配布だったよな確か
某ユーチューバーや今人気のVチューバーとコラボ!
みたいなのはやめてほしいわ、配布するだけなら良いけど
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.245.77])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:10:15.18ID:ONcs1Go4a
7月入るしコラボ情報ありそう、水着はまたなんの情報もなしに不意に来そう
0047名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 738f-hmw/ [114.20.101.102])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:40:10.59ID:h6o75yxt0
>>44
ファミ通
0050名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 738f-hmw/ [114.20.101.102])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:49:24.82ID:h6o75yxt0
>>48
末尾指定だけどンカイを倍くらい強化したバケモノ
ウチは何故か福20超えてるから普通のはもう少し低いかも知れん
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JP 0H9f-gqEQ [113.36.238.82])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:20:41.29ID:BDAZIUKaH
段階的に強化されていった獣パと一度のコラボで大躍進した物パ そろそろ物パに新たなバッファーください
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.110.186.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:28:30.74ID:bB5tv+E+0
ンカイの席脅かして席取れる程度にはンタラ強いな
3文字でも相当な火力でる
0056名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 738f-hmw/ [114.20.101.102])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:43:19.91ID:h6o75yxt0
>>53
今朝の呪われてる人に続いてまた凄いのが来たな
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.110.186.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:24:38.67ID:bB5tv+E+0
シンカリオンコラボ知ってるくらい古参クラスなのにスフェーンでウ入れないって考えの人もいるんだな
なかなか興味深いね
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-w8ks [49.106.208.24])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:25:07.40ID:cyYpdbbVd
>>28
マばっかり入れた奴来たら普通にキックするけどな。
0072名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 738f-hmw/ [114.20.122.244])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:54:29.03ID:74xFR17a0
オマイラちょつとマテw

ワッチョイ見ればわかるが
そもそも>>11は私だ
しかも、スフェーンなんて一言も言ってない
>>11の人はさっきも見掛けたが、スフェーン終わったらしく
今朝からクリソプレーズ回ってるから見て来いw
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.135.43])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:55:14.58ID:b4uB0SzTd
コウガンショウ
コキュウショウ
コウカンジョウ
コウキンジョウ
コウカイジョウ
コウカンチョウ
コウカイヒョウ

まだ何かあった気もするけど全部ウが絡むね
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb2-ic3e [119.242.75.36])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:02:18.50ID:AOAqV6Sh0
クソリプ戦でヨシヨシ入れずにヨッス入れてるバカはなんなんだろう
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f3b-L4Nc [183.177.151.115])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:05:32.26ID:XNO7FsOM0
>>75
先輩も大丈夫ですか?
ヨッスさんシルブレっすよ?
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-6HhX [126.33.84.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:26:12.88ID:SZbm59TSp
シルブレ優先かボム解除優先かだけやん
なんでつっかかんの
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb2-ic3e [119.242.75.36])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:51.96ID:AOAqV6Sh0
>>76
ヨシヨシ外してヨッス入れてるバカがおった
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb2-ic3e [119.242.75.36])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:54.98ID:AOAqV6Sh0
シルブレなだけですごわざはほぼ確実に出せないヨッス入れて、シルブレ且つほぼ確実にすごわざ出せるヨシヨシ外すのはバカとしか言えない
ヨシヨシ持ってないわけがないし
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.110.186.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:58:44.45ID:bB5tv+E+0
ヨッスだとたまーに事故るからヨシヨシのがいいわな
リスクは減らすべき
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-peUe [126.243.74.137])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:42:40.26ID:tTcsQwax0
ゴットブル配布とかある現状ここに愚痴ってまでマルチしてる人はなにを求めてるの不思議
自分は新規の時にソロじゃクリアできないクエをホストしたりとにかく満腹欲しいけどカードが揃ってないから石はスタミナ回復に使いたくない、ガチャに回したいって時に手当たり次第マルチ入ってた
その当時は無理ゲーを手伝ってくれる、スタミナ回復しないでも無償で連れてってくれるこのシステム最高!って思ってたけど
ある程度満腹できでカード揃ってゴットブル配布される今は野良はストレスしかないからソロ専だけど
愚痴かきながらも野良する人ってなんのためにやってるの?
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.236.202])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:06:36.72ID:fzDSYD6fa
遅れて実がついてるパック購入
1番最初の210個の時に回した結果とほぼ同じってなんだよ
https://i.imgur.com/3DeX1iP.jpg
火の子欲しかった・・
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-Qqhc [27.89.120.26])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:48:49.32ID:SqIwXlHj0
言霊祭に間に合わせるために今月の夢幻の塔を速攻で終わらせて石ゲットして25回回したけど☆5がまさかのゼロwww

明日仕事だし寝ます…
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Qqhc [106.133.129.201])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:33:01.14ID:UUZ17FZia
もはや共有する情報が無いからなのかもしれないが同じような話題をずっと繰り返してないか?
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-YMag [126.79.159.41])
垢版 |
2019/07/01(月) 04:03:45.17ID:EQWpnU5T0
>>111
もう大分前からそうだよ
それなりにやってると5chで情報拾う必要ないくらい簡単なゲーム
新規とかデッキ組み上がってなくてガッチリ攻略しないとクリア難しい人達は参考になるのかも知れないけど、結局ゲームに飽きてもはまってもここから離れる
そう考えると新規ってやっぱ増えてるんだなーと思った
0117名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6fde-a57L [183.91.110.237])
垢版 |
2019/07/01(月) 06:52:11.05ID:vqQ3I/Ls0
コラボ終了したのに未だに転スラワード出る
運営さん放置ですか?

7月は夏休みがあるから夏休みの言葉を作ろう!
水着キャラガチャ、季節限定降臨、コラボ(ワンピースだと嬉しい
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-y9Gw [60.115.75.95])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:50:20.92ID:NworBp010
そりゃ、落ち目とはいえモンストと比べたら全然だろ
しかし本格的にネタがないなー
とにかくやることが無い
アプリ開いてもそっとじですやん
神社金1枚確定にしてくれ
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-w8ks [49.104.27.94])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:42:52.37ID:a3VnKICwd
>>141
ニホンゴで頼む。
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.79.85.183])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:24:51.32ID:/+jJPeZqd
ううそう はあるのに いいそうは無いの不思議
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-w8ks [49.104.27.94])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:21.09ID:a3VnKICwd
>>143
ヒラミってなんだ?
頭にわくやつか。それともお造りにしたら美味しいやつ?
なに書いてるかわからんのばっかりやけど俺の理解力が低いせいなのかなぁ。
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-X8lC [1.79.89.10])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:10:48.55ID:6tm5g68Md
>>147
ついでにこっちも読み解いておくと
おそらく夢幻の塔26階を今月は呪いガードのドゥルガーを使って倒したけど、(先月やった?)闇キボウリーダーを使ったほうが楽だったって意味かと
婆は26階に出現するマルバス(敵キャラ)
リタマラはリタイアマラソン
まあ読みにくいけど知識があれば理解できる範囲だと思うぞ
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.254.5])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:21:32.40ID:+EVaOVY/a
>>136
あれは中々やっかいだわ、水ンチュミいる今だとかなり楽になったけど
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-w8ks [49.104.27.94])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:57:39.91ID:a3VnKICwd
>>152
解説あざます。リタマラだけ意味が分からんからググってくるわ。俺の知らない間に新イベントでも始まったかってぐらい理解できん文章が並んでたもので…
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:07:04.55ID:YeWX2Hu80
え?ヒラミなんていきなり謎略称使われてもわかんなかったよ
0179名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-SgbD [49.106.192.246])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:55:26.52ID:K6kHAV9dF
ヒラミ、フルボッコすぎるw
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-6HhX [126.35.98.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:08:49.77ID:p6EfkW8Tp
29階ってヤボウリーダーの方が楽なの?
クリアパーティーそればっかだ
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-RDmY [106.180.10.61])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:14:34.19ID:mswTQl5Ya
>>180
光相手に闇で睡眠100%カットだからな
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Qqhc [49.104.26.94])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:54.22ID:37QqKTNtd
夢幻の塔の分の石使ったらもうほとんど石が貯まる機会ないし、降臨もあらかた満福にしたしやることないな

手持ちが足りんからキョゼツとヤサシサと光ウラミは勝てないし
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03a8-SgbD [124.97.61.38])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:55:09.03ID:dMxXjHpv0
>>192
俺は語彙力なくて塔レオの6文字が上手くいかないからボム爆破前に捩じ伏せる方向にシフトした。脳筋w
0198名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7fa4-VrEl [221.184.243.122])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:15:01.95ID:oCq1k7Da0
とうきょうと?もったいないな〜
とうきょううど!
0203名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.54.173.246])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:18:05.67ID:916rAx3/0
せ、い、き、が残るようにして
せいじょうき
せいちょうき
きしょうせい
狙いでやってる。真ん中きょうとかが来たらアウトだけど何かこの辺の文字使ったワードあるかな?
0207名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0376-6HhX [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:24:36.05ID:cs/ZJJDk0
>>202
すげーよく気づくな
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fI4Z [153.161.127.171])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:36.78ID:hYX5CNBJ0
>>203
ぎきょうせいってあるみたいよ
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.54.173.246])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:31:44.04ID:916rAx3/0
>>209
ありがとう!
せいりょうき
せいりゅうき
も確かあったはずだからかなり安定しそう
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fI4Z [153.161.127.171])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:39:05.06ID:hYX5CNBJ0
>>212
来月忘れずにアナウンスしてくれよ
0217名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-Ij2G [59.169.135.128])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:15:05.33ID:QvxjLVxp0
お・・・おかしい先月は軽々クリアできた28階がまるで勝てない
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:28:48.54ID:gWYMXYYe0
28階はサードからコーラルにしたらかなり楽になったな
0220名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-Ij2G [59.169.135.128])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:38:53.29ID:QvxjLVxp0
サードもコラーるもいないから火トキでジリ貧運ゲプレイだ
つらたん
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-6HhX [126.233.76.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:35.20ID:r3M9KuBGp
プラチナーガ…せめて ん の変換先ぐらいは覚えてほしい
0226名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 03ee-LEIt [124.210.120.107])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:43.23ID:rKJjApfX0
今回の祭りはいろんな玉かき集めて53回回して新規はユウヅルとンタラカンタラ、被りはウレイア、ヒンチュミ、グラマリーと適当な星5が2体とピックアップは全くだったが大勝利
ここ最近の祭りでイミナユキムラドゥルガーも引けてるからかなり強運だと思う
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.249.68])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:41:04.91ID:CuvdRNBpa
こっちは逆に単発のが出るな
5連してイカルマ カグヅチ フロ と微妙な感じの奴らだけど

コラボ情報はよ!
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb2-ic3e [119.242.75.36])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:08:20.62ID:NDa8GMWW0
今回の祭は水ンチュミ手に入ったら離脱でいいよね
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-X8lC [1.79.89.16])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:19:44.45ID:t19nqF6nd
せっかくアプデで初回かどうかわかるようになったのに報酬がしょぼすぎて同じリーダーだったら初回じゃない方を選んだ方が得よな
少なくともマルチで1回はクリアしてることが保証されてるわけだしまだプレイがうまい割合が高い
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9331-wYg5 [42.124.146.165])
垢版 |
2019/07/02(火) 03:13:52.40ID:2rLf9sDJ0
塔28階は獣パが適正だな
新規キャラが軒並み火でギミック対応してるし
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5335-waCH [58.138.46.17])
垢版 |
2019/07/02(火) 05:10:11.89ID:z5GQVnJr0
イベント復刻ってそろそろかな?
水ンチュミ欲しいけど水ウラミの方が優先度高いよね
無課金だから追いかけられないけど
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-y9Gw [60.115.75.95])
垢版 |
2019/07/02(火) 06:42:04.48ID:YDnQ8L7F0
しかし心配になるレベルの過疎り具合ですね。
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-6HhX [126.233.104.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:12:15.56ID:OUBhbCExp
毎日過疎ってるって言いに来る人はツンデレなの?
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-VMgA [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:20:58.52ID:zX/mdm1e0
>>239
全体3万+単体4万で十分じゃね
神託だって全体ならそんなに変わらんし
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-RDmY [106.180.11.84])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:51:03.90ID:MUnQPytna
はいしん、かいしん とかあるべ
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-6HhX [126.233.104.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:30:15.11ID:OUBhbCExp
コーパと こん デザイと てん ジュテシンシャクと しん
こん 狙いで色お守り狙ってるけど出ないなー
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.249.68])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:31:12.45ID:OoqyCjQba
>>239
塔の報酬でンチュミ来たけど、その書き込み不安になるよ
0262名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.105.65.64])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:58:49.67ID:gFGL3srH0
>>257
水ンチュミより、ムラサメのほうが当たりやぞ
神話+はコーパでコン作るのが一番強いと
思う他にもシン、テン辺りは作りやすいが水キャラはシ、テに強キャラがいない
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.3.175])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:38:09.69ID:rF4Bju4Vp
ハイアシのン枠は1枚だからな
ギミックも考えたらンカムのほうが
使用率高いだろうし、水ンチュミは
見た目で上げしてるやつが多いと思うわ
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-4LeN [126.33.208.165])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:14:06.26ID:lGE4cY60p
実質クリソ二週間だからしゃーない
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa5f-a57L [111.239.162.152])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:21:18.71ID:omQBFQo3a
>>274
ンカムは結局5文字がネックなんだよな

>>275
壁壊し要員やぞ
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-w8ks [49.104.27.94])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:39:28.10ID:Dy3lZR/Td
>>262
大きな釣針やなwそれとも初心者なのだろうか。
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-y9Gw [60.115.75.95])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:35:02.00ID:YDnQ8L7F0
今日発表で明日から開始だろーな
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-RDmY [106.180.11.43])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:02:22.85ID:9nQSDZSYa
関係者コラボくるな!
ななこう、なめかた、なかむら
のピックアップガチャやな
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-e1cN [59.138.39.157])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:53:45.27ID:y45KRLTM0
進撃コラボはガチャ限エレン出して「え」と「い」にしてくれ
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.249.68])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:03:10.15ID:OoqyCjQba
フェアリーテイルとサムライスピリッツw
0303名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-RDmY [106.180.10.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:03:30.94ID:uFsvWB0oa
サムスピは新作出たからまだわかるけど
FT第2弾は想定外だわ
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.249.68])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:13:13.49ID:OoqyCjQba
サムライスピリッツの主人公って声優があまり固定じゃない感じなんだな、調べたら香取慎吾ってでたんだけど
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-RDmY [106.180.10.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:47.11ID:uFsvWB0oa
カグツチとかイザナミとかの十闘神に祝福でウォルブレとかの特性追加か
ハンマーも配るし振り直し必須やな
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-RDmY [106.180.10.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:21.01ID:uFsvWB0oa
新規にはジュビア配布でかいな
あいつとウェンディーの出番多いわ
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-4LeN [126.29.5.175])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:23:34.62ID:Ujq6VwYr0
橘右京 タとウなら一強かな?
覇王丸 ガルフォード シャルロット 服部半蔵
とかは使いやすい

ナコルル… サポートの鷹もママハハ…

キャラ名と持ってる武器名とかになるかも
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.249.68])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:24:39.06ID:OoqyCjQba
>>315
ワイもやで!でも福5で排出されると思うから、なんだかなぁw

新キャラも追加されるらしいが
0329名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Sl/l [27.142.240.169])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:35:59.00ID:pKY7QW720
もともとコラボは復刻と新規半々くらいでやると言ってた
まあセガみたく上方修正入るのは確実なので悪くはない
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3df-SgbD [180.199.61.127])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:36:46.07ID:QwNXcFlR0
>>326
ガチャキャラ以外も降臨で「いざ尋常に、一本目、勝負」
とか
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-RDmY [106.180.10.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:47:14.98ID:uFsvWB0oa
>>334
スルーでよさそう
10連730で微妙に安いけど
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb2-ic3e [119.242.75.36])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:49:44.04ID:NDa8GMWW0
ナツはエーテリアス・ナツ・ドラグニルでえ・な・との3文字だな
できればE・N・Dでい・え・ての方が良いけど
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-RDmY [106.180.10.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:51:38.20ID:uFsvWB0oa
とりあえず宿題のために各魔級3回ずつクリアか
0350名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-Rm+0 [61.214.14.198])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:15:46.60ID:A/uD5jBR0
ナコルルとかどう転んでも使いにくい文字にしかならなそうだなぁ
ナコルル&リムルルでな・りくらいか
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-y9Gw [60.115.75.95])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:53:31.57ID:YDnQ8L7F0
ナツが木の新魔級にハマるまで見えた!
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-Qqhc [27.89.120.26])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:55:50.93ID:fkoTXgL10
サムスピコラボは先週の新作買った俺にはめっちゃ嬉しい

右京は「う」だし、つばめ六連で6回攻撃かな
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gdsX [49.98.170.110])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:13:46.66ID:gdEnDoQxd
ヤサシサ童貞なんですけど、コウイハクジョウ無しなんで、マガツカで行こうと思ってます。
さと○さんの様に呪われ、チェンジぶっ込みのデッキで「く」中心に組んだ方が楽ですか?
それともチェンジガ連れてって倒した方が楽だったりします?
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:16:32.69ID:U1VoyGFd0
ナツはナ用接待盤面じゃなく文字追加頼む…!
0372名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Qqhc [106.133.128.96])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:19:17.01ID:PUqtYyV4a
スフェーン戦で精神擦り切れて泣く泣くアクノロギアを見送って福が半端だから助かる
ナツさんは使えそうなクエストにねじ込んでみるものの結局抜けて…を繰り返したから使いやすくなってくれると嬉しいな
0375名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-1akb [182.167.186.206])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:50.73ID:X7rr5oyz0
水の う ってどこ情報でしょうか?
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:14.38ID:zX/mdm1e0
>>377
ソロならマルチの半分の時間で終わるから福泥あんまないやつならソロのが効率いいぞ
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-y9Gw [60.115.75.95])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:29:27.76ID:YDnQ8L7F0
やったじゃん
満福リーダーなら80勝くらいだから頑張れ
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:33:48.95ID:zX/mdm1e0
バカ神子は今やすり抜けじゃ引けないしな
コウハク以外は微妙だけど交換かバカ祭で狙うしかないからな
0397名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:34:06.48ID:U1VoyGFd0
シャルロット多分光だよな
光のシがまた増える
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa5f-K4o6 [119.104.39.141])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:42:07.96ID:bi6c1GJIa
検証動画とか言ってクソリプ使ってたけど肝心のスフェーンと一緒に使わないとか馬鹿かよ
動画辞めちまえ
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:01:29.46ID:U1VoyGFd0
降臨が天草四郎はなんかまずいかもだから牙神と不知火玄庵と羅生院ミヅキとかかな?
FTはある程度あるから石温存できるな
0406名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 63f3-gqEQ [14.9.131.0])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:06:17.50ID:Lx66YPFp0
新規はどんどん乞食しろ 今どきレイド乞食なんか珍しくないんだから
いくら優秀なユニットいても手札に来なかったり盤面に合わなかったりすると意味ない側面もあって、このゲームお前が思ってるより高ランクが威張れるゲームじゃない
お前が参加した途端切る奴もいるだろうけど、戦力確保のためにも乞食はどんどんすることを勧める

でも超級や魔級はさすがにやめとけ
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-Eaty [106.161.114.202])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:09:25.65ID:hRD/+LGpa
>>403
クエスト次第
たとえば睡眠来るクエストで睡眠対策無いリーダーとかは論外
ギミック対策についても、そこそこ入ってればいいクエストとガッツリ積まないとアウトなクエストとがある

とりあえずマルチやるなら該当するクエストのソロクリアが安定してからがいい
勝てないとしても、プレイだけでもしてくれれば必要な対策や敵の行動くらいはわかるし
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-VMgA [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:12:03.20ID:zX/mdm1e0
>>403
まずは各色単色でデッキ組めるかどうか
火の降臨で弱点である木のキャラ持ってくと倍ダメージ食らうし、降臨によってはそれだけで即死する
そこから各属性で、い、う、んを4,5枚ずつ入れれるかどうか
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-4LeN [126.29.5.175])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:14:19.39ID:Ujq6VwYr0
どエロ ってこと?
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-VMgA [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:33.74ID:zX/mdm1e0
ゲスト参加しなければ満腹はこだわらなくていい
満福リーダー居ないならホストガンガンすべし
問題はちゃんと他の人とつながる言葉を持っていけるかどうかとリーダースキル
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb2-Ij2G [119.241.2.136])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:21:30.72ID:Z7U3Fc9U0
宿題今きづいたわ
魔級10回は明日の16時までは時間的に無理だぁ
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-svY2 [113.156.154.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:21:54.40ID:OpAg8k/V0
ナツがキラー入んないとゼットンより弱いのが復刻でどうなるのかな
0420名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:34.63ID:U1VoyGFd0
初心者がリーダーするのはいいけど、
◯◯◯◯かい
みたいな盤面の1ターン目でいきなり3文字確定させるようなキャラ置いたらいかんよ
今日はミストルティン置かれて1ターン捨てる羽目になったわ
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-VMgA [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:29:09.49ID:zX/mdm1e0
1降臨2時間になってるんだから回りやすいの回れば10回くらい楽やろw
0426名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0376-6HhX [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:16.56ID:BygXjgVR0
そう思って全降臨福200にしてる
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb2-Ij2G [119.241.2.136])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:54:38.79ID:Z7U3Fc9U0
>>422
社畜僕むせび泣く(´・ω・`)
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-svY2 [113.156.154.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:56:17.66ID:OpAg8k/V0
>>427
シャンクスのパクリみたいなのとイグニールとかかな
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-w8ks [183.74.192.120])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:58:45.97ID:84qLVwIJd
>>427
正直おらん。敵も含めて。
ただキャラの数は半端無く居るから使いやすい文字選んでのキャラ追加とかはあるかも。
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:16:15.31ID:zX/mdm1e0
>>435
もう適当でええねん
1戦目なんか一発当てれば終わり
2戦目左に全体置いてバリア割れば残りキャラで1Tで終わりや
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:28:23.60ID:zX/mdm1e0
エヴァで木のしが過剰になったから
ヨロコビリーダーでいくとこはまたウェンディ入れるようになったな
0441名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:15.60ID:U1VoyGFd0
ウだからってウェンディ使ったの数える程だわ
0446名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 73ff-9NVx [114.165.157.133])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:52:37.10ID:ywug3iqu0
個人的にはウコノミの追加特性はウォールじゃなくてチェンガの方がよかったなぁ
つなぎのウォールが何体いても困る訳じゃないが、闇の「う」+ウォールはウソがすでにいるし
トルマリン活かすこと考えるとチェンガの「う」が同じ属性に欲しいわ
0451名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW bf9b-SgbD [117.109.62.96])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:33:22.09ID:u1aCA5GL0
読んだことないけどワンピースのパクリみたいな漫画のコラボじゃ盛り上がらないよ運営さん…これっきりにしてね…
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-5hf/ [221.39.144.161])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:54.56ID:proO6ReO0
他にすること無いからヤサシサやってるけどほんとムカつくなこいつ
ガチャってもコウイもハクジョウもでねーしマガツかも50%はカスだがそれでも変換見越してくを持ってかないと話にならねーし持ってても呪われるし
挙句の果てにすご技ボムまで投げてきてややややとかなってたらどうしようもねぇやりたくねぇ光ウラミ出せや
0465名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 738f-hmw/ [114.20.122.226])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:34.50ID:o57X1A7W0
>>446
司祭に必要なのはチェンガよりトゲガ
0466名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 738f-hmw/ [114.20.122.226])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:31.00ID:o57X1A7W0
>>425
大陸ボス200体なら修行のし甲斐もあるけどなー
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-w8ks [183.74.192.120])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:32:27.68ID:gqiHbIBkd
作者がコトダマンやってるんだって。アニメまだやってた事にビックリした。虹は貯金出来そうで助かる。
0474名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-y9Gw [60.115.75.95])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:32:41.95ID:fmSIuYut0
その新規もいまや…
今回のコラボで夏休み乗り越えられるのか不安
新規(子供)増えなくね?
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:56:49.51ID:etSMF/PT0
運営はナアマデウスやらナンバーニャンやら妙にナを推してくるからナが使いやすいと思ってる可能性がある
ミリアムのミを使いやすいとか言ってたしなんかズレてんだよな
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3k9P [106.133.49.197])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:02:56.43ID:11icgAFta
>>475
過去コラボと比較してスレでは評価が低いと言われているよ
エルザ・ナツ・グレイ常設☆6クラスの火力だろうか?
前回のガチャの中ではウエンディだけ取っておくのも可 って感じかな

ワンターンキ龍でナツが活きる盤面か気になる所だけど、夏の邪神はレツアクエル(光)ロゴスヨゴス(水)らしいから、特効として販売してる感はしないね
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-9nv/ [49.104.34.179])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:18:07.61ID:iosndTJxd
>>480
本当に使いやすいと思ってるなら降臨や☆4でなく、祭や追加ガチャキャラとして出しとるわ
全員が持っててもあまり驚異にならない文字だからこの扱いなんだぞ

あとミリムは「ミって意外と使いやすいですよね」だけど、相手方もいるコラボキャラの紹介で「いやー、ミはゴミですよ!」なんて言えるわけないだろ
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-6HhX [126.233.104.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:32:10.39ID:I7DS6bWtp
学校の教科お守りって使い所なくね?
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-4LeN [126.33.208.165])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:11:00.80ID:n94nk/Ayp
ウルトラマンはいずこ
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-6HhX [126.233.104.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:17:46.31ID:I7DS6bWtp
2文字の 〇い 〇う 〇ん が無いから汎用性がないのよね
もっと倍率高ければ使う気も起きるんだが
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-w8ks [49.104.23.151])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:30:08.55ID:PlLndDNjd
>>509
倍率上げても結局使わんから同じじゃね。
0511名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-5hf/ [121.119.170.105])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:32:26.35ID:QD5T+NrU0
コトダマン始めてもうそろそろ半年かな?確か前回のフェアリーテイルコラボの時だったような気がする。
キャラもそこそこ揃ってきて、降臨上級ならあまり考えずに編成してもとりあえず勝てるぐらいにはなってきたけど、
イカリとかヤサシサとか、その辺のクエはいまだに勝てる気がしないので挑戦すらしてない。
まだNEWマークが付いたままだw
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:37:25.09ID:mvrC+5su0
>>511
勝てるまで消費0になったんだから安定するまで試してみつつ
勝ち方に納得いかなければリセットしてりゃいいw
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:40:40.66ID:mvrC+5su0
>>513
オウラさんは連が気が遅いから使いたくないだけで威力は十分じゃね?
一発9000の9連撃ならあげなくてもいいと思うが
神器キユウは連打早くなったのに何故かオウラさんは遅いまま、中村杉田の格の違いか!
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-SgbD [110.163.10.111])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:56:40.44ID:gt7mqIrxd
FTコラボ またあの抑揚の無い歌が流れるのかな。あれは主題歌なの?
漫画もアニメも見たことないからわからん。
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-afrX [126.245.17.74])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:33:34.71ID:YHP1U3WTp
嫌指示厨の過剰反応すげえな
ヤサシサであと一発殴れば倒せるところで○○きょう○○の盤面来て、
前半二人がトウスイとウインチでとうきょう○○作ったから俺がトウスイ出せるよって伝えたらその瞬間切断されたわ

指示催促即切断とかって名前だったけど、単に出せるアピールしても駄目なのか
どうせリーダーコウイだったから報酬にあんま影響無かったけどさ
0540名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-Sl/l [27.142.240.169])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:21:04.67ID:i0oAxFYi0
ヨロコビリーダーでもカナシミ3ターンで終わる
ン魂とウレイアでシールド割ってカネメのすごわざ当てるおしごと
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e31b-RDmY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:07:00.97ID:mvrC+5su0
>>544
進化後のがおっぱいやろ‼
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-w8ks [49.104.23.151])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:07:50.85ID:PlLndDNjd
>>544
両方無くて問題無い。
イチバンカブキが居ないなら止めた方が良いけどね。行動パターン覚えたらイカリはその辺の上級より簡単。
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:34:55.62ID:mvrC+5su0
イカリはハ竜、ケルピー、☆4のイチバンカブキ、エクメア、ンタカタが主力
キユウ、ヨヨヨミ、キヨ蛇、ンカムあたりがいれば時間短縮になる
雑魚倒せば攻撃こないから1Tでシールド割ってハ竜かエクメア、ケルピーのすご技当てれば量雑魚落とせる
次のターンは5文字接待で一気に削って、倒せなければ雑魚復活でまた1T目からの繰り返し
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:54:22.39ID:mvrC+5su0
>>551
超化までしっかりしてれば雑魚は落とせるから一応な
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:08:21.21ID:mvrC+5su0
わかってたけどモブは光ウラミなら1Tだな
単に司祭リーダー殺しなだけやな
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-e1cN [182.251.252.50])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:09:05.39ID:4uQvQctta
もう「も」の時点で新降臨回さないわ
0567名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0376-6HhX [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:16:13.43ID:7nVU8AIV0
ヨミドとシタッテルしか祝福できんかったわ
0569名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0376-6HhX [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:18:46.53ID:7nVU8AIV0
ハデニエルランスとはいえatk高えな
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f1b-RDmY [203.139.72.45])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:18:49.56ID:Lg9nMuYV0
いつも通りタイムアウトで更新出来ねぇ。
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-e1cN [182.251.252.50])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:18:56.89ID:4uQvQctta
>>568
鯛使えよ
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.233.206])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:21:40.72ID:KB/voEsia
モブナック、ミヤビ満腹いたらこいつ周回する意味ないな
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:22:50.64ID:mvrC+5su0
ワイも降りなおしできたのヨミドノだけやな
あとは5,6くらいしかないやw
0578名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Qqhc [106.133.126.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:24:56.77ID:Ps/liwr9a
恥ずかしながらビリビリギミック理解してなくて、間にビリビリガード持ちを挟めば隣り合ったキャラのダメージも防いでくれると思っていたけど単純にビリビリガード持ちのみが受けるダメージを防ぐだけなんだね
ビリビリマスのダメージが増える降臨が来たらビリビリガード持ちで染めないと即死しそう
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.233.206])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:27:02.10ID:KB/voEsia
>>578
それに備えて、今回のガチャでハデニエル当てとけってことだろうね
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb2-ic3e [119.242.75.36])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:29:01.54ID:OZGPgTrd0
>>574
本当それ
絶縁体みたいな役割なら入れる意味出てくるけど1体だけ無効になったところでなぁ、まぁそれだとトゲと同じギミックじゃんってことになるんだけど
この設定のまま魔級なんかで一発4桁ダメージのビリビリ来たら無理ゲーだわ
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Qqhc [106.133.126.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:34:57.24ID:Ps/liwr9a
>>580
だよね…
トゲはまだ文字をあえて作らずに回避できたけどビリビリはダメージを食らう前提の盤面になるだろうしガード持ち以外で回避しようとしたら何もできずにターンを渡すことになりそう
0593名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-j78U [126.193.134.19])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:41:16.00ID:rhBx+y0Xr
ビリビリやってるとスマホ壊れるんじゃないかと心配になるわw
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:51:45.63ID:mvrC+5su0
>>595
最近は進化に必要な4体しか配ってなかったから今回は+2で余分に配ってるし
今後も前の取り逃した人用に少し多めに配るんじゃね
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:55:27.78ID:mvrC+5su0
傘は新降臨が1.5倍だからそれやれってことやろ
スイカは今んとこ言葉作るのだけかな
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:56:44.27ID:mvrC+5su0
かんしゃく、しんしゃく くらいしか思い浮かばんかったw
0606名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7fa4-VrEl [221.184.243.122])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:57:11.27ID:U0oOkNN80
てんしゃだい
0609名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0376-6HhX [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:58:51.09ID:7nVU8AIV0
モブちゃん く が要るな
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:02:45.65ID:mvrC+5su0
ところどころで明智が光るんだよなw
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:18:30.14ID:mvrC+5su0
>>616
そこまで気にするもんでもない
1T目は〇〇しょ〇〇ん みたいな盤面で
2T目から 〇んしゃ〇〇〇、〇んちょ〇〇〇 みたいなのがでるだけ
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:24:21.38ID:mvrC+5su0
過去イベの取り忘れやつ用でしょ
エロス以外にも使えるんだし
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-w8ks [49.104.23.151])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:24:35.34ID:PlLndDNjd
20程さかのぼって読めば分かる。
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-V6lM [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:27:07.93ID:etSMF/PT0
初期からやってるけど祝福15はきつくないすかね
おめで鯛が希少すぎてこの程度のキャラに使いたくもないし

https://i.imgur.com/QohLlHO.jpg
0625名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.233.206])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:31:16.24ID:KB/voEsia
>>621
同じく初期組だけど似たようなものだわ、暫くBOXで眠ってもらうことになりそう
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-w8ks [49.104.23.151])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:36:13.47ID:PlLndDNjd
>>623
そのうち祝5排出またやると思う。
やらんかったら無能運営。
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-VMgA [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:39:29.50ID:mvrC+5su0
森蕎麦でやたら厚生省を作らされるな
そしてたまに関西人
なんかの回し者か
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-SgbD [110.163.10.111])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:01:58.58ID:gt7mqIrxd
ソバー樹 進化前も後もかわいいな。

モブ上級で7文字作ったら12000とか削られたわ。
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-SgbD [150.66.70.100])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:20:52.10ID:0W2kNLi3M
>>599
自分も同じ状況になって立ち上げ直してみたけど

今日中に3回倒せの条件満たしたのに宿題が消えたわ
条件満たしてないやつは残ってるけど
ヨロコビは消えた
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e31b-RDmY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:24.21ID:mvrC+5su0
水の新降臨くるの金曜か
明日かと思ってたのに
0640名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0376-6HhX [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:43:42.30ID:7nVU8AIV0
引けたから使ったけどヤラミリーダーで90000ぐらい出た
0641名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0376-6HhX [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:43:55.11ID:7nVU8AIV0
ヤラミじゃないヒラミだ
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:44:12.61ID:mvrC+5su0
天狗は新降臨の対抗でしょ水のやつが金曜から
金曜からヤサシサとキョゼツ、日曜昼から光ウラミとライガー入ってるな
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:47:50.16ID:mvrC+5su0
しゅくだいに魔級レツアクエルが入ったな
来週あたりに来るんか
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-a57L [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:55:48.06ID:mvrC+5su0
パックの実で派手のほうが出たけど
天狗のが欲しかったぜ、攻撃+回復のが最近便利だし
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-e1cN [59.138.39.157])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:35:57.33ID:AI7bw9xH0
仮面ライダーコラボはよ
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.233.206])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:49:11.27ID:KB/voEsia
>>653
コラボBGMはプロレスからだったと記憶してるよ
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f81-gdr7 [219.106.36.214])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:05:35.49ID:igUnNzo+0
>>656
何かこの書き込みの方が怖い
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-Eaty [222.224.202.213])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:07:03.79ID:6QuWn3Br0
俺に安価つけたやつの悪口いうな
優しい子なんやろが
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.233.206])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:53.63ID:KB/voEsia
キレすぎ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-VMgA [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:42:39.23ID:mvrC+5su0
6文字7文字は雉先生が定番やろ
0678名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0376-6HhX [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:50:08.33ID:7nVU8AIV0
だいちょうえん で7文字しゅくだいある時も安心
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e31b-Es1+ [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:51:48.63ID:mvrC+5su0
新降臨の盛りそばとモブが割りと6文字作れるから
ソロでやってれば終わってた
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-VkYQ [125.175.53.160])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:56:05.46ID:ETc5i35P0
>>604
かんじゃじょう
しゃしょう
しゃじょう
しゃちょう
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e31b-Es1+ [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:58:07.18ID:mvrC+5su0
>>677
邪神はかなり前のPVで全部名前でてるやろ
0701名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6f43-0j8M [111.216.245.159])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:33:54.59ID:glqurcdE0
>>573
俺もつられた
80連して星5無し…
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff29-c3lt [219.126.158.204])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:45:59.02ID:AkK75Jph0
仕方ないから秘密のメモを見せてあげよう

スフェーン7文字表(クウチュウ無し
「ん」はンチュミで7文字だとダメ10万ぐらい

【ひょう】こうかいひょう、しゅうきひょう、ゆうこうひょう、だいこうひょう、きんたいひょう

【しょう】こきゅうしょう、しゅういしょう、こうきんしょう、こうがんしょう

【じょう】こうきんじょう、こうかんじょう、じこかんじょう、だいぎんじょう、
     こうかいじょう、ごんだいじょう、ゆいごんじょう うちようじょう

【ちょう】じゆうがちょう、じゅこうちょう、じゅうかちょう
     こうかんちょう、こうしんちょう、だいかんちょう、だいじんちょう

ずいぶん昔のここの誰かのレスなんだけどね
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-FfqC [111.239.236.200])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:46:19.13ID:6MpOQfoHa
>>701
御愁傷様です

7月頑張れば虹コトダマ1万個貰えるらしいし、気にするな
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff29-c3lt [219.126.158.204])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:58:19.28ID:AkK75Jph0
>>709
たぶん一度目のぼうけん時のだからなぁ
逆に無くなってるのもあるかも知れん

回復
しかうち
りきゅう
しきゅう
りきこう りきかん
しきかん しきかい
りかいち りかこ

こんなのもあった
リとカはリップとカラカルだっけかな
リカコに助けられた思い出が蘇る
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC [1.75.254.242])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:11:11.25ID:BY9fnuv4d
優先表示もあるし
優先がない場合は同音で虹玉をまだ貰ってない言葉があればそっちが引っ張り出されてくる場合もある
同音異義語の多いやつだとしょっちゅう作ってた単語でも新しい降臨ボスで優先順変わってようやく初出ワードの虹玉もらえたりするでしょ
0717名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-Hu55 [111.239.236.200])
垢版 |
2019/07/04(木) 05:16:44.42ID:6MpOQfoHa
エロス、ドが増えるのはいいけど使い道あるか
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23aa-sFX0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:44:15.12ID:mQXFpxOv0
今回の2キャラは両方共いらんな〜
50連も回さなければ良かった
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.254.8])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:22:57.78ID:QtOFLx2Ra
気づくの遅くない?
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 031b-T0Pq [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:39:55.14ID:G5LAWxps0
安心してください
ログボ神器の実、6カ月連続でコトバ引いた俺がいますよ
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-v93+ [111.239.161.234])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:41:57.93ID:BCCiHfBTa
こうか…バシュ!こうかい…バシュバシュ!こうかいじょう…バシュバシュバシュバシュッ!
うか…バシュ!うかい…バシュ……
本当にこれでいいと思ったのかな?そもそもトゲとほぼ変わらないしどうしてもビリビリにしたかったなら感電してそのターン攻撃ができない(or弱くなる)とか違うアプローチがよかった
0737名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 23aa-4hHn [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:18:29.27ID:pgYUm8QP0
>>735
やってたから間違ったわ
おいし〜
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-wq7y [126.233.4.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:32:54.20ID:HmoOtHg5p
ウラミ満いたら福数まで覗いてるけど、1人だけフル祝福終わってる人見かけたな
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-RrY8 [106.180.10.186])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:49:23.24ID:A0Rldjcoa
闇にスレイプニルも追加されてるな
こっちは獣リーダーみたいだが
レツアクは霊種族がオーバー回復すると固定ダメージあたえるLSみたいだな
霊種族は回復ばかりだからしょうがないが
0761名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 23aa-4hHn [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:39.32ID:pgYUm8QP0
高難度混乱はこないだのナアマデウスかな?でクソほどムカついたなぁ
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-FfqC [1.72.3.113])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:33.55ID:L5UYjf8Md
ビリビリはダメージ増やしてガード持ち以外はわずかにしか採用できないようにすれば
高火力便利文字乱発でインフレしまくっても
全く問題なく使いにくい文字を使わせられるしガチャも引いてもらえる
つまり文字が使いにくいからいらんの状況をリセットするためにあえてそうしてる気がする
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-AxEz [126.33.208.165])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:56.04ID:yu3+2dudp
どうせ同時期のガチャに混乱100耐性のキャラでるからヘーキヘーキ
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-ZFfx [106.129.218.58])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:49:01.99ID:1CkH+8Caa
>>773
典型的な奴が沸いたなぁ
こういう奴が勝てるけどっていう前置きを無視して勝てないからって文句いうな!って騒ぐんだよなぁ

それはさておき複数文字やるんだったら絞り込み出来るようにしてもらいもんだ
アプデ時に痒いところに手が届く!と豪語してたわりに手前で止まったり新たな痒いところが増えたりしすぎ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-gAbu [49.97.109.161])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:01:48.54ID:vjxnRGtzd
勝てるってのが人によって違うからなギリギリでも余裕でも勝てるは勝てる
かかって5ターンな人間と下手したら10以上ターンかかる人間の感想が同じであるわけない
面倒なのは弱いからでそれが嫌なら今のゾンビが雑魚になってるみたいにインフレするまで待てばいい
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ZkcA [49.104.23.151])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:05:26.80ID:QXCFRtwCd
ギミックが糞でも勝てる様に調整されてるならどうでも良い。ちょっと我慢すれば満腹になるし嫌ならやらなければ良い。
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa67-mVFY [106.161.107.148])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:46:47.31ID:NMatN82Qa
今んとこビリビリはトゲと比べて配置による工夫のしがいが無いように感じられるんだよね
「攻撃も回復も火力で押し切れ!」か「一人でも多くビリビリガード持ちを引いて入れてね!」くらいしかできない
今後のクエストがどうなるかかなぁ
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-gAbu [49.97.109.161])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:36:12.57ID:vjxnRGtzd
強キャラ適性キャラが多ければ討伐が早いつまりギミックなんて面倒とも感じない
当時さんざん文句でたゾンビが今この状態になってきた
最初から全員がそう感じるような雑魚降臨しか追加されないとかそっちのほうが糞でしかない
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-wq7y [126.233.4.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:06:30.54ID:HmoOtHg5p
文句垂れるのはいいからせめて>>733みたいにアイデア出せよ
ストレスになるギミック+インフレの現状が良いとは思わんけどじゃあどうすればいいのか思いつかんなら今がベストなんじゃねえの
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-aZzM [27.140.178.103])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:38:40.71ID:i1+PQsnN0
読み上げが途切れて不快なんだよ
それだけでも対処してくれ
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-T0Pq [111.239.146.121])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:34:28.25ID:Y2pNjPgsa
なんだなんだで数か月後には普通に勝てるようになってるのがソシャゲだから・・・ でタカをくくって未だに光ウラミに挑戦できてない俺。
最近光ウラミを見ると若干コンプレックスが沸き上がってくる。かつてハイヤシンスを持っていなかったあの頃のように・・・
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6325-Pv24 [182.167.186.206])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:36:25.32ID:DlAa5aku0
ビリビリは目にも脳にもスマホにも悪影響

できればなくしてもらいたいエフェクトだけど
どなたかがおっしゃるようにまとめてバシュッならまだましかな?
ただ、皆が言うように、言葉をつなげて楽しむゲームっていう本来の姿を考えるとやっぱりなくしてほしい
「せっかく実装したのだから」と考えず、「このゲームにはあってない」と撤退する英断をしてほしいものですね

皆さんはこういう意見って運営に送ってますか?
影響力考えるとツイッターとかの方がいいのかな?(私はツイやってないけど)
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 33b9-T0Pq [42.147.227.79])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:44:10.54ID:fyGKmkVa0
アンケートで毎回
睡眠は寝かされるかどうか、誰が寝かされるか、寝かされた奴を捨てるにしても
その後何が引けるかで全てが運ゲーになり戦略性を破壊しているからやめよう
って書いても未だに新しい睡眠降臨がどんどん出てくるからな
ガチャを引かせるために用意しているギミックはユーザーが何を言っても無駄感がある
0827名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-EKZ1 [106.133.56.61])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:49:13.80ID:UAiMxnfDa
ビリビリもそうだけどライガーゴイルのすご技エフェクトも控え目にしてくれると有難いです
大昔あったポケモンショックになりそうで怖いから
エフェクトそのものは文句無いので光り方を押さえてほしい

SEGA様たいら様なめかた様お願いします
>>820
意見送っときます
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3328-JiLg [128.53.3.41])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:52:51.19ID:jkbc13ia0
>>818
エフェクトについてはon/off欲しいって自分も書いてるよ
ダメージのこと書いてるとこにエフェクトがーってつっかかってこられても
どうしていいのやら
>>823
ヒーラーパってわけじゃないけど回復過剰からの固定ダメージも追加されるし
今の敵にはあわないだろうけど今後変わってくるかもね
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-AxEz [126.33.208.165])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:06.52ID:yu3+2dudp
どこかどや顔なのかコレがワカラナイ(´・∀・`)
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23aa-sFX0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:13:45.77ID:mQXFpxOv0
光闇の魔族積んでタイムボム無視&火力でゴリ押し
ハクジョウとかトウスイ入ればクソ早く終わるよ
5文字タイムボムまでもつれそうならコーパのすご技でかわすのもアリ
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-H2X8 [49.98.129.117])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:17:58.69ID:NjDxXUE1d
新ギミックが言葉作るの妨害するものばかりなのは言葉作る方向性のネタが切れたとかじゃないか?
文字数コンボバリアシールドボムあと微妙だがチェンジ呪いと一通り出した感じがあるし
出すとしたらシールドの攻撃力版とかビリビリの敵にダメージ与える版とか?
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23aa-sFX0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:18:39.39ID:mQXFpxOv0
840に追記
シールド破壊後はトウスイ、ハクジョウ、ンタカタ温存して
◯◯じょう◯◯盤面でとうじょうはん作るとワンパンだった。
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3328-JiLg [128.53.3.41])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:33:24.37ID:jkbc13ia0
言葉つくるゲームの妨害って言葉をつくりにくくするか言葉をつくったらダメージか
つくれなかったらダメージくらいしかないだろうし難しいね
敵をタフにするだけとか先制で一撃死とかよりよっぽどいいけど
ただ何文字以上無効がでてきたら相当だから止めて欲しい
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-fxJG [106.180.36.107])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:40:13.37ID:HfbusQaha
そんなビリビリすんなよ
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23aa-sFX0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:46:22.33ID:mQXFpxOv0
普通に5文字ボムとかにして解除すればビリビリ分のダメージを回復してくれる
とかでいいんじゃね?
7文字作りました!→ダメージは増えまーす!
じゃ面白くないし
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-EKZ1 [106.133.51.111])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:01:40.46ID:RLxOjjf3a
>>838
上手い人沢山いるから参考までに

最初サクシュ使ってたけどタカミをステージ2の1ターン目に出せば属性ボム回避出来るから採用した
一応ダブルギミックだしね
キョゼツ採用もあわよくばボム回避出来ればと同じ理由
なるべく睡眠or毒のお守りつけてます
https://i.imgur.com/AhEmv89.jpg

>>856
良かった
自分も最初分からなかったよw
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-EKZ1 [106.133.53.124])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:26:42.19ID:Rp5H0Xiha
対レツアクエルのリーダー候補は

祭特効
オートリオル
ライガーゴイル獣パ

あたりだろうか?
ダシュリ、イミナ、サギツネの祝福特性が霊キラーやら光属ダ軽減などフラグ立ってたんだな
(まだ結果出てないから確定ではないが)
https://i.imgur.com/0daGkWj.jpg
https://i.imgur.com/XxWyfNC.jpg
https://i.imgur.com/JSPeemE.jpg
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6361-Pv24 [118.14.200.123])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:52:19.97ID:QucRIk/C0
ビリビリガード持ちが電流をとめて奥のキャラ守るものだとばかり思ってたが違うのか・・・
ウォールの壁破壊したターンに文字つながらない問題もそうだけど
複雑な処理を解決する技術力がなくてこんな半端なギミックになってるんじゃないかと思ってしまう
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1325-tewH [114.182.237.216])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:30.82ID:IZT30Vvm0
お知らせにもようやくアイツラ不具合載ってサポートから今日不具合確認した旨のメール来たけど問い合わせしたの5月下旬だった…
不具合確認ってそんなに時間かかるものなのかな
毒耐性アイコン表示されない件も問い合わせしたけどどのくらいかかるかな
御守りが確認しづらくて困る
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-Vtu4 [49.129.185.153])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:12:01.97ID:tbAtCCV8M
もしかしてやらかした気がするんだけど…
エロスの進化素材で光のコトノピカーンがあるけど
とりあえず交換したらワクワクが進化可能って出たからしちゃって
それからエロスの分を交換しようとしたら1つ足りないという…orz
これは次に何かイベントあるまで進化不可能ですかね??
エロスを交換して90+10にしておけば素材取れる時に満福に出来ますか?
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 031b-T0Pq [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:27.53ID:G5LAWxps0
>>881
今回2個多く配ってるのに足りないってどんだけさぼってたんだよw
今後多く配るか知らんが進化前でも100とっておけば進化後満福にはなるよ演出が出ないだけ
0889名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-EKZ1 [106.133.40.135])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:52.24ID:z8uAVDRPa
>>882
859ですがイニシアーサー持ちなのか気になるところ
ステージ2の1Tのシールドを
○たい○○
で削る戦略が前提のデッキなのでイフかイニシが無いとデッキと戦略を別に考える必要があるかもです

今まで闇キボウ等で福貯めてきたであろうから余計な心配だとは思うけど
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 031b-yOLd [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:18.09ID:G5LAWxps0
派手当たったけど、光ウラミリーダーで9万くらい出るだけで特に上げるところもない
今日の無料で満開で期待したらゴッフラからの被りマリージア
おかげで神託4体所持で鈴33個になったから次のログボでコンプ確定や!
0894名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2376-wq7y [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:51:51.29ID:1kUETfnm0
最初期はATK5000越えは地雷って風潮あったよな
今や8000越えも珍しくない
さすがに9000は見たことないが
0896名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2376-wq7y [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:18.09ID:1kUETfnm0
>>895
それ多分俺の言ってるもう少し後だな
0901名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 138f-VyDo [114.20.118.108])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:50:09.97ID:Qs3q/EEP0
>>894
初期でも5000は普通だと思うけど
神器、大陸ボス、鈴キャラが一通り超化された数字だよね

当時7000超えるとヤバいってレスは見た記憶あるけど
超玉が貴重だからガチャキャラが多いとそうなる
繫ぎのガチャキャラも少なかったし地雷判別には充分だったと思うよ
0903名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 138f-VyDo [114.20.118.108])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:05:52.92ID:Qs3q/EEP0
周回デッキは似た構成になるから
ギミックとATK/HPと いうん の数チェックしてるわ

自分のと大きく違う場合、反転してるキャラは持ってないから
火力がどうかはそこで判断できるし
新規は回復のHPがやたら低いからこれも判断材料になる
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 23aa-4hHn [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:26:39.73ID:tszSckef0
人のデッキ編成見てると準備完了してるのに出発できないバグ起こるのクソウザい
ホストやる人しか気づかないバグだからずっと放置されてるし
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb2-O778 [119.242.75.36])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:45:53.73ID:VIQWfScF0
編成チラ見だけだとジュスカロなんかが文字変換できない状態で入ってたりして想定外の状態になることよくあったよね
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 23aa-4hHn [60.110.186.205])
垢版 |
2019/07/05(金) 03:09:32.47ID:tszSckef0
光ウラミ安定周回できるようになってからもイフは入れてないな
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-4zUl [111.239.143.222])
垢版 |
2019/07/05(金) 04:18:51.93ID:hqLcQYEpa
>>876
これややこしいよな。どっちも攻撃+回復でやってる事は同じなのに区別する意味あるんか?
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-KdcJ [106.166.65.248])
垢版 |
2019/07/05(金) 04:39:10.21ID:bl0UcN4u0
降臨が光ウラミ除いて全部maxになったんだが、降臨が全部終わった人に聞きたい。このゲームってこの後御守り集め以外にする事あるのか?
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-v93+ [111.239.156.115])
垢版 |
2019/07/05(金) 05:38:50.02ID:jiV9Lqq/a
>>915
ないぞ。嫌がらせのようなギミックをガチャでねじ伏せてひたすら満を作るゲームデザインだから
とりあえず一年はギリギリ飽きなかったけど今後これが続くだけだとキツイ。新降臨来ないとやる事ないから主にログインしてデイリーやって終わりだもんね
0918名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9328-18tX [210.165.117.169])
垢版 |
2019/07/05(金) 06:45:50.93ID:nPR6V/tm0
次のログボで信託鈴揃う!って時にポロっと出てコンプしちゃったんだけど信託鈴とか神器鈴ってどうしてる?
神器の時も同じ事になって結局1個も使わず未だに置いといちゃってる
超玉不足気味だから交換回せたら助かるけどどれかの祝福上げた方がいいのかおすすめあったら教えて下さい
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23aa-sFX0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:01:31.64ID:9qBqcZ1k0
段位上げ勢の為に経験値クエストでも作れば良いのにな?
俺も300くらいまで上げたいから作ってくれよ!ノマダンみたいなの。
スタミナ余ってるときにやるから

あと光ウラミのスケジュールみたけど降臨回数少なくね?
そんなに満福にさせたくないのかね〜?
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-wq7y [126.182.194.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:31:54.95ID:X5XmK+Wnp
空いてるだな
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 031b-T0Pq [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:38:36.59ID:ZEwlhT9n0
>>918
使いたい時が使い時
でも超玉もだんだん余ってくから急いでとる必要もないけどな
ワイも周年前までは2,3000くらいしかなかったが今は1万以上貯まってるし
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 031b-RrY8 [116.82.249.224])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:53:25.76ID:ZEwlhT9n0
>>919
金曜までやるから今まで開催3日だったのを6日にして
1日の開催回数減らしたぶん期間のばしてトータルの発生回数は合わせてるんじゃね
平日昼間に発生しても社畜はできんしな
0936名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-RrY8 [106.180.10.44])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:03:26.69ID:chNqbXFza
文字的にも宿題から性能みても微妙やな
エロスの傘集めに満福までやるけど
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-KdcJ [126.163.169.213])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:19:29.43ID:VH6RBqx10
>>916
無いのか、ありがとう。
そしてギミックが嫌がらせだと思ったのは俺だけじゃなかったんだな。特にビリビリとトゲはゲームに真っ向から喧嘩売ってる様なギミックですもんね。何で文字を作るとペナルティがあるんですかねぇ。
そしてデイリーだけやるとなるとモチベが持つか不安だけど、なんとかやって行くわ。
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-KdcJ [126.163.169.213])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:25:50.34ID:VH6RBqx10
>>931
やった事あるかどうかわからんが、シャドウバースでも再接続ってよくエラー起こしてたし、技術的に面倒なんじゃないかね。
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-KdcJ [126.163.169.213])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:46:42.59ID:VH6RBqx10
>>947
課金したゲームなんでもう少し楽しみたいんだ、わかってくれ。

>>948
元々MMORPG作ってた所だし、その辺のノウハウは他より持ってたんじゃないかね。
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-FfqC [111.239.243.151])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:52:19.65ID:RCT8lZ9Ba
>>949
昔、社会人なのに即満福にしてたキズ猫ってのがいてだな
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-wq7y [126.182.194.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:36.51ID:X5XmK+Wnp
>>954
テーマボムにまだ難易度調整の余地があると思うんだよな
テーマ作りつつ凄技狙える語彙力とデッキ構成が必要…みたいな
まあそれもあっという間にテンプレ化しちゃうか
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-KdcJ [126.163.169.213])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:22:14.51ID:VH6RBqx10
>>954
個人的には、作る事に妨害がある混乱とかでもたまになら許せるが、文字を作れば作るほどダメージという名のペナルティを受けるのビリビリとかトゲとかは文字を作るゲームとしてどうかと思う、って話だ。
0965名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-rgZK [121.119.170.105])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:10.25ID:9Bi+ILnj0
パズドラは、なんというかインターフェースが前時代的というか、古い
ま、ゲーム性とは何の関係もないが。
パズドラのキャラ詳細画面はものすごいアイコンで埋め尽くされていてまったく意味がワカラン。
あれを理解しているヤツ、いんのか?
0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa67-mVFY [106.161.107.158])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:56:48.54ID:DMnO2mHDa
まぁお出しされたものは仕方ないから少しでも考えてみるか・・・
今後もし高ダメージビリビリのクエストが出てくるようなら
「コンボ数を減らしつつ、文字数は長めに」という考えも必要になるかもしらん
だとすると、吃音、それも「っ」がトレンドになる可能性もあるのでは?
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-FfqC [1.72.3.113])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:02:54.37ID:cZ1gPpr6d
トゲは配置がやや制限された状態で
どう言葉を作るかの発想の切り替えとして捉えられるが
ビリビリは巻き込んだ時点で食らうから避けにくく
言葉を作るほど純粋にペナ増になりやすいからな…
ダメージ量次第だがまともに言葉が作れない可能性まであるし
ビリビリガード持ち以外はまともな採用できないが
ビリビリガードだらけにしたら何ら問題ない、だったらそれはゲーム性とは言わない
0972名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-aZzM [27.140.178.103])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:04:06.10ID:40qKggfS0
現状ではそんなことまで考える意味ないな
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-RrY8 [106.180.10.24])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:05:49.27ID:Oi14ZoWTa
twitterで爺の銀玉配布RTはじまったな
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ZkcA [49.104.25.13])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:22:39.90ID:yijBoWpld
>>984
闇ウラミもキョゼツも満腹だけどコボクしてないけど。
どっかで使う場面あるのかね?
共感度0の例えですね。
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb2-O778 [119.242.75.36])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:22:58.45ID:VIQWfScF0
そのうちビリビリ+コンボガード+タイムボム+睡眠のクソゲーが来るぞ
ビリビリでダメージだけ食らって回復できない、タイムボムあるから文字は作らざるを得ない
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-wq7y [126.182.194.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:34:30.86ID:X5XmK+Wnp
>>984
文句言ってる人は今は大丈夫だけど今後が心配、ってことだと思うよ
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-RrY8 [106.180.11.168])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:45:57.01ID:6qIPsC+/a
>>998
もらえる上限あるからな
それ越えたら銀玉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 56分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況