X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9deW [106.130.210.90])
垢版 |
2019/06/30(日) 06:43:42.92ID:omZKCSg1a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560921412/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561724959/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part93
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561554581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561305827/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-9deW [106.130.210.90])
垢版 |
2019/06/30(日) 06:44:55.64ID:omZKCSg1a
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-9deW [106.130.210.90])
垢版 |
2019/06/30(日) 06:45:31.94ID:omZKCSg1a
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.79.238])
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:58.27ID:WcfXMaxT0
12時にサプライズでフェスくるといいの〜
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4322-a57L [118.241.36.150])
垢版 |
2019/06/30(日) 08:51:29.11ID:BFR5IdQM0
>>11
プリコネは使っているうちに愛着わくからへいきへいき。
アルパカですらもうなれて使っている。
0014名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW cfc6-Qqhc [153.163.34.8])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:03:21.44ID:9SrU5TiX0
うんこ
0015名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW cfc6-Qqhc [153.163.34.8])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:09:16.23ID:9SrU5TiX0
スズナはあれやろスキルがどうかで人権だのクソだのって騒がれる
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CYTO [106.133.82.236])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:41:57.66ID:6JAkkFJLa
シャドバのアリサに続きレムりんランク7記念パピコ!
次のランク7はラムですね。
またマナが枯渇してもうた。

https://i.imgur.com/8VyqeF2.jpg
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-CkPA [180.3.171.126])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:24.04ID:2k5aAjj90
とりあえず星3ミサキと星4ミミ置いてきたわ
どんなんに抜かれてくか楽しみだな
0064名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 63f3-Ij2G [14.12.64.128])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:48:12.14ID:cGaum7Yv0
ああああああ
専用用にマナ残しておくの忘れた…🤤
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-CkPA [180.3.171.126])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:51:19.53ID:2k5aAjj90
まぁ知りたいんや
これからめっちゃ増える気がするから
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-dt8Z [113.150.130.55])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:53.74ID:xB4Y5XD30
DLキター
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CYTO [106.133.85.12])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:53:07.41ID:JDse/wlia
あとちょっとでエミリアガチャ終わるでな。😷
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-CkPA [180.3.171.126])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:09.78ID:2k5aAjj90
やはりミサキピース配布なのか!
危惧してたが
0089名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CYTO [106.133.88.61])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:16.05ID:qS07bquCa
運営からのプレゼントでおしまい。
レム育てたばかりなのに。。。orz
https://i.imgur.com/1UYjSTa.jpg
0096名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 63f3-Ij2G [14.12.64.128])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:05:17.80ID:cGaum7Yv0
イベント4倍速無くなってるやんどうなってんの!!
0100名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW cfc6-kBLs [153.163.34.8])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:23.84ID:9SrU5TiX0
4倍じゃなくなったのかつら
0107名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW cfc6-kBLs [153.163.34.8])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:10:36.75ID:9SrU5TiX0
スズナもイオも壊れなのかヤベェ 永続はやばいって
0131名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW cfc6-kBLs [153.163.34.8])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:22:57.26ID:9SrU5TiX0
これイオとスズナ逆だろこれ笑
つかこの後フェスくるよな…
0133名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 63f3-Ij2G [14.12.64.128])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:23:08.18ID:cGaum7Yv0
初心者板でチカ育ててる人なんておらんやろ(偏見)
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-qHTm [49.96.6.203])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:28:43.56ID:b5uQwofmd
画像逆やわ、かなし。。
0147名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 63f3-Ij2G [14.12.64.128])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:31:43.39ID:cGaum7Yv0
碑石効率悪いから無理に石割らずに☆4狙うのがいいんじゃないのか?
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-CkPA [180.3.171.126])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:39:01.49ID:2k5aAjj90
スタミナパックありなら余裕やろ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-CkPA [180.3.171.126])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:40:02.55ID:2k5aAjj90
ベリハボスの体力たかすぎない?
0178名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f3f-a57L [219.116.84.45])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:42:37.54ID:1Xv8FBmc0
タイフーン・ラブドリーム
【説明】
敵全体に魔法中ダメージを与え、さらに味方全体のHPを中回復させる。

ラブスティール
【説明】
前方範囲内の敵すべてに魔法小ダメージを与え、
さらに最もHPが低い味方のHPを小回復する。

ラブスプラッシュ
【説明】
前方範囲内の敵すべてに魔法小ダメージを与え、さらに魔法防御力を小ダウンさせる。

全部範囲攻撃とは大したやつだイオ先生……
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-3wAr [153.223.68.135])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:43:48.26ID:QYgMBxm10
案の定水着スズナ弱いな
全く使い道が無いってことはないけどまあいらん
専用スズナの方が強いでしょ
0192名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 6fee-Qqhc [175.108.161.16])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:49:17.61ID:td3Zup5w0
配布きたから確定だけ引いてきたお
0195名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 6fee-Qqhc [175.108.161.16])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:51:12.93ID:td3Zup5w0
そういえば水キャル復刻はいつ頃になるんだ?
0221名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 63f3-Ij2G [14.12.64.128])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:05:10.14ID:cGaum7Yv0
経験値効率は1-10でスキップチケ、ボスチケ効率が1-15
0236名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-R5o2 [42.147.192.73])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:14:55.62ID:O5DjB5yl0
1ボックス目でミサキのピースが出て残り261、女神の秘石は残り14個という状況なのですが、
水着イオのメモピを少しでも集める為に早めにリセットした方が良いか、それとも秘石交換の為に
もう少しこのボックスも開けた方が良いか、どちらが良いか教えて頂けないでしょうか?
0249名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Ftsc [126.200.123.19])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:21:41.14ID:uNENzPE9r
マコトいないからムイミクリスジータで行こうとしてるけど無理っぽい?
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-Uvkm [153.219.71.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:27:40.74ID:XEZ7NOzu0
最近始めてレベル70なんだけどイベのノーマルが全くクリアできん
「敵の強さはプレイヤーに合わせて上がる。でも上限がある」って誰かが言ってたからレベル上げまくったのに前回のイベントより進めなくなったぞ
0271名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-a57L [126.62.155.24])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:42.14ID:5UNXZ4DH0
SPのmode1のバリアを1戦で全部落とす編成ある?
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-CkPA [180.3.171.126])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:31:45.65ID:2k5aAjj90
ミサト星4だと敵UB前に間に合うのかな?
ジュンムイミマコトエリコミサトでクリア
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-xJvi [49.98.163.193])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:41:05.65ID:wRhQ4gkCd
VHは、ジュン、ムイミ、マコト、クリス、リンで行けたわ。
ボスの吹き飛ばしのおかげでリンのバフ範囲にみんな入ってくれたよ。
0290名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.82.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:42:33.45ID:6R+TrLBKa
イオサマー10000回復とかマジなんかな
ミサト先生より回復量たかくない?
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CYTO [106.133.85.194])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:42:40.71ID:aRfcogsya
イオをランク7にしたでな!
😷🤳🌈
https://i.imgur.com/fAVAmjP.jpg
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-Uvkm [153.219.71.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:48:28.77ID:XEZ7NOzu0
>>276
ノーマルの道中がクリアできんのよ
というかリゼロイベ → ハードの1-3までクリア
復刻イリヤイベ → ノーマル1-15までクリア
今回 → ノーマル1-5で詰まってる
て具合にどんどんクリアできなくなってる
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.82.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:49:46.44ID:6R+TrLBKa
装備集めてないとかステージすすめてないとか?
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CYTO [106.133.85.194])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:06.17ID:aRfcogsya
開花させたくて女神の石狙いで残った石でプラチナを回しました。
新規星3は嬉しいけどイオサマをランク7にしたばかりなのに素材もマナもキツいです。
https://i.imgur.com/gOQQ2ws.jpg
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.82.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:59:37.36ID:6R+TrLBKa
>>315
113以下の人は60割とスタミナパックでハードワンパンできれば星4は余裕やと思うよ
0332名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-Ij2G [222.144.163.96])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:12.43ID:vi5R8Z+W0
装備と持ちキャラとかがないと具体的にアドバイス出来ないかな
レベルをさらに上げる(敵はイベント中はこれ以上強化されない為)
装備を出来るだけ付ける
スキルを出来るだけ上げる
回復が間に合わなければタンク×2回復キャラ多め(単体回復キャラ優先)
装備を強化する
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-Uvkm [153.219.71.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:26.86ID:XEZ7NOzu0
やっぱ育成不足なんかな....
キャラレベルは58〜62くらいで、出撃させてるキャラは一応ランク7まで上げてるんだけど
0336名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-R065 [106.133.139.111])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:25.65ID:UHGTMRRla
>>329
そーなんかありがと
ところで60割ってジュエル1日何個減るん?
コンスタントに割ったこと無いからわからんのよな

ラムのイベントの時に殆んど参加出来なくて最終日とその前位に150個で回復するまで溶かしてたら
すんげぇ勢いでジュエル無くなったんだけど
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-2za9 [49.96.6.203])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:06:25.56ID:b5uQwofmd
水着ミサキSDないやん…
これ実装の線無くなったな、あーあ…
0346名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd9f-Qqhc [49.98.169.245])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:06:49.77ID:w9/ZUJ84d
マコト脆いよな
0348名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd9f-Qqhc [49.98.169.245])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:07:16.42ID:w9/ZUJ84d
>>345
後半でくるんじゃね?
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.82.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:07:19.79ID:6R+TrLBKa
>>336
60割は300個
無課金でも石が微増していくくらいマイルド仕様だよ
0361名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-Ij2G [222.144.163.96])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:13:45.93ID:vi5R8Z+W0
前回ラム☆2までしか上げれなかったから
1箱目のメモリーピース早くでゲット出来たから即リセットしたくなる
HARD2パンだけど
箱から女神の秘跡そこそこ(8割ぐらい取る?)取りつつ最終日までに4箱目まで行けるんかな
やっぱVH出来ないときついのかね
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.82.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:15:50.19ID:6R+TrLBKa
>>354
サブアカが無課金なんだけど毎日バリプリ1凸して60〜70もらえてるかな
500位くらいを行ったり来たりしてるけど増えてるよ
今日だけで3000くらいもらえたわけだし
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-2za9 [49.96.6.203])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:17:21.44ID:b5uQwofmd
別に限定二回目とかそのうちみんな回ってくるやん、なんでミサキだけ反感やら炎上やら言われてるわけ。つかSD無い時点で実装無しなのほぼ確定なんやしもう。。無理。。
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-3wAr [153.223.68.135])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:20:03.38ID:QYgMBxm10
VHボス今までHP1000000前後だったのに2倍の2000000以上ってバランスおかしくね?
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-Uvkm [153.219.71.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:20:16.50ID:XEZ7NOzu0
>>341>>342
全キャラ平等に育ててるのがまずかったんか
レベルって少し上げただけでも強さが全然違くなるん?
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.79.238])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:28:49.05ID:WcfXMaxT0
>>386
そもそもアンの価値を履き違えすぎだろ
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1371-j44L [202.229.181.87])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:31:25.98ID:uN/DuVD00
>>361
ハードワンパンできるなら毎日H1-1~1-5まで3凸して1、2箱はピースだけ回収>さっさと3箱目いけばそれ以降はフルで開けても☆3作れる感じだった
2パン必要ならノーマル1-15も回ってピース回収したらさっさと次いったほうが無難かも
VHはやれなくても大丈夫よ

イベ配布☆4作りたいなら60割の1-15周回で5箱目まではピース回収したらさっさと次って感じでいいのかな
最近ベリハ2パンできるようになってきたところだからイベ配布☆4にしたことなくてテンプレがわからない
0404名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-Ij2G [222.144.163.96])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:36:36.90ID:vi5R8Z+W0
>>378
ステも上がるし、スキルのバトル開始時能力UPに加え攻撃スキルの威力も上がるし
結構上がると思うけど
そのくらいだと全体的にまんべんなく育てるとマナもEXPポーションもすぐ枯渇して上げれず
全員中途半端な強さになるよ
取りあえずメイン5人レベルMAXぐらいにした方がいい
余裕があれば+2〜3人を1人ずつ育てればいいし
0406名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-+8Fs [220.156.252.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:38:58.88ID:jvPSEO870
スペシャルの紫色のチェーンみたいなアイコンなんなん?
害悪すぎんだろ
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-9deW [121.81.95.39])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:55:38.40ID:rLEUZy1C0
>>418
すまんとりあえず星4まで上げときゃいいやと思ってたから、星5までのことは考えてない
未だハードワンパンはいけるもののベリハが今回3パンすらキツそうだから、ハードとスタミナ60割だけで星4目指せるならスタミナ500を他に回せるなーと思っただけだ
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 03aa-5BDU [60.71.208.129])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:06:43.35ID:iNxFzpAx0
結局水着スズナ天井までいってしまった
通常スズナは全く育ててないし
メインクエストも22-14で足踏み状態
PLv.106で無ジュン無コトだけど
ガチャでオーエドニノンが来てくれた
クリアパーティーではマコトばかりで

無コトならオーエドニノンはマコトの代役になり得る?
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.79.238])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:10:03.72ID:WcfXMaxT0
>>440
少なくとも半年前からやっててもVHってワンパンムリなんか…5月から始めたわいには絶望しかないな
0462名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f3f-a57L [219.116.84.45])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:12:49.24ID:1Xv8FBmc0
自分のプロフのIDだかの末尾3桁このスレに書き込んで
「○○○です承認お願いします」
とか書けばいいんじゃね?

と思ったけど初心者スレでできたクランだからって初心者スレで
話題にしていいかはわからないが。(話題にしすぎたらうざがられるかもだし)
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-SgbD [49.104.31.190])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:29:33.03ID:hemUisIFd
VHいつもの御三家とユカリ、ミサトでギリいけるぞ
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f66-Eaty [61.46.2.213])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:31:23.92ID:nKyisseu0
すみません、水着イオ星4にするとか星5狙うとか言ってる人いますけど
討伐証の2,4回目で65個。イベハードで1日数個しかとれないんですけど
もしかして5回目以降の3個を延々と狙ってピース稼ぐんですか?拷問?
それとも他の稼ぎ方があるのでしょうか?教えて下さい
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.79.238])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:32:27.63ID:WcfXMaxT0
>>498
もしかしなくてもそれしかないやろ
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.79.238])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:41:20.77ID:WcfXMaxT0
イベントくると毎回こうやってVHイキり報告だらけになるん?
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.82.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:54:40.29ID:6R+TrLBKa
今回はリンミサト入れて適当なアタッカーで2パンは難しくないんじゃないかな?
リンはダンコンだからまだ間に合うぞ
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-3wAr [153.223.68.135])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:01:14.31ID:QYgMBxm10
VHボスはHP高いから高レベル高ランクで基本攻撃力が高くないとワンパン無理だな
明らかにインフレしてるんだから推奨レベルも上げろよ
これで推奨90とか馬鹿にしてるのか?
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.79.238])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:04:42.63ID:WcfXMaxT0
>>564
リゼロの時はスタミナ応援と毎日60割でぴったり星4で終わった
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-+f92 [180.36.56.29])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:10:50.09ID:20vXJk1D0
ベリハの難易度ってどんどん上がってるよな
レベル90とは
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.82.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:19:43.09ID:6R+TrLBKa
順位それで7000万なら3桁いけると思う
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 038a-CaRr [124.241.175.197])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:32:18.65ID:ubaymDgg0
イベントストーリー終わったあとの水着イオのメモリーピースの集め方ってボスチケットからボス倒すのとハード周回しかないですか?
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff4e-Eaty [131.147.88.152])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:34:41.85ID:S9jnpqO00
(´・ω・`)らんらん今回のベリハチャレンジは
(´・ω・`)いつもどおりの3凸でした
https://dotup.org/uploda/dotup.org1885204.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1885205.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1885206.jpg

(´・ω・`)この感じだとSPも前回と同じく14凸ぐらいになりそうなのだ・・・
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 038a-CaRr [124.241.175.197])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:35:01.37ID:ubaymDgg0
質問スレとまちがえたわ
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.82.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:38:50.68ID:6R+TrLBKa
SP1回数攻撃多そうなキャラ適当に入れただけで越せそうなんだけどなんかの罠かな?
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-VQ3j [49.96.18.189])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:00:22.88ID:4Yb/3+Mid
クラン移籍先はよく考えろよ
足手まといになってもいいなら高望みすべきだけど
まったりやりたいなら自分の戦力に見合ったとこ行けよ
今回1300位の平均スコア約8700万だからな
0693名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e391-krR/ [180.16.134.78])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:16:30.74ID:nK6OkCkJ0
このゲーム割とすぐレベル上がるからな
毎日続けてたらあっという間にレベル100超える
だから、ここにいるカンスト勢は本スレに行くほどの度胸はない。半年でもプレイしてたらカンスト行くだろうし、本スレには1年以上やってる奴ゴロゴロいるやろし

実際3ヶ月プレイの俺もすでに120だしな…
0694名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 438a-bYGp [118.243.181.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:17:01.23ID:ePxy5Thx0
SP4パンはクリティカルの具合とリンちゃん未育成でギリでいけなかったが5パンは出来た

SP1:エミリア、シオリ、水着スズナ、グレア、クウカ 1回
SP2:モニカ、クリス、ジータ、マコト、ムイミ 2回
SP3:クリス、ジータ、マコト、ムイミ、クウカ 2回
0700名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW cf25-Qqhc [121.116.51.52])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:20:56.60ID:PyvLPrQ40
今回のVH必殺ブッパしすぎじゃねこれ?
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-VQ3j [49.96.18.189])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:25:00.26ID:4Yb/3+Mid
>>683
今加入出来るの無所属か除名者だけやん
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff4e-Eaty [131.147.88.152])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:27:26.16ID:S9jnpqO00
>>699
(´・ω・`)らんらんは自分のお気に入りの子優先だから
(´・ω・`)気に入った子の能力に依存してめちゃ偏るのよね
(´・ω・`)いまだと物理系でデバフが必要な22-14みたいなボスが一番苦手ね・・・

(´・ω・`)代わりに物理が効いて魔法のボスだと得意でわりかし戦っていけるのだ
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-bYGp [121.84.245.192])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:31:05.78ID:6oxiHaAa0
>>683
心配しなくても人気あるんだから人来るでしょ
まさかこんなことするわけないよな
                       
                  m⊂( ^∀^)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄
                                       /⌒Y⌒ヽ
0712名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd9f-MFCj [1.72.0.254])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:31:12.47ID:g8H7obDZd
14-14で今までにない詰んだ感…
今73レベなんだけどヒーラーとアタッカーがUB一発で落ちて話にならない、皆何レベくらいでクリアした?
ちな、始めたの一月前だからムイミクリス正ユイ持ってない
0713名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f3f-a57L [219.116.84.45])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:32:05.93ID:1Xv8FBmc0
スクショしたくない人にとっては辛いルールだな

906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-9rm8 [106.132.123.171])2019/06/30(日) 15:27:21.29ID:Yb6NzryLa
【クラン名】NT-YSS
【募集人数】29人
【実績】なし
【活動方針】
初心者育成
【加入条件】
初心者スレ民
クラバト三凸必須
【脱退条件】
カンストイキリ、カンスト前提の話題をした方
【ルール】
クラバトサポ借り三凸
1日1スクショ
【注意事項】
加入時「初スレを見た」のコメント添付でお願いします
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.82.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:33:13.98ID:6R+TrLBKa
確か80くらいでユイを星3専用ノゾミを頑張って解放して専用つけた記憶
装備はつけれる最高をフル強化してたかな
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.132.82.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:48:14.82ID:6R+TrLBKa
ジャバ耐久は正ユイ抜いてイオサマー入れればダメのびそうやね
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:41.11ID:/+x6j/9ed
水菜どう?クラバトに席ありそう?
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03b9-5hf/ [124.44.204.143])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:01:00.55ID:we5ZYMyQ0
>>731,732
誰を育てるか決め切れなかったので他キャラはLv20以下で・・・
ここで名前見たマコトクリスジュンとか出たら育成のきっかけにしようと思ってたけど
前回フェスでも誰も出せなくて、育成しないままダラダラプレイ続行
今回初めて緩めのクランに入って、やっと他を育てた
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-j6By [61.113.194.24])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:02:16.45ID:kh7BOi3J0
夏イベ復刻の方回した方がええんかね?
あるんか知らんけど
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:03:30.99ID:/+x6j/9ed
シオリ育ってるしとりあえずおはガチャで様子見るか
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e307-ic3e [116.67.142.179])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:07:16.10ID:xinLQTQg0
メモリーピースでモニカもう少しで開放できるところまで貯めたら今日の確定で引けたんだけど
専用はつけるとしてこのままノゾミみたいに☆5まで貯め続けていいのかな
それとも別キャラに切り替えたほうがいい?今のところ誰も育ててないんだけど
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.209.234])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:07:41.86ID:/+x6j/9ed
思ったんだけど水キャルって絶対引かなきゃダメ?
イリヤアンナアンキョウカオウカいる人はサポートで借りればよくない?
水キャル込みで全部持ってる人って今回の魔法パのサポート何借りたの?自分がまだ育成しきれてないやつ?
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CYTO [106.133.97.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:14:17.46ID:2TBlwciia
イベント終わったし本編10章攻略中!
😷🔪
https://i.imgur.com/rclXIYy.jpg
0773名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW cf25-Qqhc [121.116.51.52])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:15:46.56ID:PyvLPrQ40
1日1スクショとは
0779名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7fee-ThHB [125.52.93.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:19:46.67ID:kTEMfxNF0
>>768
モニカ専星3にしたしナナカに手をつけるかって思って星3にしたはいいものの
ナナカって1軍よりランクちょい下程度に育てたところでそこまで強くなかったし
魔道士育成リソース少ない中で手をつけたいかというと凄くなんとも言えない感じだったんだけど
0781名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-+8Fs [220.156.252.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:22:36.95ID:jvPSEO870
一時期あったナナカ上げ何だったんだろうな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-9iI/ [106.72.134.193])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:22:41.22ID:l6GuilRg0
>>770
今はイベント全力で周回してイオの星上げした方がいいよ
0799名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-+8Fs [220.156.252.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:40:50.70ID:jvPSEO870
モニモニは対人で使わないなら☆3でいい
0810名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW e366-kPuE [180.197.117.209])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:07:05.39ID:gOSNKL6L0
水着スズナはあればいいなくらいか?
動画見てもあんまりそそられないし星3確定引いてよしかな
0829名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-+8Fs [220.156.252.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:19:50.34ID:jvPSEO870
>>822
プリンクウカユカリエリコ水イオ
俺ならリセマラするけど
0841名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [116.94.204.163])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:26:28.27ID:ZN2Ah4Ys0
でももう74まできちゃってるし、フェスで神引き出来たら続行で
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-9euL [49.98.159.141])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:33:51.27ID:zFja8hxVd
てかハードワンパン出来てるなら問題なくない?
どうせイベ期間中はイベにスタミナつぎ込むからメイン進められる訳でもないし、今のガチャ終わったら流石にフェス来るでしょ
今からリセマラ始めて水着イオのピース逃すのも勿体ない
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-Eaty [153.219.17.36])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:38:12.95ID:P3kteeL00
>>849
確定1回だけ回しただけ
ガチャ自体は40回くらいしかしてないと思う

>>856
フェス無いし貰った石1500だけ回すか〜、でポロっと出たからもやもや感はある
>>857
とりあえず来月回してマコトでなければ転生、でいいんかな?
リセマラランキング()見たけど乗ってるキャラいるっちゃいるから、もうさっぱりわからん
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-o7nx [126.33.140.21])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:40:21.22ID:L7n3CEuhp
水着にかまけて忘れてたけど専用はどうなの?
マホマホ王国に亡命してもいい?
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-o7nx [126.33.140.21])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:42:56.04ID:L7n3CEuhp
失望しましたマホマホ王国に核弾頭持ち込みます
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-tMZp [49.129.153.192])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:49:45.08ID:vWNL4nNF0
>>871
チカ→超強化 回復よりのバレシズみたいなもん
ツムギ→順当強化 耐久力と火力が上がってさらに厄介になった
マホ→アリーナの防衛パで耐久パがさらに強化された
スズナ→火力は上がったが現状シオリと同じくらいかちょっと下くらいのダメージしか出ないみたい
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a3aa-T6Cf [126.60.115.37])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:59:59.44ID:huO6tbrK0
>>911
こっちでスタミナパックとデイリー課金して石割りまくってイベクエ全力したら数日で>>822超えるし水着イオも間に合う
アイテムパックもあるから主力キャラなら問題なくランクも上げられる
更にマコトはリセマラで最重要キャラだし持ってないと後々困るぞ
よく考えるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 52分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況