X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
ケンガンアシュラUB PART2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:48:00.64ID:3jWAk4TE0
誰も使わなそうだからあえて初見を育ててみてるけど、
かなり使い勝手がいい。
星4筋肉つけてTEC特化にすると5000くらいになる。
分析レベルマックス(TEC35%アップ)と
蹂躙レベル15(TEC30%アップ)を組み合わせると、
毎ターン40〜50SP回復するから、
蹂躙(三連)→叢雲(三連)→蹂躙(三連)→叢雲(三連)・・・・とループできる。
周回はほぼ3ターンだし、踏ん張りサスケもほぼ確殺できる。
ちなみに、クリティカル率は体感8から9割
0854名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:44:03.30ID:/tS7mCX00
>>852
初見や坂東は持ってるけど☆上げる余裕ない人が(自分もだけど)多いと思う
実際に育てての使用感、情報はとても参考になります
(公式wikiとやらはあてにならない)
奇人もシナジー発揮しそうですね
0855名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:55:29.54ID:kwd2VmFE0
そういえばまだ蹂躙ライアンと戦ったことないんだけど、蹂躙された後せめてものお礼とか挑戦要求は発動しないの?
0856名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:00:28.05ID:yW0i1jhI0
先手取れなきゃ効果ない気絶が違う効果なら初見育てる気になるんだけどなぁ
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:06:44.64ID:Vof8G/QT0
それ強そうだなΣ(´Д`lll)

ところでバトロワやってると、
相手がSP充分あってもスキル使ってこないことよくない?

たとえば>>852の初見でも初手とか、途中で通常攻撃はさんできたり。

相手にしてる分には楽でいいんだけど、
苦労して調整した自分の防衛PTが、
初手通常攻撃とかして負けてたら…と思うと(´・ω・`)ショボーンってなる。
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:24:31.72ID:3jWAk4TE0
>>856
ちなみにSPD4600で
叢雲は1発6000から8000ダメージくらい。
わりと先行取れるし、天下獲りつければ速属性でも負けない。
基本一撃だから、そもそも気絶はおまけ。
耐久関林出てきたときは、バフないとさすがに落とせないから、
気絶出たらラッキーくらい。
技は蹂躙、分析、天下獲りor踏ん張りで運用してる

>>857
AI設定をしてるかどうかでは?
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:42:25.90ID:Lj23+9CF0
ぶっちゃけ技スキルを2種類装備させてないとバトロイのプレイヤーAIは初手でスキル撃ってこないと思う
AI設定してれば一種類でも撃ってくる可能性もあるけどこれまでの経験上初手で撃ってくるのは必ず二種類技撃ってきたな
まあもしそうだとしても広まらない方が楽で助かるのだけどね
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:58:29.81ID:Vof8G/QT0
しかし2種類技装備するのは闘技者を選ぶしなぁ。
それが事実だとしたらどうにかならんもんか…。
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:09:54.01ID:bo3S7FmOS
話題にすらなってなかったから
興味なかったけど
初見欲しくなってきたな

いつになったら出るかな…(汗

あとみんな受け捌きとかって
使ってるのかね

実質ムテバのワンマンチームで
生き残らせるために
(つーか急所無いから)
積んでるんだけども
0863名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:33:40.19ID:nTt+89It0
受け系のスキルはスキップや防衛に不向きだけど自操作ではとても有効だと思います
あと相手にもよりますが「秘書の忠告」も相性いいと思います
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:49:39.99ID:q/8ffY760
クリティカルと言えばモンゴリアンでしょ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:28:41.77ID:g8d89tKi0
アコヤきたな
いよいよ課金しようかな
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/08(木) 04:51:55.83ID:bo3S7FmOS
まずケンガンUBやってて
阿古谷好きっていう人が
1%いるのかなってレベルよな…

でもこのタイミングで実装なら
結構強い気がするし
頑張って当てて欲しいね
0868名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:41:52.25ID:SAnbal3Q0
★4サスケ以外いないからそろそろ課金すっかと思って確定ガチャ引いたらまたサスケ……
こいつ出るの四体目なんだけど
もう誰がきても課金しねえ
0869名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:46:22.60ID:UbOmGH7O0
御雷ならまだいいじゃん。こちとら大久保三枚かぶりだぜ。
0870名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:01:53.47ID:wk9Nd6p800808
確定チケは被りなしにした方が絶対課金者増えるよね
0871名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:37:04.34ID:dkbQ85i+S0808
>>869
俺は関林が3体だな
あと坂東とサスケが1ずつ
前回の虹石サービスのときはその前の大久保で石使っててまともにひけなかったから虹石来るまでは引かないわ
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:08.63ID:25OtFSNq00808
阿古谷、技属性なのか。残虐ファイトが印象に残ってるから力かと思ってた。俺は技属性が不足してる編成だから強いと嬉しいな。
0873名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:35:03.50ID:tXxZAlWxS0808
原作、ついに六真会館ががっつり出てきたな。旧作?ファンとしてはたまらんぜ

とりあえず雷を220にするまで大楯さんは気にせんとこ
0874名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:59.91ID:cPDO7I7cS0808
阿古谷さんは、リッパーやら、
大盾やら超反応反撃やらで絶対イベントで、
サブスキル追加されると思う

桐生は技が2つしかない流派だから追加はなさそう。
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:16:42.69ID:7496luGUS0808
超人強打奇跡の1発引きで笑った

なんかスキルで
SP回復が追加されてるけど
☆4枠としてはちょっと
微妙じゃないのこれ…
1ターンかけてSP回復するやつ
そんないないでしょ…
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:25:21.85ID:Tvfiidb400808
60回復すればSP継承やTEC特化じゃなくても次2発撃てるけど
その時点で3枠埋まってるしそんな長期戦見越す事ほぼ無いし今のとこゴミだろうな
前回ムテバ110連で引けなかったから今度こそもしやと20回して見たが当然来なかった
そしてもう復刻は流石に笑ってしまうわ
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:53:02.41ID:CSmCjHs+00808
お盆前の超かき入れ時ならそれなりのイベントを用意するのが当然なのに、ここでイベント使い回すってことは他のゲームに人員を割かれたということ
つまり、収益が見込めずに見捨てられたんだよ。ケンガンUBは
0881名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:06:28.88ID:PGTNq4hHS0808
お盆に合わせて初の大型イベントとか期待したけど…

復刻w
0882名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:17:52.52ID:nTt+89It00808
バトロワ、前回今回のラウンド共に未参加4名(甲板A)
アクティブが伸びてない、若しくは減ってるのは確実だと思われる
原作ファンの自分としてはキャラが出揃ってからが本番だと思ってるがそこまでに人が残ってるかどうかは非常に心配
今のバトロワやイベントとは別の、上を目指す楽しみや競い合う楽しみがあるコンテンツが早急に必要と感じる
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:20:27.48ID:0CAThZ1i00808
でもお前らこの復刻イベント3000Pごとにガチャ1枚までクリアすると、
ケンガン石1800以上、虹石50個、スキルポイント380、エナジードリンクスタミナ1000分くらい、
ガチャチケットたくさんがタダで貰えるんだぞ。

文句言いつつやるだろ?オレはやる。

超人強打がユニクロになりそうなのが難点だけどな!!
0884名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:25:39.28ID:ett6yUBwM0808
アニメ化ブーストに最後の期待を寄せてた層がどう判断するかだな
イベント開発中かその予定があるなら早く発表した方がいい
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:30:53.84ID:0CAThZ1i00808
てゆうかアニメもまだ1回戦前半が終わっただけだぞ。

最低あと1回、普通に行けばあと2回、最高に行けばオメガ編までやるだろ。

最低バキ越え目指して盛り上げていこうぜ。
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:42:12.81ID:0CAThZ1i00808
石ガチャからプロテインは出ないぞ。エアプ乙。
0890名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:42:46.81ID:t2lJGDj900808
阿古谷のスキルはSP45消費のデバフ全解除と通常ダメ軽減
ステは星5MAXでHP10454 ATK1916 DEF2129 SPD1916 TEC2555ってとこかな
デバフ全解除は魅力的な気がする
0893名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:47:23.99ID:TqcBXNqV00808
アニメのスレとか荒らされまくってるけど、なんでここは無事なの…
0897名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:46:02.29ID:nTt+89It0
雷庵/速いし先行取っての固有2種が強い

桐生/雷庵に有力な属性で速い。先行取れれば1ターン潰せる。対雷庵最右翼

阿古谷/桐生に有利な属性。自デバフ消しは雷庵・桐生と、通常ダメ減は雷庵と相性がいい
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:17:15.62ID:IGpljQOtS
確認できてないけど
内容的に阿古谷の技は
大盾なのかな?

個人的には反射神経の意味で
速のイメージが強かったかなぁ
技が一番以外だったかもしれない
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:25:24.16ID:coLKHWa/0
スキル欄で確認できる

リッパー (Lv1時)
自分の弱体効果をすべて解除する
(ATKの50%+DEFの50%)×390%のダメージを与える。
3ターンの間、通常攻撃によるダメージを30%カットする。
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:28:55.28ID:63J+pRWW0
三本貫手にはポテンシャルを感じる
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:08:39.28ID:4VFhNiLF0
>>882
まさしくそう思いますわ。。運営真摯にこういうきちんとした意見聞いて欲しい。
バトロワちゃんとやって上位ランクインしてもなんかあまり達成感が無い。
装備修練で255の敵とやると、自分もカンスト、サスケ持ち、雷閃、受け捌きレベル20、筋肉レベル4オール10までやってもボコボコにされて…
もう何を目指して良いのかサッパリわからなくて閉塞感強いっす。。。
0903名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:35:26.71ID:yoeeR1pv0
現状のスキル枠3つについて
これから更に新スキルが追加されるであろう状況で3つというのはかなり厳しく結局みな同じようなスキル構成になっていて、特に見切りとかの受け系は死にスキルになってる
提案としてはAスキル枠3(固有込み)、Pスキル枠3
これで今より戦略の幅が広がるし、枠が多過ぎるということもないと思う
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:19:04.65ID:/rRXRhf80
それはそれで似たような構成ばかりになるだろうしある程度悩む不自由感は必要
やるとしても1枠増やすくらいでいいと思う
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:12:27.96ID:LkfJWYTaS
まあアクティブパッシブで
3枠ずつあったとしても
現状全部埋めきれない人の方が
多い気がするしなぁ

でも1つくらいは
増やして欲しい感もわかる
0906名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:18:31.09ID:1QFSQCmKS
ジャンケンの三すくみとは言え結局自分の勝ちパターンを完成させたら終わりだからなぁ
壊れ性能なスキル来るまでは大きな変化は無さそうだね
0907名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:02:02.67ID:51Gt9FV/0
デイリーミッション追加で1日1回ガチャタダで引けるのはいいね
レギュラー化してくれないかな
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:35:16.58ID:LkfJWYTaS
今更気づいたけど
氷帝の連撃の方は
ポイント報酬で貰えるんやね
ムテバイベ復刻で12万とかでいいから
急所突き入らんかな…
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:47:11.65ID:Z0uqd7f3S
>>902
それは実質ガチャ1回無料だからいいんだが
問題はプロテイン使えの方だと思うわ
やることなくてとりあえずレベル上げきってるやつは上限開放しないと満たせない
0912名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:10:47.77ID:KQv1kP5f0
スキル枠少なすぎ問題は、もうサービス開始当初からこうなるの目に見えてたよなあ…。スキル枠4つは少なすぎるって…。運営に要望送ってやろうかな。
0913名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:48:02.22ID:yoeeR1pv0
>>912
賛同者がいてくれてうれしい
キャラレベルや筋肉では他者との差は付けにくくやり込むほどみんな横並びになる、ではモチベ落ちる
差別化を図るならスキルしかないんですよね
特にAスキルはメイン固有・攻撃・受けの3つ入れられればだいぶ違うと思うんです
0915名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:36:50.61ID:yoeeR1pv0
先鋒蹂躙雷庵に対して「挑戦要求」を持たせて対抗してみた
1ターン目
・先行蹂躙→ 「挑戦要求」発動。バフの所に(無)マークが付く
スキルを選択していたが何故か通常攻撃をする。(スキル封印状態なら通常もせずに行動終了のはず)
2ターン目
スキル封印状態ならAスキルにXマークが付き選択出来ないがマークは付いてない
しかしAスキルにタッチしても反応せず。結局通常しか出来ず
・お互い通常
3ターン目
スキル封印は切れてるはずだが2ターン目と同じ状態
・先行蹂躙を喰らい倒される

バグだと思うけど酷すぎる。このままだと蹂躙雷庵無双ですわ。一気にやる気無くした
0916名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:54:20.43ID:2eqaSYMc0
攻撃系じゃないガードや回復のみとかのスキル専用の枠を一つ増やすくらいがいいと思うな
現状少ない枠使って入れるものじゃないから死んでるし
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:15:17.94ID:c1pg7LWRM
☆4正拳出たわ
体力35%回復強すぎ
バトルロイヤルって24時間休む必要有るのかなぁ?
12時〜翌日21時くらいやっても良くね?
せめて昼休み考慮して12時から翌日13時とか
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:52:29.18ID:Z0uqd7f3S
>>919
同意
週1くらいならはしる気にもなれる
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:16:23.06ID:vdLELp0J0
先日星5解放2回分と星6解放1回分シコシコ素材頑張って集めたのにこの仕打ち
ちょっと待っとけばあの苦痛な長時間単純作業と消費スタミナが半分になっていたとは
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:46:01.91ID:3p7PM9KV0
ま、まぁドンマイ

氷室イベ、今見るとマップ長え!これが8周とか9周あるんか
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:16:01.22ID:1cElDl+V0
こっそり1日4回EXボス倒せるバグが修正されててしょんぼり(´・ω・`)
このスレのみんなもやり方知ってて黙ってたんだろう?
まったくひどいやつらだぜ。

ミッションのアチーブメントで確認したら、
EXボスを200体撃破達成済だった。
0927名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:16.41ID:YUsb2uWQ0
公式の氷帝の連撃の紹介動画ってもうちょっと気を使って作れよと言いたくなるな
連撃スキルの一撃目で倒せると二撃目のダメージ表示がされない仕様のせいで連撃になってなくね?ってなるわ
0928名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:41:47.01ID:M4pwHlokS
そこまで考えるようなコアなファンいるかね?笑
0929名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:00:44.00ID:90kdYlwlS
イベントポイント
想像以上に稼ぎづらいな
イベエリア8右側の
エナドリマスとアイテムマスで
折り返して雑魚狩りしてるけど
1戦256だから
40戦して10240か
中ボスぐるぐるには
ちょっと距離ありすぎるしなぁ…

みんなどうやるのが
効率いいとかあったら教えて欲しい
0930名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:18:51.35ID:m21WAja2S
>>929
おれもそれ
0933名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/11(日) 10:05:15.84ID:FWM2v3/40
赤の解放石はLv180のとこで毎回超級が落ちるのに
青は一度も落ちない
心当たりはどちらも青の闘技者オンリーで挑んでることですが
弱点着いた方がレアドロップしやすいとかそういう仕様ありますか?
0934名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/11(日) 10:11:27.16ID:IKUoFe380
超級より上級の素材が必要個数多いから今の泥率だと修練場10回るメリットあんまないのどうにかして欲しい
0935名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:59:24.37ID:8S6aBmFfS
>>933
なに、4日前くらいは普通に超級落ちて雷さんのランクアップができたけどな
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:17.96ID:q5dnsUrP0
宣伝が下手だよな…。

Netflixに乗っかってゴールデンタイムとかにケンガンアシュラCM流れてるのに。

このチャンスに乗っからなくてどうするんだ。

公式Wikiも間違い記載だらけだし、
指摘投稿しても全然反映されないし。

運営もうちょっと頑張って?(´・ω・`)
0939名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:19:24.11ID:0wcBZRv+0
超級あと1個でようやく上限解放できるってところで寝落ちしてしまって修練所閉じてしまった
なんで日替わりにするんだ萎えるわ
0940名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:56:06.20ID:yOx7c2F7S
イベント報酬で出てくるぞ確か
0942名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/12(月) 08:31:55.92ID:0wcBZRv+0
>>940
氷室イベントで?
0943名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:35:27.44ID:kOgEPtc+S
>>942
そうそう。ポイントが必要だからひたすら第2ボス後のポイント、金、スタミナ回復マスの並びでサイコロ振れば早そう

https://i.imgur.com/QPhRpzm.jpg
0944名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:22:36.91ID:CtCGpNrUS
そんな奥の達成する前に明日か明後日の修練所また来るだろうな
というかバトロイゲロだるいなもうやってられん
0945名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:51:20.77ID:hpGZgieE0
35万点くらいやってるけど革命でる気せーへん
つーか毎回もらう2枚のチケット使ってるだけで100位余裕とかあかんやろこれ
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:00:36.92ID:rQgn5zf10
エナジードリンクの残り個数が小中大各3個以下になってしまった…

拳願石で回復するのはもったいなさすぎるし、
育てたいけど育てられない。

バトロワも準備中だし、お盆だけど放置だな…(´・ω・`)
0947名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:26:41.57ID:CdiaircQ0
昨日から急に重くなったな
なんでだろ
0948名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:43:42.92ID:NI504PoB0
上を目指して、強くなることを目指してがんばってる間は楽しかったがある程度強くなると作業感が強くなってきつい
強くなってこそ楽しめるコンテンツがバトロワなんだろうとは思うけどこれも仕様が作業感強すぎる
とにかく楽しめるコンテンツを一刻も早く!
0949名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:11:00.91ID:NjGMiFNR0
楽しさと周回の楽さって両立するんかな


例えばデッキ内の闘技者の組み合わせで派生技が出るとか、ゴリ押しできない特殊効果持ちのボスが出るとかあれば戦略性が上がるけど、周回しづらくなるよね。

バトロワでリアルタイムバトルイベとか面白そうだけど、スキップ導入しろとか言ってるんだし参加者少なそう

周回楽なのは作業ゲー言われるし

5人まで闘技者選べて3人×5組を相手に連戦!みたいのは個人的に楽しそう
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:10:33.83ID:rQgn5zf10
公式で今週はこいつらに勝ってみろ!!
とかやれば楽しそう、報酬は1回目クリアのみ虹石10巻物1石100とかで。

常に相手が先手?SPD特化チーム!!とか、
防御系スキル特化!!99ターン耐えられたら負けたぞ!!チームとか、
超高火力チーム!!バフ消しがネックだ!!とか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況