X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-qPD0 [150.66.70.192])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:59:31.70ID:r/xbIMZkM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。

公式HP
https://ashtale.x-legend.co.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ashtale_info

非公式wiki
https://gamerch.com/ashtale/

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558365619/

次スレは>>950が立ててください
>>980までに立ってなければ>>980が作ってください
スレを立てる際には!extend:checked:vvvvvv:1000:512を更に1行目にコピペすること

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561298581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561566960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-5hf/ [153.214.112.35])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:26.20ID:GxVeuwrP0
おま国

台湾版金貨に並んでるの紫的戦騎蛋って書いてたから紫の卵

ドラゴン紫の卵
台湾→金貨で買う
日本→天空コイン(正式には名誉コイン?)で買う

ドラゴン装備
台湾→天空コインで確定
日本→天空コインでガチャボックス

ドラゴン育成
台湾→王国名声で神之草を買う
日本→天空コインでソウルを買う
0014名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:13:09.03ID:ipvgKh9n0
料理すらまともに作れなくなってだるい
ポテト連続5回暗黒とか
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-R5o2 [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:54:37.72ID:FAY0aBgz0
天啓5はもう上限いってそうだけどな
天啓7〜はまだまだ上がる雰囲気、てか上限なさそう
0023名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ff9f-CkPA [115.162.116.56])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:55:14.25ID:CYyE4mc00
少人数だとやっていけないギルド仕様なんとかして!
結果的に小さなギルドは次第に活動が難しくなっていき大きなギルドに集約されていく事になる。
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-R5o2 [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:02:18.66ID:FAY0aBgz0
ギルド集約されたり、大手じゃなくても合併したい所あるだろうし探せばいいんじゃない
ギルド争奪戦参加できないレベルって5人くらいしかいないだろ、適当なギルド見つけてPT行動すればええやん
0034名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 93ee-9NVx [106.157.24.121])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:32:10.72ID:yit+RVfL0
初めてこういうMMO触って今まで続けてきたけど
初期の頃に接戦を繰り広げた好敵手のようなギルドが潰れてたり過疎りすぎてギルドランキングから姿を消したり
ギルド争奪戦で久しぶりにマッチングしたと思ったら人数が十数人だったりするのを見るとなんだか物悲しくなるな
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-jr6P [106.154.131.222])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:43:18.76ID:dnbY5L3ba
天空で豪傑に手をだしてぼこぼこにされてる達人いったい何がしたいんや・・・一瞬で空気が修羅場なるから遠慮して頂きたい
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-fWIq [60.137.170.179])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:47:36.26ID:PRMc0q4y0
>>40
それが天空の醍醐味だろw
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-jr6P [106.154.131.222])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:52:56.51ID:dnbY5L3ba
>>41
1人の豪傑に手を出した達人がその豪傑とpt組んでる豪傑にも殴られてて悲惨なことになってたわ
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-jr6P [106.154.131.222])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:55:43.61ID:dnbY5L3ba
日曜12を1分残しでクリアできるならってところでは 3分かかるなら9か10当たりで足止くらいそう
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-5hf/ [221.187.22.104])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:34:37.95ID:hMaD455m0
>>31
>>33
>>39
情報ありがとう

不気味なこと書くけど自分占いでガチャ運当てまくる怖いほど当たる
今回のルーレットは自分は4万以上出して服ゲットできると占いで出たので念のため聞いてみた
今回のルーレットアバターよりも可愛いアバターが今後出てくるからルーレットしなくて大丈夫と占いに出たのでがまんする
0051名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6fee-1m0Z [111.96.1.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:05:44.50ID:myllZq4t0
マジックスカル売ってんの初めて見た
こういうカードって金ゴミ箱から出るの?
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6fee-1m0Z [111.96.1.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:12:59.05ID:myllZq4t0
>>53
えっ カケラで未鑑定でるの?
一カ月半くらいやってるけどカード合成で未鑑定出たことない
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Sl/l [60.126.95.172])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:29.87ID:YK03akdP0
宝箱とか奇襲報酬とか未鑑定カードでる方法は色々あると思う
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.216.212])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:32:03.20ID:fi1aeW/ap
達1スレって金装備無しでどのくらいステータスあれば育ってるって言える?
0075名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 93ee-5hf/ [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:12:06.70ID:iGwF4mzr0
職ごとにスレが欲しい
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.218.242.144])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:33:04.93ID:OK/hF+rD0
わかる
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-R5o2 [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:06:14.66ID:a2GNWRtr0
1鯖の天啓もやばくなったなぁ
7でフル豪傑、8で豪傑T〜Vて・・なんか急に上がった気がするけど何処の戦力参照してんだろうなこれ
9と8の順番逆にしてくれんかな
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.218.242.144])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:53:24.46ID:OK/hF+rD0
>>81
実はなにも参照してなくておま国仕様とか全然ありえるな
0085名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e343-91Rn [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:36:25.65ID:2XICRwoC0
今のところ多少防御上げたぐらいじゃパラ以外は吸われてそのまま終わるからな
禁則地使おうとして吸われることもよくあるし
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-SgbD [182.167.107.128])
垢版 |
2019/07/02(火) 03:29:26.72ID:V4xJLw3l0
配当金受け取れないってどういうこと?
巨額の配当金を受け取りました!ってギルチャに流れるから配慮してる?別に気にしなくて良くない?
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530b-a57L [112.139.192.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 04:07:28.12ID:KPxRIHz70
メインストーリーとかってどの位進んでるか分かる?
例えば何章とか?
あと装備って最初のを強化する感じで良いの?
強い装備とかって拾える?
0094名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd9f-afrX [49.98.7.50])
垢版 |
2019/07/02(火) 06:11:21.78ID:mGmx1dl0d
ワッチョイID外しは流石に無法地帯すぎるでしょ…
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.156])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:39:04.85ID:EcNLdaXc0
昨日は奇襲で敵味方混ざってのんびりと宝箱回収してたら
覚醒Uが暴れ始めてめんどいなーと思ってたら(俺は暴れ者と同じ陣営)
敵陣営の達人W以下5,6人が一致団結して戦い始めて
思わず敵陣営を応援してしまった
みんなで協力して敵を倒すなんてMMOらしくていいね
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.152.220.162])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:33.51ID:JK2XyiYpp
始めたばかりなのですが、マナーに関して質問です。このゲームチャットが打ちにくいからなのかクエスト終わった後に無言抜けする人が多いと感じますが、これは結構普通のことですか?
あと、PT募集して1日3回とかのクエを連続で3回やったりするのはあんまり良くないのでしょうか?
いい人カードご馳走さまと言われたのですがもしかしたら、相手に失礼なことしたのかと思いまして。
0102名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 6f63-/w0R [103.2.97.163])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:52:24.95ID:WQD1aXuG0
>>99
無言は人によるがいい人カード集めの参加なら面倒くさがって挨拶しない奴がでるかもしれんな
回数はむしろ連続しない奴のPTとか避けるわ、連打して大丈夫
いい人カードは600,1500枚と大量に必要だから普通にお礼行っただけだと思うぞ
雪EXを10連続行かれても全員まあええやってなったし気にせずやってけ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.126.23.233])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:53:30.39ID:ATnwYDb70
>>99
いい人御馳走様ってのはいやみでもなんでもなく、額面通りの意味だと思う。
同じ場所3回であれば普通だし、何の問題もない。あと入ってくるときによろしく言わなかったら抜けるときもおつ言わないのはあるかなって感じ。
あとはそれとは別に護衛だけは勝手に抜ける可能性あるかもね。長いから自分の好きな時に抜ける感はある
0106名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e343-91Rn [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:15:54.51ID:2XICRwoC0
そういや最近になってようやく即時入場の意味が分かった
みんなの了承を得ずに出発できるのか
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.152.220.162])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:22:00.29ID:JK2XyiYpp
皆さんありがとうございます。
始めたばかりで、もし自分が失礼なことしていたらと思って不安でした!
チャットがやりにくいこと以外はイベントも盛りだくさんでものすごく楽しいです!
寄生は当然だと思うのですが、マナー面で気をつけた方がいいことなどあれば教えて頂ければ助かります!
0111名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63f3-Mimk [14.10.134.96])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:13:25.70ID:t22jjDKY0
天啓は赤1カードの確率下げて2、3上げろ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-a57L [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:21:31.80ID:gjImwpQ50
ギルド合併してしばらく経つんだけど、
リア既婚者のパートナーに粘着してるやつ草

いくら尽くしてもリア嫁には勝てねーだろ・・・
ゲームの結婚って結構ガチになっちゃうもんなの?

今までまったりギルドだったから色恋とか嫉妬とか感じたことなかったけど
合流先が日課はパートナーと回るんです!イン待ちです。
みたいなカップルばっかりでギャップ感じた。
0113名無しですよ、名無し!(やわらbゥ銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:24:33.32ID:TAgXdfCO0
>>111
ほんとこれ
せめてヒノエ以外出るようにするか赤カード1の欠片を何枚かで赤2カードの欠片にするとかしてほしい
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-UYi4 [49.104.25.46])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:31:52.64ID:wzRA1yGgd
>>119
フィオラ10だと達人4くらいで10まではいけるで
0122名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SgbD [110.132.181.95])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:35:44.95ID:KZ5lqVAp0
毎日メッセージしてて友情ptもとっくに1.5万超えてるのに結婚してくれなかった相手が覚醒5と結婚してたwたしかに自分達人だしメリットないけどなるほどね、いい人は誰にでもいい人、か。急激にアホらしくなってしまった
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-a57L [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:45:13.99ID:gjImwpQ50
>>122
どんなメッセかは知らんけど、
毎日メッセはギスギスしないためのリップサービスかもしれんし
マジフィーリング大事だから、戦力優先の相手とは結ばれなくてよかったんじゃない?
無理矢理結ばれてもストレスでしかないからな。次いこ次!
0126名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-qPD0 [150.66.93.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:46:15.45ID:44AERXnBM
まあそもそも結婚自体にメリットないわけだしそんなにしたいか?
毎日話してようがどうせ中身はのじやロリおじさんだしわざわざ縛り増やして面倒にすることもなかろうに
俺も毎日PTして話して超えてる友達多いけどおっさんだしそっから俺に求婚してくるやついたらびびるし断るわ…
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.102.122])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:47:54.29ID:a8Ii0/4Pp
ファーム面倒な奴とファーム大好きな奴のためのシステムだろ?
0130名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f92-9deW [59.159.17.90])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:48:40.06ID:fW5dQIgU0
>>101
追走にしてると勝手にオートになるよ
しばらくドラゴンで人集めてて俺とその野良のリーダー以外時間悪いのかなかなか来なかったから置いて放置してた
放置してた俺も悪いがなんでドラゴン行かないで天啓直行されたのか意味わからん
ちなみに俺が覚醒1、リーダーは精鋭3
天啓はギルメンもつれてく約束してたから一回分潰れて最悪だった
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.102.122])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:52:07.35ID:a8Ii0/4Pp
引き弱垢でいつ当たるかわからないヤエを探しに毎日木々6行くのと紅葉6に25回行って☆3金カード確定で合成するのどっちが効率いい?
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Gdkq [49.104.48.126])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:53:53.17ID:Wz6k6QzZd
いい人カード集めは面倒だよなあ
0142名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a3aa-a57L [126.142.212.58])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:02:06.92ID:dXJGwx990
料理20のレシピ教えてくれ
もう1週間シャーリーが匂い発言しなくて辛いんだが
0143名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SgbD [110.132.181.95])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:07:56.41ID:KZ5lqVAp0
親父の独り言に付き合ってくれてる奴らありがとな!ちと長いんだが聞いてくれ


チュキやから天啓連れてってなー!
愛ちてるからカップル行こやー!
フォーリンブやから浮気せんとってやー!
いつかうちと結婚してや。
毎日毎日朝から晩までこんな感じのメッセージが来てて俺もヤバイなと思いつつカード目的で助かってたんだ。朝起きたら珍しくメッセージ来てないから見に行ったら結婚してて笑ったw一応、結婚おめでとう!とメッセージしたら

あんたしてくれんしどうせカード目当てでいつも居だけやろ?傷つけられた人の気持ち考えろや?と言われ血の気が引いたって話なんだよ。
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-SgbD [36.11.224.112])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:09:26.98ID:xWMIlbzBM
>毎日メッセージもしてて親密度も15超えてるのに結婚してくれない人
お前とは結婚したくないってことだから毎日メッセージは迷惑だと思ってる可能性大
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-SgbD [36.11.224.112])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:15:58.20ID:xWMIlbzBM
>>143
相手の方からグイグイ来てるタイプだったんかい
むしろそんだけ相手からアピールしてるのにプロポーズしてやらなかったから痺れ切らして他行ったって感じか?妙にリアルで草
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-SgbD [182.167.107.128])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:22:21.52ID:V4xJLw3l0
>>143
釣りか?
122では結婚してくれなかったって言ってるのに143では相手の方が結婚してくれないって言ってるぞ?
122が本当なら相手は地雷
143が本当なら待たせすぎたお前も悪い
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.102.122])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:24:20.93ID:a8Ii0/4Pp
>>148
未だにチュンチュンとかいう初心者御用達カード以上の戦力がこないんや
それ踏まえた上でどっちがいいんやろって思って
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.102.122])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:36:42.95ID:a8Ii0/4Pp
>>161
>>163
トレーシア買った!ありがとう戦力かなり上がった
アズリアとルルオは持っててやっとラクーム解雇出来たわ
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.73.69.51])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:22:55.11ID:L56YSU2W0
達2スレで紅葉5のマンドレイクが倒せないんだけどこいつどうしたらええんや
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-bLAB [182.251.249.18])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:34:18.19ID:V74xcPKja
>>176
まあ4回目までは使えるから…
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9325-SgbD [128.27.52.70])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:36:01.00ID:YYKDN+Wd0
>>176
まじでヒノエしか出ないよ
たまにすがーど
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.73.69.51])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:37:34.49ID:L56YSU2W0
>>175
なんとかこれでいけた!
今度は自然回復しないんだけどなにこれバグ?
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.73.69.51])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:50:57.15ID:L56YSU2W0
>>183
不具合いつまで放置してんだよって感じだな…マンドレイクの攻撃範囲馬鹿広い癖に痛いからスレにはキツいなここ
0186名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:41.22ID:2XICRwoC0
>>182
自分はチビちゅんで乗り切ったぞ…
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.73.69.51])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:59:55.95ID:L56YSU2W0
>>186
オウルも回復スキルあるから連れて行ったら一切回復しやがらねえなんだこいつ……チビチュン探すしかないな…
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-5hf/ [126.92.200.148])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:12:57.56ID:oWOlXqRd0
>>187
あと、紅葉5は変身も2回しかリチャージされないから
マンドレイクでステルスで攻撃切ったり変身(2回まで)でしのいだりして被弾を抑える
で、召喚した雑魚からHP奪ってできるだけ高HPで終わらせる
1回目の変身の時間覚えておいて、3分半くらいたったらボスに突撃
これで行けた。腕スキルは狼で怒りの力
0191名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd9f-afrX [1.75.245.89])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:08:40.88ID:3JH0WBbpd
HPは分からんけど必要戦力は地味にあがってる
星座12初めてやったときは37万って表示されてたのに今38万越えてるっしょ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RoSy [49.98.157.145])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:15:57.01ID:CksaaORid
雪EXとかフルオートでクリア出来るから正直誰でも良いんだけどさ
熟練Tやハードやれってレベルの精鋭とか寄生丸出しの連中をキャリーしてやる気にはなれない
推奨戦力満たしてればいいから熟練Vなら連れて行く
雪や砂のEXでなんで精鋭が募集に申請してくるんだ
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Gdkq [49.104.48.126])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:49:36.02ID:Wz6k6QzZd
それは誰でもいいって言わないな
0208名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd9f-afrX [1.75.245.89])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:59:30.65ID:3JH0WBbpd
それは素直に推奨戦力以上って言お
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-/sl3 [1.75.244.15])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:09:12.16ID:DTTa+b84d
軍需官って一発殴って死ななければ報酬入る?
そこそこ近くにいないとダメ?
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.156])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:10:45.66ID:EcNLdaXc0
1鯖で野良で一緒になった人が解散の時に
「ありがとうございました!」って言った後ハートの絵文字?だして
くるくる回ってから離脱した

なんかちょっと恋しかけたわ
かわいい
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.156])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:13:42.10ID:EcNLdaXc0
>>217
ウソと言ってくれ
女の子やと信じてる
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.156])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:16:36.42ID:EcNLdaXc0
あえてフレ申請とかはせんで「また会えるかな…」って青春ごっこしてるわ
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Fd65 [126.234.126.144])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:23:01.10ID:mnpsMioBr
いやお前ら寄生ゴミっていうけど寄生いても苦労せずにクリアできるとこに寄生させてやる事のなにがそんなに嫌なんだ
寄生がいることでキャリー側が苦労するならともかく寄生いてもオート放置でいける雪EXとかならなんも問題なくね?
むしろ寄生するくらい弱い新規が早く一人前になってくれたほうが長い目で見りゃお互いWinWinじゃないのか
寄生に金落ちると妬む奴多いが、鯖全体の60金の泥数が増えれば増えるほど相場も下がるんだからいいじゃないか
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.156])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:26:57.44ID:EcNLdaXc0
別に邪魔にならんようなダンジョンでなら気にしないけどな俺は
雪EXに精鋭Vで入ってきてまあいいかって始めたら
1回目クリアした時点で無言で出て行ったときはちょっとウザッて思ったけどw
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e361-ynKr [180.18.28.24])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:33:35.96ID:W85IQ/qa0
3日前にはじめた精鋭Uなんやが
新規参入難しいんかな…ここに書かれてるようなルール気になるけど
攻略サイト見ても書いてないしギルドも無言OKなとこだから
入りにくいし結局傭兵頼りになりそう。
誰か中堅〜のやること、やっちゃダメな事まとめてくれ
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.156])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:34:45.62ID:EcNLdaXc0
むしろ仲良くなった人なら手伝いたいくらいまであるけどな
でも積極的に手伝いましょうか!?って声かけるのもなんか変だし
恩着せがましい感じがしていやだからできない
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.224.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:37:10.91ID:Tz0gpXRDp
申請厳選するの面倒だから一覧タブにもランク書いて欲しいな
0236名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Fd65 [126.234.126.144])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:38:22.45ID:mnpsMioBr
>>230
心の狭い奴がなんか騒いでるだけだ
ルールなんて全部ローカルなんだがら気にすることない
知ってると便利なローカルルールは天空城の時計回りくらいかな
0237名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 93ee-K+bs [106.166.48.177])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:40:13.66ID:6dr+H9pE0
75レベルの限定ショップって何があるの?
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.224.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:46:59.45ID:Tz0gpXRDp
熟練2の友達に名誉は500になるまで宝箱のところで箱開けるだけだと教えておいたらわざわざ宝箱まで来て熟練殴って俺ツエーwする覚醒二人組にやられた話聞いてドン引きした
覚醒様(笑)は真ん中行ってどうぞ
0248名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:00:12.77ID:2XICRwoC0
無課金で覚醒になれたけど成長止まった
洗練は運頼みでカード強化終わって伸び代がない
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RoSy [49.98.153.69])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:10:45.11ID:hh/82cTyd
現時点ならシャマが1番無難かもな
ソロもやりやすくて火力枠でもいける
ソーサラーもメイジもソロは向いてないから、拘りがなくどれがオススメかって言われたらシャマ
天啓ならメイジが1人欲しい
天啓の理想はパラ・ビショ・メイジ・遠距離・遠距離
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-q2CG [60.73.252.138])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:37:06.06ID:ArswDT8R0
サブ垢作って名誉いってみたけど新米以下だとエリアが違うんだな
新米5が宝箱の前でイキリちらしてポイント1000近く稼いでたわ
しかも真ん中には誰一人としていやがらない
効率知ってるぶん達人覚醒名誉のほうが幾分平和だったぞ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-q2CG [60.73.252.138])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:39:47.41ID:ArswDT8R0
>>259
新米以下じゃないか、多分転職前後でわかれてるんだな
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.224.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:50:12.73ID:Tz0gpXRDp
>>244
赤と緑やったなPT組んでたかは知らんけど
0265名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:14.22ID:2XICRwoC0
天啓って火力より敵パラに吸われない距離で凍結スタンできる職が有利ってだけだと思う
近接は火力出せてもメイジサラより肩身狭い
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.224.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:26.63ID:Tz0gpXRDp
宝箱連中狩るなとは言わんけど覚醒様(笑)が熟練相手に二人掛かりで潰すってのが気に食わんわ
そんなにポイント欲しいなら宝箱開けとけ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-uczB [49.98.212.246])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:31:42.79ID:Ams9xUakd
      ___

/ ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ    人人人人人人人人人人人人人人人人人

|   /  (゚) (゚)  |    |  <     ふむ・・・ふむふむ‥・       >

|   |   三    |    |    YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

\_ノ\∩_∩_ノ\_ノ

    / \ /\     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

   |  (゚)=(゚) |   < . スリザリンはいやだ…スリザリンはいやだ…  >

   |  ●_●  |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

  /        ヽ

  | 〃 ------ ヾ |

  \__二__ノ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1887099.jpg
0285名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:37:29.34ID:2XICRwoC0
今日の戦隊はマッチング早くて助かるけど魔境だな
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-uczB [49.98.212.246])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:42:58.67ID:Ams9xUakd
     ____

/ ̄ヽ/ \ /(゚)\/ ̄ヽ   人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

|   /(゚ッ)       ヽ ノ( |   <         ─ァ "‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼ | |  >

|   ( 、_   三      | ⌒ |   <  …グリフィン ノ ./,| /,| ./,| /,| /,| ./,| .・ 」  >

|  | ) r‐      ノ( |   |    YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

|   ヽ         ⌒ ソ    |

\_ノ\__|   |__,/\__ノ

       |  |

    ((  (_,、_) ))

      ノ ( `ー── - 、_ノ^ヽ         人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

    γ(゚)。ゝ ̄ ̄ ̄ ヽ-、 )ヽ  \      <    _|_l__       ┼─‐      //// >

  (( ノ ●ヾ0{      )゚ノ (゚)   ヽ ))   <      |   ) _   / ─  ー─ //// >

   ノ =  ● \    | __○__っ |    <      |     _)  / (___  ・・・・ >

  (  丶、_ ,, ヽ )) \ヾ . .:::/つノ    YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

   \        )     Uuν

 ヾ\ `ー二__ノ


https://dotup.org/uploda/dotup.org1887169.jpg
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6fee-1m0Z [111.96.1.208])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:02.97ID:usdvo94w0
エンブレムって値下がりするんすね 価格固定かと勝手に思ってた
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RoSy [49.98.153.69])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:48.11ID:hh/82cTyd
>>298
遺跡対決考えると、後発鯖でやるのはアホらしいものがあるな
初日鯖なら底値で買える装備もあるのに、それに高いスカラ払って装備整えてフィオラに殺されるだけの日々
代わりに天啓がやりやすいくらいか
天啓がまともにクリアできないなら踏んだり蹴ったりになるな
0302名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e343-91Rn [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:12:18.64ID:kt48hd0Z0
メンテ時間が2時間伸びて17時になったんだ
ところで天空コインのドラゴンの卵ってメンテで更新されるんだろうか?
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-R5o2 [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:14:57.28ID:fMDLy0Ua0
火力を
メイジ>ソーサラー>スレイヤー>ベルセルク>シャーマン>アサシン>パラディン>ビショップ
くらいの感覚で見てるけど正しい?火力出すならメイジに転職した方がいいだろうか
0304名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.145.161.33])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:15:24.66ID:B+ducD4x0
>>286
熟練相手に俺ツエーしてる覚醒様なんぞスキルと戦騎で盛ったハリボテだからなぁ…中央じゃボコボコですよねwww
0305名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.145.161.33])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:17:12.71ID:B+ducD4x0
>>286
熟練相手に俺ツエーしてる覚醒様なんぞスキルと戦騎で盛ったハリボテだからなぁ…中央じゃボコボコですよねwww
0306名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.145.161.33])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:18:29.02ID:B+ducD4x0
スキル盛り盛りの覚醒様w
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.224.7])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:28:17.13ID:/SMWp6vyp
>>287
動画見せてもらったけど入口近くに達が二人いて熟が奥の方にいる状態で赤も緑も完全に達無視、近づいて熟狙って二人で潰しにかかってた
恥ずかしくないのかなw
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-L3Hj [126.212.160.164])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:39:51.81ID:GibzINipr
>>303
カード厳選しなきゃメイジでも火力はでないし、装備揃えられないスレは弱いし、あほみたいに火力出すのに仕事もちゃんとするパラビショもいる
長く使ってるいまの職で火力出せないやつが、特性わからず転職しても対して変わるとは思えない
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-nIK3 [126.74.100.108])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:50:17.31ID:nwVA94s00
自分パラなんだけどさ
募集してパラ2だけは頼むから勘弁してくれ
凄いめんどくさいことになって砂EX途中抜けしたくなったわ
盾役やろうとするとタゲ相手のパラに奪われるし
ロイガ切ってレイジ使っても同じ事を考えたのかタゲ奪っちゃうし
しかも相手のパラが火力のいるところに立って火力に被弾してるし
グダグダになるから止めてくれ
0318名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7f28-Lz6X [219.102.226.170])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:55:40.41ID:/hsMLRQx0
>>256
ほんとそれな( ´-ω-)σ弱いやつほどグチグチ言うよねw頑張って強くなりゃいいだけなのに( ー́∀ー̀ )
0320名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 93ee-5hf/ [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:13:09.46ID:03E0hSB40
>>288
くっそ強いなぁ
会心率46%かよ
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-nIK3 [126.74.100.108])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:14:32.74ID:nwVA94s00
>>314
身内だったら正直要らん
ベルに盾任せて遊んでる時あるし
野良だとどうなんだろうね
ボス直しても最後まで理解せずに道中倒してくる野良もあったし

>>316
相手のパラに合わせる技量が有ればいいんだけどね、、、
足の引っ張り合いになりかねない
0324名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 93ee-5hf/ [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:35:21.32ID:03E0hSB40
護衛の追跡対象を護衛対象者にしてくれ
0326名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 93ee-Gdkq [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:38:41.18ID:03E0hSB40
>>325
消さなくていいよ
あの間何もしてこないボーナスタイムなんだから
0329名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 93ee-Gdkq [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:52:21.50ID:03E0hSB40
>>328
大ダメージが飛んでくる瞬間に変身すれば、
変身時の無敵状態で一発目は回避できるし、
2発目は変身を犠牲にして乗り切れる。
推奨戦力あれば死なないよ
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.220.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:58:56.79ID:MAaIxnDVp
サーバー内部エラーとか出てアバガチャ消えてたりしてるんだけど俺だけ?
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:50:12.86ID:y2jRYgzI0
>>334
範囲じゃなくあれは回復じゃないの?
あの後の範囲攻撃とは関係ないはず
0336名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6f43-Cagf [175.28.167.75])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:51:23.59ID:0upvEW1u0
ランカーでもトレーシア使ってる人いるけどその人ってただ単にナリータ持ってないの?それともわざと紫のトレーシア使ってるの?
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:57:56.77ID:y2jRYgzI0
トレーシアは単にトレーシアが紫とは思えないほど火力が出るから

犠牲になってまで防ぐ必要はないと思う、全回復するとかじゃないからね
まぁパラとか普通に耐えれる人は回復させない為にあたりに行く人はいるけど
0339名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイWW 53ce-afrX [122.20.44.94])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:11:06.51ID:1a3HJ/uE0
ナリータとトレーシアの火力比べてみたら分かるけどナリータくそ雑魚
S1S2共にトレーシアのが火力2倍くらい出るし
トレーシアは遠距離火力だからそもそも入れない選択肢がない
逆に変身赤が揃ってきたら先にナリータ抜くLv
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-80xc [27.83.138.115])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:37:18.19ID:UdByrRCs0
60金装備分解したら原晶何個貰えますか?
厳選ついでに290万の60金装備買うか原晶90個もらえる底値の50金装備買うか迷っています
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-80xc [27.83.138.115])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:48:24.04ID:UdByrRCs0
武器と防具で原晶の数って変わるんですか?
買おうか迷っている290万の金装備は腕なので迷いますね。
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-80xc [27.83.138.115])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:55:01.92ID:UdByrRCs0
そうなんですね、ありがとうございます
腕装備は武器の分類だと思うので(巻物的に)160よりは多く貰える感じになりそうですね
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-80xc [27.83.138.115])
垢版 |
2019/07/03(水) 04:00:49.52ID:UdByrRCs0
なるほど、ありがとうございます
原晶のコスパ的には底値の50金武器が良さそうですね
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530b-a57L [112.139.192.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 04:15:49.96ID:D6KUmtmj0
>>91
ストーリーはどこまでかとかはわかんないんですね
装備ってどうやって拾うんですか?
>>92
装備って初期装備でも強化すれば強くなるの?
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.224.7])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:27:21.88ID:/SMWp6vyp
王国イベントとか表示される右上のタブがないの自分だけか?
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:52:51.67ID:QOXhKN9F0
まだ日本で実装されていないもの
「装飾」(正式名称は知らない)
「新職」獣使い、アニマルハンター?
「紋章洗練?」
あと何がある?
0361名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd9f-afrX [1.75.245.89])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:39:30.88ID:W9SEQ/f0d
裏秘境はまだ来ないのかね
75からじゃなかった?
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RoSy [49.98.153.204])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:41:18.78ID:mtwMpL1dd
>>359
今のレベル的に75の絆が来る可能性は微かにあるから、カードの回数は残した方が良いかもしれない
他もドラゴンの巣みたいに改善が入るかもしれないから、分からん

上で純粋な火力の話出てたが、本来ブッチギリで火力が出るスレが上位に来ないでウィザード二種が上位に来てるあたり、スレ使ってる多数の連中が使いこなせてないのが分かるな
極まると火力に物足りなさ出るらしいが、覚醒あたりなら火力構成のシャマが1番火力安定して出てる
火力職で居場所確保しやすいのは天啓枠と対人枠で凍結が活躍するメイジか
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.143])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:49:24.03ID:+nr8FTkI0
野良パ解散時?エモでくるくるメイジちゃんにまた出会ったわ
フレなりてえ…でも知らんやつからいきなりフレ申請っては??ってなるよな
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.143])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:54:58.85ID:+nr8FTkI0
そういやサブでメイジ始めたけど
メイジはステータスなにを狙って伸ばせばいいかアドバイスください
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.143])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:57:41.25ID:+nr8FTkI0
>>366
ギルドでもほぼ無言を貫いてるコミュ障をなめるなよ!
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RoSy [49.98.153.204])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:03:02.61ID:mtwMpL1dd
>>365
それメイジの凍結と範囲変わらないかそれより広いかも
天啓ならウィザードのスタンは近づかれたら使うためでそれをそれ以外で入れるなら、メイジの凍結同様にパラのダイソン中かビショップの無敵中
サラはシャマ同様そもそも近づく必要さえないから、開幕突撃して死ぬ紫みたいに役割理解してない
アサシンの開幕ステルススタンはありだが、スレは大人しくトレーシア変身の待機してくれと思う
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RoSy [49.98.153.204])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:10:07.19ID:mtwMpL1dd
ほんと天啓以外パラ要らなくなったよな
天啓も欲しいのは10階以降で、多くの人がそこから先諦める9までなら速攻で落とすのに足手まといの火力さえ居なければパラも要らない
遺跡はベルでいいし、砂も赤居なくてもクリアできる
格下引率する時や無理して上の難易度クリアする時だけパラは欲しいが、それ以外は火力増やした方が早い
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-9pOo [126.205.1.26])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:11:32.93ID:GJD8ymHZ0
もうデイリーもタイムイベントも疲れた
昨日は星座かなんかの日だっけ
天空の城とかももう作業感しか感じない
人数多いわりにラクームもギルドの固定メンバー20人くらいしか見かけない
アプデで改善なかったら自分はアクティブ勢から脱落するわ
このアプリのおかげでイベント時間で束縛されるの嫌いって知った
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.143])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:44:59.14ID:+nr8FTkI0
>>380
草生える
0388名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:07:27.32ID:kt48hd0Z0
高難易度とか言ってるけどpvpなら確実にパラいた方が勝率高くなるからな
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:43:38.09ID:QOXhKN9F0
>>362
スマホ民はそっち流れたらいいんじゃね?
0396名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63f3-Mimk [14.10.134.96])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:45:02.92ID:oyYnfgsF0
砂は盾入れるより火力入れた方が楽だぞ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.143])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:45:45.18ID:+nr8FTkI0
昨日初めて大手ギルドに入ってギルド戦やったけど
数分でケリついてなんもしないうちに終わったわ
ある程度拮抗せんとそれはそれで面白くないな
0404名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-Gdkq [49.106.188.82])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:01:19.66ID:p6j8LsdiF
>>361
次の秘境なら80からだよ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-a57L [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:05:16.98ID:1IphepYN0
>>392
野良募集でわりと、火力ゴリ押しでクリアしているよ。
ヒラいないと文句言われたりするから、シャマさんで許してくれ。一応緑だ。と火力優先したりする。

ラス1、ビショ様募集PTがずっと埋まらないのを見てると
火力ゴリ押しもありですよ。とお伝えしてあげたくなる・・・

さすがに1400万は、周りが働かなさすぎ。あなたのPT運あがりますように。
0406名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-Gdkq [49.106.188.82])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:05:37.40ID:p6j8LsdiF
お前ら紋章は出てんの?
自泥もPT泥も見たことないし、
出物も少なくて競争率やばいんやけど
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:08:41.70ID:QOXhKN9F0
今日のアプデ 予想
・大好評につき、ルーレット第2弾
・アバターガチャ更新
・守護ドラゴンを単品販売開始
・お金持ちBOX販売 1個1200シエル 

こんなもんか
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:10:36.67ID:QOXhKN9F0
>>407
ビショップはですね
カードでカウンターとかついてたら結構ダメージ発生しますよ
金装備にしても強くなったという実感はないので
紫でも十分です。PTでは回復に専念してるだけで十分な存在です。
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-L3Hj [60.73.252.138])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:14:34.37ID:6IOqOrro0
天啓でアサスレは変身しろってここで散々言われてそうしてるけど、トレーシアでひたすらスキル使うのは間違い?通常攻撃も当てにいかなきゃだめ?
吸われて変身溶けるくらいなら離れてスキルたまるの待ってるほうが削れるんだがサボってるように見えてんのかな
開幕スタン→トレーシア→ヤエで遠くから狙って人数減ったら走り回って削ってんだけどもっと効率いい戦いかたあるならおしえてほしい
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-L3Hj [60.73.252.138])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:30:03.43ID:6IOqOrro0
>>411
やっぱ無理に近づかなくていいんだなよかった
ビームと隕石だけ確実に当てに行くわ
多分スタンと禁足地打ちにいって速攻死んでる階級上とよく出会うから不安になってたありがとう
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-fWIq [60.137.170.179])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:40:37.08ID:kUugQz4Z0
なんか急にメイジ持ち上げてるが、何のキャンペーン?
火力なんて中の人次第なのに・・・
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Gdkq [49.104.48.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:43:19.51ID:TDQmE/2md
>>420
毎日限界まで集めても50日かよ
ってか毎日限界まで集めるの今の仕様だと不可能だろ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-L3Hj [60.73.252.138])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:55:02.37ID:6IOqOrro0
>>423
開幕スタン→トレヤエ→赤職に禁足地が安全に邪魔にならない紫の戦いかただな覚えた

紫も頑張るからそう邪険にしないでくれよ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Gdkq [49.104.48.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:02:28.91ID:TDQmE/2md
>>436
調理精錬だっけ?あれが足りなくなるわ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アメ MM07-/w0R [210.142.92.221])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:05:45.13ID:WK1XINqGM
サラいらんとか高度な情報戦は止めろ!
同レベルならダメージはサラの方がメイジより2割増程度には出る
単純にダメージだけならスレ>サラ>メイジ>アサだぞ
ただしスキルの関係で死にやすさはスレ=アサ>サラ>メイジだ
つまり凍結のできるメイジでいいな!
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RoSy [49.98.153.204])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:12:28.27ID:mtwMpL1dd
>>424
話の流れよめ
メイジは火力枠だけでなく凍結枠で採用されるんだよ
中の人云々で変わるなら、なおさら野良で地雷多い紫イラネになる
紫というかスレは日曜日天啓とボス討伐や光の神殿で火力の本領発揮できるな
ひたすらオートでプレイしない前提だが

みんなオートでやりたい光の神殿で手動で頑張り続けて高ダメ出してるスレなら普段でも火力に信用できるんじゃね?
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-SgbD [36.11.225.159])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:20:18.46ID:Jci5x7pSM
硬い盾パラ、ビショ1いれば他なんでもいいやん

紫はいらんけど
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-fWIq [60.137.170.179])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:27:47.52ID:kUugQz4Z0
>>442
一応メイジでランカーやってるのだが、凍結枠とか関係ないだろw
普通にやれば普通にクリア出来る
職が少々偏ってても何の問題もないけどなあ
変にこだわるやつはよっぽど下手くそなのか?
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-MY6O [1.75.247.78])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:28:18.50ID:S9DblF8gd
星座12で2、3階級上の他火力職より火力出してるスレイヤーはそれなりに見かけて驚くのに、同格同士だとそんなぶっちぎってるのは見かけないんだよなあ
遺跡対決はアサシン本当に強くて助かってるから紫いらんとはいえん
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:40:56.33ID:tDZWFtv+a
ソサだが前シーズンプラチナ以上で終われたぞ、まあ実際遺跡最弱なのは認めるし他の紫職にフォローしてもらってるのは否めないが
アサによる暗殺即死やパラの吸い込みに巻き込まれたりしないように、初動で索敵範囲外から回り込むなり変身で耐えるなり考えて動けば最後まで生き残れる事も割とある
最近は武器をゼルエルからアポカリにするか悩んでるけど、防御が案外生命線だったりするんだよな…
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-RoSy [1.75.249.131])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:42:34.19ID:1D6T/3PTd
アサシンは今なら不敗や豪傑後半ランカーがやると対人でおかしなことになる
あのクラスになると会心率とか必要な装備のオプション厳選やカード洗練やってるから壊れた性能になる
天啓は初期鯖(特にフィオラ1)とそれ以外では別ゲー
初日のフィオラ4は初期鯖に近いのあるが、ナンバリングが後になればなるほど緩くなる
過疎鯖のリンク鯖なら完璧に別ゲー
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Sl/l [49.96.10.143])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:50:19.87ID:cgjsMSZWd
すまん
会心率上がる装備とカード教えてくれ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4T0R [1.72.3.196])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:53:32.95ID:VndGa44rd
変身トレーシアってさ、なんか動きが軽快というのか、扱いやすいな
ナリータやブリュンヒルデの飛んでる奴らはフワフワしていると言えばよいのか、動きにくい
チュンチュンのゴロゴロで転がるの好きだったから、いずれパワーアップしたチュンチュンでないかな
0466名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:53:44.25ID:kt48hd0Z0
天啓はランカーでもない限り遠距離からスタン、凍結でなにもさせずに倒すのが効率いいよな
トレヤエで削っても緑2とかだとすぐ回復されて押し負ける、あとタゲ移る
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.218.242.144])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:57:39.96ID:/lG52/O10
ベルパラビショメイジ2がすごく快適だった
ベルパラが交互に禁則打ってメイジが凍らせる野良だったけど固定組みたいレベル
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.143])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:59:20.59ID:+nr8FTkI0
三色のチビチュンの守護いない?
あれめっちゃ可愛いわほしい
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-ilWv [111.239.186.19])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:04:13.11ID:Jkx6bh0ga
>>422
オンラインアクセスのたびにサーバー内部エラーとかいう表示出るの直るんかな
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:13:23.85ID:tDZWFtv+a
1鯖勢だとしても全体10位以内のトップランカーの集まりしかクリア出来ないならともかく、攻略の仕方さえしっかり押さえてれば豪傑3〜盾とちゃんと火力出る火力と覚醒ビショいれば12クリア出来るからな
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:26:07.91ID:tDZWFtv+a
>>477
同意だな
火力からしてみれば豪傑後半盾の貴重な回数を預かる訳だから、クリア出来るだけの水準用意しないといかんとなるので結局メンバー厳選して固定組む事になるんだ…
野良で12クリアとか現状無理ゲー
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:31:46.62ID:QOXhKN9F0
確かに天啓問題あるなー
俺は6階までしかやらんかったけど
レベル上限70になってから行ったら7階の敵全員ドラゴン乗っててほぼ即死だったんご
絶対無理だろって思った、何が緩和したのか説明しろコラって感じ
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:39:50.88ID:tDZWFtv+a
寄生されるの嫌なら手伝わないだけでいい
人より課金して強くなってるんだから天啓くらい優位に素材集められる場があっても良いと思うからな
別に無課金や微課金が悪いとは思わんが
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RoSy [49.98.168.86])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:12:15.15ID:PPkI/bYSd
このゲームが1番楽しかったのは装備のカードスロットがレベル2毎に解放されて戦力と拡張要素が日に日に解放されていった時期
異論は認める
今の拡張要素は戦騎くらいで、エンブレムの入札競争に勝たないと強くなりにくいのにエンブレムのドロップ数少なく、さらに同レベル内での進化にも使うからトレードでの競争が止まない
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:13:40.00ID:QOXhKN9F0
17時までなんて今知った
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:21:04.38ID:QOXhKN9F0
ソーサラーで60金、戦騎装備全部集めてから転職か
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.218.242.144])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:24:17.99ID:/lG52/O10
もとソーサラーがいちばんの勝ち組やな
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:29:25.75ID:QOXhKN9F0
でもこのスレって最初のころ、ソーサラーやべー、範囲できるし状態異常とかやばー
メイジ選ぶ奴は絶対に居ない!

って言われてたのに今、「メイジつえー」「ソーサラはPT来るな、メイジもいらないけど」
ってなってて草 ソーサラーで生き残るには、アサシン同様で全身金でフル強化

最初にソーサラーのスキルやばいって言ってた人今息してるか?
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-5hf/ [175.177.5.143])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:37:47.99ID:+nr8FTkI0
今日のメンテ長い理由ってなんかしら言われてた?
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:38:14.56ID:tDZWFtv+a
何度も言われてるけどどの職選んだって強い奴は強いし弱い奴は弱い、どの役割を持ちたいかだけ
対人極めたいならアサになれば良いし何でもやりたい欲張りさん向けならメイジかシャマあたりってくらいだろうよ
ソサを踏み台程度に考えてる奴も別に構わんがカードやアポカリ厳選まで一通りやってから転職しろよ、60揃えたくらいじゃ火力無くて泣きをみるのが目に見える
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:41:54.51ID:tDZWFtv+a
転職前提のソサ推奨みたいな書き方しちゃったけどやっぱ装備厳選値上がりしてダルいからみんな来なくて良いゾ!!!!!!!
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RoSy [49.97.99.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:48:25.73ID:3H7RGW93d
>>507
アッシュテイルにおけるスレの活躍場面
・雪以下・紅葉はパテ考えずに階級見て適当に入れる
・砂は紫を選択から外して階級見て適当にバランス考える
・星座はオーガならスレ活躍できる
・天啓はオーガ山場の日曜日以外、スレは最後の選択肢
・遺跡対決は紫入れるならアサシン2人
・大罪はマニュアル操作のスレなら歓迎
・ドラゴン・王国誰でも可
なお推奨戦力を軽く凌駕した場合に限り、この限りではない
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:52:08.00ID:QOXhKN9F0
金貨でスカラ交換できたらいいのになー
0522名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 73f0-Eaty [114.170.12.195])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:57:26.95ID:R3WpBcPz0
他人から見たら攻撃力とか防御力とか会心率とかステータスわからないからな
装備の種類とかカード見れば大体わかるがいちいちそんなの調べない
結局実力を計るのは階級しかないてことになり
だから実用性無視して戦力盛る方を重視するようになる
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:58:52.87ID:tDZWFtv+a
ふと考えたけどアースゴーレムあればソサラでも擬似メイジみたいな事出来るじゃん…?そこまでしてソサラが良いかと言われるとアレだが何だかんだソサラ使いやすいから俺の中では最強
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-R5o2 [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:02:13.97ID:fMDLy0Ua0
スレイヤー評判低いのって野良もあるけどボス挑戦とかで名前見ないのも問題だと思うんだよ
4位までメイジとソーサラーが独占してるのは見たけどスレイヤーは見ない
サバトップスレイヤーは何位にいるの?ほんとに火力でるの?って疑問になっちゃう
0526名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-CuO4 [126.211.117.45])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:03:56.87ID:+ylbCwd6r
受け取れる経験値に上限があるみたいだけど、対象外の経験値(ファームなど)も受け取ったタイミングで計算されますか?
例えば上限100でファーム経験値を10受け取ったとすると、残りは90なのか100なのか知りたい
対象外を後回しにすべきか、上限いってない状態でこなしてもいいのか
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RoSy [49.97.99.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:04:24.18ID:3H7RGW93d
ゲームだから使って楽しいかどうかが一番
マニュアルで技をつないで打撃ポイントの組み合わせとその火力を試行錯誤して楽しむスレイヤーは装備さえ揃えれば強いわけで
無敵を張るタイミングで仲間活かすことに楽しみ見いだせればビショップも楽しい
タゲ取り続けて攻撃を一身で受け続けるマゾな喜びに目覚めればパラディンも楽しい
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:05:11.41ID:tDZWFtv+a
分かってるスレなら天啓でも開幕前に突っ込まずトールとかで状態異常入れるの専念してトレヤエ変身とかの遠距離殴りするし、赤だけになった後の追い込みになれば殴り参加出来るから極論火力と禁足地と凍結スタンさえあれば何とかなる
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.218.242.144])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:05:44.79ID:/lG52/O10
>>519
攻撃職なのにデゼリア入れて戦力盛ってる人多いよな
火力でないと悩んでるなら間違いなくカード厳選と洗練が近道なのに勿体ない
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.145.182.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:11:47.76ID:IIFi994X0
ワルボの報酬の経験値は 上限いってたら
入らないのかな?
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:14:56.87ID:QOXhKN9F0
>>524
サラってさ自動にしてたらすぐつっこまない?
遠距離から攻撃すりゃいいのに
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-9J16 [106.180.10.212])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:17:34.40ID:vBHl2/GAa
>>512
いやそこまでの勢いで過疎ってはねーわ
さすがにギルドの運営がやばいやろ
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:22:06.04ID:tDZWFtv+a
あるなら現環境課金カードになるがルドベキアとサツキは欲しいかなー…異常ダメはほぼ常に条件クリア出来るから体感ダメージの伸び率が高い
しいて言うならシエルは優先順位低いのでよっぽど入れるものないなら入れる程度
0547名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6f6b-5hf/ [119.244.176.13])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:23:25.69ID:9i7QqYxt0
火力特化でカード厳選するのもいんだけどさ
やっぱりバランスだと思うよ

1000万が特化して1200万出せる火力になったとしても
かすっただけで死ぬならいらないんよ

天啓でも他でも遠距離範囲はパラに当たれば消滅じゃなくて
貫通したり範囲内は当たるんだからある程度は防御も上げてくれ
0548名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd9f-afrX [1.75.245.89])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:26:37.81ID:W9SEQ/f0d
>>407
>>409のはクソ
そもそも回復量を上げるのにも攻撃力が必要になってくるから装備は出来るだけ良い装備を
きちんと育てばソウルとリーフ入れてるだけでも同階級パラと同等かそれ以上の火力は出るようになるし
ヒール二つは過剰かな?ってステージならプリの攻撃スキル三種積んで殴れば更に火力出る
雑魚装備でヒールしかしないのはPT貢献もろくに出来ないしオート放置マン並にいらね
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.218.242.144])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:28:01.15ID:/lG52/O10
>>536
ダメ倍っていっても2%とかでしょ?赤opでさらに付くならありだけどそこまで洗練したり持ってる人稀だしだったらベルベットで赤op出して倍率と攻撃つけた方が強くなると思う
赤カードは置いといて金カードならリンクメタルシエルあたりで攻撃に寄せるだけでだいぶ違うよどれも攻撃140くらい盛れるから
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RoSy [49.97.99.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:34:11.71ID:3H7RGW93d
>>551
入れるかどうかは別として、デゼリアは洗練しなくても紫オプで2%が良くつくから一枚でダメ倍率4%盛れる
赤とかつけばさらにいけるかもしれないがそこまでする気はしない
シエルは洗練してみればわかるが何回やっても紫さえろくなのが付かない
シエルは初期からあたり引かなきゃ使えない
シエル洗練するくらいならアンナ洗練して会心率入れる
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-L3Hj [60.73.252.138])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:35:42.68ID:6IOqOrro0
倍率や会心じゃなくダメージそのものをあげるには何したらいい?
詳細開くと攻撃や力とは別にダメージってのがあるけどこれがどうにもあがらないんだ…
倍率も元々の数値がたかいほうがその分盛れるんだろうにあげかたがわからなくて詰んでる
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-1m0Z [49.96.18.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:36:23.74ID:22gq1pbsd
シエル入れるぐらいならアンナ入れるわ
シエルはいらない
0559名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd9f-afrX [1.75.245.89])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:36:25.47ID:W9SEQ/f0d
>>407
あとついでに
基本ヒールはセイントブレスで回して
緊急時以外にはヒールスコールは温存
PvEなら格上だろうと敵の予備動作を覚えておけば
大ダメ攻撃に合わせてヒールスコールを撃てばノーダメージで生存出来たり
敵のスタンや状態異常攻撃に重ねれば味方の攻撃タイミングを増やせるから結果PTの火力が上昇する
だから敵のモーション覚えるといいよ
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:39:14.84ID:tDZWFtv+a
>>547
天啓はそもそも火力が攻撃当たる位置にいる方がおかしいので論外だが、遺跡対決においてはほんの少しでも防御は欲しいと感じる(かといってカードに攻撃そっちのけで防御オプつけたいとは思わんが)
いくら高火力高会心だろうと対人はワンパンで沈むんじゃ意味ないからな
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RoSy [1.75.9.60])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:41:43.91ID:ee6AOWS4d
>>547
サラが火力ダメって散々いってるがもしかしなくてもタゲ満足に取れずに、火力出るサラにタゲ移して殺してないか?
メイジは状態異常からスイフトで解除しながら回復出来るが、サラはタゲ飛んできたら逃げ回るか死ぬかだから
パラが仕事してないとサラはダメ出ない
サラがダメ出る=パラディンが仕事してるといってもいいくらい

火力の話で>>303のアサシン>ソーサラー>パラディンって本当に思ってるなら、盾の仕事が出来てないゴミ盾って言われる類
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-SgbD [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:42:08.76ID:kvOe4Zwb0
異常ダメで思い出したけど
イカリング(異常タゲダメアップ)とパスタパエリア(会心ダメアップ)はどっちが需要ある?
イカリングはイカ2つ使うからどっち作ろうか悩んでいる
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.218.242.144])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:45:44.07ID:/lG52/O10
>>555
いやシエル赤op付きづらいのは分かるし代わりにアンナ入れるのも全然ありだと思うけどダメ倍枠はベルベット4枚洗練して置いとけば十分でしょ同じくらいの倍率と更に攻撃つくし
もしかして赤カードやリンクメタル持ってない?ないならデゼリアもありだと思うで
逆に聞きたいけど
0570名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd9f-afrX [1.75.245.89])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:46:51.64ID:W9SEQ/f0d
>>564
だよなぁ
鯖トップレベルのサラと付き合いあるけどオーガとか一分で普通に1800万とかだすもの
色んな人と組んだけどあんな頭おかしい火力はサラでしか見たことない
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.218.242.144])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:49:49.59ID:/lG52/O10
>>568
すまん最後のは誤爆
めちゃくちゃ煽ってる感じになってるやん
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:51:44.42ID:tDZWFtv+a
>>565
コスパや性能から見てもパスタパエリアのが良いんじゃないかな?イカリングも強いがイカの供給が厳しいから無理しないでいいと思う
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:53:53.43ID:tDZWFtv+a
シエルやデゼリアは洗練してまで入れるカードじゃないってのが結論だなあ、最初から戦力5000超えててなお倍率や攻撃オプついてたら一応入れるの検討するけど
洗練するならリンクが一番いい、5000超えるし会心も盛れる
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Cagf [49.96.8.252])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:59:52.07ID:+PfVQr3td
デゼリアは赤職 ビショ要因
遺跡用に耐会心積むのもありだとは思うな
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z/3m [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:01:35.99ID:tDZWFtv+a
火力の事で一つ大事なものがあると思い出したんだが、
守護ヤエのスキルが敵の被ダメ20%アップだった筈だから
火力でリーチェ取ってない人なら是非パックで買って連れておくのが良いと思うぞ
(みんな知ってるだろうが一応付け加えておく)
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Qqhc [49.98.44.235])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:03:32.78ID:4sWb2eZTd
繋がらなくて入れない
0587名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:03:55.29ID:kt48hd0Z0
デゼリアやシエルは金粉9だし金2の洗練の方が赤op狙いやすいのは確かだろうね
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-hqrA [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:03:57.22ID:kvOe4Zwb0
>>573
>>574
>>576
サンクス!
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:04:08.64ID:QOXhKN9F0
今日は課金アップデート
0594名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:08:55.26ID:kt48hd0Z0
金戦騎ってまじか
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:11:08.03ID:y2jRYgzI0
神経衰弱www
金ドラと証以外ごみの木だな
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-hqrA [49.96.35.20])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:12:51.82ID:CgtBlVa/d
サツキ シエル リンク ヒノエ入れたらもう枠ほぼないよね
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-fNeH [1.66.96.128])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:17:55.09ID:P8s+WwpMd
火力求めるならシエルもリンクも強いからありだと思うけど
火力足りなくなるコンテンツの頻度少なくない?

ボス挑戦、大罪、光の神殿は何処までも必要だけど
頻繁にあるコンテンツは対人だし
星座12を半分削れる火力あれば十分な気がするんだ

今は攻撃よりも防御高くてやり過ぎたかなと思ってるけど
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:20:32.80ID:QOXhKN9F0
神経衰弱 遅くても報酬もらえるね 金カードでたよ
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.210.228])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:30:04.38ID:xLQw1Yxzp
神経衰弱チート使ってるだろw
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.73.69.51])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:30:19.88ID:Miw75FG20
神経衰弱開く時間がメッタメタに遅くて無理なんやが10秒切りの人どういうこと?EXも20秒とかいてビビる
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:36:50.81ID:y2jRYgzI0
EX1位の人から聞いたが上と下で最初から揃えていく運ゲーなだけだってさ
暇な人はがんばれ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-5hf/ [123.218.29.251])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:39:15.00ID:ASZPuGBl0
>>143
その女、悪いことは全部人のせいにして逃げ切る奴だから
カップルなっても上手くいかない
つまりその女性格地雷
どうせすぐ別れてまた貴方のとこに戻ってきそうだから気をつけて
別れたときは相手の男が悪いだの嘘の悪評を流すタイプ
同情を買って男をゲットすることを繰り返す
乗り換えたときに相手のせいにする女は別れたとき男を晒すので関わらなくて去ってくれて正解
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Gdkq [49.104.48.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:46:44.43ID:TDQmE/2md
>>448
そっか、たしかに作っても食えないんだったな
必死になることなかったわ
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-hqrA [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:47:00.27ID:kvOe4Zwb0
1位7秒ってどうなってんだよw
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Gdkq [49.104.48.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:48:17.36ID:TDQmE/2md
シエルとデゼリアどっちが火力出るんだろ
0623名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:48:48.15ID:kt48hd0Z0
リンクとか言ってるけど未だに出たことないんだが
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RoSy [1.75.9.60])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:56:08.91ID:ee6AOWS4d
>>624
桁2つ、せめて1つは上じゃないか
当てさせる気がない
間違って金卵狙う人にアドバイス
金卵のドラゴンを覚醒?させるのに金卵産のドラゴンが沢山いる
廃課金も裸足で逃げる搾取コンテンツだということを知った上で回すのがいい
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Gdkq [49.104.48.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:57:48.40ID:TDQmE/2md
天啓でカード集めできるのか
なんだかんだでここの意見も見てくれてるのかな
ありがたいわ
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:04:04.02ID:QOXhKN9F0
全部一発でいけても絶対無理
0638名無しですよ、名無し!(五木村) (ワッチョイWW 7f7d-S83Z [219.116.235.7])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:14:22.94ID:kiRDmT0F0
神経衰弱って何回もできる?
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-hqrA [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:17:10.73ID:kvOe4Zwb0
>>638
できるよ
0642名無しですよ、名無し!(五木村) (ワッチョイWW 7f7d-S83Z [219.116.235.7])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:17:45.76ID:kiRDmT0F0
ありがとう
0653名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6f6b-5hf/ [119.244.176.13])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:45:56.31ID:9i7QqYxt0
>>552>>564
1鯖のトップ3のうち2人はメイジなんだよなぁ
平日12まで行ってればわかるけど
鳥かすったら即死するんやで

MOBボスならパターンあるからパラで防げても
NPC5人がいつ鳥使うかなんかは分からないんだからパラじゃ防げない
つまり1発目で死ぬか死なないかはかなり重要
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:03:29.05ID:y2jRYgzI0
パラで他に火力でタゲ奪われてるなら論外だが1発で死ぬのも必要ない
俺もバランス型がいいと思うよ、それに火力でタゲ奪われるなら上の階級と組んでる寄生くんぐらいだろ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-38U8 [49.98.162.19])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:15:39.26ID:djvLzsdzd
髪型の素材どうなってるんだ?作らせる気ないだろ
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-mp7X [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:35:30.80ID:QOXhKN9F0
とりあえず30キャラで神経衰弱やって
一番速かったの24秒だったんであきらめるか。
ノーマルだけでもいいか、ラックジュエル出るし
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.73.69.51])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:41:17.82ID:Miw75FG20
どんだけ酷いのかと思ったら12回目1回引くのに1万は草
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:28:28.50ID:y2jRYgzI0
>>670
フル成功して9秒
タップスピードとか配慮しても8ぐらいが限界なんだが...6秒はちょっと疑う
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.12.61])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:32:02.11ID:YMPP2Qwwp
なんかワルチャで、ノーマルは連打ミスで11秒だったから7秒台は無理なのは確実 運営に問い合わせてみるとか言ってる奴おる
実際どうなん?
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.12.61])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:32:39.36ID:YMPP2Qwwp
すまん、連打ノーミスの間違い。
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.12.61])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:40:36.86ID:YMPP2Qwwp
>>675
そうなんか、ありがとう。
てことは、こいつの端末がおかしいだけか。
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-SgbD [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:01:50.91ID:kt48hd0Z0
天啓パでいつもより階級低めだったのに珍しく9まで進めた
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-uczB [49.98.212.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:47:11.79ID:gZBsfYE7d
      ___
/ ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ    人人人人人人人人人人人人人人人人人
|   /  (゚) (゚)  |    |  <     ふむ・・・ふむふむ‥・       >
|   |   三    |    |    YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
\_ノ\∩_∩_ノ\_ノ
    / \ /\     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   |  (゚)=(゚) |   < . スリザリンはいやだ…スリザリンはいやだ…  >
   |  ●_●  |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
  /        ヽ
  | 〃 ------ ヾ |
  \__二__ノ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1887903.jpg
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-uczB [49.98.212.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:04.14ID:gZBsfYE7d
     ____
/ ̄ヽ/ \ /(゚)\/ ̄ヽ   人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
|   /(゚ッ)       ヽ ノ( |   <         ─ァ "‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼ | |  >
|   ( 、_   三      | ⌒ |   <  …グリフィン ノ ./,| /,| ./,| /,| /,| ./,| .・ 」  >
|  | ) r‐      ノ( |   |    YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
|   ヽ         ⌒ ソ    |
\_ノ\__|   |__,/\__ノ
       |  |
    ((  (_,、_) ))
      ノ ( `ー── - 、_ノ^ヽ         人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
    γ(゚)。ゝ ̄ ̄ ̄ ヽ-、 )ヽ  \      <    _|_l__       ┼─‐      //// >
  (( ノ ●ヾ0{      )゚ノ (゚)   ヽ ))   <      |   ) _   / ─  ー─ //// >
   ノ =  ● \    | __○__っ |    <      |     _)  / (___  ・・・・ >
  (  丶、_ ,, ヽ )) \ヾ . .:::/つノ    YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
   \        )     Uuν
 ヾ\ `ー二__ノ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1887931.jpg
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 03b9-+2xZ [116.64.143.13])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:05:40.54ID:Oe5vZOnA0
神経衰弱ノーマルギリ7秒台いけた
少しロスあったからもう少し縮められると思う
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/04(木) 03:20:45.50ID:86cJ/lVb0
1鯖で久しぶりに達人2人連れて天啓9まで行けた
改めて思い知らされたけど8は赤職ガチャだな、、チュンちゃん天啓の赤職の能力もう少し下げてくれ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c3aa-2eNb [126.85.48.47])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:00:23.03ID:qkkvoBy/0
王国依頼板で偽リンクっての受けたら強すぎて勝てなかったから大人しく別の指名手配受けたんだけど偽リンクと全く同じ場所にPOPしてボッコボコにされたわ
その後受けたのも位置重なってて3枠倒せないクエストで埋まっちゃったんだけど1度受注したら取り消せないんですか?
0722名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 33ee-H4pQ [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:03:33.24ID:pznduPQK0
>>711
まじ?
ってことは初級料理ならもう失敗しなくなるの?
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:41:18.16ID:86cJ/lVb0
>>728
70レベル超えてるなら光、雪、砂しか落ちないはず
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.152.220.162])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:30:40.80ID:KrtE78ZFp
やっとレベルが上限になったばかりの新米です。
カードの洗練について教えて頂きたいのですが、洗練することによってつくステータスは戦力が上がればいいものという認識でいいのでしょうか?
それともスカウトなのに知力ばかり上がって戦力が高いものなどはハズレと思った方がいいのでしょうか。
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffe0-T0Pq [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:41:49.87ID:yV7wHDoH0
>>721
その時期が懐かしいww 俺も偽リンクで詰んでたわ。
重なった3,4体全部を1回殴ったあとに、1体だけ残るように逃げ回って倒していったかな。

王国掲示板の依頼は、受けると取り消せないっぽいよね・・・
たまに間違って受けちゃうから、消す方法があるのなら俺も知りたいくらいだ
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:00:10.53ID:86cJ/lVb0
>>738
運営が言ってるわけじゃないから断言は出来ないけど、69上限の時影では落ちてないし、システムログ見ても70以上の人森で落ちてないからね


>>739
スレからアサシンになったが会心率が5%下がる事とスキルの回転が悪くなる事以外あまり気にならないかな
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:03:21.32ID:86cJ/lVb0
すまん追加
スレと比べれば火力が下がるのは間違いないから装備安いってだけで転職はおすすめしない
対人とかするならいいと思うが
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-rgZK [175.177.5.132])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:30:26.88ID:IKZgm82Q0
証ってまさかと思うけど複数個必要じゃないよな…?
1個でいいよな…?
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-9MI0 [126.205.5.54])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:07:19.30ID:oz6wBwtM0
ドロップのシステム分からないけど絞られてるなあと思うよ。他職の60すら出ないから、課金トレードしかない状態におかれてる笑
そんなら辞めるから関係ないし
うんざりしてやめる人多数でますます出回らない悪循環
課金額もまだ数万円くらいだからよかった
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-H4pQ [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:07.46ID:ogafgx4md
>>733
こうなることを予想して60金は実装当初が一番安いと踏んで速攻で揃えたわ
0762名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW fff3-k81K [125.199.100.67])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:54:44.49ID:ifSMHPUV0
武器→ゼルエル
腕、装飾→アルタイル
胴、ベルト→ミラージュ
脚、靴→アポカリ
この状態から装備厳選して火力あげるなら、
ミラージュ2個をアポカリにしてセット効果狙うのが一番いいの?
0765名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW fff3-k81K [125.199.100.67])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:20:19.01ID:ifSMHPUV0
4点セット効果の会心ダメ10%は結構大きいと思ってたけど
やっぱ腕装飾変える方が先か…
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-rgZK [175.177.5.132])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:24:15.23ID:IKZgm82Q0
>>758
フレとかギルメンに一緒に行かない?って誘われたとき用にとってるよ
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-2Rmb [182.251.247.6])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:12.05ID:1oZIK1N9a
リア嫁いる人で結婚してる人いる?
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1339-2Rmb [114.159.94.17])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:58:31.30ID:M5genmZj0
>>769
ゲーム内で多少なりとも恋愛的なやりとりってある?
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffe0-T0Pq [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:15:41.21ID:yV7wHDoH0
頭カード手に入れたんで、スロット開放券集めようと思うんだけど
頭装備のランクによっては、解放に使う必要数って変わる?

頭装備にカード2枚つけてる人見たことないんだけど、
装着できる上限って1枚なのかな。
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-rgZK [175.177.5.132])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:20:09.24ID:IKZgm82Q0
300枚必要なの?
ははっ馬鹿じゃねえの
誰がやるか
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1339-2Rmb [114.159.94.17])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:20:31.27ID:M5genmZj0
>>774
そうだよね!
最近2人で日課とかよく回ったりしてるギルメンと久々に恋愛的要素を含んだチャットとかしてるのが楽しくて結婚しようと思ってるんだけどリア嫁にもそのギルメンにも悪い気がして迷ってたんだ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-khBn [1.75.9.60])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:27:06.30ID:tYKfpIoPd
頭スロットがこのゲームの課金周りをよく表してる
頭スロット解放済みのミニクルックの紫頭装備は課金でもガチャではないので微課金に優しい
金頭の2つ目の解放は300枚と微課金には手が届かなく、一気に重課金を要求する
赤頭の3つ目は同じ二億スカラの赤頭を要求するから、重課金では話にならなくて廃課金の中でも選ばれた…選んでしまった人しかできない
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffe0-T0Pq [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:29:06.74ID:yV7wHDoH0
>>776
さんくす!
300枚は、いい人カード1500枚並みに絶望したわ
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6feb-T0Pq [111.169.102.60])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:34:26.09ID:ojRn52QQ0
金装備のセット効果って、2種揃えからありますよね?
あれって、2種類(胴、腰)+2種類(脚、靴)で揃えてたとしたら、
効果重複しますか?全属性+60が2セットで+120になったりしません?
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffe0-T0Pq [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:40:51.91ID:yV7wHDoH0
>>784
>>786

これマジ?
3、4つ目解放してる人がいたらレジェンドすぎて
運営さん認定してしまいそうなレベルだわww
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-rgZK [175.177.5.132])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:44:06.25ID:IKZgm82Q0
達人5を抜け出せないメイジなんだけど
星座9に呼ばれた自分は火力的にはどれくらいを期待されてるんだろう
今日初めて挑んだけど、クリアはできるがホント時間切れ数秒前って感じで
400万くらいしか出せてないけどどうなんだろう
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6feb-T0Pq [111.169.102.60])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:02:24.63ID:ojRn52QQ0
>>793
ありがとーございます!
トレードで落として試すにも躊躇してたので助かりました!
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-rgZK [175.177.5.132])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:09:21.60ID:IKZgm82Q0
>>794
なんとかまあ…って感じかな、ありがとう
もっと来てくれーって言われるようになりたいなあ
金装備厳選とかできるほど余裕ないわ
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffe0-T0Pq [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:36.71ID:yV7wHDoH0
>>797
行くダンジョンによると思うけど、
アプデ前のドラゴンで卵運び時に蹴られた時は、
蹴られた瞬間ダンジョン外へ。
報酬はナシ。回数はきっちり1回消費されてたよ。

武装なら、クリアしないと回数減らないから
強制退出、報酬ナシ、回数消費もないんじゃないかなあ。
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-zFt2 [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:24:18.94ID:YWKS/yer0
たまに20料理の話が出るから台湾版置いとく
匂いがかげるかどうか試してみてくれ

https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=35466&;snA=748&bpage=1&ltype=
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-rgZK [175.177.5.132])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:15:46.21ID:IKZgm82Q0
>>805
揉む揉む〜
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:34:42.65ID:86cJ/lVb0
>>812
30が最低ラインだと思う
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-H4pQ [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:54:46.62ID:ogafgx4md
ダメージ計算式が分かれば各効果の適正な評価もできるんだけどな
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-FfqC [121.81.144.233])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:49:10.97ID:AceZLw/f0
装備オール15まで強化してるんですが、装備の戦力は63000ほどしかありません…。15まで上げてない人の方がこれよりもっと装備戦力高いんですが、どうしたら伸びるんでしょうか…
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-aZzM [60.126.95.172])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:45.96ID:Ws97q/f/0
ロックバンドの略称みたいな名前しやがって
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-/oc7 [49.96.12.229])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:16:01.79ID:Zoll2CFhd
>>832
再鋳造による金opと70進化
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.245.198.143])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:36.95ID:wHc1I+S+p
サポ枠来んなっつってんのに来る大馬鹿共は何?サポ枠なのかどうか表示させて
0839名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 33ee-H4pQ [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:04:44.58ID:pznduPQK0
>>832
気にするな
15のほうが強い
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-mJM5 [106.180.44.51])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:24:25.78ID:kfMTVcgIa
3鯖1位戦隊もギルドも入ってないしこのまま引退しそうやな
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-khBn [49.97.97.34])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:04.53ID:P1BEAIutd
>>851
いやfamily
Noelの優勝後にfamilyに移籍して、せやかて工藤とかの上位ランカーもfamilyに移ってた
familyが復権して独走態勢にまた入るのかと思ってたら、familyがやらかしたっぽいのがツイッターにあってイン率が今ガクッと減ってる
内情は分からないから詳しいことは知らない
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-8jiu [126.245.198.120])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:23.68ID:Id+DMwvlp
上位の平均戦力だとどこの鯖が高いんだろ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-khBn [49.97.97.34])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:11.44ID:P1BEAIutd
>>858
赤ヤエや金トレーシアは別格として、それ以外なら職業と目的次第
例えば近接ならヤエ抜いてオーガ入れる、遠距離なら逆
火力は低いが攻撃範囲と凍結はあるから使い方次第ではナリータも便利
紅葉6ならナリータの有無でボスの難易度変わった
0869名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-FfqC [121.81.144.233])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:56:09.76ID:AceZLw/f0
装備オール15まで強化してるんですが、装備の戦力は63000ほどしかありません…。15まで上げてない人の方がこれよりもっと装備戦力高いんですが、どうしたら伸びるんでしょうか…
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-rgZK [123.218.29.251])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:21:44.68ID:fxHpJmJy0
このゲーム面白い
こんなにギルドほのぼの会話つづいてるとこ見たことない
課金は大変だけどこのゲームやって本当に良かった

アバターだけは、とにかく染色できるかどうか気になるのに情報がない!
すべてのアバター染色できるようにしてほしいい!
0878名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffee-AZBn [27.81.52.28])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:22:50.12ID:h6W+lLik0
ベルで装備統一するならゼルエル?アポカリ?
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-FfqC [111.239.236.9])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:54:44.76ID:dHmsoARya
シャマ使ってますけど回復スキルをスロットに入れてなかったらPT組むの嫌ですか?
0882名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 33ee-rgZK [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/05(金) 02:28:45.25ID:VwwcpIIZ0
>>877
階級でそんなムキになるか?
0883名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-FfqC [110.132.181.95])
垢版 |
2019/07/05(金) 02:46:44.54ID:h6LLlAR20
ビショ離れが加速して行ってる気がしてならない。天啓組んでもビショだけ集まらないことが多々あって気のせいではないと思うんだがみんな転職したのか?
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-MLy7 [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/05(金) 02:58:33.19ID:ZAAXoZpA0
階級は大事だろう
結局野良に入れるかどうかって階級が一番ものをいうし
そのせいでハリボテが横行して何やるにしても階級が高くなってるが
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/05(金) 03:19:44.71ID:y1moSefS0
英雄が生まれた鯖は2、1、4の順番かな?
他鯖のトップ階級知りたいな
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.245.198.143])
垢版 |
2019/07/05(金) 03:55:59.24ID:WOAD4NaJp
運営垢使ってオナるだけの仕事がしてえな
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/05(金) 04:22:17.78ID:y1moSefS0
>>890
やってないかもね
元から収穫祭二軍とかいう名前で前シーズンもあまりやってなかったから
0897名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 33ee-H4pQ [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/05(金) 06:47:07.11ID:VwwcpIIZ0
エンブレムって装備ガチャ終わる前に使ったら無駄になる?
魔法鍛練瓶で60装備の属性を70装備に移せる?
0900名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-9QEp [114.186.255.157])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:53:25.23ID:whw5kJNF0
>>778
既婚子持ちだけど、ゲーム内恋愛楽しすぎてヤバい…
気持ち悪いのは自分でわかってるけど学生みたいにときめいちゃってやめられない

リアルで会うのは絶対やめようと思ってるけどどうなるかな…
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-khBn [49.97.96.217])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:58:43.66ID:5EkpnLDvd
MMOあるあるの主婦の浮気とか笑えない
>>899
左下で狼しばいてたら、聞いたことないギルドのパーティが同じ場所に陣取ってきたから4ch行ったら誰も居なかったなんて事あった
少しは空きを探す努力しろよと
遺跡もPvP実装してくれたら良いのにと思うわ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zFt2 [49.96.35.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 08:35:29.81ID:XMfdpcWqd
豪傑4 でも28万課金しかしてない 垢売りは値段持ってる人多いと思う
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-CBBL [49.104.25.46])
垢版 |
2019/07/05(金) 08:53:16.71ID:yeOY9euEd
>>897
ツイッターで見たけど移せるみたいよ
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-H4pQ [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/05(金) 09:32:28.78ID:/RBsAxIDd
>>905
マジなら武器ガチャ後回しにするけど肝心のツイソースが見つからんわ
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:58:42.47ID:y1moSefS0
>>916
50連なら普通というか運いい方でしょ、200上限だし
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffe0-T0Pq [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:59:39.24ID:cOpm39ty0
え?離婚なんてデメリットしかなさそうなのにするんだな
夫婦だからどこでも一緒。PT入れるときはセットで入れてねって感じのカップルは、正直こっちがしんどい
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-FfqC [36.11.224.17])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:16:12.19ID:B+3w8cK/M
回避率は分かるけどガード率って何だ?
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-khBn [49.97.96.217])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:11:29.27ID:5EkpnLDvd
ビショップはパートナーとワンセットで行動してるのが多いから野良だと他より見かけにくいかも
階級が上の赤ないし紫と結婚してるビショップをよく見る周り見てもパートナーと自分の回数こなしたら出てこないこと多いから
0926名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-c2ms [126.193.179.79])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:25:51.55ID:opWVXTiTr
>>922
さては話題が無いことで有名な5鯖だなw
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-H4pQ [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:36:42.38ID:/RBsAxIDd
>>914
サンキュー、まさに探してた内容だわ
これで心置きなくエンブレムを使える
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-H4pQ [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:40:48.54ID:/RBsAxIDd
>>883
仮にやりたいかって言われてもイエスと答えられないわ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-H4pQ [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:42:25.81ID:/RBsAxIDd
争奪戦やると意外なとこが強かったりするから面白いわ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-H4pQ [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:55:22.09ID:/RBsAxIDd
>>857
やっぱり計算式は知りたいよなぁ
台湾のやつらとか解析してないんだろうか
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-H4pQ [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:57:34.88ID:/RBsAxIDd
リンク4できてるぞ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.245.198.143])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:17:05.82ID:WOAD4NaJp
神経衰弱ハード10秒台はさすがにやってない?
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-H4pQ [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:24:31.26ID:/RBsAxIDd
>>934
Twitterに動画あったわ
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-fsJF [182.251.249.3])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:58:32.97ID:hdtnt0JKa
>>937
メイジは最初からソロ向きではないって言われてるぞ
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.245.198.143])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:11:45.54ID:WOAD4NaJp
>>935
ハードだけ見当たらんぞ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-/oc7 [49.96.12.229])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:25:59.94ID:aOqtnoKqd
>>942
ウィザード系はhp吸収必須やぞ
装飾品の装備再鋳造すればhp吸収つくからがんばれ
0944名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [27.136.223.226])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:50:48.18ID:Zx5sBBzA0
>>900
ゲーム内だけならまだいいけど会ったらアウトだよ
あと顔見て幻滅とかあるし写メは盛ってるからあてにならない
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-rgZK [175.177.5.154])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:54:31.99ID:VDAa4pwM0
セックスとかできる機能あるといいよな
0953名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ ff18-T0Pq [203.141.136.227])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:33:38.09ID:Wa5tRtaG0
余り詳しくないので、教えて欲しいのですが、
60金のゼルエル装備が一式で揃った場合転職に向いてる職業ってありますか?
装備染め等に詳しい人居ましたら教えて下さい。
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f50-rgZK [175.177.5.154])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:43:48.35ID:VDAa4pwM0
メイジの鍛造はHP吸収とダメージ倍率狙っていけばいいのかな
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffe0-T0Pq [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:57:11.38ID:cOpm39ty0
>>948
なにそれセクロスとか子供機能より、はるかに面白そう。
課金要素絡ませたら、より盛り上がっちゃうんでね?
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffe0-T0Pq [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:09:34.02ID:cOpm39ty0
まあ実際、伴侶決闘実装されたところで、パンピーの自分には、
廃課金者とマウンティングとりたいマンを眺めるだけのコンテンツになりそうだけどな
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-H4pQ [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:42:30.65ID:/RBsAxIDd
>>938
俺もそうなってるな
75の話ができるなら、そろそろ76の応援パックの話題も解禁?
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23aa-3Tw9 [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:59:50.35ID:ZAAXoZpA0
ミルトニアが評価低めなのが意外
装飾品で赤カードってだけで価値高くない?
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-H4pQ [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:41:04.94ID:/RBsAxIDd
HP奪取よりも吸収のほうが強いな
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-6fHr [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:37:14.06ID:iQh3rnzz0
紅葉6階ボスの倒し方教えて
スカルハンドの麻痺が効いてないのかこれ
防御はいくつあったらいけるんだ?ビシ
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FfqC [106.154.131.62])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:02:53.40ID:qrB3RqN+a
シャーソーならまだ火力盛ればやられる前にやれでいけるが、ビショは成田ないなら推奨戦力プラス5万はいると思う。
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-sJqB [60.110.7.145])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:03:06.19ID:iQh3rnzz0
>>981
Youtubeにあったけど、戦力が10000位らしい
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-CBBL [49.104.35.35])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:54:58.39ID:FSECwbwGd
>>986
紫あるなら+5000くらいやで
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/05(金) 21:02:10.17ID:y1moSefS0
余ったヒノエってどうしてる?
一応赤カードだから残してるんだけど邪魔になってきた
0995名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-FfqC [110.132.181.95])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:36.11ID:h6LLlAR20
ソーサラー60の靴って在庫幾つになってる?
0997名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-FfqC [110.132.181.95])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:42.93ID:h6LLlAR20
あとベルトも教えてくれると助かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 35分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況