X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB

【詐欺運営】ドラゴン&コロニーズ Part3【チート放置】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:27:49.35ID:iVwi1ZAC0VOTE
グラマスのトップ帯でお互いに十分成長させたユーザー同士が遊ぶと攻め込むというよりは自分の拠点のライフを削られないようにしながらジリジリと相手を削るだけの耐久ゲームになってゲーム性がガラッと変わって面白くないね
なんかがっかり
0902名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:15.27ID:l8j6Ovud0VOTE
雑魚キャラ同士の相性差をひっくり返すのがスキルで、現状エルゼアで広範囲攻撃かリリスで直接拠点ぶっ壊すかだもんな。
その次に耐久パーティで敵拠点一直線に走って攻撃出来る覚醒カイルとかだもんな
0907名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:31:44.06ID:nkypchuLS
魔神王のコロんたとかいう糞ゴミ1回もこっちの陣地に攻めこめず終始押されっぱなしの雑魚のくせにギリギリで2回回転して引き分けとかさっむ2回目なかったらボロ負けだったろこいつ
こういうつまんねーカスがいるんだからさっさと1回制限にしろよ
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:56:13.66ID:wU/XKACES
そりゃ、最強パーティ作るためのコストが半端ないからな
弱かったからってすぐには他に乗り換えられないから、愚痴るしかなくなる
0910名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:20:03.06ID:B34FbUm10
薄々気づいてたがセルランとここの勢いのなさ見たらこのゲーム長くないな
月末調整でコロコロ制限なかったらガチで終わると思うわ
拠点hpアップ、爆弾古代ナーフ、リリススキルダウン通常攻撃アップ攻撃場所指定、コロコロは一回まで、遠距離攻撃全般ダメダウン拠点直接攻撃ダメアップ
とりあえずこれだけやればかなりよくなるがどこまでやるかだな
0917名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:51.87ID:V8qAITKt0
キャノンタワー弱体化
スキルの攻撃範囲表示
所属統一ボーナスの増加
全体的な移動速度増加
この辺り欲しいな
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:52.32ID:kpskoAuC0
マジでお守りの仕様変更は酷い
効果がなかった訳じゃないけど差がありすぎる
半分で良いから返して欲しい
0920名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:24.01ID:B34FbUm10
今回1番の問題はお守り仕様変更で本来返金騒動でここも大騒ぎになってるような蛮行なんだが過疎ゲーだから音沙汰なしなんだよな
本来運営は絶対やったらダメなことなんだけど
0921名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:57.38ID:B34FbUm10
石の一つも配らないしなめてるわ
0922名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:30:18.97ID:ii9bqzfVS
✕キャノンタワー
○キャノン
0924名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:50.30ID:itAGei5A0
ソシャゲで1番人数がいる時間帯で20戦してみたけど2回ずつ同じやつと当たる状態になってた
連続で2回あたったら次の人って感じでなんかもうどんだけ人居ないんだよって
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:10.30ID:itAGei5A0
ちなみに別のランク帯のユーザーとも当たるように変更されてた
課金者も増えてきて対戦するやつ☆5は普通になってきた
もうそろそろ無課金ユーザーは無理かもしれん
0927名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:59:35.03ID:B34FbUm10
別のランクと当たるのは前からあった
0929名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:08.65ID:3OYXZZSO0
>>924
イベント終わった直後だから、大抵は疲れて対戦に行かないよ。
対戦に人居るのは箱やお金ドロップ目的の奴だけじゃねえかな。

つうかUR箱から龍神のお守りドロップしなかったんだけど、ドロップリストに掲載はされてたよね?
どんだけ確率絞ったのよ
0930名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:03.89ID:v2TWyXA30
俺は龍神のお守りUR箱100個以上あけても出てない
ここでは当たった人の報告あるけどすごい幸運なんだと思うわ
0932名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:21:37.27ID:KnKLIxwj0
アースクエイク、落雷の拠点ダメージ下げるのは絶対やらないとダメだな
拠点直接攻撃は全般的に見直すべき
城ドラとかにゃんこ大戦争みたいな類似のゲームと比べて遠距離直接攻撃が強すぎる
ゲームとして破綻してるわ
0933名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:26:15.70ID:KnKLIxwj0
ゲージなくしてもいいかもな
遠距離直接攻撃によってライン上げて拠点を攻め落とすって本来のゲーム性が損なわれてるんだから直接攻撃のダメ軽減してゲージなくす
これでコロコロ一回にしたら現環境で多発してる遠距離攻撃で1ゲージ削って逃げきりってゴミみたいなやり方する奴が少なくなる
0935名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:09:04.62ID:KnKLIxwj0
爆弾古代の糞雑魚ヘタレと当たると糞雑魚ヘタレだけコロコロ引きまくるの何とかしてくれ
0936名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:43:01.82ID:w8P6uv4NF
ここに書いてるようにキャノン爆弾古代ナーフコロコロ制限とか入ったら相性じゃんけんとキャラ育ってる方勝ちのクソゲーになると思うんだがいいんかw

確かに相手にすりゃうぜーが勝ち筋の一つだし
吹っ飛び無効の複数ライン攻めで十分対応できるから困ってはいないしな
0938名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:16:32.29ID:QQ+z8QJI0
普通に避雷針みたいなオブジェを作ればいいのに
敵拠点から自拠点に直接来るような攻撃を1回(避雷針のHP分)代わりに受けるやつ
てかそんなのも無くて無防備なのが信じられないわ
0939名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:19:04.34ID:KnKLIxwj0
糞雑魚ヘタレ一覧
M@RU
てかゴミみたいな戦い方しかできないヘタレゴミ雑魚一覧作っていこう
0940名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:29:58.30ID:KnKLIxwj0
拠点直接攻める気もない爆弾古代で1ゲージ削ってコロコロで逃げまわるゴミ雑魚が運だけよくてコロコロ引きまくるのウザすぎるわ
0942名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:24:28.22ID:v2TWyXA30
正義も緊急用にキャノン爆弾岩を一面だけ用意したらいいんじゃないか?
そしたら1ゲージ逃げ切りされずに済むし仕返しできるし
0943名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:26:04.35ID:B3Bi1wM3S
ゲージ6個にして
2個削ると☆1個とれるようにすればいいんじゃない
コロコロしてもゲージ回復しすぎなくなるし
0944名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:34:03.98ID:KnKLIxwj0
てかゴミ戦法晒してんのは俺だけじゃねーだろ
匿名でこそこそ書き込んだ奴にも言えアホ
正々堂々やると結局損するんだよ
0945名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:36:58.14ID:KnKLIxwj0
>>942
勘違いしてるみたいだがほとんど俺が勝ってるんだわ
相手がアホみたいについてたりこっちが手駒事故ると負けるだけでわざわざ爆弾古代育てる気にはなれねーわ
ああいう戦い方が嫌い
0946名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:42:40.18ID:KnKLIxwj0
てかトンキンの糞雑魚ランカーじゃねーかw
0948名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:37:13.84ID:55pBeor3S
コロコロ複数回使うのが勝ち筋の1つはないわ
現状2回以上されると引き分けに持ち込まれる方が多いし1回でいい、拠点までたどりついて1ゲージ削る寸前で回転を2回やられるとマジでつまんね
0952名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:21:47.42ID:KnKLIxwj0
ソフバントンキンじゃねーかw
みっともないのうw
0954名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:29:56.57ID:v2TWyXA30
ドラコロ、テレビCMでも週一で見るのにセールス1000位以下っていくらクソゲーだとしても一昔前ならなかったよな
外交実装まではサービス続いてほしい
0957塩月希依音とパコり隊(SB-Android)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:19:16.22ID:AVhGGDZIS
xxx正義xxxはまさよしって本名なんやろうな(○´・ω・`○)
0962名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:03:26.56ID:KnKLIxwj0
>>957
お前誰だよカス
0963名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:00.20ID:KnKLIxwj0
>>959
だから奈良じゃねーんだよガイジ
0965名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:32:24.35ID:YagTr2+GS
たしかにキャノンタワーと爆弾岩からのコロコロはイラつく戦法だが、エルゼラで拠点ダメージからのアースクエイク落雷もたいがい
そっちも対応しとかないとキャノンタワー爆弾岩ナーフしてもアースクエイク落雷コロ逃げ使いが増えるだけ
0966名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:58.05ID:BXEgQXiq0
時間制限短くてコロニー回転で初期位置に戻される上に
ユニットも施設も削り切られてなきゃゲージすら全て復活する仕様が悪い
そりゃ回転される前に拠点に即ダメージ入るカードやスキルが流行る
理解は出来るが面白くは無い
散々ソリティアされてワンキルみたいな不快感
0968名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:33:03.46ID:tNnYR4py0
マッチング待ち時間伸びてバトルのテンポ本当に悪くなった
楽勝のBOT戦でも拠点が強化されたから絶対に勝てるバトルの時間が無駄に伸びただけで対戦の接続回数減るし余計にマッチングしない
0969名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:34:11.22ID:Qal9zt230
アースクエイク多用してるけど雪原の山に3/3吸われた
言うほど便利なもんじゃない
1ゲージすら削れなくて即コロコロよ
0970名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 05:22:09.10ID:mrtR52Ry0
アースクエイクは拠点攻撃の威力は一番だな
成功率にランダム性があるのと育成にゴールドがかかるのが難点
落雷は即時発動が強みだが、やはり育成にゴールドがかかる
爆弾古代は育成のゴールドかからんから誰でもやりやすい
0971名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:51:15.99ID:uYrl2FWVS
爆弾岩や古代も拠点の強化しっかりやってれば言うほどキツくはないだろ
ユニット1体とスキル札使う割にはたまに外すし1本確定で削れる訳ではないし

コロコロは常勝防止のために運営が意図的に用意した運要素の1つなんだろうしたまたま相手の札が良かったってくらいで割り切りゃストレス溜めずにすむぞ
0972名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:32.36ID:2B3+Se8G0
爆弾岩だけが悪いわけじゃなくて
オブジェの異常なユニットに対する火力とか
進軍の遅さとか合わさって壊れてる
0975塩月希依音とパコり隊(SB-Android)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:42:36.59ID:98awy2iVS
アースクエイクって雪原や神殿の床に最初から設置されてる壊せない障害物も対象なの?(○´・ω・`○)
じゃあ微妙やな(○´・ω・`○)
0976名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:25:22.28ID:VhnwAuB3S
同じゲージなら回転使った回数が少ない方が勝ちとかならまだしも常勝防止でとかいらんわ
1回のみにして駆け引きした方がよっぽどおもろい
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:22.29ID:Nze9Ed5DS
このたびは、龍神の祠の改修についてご連絡いただくお手数をおかけし誠に恐れ入ります。

また、アプリをお楽しみいただいておりましたところ、本対応によりお客様へご不快の念をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。 

本件に関しまして、頂戴いたしましたお声につきましては、大変貴重なご意見として受け止めさせていただき、今後の機能改善における参考といたします。 

なお、大変恐縮ではございますが、本件に対して補填対応など実施は予定しておりません。 

ご期待にそったご案内とならず心苦しい限りにございますが、なにとぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
0982名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:31:02.52ID:JO28WOHtS
買ったアイテムが下方修正されたわけでないから返金は難しかろう。

ただ、お守り自体は課金アイテムと呼べるし、
課金アイテムを使ったときの効果が不明瞭だった(ランク上げるために課金アイテムが最高いくつ必要か分からない)わけだから
CESAのガイドラインか何かに抵触してるかもしれん。
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:42:37.39ID:Nze9Ed5DS
私みたいに対しておまもり強化してないひとはいいけど
ごり押しで赤星5とかにしたひとは相当使っとるやろ
0986塩月希依音とパコり隊(調整中)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:12.27ID:98awy2iVS
お守り使って失敗したら1/4上がるって事は4回失敗したら★★☆→★★★になるんか?(○´・ω・`○)
0988名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:06:12.27ID:Nze9Ed5DS
コロニーの面の名前「ハコ回転しません」って人がいたからおっしゃ私も回転しないぜ!って思ってたら速攻でハコ回転しててワロタ
0989名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:09:11.54ID:Nze9Ed5DS
お守り使えば
■■■■■■■■■□で4回失敗すれば
■■■■■■■■■■になるで
のこり2ゲージになるとキチガイみたいに失敗するようになるから8個おまもりあれば安心
0991名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:03:58.95ID:BkccgWrA0
ゲージ引き分けだったら攻め込んでる時間が長い方が勝ちでいいだろ、序盤巨獣で時間稼いでやられたらまた巨獣出して拠点まで攻め込まれたら回転されて引き分けとかくだらね
0992名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:45:37.33ID:LvJnygvRS
いやいやいやいやw時間ギリギリで1ゲージ削ったのにドローになったんだが何コレ
銀箱とかいらねーしふざけんな
0994名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:23.50ID:O2ZAI9tg0
>>964
お前が死ねカス
0995名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:10:30.82ID:O2ZAI9tg0
ゆきおだよ!
この雑魚コロコロ引きまくるチート使ってるわ
0996名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:00:34.55ID:plzkbINt0
>>995
正義の天敵だもんなw応援してるぞw
0997名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:56:39.78ID:O2ZAI9tg0
>>996
この雑魚用のデッキにしたら他に勝ちづらくなるもん
勝率で答え出てるやん
クソ雑魚トンキンくんわかった?
0998名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:01:01.88ID:O2ZAI9tg0
てかこのゴミ雑魚ゆきおくんの戦い方知らんだろ?
魔導マシーンの遠距離攻撃と拠点直接攻撃で1ゲージ削ってコロコロで逃げ回るヘタレだぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況