X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b9aa-5U8q [126.224.120.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:06:12.19ID:3ZhP3Flg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-4にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。


[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

【スマホ版DbD】第五人格実況者スレPart39【IdentityV】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561114822/

前スレ
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part320
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561946450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a3aa-5U8q [126.224.120.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:06:36.02ID:3ZhP3Flg0
【よくある質問(Q&A)】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャって何が出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能 。正直6分でいい

Q.鯖人格の「医師」と「癒合」の違いは?
A.「医師」は自分が治療する時。「癒合」は他人から治療を受ける時

Q.治療できない!
A.人格「危機一髪」の効果中は治療マークがでない。向きと位置によっては治療出来ない

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する。ゲーム内で「地下室」と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.メーターが上まで溜まれば脱落する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁を壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない。ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子を壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.無難な人格は?
A.「起死回生」「受難」「中治り」「割れ窓理論」「危機一髪」。「傍観者」はゴミスキルなので採用は望まれない

空軍や傭兵など救助キャラの場合は、「危機一髪」を取ることが多い。「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

<<重要!>>
「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為に野良では必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a3aa-5U8q [126.224.120.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:06:54.87ID:3ZhP3Flg0
初期位置(スポーン)

聖心病院
http://imgur.com/4WaCswV.jpg

軍需工場
http://imgur.com/VAT4mv8.jpg

赤の教会
http://imgur.com/DxxcRwy.jpg

湖景村
http://imgur.com/RdmREO3.jpg

月の河公園(遊園地)
http://imgur.com/9Uq81Zc.jpg

レオの思い出
http://imgur.com/Ih8yYom.jpg

ホワイトサンド精神病院(仮)
http://imgur.com/H8CvBPg.jpg

※コピペで貼れない場合は画像をimgurに再アップロードして新しいURLを貼る(5chルール改定につき)
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a3aa-5U8q [126.224.120.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:07:13.88ID:3ZhP3Flg0
無料開放日…()内は中国版
※購入していない場合はランクマでは使用出来ない

月:機械技師・断罪狩人(冒險家・傑克)
火:オフェンス・結魂者(魔術師・蜘蛛)
水:冒険家・リッパー(前鋒・鹿頭)
木:傭兵・断罪狩人(盲女・傑克)
金:空軍・道化師(機械師・小丑)
土:マジシャン・祭司・黄衣の王(傭兵・調香師・紅蝶)
日:傭兵・心眼・芸者(空軍・祭司・黄衣之主)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-eQdG [126.205.0.231])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:59:40.66ID:WbDXVWxo0
芸者て相手グリ以上だと厳しくなるんかな
ハンターのランク上げようかなと思うんだが後々厳しくなるなら低ランのうちに練習がてら
他のハンター使う方が良いような気がして迷って迷って鯖ランクマばっかやってしまうw
さらに血迷ってトカゲ買ってしもた
55だとマンモスぐらいまで勝てるけどここ見てると今のうちに魔女バルク練習してる方が良いような気がしてきた
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-V6lM [134.180.3.92])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:04:38.09ID:w1dmuM58M
キャリー組の末路
https://i.imgur.com/IYnRXGF.jpg
https://i.imgur.com/Q82pXsJ.jpg
https://i.imgur.com/AKaqqxB.jpg
技師9 踊り子9 調香師6 祭司6
踊り子がフレンドが昇格戦だとかなんとか言いながらの試合開始

調香師、セカンドチェイス
祭司、セカンド救助 ワイの奇跡の牽制によりゲージが半分こえる
踊り子、初の顔合わせからのセカンドチェイス
技師、セカンド救助 狩られる

ちな登場人物全員勝率50%以上
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-SgbD [106.180.38.240])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:06:25.40ID:USE1Dahga
蜘蛛リッパージョセフ以外のハンターでランクマとか優鬼じゃん サバなめてんのってレベル
一部がバルクとか扱ってるだけ
0012名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 436c-/sl3 [118.105.35.98])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:08:25.84ID:IodKMH3r0
>>7
この前フラ2美智子にボコられたしクッソ練習すれば行けると思うよ
災厄無くなるし道のりは険しいと思うけど
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0392-SgbD [124.34.114.45])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:10:57.14ID:VPtpyR3P0
呪術師は魔女に弱いな
使徒切り替えると一時的に呪術ゲージがバグるしクソだわ
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-e1cN [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:15:11.51ID:Neac7xq0a
>>7
グリ5だけど美智子苦手だし、味方も即死するし
全然通用すると思うゾ
当たる機会があんまないから即死率は高いのは
仕方ないと思ってる
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0392-SgbD [124.34.114.45])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:16:10.59ID:VPtpyR3P0
>>14
うそやろ?
使徒毎に呪術ゲージ管理してるのか…
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.204.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:18:50.21ID:I4YsbMu2p
>>18
協力狩りみたいなもんでしょ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fvTS [49.104.14.133])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:18:50.63ID:cZK68bKYd
蜘蛛リッパーは本体能力が強いだけで本人の技量大して関係ないから使っていて楽しくない
魔女バルクジョゼフはハンターの力量によりすぎてサバイバーが楽しくない

だから呪炭占はナーフしろクソがっ
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.93.193])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:25:45.51ID:AaPzWsyPp
なんでお鯖様は蜘蛛リパに技量いらないと勘違いするの?
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-SgbD [106.180.38.240])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:28:10.74ID:USE1Dahga
技量経験知識詰め込んで100%で立ち回ったときちゃんと勝つ可能性が高いのが強いハンター
100%でやっても性能限界があって 勝ちにはサバのミス依存なのが弱いハンター
蜘蛛リッパーが技量いらずとか冗談よせ
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.93.193])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:29:43.20ID:AaPzWsyPp
>>18
当たり前や。そもそも魔女流行ったのも呪術みたいなスタン糞鯖に対抗しやすいからでもある。
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.93.193])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:38:44.49ID:AaPzWsyPp
>>30
蜘蛛リパの限界性能>>>鹿の限界性能だからに決まってるだろ。
0036名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7f25-ec1P [125.205.231.209])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:52:39.40ID:9jjKTzfT0
チャット出さない、6割救助する、ワープを作らない祭司に出会ってしまった
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.93.193])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:58:45.77ID:AaPzWsyPp
最近調香師使うと香水ミスったらボロクソに言われそうで怖くて使えない…
マジシャンの方がまだストレス発散用として割り切れるから使いやすい。
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0392-SgbD [124.34.114.45])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:01:08.26ID:VPtpyR3P0
>>18
>>25
>>27

thx
ゲーム内の説明でもちゃんと「そのハンターに対するバリアが累積」って書いてあったわ
脳筋キャラかと思ったらIQ 70ぐらいは頭使うのな
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.93.193])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:04:36.35ID:AaPzWsyPp
>>42
個人的な全ハンター特徴
シンプルに強い:蜘蛛、リパ(蜘蛛は明日ナーフ)
クセあるけど強い、簡単め:ジョゼフ
クセあるけど強い、むずい:バルク、魔女
開発中、夢がある:泣き虫、トカゲ
中堅、現環境は辛め:ピエロ、芸者、タコ、白黒
キツイ:レオ
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-Qqhc [126.245.144.188])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:08:29.19ID:hKSDYK0tp
>>9
調香師取られたら探鉱か呪術使えばいいのにな
なんで祭がいるのに踊り子
グリも平気で5.1救助する奴いるからなキャリー組本当怖い
0056名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイ 43fd-fWIq [182.21.244.111])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:17:33.55ID:vhSAG77r0
>>53
一言で説明できるようなハンターじゃないのでバルク使い魔女使いの動画をあさるしかないと思うよ
共通してる点は攻撃の判定がゴミってこと
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-ynKr [60.94.129.113])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:24:07.96ID:mrwivBeV0
さいかわ衣装復刻のせいで地味にランクマにも医師増えてクソだわ
チェイスできてる医師見たことないわ なんであいつら必ず開幕オォウ!決めてくるんだよ
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-cf5g [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:41:55.13ID:MmdQGc7c0
>>60
なるべく負傷鯖増やして神出鬼没でチェイス拒否やぞ😡
ダウンは遅延と風船移動のおまけ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fvTS [49.104.50.96])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:43:09.72ID:bp9DSQHid
ダウン鯖みつけられるにこしたことないけど、だいたい端っこにいてお散歩する危険性があるから
存在感貯めと解読遅延と割り切ればいい
馬鹿みたいに36報告してる鯖がいたら1発だけ当てて救助不可にするのもいい
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.93.193])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:45:05.74ID:AaPzWsyPp
>>60
ダウン鯖は見つけられなくても全体負荷にはなるから悪くない。スキル2があれば見つけやすくもなる。あくまでも簡単めと書いたのはランクマとかで戦えるレベルに持っていくまでの話。
バルク、魔女は一通り動かせるまでフルボッコにされる期間がどうしても長い。
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-e1cN [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:52:05.12ID:Neac7xq0a
鏡像殴りは存在感半分でよくないか?
インチキすぎる
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMff-9deW [123.216.211.254])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:52:33.04ID:ktle9pBxM
>>60
ダウンしてるのは見つけたらラッキーくらいでいい
鏡像3つ殴って1人ダウン、崩壊時にワンパン状態の鯖がいたらそいつ追って鬼没で即ダウン

こうなると1人写真でダウン、1人がその治療、
1人が吊られて、残る1人が救助に来るしかないけど
この間、解読は一台も回らないから相当ハンター有利になる
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-e1cN [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:54:32.15ID:Neac7xq0a
各マップの面積比ってどっかにない?
可動部分だと病院と公園て大差ない気がするんだが
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-cf5g [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:59:37.89ID:MmdQGc7c0
>>70
右に振ってれば足早いし攻撃硬直ない
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-/sl3 [126.35.153.129])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:00:29.60ID:Lom/Nb8kp
>>71
公園より工場のが広いってま?
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.93.193])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:02:30.51ID:AaPzWsyPp
>>70
第2スキル発動後の視点の向きに一番近い鯖がいる。(ダウン、チェア拘束鯖含む)
タコ足占いやレオのパペワープみたいに索敵に使える。
0076名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-wNKz [60.47.98.59])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:03:24.54ID:ZSUG9JlY0
技師が使えるのに心眼を使うスパイも居るからなw
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-9bRe [1.75.248.204])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:06:15.80ID:dPFOUXnld
>>53
バルクは獲物鬼没、壁で進路封鎖したりして狩る
ダウンさせたら椅子を囲んで救助させない。鯖側に出来る対策が即救助だから凄い早さで飛ばせる
更に最初からずっと解読妨害がかかってて解読スピードが遅い

魔女は「そんなんどうやってもチェイス無理だろ...」ってなる挟み撃ちとか決めれる
今流行りのスタン鯖に相性抜群
異常で中治り待機を崩壊させれる
3人になったらまず解読進まなくて無理ゲーと化す
0082名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7fee-AAnq [27.87.235.50])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:12:21.52ID:2eEWsOIy0
ルキノさん病院の出窓飛び越えかなりシビアになるみたいなんだけど…
ルキノに使った手がかりお願いだから返して
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-e1cN [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:15:57.84ID:Neac7xq0a
>>71
サンクス
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-cf5g [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:19:58.57ID:MmdQGc7c0
ここの人達怖酷いよお😭😭😭😭
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03aa-Qqhc [60.127.19.141])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:22:25.97ID:09VKoG7d0
>>57
瞬間移動から数秒後にオオゥ!も多い
解読器の近くでダウンするから守られて結局序盤順調でも無駄になるんだよな
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.115.207])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:25:25.63ID:0ElQL1z4p
ジョゼフ使いワイ、3連続で暗黙の了解のあるマンモンス帯に当たり無事死亡
次吊りで飛ぶ相手をトンネルしようもスタン鯖が全力で阻止…
協同解読で写真世界崩壊を無意味に…
0094名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f36b-SgbD [210.165.4.115])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:31:39.97ID:0HHOM07D0
ルキノは小屋とか教会にすり抜けれる場所あってもシビアすぎて試合中にちゃんとできる気がしない
0099名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-LizP [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:53.05ID:2z/gwFZo0
2vs8では祭司そのままにして欲しいな
あの橋を無くせばええだけやん
0106名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-LizP [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:41:55.09ID:2z/gwFZo0
基本中の基本では?
0107名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7376-pmij [114.177.213.150])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:43:34.98ID:UR8/zjpz0
>>95
素直にごめんなさいでいいのに。

公式で書かれていないことは写真家に限らず山ほどあるじゃん。
技師のロボ関係とかもそうだし、祭司のワープ重ねるとかちっちゃくなってると芸者の注視にならないとか。
人格関係に関しても端以外意識してなかったんでしょ?それじゃ、何言っても説得力ない。
ちょっと疑問に思ったとして調べればすぐ出てくることだし。
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AAnq [182.251.106.46])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:44:43.90ID:W9O7Mc0Ha
ロボ二体破壊後に技師をダウンとり、チェイス中にちょっかい出してきてたオフェンスすぐ叩けてそのまま即救助→オフェンス叩いてダウン確定状態まで取れたが技師にはだいぶ距離空けられて、暗号機はまだ一台しか空いてない。
この状態なら技師追いかけるのとそのままオフェンス吊りに切り替えるのならどっちがいいかな?以前にこの状況になった時はそのままオフェンスをそのままトンネルして飛ばして何とか勝てたけど、たまたまうまくいっただけかなぁ?
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-cf5g [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:51:34.82ID:MmdQGc7c0
勘違いしてる人多いけどハンターが遠くにいるのにわざわざ歩いて窓越えするやつ多いよね🤔

心音範囲外なら通知いかんのに😑
0112名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7376-pmij [114.177.213.150])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:53:12.44ID:UR8/zjpz0
>>108
オフェンスでいいんじゃない?俺もオフェンス縛る。

だが、その後に技師がリモコン再入手してて気付いた時には解読終わっててボッコボコにされた記憶もある。再入手されるとロボで解読しながら交代救助に来て時間稼がれると普通に3逃げされる。技師死ね。
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-AYv7 [49.98.142.61])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:55:44.39ID:SI0ftKCDd
>>111
マジ?
マルチでチェイス練したい時窓ぴょんぴょんしてたのは無駄だったのか🥺
0115名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-wNKz [60.47.98.59])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:57:00.22ID:ZSUG9JlY0
>>113
負けから勝ちに持っていく超高等テクニックだったなw
一般人が使いこなすには難しい
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-cf5g [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:58:56.69ID:MmdQGc7c0
>>114
無駄ァ!!👊😡🔥
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AAnq [182.251.106.46])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:32:07.40ID:W9O7Mc0Ha
>>112
再入手の可能性は考えてなかったな…理想はダブルダウンした上でオフェンス吊るのがいいのかもしれないなぁ。
自分ハンターメインでサバイバーはランク低いからだとは思うけど、ハンターの時に対戦する技師は即死とってもガンガン解読してくるけど、
自分が技師の時は即死しても即救助を立て続けにされてロボ出しててもあまり解読できずに飛んでしまうことの方が多いのが悲しい😢
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-+qQh [126.35.225.0])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:33:46.12ID:a48e07bap
練習したり動画見たり知識ない状態でそのままハンターランクマ持ち込めるやつ強メンタル過ぎん?
魔女ランクマで使うまでに特質やら人格やら動画の動きや何やらで100戦近く練習してやっとランクマ投入して順調に負けてるぞ?
100戦中20はホワイトサンドあってタスキルしたがww
0131名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-wNKz [60.47.98.59])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:36:46.15ID:ZSUG9JlY0
ランクマなのに白砂
0135名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-wNKz [60.47.98.59])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:39:37.39ID:ZSUG9JlY0
>>134
主語が抜けてるから勘違いする人がいても仕方ない
>>128の日本語がおかしいから
0139名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-wNKz [60.47.98.59])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:42:41.60ID:ZSUG9JlY0
この日本語がおかしく無いと思うのならそうなんだろうwお前の中ではなw

あーねw
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-cf5g [119.175.176.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:48:54.74ID:AXu9ZqHk0
みーんなガイジだよー😭😭😭
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.93.193])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:55:57.01ID:AaPzWsyPp
>>150
お前まさか異常魔女を…
0154名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-wNKz [60.47.98.59])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:55:58.26ID:ZSUG9JlY0
>>150
あガガイのガイw
>>134と似た者同士やな
0155名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-SgbD [61.23.9.207])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:56:11.05ID:8Hobf6G/0
だめだやっぱゲームバランスおかしい
真面目にやるのはちょっと頭断罪狩人か
0157名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-wNKz [60.47.98.59])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:57:22.64ID:ZSUG9JlY0
>>150
でもこいつもまんさん(マン3)なのが悲しいなw
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.94.220.181])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:01:33.53ID:MeND+3HD0
鬼没犬瞬間移動魔女→カッコいい😍
異常監視者魔女→クズ!消えろ!🤬
0160名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a3aa-+UKl [126.21.216.3])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:02:42.44ID:BXmWhVD+0
異常魔女は勝てるときはグダグダになって勝つから言うほど疲労感ないわ。寄生されたら解除してまた解読してのんびりやってる。
負ける時はグダグダせずあっさり負けるし
サバイバーで疲れたって感じるのはファスチェ連戦で引きまくったら流石に思うな
0161名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 436c-/sl3 [118.105.35.98])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:03:35.32ID:IodKMH3r0
ジョゼフ→異常魔女→ジョゼフ→異常魔女って連戦した時は俺も相方も疲労困憊だったな🤯
VC繋いでやってるからまだ頑張れるけど野良でこれだったらやる気失せるわ
0163名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-cf5g [119.175.176.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:05:43.38ID:AXu9ZqHk0
上にも振ってない鬼没もないジョゼフって勝つ気あんのか疑問🤔
一生捕まえれんだろ
0164名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-wNKz [60.47.98.59])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:07:30.07ID:ZSUG9JlY0
フンター様顔真っ赤すぎワロリンヌw
https://i.imgur.com/3THt0wb.jpg
0165名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-cf5g [119.175.176.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:08:50.88ID:AXu9ZqHk0
>>164
特定した😎
0169名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-wNKz [60.47.98.59])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:11:28.87ID:ZSUG9JlY0
このフンター様は負けた時いつも煽るなとかってイキリ捨て台詞を吐いてログアウトするからなぁw
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.224.7])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:28:01.61ID:/SMWp6vyp
まだハンター有利とか喚いてるヘタクソおりゅの?
ランカーの星の数も読めないんでちゅか?
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.224.7])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:34:18.16ID:/SMWp6vyp
まだハンター有利とか喚いてるヘタクソおりゅの?
ランカーの星の数も読めないんでちゅか?
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.224.7])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:35:09.74ID:/SMWp6vyp
画像から戻れなくなってブラウザバックしたら連投されたわスマンゴ
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-+qQh [126.35.225.0])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:35:29.36ID:a48e07bap
楽しいのは鬼没魔女なんだけど、第一村人吊るせないとかなり詰むから安定して勝ちに行きたいなら異常か監視者何だよなあ、犬は試してない
タメ攻撃が意外と性能良いから窓板恐怖はそこそこ取れるんだが、鬼没どの信徒が使ってるか分からん状態での鬼没読み合戦や鬼没で詰めてからの窓恐怖とか楽しい、が通電されるとほぼ詰む

リッパー貯金の勝率食いつぶしてるけど楽しい
明日UR富江来るなら更にテンション上げたい
0182名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-QrVj [106.161.102.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:48:04.30ID:u5oBxLexa
今日鉢合わせた地雷サバ
傭兵→既にワンダメくらってしかも位置バレしてるのにハンターに向かって直球救助にいく。なおェアに吊るされた鯖は1吊り目、自分含め他のサバは健康状態&ボロあり

地雷マジシャン→他一人健康状態のサバがいるのにステッキ使ってだまし救助。もちろん即バレ即死
0183名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-QrVj [106.161.102.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:49:22.38ID:u5oBxLexa
マジシャンも既にワンダメくらってる状態。
マジでなんなん?
0195名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e340-SgbD [116.193.238.249])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:26:32.38ID:MmBXlGmm0
>>179
犬魔女は25秒解読不可って考えると異常的な使い方もできなくないし、救助狩りしやすい
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-QrVj [106.161.102.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:29:53.32ID:u5oBxLexa
人格増加と奥の手でハンター有利になるんかな。意見求む
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-QrVj [106.161.102.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:31:34.81ID:u5oBxLexa
てかハンター有利になるとサバ専が減って結局ゲーム人口減少するんよな。ゲームバランスとれんのか
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-+qQh [126.35.225.0])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:35:26.95ID:a48e07bap
>>196
めっちゃ分かる、煽られるし酷いのになる今は下手くそだけど強い魔女になってね^^ とか煽られて草も生えないw

ファスチェは第一村人見つけたら逃げる方向に陣取って寄生準備、オリジナルが追いつきそうになったら寄生してオリジナル切り替える
オリジナルでぶん殴れたら、切り替えて寄生で追ってダウンさせる、ダウンしたら再寄生させて吊るす
逃げられたら寄生、オリジナルを範囲外にオートで走らせておいて本体でサバ追いつつどちらも追いつかせてダウンさせる感じかな
特質関係なくファスチェの動きはここら辺になると思う
0202(千葉県)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:39:07.35
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモの 第五人格ライバルまとめ 〇◆

FF14 国産スクエニ 月額課金者数が過去最高 19/06/21映画 19/06/28アーリーアクセス
19/07/02 p5漆黒の反逆者 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 
19/06/26 現れし終の艦隊p3 http://pso2.jp/players/about/movie/

League of Legends  米国産 09/10/27海外正式 18年世界大会賞金7億円
19/06/26オート戦Oβ https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190626-95970/ 
2018世界大会7億円。韓国人4割がプレイするのも納得

PUBG 韓国KRAFTON ギネス7冠 100人同時対戦 17/12/20正式
19/06/29DMM大会4日目 https://www.4gamer.net/games/348/G034868/20190701099/
2018世界大会2億円 19/01/10アジア大会5,000万円等。韓国人2割がプレイするのも納得

Apex Legends 米国産 20チーム60人同時対戦 19/02/05正式
19/07/02シーズン2 https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190701-96281/

メイプルストーリー2 韓国NEXON 19/06/05正式
https://maplestory2.nexon.co.jp/

ソード・オブ・ガルガンチュア 国産よむネコ 19/06/07発売
https://www.gargantuavr.com/home-jp 部屋中の物がぶっ壊れr

OCTOPATH TRAVELER 国産スクエニ 18/07/13Switch版 19/06/08 PC版発売
https://store.steampowered.com/app/921570/OCTOPATH_TRAVELER/?l=japanese

マジカミ 国産グリフォン(CyberAgentとGREEの合弁) 19/06/26正式
https://www.magicami.jp/#movie

SAMURAI SPIRITS 大阪SNK(01年倒産→再建) 19/06/27PS4版発売
https://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/

黒い砂漠PS4版 運営-韓国PearlAbyss 19/07/03予約 19/08/21アーリー 19/08/23正式 (世界同時)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000040769.html
事前販売3,200円 (2万円相当) 5,300円 (3万円相当+2日先行) 10,500円 (4万円相当+2日先行)
つまり
月額514円税込PS Plus加入必須 + 蔵3,200円 + PS4本体25,000円 (4k対応Pro35,000円) + 外付けSSD500G 1万円
なお、PS Plus加入者数3,430万(18/10時点) PS4売上台数9,160万(19/01時点)


スマホゲー
戦国BASARA バトルパーティー 国産カプコン 19/06/24配信
開発陣 https://www.4gamer.net/games/460/G046018/20190618062/

テラウォーズ 神奈川アーゼスト 19/07/01配信
https://www.terra-wars.com/jp/about/

ハリー・ポッター魔法同盟 米国Niantic (Google系列 ポケモンGO) 19/07/02配信
https://www.4gamer.net/games/401/G040116/20190702001/

MTエピック・オーダーズ 中国産 シリーズ累計2億垢 19/07/10配信
https://mt-epicorders.jp/#video

ドクターマリオ ワールド 開発-韓国NHNハンゲーム 19/07/10配信
https://drmario-world.com/ja-JP/movie/index.html

第五人格 19/01/03-05/02世界大会1,600万円 (開催期間4か月は長すぎだし 中国NetEaseは〇〇〇)
第五人格 19/05/11第5回Lobi杯 賞金0円 (ありえねえええ 中国NetEaseマジで〇〇〇 LOLは1大会だけで7億円だぞ)
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-QrVj [106.161.102.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:44:57.22ID:u5oBxLexa
>>203
格差ありそうだな。低ランおつってとこかな

テンプレ立ちち回りも変りそうだからまぁちょい期待
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-e1cN [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:46:32.26ID:Neac7xq0a
災厄削除は大きい
0208名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイ 43fd-fWIq [182.21.244.111])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:46:43.55ID:vhSAG77r0
>>179
恐怖なんて鬼没あっても基本警戒されて取れないぞ
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fvTS [49.104.50.96])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:55:36.62ID:bp9DSQHid
そもそもスマホがアクションに向いてないのに
小物多すぎてハンター引っかかりまくりとか木グルグルされただけで木に吸われて攻撃当たらないとか板裏に座ってるだけで攻撃当たらないとか
クソ要素が多すぎる
こんなんでハンターやろうよって言われても誰もやらんわ
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMa7-SgbD [60.33.103.1])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:59:53.98ID:wel6u/NNM
1周年の割引カードってなに知ってる人いない?
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-+qQh [126.35.225.0])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:04:45.40ID:a48e07bap
>>208
めちゃくちゃ取れるわけじゃないけど、ちょこちょこ取れる感じ、魔女だと瞬間移動がほぼ無いから瞬間移動しないから鬼没!では無く異常か鬼没かで少し迷わせられる所為かなと勝手に思ってる
あと放置気味のハンターやってるから当たってマンモスU位までなので出やすいのかも
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-LizP [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:20:29.78ID:2z/gwFZo0
小太郎ブッサw
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0325-clKP [60.47.57.115])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:24:08.09ID:WaBhJlfv0
開幕即イノシシ乗れば数十秒は死なない保険だな
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-e1cN [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:26:46.34ID:Neac7xq0a
過疎陣営でランクマしたら欠片貰えるにしたらいいのに
勝てば30 引き分け20 負けで10くらいで
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.115.207])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:27:39.89ID:0ElQL1z4p
>>217
その試合見てみたいな
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.111.152])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:39:46.44ID:PmA5XI/5p
またイベント始まるのか
イベント今回無視するかも知れん
0257名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-LizP [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:41:18.96ID:2z/gwFZo0
1周年なのに無視なんかw
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-2za9 [182.251.248.8])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:42:54.34ID:scG6+Xpxa
某クラン、人数増やすだけ増やしてそれなりに名のあるクランになったのにクラマスが別ゲーに夢中でつらい クラマスがこのゲーム飽きてやってないクランとか他にあるのかな
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.111.152])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:48:34.46ID:PmA5XI/5p
そもそもクランに入るメリットがわからん
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.111.152])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:04:35.86ID:PmA5XI/5p
クランと戦隊は違くね
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.94.220.181])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:19.22ID:MeND+3HD0
やっぱり探呪クソやわ。ランダムは5キャラくらいBANできないかな…
後、白砂椅子なさすぎ…
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.94.220.181])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:39:52.20ID:MeND+3HD0
白砂引き分け確定やのに椅子ないからつれなくてひたすらカウボーイ、呪術、磁石に粘着されて3逃げ…
マジで探呪考えたやつは頭イカれてるわ。なんでハンター妨害できるアイテムに使用制限ないねん…
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.111.152])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:48:27.10ID:PmA5XI/5p
>>257
気持ちわりーな
0288名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-LizP [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:54:10.70ID:2z/gwFZo0
>>274
SRの限定ピエロ良いな こっちじゃ手に入らないんだろな
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0325-clKP [60.47.57.115])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:00:04.05ID:WaBhJlfv0
俺もそれだと思った
0297名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-LizP [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:21:18.22ID:2z/gwFZo0
ナーフされたからか爺全く見なくなったな
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-e1cN [182.251.255.38])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:22:30.53ID:ZKkq64uBa
https://i.imgur.com/RiNza9J.jpg

隠密性高いな
0301名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-dSwR [49.106.188.27])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:25:43.94ID:x1BIZBD4F
>>274
今こんなレア服沢山あるんやな
そういや復刻衣装の不正投票ってどうなったんや?
うやむやにされたままなんかね
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0392-SgbD [124.34.114.45])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:43:21.90ID:VPtpyR3P0
最後の2人で、ワシ椅子に座らされた時にもう1人が「ハンターが近くにいる」通信を送ってきたんだが何がしたいのか。
これがグリフォンとか信じられん
0305名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4315-UXDu [118.237.111.116])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:47:51.80ID:uIkqa8H50
28で幸運児使ってみたけど意外と使えるわ
リモコン箱で引いて、同時解読すれば1台余裕で終わるわ
まあオフェとかと比べたら面白く無いけど
0306名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f0b-9h8Z [59.85.35.146])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:50:37.07ID:YDSijbXW0
>>303
現マンモスだけどグリフォンの人と殿堂で一緒になって
グリフォンの人がミスすると対戦後チャットで
野良鯖仲間がそれでグリフォンかよ的に煽る人たまに見るな
逆にグリフォンの人がマンモスに文句言うのはあまり見ない気がする
意外とマンモス上あたりの人のがピリピリしてる人多いのかもしれん
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-jryQ [126.243.110.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:52:08.88ID:yvW0dSDn0
ハンター専って頭おかしい奴しかおらんよな


ちなハンター専
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fc9-e1cN [123.255.243.39])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:58:48.12ID:OCRThRVQ0
>>306
まあ今マンモス上位は初めてのグリフォン挑戦て
人もかなりおるだろうし、そのピリピリした状況で
慣れない殿堂級戦わされたんだから沸点下がるのは
しゃーないだろう
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.94.220.181])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:59:07.28ID:MeND+3HD0
>>310
そりゃキツくなってPSあげる→ナーフ→キツくなってPSあげる→ナーフ+ラグラグ環境でハンターやるやつは頭おかしいわ
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-dSwR [49.98.164.215])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:01:45.69ID:CRx9gL0ld
>>189
秘宝ガチャって天井あるん?
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.94.220.181])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:03:57.15ID:MeND+3HD0
>>318
課金で回す分には天井あるよ。上に残りが表示される。13:00にリセットと無料分で減らないのは注意。
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.94.220.181])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:08:00.76ID:MeND+3HD0
>>318 >>320
真髄と勘違いしてた…
記憶秘宝は天井なくない?
あっても250回回す手掛かり貯めるのが無理ゲーな気がする
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Tiyd [49.98.51.56])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:10:27.83ID:JJHW0LCed
>>318
URが出るという意味では記憶秘宝も多分天井はあるとは思う
が、中身が全部出るという箱ガチャ形式ではないはずなのでSR狙うとドツボにはまる可能性が高い
188が狙ってるの鹿の訪問ならSR枠だろ?
身内に真髄ガチャで天井からさらに数万突っ込んで目当てのSR衣装出なかった人いるからホント闇だよ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03aa-Qqhc [60.127.19.141])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:12:43.29ID:09VKoG7d0
>>306
グリフォンやばない?
マンモスで鹿とも組まされることあるけどグリでマイオナ徽章持ちなんて強鯖の鹿以下の活躍しかしないしチャットは打たないから暗号引き継ぎもわからんし通電しても中間待機しないでゲート前で仲良く虐殺されてるし意味がわからないよ
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-dSwR [49.98.164.215])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:17:09.20ID:CRx9gL0ld
>>320
そうだよね、課金できる現在のシーズンだけだよね
>>189が鹿の訪問入ってるS1を250連すれぼ全部出るってレスしてたから、過去のも天井実装されたのかと思ったわ
やっぱ違うよね、ありがとう
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.33.124])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:18:20.84ID:Jr608DE3p
>>325
ガチ勢からも腐からも需要のあるイライ君はもう少ししたら調香師なみの衣装ラッシュ来るかもね
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-dSwR [49.98.164.215])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:24:27.62ID:CRx9gL0ld
傭兵の人気がようわからん
傭兵の顔長くね?
なんであれが人気なんや?
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-dSwR [49.98.164.215])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:49:19.35ID:CRx9gL0ld
>>335
マジかよ
オフェンスのがイケメンじゃねーか
見た目もパリピっぽいし
あとマジジのジジィ衣装個人的にすきだそ
0347名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-LizP [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:55:55.39ID:2z/gwFZo0
新しいリッパーって限定じゃないのか
なら急いで買う必要も無いか 庭師と富江と泣き虫と財布ヤバイからな...
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6f25-SgbD [223.216.70.116])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:58:43.46ID:dQ7D+gzU0
今も仕様変更されてなければゲーム内表示がないだけで記憶秘宝も250回天井のはず。
真髄も日付跨いでも250回回せば確定のはず。
0353名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e340-SgbD [116.193.238.249])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:02:20.33ID:MmBXlGmm0
>>341
カウボーイなら守ってくれるぞ!
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6f25-SgbD [223.216.70.116])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:09:15.92ID:dQ7D+gzU0
>>356
元はSRの話だけど課金分だけ天井あるって言ってる人いるし今シーズンだけって思ってるみたいだから一応訂正しとこうかなって
0360名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0325-clKP [60.47.57.115])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:11:41.68ID:WaBhJlfv0
荘園ってしょうえんって読むんだな
そうえんって読んでた
0362柏木 ◆AAATAN//dRDi (光) (アウアウエー Sa5f-9xJB [111.239.166.247])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:14:28.06ID:na42cb94a
4月にこのゲーム始めてしばらく色んなキャラ使って来たけど
最初は難しいと思ってた窓割れ仲直りの心眼が1番使いやすいって気づいた🙋‍♀
チェイス中に相手の位置が壁越しに見えるからチェイスしやすいし
あんま救助行かなくていいし捕まったらすぐに助けてくれるw
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-y7ne [121.82.113.242])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:32.86ID:ZMM0kVwD0
>>309
もうちょい時間長くして興奮必須ぐらいにすれば戦えるかもな
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Cagf [126.243.100.221])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:55:08.06ID:WliztXTG0
>>343
白無常のため攻撃よりも硬直長いんだからワンチャン...
なお実際には白の通常以下の模様
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMff-SgbD [219.100.28.225])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:55:59.90ID:+PwseHqrM
ゲート探せなくて逃げるの失敗して捕まったら対戦後チャットで煽られてしまったw
雑魚ですまんな😇
0393名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6fd0-rvL5 [183.76.154.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:57:29.49ID:vDAgCubb0
要望

殿堂級でやるとき、一々相手側のキャラブロックするのと自分のキャラ選択をするのがクソ面倒

ハンターのキャラブロックは予め2番目まで登録させろ
鯖のキャラ選択は(ブロックされる分も含めて)予め5番目まで登録させろ


おい、中国語分かる奴はさっさと翻訳して伝えに行け
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-79WK [60.64.165.233])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:57:53.98ID:OZh28zy60
今ピエロでフラ3なんだが、マジで勝てない
解読早過ぎてもう駄目だ…
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f334-+qQh [210.155.75.211])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:59:35.54ID:PTu6M58c0
初心者にありがちな椅子までコテで来て駆け引きしてからまたコテで椅子からぶっ飛んでった傭兵とその傭兵が2発食らってからわざわざフクロウ付けた占い師と開幕オリジナルからの寄生アタックで20秒ほどで吊るされた調香師がチャットで喧嘩してた😅
今日もランクマは平和
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-cf5g [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:01:08.65ID:MmdQGc7c0
>>390
許さんで😡
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-AYv7 [49.98.128.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:01:35.47ID:/eVgnBh2d
>>386
マンモスとかチンパンジーがスマホ操作して遊んでるんだぞ🐒🐒🐒🐒
チンパンに手こずってて恥ずかしくないのか💥👊🐵
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-AYv7 [49.98.128.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:11:00.90ID:/eVgnBh2d
>>405
我走地窖
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-AYv7 [49.98.128.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:13:34.97ID:/eVgnBh2d
>>410
フンターさんお得意の被害妄想だぞ🥺
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-cf5g [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:17:31.24ID:MmdQGc7c0
ハンター専の一部のゴミ共ってちょっと修正情報入っただけで騒ぎ過ぎだと思う🤔
0429名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-LizP [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:23:01.71ID:2z/gwFZo0
ハンターは只々疲れるだけなんだよな
ハンター専の人は楽しいのこれ? もう少しどうにかならんのか
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-AYv7 [111.239.167.164])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:30:58.62ID:MG+D475Oa
?🤔
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-AYv7 [49.98.128.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:33:19.80ID:/eVgnBh2d
何が言いたいの分からない🤨
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e38a-Tiyd [180.26.203.105])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:35:55.82ID:DW7paxKj0
はじめたばっかの頃は自分も地下室からの脱出がわからなくてbot戦で地下に入っては出てきてを繰り返して「あれ〜?」とか言ってたわ
なまじ地下室って表現がややこしいのとDbDからの輸入であれは地下室ではなくハッチだって思い込んでるとな……
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-AYv7 [49.98.128.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:37:20.65ID:/eVgnBh2d
>>443
エミリーちゃんのパンツあげるから許して♡🙇♀
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.248.50])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:53:36.26ID:nvpHizO1a
結局どのランク帯も「暗号機の引き継ぎ」が出来るかどうかなんだよなー
vc繋いでるならまだしもグリ4ぐらいまでは暗号機の引き継ぎを知らねェから150秒ぐらいチェイスしても通電しない事もある。
逆にグリ上位、vc組、勇士組は暗号機の引き継ぎを知ってるから30秒くらいしかチェイス出来なくても救助向かった奴のとこを引き継いでるから引き分け以上が取れやすい。
これが解読はっやor解読おっその違いだよな。スタンプさえ貼らん奴ばっかだわ。貼りすぎるとジョゼフに奇襲される、暗号機守られるって意見もあるがそれでもスタンプ貼った方がマシ。
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f334-+qQh [210.155.75.211])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:06:04.04ID:PTu6M58c0
よく有るシチュエーションなのに試せてないんだけど、魔女で地下連れ込んで1人階段待機、1人は椅子待機
救助来たところで階段なり踊り場で2人並べといたら地下から出れない気がするんだが試せる人おる?

これはこういう吊られ方する奴が悪い説
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-/sl3 [126.193.79.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:11:08.80ID:YHjjcaLIp
プラス50P😁✌思い出鯖有利過ぎんか🤔明日から病院遊園地も技師占い師BANになるのか😫
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-cf5g [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:14:43.99ID:MmdQGc7c0
>>488
絢辻!?
0497アドセンスクリックをお願いします(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-+UKl [126.35.65.29])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:16:35.82ID:4hP1yzqmp
お前ら待望の探鉱サイレント強化説の検証してきたぞ
アドセンスクリックをお願いします

とりあえず結論三枚出すわ
アドセンスクリックをお願いします

検証に付き合ってくれたやつは善良な一般チャット民だから特定しないように
アドセンスクリックをお願いします

https://i.imgur.com/DC5ucWv.jpg
https://i.imgur.com/W2oMpnM.jpg
https://i.imgur.com/8d2SxSz.jpg
サイレント強化は気のせいでした
アドセンスクリックをお願いします
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-/sl3 [126.193.79.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:22:46.97ID:YHjjcaLIp
>>497
気のせいだったのかアフィ
0505アドセンスクリックをお願いします(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-+UKl [126.35.65.29])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:26:18.53ID:4hP1yzqmp
>>501
気のせいでした😱😱😱当ブログでは麻薬販売
体感伸びてた気がしたんやけど探鉱ナーフ判定に慣れて最大射程引けるようになったんかねぇ・・

>>503
それに関しては分からん。画像知らんし。貼ってくれ。ただ教会の中国版ナーフと同距離ではあるから変わってはないはず
実はグロ版で探鉱大幅ナーフして本来のナーフ距離に戻った説。流石にないか
0506名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-LizP [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:26:18.93ID:2z/gwFZo0
>>488
まんま人やんw SSRの化け物と大違いw
0510柏木 ◆AAATAN//dRDi (光) (アウアウエー Sa5f-0bbT [111.239.166.247])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:29:11.83ID:na42cb94a
最初必死でやってたのが優鬼ってわかると拍子抜けするのはゎかる
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-cf5g [183.74.206.187])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:31:39.97ID:59pO+MgBd
炭鉱はゲージ発生したらもう離れてもキャンセルできないのに無理に離れて長距離スタン喰らったンゴ見たいな感じで 勘違いしたフンターしゃんがいたんじゃない🤔
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-r9HI [126.193.17.72])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:33:00.24ID:yEzBBcNnp
引き寄せられるタイミングには制限あるが距離に制限はないぞ
芸者を引き寄せたタイミングで芸者が刹那で飛んでったら50m以上先から引き寄せビターンするぞ
引き寄せ押してから引き寄せられるまでのラグの時間にどれだけ距離開いても関係なく引っ張れる
3連磁石で最大距離3回狙う時に必要なスキル
これできるかどうかでだいぶ変わる
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-cf5g [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:40:17.80ID:MmdQGc7c0
あの〜✋😦

リッパーパックって😧

いつですか?🤔
0524名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8fd1-+f92 [113.213.200.200])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:41:58.96ID:yJcZoVuG0
>>519
下方前のキチガイ判定は炭鉱使ってても広すぎて稀に事故る程度には広かったしな��
今は体感でおかしいとしかわからないぐらい
逆に短くなることもないか?��
前までなら間違いなくスタン入ってたお気に入りポジションがダメだったりしてランダム判定になるバグでも発生してるんだと思ってた
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.33.124])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:49:02.59ID:Jr608DE3p
まあ中華の大会みる限り両陣営が突き詰めれば魔女蜘蛛以外はハンターじゃないただのオヤツが現状。
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-cf5g [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:56:25.08ID:MmdQGc7c0
>>534
今日それで揉めてるハンターいたは🤭
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.33.124])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:00:14.13ID:Dv5YOgLvp
>>538
これに関しては探鉱者が写ってないからわからん。引き寄せ発動→距離を離すの可能性もあるし。
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-aZzM [126.73.241.163])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:04:48.50ID:mWUQwoqG0
マッ!マッ!マンモス!
一生マンモス!��
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.33.124])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:04:53.40ID:Dv5YOgLvp
>>542
ゲート位置は固定、ハッチは何ヶ所か候補があってうち一つが抽選やから固定みたいなもん
ハッチはまだしもゲートは早く覚えた方がいいよ
0551柏木 ◆AAATAN//dRDi (光) (アウアウエー Sadf-Eu45 [111.239.166.247])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:08:50.58ID:pAX1tFVDa
>>546
ゲートは固定か
まあ大体の場所はわかるけどね
心眼だと自分がどこにいるか分かりにくくて困る😭
さっき情景村だったけどゲートの方に向かって走って行ってるつもりが海辺に来ててハンターに見つかってペロったし😂
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.33.124])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:13:08.49ID:Dv5YOgLvp
まあ心眼はマップのゲート、ハッチ、暗号機、板窓の位置を覚えるまではやめた方がいいキャラ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf41-T0Pq [101.143.10.50])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:21:16.05ID:5SzWPfzD0
理想の社会
https://imgur.com/HEbwsm7.jpg
バールでハッチを開けようとしてる俺を信号銃や呪いでサポートする仲間たち
香水の肉壁も決まって無事4人生還!

現実の社会
https://imgur.com/FuzAOQr.jpg
バールでハッチを開けようとしてる俺を横でボーっと見てるだけの仲間たち
芸者にボコボコに殴られながら泣いてる俺の横で「地下室はこっち!」
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-Md0B [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:25:47.11ID:KFUxBt7k0
>>565
😭
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a3-+2xZ [118.240.146.224])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:27:33.74ID:pUjGYyRo0
負け濃厚試合から引き分け以上につながるココイチの災厄を出したときの脳汁感はすごい好きだった
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-FfqC [27.91.84.228])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:30:40.10ID:urrJhUyQ0
今んとこハンターランキングってどんな感じなん?
0596名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0340-FfqC [116.193.238.249])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:55:46.54ID:hkj4UZ8a0
>>592
中国語知らんけど多分
"2度も治療くれた医師さいかわ!はぁはぁはぁ"
って感じやないかな?
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMff-FfqC [219.100.28.76])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:58:33.98ID:dtiI7ttMM
>>586
>>591
教えてくれてありがとう
やらないように気をつけます!
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-maQF [126.193.17.72])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:01:55.27ID:CJRls12sp
医師や右下膝蓋腱、左右散歩とかで序盤から中盤は鯖が強化で即死詰み展開が減って、仲直り弱体化や幽閉や切り替え瞬間移動で4人通電からの2吊りが容易になるから引き分け展開かなり増えるだろうな
より4人生存しやすくなるが4生存でもほぼほぼ引き分け
かなりグダリゲーになりそうだね
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.194.167.112])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:03:43.04ID:GQXAjRkU0
切り替えカードやっけ?みたいなクソ人格いらんからさっさと一部強鯖の調整すればいいのに
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-wkbe [133.201.133.160])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:16:50.25ID:rpbTECBJ0
>>534
優鬼の成績見ると雑魚ばかりだから
本気でやっても勝てないフンターが
優鬼とあう言い訳に逃げてるだけと思ってる
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3aa-5xJw [126.243.112.6])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:18:39.15ID:WQslMYwA0
ハンターの新人格 狩り本能
名前もあれやし効果も微妙
存在感溜まったら使えんくそ人格や
0618名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 93b9-D34e [210.194.182.241])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:37:28.88ID:j2ohbl9g0
人格20上げるのってどのくらいかかるんだっけ
少なくとも10戦以上はかかるか?
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 93b9-D34e [210.194.182.241])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:46:51.87ID:j2ohbl9g0
まじかよー
ハンター鯖両方やらなきゃだからダルいな
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 038a-L7xt [180.26.203.105])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:50:38.46ID:vtKTxZWG0
寸止めできたってチャット来たらやっぱ適当なタイミングで直攻撃もらって死んだほうがベター?
たまに寸止めチャット飛ばし続ける中チェイスしてる鯖がなかなか死んでくれないどころか粘りすぎてハンターが諦めて解読機に来るときあるから個人的には適当なところで死んでほしいんだが
0626名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 6f28-OjxS [119.245.56.174])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:00:28.01ID:XQ6E7/FM0
もうランクマは初期キャラだけにすれば良い
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-zNE6 [121.82.113.242])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:29:25.80ID:cp7dLWTm0
風船から落ちるときって場所ランダム?それともハンターの後ろ?
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-5dHx [110.163.11.88])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:52:44.77ID:VuheYtm3d
調香師で白黒相手に香水まいて吸魂されてから戻ったら吸魂前に戻れる?
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-maQF [126.193.17.72])
垢版 |
2019/07/04(木) 03:03:47.68ID:CJRls12sp
右下は反面教師3膝蓋腱で救助がかなり楽になるのと板加速が大きいな
これで右下も左右も膝蓋腱取れるから開幕近くのカス板倒すだけで鯖のチェイス能力だいぶ上がるんじゃね
左右探鉱呪術なら医師3 左右調香なら不屈3 左右心眼なら散歩3
抵抗の意思3も地下吊りや椅子選びさせないのには優秀だけど状況が限定的なのがな
まあ意思3を取ってる「可能性」を考慮して地下運び辛くなるのは大きい
待機画面で左右抵抗意思3(389)って嘘ついとけばいいな
わざわざうたたね3散歩3不屈3医師3みたいなのは言わない方がいいし
結局取るとしたら左右なら選択肢が豊富で、うたた寝(1)医師(4)意思(8)散歩(11)膝蓋腱(9)のどれかであって、右下なら間違いなく膝蓋腱(反面教師取れるから)
右下膝蓋腱固定ならハンターは板放置回り込みできなくなるのも圧になるし
欺き(2)避難所(5)怪力(7)癒合(10)は上記に比べて効果が小さいから要らないと思う
0646名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0366-FfqC [180.197.61.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 03:32:28.86ID:Tit4K4b60
久しぶりに呪術師使うとほんと楽ね。なんで回復くらいしかデバフないんだろう。
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.182.203.179])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:26:12.09ID:bwlp++25p
ランダムで上がらなかったらどうやって35まで上げてランクマ行くんだよ
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-FfqC [153.230.219.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:33:17.07ID:yYeKGizs0
明日からのランクマは蜂〜マンモス4ぐらいまでならまだしも
マンモス3〜勇士までは「何人格100で来てんの?」「人格100www」「レベル上げてないとか死にたいのかい?」「やる気あるんか?」などのようなチャットや本スレやtwitterで荒れるんやろうなぁ
つか逆に荒れなきゃおかしい
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.182.203.179])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:51:24.46ID:bwlp++25p
ランカーになるはニートになると同じことなの
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-5dHx [110.163.11.88])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:55:45.66ID:VuheYtm3d
>>637
これ、誰か調香師使いおらんの?
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.182.203.179])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:59:55.79ID:bwlp++25p
吸魂戻りはしないけど元の場所から十分距離取って位置戻れば吸魂仕切れないから戻る意味はある
0659名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff16-FfqC [59.140.249.110])
垢版 |
2019/07/04(木) 05:48:11.30ID:j7HjtXdC0
ずっと野良で行ってて6割くらいあるからまあいっかなって思ってたんだが、相方募集した方が勝ちやすいかなと思って勝率で募集してるけど募集してる勝率より下のやつからしかこねえ。
あいつらちゃんと読んでないのか…?
0660名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 636c-+2xZ [118.105.35.98])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:08:41.74ID:hcEmrriB0
マルチ&ダブハンで夜ランまでにどれだけ上がるかね〜
これだけフルコースするとオッサン目疲れて死にそうだ🙄
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.182.148.77])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:31:09.09ID:W8MO+1UAp
勝分負でもらえるポイント変わるから人格あげたいなら
勝ってかつあげたい人格のポイント溜まるキャラ使うのがいいだろね
勝った時は×1.5だか1.2じゃなかったっけ?
0666名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 636c-+2xZ [118.105.35.98])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:48:17.15ID:hcEmrriB0
鯖のダウン加速が無くなる調整はどっちの陣営寄りの調整なんだ?
0670名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW f392-uL2d [58.4.145.59])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:56:02.24ID:hapGQ9J70
マン1で朝から7連敗
ファスチェ以外は引き継ぎ救助率先
唯一ファスチェ130秒でも負け
工場ど真ん中で解読初めてチェイス始まって、そこで一発貰いダメ貰ってんのにそこからどかない心眼。
巻き込みたくないけどそこは近くで座らされたりチェイスしてたら手を離して欲しいと思う俺が下手なのか…
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-FfqC [153.230.219.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:58:42.58ID:yYeKGizs0
なんやかんやで全マップ脳死で蜘蛛BAN安定な気がするんだがどうなんだよ?

どのステージも蜘蛛BANだけど遊園地だけリッパーBANで蜘蛛使われる事多いんだよね。
それと思い出とかでリッパー2BAN 蜘蛛2BANで別れリッパーBANで蜘蛛使われるアホや
バルクや夢魔女や鹿をBANするアホも居るが。
遊園地はリッパーBANが多いけど蜘蛛BANが安定な気がするんだけどな。メリゴあるとは言え糸ですぐ追いつかれるし糸恐怖狙われてやすいし。
それともワイが蜘蛛苦手&ビビりすぎなだけか?
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-maQF [60.124.53.222])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:20:37.95ID:sq1Nz2Mw0
思い出なんて工場が蜘蛛の巣になって無双されるからな
村もリッパーBANで蜘蛛に船で無双されてたりするし
蜘蛛って常にbanされてるからたまに解禁されて蜘蛛使ってるやついるがガバガバなのが多い
日によっては魔女が1/2の時あるから魔女banしたいけど今日は見なかったわ
鹿のS1〜3と当たってワロタ
今日鹿の日か
0698名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f34a-Vxgd [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:50:32.93ID:c48e8vQu0
>>681
SSRもそうだが信徒の扱いひどいw
何故殴るw
0702名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f34a-Vxgd [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:56:24.74ID:c48e8vQu0
>>700
そうなんかw
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:26:12.87ID:oE9CkIh/a
サバイバーは100も120もそこまで変わらんけど
ハンターは120にするまでやりたくないだろうなぁ
ということでしばらくハンター過疎が今より
酷くなると思うわ
0725名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f34a-Vxgd [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:04:00.70ID:c48e8vQu0
さようなら祭司
もう空軍並みに見かける事無くなりそう
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-5xJw [126.247.198.166])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:07:24.85ID:2q3//jIYp
鹿使いやけど、人格調整が憂鬱だ
板窓速度上昇→獲物が相対的に弱体化
結局傲慢外せない
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-8Bow [49.98.208.170])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:10:34.73ID:X3/j6PmWd
やっと秘蔵のゴミ紙キレが使えるのか🤗
流石に全部使い切るか🤔
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:22:28.03ID:oE9CkIh/a
ワープ上限無くなるのは28祭司複数だと
相変わらずウザそうだけどな
0735名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f34a-Vxgd [58.88.24.238])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:24:19.68ID:c48e8vQu0
日本のスマホゲーに比べれば圧倒的に優しいやん
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-n6r8 [1.75.232.7])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:27:33.47ID:2orXe+vJd
サイジが消えて更に解読が早くなるな💪😁💪
フンターさんはあたかわサイジに助けられてた事に今更気づくだろ😜👍
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-5XtW [1.79.86.7])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:29:33.19ID:66TRDMiOd
女プレイヤーはほぼ全員同人者か二次創作好きのオタクだから弱体化とか関係ないよ
漫画で描くするネタ探しかスクショ目当てでゲームやってるもん
たまにTwitterで見かけるだろ、「こんなことがありました」「優鬼○○と会った」っていちいちキャラ同士でくっさい会話させてる漫画

とにかくそのキャラを使うことに意味があるから協力とか編成バランスとか考えてない
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6f48-KlLC [119.240.138.239])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:41:43.59ID:oVzoJ6Sn0
>>726
なんでこの状況で鯖側の取りやすい位置に板窓速度上昇とか
いい人格いれるんだろうな?
災厄代わりも糞人格で破壊欲とる意義も薄れたし
カラスの代わりも糞だが生存の意志警戒でおもてなしかペンチ必須だから
鹿なら左右獲物3狂暴1慣性が無難だろうな
0749名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 636c-+2xZ [118.105.35.98])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:45:40.70ID:hcEmrriB0
今日蜘蛛ナーフじゃねえのかよ!😫
遊園地以外蜘蛛BANで😉✌
0750名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW f392-uL2d [58.4.145.59])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:47:07.89ID:hapGQ9J70
>>694
全然大丈夫じゃないしもう引退考えるレベル…
毎日毎日鯖の少ない朝に見たことある地雷鯖と野良で当たり助けても解読してもチェイスしても肉壁しても粘着しても全然勝てない
俺も負けても−4ポイントで終わる事多いから自分が立ち回りおかしいと思えないけど勝率30%切ったりして、もうどうやっても勝てない。
殿堂入りもマジシャン医師踊り子選択のグリフォンと当たりまくるし当然勝てるわけもなくキツイ
とにかく誰も率先して救助行かない。
初手救助してもセカンド救助押し付け合いで間に合わずに飛んでいく鯖を1日に何度も見る
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-n6r8 [1.75.232.7])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:48:24.00ID:2orXe+vJd
糸加速無くさない限り脳死蜘蛛BANの刑は続くぞ👮♂🕷💦
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-tUur [60.64.165.233])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:02:07.13ID:6yUYpSDq0
今の中華ってハンター有利なん?
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-rKwT [126.179.243.177])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:02:59.92ID:VNcHcTtZr
>>565
かなしいなあ
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-/+AU [126.199.68.238])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:10:57.51ID:DCFciN7hp
関係あるって書いてあるが
0769名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイ 63fd-JiLg [182.21.244.111])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:15:07.01ID:qh+OZelN0
>>761
中国の上位のハンター勢も勝率は良くないやろ
普通にサバイバーの方が勝率高いぞ
0773名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 636c-+2xZ [118.105.35.98])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:28:31.62ID:hcEmrriB0
ハンター通ればワープ壊せるならわざわざワンチャンかけてギリチョン殴りする必要無くね🤔とエアプが申しております🙋‍♂
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-MT+J [126.35.218.128])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:34:43.98ID:AGqwkKJdp
魔女だと祭祀相性悪くて遊園地とか病院キツめだったから助かるってか信徒と本体どっちも通れるんだよな?!?!本体通れなかったら結構きついな…川とか信徒・本体どっちかだけ行っちゃってから壊れたら辛いw

昨日の地下の階段を信徒閉鎖は信徒2配置して3体目の信徒通れず塞げたが鯖も閉じ込められるのだろうか(botは塞いでると助けに来なかったわ)
話題にならんってことは出来ないんだろうなあ
0780名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f343-HsgE [58.3.28.24])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:40:38.10ID:M0JcYxtQ0
中華の規制てこれか。他にも道徳とか歴史とかあるけど、恐怖はもろひっかかりそうだな

・恐怖描写に関するもの
1 多くのプレイヤーに精神的な恐怖を感じさせるビジュアルを描くこと
2 ドクロサイン
3 度を超えた恐怖や,人間性を侵害するような残酷な行為,暴力的な行為を描くこと
4 壮絶な死に方を描写すること(貫通や引き裂き,圧死,首絞めなど)
5 身体の過度な変形,人体改造を描写すること
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:44:47.99ID:oE9CkIh/a
>>772
https://i.imgur.com/OKcP50m.png
占い師がゲームのメインシステムだからアウトやな
0790名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイ 63fd-JiLg [182.21.244.111])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:54:23.79ID:qh+OZelN0
炭鉱者マジで引き寄せ距離伸びてて草
ハンターやってて最近炭鉱キツイと思ってたらまじやん
一部のハンターがやられすぎて頭いかれてるだけだと思ってたわ
本当に頭いかれてるのは運営だったわ
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:56:15.89ID:oE9CkIh/a
ハスター信仰してるから占い師は
やっぱりアウト
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-MT+J [126.35.218.128])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:02:32.78ID:AGqwkKJdp
日本運営(グロ鯖?)は中華運営の委託だとすると権限なんてないし、子会社だとしてもないし、グロ鯖でハンター少ないから何?って中華が思ってるなら日本に言ってもしゃーないとこあるな

傍から見ると他の路線の電車止まって遅延でもとりあえず駅員に詰め寄る人みたいなイメージ
0807名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c3aa-T0Pq [126.120.94.30])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:12:40.31ID:HV15Zl7t0
>>750
昔は野良で全然勝てなくてハンターに逃げてた時期あったから
気持ち凄い分かるけど、怖い話やな・・・

率先して誰も救助いかないなら傭兵やって2回救助いくしかない気が・・
現環境は傭兵以外左右で、傭兵の2回救助が定番だろうし
即死されたら引き分け狙いの9割救助もしくは見捨ての判断が難しそうだけど
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-n6r8 [49.97.99.124])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:14:36.07ID:6nXx7JQNd
鯖は中国を見習って傭兵+左右チェイスキャラ編成に変えたのにフンターさんは魔女から逃げていつまでもリッパーのぶっ壊れ能力に頼ってるせいでPSゼロだもんねそりゃ勝てないわ😅
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-zNE6 [121.82.113.242])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:17:51.11ID:cp7dLWTm0
祭司ってハンターがゲート入る瞬間に戻ったらどうなるのかね?
ハンターが自分の真逆でスタンする感じかな
0812名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-aZzM [36.11.225.246])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:20:15.42ID:5ab91PaVM
らめええ!!そんなにたくさん入らないいい!!(アヘ顔)
0815名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 7f99-V/XI [45.76.115.155 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:21:46.24ID:Qd0RcYo00
>>798
100まで上げたときだって後半に行くにつれて必要なポイント増えただろ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-n6r8 [49.97.99.124])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:26:39.12ID:6nXx7JQNd
>>811
あたかわサイジが調占探呪に乗り換えてさらに解読が早くなるぞ✌🤪✌
0818名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c3aa-T0Pq [126.120.94.30])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:27:35.59ID:HV15Zl7t0
>>745
いや、、そもそもマウントとってるつもりはなくて
マンモスってパーティ組めるけど、
完全野良の同じ環境段位でもこっちは勝ててるけど大丈夫かって話なのに
なぜか段位の違いでマウント取ろうとする病気の人がコメントしたから
小馬鹿にしただけ・・
0821名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 7f99-V/XI [45.76.115.155 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:28:59.18ID:Qd0RcYo00
新天賦の尻に火を心眼と技師に使えば心眼技師のチェイスが若干強くなるか?
窓板加速は遅いままだけど
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zfho [49.98.155.238])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:38.67ID:uSS+TZrpd
占い師ってどこが占い師なんだろうな。ほんと上にも書かれてるけど鳥使いじゃんな。

水晶玉持って一定時間ごとに水晶玉でハンターの位置占って味方に共有できる占い師だそうぜ。ハンターの位置常に把握共有できるのは強いから、その代わり盲目にしよう。
0824名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 7f99-V/XI [45.76.115.155 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:39.74ID:Qd0RcYo00
加速じゃない
乗り越え
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffa0-Nwtt [203.139.95.106])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:31:08.75ID:IB7drj3n0
入れたわ
釣りじゃねーわ
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:35:20.70ID:oE9CkIh/a
中華版は入れる
0835名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 7f99-V/XI [45.76.115.155 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:37:26.72ID:Qd0RcYo00
居館でスタンプ使えるようになった?
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fee-vhL6 [119.106.12.203])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:21.65ID:LsykjCwn0
>>839
最近探鉱の引き寄せが多くなったと思ってた
サバのPS上がったのかと思ったけど、距離伸びたんやな。体感としてこの情報は信憑性あるわ
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:48:32.97ID:oE9CkIh/a
25→26レベルまで必要点51300かよwww
29→30レベルは60000くらいか?
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M [182.251.255.51])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:56:36.07ID:oE9CkIh/a
右下 左右と組み合わせる
不撓不屈3 雲散歩3 怪力3 生存の意思3 医師3
どれがええんやろー
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.141.7])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:15.36ID:VkWL/hmEp
サバイバー側の使える人格は4人合わせて80増えるんだしハンター側も同じだけ増やしてくれてもええんやで。
0855名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 7f99-V/XI [45.76.115.155 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:20:38.24ID:Qd0RcYo00
エリクサー症候群だから使わない😘
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.199.202.63])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:19.75ID:VAfpFIV5p
医師の能力刺さる時は刺さるけどファスチェ引くとどうしてもなぁ
0857名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1393-FfqC [114.171.133.144])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:22:00.87ID:bST4rzNv0
>>839
これ比較対象がないのにどこをどう見て伸びたって言ってるんだ
何となく?長そうに見えるから?
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.33.124])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:46.89ID:Dv5YOgLvp
>>858
印章の項目に該当する経験値がup、カンストしたら意味ない。
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.199.202.63])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:18.13ID:VAfpFIV5p
勇敢50の印章を鯖の3人が使うとテクスチャの雰囲気がおどろおどろしくなるってのがあるけどそれだけ
0876名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 7f99-V/XI [45.76.115.155 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:45:25.18ID:Qd0RcYo00
1時間やってやっと人格101になったぞ(鯖)
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-zNE6 [121.82.113.242])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:11.64ID:cp7dLWTm0
ジョゼフ強くなったな〜
ノーワンに振る気もないから奥の手と指名手配にふれるし
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.9.207])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:52:07.65ID:tX7V7rZk0
ハンターこれ右下が正解だわ
0894名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0366-FfqC [180.197.61.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:04:58.05ID:Tit4K4b60
災厄一個の犠牲でこんだけ色々貰ったんだし鯖有利な環境じゃなくなるだろうな。
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.247.15.190])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:08:41.75ID:CE227eZsp
生存者の本能使えなくね?3人脱落で30上がってもあんまりメリットが
0900名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0366-FfqC [180.197.61.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:14:33.23ID:Tit4K4b60
>>895
上の方は通電の調整ないとハンターしんどいかもしれんが、通電の調整したら多分野良のマンモス以下の鯖はまず勝てんくなるだろうしなぁ。
昔出てたランクによってチェア飛ぶ速さ変わるとかそんなんって結局なくなったんかな。
0910名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0366-FfqC [180.197.61.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:31:45.92ID:Tit4K4b60
檻の獣の争いのめまいってスタン全般のこと?
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.247.15.190])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:34:21.78ID:CE227eZsp
ねらうだよ
解読中の暗号機が光る奴
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-aZzM [36.11.225.246])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:39:05.09ID:5ab91PaVM
暗号機ピカールのこと?
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.247.15.190])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:39:31.80ID:CE227eZsp
他人がどう遊ぼうがよくね?
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.245.198.143])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:40:29.96ID:wHc1I+S+p
聞こえよくない人だとカチャカチャはたしかに聞こえんからたしかにあれ有用だったりするよなあ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-zNE6 [49.104.11.55])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:41.52ID:TVhQldvyd
蜘蛛で板とか窓恐怖とるの糞下手なんだけどこつとかある?
板越えにいたってはほぼミスる
0922名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0366-FfqC [180.197.61.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:44:53.66ID:Tit4K4b60
>>920
めっちゃきつい。全然上がらん。
0931名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0366-FfqC [180.197.61.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:57:00.69ID:Tit4K4b60
鯖的には今回のでつっよってなるやつあった?板倒しが早くなるのが下取った時に付いてくるのはいいなと思った。
あと120までいけば割れ窓は無理でも板のは一個取ろうと思えば取れるようになったのはいいなと思う。
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.247.15.190])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:02:23.53ID:CE227eZsp
生存のアレが思ったのと違ったっていう残念な感じ
右下族のチェイスは少しやりやすくなったんじゃね
ってか今回のアプデきてからアプリ3回も落ちた
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-lMWE [126.35.138.71])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:16:50.38ID:dZBnSzx3p
新祭司をランクマで使う奴はこれでもかというほど汚い言葉で罵られても文句は言えないぞ��
あたかわ利敵行為はやめましょう��
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.194.167.112])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:17:01.30ID:GQXAjRkU0
>>936
全員限界性能まで出せば鯖>>>狩
ただ連携含めて鯖全員が限界性能だすのはかなり難しいから実際のランクマは五分五分からやや鯖有利だと思う。
0946名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW cf58-pzRA [153.243.11.6])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:19:38.95ID:SObD2RuH0
さいし絶滅してやっとハンター楽しめるようになれそうかな?
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.247.15.190])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:21:31.92ID:CE227eZsp
新しい人格つけたいのか知らないけど受難なしptにあたってウンザリした
0950名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff16-FfqC [59.140.249.110])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:25:01.71ID:j7HjtXdC0
ここ3日ぐらい不調すぎて勝率6パーも落ちた
0951名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW cf58-pzRA [153.243.11.6])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:26:29.19ID:SObD2RuH0
まぁとは言っても解読の速さは相変わらずだし曲芸師追加までの数週間だけか、、
0952名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff16-FfqC [59.140.249.110])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:28:47.72ID:j7HjtXdC0
次スレ立てて来たけど誰かテンプレお願いできないですか?
0953名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0366-FfqC [180.197.61.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:28:48.37ID:Tit4K4b60
>>944
これよな。ハンターは自分の能力100%発揮できるけど鯖は連携取り切れない場面も出てくるから100%はまず無理だからほぼトントンに近くなる。
大会みたいな4VCは知らん。
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-pzRA [49.97.107.20])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:29:42.29ID:vIC8qdBgd
ピエロの人格迷うなぁ
右に降って鬼没→瞬間移動するのは強いと思うけど左も上も外しづらいからなぁ
0957名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW cf58-pzRA [153.243.11.6])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:31:38.28ID:SObD2RuH0
踊り子って右下でもポテンシャル発揮できるのになんで左右スタンダードなのかわからん
左右なら占い師でよくね?
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-pzRA [49.97.107.20])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:33:20.49ID:vIC8qdBgd
ノーワンないのに瞬間移動は強くないと思うんだよなぁ
でもピエロで右下は初動舐めすぎやしなぁ
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-GgHi [49.104.50.29])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:37:05.80ID:j1nZ3nAVd
仕様的には鯖有利やろ
ハンターが勝つには変態的なプレイングが求められる
蜘蛛リッパーは求められる変態性が低い
黒白ピエロは変態かよってビックリするような動きがないと難しい
魔女ジョゼフみたいなのは変態プレイを覚えるまでが大変
タコ芸者は諦めろ
レオ鹿使いはただの変態
0963名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-rKwT [126.179.243.177])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:41:42.11ID:VNcHcTtZr
祭司初期のに戻してくれ😭
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-lMWE [126.35.138.71])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:42:30.17ID:dZBnSzx3p
祭司は実質的にキャラ削除に等しいぞ��
蜘蛛を道連れに弱体化してくれてありがとう無駄死にではないぞ��
間違ってもランクマで祭司使おうものならヤジハラを受けることを覚悟しておけ��
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.247.15.190])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:43:25.99ID:CE227eZsp
祭司長距離ワープ弱体化されてなくね
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-pzRA [49.97.105.88])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:48:36.46ID:8CSFQbEqd
さいし弱体化に対して批判してるやつの低脳まんこ感は異常
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-8Bow [49.98.208.170])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:48:46.97ID:X3/j6PmWd
https://i.imgur.com/I4eWNXh.jpg
暗号機の上に挟まる
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-pzRA [49.97.105.88])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:50:02.30ID:8CSFQbEqd
お手軽簡単ワープで簡単にトンネル回避できてハンターの勝ち筋なくなるんだから当たり前
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-maQF [60.124.53.222])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:52:33.87ID:sq1Nz2Mw0
膝蓋腱、散歩、反面教師、医師、不屈取れるようになったから鯖は初動から中盤が強くなった
ハンターは鬼没や監視者から瞬間移動に切り替えて幽閉ノーワンで終盤が強くなった
4生存しやすくなったけど4生存からの2吊り3吊りが簡単になったからほぼほぼ引き分けになりそうだな
バランス良い環境来たね
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-pzRA [49.97.105.88])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:54:09.25ID:8CSFQbEqd
>>982
これ
ハンターが来る前にあらかじめワープ作っておくだけでチェイス強化なるし板窓の使い方わからないさいじが吠えてるだけやな
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-pzRA [49.97.105.88])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:01:09.36ID:8CSFQbEqd
アイテム使わないとチェイスできない鯖増えすぎだよな
ずっと後ろ見ながら直線的なルートでチェイスしてる占いとかよく見るけどフクロウガードしたった加速入らんのやから板使ってチェイスルート確保したほうが時間稼げるやろ
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-Md0B [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:02:50.52ID:KFUxBt7k0
>>977
ごめん😭
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-Md0B [114.190.232.194])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:07:19.64ID:KFUxBt7k0
人格全然上がらない🤔
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.247.15.190])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:09:18.03ID:CE227eZsp
人格変更でサバイバーが強くなったとこは危機一髪取ってる奴が捕まってキャンプ→救助された時の板倒しがクッソ早くなったこと
生存者の本能の効果は実感できてない
20をどこに伸ばせばいいのかはわからない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況