X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【メイプルM】メイプルストーリーM Part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-pTuq)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:16:04.41ID:4AouKb1gr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

有志wiki
https://maplem-jp.gamerch.com/
https://wikiwiki.jp/msmlight/
強化シミュレータ
https://jsfiddle.net/z5g2wnbs/show

次スレは>>950が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561693412/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【メイプルM】メイプルストーリーM Part65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561899651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b3e5-00KY)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:56:24.80ID:WGBPVyVf0
>>5
なんか心当たりあるわ。

ボス中接続切れて、再度ログインしたら別の人のアカウントだったようで、
キャラ名が全然違ってた。

アカウント連携は外れた状態だったから自分のアカウントで連携し直したら元に戻ったけど。

他でログインしました、ていうのはこういうことが起こったんじゃなかろうか。
0009名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23aa-MLtD)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:23:07.86ID:iVRop7rr0
要塞時間固定って聞いたけどマジか?
ギルド関連ならバンケ後にできるようにしてくれよ。
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:44:08.52ID:ufhdmplXp
このたびはアイドラッグストアーにご注文いただき、まことにありがとうございました。

2019/07/04に下記商品のお手配をさせていただきますのでご連絡いたします。

※本メールは発送のご連絡ではございません。発送のご連絡は後日送信させていただきます。

ご注文番号:ID-1577-01641
【海外発送】『タダリスSX』20mg 28錠 数量:1

バイアグラジェネリック2400円だったぞカス
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:53:14.94ID:xFq9f11id
>>10
メイポケレベルのクソゴミゲーでも1年はもったしメイプルmならあと1年は余裕やで
まあワイは見限ってるし一切課金せんけどな
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 033a-eKCa)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:56:35.09ID:X8kmJkjH0
メンテ何時まで?
0017名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 2325-f6cs)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:03:17.79ID:DwCttOzt0
ヒーローはいつ覚醒しますか?
アランよりはぜんぜんマシですけど
0019名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cfca-49ax)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:25:24.13ID:CLb2yw1O0
わざわざ立てるやつもどーかしてる
消化しろよ
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:31:57.39ID:9olHcjo9a
寝糞が業者と癒着してるんだからBANするわけない
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:32:58.20ID:9olHcjo9a
このゲームもはや金じゃぶする以外やることないからな
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:59:33.60ID:7UB2MSjC0
2G以上の取引きって、どちらかが嘘ついたら成立したかどうか確認できないよね。
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ZCvz)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:08:14.32ID:fQud0YVpd
300000払って開けられるんかと思ったら
覗き見だけかよ
頭おかしい
0061名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:40:46.58ID:1uz1eSnz0
全弾クリティカルのスキル持ちとかだとクリダメが欲しくなるな
CBMのスナイピングとか結構気持ち良いしハイパースキルでCT無くなったら勝つる!
まあHP低くて当分は寄生すら難しそうだけど
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:22.07ID:sfRaUDwVp
要塞戦のシーズン報酬上位いいな
ポイントで自動戦闘も買えるし、上位ギルドはウハウハだね
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-/oc7)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:40.85ID:TBy2h5I5a
>>52
ピンビンの顔アクセは韓国でほぼ全員最終装備にしてるのにしょぼいマジ?w
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-/oc7)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:59.26ID:TBy2h5I5a
>>71
野良やったら分かるけどビショップがまず集まらないから仕方ない
俺はギルドで行くけど
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-joWJ)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:55.70ID:BFjghACQd
シャドーはよ
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 33ee-00KY)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:00:31.04ID:XOUPuW7V0
クリスタル配布するの遅いわ
もう無課金いなくなってるぞ
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-/oc7)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:02:40.05ID:TBy2h5I5a
>>78
まあそんなもんだろ基本ビショップは後ろで芋ってる奴ばっかだけど
多分今回のはダメージ出さないと野良だと普通に時間切れしそう
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-joWJ)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:23.27ID:BFjghACQd
シャドーってジェネシスの被ダメ3万くらいじゃ無いの?
0093名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:34.54ID:YbLJUixkM
70k連打してくるからシャドー以外無理でしょ
そもそも被弾後の無敵時間無いからHP150k無いと即死しちゃう
0098名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:21.26ID:YbLJUixkM
聖とパラとか居ても即死するだけやん
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-CG5/)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:39.13ID:hhpoTz+U0
すまん一発ツモしたわ もう二度といかなくてすむ

https://i.imgur.com/NsQc19v.jpg
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f34f-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:22:47.02ID:Jz5PVbAu0
ぶちころすちゃん途中で退場しちゃって残念だったよ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f34f-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:16.75ID:Jz5PVbAu0
>>104
半分くらいから斬り2人になったけどなんとかギリギリ倒せたよ
確かにビショいないときつい
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-joWJ)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:32:22.70ID:BFjghACQd
ビショ様とシャドー様に媚び売らなきゃあかんなぁ
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:38:07.15ID:7a6doxcDa
シャドーと聖魔以外いらねーなコレ
HP10万で防御バフでも即死だわ
ジェネシスとか避けられないし無理じゃん
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-/tA/)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:39:32.38ID:nWQs1FgVa
ノーマルだけでも行くかーと100ch行ったらコッチも聖魔募集、強者募集拡声器
自然と集まるchで募集されると暫く入るの躊躇しちゃう
これノーマルより一層クリア出来なくなったか、上の人はハード行くもんな
0126名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:46:02.39ID:YbLJUixkM
ジェネシスで21万ダメージしか食らわない
魔なら14万、シャドーなら11万、他なら22万のHPがあれば耐えられるぞ
余裕だな
0139名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-2I/O)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:56:15.90ID:yOMHCi62r
シャドーはメルガードが優秀すぎて忘れられがちだけども2次スキルのシールドマスタリでも物理/魔法被ダメ8%軽減されてるから
素だと7万食らう攻撃も3万2000ぐらいまで軽減できる

>>136
ペットの回復ラインが低いか追いついてなくて、単にHPが削れた状態で食らっただけじゃね
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:58:39.41ID:7a6doxcDa
ダークサイトとメルガあるシャドーが死ぬ死ぬ言ってるけど
他職なんかもっと死にまくるしなぁ〜
0147名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23aa-mk9m)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:01:13.36ID:AhOpT4zD0
要塞戦練習したが単体火力のシャドーゲーっぽい
クソゲームバランスだわ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3aa-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:01:30.73ID:6JMbl66K0
シャドーと聖魔以外煽り抜きでマジでいらなくなったな
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f34f-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:10:50.67ID:Jz5PVbAu0
アンデットがエグい
途中からパワエリに変えたら問題なかったが、毎回使ってたらどうやっても足りないなぁ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c3aa-MLtD)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:18:33.70ID:l6omhGNL0
無課金微課金は寄生しないと無理だな
しかも今後コレより強いの出てくるんでしょ?
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3aa-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:19:04.29ID:6JMbl66K0
なんかしらの装備強化要素がでてきそうやね
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:21:45.02ID:02tAaDbr0
シャドー使ってても死ぬとか言ってる雑魚も
もうゲームやめた方がいいぞ
盗賊以外でPBやったことないヤツらなんだろうけど手動でポーション補助も考えつかないのかよ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:26:00.82ID:02tAaDbr0
ジェネの多段はいるのは立ち位置が悪い
あれは仕様上味方と重なってなければ基本的に多段になることは無い
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:27:54.71ID:02tAaDbr0
脳死で無敵に頼って敵の攻撃を気にしてこなかった雑魚盗賊が騒いでるだけで理解してる奴ならちゃんと立ち回れば死なねえよ

あとは火力が問題だけどな
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:32:43.05ID:02tAaDbr0
タゲとってても攻撃の瞬間立ち位置調整すれば死なねぇっつってんのに脳死で棒立ちしてるやつは言うことが違うな
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Rnlg)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:08.56ID:czA0OEZ+a
しばらくログインしてなかったけどビショップ需要ありまくりな感じ?
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:44:25.84ID:sfRaUDwVp
尿
148のNLに一位取られてて草
ソースはツイッター
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:44:39.93ID:02tAaDbr0
>>183
おうおう。ならそのまま死にながら頑張ってればいいんじゃね

俺はギルドでしか行かないし昼も1デスしたが普通にクリア出来たから勝手にしてろって感じだわ
頑張ってな^^
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:01:31.98ID:sfRaUDwVp
一位のやつ株上がるわ
どんな装備してんだよ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:56:55.47ID:lQ2YtdgJd
pbハードで一回死にますねみたいなこと言ってる人居たんだがどういう意味かわかる?
普通にリザしたら怒られた
なんかバフ的な都合なの?
何人か墓落ちしてても本当にリザしない方がいいんかな
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c3aa-RYUm)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:57:45.98ID:fLEtRSO60
5月にだしたルーレットについての問い合わせが今になって返事きて草はえるんですけど ユーザーなめすぎでは?
0233名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-2I/O)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:05:19.17ID:ph0rJtF4r
前回のメルプロ強化アップデートのときも「弱くなった」と主張するガイジ連中いたけど、妬みが強すぎてとうとう現実と幻覚の区別が付かなくなったのか?
医者に脳ミソ見てもらってこいよ


622 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-GNxc) sage 2019/06/04(火) 18:21:01.87 ID:zqAo743t0
さらに強化とみせかけてしれっと弱体してる可能性も

644 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-GLhZ) sage 2019/06/04(火) 19:28:38.22 ID:LH7j7oQf0
知らんけど
9分前にシャドーのメルプロ弱くなったってツイッター呟いてギルダン動画出してるやついるね

654 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-OoZW) sage 2019/06/04(火) 20:06:10.28 ID:CkjRkI14d
メルプロまた弱体化したの?
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ZCvz)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:30:56.78ID:fQud0YVpd
思い出ってレベル160くらいなんかな
レベル141で昼からずっと狩ってたら全く招待状入ってなくてワロタ
仕方なく業績達成までテラスへ
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-/oc7)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:45:55.93ID:eP5UKTkm0
寝糞に弄ばれてるな
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:06.89ID:7UB2MSjC0
ツイッターにPBHソロでクリアしてる動画あったぞ。
0241名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0Hff-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:02:03.98ID:+w5qgKhoH
尿の遠征にいる3位のシャドー140赤背景じゃん
バフの有無だけでNLがシャドーの2.5倍も火力でるのか?
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:16:23.30ID:m2jp5B/L0
攻撃もなにもしてこない棒立ちのビシャスならそりゃDPS=強さだけど、攻撃してくるピンクビーンはそうじゃねえだろ
死ななきゃダメージが出る 勿論盗賊であることが前提だけど
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:17:34.07ID:sfRaUDwVp
ギルド要塞戦練習モードやってみたが、単体職の火力ゲーじゃんw
いくら人数出してもそこそこ強いシャドー3.4人相手におったら負け確じゃね?
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:27:41.22ID:m2jp5B/L0
>>249
ソロでも5分だったからシャドーなら3分だろうな
5人居たら40秒かからねえ ギルダン上位のギルドなら20人で移動時間入れて20秒かからねえんじゃねえかな
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:41:26.28ID:wdAdrgYqp
>>192
如何にもここで話題になりそうな画像をTwitterに上げるつっちーってやつ性悪やな。同じギルメンでヨイショしてるくせにこれは、悪意があるか、微塵も気遣いができないアホかのどっちかやな。

多少なりとも言い訳はあるだろうに、問答無用で晒されるのはちょっと同情するよオシッコ。
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:49:57.89ID:VSf60mBDa
まさかギルド要塞戦もシャドー優遇にするとは思わなかったわ
もぅマヂ無理シャドーつくろ。
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fba-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:05:00.91ID:tPPIdw0H0
ハードPBのアクセ、ノーマルの上位互換なんだな
もうノーマル回す意味ないじゃん
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:06:57.87ID:y9t+004N0
ジャクム目飾りあるし、少し頑張ればPBノーマル目飾りもあるから、大体の人はハード目飾りなくても十分妥協できる。
だから正直PBハードが廃課金者向けのコンテンツでも仕方ないと思うわ。むしろ廃課金者にとっては自分達にしかクリアできないコンテンツは相当価値あるだろうし。

報酬が妥協できるから諦めるっていう選択肢があるけど、この先の新ボスもこのレベルだったら微課金のわいは続けられんな。。
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:19:15.75ID:sfRaUDwVp
人選で生き残るためにはシャドー作らざるを得ないんだよな
シャドーつくろ
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:23:32.42ID:wdAdrgYqp
とりあえず無条件にアドバンテージとりたい人は作ればいいと思うけど個人的に、ボス倒すためにシャドー作るっていうのがズレてんだよな。泥装備が交換可能ならメインの為に作るけどさ。
ほんとにシャドーでしかクリアできないコンテンツ出してきたらやめるだけ。
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:30:53.62ID:ffTHP/bxM
ファントムでしかクリアできないコンテンツは許されたな
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:44:33.23ID:8k0RnY5dp
>>268
バカにすんなよ。
イケメンじゃねーか
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-mDNh)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:33.22ID:TkOLEnAn0
>>270
100ミスなんて惜しむうちに入らんやろ
ボスアクセは辛いけど

手遅れになる前に作った方がいいぞ、キャプテンに人権はない、140ミスぐらい作らんとね
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:45.95ID:eTjVZbIkd
シャドー(火力)
氷魔(狩り)
ビショ(経験値、蘇生)
パラディン(バフ)
これに該当しない職のやつは今すぐこのゲームをやめた方がいいよ
ネクソは職格差を是正する気がないからね
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:14:08.17ID:hDyz9DO0a
あ、こっちの方で話してたんやな、もうNLに悪口言うの辞めたし自分じゃハードPB足手まといな事分かったからバカにしてくれてええんやで
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:27:03.79ID:hDyz9DO0a
>>285
俺も勝てんかったわ、職業何かは分からんけど頑張ろうや
0288名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ff4b-tulP)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:29:41.97ID:xJFRr8Ok0
分かってる聖魔が2人くらい居れば良いんだが
野良じゃ難しい
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:40:08.43ID:hDyz9DO0a
ノマも昼間負けて夜勝てたし〜とか思ってたけど状況が違いすぎる
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:47:01.29ID:hDyz9DO0a
>>296
part57の方でノマ7分で13億が最高って言ったら20億は出せないと火力としての枠無いって言われたんやけど
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:48:10.23ID:hDyz9DO0a
あ、9gか勘違いすまんなら無理や
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:56:57.94ID:hDyz9DO0a
>>301
燃えてはいるけどこのままクリア出来んかったら鎮火しそうやわ
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-BG+7)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:05:19.97ID:APDAN4u4a
燃えてるのか?諦めの境地の奴が大半を占めてそうだが
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:06:48.39ID:ffTHP/bxM
Mは被弾後の無敵時間が無いのがマジでゴミ
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:25:37.35ID:8k0RnY5dp
対ボスのopある部位ってどこ?
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fba-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:44:05.40ID:tPPIdw0H0
ユニーク装備の限界はノーマルPBまでだな
ハイパースキルが追加されるまでハードPBは大人しく諦めた方がいいわ
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:24.78ID:hDyz9DO0a
クリア出来たわシャドー様が30億削ってくれてワイ14億やったほんまありがたいわ
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:16:21.18ID:hDyz9DO0a
案外人と重ならん場所行きながら戦えるし、冷静に戦えればうん...
でも2gは与えきれんわ...
0344名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:17:44.81ID:hDyz9DO0a
2gすら稼げん雑魚やから存分にバカにしてくれ
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:18:35.06ID:7UB2MSjC0
要塞戦、気絶祭りでつまらんな。ランダムで気絶かかればいいのに。
あと参加人数でもバフ欲しい。
せっかく活気あるギルドでもシラけてもう参加しなくていいわーってなってる。
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:18:41.38ID:ufhdmplXp
どうせシャドーバグを放置して
ガチャを引かせるだけ引かせた後に
下方して荒稼ぎしようとしてたんだろカス
これをやると
AppleとGoogleに
ガチャを引かせるだけ引かせる為にバグを放置したと取られて一発OUTで返金になるってなんで気付かなかったんだよカス
0354名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-2I/O)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:21:51.67ID:JZD3ZRnOr
本家でもそうだったけど、基本的にネクソンは下方修正はしないのだよ
やるのは「それより更に強いものを追加」して更なる課金を要求するというやり方

本家で7年間も続いた卍投げ最強伝説卍も、それを終わらせたのは単に投げ以外にも強い職が現れて強さがインフレした結果だしな
7年間一度も下方修正などなかった
0361名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ff4b-tulP)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:30:25.00ID:xJFRr8Ok0
野良は無理だ
石像で墓ドロする時点でね
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-ZafX)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:30:42.33ID:1eT9I2Yka
>>354
本家ではスキルの下方とかよくあるんだけど
テレポの移動範囲短くなったときはびびったぞ
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:33:36.36ID:hDyz9DO0a
一つを下方より他を足手纏いにならない程度に上げる方が喜ぶ人多そうだけど
インフレおこす可能性あるしないやろうねぇ、せめて理不尽に起こるPBでの連続ヒットを2発までなら耐えられるようにと
NWメルセ辺りのシャドーの下で火力争ってる上の職業をシャドー以上にして、その下のをシャドーよりちょっと下だけど付加価値があるレベルに出来れば...
シャドーはシャドーで無敵長くて被ダメも抑えられるから職業的に死ぬことはないやろし
0375名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6fee-4hHn)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:34.55ID:twOm1RB30
招待状必要数に対して渋いな間に合わねーわ
完全格下の方がいいのか
0376名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:49.09ID:hDyz9DO0a
PB悪くないと思うんやけどなぁダメージ稼げてない奴が言うことじゃないんやろうけど
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:08.34ID:hDyz9DO0a
>>378
PB悪くないとか言ってたけどそれに関しては同意やわw
そうなると15分間生き残れるかになるけど
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:53.20ID:hDyz9DO0a
>>381
そういう事かもうちょっとエンジョイしながら楽しまれるコンテンツあるといいかもやな


俺の場合BB前のホンテとかPBのPTに入るのが夢で失敗するかどうかのレベルを体感したかったってのもあるわ(隙自語
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:06:53.68ID:sfRaUDwVp
要塞戦結局火力ゲーだから強いギルド以外負け報酬だけ貰うコンテンツだわ。
弱小ギルドに不満のやつが抜けて結局もっと弱小なって終わりじゃん
ギル合体とか出来るようにならんかね?
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:31.76ID:hDyz9DO0a
本家今は知らんけど、連合とかあったよな確かそれあっても強いとこで固まるやろうけど
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:47.37ID:bNddY8tLa
10分で装備整ったシャドーなら100ミスで軽くバフ盛れば2.5g位削れるな
他の職だと10分で2g超えるのなかなかきついと思うんだけど。
シャドー作らんなら引退レベルやんな
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-BG+7)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:09:03.72ID:S32xuf0Fa
>>384
日課ゲーでウンザリしてるのに更にやれって言われてもなぁ
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff5e-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:30.36ID:FDNLFuV+0
シャドー作ったところで装備渡せないんじゃあね
大人しくカニとエボルだけやってるわ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:42.79ID:7UB2MSjC0
ハードPB、要塞戦ともにもっとバランスや内容考えて実装するべきだったな。
何もモチベ上らん。
どうせ勝てないんだからやらなくていいって答えの人が大半。
ギルドお通夜状態になっちまったよ。
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-mDNh)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:01.16ID:TkOLEnAn0
>>391
過疎鯖のあんずは何でも高い
短剣100ミスは基準値で1.4g、14000超えてくるとカンスト
シャドーが更に人気出たら粗悪でもカンストだな
取引所ぐらい全鯖共通にしてもらいたいな
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:58.66ID:bNddY8tLa
好きな職に金積んで育てても廃課金レベルじゃなきゃお荷物扱いされるからツラいね

微課金だからシャドーやってるけど単純に好きじゃないから段々つまらなくなってきたわ。
WSやりてぇけど居場所がねぇ……
0398名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ff4b-tulP)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:29:40.33ID:xJFRr8Ok0
メルセデスくらいのバランスが丁度良い
狩りもボスも高水準ながらバランスブレイカーと言うほどではない

シャドーはメルガードを3割減に
メルプロの倍率を今の2/3くらいにすれば丁度いい
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:27.01ID:hDyz9DO0a
>>397
気持ち分かるぞ俺はシャドー途中で辞めたけど
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:33:32.18ID:bNddY8tLa
冗談抜きで
シャドーは100赤以上
投げは140赤or100赤背景以上
他職は140赤背景
ここら辺がHPBで火力要員として数えられるラインじゃない?
この先chaosとか来たらほんとにシャドー以外人権なくなると思うんだけど
0401名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23aa-mk9m)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:34:59.68ID:AhOpT4zD0
メルセデスでピンクビーンノーマルいったら
攻撃されたらイシュタリング止まるんだが
レベル140ぐらいになると止まらなくなるのか
0402名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:36:05.97ID:m2jp5B/L0
>>398
メルセまじで弓の希望ってくらい高水準でまとまってるよな
どうしても弓してえならCBMかメルセしとけってくらい
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:38:58.91ID:bNddY8tLa
>>401
ハイパースキルでスタンス耐性つけば止まらなくなったはずだけど
140になったら止まらなくなるってどういう理屈なんや
0404名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:40:32.02ID:m2jp5B/L0
>>400
賊以外で1人1.5g出そうと思ったら120赤背景良品16が最低っすね
26000あったら1.5g出る
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:45:08.97ID:sfRaUDwVp
アクメでも140赤背景持ってたら流石に単体でも活躍できるのかな?
ホンテ以外火力面であまり役に立てれない
0407名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:31.52ID:hDyz9DO0a
あれ、NW120背景無しミスティックじゃ来たら怒られるパターンか
NLに文句言ってたらバチがあたったでござる
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:38.29ID:m2jp5B/L0
>>405
だからなんでアークメイジが単体弱いって思いこんでんだよ
召喚2種オーブ先置きテレポ挟んでチェインブリザードチェインしてりゃ上位の火力だろうが
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:49:08.71ID:m2jp5B/L0
>>407
賊ってだけで他の職より殴れる時間長いのでそれで十分
殴れる時間が2倍ならダメージも2倍
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:16.18ID:7UB2MSjC0
>>401
ノックバックがよく分からないよね。
ジャクム最初の頃は攻撃食らったらノックバックしてたのに、知らないうちに全くしなくなったし。
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:48.10ID:m2jp5B/L0
>>411
スタンス
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:52:52.37ID:bNddY8tLa
PBだと140赤で100赤投げと同じくらい火力出ればいい方やで


>>411 スタンスってレベルスケールで上がっていくんか。ようわからんな
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:53:44.73ID:7UB2MSjC0
>>412
スタンス17しかないけど、それで全くKBしなくなるの?
0415名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1335-ZCvz)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:54:17.27ID:/txOVahQ0
招待状のためにいつもよりショボいところに通わなきゃいけないの腹たつわ
しかも300枚貯まるのにかなり時間かかるし
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:05.10ID:m2jp5B/L0
>>413
スタンスはスキルやバフや装備アイテムからだけど
「「「「多分」」」」一定割合以上食らうと発生するのでHPの総量が増えるとそれだけしづらくなる
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23aa-mk9m)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:56:09.74ID:AhOpT4zD0
レベル143のスタンス30ボウマスターでピンクビーンで暴風止まらない
レベル122のスタンス48メルセデスでピンクビーンでイシュタリング止まる
ようわからんわ
0418名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:56:47.76ID:hDyz9DO0a
>>409
↑に100背景が投げの最低レベルかいてあったけどオイラ行ってえぇんか
優しいなあんちゃん、俺前のスレとかでNL見下してたガイジやからもっと文句たれてえぇのに
よし、明日から頑張るやで二人分とかは無理でも足引っ張らない程度には動いたる
0419名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:56:58.80ID:bNddY8tLa
>>416
その推測が正しければ体力盛ればノックバックしなくなって火力に繋がるのか
体力盛るに越したことないし試してみる価値はありそうね
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:59:20.75ID:m2jp5B/L0
>>417
レベル補正もあるかもな
スタンスは普通に育ってりゃ40前後はつくからレベル上げてりゃ悩むこともない
どうしてもノックバックしたくないならAランクの黄ジュエルでも作るかネックレスをモンカニのに変えるかだな
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:16.26ID:m2jp5B/L0
>>418
上のは火力が5人以下の時とかじゃね
普通ならサポート2火力8だから一人1.2gで良い
シャドーは100赤
他の賊は120緑紋章以上
賊以外は120赤良品、140緑紋章以上
戦士は例外として140赤以上
強化値は全て16
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:11.48ID:hDyz9DO0a
それこそ武器を強いのにすればボス6セットでも必要な火力ラインにはいくやろうし
後はその火力を与えられる環境が必要だからシュピネクは有りかもね
DS無い職業ならシュピネクの耐久上昇も嬉しいし
0423名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:11.21ID:hDyz9DO0a
>>421
あー固定とかでビショ率上げたりパラとか入れてるのとかって事か
ならいいや野良で足引っ張らない程度にやれたら満足やし
0424名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:08:28.73ID:m2jp5B/L0
こんなもんはあくまで目安だし
ツリーが育ってて潜在にボスやクリティカルしっかりつけてるならワンランク下の武器でも行ける
道場のバフアイテム使うだけでも変わるし、サポート職の火力バフもデカい
もっと言うなら死ななきゃ武器なんてそこまで重要じゃないからまずは1発で死なないだけのHP
次に死なないように動きを覚えてから武器の心配をするべき
0427名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 33ee-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:19.59ID:ioUfw9HF0
ボスセットHPも火力も防御も全部伸びるのに外すのは無いわ
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:08.87ID:m2jp5B/L0
>>425
確かにそうだな

けど実際は職で差が出るしシャドーが100赤持ってりゃ2.5gだからおおまかな目安
シャドーで1.2gとか120ユニでも出せそうだしなw

>>426
その通りだわ生きてさえいれば10分でクリアできるパーティーなんていくらでもある
10分耐えられないのは火力の不甲斐なさもあるけどそれと同じくらいビショップがピンクビーンを理解していない
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:45.40ID:hDyz9DO0a
>>424
遠征は毎回腹壊しながら柿、キャンディ、カボチャ、かき氷、雑炊は食べてるな
今日初クリアは出来たけどビショ居なかったら復活制限危なかったし立ち回りは意識してかないといかんわ
HPは趣味で増やしてたから一応121kある、わざわざ答えてくれてサンキュ1.2gだと心もとないらしいから1.5〜6は安定させられるように頑張るわ
0430名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:17:20.36ID:bNddY8tLa
>>429
めちゃくちゃHPあって草
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:19:34.80ID:bNddY8tLa
野良だとバフ使わないやつとか
火力枠としてのノルマこなせないのやついるからノルマギリギリが集まっても中々きつい

自分1人でもキャリーする強さじゃないと野良は普通に失敗する
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:20.54ID:m2jp5B/L0
>>429
バフそんだけ食ってりゃ十分だしHPも12.1kあったらジェネシス3本当たらん限りは死なんだろうし十分だと思うわ
野良で1.5g出したら基本3位には入るだろうしそこまで行けりゃその内誘われて身内も出来るだろうからそれまで頑張れ
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:43.92ID:hDyz9DO0a
>>430
ごめん桁間違ってたかな121000やで
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:27:43.45ID:hDyz9DO0a
>>436
NWやで確かに二発で死ぬね
0439名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff5b-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:48.83ID:GMyzRdSb0
メルセデスの狩りプリセットおすすめ教えてください
4次
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-/oc7)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:53.38ID:eP5UKTkm0
ミニゲーム来ないと盛り上がらんなぁ
0441名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:44:32.41ID:hDyz9DO0a
ミニゲームは狩りしながら出来たら良かったのにねこの間の餅つきとかは別として
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:53:40.03ID:hDyz9DO0a
ビンゴは一回やってそれ以降いかんやったな
音ゲームみたいなのは結構すきやったけど結局狩り中出来なかったからほとんどやれんかった
0447名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1335-ZCvz)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:59:13.50ID:/txOVahQ0
ミニダンジョンだといい感じに招待状集まるな
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:00:11.54ID:dud4JjHna
>>446
ゆっくりアイス食べながら動画みて過ごすわw
0449名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:25:10.46ID:L8mdeCp80
>>439
ライトニング→2次の移動するやつ
ライトニング→赤い連射のやつ
レジェンダリースピア→ムーンサルト→リーフ
イシュタル
スピリットエスケープ
俺はこうしてる
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:25:13.32ID:Oc/SmQIs0
140ミス背景が100ミスに負けるとか流石に頭おかしい 確か装備の数値の差は2倍くらいあったよな…それをひっくり返すとかさすがに職格差が酷すぎる
シャドー以外の職は課金してるのがアホらしくなってくるよな
0457名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 33ee-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:27:56.80ID:DxtIrt1f0
攻撃回数の差やろ
0459名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:29:38.96ID:L8mdeCp80
>>456
スキルの差はそれこそ1.5倍くらいだけど、攻撃できる時間が違いすぎる
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:00:11.16ID:E7hHUK+m0
NWが無理なら全職不可能なんじゃねーの……
NWって相当攻撃回数多い部類やろ
他に可能性あるならメルセくらいじゃね280%の弱倍率でカンスト近いダメまで持ってけるならいけそうな気もするけど
0469名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-2I/O)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:10:35.82ID:cjZEJq1pr
>>468
1ヶ所だけなら大した問題じゃないやろ
紋章でクリダメ5%でも付けば文句無しだし


そもそも、尿って既にカンストダメージ出してるから物理的にこれ以上は火力伸ばせないところまで来てるんだけども
「〜のほうが伸びる」ってアホちゃうか?
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:26:04.94ID:LNXDrjbi0
スチールオートで使ってるやつおる?レアドロないからあんま意味ないよね?
0481名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fda-R76g)
垢版 |
2019/07/05(金) 03:03:54.60ID:WdJiMTdX0
>>480
HP120kなら3.3%
1200DEFなら5%以上
全部加えたら少なくとも10%はある。

数字と確率は極端なものじゃない。
「カンストダメージ出してるから物理的に上がらない」っと言ってるのは君。反論の例としてダメージ上がる方法は耐久と有効の攻撃時間を上がる。
弓職とか手数の多い耐久の低い職はもっと重要。1秒でもダメージになれる。

きれいな言葉遣いを心かけましょう。
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23aa-2I/O)
垢版 |
2019/07/05(金) 03:09:48.99ID:I8QMlj7q0
>>481
防御力は単なる減算だから1200で5%も被ダメージが減ったりはしないんだが
このガイジはそんな基本すら知らんのか

百歩譲って全部合わせて10%だとしても、それで劇的に耐久力が変わって弓職が棒立ちスキル連打ができるようになるかといえばそんなことはない
そんなものを誇張して>>470>>481なんて極論を言ってるのは他ならぬお前だわ
ガイジ発言もいい加減にしろ
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-S7sl)
垢版 |
2019/07/05(金) 04:00:03.27ID:7zp86kDOp
ボス用ジュエルって何がええのん?
ボス攻?
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6f41-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:47:00.42ID:+VamZYGC0
>>489
アクメはチェインでスタフォの雑魚を一撃で沈めるのが快感なんだが
ガトリング砲打ちながら隣のロケットランチャー見て
うわっ、火力ひくいって思ってるぐらい滑稽だぞ
ボスコンテンツとかシャドー以外オワコンなんだし無視でいいじゃん
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:16:35.97ID:E7k7ot4Ma
120靴ただの3op4mって安かったんかな寝て起きたら売れてたけども
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:21:15.25ID:E7k7ot4Ma
>>494
初期NL→NW→シャドー→NWって感じで途中でシャドーやめて好きな職業やってるけど
今好きな職業やってる人って余程の物好きだからそんなにモチベ無いって事ないんやないかな
ハードPBの惨状みる限り好きな職業やってて尚且つ中々ミスティック手に入らないとかなってたら死にたくなるやろうけど
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:22:08.57ID:E7k7ot4Ma
>>496
そか、サンキュー
0500名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hdf-OqRF)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:53:14.10ID:TVte7YxEH
>>493
赤紋章付いてる武器が未使用ってありえなくないか?
プラチナカルマのハサミもないし、引退勢の赤紋章ってそのままゴミデータとして消え去るだけだろ
垢買うのかと思ったけど4Gのメソとか引退勢にとっては何の価値もないし
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-zsPt)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:07:45.68ID:DsCkG1Kba
140台FWなんだけど、武器は魔力20000以上あって、ボスダメも結構積んでるから火力には自身があった。
けど、この前PBでユニーク武器持ち130Lvシャドーに負けて言葉を失った。
さすがに相手はバフかけてたよな…?そうであると言ってくれ。
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:21:06.24ID:E7k7ot4Ma
>>509
FWでいくら与えてたか知らんけど
攻撃24800のNWで13億位与えてたときすぐ下に12億のユニーク持ちシャドー居たから
10分以内に10〜17.8億位は与えられると思うよていうか普通に負けるとあるわ俺も
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:29:43.94ID:E7k7ot4Ma
別ゲーで大型のチーム居たときチーム晒されて抜けていく人居たけど
その人達のこと悪く言ったり晒したのあいつじゃね?みたいに言ったりするのもいたから
陰口とか気になる奴は抜けづらいやろうな
0522名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:31:56.18ID:E7k7ot4Ma
25000位やな
運良く武器ガチャ大当たりで120ミスティック作れたから良かったけど作れてなかったらもっと増えてた
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:58:24.63ID:E7k7ot4Ma
こうやって晒されたりしたときはひたすら無視が肝心やで無視出来る人達のが少ないけど
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:03:36.23ID:yEsHgmj4a
シャドーはユニ武器でもギルダン16m出せる頭おかしい職だからな

魔職が装備整った100ミスシャドーに勝つのは140赤背景でバフ盛るレベルまでしないと無理やぞ
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-z6X1)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:04:37.48ID:YuL3D26Kd
俺も昔とある過疎過疎MOで俺のフリして2chに悪口書かれて全ユーザーが敵になった事あるわ
泣きながら半年くらい続けてたらようやくやったのアイツじゃ無いんじゃねって言ってくれる奴が出て来てこれから頑張ろうと思ってたらサ終してしまった
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:06:00.07ID:E7k7ot4Ma
まぁそれもそうか、だからといって別に晒されてる側擁護するつもりは毛頭ないけど
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:06:15.19ID:yEsHgmj4a
>>532
120ミスティック以下で留まってるやつは課金5桁で収まってるんじゃないの

ランキング意識して自動戦闘券とか買ってる部類の人達はみんな6桁行ってるだろうけど
0539名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:08:03.18ID:yEsHgmj4a
>>538
ヤフオクとかでの装備取引のこと言いたいんじゃね知らんけど
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:08:28.07ID:E7k7ot4Ma
>>534
大体は叩きたくて叩く人多いけど、日頃の行い良かったりすると
あいつじゃ無くて〜みたいに言ったくれる人おるよそこから別にターゲット向くかはそのスレの流れ次第やけど
0543名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ff4b-tulP)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:17:32.43ID:HZVbrx5+0
100回引いても1%でしか出ないものをニコイチしろとか頭おかしい
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:25:29.70ID:yEsHgmj4a
メイプルもサバ別アクティブ1000行かないレベルの過疎と成り果ててるだろ
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:28:04.36ID:yEsHgmj4a
>>547
知らんがうちのギルドのやつが毎日出てたわ
装備は140ユニ武器星16
0550名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:35:05.51ID:yEsHgmj4a
>>549
そいついま120赤背景もって25m叩き出すようになってるからまぁ資金力あって装備相当整ってたのかもしれんが
俺はそれで120赤武器の投げ辞めてシャドー始めたわ
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:24.93ID:E7k7ot4Ma
>>551
それ多分俺のことやけど、NWメルセはワンランク上の武器持てばシャドーに並べるみたいな書き込み信じきってただけやで
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:10:55.27ID:E7k7ot4Ma
>>559
シグナスの攻撃が多段するかによるからなぁ
多段しないんなら10万食らっても別に?って感じやしただ動画みた感じしそうやったわ
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c3aa-S7sl)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:29:29.78ID:XDdzFPzM0
精神年齢が幼い方が楽しめるよメイプルは
ゲームと現実がごっちゃになるくらいが丁度いい
お前らビッコイン買えよ。今はショートな

9000近くまで落ちるから。
俺の書き込み見て良かったなお前ら金稼げて。
0574名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:34:04.67ID:E7k7ot4Ma
>>573
まぁスタフォと兼用とか考え無いんならいいんやない?
0577名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:05:55.35ID:OveIyHQsa
>>576
軽く見た感じ地面からやってくる攻撃も多段しそうやったな
ショルダーは少しレベル下がっても良いからダメユニエピHPユニかHP3OPまでやっときたいな
0579名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:15:10.60ID:OveIyHQsa
>>578
多段も一発弱いか受ける感覚多少広いんならいいけど
普通に一発痛いわ受ける感覚もほぼ同時やから回復連打も間に合わないというね
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:36:13.33ID:OveIyHQsa
>>581
前ちょっと見たけど韓国がそうなんやったっけ
端に寄せたら〜的なの、勘違いかも知らんけど
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:52:38.41ID:OveIyHQsa
>>583
ノーマル実装した時にそんな話してる人いた気がする
んでこっちじゃ出来ないから〜みたいな流れになってた
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:59:40.67ID:OveIyHQsa
とりあえず今回最速で上のch入らないで募集待ちしてみるわ
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:16:37.82ID:OveIyHQsa
失敗やったかなぁ
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:21:16.58ID:OveIyHQsa
>>589
開幕20秒で墓落として撤退した奴いたわ
0592名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:28:52.67ID:m1YNrn1Ja
軽減スキル無いとHP15万まで盛っても多少耐えられるだけで普通に死ぬからな
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-pjoh)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:32:11.24ID:KDytUo+Kp
シャドー脳死むりなのかよ
ふつうに死ねる
0607名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:54:00.20ID:yEsHgmj4a
身内で固めてる分にはクリア出来るからいいが
ドロップ回収終わってやらなくなるやつ増えてくると次第に人足りなくなって地獄になるのが目に見える
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:56:01.64ID:yEsHgmj4a
バフ盛らな快適にクリア出来んし表彰台立って俺TUEEEEしたい奴以外ドロップしたら行きたがらんやろ
拡声器で野良補充しても1gも出せないような奴ばっかだし
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:19.97ID:obuB0F/sp
今月のマンスリー全部使い切って武器欲しいのに身動き取れないの俺以外にいる?
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:00:02.78ID:yEsHgmj4a
5人くらい居れば2分くらいで終わるほんてジャクムなら終わった後でもいくらでも手伝うけどPBHは拘束時間長くてドロしたら絶対行かなくなるわ……
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:03:50.51ID:Oc/SmQIs0
>>613
参加賞すら無いから手伝う意味もない
確かにジャクムホンテは弱過ぎて退屈だったけど、さすがにピンクビーンは苦痛に思えるくらい強い
ドロしたらもう二度と行かない
0617名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-2I/O)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:15.69ID:ZwxZy/tvr
手のひらドリルで草

52 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-CG5/) sage 2019/07/04(木) 11:18:42.99 ID:hhpoTz+U0
ハードPBのアクセしょぼすぎて草 こりゃいく必要ないわ

105 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-CG5/) sage 2019/07/04(木) 12:25:34.60 ID:hhpoTz+U0
あー必要ないのに泥っちゃったよ クリダメとかどこで使うんだ😅
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:11:02.41ID:OveIyHQsa
移動キーと被る位端に寄せんのやめてくれよぉぉぉ(´;ω;`)
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:20:07.25ID:yEsHgmj4a
PB右寄せで
中央に蘇生用ビショ
左端に中央ビショを蘇生させるビショを配置してるとまぁまぁ安定する気がする

なんか見てると上段にもジェネシス降ってるし
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:20:42.51ID:yEsHgmj4a
>>621
キャラデリも有り得る
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-ZafX)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:27:46.56ID:GrNbd9+Ja
ネクソンのアプデが糞なおかげでTwitterのギルド関連含むツイートバトルの方が面白いぞ
おいネクソンもっと頑張ってくれよゲームより人間のツイートバトルの方が面白いってどういうことだよ
0632名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ff4b-tulP)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:32:09.35ID:HZVbrx5+0
クソゲー
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:45:10.11ID:yEsHgmj4a
サビ開始3ヶ月で既に世紀末だな
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c3aa-MLtD)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:51:17.50ID:y5Jpjv1i0
シャドー以外3連ジェネ耐えれる職あるんだろうか
バフアイテム使っても無理ゲーな気がする
0640名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1335-ZCvz)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:56:36.99ID:63uM+mz50
素のスクロール2本買えるから
最終的に13強化スクロール2本完成するのかと思いきや
全然そんなことなかったぜ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-hIPI)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:07:56.45ID:/aJSWNyhd
思い出4って何レベまでこもる?
0646名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ff4b-tulP)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:15:02.88ID:HZVbrx5+0
>>642
146くらい
0650名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ff4b-tulP)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:43:21.47ID:HZVbrx5+0
DK火力低すぎて笑う
120紋章ミスつけてて100ミスとか100紋章レジェの他職とギルダンのスコア一緒くらい
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f34f-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:52:09.27ID:HrsxBHm+0
シャドー100ミス背景(ひよこ・豆腐)で大体総ダメの約50%占めるから、
残りの人でもう半分削ってくれればいけるんだけど、中々クリアできないんだよなぁ
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-mNav)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:05:02.35ID:cqnd+1f8p
自分がPT抜ける時って大体寄生が湧いてきて抜けるから、自分がリーダーだったら寄生追い出してから抜けてるわ。
流石にないだろうけど、全員寄生だったら全員追い出すかもな。
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:19:37.81ID:LcqTwg3zM
>>651

638 名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-delT)[sage] 2019/06/06(木) 22:27:19.78 ID:5m3D/unnM
AM育て始めたがスタフォイナゴシャドーだらけで草生える
パテ立ててサブのビショと一緒に狩りしてるとゴキブリのように湧いてきやがるわ
狩りじゃ役に立たんアラン以下のゴミクズのくせして数だけは多い
シャドーで俺のパテ入ってきたやつ全員ログアウトしてから蹴ってやるから覚悟しろよ

641 名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-delT)[sage] 2019/06/06(木) 22:31:09.88 ID:5m3D/unnM
>>639
構わない
シャドー自体効率ダウンするほど狩り効率よくないし
1番の目的はオート無駄撃ちさせて嫌な思いさせることだからな

649 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-hCpT)[] 2019/06/06(木) 22:37:37.27 ID:osjjsYE5a
>>645
わかる
自分が辞める時は全員追放して終わるわ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fba-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:22:00.83ID:sjKW5hdy0
シャドー様とビショップ様がHPBに行くから
今後NPBが俺みたいなゴミ職しか揃わなそうで辛い
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-mNav)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:44:43.98ID:cqnd+1f8p
しかまるってyoutubeで配信してるやつか。

一回見たけど訛りきつすぎだし、ネタが一切通じないクソつまんない配信だったのを覚えてる。
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-Nwtt)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:48:05.59ID:so26mK/Sp
イヤリング強化の書50%さ破壊10%なのに失敗したら70%ぐらいで破壊されるんだけどおかしいだろ。
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-mNav)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:50:54.25ID:dqnYc/pi0
>>677
イヤリングはいろいろ確率おかしい。
実装当初から毎週欠かさずウィークリー報酬もらって10%書ぶっこんでるけど、いまだに+6。
0680名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1335-ZCvz)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:51:04.22ID:63uM+mz50
イヤリングと強化以外にも交換物おいとけば良かったのに
完成したあとはもう3回入って出るだけのギルドポイント部屋でしかねえわ
0682名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:00:29.88ID:yEsHgmj4a
2回勝つだけで上位20%以内は確定するぞ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fba-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:05:00.25ID:sjKW5hdy0
伝説の帰還はやればそれなりに面白いよ
やりこむ程の価値も人もいないけど
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:10:45.06ID:xK0Kirhfd
>>679
イヤリングだけじゃないだろ確率おかしいの
軽く6桁課金してるからもしもの時に備えて確率関係は録画しながらプレイしてるわ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f34f-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:12:38.56ID:HrsxBHm+0
帰還はやり始めると面白くてつい連戦しちゃうんだけど
放置と当たった時の萎えっぷりが尋常じゃない
殺意が湧く
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:15:17.45ID:OveIyHQsa
それPBだとしたらプリセット分かってないか武器が貧弱なんやない?
それくらいのダメージの人って大抵ユニーク武器持ってるか、100ミスでプリセット設定してないんやろなぁって感じの人やけど
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-TcNW)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:50.33ID:mAoIaq+E0
>>651
これは追放案件
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:28:15.90ID:OveIyHQsa
>>688
貰えるけど、1回勝つだけでワンランク上の報酬量になるからやれるならやったがいいよ
ちりつもで後で得するかも
0703名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:36:12.41ID:OveIyHQsa
何々chってのがスレギルドなんやっけ
多分それ知ってる人からだとどの鯖のスレギルドも目つけられたら面倒やなって感じで避けられたりするんやない?
悪口とかや無しに、スタフォ遠征とか抜けまではしないでも町に居るとき見かけたら別の所行くとか
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:43:12.27ID:OveIyHQsa
元々のメイン居るから見に行ってもいいけど今はメソキャラ放置中やから、19時位で良かったら見てくるで
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:05:02.40ID:OveIyHQsa
>>710
遠征まで暇になるから気が向いたら見てくるよ
ただ桜には元メイン1キャラしかおらんから片方は人数だけとかになるけど
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:05:53.60ID:rEYtKqija
>>709
魔女とかnicoにも入ったのか?
0715名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:18:35.91ID:y3S4Xk0l0
ハンネはアカウントごとに一つでよかった
簡単に荒らし用のサブ作れるし良い人そうなやつでも裏で何やってるかわかったもんじゃない
なんかメイプルって馴れ合いが楽しいイメージがあったけどチャットの仕様とかも古いしそんな気分にはなれないわ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:42:25.24ID:obuB0F/sp
尿
ハードビーンソロ動画上げてるから皆んな見てあげてね
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:43:31.28ID:obuB0F/sp
最後まで見たら倒せてなくて草
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f34f-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:48:53.40ID:HrsxBHm+0
一攫千金パッケの9800円が広告だと石5554個+100mって表示されるバグも直るんかな
若干悪質だと思うんだが
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-vZ+i)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:22:41.28ID:JaH70bBMp
もみじchの人なんで蹴ったか聞いてみてほしいな
毎回PT潰すようなやつならもっと早めに話題になってるだろうしよっぽどPTに問題あった可能性もあるから普通に気になるわただ単に頭おかしいやつならそれはそれでいいし
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:22:53.07ID:LNXDrjbi0
スレギルド風評被害受けてて草
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:24:13.99ID:OveIyHQsa
>>730
別ゲーも途中からPVP追加されたけど今は過疎ってて、何で行かないかって聞いたら
暴言吐かれるって言われたんやけどそれに対してのPVPやってる奴の答えは「PVPは暴言吐きながら、吐かれながらやるのが醍醐味」
まぁ...一回勝てるまでやり続ければユニ指輪or紋章+αのポイントは来るからそんくらいでえぇんよ
0740名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:25:43.17ID:OveIyHQsa
>>738
死ね死ね団?ってとこのぶちころすちゃんとかどうかな
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-mNav)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:31:35.76ID:dqnYc/pi0
ニョウの動画見たけど反射のタイミングも良かったし、立ち回りも文句なくて、カンストダメなのにクリアできないのか。
それなのにシャドーは普通にクリアしちゃうって悲しいね。
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:38:57.14ID:LNXDrjbi0
ソロピンクはカンストダメだけでなくベノムとかが結構でかいのかもね
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f34f-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:38:59.01ID:HrsxBHm+0
パワエリの供給を増やして欲しい
HP盛って滅多に死なない斬りでもアンデッドがあるから聖魔様に頭が上がらない
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:43:20.87ID:Oc/SmQIs0
ハードPBソロ、尿でも時間切れなの草
マジでシャドー以外人権無いのどうにかしろよ
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:45:36.40ID:hnRgCZs7p
わしの1錠70円のバイアグラ発送されてたぞカス

このたびはアイドラッグストアーにご注文いただき、まことにありがとうございました。

ご注文いただきました商品をご指定の住所へ発送させていただきました。

■ご注文番号:ID-4355-56688
■発送商品情報
『タダリスSX 20mg 28錠』
・数量:1
・発送日:2019/07/05
・配送方法:国際書留郵便
・ご納期:10日〜14日以内
・荷物番号:RP5754673TZ
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:47:51.08ID:yEsHgmj4a
シャドーはぼぼノーモーションでカンストダメ15ヒットを2秒おきに撃てるんだからそりゃ手数でも圧倒的な差があるんやろ
0756名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-2I/O)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:48:14.03ID:ZwxZy/tvr
>>749
継続ダメージならNWにもエレメント:ダークネスがあるし、そっちのほうが高威力だぞ

NWもシャドーもメインスキルが5ヒット技で、さらに分身で手数2倍なのは一緒だからね
シャドーの場合、暗殺の10ヒットに加えてメルプロの15ヒットが上乗せされるから手数が凄まじい
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-UrOp)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:49:56.28ID:AwUJN2eu0
シャドーだけどマジでビショに頭上がらんよなw
暗殺メルプロmp消費半端ないからすぐ枯渇する

尿はアンデット食らってもピンピンしてたけど課金ポーションだと足りるのか?
NWがそもそも燃費いいのか?
0768名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ff4b-tulP)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:59:15.93ID:HZVbrx5+0
いや過去に似たような事例で下方修正して返金祭りになったゲームいくつも見てきたけど
それでも結果的にゲームの寿命は伸びた

このゲームはだめそうだね
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:00:43.61ID:yEsHgmj4a
シャドーやってるが今月中に他職全体の見直し調整調整来なかったら引退かな
本家7年やってたがここまで酷い職格差は無かったやろ。斬り族好きでもないのにシャドーストーリー強いられるのは流石についていけん
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:10:58.88ID:Oc/SmQIs0
シャドー下方して返金祭りになるくらいなら他職を上方したほうがええんちゃう?
まあネクソは糞にも劣るキチガイしかおらんからそんなアプデは絶対ないけど
0781名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-zQ38)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:11:30.43ID:4Iqkme7na
火力シャドー バフ用ファントムの2職だけで良くなりそうだな
0788名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ff4b-tulP)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:16:32.02ID:HZVbrx5+0
入れるじゃん
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63cb-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:17:12.69ID:fssR0sIN0
火力職をシャドー並の火力にして
戦士をシャドー並の硬さにして
シャドーをちょっと弱くしたらいいやん両方あるんやし
ノーマルは聖魔で行けば毎回勝ってたのにハードはシャドーいないとまず勝てん
シャドー以外誰が楽しんでるん?
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:24:23.01ID:OveIyHQsa
メルキャラの稼ぎ少し減っただけでメインの自動券増えるならちょろいな
ごめんギルド承認制って知らなくて様子見てくるとか言ってたわ、んまあ一応さくらchは37人中30
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f34f-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:38.79ID:HrsxBHm+0
どんだけ虫の居所悪かったの・・・
素なら5ch覗いて5秒で髪の毛なくなるぞ
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-2I/O)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:22.48ID:ZwxZy/tvr
>>802
つーか、下調べしろとは言ったがまとめサイトは大嘘書いてるのが多いから気をつけろ
未だにダークナイトが高耐久だとかナイトウォーカーが単体最強だとか、間違った情報を書いたまま修正せずに放置してるサイト多いからな
0839名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-/tA/)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:41:33.80ID:DbBTI8Y7a
>>821
職差も現コンテンツの最上ボスに挑むとか考えなければ別に気にしないって節もある
あとサブキャラ作れば作るほど有利になる値が付くから
やってみたい職、操作して楽しい職とか考えてるなら色々触れて良い
じゃないならシャドービショ氷魔がオススメされる
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:11.67ID:OveIyHQsa
夜PBは勝てますように
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:09.64ID:OveIyHQsa
雑魚でごめん
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:24.29ID:w7OefElZa
うんこ!!!
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:26.57ID:OveIyHQsa
>>871
ごめんな、承認やと多分入れてくれんし
万が一入れて貰える可能性あっても、入れてもらってるかやってない鯖にちょくちょくみに行かないかんやったから人数だけ見てきた
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-mNav)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:36:41.60ID:dqnYc/pi0
クールビーチ招待状297個落ちて残りの3つが落ちないんだが。適正スタフォ行ったりミニダン行ったりしてかれこれ1時間狩ってるが1つも落ちん。
運が悪いだけ?はよ格上で狩りたいんだが。
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-mNav)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:42:40.45ID:dqnYc/pi0
>>883
サブで15分ミニダン籠らせたけどドロ0だった。
なんでやあああああ。
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:54:44.21ID:+qqi4kZjp
とあるスレに出張中だカス


0017 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) 2019/07/05 20:31:39
リセマラやるくらいなら
リセマラ屋さんの優しい中国人から
アカウント買えカス

0025 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) 2019/07/05 20:35:54
既にリセマラ屋さんで優しい中国人がアカウント売ってたぞカス

http://imgur.com/dk8jYlv.jpg
http://imgur.com/NOkPNIx.jpg

0057 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) 2019/07/05 20:52:22
>>43
課金してもいいが
アカウント屋さんで好きなキャラだけのデッキを買ってからだろキチガイ
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 33ee-00KY)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:21:19.32ID:nQK+Gae10
個人的には19時15分からがいいな
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 33ee-00KY)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:06.88ID:nQK+Gae10
それか19時45分
バンケット終わりか後
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:30:27.57ID:+qqi4kZjp
中国版禁書オンラインは日本企業が作ってるから
スクエニが日本での運営権を買って配信したらよかっただろカス
なんでオンラインゲーがあるのに
わざわざカード集めポチポチゲーをやらんといけないのか
しばくぞカス
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:33:56.89ID:OveIyHQsa
はぁ、後HPミリやったのにHPB無理やったわ不甲斐ない
0903名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-iaPG)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:42:11.45ID:F2iNwj2i0
>>888
本当にそれな
久々に本物なんじゃないかと思い始めてきた
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:48:33.39ID:Mvwm0hjJ0
シャドー下方したら返金祭りっていうけど、尿1人の課金額よりも遥かに少ないよな。
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:01:44.45ID:obuB0F/sp
ハードPB耐えれないからHP盛ろうとしてるんだけど、これここで止めた方がいいのかな?
https://i.imgur.com/Q3kYb2S.jpg
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:07:37.26ID:obuB0F/sp
>>916
レスありがとう。
ボス防御力って、100パーで素のダメージが半減されるって考え方で合ってますかね?
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:11:44.57ID:obuB0F/sp
たしかに防御はバフで簡単に盛れるね…
配布キューブで回してるんだけど、悩む。
ユニHP2つ着くまでは最低やった方がいいかね
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:14:19.03ID:obuB0F/sp
考え方理想すぎたかw
もうちょい回してみます。
みんなありがとう
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-MLtD)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:19:31.87ID:obuB0F/sp
https://i.imgur.com/3nD7ruy.jpg

もう配布キューブ2個しかないから、これで妥協でいいかな…
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:22:49.26ID:Mvwm0hjJ0
40億売り上げてるうちのシャドーの売上げ何%よ?
実際1%くらいでしょ。安いメソ買ってるやつが大半だし。
返金申請=ほぼ引退なんだから、1000万なんて届かない。
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6f41-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:26:15.14ID:+VamZYGC0
シャドー以外HP盛る意味ないのによくやるわ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:36:45.98ID:Mvwm0hjJ0
>>934
40億ってのはリリース直後にドカッと稼いだだけ。
売上げの主力はロイヤルと林檎。
今のセルラン状況下でのシャドーの武器ガチャなんて雀の涙の鼻くそ。
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:48:09.21ID:Mvwm0hjJ0
>>944
そりゃお互い様だし別にいいんじゃね?
論点は返金祭りになったら1000万行くか否か、それだけ。
ぜってぇ行かないわw
0947名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ff4b-tulP)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:48:58.30ID:HZVbrx5+0
公式ツイのフォロワーどんどん減ってるからな
そりゃ賢い人はこんな泥舟に残らんよね
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23aa-Q5iV)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:49:58.26ID:I8QMlj7q0
>>946
こっちは読み取れる事実しか話してないんだけどな

逆に聞くけど今この状況で億単位の売り上げを支えてるのは誰だと思うのよ?
君の言い分だとシャドー以外はみんな萎えてるんでしょ?
一体誰の財布から億が出てきてるの?
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:56:02.10ID:Mvwm0hjJ0
>>948
ガチャ何種類あると思ってるの?
それ以外にもパッケージ販売が山の様に種類あるんだよ。
そういった中からシャドーの武器ガチャが占める売上げの割合を想像しただけよ。
あと何度も言うが、実際に返金請求行うユーザーがどれだけいるかってのも加味してな?
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:01:35.45ID:yEsHgmj4a
950スレ立て
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:03:25.43ID:Mvwm0hjJ0
>>955
なんで論点ずらして逃げるの?
シャドー以外全員萎えて課金欲0だって勝手に想像しちゃだめだよ?w
0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:04:06.88ID:yEsHgmj4a
>>954
味方ゴミまみれで草
ようやるわ
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23aa-Q5iV)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:06:40.18ID:I8QMlj7q0
>>963
ズラしたつもりは全くないんだけども
今この状況下で億円単位の売上を支えられるのはシャドーぐらいしかない

現に100レジェ短剣や140ユニ短剣の出品数は随一だしね
赤武器を目指してガチャが回されまくってると考えるのが一番自然でしょ
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:49.38ID:yEsHgmj4a
セルラン平均80下回ってるやんけ
来月には3桁乗りそうだな
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-AZBn)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:58.20ID:Mvwm0hjJ0
>>967
ああ、そうだなw
マジレスしてたオレの負けだわw
シャドーが毎月億単位の売上げ支えてくれるから安泰だよね!
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:53.28ID:yEsHgmj4a
57再利用で消化かな
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:59.84ID:OveIyHQsa
いいんやない偉そうな事言えんけど
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:38.37ID:xZ2g7lKcd
ワイ。最強シャドー。
H PBで火力足りなくて仕方なくNLとNWいれたら意外と役にたった。ワイの半分しかなかったがそれでも助かった。
今まで馬鹿にしすぎてすまんかったな。これからも補佐的な火力頼むわ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:22:03.95ID:xZ2g7lKcd
ビショは必ずいるとして、ヒーロー、パラ、ウィンドブースターがあると助かるな。
FW、弓、キャプテンは帰ってどうぞ。寄生だからあんまくんなよ。墓しかおとさんし。
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:25:07.19ID:OveIyHQsa
NWでこんな事言ったらいかんやろうけど弓は確かに居たら怖くなるな
抜けるとかそこまでのレベルやないけどもシャドーやないし
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:25:31.46ID:xZ2g7lKcd
>>983
100ミスNLはゴミ。ゲームやる意味ない
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:26:04.89ID:L8mdeCp80
弓はマジで立場がねえな せめて火力も耐久もあるCBM持ってこい
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-s7Bp)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:31:29.67ID:OveIyHQsa
武器強かったら全然良いんやけどユニークは流石に...あれやし100ミスとかでも大丈夫だよな?って思ってしまう
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:39:59.73ID:yEsHgmj4a
誰かHPBのスコアで弓の希望を見せてくれ……頼む…………
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 10分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況