X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【リネージュM】Lineage M +16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-0j8M [49.98.168.119])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:39.88ID:a7gCT4wfd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を
3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

次スレは>>950が立てて下さい

【公式】
https://lineagem-jp.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/LineageM_JP
【リネMスタッフツイッター】
https://twitter.com/LM_JP_Staff
【公式(韓国と台湾)】
https://lineagem.plaync.com/
https://tw.beanfun.com/LineageM/web/index.aspx

【前スレ】
【リネージュM】Lineage M +15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562027108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf35-yCcC [133.218.237.51])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:33.70ID:eY3bu73h0
◆育成
このゲームは基本的にオートプレイ(放置)で進めるため、「今の自分で〇時間狩れる狩場はどこか」を知ることが非常に重要。ログアウトプレイ(キャラあたり5時間)を効果的に使い、狩り時間を増やそう。
序盤は「素材」「刻印箱」が多く落ちる狩場に放置するとよい。
レベルアップステータスは、近接職はSTRに、エルフはDEXに極振りでよい。
ウィザードはSTRに極振りし、高額な魔法をそろえた後にINTへ振り分けるなど難易度が高い。

【〜lv45まで】
ワープが無料でなくなるまでメインクエストを進める。
武器強化のチュートリアルクエ(リズ)でアプリをタスキルすると武器強化スク(DAI)が1枚浮くので忘れずに。

【lv45から】
素材を集めつつ、まずは武器と防具を安全圏まで強化すること(フルZELフルDAI)を目指そう。
強化アイテムは、ショップの「イベント強化」から一日10枚ずつまでアデナ購入可。
青装備はかなりレアなので、基本は白緑装備を強化するものと考えよう。
白緑装備はオーバーエンチャント(OE)に挑戦しやすく、高OE品なら青装備を凌ぐ性能を持つものも少なくない。


◆アインハザードの祝福(葉っぱ)システム
画面上の葉っぱ数によって、経験値とアデナドロップにボーナスがかかる。200以上をキープするのが基本で、事実上のスタミナ。上限9999。
序盤は気にしなくていいが、lv45以降はなるべく200以上にしよう。200未満だとログアウトなどで回復する。

9,12,18時に配布(受け取り時間6時間)されるほか、デイリークエでも貰えるのでなるべくこなそう。
キャラクター別のため、無課金ならばサブの育成も推奨されている。


◆変身とマジックドール(MD)、速度ポーション(GP)など
変身すると攻撃速度などが上がるため必須。lv50,52で緑変身、lv55以降5lvごとに青変身が貰える。
MDも召喚中は説明にある効果を発揮する。

狩り中は自分の装備に適した変身やMD、GPなどの強化ポーションを常時使おう。
ショートカットに入れて下におろせば自動使用される。
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf35-yCcC [133.218.237.51])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:03.67ID:eY3bu73h0
◆日課
詳しい攻略法はググれば出てくるので見ておくと楽。

【試練ダンジョンとオリム】
6種の試練ダンジョンは、専用スキルが追加され数十秒〜数分でこなせる。最低3個は必ずこなそう。
オリム(追従者)は1分間生き残れば報酬が得られる。日記の破片を16個集めると貴重なアイテムを狙えるガチャが行えるため必ずこなそう。

【ワールドボス】
12,13,19,20,21,22時に行われ、ボスに1撃でもいれて生き残れば報酬が得られる。
デイリークエのキーになっているので一日一回は挑戦しよう。
専用フィールドには9分前から入場でき、12,13,20時のボスは比較的弱い。


◆設定
大まかな設定は、画面上の赤POTをタップで変更可。

【マナーモード】
他人が先制攻撃した敵を狙わなくなるモード。lv45までのクエストでは(BOTなどの影響もあり)OFFにせざるを得ない場合もあるが、基本的にはONにしておこう。
OFFだと問答無用でPKされることもある。

【ログアウトプレイ】
自動戦闘中にログアウトプレイをONにし、アプリを終了すると始まる。
重量を持ちすぎたり、弓装備や攻撃スキルを自動使用した状態だと10分程度で中断されるという報告有。

【SafetyZone自動バフ使用】
動作感知にしておくとよい。
0004名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf35-yCcC [133.218.237.51])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:28.94ID:eY3bu73h0
◆各職ごとのおすすめ白緑装備
「刻印」とあるものは刻印箱から出るため、製作は最後の手段でOK。
製作品はかなり高額のため、エルブンチェーンメールやシャツなど他職でも使える装備をつなぎで強化するのもあり。
異論・諸説あり。

【エルフ】…製作品は強力だがコストが高い。
武器:
+6フレイムボウ…非常に優秀。
クロスボウ…命中が高いため、lv45までは店売り品を無強化で使うのはあり。

防具:
+4プロテクションクローク(白)
+4ブレイサー(白)
+4アイアンブーツ(緑・刻印)
+6ブレスオブエルム(緑)
+6エルブンシャツ(緑)
+6エルブンプレートメイル(緑)
∔4アイアンゲードル(緑)


【ダークエルフ】…独自装備が多いが、コストが低い。
武器:
+6ブラインドクロウ…これ一つでもOK。
+6ミスリルダガー…アンデッド狩り用。

防具:
+4シャツ
これ以外は好みなので自分で製作品を見て。基本はACが低くなるもの(+6まで安全なもの)を選ぶとよい。


【ナイト】…主要な装備の多くが刻印箱産。アイアン防具の場合は、セット効果AC-3を狙う。
武器:
+6ダマスカスソード(白)…OEすればずっと使える汎用品。
+6ミスリルダガー…アンデッド狩り用。
+6ツルギ…対スモール特化。損傷する狩場では使えない。
+6デスブレード…課金品だが持ち替えが面倒な人はこれ一本でOK。

防具:
+4シャツ(白)
+4プロテクションクローク(白)
+4アイアンブーツ(緑・刻印)
+4アイアングローブ(緑・刻印)
+4アイアンヘルム(緑・刻印)
+4アイアンプレートメイル(緑・刻印)
+4アイアンシールド(緑)
+4アイアンゲードル(緑)

セット装備にこだわらず、エルブンプレートメイル、エルブンシールド、マジックヘルムなどを混ぜた装備も軽くて使いやすい。
0005名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf35-yCcC [133.218.237.51])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:39:36.84ID:eY3bu73h0
【君主】…緑製作装備が少ないのがネック。
武器:
+6ゴールデンスティック…命中+5で基礎攻撃力も高く破損しない。破格。
+6ミスリルダガー…アンデッド狩り用。
+6メイルブレイカー…CHA型の「捨てられし」用など命中が必要な時に。

防具:ナイトと共通部分は省略。
+6エルブンチェインメイル(白)
+4リフレクトシールド(白)

ダイヤが溜まったら「クリスタルメイル」「クリスタルグローブ」(共に緑)に着替えるとよい。
盾は「武官のシールド」(青)までまともなものがないため注意。
0006名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf35-yCcC [133.218.237.51])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:40:22.50ID:eY3bu73h0
☆脱・初心者への道
◆青(希少級)装備の入手法
他のゲームのイメージと異なり、青装備は本当に希少な装備である。
入手方法は、高レベルの敵やボスからのドロップのほか、希少級製作秘宝書(青紙)による製作や刻印箱からの確率入手などがある。

ログインボーナス35日目に防具用青紙が配られるため、材料は用意しておこう。
刻印箱からは300個に一つ程度の割合で出ると言われているが、箱の種類と職によって出る装備が決まっているため、狙う人は調べておくとよい。
また、希少級の中でも「魔族の〜」装備は作りやすいが、強化安全圏が0であるため使いにくいことに注意しよう。

◆オーバーエンチャント(OE)
各装備に設定された強化安全圏を越えて強化すること。成功率は、武器は+9まで1/3。防具は安全圏によって異なるが、+4から+5では1/4と言われている。
失敗すると装備ごと消失するため、白緑装備のほうが強化しやすい。

ただし、祝福の強化スク(b-スク)は装備の強化値によって+1〜+3される可能性があるため、それを利用して武器なら+5⇒+7、防具なら+3⇒+5や+5⇒+7を安全に狙うことが出来る。
また、呪われた強化スク(c-スク)を使うと強化値が-1されるため、例えば+6武器を+5に戻してからb-スクを使うなどの利用方法がある。

◆命中率の重要性
相手とのレベル差によって命中率に補正がかかるため、「統計」などを見ながら自分の攻撃がきちんと相手にあたっているかを確認しよう。
特に命中率が低くなりやすいINT魔術師やCHA君主などは注意が必要。
命中率は、STR(近接)やDEX(遠隔)によって上がるほか、武器の強化によっても上昇する。
0007名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf35-yCcC [133.218.237.51])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:46:21.29ID:eY3bu73h0
◆MR装備について
魔法軽減(MR)は、魔法攻撃を半減させる確率を表す。
特にボスなどは強力な魔法を使うものが多いため、中盤以降は100を確保する装備も用意できるとよい。
(キャンセレーションなど確率魔法に抵抗するには100以上必要)

次の装備は、強化するたびにMRが伸び、定番と言われるMR装備である。
・マジックヘルム:MR4(+1毎に+1)
・マジッククローク:MR10(+1毎に+2)
・マジックチェインメイル:MR4(+1毎に+1)

特に上二つは多くのプレイヤーがOEして使っている。
指輪(抗魔・滅魔)でもMRをあげることが出来るが、最終的には属性リング用に空けておきたい。
また料理で+10出来ることを忘れずに。

◆コレクションについて
一定のアイテムを揃えると恒久的に発動するバフで、刻印装備でないOE品を消費する「コレクション」と、一回でも取得すれば発動する「変身・MDコレクション」がある。
特に後者は序盤から狙え、効果も強力なため、アデナで買える変身・MDガチャは毎日ひこう。
また、変身カードは各職のレベル達成報酬でも貰えるため、サブを育成してカードを集めて合成し、より上位の変身を狙うサブキャラリセマラなども存在する。

◆武器の属性強化
属性の強弱関係は、風>水>火>地>風となっており、武器に適切な属性を付与することで追加ダメージを期待できる。
属性強化は+3までとなっており、追加ダメージとして弱点なら1.5〜2倍の4〜6、弱点以外なら0.5倍の1、同属性なら0が入る。
この強弱関係は属性強化値にしかかからないため、属性強化して不利になることはない。

血盟ショップから名誉コインで属性強化スク(武器)を買うことが出来、OEと違って失敗してもペナルティはないが、成功確率がかなり低いため注意が必要。
名誉コインはキャラ間移動出来ないが、属性強化はサブキャラで行うことで使い道のないサブの名誉コインを有効活用できる。
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Gtpp [1.75.0.62])
垢版 |
2019/07/07(日) 06:48:30.66ID:QGzP57fQd
国際じゃなくても血盟戦になったらお互いの深夜放置狩りしてる奴を殺すゲームに成り果てるからね…
中身入りなら勝てる気がしない人でも中身居なければよっぽどのガチ勢でもなきゃ普通に倒せるし
そのせいでお互いストレス溜め込みからの罵詈雑言祭りになるのまでテンプレ

過疎鯖でも鯖TOP血盟が平和志向な鯖が一番当たりなのかも知れない
0018名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 07:02:33.87ID:4vGunttc00707
ワールドボスで赤武器とか出た事ある?
アナウンス見たことも無いんだよね
0019名無しですよ、名無し!(和歌山県) (タナボタ bf43-T0Pq [101.143.216.31])
垢版 |
2019/07/07(日) 07:17:14.18ID:Q35cbLlx00707
残念だけどそれは無理だ
害悪クランがその鯖上位クランに放置PK。中身居ない相手PKしといてイキる
全茶で「放置PK止めて」とか、「何もしてないでしょ」とか反論すると、シーフされたとか、マナーOFFだったとか全茶で(捏造含む)広報する
そして一部やる気のある人間が反撃PKすると、被害者面からの大義名分背負って敵対クラン宣言
PK勢放置してボス狩りしてても害悪が邪魔しにくる。放置で育成してても邪魔される

めんどくさくなった平和主義の人間がどんどん抜ける→結果平和主義はランキングが落ちる
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp87-FfqC [126.193.7.55])
垢版 |
2019/07/07(日) 07:25:22.88ID:1SH0Ifjrp0707
ツール使いバンさせる為に、重箱の隅つっついたようにツール以外の規約違反探してきて、なんとしても垢バンまで持っていこうとしてる姿勢が痛痛すぎる。
ここまできたら、ただのモンスタークレーマーだし、みててダサい。
言われてる企業としたら、ツール使う側も報告する側も人として終わってるとしか思わないレベル。
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp87-FfqC [126.193.7.55])
垢版 |
2019/07/07(日) 07:27:32.94ID:1SH0Ifjrp0707
>>19
PCもその流れで過疎ってます。
運営からしたら、リネージュはそういうゲームなんで、プレイスタイルがお客様とは合わなかったんですね的なスタンスで、なんとも思ってない。
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 08:29:55.13ID:4vGunttc00707
韓国の企業だし集金目的なのは仕方ない。
日本以上に汚くても理解は出来る。

ただ納得はしたくないなwww
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 08:33:31.88ID:4vGunttc00707
ワールドボス弱体化に伴いドロップも変更しております。
決して不具合や調整忘れではありません。

とかアナウンスあったらほっこりしてやんよ('Д')
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタ 23aa-6fHr [60.120.119.212])
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:19.04ID:3p73fZe700707
>>27 ケン1も終わってるから大丈夫
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:21.45ID:4vGunttc00707
み、みんなまだ寝てるだけだよ・・・寝てるだけだよ・・・
0034名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-phpo [49.98.131.173])
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:09.88ID:CF9u+MuMd0707
ケン03
対人関係は日本勢同士だとほぼ無い
とあるガイジ個人が鯖一位の血盟に粘着してる程度
台湾勢と韓国勢は相変わらず殺し合いの真っ最中
フィールドボス関係で鯖一位と台湾勢が若干揉め気味(台湾勢がMPK仕掛けているとか何とか)

なお元々の人口が少ないので揉め事が少なくても過疎化自体はかなり深刻
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 10:26:01.36ID:4vGunttc00707
希少なレア魔法取られ続けたらもうその鯖終わってる罠。
BOSSしか落とさないレベルの魔法があるしさ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sa67-Jmb2 [106.154.120.161])
垢版 |
2019/07/07(日) 10:32:57.79ID:Lke1OADea0707
リネレボやってた時にもいたけど
普段偉そうにしてる奴ほどPVP始まると泣き言愚痴言ったり
酷いのは急にログインしなくなったりするな
自分で狩りクランでも立ち上げて永遠にシコシコ狩りしてりゃいいのに雑魚
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 23aa-0j8M [60.124.127.145])
垢版 |
2019/07/07(日) 10:33:35.83ID:SY6sBSBX00707
>>20
ツール以外の規約違反て何?
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:58:27.06ID:4vGunttc00707
人が減ったら統合。
3回も繰り返したら屈強な課金兵士だけが生き残るだろw
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM87-idq3 [36.11.224.190])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:59:51.63ID:9jDlZYDFM0707
蟲毒かよ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-4hHn [49.98.87.138])
垢版 |
2019/07/07(日) 13:07:41.16ID:FRTXAukMd0707
wizは魔法書揃うまで葉っぱだけ貯めとくわ
モチベあがらん
0051名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 13:09:05.40ID:4vGunttc00707
wizは200万ぐらい使ってスキル書箱を狙って事なんだろうな

運営アホしか居ないのか?w
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタ Sa67-+2xZ [106.180.48.14])
垢版 |
2019/07/07(日) 13:32:21.20ID:Y54SVwLTa0707
気軽に戦争楽しめる仕様じゃなさそうだね
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 13:46:09.18ID:4vGunttc00707
ペイ様あまりにも目的のスキル出ないから
嘘かホントか やめる・・・ とつぶやいたw
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sa67-7UEy [106.154.120.161])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:37:55.64ID:Lke1OADea0707
>>64
日本人が狩り豚しかいないからしょうがない
0067名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-AuXi [49.104.27.92])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:44:58.65ID:ijM/Owtsd0707
>>38
アカウント共有とかだろ
たまたまむかつく近隣住人がタトゥー入れてるから、警察かけこんで、
タトゥーみせびらかして近所を歩いてるのが恐喝みたいで怖いから逮捕してくれと、難癖つけてる爺婆と変わらんレベルの案件
0068名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-s3ib [49.104.14.212])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:03.33ID:Reb1nFoed0707
17万もかけたらさすがに欲しい魔法くらいは入手出来て欲しいよ
17万だよ、17万…
このゲームにそれだけ使う情熱ある人が得られないってもう異常だよ
皆んなが使える金額じゃないし、それだけ使った人が無双出来てもいいでしょう
あと自分の職で使えない魔法出るようにしてる理由は何?こんなに金使ってる人に対して酷すぎる
0069名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-AuXi [49.106.208.137])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:53:35.83ID:EliVRRCPd0707
鯖で1位狙いにきて集まったクランの人らって
勝てないとわかると急に不平不満を言いだすよな
そういう人らに限ってリアルもショボいから課金も大したことないんな
たまに廃課金してると思ったら余力以上の金つぎ込んで貯金崩したり借金したり
リアルでもゲームでも、金持ちは心に余裕があるから文句言わない
黙って店にもゲームにも来なくなるよな
マジ幼稚だわ
0071名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタW bf35-yCcC [133.218.237.51])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:55:14.40ID:8rCCUXLv00707
そもそもこのゲームはガチャでアイテムを手に入れることを前提とした設計じゃないでしょ
コツコツレベル上げて、仲間集めて、小まめにボスを見回って、やっと手に入るかどうか!ってところに喜びがあるんじゃん

最近の流れでガチャなりを入れざるを得なかったんだろうけど、この排出率見たらガチャで供給する気ないのはわかるだろう
運営も「流石にこの値段で回すバカいないっしょw」って感じじゃない?
一部の廃課金者も半ば仕事でやってるんだし
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタWW 23aa-XWDV [60.141.50.247])
垢版 |
2019/07/07(日) 15:09:19.62ID:dzdjjAbh00707
そのドロップが初期の段階で激シブだから誰も定着しないんだろ(笑)
もっとバンバン落とせば激レアもひょっとして?とか期待感あるだろうけど
初期で絞りまくってるからボスなんてどうせと他のゲームに行く
まあキチガイがボス独占とかやらかすの見えてるしまともな神経なら適当に無課金でやれる所までやって放題だわ
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 15:12:25.06ID:4vGunttc00707
キチガイでも重課金でもどっちでもいい。
ただ韓国人が幅を利かす鯖にだけはさせん。

だって韓国人基本的に嫌いだからwwwwwwwwwww
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 15:49:49.00ID:4vGunttc00707
葉っぱ定額とか聞いたことあるな
真偽は知らん
チョンの事詳しくない
0087名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-phpo [1.75.252.107])
垢版 |
2019/07/07(日) 15:52:02.36ID:FRKQdXw9d0707
ケン03はそんな事ないぞ
韓国血盟いるけどかなり大人しい

多分他の鯖にそこそこの規模の韓国血盟出来ると分かっていたからそれを避けた上で台頭しようとしたら
韓国人が極少数しか居ない鯖だと後で気づいて細々とやるしか無くなっただけだが
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:20:13.94ID:4vGunttc00707
頼みの綱のwizがどうにもなってないからなwww
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sa67-7UEy [106.154.126.58])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:23:19.65ID:TKios7ima0707
>>78
マジで日本人って狩り豚だよな 
しかもナイトで高レベル狩り専みたいな最強に知的障害な奴多すぎ
お前それならDEのほうが遥かにいいだろっていう
0105名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:33:25.15ID:4vGunttc00707
韓国産で韓国人も必ず来ると予想していながら
毎日インしてる俺の頭がオカシイのは認めようじゃないか
0111名無しですよ、名無し!(関西地方) (タナボタW 9328-FfqC [210.136.182.228])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:46:09.18ID:cSoLtXC300707
>>110
ネタでしょ。
親の金だとしても1ヶ月ちょいで60万も課金できんだろ。
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタWW 83f3-sfTQ [14.10.120.160])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:54:30.80ID:ienQxBHC00707
>>90
海外接続は規約違反ではないとサービスチームのTwitterで明言してただろ
海外からの申込みは違反だけど海外から接続するのは違反ではない
規約に書いてる
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sa67-7UEy [106.154.126.58])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:57:58.35ID:TKios7ima0707
>>106
狩り豚知的障害韓国人のちんぼうにむしゃぶりついてろ
0114名無しですよ、名無し!(関西地方) (タナボタW 9328-FfqC [210.136.182.228])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:58:55.20ID:cSoLtXC300707
>>112
海外出勤組はインできなくなっちゃう。
0115名無しですよ、名無し!(関西地方) (タナボタW 9328-FfqC [210.136.182.228])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:59:48.65ID:cSoLtXC300707
>>114
出張の間違い。
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 18:34:48.46ID:4vGunttc00707
「Q.栃木の魅力は?」
「ないんだな、それが」

何も無い県は黙ってろハゲ
0127名無しですよ、名無し!(福島県) (タナボタWW cf25-T7km [121.113.98.178])
垢版 |
2019/07/07(日) 19:04:13.21ID:oL/BolWw00707
完全に失敗したな
もうチョンゲは日本にくんなよ
0129名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sadf-CBBL [111.239.185.91])
垢版 |
2019/07/07(日) 19:38:49.08ID:u9pjq3RSa0707
>>75
このゲームに潮時など一生こないぞ
0132名無しですよ、名無し!(家) (タナボタWW ffb9-4hHn [125.14.21.124])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:14:27.64ID:ZHa8Z26F00707
ここのテンプレ見るまで武器と防具の巻物をショップで買えるのわからなくてひたすらバグベアー狩りしてたわw
このゲームUI最悪じゃない?
押し間違えも多いし上記のショップは2ページ目があるのに気がつかなかった…
でも内容は古のMMOって感じで好き
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタ Sa67-FfqC [106.180.51.209])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:31:28.25ID:gsTGPNbMa0707
今更言う事でもないけど、このゲームって無印の劣化版だよね?

将来無印より凄いコンテンツが待ってるのかな?
現状のサービスみてると俺にはそう思えないな…

な、皆、目をさませ。
オレ達のアデンでの冒険はもう終わったんだ。
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (タナボタ cfee-T0Pq [121.107.7.159])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:52:48.57ID:6dYN33gW00707
リネM税率上げると自分の首締めるゲームだから基本どの城も税率1%だよ
自分たちも取引所で税金取られるからまともに使えなくなってボス狩りやってるやつや廃課金ほど割を食う
だからほとんどの鯖で1%デフォだし上げると間違いなく同盟破棄されて後ろから刺される
0139sage(神奈川県) (タナボタ 1309-T0Pq [114.177.175.203])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:55:46.67ID:GIOd3Kcl00707
デボ3

1位クラン anonymous(日本)がボス独占する

3位クラン 抗争の結果DEATH(韓国)がボス独占し返す。

勝てなくなった1位クランがFPKクラン保安と同盟して3位の韓国クランが飼ってるBOTを攻撃しだす

それでも勝てなくなったのでアルフィリアの沸き時間を全茶でばらして日本人の結束を狙う

全茶で韓国クラン発狂←今ここ

一般人からしたら、目くそ鼻くそなんだよね・・・
強いて言うならanonymousがFPKクランの同盟さえなければ結束できたかもしれないのに。
一時のFPKの優位性に目を奪われ、無差別にFPKして頭の悪い全茶してる保安と同盟した時点で
一般人のヘイト集めてしまうということを考慮しなかったのか。

もうちょっと頭使って正義ぶって日本人の結束を唄えば鯖全体巻き込めたのにと思いますよ。
0144名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 21:40:58.26ID:4vGunttc00707
今デポ1
韓国人と在日が日本人煽りだしたぞwww
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 21:42:26.57ID:4vGunttc00707
キチガイとアホの喧嘩をずーっと見させられる一般人にも遠慮して欲しいw
0150名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:34.93ID:4vGunttc0
ギランのあの無駄なイベント並みに人があつ・・・集まるかどうか知らんが
重くて戦争どころじゃないんじゃないか?
0152sage(神奈川県) (ワッチョイ 1309-T0Pq [114.177.175.203])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:22:00.64ID:GIOd3Kcl0
>>151
すまん、国語の点数悪かったんだ。日本人です。
そしたら、anonymous側から見た歴史を教えていただけないでしょうか?
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.126.58])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:24:13.65ID:TKios7ima
輸出規制のニュース出てから各鯖の朝鮮人が一斉に元気になってて笑える

過疎狩り豚の日本人は舐められ
在日と害が朝鮮人に助太刀
0154名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffbe-Ezv/ [59.147.180.66])
垢版 |
2019/07/07(日) 23:34:22.59ID:8rZeYP+70
ガーダー手に入ったので、両手使ってみたいんだけど、魔族の斧ってゴミ?
0158名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW b3bf-rGqP [202.127.89.168])
垢版 |
2019/07/07(日) 23:54:18.05ID:7PWN9m6f0
しかし糞っぷりがすごいねこの過疎ゲー
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33f3-T0Pq [106.73.207.32])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:35:32.63ID:Fzv6OCTa0
課金するとDROP率もあがるよ
これまじだから
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-FfqC [121.84.158.10])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:43:27.58ID:SILHtC6R0
過疎過ぎてサービス終了秒読みって分かってるのに、課金する馬鹿はいねえよw
0168名無しですよ、名無し!(三重県) (JPWW 0Hff-rKwT [219.100.41.189])
垢版 |
2019/07/08(月) 01:01:08.27ID:04Ts62uqH
>>162
こいつらツイッターで敵対アカと絡んだ他人も敵対認定してるんだろ。病んでるな
0169名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ff28-6fHr [219.102.131.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 01:04:19.42ID:+xa6Urxl0
1/10以下でサービス終了しない本家とはw
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 83f3-sfTQ [14.10.120.160])
垢版 |
2019/07/08(月) 01:34:02.04ID:uVdFGrEq0
>>168
敵対垢と一緒になって煽ってた奴を敵対指定しただけやろ
普通に絡んでた奴を攻撃なんかせんよ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.126.58])
垢版 |
2019/07/08(月) 01:58:54.27ID:4kyMw+Gpa
デポ1で韓国と敵対してたらしい日本血盟が完全土下座謝罪の全茶しててくっそ笑えた
ほんと終わってるわこの過疎ゲー
朝鮮人を気持ち良くさせるためのゲーム
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-/oc7 [126.233.34.16])
垢版 |
2019/07/08(月) 02:35:46.74ID:OiJuifCcp
>>174
関係者?
正直因縁のふっかけ方はぶっ飛んでるし、敵対プレイヤーリストを共有して余裕でやる方々だよ
かっこいいよね
0184名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 7f38-nJXn [141.0.8.151])
垢版 |
2019/07/08(月) 04:12:39.76ID:omJGikXv0
>>163
マジコレw
0186名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff4a-AZBn [61.126.175.41])
垢版 |
2019/07/08(月) 05:48:34.05ID:EUgMrDvp0
ブラックミスリルのガーダー系ってB-zelで1-3になる可能性ありますか?
前スレあたりでなるだかならないだかで結局どっちなのかわからなくて
0190名無しですよ、名無し!(三重県) (JPWW 0Hff-rKwT [219.100.41.189])
垢版 |
2019/07/08(月) 06:41:25.43ID:peRSU8nYH
>>174
シュバってきてて草
0191名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW ffee-Rnlg [125.52.28.216])
垢版 |
2019/07/08(月) 06:59:50.55ID:5r9sn9560
まだ1ヶ月なのに全然スレ伸びてないのが色々と物語ってますね
まるで9年目を迎えたような過疎っぷりだ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.126.58])
垢版 |
2019/07/08(月) 09:37:04.39ID:oc0HR3SAa
>>204
韓国が水曜日のメンテ迄に敵対所属は脱退しないと永久敵対って宣言してたわ

それに従う日本人多数
美味しいボスと狩場は韓国が使って
日本人はシコシコ放置狩りさせて下さいってさ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-SD32 [106.132.132.237])
垢版 |
2019/07/08(月) 10:39:53.97ID:Mu/seLGqa
>>215
イシ03の風中鋼琴手のはず。違ったらごめん
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.126.58])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:13:32.90ID:oc0HR3SAa
>>220
そりゃこれだけめちゃくちゃ過疎ってりゃそうなるよ
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-2AQb [126.193.79.209])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:51:22.75ID:YbqDSM4Wp
狩スキル、PKスキル、課金、タレント、全茶、人員
全てにおいてケンラウヘル02が勝っている
逆に他鯖を上記のものが劣っているから外人に支配されてしまうんだよ
タレント不足も問題。これがwizの本気とかいってしょーもない動画公開してる狩豚と、おろないんぐらいしか濃いやついない。
0236名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff24-ZIIo [219.75.135.82])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:52:33.56ID:Vfbwl7h40
平日は仕事帰ってからの暇つぶしにもなるけど
土日を人抱えて跨ぐのは厳しくなってきたねぇ
休日を超す毎にがくんとアクティブが減ってそう
俺も次の3連休を越えられるか心配・・・
特にお盆がやばい

もう無課金微課金へのバラマキと廃課金からの搾取くらいしか道はなさそう。
0237名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-xWLJ [202.214.198.232])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:52:35.62ID:kewH4LfzM
ほぼ24時間狩りしてるけどじわじわランク下がってそろそろランク外になりそうだ
上位DEばっかりだけどそんなに火力差あるのか?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMc7-OvU+ [150.66.89.224])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:58:36.14ID:EFreTxhnM
ケン02覗いてみたらVelzy、じじ、マルメーラとかPC版で有名だった垢買いだらけで草
RMTサイトでアカウント買う奴がゲーム内通貨だけ買わない道理がないんだから、この課金ゲームでまともに課金してる奴の数倍の課金パワー出せるんだから、そりゃやりたい放題できるだろ
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-s3ib [49.104.14.212])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:42.94ID:ujPGOErld
たった一ヶ月で一喜一憂しすぎw
盛者必衰って知ってるか
序盤、悲壮感漂ってたケン01が気付けば一番平和になってるし、戦争すら始まってない今の段階で悲観する必要ない
本家でもトップクランが最後まで突っ走ってる例なんて一つもない
0246名無しですよ、名無し!(三重県) (JPWW 0Hff-rKwT [219.100.41.189])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:21:02.32ID:peRSU8nYH
>>234
ただの不正ツール集団だろ
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.223.96])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:55:05.46ID:dcfXrsMdp
>>222
ツール使ってるし、課金も5000万近くして廃装備
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.109.106])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:43:25.78ID:UdOcPaZ4p
イシ3の台湾勢はツールも使うけど廃課金だからな。
個人1位2位は垢共有で、1位は台湾で有名な社長で2位は台湾で名前売れたユーチューバだしな。
NCJ的に、垢バンまでするのは痛いよな。
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa67-5xJw [106.133.34.152])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:26.80ID:lgo3YCdna
オフはゼロじゃなくて無制限じゃないの?
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-AuXi [49.96.12.130])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:17:30.66ID:Hwtv1A05d
>>273
2位の神無月は海外のリネージュのイベント呼ばれてるしNCとは蜜でしょ。
ここ相手にしてる日本人クランはNCのかませ犬的な存在なってしまう。
俺ならこんな連中相手してたら精神的にしんどくなるから別鯖移動するな。
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-xWLJ [202.214.198.232])
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:19.12ID:kewH4LfzM
防具なんてオリム回したら揃うでしょ青紙勿体ない
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-/+AU [182.251.252.35])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:48:42.79ID:iiDApApIa
オリムさ、ハルパス足りなくね?
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0348-Jmb2 [110.233.243.203])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:58:18.01ID:WQAc8QUt0
放置狩りでレベルアップして上位にただ居たいだけのガイジ日本人ランカーと

レベル差とキャラ性能とランクバフで優位に立ってPVPしたくてゲームしてる韓国人とじゃ勝負見えすぎてるな

ごく一部以外は韓国にひれ伏してる日本人ランカーばかり
こいつらこれじゃパチンコ屋の打ち子だわ
こっちの場合はおこづかいも貰えず逆にかね払うけど
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-SD32 [106.132.132.237])
垢版 |
2019/07/08(月) 17:42:45.88ID:Mu/seLGqa
>>304
意味あるよ?
クラメンがガーダー0から3にした
030842(茸) (スプッッ Sd1f-+2xZ [1.75.210.97])
垢版 |
2019/07/08(月) 17:55:34.10ID:0E1gtIeCd
動画で確定したならイベント用キャラ兼ねてエルフのガーダー回収しよう
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-pQ3K [182.251.255.4])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:07:52.20ID:7EVQILYna
唯一青ドロップしたエンジェルスレイヤー全然売れないでござる
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-0j8M [118.6.253.62])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:36:59.40ID:iyzqnIov0
>>230
同じLV69だけど雑魚からの青装備ドロップは3回あったよ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.121.56])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:45:19.69ID:BEsyF4fHa
雄々しい韓国ちんぽにアンアン言わされる日本人狩人たち
0317名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 7f38-nJXn [141.0.8.28])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:14:32.75ID:vZ1bBsHW0
>>314
何をどう解釈したらそんな甘えた考えになるんだよ
安全圏0は燃えるわ普通に
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Gtpp [49.98.138.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:19:52.93ID:xrQIxNq5d
>>314
+0にB-ZELの場合は3/6で燃える
あとは+1になる確率が1/6、+2になる確率が1/6、+3になる確率が1/6

本家と同じならN-ZELだと強化成功率は
+0→+1が1/2、+1→+2が1/3、+2→+3が1/4となっていく
つまりN-ZELで+3体力ガーダー自作なら1/24で作れる
しかし1キャラ1品限定であまり量産できないのにダメアップ持ちという良物のエルヴンガーダーやダークガーダーもあるので
そういう物は素直にB-ZEL貼っとけってなるのよ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-T0Pq [153.207.107.38])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:22:01.33ID:kIDvMYx+0
誤探知の詫びとか書いてあったけど誤探知でいいから
マクロな奴を全部IPBANしろ
0323名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 7f38-nJXn [141.0.8.28])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:27:56.80ID:vZ1bBsHW0
bzelは
1〜3強化されるが
既に強化した防具に用いる場合は+2にしかならない
だから安全圏maxの1つ手前で+2を狙うんだが、結果は+1か+2だ
だが、ブラックミスリルは安全圏は0だが、強化できないとは書いてない(強化できるが当然燃える事もある)
ただ、未強化なんだからbzelで+3跳ねする事もある

うまく言えないがこんな感じ
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.187.243])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:42:35.81ID:FueM/RyCa
>>323
本家ならたしか+7になるまでは+3強化出てたような。
例えば+4tsにb強化で+7まで跳ねたはずだよ。
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.187.243])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:45:01.82ID:FueM/RyCa
>>327
ないわ。武器に限ったかもしれん。
0332名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 7f38-nJXn [141.0.8.28])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:48:49.56ID:vZ1bBsHW0
>>326
たぶん328が正しい

本家で4から7は見たことがない
安全圏4の防具を5にして、さらにbで7は何度も実体験はある
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.187.243])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:51:30.78ID:FueM/RyCa
+1OEなるまではb強化で+3がでたんでなかったかな
0337(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:27:28.91
ドラネコイヌこっちに来ててワロタ
0339名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 83f3-T0Pq [14.10.129.97])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:15:46.61ID:FwslITY+0
おい inできんぞ 落ちたか
0340名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW ffee-Rnlg [125.52.28.216])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:38:23.54ID:5r9sn9560
>>299
取引所で安く売ってるぞよ
0341名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.187.243])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:39:16.77ID:FueM/RyCa
>>334
いや、たぶん間違いないよ。
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:19:52.51ID:ZGnRyfZq0
高度な情報戦だよなwww
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.121.56])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:41:19.49ID:BEsyF4fHa
>>338
マジでゴミ過疎ゲー
朝鮮人とBOTのほうが人数多い
0354名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf35-yCcC [133.218.237.51])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:55:12.07ID:dduAKIOg0
武官鎧は悪くない装備だけど、無課金ってことは今後そうダイヤは入らないだろうからなあ
3500だか払うなら今のb-ZEL付き葉っぱやら今後出るお得なパックをつまみ食いしていく方が強くなるんじゃないか、っていう算段
レベルが上がればACも少し良くなるし
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.121.56])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:22:41.76ID:BEsyF4fHa
キチガイだけが残るゲーム
日に日に過疎が進んでよりキチガイ濃度も濃くなる
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.121.56])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:03:16.33ID:TW4dR6Vba
過疎が半端なくて草
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:46.43ID:jwzssJPT0
とある魔術も同時にやってるから過疎気にならないニダ
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 83f3-sfTQ [14.10.120.160])
垢版 |
2019/07/09(火) 01:11:10.66ID:Ci6WojG10
>>281
そもそも海外接続は違反じゃないと何度言えば
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 83f3-sfTQ [14.10.120.160])
垢版 |
2019/07/09(火) 01:12:18.12ID:Ci6WojG10
>>304
PC版とは仕様が違うんやで
しれっとエアプすんのやめろよ
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/09(火) 01:34:07.97ID:jwzssJPT0
超高度な情報戦ニダ
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.33.146.1])
垢版 |
2019/07/09(火) 01:34:40.98ID:W9E3Ne6Zp
海外接続が違反じゃないとか、じゃなくて、日本版のゲームで延々と中国語垂れ流されたら、新規なんて入ってくるわけないだろって話だ。

ここの運営は、台湾勢の廃課金があるから台湾勢の不正行為を全て黙認してるけど、代わりに日本人は確実に減ってるからな。

台湾勢の廃課金が一通り終了した時が、終わりの始まり。
日本人ほとんど残ってないゲームに課金してまで遊ぶ奴なんておらんだろ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.121.56])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:21:29.00ID:TW4dR6Vba
BOTもツールもまともに対処できないでゲームとして破綻しまくってるから
それ理由に返金申請出してみっかな
0377名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03f0-mE9d [180.4.244.106])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:32:27.86ID:dH/TGjDS0
いつまで経っても韓国にはある月額約5000円の定額葉っぱを出さないな
サービス開始日から定額葉っぱを導入してたらもう少し離れる人も少なかっただろうに
リネージュ好きだったから最初の一ヶ月で60万ちょい課金したけど早まったかもしれんな
人がいるならもっとどんどん課金したかったのになあ 無、微課金をもうちょい運営はいたわれよ
0378名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:50:17.67ID:jwzssJPT0
ワシ5万ぐらいで手が震えてるのに・・・
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-phpo [49.97.107.156])
垢版 |
2019/07/09(火) 03:12:36.38ID:/BFeU2Fpd
そもそも運営が楽しませる気がないからな
BOTやツール抜きにしたってせめて焼き増しクソイベ連発はやめろや
言いたかないが良かったのなんて経験値稼ぎながらルムスナも少し取れる最初の動物狩りくらいなもんだぞ
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zR2l [49.96.12.53])
垢版 |
2019/07/09(火) 07:17:45.76ID:ewgSQrnYd
イベントのログボみたいなんとごっちゃになってあやふやだけど明確に詫びって書いてあったのは
ドラゴン宝石箱と刻印箱かな
葉っぱ4700くらいとドラゴンサファイア380個(この辺でアイテム使うのダルくなった)
刻印箱は100個ちょっと一気にくれたよ
他は覚えてないか記憶に残らないレベルのゴミじゃないか
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-T0Pq [153.207.107.38])
垢版 |
2019/07/09(火) 07:32:57.37ID:MHCMIU300
しょぼい詫びはいいからツールのやつら全部誤探知しろ
ランカーは素手で叩くと飛ぶやつだらけだぞ
配信で言ってた課金者も容赦なくってなんだったのか?
動画でまで嘘くなよ。堂々とランカーがツールしてるだろ
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 033a-/+AU [180.56.75.48])
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:32.28ID:Rl1ea2YH0
デポ1は謎にすべすべが強い
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.121.56])
垢版 |
2019/07/09(火) 09:03:54.79ID:TW4dR6Vba
>>390
だから全然ゲームにならないんだよな
相手は放置狩りでガンガン育成して
好きなときにPKできる
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.182.204.1])
垢版 |
2019/07/09(火) 09:08:08.89ID:5nNeOFeLp
ゲームにならないって理由で返金請求だな。

ちなみにアップルもグーグルも、初回の、返金請求はかなり通りやすいぞ。

ここの運営は、返金請求するとそのアカウントを速攻でBANするけどw
その対応をもっと他に回せと言いたいわww

まあBANされても、元より遊べる状態じゃないから構わんけどな
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.129.124.62])
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:12.83ID:AqsITpzJa
デポ1の某血盟
元々は無差別pkクランに粘着され
クラメンがやられても盟主は
皆やられてるねwとのんきなコメント
何も方針を極めず皆の不信感が増す

そしてクラン内のボス厨の奴らが
ボス独占のため討伐リスト作り
湧き時間を管理しはじめる

そしてイミュンを独占したい
韓国血盟と敵対するとボス厨は即脱退
そして今後もFPKを続けるとの
方針が出ると方針の違いを理由に
上位ランカーが多数脱退し
今に至る
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.121.56])
垢版 |
2019/07/09(火) 10:17:33.06ID:TW4dR6Vba
>>405
一部だけ頑張って戦っても8割以上の日本豚がシコシコ狩りしてるだけだから無理だわな

暗殺者とか優位確定してからどんどん人格変わって本性現してるし
ほんと在日に搾取されるだけの豚だ日本人は
0419名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9328-FfqC [210.136.240.134])
垢版 |
2019/07/09(火) 11:03:23.16ID:ojhr6ilE0
>>402
アプリ会社の意向関係なしに返金されるからな。
アマゾンと一緒で意義申し立てしたら、その会社のアプリ販売の申請許可通さなくなるから、アプリ会社は素直に従うしかないからな。
廃課金垢凍結したら、間違いなく返金申請されるから会社はしんどいわな。
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.121.56])
垢版 |
2019/07/09(火) 11:09:43.74ID:TW4dR6Vba
>>419
48時間以降はアプリ会社に申請して認められないと駄目じゃなかったっけ?
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.121.56])
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:47.44ID:TW4dR6Vba
序盤の、デポにすれば良かった!デポは平和!ってのは
韓国人が大人しく機会を待ってただけっていう
0443(新日本)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:33:50.22
そこに1ヶ月記念パッケージがあるじゃろ
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-eKCa [126.233.84.80])
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:09.22ID:ldeJrBzup
七夕箱から全然武器でない
0460名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-fNPJ [126.208.165.245])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:32:44.33ID:V5FyDgzUr
鯖別スレでやれよ基地害
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f348-Jmb2 [122.130.228.205])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:38:42.14ID:lG8mPG260
>>459
BOTとツール使い同士で戦うだけでなんの問題もないな在日くん
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 033a-/+AU [180.56.75.48])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:06:03.03ID:Rl1ea2YH0
他鯖の情勢とか全く興味ないから鯖スレは必要
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-2AQb [126.182.73.60])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:08:58.25ID:o5BYvexEp
ケンラウヘル02一位のエミュ連合クランのセクハラ行為
みんな助けてくれ他鯖の人助けて。
この連合が強すぎて他クランはもうボス狩どころか人権すらない状態
少しでも応援してくれるならケン02でキャラ作って反エミュ連合として戦ってほしい
https://mobile.twitter.com/mee_desu/status/1148471089003020288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-pQ3K [182.251.255.2])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:29:11.56ID:k67FEDL4a
botの網を掻い潜ってストームショット拾ってたラッキー
0475名無しですよ、名無し!(三重県) (JPWW 0Hff-rKwT [219.100.41.168])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:58:33.62ID:K50x0v1gH
一強なんてすぐ飽きそう
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb2-3twK [125.192.139.209])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:21:52.76ID:FKYKW2lL0
lv66までで青と魔法2個だな

最近はDVCに2週間くらい篭ってるけどまだレアドロ無し
ちなみに騎士AC-105で+7クリダガ、2〜30分でpot1000個切れて往復してる
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb2-3twK [125.192.139.209])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:35:36.37ID:FKYKW2lL0
>>478
海底だともう少し長いけど補給の手間考えると大差無いんじゃない?
忙しい日はGC4F行ってる

しかしAC中々下がらなくなってきたよ・・・
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-sfTQ [49.98.61.107])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:44:39.65ID:gszUtOIKd
>>464
けどこのmeeって女も垢共有の規約違反プレイヤーだろ
ツールの違反許さないのに身内の共有はスルーするって奴もダブスタすぎる
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:06.97ID:SZsoMR+D0
>>484
2hもいけるか?
AC-105+6デスブレで1hくらいだった気がするな
とりあえず-110目指すわ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-T0Pq [153.207.107.38])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:43:27.12ID:MHCMIU300
>>489
そっかNOXするなら絶対課金しないほうがいいという事ね
引退おめでとう
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:43:37.71ID:SZsoMR+D0
>>496
無課金でも名誉コイン1日1000くらいいくし、適当にやってても拾い物売って月3000〜5000ダイヤは作れるだろ
ハルパスもどこらへんが自力入手できないのかわからん、日記製作毎回成功しても足りるわ
ガチャで英雄狙わなければ無微課金で十分だしオートとログアウトプレイで拘束時間も食わない
画質と操作とbot以外はかなり良ゲーだと思う
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-9yiC [49.104.43.223])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:50:25.16ID:U2KPaFA6d
ハルパスは落ちる狩り場知らないだけじゃね?
その狩り場でやってりゃ1日5〜10は落ちるよ。それでも3.5Mが結構痛いけどな。
毎日購入するガチャや強化スク買わなきゃ貯まるんだろうけど。
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:03:19.78ID:SZsoMR+D0
レア抜いて、daizel、緑(MBとかアイアン)やクロークや小物売ってそんなもんだよ
どんだけ運が悪くても誰でも2000ダイヤ/月は行くんじゃないか、それ使っても2ヶ月も頑張れば名誉8万コインは行きそうなもんだけど
それよりオリムの日記製作がメインで一度も成功してないのが辛い
0510名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-TsPc [126.208.182.81])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:07:10.34ID:AnLjsOBmr
>>508
多分自動戦闘の時だよね。確かその状態で仮想コントローラタップすると1と2切り替わるけど自動戦闘になってるから殴りかかっちゃうと思う。
いろいろ試してみたけどパーティーバータップでその味方タゲれるからその機能とリーダーにターゲットボタン出してもらうくらいしか思いつかなかった。
ヒール専属ならセルフ切ってパーティーバータップだけで割と楽なんだけど
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.182.86])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:18:23.17ID:lGHqvS57a
>>509
24時間放置の星4ランカーだが2000ダイヤとか無理だわ
めっちゃ運良くて1000くらいしか稼げてないよ
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Gtpp [49.98.9.254])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:44:21.70ID:dcR+nnu8d
>>499
それは単純に殲滅力足りてないんじゃないか…
アクティブ狩場なんてボックスでの被ダメ増えやすいからACばっかり伸ばしてもそこまで有効じゃないぞ
あとデスブレがダイヤかかると思うならダマ剣でも問題ないからOEで+8くらいにして風+1付けて担いでいけば殲滅なんて別物だぞ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:00:08.57ID:SZsoMR+D0
いやいや、流石に1日30〜50ダイヤは稼げるでしょ?
zeldaiの1,2枚は拾えるわけだし、TUとかマジクロとか20ダイヤ〜で売れるヤツもそこそこ落ちるし
それにクリスタル防具やDE装備とか君主の威厳とかアイアンゲートルを足したら2000は超えるから
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:12:00.61ID:SZsoMR+D0
>>513
レベル差かな、俺血盟クエで700以上ある
500だとしても
日間200+寄付300、週間が6x200ある、拾いも入れれば
これで1日平均1000行かないわけない
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.182.86])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:31.24ID:lGHqvS57a
>>528
もしかしてレベ72+の強豪ランカー様ですか?
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:20:58.03ID:SZsoMR+D0
>>527
特定の狩場だけが2000も3000もいくとは言ってない
狩場も調べずに脳死狩り豚して、実質課金必須だわwwって言ってるのはおかしい

>>529
だせーから揚げ足とんな、50稼げればベースで1000超えて、弱レア合わせて2000は普通いくだろって話だろ
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.182.86])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:39.02ID:lGHqvS57a
>>533
たぶんあなたレベルの狩できるの各鯖2,3人しかいなそうだからなんの参考にもならないんじゃないかな
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:23:32.93ID:SZsoMR+D0
>>532
なわけねーだろ、過疎鯖で総合ランク外でも血盟の日間合計725あるぞ
200、75、450
0538名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.182.86])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:28:30.07ID:lGHqvS57a
>>537
俺は見たこともないわ
70+ランキング5位前後
月にたぶん1000ダイヤも稼げてない
0539名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.182.86])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:29:24.37ID:lGHqvS57a
もしかして血盟レベルも関係あるのかもな
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:32:26.56ID:SZsoMR+D0
>>538
70+の5位ランカーが稼ごうとしてるとは思えない。プレイスタイル違いすぎるでしょ
むしろ青3,4本拾ってるだろ、俺でも2本拾ってるんだから
コイン450無いのも見てないだけ。俺があるのにあんたが無いはずがないw
0543名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW ff11-9yiC [219.106.168.14])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:35:57.57ID:wL2kkRiS0
クランでボス狩りしてるかどうかでもだいぶ違うわな。
5〜10人くらいで青紙でたらそれだけで400ダイヤくらい稼げるし。
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.182.86])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:45:34.50ID:lGHqvS57a
>>543
それ入れたら月3000はいくわ
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.182.86])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:47:04.23ID:lGHqvS57a
>>541
いや、青とか一個もないぞ?
血盟クエも毎日してるが450なんかみたことない
あなたは毎日450でてるんじゃないの?
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw [106.133.26.107])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:53:58.07ID:TqUmDHlQa
適当に脳死で人多いとこに放り込んでるんだろうね、そら稼げんわっていう
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:58:30.67ID:SZsoMR+D0
>>546
それは出なさすぎ
俺が>>503で言った3000〜5000って青や魔法入れてるからな
日々のベースでdaizelと小物で30〜50ダイヤ、100〜200で売れる弱レア拾って月2000は行ってるよ
という話

血盟クエのコイン450は何で出てないのかわからん。
俺のには今日、[難易度]難しい他のプレイヤーを倒してください(0/1)って出てる

まぁでもこれも別になくても血盟クエ500/日あれば、1日平均1000はいくし
2ヶ月6万、これにダイヤ寄付でも入れれば、無課金は血盟商人で魔法買えないってのはどうなの?
という話ね、あんたに言ってる話ではないが
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-FfqC [121.84.158.10])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:14:18.74ID:vP06EIuX0
今の世代に、その細かい稼ぎ方は時代遅れだよ。
他にいくらでもゲームあるのに、魔法1つ覚えるのに基地外じみた要求してる時点で速攻で辞めて他ゲームに行くだけってのが、運営は理解してない。
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:15:57.12ID:SZsoMR+D0
そういうアホみたいなインフレソシャゲが嫌になってリネMやってるんだが
0556名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 7f38-nJXn [141.0.8.98])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:22:29.41ID:S6mcrpns0
>>523
8多重とか



アブノーマルなバカは居ないほうが良いしな
0558名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6f43-idq3 [175.28.237.240])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:31:12.54ID:zDolDGne0
>>550
青ドロ0~1とか普通だろ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f48-Jmb2 [119.240.138.42])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:37:11.37ID:CB3Ej+LX0
デポ1は在日朝鮮人とそれに従うキモオタ害クランのおちんぽを
家畜日本人が丁寧にしゃぶってあげる鯖となったので間違ってもここでプレイしてみようとは思わないように
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-FfqC [121.84.158.10])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:44.24ID:vP06EIuX0
アホみたいなインフレソシャゲっていうけど、こっちの方がクソみたいなガチャなんだがw

1回15万超えのランダムのスキルブック箱とか基地外すぎるだろ
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:35.86ID:SZsoMR+D0
>>558
フィールドやHC3F以下が多いならそんなもんだろうけど
>>546氏は5位ランカーって言ってる
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e322-aZzM [150.249.32.137])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:54:55.11ID:Prm1Pu+/0
ここまでDROP絞られるのは経済政策の効果なの?
0567名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW ff11-9yiC [219.106.168.14])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:24.17ID:wL2kkRiS0
>>560
なんでもガチャで解決しようという考えだからそう思うんだろ。
あんなの確率見た時点で99%以上の人は引かないんだからないのと同じよ。
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b2-3twK [118.109.101.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:02:01.60ID:SZsoMR+D0
15万のスキルブックガチャは限られた少数派向けだろ、ソシャゲのガチャと比較するのはアホ
パンドラガチャだって目当ての希少当てても白OE並だから無理して引かなくても良いと考えたら優しいな
だからセルランやばいんだろうけど

富豪でも無いのに英雄以上狙って買ってるんだとしたら宝くじ買うくらい馬鹿
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-fttp [60.122.47.137])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:14:19.74ID:b34yZIvc0
>>570
でるよ
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.121.56])
垢版 |
2019/07/10(水) 00:11:22.70ID:xEtn6UoHa
>>582
ダイヤは流れ追えるからBANされやすいしな
変身は殆どBANされてないっぽい
0588名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-PN7m [126.200.14.78])
垢版 |
2019/07/10(水) 00:54:25.09ID:yv7BWXebr
そも青装備やダイヤがそんなに簡単に月3000以上稼げたらだれも課金なんかしないよ
第一今のエギンスで青装備作るのにかかるポーションが270個
100ダイヤでポーション3個、おまけもついてるとはいえ青装備1個万単位だからね

だからゲーム内アイテムを課金で売るのやめて欲しかった
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-T0Pq [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/10(水) 00:56:39.08ID:Ntzgwaq30
今のリネは金があれば強さ買えるからなぁ。
昔のリネ1は強さ=時間だったけどある種尊敬出来てた気がするw
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8fee-fNPJ [113.158.195.157])
垢版 |
2019/07/10(水) 01:38:43.96ID:BV8gEOXt0
ひらがなBOTの青装備ドロップ流れててワロタ
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f35-86px [113.197.147.143])
垢版 |
2019/07/10(水) 03:51:07.22ID:ZCr5UJq30
3Kはともかく、ダイヤ稼げないと思ってるやつは何か固定観念でもあるのかね。
1万円分のダイヤが誰でも稼げるはずがない?何故に?
よくわからん理屈持ってくる前にどうすりゃ稼げるか考えてみ?
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-zsZf [106.154.128.168])
垢版 |
2019/07/10(水) 04:42:30.66ID:SaC43rBza
>>597
現実をみればわかるだろ?
1万円分のダイヤを稼げるのなんてごく一部だよ
そんなにみんなが稼げるなら取引所があんなに廃れないし・・・
ダイヤを得るには取引所か課金しかないんだから
固定観念云々以前にリネージュmの現状が全てを物語ってるのがね

せめてもっとダイヤがゲーム内で行き来してくれればいいんだけど
葉っぱにガチャに装備に魔法に運営がダイヤ回収しすぎてきつすぎる
0602名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf43-T0Pq [101.143.216.31])
垢版 |
2019/07/10(水) 05:39:16.69ID:X6ZZAsAc0
今日は公式サイトの更新はえーじゃん
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe7-fNPJ [122.130.224.169])
垢版 |
2019/07/10(水) 06:45:28.24ID:QEQnUeN/M
ボスイベントやめろや、スマホだとまともに動かんのじゃ
あ、運営さんはnoxですか
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-pQ3K [182.251.255.6])
垢版 |
2019/07/10(水) 06:55:13.74ID:zdkyg/Ksa
素材を売るイベントかね
0621名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW ffee-Rnlg [125.52.28.216])
垢版 |
2019/07/10(水) 06:57:58.11ID:Yhbp9zOF0
素材をダイヤに変えるイベントだね
無課金がダイヤゲット出来る神イベ
尚確率死亡で誰も開けなくなって結局売れず手数料だけ取られるまでセット
0629名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW ffee-Rnlg [125.52.28.216])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:01:51.43ID:Yhbp9zOF0
なるほど課金者はダイヤでアイテムを
無課金者はアデナでダイヤをゲットするイベか
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.128.243])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:14:18.90ID:2tAv+3+Pp
人柱乙
稼ぎ少ないんでいつも通りZELとガチャします
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-fNPJ [119.241.51.191])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:14:41.45ID:TQy0UrACM
人がすっごく減りそうな1週間だな…
まったり勢何も楽しくないじゃん
0638名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1325-O778 [114.183.88.110])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:17:25.80ID:Foi0eKtA0
イベントメモ
・フォス襲来
 ボモスと同じで定刻にボスが出て鱗を落とす
 今回の鱗はドラゴンのダイヤ(イベント)が1個は確定
・ラッキーチャレンジ
 期間限定で福袋的なものを作れる
・古代精霊の墓
 Lv65以上向けの特殊ダンジョン追加
 期間限定でLv60から入れる
・エキンス(更新)
 制作物の品揃えが変わった
0641名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 63e2-4hHn [118.11.249.108])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:57.54ID:FK5gUwqU0
2mぶみこむアホおる?
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sadf-djmU [119.104.53.214])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:29:56.60ID:LSy4Ohywa
キャンセルウザイヨダメ
0646名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 63e2-4hHn [118.11.249.108])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:32:13.01ID:FK5gUwqU0
そこは高級素材だろアホ運営!
0647名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 23b9-rgZK [124.66.251.92])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:32:26.81ID:0bQeu/n50
アデンの宝箱は、製作画面の「限定」タブ内の「箱」からキャラクターごとに1日5回まで製作できるので、毎日忘れずに製作しましょう!





あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0651名無しですよ、名無し!(三重県) (JPWW 0Hff-rKwT [219.100.41.168])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:39:43.91ID:rz6mvqsuH
素材が箱から出るのかと思ったら斜め上いってて草
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-O778 [60.137.248.18])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:49:29.78ID:bY5jItqd0
>>650
カササギ橋
参加コスト無し(討伐500匹)
箱ガチャ5回(ドラゴン箱+オマケ)
オマケは英雄級まであり

血盟サポート
100kで葉っぱ200


ラッキーチャレンジ
参加コスト アデナ2.2M+各素材100
箱ガチャ1回(葉っぱ200+オマケ)
オマケは最大でも青紙か刻印7COMR

神設定に震えろ
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-CBBL [111.239.185.63])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:05:27.40ID:lQ0B5j+ra
>>658
まあ、ツール使いの言い訳だろ
実際は30秒とかじゃない気がするよ
bot挙動してるから中身いるか確認したけどいなかったんだろ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.120.14])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:07:47.79ID:7iLl0aYxa
マジで知的障害すぎるこの運営
0665名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ffc-rgZK [119.229.120.184])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:10:46.53ID:8Klf62g10
高級素材ならイシルロテみたいに当たらなくても葉っぱ補給できるから嬉しいってなっただろうな
血盟寄付の葉っぱもなくなったし、微課金以下とかサブキャラとか一気に葉っぱ苦しくなるぞこれ

ってことで俺はエピックオーダーズ行ってくるわ
中華版あってCβもやってたのにまったく話題になってないからクソ過疎だろうけど
0667名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 83f3-T0Pq [14.10.129.97])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:11:25.93ID:vqW2IDi/0
この箱イベ まじで理解出来んな。ユーザーの状況を何も考えず上辺だけで
こんな感じでいいやって甘い考え。ゲームを存続させていこうという気がまじで無い。
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-TcNW [106.73.69.128])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:25:27.31ID:c54pWzOG0
昨日までは結構頑張ってやってたけど
流石にもう着いて行けなくなったわ
これ完全新規は無視だよね
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa67-2AQb [106.129.210.236])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:27:01.09ID:WD+b7xPTa
5個全部魔族のかけらでワロタw
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-pQ3K [182.251.255.6])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:27:19.56ID:zdkyg/Ksa
なんか知らんけどキャラ消えてた
復旧しなかったら卒業したろ
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-TcNW [106.73.69.128])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:49:25.39ID:c54pWzOG0
毎回そうだけどこのイベントはダイア回収イベだからね
んで次のイベントでダイアが大量に必要な箱が登場するよ
おまえら着いて行けてるか?
0686名無しですよ、名無し!(三重県) (JPWW 0Hff-rKwT [219.100.41.168])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:49:40.05ID:rz6mvqsuH
>>674
こいつ前も今ナウい自動ツールについて〜とかツイートしてたなぁ
もはやネタ
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-Q/wK [182.250.251.11])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:00:48.59ID:SThNDwMna
これは素材売るイベントだな
でも、みんな同じこと考えて大して売れなさそう。
0694名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 7f38-nJXn [141.0.9.4])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:01:55.80ID:/su3YpBg0
やっぱりダメだわこの運営

センスがない
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-TcNW [106.73.69.128])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:07:46.05ID:c54pWzOG0
>>695
高い値段のが余ってるだけで誰も買わないわ
せいぜい50ダイヤがいいとこ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.120.14])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:11:45.53ID:7iLl0aYxa
ダイヤ使って作るのはもちろん
素材とアデナあってもやりたくねえわこんなゴミ箱
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-xWLJ [210.149.254.148])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:33:18.55ID:Z01QnceVM
何このぼったくりイベント
設定した奴このゲームやったこと無いだろ
0708名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 7f38-nJXn [141.0.9.4])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:36:06.57ID:/su3YpBg0
なんか萎えたわ
なんか他に良さそうなタイトルねえ?
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-TcNW [106.73.69.128])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:40:41.68ID:c54pWzOG0
ソシャゲなんてひと月でどんどん乗り換えていくんだし
いつも通り次にいくだけよ
0712名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 237e-NenP [124.247.98.185])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:43:37.88ID:Fx35u+xg0
ツール使用者は、今のうちやめとけよ
今見せしめでツール使用者BANくらったやつ数人いるから
自動帰還・自動復帰なんてやってたら即バレだからな
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-0j8M [60.124.127.145])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:53:18.74ID:+xDsP3qJ0
>>695
うちはもともと25ダイヤくらいだったのが45前後になった
0726名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW b3bf-rGqP [202.127.89.168])
垢版 |
2019/07/10(水) 10:38:45.09ID:D+0FsPHq0
ああ、レアドロップのバッジが手に入るダンジョンね
何百アデナ入るんだっけ?
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.120.14])
垢版 |
2019/07/10(水) 11:17:31.70ID:7iLl0aYxa
>>732
はじめからある
いつもの大不評糞イベすぎて語るこなくて皆スルーしてるだけ
0740(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:25:28.90
イシルロテ、結婚式と葉っぱはそれなりに配るんだなと思わせてからのこれw
まあ昔はイベント無い期間もあったしそういうことですか
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff0b-JiLg [219.117.120.69])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:10:54.52ID:ASLOmHwT0
>>746昨日までは山賊で1回SS撮れば8体ぐらい写るぐらいBOTいたんだけど
今日になったらオーク村、山賊、砂漠全体、ギラン監獄、死の廃墟がすっきり綺麗になってるんだよ
他にもランテレ連打で廻ったけど1匹も出会えなかった
町に戻っても大量の立ちっぱなしBOTも消えてる
ツーラー台湾は残ってたけどね
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c3aa-b81z [126.26.45.62])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:27:25.05ID:DxGpzDku0
イミュ覚えてみた。
エルモア範囲が楽になった。
普段の狩りでは使えません。マクロありで使う事も出来るけど必要ありません。
ボス戦、イミュ別にいりませんでした。どんなボスでも味方にヒールで事足りました。
もっと強いボスが必要です。
対人?スタンで狙われまくってすぐ飛びます。操作性悪すぎ。
イミュしようにも味方3人限定であまり意味ありません。

なんか凄い使える場面ない?
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-idq3 [36.11.224.86])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:09:43.85ID:4hoa37VdM
俺は自分で爆発させて死んだ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sadf-djmU [119.104.53.214])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:23:32.85ID:LSy4Ohywa
ギランc カオス
0771sage(大阪府) (ワッチョイ cf8a-T0Pq [153.176.49.187])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:32:52.56ID:sElHt1Oi0
アイススパイク覚えたんだがこれダメージやばくねw
この魔法だけで火山で狩りできるんだがw
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-sfTQ [49.98.61.107])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:55:29.79ID:wZbAmbozd
オート中にヒールとかB2Sしてたら確認のWISが入るらしいな
デポ01は昨日力イレルって奴が1日BANされてたからマクロはアウトと確定
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c3aa-b81z [126.26.45.62])
垢版 |
2019/07/10(水) 14:11:14.52ID:DxGpzDku0
>>774
intカンストさせてmpr69でも余裕で無理。
物理当たらないから前衛とペア、もしくは同じスペックのwizいれば高効率出るよ。
0778名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ff3a-T0Pq [61.112.139.47])
垢版 |
2019/07/10(水) 14:24:32.83ID:gfDIqsWX0
青変身デスナイト実装やったー^^
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-sfTQ [49.98.61.107])
垢版 |
2019/07/10(水) 14:57:57.73ID:wZbAmbozd
>>782
入手の時点で決まってたら重ならないだろアホなのか
0785名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-T0Pq [124.154.195.248])
垢版 |
2019/07/10(水) 15:03:58.24ID:Tm+YGcs80
>>776
変動だよ。ステータス画面の攻撃速度見れる所開きながらTA使うと分かると思うよ
0791(福井県)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:46.07
◆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの リネージュM ライバルまとめ ◆

FF14 国産スクエニ PS Plus加入不要 正式6年で月額課金者数が過去最高 19/07/02 p5漆黒の反逆者
19/07/02 TVCM第3弾 https://www.4gamer.net/games/441/G044111/20190702009/ 

モンハンワールド 国産カプコン 18/01/26正式 蔵代 + 月額850円(PS Plus代)
19/09/06 拡張ICEBORNE http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 PS Plus加入不要
19/07/10 感謝祭2019p1 http://pso2.jp/players/about/movie/

メイプルストーリー2 韓国NEXON 19/06/05正式
https://maplestory2.nexon.co.jp/

ソード・オブ・ガルガンチュア 国産よむネコ 19/06/07発売
https://www.gargantuavr.com/home-jp

OCTOPATH TRAVELER 国産スクエニ 18/07/13Switch版 19/06/08 PC版発売
https://store.steampowered.com/app/921570/OCTOPATH_TRAVELER/?l=japanese

リジャッジメントRebless Zwei 運営DMM 18禁 19/06/13正式
http://rejudgement.playrr.me/

マジカミ 国産グリフォン(CyberAgentとGREEの合弁) 19/06/26正式
https://www.magicami.jp/#movie

SAMURAI SPIRITS 大阪SNK(01年倒産→再建) 19/06/27PS4版発売
https://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/

鬼作たち 国産Empress 18禁 19/06/28発売
http://www.empress-game.com/Deceiver_and_kisaku/

DEAD DAYS 国産CLOCKUP 18禁 19/06/28発売
http://clockup.net/dd/

BLUE PROTOCOL 国産バンダイナムコ (ガンオン) 19/07/26-28 Cα 枠10,000
https://blue-protocol.com/

黒い砂漠PS4版 韓国産 19/07/03予約 19/08/21アーリー 5,300円 10,500円 19/08/23正式 3,200円
https://dengekionline.com/articles/5206/


スマホゲー
ハリー・ポッター魔法同盟 米国Niantic (ポケモンGO) 19/07/02配信 世界中でランキング1位
https://www.4gamer.net/games/401/G040116/20190702001/

FINAL FANTASY DIGITAL CARD GAME 運営スクエニ 19/07/09 PCスマホ正式
https://www.jp.square-enix.com/ffdcg/movie/

MTエピック・オーダーズ 中国産 シリーズ累計2億垢 19/07/10配信
https://mt-epicorders.jp/#video

ドクターマリオ ワールド 開発-韓国NHNハンゲーム 19/07/10配信
https://drmario-world.com/ja-JP/movie/index.html

三国烈覇 上海産 19/07/11配信
https://www.sangokureppa.com/prereg/
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-T0Pq [153.230.12.157])
垢版 |
2019/07/10(水) 15:40:17.66ID:MVcGTmhu0
公式ツイッター見たら誤BANについてそれ相応のお詫びとか言ってるけど
3週間も停止してレベル55止まりなのに60からしか行けない
イベントしてる件
誤BANしたアカウントは希望に応じて課金額を全額返金が妥当かと
あと諸手続きにかかる手間賃は1時間行程あたり3000円が妥当かね
0796名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf43-T0Pq [101.143.216.31])
垢版 |
2019/07/10(水) 15:51:53.73ID:X6ZZAsAc0
真デスナイトとか合成から出ないってなんでやねんw
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hff-6fHr [211.7.142.14])
垢版 |
2019/07/10(水) 16:25:29.27ID:76MLP8J4H
WIZの人に聞きたいのだが、
エンジェルスタッフとマナバゼラードってどっちがいいのかな?
もちろん、アンデット限定としてみたときにということで。。。
時々新影でTU決めてる人いるから、どっちかを買おうか悩んでます
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c3aa-b81z [126.26.45.62])
垢版 |
2019/07/10(水) 16:38:52.13ID:DxGpzDku0
>>802
なんともいえんなぁ。
捨てられやってるが、int型だと効率は大差ないかな。
dvcとかならマナハゼかMBでサンバかな。
アンデット狩場で殴れる場所が捨てられくらいしかないよなぁ。
0811名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf43-T0Pq [101.143.216.31])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:00:06.33ID:X6ZZAsAc0
ロイヤルハンティングとアデン上陸箱がイベントって呼べる最低ライン
イシルロテと血盟寄付はイベントのクールタイムとしてなら優良。サブ育成にちょうど良かった
後はゴミ。やる価値無さすぎて、ジプシーHCGC籠ってるほうがうまいわ
0812名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 7f38-nJXn [141.0.8.115])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:02:51.11ID:CQgOEajt0
まだボス沸きやるんだ


考える事を放棄してるな、流石チョンだわ
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c3aa-b81z [126.26.45.62])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:16:15.94ID:DxGpzDku0
>>809

>>806

そう?1時間の討伐数が同じくらいに落ち着くんやけど。
場所は捨てられね。魔法はTUオートのみ。
殲滅はマナハゼのが少し早いけど、吸ってると倒す直前とかに無駄なTUモーションが結構出ちゃうんだよね。
エンジェルのTUは無駄が出ないかな。
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-sfTQ [49.106.203.154])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:14:39.12ID:Lw1WPBzKd
>>818
初回のBANは1日だから初回ペナルティだろうね
0825名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 83f3-T0Pq [14.10.129.97])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:47:27.66ID:vqW2IDi/0
ヴァラカス変身実装してくれ読売新聞社
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-Q/wK [182.250.251.9])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:57:22.09ID:E0GZwWxCa
変身もマジックドールも未実装のものは大量にあるし、紫レアの上の黄レア(神話)もある。
まあ、廃課金勢はどっちにしろ、ガチャするでしょ。
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.125.246])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:20:06.35ID:kgXXRSF6a
もうエミュ鯖全盛期の頃の人数しかいない
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-0j8M [118.6.253.62])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:32:27.98ID:4s7bXJRk0
みんな文句言ってるけど
イベントなんかなくてもいいわ
リネージュは自分でやること見つけるゲームだと思ってるし
そもそもボス周りと特殊ダンジョンと試練とオリムで忙しいから
これ以上やること増やされても困る
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jmb2 [106.154.125.246])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:53:37.55ID:kgXXRSF6a
>>845
通常フィールドやダンジョンが混みすぎで狩りにならない朝鮮鯖基準だなこれ
日本だとBOTいなけりゃガラガラのフィールドのが美味しいっていう
0866名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1325-O778 [114.183.88.110])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:45:27.83ID:Foi0eKtA0
古代精霊の墓の韓国でのドロップ情報(日本と同一とは限らない)
・すべての敵が封印された青紙を落とす
・各種精霊から魔法書を落とす
 火系統:サンバースト 水系統:コーンオブコールド
 風系統:ヘイスト 地系統:イラプション
・各種精霊の主はさらにオリハルコンダガーとエルフ結晶を落とす
 火:ソウルオブフレイム 水:ポルートオブウォーター
 風:ストライカーゲイル 地:アースバインド
・ラビットは魔法書アドスピを落とす
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-rGqP [182.251.191.159])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:15:40.13ID:M7tn/KUla
ワイは3回ともエナジーボルトしか打たなかったからかピンクネームになっただけやったわ
クソイベ
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-T4kf [126.179.73.141])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:15:42.16ID:THPfgg2Gp
過疎すぎ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f28-6fHr [1.33.34.124])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:16:18.18ID:Cmq4CiRT0
>>843
プリがいなくなったらそのクランは終わりだよ。
どこかに受け入れてもらうか、仲が良ければ誰かが箱プリ作るか。
後者は長く続かないイメージ
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8f6b-THrb [49.251.240.3])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:35:54.38ID:QsesonLq0
>>877
本家は1/6
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-iK2H [182.250.242.28])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:49:00.21ID:uJxmIHofa
本家は古代の武器強化scと職人スク在るからだろ 今時ndaiで10狙う奴はおらんぞ
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-iK2H [182.250.242.28])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:57:31.40ID:uJxmIHofa
まあ、8本なら傷口が浅くて良かったじゃないの
本家でb海神槍10本数燃やして9が1本しか残らないトラウマがあぁア
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 633a-MTRW [118.22.107.44])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:16:00.95ID:3erkhWyb0
滅魔リング牧場が害人BOTに占拠されて酷い有様なので新天地を探してるんだが、
12時間で緑防具6個拾えるとこ見っけたw
てか、周りにアイテム拾わない設定の弓エルフだらけだから、
こいつらのDROP回収したのかなw

ひょっとして、DROP拾わない設定がバグってて何も拾わない?
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-/+AU [27.94.63.171])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:25:04.36ID:fcU3mTHU0
滅魔リング牧場ってどこよwww
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-xWMI [182.250.242.24])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:02:16.84ID:cvfmI6w3a
確かウサギ帽子がオマケに付いたムック攻略本の少し後に検証10武器への道 試行100本燃やして1本の結果だった気がするな
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-8T5u [126.182.64.160])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:30:41.22ID:JpA8uNqJp
やっぱ信用されてないよなwやり方書くわ
クラスはDE、性別は女
ヘイスト、ムービーングアクセラ、ドラゴンの真珠を使った状態で
未変身、武器無しで歩くだけ
明らかに他の変身と比べて移動速度が速い
蜘蛛殴って逃げてみるとその差は明確
あいにくDEの男と女しかキャラ持ってないので
他職は未確認、勿論男DEは不可
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 77f3-vjyh [14.10.120.160])
垢版 |
2019/07/11(木) 02:47:47.13ID:n5IrqzX/0
未変身の状態で攻撃速度の差とかあったからこれは仕様かもしれん
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-vjyh [49.106.203.154])
垢版 |
2019/07/11(木) 07:03:42.32ID:QmBYBV7ed
なんかバグ発見みたいに騒いでるけど仕様やぞ
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52ee-sjGh [27.94.63.171])
垢版 |
2019/07/11(木) 07:22:58.36ID:RwLhT6FQ0
いまさら感パネェな
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-Huj2 [126.26.45.62])
垢版 |
2019/07/11(木) 07:28:00.51ID:QFqfApKM0
>>914
仕様なわけがねーだろ。運営が意図して作ったとでも?海外勢使ってない時点で日本版特有のバグだろ?
>>915
え?今更感あったらみんな反応しないわな。
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-vjyh [49.106.203.154])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:15:09.69ID:QmBYBV7ed
>>916
海外勢が使ってないのは特に使う必要がないから
何に使うつもりなの?
ボスなんかほぼほぼ湧く場所固定なのに

>>917
攻撃速度が速くなるわけないだろ頭おかしいのか?
0921名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ff7e-i8Xk [124.247.98.185])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:37:09.61ID:RvAyPmmW0
早速バフォの件は運営にメールしとくぜ
0922名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9e43-oMiv [175.28.237.240])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:41:33.98ID:QKL4jmzH0
ネトゲ自体がそういうものだから仕方ないけどイベントとかボスとか時間が決まってるものってリアル生活リズムが合わないと参加不可能だからかなしいな
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Vb3Q [106.154.125.246])
垢版 |
2019/07/11(木) 09:20:47.03ID:pTsCDDEza
元から過疎だけど更にほんと人いなくなったな
同接300人でそのうち朝鮮人とBOTと害で7割占めてる感じ
0938名無しですよ、名無し!(三重県) (JPWW 0H2e-f/yn [219.100.41.168])
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:37.22ID:N9+wyht8H
イベントボス湧き前に韓国の取り巻き日本人がpkしまくってたとな
デポ1はもう韓国だけになりそう
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.104.52])
垢版 |
2019/07/11(木) 10:28:12.01ID:U5eO7b8zp
Unityで生き抜いたプレイヤーならリネMなんてヌルゲーだろ。
ユニティ鯖のUnity血盟はガイキチの集まりだったからな。
今のツーラー外人なんて屁とも思わないし、むしろ日本人PKスキルなさすぎとしか思わん。
こんな生易しい何でもあり度じゃなかった。
セフティゾーンでなければ、イベントすら参加させないぐらい24時間3人体制で監視して粘着PKして、1人1人引退に追い込んで行ってたからな。
ユニティ鯖オープン当初はヤフーニュース乗るぐらい接続人数絶好調が、一気に過疎ったからな。
0953名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ff28-YtL5 [124.154.195.248])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:03:23.53ID:mruMN2MX0
精霊墓緩和来てるけど、エルフ魔法水晶ドロップした人いる?
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 328a-TER2 [211.11.25.135])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:08:41.41ID:4PbxAxZd0
BOT増えたな山賊もGCもまたBOTだらけだわ
運営さんよろしくな
0966名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 4b28-JFmJ [210.136.240.134])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:41.69ID:iDkP/gdL0
ツールって月額課金で利益えてるんだから営業妨害で訴えれるけど。
リネージュ最盛期時にはbotの大量アクセスでサーバーダウンして業務を妨害で何人か逮捕されてる。
利益が減るならNCも法的手段にでる。
ツールに対してNCが法的アクションを起こさないのは、今のままの方がまだ利益出ると思ってるから。
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-9DwL [49.98.144.135])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:47.51ID:ZkPE9L3Zd
自分が楽しんでる分の課金はするべき。

ニート以外はな

文句言ってるやつはやめないんだよ。
やめる奴は静かに消えていく。

昔はよかったなあ。あのイベントはよかったなあ。
じゃねーんだよ。現状で楽しむ方法を探れ。

楽しませてもらうインフラを提供してもらっているのを忘れんな。

金持ってて無課金は恥ずかしい。
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-iQ77 [49.97.96.215])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:46:30.52ID:0zq5OB6jd
停滞感が凄いならカンフル剤代わりに課金でもすりゃいいだろ
やめる奴は50手前でスパッとやめるし、続けてるってことは好きなんだろ?リネが
いま無課金なら4,800円のドラゴンのダイヤモンドパッケージくらいは買うべきだし、微課金でも毎週更新されるオススメに手を出すくらいの勢いじゃないと続かん
周りもみんなやっているよ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-iQ77 [49.97.96.215])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:07.91ID:0zq5OB6jd
葉っぱがない状態でぶつくさ文句言っても何も起こらないのは間違いない
俺も最初は渋っていたけど、結局ドラゴンのダイヤモンドパッケージ4,800円プラスアルファを使っているよ
旅行だの何だの、他の趣味に比べたら安いもんよ
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 97f0-P44A [180.4.244.106])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:56:42.68ID:ssz7MseQ0
ずっと葉っぱ課金してきてる自分が言うが葉っぱ課金してもドロップほぼない
今まで出た青は1個だし誤差
葉っぱ課金したらドロップでるなんてのは大嘘
まあ経験値とアデナのためだけだね   課金したくない人は無理に課金する必要は全くない
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vf74 [106.180.22.186])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:05.13ID:EaJtmw/ra
1ヶ月位はやったゲームでは大抵多少の金払ってきたけど、これ微課金勢としては金払うとこがないんだよなあ
とりあえずこれ買えば楽になるみたいなのないし、良くある毎日少しずつ課金通貨もらえます
みたいなお得パックもない。夢見て回せるようなガチャもない。
wizだからテーベ箱と青紙解除のダイヤは払ったけど、素材打ったりしてなんとか工面できたし
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d609-i8Xk [153.218.211.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:20:17.69ID:vp/OkQ8+0
正直無課金でやってる方がやる事多くて楽しいと思うわ
まぁほぼ放置ゲーだけど
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.82.8])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:29:28.84ID:lALif2Sfp
nariのリネ日記
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-RA7T [126.247.19.237])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:30:08.98ID:yHXN27Vcp
次スレはよ
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-eVay [1.72.6.102])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:32.23ID:7KPNyZ6Md
つーか反王ケンラウヘルとかいう案件だか何かの懐古勢にイベントの原案くらい出させたらもっとマシになりそうなんだがな
川南は改名の件もあってリネ1の事なんて毛ほども好きじゃないの分かってんだしあいつに任せても悪化するだけだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 31分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況