X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1614【六英雄キャンペーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])
垢版 |
2019/07/08(月) 10:24:30.21ID:KPQXCym20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は荒れる原因になるので下記専用スレをお使いください
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/...treaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1613【6日後必ず会おうなR杯】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562522831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])
垢版 |
2019/07/08(月) 10:25:05.11ID:KPQXCym20
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561915845/
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-ZafX [106.154.103.12])
垢版 |
2019/07/08(月) 10:25:38.43ID:ZVlxdDKha
これがおまえの自慢の盆栽かwww
ブチッ彡 彡 ∧_∧ 
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J
運営


こんな弱いキャラ    ∧_∧ うわあああん!!ぼくの盆栽が!!
じゃ勝てねえよwww (`;ω;´)
   ○       ..⊂|     |⊃
  (\\        しーー-J
  /\  ヽヾ\
運営     彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-ZafX [106.154.103.12])
垢版 |
2019/07/08(月) 10:25:53.41ID:ZVlxdDKha
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「水竜の加護」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))







                     ,;;---−―――――--,,,
                    /              \  「冷気!」
 , ;                /                 \
        c==ー^      /li   <こ_ .:; イ.:.:.:.:.::.:\ : :    \:.:.:.::;;;;>'"
    z        ,ィ≦    ム}|/__/´⌒  /.:.:::::.:.:::.:.:.:.:ヽ    .::.:.:;;ィ'"  /
           __ -一   .:fr'/{ミ ,彡/ ,/.:.:.::::/.:.::::ノ_,,,:::-一宀 ´    {
    c== ¨¨       /^{ノ ilil// /⌒´ ̄ ̄ ̄`7´ /     /         ',
       c に≠==ー 厶-  il,/   〃    ー/, {  {     i          ヽ
               `ート、   〃   {i         ヘ. :丶ヽ: : :ヽ: : : : : : : : : : { :\
   C °。 : .      ヘ にヘ,{i   ヽ.i{   . . . . . : : : : ヽ、:\: : : :\: : : : : : : : ヽ. : :
                 : ', ,〉ィヘ  ヾミ{!. : : : : : : : : : : : : : :\. :\: : : 丶: : : : : : : : \
          . ィー- く {^ヽ人   ヘ≧ー‐rー宀7⌒ヽ. : : ヽ、__. : : : : :\. : : : : : : :
         / :` 、: :トこ´  ヾ     ¨>く__ノ _,人___/, ¨¨¨"¬r一=,,___ : :
       / ,        ヘ、__       彡彡 ´ _ ー
      /           . : : : ´¨¨¬     , /
     ./                  ヽ、   /
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:12:43.72ID:8uQy5ABv0
ここくけ
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:13:50.97ID:z9CemROr0
スレタイ一覧にアカツキランドってのがあってワロタ
そんな名前のゲームがあるんだな
0018名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf25-kU4/ [121.82.71.166])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:14:48.88ID:OIhIRsld0
スタ半来るまでは暇
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:15:21.54ID:8uQy5ABv0
  /ヽ∩
  / |二二|━━┯━━┓ 
 / / ^ω^) / ̄\ ┃ シャンシャンシャシャンシャ
  |   つ─○    | . ┃    すまーとほーん
  | _ |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U
0026名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 239d-/7+8 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:15:33.02ID:KpKVnqgm0
女子高生だから大目に見てあげて
0029名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b38c-Pv24 [202.215.220.43])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:16:13.54ID:rIlnC6sU0
なんでガチャで祈るのは好きなくせに
戦闘で祈るのは嫌いなの?
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa67-eQWH [106.133.97.13])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:19:11.80ID:LGFCjs71a
11月半ばぐらいまで寝かせて復帰して
正月でやめりゃいいんだよ
こんな糞ゲー年中かじりついてやるもんじゃない
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:19:23.95ID:8uQy5ABv0
祈るな!!祈れば手が塞がる!てめえが握ってるそれは何だ?!
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-K+a1 [153.249.209.230])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:19:42.03ID:Gc33auYhM
静寂パリィ
ダブルパリィエナステ
ペトラ雑魚雑魚で確定継承
お前らの運営の斜め下をつつく上手さには感動するわ
これでブーケワグナスおりゃん民も
斬パ未育成民も現在のところ全部
突破出来るんか
戦闘力はある程度いるだろうが
ウィルペトラルージュは引かない方が
難しいレベルだし
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-tUur [182.251.247.51])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:20:49.31ID:TlxQM8dHa
>>31
ほぼ全キャラ育てなきゃいけないってマジ?
0053名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b38c-Pv24 [202.215.220.43])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:21:52.57ID:rIlnC6sU0
>>38
なるほど
戦闘でハラハラするのが好きな自分は異端か
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-YF7d [106.180.39.38])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:23:34.31ID:y4Pe7XRJa
とりあえず山形も欠片だけは必ず交換しとけ
たった600で3セット交換出来るから
初週に5までクリアしてても聖石取っちゃった奴は欠片4000個の損してるし、魔石ガチャ外した奴ならそれ以上無駄にしてるからまだまだ追い付ける

初回から5までクリアして欠片優先してる俺みたいなガチ効率厨は少ないはず
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-xWLJ [49.98.12.170])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:23:38.26ID:d0P9m0Jtd
>>61
ドラえもんかな?
0067名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 9343-WHqr [210.203.216.126])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:24:03.55ID:AzLZH5Ty0
もうリズ石返さなくていいよ
返ってきても使うかどうか微妙になってきたから
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-tUur [110.163.12.44])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:25:20.84ID:9z8GmA81d
このロビン杯をこの先やり続けるのかと考えるとうんざりして引退するわ
0081名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 239d-/7+8 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:26:10.89ID:KpKVnqgm0
>>60
アカツキ語呂合わせ大好きだからな
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:26:20.65ID:8uQy5ABv0
リズは呼吸ついてるから有能
たぶんそのうち出番がある
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:26:43.78ID:z9CemROr0
というか呼吸強くない?
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ToRH [49.98.167.99])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:27:11.42ID:YrQ0L/epd
サブゲーに必死に書き込む山形さん😭😭😭

817 名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e3e2-5hf/ [180.13.125.118]) sage 2019/06/30(日) 20:26:28.39 ID:NfZ1eU7O0
>>775
どっちかというとロマサガは基本サブゲーに移行して他のことするだけだな
ちょうど半額も終わったしちょうどよかったわお前は毎週手動でストレスイベロビン頑張ってくれよ
俺は今まで5分掛けてオートさくさく終わらせるわw
0088名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 9343-WHqr [210.203.216.126])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:27:31.60ID:AzLZH5Ty0
てかランモバとfgoやりながらここに居る
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:30:48.73ID:z9CemROr0
ふぉっふぉっふぉっ…サガフロンティアには7人の主人公がいてのぉ
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Jupv [106.132.203.127])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:32:13.23ID:seGek7V9a
>>50
山形ガイジも無課金は構わないけど
無課金でマウント取ろうとするから泣きをみるんだよな
要は持ち物検査や石割育成出来ない奴は雑魚なんだよ

ロビン5も7000くらいでクリアできるレベルだからな
8000オーバーがメインとしたら優しいレベル

クリア出来ないとか要は雑魚なだけ
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf25-kU4/ [121.82.71.166])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:34:46.33ID:OIhIRsld0
ゴミゲーならとっとと消えればいいのに
0123名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:35:57.23ID:z9CemROr0
石化とか後何があるよ
活殺石化衝と時間蝕ぐらいしかなくね?
0125名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 036f-WxKZ [180.6.175.147])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:36:11.00ID:jPM4rWSe0
実際FGOってよくできてると思う
あの戦闘システム考えた人すごいよ
まぁ俺はUIもっさりが嫌いだからやめたけど
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:36:39.77ID:8uQy5ABv0
祭りの後の虚しさよ
ハフバで全部出し切っちまったんだ
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9303-0j8M [210.130.240.154])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:38:57.82ID:ji+SFoNW0
ロマサガの現状を見てると、盛り上がりもせず廃れもせず、システムの緩和を続けた結果サブゲーとして毎日ログインしてイベントのために10戦、ガチャのために5戦するだけでいいところに落ち着いたマギレコ先輩は、ソシャゲの中ではなかなかいい位置取りをしていると思う
0140名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf25-kU4/ [121.82.71.166])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:39:55.87ID:OIhIRsld0
まだ土曜のロビン杯のことでイキリ散らしてて草
聖石1つも取ってないくせにw
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-mVFY [180.46.182.15])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:40:10.14ID:7+bd6yWs0
FGOは戦闘システムというよりキャラの背景がしっかりしてて
インフレしなくてもキャラの濃さだけでガチャが回るのがすごい
ロマサガはキャラそれぞれのストーリーが薄いから性能と絵でしかガチャが回らないから
インフレさせるしかなくて旧キャラが死んでいく

何が言いたいかと言うととちぼり本気だせ
フーフーが見てぇんだこっちは
そこそこのストーリー書いて甘えてんじゃねえぞ
0150名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:41:35.19ID:z9CemROr0
オート特化に乗っかりゃよかったのにね
BPも調整する気ないみたいだし
手動イベント増えてったらかったるいだけだぞ
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.241.13])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:43:34.07ID:bgiMm3R7a
このゲームつまらんのじゃが…
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:44:13.08ID:8uQy5ABv0
>>166
つまらんなら辞めろ!(どストレート)
0187名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a325-HCma [220.221.228.122])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:46:26.89ID:HNSbUcsc0
>>144
ストーリーでキャラの販促はRSじゃもともと無理でしょ
もう一つのFGOガチャの売上のポイント、あまりインフレしないから好きなキャラを極限まで育てればずっと使えるし好きなキャラを狙ってガチャればいい
こっちがRSでも使えてていい調子だったのに目先の集金優先でぶっ壊しちゃったからこの惨劇
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:46:35.31ID:8uQy5ABv0
ロビン杯もリズも別にいいけどバーニィイベだけはクソ
ずっと言い続けるぞ
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-ekxc [126.133.240.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:49:25.26ID:1spHDCSpr
>>74
全く一緒だわ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-FfqC [49.97.100.95])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:50:09.92ID:afUUuJ9bd
わざわざミッション達成画面のSSまで出しておいて「ロビン杯やりたくないのにウィークリー達成の邪魔しててムカつく」みたいなツイートしてるやついるんだけど、こういう奴がモンスタークレーマーになるんだろうな
お前がドヤ顔で貼り付けてる画像にしっかり「全達成対象外」って書いてあるってのに
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-4hHn [126.236.123.176])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:50:29.53ID:F9bfjWqWp
修行の間でロビン杯やらなくていいくらい聖石配れや
てか聖石配れや
一度フラットにせな次の段階行けんぞ
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf25-kU4/ [121.82.71.166])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:52:00.39ID:OIhIRsld0
もうだいぶ客減ってると思うけど
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:52:59.40ID:8uQy5ABv0
>>203
ブラックボックスの中身を覗いてはいけない
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffe0-mVFY [125.193.57.113])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:54:15.94ID:m8QA1GBr0
いうてロビン杯ってのができるよ9人で戦うよって告知されてから実装まである程度育成期間はあったわけで
それをそこまできつくないやろーwとか俺は好きなキャラだけを育てて気合でクリアするよwって甘く考えてた人が割りといて
それまでに幅広く育ててた人はお祈りできるステージには一応立ててた
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-RWll [126.245.4.133])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:56:59.61ID:XydVfi7Jp
できたてのエンドコンテンツなんて難しいの当たり前だし文句言ってもしかたないのではないか
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-uL2d [126.233.192.114])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:58:42.36ID:X1292vgUp
>>218
俺も105万ぐらいだったな
ロビン杯は取りこぼし無し
各属性で強いと評価されるキャラをしっかり育ててたらこれぐらいなんじゃないかな…
130万とか行くのは趣味キャラもガッツリやってるか
スタ半期間に914ボーリングで700↑のキャラを使う使わないに関わらず大量生産してるんじゃね?
0241名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8fb7-MLAK [113.40.11.2])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:58:59.36ID:l/PWgxPT0
12時なんかくんの
0249名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:03.03ID:z9CemROr0
HP999基準で考える人が大半だろうし
絶望の未来なんてみせられたら萎えるんじゃねぇの普通
こっちもインフレなんてすんのか本当に
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:04:01.95ID:8uQy5ABv0
ロビンSSで煽ってくれ
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 033a-T0Pq [180.12.247.239])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:32.30ID:ZJykz6tE0
修行は10日のデータ更新にガチャと一緒に入れるんじゃねーのかな
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6325-T0Pq [118.21.12.101])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:50.74ID:8V5Swjnk0
全体麻痺戦術   ブーケ ワグナス
3体麻痺戦術   ルージュ クジンシー ブーケ エメラルド ボルカノ ミリアム ワグナス
継承ペトラ戦術  ジニー アイシャ
ステルスパリィ戦術 ウィル ミリアム クローディア
ダブルパリィ無限エナステ戦術 ルージュ クジンシー 継承エナステ→エメラルド 白薔薇 リズ

各種アタッカー斬打突を各4~6人
パリィ3枚〜4枚
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-+2xZ [182.251.131.133])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:07:54.18ID:+K95QZULa
新規は絶望的に見込めないコンプもどきの人権ゲーなのにプレイヤー順調に減っててワロタ
一周年では今の半分以下だろうよ
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-+9lc [106.133.121.9])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:08:46.71ID:p2KZS+qTa
>>159
FF11か?
0308名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:08:53.97ID:z9CemROr0
あっロード画面のおばさんロックブーケだったんだ…
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-sfTQ [49.104.10.130])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:11:59.82ID:l8E0eyBKd
>>278
現状パリィはポルカス1覚醒
アルベルと未覚醒
羽の生えた女の奴未覚醒
ベア使ってない

こんな感じだわ、これでもなんとか5は全部クリアできてるけど、土曜きついよな…

>>282
ワグナスはスタレ38でHP720くらいだた
先が長いわ…
ノエルは42だし無無にするかパリィか
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-tYQD [49.98.144.97])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:13:01.69ID:Y/Ef9n12d
今日かと思ったけど違ったか
0342名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:16:00.94ID:z9CemROr0
カウンター持ち相手に銃拾わせるとか
エミリア引けない奴を嘲笑ってるようにしかみえなかったんだが
実際どうなんだろう
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-ac/h [182.251.251.37])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:16:11.06ID:DvbnZPAwa
ブーケは可愛いっていうだけで人権だから
そこんとこ夜露死苦
0345名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3a2-RWll [122.223.10.20])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:16:18.28ID:/9eSmk9T0
>>310
7英雄育てるためのイベならおかしいけどそうじゃないだけやない
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-0j8M [61.45.84.58])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:18:56.76ID:YuYITw+L0
水曜ガチャ更新だから今日解析くるよな?
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf09-uPEb [153.202.93.146])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:12.27ID:jGEA0ncL0
うんこはAスタイルで育てるのめんどいよな
0373名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cf25-/jQY [121.112.100.51])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:15.14ID:6yKom1710
ガチャゲーで大事なのは期待感だからな
ハニバ前半は今後に対する期待感があった
0378名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8fb7-MLAK [113.40.11.2])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:28.06ID:l/PWgxPT0
>>334
これがいいなぁ
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.33.223.13])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:24:24.89ID:tddaofQMp
嘘を嘘と見抜けないうんぬんかんぬん
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:24:37.89ID:z9CemROr0
ませきをよこせ!おれは かみになるんだ!
0400名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MMff-xXvs [61.205.8.87])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:24:45.14ID:n3o9y+juM
まだやってるおっさんどもは家族を人質にされてんのかよ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-FfqC [115.65.95.156])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:25:29.83ID:sT8/nCB40
ヘクターとカタリナって性能ほぼ変わらなくない?ヘクター意外と使えるやん
0411名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-D0xM [119.104.103.98])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:25:57.35ID:W91CR/HNa
https://i.imgur.com/A23y2Gq.jpg
https://i.imgur.com/b5wNbTm.jpg

サービス開始してから一回もスタミナに石割りした事ない無課金の俺に完全敗北した雑魚山形がまたイキってんのか
初週のロビンカップも制覇出来なかった雑魚は雑魚らしく大人しくしてろよ🤗

無課金スタミナ石割り1回も無しの俺は2週連続余裕の制覇だからな
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f35-T0Pq [113.197.149.54])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:26:31.71ID:x5ZI0w4B0
>>350
終わったよ。
昨日ようつべ見ながらツバイク回してとったよ。
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-eLGo [182.251.241.5])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:29:16.13ID:QfGNKWzXa
正月ヘクターでしょ
あれは縦横技両方使えてカタリナより便利
0434名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8fb7-MLAK [113.40.11.2])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:29:35.50ID:l/PWgxPT0
777(体)だしツヴァイクやらなくても七英雄育てつつ適当に砂とか覚醒素材集めてたら終わらない?
0442名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:30:27.08ID:z9CemROr0
ヘクターは正月は使えるけどプラはあれだよ
清流剣もステ補正も酷すぎるし
水鳥と地走り両方持ってる所ぐらしかいいとこないんじゃないの
地味に無無剣あるのもカタリナとは違うけど
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6325-T0Pq [118.21.12.101])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:31:34.18ID:8V5Swjnk0
継承技は継承できない、本体所有の技が継承される
プラカタ50にムーラン99継承させてもムーランは他キャラに継承されずに地ずり残月になる
継承した技はBPランクそのまま継承される

だから本体大技は99にした方が攻略しやすくなる
こりゃ大変だ、書が足りない
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-eLGo [182.251.241.5])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:31:51.79ID:QfGNKWzXa
もうマクロ前提でしょこのゲーム
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-FfqC [115.65.95.156])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:31:59.16ID:sT8/nCB40
>>423
正月ヘクターは腕力80%でカタリナは75くらいだけどほぼ同じでしょ
0455名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23aa-rgZK [60.70.106.63])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:32:09.61ID:tNa4uCjU0
最終的にどんな壊れ性能技出るんだろうな
0486名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b38c-Pv24 [202.215.220.43])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:26.94ID:rIlnC6sU0
>>433
ようつべのKって人がスタイル召喚も禁止でプレイしてる
全コンテンツを配布キャラのみでクリアしてるからすごいぞ
1回見てみてほしい
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-0j8M [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:43.20ID:u0RA/8DC0
やっぱこのゲーム、しっかり育ててないキャラの装備厳選、育成の盆栽ゲームしてる時は楽しいわ
そこらのソシャゲには無いゆったり感
ついでにデイリーやウィークリーも消化って感じだし

だったのに、週末限定ウィークリーや期間短いアホみたいな要求数のミッション連発とか、そこらのソシャゲと変わらんくなったな
社長賞の呪いスゲーな
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-ac/h [182.251.251.37])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:52.66ID:DvbnZPAwa
>>471
嘘つけ絶対無理のない課金だゾ
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-4hHn [182.251.191.158])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:55.58ID:N1efFN/Ca
土曜の超女いけてる奴でも意外と5-1の骨軍団の方が手間取ったりしなかった?
個人的に骨軍団が1番難所だったんだが
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-dCiT [49.98.51.163])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:38:12.11ID:U/qUIvnSd
クジンシーはもっと評価されていいと思う
知力100程度しかないのに影縛りがロビンカップ5でも通るのはすごい
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-0j8M [61.45.84.58])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:40:15.81ID:YuYITw+L0
>>477
これまじ?ドキドキクラッカーのランク上げしたの意味ないやん
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-4hHn [182.251.191.158])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:43:30.31ID:N1efFN/Ca
>>496

>>505

やっぱり居るんだな
土曜のあいつらだけ対処法に困ってるんだ
打とかボクオーン以外ほぼ育ててないから最後の押し込みができなくてお祈りなんだよな俺…
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-4hHn [182.251.191.158])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:45:11.15ID:N1efFN/Ca
>>522
俺はアセルスのロザリオと無明剣だったな
やっぱりそのムーブが1番安定よな
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-4hHn [182.251.191.158])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:45:37.82ID:N1efFN/Ca
>>523
日曜仕様ならな
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.33.223.13])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:59.06ID:tddaofQMp
自己のSS技→伝承!無明剣がBP10くらいの消費でアホみたいにダメージ稼げた
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-/jQY [150.66.94.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:47:48.13ID:Qx7UglyQM
そのコンテンツだけ辞めるよりゲームそのものを辞めた方が良い
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.33.223.13])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:49:13.61ID:tddaofQMp
レス相手のこと何も知らないのに暇人とか言っちゃうし、被害妄想だな
0554名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-/jQY [150.66.94.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:49:44.53ID:Qx7UglyQM
>>544
ロビンのプレから正式の流れは話聞く気なんぞ無いって明確な意思表示だよな
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-dCiT [49.98.51.163])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:37.79ID:U/qUIvnSd
>>498
アビも相まってかなりの麻痺率で頼りになる
しかもまだスタイル34でこれだから伸び代もあるね
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.33.223.13])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:51:54.47ID:tddaofQMp
半分引退って意味がよくわからないんだけどw
0584名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-/jQY [150.66.94.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:53:36.40ID:Qx7UglyQM
土日2回開催は土日両方暇な奴だけがこのゲームやる資格があるっていう運営の意思表示
0598名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6325-FfqC [118.16.33.134])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:55:13.95ID:y9blmDWi0
つーか7英雄降臨してくれないんだけどなんで?もう一回スービエ戦やりたいんだけど
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-/jQY [150.66.94.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:55:36.41ID:Qx7UglyQM
もっとガンガン人減らしていこうってのがここの総意なんだな
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.3])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:55:46.97ID:GiHvS0z9a
今後の課金はあまりしたくないけど
これまでの課金でそこそこやっていきたい

って状態が半引退て聞いた事ある 課金引退とかもあるらしい
0607名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:55:58.22ID:z9CemROr0
知力めっちゃ低いやん
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.132.195])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:57:32.01ID:MJ7Gmdeva
>>612
ジニーちゃんのジャンゴーは?
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f35-T0Pq [113.197.149.54])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:57:37.34ID:x5ZI0w4B0
>>547
同志よ
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.69.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:57:38.91ID:ZFLMnmppp
ロマサガって周回前提なんやな 社会人には厳しそうだしこのスレ見て引退決めたわサンガツ
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.33.216.73])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:57:51.02ID:/Q5tMxylp
俺も半分引退だが連携解除のアンスコだからなぁ
スレオンだけよ
0624名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-/jQY [150.66.94.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:58:01.56ID:Qx7UglyQM
課金しない奴はさっさと辞めろと声を大きくして言っていこう
スクエニもそう思ってるだろ
駄目になったら次のアプリを出せばいい
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-gdxb [126.35.69.155])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:59:45.60ID:i6qP0Tujp
>>605
俺が今その状態だな
周回に石割ってる
0633名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H87-g3fR [126.251.10.131])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:00:05.17ID:GFEsgEk5H
ロビン杯クラスの報酬を取り逃すのが当たり前になったらそれよりはしょぼい報酬のイベントやウィークリーやデイリーを取り逃すのも当たり前になり最終的にログボすらどうでもよくなり静かに引退する奴が続出する
モチベっていうのはそういうもんだぞ
0634名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MMff-xXvs [61.205.8.87])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:00:10.73ID:n3o9y+juM
>>620
コピペガイジ草
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-o+XG [49.98.16.147])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:02:42.44ID:8gFTZdFLd
ボクオーン盆栽してる人いないの??
強い??
0660名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:04:07.78ID:z9CemROr0
ようせいに盾使えない武器なんか使わせたら烈風剣で即死しません?
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63cd-isUV [118.238.217.27])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:06.81ID:s5bhzwF70
エミリア全然出番ないし木人からリストラすっかな
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.69.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:20.44ID:ZFLMnmppp
>>663
今に始まったことか?
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6325-T0Pq [118.21.12.101])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:22.62ID:8V5Swjnk0
ちょっとデータくれ
対超女 フルフル
皇帝46 99無明19000
ギュス50 99ベアクラ15000

ヴァン子とかホークとかロザリオとかクリベルトのマルチウェイやカタリナ残月ってどこまでダメージ出る?
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-D0xM [119.104.103.98])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:06:56.25ID:W91CR/HNa
1回課金した奴はどーせまたセール石とか来たら課金するよ
意志が弱いからお得なセールとかやられるとすぐ課金しようかどしようか迷う様に脳がなってしまう

FFRKで課金してた時の俺がそうだった
無課金でやってれば課金しようか迷うって思考がまず出て来ないから健全
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.241.18])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:07:13.89ID:15vjVIsKa
人の夢と書いて儚い…何か物悲しいわね…
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-o+XG [1.75.254.179])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:09:33.86ID:HBeoOdbUd
サ終の
SSS技ってどうやって鍛えるの?
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-tOvn [27.94.1.74])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:09:46.31ID:KZ4gZss/0
嫌なら辞めろでほんとにみんな辞めたのが数年前のパズドラ
0695名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MMff-xXvs [61.205.8.87])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:12:07.99ID:n3o9y+juM
>>679
どんな顔して書き込んでんだジジイ
0696名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.208.161.251])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:12:11.81ID:AZrLMfU1r
このゲーム50を作るより
46を量産してやれる事を広げた方が良いからな〜
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.222.236])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:14:34.21ID:ckJEkXSVp
毎日糞杯やれよ超女やりたいんじゃ
ペトラでな
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-5xJw [182.251.252.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:15:26.23ID:D+h5JsbNa
水着リズ実装からスレの空気がピリピリしてたけどロビン杯やら何やらを越えて元の平和なスレに戻って良かった...
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.69.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:16:15.51ID:ZFLMnmppp
>>706
それは運が悪すぎ、ゴメンなさい
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:17:13.21ID:z9CemROr0
ココナツ欲しいだけなら消費5で回してりゃ集まるだろうに
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf09-uPEb [153.202.93.146])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:17:37.96ID:jGEA0ncL0
ペトラってランク1でもいいの?
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6325-T0Pq [118.21.12.101])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:18:07.07ID:8V5Swjnk0
H914でss技ってランクアップするっけ?
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.69.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:18:23.44ID:ZFLMnmppp
もうすぐペトラ持ち出してくるから 石ためとけよ
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Tdf6 [106.181.189.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:18:40.21ID:TNCPmRMea
火力だけのキャラの上位互換出るの早すぎだと思うんですよね…

せっかくスタイル50にしてもすぐ超えてくるアタッカー出てくるからおりゅできないの辛いです
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-5xJw [111.239.157.128])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:18:50.61ID:YIAX0PsAa
ブーケとワグナスって知力どこまで上がってる?
65と59からピクリともしない
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.69.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:21:26.87ID:ZFLMnmppp
流石にこどおじはおりゃんやろ レオパレスおじさんや😄
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6325-T0Pq [118.21.12.101])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:22:15.48ID:8V5Swjnk0
>>737
そうなんだ
どこがスタミナ的に一番効率いいんだろうな
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fff6-T0Pq [219.111.52.71])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:24:05.93ID:569mwh950
こつこつ育てた盆栽の鉢植えぶん投げられて気が付いたら
毎週土日にヤーマスに向かって礼拝する宗教に加入させられたてた
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.69.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:48.19ID:ZFLMnmppp
土日は祈りの日だからな
日頃の行いが悪いとクリアできない
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-5xJw [182.251.252.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:51.39ID:D+h5JsbNa
全ての起源は韓国あるぞ
それに比べれば何もかも些細なこと
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-0j8M [36.11.224.175])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:26:35.95ID:KdK1AGO0M
>>626
威力AのBP6単体技とBP13全体技持ちでまだSSスタイルのみとかやばくね?
これ微妙とか言ってたおっさんいるとかまじ?
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.69.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:27:17.15ID:ZFLMnmppp
>>768
あー顔真っ赤おじさんだ😆
0792名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:28:04.61ID:z9CemROr0
確実にウィキペディアみたじゃーん
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0367-4hHn [110.66.88.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:28:09.29ID:rMcsG0sb0
ペトラだけじゃ知力150超えだろうが安定とか到底無理だし
闘気増強知力もった杖キャラなら何でもいいわ
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Tdf6 [106.181.189.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:28:35.17ID:TNCPmRMea
殺すぞガキがぁ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-55fU [49.98.152.123])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:28:49.35ID:rRSadoTcd
>>768
やっぱり上級以外の大阪ってマライア筆頭にゴミしかいねえわw
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-o+XG [1.75.249.225])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:41.17ID:2rWoHhwfd
セルマで始めたんだけど
技3段回目の宝石が全然ないんだけど
みんなどうやって集めたの?
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Tdf6 [106.181.189.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:46.14ID:TNCPmRMea
大阪なめてんじゃねえよ団塊のオワコンがよぉ
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.35.69.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:51.28ID:ZFLMnmppp
ロマサガの起源はエヴァだぞ 河津はパクリ
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-xXvs [61.205.82.153])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:48.59ID:v5fSJT8wM
>>816
と北関東の親玉ダサイタマのかっぺが申しております
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-55fU [49.98.152.123])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:34:13.42ID:rRSadoTcd
大阪のガイジ供が埼玉目の敵にしてて草生える
争いは同レベルでしか起きないってマジやん
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC [1.75.213.26])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:34:58.36ID:8s9mxXltd
ロビン杯は似たような戦力持っててもユーザー間で結構な差が出てきてるねw
コツを掴んだ人はストレス微小でクリア
コツを掴んでない人は手のひらが削れるくらいお祈りしてパチンコのMAX台の確率で頑張ってるw
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VIf5 [49.98.167.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:35:53.79ID:Frph8dsOd
リズって杖ポコみたいに知力上がらないから無理だろ
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-8Bow [182.251.133.33])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:36:14.96ID:b4eMEXDWa
データインまだかコラ
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Tdf6 [106.181.189.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:36:21.62ID:TNCPmRMea
エメおつでてこいや!くたばってんじゃねえぞタココラ
0863名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 83f3-djmU [14.13.72.64])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:38:54.31ID:jnGM4b/80
数日ログインしかしてなくて7英雄今やってみてるけど弱いわ
ゴルピとジェム貯めイベでリズ騒ぎの緩和剤だなこれ
0867名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW f38e-VIf5 [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:04.82ID:Jvem0Vgf0
ベアに書突っ込む踏ん切りが付かねえ…
パリィ2エナステ出来るように入れるべきか?
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-D0xM [119.104.103.98])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:42:25.03ID:W91CR/HNa
運営が何年も続いてクソみたいなゲームになったゲームに待ってるのは
必ず
「こんなゲームに課金した阿保おりゅ?」

だからなー
今のパズドラやモンストやFFRKがその状態だろ
FFRKなんかもうあれドットが懐かしいだけで
バトルなんて全然原作のFFと違うただのチェイン覚醒ゲーになってるし
FFに似たパズルゲームなのが今のFFRK
0880名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW f38e-VIf5 [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:42:45.07ID:Jvem0Vgf0
>>870
パリィがセフィとベアしかいないから入れておくか…
昨日の5-1で詰まったんだよなあ
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.241.12])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:43:32.91ID:75+s/uXda
兄貴まだ半年でこれですぜ…
0887名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW f38e-VIf5 [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:43:58.46ID:Jvem0Vgf0
>>874
その5-1で詰まったから入れるか悩んでる
アルベルトいたらすぐ入れるのにAスタイルは躊躇っちまうわ
0898名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW f38e-VIf5 [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:45:04.49ID:Jvem0Vgf0
>>889
ハニバ新規だから今やっと9400でヒドラ取れそうな所っす
0906名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:46:17.44ID:z9CemROr0
パリィがないならディフレクトを使えばいいじゃない
0912名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0367-4hHn [110.66.88.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:47:21.17ID:rMcsG0sb0
ブーケは大将雷以外杖ポコでルージュとエメラルドに麻痺維持させるのにブーケの知力バフが切れるってどういうこと?
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:47:36.32ID:8uQy5ABv0
パリイってなんだよ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC [1.75.213.26])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:23.96ID:8s9mxXltd
ダメージインフレはソシャゲとして抑えないと長続きしない
社長賞目指してやりかねん運営なんで怖いw

ffbeは最初の半年は1万ダメすげえが今や1億ダメすげえになってる
白猫も最初の半年は1万ダメすげえが今は5億ダメすげえになってる
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:59.64ID:8uQy5ABv0
>>915
「(ストーリーは)クリアできます!」
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.234.214])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:03.83ID:QDQUH16Tp
パリー
0927名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW f38e-VIf5 [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:42.85ID:Jvem0Vgf0
>>907
前衛で削ってエナステでごり押しか
うちの知力134のブーケじゃ杖ポコ4回挟んでも全然石化してくれなくて5-1無理だったわ
中堅の全体がキツすぎた
0938名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6325-aDMn [118.20.75.225])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:55.89ID:SK5xI6ve0
こっから滅茶苦茶インフレするから安心しろよ
来月にはhp1000突破してるぞ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC [1.75.213.26])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:30.72ID:8s9mxXltd
>>934
デノミされたソシャゲある?
暴動起きるでw
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:08.42ID:8uQy5ABv0
ロビン杯5クリアでのマウントは正常なマウント
0949名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.202.22])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:34.47ID:SbOUBklDa
新一万オーラム紙幣
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.234.214])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:53:12.50ID:QDQUH16Tp
でもマジで普通にリズ強いよ
特にロビンカップ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMc7-yENp [150.66.68.9])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:53:34.21ID:1U3YgXV8M
序の書全然ないやんと思ってたらあまり出して破とお金がなくなった
0957名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6325-aDMn [118.20.75.225])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:13.72ID:SK5xI6ve0
ドッカン覚醒でURになるぞ
0961名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-FfqC [126.208.148.205])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:48.84ID:B/jHS4JUr
>>953
どんなふうに強いの?ロビンで井戸はいらんよな。
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC [1.75.213.26])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:55:33.36ID:8s9mxXltd
このゲームのスタイルレベルがまだ50までしかない事を忘れてはいけない
0968名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.202.22])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:56:29.19ID:SbOUBklDa
スタイルはいずれ100レベルまで開放するだろ
50とか中途半端だし
0969名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW f38e-VIf5 [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:56:44.30ID:Jvem0Vgf0
>>947
アセルスいてもパリィなしで削るのキツそうだな
土日でギュスカイザーの分のピース欲しいから4クリアまでは行きたいんだよなぁ
0971名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:56:57.64ID:z9CemROr0
呼吸だろきっと
呼吸はどこでも強い
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0367-4hHn [110.66.88.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:36.80ID:rMcsG0sb0
>>970
フルフルは打たれる前に殺す方が安定だろw
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC [1.75.213.26])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:58.24ID:8s9mxXltd
SL50以上はピースじゃなく超高難易度でドロップする素材の可能性も微レ存
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-0v3k [106.161.99.64])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:53.02ID:Yem5A1oNa
>>877
覇権ゲーパズトラとモンストはセルラン王者四天王のメンバーだし落ち目のFFと同じ扱いで比べるのは違和感あるwww
それでもロマサガやFFに課金するよりはずっとマシなんじゃないの?w
0983名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.202.22])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:59:11.26ID:SbOUBklDa
>>975
51からは1〜50までと同じ流れでゴルピ5からとか
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC [1.75.213.26])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:00:35.15ID:8s9mxXltd
>>979
スフィア盤の2周目までがステアップなんで、3周目でアビ追加(救済の位置付け)とかありそう
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-0j8M [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:01:50.99ID:u0RA/8DC0
文句はあれど、相変わらずスレ進行速度が他ゲーより圧倒的に速いな
ほんまにオッサンゲーなん?お仕事どないした

あ、俺は有給消化中
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6325-T0Pq [118.21.12.101])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:02:07.31ID:8V5Swjnk0
超女 先鋒 エレン カタリナ リズ
これで行った人も多いのかな
吹雪どんとこいの陣
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.234.214])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:02:20.52ID:QDQUH16Tp
呼吸もそうだけど突耐性と勇健で結構堅いのよ
ロビン杯凸攻撃してくる奴多いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況