トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-TcNW [126.247.214.206])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:04:36.30ID:loQw4U34p
【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>800が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561967726/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.359
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562551252/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4316-TcNW [222.6.193.12])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:43:44.07ID:FXYcNdHy0
リセマラおすすめキャラなどよくある質問は下記スレを参照

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561967726/

【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
■ストーリー・裂け目の隠し宝箱一覧
https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/


【中華の実装順】***日本だと変動する可能性あり***
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(限定)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:06:14.77ID:BAvTJJD+0
むしろなんで海外はShelfaniel推しなんだ2回も
まあピンクで可愛いかもしれんが
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:08:39.41ID:BAvTJJD+0
妹アンジェリナわかりやすい元気者なんだが
シェルファニールは製作者に愛されてたな服装もアタマおかしいし
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:13:59.92ID:BAvTJJD+0
シェルファニール知力Sだから天罰は使える
魔女ではなく飛ぶエルフ弓とか海産物蛇とかゲテモノが配下だから
通常バトルのときに若干差が出る模様

個人スキルでCD短縮できるからふつうに使う分にはなんらモンダイはない
魔職はライバルも多いから不評買いやすい
0033名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:15:32.96ID:BAvTJJD+0
緑妹のドラゴンブレスにルナ超絶の固定ダメージ加わると鬼である
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-JiLg [106.154.126.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:16:17.52ID:1t22tvLQa
>>19
アンジェリナ派だったけどランモバでシェルファニールも好きになったわ。
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:17:03.59ID:BAvTJJD+0
もうおれはD引かないから
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-JiLg [106.154.126.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:19:34.08ID:1t22tvLQa
仮面みたいなやつだったっけかナールって。
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:25:42.91ID:BAvTJJD+0
実際ラーナの知力800くらいから天罰でゴブリン勢消し飛ぶだろ
0077名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 2325-T0Pq [60.34.175.155])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:27:07.27ID:++k2/r0/0
緑姉は妹がcv桑島のままだったら妹に人気全て掻っ攫われてたんじゃね。
性格はほかのキャラもだけど原作と変わりすぎててあれよな。
緑姉妹は扉でマシューがランディウスの血縁じゃないかって話だけは面白かったがそのあと何にも触れないしな。
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-JiLg [106.154.126.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:27:55.94ID:1t22tvLQa
>>68
だって軌跡知らんし・・。

ロードス島とかスレイヤーズならウキウキして話すよ。
0083名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:30:10.40ID:BAvTJJD+0
軌跡はアスカラングレンみたいな可愛い元気な女の子がイカリシンジみたいな暗くて才能ある男の子を好きになる話だオワリ
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:33:10.02ID:BAvTJJD+0
わいスレイヤーズ知りゃん
0111名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:38:18.19ID:BAvTJJD+0
クローゼプリパなのにエステル違うんかヒドい!
0112名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-idq3 [119.171.155.246])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:38:37.84ID:UEAGEpxL0
軌跡の話ってレンが誘拐されて人体実験された挙げ句ぶちこまれた施設で性的虐待受けて客取らされて多重人格発症したのにそれすら全員心殺されて主人格も結局心死んで保護された時には自傷で身体に十字傷をいくつも刻んでたとかそういうのか?
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fee-Rk4p [175.132.164.13])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:14.17ID:UUf8qWip0
空の軌跡やるために埃かぶってたPSP引っ張り出したらまだ充電できてびびったわ
vitaなんか3年で充電コネクタ壊れたのに
0135名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:42:18.38ID:BAvTJJD+0
まあYs I & IIが世の中に受けたからその後長くシリーズ化し
空の軌跡FCがヒットしたからその後ダラダラと延命することになった

ファルコムなりの手応えなんだよきっと
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff41-FfqC [219.111.139.79])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:45:51.37ID:/NZS9PdL0
ヘインとヨシュアの女装スキンはボイス変わる?
0161名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f8e-mVFY [211.14.255.188])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:47:04.29ID:bPbJAuqh0
そういや昨日の生放送のグニルの人、質問コーナーで前に寄生についてツッコんだんなら
ブロック機能についてもツッコんで欲しかったな
部屋数少ないと、部屋作る→地雷くる→抜けるのループが不毛すぎる
機能しなくてもせめてブロックした人の名前ぐらい赤ネーム表記にしてくれるといいのにな
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:50:11.29ID:BAvTJJD+0
カーナとリーザだしてくれ
Dawn of Ysの方で
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:52:05.26ID:Es6nxpdta
クリスタニアコラボきたな
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:54:39.70ID:BAvTJJD+0
Ysの小説ひどかったな
純なアドルが老婆の幻覚でベッドインさせられてた悲しいというかおぞましいというか
小説家はひねくれてるわ
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-2AQb [126.247.135.239])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:56:18.42ID:Ul6jlDWjp
すまん、旅団ポイントって旅団抜けたらリセットやっけ?
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:57:32.86ID:BAvTJJD+0
ボーゼル扉がギャグになってる
マジギレキャラだよおれはむしろ好きになったわ
0207名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ cf1b-26dl [153.145.155.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:57:43.15ID:zHmisuVC0
>>192
アンジェリナが子供のころ森で迷子になって同じく迷子中のランディウスに助けてもらった
その時好きになったってこと
Cルートではアンジェリナがランディウス側に味方してシェルファニール率いるカコンシス軍と戦う
姉妹対決って素晴らしいな
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:00:04.87ID:BAvTJJD+0
>>209
あの時代はラノベじゃなかろうて
子供読者をだましたのだ
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-lDVt [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:03:27.20ID:BAvTJJD+0
わい今日Lv.40の旅団員と回ったよ招待してきてくれるだけマシ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:04:50.21ID:Es6nxpdta
>>216
むしろマシュー弓は正解
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1f-ZCvz [49.239.66.21])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:05:10.60ID:e4ZO8E7zM
強化されたらめんどくさくないなぁ!とか言い出すん?
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:05:46.67ID:Es6nxpdta
お前らD育ててないやろ
ちなワイD5000あるぞ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:06:58.09ID:Es6nxpdta
>>241
間違えてないぞ
3はDや霧風シルバーウルフ見て分かる通りクリティカル特化チームやで
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:09:20.01ID:Es6nxpdta
ついに散々貼られてたこれが見れるのか
ジェシカおばさんまだか?
https://i.imgur.com/Xejjew9.jpg
0289名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 23aa-pU40 [60.141.124.251])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:14:48.21ID:kEMwEm/M0
前スレ>>990
原作で各ヒロインの夢の中にお邪魔するイベントがあってシェルファニールはクソ口が悪くなってオラついてくる
好感度が高いといつもの態度で接してくるので普通はあまり見ないが一見の価値はある
ちなみに他のキャラの好感度が低い時はアンジェリナはかなり悲観的になっててレイチェルツンツンキャラになる
リスティルはそもそもそまだいない
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:15:17.97ID:Es6nxpdta
>>286
嫌でも上げないと戦闘力マウント取れないぞ
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-mVFY [126.44.79.93])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:25:54.97ID:SZ7Jed+g0
アプデいろいろあるな
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-JiLg [106.154.126.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:26:19.20ID:1t22tvLQa
>>313
新規死んだわそれ。
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-JiLg [106.154.126.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:29:27.13ID:1t22tvLQa
ランモバのシェルファニールメイドさんだしね。
0348名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 83f3-aZzM [14.12.6.97])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:17.69ID:4Yclen0j0
ランモバ のガチャでごちゃごちゃ言うようならそこらのソシャゲ全部ダメやろ

100連天井・高ピックアップ率・保証ガチャ

言うことないわ月2、3万で余裕ってのもいい
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-JiLg [106.154.126.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:05.78ID:1t22tvLQa
>>338
リアナ、ラーナ、レオンみたいな唯一タレント持ちの他キャラつくりゃいいのに。
唯一タレント持ちが居るか居ないかで進行の難度が劇的に変わるからなぁこのゲーム。

リアナ、ティアリス、レオンなし時計等無しでLv65まで楽々クリアした人どんくらいいるんだろ。
0371名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW a325-2AQb [220.108.254.162])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:01.25ID:ZRoBVGsy0
>>212
グニルの中の人ff14行ったぞ
たぶんあっちのが仕事増えると踏んだんだろうな
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-dNcu [182.251.248.35])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:33.12ID:WP3ktAuca
もう85連位して後20連回したら天井くるから
迂闊に回せない。レンちゃん早くきてくれー!
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe7-YWRk [122.130.225.131])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:45:38.49ID:sI2A2If5M
雑魚SSRはやたら出るから重ねて行ったほうがいいわな
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワキゲー MMff-d/c8 [219.100.28.62])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:46:53.81ID:JQxZjfVUM
>>375
あれはデイリーがプラスになるんだ
女神でデイリー枠でごそっとミスリルや武器やらエンチャントやらが落ちるだろ?
あれが二回になるんだ
だから金ミスリル50とかが二回になる
デイリーだとSSRも出やすくなるからSSR入手確率も高まる
戦力は旗で相当差がつくぞ
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-ubF1 [111.239.246.50])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:46:54.02ID:qSuZVHO2a
>>360
同じくレオンリアナでいい
精神再行動溜まったらフェラキア先に落とす
再行動で手前のゴーレム削る
敵Tはガード使うだけで反撃無しだから次Tから確実に倒すだけ
上が気になるかもしれんが、早く上行こうとか思わないで良い
あっちはあっちで両翼の魔族倒したりで時間潰してるから急がなくていいよ
0401名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW a325-2AQb [220.108.254.162])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:50:39.33ID:ZRoBVGsy0
>>376
ツイッターでff14のこといろいろ聞いてた。そして、ヘッダーも14のキャラになってたんでフォロー外した
0437名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-T0Pq [125.11.32.139])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:00:18.02ID:hivmkRBr0
>>358
逆に考えようよ
育成し切ってしまったらエンディングだよ?
ランモバはキミの大好きな小説
いつまでも読み続けたいだろ?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-JiLg [106.154.126.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:05:58.10ID:1t22tvLQa
>>442
一般的にはコラボは新規ユーザー獲得に有効なのは確か。

大型タイトルとかのコラボすれば一気にユーザー増やせたりするし。
ただランモバの場合は新規ユーザーがついて行けないコラボである可能性が高いけどw
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f61-4hHn [211.1.206.162])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:28:23.88ID:i/k65jno0
何で3pレオンはブロックされて死んでくん?
2pがラーナ出してるんだし待てばいいのに
0520名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ffc-Pv24 [119.229.69.143])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:34:57.84ID:N+vXKNZ90
とりあえず3pリアナレオンで下ワンパンできたけどブロック発動したら無理だよな
その時ってもう一人の骸骨かボスどっち殴るのが正解なんや?
元気な骸骨に殴られるとレオン半分持ってかれるから瀕死のどくろにもう1回殴られると落ちそうなんよね
ボスはワンパンできりゅ
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f61-4hHn [211.1.206.162])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:36:22.82ID:i/k65jno0
60なんて1Pで珍獣観察してるのばっかだろうし
初手オートでもしなければ大丈夫だろ
2人雑魚だと抜けられるかもしれんが
0539名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ffc-Pv24 [119.229.69.143])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:39:24.69ID:N+vXKNZ90
>>524
1pリアナレオンいたら極論2p3pが即死でも上から順番に落としていけるからどうでもいいんじゃね
>>527
サンキュー
1pしかやってこなかったから旅団で参加したとき動き迷ったんだよね
運よくブロック2回とも出なかったからぐだらなかったけど出たらヤバかった
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f61-4hHn [211.1.206.162])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:47:09.62ID:i/k65jno0
ゼルダはマルチで出す時点で大体ヤバイ
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f92-mVFY [113.37.11.189])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:50:03.51ID:a6jYMwFz0
新装備、ブーツも良いけど、
>SSR 世界樹の王冠 HP+10% 行動終了時、隣接する友軍1人に、魔防+20%、無効:「スタン」「強化効果付与無効」「移動力ダウン」(1ターン)

コレ結構欲しいわセージ帽の上位互換じゃん
まあこれ凸るぐらいならHP上がる以外は実用度的にセージ帽でよくね?ってなりそうだが・・・
効果が2ターンだったら神だった
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f61-4hHn [211.1.206.162])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:54:57.21ID:i/k65jno0
明日攻撃靴くるんか?
クリスマスかと思ってたわ
0613名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6f6b-eOOM [103.225.122.171])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:58:27.08ID:xlgOPcLc0
>>590

関係ないけどボーゼルのタレントアイコン、ドクロがプギャーしてるように見える
0617名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6fda-rgZK [119.229.159.221])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:59:36.02ID:sD2Hrw230
先生空の軌跡がコラボするとのことで今リセマラしてるんですが
主人公のジョブは何が良いんですか?
飛行系が選べる全て下が良いってのは散見出来るんですが
それを否定する物も散見出来て迷ってますので教えてくださいお願いします

後ひとまずリアナのが好きなのでラブソングで回してはいるんですが
それで問題ないでしょうか?
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-FfqC [106.180.0.78])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:04:30.23ID:BLjwDenGa
>>211
これ草
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-JiLg [106.154.126.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:15.74ID:1t22tvLQa
女神の左手に対抗してカオスの右手とかないんかな。
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-XGzj [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:29.03ID:BAvTJJD+0
Map EventでSSR装備が2つ同時にきたけど
死神兜にアイネイアス鎧だったーー
素朴すぎてつまらぬー
0657名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-T0Pq [125.11.32.139])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:09:03.06ID:hivmkRBr0
リアナ飽きたからティアリスで始めたい
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-Gk8W [126.35.64.63])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:09:56.89ID:YfEE0mglp
あの1人やられたくらいで撤退すんのやめてほしいわ
1回それで終わってさ、1p、2pぬけてさ
やられたの1p。
次の戦は3pのレオンが即ワンコにやられて撤退。
3pのペカザス突撃死亡。
1pと自分とで会話しつつ、なんとか最後のボーゼル倒せた。最後まで戦えよ、本当に
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-XGzj [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:11:17.81ID:BAvTJJD+0
ジュリオはそろそろグロ版の方でトビラ開くラシイ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-JiLg [106.154.126.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:12:03.47ID:1t22tvLQa
>>658
顔が細長い馬面なのがさらに不人気に拍車を。
レイラだけでいいぞ。
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0380-XGzj [110.92.81.72])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:14:15.42ID:BAvTJJD+0
ジュリオの傍らにいるからレイラが若妻にみえてなによりも可憐にみえるのだよ
0718名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW a325-2AQb [220.108.254.162])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:27:03.72ID:ZRoBVGsy0
興味はねーけど、ヨシュアは引いときたいんだよな
まぁどーせエステルばっか出るんだろうけど
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:27:26.41ID:Es6nxpdta
DさんA+5のベルンハルトに43000叩き出して草
やっぱりディハルトがナンバーワン
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-/tA/ [59.171.104.243])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:28:50.35ID:zhdD/dcC0
月火はやっぱり格段に楽だな
ラーナとシェルでホストして危なげなく亡霊釣りから結局ノーダメのままで撃破
シェルの代わりに弓ルナと王者でも同じことができるけど、
確実にデバフ入れられるシェルの方が法力虚空を考えるとベターかも
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-JiLg [106.154.126.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:34:08.21ID:1t22tvLQa
>>730
スキルとかさっぱり文字読めなかったりして大陸版では散々な目にあったな。
固定キャラ系難しい。
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:36:46.00ID:Es6nxpdta
>>726
>>741
日課がキツいとお前らが喚いてるからやで
ありがたいなあ
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM07-YWRk [110.233.246.120])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:37:08.71ID:p0KBc8j/M
キャラ動かす系イベはクリア動画丸パクリでいいから楽だわな
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:37:53.42ID:Es6nxpdta
>>739
主人公とそのライバルって感じやな
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:39:48.92ID:Es6nxpdta
>>755
中国wiki
0765名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3328-tOvn [128.28.165.128])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:40:24.06ID:fml/6y1A0
【イベント】「時空の軌跡FC」が開始します。
期間:2019/7/9(火)12:00〜2019/8/1(木)10:30
イベント期間中、秘境ステージ[時空の軌跡FC]をクリアするとイベントポイントを獲得できます。ポイントを集めると、様々なアイテムと交換できます。
イベント限定SR英雄[クローゼ]、限定アイコンフレーム[白き花の恋] GETのチャンス!
0785名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-T0Pq [125.11.32.139])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:47:36.72ID:hivmkRBr0
>>734
スキルがPVP向けでティアリスより上の扱い
回復力もタレントのおかげでトップ
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-dNcu [182.251.248.49])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:49:20.86ID:57qc7yzda
はい
0789名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-T0Pq [125.11.32.139])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:49:27.36ID:hivmkRBr0
エルウィン
レオン
ヘイン
アメルダ
レディン
ランス
D
ミュラー
ランフォード
は単純に軌跡イベの登場人物だからじゃね
というか軌跡イベでする舞台の登場人物
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f61-4hHn [211.1.206.162])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:51:56.79ID:i/k65jno0
2個出たらアンジェリナを水兵固定してもいいかなぁ
ガチャガチャしたくなってきた
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:53:38.73ID:Es6nxpdta
>>800
回復するわけないやん
0809名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff54-f6cs [61.44.173.149])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:56:31.87ID:CicHfr650
ヨシュア以外まじでいらんねんけど・・・
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-dNcu [182.251.248.49])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:04:18.82ID:57qc7yzda
光速のブーツあるだろ
我慢するわ…防御ぇ
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7325-jgLm [218.44.121.35])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:05:15.81ID:PEEram020
エルウィン☆6で攻撃ブーツと微風を完備したら槍ウィンにしてメイドつければ大体どこでも出せるんじゃないか
騎兵相手に兵士やられても本体でダメージ取れるから戦闘後兵士も全快するし
歩兵相手がちょっときついけどレオンでも魔法使いでも使って適当にあしらえば良いし
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 230b-nDQK [124.219.149.13])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:06:29.35ID:FeWpkRHK0
ホスト規制中>>850お願いします


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>800が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562578925/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.361
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562576676/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0393-9CoO [180.27.102.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:10:40.59ID:rkhVGiWk0
やっと最近裂け目進めてるけど9章のエマーリンクが全力でルナの親父に凸って行くステージって通常も精鋭もクリアしたがよく分からん
1t目でエマーリンク以外全部倒して弓ルナでエマーリンクを鈍足にしながらハゲ親父に辿り着くまでに倒す以外に何か賢いやり方でもあるのか?
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3eb-FfqC [122.130.83.210])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:14:15.07ID:9/wdliNq0
いうて絆と女神免除はでかい
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-rgZK [217.178.16.172])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:17:20.65ID:7L5JP/Jc0
>>843
これ今知ったわ
いつも大急ぎでハゲの前に駆け付けて倒してた

池沼のお供を水門前に倒したらバリスタの攻撃が池沼に行く回数増えて倒してくれるんじゃね?
とか考えて実行したら、お供が水門のトリガーだったのかわからんが、
水門閉じずに池沼が素通りしてハゲ速攻で殺されて俺は考えることをやめた
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M4XD [106.133.90.247])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:25:24.86ID:Es6nxpdta
火力は微風だぞ
満月とか怒涛はゲェジや
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfda-wrbb [133.204.197.32])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:27:10.65ID:o7C9dZqn0
旅団戦やってるとレベル60でもレオンの攻撃力900とか居てビビる。
900って言ってもオススメキャラで900だからな。
バフ無ければ攻撃力700くらい
真のライトユーザーってそんな感じなのか
俺はお前らを見て「俺なんてライトユーザー」だと思ってたんだが。
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-rgZK [27.83.148.228])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:34:21.84ID:rc6AI1gA0
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)

こんだけガチャ飛ばすんだから一ヵ月以上早まってるよな
難易度調整してなかったら地獄になりそうなんだが
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-o8YI [49.104.34.40])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:48:43.70ID:bRYIkCRUd
装備ガチャやって最初の10連でSRまでしか出なかったら死にたくなりそうだからやりたくない
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-5xJw [27.89.108.82])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:53:07.41ID:hfWU9y+Q0
>>916
だな
俺も知らんかったけど1ターンクリア知ってからはテレポで1ターンクリアしてる
それまでは飛兵単騎出撃で左端こそこそ走ってたわ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-Bq/C [121.3.90.12])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:54:41.96ID:diqiA8Hq0
ドラガリア今月毎週土日は無料でガチャ引けるみたいね
こういうイベントこのアプリもやればいいのにね
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-FfqC [106.180.0.78])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:55:35.38ID:BLjwDenGa
1ターンクリアにこだわってる人は逆に遅くなってるよな
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-7vYA [126.114.126.86])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:56:40.11ID:hxt4bv/r0
寄生ばっかで洒落ならんわ
面倒でも自分で部屋作るしか無い
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-7vYA [126.114.126.86])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:00:05.49ID:UGX8xaBP0
火竜にシェリーとボウルナ出してくる雑魚は今まで何をやってきたんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況