X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part865
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0366-TPoM [118.106.162.91])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:22:49.45ID:DLviPvmL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part102
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562891405/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562505445/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562823988/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part864
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562989076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-Ho1I [202.176.16.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:32:03.95ID:+h5656xlM
プリコネ終焉の始まり始まり
0003名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW bf95-QSGK [60.57.91.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:02:26.58ID:LqHrtSoE0
引退者続出の予感
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-kGqG [111.239.154.21])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:13:57.70ID:T6b09WRKa
引退します
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-Ho1I [202.176.16.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:33:25.62ID:+h5656xlM
>>9
しれっと0.35%は頭おかしいわ
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-JFmJ [14.11.45.0])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:50:21.35ID:9xc5cj/H0
水コロはどうなった?
0021名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bffb-mVAd [60.238.168.162])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:53:35.16ID:0zBmM7Ac0
正直普段余計なもの引かなければ殆ど無課金で済むんだよなぁ

文句を言う前に一体なにに普段石使ってるのかいってみな?まさかスタミナ
とかで石使ってるアホはおらんよな?
0024名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bffb-mVAd [60.238.168.162])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:59:45.28ID:0zBmM7Ac0
>>22
いやアホか買うなよw
0026名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bffb-mVAd [60.238.168.162])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:01:15.54ID:0zBmM7Ac0
ペコもじゃね?あっちはまあお察しの性能だが
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-Ee20 [111.239.254.238])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:01:47.26ID:8DHpaV+aa
この乞食大合唱の感じ、新年と天井実装の頃に似てるな
0031名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bffb-mVAd [60.238.168.162])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:09:13.89ID:0zBmM7Ac0
古参兵つーてもハロシノやクリおばさんとかで大量に抜けて殆どおらんし、今の主力は
無料10連で集まった奴等だからハッキリ要って騒いでいる意味が分からん人が大半やで
0033名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bffb-mVAd [60.238.168.162])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:11:55.21ID:0zBmM7Ac0
>>29
メモピ配布はいい判断と思うが、何を引こうが結局回さなきゃ全然強くなれないシステムだし
重課金の古参はキレるだとうけど、ライト勢にとっちゃありがたい
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-Ee20 [111.239.254.238])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:17:16.62ID:8DHpaV+aa
水菜確保したのはクラバト廃層だから水菜で石使い切った微課金とかいう状態が既に矛盾してるんやで
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.255.40])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:21:07.45ID:pyNPsu0Qa
水コr
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-Ee20 [111.239.255.68])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:21:29.79ID:WcZhcgE6a
結論ありきかよ消しとこ
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-JFmJ [14.11.45.0])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:24:04.59ID:9xc5cj/H0
>>46
コラボなんてなかった、だからそんなやついないんだ
0052名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff1e-DTf+ [124.47.65.24])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:40:55.21ID:ZR/lj/Fe0
水キャルがそんなに良いのなら取り敢えず上限まで回せるだけの
ジュエルは確保しているので取っておこうかな・・・
https://i.imgur.com/N1X6YCV.png
0057名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:57:55.45ID:Rqn0lkoO0
水キャルは借りればいいを連呼してくれたお前らサンキュー
借りてばっかだから今日無事に☆5でお迎え
得してもたわw
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-jHMh [49.104.42.127])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:13:15.10ID:bXvI7tnnd
この感じだと水玉 ミズメハロシノハロミサ クリチカクリキチ バレシズも壊れそうだな。もってないやつは30万は用意しとけよ!間にネネカもくるから
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-Ee20 [36.11.225.81])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:40:26.04ID:U20vkZi3M
へー廃課金って大変なんだな
え、微?ご冗談を
0065名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW dea6-ue9b [183.76.163.218])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:54:09.36ID:sVvLh8ek0
キャル持てるけど190引いた、1等見れなかったorz
1等の天井あってもそれまでにメモピ115出るな、星4?おらんやろ引く人は
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:56:17.54ID:khS+uMLLa
次はくこけ?
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-snXu [126.33.134.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:57:35.67ID:xAyPT0dzp
去年水キャル300連以上で引いた雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/7uZE3ZH.jpg
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:57:51.25ID:khS+uMLLa
>>72
まだ早い
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-JFmJ [175.177.40.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:58:45.65ID:gLGaMBvI0
水玉のチンポがなんだって?
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:59:45.08ID:khS+uMLLa
久しぶりに天井食らったけど
プライズ一度味わうと二度と何もない状態で天井とかごめんだわ😜
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW deb9-uYNf [119.172.75.223])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:03:06.43ID:P0H1bimU0
切れてんのは微課金でしょ
しかしピース引かせて退路を断つとはKMRやるな😧
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-snXu [126.33.134.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:04:19.47ID:xAyPT0dzp
>>96
全部天井まで行け��
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-QSGK [126.44.218.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:04:31.49ID:GkXs9Vw80
俺の水タマ勢の友人からお前らに向けての応援メッセージ預かってるから置いとくわ

https://i.imgur.com/1tciWsd.jpg
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.161.199.208])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:06:36.01ID:sH13zTWsa
はーつまんな
いきなりキツいゲームになったな
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:07:28.43ID:khS+uMLLa
たった一回の天井で碑石2000個以上貰えたんだが
神ゲーかよ😭
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:10:33.39ID:khS+uMLLa
KMRに一日1万回の正拳突き食らわせたい😭
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-xon7 [126.33.13.83])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:12:57.44ID:/KPKyJO/p
プリコネ人権の歴史
ジュン 性能SS 希少A
クラバトアリプリイベントどこでも一線級の活躍
イリヤ 性能S 希少B
クラバトアリーナでめまぐるしい活躍
水キャル 性能S 希少S
クラバトアリーナの重要キャラ
ハロシノ 性能S 希少SS
アリーナ専用だがアリーナでは最強と言ってもいいほど活躍
クリス 専用SS 希少A
クラバトボスで圧倒的 アリーナもなかなか
ニュイ 専用S 希少S
イベボスでの安定感がすさまじい 意外とクラバトでも使われた
バレシズ 性能S 希少SS
評価があまり高くなくムイミ登場で評価が上がったので希少 クラバトイベントで強い
ムイミ 専用SS 希少F
クラバトアリーナイベントどこも最強クラスの強さ 配布キャラ
0147名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:13:38.44ID:Rqn0lkoO0
プライズはやりすぎだな
天井までやったら秘石1000個くらいと☆5分のピースとハート400個
これくらい今までの糞天井と差がある
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:13:51.80ID:khS+uMLLa
>>141
ネネカは魔法キャラだろうし水キャルの上位互換ありえるで😜

その時は潔く引退や😎
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:16:46.94ID:khS+uMLLa
>>158
ホーム人権最下位不可避
0168名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f264-mVAd [131.129.40.188])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:19:18.32ID:bqAg9IFu0
>>158
普通に戦闘でマサキを召喚してほしい
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:19:20.10ID:khS+uMLLa
ミフユさんの魅力を最近知ったから人権化してもええんやで?😭
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:20:41.46ID:khS+uMLLa
ネネカは相手のキャラの誰かに変身するスキルやろ🥴
0176名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f264-mVAd [131.129.40.188])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:21:04.18ID:bqAg9IFu0
>>173
変身てどう戦闘に活かすんだ
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM72-vie9 [49.135.99.22])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:22:22.07ID:ZeuZhODKM
>>176
決まってるだろ、なりきるんだよ
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:23:13.36ID:khS+uMLLa
>>176
変身した直後ステータスバフ全て特大アップ状態にしとけば人権や😎
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-snXu [126.33.134.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:24:11.21ID:xAyPT0dzp
>>110
最低月6万課金したら快適になるで
0202名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f264-mVAd [131.129.40.188])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:29:46.25ID:bqAg9IFu0
>>183
それ変身の意味違くね
0204名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-Ho1I [202.176.16.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:30:16.24ID:+h5656xlM
>>157
完全にそれな
気持ちよく月4万課金してたけど、一気にお得すらどうしようか迷うレベルになっちまったわ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-QSGK [126.44.218.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:31:21.35ID:GkXs9Vw80
ジャバウォックに変身するぞ
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:31:41.81ID:khS+uMLLa
六人目解禁そろそろええやろ😎
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-ZnmS [106.132.135.180])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:33:20.27ID:wTYmoDHwa
230連でやっと水キャル来た
出るまでに1等3回と2等3回その他でメモピ280個近く貰ってたわ
控え目に言って最高やな
0214名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ 93f3-vLgf [106.73.18.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:33:30.81ID:EdWUV0Pa0
くこけ?

ひよこさんかわいそうだけど、
クラバトやアリーナで実績作ったりしたことがコンプ勢の価値なんだ
価値は時間と共に陳腐化するのが当然なんだ
さもないと、新規ユーザーはサービス開始時から配布してきたリソースを受け取れますって事になってしまうんだ
だからまたコンプ勢を保っておりゃん民を悔しがらせるしか無いんだ
その前に消費者センターに相談するほうがいいんだ
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:36:48.93ID:khS+uMLLa
まあプライズも限定装備も無しのただの限定復刻ガチャだったらいくら水キャルでもセルラン18位くらいにしかならなさそうだな😎

KMRお前人の金を搾り取るのだけは上手いな😣
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:38:10.02ID:Rqn0lkoO0
こんだけ美味しいと有料だけにおまけ付けたほうがよかったなw
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02ee-XoGM [133.206.137.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:39:45.65ID:u+5VU7Pa0
18日から新キャラガチャやろ?
月末には新イベントで新しい水着キャラ実装やろ?
来月中旬には水メ、水タマの専用装備+プライズガチャやろ?

ガチャラッシュヤバくない?
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:16.70ID:khS+uMLLa
>>227
天井するだけで2000個、ハート石400個以上貰えるぞ😳

運が良ければもっと貰える😎
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-Ho1I [202.176.16.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:27.79ID:+h5656xlM
ただ持ってない水ペコ復刻待ってただけなのになんでこんなことに
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5225-pWAF [219.165.180.150])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:59.36ID:rExrMCN40
もう前線から退いてプレッシャー無くストーリーとか楽しむ方が正しい気がしてきた
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e36b-mVAd [218.231.79.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:24.60ID:VdAdpq1/0
キャラ持ってるなら今回は秘石を使って次の持ってないプライズをガン回しすればいいんじゃないか
これからの新規限定は装備込みで考えるとよほど強いかキャラが好きかじゃない限りまわさなくてもいいな
0238名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f264-mVAd [131.129.40.188])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:34.99ID:bqAg9IFu0
>>216
重課金ならまだしも微課金なら絶対にやめた方がいいわ
次の水着かプリフェス新限定に回すべき
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:43:31.83ID:khS+uMLLa
>>241
二等と一等結構出たからかもな😳
とりあえず350は増える😙
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02ee-XoGM [133.206.137.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:14.73ID:u+5VU7Pa0
どうせ来月もプライズガチャあるだろうし全ツッパしなくてもいいと思うけどな
クソザコだった水メは能力盛られそうだし
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-oT+r [60.99.192.241])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:24.00ID:+5VKB9wG0
水キャル去年星5にしたんやが、専用とオマケの為にプライズ天井まで回すか、貯めてた秘石消費するか迷うわ…。
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:54.49ID:khS+uMLLa
>>253
ただの復刻でここまでセルラン上がること自体頭おかしい😨
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:13.60ID:Rqn0lkoO0
流石に今まで金入れて回してた人が可哀想だな
まぁ本人が納得してるならええか
俺なら大暴れしてるかアプリ消してる
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02ee-XoGM [133.206.137.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:49:01.74ID:u+5VU7Pa0
>>267
アリーナだとイリヤミサキのカモだし
クラバトでもマルチターゲットのためだけに限定キャラ育成はハードル高いわ
0280名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f264-mVAd [131.129.40.188])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:49:36.42ID:bqAg9IFu0
>>252
完全に悪手だよな
そこそこ課金した奴で今回の件で萎えて離れて行く奴いそう
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e36b-mVAd [218.231.79.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:50:18.85ID:VdAdpq1/0
ここは引かない理由を探し続けた精鋭のガイジしかいないから得しかないな
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:50:58.21ID:Rqn0lkoO0
11万しか石貯まってなかったんだよなぁ
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:50:59.06ID:khS+uMLLa
ニュイとバレシズにも限定装備付くんやろ…?😨

頭おかしくなるで😊
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-Ee20 [111.239.255.68])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:51:02.22ID:WcZhcgE6a
>>253
その辺の覇権勢と普通に張り合って当たり前みたいに思われてるのが去年とまるで違うな
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02ee-XoGM [133.206.137.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:51:50.95ID:u+5VU7Pa0
これからはクソザコ限定は一年寝かせたほうが旨味ガチャで回せるようになるから見極めが大事になるな
人権逃したら目も当てられないけど
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:53:01.92ID:khS+uMLLa
>>283
友達ガチャ期間ギリギリで水菜天井報告してから音沙汰ないわ

もしや…😰
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-Ee20 [111.239.255.68])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:53:07.02ID:WcZhcgE6a
気持ちは分かるけどソシャゲって同じ額を入れるなら長く継続的に入れるのが一番大事だからな?後になるほど効率上がるんだからまとまった額突っ込んだら安泰なんてない
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:54:27.88ID:khS+uMLLa
>>297
そんだけ限定キャラ持ってたら碑石もあるだろうし文句言うのか…😰
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:55:32.43ID:khS+uMLLa
>>306
ギャルとキャル

どこで差がついたのか😂
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02ee-XoGM [133.206.137.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:56:23.20ID:u+5VU7Pa0
レムエミリアで天井したアホおりゅwwwwwwww
おりゅ……
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:56:44.04ID:Rqn0lkoO0
持たざるもの渾身のおりゅ最高すぎやろこれ
課金戦士に無課金がマウント取れるゲームはプリコネだけ!
0319名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 974e-YtL5 [180.92.19.155])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:57:13.54ID:9fdaB40t0
もう廃課金以外やる意味ないなこのゲーム
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:58:12.21ID:khS+uMLLa
>>316
しかも水着ペコはそこまで強くならなかったからな😰

水メと水タマがクソ強い専用装備引っさげて帰ってくるぞ😊
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e36b-mVAd [218.231.79.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:59:05.05ID:VdAdpq1/0
>>318
1年早く手に入れられてイキれるだけでも回す奴はいるんじゃないか
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02da-q5pO [133.200.133.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:00:03.86ID:ButINyJN0
新規から見ると普通の復刻だとPU0.35%な上に無理して2体引いたとしてもその後に星5と専用140への強化で「ぐにゃあ〜」だもんな
もうある程度掘った古参金鉱に気を遣うなら新規の金鉱開拓したほうが良いし商売としては妥当な判断ではあるが・・・
既に限定2キャラ持ってる人からしたらどうすりゃいいのって感じだわな、秘石浴びるほど持ってる超重課金者なら静観出来るんだろうけど
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cfee-KeMZ [118.158.249.142])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:01:10.82ID:NkDKbo7I0
水菜天井した奴「お前らここでアレほど強いって・・・シオリンより上って・・・検証画像も出てたし、推してたやん・・・だから天井まで行ったのになんでこんな酷い事言うの・・・?」
エミリア天井した奴「お前ら1週間前に蘇生だの時間停止だのアレほど騒いでたじゃん・・・だから天井まで行ったのになんでこんなゴミとか惨い事言うの・・・?俺の数万・・・」
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-ZkBq [126.247.82.91])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:01:34.81ID:3+CuIMQTp
>>334
浴びるほどあるが普通にまわしたわよ
それだけ美味すぎるガチャだわ
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.130.124.98])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:02:22.43ID:khS+uMLLa
>>339
上はまだ同情するけど下はもはや自業自得じゃん😫
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-ZkBq [126.247.82.91])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:04:34.22ID:3+CuIMQTp
>>351
新フェス限もあると思ってる
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-JFmJ [110.163.11.28])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:04:50.48ID:vPIrDEiFd
>>351
これからバレシズまで限定ノンストップだから安心しろ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-XC/u [126.78.230.190])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:06:30.63ID:Clh6lywx0
ずっと溜め込んでる有償40000石含む123000石と秘石6000は今後も大切に使っていかんとな
今後は特に秘石の消費がやばくなる
装備も装備でランク上がれば上がるほど実質スタミナ要求が増えていく
搾取具合が加速してきたな
そろそろ色々と情報調整せんといかんよこれはァ・・・
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-QSGK [126.44.218.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:06:36.88ID:GkXs9Vw80
でもセルラン3位だし...
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e36b-mVAd [218.231.79.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:06:57.06ID:VdAdpq1/0
限定ばっかりでKMRも反省して復刻限定を間に挟んであげるというやさしさ
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12b5-ZkBq [221.118.8.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:09:13.50ID:D9LAm89E0
>>381
150でピース20要求な
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-JFmJ [175.177.40.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:07.19ID:gLGaMBvI0
>>381
×限定星5専用140
○限定星6専用♾
0395名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12b5-ZkBq [221.118.8.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:55.00ID:D9LAm89E0
>>382
そもそも専用前でも10万くらい出てたからなあ
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-oT+r [60.99.192.241])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:13:01.17ID:+5VKB9wG0
>>341
両方星5やろ?専用と副産物の為に回したん?
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e36b-mVAd [218.231.79.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:13:49.85ID:VdAdpq1/0
>>401
このガチャすらも引かない理由を探そうとしてるし分かってはないだろ
0410名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f264-mVAd [131.129.40.188])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:14:08.41ID:bqAg9IFu0
>>377
限定出しすぎ
今回の新水着はミサキで終わりにしないとまたクリおばの再来か
せっかく持ち直したのにまたぶち壊すのかキムカスよ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-p9ja [49.96.19.83])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:14:18.12ID:bDU6O5Hnd
kmr奴こそ諸悪の根源
廃課金の力今こそ見せるとき
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-Ho1I [202.176.16.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:14:22.89ID:+h5656xlM
アニバ新規なんて大した課金力ねーよ
課金も長続きしない

確実に今日がプリコネの終わりの始まり
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-ZkBq [126.247.82.91])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:15:02.15ID:3+CuIMQTp
>>402
元々次のフェスで600連くらいしようと思ってたからそのかわりにまわしただけだよ
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.143.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:15:09.03ID:YzpH+s/5d
>>347
コンプ勢に対しては昔から配慮のない運営だぞ。前例で言うと去年のクリスマス前のプレゼントキャンペーン第一弾が有償限定星3確定ガチャだった
0421名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 02d2-gIJm [133.203.2.41])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:16:25.60ID:zllDVlwq0
アニバとリゼロまでで人集めは終わり、あとは集金体制だね
どのソシャゲでもそうだが序盤は種まき、その後は収穫がメーカーの常とう手段
根腐れ起こさず芽が出たからあとは順次刈り取りの季節ですわ
ついてこられない奴ははいサヨナラ、で飽きられたらまた別の飴配布の繰り返し
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-QSGK [126.44.218.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:50.93ID:GkXs9Vw80
>>400
1人千手観音だぞ
https://i.imgur.com/E9L3XP3.jpg
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-oT+r [60.99.192.241])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:18:27.48ID:+5VKB9wG0
しかもその水着がブッ壊れ天井無しなんだろ、1年おりゅおりゅ出来るな
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-Z8Ge [1.66.96.77])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:18:42.75ID:rJK/mGmGd
>>399
結局kmrに金使わされてやんのww
しかも、これから今まで以上に搾取されるのにww
上位を維持する矜持の為だけに金を使うとかww
なにが一年おりゅできる権利だよww

こう言ったトコでしょうか
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-ov5X [126.169.117.135])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:23:10.37ID:SipnCjrI0
>>417
カスみたいなマスコ交換がそのつもりなんだろ
古参と新規を平らにしたいんだろうけど専用装備の上限上がるし☆6あるしでハートとピースがいくらあっても足りんのにクソ不味いガチャ引きまくって☆5にしてるコンプ勢には旨いガチャはキャラ無し虚無ガチャとかKMRさぁ
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-xon7 [126.33.13.83])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:20.50ID:/KPKyJO/p
新規がこれで喜ぶのか?
水キャルひいて星5にしてさらに専用のため秘石575個か?
他にも水ペコ水スズメ水タマキも未所持状態できて引いてもコストやべえ
当然水スズメからさらに新水着ラッシュもくる
多少緩和されたプライズきたとはいえむしろコストはキツくなってる
喜べるのか?
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:35.44ID:Rqn0lkoO0
水キャル引いたら普通の運ならもう☆5になってるだろ^^
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12b5-ZkBq [221.118.8.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:55.89ID:D9LAm89E0
>>466
なければ更に金かかるし、その金かかるのも俺たちは天井も、割引石もなく2%のころからやってることだしな
0473名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f264-mVAd [131.129.40.188])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:26:01.24ID:bqAg9IFu0
>>446
水ミサキか水タマ復刻じゃね
プリフェスの新限定早くても8月だろ
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:31.87ID:Rqn0lkoO0
1等1回取ったらメモピ40と秘石とハートどっさぁ
目当ての虹出るより嬉しいwww
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-Ho1I [202.176.16.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:30:10.85ID:+h5656xlM
>>481
性能で迷ってるなら悪いこと言わんから引くな
ホーム人権キャラだから股間が疼くなら来月のお昼抜き覚悟で引け

水ペコはそんな感じのキャラだ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.143.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:30:15.31ID:YzpH+s/5d
>>452
ここでこれを言うと何故か叩きにくるやつがいる不思議な。運営だって利益求めて当然だけどせめてユーザー間の不平等は無いようにして欲しいな。古参への飴が無いのは納得出来ん!
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:32:33.84ID:Rqn0lkoO0
老害は「捨てる」というKMRからのメッセージがわからんのか?
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12b5-ZkBq [221.118.8.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:34:57.16ID:D9LAm89E0
>>502
いうて星6は知らんが専用30と140は大差ないし
人権に専用つけるくらい微でもできるからあんまかわらなくね?

クラバトで5万ダメとか10万ダメくらいでしょ差なんて
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-QDdU [126.33.148.33])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:20.31ID:XiTil+pHp
ハツネちゃんは人気あるという真実をKMRは認知して早く水着と星6実装しろ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-XC/u [126.78.230.190])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:08.47ID:Clh6lywx0
>>492
278 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02ee-XoGM [133.206.137.96])[] 投稿日:2019/07/13(土) 19:49:01.74 ID:u+5VU7Pa0 [3/5]
>>267
アリーナだとイリヤミサキのカモだし
クラバトでもマルチターゲットのためだけに限定キャラ育成はハードル高いわ

このレスのおかげで冷静になれた
ホーム人権や股間云々に関しては去勢してる性能厨だから全く問題なし
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-GOop [182.165.210.208])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:36.91ID:VAZhx+KD0
片方だけすでに持ってる場合は悩ましいな
普通にプライズなしで単体0.7%の方が嬉しかったわ
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:42.50ID:Rqn0lkoO0
少なくとも俺は2度と限定と恒常とイベ割りとハート割りは2度としない
0534名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9793-T/cl [180.5.39.40])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:01.24ID:HoZKIEXz0
水キャル狙いで大爆死したからヤケクソで水菜星5にしてやったわ
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-B1++ [182.250.243.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:10.08ID:XpP1n4YSa
>>497
おまえすげえよ素直に感心する
とりあえず保存した
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-q5pO [114.149.39.157])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:42:51.22ID:gKY3ufTK0
>>532
魔法2凸、もしくは4段階目実装でまた輝くから安心しろ
間違いなく来る
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12b5-ZkBq [221.118.8.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:01.67ID:D9LAm89E0
>>526
元々グレアだろうが使わなくでも、初日に天井までする俺はもうガチ人権しか引く気ないよ
アンは引くけど、オウカ、オノン、グレアはスルーに変更するわ
その3キャラともピックアップ以外で引いてるしな
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-taT5 [126.245.83.45])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:45:16.83ID:oQMHBOCxp
>>497
水キャルの半分が綾ちゃんのところじゃねーか
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:46:31.99ID:Rqn0lkoO0
プロやきうスピリッツってなんや
臭そうなやきうおじさん達のカードとか集めるのかな
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-Z8Ge [1.66.96.77])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:46:59.78ID:rJK/mGmGd
>>557
また上にプロ野球スピリッツかよ!
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-snXu [126.33.134.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:47:12.02ID:xAyPT0dzp
もっと課金しろよ
https://i.imgur.com/MYKDFft.jpg
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12b5-ZkBq [221.118.8.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:48:49.48ID:D9LAm89E0
>>566
星4も星5も性能だけじゃん
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:50:23.53ID:Rqn0lkoO0
野球キャルの中の人が課金しまくってそう
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-fFXJ [182.251.242.34])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:50:38.81ID:+jUnV/Eua
水キャルプライズでキム 高笑いがとまらねーだろうな
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a628-lIbC [1.33.86.25])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:52:17.92ID:gWSh8Nxu0
イベ100割と2倍時聖跡Lv1割通常時Lv2割は止めようと思う
秘石やピースが追い付けないとハートは無意味だし
新キャラ厳選するようになるなら秘石供給は追い付かない
プライズがかなり美味しいプラスの施策としてもプリフェスで秘石ガチャしていた天上人の心境にはなれないし
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12b5-ZkBq [221.118.8.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:52:53.48ID:D9LAm89E0
>>571
まーなついこないだ別ゲームで20万はまったけど副産物も何もなく虚無だったわ
0586名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.161.202.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:53:45.10ID:quVP/DyAa
マジで今後は恒常は一切引かない
イベ割もプリハ割もいいかな
ありがとなKMR
早めに気付けて良かったかも
どうか安らかに逝ってくれよな
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-fFXJ [182.251.242.34])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:55:23.06ID:+jUnV/Eua
>>577
このばら蒔きは星6実装見据えてもあるだろうな
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:55:30.68ID:Rqn0lkoO0
新キャラでても1年待つ羽目になるのか
今から1年は虚無だな
1年間石貯めるぞー
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-oT+r [60.99.192.241])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:36.74ID:+5VKB9wG0
>>567
選手達が課金してるんやで。
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.143.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:57:19.73ID:YzpH+s/5d
>>576
おリャン勢にというよりも見事に運営にヘイト向きまくってるぞ
0620名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2fd-JFmJ [59.84.108.123])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:01:31.91ID:UGrOcdKz0
プリーナだとハロミサよりもハロシノの方がよく見るのは気のせい?
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-ZkBq [126.247.82.91])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:01:43.31ID:3+CuIMQTp
>>616
キャルのほうなら引かないなら引退考えてもいいレベルさ
0623名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW d3fd-MGFC [42.127.37.55])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:01:55.36ID:7jPOTs8x0
秘石足りない...秘石足りない...リゼロキャラは限定だけどきっと専用来ないから節約にやってよかったぜ!
https://i.imgur.com/x8h1IrH.jpg
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.143.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:01:59.81ID:YzpH+s/5d
>>619
だな。
0629名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:02:15.35ID:Rqn0lkoO0
>>617
聞かせて
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b3c8-Wxf5 [202.216.182.249])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:03:13.71ID:QogbCcQS0
140連でどちらも出ず虹3ピース220
これ天井までにどちらも出ないが現実味を帯びてきたな😭😭😭
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfaa-hv6W [60.121.129.245])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:04:28.25ID:Zdw3sZuq0
>>633
新規は水キャルなんて要らんだろ
大事なのはムイミ
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-wWmB [126.247.222.114])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:05:58.31ID:su2XMvy8p
色々お得になって文句言われるって中々珍しい
プリケツ民歪みすぎだろ
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:06:00.26ID:Rqn0lkoO0
別にしゃぶる事になっても得しかなくない?
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-wWmB [126.247.222.114])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:06:36.54ID:su2XMvy8p
>>647
プリコネ民
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-fFXJ [182.251.242.34])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:49.51ID:+jUnV/Eua
>>628
水着プライズで散々絞りとったあとハーフアニバでネネカorラビおば実装+ムイミクリス専用で追い討ちかけてくるぞ そこまでイメージ力あげていけ
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b3c8-Wxf5 [202.216.182.249])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:09:05.39ID:QogbCcQS0
170連で0.5%を4回も引いてるのに
なんで0.7%が引けないんだ😭終わりそうです🤪
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e36b-mVAd [218.231.79.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:10:59.17ID:VdAdpq1/0
>>656
天井まで回したら350個くらい溜まったから普通の引きだと思うぞ
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-B1++ [182.250.243.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:11:09.89ID:XpP1n4YSa
天井まで回してピース100個未満のヤツとかもいるからな
0683名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2fd-JFmJ [59.84.108.123])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:12:54.13ID:UGrOcdKz0
来年は水キャルが復刻しないか水ペコ水菜と一緒にラインナップに入れてくるだろうから今引くべき
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-B1++ [182.250.243.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:15:17.32ID:XpP1n4YSa
>>688
クラメン募集じゃないんか
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e36b-mVAd [218.231.79.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:16:50.58ID:VdAdpq1/0
別にここのイキり無課金が消えても売り上げには何ら変わりはないしなぁ
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-taT5 [126.200.173.100])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:17:07.93ID:0vzNus8v0
サイゲもウマ娘じゃなくてプロ野球娘にしとけばよかったのにな
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfaa-hv6W [60.121.129.245])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:18:28.14ID:Zdw3sZuq0
>>704
イキリ無課金は消えるとやってたゲーム他所でネガキャンしまくるからなかなか厄介だぞ
イナゴだから数だけは多いしw
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-JFmJ [14.11.44.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:18:41.84ID:XeYjsol40
声の大きい微課金は害悪だから消えておっけー
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-B1++ [182.250.243.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:19:11.33ID:XpP1n4YSa
水晶www
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-QSGK [126.44.218.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:19:57.05ID:GkXs9Vw80
水キャルアリーナでも使えるようになったな
盾の突破能力上がったから編成次第で物理範囲温存しながらゴリ押せる
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Yuy6 [49.98.147.135])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:20:01.16ID:00EIfhRPd
アキノとオイルショックしたいが構いませんね?
0732名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-JFmJ [14.11.44.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:20:36.83ID:XeYjsol40
>>719
いちいち言わなくて良いのにね
勝手にやめてどうぞ
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-BOIs [182.250.241.65])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:21:55.10ID:Oaw4P4K1a
ドラガリは無課金大事にしてんのにこのクソゲーは無課金に厳しすぎる
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-taT5 [126.200.173.100])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:21:56.24ID:0vzNus8v0
https://i.imgur.com/iEhjasx.jpg

やっぱ美食殿なんだよなあ
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12b5-ZkBq [221.118.8.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:22:19.09ID:D9LAm89E0
>>728
おはガチャはプライズガチャと効率大差ないしやらんでええよ
若干秘石効率高いがハートつかないし
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b3c8-Wxf5 [202.216.182.249])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:22:19.66ID:QogbCcQS0
180で石尽きて1万入れて回した瞬間に来たわ
つまりそういうことなんだ😎
いきなり星5にできるのはええな
http://i.imgur.com/tuUWKfk.jpg

190まで行ったらペコ出るまでか天井まで行かざるを得ない
KMRは金を貢がせる天才か😨
0750名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e36b-mVAd [218.231.79.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:23:16.00ID:VdAdpq1/0
1年後プライズガチャで引くから大丈夫と言う惨めな引かない理由コレクションも増えたし、イキりガイジはむしろここでイキりやすくなったんじゃないか
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-QSGK [126.44.218.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:23:18.93ID:GkXs9Vw80
>>740
無課金だけどそれ続けてるぞ
クソエニらしく1年から2年ぐらいでサ終する勢いだけどアバターのおっぱいだけ素晴らしいから続けてる
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e76-JFmJ [39.110.9.46])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:25:14.79ID:vqYE2TAF0
引退言ってる人はキャルおりゃんの人だけっぽいな
極少数ってもんだ
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-fFXJ [182.251.242.34])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:26:19.54ID:+jUnV/Eua
>>743
無課金が消えると月額微課金もついてこれず道連れ それらにマウントとりたい廃課金も減っていくってことか
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e36b-mVAd [218.231.79.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:08.42ID:VdAdpq1/0
>>748
ここの便所の落書きスペースの居住者とかtwitterのネガネガマンなんてユーザーの0.01%くらいの存在でしか無いからな
ここではユーザーを代表しての意見みたいに妄信されているけど
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-wWmB [126.247.222.114])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:09.63ID:su2XMvy8p
ガチャ結果を理由に突然引退する課金者なんていない
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-PXVu [106.133.48.163])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:34.90ID:wJh5UzXya
引退します。(チラッチラッ
https://i.imgur.com/0EGYqmK.jpg
0772名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ d625-i8Xk [153.144.5.135])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:36.12ID:iDWtMooI0
壊れの水キャルに隠れてるけど水ペコも普通に使えるようになったし専用装備やべえな
0776名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-taT5 [126.200.173.100])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:43.73ID:0vzNus8v0
18日から水着サレンあるで〜
0783名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW df85-QDdU [220.156.252.103])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:29:01.66ID:fkEAChU90
タウンムイミ化した時点で白猫辞めなかった奴は辞めんだろ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-XC/u [126.78.230.190])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:30:58.47ID:Clh6lywx0
>>754
プライズに要因があるんじゃなくて石割要素が多い、キャラ性能がクラバトとアリーナで別れていることで引かなきゃいけない強キャラ多い
そんなプリコネの設計に無課金が身の丈に合わないジュエルの消費ペースで突っ走るから引退に繋がる
それを今回のプライズにこじつけているのに過ぎないのである
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-QSGK [126.44.218.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:31:11.61ID:GkXs9Vw80
ツイッターの引退宣言のおよそ8割はかまってちゃんモードだからな、数週間したら戻ってきて
「復帰しました」
「わー、おかえりなさい〜」
みたいな三文芝居を繰り返す

ほんとに引退する奴は新しいゲームのツイートが増えていつのまにか元のゲームのツイートを全くしなくなる
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-wWmB [126.247.222.114])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:31:35.45ID:su2XMvy8p
>>789
クリボーがいないならノコノコを踏めばいいじゃない
0802名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2fd-JFmJ [59.84.108.123])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:31:37.06ID:UGrOcdKz0
ムイミの専用ってUB後のスキルには反映されるのかな
0804名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ d625-i8Xk [153.144.5.135])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:31:51.47ID:iDWtMooI0
人生初の天井は水ペコだったけど未所持のオウカとカスミも出たからマシなのかな。
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-q5pO [114.149.39.157])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:33:45.77ID:gKY3ufTK0
ペコキャル引けた後どうするか迷うね
100連くらいまでは引いておいた方がいいのかな
ピースが全然足りなくてすげえモヤモヤする
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-QSGK [126.44.218.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:34:52.16ID:GkXs9Vw80
俺ぱたぱたな!
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfaa-hv6W [60.121.129.245])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:35:18.90ID:Zdw3sZuq0
>>819
w
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-taT5 [126.200.173.100])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:35:46.83ID:0vzNus8v0
てか月末にはルカクリスナナカあたりの専用来るのか?
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-wWmB [126.247.222.114])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:35:48.75ID:su2XMvy8p
引退ではない!ただのディスコネクトだ!
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-JFmJ [14.11.44.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:37:52.40ID:XeYjsol40
>>771
本当に引退する奴は気付いたらログイン何日前になってる
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-q5pO [114.149.39.157])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:37:56.42ID:gKY3ufTK0
無と微の間には天と地を分かつほどの大きな溝があるけどなあ
無課金とかもはや別ゲーでしょ
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Yuy6 [49.98.147.135])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:38:07.65ID:00EIfhRPd
さっきログインしたらクランから引退者が3人も出たんだが…

どうやらスズナ天井からのこの仕打ちに絶望したらしい((((;゚Д゚))))
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-QSGK [126.44.218.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:38:59.94ID:GkXs9Vw80
ピーチ姫VSマホ姫
ふぁいっ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-q5pO [114.149.39.157])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:39:10.13ID:gKY3ufTK0
次の18日からのガチャとか、プリフェスの新キャラとか
そういう情報わかってたらもうちょっと石使えるんだけどね
石使い切ったあとに凄まじい人権くるのがまじ怖い
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9625-tf1J [121.115.121.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:40:01.38ID:MS/+bW6n0
限定ってだけでは引かなくなる奴が増えそうだし
復刻狙いが増えるとガチャ回らなくなるから
ブッ壊れを入れざるを得なくなる
そうすると今の限定達は死んでいく
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-Ho1I [202.176.16.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:40:22.46ID:+h5656xlM
https://i.imgur.com/ZURj4cZ.jpg

クリスの時並
これはやらかした感あるぞKMR
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-XC/u [126.78.230.190])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:40:36.74ID:Clh6lywx0
>>837
まぁ限定キャラの専用が来たことで今後の秘石消費に不安になって何かを叩きたいんだろう
今までの専用キャラのメモピはある程度ショップで揃えれたからねぇ
秘石に需要が一気に増えた
だから万人が安心できるように運営は有償の方法以外での秘石の供給量を上げなきゃいかんのよ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Yuy6 [49.98.147.135])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:40:38.11ID:00EIfhRPd
なおコメントには

リゼロ2人とスズナでさらにこの仕打ちにはもう耐えられない

もう嫌だ、限定ラッシュ無理

リゼロとスズナで10万使ってしまった、もうついてけない

大体こんな感じだったよ…
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-JFmJ [14.11.44.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:41:21.74ID:XeYjsol40
>>843
つまらんガイジはいらない
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-q5pO [114.149.39.157])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:41:33.82ID:gKY3ufTK0
>>858
リゼロスズナで石使って今使えないって馬鹿は死んでいいよ
なんで自分の身の丈にあった課金をしないのかねえ
0865名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b3c8-Wxf5 [202.216.182.249])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:41:37.75ID:QogbCcQS0
>>814
残り100の天井で新キャラ来るなら回さないと損だもの
なにこれこわいこんな掌の上で大丈夫なのか
もうまともな判断はできない🤪
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (オイコラミネオ MM2e-PXVu [61.205.3.12])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:41:41.91ID:MYBpsVF8M
無課金だとクラバトのスコアが出にくいのとプリでいろんな編成組めないだけやからな
それ以外初期からしっかりプレイしてればほぼ何でもできるからな
本当無課金に優しいゲームやなぁ🤗
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-QSGK [126.44.218.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:41:58.33ID:GkXs9Vw80
まぁリゼロスズナ水キャル水ペコで新規からすれば初の限定ラッシュだからな
俺たちでいうハロウィンの時期だし心が折れる輩が出ても何らおかしくない
0872名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 32d9-nDL+ [211.135.249.36])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:42:12.62ID:PQWfhhUH0
魔法パアンナ抜いて誰入れるん?
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-JFmJ [14.11.44.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:42:18.65ID:XeYjsol40
>>856
クリスショック(笑)で人減りました?
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-Ho1I [202.176.16.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:43:11.40ID:+h5656xlM
>>811
最近そこは一緒には出来ない
明らかにKOTAが上
キャラ数も80↑だし
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Yuy6 [49.98.147.135])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:43:40.98ID:00EIfhRPd
熱心なコンプ勢でだった3人すら絶望ってえぐすぎるだろ…

これから3人も補充しなきゃいけないのがさらに絶望
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-q5pO [114.149.39.157])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:43:46.05ID:gKY3ufTK0
むしろ今回のガチャは新規勢にはとても有利だし引退するのは古参の無課金勢でしょ
勝手に引退してろw
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-Ho1I [202.176.16.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:44:08.93ID:+h5656xlM
>>874
間違いなく減ったぞあの時
そこから丁寧に戻してきたのにアホやマジで
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 52b5-yccZ [27.127.183.76])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:44:20.60ID:VHa3NnWm0
昔から持ってる古参が得せずに持ってても回してねっていうKMRの態度が許せんわ
プライズは前にゲットした人のみとかだったらよかった
なんで新規はキャラ狙いながらプライズ分得して古参はガチャ休憩できずにプライズの為だけに回させるようにしたんかね
なんかちょっと損した気分なるんだよな(200連回しながら)
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bce-MWwc [114.170.248.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:44:21.26ID:ZO1i+jg/0
アングレアオーエドリゼロ水菜を回したやつはばか
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Yuy6 [49.98.147.135])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:44:34.01ID:00EIfhRPd
>>880
3人とも完全に天井コースだったらしい
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-B1++ [182.250.243.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:46:05.18ID:XpP1n4YSa
ふみ
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b3c8-Wxf5 [202.216.182.249])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:46:38.21ID:QogbCcQS0
クリスの時は天井なかったからしゃーない
0909名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9625-tf1J [121.115.121.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:46:50.31ID:MS/+bW6n0
20〜30連で出なかったらスッパリ諦めるくらいが気軽でいいわ
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Yuy6 [49.98.147.135])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:47:44.70ID:00EIfhRPd
>>910
天井コースの連続がいけなかった模様
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-B1++ [182.250.243.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:47:56.66ID:XpP1n4YSa
>>907
868で頼む
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-JFmJ [14.11.44.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:48:40.37ID:XeYjsol40
引退(潜伏)
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e36b-mVAd [218.231.79.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:50:13.54ID:VdAdpq1/0
まだ星6実装も残ってるのに、これくらいでネガネガしてる奴は今辞めた方がいいぞ
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-B1++ [182.250.243.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:50:39.84ID:XpP1n4YSa
>>922
おつ
やっぱ徳島県は違うな
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-JFmJ [118.8.143.34])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:50:57.47ID:1ctKQ+7z0
今年もプリコネ引退者続出かよ。もうこれ日本三大祭の一つだろ
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-0A8H [110.132.151.127])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:53:01.08ID:2DB6JKnt0
本スレ民の皆様にはいつもお世話になっております
ありがとうございます
そろそろ専用きてから半日が経とうとしているので質問してもよろしいでしょうか?

水キャルペコどっちを優先したらええですか?
印象としては水キャルはどこにでもいる普通の性能で代替がききそうで水ペコの方がどちらかといえば後々おりゅできそうな気がします
どちらがより人権になりうるか、よりぶっ刺さる機会が多いか予想を教えていただけたら幸いです
失礼しました
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9ec7-dDlq [111.216.24.70])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:54:33.94ID:ULloyH820
アニバガイジのワイ
エミリアスルー水ナ100連
今回天井で美味しい汁を飲む☺
水ペコと水ギャルずっと欲しかったんよね
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 93f3-/g1Z [106.72.170.225])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:58:14.06ID:T9iP/D5x0
スレーナ共有垢で政宗するぞ!
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3bb-YtL5 [160.86.121.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:58:17.81ID:Rqn0lkoO0
>>966
アダルトサイトにこのアド登録してきたぞ
0972名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e36b-mVAd [218.231.79.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:58:29.01ID:VdAdpq1/0
>>724
正確に言うとお前がいらない
無課金で出来ない事を作るのは商売として当たり前だからな
0980名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b3c8-Wxf5 [202.216.182.249])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:59:47.03ID:QogbCcQS0
200回して片方出ればあと100でもう片方確定だからな
こんな暖かいのなかなかないで同キャラを重ねなくていいわけだし
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-Ee20 [111.239.255.68])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:00:52.06ID:WcZhcgE6a
>>942
これほんま滑稽よな
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-PXVu [106.133.48.163])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:01:07.70ID:wJh5UzXya
こじこじ〜w
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-Ee20 [111.239.255.68])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:01:22.57ID:WcZhcgE6a
>>978
乞食本人たち以外分かっとるでそんなん
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 93f3-/g1Z [106.72.170.225])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:01:34.62ID:T9iP/D5x0
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-Ee20 [111.239.255.68])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:01:57.15ID:WcZhcgE6a
乞食殲滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況