X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4b-ytaQ [126.208.130.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:04:27.04ID:jP7+o0O8r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562823988/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part105
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563191498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ytaQ [126.208.130.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:05:29.47ID:jP7+o0O8r
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ytaQ [126.208.130.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:06:35.95ID:jP7+o0O8r
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfee-TItS [118.157.133.92])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:45:07.31ID:jJcN/E8a0
初心者なんで月額課金しかしてません
0007名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 972a-NG28 [180.6.251.191])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:47:02.40ID:QeuyQAC10
結局ゲットできなかった水着キャルのメモリーピース150くらい手に入っちゃったんだけどこれ何かと交換できんの?
0009名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 972a-NG28 [180.6.251.191])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:48:18.81ID:QeuyQAC10
>>8
うげ
プライズペコリーヌにしとけばよかった
0011名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 972a-NG28 [180.6.251.191])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:50:46.88ID:QeuyQAC10
まだ100くらいだし課金も出来んから無理かな
0014名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 972a-NG28 [180.6.251.191])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:01:07.69ID:QeuyQAC10
再復刻ガチャとか何周年記念で好きなキャラ配布とかあればいいんだけど
0017名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 972a-NG28 [180.6.251.191])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:03:46.59ID:QeuyQAC10
そんなのあるのっ!?
0022名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 972a-NG28 [180.6.251.191])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:11:40.32ID:QeuyQAC10
キャルのピース秘石か交換してくんないかな
0023名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 972a-NG28 [180.6.251.191])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:12:14.58ID:QeuyQAC10
秘石か何かに交換してくんないかな
1対1でいいから
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-TItS [182.250.241.65])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:21:32.22ID:aN1aQQaca
てんてーはシコリティ高いだろ
育てないとかインポかよ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-jlAp [106.132.80.217])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:51:54.00ID:qW7bjo66a
>>41
盆栽ゲームだから生き急いでもしょうがない
ゆっくり育てていけ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-c8gs [49.104.23.82])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:09:34.68ID:e4Ww7qrId
ダンコンとダイゴって似てね?
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a566-I5HI [180.197.117.209])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:41:00.17ID:E+SUrh0O0
俺は先月のクラバト前からプリン放棄して育成してたアンナの居場所が無くなって悲しいよ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1db2-x7W1 [122.132.196.90])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:54:17.35ID:hmkrc4KT0
https://i.imgur.com/x5ejyYp.jpg
https://i.imgur.com/CsPE0z4.jpg
この階層絶対ムイミが前に引き出されるの意味不明なんだけど どいつの説明欄にも引き寄せるなんて書いてないしタンク2枚にしても同じことが起こる
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1db2-x7W1 [122.132.196.90])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:18:44.04ID:hmkrc4KT0
>>72
>>78
さんがつ ムイミ使わないでやるか
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5bb9-s+Ko [119.171.55.215])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:02:23.29ID:JKMHxvdF0
水キャル使うようになったから感じるだけかも知れんがルナの塔って魔法パがどえらく強えな
天楼破断剣とサンライズプロテクションでゴリ押しして倒されたらその日はそこで終わりのクソゲーだと思ってたけどそれより魔法パで蹴散らした方が安定するステージ多いと感じるわ
0089名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-bLbE [36.11.225.44])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:37:12.97ID:laIP2ZWbM
ルナくそだるいんだが
さっさと月20階登るだけの糞コンテンツにしたいのに指が動かない
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9nDx [1.75.243.82])
垢版 |
2019/07/18(木) 03:00:59.94ID:AEgdw0fEd
まだまだ弱いのでダンジョンの蒼海の孤塔キマイラが倒せなくて、主力は全部やられ、HPもかなり残っていたので今回も駄目だと諦めてました。

まさかの最後に残った一人の星4ミヤコが即死攻撃のタイミングで回避するのと自分で満タンまで回復できるからミヤコ一人で何度も挑戦して毎回3万ずつ減らして勝利というまさかの展開にびっくりした。
0103名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-2MXA [126.200.113.173])
垢版 |
2019/07/18(木) 05:40:39.49ID:7kk3vPIhr
これ新装備のために12時までダンジョンクリアしないほうがいいかな?
0111名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f585-5IpC [220.156.252.103])
垢版 |
2019/07/18(木) 06:25:26.85ID:/39O1wIG0
石500個480円のやつって☆3確定毎に来てたっけ?
0114名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW e311-Ohi2 [211.132.64.223])
垢版 |
2019/07/18(木) 06:40:02.52ID:s490F3UB0
>>19
これからはお知らせ読んどくといいぞ
0115名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKa1-tZiR [5EM00MH])
垢版 |
2019/07/18(木) 06:54:59.62ID:xZXXZILEK
これ、仮に来年もサービス継続してたら
水ペコ、水キャル、水タマ、水メ+水スズナ、水サレン+αに新水着追加のスーパー闇鍋ガチャ
新規はハイパー闇鍋限定ラッシュになるんだな

その後に3年分のハロウィン〜クリスマス〜正月限定ラッシュか
 
これ、3年以上の継続厳しそうだな
2年でRE:リダイブにしなきゃならん
0128名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKa1-tZiR [5EM00MH])
垢版 |
2019/07/18(木) 07:19:17.45ID:xZXXZILEK
>>119
プリコネは育成難易度がなぁ
神姫、戦プロ、御城みたいにキャラ取ってレベル上げただけである程度使えるなら問題無いけど
 
毎月キャップ上がる謎仕様でレベル上げるのに大量のマナ&ポーションが必要になり、装備集めもエグイんだよな
ついでに専用ピースとか

これで3年分の限定ラッシュ来たら新規全員逃げ出すレベル
0142名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a591-Hup6 [180.16.134.78])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:09.79ID:N52xvUJl0
たまに萎えてアカウント差し出す人いるけど、これ貰ってキャラに愛着あんのかな
使い古した手垢まみれのエロ本渡されてるみてーなもんだろ
そんなもんより自分で試行錯誤したり模索しながらエロ本買って自分なりのコレクション集めた方が楽しいだろ?

アリーナとかも面倒くさい編成で埋まってるやろし
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-VOQx [153.155.155.255])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:24:32.77ID:Egwt4jGAM
音ゲーと違ってフルコンやらの記録があるわけじゃない育成ゲームなんだから
ストーリーだけ読めればいいって奴もいるし
あとはサブ垢にして遊んでも良し
どう見ても初心者の垢じゃないから遊び方の幅は広がる
金掛けずに一気に育成済みの垢貰えるならそっちのが全然いいわ
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5b63-/VB7 [39.111.57.125])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:26:23.91ID:C3OXdOFj0
来月水着復刻とプリフェスで終わりだとおもってたわ
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-qYgC [49.98.170.231])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:33:30.76ID:3Wv3L8OMd
ドンドン課金しろ
二次会はデリヘル乱行パーティーするから頼むわキモオタ君達❤
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-I5HI [49.98.134.49])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:21:11.38ID:Xp2PeCQ2d
育成人数絞ってるし前回の探索2倍から毎日マナガチャ20セットやってるからマナに余裕出てきたなと思って専用装備のレベル上げたら一瞬で溶けそうだったから解放だけにしといた
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-bLbE [126.225.72.127])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:05:51.31ID:ulEU0RHz0
古参のアリーナは分からんがアニバ以降ならアリーナでも使えるからなぁ
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-bj9w [182.251.233.199])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:40:03.29ID:Kr2KXaTla
今始めるってことはニュイも水イオもいないハードモード
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-bLbE [126.225.109.96])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:46:59.88ID:5NMSdgk10
ちょっと水イオが強すぎて困る
いいタイミングで回復スキル入るのマジ助かるな
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d84-DGEx [218.227.16.41])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:52.78ID:/HGCnppa0
>>219
大丈夫だ。問題ない。
レベルキャップに到達しても楽にはならない!
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3df3-X3Q+ [106.73.27.97])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:00:57.02ID:dMhhm2pA0
サレンガチャの開始は12時じゃないのか
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-FX/1 [106.132.203.19])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:58:58.25ID:xE6uPjq8a
>>250
常に60割、マナガチャは今回2日だけ20連したけど特に変わらんよ。
女神の秘石が少なすぎたからプライズで水キャル、クリスムイミが星5になったのがほんとでかい
ワイみたいな5月のフェス参加組は強キャラいて石余ってても育てられてないからな
0326名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW b525-vcs2 [60.43.23.168])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:15:39.91ID:NLxnd7Xr0
サレンゴミって噂まじか…
0328名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd43-Q3CH [49.98.17.53])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:20:05.65ID:MXumA5Kkd
しゅまん、おりゅ?https://i.imgur.com/OiB7zE4.jpg
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-5IpC [182.251.255.50])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:23:39.59ID:NGRzbnfba
モニカと合わせたらずっと強くて草
0351名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd43-Q3CH [49.98.17.53])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:24:48.71ID:MXumA5Kkd
開幕300で出来ることって例えば何や?
0359名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW b525-vcs2 [60.43.23.168])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:26:39.16ID:NLxnd7Xr0
アリーナかいいや
0372名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd43-Q3CH [49.98.17.53])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:29:43.03ID:MXumA5Kkd
アリーナ試運転したらやべぇ人権だったわ、適当に戦って3連勝したんだが…
これ修正されない?
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-FLHh [49.239.69.111])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:30:01.15ID:y/BwmlQ2M
アリーナ人権だな
0380名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd43-Q3CH [49.98.17.53])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:31:39.78ID:MXumA5Kkd
水キャルに使い果たした雑魚おる?w
まぁ俺はどっちも持ってるけどなw
0381名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 351e-Rb4u [124.47.65.24])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:32:11.13ID:3sh/s3bM0
攻撃速度アップはトモの速度アップを水タマと同じ速度まで引き上げた
のは評価出来るかな、もう早回しだなw
0415名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4zhK [27.81.17.205])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:01:22.85ID:mAPO3OmP0
>>411
うさぎさんエールの完全上位互換とかぶっ壊れかよ
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-4zhK [182.251.244.47])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:17:07.00ID:OXsItYgSa
https://i.imgur.com/o4wFPVn.jpg
やーwみんなにもお裾分けしてあげたいなあww
0438名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW b525-vcs2 [60.43.23.168])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:29:52.39ID:NLxnd7Xr0
んで結局サレンはどうなの?
0448名無しですよ、名無し!(新潟県) (シャチーク 0C09-FDQF [114.134.51.86])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:40:39.32ID:I46LqRBGC
微妙とか言ってるやつ開幕UB回復がこっちで出たってことは、そのうち開幕でUB打ってくるボス来るやろ。そのときサレン→オニンとかクリネキャンしないと盾が落ちるとか全体に大ダメージとか考えられるやろ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Ohi2 [49.98.88.112])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:52:43.81ID:6r41eycRd
TP初回だけじゃないとか久しぶりに人権らしい人権きたな
0460名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-2MXA [126.200.113.173])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:55:19.60ID:7kk3vPIhr
お前らもう限定はプライズ待ちでいいだろ
来年まで誰も引かなかったらみんなと差がつかないだから引くなよ
0470名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 351e-Rb4u [124.47.65.24])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:18:20.56ID:3sh/s3bM0
取り敢えず専用持ちのジータと組ませてTP回復UBで攻撃速度大幅UP
でジータのTP回復スキル速度アップUB撃って速度アップを繰り返す
位しか無いかな
0478名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW b525-vcs2 [60.43.23.168])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:57.15ID:NLxnd7Xr0
性能の話=ガチ勢なのか…
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:42:26.46ID:2kxDq1L+p
サレン引くなら水キャル狙ったほうがええわな

そういえば友人が専用アンナ居るから水キャルはスルーとか寝言言ってんだけどどうやって説得すべきだと思う?
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:47:17.62ID:2kxDq1L+p
あれ復刻ってもう終わりなのか
正真正銘バカだわアイツ
おりゅってこよ
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:12.76ID:2kxDq1L+p
昨日はサレンが壊れるから水キャル引かずにサレン引けとか言ってたし
引かない理由探しに必死でご苦労さんみたいなね
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:01:32.93ID:2kxDq1L+p
>>499
なんで引かなかったん?
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:15:53.14ID:2kxDq1L+p
>>512
アンナとキャルセットで使えばさらにアンナが輝いたのにね
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-DaHu [106.133.89.180])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:20:25.08ID:1gt7c2UJa
リゼロから始めた初心者です。
暑中見舞いで頂いたガチャで30連とシングル4回も爆死して悔しくてコンビニ行ってカード買って有償ガチャ10連しました。
総課金額12000円になりました。
読み込み来てやっと水着サレンが来たかなと思ったその矢先、関係無いキャラクで心がへし折れました。
この人は強いのでしょうか?
https://i.imgur.com/U06wQAn.jpg
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-4yB2 [106.133.57.159])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:14.71ID:YK3yTFkra
>>519
プリコネ上手いな
帰宅したら引くわ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-4yB2 [106.133.57.159])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:22:39.63ID:YK3yTFkra
>>520
めちゃくちゃ強いよ普通に人権
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-4yB2 [106.133.57.159])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:32.47ID:YK3yTFkra
水着はサレンで打ち止めかね?
次のプライズまでガチャ回す気になれない
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-vcs2 [111.239.252.2])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:41:22.17ID:H1k4aM62a
サレンはダメだったけど確定でこの子達引けたから魔法パ組むわ
https://imgur.com/kbO2Arl
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:20.88ID:2kxDq1L+p
60連で出たのに水ペコ天井…🧐?
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-4yB2 [106.133.57.159])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:41.09ID:YK3yTFkra
>>543
魔法パたのしいぞ
ナンヴァーズアヴァロンのムイミ飽きたし魔法パ使い出したらめっちゃ楽しくなってきたわ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b7c-Ohi2 [183.77.160.93])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:28:28.50ID:V4i8JiZY0
サレンママに全力して天井して来た
石もないし人権もマコトぐらいしかいないけど俺はこれでまだ頑張れる
0573名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-2MXA [126.200.113.173])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:01.04ID:7kk3vPIhr
来月は浴衣恒常でお願いします
0575名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Rrn3 [126.34.116.65])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:45:04.25ID:1RjertB4r
ミヤコ、クウカ、ノゾミ突破の為に、前スレでみた、リノアオイを試してみたんだけど、前列全く広がらないんだけど…
リノ入れるのって、前列目一杯広げて、アオイの攻撃クウカに吸われないようにする為だよね?
これじゃ意味がない気が…
https://i.imgur.com/I1oq1t5.jpg
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b7c-Ohi2 [183.77.160.93])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:17:07.75ID:V4i8JiZY0
プリコネを開いた時に水着サレンがいるのといないのとではモチベがイオ先生のおっぱいとチカのオッパイほどに違う
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2507-t6yW [116.67.142.179])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:28:35.42ID:8OnGmrpk0
今Lv95で21-14で詰まってるんだけど魔法パでクリアするのキツいかな
無コトな上に魔法キャラばかり揃ってるからこれで越せると楽なんだけど
とりあえずアタッカーは水キャルキョウカ固定でタンク1にユカリミサキ水イオアンあたりこねくり回してるけど耐えられても時間が足りない
0633名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ eda5-ShKg [210.250.190.150])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:06:44.67ID:JVAkL9i20
HARD25-3★3どころかクリアすらできないんだけど。。
魔法パは★上げ出来てなくて組めないしどうすりゃいいんだ
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a566-I5HI [180.197.117.209])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:10:10.88ID:E+SUrh0O0
水着サレンは引かなくて良さそうだな
安心した
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GXA [49.104.42.69])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:12:04.75ID:R4ZTv16Dd
140連まで星3が一枚も出なくてゲロ吐くかと思った
150連で二枚出てママサレン(もう一枚はかぶり)引けてよかった😭
0671名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3ea-LLe/ [115.37.46.242])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:54:49.41ID:8qjQEglu0
カスミのバインドが鬱陶しそうだったから魔法で行ったけど
物理前衛でもユカリのバリアで十分だと思うぞ
最初の混乱スキルが1:10、二回目0:57、3回目0:44、4回目0:31だったから13秒周期ぐらいかな
その辺意識して回復・バリアで防げばいいと思う
0679名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55f0-jGuh [118.5.2.142])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:44.79ID:Bq5rcjPi0
ネネカ様用に45000貯めてるから引けてないけど
プリーナ用なら間違いなく人権
バリーナは抜きやすくなるけど他の編成でも突破可能て感じじゃない?
水サレンがないと抜けない編成=水サレン入り防衛だろうけど今のところはカスミで妨害できるみたいやし
0681名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a566-I5HI [180.197.117.209])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:06:12.91ID:E+SUrh0O0
まぁ月末まであるし評価固まるまではステイでいいんじゃない?
ここでの評価は水ナの時と似たもの感じるけど
0703名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW a52a-8CwW [180.6.251.191])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:59.90ID:OweSgATX0
水着サレンって強い?
キャルペコ引くために結構石使っちゃったからカツカツなんだけど
0721名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ eda5-ShKg [210.250.190.150])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:46:38.77ID:JVAkL9i20
ハードカスミ全然育成できてない魔法パでもいけた。
上から星3,3,4,4,5。水キャルはやっぱ壊れ。
https://imgur.com/yM0KK4R
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-bLbE [126.209.225.254])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:02:31.12ID:tn2q2dJY0
というかアリーナ云々の話してたらハロミサハロシノとかサレン以上に100パーアリーナキャラなんだからアリーナやらんやつでも引くやつは引くわな結局
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-bLbE [126.209.225.254])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:04:39.44ID:tn2q2dJY0
攻めで使えて防衛で使えないっていうのはバランスはいいと思うわ

結局抜けない編成はないっぽいし攻めの幅広がって脳死パで抜けたりプリーナで1勝確保できそうだし引いておいて損はないな
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a5ce-o2ls [180.9.162.239])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:32:40.23ID:Oc+0TvNO0
水キャルつえー☆5までプライズ引けばよかったなぁ

https://i.imgur.com/HQCi6aJ.jpg
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-x7W1 [221.79.95.156])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:38:36.31ID:J5rpxp+I0
アプデ速度早すぎる気がするのは気のせい?
カンストもアイテムも星も追いつかないんだけど、、、
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35ce-WZlQ [124.96.157.149])
垢版 |
2019/07/19(金) 02:57:58.95ID:R8e8SrIk0
先ずはタンクを育てた方がいい 画像に写ってるやつだとルカ(ルカはオーソドックスなタンクではないからちょっと特殊だけれど)
秘石はムイミにまずあげた方がいい アリーナもやるならイリヤ 他はまあ好みで必要になったら使えばいいと思う
ムイミマコトクリス タンク1 ヒーラー(ユイとか)+ユカリを育てておけば大体メインストーリーはほぼ全て抜けられるのでそこらへんがいいと思う
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5b63-/VB7 [39.111.57.125])
垢版 |
2019/07/19(金) 03:53:51.31ID:YthG4qhz0
水ペコの秘石優先度高い?初めてエンカウントしたんだけど強くないですか?
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5b63-/VB7 [39.111.57.125])
垢版 |
2019/07/19(金) 05:17:29.93ID:YthG4qhz0
>>768 >>769 >>770
なるほど;;育成待ちがわらわらいるので安心した
UB刺さったらめちゃつよいね
ともあれトモの星上げをがんばろうと思います
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb2-oM/w [119.242.55.32])
垢版 |
2019/07/19(金) 06:32:36.34ID:b7QxVizf0
>>764
そりゃ入った方が良い
デイリーミッションでスタミナ10貰えるし、クランバトルは参加賞だけでも旨い
入らないメリットが無い

適当に初心者歓迎・承認不要のランキング2000〜3000位代のクラン探して入っておくと良い
他人とチャットするのが億劫なら無言okなクラン探せばいい

>>779
専用は上げるにしてもlv.50か70くらいにして星上げした方がいいぞ
専用上げるのも結構マナ食うしな
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-F/QC [182.251.249.2])
垢版 |
2019/07/19(金) 06:45:29.45ID:lmxm/E7qa
水サレンと一緒にイリヤとアン来てくれたけど、水イオも育成できてないし、星上げできなくて装備もないからまだまだ育成できない。主力の新装備なかなか集め終わらない
0798名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKa1-tZiR [5EM00MH])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:41:32.87ID:kykesbpqK
クラバト500位くらいまでは3凸するアクティブ人数>>>質 だもんな
 
アクティブ5人 5000位代
アクティブ7人 4000位代
アクティブ10人 3000位代
アクティブ15人 2000位代

アニバ組でもアクティブ30人集めて全員3凸したら500位行けるしな
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-idRq [1.72.3.186])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:54.59ID:9tMoKMaid
ランク80〜100くらいの人が30人集まったアクティブ率高いクランとかないんかなぁ
今の初心者歓迎クランがクラマスは133で他3人くらい100超えがいるけど、前回のクラバト参加人数7人だし最終ログイン半年以上前が15人いる
掲示板で募集してるような所は天上すぎるし
0808名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-bLbE [36.11.225.24])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:09:15.77ID:ezGbnT4qM
そもそも1週間放置って何やねんって話だわ

百歩譲って3日やろ
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-bLbE [36.11.225.24])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:17:16.32ID:ezGbnT4qM
500石ないとやべーな
サレンに使ったからハード2倍もたねーわ
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-bLbE [36.11.225.24])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:30:24.50ID:ezGbnT4qM
ユウジってバカなのかな?
いくら人足りないとはいえそんな奴ら入れたら余計にやる気あるやつ入らないって分からないんだろうな

そんなんで1300位目標とかバカだろ
0820名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-bLbE [36.11.225.24])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:40:14.44ID:ezGbnT4qM
>>817
ユウジ信者はクラバト前日に無言でクラン脱退してユウジクランに加入するぐらいのことはするんだぞ?
0827名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ eda5-ShKg [210.250.190.150])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:54:14.85ID:Yhu+hyzr0
>>779
専用つけたらどのキャラも星上げでいいよ
0829名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW a52a-8CwW [180.6.251.191])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:57:38.28ID:fGL4PrZ/0
このキャラあたりそろそろランク7いけそうなんだけど、専用装備誰からつけたほうがいいとかある?
https://i.imgur.com/pW8jWsj.jpg
0832名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a591-Hup6 [180.16.134.78])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:02:58.15ID:WGMJ901u0
>>829
ジータを一番勧めたいところだけど進み具合的にメモリーピース きついだろうしメモリーピース の入手手段考慮するとクウカ

でもダンジョンコインでノゾミとるのが最優先だしノゾミとったらノゾミの専用上げたいからダンジョンコインでノゾミ取得してノゾミ
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b525-k+pP [60.34.139.2])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:09:10.83ID:UWRfZvY/0
>>829
ジータ、水ペコあたりは☆上げより先に専用つけた方がいい
この二人は秘石使っても惜しくないくらい
クウカも専用先なキャラだと思うけど、☆3専用でどのくらいノーマルで使えるかはちょっとわからない
☆5専用ならステージ25でも使えるけど、中途半端だと挑発から即落ちしがち
0844名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ eda5-ShKg [210.250.190.150])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:32:55.67ID:Yhu+hyzr0
ノゾミってランク11で止めてる人いる?
ランク13にすると回復量落ちるよね
0850名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW a52a-8CwW [180.6.251.191])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:42:02.62ID:fGL4PrZ/0
ありがととりあえずジータかペコいってみる
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:28.95ID:nuKdo45np
確定でイリヤ来たんだけど碑石使ってでも星五専用まで行ったほうがいいかな?
今星4なんだけど
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-bLbE [36.11.225.24])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:09.31ID:ezGbnT4qM
専用は別につけなくてもいいよ
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:09:54.24ID:nuKdo45np
サンクスとりあえず星5だけはやっとく
ハードで集めると何ヶ月かかるかわからんし
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-I5HI [49.98.131.82])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:23:56.10ID:sP1j9lwTd
これから毎日サレンの誘惑に耐えると思うと辛い
8月からタマキスズメの復刻だよね?
それ見てからでもいいか
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:32:32.95ID:nuKdo45np
サレンそんな引かなきゃいけない性能なのか?
水キャル全力して石無いわ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-W4sZ [1.75.6.48])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:32:40.91ID:TT5eIzrTd
去年時の水キャルみたいに逃すと後悔するって性能ではないし
仮に今後ピタッとハマるピースが出てきて強キャラになったとしても
また今後出てくる限定にもそういうのいるかもしれんから無理はせんでいいんでは
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-I5HI [49.98.131.82])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:09.60ID:sP1j9lwTd
>>858
8月からは何も無しかい?
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23bf-DGEx [123.226.232.85])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:28:55.82ID:2wrLj4hA0
最近はインビジウィザブ月下法衣などのランク7装備で引っかかることは少なくなったが、
大賢者宝珠や今回の司法杖、少し前だとエンブレスシールドなんかで引っかかるようになった。
面倒なのは少し待ってからマスコで完成品買うのが効率良いのかね
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:43:26.17ID:nuKdo45np
>>878
とりあえず星5にしたわサンクス
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-0ngu [121.84.245.4])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:58:44.11ID:EKQfGETO0
HP+328 物攻+100 物防-4 魔防-3 クリ+5 命中-3
そこまで悪くないと思うけどな
命中気にしてる人は具体的な計算とか確率把握してるんかなめっちゃ知りたいわ

>>894
命中実装された当初?っぽい動画2つあるねなげぇけどちょっと飛ばし飛ばし見てみようかな
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-qv3u [182.250.242.93])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:46:14.51ID:GFzpBJ5Qa
>>906
散々言われてるけど治らないしダメそう
ボイスドラマとして聞いておけ
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:13:01.67ID:nuKdo45np
水キャルスルーして水サレン引いたクラメンが水サレンが人権だと言い張ってるんだけど実際のところどうなん?
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-0ngu [121.84.245.4])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:17:50.37ID:EKQfGETO0
プリーナ初見勝率上がったりはすると思うし
勝率100%に届かないような運ゲー絡む編成の勝率上げてくれたりはすると思うよ
攻め駒としてはなんだかんだ優秀やろ変え効かないだろうし
でも人権というには無けりゃ相当つらいくらいのインパクト必要で現状そこまででもねぇな
えるさんの動画見てから考えればいい
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:20:53.93ID:nuKdo45np
>>930
ゴミなのか
どこら辺がゴミなんか教えてくれん?
論破したいけど持ってないんだわ
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:59.19ID:nuKdo45np
>>934
なんか加速イリヤ潰せてアリーナの環境変えるから云々

俺的には人権の基準って他じゃ代用できない若しくは対策必須キャラのとこだと思ってるんだけど
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:16:33.83ID:nuKdo45np
加速イリヤ潰しすら怪しい感じなのね
バフがどうのとかも言ってたけどバフ値ってUB?スキル2?
どっちかわからんけどどっちも高いって感じじゃない気がする
スキル2の頻度によっては重ねがけできる気がするけど
0966名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW a52a-8CwW [180.6.251.191])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:25.74ID:fGL4PrZ/0
いま入ってるクランマスターと14人中3人くらいしか活動してなくて辛い
装備リクエストで乞食しまくったから抜けるのも申し訳ないし
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:26:25.39ID:nuKdo45np
まあやっぱ水キャル引いてないアホおる?が最強か
サンクス
関係は今更気にしても仕方ないくらい冷え切ってるから特に問題なし
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MdpW [126.35.70.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:08.13ID:nuKdo45np
>>972
ヤベエどうしよう
惨めねー!じゃダメか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 20分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況