X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1b-Ohi2 [126.245.80.237])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:14:56.32ID:BlvaK5X6p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。

公式HP
https://ashtale.x-legend.co.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ashtale_info

非公式wiki
https://gamerch.com/ashtale/

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part1
https://lavender.5ch....cgi/net/1558365619/

次スレは>>950が立ててください
>>980までに立ってなければ>>980が作ってください
スレを立てる際には!extend:checked:vvvvvv:1000:512を更に1行目にコピペすること

前スレ
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 35
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562833535/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nkU8 [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:04:30.64ID:ukWD4lL7d
攻撃力とダメージ倍率ってどっちが重要なんだろな
与ダメ計算式が分からないからホントヤキモキする
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-nUtQ [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:14.92ID:alWw+bXB0
いや、他鯖の人は知らんでしょ
倍率と攻撃どっちがいいかは星座の日にでもダメージ比べて見るしかないと思う
0030名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad89-/VB7 [114.157.66.94])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:10.92ID:fVdpQVhM0
>>21
3鯖のトップてアルベインて奴じゃないの?
0036名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-Ohi2 [110.132.181.95])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:57:19.36ID:YhWD7Dvn0
プラティーしか知らん
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ed8e-I5HI [210.171.80.219])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:07:46.63ID:26pw23f/0
ビショップのスキル振り相談させて。
耐会心上げるより全能力上げた方がいいのかな
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ed8e-I5HI [210.171.80.219])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:28:20.91ID:26pw23f/0
>>39
PVEなら全能優先か
他職みたいに説明が誤記で、実は会心率上がったりするのかとも思ってたから少し迷ってたんだ、ありがとう
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbee-Ev2Q [111.96.1.208])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:48:25.22ID:uIKySC770
魔法ダメージ耐性に振ると魔法ダメージ上がるんじゃね
ソーサラーなら魔法ダメージ5パー上がった
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 65f3-Ml1B [14.10.130.96])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:42:48.99ID:AtuN2ccP0
星座12とかソロで行けるだろうに永遠とパラ募集してる豪傑後半や不敗はなんなんや
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-IZYe [1.75.252.243])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:00.49ID:zTRDyCLod
絆魂ハードの6層ヘルクリアした人居る?
5層から難易度上がり過ぎだろ…
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-nUtQ [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:48.30ID:alWw+bXB0
シャーマンはクリア者0人
英雄組でクリアしてるとすればスレイヤーとかか?
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbee-Ev2Q [111.96.1.208])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:39.07ID:uIKySC770
守望の力Vってパラさんでもいらない?
全く売れないわ かといってソーサラーの自分にもいらんし…
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tQkG [49.98.167.61])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:37:25.68ID:BY2UYY3cd
>>57
普通って職別のスキルランキングで最下位がそれくらいなのもあるのに、覚醒1で145は普通じゃなくて振りすぎ
装備を全部金60にしてレベル70へ更新していけば普通に近くはなるというか、紫装備メインでそっちの方がやばいだろコレ
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-5Wvn [126.200.28.73])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:21:42.36ID:9A+QACzTr
自分じゃなくてギルメンなんだけどな
装備とか他の戦力はこれ(一応特定要素は伏せとく)
https://i.imgur.com/2GKvqmI.jpg

60装備無しで覚醒踏めただとか
2億5000万貯めてリーチェ買いたいから装備は買わないだとか
それでいて戦騎装備は買い揃えてたりだとかあまり関わりたくないのにチャットはうるさい…
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-k+pP [126.92.200.148])
垢版 |
2019/07/19(金) 03:46:35.87ID:UbetB97I0
>>70
ああ、うんありがとう。それは把握してるんだゴメン
料理送った時に貰えるいい人カードの量、レシピ帳から確認できないからそれが知りたかったんだ…w

全部取りきったら天啓の日が70枚、星座の日が69枚だけど、今日護衛集めきれなかった上に料理失敗しまくって殆ど精力残ってなかったんだ
っていうか護衛も3×5でいいよねぇ…
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.126.23.233])
垢版 |
2019/07/19(金) 04:13:42.97ID:2lkYyNmr0
イカ3
胡椒2
鶏肉・牛肉1

固定料理枠にいい人+1がついてるからあとは足し算するだけ
80料理の材料系は調べてないからわからん。

例えばイカリングならイカ3、他に素材なしの料理枠で1
(3+3)+1=7
ビフテキなら胡椒2、牛肉2、料理枠で
2+(1+1)+1=5
確かこの計算であってるはず
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:18:59.26ID:VYWHFAre0
本当やじんてつ英雄5到達か、はやいな
あのライオンがこれからは増えるんやなぁ
0087名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8bc6-IZYe [153.131.252.33])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:24:14.18ID:QuYhonnZ0
>>85
ありがとうございます
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-bLbE [49.104.8.12])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:52:02.05ID:be8sbzsFd
>>82
69が金守護でそれくらいだったかな
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.80.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:06.10ID:wVkKmlcHp
幻晶125個ってレベル幾つの金装備溶かすのが一番コスパいいですか?
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db50-k+pP [175.177.5.134])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:53:09.06ID:WVTN4ha20
メイジの当たり装備はゼルエルってことでいいの?
0096名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:58.71ID:vNAWgJys0
今は30-40で150万で50で300万以上だからな・・・
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db50-k+pP [175.177.5.134])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:40.00ID:WVTN4ha20
>>97
おまんこボルケーノ
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.80.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:33.94ID:wVkKmlcHp
>>92 >>93 >>94
スレなんです…
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-1UnR [1.75.244.63])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:39:10.18ID:unXDsoE/d
>>100
値上がるのは分かってたから列車実装された時にまとめ買いしといたよ
ジャブジャブ課金できるなら気にしないでいいが、無課金微課金ならある程度考えてトレードしないと後々差がつく
60装備も急いで買わなくていい背伸びしても良いことない
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Y/IJ [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:40:05.24ID:gQmLxrwK0
台湾版にスク水きたぞよかったな

https://m.youtube.com/watch?v=kLq9Msrkjbw
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:42:11.04ID:VYWHFAre0
思ったんだが天啓12のボスってなんだったの?
王国が進む前に誰かやった人いないのかな
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3e0-ShKg [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:01:43.99ID:f1APAToZ0
野良砂EXの中ボスで溶ける紫の達人Xと覚醒Vと出会った。
ここ見るようになってから紫は地雷なんじゃないかって
どーも素直にPTいれてあげられなくなったわ

それともビショなしで砂EX行く俺が負担かけすぎなんだろうか
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-aBfQ [49.97.103.106])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:10:03.46ID:6epOxL3Nd
それだけじゃなんとも
シャマいたら問題ないし、回復なしでも盾いたら行ける
紫と一言にいってもスレイヤーならシュレッドで回復出来るけど、アサシンならデュアル外してる場合があるから回復できなくて少々きついし
覚醒の方はともかく、達人は結構ぎりぎりの戦いだろうしな
0117名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:14:23.09ID:vNAWgJys0
覚3スレだけどまbセ攻撃7600、倍覧ヲ1.99ぐらい
攻撃高いのに倍率も高い人はどうやって力や素早さ系伸ばしてるか気になる
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-u5Zb [1.75.6.154])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:31:38.10ID:9p6Fju/4d
じんてつ、金獅子ついに…
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-IZYe [126.245.198.150])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:35:53.48ID:LzXoEYaLp
>>110
聞き方悪くて申し訳ない
紫より需要あるんや
ソーサラーとか一切需要ないもんだと思って
天啓とか野良で入るの申し訳なくてまともにやったことなかったわ
0125名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:40:09.22ID:vNAWgJys0
それを言うなら回線遅いパラも天啓で難易度上げる原因になるぞ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3e0-ShKg [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:58:30.03ID:f1APAToZ0
今日募集サボって緑なしで行ってしまったわ。すまん紫っ子。
自分ベルだから近接火力がしんどいのは分かるんだけど、
突然くりだしてくる、被ダメ分ボスが回復する技で毎回溶けてたんだよね。
達人くんは分かるけど、覚醒の方はちょっとびっくりした。

>>123
マジですまん。同階級の他職が自分よりダメ出してて最近よく萎える。
ベルは立ち回りでダメ上がる印象ないし、器用貧乏って感じでいらない子感ある・・・
自分より階級下の子たちにはモテるんだけどね・・・!!
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3QXr [106.129.202.98])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:14:30.06ID:rNzme/fLa
フィオラ1だけど、火力にこだわってないシャーマンが多すぎる
火力に関係ないカードとかで戦力だけ伸ばして恥ずかしくないのかね
俺は火力に拘ってるから不敗の火力職よりダメージ出せる自信があるね
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:21:17.70ID:Tk6AoOnad
火力にこだわるならシャマ以外に行った方がもっとすごくなれると思うぞ
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3QXr [106.129.202.98])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:25:25.79ID:rNzme/fLa
階級は豪傑前半だが、攻撃力は9700、会心率は50%超えてる
まじで俺より戦力上のシャーマン全員消えてくれねえかなー
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:28.08ID:Tk6AoOnad
もったいないなぁ それだけの数値あればアサシンになりゃ戦隊で活躍できるだろうに
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:16.88ID:Tk6AoOnad
戦隊は火力特化だと高速手コキやめさせるだけでオトせるからカモられるだろ 悪いこと言わんからアサになれ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3QXr [106.129.202.98])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:42:07.82ID:rNzme/fLa
>>137
火力が出せるシャーマンを見殺しにする他のメンバーが悪いわ
俺の火力なら相手何人もやれる自信があるね
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:47:36.35ID:Tk6AoOnad
シャマは瞬間火力ないし逃げスキルもないから守りきれんわ 貴重な赤三カードを貰えるのに無駄コンテンツなわけないんだよなぁ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3QXr [106.129.202.98])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:49:25.96ID:rNzme/fLa
瞬間火力ないのは雑魚シャーマンしか知らないからでしょ?
あ、雑魚っていうのは階級じゃないよ、火力のことだよ?
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.33.116.248])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:49:56.67ID:6ahl3QYnp
>>140
報酬がうまくなさすぎてやる気起こらんよな
ヒノエもういらんしドロス狙いでゴールド1でやめてるわ
ダイヤ2以上いければあれなんだがなー
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3QXr [106.129.202.98])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:53:59.69ID:rNzme/fLa
ハリボテはゴミ
俺の方がランカーより火力出せるのに、
ランカーだからっていう理由で強い人に寄生してるやつばっかりだし
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:54:20.77ID:Tk6AoOnad
弓みてトール置けばいいだけだから腐敗ベルとか見えないアサをワンパンで殺せるならありだけど そのステなら火力職ならプラチナいけるチームでやれるのになぁっておもっただけ いらぬ気遣いですまぬ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:04:43.40ID:Tk6AoOnad
後ろの方で状態異常かけられてない?回復シャマ一人だけとか捕捉できたらカモだよ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3QXr [106.129.202.98])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:05:45.28ID:rNzme/fLa
正直1鯖で最強シャーマンを名乗りたいくらいだわ

>>149
シャーマンの回復範囲は狭いからそこに入ってないだけじゃないの?
変身すれば範囲制限はなくなるっぽいから、回復するなら変身するね
そいつはそれを怠ってるか変身が切れてるだけ
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:16:21.60ID:vNAWgJys0
今思ったけど天啓って緑1のシャマじゃ回復役きついのか
失敗してる割合で回復がシャマだけっていうパターンが多い気がする野良
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:32.97ID:Tk6AoOnad
シャマは回復職やろ しっかり回復に寄せればっだけど
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tQkG [49.98.164.130])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:52.04ID:/VWLrA3+d
>>152
デゼリアは対人では耐会心率もダメ倍率と共に上がるから言うほど悪くないんだ
オサキの下位互換みたいなもの
もちろんリンクやアンナ、メタルガードなり他ので会心や攻撃積んでる場合に限ってな
火力職でヤバいのは火力に関係ないフィオラやオーグを何枚も積んでる奴
フィオラ二枚で13000万戦力稼いでるやついるが、そのカード二枚は火力に何の貢献もしない
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3QXr [106.129.202.98])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:34.68ID:rNzme/fLa
>>154
階級だけのハリボテは喋らないほうがいいよ笑笑笑
赤守護持ってて俺より階級高くても火力出せない方ですか?笑
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:48.20ID:Tk6AoOnad
上位層は仕方ないんよ 防御に振ってないとじんてつとか当たった時ワンパンされるんだよ 死んだらどんだけ強くても足手まといやもん
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:01.15ID:Tk6AoOnad
青は火力職だからそうだけどシャマは回復の側面もあるからね 会心耐性も自前でつけれるし十分防御振りにする価値もあるやろ?
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:30.03ID:Tk6AoOnad
あと話題は1鯖の上位者シャマ攻撃以外のカード挿してることへの批判だったでしょ?
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.33.116.248])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:13.69ID:6ahl3QYnp
>>169
そう?ダメ倍攻撃防御無視つくしガノス3枚積みのわいからしたらかなり欲しいカードなんだが
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3QXr [106.129.202.98])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:16.76ID:rNzme/fLa
1鯖もこのスレも雑魚のシャーマンしかいねえんだな
赤守護持ちトップランカー様笑も俺には火力勝てないし、
遺跡なんて弓撃ってるだけで相手は死ぬのに防御がどうとか言い出すし
0178名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:56.30ID:vNAWgJys0
それなら今度ようやく勇者リーグが始まるから出場して知名度上げればよくね
上位ランカーと知り合いになってさ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3QXr [106.129.202.98])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:34.89ID:rNzme/fLa
上位ランカーに媚びるとかきもいことしたくないわww
むしろランカーがハリボテのランカーシャマを見限って俺のところに来て欲しいくらいだわ
0183名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 65f3-nGBk [14.10.134.96])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:34:44.93ID:J6iG6gWn0
ガチャがエグくなっていくたびサ終近いの感じさせてくれる
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nkU8 [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:35:57.48ID:o0UQtfoQd
むしろ戦力値にこそこだわりたい
強さなんて二の次
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-nUtQ [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:45:48.00ID:gjM+FQLf0
なお秘境ハードでフィオラ-1でランクインしてるのは少ない上にいてもランカーの模様

サモニャーって結構どういう職なん?火力職?回復?バフデバフ?
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3e3-6/bx [211.124.22.222])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:53:22.39ID:3BqsinGA0
レベル76以降で応援パックって出てきますか?
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3QXr [106.129.202.98])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:02:50.09ID:rNzme/fLa
秘境は1個だけランキング載せたけどつまんねーからやめたわ笑
星座でどれくらいダメージ出るかが流行りだからそっちばっかりやってるわ
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-Ohi2 [36.11.225.243])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:49.68ID:JQJjfC5IM
LV70装備を溶かしたら証は戻ってきますか?
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-nGBk [27.83.138.115])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:52.57ID:7Rxt+GIK0
サモニャーは台湾版で少し触った感じだと完全火力職って感じかな
回復スキルも持ってるけど自分と猫用って感じだからソロの時用だし
0203名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ad25-W26c [114.186.255.157])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:21.38ID:IdPp7unt0
>>198
1回それやっちゃって焦ったけど、ファーム出て入り直したらもとに戻ってたよ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nkU8 [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:32:56.97ID:o0UQtfoQd
>>186
二次職も同時実装?
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nkU8 [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:34:47.65ID:o0UQtfoQd
>>205
かっこよすぎて草
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-nGBk [27.83.138.115])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:36:10.27ID:7Rxt+GIK0
>>208
公式画像の黄色い猫は転職後の猫だから二次職も同時実装されると思われる
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nkU8 [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:36:23.98ID:o0UQtfoQd
80進化の内容ってどうなるんだろ
70進化に投入したエンブレムは無駄になるのだろうか
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nkU8 [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:14.78ID:o0UQtfoQd
>>210
そうなると実質的にシャマの三次職だな
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-nGBk [27.83.138.115])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:28:44.06ID:7Rxt+GIK0
怒りのドロスが弱いとか言ってる時点で嘘っぽい
0228名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dee-nkU8 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:04:54.97ID:H3ZWe2Pi0
>>226
台湾仕様
0238名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-Ohi2 [110.132.181.95])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:41:41.59ID:V1yVAS4+0
金も出たことないのに赤なんてまじで出るのか?
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-nUtQ [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:46:14.30ID:gjM+FQLf0
オウルの上位互換のオウラージとかいう赤Vが出たって奴なら見た
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-nUtQ [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:09:00.37ID:gjM+FQLf0
楽しむために課金するものであって苦しむために課金するもんじゃないんだよな
0246名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-Ohi2 [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:31:07.26ID:vNAWgJys0
フレに置いてかれるとやっぱり課金しちゃうよな…
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-tQkG [49.97.97.208])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:41:16.63ID:8AmkqTY6d
>>247
それを無理なく順々にやっていこうとすれば負担は少ないが、一気にやろうとして金吹き飛んでるのがいる
このゲームの各鯖の英雄たちってなんの仕事してるんだろうな
外資や証券、コンサルとか金になる仕事はあるが、あのログイン率と時間はそれらじゃ無理だろうと
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:16.63ID:Tk6AoOnad
過去に死ぬほど稼いでて暇つぶしにゲームやってる人とかかもね
0255名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:27:18.62ID:YAqn0SJW0
装備とかそろそろ出尽くしただろうし課金しないと不敗まで登れる気がしないな
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-Ohi2 [36.11.225.166])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:01:17.46ID:O/Dq5RP9M
赤カードの宝箱ってどこで入手できる?
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.126.23.233])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:02:51.06ID:jYmcexUD0
アウルとかスリープホロウとかは競技場回してればいつかは引ける可能性がある
そこの運が自分にあると思うなら引かなければいいし、そこの運がないと思うなら買え。
アクセ枠は紫が多いから何つけても大体腐らないから。ただ装飾1枚付け替えた程度で大きく変わるレベルならそこ以外精査してもあがるだろって話
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-ShKg [180.15.183.183])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:21:23.03ID:b82BPI0u0
どこもギルド吸収してて上位とそれ以外の差がえぐい
先のない過疎ギルドにいると引退か移籍者見送りばっかで終末感しかないがトップはまだまだ盛り上がってるか?
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-ShKg [180.15.183.183])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:21:54.06ID:b82BPI0u0
どこもギルド吸収してて上位とそれ以外の差がえぐい
先のない過疎ギルドにいると引退か移籍者見送りばっかで終末感しかないがトップはまだまだ盛り上がってるか?
0263名無しですよ、名無しです!(青森県) (ワッチョイ ad25-9KOF [114.183.193.198])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:01:08.16ID:X29Ve/5L0
うちの所属ギルドも、吸収とか合併考えないのって団長が違うとこから言われたみたいけど
知らない・聞いた事も無い様なギルド名で考えてないってゆったみたい
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-ShKg [180.15.183.183])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:01:34.90ID:b82BPI0u0
トップはどうかきいてるだけなんだが何で何かを求めてることにされたんだ?
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-Ohi2 [36.11.225.166])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:09:35.68ID:O/Dq5RP9M
>>259
合成でもらえるのか
ありがとう
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6/bx [1.75.242.69])
垢版 |
2019/07/20(土) 03:56:27.78ID:ega7ObO7d
どんどん過疎ってる気がするけど鯖増やすって事は人が増えてるって事なのかね?
過疎極まったら鯖統合できるんならいいけど
ソシャゲで鯖統合って聞いた事ないけど出来るもんなんだろうか
0270名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05aa-I5HI [126.209.12.46])
垢版 |
2019/07/20(土) 04:01:42.15ID:GosUHbzt0
>>251
月100万以上課金してる連中を目の当たりにしてセーブが効かなくなったのなら沢山見てるよ
何度も声かけてペースダウンした方が良いって上見てばっかりじゃ辛いだけだろ?って言葉を掛けてたのにな
楽しいはずのゲームが苦痛になってて見てて辛かったわ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1579-4Abb [150.249.147.29])
垢版 |
2019/07/20(土) 04:06:01.87ID:slEX+/Ou0
微課金ってどこまで?
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nkU8 [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/20(土) 07:49:54.55ID:s1eTdNFad
サモニャー強いんだろうか
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nkU8 [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:00:17.64ID:s1eTdNFad
そろそろ30日パスの4回目の更新だから2400円か
廃課金してしまったわ
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b8c-MpFw [121.103.79.9])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:13:39.10ID:/+EfTv2I0
天啓アサシンソロって言ってもさすがに不敗以上レベルだよな?
豪傑でも9クリアくらいはできる?
0285名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-Ohi2 [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:59:21.17ID:YAqn0SJW0
9のオーガが2700万ぐらい?だよな
0295名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:51:26.50ID:YAqn0SJW0
よし覚醒3でもヘル2層まで抜けれた
3層から一気に敵硬くなって火力足りない
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Y/IJ [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:26.68ID:6AmRhRC10
すまん20料理人教えてくれ
何回ぐらいで成功した?
チキンサラダとワイルドグリル作り続けてカップ麺しかできないまま調理レベル22になった
匂いはかいでるからレシピは合ってるんだが
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.126.23.233])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:09.76ID:jYmcexUD0
>>299
失礼だが、ばかかおめー?
成功率を40%まで最低引き上げなきゃ新レシピ挑戦なんて材料の無駄だよ
もちろん、20料理の方が1回で入る熟練度高いからそれ目的でってならチキンサラダとかは効率がいい
でも有限の胡椒とかを使って低確率を狙うのは地獄だぞ
料理22個でランカー入れるんだからその成功率は推して知るべき
ちなみに自分は1週間チキンサラダピンポイント、熟練度狙いかねてで24まで出来なかったぞ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.126.23.233])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:19.04ID:jYmcexUD0
まぁ自分は運ないから、トマトライス、レベル20になってから1週間以上作り続けて出来なかったからだけど、それにしても成功率が50%ないしはそれに近いところまで来てないのに成功率低いって嘆くのは自分からすりゃ失笑ものなのだよ・・・
0304名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:41:23.04ID:YAqn0SJW0
>>302
とりあえず味方スレとパラの位置に気を付けてフェイトスペルでタゲ取らなければ死なないような
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Y/IJ [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:25.55ID:6AmRhRC10
ん?
下に表示されてる成功率は料理解放してからの成功する確率だろ

15料理はだいたい30回前後で作れたんだよなぁ…運が良かったのかな

みんなレスサンキューな
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Y/IJ [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:56:06.44ID:6AmRhRC10
>>303
24まで粘るわ…サンキュー
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nkU8 [49.96.19.106])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:08:22.26ID:s1eTdNFad
侍かっこいいな
育てよ
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Y/IJ [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:33:15.96ID:6AmRhRC10
>>309
魚のつみれ3回だったし贅沢なんとかも10回程度だったからレベル上がるたびに下がる感じだよね…
イカリング1回は強運すぎて拝むわww
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:46:33.99ID:7lVI7wbid
プロが多いのはメイジだと思うぞ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-VOQx [60.126.95.172])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:48.96ID:yACWmrjM0
パラで育てたら防御特化になるし一生パラになりそうで嫌になってきた
侍きたら転職したいしパラだけどアポカリ染にしていいかな
腐敗英雄ならいいけど豪傑2だから地雷になるよなぁ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Ml1B [49.98.89.100])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:06.41ID:OAIEwc5od
蒼穹の塔で巻物を使ったら減点されますか? 減点されるのは死亡回数とクリアタイムだけ?
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Gv43 [49.98.91.145])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:19:07.86ID:aJ2y+xv3d
蒼穹の塔の謎解明してくれる天才まじで求む
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Y/IJ [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:48:49.10ID:6AmRhRC10
>>300
>>301
読み直して一応気になったからきくけど成功率50%にあげたら解放前の成功率も変わる感じなん?
あれ解放後の確率だから解放前は関係ないってだいぶ前のスレで見たし実際変わってる感じがしないんだが
変わるなら素材温存しときたいな
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.126.23.233])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:53:51.37ID:jYmcexUD0
>>319
単純な期待値の問題だから、成功率50%、解放10%、失敗40%とかならどの段階でやってもよさそうだけど、成功50%のうちの%ならばそもそも成功に転がる可能性を上げておかないとだめじゃね?って話で言ってる
マスクデータだし、出来ることはやっておくのがMMOの基本かなと自分は思ってるから、間違ってたらすまんな
0321名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-a4LL [27.81.48.79])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:05.62ID:Gu+aiuv20
サモニャーの猫の柄もえらびたいな〜
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-Ohi2 [36.11.224.238])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:44:37.54ID:D6aqu35IM
天啓は階級どれくらいあれば完走できる?せめて豪傑1か
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:53:38.80ID:LJbTmEci0
紫の人に聞きたい
カードってHP吸収用、回避用、火力用って分けてる?ほとんど火力でいいんだけど、偶に神殿エリートの時に回避欲しくなったりするから再度スレスタとか集めるか迷ってる
0329名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-Ohi2 [36.11.224.238])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:59:33.35ID:D6aqu35IM
鯖によって違うのか
3鯖なんだけどどうだろう
5鯖で不敗1なら同じくらいかな
0330名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 65f3-Ml1B [14.10.130.96])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:08:14.39ID:5K8dLmZ70
>>327
ボス火力用と遺跡対決用に分けてる
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-Ohi2 [36.11.224.238])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:21:13.15ID:D6aqu35IM
フィオラ1だと豪傑1でも約立たずか…
鯖によって全然違うな
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-a4LL [27.81.48.79])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:36:27.99ID:Gu+aiuv20
天啓だと豪傑が当たり前で覚醒以下はお荷物になってる
0341名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:38:00.39ID:YAqn0SJW0
確かにパラは覚醒と豪傑で安定感が全く違うよな
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-k+pP [221.187.18.45])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:41:47.54ID:VZqHF1B70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562218084/

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のアバター専用スレです
アバターの染色情報・ファッションポイント情報・雑談求む!
また台湾のアバターなどの情報もお願いします!
自キャラのアバター写真歓迎
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.80.237])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:54:05.14ID:hEx3td+Ap
強さじゃなく操作性が好きでスレやってる者ですが、天啓お邪魔虫すぎて泣きたくなる……
防御固める装備揃えて接近で溶けないようにするって感じじゃやっていけないでしょうか?
装備揃えようにもスレ装備バカ高くて

サモニャー実装と元の鯖ではサムライみたいな職実装されると聞いて新職業実装されたらある程度流れてスレ装備安くなったりしないかな……と迷走してます
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1579-4Abb [150.249.147.29])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:19.15ID:slEX+/Ou0
混沌の煮汁が出来ない。みんなこんなもん?フグ釣れないし。
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-tQkG [49.97.97.208])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:53:54.22ID:G5oilyLrd
>>354
固定ならレイジ入れてもタゲ取られないメンバーと分かってるから蒼穹で入れるのもありだろ
極端な例あげて語るなよ、野良でやるなって話なんだから
極端な例で語るなら、総合トップクラスのランカーならソロで星座12が余裕でできるから、星座12は誰でも放置でもいいよってなる
0358名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-Ohi2 [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:42.62ID:YAqn0SJW0
蒼穹もクリアだけなら豪傑前半でもいけるぐらいまで難易度下がったね
まぁブリュンヒルデ削れんかったけど
0361名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dee-nkU8 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:05.27ID:oPMGO/np0
マイナスステータス耐性ってどんだけ盛れる?
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-nUtQ [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:44.75ID:tdqZjWId0
パラはSPで体力上がって一応ハリボテにはなりづらい・・防御カード使わずに攻撃カード使われたら無理
そういう意味じゃやっぱ火力だよな、SPで体力も大して上がらんソサメイジ辺りじゃね
0370名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-Ohi2 [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:50:18.43ID:YAqn0SJW0
まぁパラはハリボテでも多少他職と比べてマシ程度だから
しっかり防御上げてる人との差が出る
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DngZ [1.75.238.179])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:14.09ID:jCodwfnsd
>>368
同じく全回復目当てで使ってみたけど、
全く回復しなかったので倉庫にぶち込んだ
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-tQkG [49.98.8.70])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:59:26.81ID:lgnn2CfWd
>>367
実際一番はSP持ってるのはうちの鯖なら紫、特にアサシンだ
TOP10はアサシンが多数を占めてる
SP総合ランキング50位内で紫が22人、100人内で33人とアサシン含む紫が断トツのSPの高さ
各職業の最下位が赤179、緑169、紫175、青153で、メイジ・ソーサラーはSP大量に振ったらハリボテになるだけとわかってる連中が多い
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.60.170])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:12:02.34ID:7lVI7wbid
固定ぬけたい
0378名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-2Q6b [126.179.4.26])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:29:19.17ID:kBCsjJB2r
覚醒3スレが覚醒1ビショと火力ほぼかわらんかったり、豪傑1メイジが覚醒3アサより火力低かったりで今日の蒼穹野良はずればっかで萎えたわ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Gv43 [49.98.91.145])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:23:27.41ID:aJ2y+xv3d
>>373
単に青不人気職で人いないだけ…w
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-jbn6 [121.80.234.187])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:59.19ID:CgTytbCM0
会心の期待値が 会心ダメ×会心率で
会心ダメが200%になったら会心1%とダメ倍率1%が同じ期待値になるんじゃないっけ
会心耐性とかあるから敵によって変わっては来るんだろうけど

最初のうちはゼルエルの方が強かったりするけど、会心ダメ率と会心率が上がってくるとアポのが強くなる
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-nUtQ [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:11.89ID:tdqZjWId0
対人限定なら対会心考えてゼルエルのがいいんだろね
スレイヤーとアサシンは別かもしれんけど
PVEなら最終的にアポのがダメージでるんじゃない?
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-jbn6 [121.80.234.187])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:52:11.07ID:CgTytbCM0
>>0391
会心ダメージ150%の会心率が100%でダメージ1.5倍(会心耐性はとりあえず除く)
これがダメ倍率にして50%相当
会心率50%になると2回1回会心でてダメージ期待値が25%
25%なら4回に1回会心の期待値12.5%
こんな感じで計算してたんだけどどこか違うんか?
0397名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dee-nkU8 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:24:33.91ID:fb4h05zb0
>>394
会心は全ての与ダメに関する計算が終わったあとに乗っかる。
実は最終ダメージよりも後に乗る。
ダメージ倍率はもうちょっと手前の段階で乗ってそう。
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-VOQx [60.126.95.172])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:07:33.92ID:tg4OOlp10
すまん週に4回くらいは証ドロップしてるわ
今日は貯まった通行証9個使ったから2個出た
何かしら毎日金装備でるからこのゲームの確率どんな設定なんか気になるわ
0402名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9d95-/r7K [58.191.212.190])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:22:36.88ID:sihxwDs20
>>399
通行証と舞踏会報酬含めハード中心にきまぐれでEXだけど
エンブレムは0だから不幸自慢なら勝ったなw

>>401
幸運値振り始めてから2日に1回ぐらいは金落ちるようになったから
2週間何もない時よりモチベは上がってる
たまたまでも振っといた方が気持ち安心
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-2Q6b [126.179.6.195])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:44:14.78ID:2+eLEmVkr
>>404
良い人カード 助っ人
でツイ検索するとあるな
0410名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Z4D1 [106.132.214.137])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:24:56.61ID:8He2lfHea
覚醒3スレだけど攻撃力6500でダメージ倍率1.92、ここから全然上がらないんだけど、武器強化進化は勿論するとしてオススメカードある?
シエルは洗練まったく上手くいかない
ヒノエは4枚いれてる
サツキ、リンク、怒りのドロスは一枚ずつしかない
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.126.23.233])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:26:05.90ID:J4LYDF7w0
いまだに謎なんだけど、助っ人0人でレアが引けたとしてそれが何の証明になるんだ?
助っ人入れない宣言との因果関係がまったくわからん
報酬取得可能人数×確率でレアが出る確率の証明にならんよね?
逆に人数が増えてレア確率が増える証明にもならんから助っ人を入れない宣言につながる根拠にもなりえない
もちろん前者の可能性があるから助っ人いれない、ってのはわかるんだけど、それなら証明の意味がまったくなくね?なんでそこにこだわってるのがいるのかまったくわからんのだが。

自分は参加の中に報酬受けとれない場合はレア確率は0、報酬資格持つ人が一人でもいれば一定確率で発生くらいにしか思ってないから余計にもやっとしてる
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW add3-GLU1 [114.19.148.53])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:42:07.21ID:nQ5ln5z/0
>>410
そこまで低いとカード以外にも伸び代沢山ありそう
装備の再鍛造、ドラゴンのアームアンクルウイングを金にする、守護の個性とスキルを攻撃寄りにする、装飾品カードを金で染める、腕カードはマジックスカルとフレイムキノコを洗練して攻撃付ける
身体カードはヒノエに加えてアンナ四差し、他の枠はサツキリンクドロス他攻撃寄りのカードで埋める
この辺全部やれば8000近くまで上がるんじゃないか
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65f3-MpFw [14.11.7.65])
垢版 |
2019/07/21(日) 03:16:02.61ID:nKy8BVe70
>>415 傭兵オンリーはボナステ抽選されないって本国wikiに確か書いてて、助っ人もダメみたいな話でもめたのが元だったとおもうよ。
以降助っ人拒否増えたし、確証あるソースないから、みんな気持ちで損しないためにそうしてるんだと思う。
ストレス感じるくらいならオカルトしてたほうがいいだろうしね。
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-k+pP [126.92.200.148])
垢版 |
2019/07/21(日) 03:28:28.86ID:Kk+eXy6m0
・ボナステが出ることがある
ホスト・メンバー関係なく誰か一人でも助っ人ではない人がいる(傭兵が居ても可)

・ボナステが出たのを見たことがない
ホストが助っ人、メンバーは助っ人4人
ホストが助っ人、メンバーは助っ人3人以下、残り傭兵
ホストが助っ人、傭兵4人

ってことでしょ
で、どうしても助っ人で募集に入りたい人が難癖つけてる
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-zbLv [111.239.85.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 03:37:24.00ID:D6vdvviXa
ビショのフレがドラゴンのいい人カードに付き合わせようとするんだけど傭兵と行けって言ったら時間が掛かるからって言われたんだよ
結局助っ人で入りたがるやつってそれだよな
確率云々とか関係ないんだよ単に時間が掛かるから傭兵とやりたくないだけ
0423名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 05:14:19.42ID:sGQSVtGr0
卵割らなきゃ3分で終わるぞ
10秒ぐらいでオート入るからそこには注意な
0425名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dee-nkU8 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:26.65ID:fb4h05zb0
>>423
エモダンスで回避できる
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか?W 55e3-6/bx [118.240.19.43])
垢版 |
2019/07/21(日) 07:29:05.27ID:r2op0xjG0VOTE
幸運値あげても一週間何も出てないんだが
幸運値上げたら金出ました!とか雑誌の裏の怪しいグッズ宣伝みたいな事言うの期待しちゃうからやめてくれ
もうリセットして収益に振っていいよな
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (選挙行ったか?W b5aa-Ohi2 [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/21(日) 07:44:09.85ID:oDoy5bUn0VOTE
俺も幸運1の時から毎日金ログ1つは出てるよ
初めて今日でなかったが
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W b5aa-VOQx [60.126.95.172])
垢版 |
2019/07/21(日) 07:46:42.82ID:tg4OOlp10VOTE
幸運4が楽しみやな
0433名無しですよ、名無し!(福岡県) (選挙行ったか?W a543-Ohi2 [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 08:17:47.35ID:sGQSVtGr0VOTE
幸運1のときはまぁ出たけど2になってから一度もでない
0447名無しですよ、名無し!(光) (選挙行ったか? Sab9-/VB7 [106.130.201.48])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:28:44.04ID:Lg1NhBy0aVOTE
>>441
まだたかが4日やん
1/50引くのはそう簡単じゃないぞ
0451名無しですよ、名無し!(京都府) (選挙行ったか?W b5aa-Ohi2 [60.145.161.33])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:03:50.74ID:kg/CImEU0VOTE
金守護って被ったら使い道あります?
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (選挙行ったか?W b5aa-Ohi2 [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:05.99ID:oDoy5bUn0VOTE
>>458
他に使える腕カードないならあたりかな、天啓とかだといらないけど
0461名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd43-tQkG [49.98.8.70])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:51:46.25ID:os2EAi9NdVOTE
>>457
あの画像と口先だけで信じちゃうなら詐欺のいいカモになれる
疑い深いじゃなく、他の2人が時計の表示付きで助っ人マーク付いてる入室画面と最低でもセットでなければ根拠にならない
それでさえ上のサポート付けて偽造は出来るから、連続性のある動画なりないと本人が言う分には自由だが他人を信用させる正しさを主張するならあれじゃ足りない
0470名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd43-vcs2 [49.98.46.41])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:45:15.19ID:uOnb+7P3dVOTE
紫職が対人の時につける腕スキルって
禁足地とアースゴーレムのやつだとどっちがいいの?
やっぱゴーレム?
0474名無しですよ、名無し!(広島県) (選挙行ったか?W 3dee-qiiW [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:39.08ID:fb4h05zb0VOTE
幸運値に降ってたのをリセットしてシェルに回したら
パタリとレアドロップが止まって草なんだ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W b5aa-VOQx [60.126.95.172])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:46.40ID:tg4OOlp10VOTE
>>473
融合なら一個50会心で2倍と5倍がある
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Sp11-Ohi2 [126.245.80.237])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:25:42.84ID:IsiHFcm4pVOTE
装備強化とカード洗練はどちらを優先するべきですか?下層が強化素材ってことは先に強化したほうがいいと思って断ってたのですが…
最低限ここまで上げたら洗練、ある程度満足したら再度強化とかでもいいのでしょうか
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか? b5aa-nUtQ [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:01.33ID:AHF1UYt70VOTE
>>478
正直どっちでもという印象、個人的には星座10に行くくらいなら星座9いけばいいと思う
星座12いけるようになったら星座12でいいと思うよ、赤パウ5個はバカにならん
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.80.237])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:41:55.56ID:IsiHFcm4p
>>479
行ったことがないのでわからないのですが、星座12は赤1個のみしか落ちないということでしょうか…?だったら運でも星座9で赤や金パウダーも引いた方がお得な気がするのですが
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-tQkG [49.98.8.70])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:00:07.38ID:baymeTp+d
>>486
どうしても洗練したい赤カードがあるとかでなければ、装備の強化12レベルを終えるまでは星座9をやるのを勧める
たまに装備強化の大部分が9とかなのに星座12やりたがる奴居るが、せめて武器くらいは12出来れば13にして他のを確率20%の12の手前で40%の11まではとりあえず先に上げろと思う
逆に装備強化all12を終えたなら、戦力さえ足りてればもう星座12に通うべき
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a590-Ohi2 [180.221.198.125])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:03:10.31ID:ev08bojq0
ファームでは無くワールドでの釣り場教えて下さい。
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-VOQx [60.126.95.172])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:29:12.43ID:skWbLGWe0
このゲームの全てをそこに置いてきた
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.108.132.160])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:57.31ID:uuLr0CXD0
>>451
捨ててスキル本手に入れるしか活用方法は今のとこない
0497名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 65f3-Ml1B [14.10.130.96])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:14:34.69ID:q37XFqRo0
もうすぐ幸運値3レベだからどれくらい変わるか期待してる
0498名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-Ohi2 [110.132.181.95])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:21.44ID:1RKvZXSO0
秘宝地図から頭落ちる時って採掘どの辺でする?ネジュレイなの?
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/22(月) 03:13:00.49ID:wv3TccRx0
とうとう天空荒らしてるやつを通報させろ!とか言ってるやつ現れたぞ
この手のゲームやるの初めてなんだが、他ゲームでもこういう子いるの?
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa93-y6DL [111.239.167.181])
垢版 |
2019/07/22(月) 04:14:38.97ID:E/GDCxvYa
今更始めてみたんだがオススメの職業教えてくれ
あと課金は何にしたらいいの?
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-hdag [126.234.51.112])
垢版 |
2019/07/22(月) 04:30:53.30ID:v0wXfC6Ir
>>513
課金するならPT需要の高いパラか、上位コンテンツや対人で活躍するメイジ
微課金以下なら火力の有無を問われにくいビショか、ソロでもPTでもそつなくこなせるシャマ

課金は月額の毎日シェルもらえてどこでも倉庫使えるやつがオススメ
レベルあげると24時間限定で買える系のボックスでは、金守護が入手難易度高いのでオススメ
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa93-y6DL [111.239.167.181])
垢版 |
2019/07/22(月) 04:40:55.07ID:E/GDCxvYa
>>515
ありがとうございます。
他のゲームでも盾やってた事が多いのでパラやってみます。
課金も教えていただいたやつ購入してみました。
のんびり楽しんでみますー
ありがとうございました!
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-boyy [1.75.236.104])
垢版 |
2019/07/22(月) 05:08:05.80ID:dnovXQdgd
>>514
攻撃凄いな
同じ覚醒4ベルだけど
攻撃7600ダメ倍率2.19会心27だ
まだ煮詰める要素は有るけどパウダーもメテオライトも足りない
他人のステは三個になるな
0519名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db43-IZYe [175.28.167.75])
垢版 |
2019/07/22(月) 06:56:35.84ID:Hypjw7of0
ドラゴンの金ってトレードに出てる150万の卵から生まれる?
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nkU8 [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:00:28.37ID:U5tTpyw6d
>>491
ナイスアドバイス
0529名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-Ohi2 [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:33:00.57ID:MJpo+MOS0
まず武器ガチャできる資金が羨ましい
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4Abb [49.98.148.126])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:13:31.97ID:m4G63txId
カードの秘境のハードって初回赤欠片貰えるだけ?
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-Ohi2 [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:07:01.79ID:MJpo+MOS0
限定カードのガチャに入ってる金カードの怒りのドロスとかって欠片から出た人いるの?
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-nGBk [27.83.138.115])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:20:44.39ID:ETZi2q810
怒りのドロスは今後追加される予定?の絆でドロするようになるからそうしたら欠片からも出るようになるんじゃないか?
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Ml1B [106.180.46.82])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:43.72ID:z75wrXLqa
>>559
個人の荒らしは自由でも荒らしOKです!ってギルドは少なくね?w
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-nUtQ [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:47:41.50ID:hVca9JqB0
揉め事起こしたの?面倒だなぁ
こいつ個人いなくてもいいから揉め事これからも起こすなら脱退させるか くらいの気分だろ
別に天空でpkしようがしなかろうか個人の自由だけど、ギルドでそいつ脱退させるかさせないかも自由だし
クレーム来るの面倒だし俺がギルド長なら脱退させるわ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-7mTj [1.79.88.84])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:08:56.38ID:2kMnI+gGd
2鯖だが、もっと来て欲しいわ
そいつら倒しても、すぐ他いくからつまらん
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.35.12.94])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:40:27.54ID:LCEAZiRUp
>>557
ミルトニアの次でしたよ4鯖
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.33.114.88])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:50:11.63ID:IEJpHdg9p
幸運振ってようがなかろうが2週間金装備落ちんわw
ストッパーあるのか2週間前後で一個落ちるくらい
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.244.8])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:20.96ID:/0UfMQvna
幸運値上げるだけ上げても結局リアルラック低いと週1落ちればラッキーレベル

もう2週間近く落ちてないけど
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.126.23.233])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:37:18.85ID:/p/+HxHp0
>>563
これ。
そしてこれが理解できないご本人様はなぜギルド脱退させられたのかわからず、俺は悪くねぇと主張する

悪くはないぞ。仕様の範囲だからな
でもお前いるとろくなことがないから近寄るなって主張もまたギルド側としては正当なものだということに気づけ
0586名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-Ohi2 [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:40:50.63ID:MJpo+MOS0
パラなのにHP吸収付けてる人多すぎ
うっかり青や紫が少し吸われただけで4割5割回復する
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-VOQx [60.126.95.172])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:49.58ID:skWbLGWe0
トップのパラが全身アポカリのHP吸収だけど今豪傑レベルでもその方向目指したほうがいいのかな
アルタイル安定だと思ってたけど転職後の特色差が伸びすぎて防御過多になってきた
逆に火力なさすぎて絆ハード無理ゲーだし迷うわ
同じ豪傑パラの人これから属性どうする?
0592名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-Ohi2 [110.132.181.95])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:01.35ID:1RKvZXSO0
日曜ぐらいキャリー云々じゃなくて野良パで上がればいいだろ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-2Q6b [60.73.252.138])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:41:56.79ID:M9yVYB9/0
セカチャとかでゴールデンウィーク前から名前見るのにいまだに達人のやつとかいるからなあ…
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f5ce-0ngu [220.97.113.92])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:50.88ID:S5rzZPBs0
手伝った人から個チャでありがとーってきたから返したら情報が拒否されたってでたけどこれが設定の他人に情報を開示しないってやつか
これ相手からしたらイカやぺっぱーもらっても何も反応しないやつに見えてるじゃん、俺いい人なのに
0604名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4557-aZqd [222.145.131.104])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:23:13.40ID:RKte1cGD0
あれ今いろいろ試したけどギルドは関係なかったが意味分からん
他人の場合、情報公開しないで拒否される
フレンドの場合、情報公開しないでも拒否されない
ブロックの場合、拒否されたとはでないが相手には見えてない
この前脱退した人と抜ける前に少し話し合った後にもう一度労いの言葉をかけたら拒否されたんだよ
フレンドではないし直前まで普通に話してたから公開はしてる
実は俺に恨みがあって抜けた瞬間ブロックしたわけでもない、そしたら拒否されないから
残るは俺と話すときだけ設定外してたって事だけどそんな面倒くさいことする?
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 05aa-y+Lg [126.194.153.252])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:34:36.25ID:iw4zrMpB0
龍騎の装備でつく変更対象ってなに?
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:09:40.42ID:cNwoPzaO0
>>606
リーチェ、ナル
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:10:56.13ID:cNwoPzaO0
すまんダブったわ
カード以外なら装飾の金オプ
0612名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 65f3-nGBk [14.10.134.96])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:42:14.08ID:krUPpC8o0
ゴルチュン人権レベルじゃん…
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.80.237])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:21:13.23ID:MiLrLXg4p
カードのスキルの会心ダメージ、ダメージ倍率、会心率?系はスレだとどれが一番必要ですか?
逆にそれらを入れずにこのスキルを入れるのはやめとけみたいなものがあれば教えてください
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ohi2 [49.98.165.230])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:31:24.61ID:3etiYJJzd
>>615
不敗3のスレだけど、会心ダメ>会心率>ダメージ倍率の順に手持ちのカードと相談して会心ダメから優先的につけてます。
また余裕があれば攻撃opが付きやすいカードをつけますね。
入れちゃダメってのは回復アップとかそういう火力と全く関係ないのは抜いてます。
0623名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:03:33.67ID:6Lp4HS4s0
1.2カ月前はそういうのが出たけど最近は網フルーツW以下本ばかりだ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nkU8 [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:17:49.41ID:lZHjMOBYd
やっぱりソロ性能ではアサシンがダントツか?
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3e0-ShKg [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:35:04.30ID:4FD5MSUF0
ベルで武器って何がいいの?
自分ミラージュ使ってて、買い直すか迷ってる。
見た目は気に入ってないけど回避率バカにできないと思うんだよなあ。ほかにいいのあるんだろうけど。

というかフレがベルなのにミラージュwwwってさんざん煽ってくるやついて
素直に他の人の意見が聞きたいです。
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Bw7B [49.98.151.1])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:38:00.06ID:xopNtm5cd
俺なんてメイジでミラージュだぞ
0633名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:00:27.57ID:6Lp4HS4s0
ミラージュの回避はあると便利だけど
ベルだともう一つのHP吸収が効力薄いからな多少金使ってでもアポ、ゼルにした方がいい
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e31b-7mTj [115.176.32.252])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:24:23.97ID:Vb4B9fhF0
70進化後に、ミラージュとかの種類って変更可能?
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-7mTj [1.79.88.84])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:17:06.40ID:bKXixsogd
>>639
ありがとう!装備ガチャしてくる!
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3QXr [106.129.202.153])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:17:50.68ID:+/rab8XZa
ゼルエルのなにがいいんだ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.98.63.31])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:19.77ID:+/mEjFs5d
月100がたぶん鯖1〜3位くらいだろし札束対人ゲーの中では安い部類かもしれない
0666名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:54:23.48ID:6Lp4HS4s0
進展がなくなるゲームとか少し前まで多い気がするけど今は辞める人が多くなったんか
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:14.71ID:cNwoPzaO0
77なら光でまだ落ちるよ、80乗ったら落ちないはず
0674名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 556e-VOQx [118.2.88.191])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:17:27.33ID:2Z0k/Ugd0
騎龍の金装備ってレベルアップの素材に使えるんかどうかわかる人いる??
もし、使えるなら経験値の上昇数教えてクレメンス。。
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-nGBk [27.83.138.115])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:18:55.72ID:FJlDfLO30
>>677
たぶん80になったら龍の章ってやつが増えてそこで80装備の証はドロするから大丈夫じゃないか?
なお、確率は…
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:03:14.88ID:cNwoPzaO0
このゲームの待機時間なんとかならんかなぁ
大罪に続いてギル戦の待機時間で寝てしもたわ...
太古、天空もだけど長いのが多いわ
0692名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-Ohi2 [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:32:41.34ID:6Lp4HS4s0
星座12今日初めて行けたけど覚3じゃ野良じゃなくて身内パ探さないといけないのが面倒だな
0696名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 25b9-X9sr [116.64.143.13])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:44.92ID:4yUnL7xM0
鯖全体の過疎が酷い
活躍度ランキングに25とかでも載るレベル
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbee-Ev2Q [111.96.1.208])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:40:03.00ID:LKpikIs+0
10鯖は人めっちゃおるよ 他を知らんけど
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55e3-6/bx [118.240.19.43])
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:41.30ID:1ahSBT9C0
>>691
幸運値上げてからPTメンバーに金出まくりで毎日2〜3回はPTメンバーの金泥を祝福してるわ
スクリプトミスって他人の泥率上がっちゃってんじゃねーのかと本気で疑うレベル
0708名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/24(水) 02:06:37.62ID:4UTS9wFF0
幸運値を上げてると体感として周囲のドロップ率が上がった気がする
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.218.242.144])
垢版 |
2019/07/24(水) 02:47:45.88ID:a7X+9hwD0
ザクザク落ちてた人は今までが出来すぎだっただけ更に出されたら萎えてやめるわw
問題は何週間も金装備出てなくて最後の希望で幸運振っても出ない人達
今週でフレ3人やめた自分も出ない側だしそろそろ限界近い
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.218.242.144])
垢版 |
2019/07/24(水) 03:01:10.31ID:a7X+9hwD0
oh
0714名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 65f3-Ml1B [14.10.130.96])
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:17.79ID:4Su69Hiv0
幸運値レベル3にしてもメインはそこまで落ちないのにサブが平均毎日1000万稼ぐペースで泥しててとうとう1億貯まってたわ…
0719名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dee-nkU8 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/24(水) 07:02:28.17ID:jC6FtMS+0
>>695
巻物足りんからな
0724名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:39:48.61ID:4UTS9wFF0
ようやく赤3溜まったけど次はいつになるか分からないぐらい出ないな
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Bw7B [1.75.213.141])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:09.24ID:u3fMOEJ1d
天井400はボックスではないんだよね?
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3e0-ShKg [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:47:05.33ID:K6nHATcw0
昨日のベルなのにミラージュwwの者だけど、みんなに後押しされて武器ガチャしたら、ミラージュ、ゼルエルでした。
1回目ミラージュ出て、マジ呪いかよwwと思ったけどみんなありがとう。証を勝ち取るまではまだミラージュと付き合いそうだ

別件だけど、今日のメンテ内容次第では自分の引退が決まりそうだわ。
今日のアプデの内容予告ってあったっけ?
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.126.23.233])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:53:11.29ID:ay8g+NGI0
ミラージュバカにされてたけど俺はありだと思ったなんて言えないわ
ブレイクバーン潰されたら死ぬ事考えたら回復出来る要素もって粘るほうが対人は強いと思った
火力を出したいなら結局アポカリだし、そうなると耐久面は別の所で詰めないとってなる話だし

じゃなかったらアルタイルベルが対人においてうざい扱い受けないよな
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-tQkG [49.98.8.70])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:11:39.63ID:fUqIXCIFd
>>739
スレスタではないのか?
このゲーム、アンナ・メタルガード・スレスタあたりは洗練が手軽で攻撃op付くから、カード充実してる上位ランカー除いたまともな火力職だとなかなか外せない
シエルは洗練難易度がおかしいから無洗練で当たり手に入れたら入れる
火力職は防具に刺してあるカード見れば地雷かどうか分かるな
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-KwlG [150.66.81.84])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:23:51.59ID:a+lh36nPM
>>740
HP吸収うれしいっつぅてメダカ積んでるギルメンがいて、そいつがアポカリプスガチャしててそりゃどうなんだおめーはミラージュでいいだろっていうのがあってだな…
必須カード構成議論の話でないぞ
アンナシェルを上げたのはポカリ直結のクリティカルに関係するからなだけで他も職によってある話だと思うよ
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6/bx [1.75.242.69])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:32:24.68ID:5aBvCA2Vd
>>741
自分もだわ
今月課金したばっかなのにもう萎えてモチベ下がってる
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-KwlG [150.66.81.84])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:58.85ID:a+lh36nPM
>>745
吸収効果だけ求めるならアポカリプスとミラージュのダメ差で増える吸収とミラージュで増える吸収どっちがおおいかなんてわかるでしょ…
吸収と火力の折半で好き好きだから自由だとは思うけど人によりけりで目的度外視してポカリ求めることもねーわとおもうよ
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:59:51.38ID:4UTS9wFF0
赤武器カードってだけで回す価値あるからな・・・
HPも高いし6万をポンと出せる層なら優先するべき
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-nUtQ [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:36.00ID:zXgvt2NW0
でも別に今後大した課金する予定がなくて、他に楽に火力伸ばせる課金要素があればいらんかな
特に攻撃つくわけでもないし、攻撃伸び悩んだ人達が変身で火力出すためのもんだからな
ただこれ見逃すといつ手に入るか分からない
まぁ天啓とか考えると近接職はほしいかもなぁ
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:45:35.88ID:4UTS9wFF0
エルドレッドは継続時間があるから奇襲や王国で向いてる
アスゴレは対人とボス火力共に期待できる
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-rS88 [182.251.192.10])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:01.26ID:eLX3pXhca
ソサラやけどゴルチュンはウィザード職ではイマイチかもな
オプションに防御はついて攻撃がつかないとことメイン火力のお金降らす範囲ダメが近距離しか当たらんから接近戦を強いられる
まぁ、PvEやったら使えるけど現状なくても困らん感じ

ソサラ、メイジならゴルチュンより遠距離範囲が強い赤ヤエのがおすすめ
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-tQkG [49.98.8.70])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:59.73ID:fUqIXCIFd
>>761
火力不足でゴルチョンの変身火力が欲しいのはビショップ・パラあたりか
あと張り付きたがる紫と張り付くことに意味があるベル
遠距離職はスキルにスタンがあるから近づかれた時とかに使えなくもないが上位ランカー目指すのでなければ優先度は低い
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nkU8 [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:17.85ID:4wKSg27Gd
>>721
普通やん
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:05:24.25ID:Jw2dwaFA0
ソサラだろうが引いとくべき
赤ヤエと比べればそうだろうが腕と違って両方いれれるからな
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.108.132.160])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:05:52.63ID:SJuCgKS50
>>756
>>757がなんか言ってるけど、持ってない雑魚だから気にせんでええよ
エルドレッドはボス用でトール、アースゴーレムは対人用
エルドレッドなら継続ダメージ与えながら変身で火力伸ばせるから無駄がない感じ。
トール、アースゴーレムは変身中使えないから不便だけど対人強いそんなイメージで
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Ntyg [1.75.5.222])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:07:15.73ID:bH4KMMWrd
エルドレッドは進化するから…
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbee-Ev2Q [111.96.1.208])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:01.98ID:CmDoSphS0
茨城の田舎雑魚がなんか言ってるぞ みんな相手してやれ
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Y/IJ [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:33:18.97ID:lHY1B8EF0
茨城の言葉づかいノイアーにそっくりなんだが本人?
1鯖ではみんなにブロされて相手されなくなってたから掲示板にきたのかな
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.96.9.17])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:42:50.29ID:u9aquLKmd
給料でたからゴル回すわ あれないと上位勢でも人権なくなりそうだし
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.96.9.17])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:57:29.66ID:u9aquLKmd
自爆営業でいい肉よく食べるけどそんな特別感ないぞ それより一緒にゴル回そうぜ
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5d25-Ohi2 [218.42.214.183])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:19:21.42ID:GtJwhd4y0
パラに転職したばかりのパラ初心者だ なんだけど立ち回りを教えて欲しい
天啓9のオーガの沼とかディズワットの紫玉とかが全員が殴ってる傍にあれば自分がヘイト取ったままそこから移動した方がいい?避けながらその場にい続けた方がいい?
あとロイヤルガード使ってるのにヘイトが飛ぶ基準って何?
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.108.132.160])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:19:27.39ID:SJuCgKS50
>>776
ほんとに5/5持ってんのか?
無知なのか知らんけど戦力も4000いってるやつは行ってるぞエルドレッド
それかステめっちゃ低いんじゃねーのダメージ出ないって
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-rS88 [182.251.192.10])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:19:48.10ID:eLX3pXhca
>>763
ゴルチュンのスタンスキルは遠距離攻撃やからありがたいけど
出がめっちゃ遅く感じる
PvPならスタンを打とうと思っても詠唱中に逆にスタン入れられるレベル

>>785
俺も出したけど6万掛かったしその間に出た100万近いマナもゴルチュンの強化でなくなった
その金額入れるなら微課金はもっと伸ばせれるところがあるだろって話
まぁ、重課金で他に課金するところがないなら勿論持ってる方がいいやろうけど
そのレベルだと天啓12で苦戦する事なんかない
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nkU8 [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:22:31.91ID:4wKSg27Gd
強化の優先順位をテンプレにしてくれ
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nkU8 [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:23:26.48ID:4wKSg27Gd
>>793
リンクもストーリーにガッツリ出てきたじゃん
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Y/IJ [49.96.9.17])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:37:31.31ID:u9aquLKmd
全部満遍なくあげてくといいぞ どうせ不敗2くらいからスキルポイントくらいでしか上がらなくなるしな 廃課金でもないかぎり
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tQkG [1.66.96.100])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:37:41.11ID:Mnfqye78d
>>800
新規は新鯖に行くことが多い
ただ初期鯖に行く人は居ても、次の新鯖が来たら古くなったリンク鯖に行く人はいなくなるから寂れるのも早い
新しいのが良い人は最新に行って1つ前に行く人はいない
サブ垢で遊んだりしたが、リンクは本当に寂れて過疎るの早いからそれだけは覚悟した方がいい
0814名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW f50b-rZwv [220.148.128.52])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:15.52ID:n6/PVOwl0
>>795
星座12は近接がいたら溶けないように玉の範囲外まで引っ張ってやるが、遠距離だけなら自分だけ避ける
雪と星座8はオートだし無視だがギルメンやフレの手伝いとかなら多少気遣ってる

オーガの沼も同じ、近接いたら沼の端くらいまで誘導、遠距離のみなら気にしない

まさかロイガの後にレイジは使ってないよな?
まぁロイガもヘイト100ではないと思ってる
格上の火力がいたら余裕でヘイト持ってかれるから、変身しまくって挑発重ねがけすると完璧ではないが安定する
0816名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5d25-Ohi2 [218.42.214.183])
垢版 |
2019/07/24(水) 15:27:27.61ID:GtJwhd4y0
>>814
味方の職業によって変えるのかなるほど
インパクトレイジは使ったら他へヘイト移るよね?だから使ってない
やっぱ格上火力がいるとヘイト移るって感じぽい?変身駆使してやってみるありがとう
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Y/IJ [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:04:05.81ID:lHY1B8EF0
スクーター絶望的なことを悟った
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55e3-6/bx [118.240.19.43])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:33:52.84ID:1ahSBT9C0
先月始めて何も考えずにリンク3選んだけど朝とか募集全く無いし、やっとPT組んでもよく見かける人ばっかだし、募集してる人間もいつも同じだし
これ以上鯖増やしたところで夕張みたいな死の街が出来上がっていくだけだろ
さっさと鯖統合してくれ
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Y/IJ [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:47:22.85ID:lHY1B8EF0
昨日10鯖久々にインしたけどそれなりに賑わってたなぁ
始めた頃過疎すぎて1鯖に帰ったけど10鯖でもよかったかも
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3e0-ShKg [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:51.90ID:K6nHATcw0
>>845
自分じゃないけどギルメンが同じこと嘆いてたよ。
改善されないからリセットして他に振り直したとさ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-2Q6b [60.73.252.138])
垢版 |
2019/07/24(水) 17:43:38.25ID:r/uuj/5j0
>>841
画像のせられないけど巫女パンは腰のとこにリボン結びの紐ついてる、つまり紐パンの可能性
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ed8f-avMr [210.188.70.138])
垢版 |
2019/07/24(水) 17:50:18.45ID:/U7eaASv0
>>850
なるほどーありがとう!緩和のお知られ見落としてたわ
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-mOtV [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/24(水) 17:51:51.99ID:4UTS9wFF0
いつも思うけど更新情報の掲示遅くね
0858名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a54f-9KOF [180.28.189.169])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:16:59.72ID:1X1dMm/h0
レースほぼマリカーだったわ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Y/IJ [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:21:20.51ID:lHY1B8EF0
レース楽し〜
てかマリカー
初回最下位だったけど2回目は1位もろたわ
チームの誰かが1位なら報酬もらえるから最下位でも問題なかった
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nkU8 [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:34:43.89ID:4wKSg27Gd
やっとギルドアバター手に入ったんやが過去最高にかわいい
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nkU8 [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:37:55.90ID:4wKSg27Gd
>>819
熱いやん、回すわ
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55e3-6/bx [118.240.19.43])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:43:35.58ID:1ahSBT9C0
レースの景品取り終わったら参加不可にしないとひたすら個人狙い撃ちや妨害に徹する奴とか出るぞ
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-tQkG [1.75.255.15])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:48:46.23ID:yDehqQyjd
1つネタバレ
パーティのリーダー特権
・舞踏会でリーダー1人だけオルゴールを使える
・護衛でリーダーのみ追加報酬貰える
・ワールドボスを倒したカウントでリーダーだけは何もしてなくても他の人が倒したワールドボスの報酬も貰える

問題は3つ目のワールドボスのハシゴで、ワールドボスに与えたダメージが少なくて他の人が報酬もらえない時もリーダーは報酬を貰いやすいから、ワールドボスの時好んでリーダーやりたがるのはこれが理由
たまにマップの各所にメンバー分散させてワルボ狙う時に攻撃しなくても報酬貰えるとか言ってるのはリーダーだから、他のメンバーは自分できちんと最低限の報酬貰えるダメージをそれぞれ与えないとダメ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-IZYe [110.163.217.16])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:43.32ID:0Vu9c76xd
シャーマンのログイン、弓引く動作だから、脇が見える服だと脇チラして結構興奮する
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.182.5.31])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:22.64ID:2ntzMcJUp
秘境のダメアップ機能してない?ハードは例外なんかな
ギルド戦報酬も貰えないしバグもありそう
0877名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-Ohi2 [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:32.09ID:4UTS9wFF0
結構前から言われてたけどAoEやボスエフェクトが正常に表示されない仕様については改善はされないのかな
絆ハードの難易度下がったけど中ボスのせいでストレス溜まる
0878名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-a4LL [27.81.48.79])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:13:16.67ID:rXyv9j6d0
守護が全然金でない…
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbee-Ev2Q [111.96.1.208])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:58.32ID:CmDoSphS0
絆ハード3番目の推奨戦力が29万なのに戦力40万でもクリアできない ソーサラーに慈悲をくれ
0880名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ad25-9KOF [114.183.193.198])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:21.32ID:zw9HLhb10
>>879
4番目クリア出来てない、メイジでアドバイスになるとおもわないけど
変身使ってみたら?
0882名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ad25-9KOF [114.183.193.198])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:40.60ID:zw9HLhb10
>>879
880ですが、確認で紅葉ですよね
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Y/IJ [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:08.79ID:lHY1B8EF0
セイレーンの独り言が病んでてしんどいからミニラクームみたいにボクのおしりはイチゴの匂いとか言い出す金守護がほしい
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29aa-r781 [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/25(木) 00:26:20.36ID:WCPaG8Mt0
信じられん事にオール豪傑で星座12突破できない所もあるらしいぞ
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3141-0QZd [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/25(木) 00:33:57.26ID:j6/8Tzgh0
>>885
戦闘中のセリフは変えれるけど
独り言は変えられないよ
「おまえ達なんか大嫌いだ!」って言いながらついてくる(白目)

>>887
かわいいよな!1番好き
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b1b9-cCBo [110.132.181.95])
垢版 |
2019/07/25(木) 01:45:29.32ID:0PgL0xep0
>>893
おら手に入れてないニダ。許さないニダ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-dC4R [27.83.138.115])
垢版 |
2019/07/25(木) 02:57:28.10ID:6zKeSn6j0
騎士団長の制服と比べるとよく分かるが紅の聖女の足は一回りくらいは太くなってるぞ
太ももだけじゃなくてブーツ履いてるふくらはぎのところも太い
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8dc5-5Ye2 [210.128.16.89])
垢版 |
2019/07/25(木) 06:27:13.77ID:mRnIzaI40
>>874
たまたま一緒になった精鋭も報酬もらえてたから、その時同じマップにいるPTメンバーのダメージ総量はある程度共有だと思う。
ただし一発以上必要だろうが、一緒に戦ってたのに一人だけもらえてない人はいたことがない。

完全分散はボスの場所を把握してるメンバーじゃないと非効率じゃないか?やるならギルド単位だろう。
しっかり連れ回せるリーダーならその辺の役得は黙認して欲しい。
0905名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e5ee-3MxI [106.172.117.80])
垢版 |
2019/07/25(木) 06:28:11.44ID:+Ii5mtjH0
レアドロないとモチベーション落ちるな
どうでも良くなってきた
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-3MxI [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:10:35.70ID:p3HP1FEKd
70装備を2や3に進化するとき使ったエンブレムは、
80にするにあたつて無駄になる?
それなら進化させずにキープさせるんやが
0907名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 2d6a-wEsS [114.170.42.101])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:53:58.12ID:nkxZwBJH0
日本仕様はわからんが、海外だと80にするのに70Vが素材だたよ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-F9ow [49.96.8.72])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:20.79ID:7WSBj5Eud
蒼穹の塔の謎解明してくれる天才まじで求む
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-3MxI [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:50.64ID:p3HP1FEKd
>>912
どっちが本当なの?
見かける動画は70の3から進化させてるものしかないけど
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-cCBo [36.11.224.104])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:06.96ID:93waczFIM
金装備1週間ガチでドロップしてないんだけど!!!
GTにギルドでひたすらおめでとう正直しんどい
要望出したら改善してくれるかな?
0917名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 2d6a-wEsS [114.170.42.101])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:55:47.84ID:nkxZwBJH0
>>912
海外の動画みてみなよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=t9X1gQOt6VE
調べもしない癖にうそつきはひどいな
0919名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 2d6a-wEsS [114.170.42.101])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:44.65ID:nkxZwBJH0
>>914

60〜70に進化させるときに素材に60Vは記載なかったでしょ
70〜80に進化させるときの素材は70Vの記載があるから
70Vから進化と思ってるけど
日本仕様はしらないよ
0920名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59e3-Azor [118.240.19.43])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:59:59.17ID:exKow31Y0
>>916
たかが一週間程度で不幸ぶるなよ?
2〜3週間何も無いとかザラだぞ
0922名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-Yekp [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/25(木) 10:05:47.70ID:dORS5KXi0
最近ほんと金出ないよなぁ
幸運値(笑)とか信じた自分が馬鹿だった
0924名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 2d6a-wEsS [114.170.42.101])
垢版 |
2019/07/25(木) 10:10:08.79ID:nkxZwBJH0
>>921
あーそれは納得
ただ70Tから進化できる根拠的な動画あるん?
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6eee-IY58 [113.150.83.224])
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:28.69ID:N4RMNwcs0
質問なんだけど、アサシンてアルタイルとミラージュどっちの方が良いとかある?どっちかを残して装具ガチャしようかと思ってるんだけど…
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-AKl1 [49.97.111.105])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:04.78ID:2btwfyFid
>>936
沈降屋という聞いたことないギルドの達人が1位と2位あたりをずっとしめてたから、運営垢なのかと疑問抱いていた
野良で見たことないのもあってな

>>939
頭装備とアバターにスカラとシェル使ってる無課金達人寄生が鬱陶しい、そいつに金ドロしてるのよく見かけるが強くなるために使わず火力は強さは外注なんだろうなって
0944名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW e5ee-+Thh [106.156.242.136])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:24.02ID:4fvLxb0S0
>>936
ほとんどが装備に一切金かけないサブ垢だぞ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3650-wm0+ [175.177.5.137])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:04:24.39ID:25cUI2CR0
スクーターで命をすくーた
なんてね
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3650-wm0+ [175.177.5.137])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:10:36.53ID:25cUI2CR0
早く埋めて落として
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-cCBo [36.11.225.119])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:59:10.23ID:ErBX8LpyM
アシュテ引退するにあたって団長の引き継ぎしたいんだけど立候補してくれてる人が争奪戦も神殿も来れないような人でどうしようか悩んでる
団長が常に争奪戦不在で神殿も開けられないなんて論外でしょ
副団長は団長はやりたくないらしくどうしたのかなぁって
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-AKl1 [49.97.111.105])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:07:30.71ID:2btwfyFid
>>950
まずスレ立て

そんな無責任なのに地位だけ欲しがるのに団長やらせるのやめておけ
引退するとはいえギルドが無残になっていくのは嫌だろ?
なり手がいないなら、いっそのこと団長がまともそうなギルドと合併したらいい
合併嫌ででいく人も居るだろうが、ギルド自体が離散するよりマシ
0952名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-cCBo [36.11.225.119])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:08:25.88ID:ErBX8LpyM
>>950
どうしたものかなぁ ね
誤字

あとスレ立て出来ないんだけど何故だ
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-cCBo [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:16:27.99ID:k5RAJDKm0
>>950
辞めた方がいい、そういうの偶にいるがロクなやつじゃないから
普通なら副団長に引き継ぎでいいと思うがやりたくないなら合併が1番安全かな、知り合いの団長、副団長にお願いするのがいいと思う
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-cCBo [36.11.225.119])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:16:49.49ID:ErBX8LpyM
スマホゲーム板からスレ作成でいいんだよな?
長すぎる行があります ってエラーが出るんだけど
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6eee-IY58 [113.150.83.224])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:23:32.41ID:N4RMNwcs0
>>949
わかった!ありがとう
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-cCBo [36.11.225.119])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:25:04.72ID:ErBX8LpyM
>>951
引退すると言ってもギルドは愛着あるし無残になっていくのは嫌だな
合併しかないか
0964名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-cCBo [36.11.225.119])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:16.44ID:ErBX8LpyM
>>953
団長が変わるとなんとなく衰退していくギルドってのは多いしなぁ
0966名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-cCBo [36.11.225.119])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:21.82ID:ErBX8LpyM
>>954
その立候補してくれてる人はコミュ力の塊で素質はあるだけに残念なんだよなぁ
現状相応しい人がいない上限やっぱり合併なりするしかなさそうか
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-cCBo [36.11.225.119])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:51.99ID:ErBX8LpyM
>>959
すまんありがとな
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-AKl1 [49.97.111.105])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:41.31ID:2btwfyFid
>>964
副団長が名ばかりでなく、団長と副団長が二人で切り盛りしてたギルドなら副団長が団長になるのはそれなりに回ってるのはある
それ以外でうまく?行ってるのは合併で吸収したところに乗っ取られたような状態でカラーが変わってるケース
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-cCBo [36.11.225.119])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:48:20.13ID:ErBX8LpyM
合併の方向で考えることにするわ最悪解散も考えて
ありがとう
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e937-JDM+ [124.219.182.127])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:38:17.93ID:nOef2RpG0
うちのギルドは
ギルチャで騒いでた一部メンバーがディスコ導入でギルチャ沈黙
そのメンバーが新ギルドを作って独立
団長がギルドを投げ捨てて新ギルドに合流(解散危機)
残った非ディスコ組の中から団長に立候補したやつがいて無事ギルド存続
って流れでひどかったけど今は弱小ながらも安定していいギルドになったぞ
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52e0-tP4r [157.14.199.16])
垢版 |
2019/07/25(木) 16:07:39.87ID:OYi34TiC0
ディスコ使ってる人に聞きたいんだけど、何話してるの?ずーっとつけっぱなし?
すぐに日課は終わっちゃうと思うんだけど、ギルド戦やらイベントのみ繋げてるかんじ?
MMOなんてSkypeとかが普及する前くらいぶりだから、ゲームでボイチャとか浦島太郎状態なんだわ。教えてけろ。
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-Yekp [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/25(木) 17:15:50.89ID:dORS5KXi0
今じゃ値段は武器<防具だからな
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-3MxI [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/25(木) 17:30:18.22ID:p3HP1FEKd
課金なんて30日パスだけで十分だろ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-GnHC [1.75.213.141])
垢版 |
2019/07/25(木) 17:49:06.62ID:luP+WenGd
厳選してくれないと収入源なくなるからもっとやれ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-3MxI [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/25(木) 18:22:02.87ID:p3HP1FEKd
>>930
サンキュー、70の未進化から進化はできるけど投入したエンブレムは無駄にはならないんだな
それなら貯めとくか
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-3MxI [49.104.48.177])
垢版 |
2019/07/25(木) 18:24:07.07ID:p3HP1FEKd
>>990
ステラぐらいなら別にいいやなくなっても
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-UP9u [49.97.111.71])
垢版 |
2019/07/25(木) 18:28:20.53ID:XZYD8MGtd
ステラ無限にほしい
1日80万じゃ足りん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 56分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況