X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
メギド72 part 505
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 7b6c-OPUj [14.132.164.170])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:37:39.67ID:L9/yLQrV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part 504
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564154424/

【初心者歓迎】メギド72質問スレ 6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561912446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d506-tP4r [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:52:41.17ID:KonO6pi00
1建乙です
関係ないけどシャックスのゲーム内ボイスの
とどめ(ボス)が
「あたしの敵じゃないない」じゃなくて
「あたしの敵じゃない」
なのに凄く違和感を感じる
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 295c-N2bH [60.113.134.27])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:52:56.54ID:uPev4iqt0
>>1おつにゃ
エレキの可能性にみんな気がついたかにゃ
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d24e-KIok [221.113.3.118])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:54:50.46ID:LD6Z6W2m0
エレキ:耐久が容易なパーティを組める
アイムボム:ただでさえメンバーかつかつなのにターンをたっぷりかけてねりねりしないといけないうえ、その間雑魚を殺すこともご法度 これを5ターン〜耐える必要がある

エレキ>>>>>>>>>>>アイムボム
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d506-tP4r [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:00:46.68ID:KonO6pi00
>>10
ボイスもたまにでいいからアプデしてほしいね
「キノコを探すブタ」は残したままで
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3261-cCBo [211.1.206.36])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:14:18.98ID:8/pbrlXq0
ボム使いたいけど同時爆破補正ってどういう仕組みなのか未だに分かってない
初手にヴィネの速ボム付けてからウェパルとかフラウロスの重ボム付けるだけでもええんか?
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3261-cCBo [211.1.206.36])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:25:37.23ID:8/pbrlXq0
はぇ〜3ターン列速ボムとかもちゃんと意味あったんすねぇ(池沼
ヒュトギン弱いと思ってたけど育ててみようかな
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d506-tP4r [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:38:38.63ID:KonO6pi00
リジェネが来る来る
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3261-cCBo [211.1.206.36])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:47:12.60ID:8/pbrlXq0
フラウロスってウァプラと若干役割被ってそうじゃない?ウァプラおりゃんから実際の使い心地は分からんけど
0063名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f934-oezF [150.246.199.88])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:56:58.82ID:0QtYZGKe0
ボム接待でもそれぞれ必要なボムキャラ違うよね
アイニャ…マナイ、シトリー、ヴィネ
ジャガノ…マナイ、シトリー、ヴィネ、フォラス
魔風船…マナイ、ウァプラ、フォラス

でヴィネのとこはウァプラで代用可能だけどタゲと列速付与が奥義(いたち)か覚醒スキルかって差でヴィネがちょい優先度高い
一応マナイ&ウァプラだけでも倒せるっちゃ倒せるけどただの縛りプレイ
0066名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 35fc-wm0+ [58.189.18.180])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:59:46.43ID:hOArLqC90
>>61
そう本来役が安すぎる、こんな役にはもったいないという意味
誤用されまくって段々意味がひっくり返ってきた
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3261-cCBo [211.1.206.36])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:01:13.32ID:8/pbrlXq0
まあ言葉は変わってくもんやし...
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d506-tP4r [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:54.58ID:KonO6pi00
ショートアニメの制作者
エヴァの影響受けてるよな
0105名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9e95-cCBo [121.84.57.64])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:18:19.50ID:4a1QhnSs0
クーデレ派なので…
0112名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9e95-cCBo [121.84.57.64])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:20:27.02ID:4a1QhnSs0
なんかメギドの歌がカラオケ入りするらしいな
0156名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 12d3-+Thh [125.52.34.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:46:08.95ID:LtVVxdGj0
やっとリブラ☆3に出来たわ…
幼鰤2個落ちてもグラディエーター出ないわ100周してやっとエリミネーター落ちるわで散々だった
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.255.7])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:52:05.80ID:ay9vqfFTa
マルチネちゃん奥義雑魚すぎにゃい?
カスピをを見習え
0192名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 75f8-SsL+ [122.222.72.188])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:06:29.09ID:DjbsqHgK0
アガリアレプトは間違ってないよ
ヴァイガルド語から日本語に翻訳した人が間違ったんだよ
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-aYGX [126.247.139.108])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:32:51.30ID:y0ocb0KRp
バハムート1期やけもフレ1期みたいな成功例を知ってるから以降のソシャゲ出身アニメはどうしてもそれらを基準として評価してしまう
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-aYGX [126.247.139.108])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:49:19.94ID:y0ocb0KRp
>>221
いいんじゃない?母数の少ないソシャゲアニメと分類一緒にしても口うるさい奴なんてそんないないだろうし
0230名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 89f7-Ol5x [220.153.78.106])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:56:58.66ID:XOOxqme50
>>220
スキル取りながらだしそもそもチャージは出現率低めだしオーブにもフォトン回さないといけないからアタックでの覚醒ためも面倒だしで
それくらいなら安定出来る3Tグラシャorボムのほうがいいかなと俺はなったわ
安定にメギド枠オーブ枠割いたほうが個人的にはストレスが少ない
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-cCBo [183.74.206.106])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:01:57.40ID:5LBHOzM4d
アニメ特設サイトのキャラ紹介とか見ても低予算なんだろうなって予想付いてたしその割には出来も悪くないから特に文句は無かったな
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7591-tP4r [122.196.123.222])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:06:13.21ID:Agt2DyiC0
低予算感はあるけどキャラデザがいいからまあ満足
個人的にはマナフレ路線でひたすらウェパルとシャックス映してほしかったが
0238名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-/0C9 [203.165.22.145])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:10:52.38ID:DOCeCRSg0
メギド運営にサイゲ級のマネー投入を要求するのはNG
それくらいやったらガチでユーザー増えるかもしれんが、外したとき目も当てられんからな
とは言えTLが湧くくらいの神アニメになることちょっと期待したやついるよな
俺は少しだけ期待したぞ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d506-tP4r [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:26:02.01ID:KonO6pi00
ウェさんのキャラスト再度見返したが
100年後の世界に送られてなければ
モンモン達と出会うこともなかったんだろうなあ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.241.196.153])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:41:35.51ID:MEF/AWIK0
>>213
バランスに対してツイで界隈に晒されること構わず苦言し始めた人が増えてるのも事実やと思うよ
半年前なら つよいめぎどよわいめぎどそんなのひとのかって
とかいうクソコピぺでバランスに関しての言論封殺されてたのに
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d506-tP4r [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:15:06.28ID:f+mgJCgA0
超進化とか進化とかの時に
成功って出るけど
失敗されても困るよな

また贈り物送らないと
0273名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9e95-cCBo [121.84.57.64])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:26:34.86ID:LgYGJNss0
ハックのノクバって状態異常に入るのか?
0279名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9e95-cCBo [121.84.57.64])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:37:39.73ID:LgYGJNss0
>>277
なるほど。参考になる
アクィエルLにしたときに覚醒溜まるファイター多いな
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5961-KIok [118.13.215.71])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:55:21.18ID:vD7dj7Y80
コーちゃんドゥームとかシルバーに刺さるだけじゃなくて
かなり高めの耐久力かつ足も遅くない前衛カウンターってところだけでオーブ役としても採用できるところあるからね…
覚醒スキルはジールバッシュ並のアレだけど奥義もまあ強いし
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3261-cCBo [211.1.206.36])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:08:47.31ID:x7ix8i/I0
コルソンどうやって使えば良いんだろう
防御無視ME踏ませてカスピで列束縛からの奥義とかか?
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d506-Z4xI [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/28(日) 02:47:26.17ID:f+mgJCgA0
推奨レベル70のリブラのクエスト
平均レベル50台後半の編成でクリアしたわ
これぞRPGの醍醐味やな
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-Q2mU [106.129.139.69])
垢版 |
2019/07/28(日) 02:56:29.70ID:/uCq70lCa
>>324
うーん、それもクレアちゃんの魅力だとは思うけどやっぱ唯一無二ではない気がするんだよね
あのパッと見男か女かわからない感じや身体ちんまいのに老成した性格と喋り方とかいかにも元男が女として生きてますて感じのアンバランスでありながら調和の取れた完全性はやはり今の歳でしかありえないと思うわけですよ
俺はそんな女になる覚悟完了してるクレアちゃんを男にしてやりたいんだよね。そうして芽生えかけた女性性を破壊した上でショタックスで男性性をも否定してあげたい
男に戻れてよかったね。でもヴィータの男はこういうのがついてるんだよって男の体の使い方教えてあげてから無茶苦茶にしたい
女でも男でも無くなったクレアちゃんはそれこそ元のメギドの精神を取り戻すんじゃないかな?破壊による再生が成されるか、俺はそれが見たいんだ
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eae-ZVB1 [121.92.29.143])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:08:41.21ID:+D6RzTwx0
>>326
いや、そもそもメギドにおいて性別というのはあくまでも外見ガワに付帯するものにすぎないわけよ(フリアエの件は忘れろ)
つまるところ肉体の変化により「自覚」を得るというのはヴィータに生を受け育つことでなくば得られないものだろう
これから先クレアちゃんは月のものが始まり、胸が膨らみ、男を受け入れる準備が整うということをその身で実感するわけだ
その果てに男と交わり子供を宿すことこそが、真にダンタリオンがヴィータとしての人生を自ら選び取り歩むことに他ならないだろう
0334名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 12d3-+Thh [125.52.34.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:09:15.34ID:lcJaQXev0
夜中にふと開いたらとんでもないものが現れてて困惑
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d506-Z4xI [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:12:39.81ID:f+mgJCgA0
これがお前らの仲間やぞ
なかよくせーよ
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-Q2mU [106.129.130.100])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:42:39.81ID:JD2Fe4hfa
>>333
なるほどね。その考えだと確かに女性としての成熟は時間がかかるしいくらクレアちゃんが意識がヴィータ寄りでもそれを真に理解するには実際に経験してみる必要があるだろう
でも「真に理解することが必要なのか」というスタンスなんだよな俺は。クレアちゃんの中で女としての意識があること、それを揺れ動かすことが目的だからさ
転生メギド達が抱えているヴィータの身体への戸惑いや元の身体への諦めといったある種アンビバレンスな想いをクレアちゃんにも今一度味わって欲しいんだ
それには「今」がいいんだな。男でも女でも見れる外見とそれに似つかわしくないが故に合致した内面。歪んだ形で統制がとれたそれを、だからこそ壊して再構築したい
それにはショタ化からの雌落ち的な流れが欲しい。そうした先にあるクレアちゃんの絵画のダブルピースが見たいんだ
だからこれ以上は平行線だけど、俺のベストではないとはいえ君の言うクレアちゃんも魅力的だと思うわ。ありがとう
(っ´ω`)っ⊂(´ω`⊂ )握手
0350名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7592-cCBo [122.217.169.127])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:44:36.11ID:5x5wXqGl0
>>348

ちょっと異議あるわ
俺ならもう少し寝かせる
より詳細なもう少しとは
成長期の男の子は乳首だけ女の子なんですよ
くらいの年齢まで
素敵なレデーの形に固まりかけた魂にもう一度おちんちんを与えてどっちつかずの奇跡のバランスを危うくも保ち続ける様を充分に楽しんでから
メスイキという 分類不能 を教えこまれてぐちゃぐちゃな混乱で壊れていくアイデンティティ、そして快楽を求め悶え苦しむ様を眺めたい。
男の子の快楽を知りまたしても魂が固まりかけたところでおちんちんを奪いメスという性と向き合わざるを得ない状況を作り上げること、
自慰では満足できない欲求不満、そしてそこまでして尚、ヴィータのクレアとしての演技を続けなければいけない状況。
曖昧になっていく人格と肉体、精神の乖離。

そこまで捩くれた精神を抱えてやがて性別という概念がないメギドの精神に原型とは全く別物でありながら似通っていく皮肉、怪物という意味では回帰していく精神性、俺はそっちの方が見たい。
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c1aa-L2Wn [36.2.130.110])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:47:13.04ID:M92B67K80
(俺は何も見なかった)

>>345
グシオンは昔は分からせ系しかなかったけどむしろ今は属性過多になっちゃった感ある。
光のスラグシ、闇のグシアルと二代派閥でかつての生意気グシオンは弱いわ。
つーか父親と結ばれたがるグシオンのメギド思考がアレすぎて生意気娘扱いしてた奴らが引いてたりするの笑えるw
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d506-gbe2 [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:48:41.33ID:f+mgJCgA0
これがハルマゲドンか…
お前ら止められんかったな
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c1aa-L2Wn [36.2.130.110])
垢版 |
2019/07/28(日) 04:06:11.48ID:M92B67K80
>>357
イベントで生まれたアスラフィル×グシオンの百合(レズ?)
メギストで生まれたグシオン→アルバート(親父)のやつ
上は初々しい関係が多くて心が洗われるけど下はグシオンが一般的な親子愛ではなくメギド思考のまま「優秀な人間としての父親」を求めてるから闇が深いとか言われる。
俺はグシアルが好き(ボソッ)
0371名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7592-cCBo [122.217.169.127])
垢版 |
2019/07/28(日) 05:16:19.48ID:5x5wXqGl0
固まりかけたものを壊しては修復しまた壊す。
ダーンちゃんの魅力や駆り立てる欲望は純粋に猫を愛でるような感覚でもあるが、一方でそういった目で見ることもできる。
メイドのスカートに潜り込んで遊ぶ肉体相応の無邪気さはダーンちゃんの順応力の高さと年月を重ねて鷹揚になったが故の度量でもある。
ディーをデーと発音するあざといおじいちゃんムーブ。
「抉りこむようにチューじゃ!!」のかわいさ
完全に妄想だがいざ自分の恋愛になるとウブで取り乱す可能性が高い
根拠は年齢の割りに真っ当な恋愛経験を積む機会がほぼ無いこと
メギドとして長く生きようとヴィータの感情は知識でしか理解出来ず感覚では分からないこと。
ヴィータとしての経験は言わずもがな。
TSしてから真っ当な恋愛に振り回されるダーンちゃんも見てみたい

あくまでキャラクターとしてのダンタリオンを愛しているつもりだったがここで指摘を受けて今自信を失っている。
ただ俺は翻弄される何かを見たいと感じるだけでそれは別にダンタリオンじゃなくても良かったのかもしれない
偽物とは正しいのかもしれない
俺のダンタリオンへの愛は偽物だったのかもしれない
「そういった目」で見れればそこに別のキャラクターを代入して妄想できるのかもしれない。
気持ち悪いものを見せてすまんかったな
少しの間考えたが俺もまだまだだな。
もっと自分を見つめなおしてくるわ
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5961-KIok [118.13.215.71])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:53:14.41ID:vD7dj7Y80
ワントップ前衛アタッカー編成とワントップ後衛アタッカー編成
バフと邪悪を弾く防御両方を回したい関係上前者の方がやりやすかったけど
ブエルちゃんが来てからそうでもなくなった

後列のスキル強化できる覚醒スキル持ち後衛バッファ増えないかな
0411名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-SSS/ [111.239.187.251])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:18:33.02ID:Dz/SWoHUa
サバトは何日からかねぇ
0432名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 35fc-/0C9 [58.189.18.180])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:13:33.25ID:iN24Yz2S0
☆7とかバランス調整難しいし来ないと思うわ
運営としてはキャラ増やしてそいつら育成してもらうほうが儲かるし
バランス再調整とか言うエクストリームやる必要ないわ

霊宝で育成と課金のバランスとった以上そっちやれって話よ
相当鬼素材になるんじゃね最上位霊宝
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5961-KIok [118.13.215.71])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:42:46.97ID:vD7dj7Y80
クロケル⇒元々強いけどブエルとより差別化できるようにはなった
===================
アンマリ・ムルムル⇒元々強い
ウァラクさん⇒結局協奏じゃないPTでこそ仕事をする
ジズ・グシオン⇒協奏PTに特別有用な性能ではない
===================
Cバルバル⇒Rがいるから…
プロメ⇒アンマリが悪いよアンマリが
0469名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 89f7-Ol5x [220.153.78.106])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:01:11.38ID:HGe/i4yP0
キャラだろうがオーブだろうが低レアは一瞬で揃って以降はただの汎用素材になる訳だし実質の当たり(最高レア)の割合で語るのが適切じゃない?
外れがキャラだろうが装備アイテムだろうが見た目違うだけだと思うんだが

一点狙いする意味のあるキャラとかタクソパーツ云々加えてもいまだに殆んどいないと思うんだがなあ
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-CDeu [106.133.93.221])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:02:57.68ID:L5aP2uiwa
以前は課金と無課金プレイヤーで所持率に開きがあったから食い違いが出ていたけど時間が経って無課金もサバトの旨味が実感してきたってのはあると思うわー
むしろ昔文句言ってた人は被り慣れた上に霊宝実装でメギド出ればいいやの境地になってそう
0485名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 89f7-Ol5x [220.153.78.106])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:09:42.59ID:HGe/i4yP0
同レア間でどうしようもないキャラ格差があるとかならともかく
キャラが使えるか否かなんて曖昧な基準で比較を語るのは流石に無理ない?

>>478
ここで言う当たりは「多くのプレイヤーがガチャで引いてゲーム的意味のあるアイテム」のことじゃないの
だから基本的に引きにくい=被りになりにくいレアのPU率が比較対象になる訳で

極論から極論に流れられても困る
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7591-tP4r [122.196.123.222])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:09:53.70ID:UWVSBeSe0
>>480
ありうるかありえないかで言うとありうる
そういうゲームはやったこと無い?
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.241.223.190])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:57.56ID:DIaQ/hkh0
特定のキャラがpuされても0.5%とかまともに引ける確率じゃない。
そもそもpuされない
サバト引いても出ない被りの恩恵の差もキャラによって違いすぎる
なぜかテルミナス何度も出すくせに天井ない
どれかでいいから改善してくれないかな。
せめて毎月1キャラのみ1%puとか欲しいよ
0501名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 89f7-Ol5x [220.153.78.106])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:14.54ID:HGe/i4yP0
>>490
ここで言うどうしようもないはステやら何やらから完全に下位互換であらゆる場面で特定キャラに劣るとかそういう話
そういうキャラじゃなければガチャで引くことの意味が0にはならないし比較で除く意味はない
少なくともこのレベルのキャラ格差はないと思うよ
0537名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-/0C9 [203.165.22.141])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:33.86ID:tE0q0VoE0
それだけの価値を見出してるから課金されてるんだと思うが
自分には理解できないから無価値と思ってるんだろうか

>>529
でも他で渋いって言われてるのもだいたいそういうパターンだぞ

所持キャラが増える→渋くなる
実装キャラが増える→渋くなる

どこもこの流れからは逃げられん
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2d6e-y10Y [114.134.206.199])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:29:34.42ID:m2BNPAP00
今日は怪文書出してもいい日みたいなので唐突な長文失礼しますね

メギドのOPってさ、どうしてもメギモン言えるかなに目が行きがちだけど他にも注目すべき歌詞があると思うんだよね
つまりさ、「赤く染まる月」だの「魔を統べる者よ 今こそその意味を知れ」なんてわかりやすいのがあるくらいだし他の部分もストーリーに関わってるんじゃないかってことだよね
そこで気になるのが「呼び覚ませ 刻を超え我らを」だの「尊い過去と未来抱きしめて
その先へ進め 時は来たれり」だのやたら時間を意識するところなんだよね
今の所刻を超えて呼び覚ましたり、過去はともかく未来を抱きしめる印象はあまりないよね
ここで出てくるのがいつかこのスレで見たメギドラルが過去、ヴァイガルドが現在、ハルマニアが未来として、時間軸が違うだけで元々一つの世界じゃね説なんだよね
飽きた
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eae-QzYO [121.92.29.143])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:35.91ID:+D6RzTwx0
>>547
プリコネは知らんのでなんとも言えんが、片方手に入る状態で回すこと自体ストップさせるなら
その点で撤退するか考え直すラインが作れるんだから特におかしい措置ではないと思うが
そして射幸心の話をするなら300連しても欲しいもの一つ手に入る保証がない青天井は最悪という話になるが…
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-ZCdQ [1.79.82.175])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:47:18.84ID:I8nJFM7pd
イベントのたびに特攻という名の使い捨てキャラが追加されるようなゲームよりはよほどいいけどねー、メギドのバランス
特定のメギドが絶対欲しい!てのは置いといて、出たメギドでどうにか組み合わせればめったに詰みとかも無いし
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.241.223.190])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:47:27.43ID:DIaQ/hkh0
>>578
数字出てないんだよなー
キャラ愛あってもどうにもならんものはどうにもならんよ
0651名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 89f7-Ol5x [220.153.78.106])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:54:00.54ID:HGe/i4yP0
即死耐性100%相手に即死使う位なら大概もっとましな手段があるんではなかろうか

>>636
前者二つはブエルにも言えるしサポーターが殴る意味は薄い気はする

クロケルの一番の強みはほぼ確実にスキルが5回無駄なく使えるとこだと思う
ブエルは特性とゲージ4のせいで2、3回使うとゲージ消費する必要が出てくる

まあ5回も要らないからブエルでいいとなる場面も多いけど
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.241.223.190])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:54:59.81ID:DIaQ/hkh0
>>640
ブエルなんて勢い2回つけてバニフォ使うともう次ターンには機能不全
不便すぎてクロケルしか使わんよ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-ZCdQ [1.79.82.175])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:56:07.34ID:I8nJFM7pd
>>640
いや、書いた特徴は別に協奏前から同じだよ、そこに音符も出せるってのが加わって余計に噛み合っただけ
ぺらいから使えない、ってどういう敵を想定してるのか分からんけど、列攻撃トルーパーとかならスナイパー全員きついし、単独攻撃相手なら盾で守れって話だし
相性悪い相手を想定したらだいたいのキャラクターはきついでしょ、そういうデザインのゲームなんだし
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4579-tf+h [202.8.209.127])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:09:30.38ID:c5xDaZjh0
いやトルーパー0とかならともかく一人でもいる場合、ブエルと比較して2発で落ちかねないクロケルの事故死率はシャレにならんだろ?
実際運要では素早さもゲージの長さもアドバンテージなることは少ない

少なくとも協奏で明らかに救済されたと感じたよ俺は、元から強かったと言うのにはもの申したいのよ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-l6+9 [119.241.51.86])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:16:08.03ID:cIRLcA+uM
ストーリー中盤攻略段階辺りまででクロケル引いてると、長期戦になるからゲージが長いのとかクロケル自身がダメージ出せるのとか超便利
編成完成してくるとその辺活かすことがなくなってブエルの短いゲージからの列アタック強化の恩恵を大きく感じるようになります
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.241.223.190])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:21:31.16ID:DIaQ/hkh0
>>721

いやトルーパー0とかならともかく一人でもいる場合、ブエルと比較して2発で落ちかねないバエルの事故死率はシャレにならんだろ?
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 318a-cCBo [180.200.116.182])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:36:09.30ID:SsY1FGkK0
>>761
オヤジは改造されてるとかそういう描写が無かったような…どうだったっけなぁ
オヤジがヴァイガルドに来たのがおそらくダンタリオン追放前でその頃はまだ幻獣体の技術も無かった可能性あるし
でも護界憲章の穴を知ってたとは思えないし
コーちゃんわかんない…
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-VAE3 [49.98.136.133])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:43.60ID:0AtZ39Jtd
>>775
オヤジはヴィータになってしまったマルチネのために「あえて」自分もヴィータになることを選んだんだから
むしろ改造されることに意味があったんじゃないの?
ガワだけヴィータでメギドのまんまじゃヴァイクラチオンとかそういう思考にはならんだろ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-VAE3 [1.75.6.94])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:53:28.92ID:KWAsqmHzd
そういやプルトンとかアマゼロトとかベルさん?とかノムノムとか
名前以外ほぼ一切不明の奴らもわりといるんだよな
ベルゼブフとかサタンとかリヴァイアサンは多少情報あるけど
最終的にこのうち何人が仲間になるんだろうな
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-YyYD [106.133.161.103])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:02:09.89ID:TFP9jIDTa
>>801
まあそらそうよ
アタッカー役以外も含めた後衛全体にアタック強化を回せる&ワントップ盾に回復無敵まわしながら後衛できるのが強みだからな
ワントップアスモさん支援なんかブエルよりまだラッシュスナイパーにエクスプローラー持たす方がいい気がする
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qqY+ [1.72.6.241])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:20:18.97ID:l324u141d
>>796
ブエルでわざわざ後列アタック強化する場面が思い浮かばないのと、全体化と同巡に覚醒スキルってそれその巡でのレッドウイングやらのオーブ使用やスキルによる覚醒上げ出来ないってことだしなあ

少なくとも一番使うアスモ後列でやったことは殆どない
0874名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM62-dIql [153.236.78.142])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:57:38.60ID:KcQxBAjIM
7つの大罪を元ネタに使ってると考えると、大罪同盟で予想されるメンツは、
ルシファー、ベルゼブフ、サタン、レヴィアタン(リヴァイアサン)、ベルフェゴール、マモンってとこか
アスモネキは加入済みだから除くとして、ガギソンくんも時計に名前あるしあんまり空きがないよね
次のメギドラル編でこの内どれか顔見せって感じかな
0877名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 01aa-vnDp [126.86.121.26])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:00:41.86ID:wd5N707F0
どうせメギドラルがフォトン不足に陥ったのは蛆だけじゃなくハルマニアの計略もあるんだろ
ハルマ編クリアしたら全ての黒幕は国王でメギドとハルマの遺伝子を取り込んでガチムチになった国王ともバトル
国王を倒したら外世界からやってきたクトゥルフの神々とのメギドラルとハルマニアと国王とで協力してバトル
あとメギドラルふもっふで外伝

あと10年は戦えるな
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2d6e-y10Y [114.134.206.199])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:12:07.35ID:m2BNPAP00
>>865
じゃあ続けるわ
この説を採用すれば過去から現在にメギドを召喚するわけだから「呼び覚ませ 刻を超え我らを」はわかるよね
尊い未来を抱きしめるのはまあこれからハルマニアと何か関わるんじゃねえかな(適当)
時間遡行ゲートなんてトンデモぶっこんできたのも、元々全ゲートが飛ぶ時間を選べないだけの時間遡行ゲートだって思えば納得いくよね
まあこの説採用するとメギドラルやヴァイガルド滅びたらハルマニアも滅びそうだしもうちょっとハルマニア真剣になってもいいんじゃないかとか思うところはあるんだけどね
みんなどう思います?ガバ妄想は以上っす
0903名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 756e-6FG3 [122.27.169.113])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:22:08.84ID:vNp/sOVJ0
メギドの日付近でプレゼンとか流行ったけどあれほとんど身内ノリで外の人間に効果があったかというとそうでもなさそうな
既存ユーザーが集団幻覚〜とかいってキャッキャしてるの外から見るとマジで気持ち悪いからそら定着率も悪いわなって感じ。マジソロチュートリアルの前例もあるしな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31d8-gbe2 [180.235.42.113])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:29:11.62ID:hUTiNoEo0
今回のイベントのspもそうだし
塔イベントもそうだったし
クエストが簡単すぎる
プレイヤーがどんだけRPG下手だと思ってるの?
最近のイベントの高難易度?はバカでもクリアできるよ
0924名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-dH4T [203.165.22.145])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:40:30.33ID:iH+F8xif0
アシュトレトのフォトン事故糞すぎ。
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5961-KIok [118.13.215.71])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:42:42.99ID:vD7dj7Y80
怒涛が滅茶苦茶強い⇒「怒涛パーツ揃ってない雑魚おりゅ?」煽りと「テルミナスが必須のタクソ作るとかバカかよ」の運営叩き

怒涛がそこそこ強い⇒「こんなのいちいち使うならアスモフォラスでいいじゃん」

怒涛が弱い⇒「推しがバーサーカー奴〜wwwwwww」


どれでも地獄だな
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-dH4T [203.165.22.145])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:43:22.17ID:iH+F8xif0
アシュトレトのフォトン事故を防ぐには鼻先がチャージやスキル取ったらタスキルするしかない
それをやってもフォトンの偏りで無理なときがある。糞すぎ
0947名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-dH4T [203.165.22.145])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:52:58.59ID:iH+F8xif0
あと本体コアのスキルゲイン撃たれても壊滅するんで本題コアに覚醒積まれたときもタスキル
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92de-ynFc [219.118.117.178])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:54:45.44ID:NMnsJWki0
>>939
公式ポータルも有能だったんか……!

メギドOP考察とか地味に面白そうなこともやってたんだな。
過去未来説はわりと面白いけど、なんでソロモン指輪いっぱい持ってんだ?とかそこらへんの単純な過去もまだ不明だからな。
決闘用とは言え一個でも財産はたいて買う位の貴重品、なんでなんも知らん村人ソロモンがジャラジャラつけてんのかね。
0975名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-dH4T [203.165.22.145])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:51.62ID:iH+F8xif0
アシュトレトフローチャート:
鼻先にチャージorスキル→タスキル、本体にチャージ→タスキル、3ターン目に奥義撃てない→撤退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 54分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況