X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
メギド72 part 506
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ade-ynFc [219.118.117.178])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:16.23ID:NMnsJWki0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part 505
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564220259/l50

【初心者歓迎】メギド72質問スレ 6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561912446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエWW 89f7-Ol5x [220.153.78.106])
垢版 |
2019/07/29(月) 17:38:32.59ID:+CFEm/4a0NIKU
点穴束縛炎属性(ベリアルバラムアスモ)はそこ追加とほぼ同時の実装だし
来たばかりだから、というのは別に気にする必要はないかもしれない

とはいえ協奏もスキル一個でトランス配布はサタナイルに限ってるし
核になりそうな性能したイポス配布してること考えると怒涛ではないかもしれん
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa4d-bm+X [106.133.80.108])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:08:49.54ID:TS4zZAtWaNIKU
>>75
言うほどか…?
イポスの方が強そう
0107名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW d16c-OPUj [14.132.164.170])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:41.17ID:wiQeOXIY0NIKU
(4)効果を組み合わせた際に、「状態異常命中上昇」などの効果が発揮されないことがある。

【不具合の対象】
・SRオーブ「ルケ」の特性
・メギド「ジニマル」の特性
・メギド「アクィエル」のスキル


新キャラの目玉スキルがいきなり不具合対象とか
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW e5f3-MpVX [106.73.72.33])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:17:21.25ID:0YlvQkXe0NIKU
メギド図鑑のUIから時計増やすの検討してる感じがする
メギド体だけわかってた人たち全員消えてるし
0142名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 92b9-bm+X [27.139.154.143])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:32.82ID:MHs1S/Ao0NIKU
フォトンイーターくんとエリンギークの謎友好関係
0150名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 92b9-bm+X [27.139.154.143])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:33:07.01ID:MHs1S/Ao0NIKU
マーマンくん説明文も有能っすね…
https://i.imgur.com/eyTcOMK.jpg
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 3261-cCBo [211.1.206.36])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:37:22.30ID:cMcAK1Dj0NIKU
幻獣図鑑実装されとるやんけ!
0165名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 92b9-bm+X [27.139.154.143])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:37:55.43ID:MHs1S/Ao0NIKU
ソプラノキティかわいい
https://i.imgur.com/BA0DyRZ.jpg
0174名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 92b9-bm+X [27.139.154.143])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:39:33.59ID:MHs1S/Ao0NIKU
>>169
禁断の書くんは真の仲間
0190名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエ 2d25-tP4r [114.191.70.149])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:59.32ID:3W7JOty90NIKU
サン&ムーンのエフェクトクッソかわいいな
0211名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 92b9-bm+X [27.139.154.143])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:54:12.89ID:MHs1S/Ao0NIKU
>>200
クルルかわいいなww
0226名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW a2fb-4i8N [133.203.82.144])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:47.92ID:hEm6nC2d0NIKU
これは有能アプデ
0257名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 92b9-YuYz [27.136.87.142])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:47.46ID:xswe/8G70NIKU
アクィエルスキル盛り盛りのBメフィ151%全体即死奥義に震えろ
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf9-cCBo [126.193.79.121])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:42.46ID:KolittFxpNIKU
エリダヌスシリーズは複製メギド体だったのかな
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ d1a1-KIok [14.3.223.220])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:25.23ID:FIzRRK/l0NIKU
イベント「魔獅子と聖女と吸血鬼」について

実は次回のイベントのストーリーやそこで召喚できるイポス(カウンター)のサブストーリーでは、
登場キャラクターの狂気的な内面や残忍な表現が含まれております。
そのため、そういった内容に対し、心理的に距離をとりたいと感じるお客様は、イベントでのストーリーをスキップし、
バトルやアイテム取得などのゲーム要素をお楽しみください。
また、「記憶の欠片」を使用したイボス(カウンター)ストーリーの解放も、お控えいただければと思います。


お気持ち勢は読まないほうがいいなこれは
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 3261-cCBo [211.1.206.36])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:43:41.28ID:cMcAK1Dj0NIKU
これを読んだうえで文句言うお気持ち勢も減りそうだし効果的なレターなのでは
個人的には他の事にも触れて欲しかったけど
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf9-cCBo [126.193.79.121])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:12.52ID:KolittFxpNIKU
京アニのあれの影響か
自粛して延期とかの方向じゃなくて事前に断りを入れる判断はいいね
0357名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 92b9-bm+X [27.139.154.143])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:59.48ID:MHs1S/Ao0NIKU
不謹慎連呼マンを事前に殺す有能判断
0362名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-iigf [49.98.141.244])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:49:33.88ID:nOzqVtMqdNIKU
時計がじっくり見られるようになったのか
0367名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 35fc-/0C9 [58.189.18.180])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:50:59.94ID:XqtCmJFn0NIKU
>>360
自粛された炎炎消防なんたらはどうなんですか!

まあイポスは傭兵なんだから綺麗ごとしてるわけにもいかねえな
もともとアイアム連続殺人鬼とかやってるアプリだが
0368名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエWW e5ee-uDX8 [106.156.100.169])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:51:15.23ID:P1w1uP+m0NIKU
去年九州で水害があった直後、某ソシャゲで災害にあった人たちをテーマにしたシナリオやって物議醸してたし予防線では
メギドは知名度としてはまだまだだし変なところで炎上するのを防ぐと言う意味ではいいと思う
0378名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-Knj6 [49.96.19.223])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:54:18.86ID:36j5te3adNIKU
イポスやアクィエルはプレイアブルだし倫理的にやばいことはそうそうやらんやろ…
サタナキアとデカラビアとフォルネウスのことは忘れた

アントーンみたいな外道ヴィータがまた登場するとか、アクィエルが回想シーンでジズ並に迫害を受けてたとかそういう感じじゃない?
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf9-cCBo [126.193.79.121])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:57:17.39ID:KolittFxpNIKU
アクィエルは殺して棺桶に入れてトモダチとか言ってそう
最近仲間にしていいのか微妙なラインのメギドが追加されてなかったから期待しとくわ
0401名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 3595-cCBo [58.70.230.58])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:00:10.95ID:hmZj3sAu0NIKU
アカマルさんのメギド体イズだれ
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW d292-AAWB [221.115.187.17])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:04:24.08ID:e2MvsC1B0NIKU
天秤で自分の体重とソロモンの指輪を比べろ指輪より重い奴はHボマーだから火あぶりにしろ
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srf9-W8B7 [126.34.40.7])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:14:59.45ID:ioBn0az+rNIKU
水着とりあえず去年再販分全部買ったんだけど(今年のは来年買う)石が100連分集まってしまったぜ
アクィエルは出ればラッキー気分でRウァプラ欲しいんだけど引き際がわかんねぇ……まだアムちゃんとイポスおじさんの水着も買う
顔で回すモンモンだからリアイベ発表分はRウァプラしか欲しいと思わなくて回す当てが当分ないんだよなあ
0456名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa31-cCBo [182.251.255.1])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:21:42.25ID:a3sLvDQHaNIKU
公式からエリンギーグとフォトンイーターのカップリングが提示されたわけだが…
お前ら…どう思う?
0460名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエWW e5ee-uDX8 [106.156.100.169])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:24:07.32ID:P1w1uP+m0NIKU
出演キャラはもう1年後分まで予定あるって言ってたし流石に今作ってるはないだろう
よくメギドは他にはないダークで残虐なシナリオをやっちゃうんだぜってイキリ布教危ねえなって思ってたから運営が少なくとも軽い気持ちでグロ表現描いてるわけじゃないのがわかってよかった
0479名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 3595-cCBo [58.70.230.58])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:35:42.73ID:hmZj3sAu0NIKU
ポケモンの図鑑説明律儀に全部読んでたぞ
0491名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-VAE3 [1.72.8.80])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:42:51.91ID:ozH4T5smdNIKU
残虐さの度合いじゃなくて内容の問題だろうなアレ読む限り
どうせ件の事件考慮しないで「どんなに残酷な話か楽しみにしてたのに全然大したことなかった!」って騒ぐタイプのお気持ち勢が出るわ
この余ったリブラを賭けてもいい
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 01aa-cCBo [126.241.230.33])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:26:56.04ID:bcg7jxql0NIKU
楽しくないなーメギドビクスとかつまらんのばっか作られて系譜とかバトル面は扱い雑すぎて
0574名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ d158-atkH [14.9.128.64])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:27:31.66ID:aWImz2H50NIKU
Twitterあたりで不謹慎って騒ぐ奴が出るのにクズの命を賭けてもいいよ
そういう輩を牽制して少しでもお気持ち勢を減らす目的があのPレターにはあると思う
じゃなかったらアニメ業界殆ど関係ないしあんなPレターを出す必要はない
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW c1aa-L2Wn [36.2.130.110])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:35:43.52ID:OXLpn3db0NIKU
>>574
「不謹慎!」と騒ぐお気持ち勢とかじゃなく単純に連想して嫌な気分になる人が多いと思ったからじゃね?
あの事件以降、「仕事中突然涙出た」とか「人間簡単に死ぬとわかって怖くなった」とか「火が怖くて料理できない」とか
言葉選ばず言うと感受性の強い人がダメージ受けてるのよく見るようになったし、「なんでメギドでもそんな気にならなきゃいけないんだ」と思って欲しくないんだろう。
まあそういう人もクレームまで進んだらお気持ち勢と言えるのかもしれないけど。
0595名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-VAE3 [49.97.106.131])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:40:12.06ID:4yr0t7PGdNIKU
>>585
公式突撃はもちろんアレだが
感性強い人たちが嫌な気分になって黙って辞めてってもその数が多ければ困るのは運営だからな
一言触れとくのはまあ懸命なんじゃね
こんなに丁寧に書いてもまともに読んでない奴既に沢山いるけど
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW c1aa-L2Wn [36.2.130.110])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:41:49.53ID:OXLpn3db0NIKU
あー、これは養殖物のベレトですね。ほらよく見てください。スキルに追撃が書いてないでしょう?
あと特性に微妙な確率アタック追加もある。これらは養殖物の特徴です。隣のこれなんかベリト様だ。返して下さい。
さて次は調停者の養殖と天然の仕分けですか。マスエフェクトでフォトン破壊確率5%ならまず間違いありません。但したまにステの盛られまくったのがいます。これは産地偽装ですね。
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf9-cCBo [126.193.79.121])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:43.74ID:KolittFxpNIKU
ランクマッチ報酬霊宝とかやらなければなんでもいいぞ
0616名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ニククエW 8d16-cCBo [210.14.51.23])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:04.79ID:4DEpt1Bp0NIKU
と言うか正直ポータルのHボムアレルギー患者みたいなレベルにならなけりゃ所謂お気持ち勢なんて叩く対象でも無いと思うんだよな
今回は予防線張ってるからともかく、創作物を公開する以上はそれに対して賛否言う権利は全プレイヤーにあるわけで

お前らだってベレベレの微妙さを嘆くのに対してお気持ち勢だとか言われたくないだろうに
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW c1aa-L2Wn [36.2.130.110])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:09.67ID:OXLpn3db0NIKU
>>604
俺も正直ほとんど精神的ダメージ受けてない方だと思うんでその人らの気持ちはわからないんだけど
自分が平気だからといってそういうの書かずにいられない人たちを〇〇勢とか口にして距離置いて腫れ物にすんのはどうかなとも思う。
それが嫌だから宮前もこういう発言したんじゃないかなと。まあ商売だからというのが大半だろうけどね。
0619名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 3595-cCBo [58.70.230.58])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:38.40ID:hmZj3sAu0NIKU
禁断の書ってマルコシアスガープより先に入手じゃなかった?やっぱり禁書くんは真の仲間だわ
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf9-cCBo [126.193.79.121])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:51:43.28ID:KolittFxpNIKU
>>616
もちろんお気持ちを表明するのも自由だしそのお気持ちを叩くのも自由だぞ
多様性や
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 59b0-N2W3 [118.8.121.62])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:56.69ID:2Rb4tboX0NIKU
霊宝なんもわかんね。いちいち素材が重いから試しに作るってこともしたくない。
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf9-cCBo [126.193.79.121])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:04:35.62ID:KolittFxpNIKU
>>646
男の腰パンは一応実際のファッションとしてあるけどネルガルみたいなレオタード着て街歩いてる女はいないからな
その辺の差じゃね?
0652名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ニククエW 8d16-cCBo [210.14.51.23])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:35.94ID:4DEpt1Bp0NIKU
>>634
でもこの運営ってキャラの調整は頑なにしないじゃん?
それなのにシナリオはお気持ち勢に屈すると考えるのは根拠弱くない?

それに百歩譲ってそれらの意見から変えたとして変更を決定するのは運営だろ
お気持ち勢なんて外野から騒ぐだけで何の力も持ってないのに
0655名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa31-cCBo [182.251.255.17])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:55.54ID:QejV/PoMaNIKU
>>636
は?
メギド71のスラリン枠の禁断の書先輩になんてことするんだよ
0658名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 3595-cCBo [58.70.230.58])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:12.07ID:hmZj3sAu0NIKU
シトリーさんの露出に文句言えるメギドいるか?
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 01aa-cCBo [126.241.230.33])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:13:32.39ID:bcg7jxql0NIKU
>>654
全キャラ同レアリティなのに差が激しくありませんか?
0670名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ d158-atkH [14.9.128.64])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:15:30.17ID:aWImz2H50NIKU
>>652
初回ジズイベでのモラクスの台詞変更がお気持ち勢凸の可能性があるんだよ
イベシナリオについて凸するわみたいな内容のことをTwitterに書いてたメギドプレイヤーもいたので当時こいつらのせいでシナリオ変更したんじゃね?って話題になった
なのであのPレターはお気持ち凸民を意識してる可能性はあるよ
0676名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 3595-cCBo [58.70.230.58])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:14.18ID:hmZj3sAu0NIKU
霊魂ムースさんがプライバシーを安売りするわけないだろ
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf9-cCBo [126.233.159.151])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:39.13ID:wRRSOLVkpNIKU
>>680
さっき10周で4つ落ちたわ、すまんな
0689名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 3595-cCBo [58.70.230.58])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:15.51ID:hmZj3sAu0NIKU
固い肉が多いな
0697名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ニククエW 8d16-cCBo [210.14.51.23])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:17.19ID:4DEpt1Bp0NIKU
>>670
その件は知ってるけど運営がそうと言わない以上はただの推測でしかないし
俺からしたら確たる証拠もないのにその件をもってそのプレイヤーに責任を押し付けて
「運営な悪くない悪いのは全部そいつのせい」
って雰囲気が作り上げられてたことの方が印象悪いわ
上でも書いたけど結局変更を決めたのは運営だからな
運営の意見の取捨選択や反映のさせ方の善し悪しが本来叩かれるべきだった
0735名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 3595-cCBo [58.70.230.58])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:54:08.56ID:hmZj3sAu0NIKU
マキーネってあれか。リュストングと同じやつか。
0746名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-hQA1 [1.72.0.125])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:12:29.97ID:Ac7DJBIrdNIKU
>>721
でもワンキル狙いならスキル連打よりはいたち応援絡める引き寄せ→ハルファス奥義のがフォトン制限緩いから…
スキルレベル上がりきってないスキル3回よりは奥義1回+スキル追加のが火力出る
引き寄せ通るか調べるのがめんどいはまぁある
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW a2da-YSPg [133.200.46.64])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:15.24ID:Gvck/Tqz0NIKU
ジズイベは修正前がエイジズムっぽくて引っかかる人がいるのはわかるんだけど、修正後の「文句言うやつがいたらぶちのめしてやる」はイベント中に嵐の暴魔がとった行動まんまだからそっちの方がどうよとは思った
復刻テキストはしっくりくる
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b9-KIok [124.45.76.239])
垢版 |
2019/07/30(火) 01:36:18.99ID:TxWmX9rg0
チラシの裏だから書くけど、
Pレターを先に出したこと自体は選択として正しかったと思うが
事前に注意喚起されたことで逆に何が出て来るのか不安が煽られて
胃が痛くなってるような人間もここに一人いる

でもそれ以上に、もしも三馬鹿イベントのシナリオが一度も書き直されずに
三馬鹿が放火する内容のまま再復刻まで至っていたら
どれほど轟々たる非難が浴びせられていたのだろう……
というifの可能性を考えると余計に胃が痛くなってくる
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d506-Z4xI [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/30(火) 03:23:35.41ID:zjDBZIdN0
鳥頭、鳥頭
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d506-Z4xI [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/30(火) 03:42:07.09ID:zjDBZIdN0
イベントの高難易度クエストは
霊宝フル前提にされると辛いな
霊宝育成大変なのに
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e1c5-IU4Q [222.158.74.48])
垢版 |
2019/07/30(火) 03:58:20.24ID:83fX3W9B0
図鑑のメギド一覧て必ず現在の進化度の姿で表示されるんだな
☆6の姿があまり好きじゃないからわざと外見戻したり衣装変えてるメギドもいるのにちょっとがっかり

個別表示にしたらちゃんと設定反映されるから
一覧ではあえてこの表示なんだろうけど
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-Q2mU [106.129.123.166])
垢版 |
2019/07/30(火) 04:14:15.40ID:GDBMK/hSa
ん?霊宝前提のクエスト出すって確定したん?
レターとか見てもないけど生放送とか?
正直霊宝は「ちょっと足りない所」を埋める感じで大きく性能変わるものはクソめんどい系譜霊宝くらいだし
誰がどれだけ装備するかもマチマチだから前提にしようがないと思うんだけど。もしもの話なら歴王とか無報酬ならいいかな。石100でも報酬あれば俺はちょっと気にする
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM62-GnHC [153.158.77.234])
垢版 |
2019/07/30(火) 06:55:00.49ID:QM0/KAgVM
とりまゼパル用にヴェリタスの彫像作ってるけど
スカルワイバーン素材が地獄すぎる
銅素材ですら落ちにくいのにそれ64個
リタマラも敵強いから時間かかる
まぁキャラ育成は終わってるから専念できるけど
0853名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-v1NK [126.211.121.244])
垢版 |
2019/07/30(火) 07:18:14.02ID:8mngsq79r
ガチャ更新くる?!モブイチ30連逝きまーす!
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-KIok [153.174.21.201])
垢版 |
2019/07/30(火) 09:07:12.04ID:B9dQZiAr0
霊宝もやることと言えば石じゃぶとスキチケ使って素材集めるだけだからな
主要なものを1セット作る程度ならダイゲンゲンの素材なんて貯蔵分でほとんど事足りちゃうし
石溶かせるかってだけですぐにやることねーねー騒ぐ声のでかい課金様が出てくると思うよ
0896名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 0696-Ol5x [133.1.254.153])
垢版 |
2019/07/30(火) 09:15:55.76ID:vzt/XlJP6
現状の強襲を見るかぎりマルチ要素最低限にしようという意識はありそうな気はする

ところで期間限定イベントがエンドコンテンツになってるゲームってあるの?
どうもイメージ湧かない
噂に聞くグラブルの古戦場とかはそんな感じなんだろうか
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d506-Z4xI [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/30(火) 09:42:30.01ID:zjDBZIdN0
霊宝づくりに勝算はあるのか?
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-2GNk [49.104.31.127])
垢版 |
2019/07/30(火) 09:55:38.44ID:B1ae5kRqd
火力面は敵のステが高くなるとあまり差がでないけど、素早さに関してはかなり事情が変わってきたな
イクリプス不要かつサイズ小の霊宝に素早さ関連詰め込んだのは英断
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5b2-OmY0 [218.227.224.172])
垢版 |
2019/07/30(火) 10:05:09.22ID:0GXUINEl0
とりあえずザガンくんちゃんの霊宝は作らないとな
0925名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-ZSF6 [126.208.147.61])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:03:12.50ID:E7tbHturr
エンドコンテンツって一日中周回するようなのがやりたいの?
暦王みたいなのはもうちょっとあってもいいと思うけど報酬と作る手間考えると年1ぐらいでいい気がするしな
スマホゲーで重くなられても困るし今のペースで丁度いいぐらいだと思うわ
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qqY+ [1.72.6.241])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:14:34.68ID:YiaJrzmGd
スタミナ的に数ヶ月かかるならともかく、モチベ維持が難しくて長期間かかるようなコンテンツは御免こうむりたい

霊宝、大幻獣素材はなくて良いでしょ......
低難易度の大幻獣もう一回やらされるのは特にきっつい
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa4d-+Thh [106.130.5.46])
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:07.07ID:Wi+NvYCwa
結局ベレベレは怒涛でもダメだったんです?(落胆)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 21分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況