トップページスマホゲーム
1002コメント235KB
【群像劇】アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実Part2【RPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:06:46.78ID:YdNI3F8d0
2019年7月30日(火) サービス開始

公式サイト
https://arca-last.com/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/arca_last

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい
※950が立てられない場合は>>960>>970等を指名してください
※スレが立たない場合は宣言して立てて下さい

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563950314/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:22:29.31ID:hlr+7fpW0
火力ないと詰むわこれ

やりなおそう
0010名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:31:04.39ID:Zo5BoHVu0
ヒーラーと支援は星2以下でなんとかなるから
星3がほしいのはタンクと火力なのは間違いない
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:36:13.32ID:kiM521gb0
サナルサナイ、エルネスト、エルソルでリセマラ終了した
ここから先のガチャ怖すぎるから石溜まっても引ける気がしない
0022名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:37:46.73ID:0mLBYW9D0
どうせ最大レアの☆5までは育成せにゃならんのやろ
☆2と☆3なら誤差の範疇じゃね しらんけど
0024名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:40:39.78ID:qKWiMlYaS
ヒーラーなんて使ってんじゃ ねーっ!
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:42:38.19ID:3HHtgoiqS
エルネストと☆2おばさんで始めろって言ったでしょストーリーならこれとクロウで問題ない
0046名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:55:38.65ID:+PAEMRkb0
>>34
キャサリン(全体魔法火力、誘惑で攻撃妨害、初期キャラのリズと絆スキルで全体回復

エルネスト(唯一の星3盾、星2アレクサンドラおばさんでも代用可能

個人的にヒーラーはいらねぇ……キャサリンで全体回復と誘惑できるし
0047名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:56:35.22ID:5lJA+DSf0
星2が10連確定の1体だけだったとかネタで貼られたりするが
これだと普通すぎて誰も貼らねえなw
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:57:41.02ID:D6Hl80s+S
対人解放してもNPC強過ぎて全然上手くなくてワロタ
ヴァルコネなんか一位ですら狙えたのに何このクソ運営
こりゃ流石にアンスコ
0058名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:00:23.48ID:JqPF6HSFF
リセマラやり直して三枚抜きしたが
モブみたいな魔法使いのおっさんつよいな
雑魚キャラだと思ってたで
0062名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:01:51.48ID:M+YkVZhe0
スキチケめっちゃもらえるのは
ええな
もうAPないけど
0064名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:02:07.77ID:JqPF6HSFF
最初盾と回復だけで20連目までいったが
火力あるPTだとさくさくクリアできるな
回復はまじいらんわ
0066名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:02:33.47ID:cS5bhVG30
>>48
超くっそつまらんよ 何がくそって相手の前衛が1部隊になってこっちが3部隊でその1部隊殴るときバグで戦闘に参加できない1部隊が高確率ででる
そのバグった部隊はスキルも撃てないし敵に接触できてない状態だから結果そいつが火力なら火力不足でタイムアップになる
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:02:54.49ID:bUbOFGpBS
4章から既に敵がかてぇ
何考えてこんな糞バランスにしたんだ
早く20連目引いてアンスコしてぇ
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:04:14.25ID:JtmwQCcuS
フジゲームス凄い赤字の上これかよ
ほんとセンスのかけらもないゲーム作るよね
親会社もいつ撤退判断するかなぁ
0072名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:04:25.58ID:Ol76wRBcS
>>64
その次の場所から全体攻撃に後衛への攻撃やばいよ
まず前衛が死ぬ前に後衛が死ぬのはデフォ
そこで回復育てなかった奴は引退する
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:05:57.66ID:Zmd1eBvR0
引継ぎミスったわ
リセマラの「最初からやり直す」だと1度登録したFGID残ったままじゃねーの?
1垢目をツイで登録>リセマラ続行>2垢目を別のメアドで新規登録で、上書きされた
0085名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:09:07.65ID:MpgAKXtG0
モデリングひでぇw
0087名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:09:10.57ID:JqPF6HSFF
>>76
上書きされるって普通に書いてる
0095名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:14:17.58ID:cS5bhVG30
プリコネ式のゲームでこんなに石渋いの初めてやわ 普通凄い石余ってガチャ糞なのがプリコネ式なんじゃないのか?ガチャ糞だけ受け継がれても・・・
0098名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:16:31.20ID:5J1u2N72S
クソとまでは言わんが、クオリティ等が並レベルで、わざわざこのゲームやる為に今やってるゲームのリソース割くかと言えば微妙やな
しかもサ終色強いフジゲームズと来たら、まず課金はするなと言っておく
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:22:41.64ID:JtmwQCcuS
スタミナとか石まきのバランスはすぐ調整できるけど
基幹部分が数ある量産ゲーだと伸び代ないし即死で終わるだけ。
スタートでばら撒きしてとりあえずユーザー増やせよと
新規IPだとなおさらだと思うんだけどなぁ
既存IPでも即死多いのにw
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:22:46.69ID:eVxgQB5e0
アレクサンドラはやめとけ
ブスすぎて萎える
0109名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:23:06.42ID:qKWiMlYaS
引き直し杉田の3と10連バルザ2枚抜き出たわ
おっさん、、
0112名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:23:40.17ID:QOWq3y9t0
プリコネ式でこの石の少なさはまじでセンスないわ
スタートライン立つ前に人消えるだけ
ケチすぎて自分で首絞める糞運営だな
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:26:04.12ID:pF7hZkt7S
全部のキャラ触ってみたけど星3最弱はミツキなのはわかった
オートスキル2がゴミ
ランクアップ装備が防御系ばかり
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:26:30.99ID:g6o+NZEJS
リセマラからいきなり下方サイレント修正にワロタwwwww wwww wwww
0119名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:29:46.76ID:qKWiMlYaS
バルザ2枚抜きしてたから楽しみにしてたのに!1凸目から被り2枚必要とかアホか!!!!
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:30:09.21ID:LrgrGN7T0
デイリーも石たったの10個
体感1%の確率詐欺ガチャで配布も激渋
何で新規IPのブサイクモデリングでこんな強気なんだウジw
即サ終コースだろ
0123名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:31:03.21ID:5koQr5CJS
シャルロッテとエルネストでリセマラ終えたけど火力はクロウとお世話係の男でまかなってるがこの先きついんだろうか今3-7
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:31:25.53ID:eVxgQB5e0
しかもアタッカーだから毎回拡大されるw
0125名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:32:15.12ID:Cm1uRfRD0
こんだけ勢いあって話題になってるだけでもう大成功と言える
機動都市だのポケモンスクランブルだのの悲惨な勢いを見ろ
0128名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:33:41.15ID:qKWiMlYaS
引退します
0130名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:34:34.26ID:2XSs+ENmS
おばさん星2も星3も強いし運営のご贔屓なのか?
魔法はデバフ持ってる剣のお姉さんが強い
0131名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:35:17.09ID:Cm1uRfRD0
>>127
スレが伸びるってことはそれだけ人気ってことだからな
いくらステマしても人気が無きゃスレは伸びない
0135名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:36:00.60ID:JqPF6HSFF
>>94
火力いるよ
単体火力あるやつのがいい
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:37:18.24ID:eVxgQB5e0
闘技場にはサクラアカウントが大量にいます。
課金をさせるためです。
闘技場は諦めましょう。

これテンプレいれとけ
0139名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:37:36.34ID:gqItKeWd0
これ結局誰があたりなんだ?
0143名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:39:32.76ID:WewQWmomS
おっさん向けのポチポチゲーじゃないと覇権取れないしスレも伸びないぞ
そう言った意味じゃこのゲームは覇権取れるポテンシャルある
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:39:37.21ID:eVxgQB5e0
とりあえずFGO4周年までは様子見プレイするわ
0145名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:40:04.18ID:Zo5BoHVu0
役割がはっきりしてるゲームだから
誰が一番当たりかってのは難しい
ボス用に単体火力は欲しいけど、複数のときに辛いから範囲火力も欲しい
0148名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:40:56.02ID:OKXgW3Hr0
人気なんじゃなくてリセマラがクソ楽だからイナゴが集まってきてるだけだろ
9割ガチャの話題だし
0159名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:45:05.58ID:gqItKeWd0
シャルロッテ出始めてええんか?
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:45:09.87ID:3HHtgoiqS
幻水好きだったワイみたいな奴しか残らんから好きにしていいぞ
消える前に3Dモデリングを馬鹿にし続けてくれ
0161名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:52.22ID:WewQWmomS
>>148
ソシャゲの話題なんてガチャとエッッ!!だけで十分
萌えキャラをガチャで引くときが一番楽しいんだからゲーム本編の話題なんかいらん
0162名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:47:29.60ID:+PAEMRkb0
ちなみに最終的にデイリーダンジョン周回してカケラ集めて凸るゲームになるけど、半分以上実装されてなくて事実上ガチャ限だから気をつけろw
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:50:28.69ID:a45UXsh1S
リセマラは数よりも兎に角
物理と魔法の単体火力を引くことが最も重要と思われる
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:08.75ID:88+p3Dp70
星3の弓チンコが被ったけど2被りしないと星4に上げらんないとか地獄かよ
某女盆栽みたいなハードクエあるけどお察し泥率だし戦争モードみたいなのは属性絵合わせだし

んっ、無理!
0173名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:16.58ID:Cm1uRfRD0
ガチャもソシャゲにしては良心的だしまあ流行るだろうな
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:52.63ID:eVxgQB5e0
FWがサクラであれだけ炎上してたのに馬鹿だよな。
0178名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:52:22.06ID:kSiv+X1v0
☆3ジネットと☆3アレクサンドラおばさんの組み合わせ3回目なんだがこれでやれってことか…おばさん火力的にはどうなん?
0180名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:52:28.58ID:+PAEMRkb0
シャルロッテが今のところ一番便利でリセマラトップのスペックあるけど、かけらダンジョンが未実装だからガチャ引いて凸るしかない……

だから消してアレクサンドラおばさん二人ではじめた
こいつらかけら拾えるからね
0187名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:02.26ID:kV2Umq+T0
プリコネ言う奴いるけどターゲット層はロマサガと同じ懐古向けだろ
ただロマサガと違って幻水はメジャーじゃないから盛り上がるかどうかは分からん
0189名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:50.67ID:Cm1uRfRD0
既に盛り上がってますがな
勢い2000越えはそれなりに凄い数字
0191名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:55:15.39ID:JqPF6HSFF
>>189
ぶっちゃけクソゲやで?
0196名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:24.84ID:a45UXsh1S
闘技場がムリゲーだからゆっくりリセマラすれば良い
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:58:09.33ID:eVxgQB5e0
>>195
エルンジェネシス
0201名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:59:08.84ID:0mLBYW9D0
☆1のリズのスキル強くね?
味方全体の防御と魔法防御アップと一番HP低い味方のHP回復
上位互換いる?
0203名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:59:31.59ID:AlJJafmT0
全体的に回復量がHPに大して貧弱すぎるだろ…
エルソルのアクションスキルとか20弱のリジェネって…体力4桁なんだぞ
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:59:55.82ID:eVxgQB5e0
アルカラストは糞ゲーのくせに態度でかい
0209名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:00:53.63ID:JqPF6HSFF
>>198
わいやってるで
ギルド作ったがだれもはいってこんわ
過疎すぎやろ
0210名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:01:19.49ID:D2eo4zjD0
戦争糞むずいんだけど何あれ
考えたやつ死ね
0213名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:02:01.43ID:QOWq3y9t0
これ☆3引くゲームじゃないな☆1を☆5にするゲームだわ
3引いても☆上げられないし役割ゲーで戦争もあるから☆3育てても焼け石に水だわ
絆スキルが強いからそっち意識した方がボス戦とかも楽だし
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:02:02.60ID:eVxgQB5e0
>>209
全く宣伝してないからなw
0217名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:02:50.31ID:JqPF6HSFF
>>211
おもしろくはないよ
ただ引きがよかったから
続けてるだけやわ
0219名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:04:04.22ID:JqPF6HSFF
>>202
わいクソゲマニアやねん
すまん
0220名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:04:12.44ID:X6FEbKMhS
何章何話でキャラ追加でかけらクエスト解放ってあるけどこれ最終的にストーリーやってれば全キャラ解放できるの?
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:05:40.86ID:eVxgQB5e0
>>221
トライゾン
0224名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:02.27ID:Cm1uRfRD0
>>191
本当にクソゲーなら過疎るはず
こんなに勢いが付くはずない
0225名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:23.90ID:JqPF6HSFF
>>221
トライゾンや
必殺単体で2k クリで3Kとか出してくれる
0228名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:07:22.46ID:AlJJafmT0
配布の主人公強いね
ていうか火力以外の☆3が弱い
0229名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:07:24.69ID:yhbtnVFyS
ストーリー攻略する時は星3の回復のキャラいれるぐらいなら星1の行動速度バフ持ってるやつのほうが遥かに役に立つぞ
もちろんスキル全部解放した前提だが
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:09:30.73ID:yEbPYIoR0
夏休みでしかもくそげーだからスレもりあがってるんだぞ
誰も面白いとは言ってない
0234名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:10:05.94ID:UefB5kG00
UIはサクサクで快適

個人的には伯爵だ貴族だを、皆殺しにしたかった
選択肢出して欲しかったな
0237名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:10:43.40ID:WewQWmomS
ゲーム本編無しにしてガチャだけ引くゲーム作ったら覇権取れるぞ
日本人はガチャを引くために仕方なく本編やってるだけであって本当はゲーム性なんて無くていいと思ってるからな
0240名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:11:37.52ID:AlJJafmT0
ヒーラーは回復量が低すぎて全員死んでる
デバフも効果あるのかよく分からん
今強いのは単体火力と範囲火力と自己バフ使える奴
0241名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:11:51.17ID:JqPF6HSFF
>>231
5章までクリアしたが
特にやばいことはなかったな
これからはわからんけど
全体攻撃だけ気をつければ大丈夫かな
0243名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:12:14.81ID:k7aZrKKS0
星3出なくなったな
0244名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:12:27.71ID:Z5pnpospS
星1の女のヒーラー使ったけど1番かけて欲しい盾に届かなくて草
スキル3のリジェネがかかりそうだけどランク遠い
0245名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:12:31.09ID:JJzMFi8a0
なぁみんなAP回復薬ってどうやってつかうんだ?
どこにもないんだが・・・
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:13:21.60ID:eVxgQB5e0
トライゾン強かったけど一緒に引いたアレブスがキモくてリセマラに帰ってきた
0250名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:15:01.28ID:gqItKeWd0
リセマラがやりやすいから即死ではないけどゲームはあまりって感じか
0255名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:15:48.40ID:JJzMFi8a0
>>248
えっ、箱舟の施設の調理場に薬の生成とか書いてあるのに?
詐欺じゃん!!
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:16:16.68ID:bo4kmkKA0
>>227
ノーマークだったからやってみるわ
0259名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:13.66ID:L8G88QFWS
似てる似てる言われてるプリコネも人権のデバッファーのマコトが雑魚扱いでアタッカーばかりちやほやされてたからな
0261名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:29.92ID:UefB5kG00
タンクがミツキしかいないからがんばってもらわないと…
アタッカーばっかり引いてもうた

それにしてもバルタザールがマジで強い
0263名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:18:10.22ID:CogMJFLyS
このゲーム覇権取れそう?
ドラガリに勝てそう?
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:18:28.81ID:eVxgQB5e0
勝てるわけねーだろ
0267名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:18:30.60ID:gqItKeWd0
ドラガリってまだ続いてるのね
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:18:37.43ID:9n96XcDa0
久しぶりにリセマラ運良かったので
このまま続けたいけど正直完成度は高くないよなあ
ここから半月以内の運営の動きで生死を分けると思うわ

現状の問題を認めて今後修正をしていくという
将来の展望を出せばだいぶ延命出来るが
何も反応なければ1年以内にサ終決定だろうな
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:21:08.19ID:hlr+7fpW0
エルネスト+火力星3を2体が最低ラインかな
0274名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:21:36.23ID:cDn61Nmv0
これからやるビギナーに一言伝えるなら
「楽しいのはリセマラまで」
これだと思う
0276名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:22:27.04ID:Cm1uRfRD0
>>263
覇権はないけどそこそこの位置には行くと思われ
ドラガリと同じくらいにはなるんじゃね
0278名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:22:40.39ID:Zo5BoHVu0
これ全キャラの最終的な能力見れるのか
防御下げる系のデバフは効果低すぎてゴミだな
あと元が星1だろうが星3だろうが最終的な能力は大して変わらんな
0282名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:23:32.53ID:eXx5J+vdS
リセマラ終わってちょっと進めたけどストア見たらダウンロード数たった5000で絶望
サ終怖いので撤退
0283名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:23:58.48ID:JqPF6HSFF
>>272
それでいいと思うで
ヒーラーは星1でもいまんとこ十分
0285名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:24:10.47ID:0mLBYW9D0
面白くなって来たなと思った所で時間切れしだいして草生えない
耐久パーティ好きなのに存在否定かよ
0291名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:27:09.21ID:foI+CMdrS
これなにで始めればいい?
0292名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:27:29.51ID:Cm1uRfRD0
>>282
釣りかも知れないけど反映までタイムラグあるからな
あと1日経ってみないとDL数なんてわからんよ
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:27:45.37ID:yEbPYIoR0
強い火力ではじめよう
時間切れになる
ヒーラーはいらない
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:28:05.36ID:D2eo4zjD0
>>291
火力でぶん殴る奴
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:28:22.31ID:kv9fR5N50
もうどうなっても知らんエルソル・ネクルネクア・タスガタスタ・ジネットで始める
盾?☆2支援のブリッタお前前でろ!
0297名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:29:18.23ID:nRe/aPY10
リセマラが楽しいガイジってどこにでもあるガチャシミュ何十時間も回してそれが楽しいんだろうな
完全に障害者だわ
0299名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:29:36.61ID:JJzMFi8a0
みんな回復に石割ってる?ミッションクリアの為に同じところやってたら
AP切れたわ
0304名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:31:11.42ID:Zo5BoHVu0
>>289
星1でもスキルが強いやつ普通にいるからな
ベルノルトとかいうタンクは星1だけど自己回復、全体挑発、物理魔法防御大幅アップが一人でできたりする
0309名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:35:49.52ID:foI+CMdrS
ジネットで始めたわ
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:36:07.44ID:yEbPYIoR0
ヒーラーではじめたわ
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:36:53.57ID:c8/DyMXwS
黒人ヒーラ一択だろ
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:36:55.90ID:D2eo4zjD0
漆黒まで行ったぞ
やっぱ絆火力スキル撃てる奴で編成した方がいいな
あと星1盾おっさん強い
0316名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:37:59.48ID:Zo5BoHVu0
リセマラするんなら仲間強化から最終的な能力値見て決めたほうがいいぞ
星3でも明らかにスキルがゴミなやつもいる
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:39:15.27ID:yEbPYIoR0
デバフよわいぞ
0325名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:42:42.27ID:gqItKeWd0
ぶさ ごめんお先
0326名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:43:24.02ID:5koQr5CJS
アレクおばさんあんなにイキってたのによくわからん理由でいきなり寝返って草
なんだこのストーリー
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:43:52.46ID:HolmQxzi0
イラストやらシステムは一応幻水っぽくはある
好きなヤツはやるだろうしある程度セルランいくんじゃね?

幻水触ったことない層にとってはただ古臭いと感じるだけのゲームw
0329名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:43:59.44ID:rUspwHcU0
エルソル 声優誰やねん 
0330名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:44:16.02ID:0mLBYW9D0
塔やらで手に入る幻結晶で☆上げられるのね
☆1→2が50
☆2→3が100
手に入る量にもよるがこれからリセマラする人は☆よりもスキルの方が大事だな
ガチャは今んとこ☆の数ごとに別のキャラ設定されてるみたいだし
0341名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:48:05.12ID:YdNI3F8d0
>>323
表情死んでるのもやばいけど
髪の粘土感もやばい
0343名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:48:43.65ID:0mLBYW9D0
仲間強化から右にスクロールすると未所持のキャラのスキルも全部見れるね
ジネット単純につえーなこりゃ
0350名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:52:56.13ID:JqPF6HSFF
>>347
所持だと、星6の性能みれなくね?
0351名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:53:04.45ID:ic0M6+cn0
>>323
セガサターン初期のゲームにこんなポリゴンゲーあったわ
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:53:39.11ID:I9XqEaORS
>>347
ごめん言葉が足りなかった
未所持のキャラはスキルMAXの性能見れるから、所持キャラもどこかで見れるのかなと思って
0355名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:54:32.22ID:0mLBYW9D0
これ別にズームで見れなくても文句言う奴いなかっただろ
3Dぐりぐりオートバトルとかうたい文句にするから・・・
0357名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:55:29.78ID:AlJJafmT0
☆2アレクおばさん強すぎやろ
隙ないやんけ
0361名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:57:50.84ID:JqPF6HSFF
>>359
次の章はヴァローナ貰える
0362名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:58:31.57ID:QdsoXp65S
>>355
全員ぶんの「いただきます」ボイスあるとか狩野英孝とかウリにする部分がおかしい
プロデューサー代えろ
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:00:21.20ID:oNkIgLjWM
うおおお
トワイライト、バルタ、ジネット、2アレクきたあ

お前らお先
0367名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:00:22.09ID:VMOJuSKBS
多分このグラのss見てプレイしようとするのを様子見する奴結構いると思うわ
早く糞可愛い子出さないとこのまま死んでしまう
0370名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:01:11.01ID:AlJJafmT0
物理攻撃、魔法攻撃の☆3
回復と支援はゴミ、防御は☆2のおばさんが最強
0372名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:01:33.64ID:rUspwHcU0
>>363
エルネスト 
バルタザール
シャルロッテ
エルソル
0375名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:03:15.77ID:AlJJafmT0
エルソルとかいうゴミ勧めるとか悪魔か?
0376名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:04:36.93ID:oNkIgLjWM
いや、エルソルは最初やったけど
ズームでパンツ見れるから需要ある
0380名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:07:51.52ID:rUspwHcU0
>>375
ヒーラー支援できるやつがゴミなわけないやんw
他の星3キャラは付与効果すらないモブばっかやし
それともなんか検証結果でも出てんの?
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:10:27.14ID:XMwA6DCLS
巨乳エルフ物魔両方3Dも絵もエロいし
火力だし強くね?互いに
0392名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:13:46.21ID:i/t0vNZK0
バルタザールアルヴァロエルソルではじめてみるか
盾が☆1ミツキしかいないけど平気かな
☆3ミツキとは別人なのか?
これしかキャラいないのに同じ名前なのか?
0396名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:16:46.49ID:Cm1uRfRD0
終わりとか言われる内はまだまだ安泰
ネガキャン気にせずインスコするといいよ
0401名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:20:48.85ID:AlJJafmT0
こんだけリセマラしやすい環境を整えておいて意地でも最初のクソダサポエムだけは見せようとするのほんと謎
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:26:45.75ID:9n96XcDa0
モデルの悪さは納期に合わせる為に
急造したからだろうしさすがに修正あるでしよ
危機感持たせるなら公式のツイッターに
糞モデルのSSあげちゃえば?
0408名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:27:22.88ID:0QZwBZcW0
最初のムービーにスキップないのが草生える

プリコネシステムならアクションスキルが単体特化・オート1でSP回復・オート2で物理防御低下持ってるラリサが強そう
0415名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:34:24.74ID:Crr0CLfZS
壮大な設定のわりにウロボロスちゃんただデカいだけで全く怖くないんだけど
ギャラドスのほうがまだ強そう
0417名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:35:47.05ID:czEmMSEpS
>>327
幻水信者だけど幻水をゴミにしたスタッフが作ったソシャゲとしてしか見てない
幻水信者だからこそインストールしてみたが元々期待してもないしやっぱ有象無象のソシャゲやなってもう辞めそう
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:37:58.92ID:BC92PbGUS
時間制限のせいで耐久パーティーが死んでる
0421名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:38:20.98ID:JJzMFi8a0
アルヴァロは中々強いが防御が紙なのでタンクがいないとあっさりと連鎖的に落ちる
これは他の攻撃役にもいえる。防御役はマジでいるわ。
ミッションクリアに大抵誰も死なずというのがつらい。
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:38:42.55ID:FpJGXdbC0
見た目重視でリセマラ終えたらろくな盾がおらんからベルノルトおじさん使ってるわ
漆黒編だとすぐ溶ける模様
0423名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:39:33.79ID:oNkIgLjWM
バルタ、ジネサイッキョ
0426名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:40:36.42ID:0mLBYW9D0
もしかしてエルネストのタップスキルって自分は含まれてない?
まさかミツキの方が強いんじゃ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:41:35.84ID:BC92PbGUS
>>425
ブスって誰や?
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:42:08.37ID:PW7B1orwM
>>417
ゴミにしたスタッフは関わってなくね?
幻水スタッフっていっても初代と4のキャラデザ、34の音楽、ティアクライスのシナリオの人くらいやろ
ティアクライスがゴミになったきっかけだと思うなら別だが
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:42:36.92ID:BC92PbGUS
単体大回復のヒーラーおらんのか?
0435名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:42:44.47ID:5DqgEDDr0
もうプリコネ量産型はええわ・・・
特に最近のはガチャも育成もえげつない所は真似してるのに石全然配らないからなあ
アリーナに期待してバカみたいに走った奴らがガチャ爆死して過疎
この即死コンボが出来上がってる
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:43:15.42ID:W/eoTb5Y0
AP回復のやつ船で拾ったりキャラに貰ったりしても反映しないんだがどうなってるんだ
自動で使われるのかと思ったら全く増えてなし
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:44:00.51ID:BC92PbGUS
このゲームのいいところはリセマラがしやすいところだけだよ
0439名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:45:11.27ID:n5IZWzTT0
引き直しでネクルアクア
10連でジネット
やり直そうと思ったけど、上2人で絆スキルのドッペルゲンガーっての揃ったけど始めた方がええか?
それとも★3もっと集めた方がええか?
0443名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:46:51.95ID:n5IZWzTT0
あ、なんか攻略サイトにネクルネクアのリセマラランクSSで特徴がジネットとの絆スキルが強力って書いてた!!
両方来たんやけど始めてええんか!!!!!!!!!!!!!!????????????
0444名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:46:58.60ID:TofmPK5Y0
システムや課金パック全てプリコネパクってるのに石配らなすぎでブサイクばかり
何でこれでいけると思ったのか
0449名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:49:03.04ID:gqItKeWd0
ミツキって弱い?
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:49:38.93ID:foI+CMdrS
うわ糞コテいるやんはいくそげー
0454名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:49:40.14ID:ic0M6+cn0
フルコン報酬2「誰も倒れずにクリアしよう」

ミツキちゃんすぐ死ぬから無理ゲw
0455名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:51:06.25ID:i/t0vNZK0
リセマラ終わりにしてとりあえずストーリーはじめるかと思って1つ目終えた
気づくと手が勝手にアンスコしてた、、、
さらば、、、
0458名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:56:49.19ID:0mLBYW9D0
チビキャラに逃げなかったことは評価してさしあげろ
グラさえ修正されればまだ続けられるんだが
0460名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:58:57.87ID:Cm1uRfRD0
ガチャも優しいし時間かけなくても良いしで普通に良ゲーなのになんかネガキャンが目立つな
グラとかそんな目につくもんじゃないし関係ないでしょ
イラストが可愛ければ問題なし
0469名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:01:36.81ID:/M1qboCt0
安定の盾3枚と全体回復PT
0470名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:01:42.75ID:fLVJq4NNS
ゲー無の方が評価される時代だからこのゲームは覇権取るぞ
時代の流れに乗っとけ
0471名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:02:35.54ID:Cm1uRfRD0
>>466
クソゲーだらけのソシャゲの中で良ゲーなんだから十分でしょ
何が不満なんだか
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:04:31.11ID:eVxgQB5e0
激アツ演出
0480名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:04:49.17ID:0mLBYW9D0
>>467
10連で☆3引ける確率26.5%とかそんなんみたいだし☆3引けない分には気にしない方がよい
☆よりもキャラクターの種類の方が大事
そういう意味でも駄目だったって言ってるならすまん
0488名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:15:02.38ID:foI+CMdrS
これ石あまりもらえないのか…
0491名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:16:42.13ID:JJzMFi8a0
>>487
色々やって無課金なら黄昏五章の途中
0492名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:16:47.39ID:fLVJq4NNS
無料ランキング初日22位とかいうズッコケスタートでグラも糞だし戦闘は見てるだけのポチポチゲー未満仕様でおまけに運営がフジ
これだけ揃ってるのにこのスレの勢いは一体なんなんだ?こんだけ人がいるならもっと無料ランキング上がって良い筈だが
0498名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:19:50.21ID:haMQoKtm0
ランク17まできたけど、だんだん面白くなってきたわ

ただ、タイムアップはいらんな
盾1、アタッカー4物理魔法混合、ヒーラー1でやってるけどタイムアップが鬼門で5-5クリア出来ん・・・

あと金が足らん
0499名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:19:55.02ID:QOWq3y9t0
アリーナ解放したわこれ欠片がえぐいから続けるならさっさと解放した方がええぞ
あとガチャに石割るなよ育成全力でいかに早くアリーナ上位に食い込むかの生存競争や
あとPTの☆1のやつはできる限り毎日回した方がいい
0502名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:20:48.32ID:kV2Umq+T0
>>492
正直そこまで落としてる奴はいないと思ってた
リセマラ再DL不要だしフォロワー多くないし
思ったより盛り上がってるようで何より
0505名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:23:21.32ID:Yd02lEPP0
大人しく2Dか2頭身キャラにしとけばよかったのに
0506名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:23:24.09ID:QOWq3y9t0
大型控えた虚無期間で盆栽ゲーのリセマラが楽だから人がいるだけで金が落ちるクオリティーではないからな
盛り上がってるように見えて売り上げは出てないぞ
0510名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:24:30.70ID:rUspwHcU0
>>504
北斗の拳とか誰がやるんだよ
おめーみてーなおっさんしかやらんだろ
0513名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:26:02.06ID:oNkIgLjWM
ガチャ率サイレント下方される前にリセマラ終わらせておいてよかったわ
これからの人は…w
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:27:55.89ID:UaHnv2740
えなこが関わってたフジゲームスのちょっとまえに終わったやつと似た匂いしかしなかった
やっぱフジゲームスってゴミだわ幻水スタッフ使わないでほしかった
0521名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:32.70ID:MlecTKHJ0
フジゲームスはサイゲー見習えや
石配布なかったら無課金なんていつかねーよ

あ、サ終待った無しだから搾り取ろうって魂胆か
クソかよ
0522名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:36.29ID:fLVJq4NNS
>>502
グーグルプレイのインストール数はリセマラ含んでなくて5000+だから1万DL行ってないぞ
スレの勢いと比べて盛り上がってないだろ全然
0523名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:37.10ID:QOWq3y9t0
漆黒3章まで行ったけど盾は割と何でもいい育成は最優先
バルタザールはかなり強いからおすすめカサドラも雑魚処理に使えるあと主人公も良き
絆スキルは必須だからなんか付けとけヒラは今の所いらん☆3取らなくていいからさっさと進んで素材回収すべし
0524名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:52.38ID:ic0M6+cn0
石がしょっぱすぎて30連目は無理だわ
20連の時点で☆3が3~4体いなければ引退していいぞ
0527名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:10.15ID:Cm1uRfRD0
リセマラ不要
簡単操作で敷居が低い
幻水スタッフだから世界観が良い

特徴だらけですが
0530名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:36:08.01ID:foI+CMdrS
とりまこれで始めようと思うんだけどいいかな?
あと主人公って育てたほうがいい系?
https://i.imgur.com/YeqyJp3.jpg
0533名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:37:17.42ID:I4L8BhR0M
河野さん好きだけどキャラというかイラストに魅力ないな
塗りは良いんだけどあっさりした感じの顔とか変にソシャゲの流行りに寄せて薄っぺらい絵になってる感じ
幻水4の鈍器レベルの攻略本のカバーイラストとかめっちゃ良かったのになぁ
0534名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:37:25.01ID:0mLBYW9D0
タイムアップでジェイク倒せねー
武器強化しろ言われたけど先のクエストクリアしなきゃ武器素材クエスト受けられないキャラばっかなんだが
0542名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:22.91ID:n5IZWzTT0
なかなかおもろいで
戦闘楽やし育成手順も楽
ただ集める素材多いから鬼周回ゲーやな
キャラは★3集めるより未所持のキャラを集めるべきのゲームやわ
結局全員★の数上げれる
0543名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:49.51ID:oNkIgLjWM
サイレントで虹二本で確定なくなった件
ツイ民怒ってて草
0548名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:51:49.07ID:fLVJq4NNS
ここ見てるとゲーム性なんか売上に関係ないって事がよく分かる
今こそドリランドみたいなのが流行るんじゃないの、ガチャ引く事自体がゲームみたいなやつ
0551名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:52:03.07ID:eL70d2AvS
まぁ20連目までなら引いてもいいんやないか そこでキャラがある程度数いないならやり直すか引退
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:52:09.92ID:HcCSHtfb0
マルチすらないんか
無いな
じゃあの
0554名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:52:54.19ID:gqItKeWd0
クロウって育てたほうがいいのかこれ育てるキャラ決めないと金がすぐ消し飛ぶ
0555名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:53:26.49ID:0mLBYW9D0
20連で☆3は期待するな
キャラ被り少なければオッケーぐらいの気概でいけ
塔の仕様的にもそれが一番恩恵ある
0556名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:53:33.94ID:nRe/aPY10
控えてるやつで今後ヒットするのはポケマスとFFBEくらいだな
あの辺は宣伝しっかりしててステマに金注ぎ込んでるから人が居着く
0557名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:53:49.16ID:d95SwmvB0
>>530
この手のやつは主人公や初期キャラはお手軽強キャラになるから育てるの必須だよ
ガチャ産だと相当課金しないと覚醒できない仕様だもの
0561名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:55:08.52ID:JJzMFi8a0
ランクアップは出来るだけ早くすることタンクと攻撃キャラ
最速でランク2に上げるだけでも生存率が全然違う。
特にウロボロスやドラゴン戦はランク2が前提のステータス。
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:56:44.68ID:oNkIgLjWM
バルタ、ジネ、トワイライト、アレキで
今5-8クリアしたけど冷めてきた
萌え戦は1.5だしなあ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:41.79ID:7MV+1cTRS
AP回復石割れ仕様なのに石渋いのは流行らないだろうな
中華劣化のプリコネをさらに劣化させてどうする気なんだろと思うがたぶんすぐ辞めるしどうでもいいや
0571名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:59:31.89ID:d95SwmvB0
>>559
プリコネはガチャ回しまくれる分引退する奴も多い
だから定期的に回す石をだしては引き留めや戻しをするのよ
覚醒やら合わせたらあれかなり鬼畜ガチャだひ
0573名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:35.70ID:0mLBYW9D0
>>568
今んとこ5章の中盤で全員生存できなくて、スキルのタイミング考えて発動してうまくハマった時は面白いと感じたかな
あとはまぁ育成ゲーだしこんなもんだろ
0575名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:02:17.38ID:+zP1mVCm0
アルカトラスに見えた
このゲームお金すぐ無くなっちゃうね
スキル強化費用高過ぎない?
0581名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:05:21.63ID:Cm1uRfRD0
初日からバカスカ配られてもすぐ飽きるしこのくらいのバランスが丁度良い
0582名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:05:49.41ID:XAnIXxFj0
確定ガチャ引いたら星3が3体出てわろた
このゲームおもしれえw
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:06:59.40ID:oNkIgLjWM
>>580
これに26レスは草
覇権ゲーで100レスは見たことある
0587名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:12:37.18ID:ic0M6+cn0
このクソゲに幻想水滸伝って名前がついてなくてよかった
0590名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:14:30.86ID:wLmCIFYFS
>>586
バルタザールさんメガネいるの?掛けられないでしょ?いい加減にしてください!
0591名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:15:12.93ID:Y48B1pDZ0
つーかタンク必須ってのがわからんのやが?
俺黄昏変は弓のババァ2体と配布制で物理ごり押しで死んだぞ敵w
タンクっていつから必要なんだ?配布の女の子じゃダメなんか
0592名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:16:28.24ID:FpJGXdbC0
スタミナ回復上限までしたら黄昏までの石くらいなら1日で全部なくなるだろっていうバランス感覚がおかしい
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:16:41.14ID:D2eo4zjD0
>>591
全体挑発、自己回復の星1おっさんをお持ちでない?
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:19:20.19ID:Y48B1pDZ0
>>593
持ってないけどまじで配布の女の子で死なずに蛇のボスまでクリアしたんだわ
氷のエルフと普通のババァの弓と主人公で物理ごり押しで3000ダメとか出て勝手に敵死ぬw
タンクってまじでどこから必須なんや?
0597名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:21:00.26ID:vbDJRw0F0
3枚抜いたと思ったらガチでゴミな3体だった
ttps://i.imgur.com/T5bB6qN.png
チンコみたいな帽子被ってるのバグレベルだろ
0598名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:21:06.77ID:D2eo4zjD0
>>596
火力でゴリ押しだぞ
0600名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:21:41.39ID:Cm1uRfRD0
>>594
実際ダウンロードランキングもどんどん上がってるし普通に流行るでしょ
0601名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:21:42.31ID:JJzMFi8a0
>>596
あんたが氷エルフという大当たりを引いているからそう思うだけ。
あれ一人で黄昏はほぼ無双できる。
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:22:26.96ID:oNkIgLjWM
まだ盾とかヒーラー言ってるやついたのか
ぷぷっ…w
0605名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:25:04.59ID:Y48B1pDZ0
>>601
いやみんな最初のやつで選べるやんw
やっぱ強いんかあの氷おばさん
単体火力いるやろと思って最初に選んだんよ
あいつに配布メガネとメガネの連携で物理バフかかるしそれでごり押してる
まじタンクいらん気がする
0606名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:25:58.15ID:iPy6DuXe0
育成したいのに石の配布が少なすぎるせいでスタミナ回復ができないから詰んでる
もっと石配ってくれよ運営さん
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:27:04.85ID:zOV6z3jYS
物理攻撃型で魔法スキル持ちいるんだけどなんでこんな組み合わせ作ったんだ?
スキル死んでるし意味がわからないんだが
0621名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:39:24.76ID:WN/O2E/E0
プリコネやめてこれに課金して下さいなんて誰も言ってないぞ
プリコネやってりゃいいじゃん
0631名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:49:01.56ID:Jf0tNx9a0
砂の民の踊り子にした!かわいいからな!
0632名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:49:28.33ID:pLgUWvCCS
フジゲームは捨てるのも早いだけにサービス開始時からツイッター含めて課金催促が多いと、始まる前から早期撤退も考えて動いてるように思えてくるね
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:49:55.33ID:9n96XcDa0
黄昏編クリアしたけど
エンディングもまんま幻想水滸伝だなw
拠点、仲間集め、帝国vsレジスタンス、戦争
ここまで幻水にするならIP取ればいいと思うが
さすがコナミからだとぼったくられるから無理かー
0634名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:50:06.87ID:YFC30Xdj0
☆3でも大器晩成な奴いるかもしれんし…
だがうさぎさんスラッシュ使う☆3の褐色男はクッソ弱い
クエなら単体ダメージのがよっぽどマシだけどアリーナ用なのかね
0635名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:51:04.58ID:rkZPPjfd0
5勝まで終わったけど話はまあまあ面白い
風花雪月といいダークファンタジーが流行りなのかね
人間山積みにして丸焼きにしてるシーンは最近の事件的にアウトコースギリギリ攻めてて嫌いじゃない
0639名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:54:29.71ID:dkM4RtQg0
せめて3Dがそれなりのできだったらなぁ…流石に酷すぎて長続きしないのが見た目でわかるってある意味神ゲーかもしれない。
0641名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:54:45.15ID:5oOjZVfE0
というか必要か不必要かは別にしてリリース開始して星3タンクとヒーラーが1人ずつしかいないってどうなのよ
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:56:02.82ID:Y48B1pDZ0
>>640
ブサイクな方や
0646名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:56:33.04ID:D2eo4zjD0
>>640
両方、しかも絆スキルが火力だから揃えるがよれるし
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:06:08.54ID:RcOVe2xP0
3Dモデル以外は並程度の出来なのになぁ
そういやオーディナルストラータもネタにされるレベルの糞グラだったっけか
0656名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:08:00.25ID:KMwd2Zqd0
アタッカーの火力特にネクルネクアの設定がおかしいんだよな
育ちきった絆で3桁ダメージとかあるのにこのおばさん一人で5桁w
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:09:22.07ID:XWrfjsrr0
https://arca-last.com/news/news.html?id=1564487215

■スキルの効果の不具合
各種スキルの効果内容のうち、一部の仲間において、下記不具合を確認しております。
誠に申し訳ございませんが、今後のアップデートにて、正しい数値・内容に修正いたします。
・バフ、デバフ、状態異常付与が発動しない場合がある
・スキル発動対象が味方範囲ではなく自分になっている
・スキル効果のダメージ、バフ、デバフが正しい値より高く設定されている
・スキルのダメージタイプが、物理攻撃と魔法攻撃が逆に設定されている


ネクルネクア不具合で高かった説
0664名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:11:43.86ID:Kf1F7zto0
お もう下方か?
0672名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:15:53.20ID:IcvBxQ2j0
全員スタンが強そうに見えて砂漠姉さんで開始
…ランク4までが遠い

星2の自己回復タンク姉さんも中々良い感じ

でもスレ見た感じ火力正義なのか…
0676名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:18:19.43ID:YFC30Xdj0
ネクネク確かにやべー火力だけど不具合なのか?
下方されたらリセマラやり直しどころか普通にアンスコだわ
あほくさ
0685名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:20:24.62ID:Sac0xf4C0
エルネスト、アルヴァロ、ジネットとバランスの良いキャラが引けたからとりあえずこれでいくわ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:22:26.76ID:n5IZWzTT0
え!?まじで!?
おれルクネアクアちゃん引き直しで引いて
リセマラでジネットちゃん引いて始めてんけど理想PTやったんけ!?
今ストーリー進めてバルザットさん引いて★3が3人や!!!
0692名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:41.71ID:0QZwBZcW0
弓おば下方したらクソゲーが更にクソゲーになるな
強化しないと進めないのに、強化素材もまともにドロップしないとかオワコン待ったなしだろうに
0696名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:28:36.42ID:XhifKbXlS
で、これ面白い?取り敢えず帰宅したら遊んでみようかと思ってるが、その前にお前らの感想を聞きたい
0700名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:31:12.22ID:JJzMFi8a0
闘技場の上位ランクが草。
こんなゲームに大金をつぎ込んでレベル上げ、
現金でレベル上げて物理・魔法で殴ればいいを地でいっているwww
0706名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:24.79ID:Zo5BoHVu0
単体物理火力は間違いなくネクルおばさんが最強だけど
範囲で15000出せる星1も捨てがたい
そいつなんでか知らんけどネクルおばさんの倍近くHP高いし
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:38:06.68ID:9n96XcDa0
まだ章入ったばかりだけど
漆黒篇ストーリー引き込まれて面白いわ
黄昏篇はまんま幻水の焼き直しな上、
急展開で置いてけぼり感があったが
漆黒篇は世界観が独特でシナリオの入りも丁寧だし良いな
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:30.12ID:8uBpTxEn0
ネクネクおばさん要するにプリコネのアリサか 回避ゲーになるまでは強いな
ちなみにプリコネリスペクトなら防御下げられるキャラが人権だぞ
0710名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:31.85ID:D2eo4zjD0
>>706
誰のこと?
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:27.72ID:lo8SWRwPS
俺は割と楽しんでるけどシステムはプリコネの虚無ゲーだからストーリーや雰囲気合わなければさよならって感じでしょ
虚無コネはマジでゲーム性ゼロだからな
0714名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:32.06ID:QOWq3y9t0
ただでさえ糞な部分がでまくってるのに
・スキル効果のダメージ、バフ、デバフが正しい値より高く設定されている
この対応次第では全滅するな
0719名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:40.23ID:k0s7vfOOS
盾の星3出たけどいらんこなん?
0721名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:00.46ID:JJzMFi8a0
>>720
十連ガチャチケらしい
0722名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:18.41ID:QOWq3y9t0
プリコネで考えたら盾は必須だからいいんじゃね現状火力が評価されてるから遅咲きだと思う
ヒラは完全にいらん子ってか数値ミスってるだろあれ
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:59.37ID:D2eo4zjD0
>>713
サンクス、育ててみるか
0731名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:40.40ID:kV2Umq+T0
>>729
方舟の中で1000コロとか落ちてるぞ

拾うアイテムや貰うアイテムは歩き回らないと貰えないのがしんどいな
スマホゲーで歩き回るのだるいんだが
一括で貰えるようにしてくれ
0732名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:01:52.21ID:0QZwBZcW0
>>713
★1ディオーネさん
アクションスキル:小範囲15077ダメ+攻撃力上昇2280
HP10720・素攻撃力7523

★3のジネットさん
アクションスキル:小範囲7216ダメ+攻撃上昇2400
HP9513・素攻撃力6282

強すぎて草
0733名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:26.21ID:vbDJRw0F0
鎧とかのモデリングは及第点なのになんで顔だけこんなんなんだろうな
アレ婆とか特にひどいけど技とだろここまでひどいのw
0737名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:03:15.52ID:/jB4uoVy0
ゲーム性欲しいなら、妖怪ウォッチメダルウォーズをオススメするわ。

簡単に言えば6体持ち込み、リアルタイムトリプルポケポンバトル。
あぶないっ、戻れ!で攻撃躱して、背後に出して行けっ攻撃だ!ができるゲーム。
グラはコンシューマくらいはあるんじゃね。
0741名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:05:14.63ID:WN/O2E/E0
始まったばっかりのゲームで何々おばさんとか言われてもわかんねーし面白くねーよ
素直に名前で呼べ
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:05:33.80ID:NccHDZ4T0
>>731
一括受け取り便利だなと思ってたら普通にアイテム落ちててえぇ…ってなったわ
結局うろつくことになるなら意味ないよな
0745名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:07:05.20ID:gUgepodp0
このゲーム始めてリセマラやってるんだけどガチャで星3が全く出ないんだが確率どうなってんだよ本当に3%あるのか?
引き直しも選ばせてくれって思うわ
0747名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:08:31.11ID:zDzV8QWhS
ヴァローナってFF10のルールーのパクりじゃないか

しかし壊れバグ性能キャラとか
戦闘バランスがひどいな....

絆スキルもダメージ差が激しすぎる
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:09:04.99ID:gGN7zULwS
で、いつになったら紋章編始まるんです?
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:10:17.27ID:qJ3oaQVo0
>>745
確率詐欺だとはよく言われてるな
通報したろと思ったけど、セルランの初動見た感じ死産みたいだし、このままポイでええわって気になってきた
どうせほっといてもすぐ終わる
0754名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:11:38.63ID:Jf0tNx9a0
バグ修正とNerfは別物って事は理解すべき・・・
0755名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:12:15.11ID:/jB4uoVy0
>>740
FFBETとかついこの前FE風花雪月が出たばかりでタクティクス食傷気味、
けもふれ3?けもふれ2のアニメ大コケしたやん。
ポケマスは勝利が約束されてる。
0756名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:12:57.24ID:mcYAgbE80
このゲーム、キャラ何被りで一回限凸出来るのよ。
0762名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:18:14.04ID:oLwGZXkI0
なんかいろんなソシャゲの悪いところ寄せ集めした感だな
あぁこれあそこがやって失敗したなってものを一杯見る
0764名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:19:20.62ID:Kf1F7zto0
明日のログボで10連チケやっけ?それなら石は育成に回した方がよさそうやなぁ
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:22:26.85ID:1/ZJCUmoS
エルネストと☆2盾おばなしじゃやってられない身体になっちまった
漆黒3がキツいンだっけか?震える
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:24:41.45ID:S69hg5SN0
まだはじめたばかりなんだが掲示板が目安箱みたいなもんかと期待したら違ってた
目安箱みたいなのはある?
0780名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:27:43.62ID:Zo5BoHVu0
後衛狙ってくる敵ってベルトルトの挑発で余裕だぞ
タンクの代名詞だけどなぜかこいつしか持ってないのが謎
0785名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:31:48.11ID:WN/O2E/E0
>>780
星1ミツキ盾にしてるけどヒーラーいないと挑発無しでももう死にかけるけど今どこまで進んでる?
その盾が強いんかな
0788名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:33:19.78ID:zb01hZlB0
漆黒篇の3章あたりが最初の壁かな?
戦争で絶対躓くやつだろこれw
敵で出て来る主人公PT強いしオラwkwkしてきたぞ!

ここらへんでAP足らなすぎる…
ランクアップとレベル上げまじ大事。
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:35:40.21ID:+9XUZW7nS
低レアがやたら強くて高レア狙いでガチャ引く意味ねえなって思ってたら下方案件だったのか
そりゃそうだよなガチャゲーでガチャ引く意味なくしたら儲けゼロだもんな
0802名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:39:04.17ID:urmetag70
ジネット+カサドラ+サナルサナイ+2ヒーラーのロザリーのおっぱい4人引けたからこれでやるわw盾おらんけどなんとかなるやろ…(白目)
0805名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:39:43.82ID:+PAEMRkb0
ジネットでたから使ってみたけどやたらよえーな
魔法だからか火力があんまでない
セットででてきたネクルネクアが二倍くらいダメージでるわ

アレおばの星3がこれよりちょいダメージでるくらい
バルタザールも強キャラらしいし、おばさんと絆あるから二人セットが一番良いかもなぁ
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:47:20.85ID:fj5JaYlr0
ポケモン来るから、おそらく誰でもわかる覇権
0813名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:49:00.88ID:02Ch2nu70
明らかにバグまみれなのに、よく課金する人いるなw
話題の氷おばさんが据え置きなら持ってない人はリセマラするか引退確定だぞ
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:53:47.33ID:eVxgQB5e0
自社買いでしょ
0825名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:58:00.47ID:y41jIECLS
幻水信者でも、もうそこまで村山に心酔してる人あんまいないんじゃない?
幻水以降の仕事はあんま評判よくもないし
村山が、CSで幻水新作作るとかなら喜ぶだろうけど
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:59:21.06ID:fj5JaYlr0
>>819
ポケモントレーナーガチャしたいかどうかだね
小学生くらいの時にやってた人は、思い入れのあるリーダーや
キャラがいれば回すだろう?笑
>>815
ポケ森はわからんけど、ポケモントレーナーガチャだろうから
ポケモンハーレムにしたい人にはいいんじゃないの?
0828名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:18.42ID:bVMGkCJh0
はー時間の無駄だったわ
お前ら頑張れよ
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:02:31.95ID:fj5JaYlr0
幻想水滸伝は、色々仲間にするために、努力して苦労して
全員集めるようなゲームだったから
このゲームは、ほぼガチャゲーと変わらないし
幻想水滸伝のキャラが出てくるわけでもないから
思い出補正もほぼないから、新規のスマホアプリゲームとあまり
変わらないよね。
0831名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:03:11.53ID:ic0M6+cn0
信じられねーくらいAP足りない上に
回復したけりゃ激シブの石使えっていう徹底ぶりに感服するわ
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:03:17.00ID:S0BWdLX50
ポケマスもいいがシーソーも楽しみすぎる神ゲー確定
0837名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:05:26.65ID:0WBf3+Pr0
アークザラットみたいにソーシャゲで新作ですって出されるよりはよかった
これはあくまで幻水っぽさのあるなにか
それでも紡がれしよりはマシだろう
0840名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:07:07.72ID:NPvMTbU30
スタミナに割ろうにも塔の為にキャラ必要だからある程度はガチャ回さないときつい
そもそも石の配布が糞渋いしで笑えん
後続でパクリゲー出すならパクリ元がどれぐらい配ってるかわかってそうなもんなのに
0841名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:07:35.12ID:02Ch2nu70
今となっては☆3も当たりハズレ激しすぎてなあ
明日?修正されるまではどのキャラが強くなるのかもさっぱりw
0842名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:08:49.77ID:kV2Umq+T0
これ戦争やバトルでキャラの使い分けが必須になってくるから排出率を上げるか配布石を増やした方がいいな
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:08:51.71ID:fj5JaYlr0
シナリオはボイスないと引き込まれ辛い。
最初も大きいボスでワンパンされて次は
いきなり帝国のボスを倒しに行っててよくわからない。
ウロボロスで死亡
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:09:45.59ID:eVxgQB5e0
最近のソシャゲ は短期回収しないと大赤字になるから石渋いのはしょうがない
0845名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:12:02.71ID:To+LcRuj0
盾とヒーラーいなきゃ話にならんな
ジネットと黒騎士でやってたけど最初からやるはw
0850名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:15:13.30ID:1LNTBGXoS
オンラインゲーの意味があるのこれ?
延々ソロゲーなんだろこれ?
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:18:52.08ID:XWrfjsrr0
2回勝利したら相手が強すぎて順位上げられなくなるし
続ける気がある奴は闘技場急ぐ必要無いから納得行くまでリセマラしとけ
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:19:20.93ID:kiM521gb0
サービス初日とは思えないくらいガチャ引かせてくれなかったからちょっとさみしい
このシステムならもうちょい石配布あってもいいと思うんだけどな
0866名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:26:32.04ID:S1fZQFbX0
gumi含めてフジ系列ってだけで約束されたクソゲー確定みたいなもんやん
プレカトゥスもいつサ終してもおかしくないしブラックステラも間違いなくコケそう
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:26:43.26ID:eVxgQB5e0
3割宣伝、3割クリエイター経費
0870名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:32:11.75ID:NPvMTbU30
脳死でパクってるからパクリ元が石配ってる理由がわからなかったんだろうな
戦闘も何してるかわかりづらいし糞グラだしいいところ探す方が難しい
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:32:50.45ID:oNkIgLjWM
うーん
氷おば、シャル、カサドラ、雑魚弓、★2アレク

★3が4体、いる?
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:34:21.95ID:XLyVizEKS
まだリセマラ終わってないやつおりゅ?
0876名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:36:06.73ID:ebac4b2H0
ところで装備の強化しないままランクアップしちゃうともう遡れない?
ステ的には微々たるもんだけどもったいなかったなぁ。
0877名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:37:13.09ID:ye1ekMbX0
他のユーザーを調べることが出来る部屋開放!!最高に意味不明www
0878名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:37:19.90ID:dsEm0yQSM
幻水ファンだけど、ジェネリックビクトールみたいなキャラいて、お?とか思ったけど、リセマラで疲れた
明日のチケ貰って、キャラ修正次第ではバイバイだな
とはいえ、バベルのリセマラや闇鍋ガチャよりはマシなんだろうけど
プレ天の開始1分10連ガチャ、まあまあ星4レア出るの経験すると、同じ蛆なのになーとは感じたな
0880名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:43:52.99ID:Xi4pNzAcM
素材ドロップくっそ渋いし
ガチャの確定演出もわかりづらいし
なんかつまんなくなってきた
最初良さげと思ったのに残念
0882名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:58.89ID:+PAEMRkb0
ネクルネクアさんめっちゃ火力出るんだがなんだこいつ?

味方が頑張って1100くらいなのにネクルネクアだけ3200くらいだす
数値的にもずっと低いのにどうしてこんなにダメージでてるのか分からん
0890名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:54:12.85ID:FpJGXdbC0
プレカスも最初アリーナに糞強いNPCしか出てこない上に報酬は石1個とかだったな
まるで成長していない・・・
0891名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:55:25.66ID:5DqgEDDr0
てか弓おば筆頭にバフとかのバグだとすると
修正されたら今より火力不足が悪化して進行不可になるだけでは
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:32.63ID:LrgrGN7T0
狩野英考を宣伝大使にして、オリジナル、狩野英考ラーメンなんか作ることに大金使ったからこんなことに・・・
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:25.71ID:PYemwmOGS
塔の為に20連目回すけど
最低保証の星2含めて半分以上被りでキャラ増えずデータ消去
の20連リセマラになってしんどいわ
0899名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:06:29.67ID:Kuqw3ZFT0
リセマラでジネットと弓バグおばさんひいて、20連目でバルタザールだった
あとはアレおばさえくればほぼ完璧なんだがな
0904名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:44.61ID:2dVurEB/0
ラドロのオートスキルとか明らかにバグってるよな
最大強化でたったの120ダメしか防げないってこれが正常だったら正気を疑う
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:12.38ID:If8HqGXn0
修正くるまでまったほうがいいな
0906名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:22.41ID:kfO5gu2s0
3時から早速メンテらしいぞ

んで内容がバグ修正かと思ったらサーバー機器・・・w
重くなるほど人捕まえられてねーだろゴミ運営
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:20:00.32ID:FtHxAmN40
サーバー機器(サイレント修正)
0910名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:18.09ID:HokrCOkJ0
現在、ゲーム内で以下の不具合を確認しております。
皆さまにはご迷惑をおかけしますこと、お詫び申し上げます。
記載されている不具合につきましては、順次、アップデートにて修正予定です。
状況が変わり次第、改めてお知らせいたします。
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:36.61ID:T9jMSfc4M
まあ続くことはないだろうね
要は、素材収集ゲーなのに
撒き激渋でスタミナ6分に1回復で
割るたびに消費高くなったプリコネ

5時の10連して解散
0913名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:26:28.53ID:TKkKEFJZ0
まぁ、プリコネが配布じゃぶじゃぶプリコネ式やれるのはサイゲの体力とKMRの権限が大きいからね。
他がそれっぽく真似てもできる事できない事の差が大きく、見事な劣化しかならないという。
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:27:27.00ID:9SK3cq+W0
データ連携ってまだ未実装?
300石欲しいのに。
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:27:28.00ID:kc9R0RAa0
これ星5まで育てるのが遠すぎるから廃課金中の廃課金しか生きていけなさそうな気がする
無課金や微課金はひたすら闘技場の下の方をさまようしかない
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:27:28.10ID:T9jMSfc4M
>>906
完全にこれw
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:29:24.49ID:T9jMSfc4M
キャラ被っても共通素材じゃないし
2体引いたところで凸すらできないw
さすがに?
0925名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:36:49.02ID:kfO5gu2s0
>>913
プリコネ方式で毎日スタミナに石割れるのはその分毎日配ってるからってのが大前提にあるからな
配布足りてないのに逆に装備集め厳しくして爆死するゲーム多すぎんよ
最近だととあるIFとかそうだわな
0928名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:49:25.91ID:fippk42S0
ゲーム情報サイトにやたら記事書いてもらったり、芸人使って宣伝したり、声優ユニットまで組んだり宣伝に金つぎ込むのはいいが
肝心の中身がこの体たらくでは長く持たないだろうな
0935名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:57:42.73ID:nXWJB2aO0
10連で☆3きたああああああ
と思ったら盾野郎被りやがった
まぁ覚醒石100個はそれなりに嬉しいか
0938名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:04:44.98ID:vW609EM00
盾ニキとリジェネちゃんが当たりってwikiに書いてたから両方引くまでリセマラがんばったのに
5-7で火力足りないとかいうクソゲ
0944名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:12:21.88ID:ZkyjWCrl0
この系統にしては石配布渋すぎて40割すら躊躇するレベル
デイリーもコロ買ったら無いのと同じだし経験値20はあきらめるか
ランク装備も全然集まらんなこれ
メガネ5個とるのに何百スタミナ使わせる気だよ?
0948名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:22:32.48ID:bJMTPT5m0
リリース初日のくせにDLランキング7位って終わってるだろ
妖怪ですら一位取ってるのに
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:23:51.43ID:AqpKujqv0
リジェネwave終了間際にうってもwave跨いだらリジェネバフ消えるしな
エルソルは自分のことをヒラと思い込んでヒラのマークつけちゃったドジっ子のバッファーや
0954名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:27:41.46ID:Ng/7mBlaS
5chなんてポチポチゲー大好きな老人が大半だしそんな所の勢いなんて何の参考にもならん
つべに動画が上がってるかどうか、セルランに乗ってるかどうかの方がよっぽど重要
0955名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:27:59.21ID:21JxHUwq0
クロウが強すぎて他どうでもいい感じになってる
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:29:34.01ID:P15UQnvR0
アイドル級の写真見て指名したら、吉田沙保里アニキが現れた
そんなイラスト詐欺モデリングじゃ豚さんたちも居つかないだろうな
あいつら気に入ったらバカバカ金落とすが、そういうとこシビアだから
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:31:17.51ID:S97uQ5ovM
クロウは強いな 覚醒でレアリティあがるし最優先で育成

つかレベル20あたりからスタミナすぐ切れるんだけどしょっぱなからストレスゲーかよ
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:32:19.34ID:Ss1oFUc60
みんな #ハンドレッドソウル おいでよ!
これ学校でやってたら女子に『何してるの?』って絡まれてモテるよ
おじさんも職場でやったら女性人気あがるんじゃない?
0962名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:32:42.58ID:O5pO7w6x0
レベルと武器と装備とスキルと☆の数と絆レベル
自分で強化するもの多すぎるわ
絆と☆の数だけであとは自動でええやろ
武器と装備の概念はいらないしスキルレベルは戦闘回数とかで勝手に上がってくれ
0966名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:34:14.87ID:nXWJB2aO0
>>960

しばらくやってみてわかったがアルヴァロ強そうだな
小範囲じゃなくて単体火力勢は攻撃力が抜けてる
0971名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:36:52.75ID:Ng/7mBlaS
このゲームはインスコする必要がないけどな
0974名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:38:30.08ID:C/4vINhd0
スキル強化しようにも資金がない
装備強化するために素材集めて強化しようにも資金がない
覚醒なんて主人公以外論外
なにをしろと?
0975名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:41:01.67ID:bJMTPT5m0
>>964
リセマラ不要な機動都市は一位取ってたけどな
初日でこのザマじゃ一年終了コースだろ
いつものフジゲームス
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:43:48.87ID:FtHxAmN40
リセマラの最適解でたわ
星3アタッカー絆持ち2体あれば進められる
氷2体かブスと鎧がリセマラ最適解
0977名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:43:58.94ID:Ng/7mBlaS
ソロゲーの癖に中身無くて糞つまらない
戦闘はゲーム性皆無のオートで配布は渋い癖にガチャだけは強気だし
まあゲー無大好きな老人には受けるかもな
0978名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:44:04.79ID:EsCmcepe0
杉田も中々☆3の面汚しじゃない?
こいつ外してクロウ入れたら火力の問題解決したわ
ランク4になれば化けるのかね・・・
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:44:35.30ID:6iB2hOBx0
カサドラのパンツがずっとみえてるんだか
これも下方修正されんのかな
0981名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:47:03.10ID:C/4vINhd0
これ方舟意味あるのか?施設ってこれホーム画面のガチャとか絆強化寄せ集めただけやしめんどくさくしてるだけやろ
0982名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:49:53.17ID:Kuqw3ZFT0
>>976
アレおば、バルタザール、ジネット、弓バグ全員同じくらいの育成度合いで使ってるけど

ダメージは1500、1500、1100、4200みたいな感じ
絆スキルは1000ダメくらい
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:53:08.59ID:FtHxAmN40
>>982
絆スキル強化してなくない?
もっとダメージでそう。
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:58:49.42ID:AqpKujqv0
弓オバ・ジネット・タスガタスタ3人ともレベルスキル共に19ランク2
弓オバ3800・ジネット1400・タスガ700の2連撃
絆レベル15のドッペルゲンガーで3400
今こんな感じ
0991名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 02:04:26.88ID:UmX5VsjzM
下方修正来たら笑うわ
素材一つ取るだけでも運悪いと10周とか普通にあるし
育成中のキャラが修正されたら素材全部無駄になるからな
0995名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2019/07/31(水) 02:38:56.85ID:/jVZ2tuh0
2回めの戦争勝てないからガチャ引いたら
ジネット来て氷弓と絆スキルつかえるようになったけど
ジネットそんな弱いんか…
ブリッタと入れ替えようと思ってたけどどうなんだろ
1000名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/31(水) 02:51:14.43ID:AsCAKDTj0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況