X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【キンスレ】キングスレイドPart463
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-tt/C [182.251.190.30 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:22.32ID:BX/PlB6ga
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を3行になる様に足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564409749/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart462
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564280702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-tt/C [182.251.190.30 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:20:35.59ID:BX/PlB6ga
3名募集します。

■ギルド名【スレギルド】

■ギルドレイド【Hell3周】

■ギルド討伐戦 
・ギルチャで募集して集まらなかったらソロOK

■除名条件 
・連絡なし3日ログインなし
・討伐戦2週連続不参加
・スタミナ消費が著しく少ない
・ギルメンを貶める様な行為

TL80以上の方を募集します。脱退ペナは24時間待ちます。サブ垢と同時入団不可

申請されたい方は、ユーザー名の頭文字2文字を書き込み後ギルドに申請してください。順次、管理者が承認していきます。

https://i.imgur.com/yfWXIaI.jpg
0005名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb2-KVEu [49.106.192.108])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:07:37.49ID:4uJ8QBV0F
9-6でのつまづき報告が多かったのでミリアンヌさんで遊んでみたら1、2戦は余裕で順調かと思ったらボス戦で数の暴力に押しきられた
しかしネラクをプリシラに変えたら勝てたので引き寄せ有能
9-13はどうにもならんかった そのあと使ったアルテミアさんが強すぎた
0016名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 01aa-sE7n [126.124.12.28])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:26:31.01ID:5OGu3YBC0

火力レオは笑うやろ
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-qqY+ [126.182.212.181])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:38:33.69ID:Y3iESykup
>>22
たぶん同じ人がやな

ミウラPのドザルタ一瞬で落ちてて何が起こったのか分からんかったわ
ただのハメ撮りじゃないんやな、あのショタ
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-qqY+ [126.182.212.181])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:43:52.65ID:Y3iESykup
レオのs1が防御無視で、闇とると対象が2体になるからたまたまドザとスカレが落ちたってのはわかった

ラブリルのバフもらったとしても、瞬殺できる火力のレオをビルドする方法がわからん
0031名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW f6da-dtMM [119.229.154.141])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:48:55.02ID:PxocMN0u0
ラブリルに成績優秀賞持たせて火力上げてるのはわかった、5凸とかならそれもかなりのバフになるしな

純粋に火力特化したビルドにして専用武器5凸とS1スキル宝物5凸を持たせたら火力レオになると思うけどな

あとボードワンのバリアに攻撃力50%上げる超越もつけて更にドン
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 29aa-ZVB1 [60.145.181.83])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:05:55.33ID:pnE8kD8J0
ボドワンってスキル見るとすごい火力出せそうな感じするんだよな
でもそれよりまずs4の物理ダメージを修正してやれよとすごく思うけど

s3の超越闇も、無敵効果がなくなるがCTが大幅に減少し味方の攻撃と防御を上げる
とかそういう効果にして欲しい
0131名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb2-KVEu [49.106.192.88])
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:14.60ID:2esQPozRF
ギルメンにやけに多い5凸オペリア勢は古参かね
0133名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2d3c-ZVB1 [114.142.189.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 11:15:03.10ID:V2QU1lJK0
いかにPvPをまじめにやってるやつが少ないかということだな
0134名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb2-KVEu [49.106.192.88])
垢版 |
2019/07/31(水) 11:17:11.71ID:2esQPozRF
ビクトリーは週1、オナーは週3
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-5AHl [49.98.162.148])
垢版 |
2019/07/31(水) 11:25:36.90ID:h2J4L7A+d
PVPやってると負けた相手の編成にどうやって勝とうか考えるのが楽しいけど
実行するのが気軽にできない。金かかりすぎ
そこ何とかできればvPも盛り上がるかも知れないと思うけど、面倒だと思う人はやっぱり面倒なんだろうな
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-K8T6 [126.33.25.45])
垢版 |
2019/07/31(水) 12:34:05.90ID:XeRhIiWmp
vpは報酬が武器や宝物絡みじゃなくなれば一切触れないな
vp勢だって王城遺物美味しくなさそうだからWB触りもしてないやつ大勢いるだろ
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-F9ow [182.251.241.18])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:24:44.64ID:K7upxP/8a
>>162
あの頃は爪楊枝ちくちくフルスくんがヘイト溜めまくってたな
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM55-/0C9 [210.142.96.180])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:45:34.15ID:s2L6I+CxM
オナーはどうせ勝てないところまで行ったら、後はキャラ選択の画面で放棄してる。
参加費だけもらえれば良いし。
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM55-/0C9 [210.142.96.180])
垢版 |
2019/07/31(水) 14:17:10.28ID:s2L6I+CxM
>>194
昨日も貰ってるよ。以前は真面目にやってたから知らんけど
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iigf [182.251.223.254])
垢版 |
2019/07/31(水) 15:28:28.78ID:wAAgonYla
オナー実装当初は日課消化キツすぎだとか騒がれてたがだいぶ落ち着いたよな
おのおの自分の消化ペースを見つけたって感じか
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7592-/NAw [122.210.172.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:09:27.93ID:Q5xIdPly0
カラよっわ…
0267名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-z7AM [126.193.163.45])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:26:14.92ID:FDOlNKpGr
アークはもう少し火力上げる調整欲しいんだよなあ
AMPも少ないスキルによるダメージもs2以外少ないでs2調整だけでコンスタントに火力出せるようになるとはあまり思えない
そしてs5闇の効果は出来れば変えないで欲しかった…普通に効果強くするんじゃダメなのか
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7592-/NAw [122.210.172.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:43.38ID:Q5xIdPly0
カラスタック毎のダメージが増加するのか、スタック毎にダメージが増加するのかどっちなんだ
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-qqY+ [126.182.212.252])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:38:13.36ID:HVJ4v/Fap
アルテミアを下手にいじらず、ヴェルカいじって適正下げたのは正解だな
ただ、これだとクレオが相変わらずいらない子で不憫だ
0288名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 59ee-kwVE [118.156.42.7])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:46:30.83ID:nKF/8ER80
ヤンヌの強化期待してたけどダメか
対ドラゴン程じゃなくても良いからボス特攻くれよ
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iigf [182.251.229.61])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:55:23.54ID:dT5AtdrOa
vPは定期的に環境変化がある方が面白いよな
まあこのゲームの場合はそれやられると育成コストの面でユーザー側がついていけなくなっちまう
難しいとこだよな
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-CvNt [126.247.15.25])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:56:18.27ID:+LHFQzKqp
wb2はロイが槍避けられて不公平だけど、避けられないようにすると実質ロイ弱体化だから代わりに槍の効果を弱くしましたって
セシリア一強の今に何か影響あるのかな
ロイとレイナちゃんの差は縮まるかもしれないけどセシリアとその他の差は変わらんよな
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iigf [182.251.229.61])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:08:23.34ID:dT5AtdrOa
セシリア潰すのはまだ早い
もうしばらくは無双だと思う
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-Q3nr [106.180.47.142])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:13:23.75ID:6g84qYMia
今のバランスは廃耐久は相変わらず全方位に強いけど速攻側も構成練れば貫けることもあったりで
割といいバランスだと思ってたんだけどな
宝物バフはソニア耐久にメリットにだけメリットが大きすぎる気がするわ
まあ自分はソニア使う側だから別にいいけど
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-AYn3 [49.97.100.240])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:16:04.05ID:7C3w/JTXd
ウォリ耐久みたいな武器宝物の課金前提、攻撃犠牲にして耐久確保はいいよ?
ソニピルみたいな耐久増やしたら火力も上がる馬鹿は殺せって言ってんの、何が耐久寄りにして多くの英雄と会うことを楽しみにしてますじゃボケ
0335名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e9b9-/0C9 [124.66.251.92])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:22:15.88ID:BxBhiwxP0
最近はオナーでもソニア使うと何故かそれだけでツイで煽られたりするくらい
強かったのに更にバフとか対戦相手発狂してしまいますやん
つうか去年の9月頃からずっと耐久使ってていつナーフされても仕方ないなと
思い続けてるんだけどバフしかこないのは流石に草ですわ
カボチャ3凸で止めてたけど5凸目指すかなぁ
まあこういうのが運営の狙いなんだろうけど
0363名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2d3c-ZVB1 [114.142.189.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:59:00.53ID:V2QU1lJK0
ラウディアナーフなしかよ…
失望した
0364名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5e55-MmDk [153.205.93.193])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:01:19.93ID:z2T7+tIB0
そりゃあユーザー全体の比率でいえば耐久より速攻使いの方が多いだろうが、
速攻で勝率8割維持できてるのが耐久に比べてどんくらいいるのかは把握してるのかね
まあこれ以上耐久増えるならセリアユリアベルンレクィナあたりで食わしてもらうだけ
0367名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 29aa-K8T6 [60.150.81.135])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:05:10.26ID:VFVxmC1A0
vp勢はストレス貯めまくりで大変だなあと思ってるve寄り
たしかにデイリーで耐久と出会うと元々ないやる気が一気になくなるけど
0380名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 29aa-K8T6 [60.150.81.135])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:18:50.34ID:VFVxmC1A0
>>378
今はたぶんクロウ一択じゃないの?
他の物理範囲キャラ使ってるって話は全然聞かない
0416名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2d3c-ZVB1 [114.142.189.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:41:26.90ID:V2QU1lJK0
最近のショップの手抜き具合から見て
コス割引もガチャ2倍ももうなくなったんだろうな
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iigf [182.251.220.122])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:43:50.73ID:mPGPj91Ea
新規コスは割引しなくても売れる
新キャラ出せば2倍しなくても回る
VE$PAは知ってしまったんだよ
0428名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 29aa-K8T6 [60.150.81.135])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:48:09.15ID:VFVxmC1A0
派遣きた事とかクエストの仕様変わったせいか衣装バフの恩恵受けにくいから
割引もないし衣装は消費イベの時に買えばいいかな感はあるな
0436名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 12b9-/0C9 [125.11.24.138])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:00:08.39ID:sJZS4GLT0
ギルメン3名募集です

【スペースch5】

※ノルマ等はありませんが連絡無の7日以上未ログインの場合は除名候補になります

※ギルレは基本ヘル2周

※討伐戦はソロでも良いので極力参加願います

※施設Lv:攻撃10、防御10、ゴールド10、EXP10、GR攻10、GR防10、討伐攻5、訓練所5、ショップ8、基地5、集会所5、他1〜5

スレギルドの中では最弱ですが加入希望の方いれば、申請後に名前の頭文字記載でレスお願いします
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-YOKN [182.251.243.1])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:03:45.70ID:OviNJcAqa
アークの闇5て自分だけだろ?
そんな強いかあれ
ディーラーとして使うならオナーで強そう
0458名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2d3c-ZVB1 [114.142.189.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:29:40.16ID:V2QU1lJK0
上位互換であるアルカ・ラストに移住するか
0471名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e9b9-/0C9 [124.66.251.92])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:42.81ID:BxBhiwxP0
しかし開発者ノートでわざわざクリシャマリアアルテミアに言及してるとか
余程その構成にボッコボコにされておかしいってクレーム入れたアホが居るんだな
アリーナでその構成使ってるやつの勝率見りゃそんなことないって一目瞭然なのにな
声だけでかけりゃキチガイの一念で運営すら動かせる可能性があるってことにびびるけど
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iigf [182.251.220.122])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:49:27.27ID:mPGPj91Ea
>>473
他ソシャゲ叩きとかはあんまやらない方がいいと思ってるが
これは草ですわ
0481名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 01aa-sE7n [126.124.12.28])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:58:00.71ID:3n+Pbn1Z0
>>473
どんなゲームかググろうかと思ったのにこんなのかよ
変な声出たわ
0496名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-z7AM [126.211.117.94])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:13:14.56ID:gLVY/T+6r
カーセルはs3宝s3で回避500と超越込で回避500盛れば回避75%になるから命中258下げるのってさりげなーくものすごく大事なんだよね
しかもs4スパン早いからMPの回復も結構実感するレベルだし
それが無くなってカーセルの耐久で被ダメ15%減になったからなんだっていうのが見た感じの感想
火力上がる代償と捉えるしかないのか
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-qqY+ [49.98.154.80])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:29:23.49ID:8JfkTXrDd
前衛DD育てようとしてたけどソニアでいい気がしてきた
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-VnoU [126.33.6.118])
垢版 |
2019/08/01(木) 00:20:11.17ID:IQ4hWxkrp
アルテミアは相対ナーフというかヴェルの適性だけ落ちるみたいだけどラウディアは全くナーフないんか結局?
PvE用の魔法ddはアルテミアとラウディアさえ育ててればあとはいらないって状況ほとんど変わらなくね?
0536名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1daa-r1Bh [60.150.81.135])
垢版 |
2019/08/01(木) 00:25:22.49ID:53GNzPcA0
アルテはヴェル物理パ組から目つけられてたんだろ?
NPC凸らなきゃいけない物理よりも魔法の方が安く仕上がるし
儲け的にも運営側と合致したんだろ
特に魔法班暴れてないラクレールまで魔法不利にされてるくらいだし
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-DjcJ [182.251.226.75])
垢版 |
2019/08/01(木) 01:04:27.14ID:+cn/4BuRa
ボスの仕様変更で適正を変えるっていい方針だよな
ナーフはしてないからユーザー側も不満は無いよなぁ
次は山変更でラウディアを落とすぞ
カラアイシャも巻き添え食らいそうだが仕方ねぇや!
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-2TcI [111.239.183.147])
垢版 |
2019/08/01(木) 04:10:21.11ID:dd5C9V6ra
マイナーキャラ使って自己顕示欲を満たしたい気持ち凄くわかるけどメジャーキャラディスってナーフに持ち込むスタイルは誰が得するんだ?
今居る英雄の中で本当に誰も使ってない奴が台頭して来るなら循環してて良い事だとは思うんだけどさ…
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-2TcI [111.239.183.147])
垢版 |
2019/08/01(木) 04:50:34.17ID:dd5C9V6ra
>>508
それだけ範囲攻撃使いが多かったんじゃない?
そうなるとギルド的にも適性はそっちだからそこ倒す為に頑張って欲しいでしょ
もしこの流れならヴェルカをワルボみたいに倒せなくしちゃえばいいんだけどどうやら違うみたい
亀とトカゲはHellでも出るしね
0560名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1daa-r1Bh [60.150.81.135])
垢版 |
2019/08/01(木) 05:41:39.88ID:53GNzPcA0
アルテミアが初心者専用になるって言ってるやついるけど
WB3はナーフされてないからセリアと2強のままだぞ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-hs5+ [49.104.6.60])
垢版 |
2019/08/01(木) 06:06:24.76ID:3OUuYtaLd
妹11人作って力尽きたので続きは明日するとして、まさか おっぱいパンツ勢の俺がGVG始めるために頑張ることになるとは思いもせんかったよ
戦闘民族じゃないから勝ち負けはどうでもいいがパンツキャラを逃すわけにはいかんからな
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r1Bh [126.33.13.128])
垢版 |
2019/08/01(木) 09:47:18.12ID:PYe+fXM3p
>>577
早熟だから無凸の割に強いけど
凸るとそんなにって聞いたな
ミータもWBで使うのさっさと諦めたみたいだし
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Spdd-L8x0 [126.182.86.218])
垢版 |
2019/08/01(木) 09:49:03.52ID:uhBVz6J5p
フリーズ多すぎだ!!
酷い時は一戦もしないで固まってやがる!!!
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac1-7ShF [106.154.15.141])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:27:24.80ID:cVcnlCqia
確率によって全然違うよ
50%だとザックリ400回、1%だとザックリ40,000回くらいでまぁまぁ収束
50%で試行回数450回だったらいいんじゃないかな
君にとっては表示確率は全くデタラメなので、君限定では100%鍛冶が正解で、今後ずっと100%でやるといい
俺は武器宝物しか統計取ってないけど、今まで累計で期待値比1.006になってるから期待値鍛冶をやるのが俺限定では正解
君も俺も自分にとっての最高の方法が見つけてるのだから、それで無問題だ
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd2e-2IOp [124.219.181.186])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:33:28.21ID:D4k8lw8j0
>>532
あの動画主は気持ち悪いよな
勘違いしすぎで動画もセンスない
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-DjcJ [182.251.227.113])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:50:37.96ID:3fl/Jl2Ia
大量の粉を獲得出来る反社の塔も実装してくれ
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-PoiR [49.98.74.230])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:50:56.20ID:9xEuWuAcd
これでヴェルカ最適はクレオエスカーになるのかね
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa92-+Q/C [111.239.164.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/01(木) 11:43:34.92ID:EcRLCaQAa
1凸→2凸は最初の丁半外すと次の2/3を引かないと損確ってプレッシャーがキツイ
精神衛生上2枚使えばいいんだが、期待値約1.7枚で10回で3枚の差がつくからな
1凸→2凸はやる回数多いからしゃーない

1/1634の事故が起こると5枚使わされるんだよな
普通の装備では2回くらいやらかしてるが武器宝では勘弁して欲しいぜ
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMba-RnZq [153.147.210.55])
垢版 |
2019/08/01(木) 11:44:53.73ID:CZ+maUr3M
ミトラの超強化はセシリアの影響だろうな。
調整ミスで環境を壊してしまったから....。
全体的にワールドボス含め長期的に見直しはいるな。
早めに調整入るのは被害者少なくては済むから良いのかな....。
これで環境トップ入れ替わりか...しばらく調整続きそう。
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-3TPS [36.11.225.229])
垢版 |
2019/08/01(木) 12:11:08.71ID:ttdko4bHM
やべーのは開発がスキル効果やボスギミックを掌握できてなくて想定外の抜け穴みたいなぶっ壊れ攻略法が環境トップに躍り出ることじゃねーかな
ナーフするからぶっ込みにくいではなくて開発がアホだから安心して投資できないんだよシアもアルテミアも本質は同じ
これに対してナーフしません宣言してるのも運営が問題の根本を認識していないと自ら言っているようなものでアホくさいし調整を難しくして自分の首を絞めてるだけ

ついでに言うと今回の耐久強化についても同じように噛み合ってない例でさ
耐久の使用率が低いのは弱いからではなくて強いけど露骨な銭ゲバ仕様だから付いていくやつが少ないってのが理由の大半だろうに強化しちゃってどうすんのとね
単に耐久の使用率上げたいだけならロマンショップでカボチャのクローン遺物売るだけで耐久だらけになるだろうに
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-r1Bh [126.233.208.207])
垢版 |
2019/08/01(木) 12:39:09.05ID:YNuM37Bfp
>>640
ラクレールが魔法パに厳しくされるのはラウディアで殴ってたのが多かったってことか?
本人ナーフはなくてもボスの仕様変更はどんどんやっていきそうな予感
そのうちダウン中に被ダメアップなしのボスとか来そう
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-2TcI [111.239.183.147])
垢版 |
2019/08/01(木) 12:44:21.97ID:dd5C9V6ra
ディーラーがスタン付きの超火力スキルを防御無視でほぼ切れ目なく使えたらおかしくね?ってなるじゃん
でもタンクがダメージゼロで回復もするし常態異常まで防げるバリア使えても納得しちゃうでしょ?
それぐらい優遇しなきゃ滅びるぞHP上がって火力少し上がったぐらい大目に見て保護してけ
0678名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF4a-PoiR [49.106.193.104])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:51:16.30ID:ahCNqxzoF
うんただ○○5凸って言うときに20.9本分の価値なのにさも32本分の価値であるかのように喋るのはやめてくれ
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 998a-CYy5 [122.255.161.101])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:59:08.80ID:8JTqVORI0
>>380
クロウでザナドゥス 上位勢がいるみたいな書き込み見たけど、セリアとかアルテミアに勝るのか?あれエアプ?
0697名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 313c-7ShF [114.142.189.4])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:10:44.20ID:PAz+qP4U0
日本がぬるい環境だから
ソニアが通用してるだけなのでは
0698名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF4a-PoiR [49.106.193.104])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:15:33.37ID:ahCNqxzoF
ソニアはもっとvEで強くしろ
0711名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF4a-PoiR [49.106.192.248])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:47:45.57ID:/0e+fPk7F
無凸でもHP20万上がるのは普通にありがたい
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-KwZh [49.98.155.6])
垢版 |
2019/08/01(木) 16:50:32.37ID:Gv4Nf5J+d
オフシーズンだから解散休止からのギルド探してますは入れ食い状態だな
たまに身の丈に合ってないやつがヘル希望してて誰からも返事貰ってないのを見るのが好きだ
余裕で周回出来てるのにそういう奴はやっぱ拾わないんだなw
0733名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF4a-PoiR [49.106.192.248])
垢版 |
2019/08/01(木) 17:16:43.61ID:/0e+fPk7F
うちのギルド空きが4人もできてるからやる気あるやつ誰か入ってくれんかな
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-XqET [126.182.15.40])
垢版 |
2019/08/01(木) 17:21:52.36ID:IyvNAtZUp
>>734
ガチホモでもええんか?w
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r1Bh [126.182.77.215])
垢版 |
2019/08/01(木) 18:08:44.17ID:gaUeWy0tp
プラチナとかオートばかりだしちょっと手動すりゃ抜けるぞ(月曜除く)
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-DjcJ [182.251.226.128])
垢版 |
2019/08/01(木) 18:27:59.75ID:vTvcRy6fa
スカレ マリア テミア カサ で週末に少しやってマスターだな
それ以降はやる気も起きないが
リリアとレオだけ対策せりゃいけるよ
週末限定の話だがな
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0df0-7ShF [118.5.208.81])
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:21.65ID:LpJnB68F0
手持ちのT5がフレイ・アイシャ・レウィシア・アネット・プリシラ・エルゼ・リリア・スカレ
ソニア・アルテミア・セシリア・キルツェ・グレン・メイ
この辺から選出して何とかなりますかね?
今のところリリアセシリアで開幕速攻決めれるか、失敗してリタイアの2択です
育てたいキャラが多過ぎて、定まらないんですよね
現在はオペマリ育ててまして、カサンドラが可愛いのでお供に迎えようかなと思っています
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4a-/7DC [49.239.71.84])
垢版 |
2019/08/01(木) 18:38:31.52ID:RXL1xskCM
このゲーム2ヶ月やって思ったんだがライアスだけ明らかにモデルが良くないか?
脱いだら(水着着たら)ショボいっていうパターンが多いけど、ライアスだけ当てはまらない
全部見たってわけじゃないから他に同じくらいいい奴いたら教えて欲しい
0785名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8518-0ks1 [116.58.163.205])
垢版 |
2019/08/01(木) 18:47:54.27ID:kyEoslLH0
>>777
相手のバフは消したいからスカレは固定
できればそれ以外にデバフ解除が欲しいからドザルタを迎えたいかな
後の二人はリリアとセシリアで良いでしょ
ドザルタいればデバフ解除をすぐ撃つ必要がない時はセシリアの出足を早めることもできる
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-H6sg [49.98.158.13])
垢版 |
2019/08/01(木) 18:56:28.59ID:ffRhDhyad
水着ベルンヘイムに惹かれて始めたけどアネット便利すぎない?常に2枠が埋まっている状態になる
0792名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2639-NQCx [153.171.145.91])
垢版 |
2019/08/01(木) 18:58:45.25ID:ZdLHW4130
>>777
武器の凸具合とか装備わからんからなんともいえんけど
もし自分がその中から選ぶなら
グレンウィス、キルツェ、アルテミア(アイシャ)、エルゼとかかな〜

開幕キルツェで転ばせてその後S2の麻痺がハマるの期待
あとはアルテミアとかアイシャで焼く
エルゼは死んでもしばらく無敵で最後の悪あがき?w

まあ自分より早く動く相手には難しいけどその中ならって感じ
0808名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c5f2-ClF7 [110.67.128.84])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:06:08.74ID:/8AbLTL/0
お金が無い
ルビーで買ったけど超越させたらまたお金が無い
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-PoiR [49.96.22.248])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:27:03.78ID:8rek4yZld
ロマンのシールドは火力あるマリアだと普通に剥がされるっていう
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aa09-Ybim [123.225.150.160])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:50.03ID:xzhbLG7p0
このゲームのPVPって全然手と目が追いつかないんだけど慣れなの?
レオ打ったのになんか沈黙しないでボコボコにされたぞとか
オペリアのS3連打に夢中で他の3人何にもスキル打ってねえとか気づいたら試合終わってるのほとんどなんだけど
4人動かすのも手一杯なのにあんな速度の間に相手がこうしてきたからこれで返すとかすごいわ
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-fn3U [1.66.104.218])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:41:09.60ID:/3DigMdGd
https://i.imgur.com/odM0DnQ.jpg
これ上の方に広告あるよね
このキャラ即座に手に入ったりする?
クネクネ動くのがスケベだから欲しいんだけど

あと前に遊んだ時はホーム画面みたいなのがなかった気するんだけど
こういうキャラの動きを見れるのってバトル中だけだったりする?
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f63a-XW2l [49.251.93.243])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:18.89ID:839sGn280
>>810
詠唱!!
うおおそういやそんなのあったな!長らく忘れてた!そうだそれ見りゃ一発じゃんけ!
>>813
俺は相手のメンバー出た時点で相手がこう動くはずだからこのスキル使って・・・みたいに頭の中でシミュってる
どのキャラがどんなスキル使うか、どの台詞がどのスキルか覚えると対応しやすいよ
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-nzvg [1.72.7.221])
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:15.93ID:De+vxtCMd
クリシャさん育ててるんだけどオートだと微妙ってマジなのですか?
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-PoiR [49.96.22.248])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:28:05.36ID:8rek4yZld
とりあえずT5にはしたもののアセリカ無凸じゃ使うとこないな
作らなきゃよかったか
0851名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-ClF7 [163.49.203.139])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:01:39.52ID:PKEh6GCXM
タルカス最後一匹だけ残ったら武器振り回すようになったな、レベル低いのが即死してた
前からこうだったっけ?
0852名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 2a11-3Nv6 [219.109.118.244])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:12:44.91ID:eFq1Ebt70
>>3
頭文字fcです
お願いしたいです
現在ペナルティ中です
0855名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 2a11-4t1N [219.109.118.244])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:18:04.30ID:eFq1Ebt70
>>3
頭文字UDです
よろしくお願いします
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-3Nv6 [106.133.137.74])
垢版 |
2019/08/02(金) 01:14:25.43ID:zPAM1YK2a
>>857
家族じゃないけど、友人です
ギルド解散になったので、できればお願いしたいです
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-SR1P [1.72.2.121])
垢版 |
2019/08/02(金) 01:35:26.80ID:gk3Cl6HHd
Is Kara's modification correct?
"Increases additional dmg by 21% per
stack" means Kara's s2 dmg is increased by 1360%. This is insane.


Hello Raider!

Thank you for contacting Vespa Customer Support!

If you are referring to the balancing changes made with Kara's skills, I would like to let you know that all the information shown in the Developer's Note should be accurate since it is directly from our Development Team.
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9992-SR1P [122.210.172.32])
垢版 |
2019/08/02(金) 02:04:40.33ID:jtCrzb9u0
追加ダメージが21%アップにしろ文面が正しいいって言うならs2自体1000%以上上がってないか
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-fWn/ [49.97.96.223])
垢版 |
2019/08/02(金) 02:27:17.57ID:pkBSZEbtd
追加ダメージの威力が21%あがるってことならDPSにして1.15倍ぐらいにしかならん(追加ダメージ部分は60スタックS2のおよそ75%相当)
とするとラウディアどころかレウィシアにも勝てないまま
つまり本当に1260%アップの可能性も…!
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-fWn/ [49.97.96.223])
垢版 |
2019/08/02(金) 04:11:09.98ID:pkBSZEbtd
レウィシアさんは日本サービス始まってから今までパートナーをテオ→カラ→ラウディアと変えながらずっとスタメン
遂にはメインディーラーとしても活躍するようになった山のお局様やぞ
もし新しい最強魔法ディーラーが出てもラウディアがレウィシアに捨てられるだけや…
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-lFgI [106.154.125.48])
垢版 |
2019/08/02(金) 09:17:05.52ID:3LDMZfv7a
ヴェルカ遺物とかもうゴミでしかない
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-YLZR [1.75.249.88])
垢版 |
2019/08/02(金) 09:33:57.13ID:+cm+iiUad
ドザルタって何年位一人で守衛してるんだっけ?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-lFgI [106.154.125.48])
垢版 |
2019/08/02(金) 10:42:53.44ID:3LDMZfv7a
サブ垢ダメって記載あるのにわざわざしれっとサブ垢も入れるってやばすぎ
TwitterとかSNSやってるならそれも晒しあげてテンプレ入りしよう
こういうやつが自分の気に入らないことが少しあるだけでギルドクラッシュや個人粘着する
例外はない
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-PoiR [49.96.22.248])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:05:07.79ID:xf5wb5bHd
>>911
えっもしかして物理防御上昇って物理キャラの防御力を上昇させるって意味だと思ってらっしゃる?
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-lFgI [106.154.125.48])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:17:04.90ID:3LDMZfv7a
疑わしきは罰していかないと模倣犯増えるぞ
これを許したら次から友人って言えば妹垢入れ放題の無法地帯になる
どうせ嘘だろうけど、そもそも自分で書き込まずに友人に頼むようなやつはスレギルド民の資格無い
0946名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ddb9-0ks1 [124.66.251.92])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:14:46.14ID:/MgNWklm0
1年以上前だけど自分は知り合いとギルド移籍する時に
移籍先を任されてたからよさそうなギルド見つけて
空きがあるか聞いた後一括で名前出して受け入れお願いした記憶あるな
今回のケースがそうかどうかはわからんけどありそうな話ではあるけどね
まあでもその場合はその旨を伝えた上でまとめて申請するのが普通だと思うしよくわからんな・・・・
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-PoiR [49.96.22.248])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:44:19.75ID:xf5wb5bHd
話変わるけどWB3の物理ダメ上昇ってクソじゃね。
WB3で物理が弱いのは物理範囲が弱いのが原因なんだから物理範囲を強化する方向に動けよ。物理ダメ上昇とかいう謎仕様入れて無理矢理調整しようとすんな。
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-d9j0 [106.180.46.173])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:45:06.35ID:oYrZXUjWa
チャレ10位以内やけどレベル35の未設定しかもチーム3に負けたわ・・・
こっちがドザルタ ミルル(5凸) レオで相手ソニア レクィナ ユノ
レクィナ一瞬で落とせたけどソニアユノで一生耐久されて負け
ミルルのスキル10周くらい回したけどユノの耐久高過ぎ回復力高過ぎで抜けなかった
あんなのアリーナチャンピオンクラスの凸と調整だぞ
さすがに理不尽すぎるだろ・・・
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1a05-GoVC [149.54.243.183])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:49:49.03ID:rQYrKQY50
>>959
本当なら理不尽すぎるな
ただ真偽判断は完全に不能で未設定は狙うなって方向に流れを持っていきたいだけかもしれない
ていうか未設定狙うなよ、何が出てくるかわからんから叩いたことないぞ俺
それなりでもいいからまともなギルドが今更「誰一人設定してない」相手なんて当たるわけないんだし
0964名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ddb9-0ks1 [124.66.251.92])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:52:50.12ID:/MgNWklm0
>>959
自分もレベル二桁未設定殴ったら
4戦全部ガチ構成と当たったことあるわ
ロマンニクスレオでレオはきっちりS3から入ってきてニクスの通常はクソ痛くて
どう見ても5凸だったり構成も中身もガチの耐久が出てきたり
S2使ってるリカルドが一瞬で消える意味わからん火力のシャミーラ砲打たれたり
あまりに怖いから最近はもう設定済みしか殴ってないわ
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-d9j0 [106.180.44.139])
垢版 |
2019/08/02(金) 13:12:14.78ID:i47qj35Ea
>>962>>969
ギルドの中でもpvpには力を入れてる方やし勿論普段は極力設定ありのまともそうなの選んでるよ
ただ今回は海外の9割方レベル二桁未設定の廃墟みたいなギルドとマッチングしたから
設定済みはもう残ってなかったんだよね
まあ未設定で強デッキが出てくるのはギルチャで何度か話題になってたから知ってたけどそれを身をもって体験したわ・・・
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-YLZR [49.98.9.229])
垢版 |
2019/08/02(金) 14:31:37.85ID:evqnn2KSd
>>992
ランダムでたまに強いの混ぜてんじゃね
俺もアイシャビームで溶かされた事あるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 47分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況