X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f943-M4H/)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:01:23.54ID:wpjRTHv50
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564769165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd43-M4H/)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:06:24.14ID:wpjRTHv50
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd43-M4H/)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:06:51.17ID:wpjRTHv50
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-1IM8)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:50:06.30ID:PNpUxhPea
使ってみて判る前衛レミの驚異の柔らかさ
ヘッドオンでモリッと削られてなんか知らん内に墜ちてる
潜伏やSPゲージ減少が頼もしい時もあるけど盾と思ってはいけない
0012名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 238b-/7DC)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:13:15.72ID:Af1K2VbY0
燃料2000使ってようやく大空賊1回は萎えるわ
週8任務があると最低1回は出しとかないと辛い

燃料消費50ごとに空賊出現率33%増加
空賊1回ごとに大空賊確率33%づつ増加みたいな感じで
出現したら増加率リセット
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-xkZ9)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:32:17.78ID:5SoigxCnp
空賊出現に最低保証があってもいいよな
そもそも普通にプレイしてて達成できんようなものをウィークリーに入れんなと
燃料200だからタチが悪いわ
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-xvXK)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:55:36.89ID:2GZrWtbF0
>>11
使わなくても対戦の経験でしっとる
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cd34-gqt+)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:00:59.97ID:4A0ISw+80
くこけ?
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a5ee-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:05:35.80ID:Geb7xIJH0
あ…ありのまま起こった事を話すぜ!
水着ガシャを引いていたはずが気づいたら狂犬フィオが未所持から星5になっていた…!!
な…何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった…
いやホントなんなん意味わかんねーわピックアップどんだけ外してくるんだよ
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b50-dHjD)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:04:34.08ID:vaexqLvb0
>>10
ソートがややこしくて見逃しがあるかもだが、

攻撃:優先エンマ・ミント、次点フィオ・シアラ
回避:ザラ・水エンマどっちかお好み
機動:リッタ
補助:優先ベル、次点レオナ、余裕が出たらアコ・ローラ

目につくのはこの辺かなあ。
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:45:24.17ID:M+0pb0jxd
>>34
決戦イベント手配書消費10を繰り返すのもいいよ〜
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:05:00.94ID:M+0pb0jxd
何故か個人的に月曜日は大空賊出すのに時間かかる印象が強い
0072名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:33.35ID:3zKLDJF5H
>>70
半周 年だからね、仕方ないね
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:02:29.14ID:M+0pb0jxd
>>52
今勝ちたいならリッタ
ヘレンとの比較でね
後ろはエンマ、フィオで足りてる
リリコはリッタが育ってないと使いにくいと思う、そのメンツだと
リッタはずっと使えるけど、エリアガチャで3個引くとか途方もなさ過ぎることよ
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-VqDe)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:50.24ID:yfYXXuaKM
>>68
大空賊、それはかなり悪すぎだなあ
先月あたりから燃料石割りするようになったので正確ではないけど
クエ回しても空賊しばらく出ない→周回止めてしばらく放置、空賊出るけど大空賊出ない→しばらく放置
こんな感じで日2回は無理でも週8回は出してる
(以前から連続で周回しても出ないときは出ない印象なので)
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-+5lr)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:41.19ID:qqVZ67JQp
>>52
個人的にはシアラかなぁ。防衛だとヘレンシアラは穴だけど、攻撃側の時に攻め手があった方がいいような気がする。
というよりPvPは防衛自体が前衛全て星6で揃えないと狙われる。
0092名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:05:42.06ID:3zKLDJF5H
烈火か叱咤かザラ欲しい。
それとベルかリリコかアコかローラかシアラかミントかエリカでも大歓迎だから来て欲しいしセレチケ悩まし過ぎる
0098名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-5amG)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:27:39.15ID:ExBTd1GMM
半周年というのにリッタまだ来ないんだよなぁ…リリース初期からやってんのによぉ!?
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-xDc/)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:38:53.21ID:3QoXrKIXa
☆4+2ブースター1個と☆1無強化4個ブースター混ぜたらユニーク付いた
それ自体はまあゴミだったんだけどフル強化や星3混ぜなくても
確率は下がるのかも知れないけど一応ユニーク付くんだな
0105名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:55:37.92ID:3zKLDJF5H
>>104
つまり僧侶枠
0109名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW cbe3-BUui)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:16.49ID:XPp9L4Dw0
おめ

演出追加されてからまだエリアキャラ引けてないわー
演出がみたい
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-RC2Q)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:13:07.69ID:LH/yfaWHa
>>108
おめ
編成に入れておくとなかなか賑やかでいいよ
0114名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-9NnT)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:22:27.11ID:Ot5A2tTgr
>>103
レベル上限解放されてゴリ押しできるようになったけど、解放前はこんな感じで対策してた

朧:ほっとくとどんどん回避力が上がるやべぇやつ、フィオで燃やしまくって序盤で落とす
螢:ほっとくとどんどん味方落とすやべぇやつ、ヘレンとミントで速攻落とす
ネムネム:後衛ばっか狙ってくるやべぇやつ、イサカとリリコでSS完封してじっくり落とす
0128名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:49:21.12ID:3zKLDJF5H
水着に続く期間限定★3着せ替えはなんだろ?
ユーハングがハロウィンやクリスマス持ち込むとは考えにくいし。
穴の繋がる先がWW2の日本だけとも限らないか
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23a9-QwzI)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:17.72ID:MiEzsWp30
ユーハングが往来していた“穴”が閉じたのは約70年前ですが、穴が空いたのはさらに前で、ユーハングがイジツを往来していた期間が結構あるのです

穴閉じたのが70年前らしいしそれ以降はイジツの資材でやりくりできてるんじゃね基本的には
0142名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ba3-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:14.30ID:0XWR0x/80
シナリオをクリアできるとこまで進める→詰まったら装備集めて上限解放→パンケーキ突っ込んでレベルMAXがメイン
順位戦は参加できるなら参加する負けても報酬もらえるから毎日消化デイリーも開放されたら毎日実行
難易度難しいは余裕あったら回る基本はアイテム集めダイヤはガチャではなく燃料に使う(1回20ダイヤまで)
0143名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:06.33ID:3zKLDJF5H
>>131
あっ……(尊死
0144名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-E67F)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:57.59ID:D7krRpWdr
最初は、普通に未開エリア回ってクリア重ねる→レベル上げの繰り返しだったような
とりあえず強くならんと何も始まらない
イベント類は初心者なりになんか貰えるから参加して損はない
順位戦は最初の月だけ初心者グループに入れるからできるだけ上行っとくほうが得
そんなとこか
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM31-GoVC)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:42:03.94ID:RDzeIlMFM
>>149
レベル10だったかになると同盟に入れる様になるから取りあえず、20人以上の同盟に入る事オススメ(無言OKの所でいい)
入ると特別商船っていうメガ・ドンキ店が偶に来る。パンケーキや船の部品、船の装甲素材が売ってる
0159名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 85c6-LqWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:49.36ID:V4sLIdBP0
>>82
バンナム10連ガチャ付きだから
10連ガチャのお値段の600ダイヤだと思う
0178名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:04:09.32ID:3zKLDJF5H
セイントテール…いや何でもない
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-1RIo)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:13:14.29ID:FIKGPmX/0
>>155
まずハルカゼの成長物語を描きながら世界観とレシプロ空戦の解説をして一般視聴者層の種を蒔き
劇場版でコトブキのベテラン空戦を描いて大きく育て、最後にグッズ販売で収穫という流れは作れたと思う
現状のコトブキアニメは、種を蒔かずに耕して、たまたま埋まってた種から収穫してるような取れ高しかなさそう
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2375-HArS)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:25:18.34ID:73mA8qyt0
ちらほらパーフェクト水エンマ見かけるけど対抗策ってある?
順位戦でもう水エンマがデフォになってきて選り好みしてられなくなった
ヘッドオンで潰せない水エンマ、水フィオ、チカ、リッタが前衛で揃ってると勝機薄いわ
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bf1-GdCe)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:35:22.44ID:hxatPov60
水着出なくて代わりにヘレンとリリコとローラ引いたんだけど
星6にしたヘレオナってまだ使えるん?
火力足りなくてヘッドオンで溶かされる結末しか想像できないんだが…
ローラとリリコは誰と組ませていいのかわからん
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:53:26.29ID:5S3x/DmQd
>>198
言っちゃ悪いけど妖怪人間にそっくりだったね
思い切った事する人がいたもんだ
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6EEO)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:41:04.12ID:JEXEL9n8d
>>218
最初の頃は回避型有用だから、サービス開始当初は回避型不足でみんな嘆いてた
その頃仕方なく前衛に機動型置いてたもんだが、今となっては前衛機動当たり前

今水フィオ使えなくても、紫電改育つ頃には人権キャラになってるかもだから大切に育てろ
俺はパーフェクトガーベラでこのまま行くから
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa09-7k0h)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:42:41.34ID:i0YEPPqAa
2019年8月最新上位ランカー同盟一覧
強くなりたいかた必見
@ドミノシルエット 唯一topンカー18人の監視同盟
_壁_
@神風
@金鯱(四天王ドミシルと張り合える4大同盟
@凛々蝶
@ぽんぽこ団再
_壁_
レエメン商会
砂漠のうどん団
P.D.A.
アリッシア帝国
霞の菊花飛行隊
skyagain
千葉県防空飛行隊
フラタニティ   (上位同盟top19評議会)
xavierコトブキ支部
ハナバチ警備運輸@花蜂組
帝国華劇団@風組
@だよ~ん
ユナイテッドキングダム
マヌケネコ団
あんこ団
パンケーキ有志同盟
5ちゃんスレ同盟
5ちゃんスレ同盟別館
__壁__
無(しない)課金同盟(19評議会入り目標)
_壁_
青い鳥自警団(各同盟にスバイ送り込む同盟)
0223名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d25-eWIR)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:49:35.89ID:Y9cZr/Gu0
>>211
対戦した感想だけど火力が無いから攻撃で使うことはないかも。

ただ打ち落とすのにひらひら逃げ回るから、
総当たりの防衛に置いとくと時間稼ぎ出来るので相手のスコア削れる。
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-0921)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:14:50.07ID:5uNipIrSa
水着フィオ、強いか?って言われたら微妙な気もする
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-p5/k)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:27:10.14ID:Bv66RN3Hd
アコのみぽりん感
シノのエリカさん感
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6EEO)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:30:03.76ID:JEXEL9n8d
今時点の水フィオはまだ育ちきってないのばっかだし、使用感やら対戦した感じやらあてにならんわ
ましてや紫電改出来上がったら明らかに妨害系機動として脅威なのは目に見えてる
わかったら黙って回せ
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:35:12.76ID:5S3x/DmQd
まだ実戦で使ってないけど攻めや総当たりで確実に活躍してくれるから引いて即星6にしたぞ水着フィオ
防衛は水着フィオとチカとザラでフィオの前にどれ置くか迷ってる
0254名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fd28-RC2Q)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:43:33.49ID:H2Ndzj6t0
ンナーハッハァーはサターニャが元ネタだと思いたい
0274名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fd28-RC2Q)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:59.17ID:H2Ndzj6t0
次のアプデでシノ来るかね?
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5ee-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:36:39.48ID:S/AFAY710
ピックアップ済み
2月13日〜2月28日 ザラ(回避/黒)、チカ(機動/青)
2月28日〜3月20日 新ケイト(攻撃/黄)、エンマ(攻撃/黄) ・・・決戦ナツオ(補助/黄)
3月20日〜3月31日 新ナオミ(機動/黒)、レオナ(補助/緑)
3月31日〜4月16日 新キリエ(回避/緑)、アコ(補助/緑) ・・・決戦アンナ(回避/緑)
4月10日〜4月16日 ベル(補助/青)、エリカ(回避/黒)
4月16日〜4月30日 新シアラ(攻撃/青)、フィオ(攻撃/青)
4月30日〜5月16日 新リリコ(補助/赤)、ロイグ(機動/赤) ・・・決戦マリア(攻撃/赤)
5月09日〜5月16日 エル(回避/赤)、リガル(回避/赤)・・・輸送船(有利/赤)
5月16日〜5月31日 新ミント(攻撃/緑)、ヘレン(機動/緑)
5月31日〜6月17日 新モア(機動/黄)、ケイト(攻撃/黄)・・・決戦ルゥルゥ(攻撃/黄)
6月11日〜6月17日 ダリア(回避/黄)、カラン(回避/黄)・・・輸送船(有利/黄)
6月17日〜6月30日 新ローラ(補助/黒)、イサカ(回避/黒)
6月30日〜8月31日 水着エンマ(回避/緑)・・・~7/15 決戦ムサコ(機動/黒)
7月04日〜7月16日 キリエ(回避/緑)、ガーベラ(機動/緑)、・・・輸送船(有利/緑)
7月16日〜7月31日 新ベッグ(補助/青)、ベル(補助/青)
7月31日〜8月31日 水着フィオ(機動/赤)・・・~8/15 決戦タミル(回避/青)
新キャラ残り:シノ(アカリ、レンジ、レミ、リッタ)
既存残り:ユーカ(補助/赤)、ニコ(補助/青)
輸送船・・・赤→黄→緑→?→?

次シノ来て全てそろうな
0278名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fd28-RC2Q)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:44:18.35ID:H2Ndzj6t0
やっぱりシノも紫電だよね?
紫電足りなすぎる…
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:51:54.79ID:M+0pb0jxd
紫電3機目の部品は255超えたが金がねえ
ミントもヘレンも居ねえ
0284名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fd28-RC2Q)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:59:37.05ID:H2Ndzj6t0
1番強いのどこかな?やはりカナリア軍団かな?
0286名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウエーT Sa13-M93O)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:03:45.25ID:gMQaOWTCa
半周年が絡んでて予想しづらいけど二週連続で新キャラはこないんじゃないか
色/型もバランス取る気なさそうだし
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Eddk)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:25.53ID:D1OPE+HUa
はー決戦抜きで燃料1000ちょい回したけど空賊一回で当然大空賊はゼロだったわ
300使ったところでテーブルがよくないのは察したけどここまでとは
いくらなんでも振れ幅が大き過ぎるよこのゲーム
0293名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f3-UmwK)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:32.40ID:WbRpefGh0
なんかユニーク付くと良数字でやすいんかね

画像みててだいたいいい数字な気がする

射撃速度着いたときは火力36とかだったけど
0294名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f3-UmwK)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:11:37.55ID:WbRpefGh0
>>292

気づいてる通り出ないときはとことん出ないからムキになっても損するだけ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IZFh)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:16:41.99ID:lVqyE/xBd
流石タミル女史
魔性の女だぜ
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:37:04.29ID:5S3x/DmQd
>>300
これもう引かずに育成に石使ったらすぐ上位に入れそうだな
0307名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fd28-RC2Q)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:37:41.07ID:H2Ndzj6t0
>>300
微課金初日勢の俺よりいいメンツで裏山
0313名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f3-UmwK)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:50:09.30ID:WbRpefGh0
なんの参考にもならんしいちいち気にしてるやつおらんと思ってたが
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9bc7-bqzA)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:02:46.60ID:N7eiZnkU0
なんかダウンロードきた
0325名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fd28-RC2Q)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:52.32ID:H2Ndzj6t0
うちの同盟(30人)のエンブレム持ちが
金8 青15 銅4だった
ちなみに
>>221に載ってない同盟です
0328名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fd28-RC2Q)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:12.87ID:H2Ndzj6t0
先月よりエンブレム持ちが増えたね
グループ分散したから登りやすくなったのかも
総当たり戦前の状況が一番その同盟の強さがわかるけどね
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:09.85ID:5S3x/DmQd
うちの同盟は4/5/13だな現時点で
銀ブレムの4人が100位台だし明日には金になってそう
0331名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05fa-QWqx)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:08.10ID:NPHyRhcX0
>>243
非常に分かる
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-xkZ9)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:25:45.20ID:5SoigxCnp
エアプだけど後衛機動ってどういう時に役立つの?
攻撃でいいじゃんって思ってしまう
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:43.96ID:5S3x/DmQd
登れる幅広がってエンブレム入りが早いな
落ちるのも早そうで総当たり間近は油断できんな
0341名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a37c-p5/k)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:46.60ID:/XQN3rUc0
【5ch同盟七番隊】
1名募集しております
ルールは未ログイン続くと除籍のみでレベルや戦力などは関係なしです
始めたばかりの方も歓迎しております
申請の際は必ずスレから来た旨をコメント編集してください
判別ができない場合却下しておりますゆえご了承ください
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d82-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:36.14ID:t9DEIANA0
コトブキのCM初めて見た地上波でやってたんのな
新規増えそう
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:52:39.01ID:5S3x/DmQd
対人や同盟でギスギスしないのがこのゲームのいいとこよね
物足りない人もいるだろうけど
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:38:01.64ID:5S3x/DmQd
フィオほどの人気キャラなら一年後にはフィオンリー編隊まであるぞ!ニコ歓喜!
0384名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f3-UmwK)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:02:55.83ID:WbRpefGh0
まあ実際弾速30%と火力40って分かんなくね

おれはミントエンマは火力割合が高い方がいい気がしてヘレン辺りに持たせてる
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-OTPe)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:06:46.03ID:TS2ki7tKd
こういう系は数値だけだと強さわかりにくくて聞いた方がいいかなってさ
公式にもあんま分かりやすくは書いてくれてないし
そんな突っかからなくてもいいじゃないの

とりあえず隼につけてみたけどいまいち違いがわからんなぁ
帰って音も聞きつつ比べてみようかね
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-xvXK)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:09:20.08ID:2GZrWtbF0
>>365
水着フィオが出ないのはともかくもう100連くらい星3が出てないのがつらい
0394名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f3-UmwK)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:14:12.04ID:WbRpefGh0
総当たりでもいいけど模擬戦みたいなの欲しいな

よく分からんことが多いんよなあ自分の手持ちとコピー戦出来たらいいんだが
0397名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f3-UmwK)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:15:30.91ID:WbRpefGh0
隼3ってのがあれだけどベルあたりのsp貯まり早くなったりしてる?
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-xkZ9)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:20:04.26ID:5SoigxCnp
射撃連射速度+415% (発動:リガル)
ならバランス取れてた
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa09-7k0h)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:33:02.32ID:OF9grck0a
2019年8月最新版検索かけてみた。
参考に
同盟平均値レベルは95~106
各リーダーは冠付でレベル95以上順位戦1位達成積み
同盟半数は順位戦100以内
初心者や移籍組は参考に
@ドミノシルエット
_壁_
@神風
@金鯱
@凛々蝶
@ぽんぽこ団再
_壁_
レエメン商会
@新撰組
@十字教団
砂漠のうどん団
P.D.A.
アリッシア帝国
501飛行隊
ヒイラギ飛行隊
星々の戦い
霞の菊花飛行隊
青い鳥自警団
skyagain
千葉県防空飛行隊
xavierコトブキ支部
納豆パンケーキ@蜂蜜
ハナバチ警備運輸@花蜂組
帝国華劇団@風組
おっぱい帝国
@だよ~ん
ユナイテッドキングダム
@マヌケネコ団
@あんこ団
パンケーキ有志同盟
広野の銀狼
5ちゃんスレ同盟別館
5ちゃんスレ同盟
フラタニティ
ヤバタニエン@旨味
無(しない)課金同盟
猫の箱庭
空飛ぶペンギン
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:05:01.59ID:MhdgXOJAd
こんだけ暑いとな
0422名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:51:23.84ID:yAeJ8ymeH
>>375
ローラはフィオにバレンタインチョコ渡すのか
フィオからもらうのかどっちだ…?
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:07:07.77ID:MhdgXOJAd
ホワイトチ◯コ
0441名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW d5aa-xkZ9)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:44:18.96ID:F2PQLOGl0
https://i.imgur.com/aICoEMo.jpg
えぇ…なんでこれで現在103位なんだ?78位に攻撃成功したのが最新の戦績ではないのか?
0453名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4b25-joI+)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:49:52.27ID:UgZnNbC20
>>449
エリア産は最近金ドー足りなさすぎて使ったわ
0454名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW add9-XUpM)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:08:16.76ID:I+q3rZjf0
突然で申し訳ないけど、このゲームって編成に関わる部分でセオリーや気にした方が良い事ってある?
例えば回避に機動の攻撃は通りにくい(うろ覚えだけど)だとか、機動攻撃で組ませると良いだとか
自分なりに分かるのは、エンマにケツ掘り当てると良いって事くらいしか分からない
0456名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW d5aa-xkZ9)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:04:12.20ID:F2PQLOGl0
>>454
超大雑把に言うと、ロールごとの相性は

機動>攻撃>回避>機動の三すくみになる
それらを支援するのが補助

前衛は回避・機動
後衛は攻撃・補助が一般的

基本的な盾&剣の戦士スタイルな前回避、後攻撃
耐久性は下がるが攻撃性が上がる二刀流剣士スタイルの前機動、後攻撃

あとは手持ちキャラのスキルを参照して組み合わせれば良し
0457名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW d5aa-xkZ9)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:18:25.89ID:F2PQLOGl0
>>454
あと、強キャラは居ても無敵のキャラはいない敵との相性が重要なゲームなので、順位戦などPVPは自分の部隊と相性がいいキャラを把握するのが大事

スキル発動のタイミングなど攻撃を仕掛ける側が有利な仕様なので、慣れていけば相手に合わせて編成を変えるだけで勝つのがうんと楽になる
0458名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW d5aa-xkZ9)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:23:12.76ID:F2PQLOGl0
>>454
自分の手持ちのキャラを教えてくれれば、最適な編成や有利を取れる敵とか
このスレの人たちなら教えてくれると思うよ
0466名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd43-M4H/)
垢版 |
2019/08/06(火) 06:38:30.81ID:0Dm/EYk10
水着フィオはハズレ扱いしてる人の根拠が弱いのと
出たばかりだから運用が固まってない(今後の新キャラにもよる)
紫電改ガー言うてる人もいるけどシアラの時も雷電ガー言われてたし
むしろ紫電改のが将来完成した時の伸びしろが大きい気がする

通常フィオはとりあえず富嶽でええ仕事してくれるってのはあるかな
さすがにエンマフィオ時代よりはシアラミント出たから落ちるだろうが
0467名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f3-UmwK)
垢版 |
2019/08/06(火) 06:48:04.16ID:U5JFYfdW0
ハズレキャラだとは思ってないがよくもわるくも尖ってないからね

まだ水フィオ対戦したことないがヘレン火力耐えられる?
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-xvXK)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:39:50.49ID:TAQlVuLe0
烈火はヘッドオン弱すぎて対攻撃攻撃の場合、前衛相討ちに持ち込めんのだよな
対回避攻撃でさえ最初瀕死になってたりするし
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-+5lr)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:44:27.15ID:6iCacZQqa
1人で計画たててるベルさんもやべぇと思ったけど、最近のベルさん見てると意外と通常運転だった気もしてきた
0488名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:59:21.43ID:yAeJ8ymeH
>>486
大惨事イジツ対戦だ
0498名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:36:39.07ID:yAeJ8ymeH
なんて美しいの!?
透き通るような
スープ!
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d82-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:37:09.06ID:tqGydmkj0
ドロ2倍くんのかなー
そこが一番気になる
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d82-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:37:37.72ID:tqGydmkj0
赤だと思ってた
0511名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 35f3-lz4W)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:47:05.05ID:IS61gOQa0
>>510
魚の輸送、ニシンパイ…ウッアタマガ!!
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cdee-M4H/)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:49:54.56ID:9DXIiZgV0
私これ嫌いなのよね
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-UmwK)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:20:26.84ID:Vl78kFpop
攻撃型は当たれば即死するはずだし回避型にぶつけてリッタの火力低いって言ってんだよね?

それでリッタが回避型落とすことに期待してんの?
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-hs+U)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:59:05.60ID:Etj2kSzP0
というより現状で前衛スタメンはれるのが限られてる中でリッタ落とすって言ってる人は誰をスタメンにしてるの?
チカ
リッタ
ヘレン
水エンマ
水フィオ
この5人くらいしか使える子いないのにさ
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:06:27.73ID:XvEZ1ug5d
>>531
ベッグも入れてあげて
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-RC2Q)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:07:57.64ID:bOWblv8da
>>540
赤パンMAXヘレン「もう寝なくていい」
0547名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ba3-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:22:32.02ID:RS4vuTG40
他に変えが居ないから☆3カラン使ってるけど
・かわいい(最重要)
・落ちない限り前衛を回復し続けるので物凄く粘る
・本人も結構火力あるので意外とダメージ取れる

PvPでは求められるものが違うからPvE向け(それも富獄向き)
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-xkZ9)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:26:05.70ID:XyYRtJtVp
目眩とかいう人権スキルも持ってるしな!
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hJCQ)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:31:49.47ID:xAzPXOCRd
>>536
まさかのソウルアーク民で草
0557名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW bde2-5amG)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:34:04.98ID:MX0sDyVb0
取引と商船で破が出て資金が吹き飛んだ…
資金もうちょっと手に入らないかなぁ
0563名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW 0d18-+5lr)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:49:57.50ID:y7Suaquy0
あかん、ベッグ入り強いわ。3連敗して諦めた。
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab1b-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:17:56.25ID:OADqWCMp0
ウォーサンダーで強風のフロートを地面に擦って外して紫電ですって言い張る遊びよくやってたわ
実際性能上がるからなかなか侮れないっていう
カランも紫電に乗っけてフロート外した強風ですって言い張ったら良いんじゃないの
0582名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 35f3-lz4W)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:37:58.18ID:IS61gOQa0
>>581
描いたら出るぞ
0589名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 35f3-lz4W)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:43:22.15ID:IS61gOQa0
>>583
プロかな
プロだな(確信
0597名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d25-eWIR)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:58:52.07ID:jS5B5BSL0
>>580
対戦していて嫌なのは烈火キリエ。意外と火力あるしね。

ただ、絵柄があまり好きではない…
0613名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f543-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:04:50.43ID:d/FU8/0z0
もうダメ言われてもすぐに引っ込めて別キャラ育成からの実戦投下が容易じゃなからこのアプリ
カードゲームみたいなこのカード抜いて別のカカードを入れてみたいには出来んのよな
システム自体はまんまカードゲームのデッキ構築と同じのくせに
更に今後レベル上限が解放されるの確定してるから装備集め的な意味で実戦投入までの時間が更に伸びる
0619名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 35f3-lz4W)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:10:09.73ID:IS61gOQa0
>>607
「40日のあとハトを放すと、とまる所がなく帰ってきた。その7日後ハトを放すと、パンケーキを咥えて船に戻ってきた。さらに7日経ってハトを放すと、ハトはもう戻っては来なかった」
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IZFh)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:43.88ID:svJs6iJgd
>>583
首から下地面に埋まってるように見えるかわいい
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:22:10.58ID:CmnMrqawd
今更だけどザラに赤パン食わせようか迷ってるんだけどどうしよう
ザラって無難な前衛なんだよな相手にする時は脅威だとも思わないけど防衛組むならまず入れるし
ザラさんじゃなければパーフェクトリリコ作ろうかと思うんだけどどっちがいいかな
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:37:35.00ID:CmnMrqawd
>>644
チカや水着フィオはもっと穴だしノーパンやヘレンは持ってないし手持ち的に前衛の選択肢といえばザラになるんだ
ナオミはちょっと使いたくないしなあ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IZFh)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:44:05.39ID:svJs6iJgd
凱旋状態というか、羽衣丸が無くなったからメインのオウニ商会護衛の仕事ができないんだろな
リリコさんも水族館でバイトしてるくらいだし
0665名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW f543-UmwK)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:04:36.50ID:FfLEarXR0
リセマラしようと思うのですが
何が出たらやめて良いのでしょうか
0667名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 35f3-lz4W)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:08:06.23ID:IS61gOQa0
穴の話になると必ずローラ出てくるの様式美

>>665
今しか手に入らない水着2人リセマラできるなんてうらやまですぞ裏山!
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a386-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:08:22.05ID:tSXKRcB10
>>664
でもほふりゅうさんは期待適正持ったキャラいないじゃないですか〜
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:11:21.78ID:CmnMrqawd
ニコのスク水まだー?
未成年だし精神構造からして幼女だからもちろんスク水だよなニコ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BUui)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:59.73ID:CmnMrqawd
声高らかに唱えたいニコはロリであると
0678名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-E67F)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:07.68ID:1U3H8IAor
ほんとになんで屠龍あんな仕様で実装したんだろうね
アニメだと2人(以上)乗れる、戦車砲付いてるっていう特徴活かして見せ場あったのに
それがまったく反映されてないし、耐久高くても結局盾にもならない
ある意味史実通りなのかもしれんけど
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d82-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:22.47ID:tqGydmkj0
コトブキって母乳出るママンキャラ出る?
ぼくちゃんママすきでちゅ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a386-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:14.63ID:tSXKRcB10
>>679
おらんから寝てて良いぞ
0699名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d82-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:07.17ID:tqGydmkj0
チャット一行毎に燃料+1ならめちゃくちゃしゃべる
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d82-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:10.87ID:tqGydmkj0
チャット一行毎に燃料+1ならめちゃくちゃしゃべる
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d82-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:41:41.85ID:tqGydmkj0
同盟チャットでおっぱいとかうんことか言ってたら蹴られそうで
大人しくしてるのはある。
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-UmwK)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:43:58.92ID:Vl78kFpop
そういう同盟にいけよww
0708名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW d5aa-xkZ9)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:47:23.18ID:F2PQLOGl0
https://i.imgur.com/54RYOJu.jpg

このフィオちゃん可愛い
左手だけ出してるの可愛い
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-xkZ9)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:08:44.50ID:XyYRtJtVp
アノマロカリスに喰われるからな
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rR+V)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:24.45ID:Mmzu9Outd
職場の便所がつまるほどモリモリうんこでたからガチャ回したらベッグ出た
別階だしええやろ
0739名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW 0d18-+5lr)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:31:32.76ID:y7Suaquy0
>>698
差し障りのない、普通のチャットは返答に困るからな。もっと我を出すというか、突っ込みやすい会話にするといいぞ。いいキャラ引いた人がいたら、「そのミント俺のエンマと交換して!星1だけど!」みたいな感じで。
それを続けてたら、誰かしら相手してくれるようになる。と思う。
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d82-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:35:35.73ID:tqGydmkj0
「そのミント俺のエンマと交換して!星1だけど!」
「高級なブレスレット募集中(所持数:8)   寄付」
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d82-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:41:19.48ID:tqGydmkj0
知ってるか?冗談言ったら冗談と取られず記者会見でチクられた吉本工業の岡本って奴がいるんだぜ
0753名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-WP/H)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:50:52.24ID:vzaGrQpGr
今更ながらすまん、特集なブースターは☆3を5個かけたらいいのん? レベルはあげなくていい?
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d82-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:02:30.66ID:tqGydmkj0
とうもろこしうめえ〜へへへww
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xkZ9)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:15:40.39ID:SGwrDdqKd
>>771
ホワイトベースクルーは日本戦闘機由来の名前多いぞ

アムロ・レイ→零戦
ハヤト・コバヤシ→隼
リュウ・ホセイ→流星
0776名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fd28-RC2Q)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:22:42.84ID:k5knDUZy0
>>772
入れるな定期
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab1b-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:25:34.52ID:OADqWCMp0
>>774
雷電は不具合修正に時間掛かって生産縮小されたんじゃなかったっけ
迎撃は飛燕がかなり頑張ったな飛行第244戦隊ってのが決死の覚悟で撃墜しまくってる
体当りしては撃墜しつつ自身は生還して再出撃とか普通じゃ考えられん
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xkZ9)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:27:09.82ID:SGwrDdqKd
>>777セイラさんやソシエお嬢様がコアファイターや赤とんぼみたいな戦闘機に乗って穴からやって来るんならウェルカムよ
0783名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fd28-RC2Q)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:32:13.01ID:k5knDUZy0
ネムは夜8時に寝そう
0827名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fd28-RC2Q)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:57:39.86ID:k5knDUZy0
アカリも絶壁だよな
頭に栄養が行ってるからなのか
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-0921)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:04:12.37ID:KtvOIXnsa
フィオのパッシブ不具合ってレベル6には関係ないんかい!
こいつはっきし言って使い物にならんぞ
赤パン5つ返して欲しいわ。
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-gXKG)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:04:35.10ID:ww5eEZN50
>>756 ありがとう!頑張るよ
0837名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d25-eWIR)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:15:47.65ID:jS5B5BSL0
>>805
ピックアップはたぶん黒。

新シノと踊り子と予想。
0839名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 0d18-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:18:45.35ID:y7Suaquy0
>>747
大抵のやつは、そういうの見てにやりとしてくれてるんだぜ。
忙しかったり、気の利いた返事出来なかったりで返事がないだけで。
賑やかしチャットがうぜーとか思ってるやつは基本いないから安心しろ。
0845名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9b06-Gtce)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:31:52.90ID:b2JLeokS0
機体☆4ブースターに数種類ごちゃまぜで再製造したら動力ブースターになった
これをまた同じように二回再製造したら二回とも別種の動力ブースターができた
動力ブースターは他のものに変化しなかったりする? たまたま?
0846名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:22.83ID:yAeJ8ymeH
>>812
水着フィオ、手かせ足かせ…すなわち
0856名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:45:36.02ID:yAeJ8ymeH
>>847
えちえち!
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 233a-6EEO)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:06:09.42ID:Okl2kWJU0
アプリのおまけストーリーとしては他にないくらい充実してるし、コトブキ以外のキャラも立ってるし、アニメこれ以上ナシはもったいないよな
クソみたいなアニメでさえ2期やるの多いし、それに比べたら円盤セールス悪くなかったかワンチャンありそう
これ以上円盤は売れないだろうから、お前らが猿のようにガチャ回してなんとかしてくれ
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Eddk)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:24:48.21ID:apNkAfsWa
ガルパンはストレスフリーで戦車ゲーする為に物理攻撃を遮断する謎カーボンや架空の競技を作ったけど
こっちはシリアス寄りで尚更必要なのに世界観の説明や生死の描写をぶん投げたから実況で突っ込まれまくってたな
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-XUpM)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:26:16.65ID:mZrp94CH0
構成で相談に乗って欲しいのだが
このメンツでどう構成したらいいでしょうか?

http://imepic.jp/20190806/806030
0922名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7539-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:30:32.81ID:RPwIPTGh0
>>892
新規増えるとあからさまにリセマラ質問来まくるからそれでいうと今のとこそれほどって感じだな

>>912
あれキャラ尖りまくりの富野節電波が一番聞いてるやつなんでお話的にはアレだけどジョナサンあたりはほんといい味してる
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-XUpM)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:36:01.71ID:mZrp94CH0
>>923
返答ありがとうございます
とりあえず☆3中心に育てていきます!
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-xvXK)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:40:18.77ID:TAQlVuLe0
アニメのコトブキはガワ替えたパトレイバーだからね
おっさんしか食いつかんのは当然だった
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:42:00.95ID:XvEZ1ug5d
>>936
クロエとツバキが撃墜数1000求められて、ホタルとネムが求められない訳がない
ホタルは強いから星1でも1000楽勝よ
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:42:17.13ID:K1TPHgvip
>>931
順位戦の防衛だと水フィオとリッタは確定。今後もまずスタメンだから優先して育てるべき
パンケとレンジも攻撃型がそれしか居ないから使わざるを得ない
あとは好みで烈火とヘレンユーカアコから2人
欲を言えばもう一枚攻撃型が欲しいね
そうすればヘレン攻撃、アコ攻撃、烈火攻撃と幅が出てくる
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a5ee-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:59.53ID:9qKpVrNc0
ちょっと編成相談させて
水着エンマも水着フィオもだいぶ課金したのに引けないから前衛に困ってるんだけど
リッタ(☆4)、チカ(☆4)、烈火(☆4)、エリカ(☆4)、ダリア(☆4)、モア(☆3)の中だと誰の星を上げるのがいいんだろう
ここだと烈火脆いって言われるけど俺自身はミントいない&状態異常に頼った編成してて嫌いな部類だから悩む
0949名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:49:32.55ID:yAeJ8ymeH
世界観って作品追う内に露わになっていくものだと思うの。
主人公がモノローグで自己紹介や説明始めちゃうのは…ちょっとね
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-XUpM)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:51:23.71ID:mZrp94CH0
>>942
返答ありがとうございます
参考になりました!
やっぱキャラ少ないですよね…
後はいい奴出るまで頑張ってガチャらたいと思います!
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-srmf)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:53:23.53ID:FgPRzT6l0
ハイファンタジーとローファンタジーの最もシンプルな区分けとして「現実世界と行き来するのはローファンタジー」というのがあるが
ダンバインくらいすさんだお話じゃなきゃ、戦ってばかりいようが陰険だろうが、どこかヌルくなってしまいがちだな
0962名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1513-GoVW)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:05:10.44ID:lZr+w1Wb0
そりゃ世界観は話から読み取るもんだし公式にもちゃんと説明動画もあるからわかるけどね
そこまでコトブキへの期待というか興味ある人たちばっかじゃなかったし頭空っぽで見てる人には序盤の空戦とテンポはやい会話はキツかったんじゃないすかね
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-JtAC)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:14:36.40ID:5jzibD40a
>>944
攻撃おらんのキツイなー
星2、星1でも重ねて育てときなー

挙げられた中で育てるならリッタ、チカは今のところかなり使うので優先
次点で烈火じゃない?

まー、1番は好きなの育てるのがオススメ
愛着も湧くし
0980名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 75e3-BUui)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:19:36.38ID:qGyUw/ED0
>>969
輸送船で対策して安心させたと思いきや富嶽が周回ゲーだったからなあ
0984名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2374-K43k)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:32:35.74ID:uDc8y47y0
回避は開幕5秒はHP50%まで耐えるぐらいあってもいい

補助は水平射撃デフォルトで装備していて欲しい(パッシブとは別に)

肌黒い子は、分隊全体に憤怒ついていいレベル
あと美しい泥棒も攻撃上昇率爆上げでいい

それにリガルは攻撃もう少し高くてもいいわよね
0989名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9b06-Gtce)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:41:39.27ID:b2JLeokS0
>>918
リッタ引くのはやいなあ
機動の前衛と、前衛をもたせる面子も揃ってるけど火力に関しては悩む感じだね(赤パン投入も含めて)
まあとりあえずは手持ち普通に育てて普通に並べるしかないメンツの気がするけど…
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rR+V)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:48:18.80ID:Mmzu9Outd
スレ立てよくしてくれる大阪ニート隊長に感謝
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-5W6N)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:55:33.65ID:D5dEXNtxa
>>984
うるさいのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 56分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況