X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【スタリラ】少女☆歌劇レヴュースタァライト -Re LIVE-★145大陸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 11c6-24Ap [118.22.98.18])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:32.74ID:tCaw3qS+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:2018年10月21日(日)
iOS:2018年10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

◆スタリラ運営事務局宛メール
revuestarlight_support@bushimo.jp

周回や大陸探しに疲れた人が気楽にスタリラの話をするスレです。
廃課金も微課金も無課金でも大歓迎!

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇レヴュースタァライト -Re LIVE-★144大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564711699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0dc6-24Ap [118.22.98.18])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:42:20.56ID:tCaw3qS+0
●ギフト表
アロマキャンドル…胡蝶静羽
色鉛筆セット…大月あるる
梅干し…愛城華恋
カエルメモ帳…大場なな
缶入りドロップス…音無いちえ
きなこ棒…石動双葉
クラゲチョコ…神楽ひかり
くるみ…鳳ミチル
激辛スナック…雪代晶
紅茶缶…夢大路栞
金平糖…花柳香子
鈴カステラ…星見純那
スライム…野々宮ララフィン
するめ…リュウ・メイファン
チョコふ菓子…恵比寿つかさ
ドーナツ…秋風塁
トマト…田中ゆゆ子
ネイルカラー…鶴姫やちよ
バウムクーヘン…天堂真矢
花の種…巴珠緒
ふりかけ…叶美空
ヘアゴム…露崎まひる
ポン酢…夢大路文
マカロン…西條クロディーヌ
花束…全員(大アップ固定)
ケーキ…全員(中アップ固定)
缶ジュース…全員(小アップ固定)
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0dc6-24Ap [118.22.98.18])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:45:01.03ID:tCaw3qS+0
各レヴュー曲探しで落ちる曲の永続効果対象


誇りと驕り 月前衛 華恋と真矢
スタァライトシアター 月後衛
蝶になってみませんか 凛明館後衛
鬼紅忍絵巻 -おにくれないにんえまき- 文と塁


Rose Poems 花前衛 晶と栞
舞台少女心得 花後衛
星のダイアローグ 聖翔後衛


世界を灰にするまで 雪前衛 ひかりと純那
星々の絆 雪後衛 華恋となな
ディスカバリー!(凛明館女学校 Ver) 凛明館中衛


The Star Knows 風属性前衛 華恋と純那
Circle of the Revue 風属性後衛
ディスカバリー!(フロンティア芸術学校Ver) フロンティア中衛


花咲か唄 宙前衛 香子と双葉
Star Divine 宙後衛
ディスカバリー!(シークフェルト音楽学院 Ver) シークフェルト中衛


恋の魔球 雲前衛 華恋とまひる
Fly me to the star 雲後衛
ショウタイム フロンティア! フロンティア後衛
キミも私もアリス あるると美空


RE:CREATE 夢中衛 ひかりとなな
スタァライト 夢後衛 華恋とひかり
ディスカバリー! 聖翔中衛
プラチナ・フォルテ シークフェルト後衛
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0dc6-24Ap [118.22.98.18])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:46:43.71ID:tCaw3qS+0
全体強化ユニットスキル持ち舞台少女

パワー型
花→『海賊女王』静羽/『玉藻前』真矢
雪→『天の神』晶
風→『あやかし見廻り隊 隊長』いちえ
雲→『銃士ダルタニャン』華恋
宙→『アラジン』クロディーヌ
月→『黒獅子の国の軍団長』香子/『乙姫』珠緒/

耐久型
花→『ヘラクレス』ミチル/『天海もも』なな
雪→『烏天狗』いちえ
風→『ベル』栞
雲→『銃士アトス』ひかり/『チェシャ猫』つかさ
宙→『あやかし見廻り隊 副長』珠緒
月→『銃士ポルトス』まひる
0005名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0dc6-24Ap [118.22.98.18])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:01.34ID:tCaw3qS+0
・RANK8スキルパネル
立ち位置毎
前…感動の宝冠×4、中…驚嘆の宝冠×4、後衛…歓喜の宝冠×4
・RANK9スキルパネル
通常…オーロラ×4、特殊…円虹×4
属性の宝冠×15
立ち位置の宝冠×2

・属性毎 ※ (全)は3×8=24枚、それ以外は9×2=18枚
花…神秘の薔薇(全)、幻想塔(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、虹ガーベラ(HP)
風…黒羽扇(全)、幻想塔(Act)、騎士剣(通防)、黄金鯨(特防)、虹ガーベラ(HP)
雪…氷樹(全)、幻想塔(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、虹ガーベラ(HP)
月…赤い月(全)、白金リボン(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、伝説の台本(HP)
宙…彗星(全)、白金リボン(Act)、騎士剣(通防)、黄金鯨(特防)、伝説の台本(HP)
雲…雲海(全)、白金リボン(Act)、騎士剣(通防)、黄金鯨(特防)、伝説の台本(HP)
夢…幻想城(全)、火山雷(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、虹色りんご(HP)

・ピース側からのまとめ
神秘の薔薇:花、黒羽扇:風、氷樹:雪、赤い月:月、彗星:宙、雲海:雲、幻想城:夢
幻想塔:花風雪のAct、虹ガーベラ:花風雪のHP、白金リボン:月宙雲のAct、伝説の台本:月宙雲のHP、火山雷:夢のAct 、虹リンゴ:夢のHP
一角獣:花雪月夢の通防、虹の妖精:花雪月夢の特防、騎士剣:風宙雲の通防、黄金鯨:風宙雲の特防
0008名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e43-8MVu [119.47.51.56])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:52:55.03ID:LxBR/Yrg0
たて乙姫
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sac1-M4H/ [106.154.94.23])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:23:03.16ID:FxhlSkKwa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-IUGP [126.94.77.163])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:23:39.36ID:xnd+XpxU0
完全無課金勢オート勢でこのPTでプラチナ行けたんやが普通なのこれ?
キャラもメモワールもどっかの攻略サイトの強キャラランキング上位の中から自分が持ってるもの適当にぶち込んだだけだし、戦い方もわからんし、ルールや仕組みすらわからん
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-IUGP [126.94.77.163])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:24:41.30ID:xnd+XpxU0
完全無課金勢オート勢でこのPTでプラチナ行けたんやが普通なのこれ?
キャラもメモワールもどっかの攻略サイトの強キャラランキング上位の中から自分が持ってるもの適当にぶち込んだだけだし、戦い方もわからんし、ルールや仕組みすらわからん
https://i.imgur.com/KbIvKgM.jpg
https://i.imgur.com/3wfQBlC.jpg
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-IUGP [126.94.77.163])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:25:38.98ID:xnd+XpxU0
すまん前スレで途切れたからここにも

前スレ>>998
それが困ったことにプラチナでも結構勝てるんですわ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-IUGP [126.94.77.163])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:29:30.89ID:xnd+XpxU0
前スレ>>999
確かに全部後衛キャラにあたるのしか入れてねえから耐久はお粗末w
だから太陽ななとかのグループ攻撃で結構致命傷負うんですわw
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d9b-0ks1 [118.83.81.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:32:48.38ID:usWlRVS60
https://i.imgur.com/YM5LimZ.jpg

無課金で3000毎にその都度やってるメインガチャを引き続けた結果
やっと春がきたわ

現状最速で対アマテラス最強と名高いの取れてラッキーだわ
この天下が何日続くか知らんがw

来月にはもっと上位くるかね、しかしすばやさインフレやヴぁない?
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-t4tn [49.98.152.169])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:40:26.58ID:B93svPGGd
>>11
かわいいからコピペあげる

通常イベントステージ等→開始時きらめき0
VS→開始時きらめき50
100になるとCAが撃てる

増加量、()は追加効果分
ACT1→7
ACT2→14(20)
ACT3→21
あるるACT3(20)
医者晶さまACT3(30)

メモワールの中には開始時にきらめきを取得するものがあるので(VSでは主流)、CAを撃てる組み合わせを上の数字を参考に組んでみよう

例、アマひか@おっとり完凸+晶さまACT3
50+24+30=104
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 555c-0921 [126.94.225.161])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:07:50.78ID:Xp8cRwHE0
太郎育ててると思ったら彦星育ててた…
こいつら紛らわしい
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-aiGf [60.97.28.45])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:07:53.74ID:Q+3pZSR50
最終日にレジェンド上がれた!
今日、一時は1400台まで落ちて無理かと思ったけど運よく苦手キャラに遭遇せず連勝できた…

>>18
俺はフェス限2人、恒常3人でレジェンドまでいけたよ
というか、他の人があまり使っていないキャラで戦うのはちょっと楽しいw

ちなみにユニットスキル完凸とかのやばいレベルの人はレジェンドでも10人ちょっととかなくらいな気がする…
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-IUGP [126.94.77.163])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:15:25.51ID:xnd+XpxU0
>>27
>>31
オート?
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-JYYp [153.203.6.208])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:42:24.26ID:M/AGLr2t0
>>37
シーズンをへるたびに減るレジェンド、、、
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-bTre [106.133.135.33])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:39.29ID:5I0rwOWea
珠緒の暗闇で玉藻のCA全部外れてクソ笑った
70%を10連続だからたまには起きるくらいか
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-t4tn [49.98.152.169])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:46.12ID:B93svPGGd
もうレジェンド配布しろよ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-JYYp [153.203.6.208])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:43:44.72ID:10sCTnI10
クルミディーヌは前回の学校対抗でアーサーあたりをうまくつふせた
0077名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 26db-Ybim [153.193.248.189])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:55:45.16ID:0hjpq/5P0
月1万くらいの微課金だけど今の石増量パック買うか悩んでる
通常に比べてどれくらい石増えてるんだっけ?
まだ初回分の増量買ってないから1万のパックがデフォでどれくらい石もらえるのかわからない
最近毎月星4チケット付き販売してるからそっちを待ったほうがお得かな?
0085名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 26db-Ybim [153.193.248.189])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:45.58ID:0hjpq/5P0
>>79
ありがとう。10連分増えてるって感じなんだね
それなら確実にキャラ引ける確定チケ付きの方買ったほうが良いな

>>81
高いATCパワー持ちって書いてて乙姫より負けてるし素早さも負けてるのギャグかよって思う
フェス限実装数日後にほぼ完封するキャラだすのどういう神経してるんだろう
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-M93O [60.147.48.43])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:37:32.24ID:lU//A+Hx0
まあジェムガチャのほうでも手に入る確率があるっていうのは別にいいでしょ。
外れ☆4があまりに多いからアレだけど、夢はある。
その点では復刻機会が確保されてないのに人権キャラになってる嫁ひかりのほうが
よっぽど問題ではある。
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-M93O [60.147.48.43])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:42:15.41ID:lU//A+Hx0
>>113
とあるサイトだとダルが1738、アトスが1824だそうな。
アトスはともかくダルはほんと救いようが無い状況だな・・・
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-t4tn [49.98.152.169])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:30.55ID:Ky7Ee3Kad
アキラチャン!
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Nbtt [49.98.13.131])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:18:40.05ID:8TFAeS/Wd
>>131
アーサー👸
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-t4tn [49.98.152.169])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:19:50.86ID:Ky7Ee3Kad
壊れてるのはVS勢ですよ
そんなことより味覚ぶっ壊れ晶さま早くしろ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Nbtt [49.98.13.131])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:22:34.65ID:8TFAeS/Wd
>>134
病院で実装した晶様👩🔬は若干のぶっ壊れじゃないんか?😅
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-t4tn [49.98.152.169])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:41:36.24ID:Ky7Ee3Kad
>>135
性能の話をするなら低コスト帯向きだと思う
イラストは普通(ややえっち)、動いてるとかわいい

総合するとぶっ壊れだな
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-0921 [126.182.4.194])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:42:39.66ID:sPexyq1bp
>>139
一応ゲスト乙姫借りた
開幕CAブッパでなすりつけたろ思って薫子入れたけどvsの50%忘れてたのは内緒
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMba-8MVu [153.235.69.120])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:53:52.60ID:1jq8jA90M
>>136
珠緒もそろそろ塁に振り向いてあげてよ。
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7a35-9IJy [133.218.185.90])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:40:14.13ID:RJP4sUB80
黒沢あひるちゃん持ってる人に聞きたいんだけど、スキン変更してもストラップ部分の色がレヴューの藍色のままなのは自分だけ?
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7a35-9IJy [133.218.185.90])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:42:23.25ID:RJP4sUB80
誤字ってた、レヴューの時っす。Live2Dだとストラップ部分も色が変わってるのに……
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-t4tn [49.98.152.169])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:56:12.39ID:Ky7Ee3Kad
苦情入れよう
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Nbtt [1.66.100.96])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:03:09.45ID:KgECID9kd
水着安くなったな、お買い得やん🥰
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7a35-9IJy [133.218.185.90])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:07:32.53ID:RJP4sUB80
もうこないだ問い合わせはしたのよ〜。いつどこで、どんな風に不具合が起こったの?って返信で聞かれて、
スキン変更してもレヴュー時に一部分が変更されてないっぽいけど、これは不具合なの?ってスクショ張り付けて返信したら、
・ユーザーID
・問題発生のレヴューの具体的な日時
・"一部分"ってどこか具体的に
を頂戴ってまた返信が来まして
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Nbtt [1.66.100.96])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:07:58.28ID:KgECID9kd
480円って1回だけか…😅
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7a35-9IJy [133.218.185.90])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:11:24.10ID:RJP4sUB80
ソシャゲで問い合わせとか初めてだったけど、こんなに要領を得ない返信ってな〜って思っちゃって……。
このタイミングでユーザーID聞かれたのになんでか恐怖を感じて、そういや他の人あひるちゃんはそもそも不具合起こしてるのかなって気になりまして〜……。
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-t4tn [49.98.152.169])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:26:49.12ID:Ky7Ee3Kad
カレンハーン
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-bTre [106.133.133.159])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:58:16.92ID:62vgplU6a
思った通りVSクソゲー過ぎる
ちゃんとした編成と当たると一戦一戦長過ぎる
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-bTre [106.133.133.159])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:19:27.01ID:62vgplU6a
お互いに暗闇で通常攻撃、CA外れまくって小太郎の回避でFA外れて
また同じようなこと繰り返してターン制限で勝ったわ
これ乙姫以外必中系のメモワでもいいような気がしてきた
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-UmwK [49.98.134.223])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:28:49.02ID:naTrSFned
来年は浴衣出せばいいよ
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-t4tn [49.98.152.169])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:29:28.88ID:Ky7Ee3Kad
新コンテンツか、これは新晶さまだな(意味不明)
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-M93O [60.147.48.43])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:38:27.65ID:lU//A+Hx0
人権キャラことごとく持って無いから箱集めだけと思ってるけど、BOT硬すぎてダルいな・・
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-M93O [60.147.48.43])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:39:22.60ID:lU//A+Hx0
人権キャラことごとく持って無いから箱集めだけと思ってるけど、BOT硬すぎてダルいな・・
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-M93O [60.147.48.43])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:39:56.98ID:lU//A+Hx0
ダルすぎて連投なってしまったすまん
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c5a7-RMyT [110.233.2.154])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:58:51.48ID:DO+08m2q0
オケコンBD届いたああああああああああああああああ

今から見るわ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-bTre [106.133.133.159])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:09:43.88ID:62vgplU6a
鬼影外したわ
よくて天使ポン酢、後は生贄にされてるキャラをオーバーキルするだけで使えん
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0921 [126.94.254.161])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:39:32.49ID:IkjCGtIv0
りんめいかんアタッカー無さすぎてゴールドすら危うい
盾も育ってない月と氷しか居ないけど
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-JYYp [49.104.3.131])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:50:27.62ID:yd+6WC7ad
凛明館ですらこれだから耐久多いフロンティア限定とか地獄やろな
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-IJwI [153.203.6.208])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:14:37.63ID:XAZ6gwyA0
乙姫にあたった瞬間に俺の玉緒隊長と十兵衛累ちゃんの地獄の耐久ゲームだわ
そしてカラス天狗が地味に不屈ついててムカつく
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saf1-r8Ti [106.154.97.106])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:50:43.08ID:v88KO4hia
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.152.169])
垢版 |
2019/08/08(木) 01:04:03.86ID:kOaBn7qdd
半角オワリラ君がbotっぽくないのが闇
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-IJwI [49.104.3.131])
垢版 |
2019/08/08(木) 03:28:19.22ID:QNT5aqIpd
乙姫ほんとしょうもないなコイツ
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1da7-o5qw [110.233.2.154])
垢版 |
2019/08/08(木) 07:25:20.68ID:LjDbrd2q0
栞の声がツボなんだけど、同志おる?
0313名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-z+vs [49.98.152.169])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:50:18.52ID:kOaBn7qdd0808
聖翔ですらかっそ過疎のゴミだったのに人数少ない他校でやったらそらこうなるわ
それこそ好きな学校一つ選ぶの方が盛り上がっただろうに
0315名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-z+vs [49.98.152.169])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:57:09.35ID:kOaBn7qdd0808
一部の課金者を除いて普段から制限アリでやってるようなもんなのに使えるキャラ5人に絞りますとか言われちゃったら大半が脱落しちゃうでしょ
一部の課金者からしても過疎は苦痛だろうし構築も似ちゃうしで面白くなさそう
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM13-2q8l [119.241.50.72])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:14:05.41ID:Xra5NDABM0808
>>320
花嫁イベントの配布メモワのクロちゃんの最高の花嫁をが
凸MAXできらめき毎ターン3と必中だな
生存率の高いキャラによっては十分使えると思う
星4だと珠塁の百合メモワ、休日の約束が無凸で毎ターン3と必中
凸ると毎ターン4かな
コスト的に入れるのはかなり微妙だと思われる
0324名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-buOM [1.72.5.74])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:16:59.82ID:0dHRb51td0808
>>318
乙姫対策なら3Tで十分でない?
2T目の頭にぶっぱされると最初のFAチャンスまでの
CAが無力化されるのが嫌なんだし
まあそれがデフォになったら乙姫ぶっぱを3Tに
ずらしてFA後の殴り合いを有利にするとか
やる人も出て来そうではあるが
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチ 1da7-o5qw [110.233.2.154])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:17.96ID:LjDbrd2q00808
お前らstardiamond買ったか?
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW fdaa-zSC3 [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:29:41.31ID:Acqy8P/q00808
ゆゆ子 YDK!
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW fdaa-zSC3 [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:59:35.63ID:Acqy8P/q00808
香子は双葉に頼りっぱなしで常にグータラしてるイメージしかないんだけど、過去のイベスト等で実はこっそり稽古に励んでるみたいな描写ってあった?
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチ 1da7-o5qw [110.233.2.154])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:21:14.21ID:LjDbrd2q00808
聖翔は日々の授業とレッスンこなしてるだけでもかなりハードなんじゃないの。>>366
0379名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-z+vs [49.98.129.204])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:03:55.92ID:xOwJOU9fd0808
いちえ教徒が匙を投げる凛明館限定ってどこに需要あるの?
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-6Ckk [126.199.34.217])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:06:18.68ID:PN5qWtQnp0808
Part2すり抜け来て萎えてチケット10枚単発引いたらメイドと鬼影出たわ
りんめーかん限定中に育成は間に合わないだろうけど
0385名無しですよ、名無し!(宮城県) (プチプチ 0dc6-nMBr [118.22.98.18])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:38:38.00ID:1o0+EU0k00808
雲のR8を育てるために雲海のピース欲しいんだけどシンクロイベでも浦島イベでもイベステ対象外だったから結局ひと月近くおあずけ食らってしまっててもどかしい
いやべつにメインのステージ行けよという話だけどそうなると竿が集まりきらずイベントの完走を諦めることになってしまう
騎士剣や幻想塔も欲しくてこちらはイベステ対象だから出るんだが抱き合わせのピースが現状使い道のないよくわからんピースばっかりで行く気にならない
結局、虹妖精・黄金鯨・伝説台本・白銀リボンと頻繁に使うピース詰め合わせの6-3ばっか行ってるおかげ様でこのへんだけ100近く所持してる
何が言いたいかというとショップにR8用のピース並べてくれや多少高くても買うわ
0386名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-Lb5W [49.98.14.203])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:15.08ID:wEWxZqiVd0808
VS何これかったるすぎだろ
どうせ面白くないんだからとっとと終わるようバランス考えろや
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW fd5c-6Ckk [126.94.236.119])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:42:23.54ID:q2DC5yZE00808
乙珠緒すり抜け2回のせいでフロンティア絶対揃えるマンがネタに出来なくなってしまったじゃあないか…

https://i.imgur.com/er3rkGp.jpg
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 6328-S4A2 [157.65.63.75])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:53:45.23ID:XS8gTyss00808
フタバハーン、アシモンデー
0400名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-z+vs [49.98.129.204])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:09:06.44ID:xOwJOU9fd0808
アキラハン!
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-9EXI [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:18:00.31ID:Acqy8P/q0
病気や倒産などの家庭の理由でシークフェルトの学費が払えなくなり、文が栞のために自分の夢を諦めたとか、何か特別な事情がありそうだな。エーデルに選ばれる実力があるなら実力不足とか喧嘩とかそんな単純な理由でないことは確かだ。
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-9EXI [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:03:23.40ID:bh/sCIjw0
>>416
香子クロやちよの順で多かった。バンドリ勢が回したんだろう
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-9EXI [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:09:35.56ID:bh/sCIjw0
>>418
ホームのその他→フォロー→フォロワー
で最終ログイン時間を見てみて。
14日以上前ばっかりになってない?
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1576-nSAT [160.13.98.135])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:40:48.80ID:hNm2+QeK0
>>425
シナリオ勢の俺は最終日付近までブロンズにいることにした
期待値は違うのかもしれんが、シルバーもブロンズもジェムの上限下限は同じ。レジェンドでさえも2個しか違わない。
一日8個違いが出るとしても一月240個。
それくらいの差ならオートで回せるブロンズ狩ってる方が精神的にいいわ
0431名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ab9d-C+Ts [153.185.207.137])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:53:41.12ID:T1emCtpq0
無課金でチェシャ猫と玉椿きたわ。
天堂さん欲しいんだがなかなか来ない
0432名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saf1-r8Ti [106.154.84.79])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:55:25.43ID:cR7W18T0a
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6328-S4A2 [157.65.63.75])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:01:51.05ID:p7M/q8Zy0
正直凛明館限定レヴューは持ちキャラの関係でキッツイがフロンティア限定レヴューよりマシかも知れん
下手したら星4星3合わせて5人の満たない人もいるだろうし、育成追い付いてないのかやたらと柔いからNPCかと思いきや肉入りだったって事もざらにあるな
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.129.204])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:29:32.54ID:ZY3SsPabd
ファミレスのチーズハンバーグにハバネロソースを掛けた事を発端に、彼女との関係は拗れてしまった
「そもそも和風おろしバーグは王者の食べ物ではないのだ」チャッチャッ
私の軽率な一言は彼女を傷つけてしまったようだ
「うるさいわね…チーズにも合うわよ…」トポポ
それが彼女が残した最後の言葉だった
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ edaa-KToX [60.147.48.43])
垢版 |
2019/08/09(金) 08:06:55.93ID:hLWm6qdx0
聖翔みたいにキャラが多くてある程度どの層でも☆4のPT組めるのと違って
ほかは1校5人で少ないから☆4さえそろわないし、マジで手も足も出無い。
これがまだあと2回あると思うとゲンナリするな。
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ edaa-mYE0 [60.97.28.45])
垢版 |
2019/08/09(金) 08:20:49.00ID:WHlIw7Mj0
まあ、個人的には聖翔の方がつまらなかったな
普段のVSと見るメンバーがほぼ同じだったし

今回のVSは星4が2人であとは星3と星2の編成だけど、いつもと違うメンバーで戦えるし、なかなか楽しめてる
初めて負けた時、1対1でうちの珠ちゃんが塁に容赦なくやられてワロタw
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-6Ckk [126.94.215.178])
垢版 |
2019/08/09(金) 08:43:00.37ID:loZfBuYX0
乙姫持ってない奴は乙姫に蹂躙されるだけで面白い要素一つも無いだろ
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-zSC3 [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:22:31.94ID:bh/sCIjw0
新コンテンツ希望

まひるのホームランダービー常設
未参加過去イベスト解放機能
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.129.204])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:35:13.89ID:ZY3SsPabd
晶さまにお寿司食わせるゲーム用意しろ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.129.204])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:25:18.58ID:ZY3SsPabd
新コンテンツ追加の準備だってよ、今日来ないなこれ
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-zSC3 [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:35:15.16ID:bh/sCIjw0
みなさんお待ちかねの新コンテンツ
オールスタァライト第6話が待ちきれないw
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.129.204])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:07:27.75ID:ZY3SsPabd
般若と言ったら某お姫様でしょ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.129.204])
垢版 |
2019/08/09(金) 15:59:59.05ID:ZY3SsPabd
テレビの話と勘違いする晶さま
0503名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-f6CZ [49.106.188.49])
垢版 |
2019/08/09(金) 16:22:14.27ID:d9Xw197tF
いちえは珠緒対策かと思ったらストップ体制に雪属性に露骨にタマモ真矢メタだな
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-9EXI [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 16:51:14.78ID:bh/sCIjw0
イベストの心配と信頼は違うってのを聞いてからオールスタァライトを見ると複雑だわ
0538名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 15f8-IJwI [160.237.110.79])
垢版 |
2019/08/09(金) 16:53:18.64ID:0cflJytb0
晶x栞尊い
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-9EXI [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:08:25.80ID:bh/sCIjw0
デレステのカーニバル並みの絶望感
圧倒的に手持ちが足らん

俺はマッタリとメインストーリーを進めながら竿を集める
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 638a-3dPP [221.170.110.162])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:11:28.65ID:mCaTrO2z0
ひかりの初手一撃で3人溶けて消えたんだが
なにが楽しいんだこれ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Lb5W [49.98.136.149])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:11:29.27ID:OuunDo6ed
新コンテンツとやらクソすぎだな
この開発には普通に楽しんでもらおうという考えはないのか
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xAWj [49.98.161.44])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:18:15.16ID:qwLJyLxwd
>>556
課金すればいけるってw
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Lb5W [49.98.137.174])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:22:33.22ID:cVf3O/wId
イベントもボスに合ったキャラが手持ちにないと配布キャラ最終強化まで出来ないようになってるしモチベーション維持するのが困難だな
作っている人はゲームの楽しさ面白さというものをどう考えているんだろうか
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.129.204])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:22:57.59ID:ZY3SsPabd
やけにでかいアプリ更新からの新コンテンツって聞いたから楽しみにしてたのに
スタリラ甲子園はまだですか?
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.129.204])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:25:54.45ID:ZY3SsPabd
エレなな無いと開幕壊滅とかほんと新規お断り好きだな
これ定期的に店更新で晶さまも来ると思うと頭痛が痛い
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Lb5W [49.98.137.174])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:26:55.93ID:cVf3O/wId
ここのやり方見てると頭と時間使って最大限何とかしてもまひる交換できない可能性大だからなあ
難しい難しくない以前にやる気が起きんわな
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 638a-3dPP [221.170.110.162])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:30:08.94ID:mCaTrO2z0
こんなコンテンツいらんわ
まひるのホームランダービーやれ
0575名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ab15-WUJ/ [153.186.153.60])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:34:51.34ID:i5CexQko0
糞ゲーにガチャ回そうとか言ってる頭庄司
水着スキンも条件糞過ぎるしもうアンスコしたから回せねぇわ
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-OC2y [1.79.83.16])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:35:07.09ID:Y+mtDwjXd
まひるちゃんのためならガチャは出るまで回したし水着だって金で買ったしまひるちゃんのためにスタリラを続けてきたようなもんだ
ランスロットまひるちゃんもかわいいし強いみたいだし何としてもほしいけどこのままじゃ手にいれるのは無理
でもいくらまひるちゃんのためだとはいえ攻略可能なキャラが全部揃うまでガチャ回し続けるなんて無理だし
まひるちゃんを奪わないで!
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Lb5W [49.98.9.103])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:45:57.13ID:rSNblGOjd
開幕同時に訳もわからず即死って大昔のクソゲーにありそうなパターンで草
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.129.204])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:46:34.53ID:ZY3SsPabd
理不尽な運ゲとか一番萎える奴ね
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.141.20])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:53:08.24ID:qK2SP6SNd
ATMは知的障害者にでもゲーム作らせてるのか?
0593名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e36e-iNuD [125.207.33.11])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:53:48.89ID:fuqev4SN0
それぞれ手持ちの有利属性集めても1/3から半分くらいまでしか減らせないわ
ひかりは令嬢ばななと海賊美空を連れていく
真矢は必中メモワで固める
ばななは後列を1人だけにする、って感じか?
うちの海賊美空レベル1だけど

それはそうとコントの累の顔色いくらなんでもおかしくね
前回の勝ち負けはどうなったんだ
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:08:57.62ID:C1Y41RFfd
ここまでアーサー()の話題無し
ストップ無効とは何だったのか
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-X6DZ [1.66.100.104])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:22:32.75ID:Qfq8FeDHd
どの面下げてクソゲークソゲーって言われながらもまだ耐えて着いてきてるユーザーに数カ月苦行を要求出来るんだ?w
水着で課金煽りした次がこれとか終わってんな、材料調達班はまともなんだからメシマズ料理人のクビを切れよ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:44:24.75ID:C1Y41RFfd
残り15,894枚かー
新コンテンツ楽しいなぁ
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-9EXI [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:47:36.96ID:bh/sCIjw0
メインストーリーも良かったわ。文も栞もピアノが得意なのか。
れおちゃんととのぴーも実力は十分。

ということは3rd LIVEでピアノ連弾のレビュー曲くるか?
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:52:38.12ID:C1Y41RFfd
1,500回くらいやれば無料でまひるちゃんが貰えちまうんだ!
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:34:47.36ID:C1Y41RFfd
⚔チャレンジレヴューとは⚔
4人の敵役舞台少女が立ちはだかる‼
1人の舞台少女に挑むたび、4回ある挑戦権を1ずつ消費💥

つまりBOSS舞台少女「アーサー 愛城華恋」に挑むためには
3人の敵役舞台少女に対し、それぞれ1度の挑戦でクリアする必要があります🤔
#スタリラ https://t.co/t8kOjHiRMz 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-8elT [182.251.242.4])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:38:09.25ID:aZf50hWAa
過去最高のクソコンテンツ
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ edaa-KToX [60.147.48.43])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:50:42.81ID:hLWm6qdx0
工夫もへったくれもない持ち物検査で萎える。
自分は持ってるからまだいいけどエレナなんてもう手に入らないんだし、
復刻もまだ数カ月後だろ?
0647名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ b59d-Azad [122.19.107.106])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:52:25.93ID:v3RMPrIZ0
難しいのは別にいいんやがこれってそもそもクリア可能なんか?( “・ω・゛)
twitterでキャラほぼ全部集めてる人でも4回の挑戦権で2人しか倒せてないんやけど( “・ω・゛)
まあメインストーリーもイベストも良かったから満足してるけど
その辺きっちりしてほしいわい( “・ω・゛)
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Lb5W [49.98.138.20])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:07:20.93ID:Wug3G/0+d
とりあえずひかり2回で倒したが何の楽しさもないここまで楽しくないゲームは初めてだ
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4335-ZwrP [133.218.185.90])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:31:40.13ID:x3SuHMJb0
ばななのAP増加セイレーンで解除できなかったんすけど……玉椿のは解除できたのにどないなっとんねん
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/09(金) 21:13:48.99ID:C1Y41RFfd
>>677
黒クロはアトスより前だから使いもんにならんよ
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/09(金) 21:37:57.81ID:C1Y41RFfd
アーサー狩れる奴→ハムらされる、やらないとVSから置いていかれる
アーサー狩れない奴→まひるちゃん持ちに凹られる、課金やめる
無課金→糞ゲーやらなくていい、勝ち組

実質良アプデ、新コンテンツは神
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fdaa-1zmT [126.94.225.79])
垢版 |
2019/08/09(金) 21:41:11.36ID:JQIXR62o0
ひかりに挑んだら開幕でいきなり殺されたんだけど
こんなんで挑戦回数設けるとかもう無理じゃん
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xAWj [49.98.152.190])
垢版 |
2019/08/09(金) 21:52:34.20ID:ojkb7BN5d
円卓の騎士のイベスト期待してるぜ運営さん😎
純那はトリスタン星4で早く実装してくれよ👍
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xAWj [49.98.152.190])
垢版 |
2019/08/09(金) 21:57:53.30ID:ojkb7BN5d
三銃士の時と同じキャラでやりそうな気もするからガウェインはひかりちゃんで実装かな?🤔
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:09:37.48ID:C1Y41RFfd
>>702
つまり🤔
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ edaa-KToX [60.147.48.43])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:51:16.64ID:hLWm6qdx0
新コンテンツは楽しいか楽しくないかって言われて、はっきり楽しくないっていうのが最大の問題。
何個もPT組むのもクソダルイし、メモワール探すのもあほみたいにめんどくさいし、ほぼ完ぺきに持ち物検査なのはほんとクソ。
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:03:21.45ID:C1Y41RFfd
楽しいなぁ楽しいなぁ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:18:33.21ID:C1Y41RFfd
>>724
つまり何回やるんです?🤔
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Lb5W [1.75.252.42])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:25:23.11ID:Ob5cw3G5d
新コンテンツもクソだがVSもかったるすぎてヤバイな
1回の戦闘が長すぎて最早苦痛なレベル
これを何度もやらせるとか勘弁してほしいわ
いい加減クソすぎてスタァライトが嫌いになりそう
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b2-imil [125.199.110.159])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:34:27.33ID:q/rNwG5z0
時間かけて育てたキャラが一瞬で溶けてくの笑うわ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:38:07.37ID:C1Y41RFfd
>>735
すまん、その報酬何回貰えるか知らんのやがちょっと調べてみてくれんか?
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:14:47.22ID:1noQ8Letd
書き手・雪代晶
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4335-ZwrP [133.218.185.90])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:46:15.57ID:IC7YD0TV0
これメダル3ヶ月で1万もいかなくない?ボスまひるちゃんでかなり貰えるのかな、アーサーに到達すら出来ない雑魚だから関係ないだろうけど
0771名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0576-bbTD [114.175.126.252])
垢版 |
2019/08/10(土) 01:16:56.24ID:/dcvKMMo0
>>768
むしろ配布なのは救済措置かと思うぞ
まぁ初期からいる星3にオート挑発持ちいたら便利だったけど初期のキャラは基本的に没個性だからな…
シチリアンマフィアそんなに前でもないし今いる人なら大体持ってるんじゃない?
そもそも同じ特性持つキャラが少ないんだよなこのゲーム
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4335-ZwrP [133.218.185.90])
垢版 |
2019/08/10(土) 02:25:34.35ID:IC7YD0TV0
ひかりちゃんしか倒せないとまひるちゃんが手に入るのは80ヶ月後か……ダメだやっぱ
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-buOM [1.72.5.74])
垢版 |
2019/08/10(土) 04:32:58.74ID:4mrXE/47d
試しにリシュリュークロちゃんのCAをチャレンジ
真矢様にぶつけてみたら毎ターン3000回復が
1770まで減った
特にアイコンとかも表示されてないっぽいけど
この効果永続か?
凸水族館つけて真矢様の攻撃受ければ
ほとんど
それだけでリシュリューは光るので結構早めに
撃てるし割と有効っぽいかも
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ edaa-KToX [60.147.48.43])
垢版 |
2019/08/10(土) 05:52:04.54ID:VJ7VhNbM0
属性不利でさえない武蔵のCAで蒸発するくらいの紙なあるるが最後まで残る可能性
0809名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW e3d8-3/wh [27.140.233.29])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:37:18.72ID:NczuVfqi0
前回プラ3でこの前真矢引けて次はレジェ返り咲き出来るかと思ったけど珠緒強すぎてテンション上がらんわ

そもそも武蔵も花嫁もモリアーティも持ってない時点で無理か
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-B+A6 [106.128.2.91])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:32:08.88ID:mlr6N6j4a
ひかりちゃんは比較的楽適当に猫挑発撒いてりゃおけ
CAに嫁むてき間に合わなくてもまぁたいして痛くない
https://i.imgur.com/seKXOd0.jpg
真矢さんは前の肉が時間稼いでる間にとにかく後ろで削るバリア貼るなら通常
https://i.imgur.com/GU8n7Gw.jpg
一番運ゲーばなな無理にきらめかずに回復優先したり
適当に
https://i.imgur.com/q74Jofr.jpg
他にもいける組み合わせあるだろうけど
ばななは何回もやったから回復の後衛一体はおかないと無理だと思う
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:35:49.42ID:1noQ8Letd
さらっと完凸並べてんの草
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xAWj [1.66.96.223])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:46:27.55ID:4caeSwc4d
>>806
円卓はまだ使えそうな奴いるから他のキャラで実装はしそうだけどね、ガチャ回させる為の高難易度コンテンツだから調整はしないだろうな…
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-6OTt [126.94.255.200])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:01:01.58ID:FPFxr9980
分かった
これアマ嫁でひかりヘイト溜まった奴がひかり殴りまくってストレス発散させるコンテンツだ
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0b6b-Lb5W [49.253.208.122])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:03:54.92ID:pvClaEqv0
VSが時間かかりすぎて苦痛
これもうゲームじゃなくて単なるストレステストだろ
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0b6b-Lb5W [49.253.208.122])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:25:10.93ID:pvClaEqv0
いや何これVSクッソ時間かかるやん
これを8時間おきに4回繰り返せと?
アホやろこの運営…

>>835
今シルバーで暗闇には一度も当たってないがそれでもクソみたいに時間かかるね
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ edaa-mYE0 [60.97.28.45])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:25:23.83ID:gDykhRKK0
ま、別にアーサー倒さなくてもいつかはまひるちゃんゲットできるんでしょ?
アーサー倒せる人がいて最短3ヶ月かかるみたいだから、我々は気長に待つしかないなぁ
心配しなくても壊れキャラがどんどん出てくるし、課金プレイヤーなら1年後くらいにはゲットできそう…

>>833
現在、アーサーと戦うところまで行くにはその100倍以上の課金が必要な気がする…
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xAWj [1.66.96.223])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:29:57.15ID:4caeSwc4d
メモワの性能インフレも加速しそうで怖いなぁ…
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6dee-S4A2 [124.209.218.155])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:39:01.88ID:g8Nld13b0
エレなな持ってても嫁ないとひかりちゃん落とすの厳しい?ななちゃんは3回かけて勝てたけど
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0b6b-Lb5W [49.253.208.122])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:45:18.97ID:pvClaEqv0
トワイライト、新コンテンツのせいだと思うが部屋立てても人来なくて草
鍵消化すら出来ないってもう完全に死にコンテンツやん
いい加減思い付きで動きすぎやろ…
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-6OTt [126.94.212.131])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:52:33.70ID:7STYYu8/0
トワイライトはソロでやれるだろ
赤ジャージこないからやる意味があまり無いだけでやってる奴はコツコツやってるんじゃね?
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0b6b-Lb5W [49.253.208.122])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:56:32.96ID:pvClaEqv0
>>844
手持ちによるだろ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-S4A2 [49.98.79.91])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:33:19.15ID:BEm2hAyNd
推しの星4はもう出なくていいけどイベストの主役がひととおり終わってからサ終してほしい
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-zSC3 [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:08:00.93ID:odgor4WP0
しかし本当に計画性のある運営なら
舞台再演のタイミングに青嵐3人と八雲先生という最強の敵キャラを作れてスタリラも盛り上がっただろうにな。

ズレてるんだよなぁ
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-zSC3 [126.140.234.170])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:28:21.27ID:odgor4WP0
>>867
その真相が語られる!?
いちえと塁のシアターストーリー
「おあずけされると・・・」を見てみよう
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-w786 [49.104.42.60])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:51.79ID:GmXcHeypd
新イベントやってみたけどこれ無理だな
4回やってHP半分くらいしか削れんかった
夢幻みたいに5時になったらリセットされて続きからできるならまだしも4回で倒しきらないと進めないんじゃあお先真っ暗だぜ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-9Rvg [106.133.133.159])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:29:03.47ID:Qx8WqJera
今の難易度は廃課金用に置いといてもう一つ特別ACTなしの難易度作れば戦える人多くなってマシになりそう
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:47:26.35ID:1noQ8Letd
VSはエンドコンテンツ
チャレンジ講演はエンドコンテンツ
夢幻の塔はエンドコンテンツ
RANK7右はエンドコンテンツ
RANK8以降はエンドコンテンツ
トワイライトはエンドコンテンツ
ガチャはエンドコンテンツ
ユニットスキルはエンドコンテンツ

つまり🤔
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xAWj [1.66.96.223])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:00:05.32ID:4caeSwc4d
>>870
調整して入手しやすくしたらガチャ回さなくなるでしょ😯
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-9Rvg [106.133.133.159])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:04:12.51ID:Qx8WqJera
VS今の一位ほんま強いな
相互だから珠緒のユニットスキル見れるけど21だぞ…
天使ポン酢以外21だろうから火力が全く違う
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0b6b-Lb5W [49.253.208.122])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:26:22.99ID:pvClaEqv0
手持ちが充実してないとスタートラインにすら立てないからな
プレイヤーを萎えさせただけという
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xAWj [1.66.96.223])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:29:29.87ID:4caeSwc4d
>>911
こんな事言っちゃアレだけどVSかトワイライトのコインでキャラと交換して夢幻で才能の結晶入手とかにすれば各コンテンツのテコ入れになった気もする。
0917名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3b43-392S [119.47.51.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:34:36.12ID:A6r3jcdY0
ひかりだけならワンパン行けた。
嫁ひか(回避)エレナナ(不屈)鬼影(有利10%)アトスひかり(回避)太陽真矢(不屈)
アトス以外を狩らせてる間にアトスに回避付与しまくればいける
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:40:19.13ID:1noQ8Letd
開幕惨殺されるばななをばなな推しはどう捉えているのか
0926名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3b43-392S [119.47.51.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:53:21.88ID:A6r3jcdY0
現状1人倒すのに挑戦4回使う人がほとんどだから連続じゃなくてもひかり・真矢・ばなな倒したらアーサー解放とかしないとダメでしょ。
討伐報酬も5回じゃなくて無限に。3人の報酬は2枚じゃなく10くらいは欲しい。報酬無限で1回10枚ならまひる欲しい人なら頑張れば取れる仕様だし(1人倒せる戦力なら)
強い人はもっと楽に買えるように連続討伐報酬も継続すればいいのに
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3b43-392S [119.47.51.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:58:54.31ID:A6r3jcdY0
2桁前半ってことは金かけるだけじゃなく育成して編成も考えてるってことだしガチ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f523-HHuB [218.221.60.212])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:06:48.83ID:W4WuEnRx0
挑戦回数は増やす予定あり
今は一月で1600枚しか手に入らない
10月に入手枚数増やす
最大効率で3ヶ月で入手可能(=10000枚)

て事から考えると運営的には今は基本倒せないのが当然で、無期限だから10月から本格的に頑張ってねって事なんだろう
まあなんでこんな反感買うような実装の仕方したのバカなのって疑問は消えないが
0932名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3b43-392S [119.47.51.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:07:37.52ID:A6r3jcdY0
>>930
まほねぇの少し前のVS順位
0933名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3b43-392S [119.47.51.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:10:15.14ID:A6r3jcdY0
>>931
トワイライトの惨状見たら、3ヶ月後とかチャレンジレヴュー忘れとるやろ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-9Rvg [106.133.133.159])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:14:54.51ID:Qx8WqJera
トワイライトとか難易度7.8に毎日属性違いのコロスとか置いたりして
報酬ラインナップにランク8.9解放に使うドロするピースとガチャチケ置くだけで賑わうと思うんだけどなぁ
なぜ放置するのか…
0938名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3b43-392S [119.47.51.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:23:13.91ID:A6r3jcdY0
>>936
挑戦回数はそのままや。今は各キャラ倒すごとにメダルが2枚(アレンは60枚)貰える仕様なんだがその2枚貰える課題が各キャラにつき5回までとかいう制限つき。つまり5回目以降は1人倒した所でなんも報酬はないんや
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:32:09.51ID:1noQ8Letd
何でコンテンツすぐ死んでしまうん?
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63e1-k/2k [203.181.44.204])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:41:22.49ID:FQ5HNSKy0
現状クリアに一番近い人たちが今クリアできない最高難度はその人らにガチャで強化しろっていうだけのコンテンツでしかない
今までの運営のガチャ追加が酷くてこう思わざるを得ない
普通の問題ない運営が実装してたらそのうち倒せるようになるんだなーって終わる話だった
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:48:31.08ID:1noQ8Letd
>>952
曲探しの下に置いて欲しい
0957名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ab9d-y1ph [153.185.208.19])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:51:14.96ID:TGjvjY8h0
ダルタニャン スキルレベル7半分
アトス    スキルレベル7半分 不屈メモワ
あるる    スキルレベル9パネル開け0 
メリッサ真矢 スキルレベル8パネル開け0 不屈メモワ
エレナばなな スキルレベル7半分 不屈メモワ

これでひかりワンパン出来たで
アトスが12万ぐらい削ってくれたわ
アトスのスキルレベルがもっと高ければあるるやメリッサ持ってなくても勝てると思う
ワンパンできなくて困ってる人は試してみるとええで( “・ω・゛)
0960名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3b43-392S [119.47.51.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:57:03.76ID:A6r3jcdY0
運営のお知らせには挑戦回数増やす予定って書いてるけど問題はそこじゃねーんだよ。
5回だろうが6回だろうが6チームも作れる戦力ある人少ないだろ。
エレナナや嫁ひか消費してしまったらその後のチームはどんどんジリ貧になるだけ
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:57:35.60ID:1noQ8Letd
王の誘導
【スタリラ】少女☆歌劇レヴュースタァライト -Re LIVE-★146大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565415886/
0964名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3b43-392S [119.47.51.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:03:01.32ID:A6r3jcdY0
>>963
楽しんでないんじゃなくて楽しめないのがほとんどだろ。持ち物検査が酷すぎてスタートラインに立てない
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z+vs [49.98.163.197])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:21:06.83ID:1noQ8Letd
RANK9作ったのが間違いだな
スズダル再調整しなきゃだし、今死んでるコンテンツも復刻イベも全部作り直し

キャラ間で調整が有ったわけでもないし、延命措置としては最悪だった
マジで何がしたかったのかわからないレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 8分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況