X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part208

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 13a9-QwzI)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:20:06.60ID:4Ba0qDEW0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part207
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564927283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-xkZ9)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:45:55.04ID:MlRJNlMip
今日からドロ2倍やるなら決戦イベはどうなるんやろな
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 353b-M4H/)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:10:45.16ID:429HXkL00
明日のセレクトガチャで攻撃型のミントかエンマかどっちかで迷ってるけど、ミントってレンジと役割被らないでしょうか?
エンマの回避無視攻撃は役割被ってないだろうけど、その辺ミントの攻撃超アップでカバーできてレンジと役割被らないのであればミント選ぼうと思ってます。
教えてえらい人!
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-xvXK)
垢版 |
2019/08/07(水) 05:18:51.30ID:/SfQOeUT0
星2アコ
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a5ee-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:18:20.60ID:n7VtPJZ60
>>86
ナオミはエンマ対策って感じだし結局先に蒸発しそうだなー
チカの混乱用に後衛回復置くのも火力不足になりそうだし
自分で考えた感じだと結局前衛にリッタかヘレンの後衛ローラあたりかなと思ったけど他にないのかな
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:43:09.83ID:80kg5gLyd
>>90
永遠に来ないから
0096名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fd28-RC2Q)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:08:40.00ID:B+bqCpGj0
ボケ役と思われがちなリッタがツッコミ役になるとは
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-UmwK)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:26:36.82ID:UVIeW8gnp
回数消費の意味が分からんが、一日2回まで出てきて、翌日にはリセットされる今日2回やっても0回でも
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-RC2Q)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:45:43.41ID:7aPGDzq0a
>>97
ナニをつっこむんですかねぇ…
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-0921)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:49:50.79ID:Yak1ay9Ha
ツバキ4巻まで進めたけどクロエに変えようか迷う。
攻撃型が少ないからで選んだけど今のうちの編成ほぼ青なんだよな。
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-RC2Q)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:52:02.05ID:7aPGDzq0a
クロエとホタル同時でやってるけど
この2人コンビで組んでもなかなか威力あるわ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:18:42.48ID:80kg5gLyd
>>109
輸送船イベントが発表されてから育てる方が良いよ!
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:22:35.68ID:80kg5gLyd
>>112
資金は固定ドロップだから数が2倍
確率50%未満のアイテムは確率2倍
出撃回数が決まってる大空賊関連の赤パン、破、急には適応なしもしくは確率2倍
そんなところだと思う
0121名無しですよ、名無し!(茨城県) (アウアウエー Sa13-+5lr)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:36:14.96ID:JI9pVw9Ia
でもローラになら突っ込まれてもいい
ていうか突っ込んでくださいお願いします
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-UmwK)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:36:46.47ID:UVIeW8gnp
数が二倍でもそもそも落ちねえじゃねえか!

って文句垂れる未来が見える見える
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:22:31.99ID:80kg5gLyd
>>130
旋回+10からの2つ目で耐久とか加速の方が萎える
1個目で旋回ならまだ未来に希望が持てるし
0137名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-v9kR)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:49:24.90ID:LFjZl2qh0
とりあえず
・空賊出現率UP
・大空賊と未確認の枠を分ける
・諸々の売却金額UP
・アイテムドロップ率UP(特にスキチケ、製造キット、できればブースターも)
今回だけじゃなく定常的に2倍期間作ることで改善するなら月ごとの定期開催は必須
・決戦イベの参の殲滅回数を2回/日×開催日数から2回×開催日数にして日毎の制限の撤廃(前修正したのになぜ戻したのか)
・富嶽の司令機は連続通常機出現回数に上限つける
・富嶽にしろ何にしろ赤パン、破などの目玉賞品のガチャ撤廃(司令機5回破壊ごとに1個とか、未確認SS以上ないしS以上でクリアならドロップ確定とか)
・富嶽は同盟戦と謳うなら同盟ランキング的なものは本戦では追加

この辺は対応してほしいな
せっかくこの間神アプデあったわけだし、引き続きゲームの快適度あげてほしいのと、糞みたいな確率設定とその確率頼みの現状は変えてほしい
富嶽なんか一定条件クリアで司令機だせるなら上位同盟がぶん回してくれるし、そうすれば高頻度の上限突破で無理矢理課金者と無課金者の差を出さなくてもよくなるんじゃ?
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:59.96ID:80kg5gLyd
>>136
同じ編成でもボーダー付近に居るときっとキツいだろうな
多少石割ってもなるべく上を維持する方が絶対精神的に良い
0141名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd43-M4H/)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:59:54.92ID:cT477RMD0
ベッグで青来たしイベキャラは輸送船に影響しないのが
ムサコの時に証明されたから黒じゃないかね
というよりシノさんは黒攻撃で来てくれないと困る
あとナオミはエンマレンジよりもミントに当てる方が刺さる気がする
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-Q+v+)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:02:10.91ID:QOz4WQHH0
神アプデなんてあったか?
夢の話?
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2375-HArS)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:08:20.82ID:JjqmCiZS0
ミントもエンマもチカもベッグも持ってないけどサプチケヘレンは負け犬だろうか
Pシアラ持ってるからヘレンシアラやってみたいけどもう微妙なん?
初期からスレ見てると有能→微妙→有能→微妙とヘレンだけ評価が乱高下してるんだよな
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8xpi)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:09:23.55ID:80kg5gLyd
>>141
ナオミは兎に角脆いのが
ミントを無力化しても、その間に墜としきらないと先に墜とされるからなぁ…
だいたいミントの前はヘレン、リッタ、チカ、水エンマ、水フィオ、ベッグ、ロイグ辺り居て、ナオミと誰組ませりゃ分隊レベルで勝てるんだよって事になるんだよな
0145名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd43-M4H/)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:09:43.39ID:cT477RMD0
>>136
決戦(イサオ)の日数×2回は敵残数が日付変わるとリセットされる不具合で
苦肉の策でそういう修正をしたってだけやで
次のハルカゼ回想録の時も一部の人がプレイできない不具合あったが
そっちはお詫びとかでお茶を濁しただけだったと思う
0148名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd43-M4H/)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:24:05.52ID:cT477RMD0
ナオミは軟いというより相手を倒す決定力に欠けるという感じかな
他にもそういうのはいるけど回復持ってたりデバフ持ってたり
有効な攻撃手段としてのケツ掘りSSの範囲が狭いのも問題だろな

ヘレンは攻撃で対策する、防衛で対策されるの兼ね合いかね
特に防衛で対策されて使用率が下がると評価も下がると思う
攻撃面では一定の評価は保ち続けてると思う
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:33:23.86ID:bMFDrkzYa
>>146
丁度今ブルーレイで、このシーン観てた
アニメも好きなんだが人気が…。アプリから入ったんだけどな
0160名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:59:50.77ID:lWz8f0m7H
>>156
知らんのか

メンテが始まる
0162名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd43-M4H/)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:07:29.14ID:cT477RMD0
今まで輸送船は
直前に対応色の新規PU、輸送船開始と同時期に対応色既存PUだったが
今回は直前新規PUが無い感じ(水着の緑、赤は輸送船対応済)なんだよな
ワンチャン7日に新規PU>15日に輸送船の可能性も・・・?
0163名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:08:13.62ID:lWz8f0m7H
>>161
決戦にドロ2倍きたら切ないパティーンね
0167名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hf1-lz4W)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:27.32ID:lWz8f0m7H
>>164
延長は無かった気がするけど、
メンテ明けて少ししてメンテ入りは1回やった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況