X



トップページスマホゲーム
1002コメント263KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f1c5-fDwd)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:09.59ID:YmxO2l7A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【令和も】魔法使いと黒猫のウィズ1298【つれえわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561457642/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565665291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05c5-fDwd)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:35.74ID:YmxO2l7A0
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/449
【イベント】
・Summer Collection 2019

・とあるコラボレイド

【LtoL&EX-AS進化開放】
・開放待ち無し

・大進化解放祭 運営セレクション
1.4000万DL記念精霊
2.聖なる空のエステレラ2
3.空戦のドルキマス2 昏き英雄
4.その光は淡く蒼く 第一章〜最終章
5.夏に咲く君へ
6.ショコラフォレスト(限定&パッツァ、ムウマ分岐含めた計6種)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・助っ人更新機能開発中

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05c5-fDwd)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:52.15ID:YmxO2l7A0
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0005名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 9df3-VctQ)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:27:12.80ID:D3C4u1Sf0
今からUSJいってくるわ
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMea-GWk5)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:47:24.74ID:9fj5dbotM
コロプラ決算。
「営業利益は同99.9%減の100万円」というパワーワード。
不祥事はトカゲの尻尾切りの名の人材切り捨て。

栗配布も減少、水着ガチャで激搾り。
グッズ販売で売り上げ補填(バトガの道)。
ゲームそのものは周回強要、手抜き化。

引退の季節
0008名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa39-CdGU)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:40:51.90ID:IGFT+JmEa
前スレの続きだけど、被りばっかりで狙いは1枚も出なかったよ
でもキャラプレ1枠と100連で比べると、キャラプレだと欲しいキャラは1体しか手に入らないけど、100連だと100枚手に入る可能性があるわけじゃない?
黄門ちゃまで裏挑戦縛り大好き人間なので可能性の塊が好き
0015名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7aa0-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:44:37.32ID:GLThdg/J0
よく呑気にコンサートなんかやってられるよな
コロプラにうまみあるのか?
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9df3-WUJ/)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:44:59.06ID:sIoE6TLh0
100連は思いもよらない副産物が手に入ったりするから好き
0028名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6e25-8amm)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:40.33ID:6GZcS0es0
デッキ投稿なんて前から言ってたよね・・・
これがおおおお なの?
0034名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89c6-qe5P)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:50:56.60ID:bQgKCMdT0
おおおおお!あった?
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-FNMz)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:51:08.56ID:VJx2s9wq0
ガチヨ、私がなんで怒ってるか分かる?ねぇ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0038名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6e25-8amm)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:52:13.02ID:6GZcS0es0
ネオンちゃんくん好きはおおおお!ってなったやろ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:52:43.78ID:USgcPbXed
>>32
アワカスがいないぞ
0049名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW cdee-IZwq)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:55:09.66ID:aOYcpQ0a0
デッキ投稿は神
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0daa-W9jT)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:55:24.73ID:oXIjt4190
今更って感じ
0053名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6e25-8amm)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:56:49.31ID:6GZcS0es0
新エリアとかきたらなったけどね
0056名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW cdee-IZwq)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:57:28.43ID:aOYcpQ0a0
ピカレスクシステムはアウトラウンダーのパクリか...
なんかこう、うん、、、って感じ
0066名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89c6-qe5P)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:59:05.88ID:bQgKCMdT0
エネリーさんを殴りまくる魔道杯になるのか
0084名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89c6-qe5P)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:05:50.72ID:bQgKCMdT0
ケネスの進化素材タヌキ
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9df3-WUJ/)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:07:41.33ID:sIoE6TLh0
LtoLあの3体EXAS解放して終わり!?
いつもみたいにもう一つイベントLtoLしてよ
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9df3-WUJ/)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:09:25.43ID:sIoE6TLh0
>>92
電子状態になってるらしい
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-FNMz)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:11:20.85ID:VJx2s9wq0
ヴィッキーはssも調整して欲しかった
単色がうがう引いてから使ってないよ
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5a76-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:20:05.82ID:9+T2INfm0
SS調整なしでEXAS解放で進化させた気でいるのが本当腹たつ

けどもうどうでもいいか
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9df3-WUJ/)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:20:37.77ID:sIoE6TLh0
ラディーヌってクズキャラとしては影薄いよね
性能とかで隠れてる感
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-+L8y)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:23:44.63ID:IGFDOTaaa
魔道杯はエネリーすわぁんかー
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da44-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:25:43.16ID:GssmdCur0
ねづっち欲しいけどクソスキル臭がしゅごい
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Pp//)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:34:53.50ID:pIzYcGlMa
俺の好きなキャラに40chかパネル爆破がついてたらもっと順位高かっただろうなぁ…と思うこのごろ

エネリーさんロリっぽくなってるけど、まぁ絵師もロボットじゃないし絵柄も変わるやろ。絵柄が違う可能性もあるけど
0145名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9df3-WUJ/)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:40.55ID:sIoE6TLh0
まあデッキ投稿みればある程度の嫌がらせわかるからいちいち亀見なくていいのは助かる
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9df3-WUJ/)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:21.60ID:sIoE6TLh0
潜在能力ソートもはやく実装してほしい
0154名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7aa0-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:16.67ID:GLThdg/J0
やっと無意味な迷宮探索方式やめたんか
ホントに糞だったからなこの仕様
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-uIt0)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:44.76ID:fJWjckQ5a
きなこババア(35)はそろそろコロプラに訴えられればいいのに
0157名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89c6-qe5P)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:47:27.00ID:bQgKCMdT0
>>156
まあ手順くらいは自分で探れやってのはあるから大事なのは精霊ソートと軽さね
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:33.65ID:Ns5D/nHwp
デッキ投稿で誤魔化して進化手抜きになってるな
他イベのピックアップ進化もしろよ
前はちゃんとやってたのに
0181名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ aa35-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:59:40.39ID:q/UUcNSE0
適当デッキで行ったら火推奨ノーマルで全滅したw
ノーマルで死んだの記憶にないわ
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fde4-HRGj)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:06:25.19ID:TqzLidIr0
旧ラビリンス復刻すりゃ良かったのにな
 ・壁埋まりを筆頭に、既知のバグ全回収
 ・宝箱階層での中断データ作成
  (再開で消去されず、1階からの再挑戦や全階層制覇で消去)

これぐらいの対応してくれたら
0194名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ aa35-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:10:34.75ID:q/UUcNSE0
これノーマルよりハードのが簡単なんだが
0201名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bd43-2fgd)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:02.16ID:ULzJZofo0
デッキ投稿って助っ人リロードボタンほど欲しかった機能でもないしそのせいで読み込みとか遅くなるくらいならない方がマシまであるしなぁ
まぁ実際の仕様見るまでなんともだが正味なところあまり役立ちそうではないし
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-TCC6)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:22:40.82ID:zriwP8Ksp
センタッキ?
0210名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ eea3-iNuD)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:24:48.09ID:ofNbj0kr0
5月末にとうとう愛想尽きて引退して一連の不祥事で痛い目見て反省したか?改善されてるなら復帰検討するかな
……と思ったら何か悪化してるっぽくて草
そうだよな。痛い目見てもさらにダメな方向に舵取りするのがコロプラクオリティだったな
0219名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 1a74-xss4)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:31:20.26ID:Oq+f4bkt0
EXASだけの追加ってフェアコ、ぽっかみ、ピカレスクと3体のみのイベントばかりだけど去年の精霊もそろそろEXAS付けて欲しい…
夏ガチャも復刻だけで似たようなSS持ちは居るけどエステレラ3とかはEXAS付かなかったし
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-xky6)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:14.27ID:dxGJE15Fd
久々に走りたくなる総合なのに一番忙しい時期に被ってしまった
でもエネリーさんと深化したいよう
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0daa-W9jT)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:06:45.18ID:oXIjt4190
>>245
何度か見かけたがあれはやっぱり結晶が泥してるのか
0251名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 9df3-VctQ)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:49.43ID:D3C4u1Sf0
ラディーヌ様は?
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 95aa-TCC6)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:13:09.21ID:bloKB1Wy0
魔道杯のティレティ小噺は、やたら出来が良くてティレティ人気が出るんだろうな。
知ってるんだ。
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 95aa-TCC6)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:15:09.96ID:bloKB1Wy0
仲が深まって今来留主くんにハァハァ言われたらちょっと困るなw
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 95aa-TCC6)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:24:49.33ID:bloKB1Wy0
一般庶民を宗教の名の許に搾取するのは生理的に嫌悪感を感ずるからかな。
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-xky6)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:33.00ID:dxGJE15Fd
ゴリラがクソメガネを八つ裂きにするストーリーはいつでも待ってるぞ
0308名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa39-4IK/)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:33.88ID:vFGbzBGIa
おおおおっ!となるってなんだったの?
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-FNMz)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:14:08.04ID:VJx2s9wq0
やっぱGUARDIANS大結晶強いなぁ
これも後々復帰勢が愚痴るやつだね
コラボの有能配布は取り逃したらしたらほんと悲惨だね
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-FNMz)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:07.89ID:VJx2s9wq0
>>313
これなし!勘違いしてたん。。。
0341名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa39-4IK/)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:06:52.55ID:vFGbzBGIa
黒猫は何やっても手遅れというか今更というか
必要な時期に必要なことができない運営なんだよな
そんなんだからユーザーから見放されるんだ
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-IJwI)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:06:59.13ID:0W3oDkff0
>>340
手順とか出てこないと思うから、そんなに影響ないやろ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-IJwI)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:07:41.60ID:0W3oDkff0
ピカレスクノーマルの火推奨だけやたら難しかったんだけど、何これ?
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:12:13.20ID:fJGHDxeWd
リーリャ水着ガチャよりエロいって何やねん
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-IJwI)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:42:27.11ID:0W3oDkff0
>>357
なんか難易度めちゃくちゃだよな
赤字になって手抜き始めたか
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-IJwI)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:59.39ID:0W3oDkff0
>>371
結晶作れるのか
なんかダンジョンで全部こなしてしまったから、説明よく読んでなかったわ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-QM1i)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:07:10.36ID:MgKXedhEd
晒されたショックでツイートをやめてドブネズミのように見苦しく逃げ回るレイド荒らしのキチガイウィズッター


今さらツイートをやめたってお前のゴキカスライクな恥ずかしいツイートは消えないぞ
もう魚拓も取ったからなwwwwwwwww

https://twitter.com/longwrong_ago/status/1161179995697381376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bd43-2fgd)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:46.27ID:ULzJZofo0
なるほど
課金者の見せびらかし欲を満たさせようというのが目的か
しばらくはイベクエだけっぽいけど魔道杯で使えんのかねこれ
魔道杯で使ったデッキのリマインダーになるならちょっと嬉しいんだけど
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-ZTUZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:38:30.42ID:LirgKQcpa
そう考えると初期の頃アルティミシアやテスタメントをリーダーにしてる人羨ましかったなー
いつかは俺も手に入るかもと栗かき集めてガチャを回したもんだ
結局フェンサーとか桃色闘士に変わったが
0392名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:42.09ID:8R4ZMntL0
帰宅レティアー☆
デッキ投稿すっかり忘れてたにひー、、、
0404名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:16.59ID:8R4ZMntL0
>>403
水戸黄門的なやつにひね
0407名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 55b9-VoTX)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:49.58ID:NjkwSx170
>>403
なるほど 実は強いってには当時の流行りだったのか

今は異世界転生でチート能力で楽にいきるのが流行りみたいなもんだな
あれ見るたびに努力しないで楽してみんなに誉められて素直で可愛い子に囲まれてモテモテっていう
なろう願望がものすごい浅ましくなっていくなって思ってるからそれよりはいいのかも
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ab5-+L8y)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:19:42.96ID:PDyhFZ+t0
コロプラ起死回生は黒猫VRだな。
どの精霊見たい?
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:32:54.79ID:8R4ZMntL0
>>417
エステレラ1の時、全員ウルディラに記憶消されて、
黒猫氏がクレティアとの絆の力でやっと思い出せたくらいだったのに、
にへだけは最初から分かってた感出してたにひね
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:02.25ID:QyjVy+9Ca
>>409
いい歳したおっさんがあんな自己顕示欲の塊みたいなもん読んで自慰してるとか哀れってレベルじゃないんだよね
人とも積極的に関わらず、誰かとバーベキューや海に行ったりボーリングやカラオケもしない周りの人と全く遊ぼないくそみたいな人生送ってるならさっさと死んだ方がマシなんじゃないかね
0422名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 9df3-VctQ)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:38:06.04ID:D3C4u1Sf0
魔道杯来週?
0425名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW b640-ih9L)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:42:05.91ID:I/jKvLGC0
>>421
ボウリングな
ボーリングだと地質調査になってしまう
0433名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9d6c-lOjG)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:02:15.64ID:vm99w8l60
ラディーヌとかいう何年経っても超える精霊が出てこないボイスの最高傑作
そうか、死んでないからだめなのか…
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0daa-W9jT)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:19.31ID:oXIjt4190
いってら
0437名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89c6-qe5P)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:09:56.39ID:bQgKCMdT0
デッキコピーできなきゃ結局投稿メモって自分でチマチマ組むってのは亀見るのと変わらんよな。
コスト、低レベ運用、マナ調整なんかの精霊/結晶を所有してるしてない以外の完コピ不可要素もあるだろうからコピーできないだろうけど
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61f3-h13J)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:50.65ID:fNXicDGx0
デッキコピーまでワンタッチで出来りゃ最高だが、少なくともクリアターン数と問題の回答数やキャラごとのSSの使用回数くらいは記録に残ってソート掛けられるようにしてもらわんとがめと差別化できんぞ
0439名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-RjTM)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:43.42ID:I9Lew8uC0
>>421
おっさんではないが人付き合いは苦手なんでそんな人生になってるなあ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61f3-h13J)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:54.39ID:fNXicDGx0
ゲーム内で投稿・参照できなくていいから、クリア成績と使用キャラとステータスと付けた結晶を一枚の画像にして吐き出す機能にしてくれ
がめがトリミングされてない画像で溢れかえるのいい加減なんとかしたいわ
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-+6NK)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:16.09ID:oFQx4twf0
月は出ているか?
0465名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b6ee-MmRQ)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:35.65ID:jgOIg72R0
このデッキ投稿機能ってあくまでクリアしたデッキとターン数がわかるだけなんだよな?
どうやってクリアしたのか経過が気になるから正式版をリリースするときはそこらへんも作り込んでもらえると助かる
0474名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW daee-5z0z)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:19.09ID:hPHj8if/0
今まで、ひとりで賑やかでめっちゃぐいぐい来るヤツってくらいの印象だったけど
新エネリー見てから旧エネリーの良さみたいなものに気づいた。
あの昔風な見た目だからこそエネリーの声とやかましいセリフが映えてたんだ。
新しい方は子供過ぎて「あたし様のおなーりーいぇーい」とか口にしても様にならない。
まぁもしかしたらあの世でアンチエイジングしたのかもしれんが。
0476名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b6ee-MmRQ)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:45.61ID:jgOIg72R0
ピカレスクのキャラはどんなスキル構成でくるんだろうな
新スキルのお知らせはなかったから基本的に既存スキルの色違いなんだろうけど、目玉であろうエニィ色違いはカノンがいる雷だからこそあのEXASが輝いたけどほかの色だとどうなることやら
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9aa-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:37.66ID:+dh/x0/A0
ピカレスクの雑魚図鑑載ってないけど前例あった?
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b9d0-1OqM)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:19.64ID:JPJ99WNj0
誰の頭がピカレスクだよ!
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-ERAC)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:17:55.53ID:PI9Br66jp
駆け込みでコラボのストーリー読んだけどちゃんとコラボしてていい感じじゃん
とある系はタイトルやキャラの名前しか聞いたことなかったけど聞いてたより説教のすごい上条さんと見た目と違って優しい一方通行さんってのは理解した
0505名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b9d0-1OqM)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:34:08.34ID:JPJ99WNj0
俺も300区やったけどアクアリウムはまだクリアすらしてないわ モチベーションかなりなくなった
0508名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69f3-cQK/)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:41:56.44ID:3DyHKZlm0
コスト0だし400上がるからラビリンス結晶はそこそこ使う
まあなくてもいいけど
0511名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a943-+GDv)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:45:32.92ID:2Mdc/rYI0
超結晶と天邪鬼の他に鬼灯もあるからなぁ
単色だと火以外は全体HP+300を量産出来るし耐久盛るなら軽減結晶もある
複色で縛られてて敵の種族バラけてるか貫通攻撃ばっかでかつ超結晶天邪鬼鬼灯も他との兼ね合いとかコストとか攻撃値の都合で使えないみたいな状況でもないと着ける必然性はないな
まぁ雑組みしたデッキに適当にステ盛る感じにたまに使うけど
0527名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d925-2Ls+)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:11:30.10ID:LnCU1PyO0
とあるガチャ20連で何も出なくてずっと放置してたけど
記念にと思って最後に単発したらロード長っ!からの石版虹変化で美琴出たやっほーい
破今までイーニアエッタ(ルカなし)しか持ってなかったから活躍してくれるの楽しみ
ほかはタッグなのに1人だけというのも特別感があっていい
0533名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 59b9-+HnK)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:22:09.81ID:bC4VRl6+0
分かれ道までの自動移動がない
階段を先に見つけてから探索し終わって階段前まで自力で行く必要があった
フリーズ多かった
やり直しは1階の全員レベル1のみ
ラビリンスいってる精霊はいってるあいだ使えない

初代はこんなんだったっけ
0541名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a943-+GDv)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:31:03.03ID:2Mdc/rYI0
運営もラビ1は失敗してるの自覚してたからな
ラビリンス形式である意義が無いものだったしあれを擁護すんのは難しいと思うが
まぁ挑戦は必要だと思うしラビ2以降の周回させられんのが億劫ってのは分かる
ウィズに白猫のアクセみたいなのがあってそういうの拾えるとかならまだ違ったんだろうけど
作ってみた結果システム的に噛み合わせるのは難しいって結論になったんだろうしラビ2以降はその落とし所としては妥当ではある
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b9a7-9R4q)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:22:59.54ID:CO6ZlHoL0
一方通行さんが優しいのって、やっぱ幼女限定なんでしょ?
0552名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b335-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:13.64ID:S2mFR0nP0
DMA結晶がゴミようだ。。。
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1325-tMJO)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:43:41.55ID:QmdbrhuD0
クリ13個しかなかったけど、ふいに突然なんとなく引ける予感がしたから単発してみたら1回目でエニィ来た♪
こういうときって結構引けるんだよな
これ俺なりの持論なんだけど、ガチャは引く前から当たると思って自信を持って引いたら結構当たる、特に単発
ここで結構爆死爆死って嘆いてる人見るけど、そういう人たちは引く前から「どうせ引けないんだろなぁ」とかってネガティブ思考の人なんじゃないかな
俺は基本引くときは当たるだろうとしか思ってないし、30連ぐらい爆死しても次はさすがに当たるだろうと結構ポジティブに考えてたら実際ホントに来るし、大型爆死も今まで殆どない
だから限定確率も今年に入って10%超えてるわ

長々と書いたけど、まあ要するに何が言いたいかというと
吉岡里帆はどん兵衛のCMのときだけ可愛さ20%アップする
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b9a7-9R4q)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:55:43.77ID:CO6ZlHoL0
ガチャの時に画面連打すると当たりニキをふと思い出した。
0572名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b335-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:01:43.84ID:S2mFR0nP0
結晶まわりの改善頼む〜
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-TGYb)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:12:22.28ID:meRaIekCp
さかなクンさんのせいじゃね?
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b9a7-9R4q)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:04:46.41ID:CO6ZlHoL0
コロプラ が本気出すと碌なことにならない。
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b9a7-9R4q)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:20:52.40ID:CO6ZlHoL0
>>619
今年から有給5日間消化が義務付けられたでしょ。
休みたくなくてもこの時期に無理矢理に消化させられる人が増えてんのよ。
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-xNbG)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:37:54.35ID:Lphl0VmXa
>>636
髪みたいに言うな
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b9a7-9R4q)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:46:02.13ID:CO6ZlHoL0
>>633
お盆とか年末年始が元から休みの会社が、有給消化日にこの期間を指定して来て有給の自由を奪われる事案も発生してる
お金で解決してくれた会社の方がホワイトかも。
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-VpvB)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:10.87ID:IFc1KQ7Qd
アニメゲームの問題で、江戸川コナンのの正体は? とか、工藤新一はどこで毒薬を飲まされた? とか出てきたけれど、何言ってるんだ、この問題
コナンくんに正体があるはずないし、工藤新一は事件に忙しくて帰ってないだけじゃないか
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b944-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:12.75ID:hEO/zjJj0
ユッカちゃんおはよう
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa5d-KVZO)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:03:00.95ID:sN/llOn9a
お前らちゃんと黙祷したかニャ?
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-rF1J)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:09:58.60ID:OUEe4XEV0
アリエッタはワゴンに山積みになってた
0690名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b934-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:30:48.87ID:OGMjZdQ10
なんか文字かわってたな
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-m73o)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:48.64ID:tbQurZV+d
進化きてたのか奇譚くんにしか目がいってなかった
ヴィッキーなかなか良いの貰ってんじゃん
0705名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 59b9-dCD9)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:06.44ID:bC4VRl6+0
白猫訴訟面白いな
任天堂が持ってる「溜め攻撃・チャージ攻撃」の特許侵害の反論で
ソリティアの札を動かすドラッグアンドドロップと同じ挙動だから特許無効とかコロプラが言い出してる
引き延ばすだけダメージ大きくなるんだけどまだあきらめないらしい
30億円食らったら一年間の白猫の利益が吹っ飛ぶんだがー
0706名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b934-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:11.09ID:OGMjZdQ10
2枚目ならうれしいだろ!
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-m73o)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:39.32ID:tbQurZV+d
>>709
キャラ全振り軍団いいね
0729名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW c9ee-KVZO)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:37:12.54ID:8yiqQwnt0
地震怖かったルミ〜
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-KZRV)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:02:56.57ID:9FIzoTlTa
amazonより還元率高いキャンペーン久々に見た

Google Play、App Store・iTunes Store等で
auかんたん決済を10,000円利用で
もれなく2,000ポイントプレゼント!

夏のサンクス&ウェルカムキャンペーン実施中!
ゲームや音楽などをもっと楽しむチャンス☆

はじめて利用される方は、
100円利用からポイントもらえる!

【キャンペーン期間】
2019年8月31日(土)23:59まで
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-B1+i)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:10:39.04ID:u9n0QEWDM
>>730
ウッホ・ウッホ・ウッホ
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1376-2c3Y)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:37:01.67ID:8dFlh28m0
ネズミのスキルをはぐらかしてたから外れ枠の可能性
0776名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 59b9-dCD9)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:37:37.72ID:bC4VRl6+0
>>717
コロプラが任天堂の実質無料で使わせてた特許(キー操作)を
自分のもの(ぷにコン)と勘違いさせて他社に使わせて特許料で金儲けに利用しようとした
ぷにコンはあくまであの見た目だけの特許だったのに
それは流石にやめろと言われたがコロプラが強行しようとしてとうとう任天堂が怒っただけ
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b38-O2DT)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:57.26ID:AIeLHHRL0
最近まで20年間3Dゲームの壁を背にした時壁が透過するって特許をコナミが持ってておかげでカメラワークが糞だったゲームが山ほどあったからな
馬場といいコナミといいトップがゲームに興味無い奴だと権利ばっかりうるさくて業界の発展を妨げる癌だわ
コロプラに実際に金払わされたカプコンなんかは今頃ざまあみろと思っているだろう
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-b9CY)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:54:28.82ID:VGqgdMYw0
ピカレスクはクリスタル回収して魔道杯もキープしたらGA25連くらいはいけるな。ピカレスクスルーしたら期間中に50連くらいは無課金でも引けそう
0799名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp85-CI/9)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:50.18ID:a5X/1tuwp
デッキ投稿機能ワクワクさん
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-TGYb)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:01:54.06ID:meRaIekCp
まあ当たりガチャ。予想の範囲内だけど
0829名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp85-CI/9)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:02:57.44ID:a5X/1tuwp
ちゆう欲しい
0835名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 93ad-NYtA)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:03:29.13ID:iUO6Hu2c0
なんの驚きもないつまらん性能だな
つまんねえソシャゲに成り下がったですね
0843名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 814d-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:37.82ID:YDbqll7i0
はい、10連爆死と...(´・ω・)
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b9a7-9R4q)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:06:02.14ID:CO6ZlHoL0
今久留主くんの縛り&羞恥プレイって感じかw
でも決闘いらないしな
0860名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1344-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:07:07.20ID:JKCAHCyZ0
変態がクソスキルで草
0865名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b9d0-1OqM)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:07:43.22ID:JPJ99WNj0
アプリ開かないんだけどとりまあたり誰?
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-m73o)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:42.68ID:tbQurZV+d
ケネスギャスパーめっちゃかっこいいなあ
でも水着の誘惑には及ばないのでスルー
0876名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1376-2c3Y)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:59.90ID:8dFlh28m0
桃花とリーリャのエロ枠をぶち抜いたので満足
0911名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイWW 13f1-3gNx)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:17:34.38ID:wcZYqytq0
・トーナメント、協力バトル、2人協力専用クエスト、通常クエストのビギナーモード、イベントクエストのイージーモード、トライアル戦ではクリアデッキを投稿できません。
・投稿されたクリアデッキは、予告なく削除される場合があります。
・クリアデッキには、精霊大結晶、助っ人の情報は保存されません。
・クリアデッキで表示されるコストは、契約Lvによるコストダウンを考慮していません。



うーん
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5192-AOx4)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:19:11.08ID:GPYawY8y0
うげ3倍40chか…
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-TGYb)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:19:53.47ID:meRaIekCp
>>897
破はピン刺しいいけど純属性はEXASの選択肢もかなりキツイからリルムちゃんじゃ道中しんどい→ヴィッキーに期待ってのはあるかと
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1325-tMJO)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:02.88ID:QmdbrhuD0
雷水揃ってたら火力ヤバそう
ケネス、ローヴィ、ウィジェッタ、主上、サンフラワーでケネスのASどんな威力になるんだろう
ウィジェッタ5000ステアップ、主上450%エンハ、ローヴィ400%パネルからのサンフラワー3倍界王拳で40chAS・・
500万ぐらい出るんじゃね?

全部持ってる人、検証お願いしやす
0926名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b9d0-1OqM)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:32.96ID:JPJ99WNj0
やっぱり決闘は9覚にしといたほうが良さそうかしら
0931名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b335-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:08.73ID:S2mFR0nP0
根津以外は既存の精霊でなんとかなっちゃうような気がする
0940名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5192-AOx4)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:00.63ID:GPYawY8y0
まーた30連で1枚だよしかも今久留須
0944名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-b9CY)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:45.06ID:E3IQiep2r
自慢ですまんが10連でケネス、ギャスパー、リーリャ3枚抜きしたわ
ただしひまりもミオコノハも持ってないので水着20連回したら確定枠に2枚目のエニィとミオの心の師匠のハヅキさん…
欲張るもんじゃないね
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-Y6Qy)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:54.38ID:pn7g85wEM
水着ガチャはフリーレ以外引けて
ピカレスクガチャはギャスパー以外引けた
限定率が20%を超える引きだからGAはおろか10月まで爆死しそう
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-m73o)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:05.08ID:tbQurZV+d
うわーデッキ投稿は思ったより初心者補助になるし課金者の顕示欲も刺激できるなこりゃ
2年前くらいに実装出来てれば...と思ってしまう
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-zbo5)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:38.45ID:EzReTo3c0
連休中のガチャ初日なのに勢い全然だな
もう課金する気起きなくなったわ
0969名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa5d-jeXo)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:35:08.00ID:dDWnhFjYa
もう何やっても糞つまんねえな
何なのこのゲーム
0974名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b335-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:37:07.59ID:S2mFR0nP0
これもしかしてリタマラしたほうがいいやつ?
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-TGYb)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:43:53.03ID:meRaIekCp
なんでエグゾディアのパーツみたいなのを集めるとエロ本の極みになるんだろう…。どんなストーリーなんだ
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-zbo5)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:50.40ID:EzReTo3c0
アリエッタ泣かしたい願望がずっとあります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 37分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況