X



トップページスマホゲーム
1002コメント263KB
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:17.44ID:Zi22SMKeS
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■お知らせ一覧
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
https://7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。コテ禁止。

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■関連スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560317228/

■前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part68 ・
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565612338/
0491名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:06:48.71ID:/UhNxMBO0
https://i.imgur.com/0zHXKEO.jpg
不謹慎だなこれw思わずバーニャエール全部突っ込んでしまったわ
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:07:27.03ID:cFZOPgNb0
>>477
それな
お知らせとかステージのビックリマーク消さなくしたのといい、ネトマはストレス与える天才
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:10:35.46ID:gdfVbGZe0
>>488

>>490
同士いてちょっと安心
もらってない人やっぱ多いよね
運営には改善してもらいたいけど確認してない俺が悪いので仕方無いよね
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:12:14.28ID:t4bfCPtTS
>>488
時間限定とかやめてほしいよな
0498名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:16:10.09ID:C0PhGYWOS
しかし期待してた超ボスもコラボも糞つまらんし、初心者〜中級者はやることないしこのゲーム本当にやばくないか?
0499名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:16:17.42ID:/UhNxMBO0
受け取り期限あるのはちょっとイヤラシイけど、18時〜24時中にログインプレゼントはサービス実装当時からあるからなー
昨日来たお知らせ見ててもちゃんと14日プレゼントの内容も書いてたし
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:19:54.14ID:gdfVbGZe0
>>500
おっしゃる通りだと思うけど...
日にちまたいで仕事してる人もいるのだから今後対応してもらえるとありがたいかな
0506名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:23:17.20ID:39Lvet7H0
今後対策するならチケットの破片で5枚集めたら1回引けるようにするとかかな
つまり5日ログインすればいいようになる
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:28:49.21ID:gdfVbGZe0
>>506
日頃一定の時間ログイン出来る人には煩わしいかもしれないけど勤務時間不規則な人にはその方がありがたいかも
0509名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:33:19.62ID:7wyoMtpuS
運営の思惑として夜にログインして欲しいって事だから難しいと思うぞ
何配ってた時に12-24時に拡大してたっけか
0510名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:33:44.84ID:QkQQncbH0
運ゲーってかそもそも勝てる土俵にいないな、血水クッソ欲しいけど

プラコ5枚あるから魔ダススルーしてコインマ取ってハード頑張るかな
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:34:48.64ID:/zjLd8d5S
他のものなら良いけど、コラボSSR確定チケだけは絶対逃したくないよな。

課金で売ってたものだし。
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:38:55.83ID:30RBPQTRS
今のイベントコインでのリリム交換はわかるけど次の交換がミリムになってるからイベ後でも交換だけはできるんだよね?
イベント終わったら持ってるコインが消失するって事はないよね?
0514名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:39:50.21ID:/UhNxMBO0
逃したのは可哀想だし、18時〜24時までの受け取り期限じゃなくせめて12時〜24時にして欲しいのは確かにあるけど、このログポ受け取り時間はサービス開始時から存在する物なんだし、これ取り逃がしたからって流石に運営糞って言うのはどうかと思うわ
0515名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:40:28.65ID:7wyoMtpuS
あー、21時に増えたお知らせに

※現在イベントコインショップにて販売中の[【災いをもたらす者】魔術士 リリア]のコスチューム3種は、8月21日(水)メンテナンス前まで交換可能です。

の表記が入っちゃったか
限定神器としては対価が高すぎるんだよ
pvpでもpveでもリリア使いそうだし
どうするかな…
0517名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:41:14.44ID:LMaIguFVS
>>416
装備なしパじゃ何回やってもクリアにならなかったけど
装備つけたパーティで行ったら無事クリアできた
ありがとう
0518名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:41:29.66ID:F6bTn3O00
>>479
4枠目がギル坊?
だとしたらすぐにトドメを刺さなくてすいませんw
こちらこそありがとうございました
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:51:36.52ID:mbMdrsoO0
せっかく騎士団みんなアクティブだったのに
アホの団長の名前が垢売ります。みたいな名前になって
ギルド誰もいなくなったわ
通報しやすい名前にするってアホなのかな
0522名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:54:02.54ID:F6bTn3O00
>>520
手札が良かっただけなんでw
また喧嘩出来たらお手柔らかにお願いします
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:03:09.78ID:1DWlzNKnS
夜勤や土日仕事のやつに人権がないのはこのゲームに始まったことではない
文句言っても大半の受け取れるやつらが逆に文句言い始めるからあまり対応もしない
慣れろ
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:27:52.61ID:owzwAFOjS
育成で一番手間なのは首飾りではなく覚醒素材な
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:31:55.13ID:sfIHL00r0
超ボスハードすら勝てねぇよ糞がっ
0530名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:33:38.99ID:qfXcj/LP0
今まで陽の目を見なかったキャラが活躍しててええな
エクストリームからはかなり固定されそうだけど
0533名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:35:10.67ID:t88ulThqS
>>525
俺が一番面倒なのは装備
付け替えが通用するのは使わないキャラが発生した時だけ
それ以外は使うから装備が外せない
0535名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:38:53.49ID:/UhNxMBO0
EX、Hellクリア出来なくても必要周回数多くなるけど、hard周回頑張れば同じ物交換出来るってなら良かったけど、交換素材難易度で違うんだよなー

HellがSSRアクセ厳選しまくって闘級15万超えとかしかクリア出来ないとかだと流石について行けなくなるな
0539名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:42:38.72ID:Cq/oAMHq0
気が付けばリムル リリアがLV70覚醒6 ミリムがLV70覚醒5 ベニマルがLV60覚醒5 スライムがLV70覚醒5

俺、コラボ楽しみ過ぎだろw
0540名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:43:53.00ID:G2A9CqJi0
ワッチョイ無しのスレの方が勢いあるから次からワッチョイ無しでいいぞ
0547名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:06:27.80ID:QkQQncbH0
ガチャの演出凝っててパチンカスも納得のCUポイントあるのにどんだけ重なっても結局アルビオン倒せるかどうかなのが最高にクソだよな
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:08:45.80ID:8My2YCQF0
セルラン凄えなw
自分は無課金だからエレインとかより神器取るわ。
0549名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:11:35.52ID:Cq/oAMHq0
>>546
差別はしてないw単純に首飾りの在庫問題
でも性能的にリリアと被り過ぎてるから必殺MAXのリリア優遇なのは否めない
0550名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:11:45.96ID:QkQQncbH0
これヘルクリア出来ないとキングの衣装取れないんだよな

強者の証になるけど全体の何%取れんだろ めちゃくちゃかっこよくて評判良さげなのに一握りしか取れないとかユーザー舐めすぎじゃね ちょっと課金したらいけるレベルの難易度の方が課金煽れるのに本当ヘタクソだな
0551名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:14:34.57ID:/UhNxMBO0
デイリーの為だけに毎日PvP1戦だけやってるけど、ほんま面白く無いな
手札運もあるだろうけどコインゴも合わさって毎ターン石化凍結全体回復で引き伸ばしてからの必殺技ドーン のパターンばっか
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:19:10.96ID:7y3gQCYNS
>>551
石化も凍結も全体回復も使ってない自分は少数派かぁ
0555名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:22:03.29ID:/UhNxMBO0
>>553
本当に石化凍結全体回復 どれも使ってないのなら少数派だろう
問答無用でバフデバフ全解除1ターン行動封印 ってこのゲームに限らずPvPでこんなぽこぽこ打てて良いものじゃない
0556名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:23:41.46ID:Zhu7Y3M+0
このゲーム装備の付け外しにストレスなかったらもっと伸びてただろうに
育成はエンドコンテンツだからきついのはしょうがないとしても
0557名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:24:48.30ID:jM1yqOJUS
しかしコインゴ抜き超ボスしてると
ランク3まったくできないし
ランク2も自然にできないし
ランク1をスライドしたりでターン使うな
別ゲーだわ
0558名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:25:19.34ID:wbix5iIES
>>550
多くても2%ぐらいになりそう
題材が題材だけにライトユーザーめっちゃ多くて
灰とイフで大量脱落させたのを気にしてないような運用
ライトユーザーの中にも課金する人いるのにな
0562名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:30:56.00ID:/UhNxMBO0
俺がやってるとあるPvPゲーもリリース時はキャラ度に装備セットしなきゃならず、キャラ度にしっかり育てきった強装備なんてそんなに用意出来ないから、結局そのキャラ使う時にわざわざ装備着け外し って言う糞面倒臭い仕様で非難殺到

そんな事もあり割と早い段階で、構成別で装備使い回し出来るアプデ来て褒められてたな
ここらへんの要望通りやすいってのは日本企業のゲームの数少ない良さだな

こっちは無理やろうな
0565名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:34:28.08ID:/UhNxMBO0
>>557
ほんそれ、PvEに関しては楽させて貰ってる部分もあるけどやっぱ1行動使ってスライドっていうゲーム性薄めてるランクアップはナーフして欲しいな
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:39:29.39ID:Zhu7Y3M+0
ランク高い装備を外すのに金取るんだから絶対治すつもりはないだろうな
ただ単に利便性が悪いんじゃなくて意図的にストレスかけて縛ってるから救えない
キャラがいっぱいいても常用コンテンツに対する適正が幅広すぎてこの仕様じゃめんどいだけだよ
0568名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:45:58.31ID:u8lhIxp10
ミリム、リムル持ちでスライムをチケットに変えてしまったんだけど、今からでもスライム完凸狙った方がいいかな?
0570名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:51:15.45ID:/UhNxMBO0
ミリム使うなら必殺技lv MAX現実的なスライム必須
0571名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:52:51.49ID:EVmQANyl0
>>554
うるせぇ貧乏人
0575名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:09:51.78ID:npRkq07r0
超ボスのドロップ固定にしろよ
こういう細かいところでちょいちょいストレス与えてくるのが嫌だわ
0577名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:11:46.85ID:1xpw0srn0
>>573
育ってるなら森キングコインゴコインマ闘級10万で周回楽勝
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:20:19.04ID:RDIk6HKb0
次の殲滅戦で使えるみたいだしマリオ取っといたほうがいいかね
正直プラチナコインに余裕ないから後々7枚で取りたくない
0580名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:45:52.96ID:JarwWQGL0
接待約束されてるから大丈夫
0584名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:06:03.27ID:HzLeSm3AS
>>559
それな 某ゲームみたいにパーティー編成時に装備も紐付けるくらいの配慮があってもバチ当たらんよな ほんとこういうところが韓国イズムなんだよ
0585名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:46:22.36ID:6zN4o2ze0
え、キングの衣装とれるのか
いまの超ボスの衣装ならかわいいから欲しいけど流石にハードで難儀してて急遽育成してるようなサボりぐらいじゃ無理そうだな・・・
0586名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:54:11.16ID:Oi5MjXbP0
超ボスキング服、シーズン終わって課金でいいから神器ショップに売ってくれ
hardでもしんどいのにhellとか取らせる気ないだろ
0587名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:54:48.70ID:QkQQncbH0
そういや装備パック買ったことある人いるん?あれ全部個体値マックスって訳じゃないんよね?9800円の対価あるのかな、マックスならまあって感じだけどランダムなら高過ぎじゃね

パックを改めて見てたけどお得感感じるのあんまないな、デイリーパックとホークパスはとりあえず買ってみたけど 大人しく神器揃えてんのが無難に強くなりそうな気が
0589名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:04:18.94ID:4l1hbVB10
グラクロを起動するたびに全ての設定が初期化されるんだけど俺だけ?6sなんだけど
0590名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:09:39.70ID:lX7lEc6LS
情報見ると
コインゴ
緑まーりん
スライム
王女
緑ヘンディ
緑ギル
リリア

団ちょ
緑ジェリコ
ミリム
ってとこか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況