X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2db9-dCD9 [124.44.204.143])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:52.28ID:9PCcv8ZD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565154620/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565755412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87b9-dCD9 [124.44.204.143])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:30.71ID:9PCcv8ZD0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87b9-dCD9 [124.44.204.143])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:37.78ID:9PCcv8ZD0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b01-lxcD [122.132.193.239])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:14:13.94ID:5qlByLMm0
>>1


>>4
最初はキョウカの方が明らかに役に立つと思うよ
専用つけなくても活躍するし後衛の魔法は最低限ひとりはいたほうがいい
もしキョウカを育てないなら代わりにキャルとかを育てることになると思う
ジータは専用装備がつくと鬼になるけど専用装備がないと結構弱い
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e41-bOeI [119.230.246.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:16:46.30ID:IQRu0g8R0
装備って1個だけなのか
誤差みたいなもんだな��
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-lxcD [128.22.75.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:04.95ID:gcFC4X3T0
水マホも水マコトも産廃のゴミやぞ。バカがグラバト云々いってるけど残念ながら生まれる前からしんでいる死産(水マコ)だ
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:33:37.43ID:upMfa2wU0
水マコトって上級者だと必須で初心者だと使いにくいっていうリセマラに全く向いてないキャラだよな
その割に水マコトで始める人多い
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-/y1H [182.165.180.95])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:34:09.02ID:BMz/F3GG0
ダンジョン耐久の盾兼ブースト役
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:43:58.44ID:upMfa2wU0
水カオリってアリーナ以外でも出番ある?
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-lxcD [128.22.75.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:44:32.93ID:gcFC4X3T0
https://i.imgur.com/PgGKSUI.png

どう考えても水ペコが最強。14万=コンスタントにだせる、19万は水ペコしか出せない
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:49:54.80ID:upMfa2wU0
>>54
使い所多そうだし育てようかな
カオリ好きだし
0085名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a264-lxcD [131.129.40.188])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:29:51.03ID:4dL25SUj0
>>77
推奨だと思うならこのスレ卒業じゃね
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-CJaC [1.72.9.30])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:31:43.58ID:/biisxCqd
>>82
まだレベルとランク足りないだろうけど俺のお気に入りクウカシズルアン水イオ水キャルで今回のVHやハードなんかも殆ど行けるぞ
あと物理伸ばすならマコトトモシオリかアリサ、タンク用にダンコンでノゾミとるプリンあとヒーラー用にユカリは育てときな
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bce-dCD9 [122.20.45.229])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:10.76ID:cedBxzj/0
あげなくて良いスキル情報ってもっとあって良いと思うんだよな。
アンナの冥空天昇みたいなのは極端としても費用対効果の悪いスキル。
UBしょぼすぎてこれ上げた意味あったんか、みたいな。
ミツキはローズフィールドだけで良いみたいなのもあるだろうし。
0094名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a264-lxcD [131.129.40.188])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:56.82ID:4dL25SUj0
>>91
10連貯めるってどういう事?
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-12lR [126.255.17.0])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:53.89ID:q/8r+l7zr
今日レベル新ステージレベル開放あるの知らなくて復刻イベにスタミナ全入れしてしまったんだが…あああああああ…
0096名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2eb9-gjXx [119.171.55.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:59.24ID:ozQBWUe20
>>91
ログインした時点でその日の内に10連消費しないと権利消滅するからそこまで
・ランドソル杯10日分をドブに捨てる
・ノーマル3倍HARD3倍期間をドブ
・復刻イベント放置
・デイリー諸々をドブ
・アリーナプリーナ放置で順位ガタ落ち
・クラバト不参加で除名

を覚悟の上でフェスが来なくても仕方ないと済ませられるなら待機もアリ
要するに個人的には絶対ナシだと思う
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-lxcD [128.22.75.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:55.21ID:gcFC4X3T0
雑魚は3倍へゴー、強者は水フユ育成やぞ。そもそも後者は去年にこのイベやってるから楽に専用4できる
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Brsz [49.98.154.42])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:57.24ID:sVOgSNAMd
クラバトを考えたときに、あえてランク12とかで止めるとUBが良いタイミングで撃てるキャラとかは
低いランクで止めることが推奨されたりするけど、今現在は基本的には14でいい

バレシズルとかは星も3がいいしランクも12が良いとかあるけど
このスレ的にはあまり関係ないね
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b2-8OYG [60.236.41.102])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:06:35.04ID:ddKl1PmO0
>>115
今回は最低限のイベ周回しながら余ったスタミナでノーマルクエ(ドロップ量3倍)を全力周回して装備整えるのがベターやで
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Brsz [49.98.154.42])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:07:51.91ID:sVOgSNAMd
>>115
前イベは水着コッコロがオンリーワンに近い性能してたから走れと言われたんでなかろうか
今回の水ミフユは現段階では専用付けてもオンリーワンと言うほどではないので最低限触ればよいと思われる
特に3倍ノーマルが旨すぎるのでそっちに回した方が早く強くなる
0144名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b71-dCD9 [218.221.152.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:25:12.09ID:P7CXzwuS0
>>130
専用水着ミフユ見せてくれたのがクラバト摸擬戦で酷い結果だったが
他でアリーナでは強いんでは?って話なので自己責任で決めた方が良いかも

初回クリア報酬とかがあるから150割とかしてないならとりあえず1回やるべきだが
ハードだけ回すとか、箱開けるまでやるとか、手を付けないとか自分で決めた方が良い
あと☆3水ミフユ作ったら通常ミフユが☆6なった時に意味があるかもしれないし

回らない理由ならアリーナ勢じゃないから、の一言で済む
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-CJaC [1.72.9.30])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:33:46.26ID:/biisxCqd
水着ミフユとアキノは別にどうでも良いけど箱開ければジュエルとか秘石色々おまけあるんだからハードだけ回して箱あけとけよ、最序盤の装備なんて3倍ならすぐ集まるしキャラもそんなに揃ってくないからイベント無視してまでやるかね?
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM22-qnpc [49.239.68.181])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:37:09.25ID:cCmG/jsoM
ルナの塔すら解放していないくらいだからイベントである程度レベル上げしたほうがいいか
0149名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfaa-JyYf [126.115.179.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:07.23ID:XjppLTNH0
初心者なんだけど、無料10連って1日1回リセットされるって認識で合ってる?
フェス来るならそっちまで貯めておきたい...
0154名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfaa-JyYf [126.115.179.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:52:09.00ID:XjppLTNH0
>>151
そういうことか
なら普通に毎日引いてくわ
ありがとう
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b2-8OYG [60.236.41.102])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:04.03ID:ddKl1PmO0
今朝5時以降に1度でもログインしたならもう10連のストックはできないからな
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-lxcD [128.22.75.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:07:12.89ID:gcFC4X3T0
雑魚は3倍でいいぞ、お前ごときが水フユを☆4専用に出来ると思うな
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-JyYf [153.214.207.97])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:43.70ID:byMuLIYL0
>>181
ぐぐれよ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-lbqV [106.133.94.121])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:32:52.16ID:1ySyAs9Ba
シングル2回目でマホ狙ったんですがすり抜けてクウカが来ました。
強いんですか?撤退で良いでしょうか?心がへし折れました。

https://i.imgur.com/xHH4dHM.jpg
https://i.imgur.com/n8go1TJ.jpg
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f16-mgVi [222.0.166.43])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:36:48.97ID:59c+I+Wq0
https://i.imgur.com/fgA0UO2.jpg
https://i.imgur.com/a7oVaWS.jpg
https://i.imgur.com/s7kSmsa.jpg
https://i.imgur.com/FPWG1Xw.jpg
14-3hが勝てないのですが手持ちのキャラで活路を拓けますかね?
マコトがいないので水キャル連れて魔法パしか選択肢が無いのですが、柔らかすぎて敵ubで落ちてそのまま負けます
plvは86です
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-b+F5 [126.193.84.105])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:25.55ID:vyVj8lGnp
すみません
申し訳ありませんが初心者スレにイケと言われたので初心者スレにやって来ました、申し訳ありません(T . T)
僕はまだレムたんにつられて始めたばかりのるーきーなのですがガチャ回して手に入れたおにゃのこを懸命に調教するも、とうとうマナがなくなり育成もできない有様となってしまいました(T . T)
10連で幸いにも水着内田真礼たんを手に入れ調教しようと思ったのですがレベル50まで内田真礼たんは成長するもそこでマナは無くなりました(T . T)
明日またダンジョンとかを駆けずり回りマナは貯めようかなあと思うのですが今星3確定ガチャも華々しく開催されております(T . T)
内田真礼たん手に入れたらこのガチャ回す必要ない感じでしょうか(T . T)?
あと水着イベントも復刻され僕好みのおにゃのこも調教したいのですが今ノーマルイベントで3倍キャンペーンもやっております(T . T)
どちらを優先して回るのが良いのでしょうか(T . T)?
毎日石を180くらいまでは割っておりますがこれでは両方回るのは厳しい状況で御座います(T . T)
手持ちはこんな感じです(T . T)
らんくは最高が水着ぺこちゃんで13まで上がっております(T . T)
他は11とか12です(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)

https://i.imgur.com/kaU9F3y.jpg
https://i.imgur.com/4OgW5go.jpg
https://i.imgur.com/41jYgYs.jpg
https://i.imgur.com/CT56uKu.jpg
https://i.imgur.com/vvlzeV1.jpg
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 935b-JaCP [152.165.15.217])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:31.55ID:CnQJx3AH0
>>195
微課金で100割
0210名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6785-5zyV [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:16:14.76ID:r78i0vUD0
今日は1回だけ180割しちまった
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-b+F5 [126.193.84.105])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:17:48.14ID:vyVj8lGnp
ありがとうございます(T . T)
マナ買ったら探索回数も増えました(T . T)

確定回してみました(T . T)
https://i.imgur.com/P5vi4Pg.jpg

イベントよりのーまるクエストの方に力を入れて頑張って参りますので宜しくお願い致します(T . T)
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-lt7/ [126.33.208.15])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:33.82ID:uK2l22twp
ムイミおりゃんのだけど…
ムイミどこ…??
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-lt7/ [126.33.208.15])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:38:33.91ID:uK2l22twp
>>220
もう有償石40000用意してるよ?
かれこれ5ヶ月待ってるよ?
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-OqLs [1.75.252.1])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:47:07.52ID:8kmA5pJGd
この復刻イベ終わったらフェスなのか?
0232名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5f25-qnpc [180.63.133.174])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:50:09.18ID:en0EcNKA0
ミレニアムイヤリングで死にそう
0233名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5f25-qnpc [180.63.133.174])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:50:56.89ID:en0EcNKA0
>>231
リセマラからやり直した方がいい
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-lt7/ [126.33.208.15])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:51:42.28ID:uK2l22twp
>>230
前回250連してクリス引いたけどさすがにピックアップですらない見えない天井にそこまで突っ込む気になれないんだわ
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-lt7/ [126.33.208.15])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:59:12.71ID:uK2l22twp
とりあえず今の垢で進めてプリコネの勘を掴んどいてフェス限きたタイミングでリセマラがいいんでない
その間に現アカウントに愛情湧いたらそのままやればいいし
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.193.81.1])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:05:13.80ID:nu+PKtwap
イベントのハード鯨ってレベル幾つぐらいあれば勝てますかね?
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-MhUw [157.65.156.61])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:06:43.66ID:9JukyWSE0
水着イオがいるってだけで俺ならリセマラはオススメしないけど
取りあえずキャラ毎の盾役、攻撃役、回復役って役割理解して装備パック買ってアタッカーと水着イオ育てればなんとかなりそうな気はするけど
専用無しで使えるまともなアタッカーがいないのが辛いか
0262名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 82d2-f2ML [123.218.177.81])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:08:10.85ID:J2va7MEX0
すみません自分より星3持ってる人がフルボッコにされてたので不安になり診断お願いしたいです
一応ジュエルは40000ほど溜まっておりムイミ?が出るフェスまで待とうと思っているのですがこのタイミングでリセマラし直した方が良いですかね?
https://i.imgur.com/tDGVMOl.jpg
https://i.imgur.com/VYe3ZXh.jpg
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 32da-lxcD [133.200.200.192])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:09:36.03ID:0oHF05qT0
初心者だからノマ3倍時の立ち回り教えてほしい
・聖蹟調査は1しか開放できてないならしなくていいのか
・通常ハードやイベハードはこなしたほうがいいのか
・いつも60割だけどそれ以上したほうがいいのか
聞きたいのはここらへんだけど他にも気をつけるポイントとか効率いい方法あったら教えてくれ
0276名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 82d2-f2ML [123.218.177.81])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:16:31.28ID:J2va7MEX0
詳しいアドバイスありがとうございます😣
このアカウントのまま頑張ります🙂
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-g2bq [182.167.149.192])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:16:54.34ID:Yk+/EI120
>>253
するんじゃない?キャラ選択して顔アイコンクリック→ランク詳細で何がいるのか把握して
withのこの辺とか色々サイト見て調べたらいい
https://gamewith.jp/pricone-re/article/show/148342

装備に関してはこっちの方が俺は好きだが
https://rwiki.jp/priconne_redive/%E8%A3%85%E5%82%99
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5325-vqjO [114.182.249.179])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:12.61ID:vz+uyZiW0
>>257
上側画像のパーティで組んでるとして真ん中のアキノと最後尾コッコロが死んでるならさすがに装備不足だと思う

さすがに細かい状況はわからんから、助言は難しいけど
ひとまずプリン、エリコ(orカオリ)、ユカリ、ミツキ、水イオかなぁ……
水イオの代わりに水着スズナでやられる前にやるも試したいところだけど
0285名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 82d2-f2ML [123.218.177.81])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:39.35ID:J2va7MEX0
>>275
魔法キャラが1人もいないので辛いです😥
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-gMWG [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:25:22.37ID:EzjZJYLG0
水キャル…もう少し前に始めとけば…
現状魔法星3がアン、キョウカ、ハツネ、イオしかいないんだけど、これで魔法パ組めっていうのは難しいですかね?
星1,2は全部揃ってます
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.132.83.17])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:28:52.44ID:Xp5NfYMKa
クエストなら魔法は物理よりも後衛攻撃に弱いから挑発できるクウカをある程度あげるとかヒールできるシズルをあげるとかしないと
後はミサトアカリアタッカーで形にはなる
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b750-szyj [150.249.84.58])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:30:42.15ID:Azn4Olac0
>>277
インフレ少なめだけどLSなりスキルに色々変化あって接待ダンジョンも多いけどギミックもいろいろ追加されて面白いよ
ギミックはたまにマジでクソな時とかあるしFFとか水着みたいに急に強キャラきたりデュエマみたいにゴミしかいないガチャがきたりするけど
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-gMWG [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:31:40.21ID:EzjZJYLG0
アカリか…全然育ててなかった
クウカミサトは育ててたんでいい事聞きましたあざます
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-lt7/ [126.33.208.15])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:31:49.29ID:uK2l22twp
アカリ落ち目だけど十分育てる価値あるよ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.132.83.17])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:36:21.63ID:Xp5NfYMKa
>>311
皆足止めされるとこやからしょうがない
自分は1カ月鍛え直して突破したわ
0319名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6785-5zyV [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:38:24.32ID:r78i0vUD0
>>310
それに加えて有能すぎる配布が2人いたからな
0322名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-gMWG [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:39:21.05ID:EzjZJYLG0
ノゾミが使えるって聞いてたからダンコンはノゾミに使ってたわ…
さっき聞いた魔法キャラならどれから上げれば…?やはり耐久的にクウカかな?
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b2-8OYG [60.236.41.102])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:40:31.80ID:ddKl1PmO0
>>310
そりゃ古参とか夏以前に始めたプレイヤー層と比べれば差はできちまうだろうよ
ただ早めに始めればそれだけ今後の後発組よりは有利になるぞ

遅く始める程に先行組と差ができるだけ
1年くらい重課金してれば追い付くだろうけどさ
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-hg/D [106.180.21.82])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:45:54.28ID:W4wsI3QSa
トモとかジータみたいな物理アタッカーってどう使い分けるん?
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-gMWG [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:46:50.63ID:EzjZJYLG0
良かったです、このままいきます
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d779-lSl9 [118.109.204.130])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:28.55ID:sCYNu9500
補填とかいいつつ数百程度のスタミナを全員一律で配ってお茶を濁しそうな嫌な予感しかしなかったなあ
生放送見た限り
ちゃんと補填されるとしたら緩和前に装備集めるのに使ったスタミナなんて数千じゃ下らないわけだしあまり期待しないほうがいいと思う
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-hg/D [106.180.21.82])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:27.17ID:W4wsI3QSa
>>342
ありがちょ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.132.83.17])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:12.06ID:Xp5NfYMKa
今月は専用来るかな
次はアングレアアユミあたりだがまだピース堕ちしてないししばらく星6でお茶にごすかんじかな?
0359名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-gMWG [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:14.57ID:EzjZJYLG0
自分はLv64の低レベルだから使うキャラは構わずランク7までは上げてる
これ以上になると緩和がかなり効いて来るんだろうなぁと思います
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02aa-hg/D [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:04.00ID:AymF9fPt0
もう装備パックBかWどっちか買っちゃいたい
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d7ee-cjdf [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:06.58ID:GSuK5bnh0
プリンオウカクリスシノブ水イオで24章道中完封できた
水イオとオウカのユニババフ強すぎる
しかしボスは倒せる気がしない
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.132.83.17])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:06.93ID:Xp5NfYMKa
>>361
100割なら等倍の40割より効率いいけど自分は我慢して60割
ハード3倍に全力注ぎ込む所存
0378名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6785-5zyV [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:29:03.17ID:r78i0vUD0
緩和実装がちょい先だから装備して補填は個別でしてくれそう
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-b+F5 [126.193.84.105])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:56:45.90ID:vyVj8lGnp
度々ほんとうに申し訳御座いません(T . T)
22-14がどうやってもくりあ出来ません(T . T)
これが今の僕の最高戦力だと思います(T . T)
https://i.imgur.com/dltKXK4.jpg
水着ぺこちゃんは永久スタメンのため永遠にパンティから抜く事は出来ません(T . T)
モニカさんををジータちゃんに変えてもダメでした(T . T)
これはもう地道にレベル上げるしかないと思いますので宜しくお願い致します(T . T)
https://i.imgur.com/kQ16Y3q.jpg
0393名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6785-5zyV [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:56:50.92ID:r78i0vUD0
補填っていうかスタミナ配布だったな
現物じゃない
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3ff3-hG/2 [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:05:10.98ID:CaJLWa3y0
ジュン持ってないからルナの塔262難しいわ
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7f0-5J0X [118.4.202.229])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:09:49.15ID:Ixfqgr8S0
補填するならスタミナ消費参照しなくても
緩和した分の装備をどれだけキャラにつけてるか計算するだけじゃないかね
まぁそれもしないとは思うが
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02aa-hg/D [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:12:25.93ID:AymF9fPt0
水タマ本当かわいいよね
アニメーションのバグ早く治して欲しい
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-VG08 [1.72.7.39])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:30:53.82ID:B4O+eflwd
現環境の魔法パってこんな感じ?

純アタッカー枠
理想・キョウカ
選択・イリヤ 水着マホ

サポ枠
理想・アン 水着キャル アンナ
代用・ナナカ アカリ マホ

タンク枠
理想・オウカ
代用・タンクなら誰でも
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-b+F5 [126.193.84.105])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:33:18.15ID:vyVj8lGnp
https://i.imgur.com/KkC9f96.jpg
https://i.imgur.com/Od2rjYu.jpg
おかげさまで勝てました(T . T)
水着サレンちゃん始めてクエストで使ったら結構良かったです(T . T)
色々とアドバイスを頂きまして本当にありがとうございました(T . T)
0443名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK27-9swd [5EM00MH])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:52:21.16ID:TG3S5FyjK
毎月装備集め→更新装備集め→更新装備集め→更新装備集め
そろそろ新しいコンテンツか何かを取り入れてくれんだろか?

そのまま装備集め装備集め装備集めを繰り返すなら他のソシャゲみたいにスタミナ緩和か何かでスタミナでかかるストレス無くしてくれんだろか
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM22-qnpc [49.239.71.122])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:13:02.66ID:ORJ1R2qtM
やっている別ゲー運営が自爆しまくっているタイミングだったからちょうどよかった気もする
0507名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:41:44.84ID:N72ZW7JL0
>>499
調整なんて運営の匙加減次第だぞ
それまで見向きもされてなかったミミが専用装備でいきなりスキル1の範囲が後衛まで届く超広範囲攻撃になって出世したように
アキノのUBだってもしかしたら星6で人参覇断剣並みの超広範囲UBになるかもしれん
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3ff3-hG/2 [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:52:33.26ID:+dEHLcfU0
3倍期間なんだから物乞いしてるクラメン自重しろよ
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ff3-+ALN [14.8.7.161])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:58:00.39ID:9Iv7bTyr0
ノゾミがやられるならアタッカー一人抜いてプリン入れる
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b2-8OYG [60.236.41.102])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:01:09.03ID:FJPo4boc0
何がどうで勝てないのか書かないならふんわりとしかアドバイスできんぞ
レベル上げて装備整えろ
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:05:13.57ID:a6nLe4kK0
強そうなキャラとにかく育てて気づいたけど前衛ばっかだわ
スカンクがきつい
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ff3-+ALN [14.8.7.161])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:28:19.25ID:9Iv7bTyr0
>>519
そこら辺進める分には火力は十分すぎるくらいだから総火力より安定性を意識した方がサクサク進めると思う
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.132.83.17])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:36:38.74ID:H94R8TJba
>>520
モニカは育成不足で耐久と火力の両立が難しい時割と刺さるから早めに星3専用30は用意しときたい
他のキャラで同じくらいに優秀なのは特にいないから優先でいいんでは?
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c2aa-A8XR [221.94.18.140])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:42:07.18ID:Eg15L3Yr0
三日月の嘆きが全然足りないな。魔法系が全員育成止まってるわ。水マホも育てられない。
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb7-mgVi [118.109.189.148])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:16:12.09ID:mU0Dno+FM
いい加減アイスクレイモア余ってきたなと思ったら、アクアルーラーとコキュートスネイルのせいでまた枯渇してて震える
0576名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-JyYf [27.89.23.139])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:32:45.77ID:g9LwsoIZ0
310EX
モニカ 水イオ ミサト 水キャル キョウカ (ミサトかイオ枠にカスミも可能)

ジュン ムイミ マコト エリコ クリス

これでもクリア出来るんかな?リマ星3なら行けそうだが…
0578名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 66c6-9R4q [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:36:19.47ID:P4skO3um0
前のスレスレ立て切りすぎて草
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8220-g2bq [125.193.45.73])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:37:41.02ID:/4lykWry0
310ex1凸目に関してはキョウカより専ミサキの方が多く見られるし、自分もそれで行ったが
リマは普通に育っているから☆3での成否はちょっとわからない

先に言っておくけど、初限の内容ではないな。今、それらの話したいのは理解できるから
やはり本スレにはついていけない人向けで、ユウジ抜きの中上位スレが必要だと思う
0584名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-JyYf [27.89.23.139])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:40:10.86ID:g9LwsoIZ0
>>577
リマ出してる人居ないんだよね
お願いするしかないか…
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b2-8OYG [60.236.41.102])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:43:40.52ID:FJPo4boc0
>>585
適正以下の低レベルでゴリ押ししようとするとムイミクリス頼りになるからしゃーない
素直にレベルと装備整えて出直せ
0597名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 73c5-lxcD [210.138.217.147])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:55:11.18ID:Aq8N5dwa0
>>590
プリコネは☆1や2でも強い子はかなり多い(当然本当に弱いって子はいる、ミフユとかミフユとかミry)
☆3に比べれば育成が大変なだけ+専用必須って感じておいたほうが良い

例えば(以下専用付けでの話)

文字通りの破壊神と化すエリコは☆2
病弱ゴリラとまで称されるシオリも☆2
人参覇断剣でアリーナを蹂躙するミミも☆2

魔法バリアと単体TP回復、単体HP回復+魔防御バフ+リジェネのユカリにいたっては☆1だ


それと配布☆1は結構高性能なことが多いから育てておいて損はない(今回の水着ミフユは別)
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3ff3-hG/2 [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:12:48.14ID:+dEHLcfU0
まだ2日目だけど本当に2倍なのか信じれないわ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-skqC [1.75.198.206])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:14:49.13ID:kn0mVDcMd
ノゾミさん☆5にしたけどそのまま専用作るか他の男根キャラ育てるべきか...
0621名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ff3-lxcD [14.9.129.32])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:26:28.35ID:23BSJqIh0
>>610
今日の無料10連が被り虹1金1ってとこ以外は俺とほぼ同じだな
まーこればっかは運だししゃーないと割り切る
この2倍でジュン欲しいけどなあ
0623名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-JyYf [27.89.23.139])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:34:25.11ID:g9LwsoIZ0
>>617
メンツ教えてほしい
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM67-m73o [134.180.7.14])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:58:23.28ID:rjbYbmNwM
初めて1ヶ月のランク60です。
ノマクエの9で詰まってまして、アドバンスいただきたいです。

マコト、水マコト、トモ、アンナ、ミヤコ、ユイ、ユカリがランク7ですが、ノマクエが突破できません。
ランク7の段階で装備強化を限界までやるものなのでしょうか。

他の星3はアキノと水マホのみです。
星2以下でノマクエおすすめキャラがいればあわせておしえていただきたいです。
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-sWdl [153.248.167.157])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:19.97ID:njJG4+kJM
>>632
レベルあげ
のぞみとる
無料でじゅんを引けるように祈る
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-LzU4 [1.66.101.194])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:55:54.14ID:4sdmfeKXd
今までクラバトは基本オートだったのですが、今月から手動でやってみたいとおもっています。

@エリコはオブセッションまでtp貯めて発動したらすぐにUB

Aアンがいる場合メンバー全員周りが光っているときにUB放つ

Bアンナは時間ギリギリまでUB使わない?

こんな感じかとおもってるのですが他に注意点等ありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-Oz/Q [126.79.163.200])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:00:45.00ID:YIgZNXw40
ゆうじクランは堂々と装備こじきできるのか?
気使ってこじきする日々がつらいわ
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 47aa-mdFI [60.138.182.207])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:05:48.49ID:uO3jjKKG0
>>667
生きてたのか🥺
3倍期間なんだから最低限の事だけはやっとこうな😎

>>670
結構無言コジコジされてるぞ😚気を使ったりお礼言えるだけ偉い方なんだ🥰
蹴られた新規とか毎日コジってたし酷い時は3人一斉にコジってたんだ😅
ユウジ本人が言ってたがリクはあげたい人があげるだけだから問題ないんだ😎
寧ろクラバトでスコア高い人に答えたいけど要求素材が枯渇してるのばかりで答えられず申し訳ないんだ😭
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Q9yD [1.72.6.97])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:06:43.92ID:mU0Dno+Fd
無料10連でマホ来た 簡単に手に入るってことはそういうことなんだろうな
0675名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-JyYf [27.89.23.139])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:07:41.52ID:g9LwsoIZ0
クラバト手動めんどくさいからオートでしてたけど
例 ムイミ エリコ マコト ジータ 水サレンかクリスで
350万超えるけど真面目にやれば400万いけるんかな
0683名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b6e-JFWJ [122.22.34.90])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:19:45.80ID:IrNJ1xHM0
>>682
再起動しろハゲ
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-sWdl [153.248.167.157])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:14:54.89ID:njJG4+kJM
>>697
1週間500スタミナ480円のやつ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-PPx6 [49.98.137.166])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:21:41.73ID:nt37wGFmd
シングルモードって次のクラバトからだっけ?

順位4桁のうちはどっちにしたほうが美味いんだろう
ボス自体が弱くなるらしいから低レベル勢もシングルの方が参加できてる感出そうだけど
お気持ち程度の報酬しか無いのかね
0724名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ff3-lxcD [14.9.129.32])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:27:15.57ID:23BSJqIh0
>>712
挑発だけじゃしんどいと思うから3番目に堅い子配置した上でヒーラーも導入が安定じゃね
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-aenM [126.245.202.23])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:30:55.09ID:cw3jMTxlp
3番目狙いはお姉ちゃん安定だがいたら質問せずに使ってるか
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-HDZF [49.98.141.115])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:13:00.95ID:rU8Erzh1d
ヨリって色々と扱いが酷いよな

星1の上にザコ、育成はクラコだからほぼ永遠に育成されないままの運命
妹は13歳であの発育ぶりなのにこっちは幼児体型
初登場時はザコスライムに負けた上に服溶かされてメソメソ泣いてるところを妹に尻拭いしてもらう
声が本田未央
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-8mFv [49.98.8.166])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:38:33.49ID:nMPHidRZd
リセマラは大事だけど遅れるとそれだけでスタミナ毎日損するって考えると相当痛いよなって今にして思うわ
リセマラやってる時はガチャ期限内に終わればええんやろ?楽勝だなって思ってたけどスゲー損してたんだよなぁ
0774名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e2a4-dCD9 [211.122.45.177])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:41:57.91ID:BWUCZWPO0
まぁプリコネはデータ量はんぱねーからなぁ… 今はエミュ使った高速リセマラ出来んらしいし
そりゃ判断も慎重になるわな 参考まで自分のだが 全くフェスやらなんも無い半端な時期に始めたうえ
最初のガチャで アキノ アンナ リノという神引きをしてしまいそのまま続行するという その後のフェスでマコト引けてなかったら死んでたな
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ラクッペ MM5f-P7xw [110.165.186.117])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:51:49.85ID:uYx+eP7dM
何で日本のスマホゲーってゲーム内で何ギガもダウンロードさせようとしてくるんだろう
中華ゲーでストアからギガパッチインスコした時実感したけど、こっちの方が明らかに早いしバックグラウンドでやってくれるからスマホ使えなくなる待ち時間なくてストレスフリーなんだわ
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-aenM [126.245.202.23])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:56:28.41ID:cw3jMTxlp
最初から答え出てるじゃねーか
1月前からやってる俺より星3多いしいいと思うぞ
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-6/+N [49.104.43.160])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:09:37.67ID:JumyOrwjd
その量多分無料だけじゃなくて貰える石全部使って150連くらいしてるでしょ?
それだけ回すなら今のキャラくらいリセマラしてたら何度もくるし最初の確定でマコト出るまでやり直すのが板
面倒いとか言うなら知らんというか無料のWiFiって…
0807名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e2a4-dCD9 [211.122.45.177])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:18.15ID:BWUCZWPO0
初心者がマコトをガチャ以外で手に入れようとしたら何か月かかるんよ って話
ガチの初心者が入れるクランなんて5000〜10000位かもしれんし そういう意味でもリセマラSSSなのよマコトは
一周年の後のマコトイベは本当に神だった 来年復刻されても配布ピースしょっぱいんだろなぁ…
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-59Zm [49.97.101.161])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:19.02ID:xKjLUNZfd
無料10連で水着マホ出たんだけど欲しいのないから
3月頃に始めた時みたいに無料10連って蓄積されないの?
0820名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 4b6b-nVIj [218.33.154.92])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:34:34.10ID:xPbELKI20
アキノのピース配りまくってるけどこいつ強いの?
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-PPx6 [49.98.137.166])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:40:18.59ID:nt37wGFmd
×マンション備え付けwifi
○他の部屋の固定回線ただ乗り
って事もあるから気を付けないとな

引っ越し先探してたら、不動産屋のねーちゃんがここwifi使えるんですよーって無邪気な顔で言ってきて引っ越してから使ってたら
隣の部屋が引っ越すと同時に使えなくなった何て話もあるくらいだ
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H83-i2u2 [210.254.80.122])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:13:08.48ID:SxQ91dKZH
>>832
その中ではアリサ最優先。ボスには特にぶっ刺さるのと中盤以降弓アタッカーは一人は欲しい
シズルは3番手を露骨に狙ってくる敵対策に、後2人は現時点では無理に育てる必要はない

>>836
強いと言うより唯一無二の存在。テンプレにもあるけどプリコネではデバフが大人権
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-5zyV [182.251.255.37])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:15:21.96ID:Y74IkLwva
シズル今はもう使うとこないな
0842名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 66c6-9R4q [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:23:19.30ID:P4skO3um0
リマよだれ臭い
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-Oz/Q [126.79.163.200])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:23:45.84ID:YIgZNXw40
星2や1で育てとけってきゃらはユイとほかにおる?
0856名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e2fa-L0fE [211.126.226.86])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:37:51.83ID:9f5QmCh20
ぶっちゃけどのキャラだって刺さるときはあるし
育てておいたほうがいいのは汎用性が高いだけにすぎない
相談者もメインクエストを進めたいのか、アリーナなのか、クラバトなのか
どこに重きを置いているかで使いやすいキャラが違う
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eeee-5PM2 [175.134.150.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:38:49.45ID:/28RWjm50
>>848
マコト居るしOK
石はそのうちくるフェスに残してガチャは1日1回無料だけひいとけば良い
序盤柔らかすぎてすぐに死ぬと思うが後半やイベントボスになるほどマコトは重要だから5まではしなくていいけど星4なら秘石で上げていい
0861名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-5PM2 [126.133.217.61])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:44:19.47ID:7LYrFNS5r
>>857
キョウカが強くなれるのは装備ランク上がって魔法クリティカル出やすくなってからと専用が必須でキョウカが評価通りの活躍するのはレベル3桁超えてからになる
水着マホなら自己TP付与あるからその分UB撃ちやすく殲滅力高いからリソース不足なうちはマホのが良い
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-gMWG [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:16.40ID:E5Kc8+Zh0
魔法キャラ育成しんどい
アンキョウカ水マホミサトアカリを平行して育ててるけど、装備要求被ってて多いよ…
3倍なかったらやばいなこれ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b2-8OYG [60.236.41.102])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:57:05.14ID:FJPo4boc0
>>866
なんだかんだ弱いキャラに後付けで強化調整してくるから先のことはわからんよ
一部キャラの専用装備とかもろにそうだし
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ff3-lxcD [14.9.129.32])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:59:02.49ID:23BSJqIh0
>>871
ミミとか専用装備で化けたクチだっけか
0875名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b72a-2EEt [150.147.204.34])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:01:31.95ID:Vv8HvBLy0
アキノはクエストでめっちゃお世話になってるわ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM67-YdMi [134.180.1.188])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:09.69ID:fD29IeB/M
マコト持ってないから無料で来なかったらコインで解放するわ
先月初クラバトでコイン5000枚貰ったから後クラバト4回で解放予定
ムイミクリス来たら天井するしその時にでも引けるといいなぁ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-QeXj [49.98.148.230])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:36:11.39ID:0AmNatIed
https://i.imgur.com/qXZsZFr.jpg
https://i.imgur.com/FS48P0O.jpg
https://i.imgur.com/nzFxRil.jpg
https://i.imgur.com/6tF6Xq1.jpg

ノマクエ、ハード、イベボスをゆうりにすすめたいです

14-3ハードすら星3クリアが難しい状態でハード3倍までにスキチケ使える様にしたいと思っています
(現在ノーマル進めており現在18-3、ハード3倍までにイリヤ石を回収できるようにしたい)
よろしくお願いします
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H83-i2u2 [210.254.80.122])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:43:00.41ID:SxQ91dKZH
>>922
きょきよきょHはとかくジュンを速攻でぶち転がさないと厳しいからなぁ
魔法パで行くなら水キャルに専用は付けたいところ
(このクエ魔法パで行ったことはないので詳しい人解説願う)

物理はまずノゾミ☆5に、ジータも専用付けて一気に育てたい
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H83-i2u2 [210.254.80.122])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:47:49.26ID:SxQ91dKZH
>>928
ノゾミ(ダンコ☆上げ必須)・水サレン(☆上げはしなくていい)・マコト(秘石ぶっこんででも☆上げ)・水カオリあたりかな
魔法対策にイリヤ育てるのもあり(ただし☆3では使い物にならない)


後ランク上げはメインで使う子集中が鉄則
マナも素材も足りなくなるし、下手に幅広く強化するとダンジョン道中が強くなってしまう(総戦力参照で敵の強さが決まる)
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-9R4q [49.98.150.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:48:54.29ID:rMFwBtJUd
昨日始めた新規なんだけど、貰った石は2倍期間に使い切った方がいい?
水着マホは出た
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H83-i2u2 [210.254.80.122])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:53:03.36ID:SxQ91dKZH
>>939
26日からプリフェスという虹率2倍+フェス限定壊れキャラ入りガチャが実施される可能性がある
毎日10連は無料でガチャれるし、それ見越して石はキープしておくほうがいい

ただし虹の手持ちが極端に少ないならある程度ガチャるのは一つの手
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM5f-szyj [110.165.187.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:07:53.84ID:+YsyRr6yM
>>948
フェス天井に幻想抱きすぎ
被り考えたら3、4キャラ増えたらいい方だし、星3はピース入手大変だったり使えないキャラが混じってるから、現実的に役立つキャラなんて2キャラ増えたらいい方だぞ
来ても来なくても天井のムイミクリス以外は大して変わらん
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-g2bq [182.167.149.192])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:14:43.29ID:KO6Dh6O+0
>>945
クエストクリアだけなら課金しないなら秘石温存 マコトに使っても4までかなムイミ用にとっておきたい
晩成型なのも含むけどちびちびピース集めときって意味で羅列するとエリコ、クウカ、シノブ、リン、
アカリ、ミサトが星2では出番ある方
星1だとユカリは星2専用30でもエリア20ちょいまで困らん
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-OV/R [60.97.32.240])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:35.37ID:u52Mx5sX0
>>963
全部レベル96
星4オウカrank9フル装備星max
星4マコトrank11フル装備星max専用無し
星3トモrank11フル装備星max専用30
星3水イオrank11フル装備星max
星水キャルrank11フル装備星max専用110
ただ攻撃も防御もかなり余裕あったからここまでしなくていいと思う
参考にならないと思うけど21-14もこのptでクリアしたtake10くらいで
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.33.136.53])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:21.62ID:sOoXsYSxp
310EXリマミサキ使わずに行けたわ
案外余裕だった
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-PPx6 [49.98.137.166])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:06.96ID:nt37wGFmd
>>986
2倍期間にそれなりに数揃えておくべきだと思う、、、が 
今のがちゃムイミクリスいねーからなぁ
ジュントモジータ、アンキョウカあたりを引きたいところだから2倍のうちに回したいけど・・・
てもそれでムイミ取り損ねるのは・・・
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-PPx6 [49.98.137.166])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:50.24ID:nt37wGFmd
>>984
他のタンクと違って支援が出来るタンクって言う強さ

ミヤコ+育成中アタッカーだと時間切れて倒せないボスが、ジュン+育成中アタッカーで倒せるようになるとか
その代わり、盾としてはミヤコより死にやすいみたいな
クウカ(防御特化)とオーエドクウカ(支援タンク)も似たような関係かな
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-PPx6 [49.98.137.166])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:10.15ID:nt37wGFmd
>>996
当たり前だけど、足りては居ない
でも、取りあえず2倍最終日までは無料だけ回して情報確認でも良いんじゃねーかな
どうせキャラによる違いが出てくるのはある程度育った後だから
序盤多少損したところで微々たる物

これから引くキャラのために今のうちにストーリー進めて装備掘れるように準備しとけば良いと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 13分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況