X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
ガンダムブレイカーモバイル 16機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c543-FfMw [114.142.110.3])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:06:52.93ID:FJv5hgub0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が建てること

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル 15機目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565757585/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b2-g2bq [118.109.79.92])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:43:21.91ID:MlWXFy650
今後の★4
デスサイズ
サンドロック
キュベレイ
F91
レッド&ブルーフレーム
NT-1
X
ドラゴン
ヴァサーゴ
キマリス
GP01
シェンロン
ウイング
インパルス
ゼロEW
戦国アストレイ
シャイニング
フルセイバー

今後の★3
ガンダムグシオン
ガーベラ・テトラ
ガンダムAGE-1ノーマル
ソードストライク

★未確認
百式
トールギスU
ランチャーストライク
ビギニング30

だとさ
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-4Xf8 [150.66.64.141])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:44:01.11ID:I7Iul9bhM
>>950
テンプレに入れておいてくれ

■ゲーム内のお知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■不具合
https://bnfaq.channel.or.jp/info/index/20/1969

■PC向けガンブレ問い合わせ先
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)
0014名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 47aa-vWmI [60.105.108.242])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:44.69ID:4oMPhtgR0
>>10
課金しなくとも配布分で困らない程度には余裕で引けるけどな
射撃特化タイプのデュナ頭60とサペ頭80
https://i.imgur.com/TLpKL6I.jpg
https://i.imgur.com/0YAQ8lG.jpg

これでもサペ頭は星1の中ではぶっ壊れレベルで射撃値高いんだけどデュナ最大は3181とかなるからほんとにカスみたいなもん
ちなみに同じような射撃特化の星3ケンプは2300 星2ジェスタキャノンは1480な
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8709-5lTj [124.86.251.18])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:52:46.39ID:/BiPVk570
もう何もかも後手後手
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-Yla1 [126.33.90.76])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:02:36.37ID:GNYa28G+p
フォトスタジオでは、今まで獲得したパーツ全てで組めるような機能があればいいのにな。

前スレでも書き込みあったけど、バトル用とSNSアップ用を分けた方がいいと思うんだが…
0040名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2e43-QMAU [119.47.214.82])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:07:17.88ID:PKPOXbk20
例えば☆1でも最大LVとかにしたら他の装備に重ねれる見た目装備にしてくれないだろうかねぇ
見た目ジェガンでも中身はνガンダムとかロマンがあるし
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9bcf-qkT1 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:27:36.99ID:wImavjGS0
詫び込みならまずまず配られてるけど詫び無かったらと考えると渋い気がする
ただ毎週ピック変わると思うとなぁ
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-JyYf [27.83.3.155])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:32:42.61ID:1SP6brdm0
配ったら配ったで赤とにかく出ない
数十連して赤が全く出ないケースが多い
毎週ガチャ当てないとイベントの費用対効果が最悪
こんなの富豪以外手出したらあかん
0048名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 676d-KkBz [220.102.22.115])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:36:32.01ID:JnBdgxRq0
交換できるものは大体同じな訳でそんなに焦る必要は無いと思うけど
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8709-5lTj [124.86.251.18])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:46:32.89ID:/BiPVk570
>>53
ああ・・・そうだな・・・
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-QMAU [114.150.99.76])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:56:40.01ID:xAJNf79p0
もしかしてブリッツの頭って、自機は回復できない?orz
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 66cc-qkT1 [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:11:39.95ID:vYzhd1FA0
ディバイダーの頭は射撃が低すぎるって重大な欠点がある
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-oTNx [126.208.201.52])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:11:49.01ID:1dfuSQo6r
ブリッツかライジング☆4にするならどっち?
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 66cc-qkT1 [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:12:51.92ID:vYzhd1FA0
ライジングのバックパックとブリッツの胴は☆4にする価値あるよ
0068名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-oTNx [126.208.201.52])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:15:19.35ID:1dfuSQo6r
ブリッツ☆4完全体かライジング☆4完全体どっちが強いかわかる方いますか?
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-QMAU [114.150.99.76])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:28:48.83ID:8hVDvqyo0
>>63
だから悩んでるんだよ。

ちなみにスキルで僚機と書いてある場合は自機を含まない(ゲストは含む)のは確認してる。
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8709-5lTj [124.86.251.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:37:26.14ID:m4IuYlvQ0
>>66
売ってコインにする
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-aymH [106.161.151.226])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:44:30.93ID:omgZZeS7a
ハロコインを購入

通信エラーが発生しました。

フリーズ

アプリを再起動

未反映の購入済み商品を確認しました。
復旧を開始します。

通信エラーが発生しました。

ゲームは普通にプレイ出来るんですが開始時に必ず未反映の購入済み商品が〜というメッセージが出るようになってしまいました。(しかも必ず通信エラーが〜)

しかも新たにコインを購入しようとするとまた未反映の〜通信エラーが〜で今度はフリーズします。

同じ人いませんか?
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8709-5lTj [124.86.251.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:19:12.45ID:m4IuYlvQ0
PUパーツ一個でもあればイベント有利だよ!

ってもうガンブレじゃなくていいだろこれ
ってなるんだよな運営はマジで分かってない
0094名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02e0-Yla1 [61.201.59.89])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:23:55.06ID:lczsCMZ70
>>70
来週来るだろ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-RPJi [49.98.155.83])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:44:09.49ID:FqInpO/Dd
ガチャでパーツはダメだわ
NEWまでに実装されてるパーツがまだどれだけあってそれをほとんどガチャで輩出とか将来的にも絶望感パナい

全パーツ星1でステージドロップ、育成で金色まで育てられてパイロットはガチャでよかったんじゃないか?
某お船みたいに倉庫枠増やすだけでハロはガンガン消費することになるだろうに
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-lrGw [163.49.204.134])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:47:40.27ID:VRKYV6oEM
>>108
こう言うゲームだと、ハロコインの購入よりも
無課金有課金構わずガチャがどれだけ回るかにかけてるんだよ
それ次第でどれだけ外れを量産しどれだけ当たりを配るのかを計画するんだから
結局7万とか10万とか投入する馬鹿がいるが、倉庫拡張ごときのためにそんな使わないだろうし、パイロットだけに絞られてたら回さんだろ

排出確率?あんなもんに信憑性はないぞ
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-lrGw [163.49.204.134])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:51:42.69ID:VRKYV6oEM
だったら性能もしっかり絡む武器だけをガチャにするべきって意見は俺も考えたが、ぶっちゃけ現状より回る事はないだろ
多分今の方式が一番ガチャは回る
ガンダムのゲームなら、評判とか度外視で運営できるからその強みを活かしてるわけだよ
バンナム自体の信用も既に地の底に落ちてるから気にしなくて良いしな

ドッカン叩き出してもガチャは回る
あの事件も損失が出たんじゃなくて月間の利益が少し減ったで済んでるからな
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 228f-9R4q [163.58.28.178])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:33:00.23ID:BQkM2ITY0
そういえばバンナムの夏期休暇が終わって今日から営業再開だな

まぁなんも反応はないだろうけど
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.2.144.78])
垢版 |
2019/08/16(金) 05:15:43.24ID:D5ZocEFv0
この流れだと来週の特攻ガチャは恐らくインパルスとウイングだよな?
配布は何が来るか全く読めんが
0137名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 73d9-cJb6 [120.51.117.178])
垢版 |
2019/08/16(金) 05:29:48.08ID:w5Jcc61w0
覚醒回路ちょっとだけ安くなってるのな
それでも2倍ごときじゃ届かんが
0143名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 733c-4kg0 [120.51.120.25])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:06:04.40ID:6njDr3HL0
クソほど地味になるけどパーツは基本ドロップで性能差も少なくして覚醒素材をガチャ型式にとかならなぁ
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-sOZB [126.245.216.143])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:54:34.28ID:D4NXgQyxp
朝起きたらデイリー
後は2時間毎にイベント
ってやる事が決まっちゃったから
語る事も特に無い
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-Yla1 [60.112.246.85])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:15:21.70ID:xHM0jcnh0
フォトスタジオでは、今まで獲得したパーツ全てで組めるような機能があればいいのにな。

前スレでも書き込みあったけど、バトル用とSNSアップ用を分けた方がいいと思うんだが…
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-+Pvo [182.251.249.4])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:21:09.57ID:jHtpR8tZa
機体の属性ってどうやって決定されるの?
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-Yla1 [126.33.90.76])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:30:55.36ID:8vTXUgTXp
イベントパーツを15個獲得してもスキルマする為に星5にするまで保持してないといけないんだな。
確実に枠が足りなくなるとかほんまクソゲーだな w
0168名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 47aa-vWmI [60.105.108.242])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:36:38.95ID:WspqIDLL0
売ってプラチナコインにしとけばいいじゃん
毎週イベやったとして5箇所フル覚醒させるのに今のままだと8週間もかかるしそのイベ毎に配布機体追加されんのに全部スキルマにしようとか普通思わんだろ
その機体が死ぬほど好きで常用したいならしょうがないが
それは我慢して拡張しなよ
0170名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3fee-edRO [14.133.246.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:46:21.22ID:UtpEcyQ40
これはガチャ使ったリアルラックで作る俺ガンだからな
運の無い奴はウンガネェンダガンダムしか作れないってわけや
だがそのギャンブル性に惹かれておまえらはここにいる
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-i8yw [1.75.0.217])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:57:44.18ID:PZKqRDTKd
せっかく人集まったのに糞ガシャ特効ゲーで逃がしてんのもったいねぇ
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-lrGw [163.49.204.134])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:00:56.59ID:VRKYV6oEM
>>174
いや、既存の素材をふんだんに使って手抜きゲームを作って一瞬で金儲けして、さっさと撤退できるならバンナムとしては神ムーブだぞ
どっちみちシリーズ自体はNEWで死んでるし、生き返らせる気もないんだから恐れるものは何もねえ

おまけにまたガンブレ3が売れてDLCの新規売り上げとかいう相乗効果も生んでいる
すんばらしい
0183名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3fee-sdKQ [14.133.246.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:08:55.03ID:UtpEcyQ40
ブリッツ覚醒して戦力7万いってるやついてワロタw
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 66cc-qkT1 [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:11:59.79ID:vYzhd1FA0
正直言うとライトニングが特効持ちになった時点で過度な特効ゲーでは無くなってる
実質当たり特効2.5倍、大当たり特効3.5倍相当になったから他のソシャゲ程度にまでは落ち着いてる
初回の印象が余りに悪すぎたな
0189名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMb2-WwN4 [153.191.226.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:25:56.50ID:KD9aRv47M
>>188
3はマジで楽しいぞ
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 62e0-m73o [115.163.59.252])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:31:26.59ID:iSzek73W0
Xの頭が強すぎて外せない呪いのパーツと化してる
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 66cc-qkT1 [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:49:30.91ID:vYzhd1FA0
Xはだいぶ経ってから評価された人気作品だけど単純に今回のディバイダーもエールもめちゃ弱いから皆回さない
性能しか見ないのであれば実質当たり0.183%のX頭のみのガチャだからな
0209名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3fee-sdKQ [14.133.246.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:52:45.78ID:UtpEcyQ40
救援機のフレ枠って毎回同じような人しか出てこなくね
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-sOZB [126.245.216.143])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:54:59.97ID:D4NXgQyxp
>>166
星5覚醒アイテムが潤沢になる頃には性能的にもっと良いのがイベントで配布されると思うので、星4スキルマまでにして後は売ってる
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:01:12.48ID:HQRIfO4o0
>>211
現状敵が弱いからEXでバフデバフ系より
特性で火力が上がる常時発動系のパーツが強い
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM27-WwN4 [124.84.175.65])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:01:21.67ID:23Idc0McM
エクシア頭ってどうなの
イージス腕持ってたら要らない?
0218名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 676d-KkBz [220.102.22.115])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:02:13.01ID:ju32JjqB0
そのうち森口博子とコラボするからもっとアルバム買ってあげや
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:03:09.71ID:vYzhd1FA0
エクシア頭とイージス腕を比較する意味とは
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:04:17.77ID:HQRIfO4o0
>>217
エクシア頭しか☆4無くて敵が強いなら役に立つけど
そもそも今☆4パーツ全身レベルマックスだったら敵の攻撃1とかだから
減らないHPを回復する意味が無い
もっと強い敵出て来たら使うかもしれんがそのうち全体回復とかもっと有用な回復パーツなんか
ポンポン出て来そう
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe7-WwN4 [60.33.117.244])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:20:03.98ID:nxDjp6P1M
>>219
イージス腕も回復出来るから
>>221
回復手段は現状必要ない感じね
0228名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3fee-sdKQ [14.133.246.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:19.34ID:UtpEcyQ40
僚機にブリッツ頭とチョバム胴のリカバリβで
小隊コストオーバー耐久5割でもすぐ全快するからなんら問題ないな
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 66cc-qkT1 [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:50:29.33ID:vYzhd1FA0
射撃ダメージは同じでもνのライフルとGNSRは完全な別物だぞ
通常射撃はGNSRに敵うわけがない
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 825b-Mlqj [59.133.47.192])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:55.20ID:b1wzaWpp0
そういえばアリーナあったね
ポンコツAIすぎて笑えるけどアレ
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-t42u [182.250.243.38])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:17:16.47ID:3XYK+SVka
初期と比べるとガチャ率弄ったけど、被るようにも設定してあんね、これ
あまりガチャも回してないから大して星4持ってないのにバルバドス腕だけ続いて出て4つもあるわ
0252名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3fee-sdKQ [14.133.246.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:27:49.54ID:UtpEcyQ40
これより楽しい神ゲーがあるならずっとそっちやってるんだけど
なんかオススメある?
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-+Pvo [182.251.249.16])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:38:25.80ID:OY7Vc06ba
>>205
おお!
ストーリーの会話さえ飛ばしてるから読んでなかったわ
ありがとう
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:46:53.69ID:vYzhd1FA0
このペースで行くと特効イベントだけは腐るほどやってくれっから星5覚醒はもうあまり考えずにやって良いな
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-62JC [36.11.224.99])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:53:43.58ID:S+SYKMt0M
アリーナ再開の情報は何か公開されてますかね?
0271名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 676d-KkBz [220.102.22.115])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:06:52.08ID:ju32JjqB0
前から思ってたがゲロビっていうセンスのかけらも無い言葉はガンオタで定着してるんけ?
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-sOZB [126.245.216.143])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:10:42.73ID:D4NXgQyxp
>>271
俺も初めて聞くけど、流行らせたい一人が言ってるだけじゃない?
第2のバリサクにならない事を祈るよ
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:13:52.24ID:vYzhd1FA0
ゲロビはもうガンダムゲーじゃ公用語だからな
色んな用語の中でも特に浸透してるし
0285名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 676d-KkBz [220.102.22.115])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:19:18.31ID:ju32JjqB0
SD派なんでリアル頭身のアニメとかゲームはあんまり触れてきてないのよ
ビルドファイターズは見てたからコレやってるけど
0293名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 73d9-cJb6 [120.51.117.178])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:27:01.05ID:w5Jcc61w0
ディレクターがカプンコだからユーザーに不便を強いて課金させるスタイルだからな
今時あって当たり前の機能がないのはそういうとこもある
一番大きいのは技術力がないせいだろうけど
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa1a-5zyV [119.104.107.27])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:18.15ID:6IPqeMVRa
アリーナちゃんお願いだからドアを開けて……
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:57.09ID:HQRIfO4o0
>>274
別に他者コラボ系でも無いしそのうち復刻くるんじゃねーの
>>286
連邦VSジオン 今のエクバの祖先でビグザムの口から出るからゲロビ
発売が2001年だから18年前から言われ出した用語だな
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 66cc-qkT1 [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:34:54.27ID:vYzhd1FA0
ガチャは毎週更新する
だがハロチップは簡単には渡せない
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa1a-5zyV [119.104.107.27])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:41:30.87ID:6IPqeMVRa
ブリッツ腕のトリケロスラッシュはスキルレベル上げてもほとんど変化ないのか
1と10でクールタイムが1秒縮むだけかよ
0307名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW cfaa-MghH [126.219.2.97])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:43:23.19ID:MZcsVeim0
このアイコンがこのカテゴリ、とか
このライフルは〜距離射撃、とか
そういうマニュアルないのかこのゲーム
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-sOZB [126.245.216.143])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:03:13.28ID:D4NXgQyxp
ガンダムのアクション対戦ゲームって「ガンダム動物園」って言われるくらいマナーの悪い人らの集まりなんでしょ?
そこの文化で発生した言葉を知らなくても恥ずかしくないわ
んで、今回覚えてやるから何の略か教えてよ
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-rF1J [126.35.147.66])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:12.70ID:eKznNZ2cp
ガンダムブレイカーアナムネシス
0348名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW cfaa-MghH [126.219.2.97])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:53:32.19ID:MZcsVeim0
自機は性能優先で作るけど僚機はジム頭とかザク頭使った趣味機体作りたいから量産機とかいっぱい欲しい
性能の事忘れたら自由なビルド出来て楽しいぞ
どうせ自機が強ければ僚機なんていらんし
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 66cc-qkT1 [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:50.25ID:vYzhd1FA0
動画でメイス星5と近接威力マシマシで組んでた人いたけどめっちゃ楽しそうで羨ましかった
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfaa-Zidw [126.203.45.184])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:03:47.71ID:enkp8HgO0
バルバトス胴が出たんで使いたいんだけどお腹の部分スカスカ過ぎて合う脚がない……
0354名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW cfaa-MghH [126.219.2.97])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:07:17.43ID:MZcsVeim0
>>351

https://i.imgur.com/gANTwlA.jpg

そもそも元の機体でさえ違和感あるからなこの腹
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:14:58.05ID:HQRIfO4o0
>>357
でけぇブーメラン刺さってるけど大丈夫か?
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-cJb6 [49.104.35.102])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:44.25ID:I0TaZRhOd
擁護しようと思ったらとんでもなくバカだったから辞めた
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:12.41ID:HQRIfO4o0
>>359
別にそういうわけじゃないというか
そもそもガンダムフレームは大戦時に対MA用に作られた
ハイエンド機のフレームとエイハブリアクターを使ってる機体の総称であって
外部装甲は新造されてるからね グシオンも最初出て来た時はカエルみたいな見た目のウェスト太い装甲付いてたし
ここからは推測だけど対MA用に設計されたガンダムフレームは阿頼耶識前提で無理な動きする関係上
関節部に装甲を付けると干渉するから無いんじゃない?割とギャラルホルン系MSもそこは細いのはその流れを組んでるし
圧倒的戦力差で押しつぶして来たから改善する必要性が無かった
自分達で設計運用してる連中テイワズとかあの辺は
阿頼耶識なしでガシガシ敵対勢力と同程度の戦力で殴り合うから装甲多めの機体を使ってるのではなかろうか?
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:42.58ID:HQRIfO4o0
>>361
連ジの時代はビグザム以外照射ビーム持って無かったから君が言うような意味でゲロビって言われてたけど
ガンダムVSガンダムくらいからプレイアブルMSも照射ビーム撃つようになってそっちもゲロビって言われるようになっていった感じ
0365名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dfd2-QMAU [110.233.24.124])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:38:42.00ID:9ZvD9NuE0
サナの全身絵は見つけたけど、ユリの全身絵ってないのか?
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Y6Qy [182.251.242.33])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:46:35.56ID:kKUxwJ9Qa
強襲コインの交換は何がオススメなん?
ブリッツ一式とピンク塗装はとりあえずとったけれども。
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-rF1J [126.35.147.66])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:52:22.65ID:eKznNZ2cp
ゲロビってメタスラのゾンビのやつかと思ってた
0368名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW cfaa-MghH [126.219.2.97])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:53:22.83ID:MZcsVeim0
>>366
ディバイダーかストライクのパーツ持ってるなら覚醒回路の一番高いやつ
持ってなければブリッツのパーツ売ってプラチナコインに替えるのが良い
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-d00/ [182.251.248.17])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:22:14.50ID:X4dLbyz8a
>>363
ガンダムvsZガンダム(キューブ時代)からの身だけど、その頃もスーパーガンダムとかの照射ビームはゲロビ言われてたよね

ゲロビに限らず略称は見た目や響きを感覚でこうだろうなって判断すると良いと思うよ
0371名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 66cc-qkT1 [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:29:28.78ID:vYzhd1FA0
てかアリーナコインよこせよ
8月終わるぞ
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:29:34.30ID:HQRIfO4o0
>>370
一応言われてたがゲロビっていう言葉が体系化するほどまだゲロビ持ってる機体が多く無かったって意味
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-cJb6 [49.104.35.102])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:36:12.12ID:I0TaZRhOd
>>372
そもそもの起源が
ビグザムの口みたいな場所から出る黄色いゲロみたいなビーム
で当時は照射でなく黄色いビームを指して呼ぶ人もいた
連ジDXで一部プレイアブル機が照射ビームを持つようになって照射ビームの意味で定着
連ザ、連ザ2でさらに増えてプレイヤー以外にも浸透し始める
今じゃvsシリーズ人口減って若い世代は知らないこともあるだろうが
ガンガンは全く関係ない
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-cJb6 [49.104.35.102])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:37:15.69ID:I0TaZRhOd
連ジDXじゃねえやZDXだわ
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-d00/ [182.251.248.17])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:38:44.44ID:X4dLbyz8a
>>372
すまん、上は同意で
下は >>271 に付けようとしてうっかりしたんだ
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-rF1J [126.35.147.66])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:56:56.26ID:eKznNZ2cp
連ジは何が面白いのかさっぱりわからんかった
バーチャロンとスパイクアウトばっかやってたわ
0385名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5397-sOZB [114.175.216.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:03.57ID:9Sb6fWRw0
要はゲロビって意味も分からず使ってるのが大半って事ね
だが断るみたいに「使い方間違ってるけど、言いたい事は分かるからスルー」で許容されてきた言葉だ
0391名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dfd2-QMAU [110.233.24.124])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:47.62ID:9ZvD9NuE0
少なくともガンダムやらロボットやらSFの世界でゲロビって言葉は意味の幅はあれど、かなり浸透している。
よってその言葉を知らない人を責めることはできないが、その言葉を上のようなジャンルのゲームで使ったからといって非難されるいわれもないってことだな
0396名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5397-sOZB [114.175.216.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:58.35ID:9Sb6fWRw0
>>390
知ってる人が間違いを指摘しないからテキトーな使い方をしたニワカが混乱させただけで、初めて聞く人間にそれを気付けってのは幼稚すぎ
0399名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3fee-edRO [14.133.246.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:21.74ID:UtpEcyQ40
だがゲロビだ
0405名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3fee-edRO [14.133.246.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:27.47ID:UtpEcyQ40
>>403
おれはずっとジンクスだしおま環だな
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-UH35 [182.250.245.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:33.79ID:YgLUUcY0a
爆死したせいでネガるなよ乞食、セルラン的に覇権だろが
0411名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5397-sOZB [114.175.216.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:25:49.43ID:9Sb6fWRw0
>>406
おにぎりとか奥様とか未だに使ってるわw
否定というよりは意味も知らずに使いたくないだけ
だって恥ずかしいだろ
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-PDkw [106.181.147.70])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:44:49.02ID:c283YzWva
ディフェンスハックは支援機装備にしてるけど現状普通に火力装備で殴ってた方が役に立つ気がする
ただ1/60を倒すアチーブとかあるしvs大ボスみたいなシチュエーションもそのうち来そうだけどね
そうなるとデバフも有効になる気がするわ
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-Yla1 [1.75.250.97])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:45:02.41ID:13pW4fR0d
ドラゴンボールに出てくるリクームの必殺技以外ゲロビとは言わせない
0426名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dfd2-QMAU [110.233.24.124])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:45.12ID:9ZvD9NuE0
バランスより射撃特化や格闘特化がいいのだろうか。でもリロード補えるEX持ちでいいのがないんだよなぁ。
ケンプの足が強いって話はよく聞くけど、バックパックのEXスキルは性能どうなの?
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:35.91ID:vYzhd1FA0
ライジングの背中は強いしブリッツの胴も強い
0430名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4725-q7Cj [60.47.190.194])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:32.29ID:iCivWHbR0
低レア度サポーターのパイロット一人は育成しようと思うんだけど誰がいいと思う? 
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 47aa-m73o [60.111.203.159])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:52.09ID:4nmp55PI0
ゲロビ如きでマウントは草
ふわステ、虹ステ、N格、ズンダ撃ちとかこの辺も知ってないとガンダムに関わる資格なし
0434名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW cfaa-MghH [126.219.2.97])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:59.69ID:MZcsVeim0
同じディフェンダーなのに星4コウより星3ドズルのが攻撃力高くなるな…
コウは耐久高いけどそんなんいらんしドズル覚醒させようかな
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 47aa-m73o [60.111.203.159])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:20:53.35ID:4nmp55PI0
ふわキャン、ふわ撃ち、赤連、バリカタ、覚ブー、ピョン格、オバキャン、ピン撃ち、バズキャン、モフダイ、ペリキャン
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 66cc-qkT1 [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:20:57.14ID:vYzhd1FA0
>>433
課金の射撃最強同部位と配布を比較して一概に課金が強いとも言い切れない時点で相当な優良パーツでしょうに
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-62JC [60.69.234.207])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:30:31.71ID:185LOXBI0
知識でマウントしあうそれ楽しいか?
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-NW+x [182.251.245.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:35:22.50ID:rHf8ty1Ya
>>426
https://i.imgur.com/oMMaUSl.png
こんな感じ。

メイン兵装になるね。
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:45.08ID:vYzhd1FA0
ケンプ背中被らせてぇなぁ
なんで星3のおまけPUはないんだ
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fea-UX26 [14.132.44.227])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:41:38.33ID:0SPKwdvc0
>>439
数値覚えてる所でνデュナは出したけど射撃攻撃力が0の時点で今後イベントとかで手に入るその手の系統の胴に容易に負けるんじゃない?って話ね
まぁしかし雑に計算すると他のパーツ☆4金にしてガチガチに固めてれば約5%の損失らしいから付けたいなら付ければいいってレベルだったわ
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-NW+x [182.251.245.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:45:04.80ID:rHf8ty1Ya
ラスシュービームライフルは星5にする価値ありますか?

それとも、胴とかの方がいいのかなぁ
0458名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:53:13.09ID:vYzhd1FA0
>>453
星3胴の射撃補正なんて高い物を星4の60にしても200〜300程度の数値だから期待できないけどね
0459名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4725-q7Cj [60.47.190.194])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:54:52.32ID:iCivWHbR0
パイロットにハロ長官こないかなぁ……
0465名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5397-sOZB [114.175.216.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:16:31.53ID:9Sb6fWRw0
ガンダム ピアノ
弾いてみた。みたいな演奏動画しか出てこない
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-JyYf [49.98.213.53])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:44:27.44ID:W24iSR9Ld
てかアルテミスとハロの性能上げることのなにがやり込み要素の追加になるんだろ?
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:02:11.86ID:HQRIfO4o0
>>475
機体一式出るようになったら単純に☆4率0.5%とかになりそうなんだが
それでええのんか?
0491名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 733c-4kg0 [120.51.120.25])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:12:23.31ID:6njDr3HL0
ボックス少なすぎて受け取りの方が散らかってひどいな
もう100は最初からあって良かったわ
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:12:53.48ID:HQRIfO4o0
>>482
このゲームだとガチャでパーツ出す設計だから
素材集めに行ってるだけで掘りに行ってるわけじゃなくね
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:22:03.25ID:HQRIfO4o0
まぁ価格を倍にして10%だろそれを8〜9パーツで割ると1%くらい
FGOと同じくらいにはなるけど
無課金だと数カ月に1回持ってない☆4が出たらまずまずくらいの環境になるが
今よりむしろ無課金が辛くなるぞ まぁ絶対揃うまで回してる奴はちょっと期待値が上がるかもしれんが
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:28:41.97ID:HQRIfO4o0
>>504
ごめん FGO基準で配布を考えた場合な
まぁあのゲームは周年イベントでアホほど配るし 確定ガチャ年2回あるけど
1年通してそれを勘定に入れて数カ月に1回な 1%ってまぁ運がよけりゃ引けるが
そもそも一日一回単発引ける事考えたら他のゲームに比べると大分緩いと思うが
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:53:04.15ID:vYzhd1FA0
よく見るとスタンダード1には開催時間の記載が無くてスタンダード2には更新時間の記載があるんだな
スタンダード1はずっと変更せず、スタンダード2が無限に闇鍋化してくってことか
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:17:47.73ID:vYzhd1FA0
>>539
それなら1のラインナップが変わっちゃうから1にも記載が無いとおかしい
0547名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW cfaa-MghH [126.219.2.97])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:37:33.98ID:MZcsVeim0
アリーナ復活か
負荷が問題だったのを復活させるって事はある程度接続人数が減ったのかな
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:45:31.20ID:vYzhd1FA0
>>548
まぁAIパイロットのスタンダードガチャにも期限書いてあるんだから少なくとも次回スタンダードガチャ1が更新される事は無いな
8/21の変更後にスタンダード2の中身がどうなるか、1の期限記載がどうなるかが判断基準だな
0555名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f4a-JyYf [180.47.6.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:11:47.47ID:NFj0XCAb0
引き継ぎが失敗しましたってのはどうすりゃ良いの?もう既出でアップデートか何かで直してくれるのかな?お知らせとかに不具合報告出てるのかな?
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-Y6Qy [27.94.243.29])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:13:45.27ID:ULPqIFcg0
>>368
サンガツ
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-t42u [182.250.243.37])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:43:05.87ID:mz4FC3Aoa
なにがヤベーって0から作ったゲームじゃなく、人気コンテンツのガンダムを使って元からあるブレイカーをパクっといてゴミを作り出した集団がいるってことだ
で、これで良しとした責任者もヤバいよ
もう少しまともな中身にしてちゃんと遊べるせめてゲームと呼べるものを作れば、もっと売上あったろうに
逆に他企業から金貰ってゴミ作らせた背信スパイ責任者のが納得するわ
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-UH35 [182.250.245.7])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:58:22.07ID:Gx1hZd4Ca
ガンダムってだけで腐る程ユーザー寄ってくるしテコ入れなんか必要ない
つかセルランがこれだけ好調でゲーム本編も面白いのに何をネガる必要があるのか
0570名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 0f07-Un2L [36.53.235.46])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:59:43.10ID:mrEm5Ka60
>>567
売却しろ
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-0zVF [126.182.67.105])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:00:06.22ID:3TpiCerip
オート前提とはいえ戦闘ももうちょい練りこんで欲しいけどな…
ボタン配置とかベゼルレススマホが増えてるご時世にお出しするものじゃないし、タゲ切り替えの仕組みもよくわからないし、近接振りにくいし、ブーストダッシュもダブルステップに化けやすくて困るし全体的に大味だと思うわ
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:01:05.50ID:5xcFXmV+0
セルランでゲームを評価するのは毒されてる
0584色恋♪プリスキン中尉♪♪(光) (アウアウウー Sa2b-UX26 [106.130.216.196])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:20:56.14ID:gSrfgdFea
ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の旋風

https://i.imgur.com/A8dReSq.jpg
https://i.imgur.com/qGWHmmL.jpg

https://i.imgur.com/AOfVj1X.jpg
https://i.imgur.com/u5nPfnt.jpg

https://i.imgur.com/aQP8Skb.jpg
https://i.imgur.com/c0G31Vl.jpg

黄金の旋風だと”Golden whirlwind”だけど10文字以内しか入力できないから…

ターンAのパイロットAIが3つ揃ったんで…
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:32:36.78ID:wQYWgL8h0
>>585
日曜日に曜日ミッション回せ
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-QMAU [114.150.99.76])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:07:23.32ID:D+9/uuCz0
νガンの救済とアルテミス★4相当をお願いしたい
というか★3も全般的に上方修正して欲しいわ

覚醒使うんだから問題ないだろうに・・・
0593名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2e43-QMAU [119.47.214.82])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:36:03.55ID:ZBUC5hpP0
何だかんだで無料単発でも☆4出てるし、問題はAI覚醒回路δだよなと
覚醒回路δは特攻なくてもアチーブメントで1個は手に入るし
0595名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6266-GffF [115.39.0.180])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:05:29.72ID:izi6w6td0
一番の要望で何でやらなかったのかって疑問なのがオリキャラのAIがないこと
硬派に真面目にガンダムしすぎなんだよなあ
オリキャラの女の子キャラもっと作ってサブイベントストーリー作って絡ませればいいのに
インターハイ優勝なんだから対戦希望相手なんていくらでも来たっておかしくないし
イベント景品にその子のAIをいれればいいのに
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-0zVF [126.182.79.143])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:44:56.93ID:A+mvYtRYp
>>595
オリキャラがモバイル一番の独自性だしそれなりのキャラ数やカットインも用意してるんだからまずは制服版を☆3とかで実装すればいいのにな
今回のイベもガチャPU合わせでディアンサス出したりしてるから「このパーツでミキシングしてるんだー!」とかイベント機体の紹介とかも兼ねたミニストーリーも欲しかった
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-cJb6 [49.104.51.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 07:01:43.24ID:Y3lBMLc0d
そもそも強化とかダブり重ねる以外で使わないんだが
0610名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 676d-KkBz [220.102.22.115])
垢版 |
2019/08/17(土) 07:48:30.09ID:T0sXNvf00
mmoアプリならコンテンツ少なくても散歩できるからまだマシかも
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-mgVi [220.106.28.17])
垢版 |
2019/08/17(土) 08:17:02.61ID:PRdpZ8VE0
https://i.imgur.com/EbB3efS.png
★4増えてきたけど戦闘力伸びない
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-sOZB [126.245.216.143])
垢版 |
2019/08/17(土) 08:44:17.04ID:/jwXz+Gzp
上方修正したところで一線級にはならないから心配すんな
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:12:30.67ID:wQYWgL8h0
スレのほうは最早雑談するくらいしか無いレベルだし
動画のほうはそもそも投稿してる奴がアレな奴しかいない
つーか普通動画作るならWkiくらい見て予習しろよって言いたくなる
いやポンコツキャラで面白可笑しくやるならいいけどさ
これが強い!とかアホみたいな糞サムネで動画上げるならWkiとスレくらい読んでから作れよって話
そら再生数上がらないから上げなくなるだろ
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-6GcX [106.128.166.85])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:13:27.29ID:yAarMpq0a
戦闘力だけじゃ強さは分からんので曜日ミッション(ベリハ)のクリアタイムで比較してみた(救援機無し)
パイロット:AIオート
総合戦闘力37158(シャア)
クリアタイム 2:41

総合戦闘力38784(アムロ)
クリアタイム 1:14
*たまに囲まれて事故るw

https://i.imgur.com/R3bKftu.jpg
https://i.imgur.com/3lkxTMR.jpg
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:27:25.58ID:wQYWgL8h0
>>620
それアムロとシャアどっちが強いかじゃなくて単純に現状射撃機体のほうが圧倒的に強いだけだろ
比較するなら両方ディナメスに乗せて検証せんと
格闘が弱いなんて散々言われてるからな
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-1SJc [124.213.12.100])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:31:22.36ID:5J0R2JDX0
>>615
所詮新規救済程度
数日やったら戦力外
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:34:18.08ID:5xcFXmV+0
早くスキル上げ素材出ねぇかな
一応出す予定はあるみたいだけどいつになるのやら
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:36:19.21ID:wQYWgL8h0
>>623
そもそもだけど戦闘力なんて飾りなんだから
ステータスを見ろって話
まして現状☆4レベルマだと敵の攻撃1 こっちの攻撃1発か2発で敵が沈む環境だし
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:45:01.77ID:5xcFXmV+0
格闘機はインファイターなら強いんじゃなかったっけ
アウトファイターはほぼ射撃機だな
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:46:25.41ID:wQYWgL8h0
>>628
普段使いでソロ出撃なんかしないんだから重要なのは死ぬ死なんじゃなくて処理速度だろ?
そこの感想書かないと動画のネタくらいにしかならんぞ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-cJb6 [49.104.51.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:53:12.17ID:Y3lBMLc0d
てか毎週このゴミみたいなクソ周回イベントしかやらんのか?
0641名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3fee-edRO [14.133.246.35])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:59:53.57ID:74qBwYd+0
オイラはここさあンホオオオオオオオオオ
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-tmkF [153.204.155.47])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:06:51.44ID:5xcFXmV+0
そういやマシンガン系武器に最終ダメージ加算を盛るビルドって結局どうなったんだろうな
0660名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3fa1-BF++ [14.3.106.248])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:16:14.13ID:/SaeV8nC0
今のところアムロの方が使いやすくて強いかんじするけど
シャアも欲しいと思ったけど、ジェリドで代用できるし出来るし
もうちょっとシャア強くしても良かったと思う
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fea-UX26 [14.132.44.227])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:23:18.71ID:jGKpHZwU0
仮に戦闘力の検証やるとするなら交換パーツ同レベルの重ね差分を作って同じ敵に同じ行動で何ダメージ入るかって計測では?
それとも格闘と射撃やジョブの差アピールなんだろうか?
何にしろクリアタイムなんてランダム性高くてブレブレなんだよな

とりあえず短時間に流されるまま計測結果出してるし十中八九サンプル数1とか極少数で平均取ってない
クリアタイムを基準にしたいなら1つの組み合わせで相当少なく見積もって100回は計測して平均出してから出直して欲しい案件
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:24:31.54ID:wQYWgL8h0
>>660
アムロは操作すれば強いけどオートだと訳わからん所にゲロビ吐くし
敵が強い場合有用だけど イベントの最高難易度程度だと現状
ゲロビ撃つほど敵が堅くないからシャアのほうが強いだろ
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-gMWG [49.104.23.27])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:32:36.73ID:7eyOmY3Ld
引退ガチャしたらエール腕とエールbp
俺種は好きじゃないけどストライクはかなり結構好きなんだよなバンナムさん
もうちょっと続けてやってもいいぞこのクソゲ
ぶっちゃけ皆と違って3も戦闘クソゲって思ってるから俺
クソゲにオートがついたと割り切ってやるよ
0686名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 733c-JaCP [120.51.120.25])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:47:30.30ID:NzCLuh+30
レア格差とハロ配布量が改善されるだけで一気に良ゲーになるよねこれ
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-CJaC [180.23.134.111])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:20.84ID:WluT7Qiz0
バンナムお得意の売上落ちたらサ終すれば良いだけだしな
0698名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6615-mgVi [153.178.106.110])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:17:29.10ID:QMq4cSOF0
>>562
これ開発カプコンやしなぁ
カプコン今teppenに力入れてそうやしこれあえて糞ゲーにした説
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hb2-Yla1 [153.150.183.3])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:41:01.19ID:jfJlmBxZH
アルテミス売っちゃった〜って奴もフレンドガシャとショップでまた集められるだろ
ハロは知らん
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-GFi1 [1.75.250.24])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:06:49.37ID:SeuH7/96d
ハロめっちゃ居るよ20くらいある
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-T38R [106.132.84.59])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:19:14.30ID:/tL6OlTXa
今のところ星4でも十分たのしめてるし
覚醒素材はF91のためにとっておいてる
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-T38R [106.132.84.59])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:19:30.63ID:/tL6OlTXa
今のところ星4でも十分たのしめてるし
覚醒素材はF91のためにとっておいてる
0725名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 676d-KkBz [220.102.22.115])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:00.40ID:T0sXNvf00
モブ機体の反乱っていうイベント名で低レア用数値アップアイテムを掘れるようにしたら暇つぶしにはなるで
0732名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5397-sOZB [114.175.216.82])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:06:03.62ID:fnqFIXJe0
アムロのゲロビりが酷いからコウに変えたけどやっぱりゲロビる
そもそもAIがゲロビなんだな
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:07:35.88ID:wQYWgL8h0
>>732
AIはジョブごとに決まってるだけで
別に☆4だからいいって情報なんかあったか?
0735名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-ZSBk [126.212.250.170])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:11:39.93ID:OmAAYUear
>>729
俺も星5にしたけど火力クッソ上がるで
4と5じゃ別物
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-JyYf [1.75.6.117])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:12.86ID:bTLchIa4d
>>726
全身グフ紫にしてたラル大佐おったわ趣味人すごい
0753名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4774-lxcD [60.33.50.252])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:29.49ID:gsOmGlsP0
やっべえくそげー
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ot0P [182.251.246.50])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:25:10.25ID:HHuUimrCa
>>603
くっそ面倒だけどイベントミッションをノーマルでぶん回せばイベントミッション〇〇回クリアでキャピタル増え続ける。
ミッション累計はいつの間にか終わったけどイベントミッションに限ると継続してて終わりが見えない
0758名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 676d-KkBz [220.102.22.115])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:51:33.10ID:T0sXNvf00
ラクガキキングダム来たらガンダムいっぱい描くよ
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ot0P [182.251.246.47])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:44:22.85ID:J+P/GVowa
強化パーツも曜日ミッション一回やればデイリーもらえるし、各ジョブスキルでアチーブメント取りきれば邪魔なぐらい強化アイテムも余る
0795名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6263-fI8J [115.177.169.45])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:18:34.77ID:GEXsraXi0
セルランより大事なのは売り上げだよ
ガチャ更新で瞬間的に上がるだけでも月数億いくから
0797名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6263-fI8J [115.177.169.45])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:19:35.84ID:GEXsraXi0
これは人気機体とキャラまだまだゴマンといるんだから安泰だよ
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6263-fI8J [115.177.169.45])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:22:50.43ID:GEXsraXi0
>>796
重ねで機体の寿命伸ばしたいんじゃね
何回も何回もガチャ使い回せるし
逆にないと機体一通り出したら属性違いで同じの出すとかになっちゃう
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6263-fI8J [115.177.169.45])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:28:22.89ID:GEXsraXi0
今までのソシャゲのガンダムゲーがクソゲーしかなかったから俺はこれ神ゲーだわ
早くハイニューにアムロを乗せたい
0815塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Sr0f-5/VI [126.211.117.146])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:39.95ID:7LU6Nj7Dr
>>811
ハード125周したのか暇人め(○´・ω・`○)
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-QMAU [27.83.3.155])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:10:39.29ID:B50EUl0Q0
戦闘力の基準がばがばだからな信用にならんわ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf3-Oz/Q [106.72.163.33])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:45:44.83ID:3Oaoe44v0
アッガイ星4まで覚醒
パイロットはアカハナ
武装はクローモジュール、ハイパーバズーカ
シールドはシールド[ガンダム]
これで戦闘力32156
0830名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW cfaa-MghH [126.219.2.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:58:40.97ID:YCA1Aj8m0
俺のウッソくんがガチャに入るのはいつくらいになりそうですかね
0831名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5397-sOZB [114.175.216.82])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:03:29.84ID:fnqFIXJe0
ガシャチケはラフタ、アイーダまで貯める予定
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:17:41.53ID:wQYWgL8h0
>>827
せめて何の意味もない飾りの戦闘力じゃなくて
射撃と格闘の値を教えてくれよ
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-OhAO [210.138.6.238])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:24:39.55ID:wUK2Qb+zM
ワードタグとジョブの関係のせいでどんなパイロットが強いかとかもだいたい透けてる気がするのがな
特化しててインファイターやロングシューターになるような奴らはだいたい強いだろし万能キャラはだいたい微妙になりそう
まあ妙な特性引っさげてくる可能性もあるっちゃあるけど
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf3-Oz/Q [106.72.163.33])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:43:36.98ID:3Oaoe44v0
>>833
耐久力1726
格闘攻撃力1127
射撃攻撃力1923
格闘防御力1709
射撃防御力1709
ビーム耐性1156
物理耐性881
0849名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d72a-cJb6 [118.13.117.212])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:45.18ID:Ov9TnrCl0
1イベントで2000以上配るソシャゲあるんでそっちやるわ
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-jy8b [1.66.99.46])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:02:22.40ID:N5gFLC6Wd
>>852
音とか足跡とか戦闘時の砂埃で補足されてアークエンジェルからのイーゲルシュテルンでさえ撃たれたら即死
あれは地表だとミラコロ無意味だしアスラン助けるために自分にストライクの意識向ける為に無謀な吶喊した
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:24:27.96ID:wQYWgL8h0
>>861
まぁよっぽどゲーム初心者出ない限り射撃武器の☆4くらいリセマラしてるやろ
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-Yla1 [126.193.87.113])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:42:58.61ID:G35jT/BGp
νバズ持ってない人おりゅ?www
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-1SJc [124.213.12.100])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:57:30.74ID:5J0R2JDX0
このゲームに強さなんて必要ないだろ
リセマラなんて時間の無駄
0882名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 47aa-VmoB [60.145.70.175])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:10:16.78ID:a5r5T+Ui0
リセマラはパイガチャアムロ×3で始めたから銃は未だにデュエルの57mmを星4にして使ってる
0885名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d72a-cJb6 [118.13.117.212])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:11:30.95ID:Ov9TnrCl0
>>871
止まるんじゃねえぞ
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:21:04.92ID:wQYWgL8h0
流石に射撃武器まともなの無い状態でやるのはめんどくさすぎるだろ無理とは言わんが
FGOが低レアだけでもクリア出来るって言ってんのと大差ない
0898名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d72a-cJb6 [118.13.117.212])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:25:41.59ID:Ov9TnrCl0
ドラガリは毎日15時リセットの単発無料と石が1ヶ月で2〜3000普通に増えますが
0900sage(東京都) (アウアウウー Sa2b-77RX [106.181.68.249])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:26:33.42ID:04CNYCTba
ミラコロよりローズのハイパーモードのが使いやすいな
ミラコロ居場所すぐばれて追尾して格闘がうざい
ハイパーモードなら移動20%と攻撃も上がるから逃げ撃ちでできて使いやすい
尚、トランザムは持ってないw
0905名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2e43-QMAU [119.47.214.82])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:34:13.04ID:ZBUC5hpP0
Abemaでオリジン見てんだが、ラルさんもっと格闘強くしてくれよと
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfdc-WwN4 [110.4.196.115])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:36:29.16ID:Zga/HHvj0
>>896
ばーか
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0f08-qkT1 [36.3.56.207])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:38:25.78ID:DjIubnA70
バンナムだしこの仕様だし始める前から妥協することしか頭にないわ
どう足掻いても微課金でどうにかなる仕様じゃないし妥協しないなら溺死覚悟の課金は必須
そう思えば腹も立たんし趣味プレイに徹せれる
ソシャゲ歴8年にして極めたわ
0913名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6657-JyYf [153.137.194.152])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:39:51.51ID:ni92kzKR0
>>911
なんだこの乞食
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM83-66q6 [210.149.255.129])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:40:37.26ID:G3mdDSopM
>>906
FGOの低レア評価は孔明とかスカディとか凸カレとかの介護有りきだったりするからなんとも言えないだろ
ガンダムブランド有ればゴミみたいなアプリでもセルラン上位狙えるとか型月全力バックアップ有ればゴミ未満の運営でもセルラントップクラス入れるとかと言ってる事変わらんし
0920名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6615-mgVi [153.178.106.110])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:46:57.82ID:QMq4cSOF0
他のソシャゲは〜とかハロが少ないと乞食扱いしてる奴おるけどこのゲーム8×3もパーツ装着出来る枠あるから他のソシャゲと比べたいなら純粋に8倍回せないと対等じゃないけど頭大丈夫かな
まあバンナムはアプリストア見てるとレビュー操作してるのバレバレやし5chに火消しぐらい投入するか
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-lrGw [126.65.243.61])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:46:58.91ID:NFOzNSg10
>>914
なんか拗らせてるみたいだが
FGOと違うのは低レアのパーツ使っても特にやる事変わらん上に劣化品だからつまらんのよ
FGOってキャラごとに全く性能違うし戦略も全然違うだろ
まあゲーム性が違うから比較する意味もないけど

あとガンダムブランドならゴミゲーでも売れるってのは事実だぞ
型月云々はそうは思わんが
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:48:09.79ID:wQYWgL8h0
>>906
低レアでもクリアは出来るよ 周回ゲーだから孔明とかスカディいないとめんどくさくてやってらんねぇよつってるだけ
それと同じでこのゲームも別に☆3全身でもクリア出来なくはないが手動でやるなり
何回かに一回負けるのを許容するのか?って話で
そんなメンドクサイ事するなら武器とパイロットくらいリセマラしたほうが楽だろって話
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa1a-5zyV [119.104.110.38])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:56:45.50ID:cLiHyukPa
こらこらこらこらこら〜
他のゲームの話をするやつは首を吊れというたでしょ
なんでまだ生きてるかなぁ?
0938名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 97fc-SqiR [182.166.111.249])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:56:51.64ID:A1ain/0C0
って言ってもこのゲームの場合特攻の有無の差がきつすぎるだけだからなぁ…
ガシャに天井入れてくれの方があってるんじゃね

>>930
マーリン以外持ってるけどもうほとんどやってないわ
この前の謙信で久々にイベちゃんとやったけどゲームとしちゃ本当ゴミだなって思ったわ
周回がだるすぎた…
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa1a-5zyV [119.104.110.38])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:02:21.03ID:cLiHyukPa
>>943
もしかして悪口言われてることに気づいてない……?
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-xtr6 [126.159.194.83])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:06:28.07ID:qU0abZWZ0
SDガンダムオペレーションズも排出確率酷かったな。一点狙いだと100万円以上とか。
星4機体実装したあたりで拝金主義についていけなくなってログインしなくなったが。
スーパーじゃないガンダムロワイヤルもやってたせいか、倍機システムが懐かしい。あれも毎週どんどんインフレしてついていけなくなって辞めた。
バンナムはあれから進歩してないんだな。
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6266-GffF [115.39.0.180])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:07:08.25ID:izi6w6td0
このゲームの一番の問題はブヒれないことだと思うよ!
FGOなんて元エロゲだし!
萌え絵かエロ展開あるスマホゲーどんどん増えてるしなろう系のラノベだって結局エロ方向に行ってるじゃん
それに対してこのゲームは本当に真面目にガンプラゲーム作りすぎなのよ!!
このゲームがブヒれたら評価は全然違ったと思うよ
女キャラは絵も性格付けも変にいい感じなのに…
0957名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6615-mgVi [153.178.106.110])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:10:01.58ID:QMq4cSOF0
>>955
え??いつ本当に真面目にガンプラゲー作ってたの??!?!?
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfaa-66q6 [126.194.157.35])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:14:40.72ID:m3PyyV8Q0
>>958
>>960
クソシャゲーオブザイヤースレで毎回筆頭に挙げられてその上クソな内容が酷すぎてノーコンテストの原因に成るソシャゲの負の面の象徴みたいなもんだからクソソシャゲのスレで話されるのはしょうがねえだろ
ウンコの話に赤痢便の話が出るみたいなもんよ
0966名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6615-mgVi [153.178.106.110])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:15:33.25ID:QMq4cSOF0
そんなブヒりたかったらイベントを高難易度にして、勝利したらストーリーキャラとエロ展開できるように作ればいいだけ そうすりゃイベント見たさでガチャ回すやつも増えるやろ(適当
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:20:09.11ID:wQYWgL8h0
>>955
その理屈で言うと二次嫁ちゃんところのネクロマンサー会社の作品はもうちょっと売れてるだろ
モンストが落ちてFGOが安定してる理由は
CMで自虐するレベルで高難易度をインフレさせ過ぎてライトユーザーが付いて行けなくなったモンストと
エドモンスカスカみたいな環境揃って無くても長くやってりゃそれなりに宝具3発でさっくり周回出来て
過去のキャラに上位互換が来ても別に一切使い物にならなくはならない所だろ
結局ソシャゲとかブラウザゲームは惰性で続けてくれるバランスくらいが丁度いい
0980名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MM83-lrGw [210.148.125.250])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:22:04.86ID:mB9LTatAM
>>976
あとストーリーがまともに読めるのと
キャラ一つ一つのリソースの濃さだろうな
モンストはこのご時世でキャラのプロフィールすらねえし、こだわれねえんだろ

このゲームもジャンル的にはこだわりを持てるはずなんだが、まだパーツが足りねえ揃わねえだからな
0985名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MM83-lrGw [210.148.125.250])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:17.62ID:mB9LTatAM
あとモンストでもFGOでもなんでも構わんが、いつでも育成できる環境って大事だわ
キャピタル足りねえニッパー足りねえ(まあ現状足りない事もないが)
補充したいにもクエストがねえ、ENも枯渇してねえ

育成ができる環境が揃ってるだけでもやる事が確保できるのにな
ガンプラ素組みするだけじゃ使えねえんだから
0986名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6657-JyYf [153.137.194.152])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:21.75ID:ni92kzKR0
>>982
消えろかす
0988名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 97fc-SqiR [182.166.111.249])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:27:23.84ID:A1ain/0C0
乙乙

こっちがこれからやっていこうとするなら徹底的に俺ガンに拘るしかないんじゃないの
課金は特攻とパイロットでって方向性でパーツに関しちゃ凸れば性能差はほぼないって状態にして
パーツのワードにランダム性持たせるとかそっち方面なんかな

でも俺ガン嫌いなんだっけ?
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:27:38.08ID:wQYWgL8h0
>>983
別に珍しくもない昔からあるシステムだから可も無く不可も無くじゃね
バランスの取り方というかバフの計算式を足し算じゃなく掛け算にした所と
配布☆4が強い事だけは評価するが
それ以外は平々凡々
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e56-QMAU [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:31:01.48ID:wQYWgL8h0
>>992
このスレでも何度も言われてるが
2部で終わりって話はもうとっくに覆ってるぞ
当分御三家は入れ替わりそうにない 万人受けしそうな新規タイトルも無いしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 28分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況