X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【BrownDust】ブラウンダスト part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-ypF1 [182.251.242.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:28:19.26ID:HXV4vhyZa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part178
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564709773/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が立てて下さい
>>960が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8202-QRku [125.195.188.131])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:49.50ID:X1y6A/g50
カオリちゃんはよ来て
0019名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 664e-UjJ+ [153.193.236.225])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:18:58.51ID:DfV26zdD0
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
攻撃されてリベンジして略奪すると再度相手からもリベンジが出来るので殴り合いが生じる

■1ヶ月で入手できる☆5書は4冊+移行3回分(計+7分)
@神秘の島(粉75000×1回分)
Aログイン報酬(28日)
Bショップ名誉ポイント(12000×2回分)
Cダイヤ1000×3回分

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午後とで2回
0020名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 664e-UjJ+ [153.193.236.225])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:19:52.78ID:DfV26zdD0
【六魔、オクトを除くおすすめキャラ】 ※将来的にメタキャラやナーフ等もあり得ますので参考まで
なお+15実装で環境が大きく変わる可能性ありのため注意!

☆5
・セイル(器用万能な挑発盾、+10でさらに強力に。ストーリー、悪魔城でも大活躍)
・アロン(3凸から使える道連れ、高耐久挑発盾。絡め手に弱い)
・アルカン(徐々に弱くなる超防御、高凸が必要)
・フォクシー(デスガードに強い連撃、バフ消し、範囲も優秀で反撃も可)
・ハンヤ(後列3マスの攻撃支援に高火力、終盤は超火力。挑発盾に弱い)
・ウィルヘルミナ(連撃+防御無視の追加ダメージでメタキャラとして優秀)
・アナスタシア(広範囲で超火力だが紙耐久)
・アイ(ストーリー、悪魔城で優秀。アリーナでも無凸で使えてリセマラにもおすすめ)
・リリアン(魔法発動まで超防御、+3から防御100%盾として使えてコスパ良)
・ヒジン(高火力広範囲魔法に高火力の反撃持ち)
・月夜(支援しつつ自身に挑発、ルーン厳選が必要)
・ベナカ(長時間続く解除不可の支援、味方が死ぬと更に支援が強力に)

※☆5アタッカーは運用に高凸が必要とされるキャラが多く、☆4を育てたほうが良い場合も多い。

☆4
・ヘル【初心者最優先】(カウンター魔法。新星やストーリーで必須級)
・ヴィオラ(デバフ兼後列狙い。全モード使える優先星4、+9で化ける)
・アーチェ(+6以上で。広範囲の防御型キラーかつバリア、反撃殺し)
・ウンラン(後衛2マス攻撃で効果的だがルーンと支援厳選の為、上級者向け)
・ルト(合成のみで+9にできる超火力の挑発無視後方攻撃)
・ブリテン(3マス凍結。火力向上にはルーンと支援が大きく求められる)
・デナリサ(星5含む全傭兵でも上位の堅さ、新星アリーナのアルカン)
・アチャ(超防御、火傷カウンター。強力なルーンを求められる)
・グローサ(挑発、超HP、超回復でWB、新星で大活躍。搦め手に弱い)
・チョーク(自爆魔法、クセが強いが超火力)


☆3(+9覚醒)
・ウィグル(広範囲自爆、使える場面が多い)
・マロン(高耐久、広範囲に強力なデバフ。対人向き)
・リジー(火力、範囲が非常に優秀だが、+10を求められる)
・アリネス(広範囲で使いやすい攻撃UPバフ)
・弦月(クリ率クリダメ攻撃バフ、攻撃妨害も解除)
※アリネスと弦月は、重課金者でない限り優先して育てるべき


□その他おすすめ
・誘惑…敵の無力化。対人では通りにくいがストーリーや悪魔城で優秀
エリーゼ、オクタビア、ミア等

・腐敗…高難度のストーリーや悪魔城、WBでの削りに優秀
ヴィオラがとにかく優秀。他ガリノス、デオマロン等

・支援…優秀なキャラが非常に多い。パーティーに2〜3体入れるのが一般的
星3のアリネス弦月は必須級、ジュリーエラスも優秀。星4も全員有能。
星5はクセもあるが非常に強力なキャラが多い。パーティーに合わせて選び育てよう。
0021名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 664e-UjJ+ [153.193.236.225])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:22:23.73ID:DfV26zdD0
■ワールドボス(WB)攻略方法
※新規用

【オグドアド】
ナタリー(+3↑)とマヤ(+3↑)のロックオン、アリーサ(+9)とノエル(+6↑)やシャーロッテ(+3)などによる被ダメ増加をかける
クリルーンを付けた腐敗持ちキャラ(ヴィオラ、スローンなど)にクリ系バフ(弦月など)をかけてデバフ延長(ヨセフ、クルール)する
割合ダメージのコウジャクも可

【ザラタン】
自前の回復持ちキャラ(ルネ、グローサなど)と三銃士(ブリッサ+3以上必須)に防御・回復系のバフかけまくってなんとか生き残らせる
サブリナが合成できたら最優先

【アークスター】
ステータス減少(カルグ、ヴィオラなど)をかける
攻撃力高いキャラ(メロディ、チョークなど)や攻撃回数多いキャラ(ニア、イングリッドなど)にバフ盛りまくって殴る
2ラウンド目に殴って死ぬのは全く問題ないので防御系のバフは最低限で可

【アークスター案2】
※カリン、エルドラ、マモニル、バルゼのいずれか(+0でも可)を所持している場合のみ
被ダメ増加を重ねまくり、上記4体にバフを集めて殴る
被ダメ減少無視の効果で超ダメージを出せる

【テリオン】
上列と下列の前方6箇所に体力高いキャラ(イミル、アルカンなど)を並べる
中列一番後ろに2ラウンド目終わりまで生き残るキャラ(アストリッド、ブリッサなど)を置く
前方に置いたキャラの体力をセット効果で増やすキャラや一番後ろで耐えるキャラを生き残らせるための回復系支援を後ろに置く

【テリオン案2】
9体HPフルパワー生存方法
→→→→
■■■□□□
■■■▲▲▲
■■■□□□

■=タンクキャラ
□=配置なし
▲=支援回復キャラ
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 028e-dCD9 [61.215.185.7])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:23:29.75ID:aC73NjvA0
レピの範囲もそうだけど6魔含めての韓国環境攻撃陣でステ減少免疫が必要なのが
アレックバーバラバルゼニアで、最上位で使われがちなのってアレックくらいだからわざわざ付ける意味がなくなったからなあ
どうせアレックなんて3マスで防御貫通できるようになったウィグル程度の扱いしかされてないし
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cfaa-O2DT [126.163.91.151])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:11:09.87ID:/RN2I9wz0
開始1か月ちょっとのサブ垢の新生アリーナのランクがダイヤになったから普通のアリーナやってみたけど地獄で草
当然のようにオクトが複数体居たり星5の+9以上が何体もいる編成に当たる
これでもまだシルバー2だぞ・・・w これ新規はついてこれねーわ
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-l4FG [126.33.85.156])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:02:04.28ID:1vOHRhFmp
対人好きじゃない人はデスチャに移った人も居るかもなぁ
PvEって攻略通りやってりゃよいってのが楽だし・・・ただ飽きも早いよな
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0202-8U8C [61.214.41.16])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:11:52.59ID:8JzfnonI0
>>54
嘘でえ
あのくど過ぎる絵とゴチャゴチャすぎるUI&システム、
豪華な声と裏腹に虚無としか言いようがないストーリー、
あんなに金かかってそうでつまんねえゲームもあるんだなと感心したわ
ブラウンダストがどうこう以前だわ
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82db-5J0X [123.216.38.59])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:45:56.29ID:LmqRRIdE0
俺のデスチャの感想はガチャで星5が多く出たせいもあって、ハマると言うよりは惰性でズルズルとやっていたと言う感じ

昔プレステのゲームソフトを買って来て、家帰っていざプレイしてみると、あれ?これもしかして糞ゲーかな?いや、何かの間違いそんなはずはない、きっとやり込めば面白いはずだ、ん〜ん〜!?認めたくないけど、これやっぱ糞ゲーだわーーー
買って来て後悔した!!!
みたいな

デスチャ信者いたらスマン!
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-HyRa [182.251.198.158])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:18:01.04ID:9u4r78ofa
>>80
それは『甘いレモン理論』と言ってな
自分が労力やカネをかけて手に入れたモノはどんなにクソでも高く評価しようとする心理で『酸っぱいブドウ理論』の対になる理論だ。
類似で『イケア効果』とも言う。

「マイルまで使って手に入れて装備も完凸したイミルが糞なワケがない!15凸で化けるんや!」

って曰わっている人がいるだろう?
アレが甘いレモンでイケア効果だ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0202-8U8C [61.214.41.16])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:01:47.12ID:8JzfnonI0
バーバラが微妙なんだよなあ
セレスと月夜とセレンディアの3重バフでもセシリアを落とせない
まあセレンディアはあまりバーバラの火力アップにならないのはわかってるけど
そもそもカウンター特化キャラを凸14まで育ててるんだからカウンター持ってる奴は当たったら素直に落ちろと
0088名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9b72-l4FG [202.238.6.248])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:10:36.67ID:ppKLMyF80
そりゃセシリアは強化解除持ってるんだからステバフ全部解除された状態で殴ってりゃ落ちんだろ
その上バーバラ+14とか倍率も最大じゃないし防御も無視しないしでぶっちゃけそんな強くないぞ
使うなら+15は欲しいし出来るなら解除不可バフもつけたい
0092名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9b72-l4FG [202.238.6.248])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:34:26.36ID:ppKLMyF80
すまん
セレンディアの沈黙付与だけは一応ステupするが解除はされんなバーバラでセシリア落とせるかには関係ないが
というかよく考えたら+14だったとしても倍率hp150%で呪い入ったり被ダメ増加入ったりで防御積みでもアインドリンとかミカエラかかってなけりゃ割とワンパンラインゆるい気がするんだがどうなんだ
0093名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8202-QRku [125.195.188.131])
垢版 |
2019/08/20(火) 18:04:50.51ID:d7cCsPIx0
なんか最近クリスタルの辺りでアンジェ見かけるんだけど何でなん?
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-hG/2 [106.132.84.12])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:19:13.43ID:UutZgiXua
苦節9ヶ月
やーーーーーっとルシウス出ましたわーー

アリーナ勝率変わらなくて草

それにしても今まであまり見てなかったけどランキング上位の人らのメンツやべーな
レヴィア ルシウス セト バルゼ 全員+10てw
これってガチャで重ねてんの?
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-QRku [106.132.86.234])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:23:09.81ID:wptJG7GKa
>>94
どこの情報?Twitter?
0110名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d741-m73o [118.237.207.248])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:48:22.37ID:INndQE8l0
キュウビ来ねーと思ったけど、星4のアヤンってオグドアドに敏捷力75%マイナス入れられるのか
マヤが30%しか下げられなくて、800万取れる構成組んだのに運悪くて未だに取れてなかったから、結構ありがたいかもしれん
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-RyZf [126.34.116.192])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:33:16.49ID:NMhkJnZCr
>>115
ナルタスとの関連は韓国エアプが無理やりこじつけたに過ぎんぞ。ナルタスリニューアル前でもチャンピオンが使ってるし実装後の様子見状態から評価が上がって来てるって事だ
ルシウス10対策に連撃はニアBDMも駆り出されるぐらいだ。2ターンに一度の1回攻撃より広範囲6回攻撃取るわな
0121名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8202-QRku [125.195.188.131])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:43:30.41ID:d7cCsPIx0
団長レベル70まで解放ってこっそり書いてあったぞ!
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6725-WGWr [220.108.192.76])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:11:06.48ID:Jk+WB0xo0
>>121
どうせやることないゲームなんだから団長レベル上限もっと高くすりゃいいのにね
廃人が喜んでレべリングするでしょ
0129名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d741-m73o [118.237.207.248])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:14:53.97ID:INndQE8l0
今回はアヤンだけ選択権で取って他は全スルーでいこう
キュウビ来るなら1000ダイヤの移行も使おうと思ってたけど、9月入ってから実装なら無理にしなくてもいい気がしてきた
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82f0-2c3Y [123.227.137.172])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:41.48ID:lau6c6Kb0
しゃー!新生、クリスタルからまさかのグラマス大躍進やでー!!初めて三ヶ月でキャラオールプラス10でもない、星5もいる。ましてやクライなんか9やのにまあまあすごいやろ!すごいことにしとこ。うれしーー
0135名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82f0-2c3Y [123.227.137.172])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:38:05.72ID:lau6c6Kb0
>>133
ありがとやでーー!!
0138名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8202-QRku [125.195.188.131])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:03:15.84ID:d7cCsPIx0
☆5選択券でテイラー選べる?
ピックアップ終わるまで選べないとか無いよな
0142名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82f0-2c3Y [123.227.137.172])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:19.20ID:lau6c6Kb0
しゃー!新生、クリスタルからまさかのグラマス大躍進やでー!!初めて三ヶ月でキャラオールプラス10でもない、星5もいる。ましてやクライなんか9やのにまあまあすごいやろ!すごいことにしとこ。うれしーー
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82f0-2c3Y [123.227.137.172])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:17:13.44ID:lau6c6Kb0
>>137
なんか前のまた投稿してもた。すみません。
方針ってほど意識はしてなかったかな。最初の頃は単純に使用率高いの育ててみて、今回はルネが強そうだったから最初に15したくらいで。グラマス入ったばかりのペーぺーだから偉そうなこと言えないけど、新生は育成より配置とメタ読み?が重要な気がする?
0145名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d741-m73o [118.237.207.248])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:48:39.94ID:INndQE8l0
>>140
イライザに求めてるのって全ステダウン?
なら次実装のアヤン取れば解決
俺も同じ理由でイライザには振りたくなかったから気持ちはすげー分かるよ

オグドアドの為だけにデオマロンも+8まで上げたし、これ以上はリソース振れないよね
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-9R4q [1.66.97.205])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:53:26.05ID:Ev37WTURd
>>82
行列の飯屋もそんな感じする
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 02aa-fSII [219.207.170.39])
垢版 |
2019/08/21(水) 08:23:41.24ID:y+UdjDu30
>>140
これ質問に見せかけたアヤンのステマだろ
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-l4FG [126.233.107.79])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:40.08ID:uwj2gOAXp
メリーはかなり強化されそうやけどな
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM67-fSII [134.180.5.28])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:10:15.39ID:6Cr0QwX7M
>>118
今回の絆イベントは新キャラだからでは

っと思ったがカオリ配布あったな
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM67-fSII [134.180.5.28])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:11:54.31ID:6Cr0QwX7M
>>163
すまんカオリじゃなくてバーバラだったわ似てるからつい
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 02aa-fSII [219.207.170.39])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:07:53.88ID:y+UdjDu30
>>120
アスモードとナルタスの相性の良さに理解が追いつかないんだが
とりあえずお互い挑発無視だから少なくとも後攻だとまるで役に立たんような
しかも2ラウンド目以降はナルタス砲の後防御100%でアスモードに不利じゃない?
ナルタスが前の方に配置されがちならまだ分かるけど前の方に置く意味もわからんし
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 02aa-fSII [219.207.170.39])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:10:12.99ID:y+UdjDu30
>>166
短絡的やな
相手にターン渡さず挑発かけながら攻撃できるメリットは消えてないやろ
それを使いこなせるかは君次第
0175名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9b72-l4FG [202.238.6.248])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:44:12.72ID:BC9ZJVBe0
>>167
アスモードvsナルタスでもアスモード&ナルタスでもセシリアとかカオリの露払いでは?バフ凸具合によるだろうけどナルタスこの2体倒せんこともあるみたいだし
それに先行なら前方2体のうち一体倒せばスルー2マスのアンジェが後方に届きやすくなってナルタス倒しやすくなるってのもありそう
あとはレピバフをかけるにしても相手するにしても相性がよさそう
全部想像だけど
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 02aa-fSII [219.207.170.39])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:44:38.15ID:y+UdjDu30
私は月夜くらいのスタイルが良いな
極端な露出の巨乳はちょっとね
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 02aa-fSII [219.207.170.39])
垢版 |
2019/08/21(水) 14:01:26.46ID:y+UdjDu30
>>174
>>175
アスモードで露払いして魔法ドーンはレヴィアあたりでも応用できると思ってたから
ナルタスが増えたからアスモードs増えたってなるとポンコツですまんが理解が追い付かない

ナルタスが圧倒的に強い
他の魔法キャラ(ベルフェレヴィア)に魔法枠を割けない
アタッカーもオクトより6魔のが強くなって入れ替え
アスモードは代替手段がないから相対的に採用率が上がった、ってことかしら
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VKx/ [49.97.108.210])
垢版 |
2019/08/21(水) 14:02:24.15ID:pWbsr9eBd
次のアプデで無料5回継承使っとかないとなくなる?
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-HyRa [182.251.189.55])
垢版 |
2019/08/21(水) 14:58:00.65ID:+MesxH0ja
スキル移行の入れ替え入れ替え入れ替え入れ替え入れ替えで大変そうだな

『ベルフェロンは壊れ壊れ』言ってベルフェ完凸した勢は息してるか?

ベルフェから剥いで、ナルタスに移行して、でオクト15凸が来たらまたナルタスから剥ぐのか?
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-hG/2 [106.132.84.12])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:10:05.55ID:ZAMCTI47a
戦略もクソも無くなりそうで怖い
このまま広範囲確殺キャラばっか増えたらマスを増やすしか無くなるぞ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-hG/2 [106.132.84.12])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:24:54.36ID:ZAMCTI47a
長年やってたモンストやめて、やっとしっくりくる良ゲーだと思ってたんだけどなぁ

なんとか巻き返して欲しいなぁ
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM5f-fSII [110.165.192.82])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:56:16.59ID:u3pUJ0yjM
じゃんけんという批判は的外れじゃないかな
必要悪というか
要は人気傭兵と流行りの配置を読んで対策してるってことでしょ

じゃんけんの対極は
何処に置いても問答無用で活躍する強キャラ
対策が乏しかった頃の強化されたレヴィアみたいなのばっかってことで
それに比べたら戦略あるでしょ

ギルド戦はテコ入れして期待してたのにナルタスで駄目になりそう
挑発無視で2ラウンド以降最前から列全体に連発とか
開封側は星3取って当たり前になるでしょ
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-ypF1 [182.250.241.66])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:32:09.21ID:ENkGmzKGa
>>192
それでギルバト1 2 3の取り合いになると
今でもルビサファとダイヤとかランク程強さ変わらん
何処攻めても同じだから上位城に行ったとか
☆3取れなくても開き直る奴居るからな
まあ今の所ギルド商店に何か追加されない限り必要ポイント貯めるのは楽だが
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM5f-fSII [110.165.192.82])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:51:24.98ID:u3pUJ0yjM
永続デバフ免疫あたりから狂ったよな
バフデバフ免疫ならまぁ分かったが
0206名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d741-m73o [118.237.207.248])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:53:03.66ID:KnT4vupr0
ラフィーナはやりすぎシグはやりすぎアンジェはやりすぎセイルはやりすぎルシウスはやりすぎレヴィアはやりすぎナルタスはやりすぎ
インフレはソシャゲの宿命ですね
0216名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d741-m73o [118.237.207.248])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:19:50.61ID:KnT4vupr0
緩やかな強化で似たようなキャラ増やしてもガチャ回らんからな
インフレし過ぎだと思うが仕方ないとも思う

ユーザー離れ加速させてるのは、ろくにストーリーや悪魔城を更新せずに、キャラ実装とミッションこなすだけのイベントしかないからもあるだろう
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-EVuT [1.75.252.121])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:53:17.86ID:MTjo/yZ/d
もういまさら対人コンテンツ特化の路線を修整できないだろうし、このままインフレ続けて廃課金同士の札束の殴り合いを煽るんだろう。
付いて行けないユーザーが増え、新規も入って来なくなって寂れて、廃課金ユーザーのモチベが消えた時に売上が落ちてサ終するんだろう。
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-VKx/ [49.98.130.193])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:54:20.91ID:6tGZxdOfd
無料継承5回権っていつまでつかえる?
0223名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d741-m73o [118.237.207.248])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:08.29ID:KnT4vupr0
>>220
ゲーム内の告知事項読みなさい
明日のメンテ後には無料分消えるよ
0234名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 6741-CbcL [118.237.207.248])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:13:51.89ID:lIGJc1eJ0
5年もまともに続いてるソシャゲなんかそう無いだろw
ブラダスのシステムだと☆5キャラの強さの足並み揃えると絶対ガチャの回り鈍るから、常に課金させ続けるにはインフレで環境変えていくしかない
長い目でタイトル育てる余裕がある会社ならともかく、そもそもソシャゲ自体集金したいが為にやってるようなもんだからな
嫌なら辞めろがこれほど合う業界も無いんじゃないか
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-02GV [49.98.130.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:20.76ID:bKztlbjVd
>>223
ありがとう
テイラーに振るのは無理ってことか
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-02GV [49.98.130.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:34:36.53ID:bKztlbjVd
韓国のアクティブ勢もやっぱ減ってるんかな
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-02GV [49.98.130.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 04:36:08.27ID:bKztlbjVd
まあ札束ゲーが加速して一部の課金者以外はついていくの疲れるわな
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaf-oZtw [157.107.66.111])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:56:38.78ID:KdrxNhci0
トマトばっかいらねーよ。365日にしてくれよ
0260名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:27:13.83ID:S+LD6p8/0
金を掛けたから辞めにくいって人はこのゲームが初めての趣味でもなかろう
大体の趣味はそれなりに金がかかってるが辞めてるのも多いものよ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-25GU [106.132.84.12])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:47.84ID:3nt+Cikka
嫌ならやめろ言われてもやめたくないから改善案として愚痴をこぼしちゃうんだよなぁ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-25GU [106.132.84.12])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:37:15.00ID:3nt+Cikka
こんなとこで言ってても意味無いのは百も承知だけどさ
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.251.18])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:05:33.12ID:yL1Uj9IOa
インフレはちょいやりすぎたなー
停滞しててもしゃーないのはわかるけど防御100が当然みたいなのは使えるキャラ限られすぎだわ
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.251.18])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:06:34.92ID:yL1Uj9IOa
なんで挑発無視と毎ターン攻撃を同時にやって防御もあげちゃうかなってことよ
0266名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:12:24.47ID:S+LD6p8/0
少し強いキャラを追加するでも上位はその少し強いキャラで差がつくからガチャ回すと思うんだけどなぁ
無微課金も強化キャラを選定しつつ少しづつ強化な流れに
壊れを追加してバランスが無茶苦茶にしないと運営的には物足りないのかな?
0267名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:14:19.15ID:S+LD6p8/0
>>265
魔法型はレヴィアを超えないとダメだからなw
サッサとレヴィアをナーフしておけば・・・(そもそもあの強化が要らんかったよな
0268名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-xeU1 [126.255.153.186])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:19:17.81ID:97KC6Trrr
度を超えたインフレはソシャゲの様式美だとわかってはいるけど毎回不満は尽きぬものですな
0275名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:42:16.34ID:S+LD6p8/0
ここまで 運ぶス 無し!
0278名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:05:21.49ID:S+LD6p8/0
>>276
ルシウスも+10で今の+0デズガぐらいで良かったかもな
0280名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-Egkk [202.176.16.165])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:10:07.83ID:6CwTZFvfM
ハンヤ出してからレクリス
ウィルヘルミナ出してからルディア
アインドリン出してから次の新キャラ

この辺の調整は直近の強キャラの対策になりつつ新キャラも万能じゃなくて良い感じだと思った
常にこの感じにしてくれてたらなー
0281名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:10:22.84ID:S+LD6p8/0
ルシウスはレヴィアの確殺があったから余計に輝いたのはあるよな
レヴィアを受けれるのはルシウスだけだしさ
0284名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-Egkk [202.176.16.165])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:42:44.06ID:6CwTZFvfM
>>281
血気血気10凸マモニルでもメインならダメなんだっけ
猛攻猛攻10凸レヴィア vs 血気血気10凸マモニルならギリギリ倒せる(代わりにレヴィアは防御100%にならずカウンターで死ぬリスクを負う)ような調整にして欲しかった
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-Egkk [202.176.16.165])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:44:41.80ID:6CwTZFvfM
って割合だからマモニル側は血気関係ないか
じゃあマモニル大正義になるだけだな
やっぱダメだわ
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-pOTi [182.250.241.66])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:31:39.35ID:ia3EkvX+a
黙れロマンシング馬鹿

982 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-HyRa [182.251.184.162])[sage] 投稿日:2019/08/19(月) 15:18:43.59 ID:73q9irVja
この前ズリダチとタイマン勝負したことを書くぜ。
互いに六尺姿でまずは威嚇、腕組みヤニ咥えガン飛ばし、
大股で筋肉と勃起誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。腰突き出し勃起を振り回し、
オラオラ節で興奮に火が付く。

やわらオイルをタップリ仕込んで、いよいよズリ戦開始だ。
胴ズリ、逆ズリ、雁ズリ、玉ズリ、上ズリ、下ズリ。
野郎うなぎ責め、腰砕けの手マンコ、野郎泣かせの亀頭責め。
片手技と両手技の競り合いで、雄の粋と艶を比べ合う。
ズリ見せ根性丸出しでな。

一息入れる時にゃ、奴の胸板めがけて、勃起ションベン。

ビシバシ痛ぇくらいに、照射すりゃ、雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。

さらにオイルを仕込んで2R。
今度は俺のズリビデオ見せながらのダブルズリ攻撃さ。
ラッシュ飛ばして、ド淫乱野郎に変獣し、チンポ・センズリ・押忍の連呼。
俺達はまさに、チンポ、ズリ、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。

寸止めのエロい表情も相手を落とす神技、何度も食らう度に金玉の
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。

その時、ほんの少しの気の緩みで奴は快感のコントロールを失い
射精の痙攣に突入。

2回に渡るファイトはいずれも俺の勝利、最後は奴のチンポめがけて、
野郎征服の快感に酔いながら勝利の照射!
3時間勝負は俺達ズリ舎弟の絆を更に固めたぜ!
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-Egkk [202.176.16.165])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:40:17.01ID:6CwTZFvfM
本国は何とのコラボで増えたの?デスチャ?
あっちコラボけっこう豪華やん何のツテか知らんが
こっちもサーバルちゃん実装しようぜ8連撃で
0294名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 87a1-Kr2K [218.224.125.9])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:44:20.45ID:aZwCUuWX0
七つの大罪とか言うオワコンお股自動ドアコラボビッチしかコラボしてくれる所が無い訳じゃないだろうけどコラボで息吹き返すとは到底思えません
むしろ期間限定で人権コラボキャラなんか出した日には夜逃げの資金集めかな?といよいよ覚悟する時
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-25GU [106.132.84.12])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:57:57.86ID:3nt+Cikka
世界観とか言ってらんなくなりそうだから色んなコラボやってって欲しい
0305名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:28:59.70ID:S+LD6p8/0
衣装来てた。
一安心
0308名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:38:00.26ID:S+LD6p8/0
>>307
期限付きメールに来てたよ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df02-qaU1 [61.214.31.210])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:43:16.85ID:RAJkodiO0
報酬まだ貰ってないけどデスチャってアンスコしても大丈夫かな?
wifi繋がってなかったらしくて通信用量が3G超えてたわ
契約変えてデータ量あまりまくってたからいいけどとんでもねえな
すんげえ豪華なのにストーリーがつまんないのが致命的だわあのゲーム
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df02-qaU1 [61.214.31.210])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:19:32.50ID:RAJkodiO0
今後の方針についてちょっと相談したいんだけど

・手付かずの古代コインが8000枚ぐらいあって
 これはレピテアいくべきかなあ?

・あと無凸のミカエラとキュウビはどっちを育てていくべき?

・そもそも今ピックアップガチャ引くべき?待つべき?
0326名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:42:10.21ID:S+LD6p8/0
キュウビはカスタムやろw
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-lP1I [126.245.132.210])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:39:45.43ID:SzMgB6B0p
>>337
国終ワロタ
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-Egkk [202.176.23.114])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:17:30.55ID:QNAFDI50M
デスチャの絵は最初のお供系統のコッテリした絵は苦手やわ
妙に唇が厚ぼったいヤツ
何が言いたいかというとシュリンクス最高
0354名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:24:41.80ID:S+LD6p8/0
コラボも終わったしデスチャの話はデスチャスレで話せば良いんじゃ
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6741-03G3 [182.165.194.109])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:33:06.24ID:lCzhJ+rW0
報酬来ねえじゃねえか
散々クソゲーやらされた挙句ガチのマジの時間の無駄だったとか
ほんとどうしてくれるんだよ
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6741-03G3 [182.165.194.109])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:39:26.14ID:lCzhJ+rW0
仕方ねーからクソゲーで遊んでくるわ
結局、沈み行く舟からクソゲーという救命浮き輪を渡しただけのコラボだったなぁ
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6741-03G3 [182.165.194.109])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:50:43.51ID:lCzhJ+rW0
落ち目な奴らがイライラでワロタ
このコラボはデスチャの完全勝利だったなwww
0363名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 27aa-XeeC [126.27.106.251])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:17:45.56ID:HS0Gnbka0
マモニルって鉄壁と鉄壁/血気ルーン積んでミカエラかけると未だにめちゃくちゃ硬いと思って今育ててるんだけどこんな使い方してる人全然見ないのが不安だ
ルーンによる防御とミカエラバフの被ダメ軽減とステ+10%でバルゼとかウィル耐えると思うんだけどどうなんだろ
固定ダメージは諦めるしかねぇ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c77c-YCKO [210.237.253.236])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:05:33.19ID:fx+cYiWL0
■注意事項
コードを利用した団長データ引継ぎを行った場合、団長IDが変更され、報酬アイテムが送付されませんので「デスティニーチャイルドのイベントページで団長ID登録後」から報酬アイテムの送付完了まではコードを利用した団長データ引継ぎは行わないでください。

団長ID送ったけど、報酬届いてない奴は多分これだな
期間中にPCとかに移してプレイすると団長ID変わるみたいだな。実際さっき試したらID変わってたわ
0369名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-yu4v [126.208.176.67])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:15:10.66ID:lo/DtCElr
>>368
特に引き継ぎとかして無いです、
それで問い合わせたらテンプレ回答‥
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df8e-P0k6 [61.215.185.7])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:20:33.80ID:6lXH04Co0
>>363
ミカエラステラバルゼでどんなルーンだろうが普通にワンパンしちゃうからなあ
支援が両方15ならアナスタシアでもウィルヘルミナでも攻撃側のルーン次第でワンパンされる
単に俺がこいつら使ってるってだけで他の大体の火力でワンパンできちゃうと思う
ミカエラバフだけなら耐えるけどね
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.240.240])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:26:52.54ID:fp7OvgVPd
それかー!
コード切り替えてたわ、だからサブ垢の方にプレゼント届いたのか
アカウント間でも移動くらいしてくれよ…
0374名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 27aa-XeeC [126.27.106.251])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:33.65ID:HS0Gnbka0
>>370
それたぶん+7以上の高凸バルゼじゃね
自分で+5バルゼにクリダメ310%付けてステラミカエラ15でバフしても倒せないことがある
マスター帯だと+7以上のバルゼほとんど見ないから高凸相手はそこまで考えてない
バフでケアしてやれば高防御・被ダメ軽減・エナガ込みの高体力・デバフ免疫で総合的な耐久は悪くないと思うんだよ
アンジェと違って高HPだから血気でHPいくらか増してやればキュウビの固定ダメにもある程度耐性持てるしベルフェよりは未来が明るいと思ってる
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df8e-P0k6 [61.215.185.7])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:20:55.27ID:uWAr3n1A0
>>374
対マモニルだけに限るならバルゼってあんま強くないから、今後低凸のバルゼが使われなくなって他に行ったらむしろ倒される率は上がると思うぞ
あと今後防御100ばっかりになるからベルフェも使い道ないわけじゃない
日本のグラマス以上にどこまで6魔+15が浸透するかはなってみないとわからんけども
0382名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 27aa-XeeC [126.27.106.251])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:31:48.16ID:vcr20aXy0
ナルタス環境見えてるしナルタスレヴィア抑えて落ち目のベルフェが復権するなんてそれこそオクト補助者来るまで無いでしょ
墓依存で攻撃性能も安定しないしセシリアにさえ受けられることあるのにカオリも基本倒せないから微妙になる一方じゃない

攻撃役として見ると被ダメ軽減無視っていう最低限の性能は備えてるし、盾役として見ても高防御・エナガ込みの高体力・デバフ免疫と被ダメ軽減はバフで補えてる
広く薄い盾と見るかルーンやバフでのカスタム性のある盾と見るかはそれぞれだと思うけど・・・
ステラミカエラのどちらかと引き換えに採用されるであろうレピのグラティをカウンターで解除できるのもでかい
そりゃ苦手な相手はいるだろうけど今後の6魔+15環境での対応力はベルフェより上だと思うわ
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-lP1I [126.245.132.210])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:41:07.21ID:+31Ha/scp
突然の長文に困惑
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-8XKh [106.161.220.28])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:09:47.76ID:f4CxfQLsa
デスチャコラボでギルメンのログインしてた半数近くがデスチャに移行して草
0389名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1b-Egkk [110.165.223.206])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:02:45.43ID:4/uhqRYNM
ルシウス以外どんなキャラでも相性が悪けりゃワンパンされるんだから
こういう相手に当たるとワンパンされるってのは意味がないのでは
使用率の高いアタッカーに有効な確率が高いかどうかがディフェンダー採用の基準で
それをどう配置するかがブラダスの醍醐味
んでアタッカーとディフェンダーは相性の問題で流行り廃りがでてくる
筈だった
0391名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:29:24.86ID:5d9M93Az0
>>389
ホント筈だった・・・w
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df8e-P0k6 [61.215.185.7])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:05:02.35ID:uWAr3n1A0
実際は明らかに抜けて強いキャラが採用され、それに対応したキャラだけがひたすら使われて3列のどこに配置するかのじゃんけんに過ぎなくなったな

そういう意味では今の新星は(ルネが禁止されてるおかげで)多少その相性ゲーにはなってる
星3はほぼ固定になっちゃってるが星4はアチャ・クライ・ルト・コレット・ウンラン・ブリテン・デナリサ・セレンディア・ヴィオラ・ヘルとかほんと色々使われてて
攻撃順や挑発で読み合いが発生しててちょっと面白い
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1b-Egkk [110.165.223.206])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:19:48.70ID:4/uhqRYNM
本音はアスモードバルゼくらいにして欲しかったが
ルシウスレヴィアはガチャオクトだからしゃーないとして
デバッファーとか持続ダメージが息してないのが戦略を狭めてると思うわ
0396名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:27:15.34ID:5d9M93Az0
ガチャオクトだからしゃーないは実は無いんだよな
ガチャオクトが強さが突出してなくとも強さが9番以内ならTOP層は使わざる得ない
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-02GV [1.75.238.179])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:04.47ID:sx3CtXH/d
>>266
日本語があやしい
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-v1dU [126.35.72.230])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:08:23.96ID:W0xjG8mNp
>>402
デスチャ側に文句を言わないとw
デスチャ側の進捗なんだからデスチャ側の手抜きだよ
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6749-m4OL [182.169.123.143])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:52:03.61ID:YiULSDgI0
運営はミスを誘発する可能性がやや高いエントリー方法を採用してしまった非がある
ユーザーは内容確認を怠り注意事項を読まず不安を感じても再度の入力などのミス防止の努力を怠った

これは両者成敗の為にサービス停止しかないですね
もしくは俺だけにルシウス10体配布
0415名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-DJj1 [126.179.247.87])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:42.23ID:rUUucPUor
つーかヘルいらね 衣装変えてみたけどやっぱ元のほうがいいわ
0416名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:45:17.42ID:5d9M93Az0
ブラダス側はちゃんとしてたけどなぁ
進捗も分かったし入力されたIDも確認できてたしさ
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-X4Yo [182.251.243.47])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:32:06.76ID:sOsGsw1Ma
>>415
顔やスタイルはヘルベースで服やポージングの変更で良いな、と思いました。
0428名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7f80-iKGp [153.217.220.78])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:25:17.73ID:+AkqlmfR0
うちもコラボ報酬来てないや
自分のミスで仕方ないとは思うが、結構貰えてない人多そうだしなんとかならんもんかねえ
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.240.240])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:09.32ID:ITFGRAHrd
京アニの青葉みたいな奴なんだろ
そのうち現実でも発狂して無差別殺人しそう
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-02GV [49.97.97.165])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:15:06.39ID:IfPIvL8Ud
>>457
このふとももにはなす統べなく射精ですわ
0469名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-g7M0 [126.212.187.181])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:44.49ID:+uHAxwGkr
やべぇCPUになってからチケ溜め込み放置しててふと思い立ち引いたらウィルヘルミナキュウビ20連目と30連目で連チャンで出た
デスチャで復帰したが二人とセイルアイ+9にしたらいいとこ行くかな?一応ルシウス+0もある
たしか最高ゴールド1までしかいけたことない オススメ配置教えてくだされ
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-a9ZB [1.72.1.176])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:25:57.85ID:vEP182i7d
どうせキャラとか育成状況違って参考にならないんだし自分のアリーナ眺めてるのが一番良いと思うけどな
味方のアタッカー陣が崩壊しやすい状況の対策と対戦相手にやられてウザいダメコンを真似するとか
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-oZtw [106.154.139.62])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:49:14.58ID:95StwrI9a
地下アリーナとかいうクソコンテンツいらないから報酬だけ配って閉めていいよ
0507名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:27:13.64ID:XcqgjtwI0
>>505
デスチャも今日見たら来てたよ
ただデスチャのワールトボス迄は続けてみようと思ってるけど単調過ぎてキツくなってるw.
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-02GV [1.66.100.197])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:21:05.01ID:bt1/XmLRd
>>490

うっ


前そんなに空ける必要性あるんですかねェ…
0511名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 27aa-hV9+ [126.25.164.22])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:05:00.77ID:WtGAR66o0
始めて3週間程度になりまして古代コインも集まって
六魔オクトを交換できるようになったんですが誰を迎えればいいんですかね?

後ヘルって自分で使ってると超強い感じですけど
相手に居るときどう対策すればいいんです?
速攻に失敗すると諦めるしかない感じなんですが
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMcf-sQZe [163.49.211.239])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:29:41.23ID:tVbMaLFpM
>>512
ガチ初心者相手はやめてやれ、ルシウス自慢でもしてるなら別だけど

>>511
レヴィア持ってないならベルフェじゃないかな、下火になってきてるけどそれでも仕事はある感じだし
今の情報から先を見るなら六魔取るのもあるけど、完成するの半年後とかだろうしその頃にはオワコンになってる可能性あるし
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1b-Egkk [110.165.201.185])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:41:39.73ID:AX0zeDUCM
>>511
伝説やオクトでも最低3凸しないと使えないしその程度なら星5の15凸のが仕事する
適当に取って15凸が微妙だったら目も当てられん
す伝説スキル書9冊のストックと装備を交換する分のコインが余るまで様子見をお勧めする
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-hQKT [106.132.80.180])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:01:40.64ID:OBYzubY9a
ケランとかジャクリーンって、合成と凸終わってもなお、カケラ集まったら昇級の餌にしてる?
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fa7-hQKT [133.202.85.100])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:50:48.75ID:LhxCpvVx0
>>524
進化合成に使えるのか、無理だと思ってた
サンクス
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 67ee-9WLl [118.158.73.166])
垢版 |
2019/08/24(土) 15:20:13.92ID:NGMkL6bZ0
デス茶側でもブラダスIDの登録したか?
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-Egkk [110.165.218.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 18:24:42.93ID:n7NSy8POM
虚数ルーン実装はよ
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.193.11.80])
垢版 |
2019/08/24(土) 18:30:06.10ID:jMMJap3Fp
ビビアン数
0540名無しですよ、名無し!(福岡県) (アークセー Sx5b-xeU1 [126.162.60.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 18:31:32.13ID:EwTANPiXx
ミカエラつけたコレット異常につえーわ
0542名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c7b9-25GU [210.194.169.182])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:32:06.26ID:rwmvk+Us0
うーん
ちょっと個性的なパーティーにしたいんだけど
このゲームの育成しにくさ考えると下手に手を出すと死ぬほど後悔するんだよねぇ

ビクターってどうかな?
使ってる人いる?
さすがにシグムンド飽きた
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-25GU [106.132.86.127])
垢版 |
2019/08/25(日) 07:54:45.61ID:o1ZQs7rUa
1番最初に10にした思い入れあるキャラだったんだがなぁ
0564名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:01:09.37ID:CTtN2E5Z0
ミカエラステラでシグでも大体はワンパンしてくれないの?
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.193.11.80])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:22:04.84ID:OSo1Irlap
ミカエラステラかけるなら星4のかわい子ちゃん使うわ
わざわざキモ男使わん
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df8e-P0k6 [61.215.185.7])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:41:38.35ID:kA0QifUX0
カウンターあってルシウスルディアのアンチになれてステラミカエラかければマモニルレヴィアセシリアも余裕だから
アナスタシアの影に隠れてるだけでフォクシーもまだまだ使える
欠点は追加ダメージの関係上たまに爆破で倒し切る前に殴られる
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-02GV [1.66.99.198])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:05:25.32ID:V3SRbDlhd
さりげないどやりすこ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-25GU [106.132.86.127])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:19.72ID:o1ZQs7rUa
レピテア以外の支援をコンプリートしてる俺に死角はない
0596名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 07b9-sMv4 [42.145.202.30])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:20:39.69ID:4XB9s5uK0
>>578
このゲームは韓国のほうが2か月くらい進んでるから韓国のランキングが参考になる。
https://kamigame.jp/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%80%E3%82%B9/%E9%9F%93%E5%9B%BD/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A/2019_08_19.html
で、あなたが育成したいキャラで総合ランク入りしているのはミカエラとセシリアと月夜あたり。
ミカエラ、セシリアは助力者実以降、日本アリーナでもマストの最重要キャラ。
助力者実装されていない通常☆5キャラは今敢えて育てるほどでもないという感じになっている。
持っていないみたいだけど次に助力者実装予定のキュウビ、カオリは韓国ランキングでも2位と6位に入っていて次に育てたい☆5傭兵の筆頭。
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-02GV [1.66.99.198])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:47:21.41ID:V3SRbDlhd
なんだこいつ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-hQKT [106.132.80.214])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:59:07.61ID:PpJuU4KFa
レコードスコアにもう少し恩恵つけて欲しいな
今はプロフの背景の色くらいだし
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.214.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:33:27.94ID:hBVmxamid
デスチャ勢なんだけど、このゲーム長く遊ぼうと思ったら
最初の育成はワールドボスのハイスコア用PTを優先したほうがいいのかな?
シルバーアリーナだと、今のところボコボコにされてストレスしかない
ヘル対策にクライが使えると聞いたけど、無凸だとカウンターでいつも通り即死しちゃうんだが+いくつから使えるようになるんだろう?
でもクライにスキル書使うならザルカやヴィオラに使った方が良いのかなとジレンマがある
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.214.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:00.46ID:hBVmxamid
レヴィアならいます
悪魔城で活躍してるから初期のゲームを楽しむならレヴィアで良かったと思ってる
今は手持ちの星6が二人くらいしかいないので誰を育てるか迷ってる状況
0611名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7f1b-P0k6 [153.151.134.206])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:55.43ID:XNhPv9CI0
伝説コインが欲しいからワルボ優先と言われるんだけど、
ワルボとアリーナは育てるキャラが結構違うから、
アリーナで負けるのがストレスならアリーナ優先でいいんじゃない?

ゲームなんて楽しくなければ続かないわけだし。
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-lP1I [126.245.132.210])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:54:20.26ID:AtQmbD9hp
>>610
どれを優先するかは人それぞれだけど自分はアリーナ優先でやってた
ルーンの寺院回って星3〜4のルーンいくつか手に入れたら、あとはアリネス(と出来れば弦月)のバフ掛けて殴ればそこそこ上に行ける
あと、このゲーム無凸の星5傭兵より高凸星4の方がはるかに優秀だから始めはそっち育てた方がいい
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.214.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:52.12ID:hBVmxamid
>>614
エルドラがいるけど、星5で覚醒してないせいか全然ダメージが出ない
昇給の労力が序盤はきつすぎて、ウィルヘルミナ、キュウビ、アルカン、月夜も幸い入手出来たのに無凸未覚醒で全く使いこなせてない
ワールドボスの耐久戦は即全滅して最低スコアばかり
ほんと各種コンテンツで悔しい思いばかりしてて、どの攻略に舵を切るか悩んでる
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-t/39 [1.72.3.208])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:11.04ID:1LOZ3qGhd
初心者はとりあえずヘルルト9作ってストーリー40くらいまで進めて報酬であれこれ育成するのが最適解だと思う

ワルボは仕様理解したあと>>21のテンプレにあるキャラか、該当するスキル持ちのキャラを育てる
脳死で星5が強いゲームじゃないからね
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 07b9-sMv4 [42.145.202.30])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:33.10ID:4XB9s5uK0
>>618
そんな簡単にWBというかアークスターで高得点は出ないよ。
被ダメ軽減できる傭兵を+9、+10とかにして全部で600%くらい軽減できるまで上げないと卒業点は取れない。
まあその代わりエルドラ以外ほとんど星4傭兵でいいから育てるのは楽。
運搬は合成でサブリナを作ることがまず第一歩。
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.193.11.80])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:59.07ID:OSo1Irlap
WBでしか使わないキャラなんてジャクリーンとケランくらいしか育ててないわ
他はアリーナで使ってたやつ使ったりして10枚もらえてるからわざわざWBでしか使わないようなやつ育てる必要ないと思うけどね
名前だしてたエルドラとかザルカなんて育成の無駄
他育てた方がいい
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.193.11.80])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:56:51.29ID:OSo1Irlap
とりあえず強キャラリーダーのフレンド増やしてストーリー進めてダイヤ貯める
最初はアリーナだってワルボだって無理ゲーだ
自由に入れる100位以内のギルド入って寄生
協同で寄生
まともにやれるまで時間かかるけど我慢だな
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.193.11.80])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:59:17.54ID:OSo1Irlap
>>629
キャラの名前出して聞いた方が早いかもね
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-xjEh [126.247.131.29])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:29.52ID:3pFjsjfup
まだスキル書でねーんだけど
最後まで残ったら遠隔確定する
0637名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c7b9-sMv4 [210.20.164.235])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:59:34.22ID:47HMtkn70
初めて1か月位で手持ちはこんな感じ
レア度高いの優先してストーリー進めて、ノーマル20超えてしんどくなってきた辺りで☆5中心に昇級やってた

https://i.imgur.com/fFaHLNg.png
https://i.imgur.com/8Qc4YSh.png

https://i.imgur.com/rbtvIlD.png
https://i.imgur.com/Eah7JkH.png

https://i.imgur.com/FUVgSR8.png
https://i.imgur.com/SqcSQ5b.png

https://i.imgur.com/nYeD7HG.png
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-hQKT [106.132.80.214])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:13.32ID:PpJuU4KFa
6魔15に向けて、いまから伝説契約書貯めてるよな?
0646名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0728-lNpu [160.248.163.171])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:40.44ID:ROun7dI50
>>637
ヘル優先して+9目指す。
ストーリーや悪魔進めればダイヤとスキル書★4やら
ゴールド、スライム、昇級★がもりもり溜まってくから
それで手持ち傭兵増やしていく。
★5は凸重ねないと使えないキャラが多いし
とりあえずスキル書貯めていって
ある程度溜まった段階で構成決めたらいいんじゃね?
ベルフェロンは無凸でも猛攻積めばストーリーで
ずっと使える。悪魔や共同でも固定ダメージは役立つ
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 07b9-lP1I [42.144.36.222])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:36:25.82ID:bb/avtii0
お前よりは能があるよ
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.193.11.80])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:36:52.67ID:OSo1Irlap
ルシウス引くまでリセマラってどんだけかかるんだか
初っ端から伝説引けるわけでもなし
600貯めて伝説引いて10連でルシウス出るまでとか地獄だな
0658名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:55:40.68ID:CTtN2E5Z0
ルシウス出るまでリセマラは嫌がらせで書いてるだけやろw
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf28-SLEC [111.89.41.44])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:07.94ID:ooKjKBj90
新規はストーリー報酬ガチャでセシリア育てればいいんでない。まあガチャオクトいたほうが楽だけど、そうかんじるのは経験者だし、初心者が実感するころにはジャンピングやら新助力者の登場やらで、リセマラ回数に見合う価値があるかわからん。

大半はゲームが理解できた頃には非効率な育成で嫌気がさしてリセマラするか引退するだろ。
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-P0k6 [60.104.123.186])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:11:24.53ID:FLmAqqS60
リセマラしまくる根気と時間があるならルシウス出るまでやればいい。ただし相当大変だということは覚悟
そこまでしたくなければ普通に始めればいい。で、ジャンピングクエストとやらに期待する

好きな方選べばいいよ。始めるタイミングによってイベントも変わってるからそのイベント見逃しでもやる価値あるかとか考えつつ
カモとかそういう話じゃなくて単純に取捨選択と根気の話。俺は面倒だから普通にやってる
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-xQKI [182.251.149.18])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:24.13ID:09fgtjH5a
成長を感じた結果ルシウス無しの限界を感じて辞めるんだよなぁ
気付いた時には既に遅しで掛けた時間と労力と人によっては金
これらを無駄にした虚無感で辞めるよりは
ルシウス所持してそこそこハマって楽しんでサ終or飽きて辞める方がいいんじゃない
ルシウス無しの限界を感じるのは早いと思う
0675名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 07b9-lP1I [42.144.36.222])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:09:27.99ID:bb/avtii0
ルビサファ1人攻めるの1人で1,500位台のギルマスのオレ高みの見物
0685名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/26(月) 06:12:11.58ID:N9wxrgc20
>>660
鴨になるには同じ程度のランクに上がって来ないとダメなんだよなぁ
そして同じランクまで上がってきてるなら鴨じゃないんだw
0692名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-sQZe [202.214.230.50])
垢版 |
2019/08/26(月) 07:21:30.06ID:2T9FznFbM
サービス開始初月からはじめて総額10万以上課金するも未だにルシウス引けず、ここ半年以上ずっとグラマス2〜マスター2辺りをウロウロし続けてる俺が言ってやる

ルシウスだけはマジでリセマラで引いとけ、頭おかしい壊れキャラだし本気で後から手に入らんから
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1b-Egkk [110.165.135.42])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:21:46.39ID:2jVD/ROsM
>>608
長く遊ぶって意味によるけど、アリーナ上位に行きたいならルシウスの有無でお手軽さが違うのはそうだと思う
私はいなくてサファイアルビーをウロウロしてて、その程度で良いならレヴィアいれば十分

高ランクでも凸しないと使えなくて
今は昔より星5スキル書の入手頻度が上がってる(カスタムガチャもあって価値が下がってる)ので古代コインの価値が相対的に上がってると思う
だからWBで安定的に古代コイン稼げるようにするのは悪くないと思うよ、支援の効果とか覚えられるし
ギルドチャットで上級者に相談したら親切に教えてくれると思うよ、ボス残した協同討伐ハードの装備も貰えると思うし
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-25GU [106.132.86.127])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:27:23.68ID:Quqyb5W5a
0.2%の1/3って言いたいんじゃないの
0709名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:29:00.34ID:N9wxrgc20
ルシウス0.08%って意味ではないと思うが言葉足らずなのも確か
0712名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:45:32.75ID:N9wxrgc20
ルシウスは1撃では絶対に死なない!コレが便利すぎるんだよなw
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1b-Egkk [110.165.135.42])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:47:30.25ID:2jVD/ROsM
攻撃範囲のユニークさと連撃持ちってとこでクリスティナ15凸に超期待してる
連撃回数が増えたり
デバフ扱いの持続ダメージじゃなくフォクシーヒジンの爆発ダメージに変わったり
あるいはデバフ免疫防御100の相手には固定ダメージの新万能弾が追加にならんかな
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1b-Egkk [110.165.135.42])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:50:08.86ID:2jVD/ROsM
>>714
フォクシーの優秀さが際立っただけだったな
そうそう防御100は持続ダメージ通るようにして欲しいよなルディアみたいに(アレはかすりだが)
そしたらハンヤとかデオマロンとかももっと採用されて幅があったと思う
デバフ免疫はバフ不可と抱き合わせ、アルカンやルディアは良い塩梅だったと思う
キュウビがああなったらアルカンどうやって15凸にするんだよ
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1b-Egkk [110.165.135.42])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:47:54.50ID:2jVD/ROsM
>>723
アスモードさんは六魔15凸環境で
バルゼやレヴィアと違って使用率上がった有能らしいぞ
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1b-Egkk [110.165.135.42])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:16:45.18ID:2jVD/ROsM
>>734
9冊と装備用コイン貯まるまで待て
ルシウス0も3も即死しない置物なのは変わらんぞ
マジで待て老婆心から忠告する
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-25GU [106.132.86.127])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:50:21.65ID:Quqyb5W5a
なんか助力者も引かなきゃいかんくなってきたからスキル移行もバカバカしくなってきたな
なんで1000払って+1やねん
星四までフォローできるから、そのダイヤでガチャ回す方が有益に思えるわ
0744名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:36:48.26ID:N9wxrgc20
キュウビを今まで使った事ないんだけどやっと俺のターンって時に人間になってる;;って事になりそうで不安w
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-Egkk [219.207.170.39])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:26:33.45ID:YOuw4Luc0
ラシャは鉄壁2枚は確定として
オプションは血気と敏捷どっちが良いんだろ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-25GU [106.132.86.127])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:10.31ID:Quqyb5W5a
もう買わんかなぁ
ダイヤ貯めて天井搭載されてる状態でぶん回す方がいいや
マイルも溜まるし
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-FpWR [182.251.184.143])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:02:09.37ID:SMuU4EJza
日本では学校でも家でもお金の教育が行われていない -

2019/08/26 01:15
「お金は上手に資産運用して増やすもの」という考えが当たり前となっている海外の人たちから見たら「日本人は何を考えているのだ?」と思わずにはいられないでしょう。

では、一体なぜ、これほどまでに日本人は投資リテラシーが低いのでしょうか。資産運用に対する知識・理解・関心がかくも乏しいのはどうしてなのでしょうか。

その最も大きな理由として挙げられるのは、「日本ではお金の教育が一切行われていない」ことでしょう。私たちは日本の学校教育で、お金についてきちんと教わることはありません。

例えば、「投資とはどのような行為なのか」「株式とは何か」「利回りとは何か」などといった、資産運用や金融の基本について教わる機会がないのです。そもそも、教師にそのような知識を持っている人がいません。

私は教育学部を出ているので、友人や先輩、後輩などに教師の知り合いはいますが、私が知る限り皆さん金融や投資の知識は皆無なので、教えたくても教えられない。
国が定めるカリキュラムにもない項目なので、そもそもそのような発想すらないでしょう。

また、家でもお金の教育は行われません。高度経済成長期以降、とにかく働いて給料を稼ぎ、預貯金に励み、ローンを組んでマイホームを建て・・・
このような価値観が当たり前の時代を生きてきた親や祖父母は、お金の知識を持っていません。そのため家庭でも、投資や金融に関する教育を子どもが受けることはないのです。

こうしてほとんどの日本人は、学校でも家でもお金について教わる機会がないまま、大人になっていきます。
何かのきっかけで「もっと投資について知りたい」と思い、自分から能動的に学ばない限り、正しく適切な金融リテラシーは、一生身に付かないままなのです。

欧米では親が子どもにお金を渡して投資を勧めている

それに対して、欧米など海外では、小学校でもお金に関する授業が行われています。
前項で触れたような投資、株式、利回りといった資産運用や金融に関する最低限の知識を、早い段階から学んでいるのです。
また、親が子どもにお金を渡し、実際に投資を実践させていることも珍しくありません。

有名な話ですが、村上ファンドで一世を風靡した投資家の村上世彰氏は、小学生のときに父親から100万円を渡され「これが大学までの小遣いだ。どう使うかはお前次第」と言われたそうです。

村上氏は、漫画家の西原理恵子さんとの対談の中で、次のように述べています。

西原 村上さんは小学生のときに、お父さまから100万円もらって株を買ったのが最初の投資だったと、本(『生涯投資家』文藝春秋)に書かれていましたね。

村上 そうですね。小学三年生のときに大学に入るまでの小遣いを一括前払いでもらう形で、まずはサッポロビールの株を買いました。

西原 「男は黙ってサッポロビール」ですね(笑)。

村上 いえいえ、父が好きで飲んでたというだけで選んだんです。

西原 それで儲かって味を占めた?

村上 まあ、利益は出ましたね。高校生のときに同和鉱業という仕手株に投資したら、連日ストップ高。毎日20万円ずつ含み益が増えていって、株価チャートを見るのが楽しくて仕方なかったですから。

(『月刊文藝春秋』2018年12月号「投資で得する人、絶対に向かない人」より)

対談の中でも言及されている村上氏の著書『生涯投資家』(文藝春秋)によれば、氏の父親は台湾出身であり、一般の日本人とは相当に異なる教育方針のもとで育てられたようです。

このように海外では、お金の教育がごく当たり前のように行われています。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190824-00021903-gonline-bus_all&;p=2
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-Egkk [219.207.170.39])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:30.72ID:cuTdMM+w0
>>767
うん回さなきゃ良いんじゃないかな
0772名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 07b9-lP1I [42.144.36.222])
垢版 |
2019/08/27(火) 01:47:56.94ID:3dDHf8dZ0
>>771
気持ち悪いけどなんかワロタw
0780名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f25-olSi [121.113.103.242])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:24:58.11ID:iMG0kwse0
>>773
オクト来てから全員オクト育てるのに必死
ギュンターが使い勝手良かった
合成のためスキル移せない

俺はオクト無視したから日食の3人完凸してるがセリアは前衛と支援は落とせてあとは回復封印に望みを繋ぐだけという感じ
一番きついのはエナジーガードに対して全くの無力というところ
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-Egkk [202.176.21.179])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:29:14.45ID:pv+YUBD/M
地下アリーナのメガネ実装はよ
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.243.1])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:02:44.55ID:P7N9gBcHa
このゲーム気になってるんですけど今から始める価値ありますか?
課金ゲーかどうかも知りたいです
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-/vGH [27.92.206.144])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:28:57.49ID:o/wAGBqn0
KHセフィロスとKHリクが引けたんだけど、続けた方がよいですか?
それともポケマスを待った方がよいですか?
0797名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/27(火) 14:17:19.27ID:90wD+5Iy0
その考えはしばらくしたら変わるかも知れない
0803名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/27(火) 15:41:52.96ID:90wD+5Iy0
全部持ちキャラよりバルゼみたいに弱点もある様なキャラ性能が良いんよ
0805名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 0772-v1dU [202.238.6.248])
垢版 |
2019/08/27(火) 16:01:06.03ID:7qi4Ls350
むしろバルゼは対策される側じゃなくて流行りの対策に使われる側じゃね?
カオリグランレピベリアスでカウンターで落ちるキャラは基本使いずらいしその中でメイン火力として攻撃型を使うとなるとアンジェキュウビバーバラバルゼか玉砕覚悟の超火力の2択だし
0810名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/27(火) 16:27:16.89ID:90wD+5Iy0
>>807-809みたいな流れ好きw
0813名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c7b9-25GU [210.194.169.182])
垢版 |
2019/08/27(火) 17:15:59.17ID:rO+7V7gw0
画面左の>に触れて、バッグ→プレゼント→売却で良い金になるぞ
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c7b9-25GU [210.194.169.182])
垢版 |
2019/08/27(火) 18:50:03.25ID:rO+7V7gw0
俺も俺も
返してもらわなきゃ納得出来ないもん!
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 67ee-QU9W [118.158.73.166])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:10:02.19ID:JwOfHcMC0
イベント報酬で伝説移行券配ってくれりゃいいのに
0830名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e7f8-+pDg [220.211.102.65])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:33:00.60ID:FRxUHqGr0
闇市場イベントの交換報酬にあるスキル書星3って誰得
0836名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Saab-oWJM [106.128.3.2])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:23:12.32ID:JMSL6ZXba
アーチェの恩恵は受けたけど初期すぎて微々たる恩恵て感覚
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-pOTi [182.250.241.67])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:33:30.12ID:99ticG/Ta
ロマンシング馬鹿は失せろよ、単純にダセーから

765 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-FpWR [182.251.184.143])[sage] 投稿日:2019/08/26(月) 23:02:09.37 ID:SMuU4EJza
日本では学校でも家でもお金の教育が行われていない -

2019/08/26 01:15
「お金は上手に資産運用して増やすもの」という考えが当たり前となっている海外の人たちから見たら「日本人は何を考えているのだ?」と思わずにはいられないでしょう。

では、一体なぜ、これほどまでに日本人は投資リテラシーが低いのでしょうか。資産運用に対する知識・理解・関心がかくも乏しいのはどうしてなのでしょうか。

その最も大きな理由として挙げられるのは、「日本ではお金の教育が一切行われていない」ことでしょう。私たちは日本の学校教育で、お金についてきちんと教わることはありません。

例えば、「投資とはどのような行為なのか」「株式とは何か」「利回りとは何か」などといった、資産運用や金融の基本について教わる機会がないのです。そもそも、教師にそのような知識を持っている人がいません。

私は教育学部を出ているので、友人や先輩、後輩などに教師の知り合いはいますが、私が知る限り皆さん金融や投資の知識は皆無なので、教えたくても教えられない。
国が定めるカリキュラムにもない項目なので、そもそもそのような発想すらないでしょう。

また、家でもお金の教育は行われません。高度経済成長期以降、とにかく働いて給料を稼ぎ、預貯金に励み、ローンを組んでマイホームを建て・・・
このような価値観が当たり前の時代を生きてきた親や祖父母は、お金の知識を持っていません。そのため家庭でも、投資や金融に関する教育を子どもが受けることはないのです。

こうしてほとんどの日本人は、学校でも家でもお金について教わる機会がないまま、大人になっていきます。
何かのきっかけで「もっと投資について知りたい」と思い、自分から能動的に学ばない限り、正しく適切な金融リテラシーは、一生身に付かないままなのです。

欧米では親が子どもにお金を渡して投資を勧めている

それに対して、欧米など海外では、小学校でもお金に関する授業が行われています。
前項で触れたような投資、株式、利回りといった資産運用や金融に関する最低限の知識を、早い段階から学んでいるのです。
また、親が子どもにお金を渡し、実際に投資を実践させていることも珍しくありません。

有名な話ですが、村上ファンドで一世を風靡した投資家の村上世彰氏は、小学生のときに父親から100万円を渡され「これが大学までの小遣いだ。どう使うかはお前次第」と言われたそうです。

村上氏は、漫画家の西原理恵子さんとの対談の中で、次のように述べています。

西原 村上さんは小学生のときに、お父さまから100万円もらって株を買ったのが最初の投資だったと、本(『生涯投資家』文藝春秋)に書かれていましたね。

村上 そうですね。小学三年生のときに大学に入るまでの小遣いを一括前払いでもらう形で、まずはサッポロビールの株を買いました。

西原 「男は黙ってサッポロビール」ですね(笑)。

村上 いえいえ、父が好きで飲んでたというだけで選んだんです。

西原 それで儲かって味を占めた?

村上 まあ、利益は出ましたね。高校生のときに同和鉱業という仕手株に投資したら、連日ストップ高。毎日20万円ずつ含み益が増えていって、株価チャートを見るのが楽しくて仕方なかったですから。

(『月刊文藝春秋』2018年12月号「投資で得する人、絶対に向かない人」より)

対談の中でも言及されている村上氏の著書『生涯投資家』(文藝春秋)によれば、氏の父親は台湾出身であり、一般の日本人とは相当に異なる教育方針のもとで育てられたようです。

このように海外では、お金の教育がごく当たり前のように行われています。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190824-00021903-gonline-bus_all&;p=2
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-qzfG [106.132.81.36])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:05:21.60ID:QcsmJ7M5a
急募!
テイラー魂装備の入手方法!
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-qzfG [106.132.81.171])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:11:46.81ID:jrsbRWita
ちょw20個はさすがに盛りすぎw
って言葉が出てこない意味わかるよな運営
0848名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM1b-Egkk [110.165.217.15])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:50:21.03ID:PYVtM3hXM
デカの愛蔵品がずーっと出ない
困ってはないが何だこれ
0852名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:15:04.16ID:pSaTMBa10
これこれ
ハゲ同士仲良くしなさい
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfd7-9WLl [61.46.88.220])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:47:25.42ID:vtJ3IVEW0
装備品が欲しいキャラは育てる前に装備品が全部揃うまで引きに行くと、比較的すぐに揃う気がする
育成済みのキャラの装備品は何故か最後の一個が全然でない。確率操作されてるんじゃね

なんてオカルト言いたくなるくらいには出ないよな
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-FpWR [182.251.198.203])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:23:08.92ID:eOltx8/pa
そういや「セイル愛憎品でねー」って曰わってた人はあれから出たんかね?

装備と言えば大罪のボッタクリ装備をケチらずに買っときゃ良かったな

ギル戦で1列薙ぎ払いたい時にマーリン使うんだわ
火力にそんな違いは無いけど、足りないモノはやっぱり気になるな
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-02GV [49.98.138.104])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:51:39.41ID:JjGAHpB7d
6魔強化でデスガ破壊入れなかったの本当に無能

無能オブ無能
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM1b-Egkk [110.165.217.15])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:50:54.17ID:PYVtM3hXM
>>870
これ課金って行為に抵抗感無くさせるための撒き餌でしょ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-a9ZB [1.72.5.170])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:46:42.48ID:og0wOoVEd
イベントとかどうでもいいんだよ!!!!
なんでオクトの水着スキン実装しねーんだよ!!!!!!!!!
オイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-qzfG [106.132.81.165])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:57:38.96ID:dSEjEirba
トナカイバルゼはよ
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-hQKT [106.132.81.184])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:21:36.55ID:2IBawJSda
今年の水着はロクなのいなかったなぁ
エリーゼ、アナスイとかお呼びじゃない
0890名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:25:43.56ID:pSaTMBa10
>>887
無課金ではルビーぐらいまでかなぁ
マスターは少々壁が高いと思う
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-02GV [49.98.138.104])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:14:21.38ID:JjGAHpB7d
大丈夫誰も使ってないから
0895名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df54-sZaa [61.44.173.149])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:17:52.37ID:zoPjtVcD0
ジーンズでしょ?
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-oZtw [106.133.138.215])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:20:40.31ID:Mrmvvq0ma
>>887
俺も無課金で3ヶ月未満だけどダイヤ1までこれたぞ。ルシウスとバルゼ居るから早く上がれたのかな?
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-fhds [49.98.138.104])
垢版 |
2019/08/29(木) 04:34:03.06ID:6jJuEgw0d
>>904
てふってるやつ誰だ…
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-fhds [49.98.138.104])
垢版 |
2019/08/29(木) 05:17:32.08ID:6jJuEgw0d
マリアは余ったトマト投げられたんだろ
どうすんだこのトマト
0912名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW ffaa-VQpU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/29(木) 06:02:32.84ID:uzzsq5Ci0
朝ログインしても確かにスタミナ貰えてないな
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-fhds [49.98.138.104])
垢版 |
2019/08/29(木) 10:24:00.41ID:6jJuEgw0d
>>913
インベントリいくつ拡げた?
615じゃもうもたんわ
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-fhds [49.98.138.104])
垢版 |
2019/08/29(木) 10:33:44.42ID:6jJuEgw0d
なんない
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a202-bchl [61.214.31.210])
垢版 |
2019/08/29(木) 10:43:29.53ID:qfAP4fCa0
>>901
ルディアって強いの?
相手としてたまーに出てくるけど強みがわからん
カウンターで相手を落としたり出来るわけでもなく
リリアンやアルカンほどの絶対防御があるわけでもなく
特に工夫してなくてもなんか流血ダメージとかで勝手に倒れてくれる
ちゃんと支援でそういうとこ手当てすれば鉄壁だったり?
0943名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエWW ffaa-VQpU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/29(木) 13:23:19.31ID:uzzsq5Ci0NIKU
+15になったイミルさんはHP3万でエネガ600%ぐらいにはなってもらいたいわ
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM7e-LkJi [163.49.205.248])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:24:05.53ID:gWSn0sFBMNIKU
無課金でもルビーまではいけると思うけどな、今でもベルフェ+10とミカエラ+15がいれば後は月夜ウィルアナアロンとかの上位キャラで埋めるだけで届くし
始めたのがルシウス以降ならここにリセマラルシウスが入るんだし、それ以前ならベリアス+10なりいるだろうし

このゲームで無微で勝つのに大事なのは情報収集と未来を見据えた取捨選択だよ、上がれない人は変な所でダイヤ使ったり変なキャラ育ててる
0951名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srff-TOsN [126.200.126.14])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:42:27.75ID:dXW3PvLwrNIKU
またつまんねえイベ来たなあ 報酬もしょっぱいし ホント無能だな
0958名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW 470b-B4Sw [182.21.27.228])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:37:37.02ID:F+k+ethi0NIKU
前のレスで見たけど契約書300連=ダイヤ200連で期待値、天井が200連だから最低保証欲しさで無ければ買いみ充分ありみたいだねー、正直盲点だった
その浮いた分でガチャオクトの確率も上がるから手持ち次第で判断で
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ a202-bchl [61.214.31.210])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:37:44.17ID:qfAP4fCa0NIKU
>>956
伝説契約書パッケージは600ダイヤで伝説契約書10枚+ゴールド30万
パッケージでない場合、900ダイヤで伝説契約10回+マイル

どっちがお徳かは考え方によるけどまあパッケージかな
伝説契約回すことは決めてるならまあ伝説パッケージを週3の上限まで買っておいていいと思うよ

あと
>誰かわかる方おりませんか
これは日本語おかしい
「おりませんかは」「おるか+丁寧語」
「おるか」っていうの目的語を下げる言い方で主に身内について話すときに使う
「○○の経験者ならわが社にも2名ほどおりますが」みたいにね

「いませんか」を丁寧に言いたいなら「おられませんか」
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadb-jvTo [106.132.80.10])
垢版 |
2019/08/29(木) 17:57:59.70ID:R2KUfKIoaNIKU
俺運が良いから契約書5枚で補助者五体当てるつもりだわ
0968名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエWW ffaa-VQpU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:05:50.58ID:uzzsq5Ci0NIKU
おるか?w

おらんでw

おるやないかw
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 37ee-et9x [124.212.14.68])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:23:28.42ID:cFjLWtdj0NIKU
赤スライムいらねじゃま
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadb-jvTo [106.132.80.220])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:28:01.20ID:pCyvzGIhaNIKU
アリーナでふえぇぇんからウソでしょ…に変えほしい
0995名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW ffaa-VQpU [126.60.15.46])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:26:47.22ID:LHRYMM0n0
そんなにバッテリー食わないかなぁ
コラボ時やってたデスチャは半端なくバッテリー食ってたけどw
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-VQpU [126.35.15.60])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:15:47.48ID:ii9wvhcgp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況