X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB

【NetEase】機動都市X Part3【SuperMechaChampions】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW bdaa-0TFr [126.147.129.87])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:23:28.32ID:px+1Ni+00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てする際は↑が3行以上になるようにする事

次スレは>>950が宣言した上で立てる
踏んだ人が建てられない場合はテンプレを貼りつつ安価で指定
または立てられる人が宣言して立ててください

■公式サイト
https://www.supermechachampions.com/m/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/MechaCityX

■前スレ
機動都市X
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563933397/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NetEase】機動都市X Part2【SuperMechaChampions】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564890620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4fee-dG6Q [113.156.154.91])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:30.13ID:R0VQwRPt0
ホットスチールの人を瞬殺するのなーふしてほしい
0591名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4fee-dG6Q [113.156.154.91])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:41:19.43ID:R0VQwRPt0
死闘変わってからマッチング5分半とか止めてくれ〜
マッチング長すぎて試合中放置してる奴いるしいいことないぞ
0592名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b92-V6Qa [122.212.47.12])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:17.28ID:F9tUAwwQ0
>>589
階段埋め立てられたんか?
箱取れなくてモヤっとする
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-t3fw [180.1.127.247])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:59:04.80ID:m7Gbmr3c0
最近メカで逆さまに埋まった状態の人がよくいるわ
バグりすぎ
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM0f-6dDb [122.21.138.169])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:46:58.25ID:ZrkLvWEIM
>>598
マジか試合中に意思疎通ができるなんて知らなかったわ

ていうか言った覚えもないのに自分自身があっちに行ってみようとかこっちに行ってみようとかたまに吹き出しが出てくるんだけどあれは何なの
人を先導するのは特に苦手なんでああいうのが出られると非常に気まずい
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-/YHc [133.204.202.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:22:16.96ID:fWdPE3kr0
いやバランス調整とかゲームシステムじゃなくクソゲーオブザイヤーノミネートはバグの方かと
ネトイはエラントゥとか非人類もやったけどバグらしいバグほとんど無かったけど
荒野とかこれはプレイに支障が出るレベルのバグにけっこう遭遇する
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-lZTo [126.42.5.67])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:36:18.72ID:UGC5M0zU0
エイム関係の設定がよく分からない

スコープ無し(通常視点メカ視点・メカ射撃照準感度)
ライフル(アサルト照準感度)
狙撃銃(スナライフル照準感度)
プラズマ(プラズマ砲照準感度)
メカスコープ(???)
射撃スティック(射撃ボタンスライド感度)

たぶんこう?メカ視点感度とメカ射撃時照準感度別にして欲しいし、射撃スティック感度0にしても動くし、アサルトリコイル感度とかも設定出来ないし同期率とこれなんとかして欲しいわ
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-t3fw [180.1.127.247])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:41:45.91ID:m7Gbmr3c0
>>602
攻撃ボタンを押そうとして別のところをタップしてるんだろ
マップ上をダブルタップでマーカーが出て、そこに行こうってセリフが出る
あとは良い物資が落ちてるのを味方に知らせたい時はその武器をダブルタップでここに◯◯があるよって出る
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4fee-dG6Q [113.156.154.91])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:30:13.47ID:4SFGeBbs0
死闘20分待って始まらなくて解散したんだけど
日曜でこれはやばくね
0615名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4fee-dG6Q [113.156.154.91])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:32:20.07ID:4SFGeBbs0
>>613
バトロワはそれぐらいでいけるけどなんでだろグループ組んでたからかな
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-/YHc [182.251.190.145])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:47.43ID:ZR/LbirRa
パルスライフルは射撃時の暴れがアサルトより控えめで射程も長いから少し遠い距離からロボ出させずにキルしたり出来る
スナとアサルトの中間くらいの使用感なのかな?相手に位置バレしてスケボーでの接近戦だと普通にアサルトのが強い
0618名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-V6Qa [1.75.5.78])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:49:59.19ID:bAYi9RCJd0909
川挟んで撃ち合うと強いイメージ
0620名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-V6Qa [1.75.5.78])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:16:29.23ID:bAYi9RCJd0909
たまになるよね
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 8b19-upyH [118.238.205.176])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:50.31ID:I77uoLiZ00909
無知で申し訳ないんだけどたまに死んだあとに観戦したりするんだけど
スナイパーライフル使ってる人でスコープからの射撃が反動全くない人いない?
あれどうやってやってるのか知りたい

すごい勢いで同じ箇所射撃しまくるからリロード入るプラズマ砲よりよさそうなんよね
自分がやると撃つたびに照準ブレブレなんだよなぁ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 8b19-upyH [118.238.205.176])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:53:55.35ID:I77uoLiZ00909
>>621>>622
ありがとうございます
言われてみれば観戦モードの時って手振れは表示されてない気もしますね…

また確認してみます!
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 8b19-upyH [118.238.205.176])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:57:07.21ID:I77uoLiZ00909
>>623
自分にレスしてた…ありがとです!
0629名無しですよ、名無し!(秋田県) (キュッキュWW 0ffc-WvL1 [153.216.233.19])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:06.42ID:rkhL0Aqn00909
ボイスは日本語と英語しかないからね
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ Sa0f-zizs [106.154.94.72])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:26:35.18ID:sXyOxGKFa0909
ニンの新スキン来るっぽいけど
新パイロットの方が先じゃね?
R.E.Dは買ってもいいと思ってたけど順番的に最後の方だし
今のペースで実装までにこのゲーム自体生きてるのか不安だわ
0640名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b25-t3fw [114.189.102.164])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:27.47ID:ne9dC4gn0
ちょっと他人の意見を聞きたいんだが、
「野良チームで自分一人、ほか二人に別れて遠距離降下して、直後に二人が即死した」っていう状況で、死んだ二人が観戦するほうがまだマシなのか、死んだ二人には即落ちて欲しいのか、どっち?
俺は降下して即死してさらに即落ちとか超イラッとくるんだが、友達は即死したあと観戦されるほうがイラッとするらしい。
迷惑かけて死んだ奴はせめてどうするのが一番いいんだ?
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-fyzK [126.208.176.68])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:07:28.45ID:gupJC5ibr
>>631
なるほど偏差射撃…。
人間程度の速さでも必要なものなんですね。ありがとうございます。

ついでと言っては何なんですけど、観戦してると、
変形車の機銃の照準が敵の身長の2倍の高さにあるにもかかわらず
敵にダメージが入ってたりするんですけど、理由分かりますか?
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-zizs [106.154.96.50])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:24:43.45ID:FDDVQ4KEa
>>640
野良だったら別になんとも思わん
というか即死即抜けも野良のいいとこやん
募集チームで全滅するまで観戦してたのに
ホーム戻ったら無言で即抜けていく方が腹立つぞ
しかも大体そいつが戦犯だから尚更よ
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b25-OYuI [114.189.102.164])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:39:55.45ID:Ovwx02An0
なるほど、色んな見方があるもんだな。
俺も期待もせず気にもしないようにするわ、thx
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-EiJJ [126.233.102.69])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:16:12.72ID:jFfMsUmUp
>>640
野良前提で。
見られてるせいでこっちがラグったりしない限りは、他人の動きはどうでも良い。

例えば、中盤まで共闘できてて(無言同士であっても)、乱戦で先に死んで見てくれてるならちょっと嬉しいし、俺が先に死んだらちょっと見てイイねぐらいはして退室してるかな。「あばよ戦友!」って感じでw

気が向いたらだが
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-qyyJ [153.237.233.162])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:40.14ID:ZxvpyRmsM
>>640
俺が生き残りの立場なら自分もゲームを終了する 一気にやる気がなくなるから一人になると
ちなみに二人に観戦されているのが
イライラするという理由は分からない何でだろ?

自分のプレーが終わったのに診てくれるんだなんか嬉しいなというのとうっとうしいな という感情が半分ずつある

死んでしまった人間にもボンバーマンやドッジボールみたいに 外からボールや爆弾を投げるような何かやれることがあったり

ナムコのバトルシティや 5人同士で対戦する最近流行りの モバイルレジェンドとかの MOB A みたいに 基地が破壊されない限り殺されても何回も復活するというシステムだったらいいのにな
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-hb8H [182.251.192.98])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:44:39.76ID:6vGqxtfPa
VC有りなら観戦者に自由視点に変えてもらって死角になってる方向見てもらうとかで一応貢献は出来る
けど基本1人になったら芋りまくって最後の戦闘で横やり入れて相手PTを残さないようにするか
派手に戦って散るかの2択だしそんな神経質になるようなことじゃない
好きにしたらいい
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-t3fw [153.170.141.106])
垢版 |
2019/09/11(水) 06:41:22.73ID:jLQ7GhrE0
>>655
野良でチーム戦やったら一人ブロンズ混ざってたり2人で組まされた試合はアルファナイツのチームが優勝してたり全然格差マッチングだけどな
個人的には改善されたようには思えない
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-OYuI [1.72.8.64])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:12.16ID:c3/CB73qd
>>651
まさに身勝手即死しといて観戦されるのが鬱陶しいようだ。

話ずれるが観戦時に出せる弾幕って観戦されてるプレイヤーだけじゃなく全プレイヤーが見えるのかな?
全く場にそぐわない弾幕が流れたりするんだが
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f9b-R2Pv [121.1.187.223])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:15:25.69ID:KOT3PX800
FPSはヘッショ得意かでプレイヤー限られちゃうからな
その点機動都市はぬるプレイヤーでも楽しめる
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-t3fw [1.66.97.250])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:08:28.63ID:wiIriz97d
>>669
わかる
バトロワ初心者でメカ物好きだから始めたけど楽しめてる
チーム戦よりソロのが戦えるから基本ソロだけど毎日かかさずやってるわ
0672名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b92-R2Pv [122.212.47.10])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:12:00.33ID:oTn2Ensy0
>>670
逆に動いてれば即死前にメカ呼べるし
メカ呼べればやられても緊急脱出でワンチャンあるから
ヘッショゲーより全然楽しいよ
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-zizs [106.154.84.209])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:19.02ID:QtjOYI/Da
ストーム買おうと思ってチャージしといた金で
MinecraftPE買ってみたけどこれなら無料のARKmobileの方が10倍面白くてドブった
月パスでも買えばよかったわ
0674名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b92-R2Pv [122.212.47.10])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:20.99ID:oTn2Ensy0
機動都市全く関係ないじゃん
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-WvL1 [1.75.197.56])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:14.97ID:2ifpnHAad
非人類学園スレに誤爆してもうたわ

修復即時回復&リジェネ?

ストーム上方←わかる
メテオ微調整←変わるか?
ホットスチール上方←?????
アンドロメダ、クマ下方←???????
フォックス放置←ノ ル マ 達 成
0678名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 0ffc-WvL1 [153.216.233.19])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:12:45.05ID:GkYio1Xu0
メイン中華圏勢の調整要望がズレてるっていうか頭おかしいんだろうな
0680名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6b63-t3fw [180.178.87.112])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:46.61ID:z0Njww1Z0
パイロットって本国でも5人しか作られてないのかな?
せっかく専用パイロットのデザインが魅力的なのに使えないんじゃ宝の持ち腐れだよね
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-zizs [106.154.84.209])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:01:53.10ID:QtjOYI/Da
アプデ内容見てきたけどやっぱ課金しなくてええわ
内容の酷さもさる事ながら、流石にこの調整頻度は運営がどうあがいてもクソバランスにしかできませんって自分で言ってるようなもんだろ
そりゃ過疎るわ
0682名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 0ffc-WvL1 [153.216.233.19])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:56.16ID:GkYio1Xu0
いくら期間限定でもパイロットバトルとか運営自らがこのゲームの存在否定してくのやめーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況