X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
ゆるドラシル part337
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-Kr2K)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:31:02.88ID:+hpiVpCxd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜512)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part336
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564326992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f1ee-1gbb)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:34:23.33ID:RfVaeMvb0
Q.チュートリアルガチャの当たりは? このキャラではじめていい?
A.☆5ヴェルダンディ一択
 5限の代わりはいくらでもいるが、ヴェルは代わりのいない必須キャラ
 ヴェルが嫌でもヒールオール持ち(フリッグorフレイヤ)引いとくの推奨
 好きなユニットで始めても序盤は困らない あとでヴェルが引けなくても泣かないこと

Q.金貨を貯めたリセマラで人気のキャラ教えて!
A.キャラ数多すぎて1点狙いはキツいのでリセマラ自体非推奨
 最初は貯めてスタートダッシュ引いて、出てきた☆5行き育てれば充分戦える

Q.お好きなヴァルキリーはどれもらえばいい?
A.唯一の雷ハイオートヒール持ちでステータスも優秀なロタ1択
 ヴァルキリーチケットでロタを引けている場合の候補はクルーネ、ルンド、レギンレイヴなどの補助持ちがおすすめ
 迷った場合はスレなどで相談するのがベスト
 エルルーン、アルヴィト、ミスト、ブリュンヒルデ、スルズの常設キャラは避けたい

Q.ガチャったら何々のキャラ出た!当たり!?
A.既存キャラなら名前でググって出てきたwikiやブログ見れば性能はわかる 新キャラならスレで聞け
 雑魚でも☆5になるなら限界突破やスキラゲに使える ☆4止まりも3〜4ヶ月に一度ほど☆5開放されるので売らないこと

Q.銀貨が貯まらない
A.銀貨は土曜日曜ダンジョンが基本収入 可能なら超級周回、無理なら上級を周回しよう

Q.ユニットのレベルが上がらない
A.曜日の強化ダンジョンに行って強化 属性一致だと経験値1.5倍なので属性は合わせよう
 体力の少ない序盤以外は基本的に超級ダンジョンで収集
土曜と日曜に強化進化費用が半減になり取得経験値も上がるので土曜日曜に行うのを推奨

Q.欲しい進化素材が落ちない
A.☆2は初級☆3は中級☆4は上級☆5は超級でそれぞれ確定ドロップ
確率で確定以外の素材も落ちる

Q.曜日クエの結晶って何?
A.装備枠の拡張に使う ☆3☆4☆5の3種類があり、2枠目には各10個、3枠目には各30個必要
効率良く集めるには、超級で回って不足した分を中級と初級で補うのがよさげ

Q.Lobiって?
A.ホーム画面右下の『掲示板』(看板)をタップ Lobiの質問はスレじゃ判らんからLobiで聞け
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f1ee-1gbb)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:35:01.22ID:RfVaeMvb0
有志が検証してくれた検証データ

■ハート等回復量
-ハート1個の回復量は HP*回復力*0.001
-ヒール系の回復量は かけられる側のHP*[9.5+0.5915*かける側の回復力]*0.01
-ハートフルはヒールの1.35-1.36倍 (※要検証)

■ダメージ計算式
https://i.imgur.com/eplyzYE.png

https://i.imgur.com/2TSa3DO.jpg

■4技の倍率一覧表
https://i.imgur.com/5ITVFZK.png

https://i.imgur.com/Pxbd9cq.png

コンシクレイトレイ、メギドフレア、タイダルウェーブ、
悲劇の散弾、鳴神、パラダイスロストは上方修正された(10%の威力上昇)
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f1ee-1gbb)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:35:38.97ID:RfVaeMvb0
本スレ有志が作成した解析情報によるデータベース
一応運営からは遠回しに許可を得た模様

ステータス検索
http://p2corp.wktk.so/ic/yuru.html
装備検索
http://p2corp.wktk.so/ic/yurueq.html
強化合成計算
http://p2corp.wktk.so/ic/lvcalc.html
強化合成計算(スマホ向け)
http://p2corp.wktk.so/ic/m_lc.html
コマンド倍率リスト
http://p2corp.wktk.so/ic/cdv.html
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f1ee-1gbb)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:36:09.76ID:RfVaeMvb0
【LSガチャの問題点】
・難民が多く復刻希望の声が強かった天使ガチャをバラして復刻し過剰に課金を煽った
・実際には目玉となる天使ガチャのキャラやネフティスなど人気キャラについて明らかに排出率を下げていた
・スレでも1500回ほどのガチャ報告がありながらも組織は0

LSガチャ
http://i.imgur.com/K6dsywj.png
http://i.imgur.com/w3mbNvI.png
コラボガチャ
http://i.imgur.com/rEgyCV2.png
http://i.imgur.com/8WSImE9.png

【運営の回答】 ※3番に注目
http://i.imgur.com/sYk1q22.png
統計の根拠画像一覧
285スレの283まとめ
http://i.imgur.com/7gjdGzt.jpg
285スレの292まとめ
http://i.imgur.com/uMl9Lhv.jpg
285スレの349まとめ
http://i.imgur.com/c7vaL74.jpg
285スレの387まとめ
http://i.imgur.com/3lN3n2K.jpg
285スレの373+829まとめ
http://i.imgur.com/hm0YKJh.jpg
0006名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:45:48.69ID:+hpiVpCxd
ユニット管理用の支援ツール作成しました (PC専用)
https://yurutility.github.io

所持キャラを登録して
https://imgur.com/oQ02nDV.png
所持キャラをソートしてステータスを比較したり
https://imgur.com/VFUDPR8.png
所持キャラを色んな集計で一覧表示したり
https://imgur.com/LftbmXX.png

ガチャユニットのスキル効果の確認にも使えます
https://imgur.com/dB61S1q.png

モダンブラウザの標準機能のみ利用、データの送信一切なし、ログ記録なし、
匿名性重視しすぎて開発者すら利用者がいるのか把握できませんがw
バグ報告・改善要望ありましたら匿名の送信フォームからお気軽にどうぞ
0009ゆるティリティ(関東地方) (ワッチョイ 7928-03G3)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:26:56.87ID:TGLKRHAX0
>>6
本日のアップデートに合わせてデータを更新しました

・ユニット追加はありません
・限界突破:神焔の大天使ウリエル、神告の大天使ガブリエル、神警の大天使ラファエル、神代の大天使メタトロン、神仰の大天使ミカエル
・ルシフェル(★3〜5)のリーダースキルの効果修正(防御の+補正が従来から2倍に ※LS.up で最大+50%)

新規の限界突破ユニット ステータス
https://imgur.com/k03ar1H.png
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-Wp7g)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:48:01.65ID:wQJKaEFy0
フレ内でスーシャン☆3取った人居ないのか誰も出して無い件

ゆるドラ掲示板で見たけど累計課金額300万超えは凄いな
自分は4年半やってるが多分2万位だわ
これからも課金者様はゆるドラを支えて行って欲しいところ
0025名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ 4125-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:59:49.08ID:XrCnPeIF0
50F、やっぱみんな氷中心なんだな 氷だと全く歯が立たなかったから、雷神楽でクリアした
アキレスリーダーで雷エルルーン、雷ヴァル子、バレリィア、ロタ
控えに浴衣ウズメ、保険で氷イザナギ、プル、ツキのディスペル3人入れて
火の即死ダメ止めたら火は無視して氷、雷、風、火の順で倒した プルとツキ出てくる前に終わったわ
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:10:22.30ID:nubXvcLT0
50Fやっとクリアできたから参考まで
エルルーンは何度やってもやられたからサブにラヴァで氷神楽に変更
あとサブにイングリッドSL1で雷ダメ減狙い
んであとはパティ、アルマデル、4単3人で炎、風、氷、雷の順に撃破
4単の1人落ちただけで何とかなった
イザナギ、プルとかのディスペルをいかに反撃や回復させずにかけるかのタゲ回しがネックだな
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-Wp7g)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:57:48.69ID:Nx/WXb+d0
ティターニア☆5のLSを風神楽40%にしてくれると風神楽ももう少し上げやすくなるのに
風神楽だけ未だにLS6キャラ居ないわエサキャラ少な過ぎ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-WioE)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:33:10.58ID:hrFhb+nU0
>>37
参考にさせてもらいます、ロタlv119とフギンの星3はあるので半減期間終わる前に雷神楽50作って挑戦します 前回の塔や150%カリュブにハイスコア500位と常にギリギリなんとか越せてるので、やり甲斐と達成感の半端なさに感心してちょこちょこお布施してしまう
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa09-H8eS)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:52:43.12ID:o/Fb8D9na
バリアは3技でこそ輝くって感じ
ヒール使ったら更にバリアの回転率下がるしね
ただ特定ターンに固定ダメどーんには強いかもしれない
全員1000カットは闇からの2500(3750)にも余裕をもって対応できそう
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0e43-H8eS)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:05:36.22ID:l64Kd/3O0
けどさすがに150〜100%カリュブディスはなにがしかのパーツがなきゃクリアできないレベルだったろ?
pvpも属性は問わないけどWクイックないとそろそろ厳しい感じだし全体的に難易度上がりつつある気はするな
0065名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-DhPa)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:08:28.96ID:HLAkbwM70
HPくらいしか弱体化してない60%への批判ならまだともかく、
100%や150%は簡単にクリアできなくて当然の難易度で当然だったと思うけどな
報酬も大精霊だったし あれが簡単にクリアされたら課金者は割に合わんだろう
0077名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW d63a-oSeY)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:53:28.16ID:HaFDDK8p0
6年目にもなればマンネリや飽きもくるわな

メッシーナは今年の正月にはじめた無課金アカでミカヅチスキル5の装備2枠パテでお姉ちゃん借りて余裕だったぞ
何回かやり直して4単が少ないパターン引くだけじゃん
どの層が苦戦してるのかわからん
やり直しがメンドイならクリアできなくてもしゃーない
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:33:56.03ID:6PriIjIX0
ゆるドラって知名度ないけど、スマホゲーのなかじゃ歴史あるな
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-WioE)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:40:31.74ID:3glFIcjO0
マンスリーパックってA B Cのどれか選んで引けるのかと思ったらそうじゃなかった何のための区分けなんだろ? 2体ともSIDE Cのゴミだった コンビニの募金箱にでも3000円入れた方がましでした マンスリーはもう買わない
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-DhPa)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:55:32.59ID:pxo4MqmJ0
>>85
恒常が対象になっているCに限らず、人気が高くて性能も高いユニットはそれほど多いわけじゃないから、
基本的にマンスリーチケに期待してはいけない たまたまいいのが当たったらラッキー程度
そもそも所詮はおまけだからね、あれ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-39H0)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:33.74ID:9Xt7yExA0
マンスリーパックはもう役目を終えたよね
今はいろいろなパックがあるからね
いっそガチャチケットやめて知識の精霊にした方が良いんじゃないかな?
0094名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5daa-Wf1n)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:55:56.60ID:JtlU5ANb0
フレ達が塔に全く手をつけてないのやべ〜
今までは初日で登頂してたのに
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-39H0)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:32:42.88ID:hRLpNRmX0
残してたサマーバケーションガチャをやった
30回やって
本垢は限定2体(内1体は被り)
サブ垢は限定9体(内本垢で未所持なのが5体)
あのさぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況